Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Disney 2
21.12.2010, 13:19
а вы в какой день ездили?
в дьютик сейчас даже по будням очередь с улицы?:001::010:
вчера,да очередь с улицы, но быстро попали
ElenaMarij
21.12.2010, 13:21
Девочки, ищу ВАЛЛИ уже более месяца
его точно нет и не будет (со слов продавцов)
- в Галлерее в игрушках
- в Тенава Писте
Приехала вчера с Лапы. На границе почти никого не было. прошли очень быстро. Назад тоже всё спокойно. В магазинах не многолюдно. Очень поездка порадовала. Ездила на автобусе по всем стандартным магазинам.
так вы это...распродажу устройте)))
я за! готова рассмотреть ваши вещички. Может и мне такое надо! ждем фоток.
Я пока только планирую учится с сайта заказывать...
на нашей таможне весит плакат нельзя -моломо,мясо , везли кучу продуктов- никто ни слово не сказал,ВАЛЛИ ни где не видела
ну мясо, положим, нельзя везти. Штраф 1200 евр и пару тройку часов не таможне...Сомнительное удовольствие.
Сумки проносить через таможню не надо было (я на автобусе), но сумки все просмотрели, проверили. Всё открывали, доставали. Но особо не придирались. Но и мы не наглели.
Девочки, подскажите мне про магазин Jesper Junior в Турку, там продается только Jonathan или Lenne тоже есть?
и вообще, где в Турку мне можно найти Lenne?
Девочки, подскажите мне про магазин Jesper Junior в Турку, там продается только Jonathan или Lenne тоже есть?
и вообще, где в Турку мне можно найти Lenne?
не знаю как в Турку, а в Хельсинки в этом магазине Ленне нет, там есть Джонатан, Рейма, Тикеттохевен, Лего-из верхней одежды.
а где дешевле продукты в ЛИДЛе или в ПРИЗМЕ в Лапе? куда идти за основным продуктовым-хозяйственным набором? такс фри в обоих магазинах оформляют?
а где дешевле продукты в ЛИДЛе или в ПРИЗМЕ в Лапе? куда идти за основным продуктовым-хозяйственным набором? такс фри в обоих магазинах оформляют?
в лидле,имхо
да,такс фри и там и там
Disney 2
21.12.2010, 19:48
ну мясо, положим, нельзя везти. Штраф 1200 евр и пару тройку часов не таможне...Сомнительное удовольствие.
Сумки проносить через таможню не надо было (я на автобусе), но сумки все просмотрели, проверили. Всё открывали, доставали. Но особо не придирались. Но и мы не наглели.
а где написанн официальный размер штрафа за мясо?
не знаю как в Турку, а в Хельсинки в этом магазине Ленне нет, там есть Джонатан, Рейма, Тикеттохевен, Лего-из верхней одежды.
угу... спасибо:flower:
еще у меня вопрос, на игрушки скидки бывают? просто раньше не надо было и внимания не обращала на это:support:
Девочки, я правильно понимаю, что распродажи у финов начинаютс полсе рождества т.е. 27.12 или нет? в первый день распродаж наверное убийство в магазинах?
Disney 2
21.12.2010, 20:16
Девочки, я правильно понимаю, что распродажи у финов начинаютс полсе рождества т.е. 27.12 или нет? в первый день распродаж наверное убийство в магазинах?
