Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:, а как по фински вот такие штуки могут называться, "по-нашему" это "шипы для обуви", "антискользители", "антигололед"
http://s48.radikal.ru/i122/1012/0b/91312164b61d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s56.radikal.ru/i151/1012/68/fb3671ccc9d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу попросить привезти, врод как в Билтеме даже попадались на глаза, а в каталоге не знаю теперь, что и искать :065: А может кто еще где видел? ;)
romaschka2004
05.12.2010, 19:09
Девочки, шепните, где Билтима находится, можно и в личку. Муж бредит, как хочет туда попасть. Ещё в детстве родственник рассказывал про этот магазин, так муж до сих пор помнит рассказы, родственника уже в живых нет...
LC732008
05.12.2010, 20:48
Если речь о тех Самсунг-телевизорах, которые сейчас по скидке в Ситимаркете, то я бы не сказала, что уж очень выгодно. Если посмотреть на цены на эти телевизоры в том же Гигантти, то они не очень сильно отличаются от скидочных в Ситимаркете. Плюс в Гигантти ещё и поторговаться можно. :))
По поводу торговаться,поподробнее можно,это,как:009:
LC732008
05.12.2010, 20:52
Девочки, шепните, где Билтима находится, можно и в личку. Муж бредит, как хочет туда попасть. Ещё в детстве родственник рассказывал про этот магазин, так муж до сих пор помнит рассказы, родственника уже в живых нет...
Myllymaenkatu 36 Lappeenrana -Лидл.Балтима рядом находится,я адреса точно не знаю просто.
romaschka2004
05.12.2010, 21:05
Myllymaenkatu 36 Lappeenrana -Лидл.Балтима рядом находится,я адреса точно не знаю просто.
спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:, а как по фински вот такие штуки могут называться, "по-нашему" это "шипы для обуви", "антискользители", "антигололед"
http://s48.radikal.ru/i122/1012/0b/91312164b61d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s56.radikal.ru/i151/1012/68/fb3671ccc9d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу попросить привезти, врод как в Билтеме даже попадались на глаза, а в каталоге не знаю теперь, что и искать :065: А может кто еще где видел? ;)
В Лапе в Присме второго декабря видела:)
Девочки, а где такой пластилин берут?:091::091:
Девочки, а где такой пластилин берут?:091::091:
В Билтеме такой был - 4,5 евро.
В Лапе в Присме второго декабря видела:)
Спасибо, я вот тож помню, что видела, тока не помню где :009:
Теперь хоть буду знать куда посылать людей, а каком отделе не подскажите? Спорт?
девочки...обьясните пож-та...летом мы ездили в финку..купили грин карту на 15 дней...в финке были 4 дня...
теперь поедем в январе в финку--снова покупать грин карту на 15 дней???...на меньшее кол-во дней бывают гр.карты?...или пока 15 дней эти не отъездишь можно по старой гр. карте ездить???
и еще вопрос..на 1стр. указано,что в праздничные дни вых-е в хельсинки только 1-го и 6-го.......я правильно понимаю,что в остальные дни Село будет работать? и ее призма??
девочки...обьясните пож-та...летом мы ездили в финку..купили грин карту на 15 дней...в финке были 4 дня...
теперь поедем в январе в финку--снова покупать грин карту на 15 дней???...на меньшее кол-во дней бывают гр.карты?...или пока 15 дней эти не отъездишь можно по старой гр. карте ездить???
грин карта действует 15 дней с момента приобретения, можете каждый день ездить, можете 1 раз съездить
в январе новую покупать придется
на меньшее кол-во не бывает
грин карта действует 15 дней с момента приобретения, можете каждый день ездить, можете 1 раз съездить
в январе новую покупать придется
на меньшее кол-во не бывает
ясно..спасибо!!!!!:009:
Сынокдоча
06.12.2010, 00:24
Подскажите пожалуйста когда начинаются рождественские распродажи и работают ли магазины в субботу и воскресенье( по поиску не нашла).Буду благодарна за ответы или ссылочку:flower:
Disney 2
06.12.2010, 09:47
Подскажите пожалуйста когда начинаются рождественские распродажи и работают ли магазины в субботу и воскресенье( по поиску не нашла).Буду благодарна за ответы или ссылочку:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 там есть ВСЕ:flower:
Спасибо, я вот тож помню, что видела, тока не помню где :009:
Теперь хоть буду знать куда посылать людей, а каком отделе не подскажите? Спорт?
