Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Вроде, ничего - пока за пределы квартиры не высовываюсь! Завтра ожидается набег детей к Даньке на д/р - боюсь этого страшно! А еще внутри меня сидит страх повреждения мениска (из детства - бабушка этим пугала, когда я падала). Вот и думаю - а что если нога-то не разогнется? Ну да я писала уже про это... С мышцами, вроде, получше - ваннночки и самомассаж forewer!
Поправляйтесь!!!
Ленусяна
13.11.2010, 21:21
Вроде, ничего - пока за пределы квартиры не высовываюсь! Завтра ожидается набег детей к Даньке на д/р - боюсь этого страшно! А еще внутри меня сидит страх повреждения мениска (из детства - бабушка этим пугала, когда я падала). Вот и думаю - а что если нога-то не разогнется? Ну да я писала уже про это... С мышцами, вроде, получше - ваннночки и самомассаж forewer!
набег детей - это серьезное дело, тебе продержаться самое главное.
у нас знакомая мениск повредила на лыжах -сделали операцию и опять на лыжах носиться, на след. сезон встала и пошла. Так что прорвешься. Ты главное себя не загоняй в страх - думай что ушиб, оно тогда так и будет
МашаМиша
12.12.2010, 20:47
http://dp.ru/1006hd
Девочки, кто может, сделайте у себя социальных сетях перепост, мы в Сертолово отрезаны от мира.
Транспортный коллапс. У нас долгожданная Чапа накрывается. О нас ни в новостях, нигде, а между тем, беременные и больные вынуждены справляться местными услилиями
http://dp.ru/1006hd
Девочки, кто может, сделайте у себя социальных сетях перепост, мы в Сертолово отрезаны от мира.
Транспортный коллапс. У нас долгожданная Чапа накрывается. О нас ни в новостях, нигде, а между тем, беременные и больные вынуждены справляться местными услилиями
Я вам очень сочувствую! У меня мама с паопй живут в Сертолово, папа работает в Озерках, в субботу добирался до дома 6 часов, не знаю как завтра поедет. Хоть бы погода изменилась:091:
МашаМиша
13.12.2010, 03:29
Погода изменилась, говорят, что сейчас свободно, но что будет в понедельник, если дороги не будут убираться, как и в выходные?
Ленусяна
13.12.2010, 15:26
у нас сегодня ужас на дорогах: вчера мороз был - все заледенело,а ночью снег выпал и теперь ехать страшно. на 40 км/ч машину просто заносит
Давно не писала и не плакалась..
Не очень люблю этим заниматься, но тут что то снова накрыло..
Пришел с урока англ яз и говорит, что ему учит-ца за тест , где была еще сделана его работа над ошибками, поставила два. Мишка разозлился, скомкал лист, засунул его за воротник впереди сидящего и разрисовал футболку у этого человека..
Пришел в слезах весь...
Типа, учительница плохая , она виновата во всем этом, так как она поставила 2! если б поставила 4 или 5 , то он бы не стал этого ничего делать!
Ну и потом та же песня : " школа надоела! Учителя - придурки! И вообще, зачем я на свет родился , раз я такой?!"
:010::010::010::(:(:(:041::041::041:
Вот что делать?
Проревела и я, потом стала объяснять как надо было сделать.. .
Сама в школу идти уже не хочу...
Вот вспоминаю, как в школе я, вечная отличница, за 4 по истории укладывала кнопки в стул учителю...
И как в сумку еще одного преподавателя (даже не в сумку, а в боковой малюсенький кармашек) мы с подругой засовываем тухлое яйцо...
Школу кажется вобще мало кто любит...
Фруттик! Не расстраивайтесь!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Галс, молодца!!!!! :)) Я тож, отличница:017: вспомнила, как в десятом классе лично:fifa: доску мылом намыливала:)):)):)):)):)) А пацаны на шмотки физички плевали :001:
Держись!!!! И объясняй, объясняй, конечно сыну:love:
ПС. Сама вчера Фортеции звонила, ревела....Как нахлынуло, блин.