уже распродажи ,многое уже 50%,на комбезы детские 30%
угу... спасибо:flower:
еще у меня вопрос, на игрушки скидки бывают? просто раньше не надо было и внимания не обращала на это:support:
бывают конечно:)
я славно в субботу затарилась игрушенциями-для своих и деток подруги- в основном в магазине BR-Lelut, он и в Турку (http://www.br-lelut.fi/ETSI%20MYYM%C3%84L%C3%84.aspx) есть
я купила
синтезатор (http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/MUSIC-TIME/Rock%20Star%20-kosketinsoitin.aspx?id=623310)
наборчики с феями (http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/DISNEY%20FAIRIES/Disney%20Fairies%20-Lizzyn%20talo.aspx?id=623698)
лего дупло Кормление в ЗОО, не нашла на сайте, был 57,9-купила за 45
В ситимаркете мне повезло, пробили огроменные набор Лего Атлантис по карте Плюсса, я свою дома забыла, а девочки на кассе были так любезны и предложили свою, а там скидка 30 евро:073:
уже полно скидок
ЮлСоО, скажите плиз, от какой фирмы ездили? и на какой таможне просматривали? (можно в личку)
бывают конечно:)
я славно в субботу затарилась игрушенциями-для своих и деток подруги- в основном в магазине BR-Lelut, он и в Турку (http://www.br-lelut.fi/ETSI%20MYYM%C3%84L%C3%84.aspx) есть
я купила
синтезатор (http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/MUSIC-TIME/Rock%20Star%20-kosketinsoitin.aspx?id=623310)
наборчики с феями (http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/DISNEY%20FAIRIES/Disney%20Fairies%20-Lizzyn%20talo.aspx?id=623698)
лего дупло Кормление в ЗОО, не нашла на сайте, был 57,9-купила за 45
В ситимаркете мне повезло, пробили огроменные набор Лего Атлантис по карте Плюсса, я свою дома забыла, а девочки на кассе были так любезны и предложили свою, а там скидка 30 евро:073:
Прикольно вы подзатарились!!!!
надеюсь тоже чего-нибудь отхватить:support:
Девочки, ищу ВАЛЛИ уже более месяца
его точно нет и не будет (со слов продавцов)
- в Галлерее в игрушках
- в Тенава Писте
я сегодня чуть не купила - большой Валли, там где пузо - детский компьютер (15 программ развивающе-обучающих)... отвал башки... но дороговасто мне оказалось... 2600руб...
п.с. это я про наши магазины... тут в России видела..
девы, подскажите, это ополаскиватель или жидкое средство для стирки
сегодня были скидки на новогодние украшения,светящиеся гирлянды и т.п. 50%...в HM на детское на прошлой неделе уже были скидки...
.в HM на детское на прошлой неделе уже были скидки...
ну не скидки, а скидочки, я бы сказала, маленькие такие...ничего особо дешевого я не увидела, всё просмотрела. В Каппал было веселее, там и 50% были скидки.
::LoVe::
22.12.2010, 01:14
сегодня были скидки на новогодние украшения,светящиеся гирлянды и т.п. 50%...
а в каком магазине?:fifa:
ну не скидки, а скидочки, я бы сказала, маленькие такие...ничего особо дешевого я не увидела, всё просмотрела. В Каппал было веселее, там и 50% были скидки.
не соглашусь!
в сб в НМ в Хельсинки была кууууууууча скидок-джинсы по 5 евро, шапки по 1 евро, кофточки всяко-разно по 5-7 евро, толстовки по 10-были по 20... от 30% до 50% скидки
а еще! я ребенку комбез на весну в НМе купила, непромокайка на флисе-оч приятный, был 55, купила за 30...
вот такой
ElenaMarij
22.12.2010, 02:41
я сегодня чуть не купила - большой Валли, там где пузо - детский компьютер (15 программ развивающе-обучающих)... отвал башки... но дороговасто мне оказалось... 2600руб...
п.с. это я про наши магазины... тут в России видела..
ГДЕ?!!!!!!!!!!!!!!!
СуперМини
22.12.2010, 11:03
Адрес шенкеровского склада...
ШЕНКЕР ЛАПА
Schenker Cargo Oywww.schenker.fi
Reissumiehenkatu 2
53300 Lappeenranta
тел 010 52000 010 52000
спасибо.уже все получила!!!
СуперМини
22.12.2010, 11:42
Была в Лапе 17.12 ездила на машине.Утром границу можно сказать пролетели, успели до пересменка,а там все магазины еще были закрыты.Получила посылку в Шенкере(по мне так посылка не большая на 755 евро!!!! НО...) зашла в Лапландию как всегда еще всякой фигни набрала. В общем получилось 5 или 6 пакетов!!! на границу обратно приехали в 14.00 народу не было вообще!!очень быстро прошли контроль и тут то все и началось)))) при досмотре машины нас отправляют на взвешивание и более усиленный досмотр! при чем я не могу понять из-за чего!!в финке была не раз и возила еще больше!!!В разговоре с таможенником (это была женщина Наталия Владимировна :)) выясняется что дела не в весе ( у нас получилось чуть больше 30 кг.!!!) а в НМ!!!а конкретно в инет заказе НМ!!!она мне стала рассказывать, что я это везу не себе, и что все она знает как тут эти вещи продают!!!Я с ней долго спорила :wife: на тему того, что я ничего не нарушила и у нее нет повода меня задерживать!!!но она меня уверяла в обратном!!! В общем отправила нас писать объяснительные))) в итоге 2 часа потеряли на совершенно пустой границе с пустым багажником!!!