Если поделить присму на две половины:то в той стороне,где туалет...Там ещё такая штучка рядом лежала-подушка с пластиковыми звездочками для массажа..
В Билтеме такой был - 4,5 евро.
:flower::flower:
Девочки,а натуральные дубленочки на мужчину большого размера (примерно 56,рост 190),кто нибудь видел? Ориентируемся на Хельсинки. Папа уже завтра хочет выезжать за ней)))) Мерзнет,злится))) Цену в 30000 не потянет,а вот до 10000 было бы идеально!!!! Подскажите явки,пароли,названия центров,пожалуйста.
Девочки,а натуральные дубленочки на мужчину большого размера (примерно 56,рост 190),кто нибудь видел? Ориентируемся на Хельсинки. Папа уже завтра хочет выезжать за ней)))) Мерзнет,злится))) Цену в 30000 не потянет,а вот до 10000 было бы идеально!!!! Подскажите явки,пароли,названия центров,пожалуйста.
Натуральные дубленочки до 250Е? вы серьезно? :020:
Veranda_ru
06.12.2010, 20:27
Дюша прямо с языка сняла)))).....Муж мой даже закашлялся))
У меня Лухта пальто, где из мутона только воротник и манжеты - стоила 400 евро.....
Девочки,а натуральные дубленочки ... до 10000 было бы идеально!!!! Подскажите явки,пароли,названия центров,пожалуйста.
:010:
Если найдете такое - дайте знать! Мне тоже надо:))
*Смородинка*
06.12.2010, 21:02
натуральные дубленочки ... Цену до 10000 было бы идеально!!!!
Это в какой валюте?
Скажите, а где посмотреть женский Didriksons в Хельсинки или Турку? И сколько примерно стоит комплект (куртка+штаны)?
Тоесть,идти в наши Питерские Тотто,Мир меха,итд и за 30000 брать,и в Финку не дергаться?
Лааадно,папу все равно не отговорить,пусть прокатится. В Питере все равно он свой размер найти не может,может хоть там повезет.
Я сама то в Литве живу и от Питерского ценника у меня волосы шевелятся,все никак не успеваю следить и привыкать к росту не здоровому.
Очень рада,что насмешила,своей наивностью,в образовании цены)))))
Может тогда,кто по существу подскажет спец магазин в Финке,как в Питере Мир Меха,Тотто,Снежная Королева??????
*Смородинка*
07.12.2010, 00:13
Тоесть,идти в наши Питерские Тотто,Мир меха,итд и за 30000 брать,и в Финку не дергаться?
Я тут прочитала, что после 25 декабря скидки в Финляндии начнутся. Может тогда реально будет купить.
просвятите пожалуйста в каком ТЦ или магазине(адрес) в Лаппенранте можно наблюдать самый большой выбор " Реймы",спасибо
ElenaMarij
07.12.2010, 09:46
просвятите пожалуйста в каком ТЦ или магазине(адрес) в Лаппенранте можно наблюдать самый большой выбор " Реймы",спасибо
Рейма есть в
- ТЦ Фэмили Сентр сразу на въезде в Лапеенранту и надо вернуться немного (Вы увидете с трассы его)
- в центре города есть ТЦ ОПРИ, а в нем магазин Никки Нелли
НО БОЛЬШОГО выбора Реймы уже давно нет - ведь уже декабрь
ДЕВЧАТА, ОГОРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ С КАРТОЙ ККККСитиМаркет и ТЕЛЕВИЗОРОМ!!!
Ленка Якименко
07.12.2010, 12:32
Спасибо огромное за ссылку!
