Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
да не, не совсем, это я не так выразилась - коллекция зимняя, тыкскыть свежая, просто мы в Финляндии были давненько, в октябре..
Veranda_ru
13.02.2009, 08:06
Куртка у Вас НМ, а костюм Линдекс. Но это прошлая коллекция.
что то даже в инете найти не могу....на офиц сайтах в каталогах ничего подобного,но еслиэто прошлый годтогда понятно почему
А коляски детские обсуждали???
не знаете сколько стоит Emmaljunga
интересует в часности Scooter и Cerox
Знаю кто и где их продает... (http://www.lastentarvike.fi/)
а вот цены не помню и на сайте не нашла...
Имеет смысл везти из финки???????
А коляски детские обсуждали???
не знаете сколько стоит Emmaljunga
интересует в часности Scooter и Cerox
Знаю кто и где их продает... (http://www.lastentarvike.fi/)
а вот цены не помню и на сайте не нашла...
Имеет смысл везти из финки???????
недели 2 назад смотрел в Стокманне в Х-ки. там разброс цен от 300 евро до 1.000. про марку не скажу, т.к. просто смотрела. мне просто оч нравятся 3-х колесные:)))
Modestia
13.02.2009, 23:24
девочки, кто ездил на днях в строну лапен-ты
как обстановка на границе с очередями ??
заранее спасибо
девочки, кто ездил на днях в строну лапен-ты
как обстановка на границе с очередями ??
заранее спасибо
В четверг за час управились в обе стороны.
Anonimo4k@
14.02.2009, 02:04
помню было не найти:( колеса в Лапе и котке:008: подскажите плиз
на модель нажимаете там цена + накидка на ножки и тп.у них гарантия и такс фри...мы там Herqules покупали http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=681&valikoimaid=1
Девочки Рейма в ситике в Котке(кархуле) 45 евро голубые и розовые в детском отделе на весну без утеплителя сегодня видела,размеры до года:))
КревеTка
15.02.2009, 03:34
Девочки, а в Котке есть НМ и Лендекс?
Девочки, а в Котке есть НМ и Лендекс?
Есть.
Anonimo4k@
15.02.2009, 12:52
вчера ездили в Лапу в Призме все к весне. Висит Лесси по 43 евро весенняя новая, варежки были по 3 евро на флисике непромокайки. На распродаже кросовки весенне-летние (вместо 24,9 -5 евро:support:) попозже сфоткаю если надо. Взрослые кросовки Адидас на распродаже по 10-15 вро! летние (сеточка) очень классные.
А так особо ам больше ничего таого не было. Везде весна -лето новая коллекция.
Танюлька
15.02.2009, 12:53
вчера ездили в Лапу в Призме все к весне. Висит Лесси по 43 евро весенняя новая, варежки были по 3 евро на флисике непромокайки. На распродаже кросовки весенне-летние (вместо 24,9 -5 евро:support:) попозже сфоткаю если надо. Взрослые кросовки Адидас на распродаже по 10-15 вро! летние (сеточка) очень классные.
А так особо ам больше ничего таого не было. Везде весна -лето новая коллекция.
Супер! Уже новая коллекция появилась...а мы только в начале марта поедем....Поздравляю с покупками!
Есть.
напишите где пожалуйста,я так понимаю в самой котке,в кархуле толька сеппала
напишите где пожалуйста,я так понимаю в самой котке,в кархуле толька сеппала
В Котке в торговом центре.
http://www.pasaati.fi/?m=40&page=liikkeet&tala=12
Хваст: вчера купили машинку 26 евро в Ситике в кархуле-котка
http://s49.radikal.ru/i124/0902/5b/a67c504dfcb6.jpg
http://i034.radikal.ru/0902/f7/787d3104b28c.jpg
А в Котке Наlonen когда закрыть на ремонт собираются? Или уже закрыт?
А ни у кого, случайно, нет ненужной подушки в виде дорожного знака "Осторожно лоси"?, мы бы купили,
знаю в финке их много продают, очень выручите, если можно в личку..