ну кому как;) я например в Лахти смотрела.
а в каком магазине?:fifa:в Тимари и в Каркайнен( это в Лахти)
Девочки, киньте ссылку сайта НМ где вы заказы делаете через инет
Mashenkap
22.12.2010, 12:28
ну кому как;) я например в Лахти смотрела.
в Тимари и в Каркайнен( это в Лахти)
Ой, а в Кярканнен на что скидки видели?
на новогодние украшения(светящиеся)для улицы и дома
Mashenkap
22.12.2010, 14:48
на новогодние украшения(светящиеся)для улицы и дома
спасибо, скажу родителям чтобы посмотрели.
девочки, простите, снова с вопросом... :008:
а какие магазины в Швеции??? я имею ввиду обычные супермаркеты... ну в Финляндии понятно, Призма, Ситимаркет, Евромаркет и т.п., а в Швеции где продкты на каждый день покупать??? что искать то???
может кто знает.. или ссылкой кинете???
спасибо... :flower:
девочки, простите, снова с вопросом... :008:
а какие магазины в Швеции??? я имею ввиду обычные супермаркеты... ну в Финляндии понятно, Призма, Ситимаркет, Евромаркет и т.п., а в Швеции где продкты на каждый день покупать??? что искать то???
может кто знает.. или ссылкой кинете???
спасибо... :flower:
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1897342) спросите
Приехала вчера с Лапы. На границе почти никого не было. прошли очень быстро. Назад тоже всё спокойно. В магазинах не многолюдно. Очень поездка порадовала. Ездила на автобусе по всем стандартным магазинам.
а скидки есть?интересует детская одежда и игрухи
девушки, подскажите, пожалуйста, может, кто знает!
на прошлой неделе видела в магазинах информацию, что они будут закрыты 23 и 24 декабря? это так? или мне приглючилось?!!
и пункт выдачи такс-фри - на двери - тоже висела бумажка?
меня особенно интересует р-киоск и склад шенкер =)))
на прошлой неделе видела в магазинах информацию, что они будут закрыты 23 и 24 декабря? это так? или мне приглючилось?!!
25 и 26 точно, про 23-24 сомневаюсь...к чему? самый разгар перед праздниками, не должно...
ElenaMarij
22.12.2010, 20:31
Была в Лапе 17.12 ездила на машине.Утром границу можно сказать пролетели, успели до пересменка,а там все магазины еще были закрыты.Получила посылку в Шенкере(по мне так посылка не большая на 755 евро!!!! НО...) зашла в Лапландию как всегда еще всякой фигни набрала. В общем получилось 5 или 6 пакетов!!! на границу обратно приехали в 14.00 народу не было вообще!!очень быстро прошли контроль и тут то все и началось)))) при досмотре машины нас отправляют на взвешивание и более усиленный досмотр! при чем я не могу понять из-за чего!!в финке была не раз и возила еще больше!!!В разговоре с таможенником (это была женщина Наталия Владимировна :)) выясняется что дела не в весе ( у нас получилось чуть больше 30 кг.!!!) а в НМ!!!а конкретно в инет заказе НМ!!!она мне стала рассказывать, что я это везу не себе, и что все она знает как тут эти вещи продают!!!Я с ней долго спорила :wife: на тему того, что я ничего не нарушила и у нее нет повода меня задерживать!!!но она меня уверяла в обратном!!! В общем отправила нас писать объяснительные))) в итоге 2 часа потеряли на совершенно пустой границе с пустым багажником!!!
а знаете, что самое ужасное?
теперь при каждом прохождении паспортного контроля девушка будет видеть, что Вы писали объяснительную именно по НМ и предупреждать об этом след. сотрудника, который уже будет искать в машине конкретно НМ.
Veranda_ru
22.12.2010, 20:39
Ничего никто не будет искать)))
Сто раз возили в коробке, без нее, и всяко разно.
Вопрос в лично конкретной тетке....Наталье Владимировне....
ElenaMarij
22.12.2010, 21:00
а Вы писали объяснительную хоть раз?