[QUOTE=ElenaMarij;52874616]Рейма есть в
- ТЦ Фэмили Сентр сразу на въезде в Лапеенранту и надо вернуться немного (Вы увидете с трассы его)
спасибо))))))))будем смотреть что осталось если по привлекательной цене(надеюсь на скидки) можно взять и то что есть))))))))
Лааадно,папу все равно не отговорить,пусть прокатится. В Питере все равно он свой размер найти не может,может хоть там повезет.
Я сама то в Литве живу и от Питерского ценника у меня волосы шевелятся,все никак не успеваю следить и привыкать к росту не здоровому.
Очень рада,что насмешила,своей наивностью,в образовании цены)))))
Может тогда,кто по существу подскажет спец магазин в Финке,как в Питере Мир Меха,Тотто,Снежная Королева??????
Вчера сказали в химчистке. что дубленки ТОТО не берут, садятся эти дешевые изделия...
ElenaMarij
07.12.2010, 14:33
[QUOTE=ElenaMarij;52874616]Рейма есть в
спасибо))))))))будем смотреть что осталось если по привлекательной цене(надеюсь на скидки) можно взять и то что есть))))))))
я там бываю раз в неделю
ПОКА скидок НЕТ
Как много полезной информации. Спасибо
Виста Лю
07.12.2010, 15:30
девушки, читаю топ постоянно - вроде никто не обсуждал платья для девочек - хочется красивые на НГ купить, а то в наших магазинах выбор меня не впечатлил:091:
перисхилтон
07.12.2010, 15:41
:010:
Если найдете такое - дайте знать! Мне тоже надо:))
я бы тоже не отказалась:))
Девочки,а если серьезно, реально ли купить взрослую женскую дубленку/шубку теплу и красивую, но чтобы не дорого? И где?:)):008:
девушки, читаю топ постоянно - вроде никто не обсуждал платья для девочек - хочется красивые на НГ купить, а то в наших магазинах выбор меня не впечатлил:091:
мне в Линдексе платья очень понравились:019:
хорошо, что у меня парень, а то все бы скупила:001:
а я в Линдексе еле выбрала,да и вообще где смотрела особо не впечатлилась,но конечно же лучше,чем у нас в детских магазинах.....
ElenaMarij
07.12.2010, 16:36
мне безумно понравилась одежда к Торговом центре OPRI
если входить в магазин Никки Нэлли С УЛИЦЫ, то по левую руку будет магазин BOBO (вроде так называется)
маленький магазинчик, но какая там безумная красота!!!!!!!!!даже моего мужа оттуда не вытащить было.
НО ТАМ НЕДЕШЕВО. Точно решили, что на след. год подкопим денег и купим что-то от туда.
katja_gromowa
07.12.2010, 16:37
мне в Линдексе платья очень понравились:019:
хорошо, что у меня парень, а то все бы скупила:001:
Я обычно в универмаге "Карлсон" зависаю над стендами с детскими платьями))) Они еще и со скидками частенько))) Но у нас тоже парень, так что только пооблизываться)))Но это в Миккели. Не знаю, есть ли он в Лаппеенранте.
Вчера сказали в химчистке. что дубленки ТОТО не берут, садятся эти дешевые изделия... Давно, но тоже слышала про это :( Сама лет 10 назад покупала в тотто,убила свою дубленку и отдала в деревню бабушке коров доить :001:. Надеялась что за столько лет,качество все же изменилось :008:
Люди, кто деткам возит кашки из Финляндии, сориентируйте плз по весу-стоимости, ну и если поделитесь впечатлениями что лучше/хуже, это вообще здорово будет
Не3абудка
08.12.2010, 15:56
Может кто знает где посмотреть какие акции будут в сити маркете в ближайшее время....все жду на Куому какую нить скидку :)) по осени была уже акция, может еще будет?
Disney 2
08.12.2010, 16:07
Может кто знает где посмотреть какие акции будут в сити маркете в ближайшее время....все жду на Куому какую нить скидку :)) по осени была уже акция, может еще будет?