Держимся, девочки, держимся!!!!
Ленусяна
16.12.2010, 17:06
Держитесь девочки. мой каждый вечер стал устраивать истерики. По его мнению все должны ему каждый день приносить новую игрушку. Это какой то ужас уже. Вчера я просто ушла в другую комнату и оставила их вдвоем с папой. У меня уже сил нет. Как бы до НГ дожить и одарить его по самую макушку. Все что увидит в рекламе по ТВ все нам надо. И начинается ор.
КубикВкруге
16.12.2010, 17:43
держитесь FRUttik:flower:
а в школу надо обязательно идти?
а у нас 20-ого рентген на сломанной ножке
и чет я попугиваюсь :001:
держитесь FRUttik:flower:
а в школу надо обязательно идти?
спасибо всем за подержку!:flower::flower::flower:
В школу надо , НАДО...
Причем, мы вот сегодня с учительницей его разбирали - когд а он ходил в класс со всеми в начале года он лучше и писал и соображал , чем сейчас , когда в класс ходит
мало и когда вместо математики Петерсон у него школа России...
Над к/р сидит и слезы льет.. Спрашваеь его - все верно отвечает, а вот что бы подставить уже извесные цифры в формулу, что б ынайти площадь - не может ...
Я вот уже наоброт думаю, может его в коррекционную переветсти что ли ... А с друго й стороны - там он тоже будет сидеть и слезы лить.. Там ведь, тоже учиться надо...
Кошатница
16.12.2010, 21:36
да не надо в коррекционку...пусть на троечку но в обычной школе... Это же большая удача особому ребенку попасть в обычную школу :) Самое главное ведь понимает...знает - ну поговорить с училкой...пусть устно у него контрольные принимает
КубикВкруге
16.12.2010, 21:41
В школу надо , НАДО...
Причем, мы вот сегодня с учительницей его разбирали - когд а он ходил в класс со всеми в начале года он лучше и писал и соображал , чем сейчас , когда в класс ходит
Над к/р сидит и слезы льет.. Спрашваеь его - все верно отвечает, а вот что бы подставить уже извесные цифры в формулу, что б ынайти площадь - не может ...
Я вот уже наоброт думаю, может его в коррекционную переветсти что ли ... А с друго й стороны - там он тоже будет сидеть и слезы лить.. Там ведь, тоже учиться надо...
я ничего в этом не понимаю, но может не надо в коррекционную, раз учится в обычной ,ИМХО
Срывы у всех деток бывают. Наверное, придется извиниться перед тем, у кого футболку испачкал... Это в какой-то мере повлияет на поведение в дальнейшем. Наверное, надо успокоить парня, что не у него одного двойки бывают, что это даже хорошо, раз он переживает, просто переживания эти и эмоции надо направить на позитив - чтобы лучше получалось. А можно еще отпраздновать "победу над двойкой" - не пробовали? Вот она такая противная - так расстроили парня, а он назло двойке на нее перестанет сердиться, а будет радоваться успехам в других областях - ведь есть же они, правда?
мирабель
16.12.2010, 22:13
Извините, что влезаю.
А во сколько Ваш сын пошел в школу? Спрашиваю вот почему.
У моего сына было и есть достаточно проблем : сильная дизартрия, тахилалия ( очень быстрая речь).заикание, импульсивный, неуправляемый, ( но добрый !), читать стал только в 6 лет первые слова.
К тому же очень часто болел.
В логопедический сад не смог ходить из-за постоянных сильных простуд.
Вообщем, если бы он пошел в школу в полных 7.5 лет ( как должен был пойти- у него день рождения в марте), ему было бы очень трудно и из-за речи. и из-за отсутствия опыта общения ,и из-за достаточно средний умственных способностей.
Светила речевая школа.
Но взяли и пошли сами в школу на год позже, в 8.5 лет!