девушка-то писала
Veranda_ru
22.12.2010, 21:13
Нет! что ВЫ?! Тьфу-тьфу . Я не вожу коробки по 755 евро))))
пятница 24 думаю короткий день,например Призма до 12 работает...наверно многое так же..четверг обычный график.
а киоски,у каждого разный график работы,можно у них на сайте по почтовому номеру посмотреть...
А что такое р-киоск и склад шенкер????Мильён раз была в Лапе,но такого не встречала:001:
Скоро опять собираюсь,может с вашей помощью найду чего интересного:flower:
:)) вопрос про 24,25,26,27 про работу магазинов каждый 3 часа тут всплывает :))
А что такое р-киоск и склад шенкер????Мильён раз была в Лапе,но такого не встречала:001:
Скоро опять собираюсь,может с вашей помощью найду чего интересного:flower:вы заказываете HM?если нет, они вам не нужны:))
very old
22.12.2010, 22:53
А можно пояснить про пустой багажник...всё конфисковали??? Зачем согласились писать объяснительную?Что в итоге вам предъявили,какое нарушение?
ElenaMarij
22.12.2010, 23:21
А можно пояснить про пустой багажник...всё конфисковали??? Зачем согласились писать объяснительную?Что в итоге вам предъявили,какое нарушение?
да, кстати, че-то про пустой багажник я не сообразила.
конфискавали? неужели?
:)) вопрос про 24,25,26,27 про работу магазинов каждый 3 часа тут всплывает :))
Мне вот поиск не помог :009:
видела тему с подобным названием - но там про 23 и 24 ни слова, решила переспросить, извините, если что не так :006:
moon3003
22.12.2010, 23:50
ездили сегодня в лапу-граница пустая, в 20-00 уже были в питере!
tatiana_I
23.12.2010, 00:42
почитала, почитала...все пишут, что уже распродажи вовсю... собрались 27-го ехать...вот думаю...сметут все перед рождеством...а 27-го пусто будет((( как вы думаете?
кто был в Котке в PASAATI? можно там на скидках прикупить детское (2 года), мужское, женское? и вообще, что можете сказать об этом ТЦ? или лучше по отдельным (расположенных не в ТЦ сами по себе) магазинам пройтись?
tatiana_I
23.12.2010, 00:46
ездили сегодня в лапу-граница пустая, в 20-00 уже были в питере!
не подскажите, в Призме и Ситимаркете есть выбор детского зимнего (возраст 2года)....комбезы и костюмы "Лесси" "Жираф" - не тэк...обувь "Куома". если вдруг покупали...сколько стоит?
в НМ есть скидки?
Мне вот поиск не помог :009:
видела тему с подобным названием - но там про 23 и 24 ни слова, решила переспросить, извините, если что не так :006:
да не... я не в претензии :)) просто заметила...
а вообще на эту тему есть инфо топик в разделе про Финляндию и иже с ней
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 вот тут есть основное в первых сообщениях ;)
Veranda_ru
23.12.2010, 08:12
да, кстати, че-то про пустой багажник я не сообразила.
конфискавали? неужели?
Ничего не конфисковали по-моему. Автор топа намекает, что посылочка на 755 евро и пять мешков из Лапландии - это почти ничего не купили, т.е. пустой багажник:))
не подскажите, в Призме и Ситимаркете есть выбор детского зимнего (возраст 2года)....комбезы и костюмы "Лесси" "Жираф" - не тэк...обувь "Куома". если вдруг покупали...сколько стоит?
в НМ есть скидки?
У нас родственники живут в Финке, разговаривали с ними только вчера, скидок еще как-таковых нет, сказали будут в январе, в призме покупали 2 комбеза лесси тек на 98 и 122 по 80 евро (выбор большой), куому тоже покупали в призме - детскую за 35 евро, взрослую за 40, в HM на той неделе скидок еще не было, покупали пока по минимуму, сами очень ждем!!!
Еще хороший выбор детского в стокмане, купили там реймы 2 комбеза со скидкой 50%!!!
Disney 2
23.12.2010, 10:58
У нас родственники живут в Финке, разговаривали с ними только вчера, скидок еще как-таковых нет, сказали будут в январе, в призме покупали 2 комбеза лесси тек на 98 и 122 по 80 евро (выбор большой), куому тоже покупали в призме - детскую за 35 евро, взрослую за 40, в HM на той неделе скидок еще не было, покупали пока по минимуму, сами очень ждем!!!