куомы в ситимаркете практически не вообще несколько пар 20 ,21 и все .это из учета того,что я была вчера в Котке,а не в Лаппе:))там скорее всего перекати поле:001:
Не3абудка
08.12.2010, 16:34
куомы в ситимаркете практически не вообще несколько пар 20 ,21 и все .это из учета того,что я была вчера в Котке,а не в Лаппе:))там скорее всего перекати поле:001:обидно :( а в призме не видели? (если были)
romaschka2004
08.12.2010, 16:53
Девочки, подскажите: до скольки работают в субботу магазины:
1. Prisma
2.Lidl
3. Рая маркет
4. Antila
Девочки, подскажите: до скольки работают в субботу магазины:
1. Prisma
2.Lidl
3. Рая маркет
4. Antila
+1 и в воскресенье-СПАСИБО!
Disney 2
08.12.2010, 17:07
обидно :( а в призме не видели? (если были)
Была, там немного лучше,но нужный 29 был исключительно в красном цвете,осоновные черные,25-26,31
ElenaMarij
08.12.2010, 17:54
хоть скидки, хоть не скидки...
Куомы в принципе практически нет
Люди, кто деткам возит кашки из Финляндии, сориентируйте плз по весу-стоимости, ну и если поделитесь впечатлениями что лучше/хуже, это вообще здорово будет
падскадиииите плз:091:
Гюльбешекер
08.12.2010, 20:51
Всем привет! Собираемся завтра в Хельсинки! Не буду задавать надоевших вопросов - ГДЕ? Спрошу по-другому - а сейчас реально, по мнению бывалых, одеться на зиму двум взрослым, ну и девочке сапожки теплые (типа Викингов-Куомы-еще каких-нибудь, на размер 36-37:001:) купить? Мы совсем раздеты с мужем:(. Хочется теплые-штаны-сапоги-куртки (Монклеры и пухи по 500 евро не рассматриваю, к сожалению:)))
Когда бываю, то покупаю каши своему всегда. По цене-весу не прикину сколько, т.к. не вдаюсь в подробности. Но качество точно лучше.
Всем привет! Собираемся завтра в Хельсинки! Не буду задавать надоевших вопросов - ГДЕ? Спрошу по-другому - а сейчас реально, по мнению бывалых, одеться на зиму двум взрослым, ну и девочке сапожки теплые (типа Викингов-Куомы-еще каких-нибудь, на размер 36-37:001:) купить? Мы совсем раздеты с мужем:(. Хочется теплые-штаны-сапоги-куртки (Монклеры и пухи по 500 евро не рассматриваю, к сожалению:)))
ИМХО - совершенно реально, именно потому ,что сами едете и без определенных запросов... Когда сам ходишь и смотришь, и не ориентируешься на конкретные марки - можно найти уйму полезного и приятного. Удачной поездки! :)
250 г порядка 3 еро, кашки вкусные и разные:019: (муксу)
Когда бываю, то покупаю каши своему всегда. По цене-весу не прикину сколько, т.к. не вдаюсь в подробности. Но качество точно лучше.
спасибо, люди добрые:flower:
ElenaMarij
09.12.2010, 10:49
Лиличка, что Вы делаете? Закроют тему!!!!!!!!!!! Срочно удалаяйте свою просьбу.
У Вас статус "Элита" - не новичок..... Правила для всех одинаковые!!!!!!!!!!!
А ёлочку искусственную где прикупит, а?
девочки, кто-нибудь такого Мака видел?
http://cs10709.vkontakte.ru/u7992541/120733363/x_21b74845.jpg
ух ты класс.. тоже такого хочу. интересно, а цена какая?
ух ты класс.. тоже такого хочу. интересно, а цена какая?
вот и мне интересно, где его можно взять и сколько стоит:008:
::LoVe::
09.12.2010, 14:58
девочки, а распродажи в Лап-те только после 27.12 будут? а числа 23-24 есть смысл ехать?
Disney 2
09.12.2010, 15:04
вот и мне интересно, где его можно взять и сколько стоит:008:
видела и в Призме ,в каталоге посмотрите в инете,и видела в Лаппе в Галерии ,в детском,он не особо большой:(
А 25-26 праздничные дни - значит ничего из магазинов работать не будет? :008:
Или какие-то все-таки работают? Тогда какие:009:
никакие. все вымирает. люди дома наслаждаются семейным отдыхом и праздником
Мне вот тут ёлочка понравилась http://www.etola.net/myymalat.php
Где-то 1м.80, с шишками. Цену не смотрела, но наверняка далеко до 100 евро.