И прекрасно! Правда, он все время болеет ( в четверти ходит недели 2), но ему легко и он ЛЮБИТ ШКОЛУ!
Вот недавно пропустил 3 недели , пришел и в этот день написал контрольную по математике на 5!
А есть несколько человек. которые постоянно ходят и пишут все на 2.
Может, Вам перейти в другую школу с потерей года? И будет ему намного легче?
Ленусяна
16.12.2010, 22:35
В школу надо , НАДО...
не надо в коррекционку - пусть лучше тут. У меня сестра инвалид по неврологии в обычной училась. да на тройки, ну и что.
Ленусяна
16.12.2010, 22:36
Папа наш не выдержал воя - пошел купил за две с лихом тысячи сыну игрушку. Одуреть...
А как я ненавидела школу, это что-то:001::001::001:
А уж как мы там себя вели это ж ужас:015::wife: училась в основном на тройки и не парилась. В итоге ВО получила (почти красный диплом) и кандидатскую защитила.:008:
Так что у Миши всё впереди! Не надо коррекционку, ну её!!!! Лучше год потерять...
я ничего в этом не понимаю, но может не надо в коррекционную, раз учится в обычной ,ИМХО
я пока изо всех сил держусь за обычную, тем более , что она во дворе..
А можно еще отпраздновать "победу над двойкой" - не пробовали? Вот она такая противная - так расстроили парня, а он назло двойке на нее перестанет сердиться, а будет радоваться успехам в других областях - ведь есть же они, правда?
спасибо за идею!!! Попробую обязаельно!!!:flower:
Извините, что влезаю.
У моего сына было и есть достаточно проблем : сильная дизартрия, тахилалия ( очень быстрая речь).заикание, импульсивный, неуправляемый, ( но добрый !), читать стал только в 6 лет первые слова.
Вообщем, если бы он пошел в школу в полных 7.5 лет ( как должен был пойти- у него день рождения в марте), ему было бы очень трудно и из-за речи. и из-за отсутствия опыта общения ,и из-за достаточно средний умственных способностей.
Светила речевая школа.
И прекрасно! Правда, он все время болеет ( в четверти ходит недели 2), но ему легко и он ЛЮБИТ ШКОЛУ!
Вот недавно пропустил 3 недели , пришел и в этот день написал контрольную по математике на 5!
ну, я согласна. Надо было его не в 7,9 лет отдать в школу, а в 8,9 ... Тогда было бы проще и легче. Но я слышала еще в садике, что те, кто ребенка отдает после 8 лет в школу, то там проблемы с РОНО , затаскают и пр... У нас и так проблем хватало на тот момент и еще РНО мне не хватало. Но потом услышала, что ничего такого не длжно было быть..
А если сейчас его переводить еще раз в 4 класс, то не переведут, так как на сколько я знаю, с индивидуалки такого не делают... Хотя, опять же , я могу ошибаться...
не надо в коррекционку - пусть лучше тут. У меня сестра инвалид по неврологии в обычной училась. да на тройки, ну и что.
Спасибо за поддержку. Я очень лояльно отношусь к оценкам и не требую у сына невозможного для него. Но ухудшение на лицо.. Сама не понимаю с чем это связано...
Папа наш не выдержал воя - пошел купил за две с лихом тысячи сыну игрушку. Одуреть...
Я бы тоже не выдержала... Может быть таким образом, прося новую игрушку, ваш малыш самоуспокаивается? Он понимает, что если у него будет игрушка новая, то ему станет легче?
Извините, что влезаю.
Светила речевая школа.
знаете, вот реально меня бесить начинает. По описанию же Кати ясно - ребенок у нее ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ. Понимаете. А вы в пример речевого ребенка приводите. Господи, пусть лучше УО, но без поведенческого, чем умный и проблемы с поведением.
КАтя, на твоего не влияют такие около психологические книжки для детей соотвествуюшего возраста? Моему тут подарила соседка. Там ситуация, вопросы по ней (как правильно поступить) и потом разбор еще. На очень доступном уровне. Моему чуток, но помогает. По крайней мере в голове откладывается как НАДО поступать.