помню было не найти:( колеса в Лапе и котке:008: подскажите плиз
http://www.exclusiveforcar.com/ - все на русском, есть цены, Около шайбы
Anonimo4k@
16.02.2009, 15:00
http://www.exclusiveforcar.com/ - все на русском, есть цены, Около шайбы
да, спасибо, мы уже съездили нашла эти координаты в другом топе, но сервис вообще не порадовал. пПозвонили им они сказали есть колеса по 45 евро приезжайте, ну мы приехали в этот же день вечером, в итоге вышел мужик который смотрел "кто хочет стать миллионером" на лице написано "чего приперлись" нехотя жуя бутерброд сказал, что ничего нет и будет через 4 недели!!!! Потом на наше сообщение, а нафига мы звонили и сказали, что есть он матерясь под нос залез таки в комп и сказал, да есть берите по 65 евро за колесо, а нафиг нам по 65, если и в .питере они так стоят:009: Короче "русский сервис" уже в котрый раз говорю себе, что нельзя ходить кудбы то нибыло где написано"говорим по-русски":(
да, спасибо, мы уже съездили нашла эти координаты в другом топе, но сервис вообще не порадовал. пПозвонили им они сказали есть колеса по 45 евро приезжайте, ну мы приехали в этот же день вечером, в итоге вышел мужик который смотрел "кто хочет стать миллионером" на лице написано "чего приперлись" нехотя жуя бутерброд сказал, что ничего нет и будет через 4 недели!!!! Потом на наше сообщение, а нафига мы звонили и сказали, что есть он матерясь под нос залез таки в комп и сказал, да есть берите по 65 евро за колесо, а нафиг нам по 65, если и в .питере они так стоят:009: Короче "русский сервис" уже в котрый раз говорю себе, что нельзя ходить кудбы то нибыло где написано"говорим по-русски":(
Cтранно!
Покупали у них колса перед зимой!
Отложили по мылу! приехали все любезно отдали налог сразу же вычли...
Мне Сервис понравился...
может не та смена:)
у нас было тоже самое, заказали диски, когда нам перезвонили и назвали цену - мы приехали, на месте назвали цену выше, было крайне неприятно, купили из принципа в другом месте -там дальше по трассе на Х-ки есть еще магазин, тоже русские, но отношение совсем другое, клиентам рады, правда у них выбор поменьше.
Ярослава89
16.02.2009, 21:21
Подскажите пожалуйста, где в Хельсинке можно купить хорошую осенне-весеннею куртку на 52 раз-р? Какую фирму в Финляндии посоветуете? Есть ли там магазин для полных людей или 52 раз-р найти можно и вобычных одежных?
Подскажите пожалуйста, где в Хельсинке можно купить хорошую осенне-весеннею куртку на 52 раз-р? Какую фирму в Финляндии посоветуете? Есть ли там магазин для полных людей или 52 раз-р найти можно и вобычных одежных?
Luhta наверно!
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtawww.nsf/pages/index.html
Можно и в обычных!
Помсотрите где они в Хельсинки
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtawww.nsf/GetStore?OpenForm&Country=Finland&Line=Fashion&Lan=UK
вот ...не буду выражаться - забанят. Не люблю этот магазин тоже уже. Там еще и надуть могут по деньгам, если много товара пробиваешь по кассе.
мы в евромастере в Лавизе берем всегда,там русскоговорящие есть,причем в Лавизе дешевле чем в Коуволе (евромастер) колеса и уж тем более чем в Лапе(магазин за кераутой который)
вот ...не буду выражаться - забанят. Не люблю этот магазин тоже уже. Там еще и надуть могут по деньгам, если много товара пробиваешь по кассе.
Значит нам повезло!!!:001::001:
Подскажите, где можно купить лодочные моторы?
Девочки, а кто видел почем нынче Куома? А то у нас в Окее по 999 - наверное с этим громадным курсом дешевле, чем в Финке на распродаже?
Девочки, а кто видел почем нынче Куома? А то у нас в Окее по 999 - наверное с этим громадным курсом дешевле, чем в Финке на распродаже?
+1 тоже очень интересно!!!
Anonimo4k@
17.02.2009, 11:42
Подскажите, где можно купить лодочные моторы?
ладочные моторы в Билтеме или в Лапе рядом с билтемой есть магаз авто..чтото:)) короче запчастей всяких там врде тоже видела
Куома по 34,90 без распродажи в Призме 100% лично смотрела
куома 26 на прошлой недели в ситимаркете была в каталоге
Anonimo4k@
17.02.2009, 12:33
куома 26 на прошлой недели в ситимаркете была в каталоге
все равно дороже чем у нас... а в Сити маркете по акции была в это раз я ее не заметила там...