А так они везде продаются, где есть ёлочные украшения: супермаркеты, Антилла, Гонконг...
девочки, кто-нибудь такого Мака видел?
http://cs10709.vkontakte.ru/u7992541/120733363/x_21b74845.jpg
Видела кажется в Ситимаркете, продается без машинок, 34,99 евро
valerka_bu
09.12.2010, 15:57
Барышни, подскажите пожалуйста, 2 января 2011 года в Финляндии обычный рабочий день?
видела и в Призме ,в каталоге посмотрите в инете,и видела в Лаппе в Галерии ,в детском,он не особо большой:(
спасибо
Видела кажется в Ситимаркете, продается без машинок, 34,99 евро
спасибо, понятно...без машинок не так интересно
Disney 2
09.12.2010, 16:08
спасибо
спасибо, понятно...без машинок не так интересно
+1,купила нобор из 3 тачек 22 евра,маленькие машинки
ElenaMarij
09.12.2010, 17:45
видела в Билтеме 2м. за 20е!!!!!!!!! долго не могла поверить своим глазам.
Disney 2
09.12.2010, 17:47
видела в Билтеме 2м. за 20е!!!!!!!!! долго не могла поверить своим глазам.
почему в Котке нет Билтимы:010::110:
*Смородинка*
09.12.2010, 17:52
почему в Котке нет Билтимы:010::110:
А в Иматре и Лаппеенранте есть?
А в Иматре и Лаппеенранте есть?
Билтема только здесь : Espoo Martinsillantie 10
Helsinki Akseli 3
Jyväskylä Seppäläntie 16
Kaarina Jännekatu 8
Kempele Myllytie 5
Lappeenranta Viipurintie 131
Raisio Itäniityntie 13
Tampere Automiehenkatu 9
*Смородинка*
09.12.2010, 18:51
Lappeenranta Viipurintie 131
Спасибо!:flower:
подскажите пож-та, в лапе в каком магазине продаются маленькие детские сосисочки?
Как раз вчера привезли каши - Муксу (Нутриция) по 2,86 за 250 гр, взяли еще Семер пачку 480гр за 5,16евро. А еще привожу оттуда пюре фруктово-злаковые в блистере по 4 штуки - как йогурты за 1,70:))
девочки, а распродажи в Лап-те только после 27.12 будут? а числа 23-24 есть смысл ехать?
Ну по поводу распродаж даже и не знаю что сказать....такое ощущение что в Лапе просто все вымели из всех магазинов. удалось даже каким-то чудом купить доче кофту в Рейме и сыну ботики 20 размера и все по 20 евро со скидкой 30% в Фемели центре.
Подскажите пжлста, где магазин Луи Витон в Хельсинки?
обидно :( а в призме не видели? (если были)7-го декабря в Лапе в призме было много детской куомы по 34.90, взрослая только мужская 48 размера.
old frog
10.12.2010, 13:14
Девочки, подскажите, какую омывалку и где можно купить. Читала читала, так и не поняла, а завтра уже еду.
Disney 2
10.12.2010, 13:21
Девочки, подскажите, какую омывалку и где можно купить. Читала читала, так и не поняла, а завтра уже еду.
В Лапландии ,это если через Бруснику, по 1,5 евра -20 гр,или рая маркет у границы ,Торфяновка ,1,5 евра 20 гр,40 град-3,5 евра
::LoVe::
10.12.2010, 14:32
Ну по поводу распродаж даже и не знаю что сказать....такое ощущение что в Лапе просто все вымели из всех магазинов. удалось даже каким-то чудом купить доче кофту в Рейме и сыну ботики 20 размера и все по 20 евро со скидкой 30% в Фемели центре.
ну вот((( плохо(((:010:
подскажите пож-та, в лапе в каком магазине продаются маленькие детские сосисочки?
В Лидле продают маленькие сосисочки в упаковке по 250 гр. Prinssinakki фирмы Kartanon.