Еще хороший выбор детского в стокмане, купили там реймы 2 комбеза со скидкой 50%!!!
Не правда в понедельник в H@M практически на все 50% ,куча всего интересного, в Призме на ряд комбезов 30%,на обувь остатки весны от 50 до 70% набрала целый мешок
Не правда в понедельник в H@M практически на все 50% ,куча всего интересного, в Призме на ряд комбезов 30%,на обувь остатки весны от 50 до 70% набрала целый мешок
ну вероятно я чего-то не знаю, говорю что вчера узнала от родственников)))))
сами собираемся поехать числа 4 января, надеюсь к этому моменту все не разберут по скидкам)))
Disney 2
23.12.2010, 11:30
Девочки ,кто захочет купить в рая маркете со скидкой гирлянды ,вскрывыайте упаковку и смотрите внимательно:ded: ,я купила и не посмотрела, так половины лампочек нет,штекер погнут, итог 9 евро ( со скидкой) отправились в мусорное ведро:015:, штекер починили ,но он жужжит странно, взамен купила дорогую хорошую
Девочки,подскажите,пожалуйста.Не получили возврат такс фри при выезде из Финки(было очень много народу в кассу),но чеки проштамповали ,как положено.Можем ли получить по ним в Чехии,например?Или только в Финке и России?
Поясните, плз, где такой хороший НМ, где "практически на все" 50% ?
Могу ручаться за, по крайней мере, 6 магазинов в Хельсинки - скидки есть, да, но:
- на женское - хорошо, если четверть от общего кол-ва (и то, такое... :008: )
- на мужское - пара вешалок (куртки там, джемпера...)
- на детское - ну, четверть-пятая часть...
Т.е. да - скидок больше, чем обычно, но чтобы на все... не вводите людей в заблуждение :020:
moon3003
23.12.2010, 13:26
50% в НМ в Лапе очень много на что. Линдекс детский тоже много распрдаж
Disney 2
23.12.2010, 13:29
Могу ручаться за, по крайней мере, 6 магазинов в Хельсинки - скидки есть, да, но:
Т.е. да - скидок больше, чем обычно, но чтобы на все... не вводите людей в заблуждение :020:
в Лаппе ,детское множество 50% ,на женское тоже( один небольшой зал без особых скидок),на белье ,мужское вообще не интересует,поэтому не скажу , скидок намного больше,чем в котке 2 нед назад. Не думаю ,что в других городах стратегия компании другая :(,у них общая сетка и общие скидки
в Лаппе ,детское множество 50% ,на женское тоже( один небольшой зал без особых скидок),на белье ,мужское вообще не интересует,поэтому не скажу , скидок намного больше,чем в котке 2 нед назад. Не думаю ,что в других городах стратегия компании другая :(,у них общая сетка и общие скидки
А я вам про Хельсинки говорила:065::065::065:!!!
Disney 2
23.12.2010, 14:35
А я вам про Хельсинки говорила:065::065::065:!!!
я уже поняла:),но тема в том,что сетка то общая, даже в Питере 50% давно на многое ,подруга работает в сеппале, тоже финское,так они ждут отмашки из финки на распродажу,сначала у них,спустя немного времени у нас
яв Хельсинки в субботу была-скидок полно
а вот Куомы нет:010: обшарила две Призмы и два Ситимаркета, мне нужны были большие размеры от 35-нет... только одинокие 22 да 30 размерыы висят:001:
правда в Антиллу не успела, надеюсь после НГ появится хоть где-нибудь Куома
я была в двух из шести:)) в Селло и Джамбо-по ощущениям в Селло много сскидок на женское и мальчуковое, на девочек вообще мало, а вот в Джамбо на девочек-глаза разбегались... но не поголовно конечно, на более старенькие коллекции;)
Irishka555
23.12.2010, 14:42
девченки, скажите пожалуйста, где можно купить недорого мужские утепленные штаны (ну типа горнолыжных) в Лапе?...на взрослое вообще внимания не обращала, магазинов взрослых не знаю:(...Еще нужна Куома взрослая...