Kunoichi
17.02.2009, 13:12
где-то тут на просторах ЛВ писали, что это вроде китайская куома. Но сама не видела, утверждать не берусь
Anonimo4k@
17.02.2009, 13:23
где-то тут на просторах ЛВ писали, что это вроде китайская куома. Но сама не видела, утверждать не берусь
нет в Окее сейчас 100% финская я сама у тогоже поставщика брала, что и окей для оптовой закупки осенью:)) И цена кстати закупочная для крупных оптовиков.
Kunoichi
17.02.2009, 13:30
ого, вот это да!
Guinevere Pettigrew
17.02.2009, 13:44
покупала куому и в Окее, и в Финке. Абсолютно одинаковые
Понятно :) молодец я, что в Окее две пары взяла навырост! :004:
[quote=Anonimo4k@;21852152]ладочные моторы в Билтеме или в Лапе рядом с билтемой есть магаз авто..чтото:)) короче запчастей всяких там врде тоже видела
]
мы в евромастере в Лавизе берем всегда,там русскоговорящие есть,причем в Лавизе дешевле чем в Коуволе (евромастер) колеса и уж тем более чем в Лапе(магазин за кераутой который)
А подскажите пожалуста адрес поточнее, ато мы собираемся за колесами ехать.Это направление Хельсинки или Лапы?:091::091:
А подскажите пожалуста адрес поточнее, ато мы собираемся за колесами ехать.Это направление Хельсинки или Лапы?:091::091:
euromaster (http://web.yritysopas.com/euromasterloviisa/)
Спасибочки))))))):flower::flower::flower:
Gloxinia
18.02.2009, 12:27
Подскажте, пож. где есть строительные магазины в финляндии?
Подскажите пожалуйста, кто покупал себе брюки женские H&M размер 36, соответствует размеру 42?. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, кто покупал себе брюки женские H&M размер 36, соответствует размеру 42?. Спасибо!
Мне кажется ещё от брюк зависит, но я думаю это 42-44р
Может у кого то ещё мнения какие то есть:fifa:
М А Р И Н А
18.02.2009, 15:36
Мне оказались великоваты,хотя обычно 36 подходят.Думаю,от модели зависят.
Спасибо! Придется мужу дать свои брюки собой
Мистерия
18.02.2009, 16:04
Да, именно от модели, мне тоже раз на раз не садятся вещи.
Да, именно от модели, мне тоже раз на раз не садятся вещи.
понимаю, по магазинам ходить некогда, рискну.... если что продам на ДО
Подскажите, пожалуйста, магазин музыкальных инструментов в Лап-те!
Veranda_ru
19.02.2009, 09:42
Сегодня из Хельснки.
Могу с уверенностью заявить,что распродажи там полным ходом и причем ВЕЗДЕ.
И в МОДАХ и в детских магазинах и супермакретах.....
Закупилась по полной.:))
Сегодня из Хельснки.
Могу с уверенностью заявить,что распродажи там полным ходом и причем ВЕЗДЕ.
И в МОДАХ и в детских магазинах и супермакретах.....
Закупилась по полной.:))
да????????? вы меня заинтриговали!
верхнюю детскую одежку не смотрели? оч интересует!
Ой,и меня интересует верхняя одёжка на весну д/киндера?!
Veranda_ru
19.02.2009, 09:57
Ой,и меня интересует верхняя одёжка на весну д/киндера?!
Стоп, а раззве распродажи бывают на сезонные товары???
там вся зима со скидкой 50%, практически везде.
Veranda_ru
19.02.2009, 09:58
да????????? вы меня заинтриговали!
верхнюю детскую одежку не смотрели? оч интересует!
В МОДЕ JOkinen - была в Селло (Эспоо) - вся зима со скидкой 50%....ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ большой выбор. Модели разные....от 500евро до 80....Зависит от вкуса конечно, но приличный ассортимент.
Включая пальто драповые, синтепон, пуховики Эсприт - короче КУЧА!
Стоп, а раззве распродажи бывают на сезонные товары???
там вся зима со скидкой 50%, практически везде.
Нет,просто я спросила,может вы владеете инфой не только по зиме,но и весне(конечно весна не будет со скидками):073:
В МОДЕ JOkinen - была в Селло (Эспоо) - вся зима со скидкой 50%....ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ большой выбор. Модели разные....от 500евро до 80....Зависит от вкуса конечно, но приличный ассортимент.
Включая пальто драповые, синтепон, пуховики Эсприт - короче КУЧА!
увидела Эспоо и назрел вопрос. читала что там где то есть большой сток, случаем не знаете где он?