Disney 2
10.12.2010, 15:16
В Лидле продают маленькие сосисочки в упаковке по 250 гр. Prinssinakki фирмы Kartanon.
и в ситимаркете,и в Призме есть
Подскажите пжлста, где магазин Луи Витон в Хельсинки?
Вот адрес. Norra esplanaden 35, 00100 Helsingfors
его нетрудно найти - издалека видать)
Подскажите мне детскую мебель . Желательно игровую.
Кровать дитю малому ищем уже год - ничего интересного у нас не находится!
Дико нравится немецкая Хаба , но она и на столько же дико дорогая! Может видел кто подобие или просто что-тоинтерсное в Финляндии?
а в Рая маркете за инвойсом в следующий раз нужно возвращаться,как в Лапландии?
Disney 2
10.12.2010, 15:51
а в Рая маркете за инвойсом в следующий раз нужно возвращаться,как в Лапландии?
какая разница какой магазин,за инвойсом в след раз,в течении 3 мес, это я про Рая маркет
Да.
можно не возвращаться, а сделать такс фри.Если не путаю-там и то и другое есть.
Disney 2
10.12.2010, 15:53
Да.
можно не возвращаться, а сделать такс фри.Если не путаю-там и то и другое есть.
не путаете,все правило, в рая маркете есть и тах фри,а инвойс там меньше,чем в Лаппландии
romaschka2004
10.12.2010, 15:54
а Лапландия по выходным до скольки работает?
да, меньше чем в Лапландии, но все-таки больше, чем такс-фри.
Просто раз есть инвойс из Лапландии, то уж тогда стоит брать везде по возможности инвойсы. Все равно в крас. коридоре стоять.
Подскажите, по разным чекам где можно такс фри оформить.Например пошли 2 человека.У одного 35 евро на продукты и 15 на шмотки, а у другого 15 евро продукты и 35 на шмотки.По идее такс фри никому не положен.Но в Призме???? оба чека складывали и оформляли такс фри.В Призме вроде это было..
а в других магазинах реально- Ситимаркет, Лидл. Или просто выбивать на кассе одним чеком?
а Лапландия по выходным до скольки работает?
ежедневно 8.30-20.30 лапаландия (http://www.atmatrade.com/)
Disney 2
10.12.2010, 16:06
да, меньше чем в Лапландии, но все-таки больше, чем такс-фри.
Просто раз есть инвойс из Лапландии, то уж тогда стоит брать везде по возможности инвойсы. Все равно в крас. коридоре стоять.
Подскажите, по разным чекам где можно такс фри оформить.Например пошли 2 человека.У одного 35 евро на продукты и 15 на шмотки, а у другого 15 евро продукты и 35 на шмотки.По идее такс фри никому не положен.Но в Призме???? оба чека складывали и оформляли такс фри.В Призме вроде это было..
а в других магазинах реально- Ситимаркет, Лидл. Или просто выбивать на кассе одним чеком?
в призме вроде как можно ,в ситимаркете вообще теперь бред,это в котке , нам дают 2 чека тах фри ,отдельно на продукты,отдельно на вещи, бред полный:ded:сами упаковывают,смотрят что внутри
Время работы
Будни 8.30-20.30
Суббота 8.30-20.30
Воскресенье 9-18
Подойдите лучше сразу на пункт выдачи Таксфри в больших гиперах, и посмотрите, нет ли там объявления типа - "ОДИН ЧЕК - ОДИН ТАКС-ФРИ".
Раньше везде можно было объединить, теперь, к сожалению нет. Они как-то сами правила устанавливают. В Котке в Призме одно, в Коуволе, например, другое.
И в Лапеенранте где-то не разрешили нам объединить чек, не помню уже в каком большом магазине.
Если у Вас так мало товара, то проще уже все вместе пробить, ИМХО
девочки..подскажите время работы ТК SELLO в хельсинки?
девочки..подскажите время работы ТК SELLO в хельсинки?
sello (http://www.go-shopping.fi/index.php?navi031=sello)
Простите,если уже было-а 26 ого закрыты все магазины??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.