мирабель
17.12.2010, 11:56
Никаких проблем пойти в школу в 8 лет!
По положению ребенок по усмотрению родителей может пойти в школу от 6.5 до 8 лет.
Так нам сказала учительница старшей дочери.
Мы сидели дома и в 8.5 лет пришли записываться в школу.
Здрастьте, мы пришли!
Ну не могут же они вообще не принять в школу?
А если на тот момент ребенок может учиться в общеобразовательной школе, то его никуда и не отошлют!
мирабель
17.12.2010, 12:22
знаете, вот реально меня бесить начинает. По описанию же Кати ясно - ребенок у нее ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ. Понимаете. А вы в пример речевого ребенка приводите. Господи, пусть лучше УО, но без поведенческого, чем умный и проблемы с поведением.
КАтя, на твоего не влияют такие около психологические книжки для детей соотвествуюшего возраста? Моему тут подарила соседка. Там ситуация, вопросы по ней (как правильно поступить) и потом разбор еще. На очень доступном уровне. Моему чуток, но помогает. По крайней мере в голове откладывается как НАДО поступать.
Ну даже и поведенческому ребенку легче было бы справиться со своими эмоцмями, если он легко учиться и нет проблем с обучением!
Ну даже и поведенческому ребенку легче было бы справиться со своими эмоцмями, если он легко учиться и нет проблем с обучением!
хорошо, разберем конкретную ситуацию. МАльчик уже в школе. Рассказ о том, как кто-то отдал в 8,5 уже не поможет.
Что можно предложить - повторить год?
Как пример: мой такого же типа. И учится вполне прилично, не отличник, но хорошист. И что? На его восприятие неудач (часто мнимых) это совсем не влияет
Ой, не знаю, Надь... Но может быть уже и пора этим заниматься.
ты мне не пришлешь -напишешь название книги?
Как пример: мой такого же типа. И учится вполне прилично, не отличник, но хорошист. И что? На его восприятие неудач (часто мнимых) это совсем не влияет
эттт-точно!
я псмотрю дома. Помнила название, но забыла
Типа "курс выживания для подростков".
Никаких проблем пойти в школу в 8 лет!
По положению ребенок по усмотрению родителей может пойти в школу от 6.5 до 8 лет.
Мирабель, у меня вопрос - а Ваш ребенок в детский сад ходил до школы или с вами дома сидел. У меня стоИт задача своего не в школу на год позже отдать, а в Д/С задержаться после того как исполнится 7 лет. Заведующая садиком оччень нас выпереть хочет. Я знаю один из путей задержки в детском саду, но , возможно, есть более легкая дорога и я все усложняю?
ЦИРИК-бубуля
17.12.2010, 17:26
Мирабель, у меня вопрос - а Ваш ребенок в детский сад ходил до школы или с вами дома сидел. У меня стоИт задача своего не в школу на год позже отдать, а в Д/С задержаться после того как исполнится 7 лет. Заведующая садиком оччень нас выпереть хочет. Я знаю один из путей задержки в детском саду, но , возможно, есть более легкая дорога и я все усложняю?
По каким постановлениям не скажу,но после 7.5 лет на 1 сентября реб сад посещать не может. Это уже на форуме обсуждалось,не помню в каком разделе.
По каким постановлениям не скажу,но после 7.5 лет на 1 сентября реб сад посещать не может. Это уже на форуме обсуждалось,не помню в каком разделе.
Спасибо за ответ. Будем идти своим сложным путем.
я псмотрю дома. Помнила название, но забыла
Типа "курс выживания для подростков".
спасибо. ты когда посмотриш дома, напиши пож-та.
С этого года до 7 лет в детском саду.
мирабель
17.12.2010, 18:42
Мы сидели дома. Просто еще в 5 лет ушли из сада из-за постоянных простуд.