Veranda_ru
19.02.2009, 11:09
увидела Эспоо и назрел вопрос. читала что там где то есть большой сток, случаем не знаете где он?
нет.
Но ТЦ селло весьма рекомендую - Итакескус - отдыхает!!!!!!:046:
Veranda_ru
19.02.2009, 11:15
Отчет по детским костюмам:
Вот еще: в Анттиле - Лэсси (такие страшненькие) раздельные - 40 евро,
еще страшнее - 20 евро ноу бренд,
В Присме - Лухта со скидкой,
В Ситимаркете - Рейма до 92 см - 40 евро (раздельные не тек)
В ТарьёусТало - Лэсси (раздельные на девочек) разные размеры - 50 евро - КРАСИВЫЕ!
В Итакескусе ЭККО ЗИМА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ - размеры 27-38 по 50% скидке.....я купила за 45 евро! Весьма не много!
Подскажите, пожалуйста, вроде как-то писали, в Хельсинки есть аптека с русскоговорящим персоналом, если знаете, напишите где она. Спасибо!
Девочки на 1,5 года какой размер брать обувки и комбезов,сейчас 74-комбез и 19-обувка,вот думаю на след.зиму купить
Девочки на 1,5 года какой размер брать обувки и комбезов,сейчас 74-комбез и 19-обувка,вот думаю на след.зиму купить
Комбез 92 р-р(+6), у знакомой дочка в 2,5 носит, большеват, но не критично, планируют носить две зимы, а вот с ножкой сложно, 23-24:008:
Танюлька
20.02.2009, 02:36
нам 1,4 сейчас ленни 80-й размер, обувь викинги 21-й (запас приличный на шерстяной носок)
На самом деле все очень индивидуально. По всем таблицам - 1,5 года - размер одежды 86-й. С обувью не подскажу
А кто-нибудь покупал такие брюки НМ? Они непромокаемые? На какую погоду?:091:
у нас такие, под дождем промокнут, да и в снег точно бы не пустила в них дитя. в тканях не разбираюсь, точно сказать не могу, но по общим - тоненькие и вроде чем-то немного пропитаны:008:
Сегодня от знакомой(ездила в Финку в конце января) услышала,что вышло положение,согласно которому наложен запрет на вывоз продтоваров из Финляндии(чая,кофе,рыбы и т.д.).Просто не верится :073: .Кто-нибудь может опровергнуть данную инфу?
Natali07
22.02.2009, 01:07
Сегодня от знакомой(ездила в Финку в конце января) услышала,что вышло положение,согласно которому наложен запрет на вывоз продтоваров из Финляндии(чая,кофе,рыбы и т.д.).Просто не верится :073: .Кто-нибудь может опровергнуть данную инфу?
?????????????????7 Им Евро не нужны? Или это уже наши подсуетились, хотят уменьшить отток валюты за границу?:015:
?????????????????7 Им Евро не нужны? Или это уже наши подсуетились, хотят уменьшить отток валюты за границу?:015:
Думаю (если это правда),то скорее второе
девушка с зонтиком
22.02.2009, 02:00
Мы разговаривали с таможенниками нашими, что ты должен съесть продукты, которые купил в финляндии по пути следования домой, т.е.в машине пока едешь, даже и на территории РФ... в общем какая-то такая муть... бред полнейший!
Natali07
22.02.2009, 02:08
Такое знаю есть на границе с прибалтами, шмонают просто жуть, все продукты выкидывают, но вот с финами небыло никогда проблем, разве что показательные выступления перед Новым годом, да и то не наша таможня свирепствовала, а к ним на "подмогу" Московская приезжала, но это было всего несколько дней. А зачем тогда ездить в Финку????Мало того что теперь товары из за курса почти золотыми стали, так и продуктов не купить.:009:, бедные, бедные фины, мы их экономику хоть как то поддерживали, а сейчас им совсем будет худо.:ded:
Veranda_ru
22.02.2009, 02:16
Ерунда.....только что вернулись из Хки...весь багажник был заполнен продуктами и товарами первой необходимости... - вопросов не было!!!! Везли два мешка картохи!!!! :)(в том числе................)
Свежее мясо и рыбу давно нельзя ввозить, а остальное ерунда. Хотя рыбу каждый раз вожу и все нормально.
Ерунда.....только что вернулись из Хки...весь багажник был заполнен продуктами и товарами первой необходимости... - вопросов не было!!!! Везли два мешка картохи!!!! :)(в том числе................)