я уже поняла:),но тема в том,что сетка то общая, даже в Питере 50% давно на многое ,подруга работает в сеппале, тоже финское,так они ждут отмашки из финки на распродажу,сначала у них,спустя немного времени у нас
А еще у брата в Хельсинки знакомая работает в каком-то гипере и она сказала, что со слов руководства большие скидки после НГ, а по идее должны быть с 24 декабря))))
ну не было в НМ в понедельник скидок 50% на всё, ну не обманывайте. Была там около 11 утра. Было несколько вешалок всего. Ничего особо интересного.
Читаю читаю, и удивляюсь, я ничего распродажного не видела. Нет,распродажное было, но всё какое-то....ну не то...не так, чтобы увидеть и влюбится....самое красивое и милое было за полную цену....
А еще у брата в Хельсинки знакомая работает в каком-то гипере и она сказала, что со слов руководства большие скидки после НГ, а по идее должны быть с 24 декабря))))
очень хорошо потирает ручки, я как раз 7го собралась ехать;)
Disney 2
23.12.2010, 16:11
ну не было в НМ в понедельник скидок 50% на всё, ну не обманывайте. Была там около 11 утра. Было несколько вешалок всего. Ничего особо интересного.
не правда в Лаппе аншлаг в понед купила громадный пакет на 100 евро 18 вещей
не буду голословной.была в 14 часов
http://s013.radikal.ru/i323/1012/0e/18f571fcbba6.jpg (http://www.radikal.ru)
tatiana_I
23.12.2010, 16:42
:flower:
tatiana_I
23.12.2010, 16:50
Девочки...подскажите...когда же лучше ехать???? то пишут, что сразу после Рождества начинаются скидки...т.е. с 27.12.2010....теперь читаю, что после НГ? как быть?:016:
кто-нибудь был в PASAATI в Котке? как там обстановка сейчас?...я про скидки... Может кто в прошлом году был? Как впечатления..покупки удачные?
Disney 2
23.12.2010, 16:52
Девочки...подскажите...когда же лучше ехать???? то пишут, что сразу после Рождества начинаются скидки...т.е. с 27.12.2010....теперь читаю, что после НГ? как быть?:016:
кто-нибудь был в PASAATI в Котке? как там обстановка сейчас?...я про скидки... Может кто в прошлом году был? Как впечатления..покупки удачные?
в Котке была 2 недели назад,распродажи немного начинались, думаю сейчас уже лучше ,вообще мне нравится шоппинг а Котке:):)
tatiana_I
23.12.2010, 16:56
в Котке была 2 недели назад,распродажи немного начинались, думаю сейчас уже лучше ,вообще мне нравится шоппинг а Котке:):)
:flower:
СуперМини
23.12.2010, 17:07
Ничего не конфисковали по-моему. Автор топа намекает, что посылочка на 755 евро и пять мешков из Лапландии - это почти ничего не купили, т.е. пустой багажник:))
Совершенно верно!!!у нас ничего не конфисковали!!!755 евро это не большая посылка с дорогими вещами!!!там не было 100 штук по 1 евро)))
ГДЕ?!!!!!!!!!!!!!!!
Валли-компьютер видела (и в руках держала) в Ашане (в Москве)... Думаю в Питере в Ашане они тоже есть...
СуперМини
23.12.2010, 17:09
Даже если они каждый раз будут видеть мою объяснительную!!!! в этом ничего нет!!!Я имею право хоть каждый день ездить и провозить с собой на сумму до 1500 евро и до 50 кг. на человека!!!
А тут мне кажется,что просто решили придраться!!
Так что если кто столкнется с такой ситуацией не переживайте вы ничего не нарушаете!!!
Disney 2
23.12.2010, 17:12
Даже если они каждый раз будут видеть мою объяснительную!!!! в этом ничего нет!!!Я имею право хоть каждый день ездить и провозить с собой на сумму до 1500 евро и до 50 кг. на человека!!!
Так что если кто столкнется с такой ситуацией не переживайте вы ничего не нарушаете!!!
нас тут оштрафовали за то ,что муж не задекралировал деньги,просто у него в кармане на нас двоих деньги были , было по норме, но они привезались ,что деньги только у него и получается перелимит,оплатили штраф, потратили время, хотя это не законно................может у меня карманов нет и сумки тоже:(
Veranda_ru
23.12.2010, 17:25
нас тут оштрафовали за то ,что муж не задекралировал деньги,просто у него в кармане на нас двоих деньги были , было по норме, но они привезались ,что деньги только у него и получается перелимит,оплатили штраф, потратили время, хотя это не законно................может у меня карманов нет и сумки тоже:(
А сколько было у мужа денег в кармане, что его оштрафовали???