Картоха это хорошо. Сама хочу смотаться на след.выходных..и за картохой в том числе. А то в последний раз пытались ее родимую отобрать:015:
А кто-нибудь покупал такие брюки НМ? Они непромокаемые? На какую погоду?:091:
Мы такие, только черные, два года носим - зимой , по-моему они без особой пропитки, но ноги мокрыми никогда не были ( в лужах специально на сидели:)) и не мерзли особо, правда нужно отметить, что и зимы нормальной не было. Скажите, а где Вы такие видели штаны, меня подруга просит купить, а я их ни в одном НМ найти не могу.
Были в закупке НМ, но сейчас, наверное, уже расхватали, их очень мало было.
девушка с зонтиком
22.02.2009, 13:52
Подскажите!
В Финляндии есть обычная почта? Хочу отправить посылку на финский адрес, но получить ее на почте по паспорту. Такое возможно? (чтобы без доставки домой)
Natalija
22.02.2009, 16:25
Подскажите!
В Финляндии есть обычная почта? Хочу отправить посылку на финский адрес, но получить ее на почте по паспорту. Такое возможно? (чтобы без доставки домой)
Возможно
Экс-Центрик
22.02.2009, 22:20
А как найти кого-нибудь, кто возьмет с собой на однодневку в Финку за продуктами? Одной скучно, да и не знаю там ничего.
Картоха это хорошо. Сама хочу смотаться на след.выходных..и за картохой в том числе. А то в последний раз пытались ее родимую отобрать:015:
глупый вопрос - а чем чухонская картоха лучше?
RainAngel
22.02.2009, 23:07
Расскажите, как Вам удалось отстоять свое право на картошку ?
Расскажите, как Вам удалось отстоять свое право на картошку ?
Да муж стал гооврить, что всегда возим и не разу не было проблем и мол неделю назад везли и т.д. Я стояла глазками хлопала рядом:)). На слова мужа таможенник сказал, что может позвать сан.эпидем.станцию и уж они нас так просто не отпустят, но потом так посмотрел и сказал, что вообще-то нельзя, ну типа больше не возите и отпустил (это русский таможенник на нашей границе). Финам то ваще пофиг что мы вывозим от них.
глупый вопрос - а чем чухонская картоха лучше?
чем..тем что покупаешь картошку и ешь картошку. А у нас купишь картошку 5 кг, съешь 1,5, остальное ввиде очисток, гнилушки, зеленушки, глазков черных отнесешь на помойку. ну и на вкус она мне больше нравится. да еще экологически чистая (согласитесь что фины за экологию больше радеют чем наши).
Ярослава89
23.02.2009, 13:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста одежду дестскую до года каких фирм (не уличную) лучше покупать в Финке? Наша бабушка туда едет, мы пока не можем, хочется её намного соориентировать. Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста одежду дестскую до года каких фирм (не уличную) лучше покупать в Финке? Наша бабушка туда едет, мы пока не можем, хочется её намного соориентировать. Заранее спасибо.
если не уличную, а бодики всякие и т.д - НМ однозначно. Правда с курсом евро незнаю как цены выходят. раньше просто сказака была. Бодики с длинным рукавом диснеевские доче набрала - обошлись меньше 200р (в октябре), сыну штанов накупила. Можно Капахи (не соображу сейчас как на англ./финском пишется:)) ). да и везде где есть скидки! Качество от продаваемого здесь польского ест-но отличается в тысячи раз:)
Veranda_ru
23.02.2009, 15:53
если не уличную, а бодики всякие и т.д - НМ однозначно. Правда с курсом евро незнаю как цены выходят. раньше просто сказака была. Бодики с длинным рукавом диснеевские доче набрала - обошлись меньше 200р (в октябре), сыну штанов накупила. Можно Капахи (не соображу сейчас как на англ./финском пишется:)) ). да и везде где есть скидки! Качество от продаваемого здесь польского ест-но отличается в тысячи раз:)
Открою тайну: магазин называется Капал..... от КаррAhl это у них Л прописная на конце.
А вообще я сейчас накупила детям (несмотря на курс) на распродажке одежды: куртки по 5, 15, 20 евро....за 35 лыжный крутейший костюм который стоил 90. Подруге бюджетный вариантик: костюм осень -зима в Анттиле - 20 евро....
И на финалочку. Ломалась в НМ и не хотела брать куртку с белесым пятном за 10....сделали 50% скидку.
Теперь у моей малышки совершенно новая куртейка за 5 евров!!!!!!!!!!!! Черная, стеганая, стильная!!!!!!!!!! Супер!
Обидно после этого читать, что распродаж НЕТ...ОНИ ЕСТЬ....их полно! Вопрос в том, что и кому надо!
Нательная одежда с курсом стала дороже, несомненно....НО: сфера обслуживания и общепит стал просто неподъемным....1000 рэ - два кофе с булочкой!
Так что я как покупала в загранице, так и буду....:))
KaphAlh - как то так.
Открою тайну: магазин называется Капал..... от КаррAhl это у них Л прописная на конце.
А вообще я сейчас накупила детям (несмотря на курс) на распродажке одежды: куртки по 5, 15, 20 евро....за 35 лыжный крутейший костюм который стоил 90. Подруге бюджетный вариантик: костюм осень -зима в Анттиле - 20 евро....
И на финалочку. Ломалась в НМ и не хотела брать куртку с белесым пятном за 10....сделали 50% скидку.
Теперь у моей малышки совершенно новая куртейка за 5 евров!!!!!!!!!!!! Черная, стеганая, стильная!!!!!!!!!! Супер!
Обидно после этого читать, что распродаж НЕТ...ОНИ ЕСТЬ....их полно! Вопрос в том, что и кому надо!
Нательная одежда с курсом стала дороже, несомненно....НО: сфера обслуживания и общепит стал просто неподъемным....1000 рэ - два кофе с булочкой!
Так что я как покупала в загранице, так и буду....:))
ну да Л, просто здесь все говорят капахи:)), и я уж привыкла.
А Вы в НМ в Лапе или в Иматре бываете? за 5 евро супер, поздравляю! А вообще скидку Вы попросили или они сами предложили? как дело было (это я на будущее, чтоб тоже выпросить при случае:)) )
по повду кофе с булочкой..да, конечно уже дорого, особенно если вдовоем с мужем. Но я вообще всегда беру термос с кофе в дорогу и бутики, плюс на последней заправке в России всегда чаек пью с чем-нибудь:))
мдя..меня легче убить чем прокормить получается:046:
по повду кофе с булочкой..да, конечно уже дорого, особенно если вдовоем с мужем. Но я вообще всегда беру термос с кофе в дорогу и бутики, плюс на последней заправке в России всегда чаек пью с чем-нибудь:))
да, поесть теперь роскошь... я вот как то к макдакам тяготея. а теперь зайдешь, на цены глянешь - пересчитаешь... а жаба так и душит!
Перелистала и не могу найти, где то писали про магазин BR детских игрушек, полного названия не помню, может кто подскажет как оно пишется?. Гугл не хочет давать инфо по сокращенному названию
Заранее всем огромное спасибо
Перелистала и не могу найти, где то писали про магазин BR детских игрушек, полного названия не помню, может кто подскажет как оно пишется?. Гугл не хочет давать инфо по сокращенному названию
Заранее всем огромное спасибо
Где писали-не подскажу, а вот www.br-lelut.fi
Где писали-не подскажу, а вот www.br-lelut.fi (http://www.br-lelut.fi)
Veranda_ru
23.02.2009, 18:30
KaphAlh - как то так.
Не как-то так....а так как я написала....вот так:
http://www.kappahl.com/fi/
Veranda_ru
23.02.2009, 18:33
ну да Л, просто здесь все говорят капахи:)), и я уж привыкла.
А Вы в НМ в Лапе или в Иматре бываете? за 5 евро супер, поздравляю! А вообще скидку Вы попросили или они сами предложили? как дело было (это я на будущее, чтоб тоже выпросить при случае:)) )
Ну мы ездили в Хки-Таллинн-Хки....кофЯ и булочек не набересся....
Скидку я не просила.....я просто морду сделала такую, что товар брать не буду, а хотелось бы.....
А еще про Каппал.....
В стародавние 90-е, мы ездили с тетками на стажировку....
Тетки были возрастные-возрастные....
Они этот магаз звали Каррачи!!! Вот такой интерпретации никада потом не слышала...Храню ее как реликвию и ностальгию по тем временам.:))
Они этот магаз звали Каррачи!!! Вот такой интерпретации никада потом не слышала...Храню ее как реликвию и ностальгию по тем временам.:))
а у меня подруга, замужем за фином и говорит фины НМ называют (пишу как произносят) - Хуэм:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.