Нас что-то не штрафовали))))) Ни разу!:)):)):)):)):)):)):))
СуперМини
23.12.2010, 17:25
ОЙ! и у меня такая же фигня была!!!карман был только у меня!!и денег было много!!но на 2-х человек!!а на таможне их не волновало ((( пытались нам штраф выписать!!но за красивые глаза простили)))))
А какая сумма должна быть, чтобы получить штраф???? Просто у меня тоже денег нет, все у мужа:) И наличные, и банковская карточка. Когда ездили 4 ноября (когда была та дикая очередь у границы), на финской таможне нас попросили показать деньги. Я ответила, что деньги в машине в куртке у мужа и сейчас принесет (муж стоит рядом). Таможенник довольно кивнул головой и когда муж принес деньги и карточку, то на карту даже не взглянул (да и не имел права, наверное, как же тогда тайна вклада?), он взял наши деньги и стал проверять их на подлинность! Я читала на ЛВ, что могут попросить показать деньги, но вот проверять на подлинность! Особенно его наши 20 евро заинтересовали, он нацепил нечто типа лупы и начал детальное исследование:001: При этом он о чем-то весело говорил с коллегой. А мы стояли, как дураки, думая, что у нас что-то не так. Спросила у мужа, где евро покупал - ответил, что в банке...
Может, у них инфа была, что через границу фальшивые деньги провозятся? Почему нас проверяли? Ничего не нашли, слава Богу, но я понервничала:005:
Disney 2
23.12.2010, 17:36
[QUOTE=Татка75;53846712]А какая сумма должна быть, чтобы получить штраф????
на нашей стороне 3000 долларов наличкой не более:ded:, к финам 10 000 евро вроде бы , от знкомых тоже слышала про разводку на такой штраф ,не думала,что сами так слипнем, все равно не приятно было,час времени потерян,фины деньги никогда не спрашивали
СуперМини
23.12.2010, 17:42
Вечные проблемы только у нас на границе!!!!
Тогда наверное нам не так страшно, у нас обычно гораздо меньше - так, погулять по музеям, ерунду купить какую-нибудь...:) Но спасибо за информацию, теперь буду знать:flower:
Veranda_ru
23.12.2010, 17:43
Вечные проблемы только у нас на границе!!!!
Я бы так не говорила....
У меня на границе (дай Бог и дальше так будет) проблем нет!
НМ коробками из под холодильников не вожу, денег не вожу, все на карте....
Поэтому мы сами творцы своего счастья))) Мне так думается!:))
СуперМини
23.12.2010, 17:51
Я бы так не говорила....
У меня на границе (дай Бог и дальше так будет) проблем нет!
НМ коробками из под холодильников не вожу, денег не вожу, все на карте....
Поэтому мы сами творцы своего счастья))) Мне так думается!:))
Я с вами согласна!!
Но проблема в том что у нас на границе есть принцип"на кого попадешь" и даже если ты ничего не нарушаешь!!к тебе могут придраться!!!
Disney 2
23.12.2010, 17:55
Я с вами согласна!!
Но проблема в том что у нас на границе есть принцип"на кого попадешь" и даже если ты ничего не нарушаешь!!к тебе могут придраться!!!
+1,мы лично не того обогнали в погран зоне,но это уже совсем другая история
Вас что - обыскивали?:001:
Disney 2
23.12.2010, 18:14
Вас что - обыскивали?:001:
нет просто задали вопрос ,а сколько у вас денежков:)),мы про такие истории слышали, а муж у меня вообще упрямый человек,ну вот он и правду сказал :))тормоз,с ними ругаться-себе дороже .я уже писала как пару месяцев назад,с улыбочкой таможенник вынудил отдать ему бутылку с незамерзайкой:( милые люди
ElenaMarij
23.12.2010, 18:50
Маша, я-то абсолютно на Вашей стороне и согласна с Вами...
но мой однокурсник работает там и объяснил, что доказать им (таможенникам), что практически любая посылка - коммерческая партия - не проблема, а из этого следует, что надо платить пошлину... Таможня согласна, что до 1 500е и до 50кг в сутки - не нарушение, но если вещей много одной фирмы - на продажу. При чем покупка одежки на крестниц и сестер - это уже дял третих лиц - коммерсечкая партия.
Тем более, что им приказ сверху дан на счет НМ.
ТОЧКА.
И еще: Маша, спасибо, что Вы поделились этой иннформацией.
ElenaMarij
23.12.2010, 18:53
А какая сумма должна быть, чтобы получить штраф???? Просто у меня тоже денег нет, все у мужа:) И наличные, и банковская карточка. Когда ездили 4 ноября (когда была та дикая очередь у границы), на финской таможне нас попросили показать деньги. Я ответила, что деньги в машине в куртке у мужа и сейчас принесет (муж стоит рядом). Таможенник довольно кивнул головой и когда муж принес деньги и карточку, то на карту даже не взглянул (да и не имел права, наверное, как же тогда тайна вклада?), он взял наши деньги и стал проверять их на подлинность! Я читала на ЛВ, что могут попросить показать деньги, но вот проверять на подлинность! Особенно его наши 20 евро заинтересовали, он нацепил нечто типа лупы и начал детальное исследование:001: При этом он о чем-то весело говорил с коллегой. А мы стояли, как дураки, думая, что у нас что-то не так. Спросила у мужа, где евро покупал - ответил, что в банке...
Может, у них инфа была, что через границу фальшивые деньги провозятся? Почему нас проверяли? Ничего не нашли, слава Богу, но я понервничала:005:
просто они "в восторге" от русских особенно в праздники
им все равно сколько часов будут стоять люди на границе
время идет и ладно
скучно им, понимаете...
Nelly_al
23.12.2010, 19:29
не правда в Лаппе аншлаг в понед купила громадный пакет на 100 евро 18 вещей
Подтверждаю! Была в Лаппеенранте в это воскресенье - скидки были, были даже вешалки все по 5е и по 10е :)
Disney 2
23.12.2010, 19:33
Подтверждаю! Была в Лаппеенранте в это воскресенье - скидки были, были даже вешалки все по 5е и по 10е :)
ура ,у меня свидетель:support::flower:
Девочки,подскажите,пожалуйста.Не получили возврат такс фри при выезде из Финки(было очень много народу в кассу),но чеки проштамповали ,как положено.Можем ли получить по ним в Чехии,например?Или только в Финке и России?
Подскажите,кто знает,плиз!:)
сегодня в Лапе выносили из магазинов все! :)) финны ваще как полуумные.... :)) ну и русских конечно море....
Disney 2
23.12.2010, 21:07
сегодня в Лапе выносили из магазинов все! :)) финны ваще как полуумные.... :)) ну и русских конечно море....
меня в понедельник это тоже улыбнуло ,финнов тьма,в жизни столько их в одном месте не видела:001:, а наших................жесть в H@M в две кассы стояло человек 12 -все русские:),случайно задела девушку и говорю извините по русски,а это финка:(
меня в понедельник это тоже улыбнуло ,финнов тьма,в жизни столько их в одном месте не видела:001:, а наших................жесть в H@M в две кассы стояло человек 12 -все русские:),случайно задела девушку и говорю извините по русски,а это финка:(
точно :))
ура ,у меня свидетель:support::flower:
Тогда простите. просто в понед в 11 утра никого в НМ не было. В кассе я была одна. На весь магаз было человек 10 народу. Смотрели, но не покупали как-то. Я купила 6 трусиков, 2 маечки на малявку, 2 шапки - 47 евро. Не считаю это супер удачей. Уж простите...хотя, может это и есть супер скидки...я не большой знаток этой марки....остальное мне показалось дорогим.
В автобус мы садились почти без пакетов. (ездила на автобусе, видела покупки остальных участников поездки, никто с мешками не выходил. Вот и решила. Ходил же где-то народ 3 часа по Галерее и Антилле, а ничего не купил).
+1
обратила внимание, что женщины на таможне более придирчивы и дотошны, муж если видит, что дама проверяет в одной очереди, старается сразу уехать в другую :)
у нас как-то был такой развод :( долго спорила, что деньги у меня общие и мои и мужа, а девушка мне "а докажите, что он ваш муж?":010: А у меня ни паспорта российского, да и фамилии у нас разные. Долго спорили, но потом она нас отпустила.
Тем более, что им приказ сверху дан на счет НМ.
ТОЧКА.
вот интересно откуда такая установка? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.