Катя, в коррекционках с поведением не помогают никак. С отставанием от программы могут помочь, но у Миши этих проблем нету.
Господи, пусть лучше УО, но без поведенческого, чем умный и проблемы с поведением.
Иногда я тоже так думаю. Мы вот пошли в школу в 8 - толку ноль. Эмоционально-волевая сфера еле-еле лет на пять тянет, как и в прошлом году.
Про к нижку тоже интересно. У нас были " Новые правила поведения для воспитанных детей" - малодетская лабуда в стихах, но Антон замусолил ее до дыр и , кажется , выучил наизусть.
а если в сентябре 7 лет.можно ещё в саду остаться.?
Без проблем, даже если день рождения второго. Главное - чтобы на первое сентября ребенку не исполнилось 7 лет.
Без проблем, даже если день рождения второго. Главное - чтобы на первое сентября ребенку не исполнилось 7 лет.
да, правильно.
Как хорошо что Степа октябрьский.
Как хорошо что Степа октябрьский.
А мы вместо сентября в июле родились:065:
спасибо.
Только сегодня встал вопрос о моей средней (ей 7 лет исполнится 14 сентября), чтоб остаться в саду еще на год ( психологически не созрела для школы), логопед и воспитатели поддержали нас , сказали , что проблем не будет. Так же планирует задержаться в саду еще одна девочка , которой 7 лет исполнится в июле.
Амаранта
18.12.2010, 00:10
Только сегодня встал вопрос о моей средней (ей 7 лет исполнится 14 сентября), чтоб остаться в саду еще на год ( психологически не созрела для школы), логопед и воспитатели поддержали нас , сказали , что проблем не будет. Так же планирует задержаться в саду еще одна девочка , которой 7 лет исполнится в июле.
Планировать можно сколь угодно, но вот остаться ей вряд ли удастся, а вашем случае всё верно - на 1 сентября полных 7 лет ещё нет, поэтому и проблемы нет.
Ир, вы решили в школы через год??
МашаМиша
18.12.2010, 00:45
Девочки, а в 8.2 возьмут в первый класс?
Девочки, а в 8.2 возьмут в первый класс?
конечно возьмут, другой вопрос, что делать после 7 лет и до школы?
солнышкомоё
18.12.2010, 01:08
Главное не возьмите мед карту из сада!! У нас любят в садах, на выпускном, вместе со всякими подарками и мед карту отдать... не ту, которую для школы готовят, а именно дет садовскую... хотя и другую не берите и даже не оформляйте, если, конечно, не планируете идти в школу.
угрюм-река
18.12.2010, 01:48
о садах
сегодня пол-дня истерически смеялась
сад,в которых мы ходим- логопедический+ортопедический
90% контингента с соотвествующими диагнозами
должен быть разговор в саду с логопедом,захожу в кабинет-там кроме логопеда зам директора-методист сидит
прошу логопеда выйти поговорить
методист встрепенулась-Вы чья мама?
отвечаю- Такой-то,,,
в ответ,радостно подлетая ко мне и трогая за плечо- Я за вас так рада ,у вас девочка в этом году так расцвела,такая хорошая стала,а прошлом году ну такая тормознутая была,прям ужас!
я заржала и отвечаю- Имеет право,у неё диагноз- ОНР-2 и ЗПР ,:073:
видели бы вы глаза этого методиста:065:,
Если бы...
18.12.2010, 02:31
какие у всех разные сведения...
у меня тут тоже возникло несколько вопросов по поводу школы, возраста и проч.
Мне что сказала врач: "пишем бумагу и ребёнок официально остаётся в саду ещё на год. Подумайте- нужна ли вам такая бумагаи ещё год НЕ в школе. Если да - без проблем напишу".
МашаМиша
18.12.2010, 12:03
о садах
сегодня пол-дня истерически смеялась
сад,в которых мы ходим- логопедический+ортопедический
90% контингента с соотвествующими диагнозами
должен быть разговор в саду с логопедом,захожу в кабинет-там кроме логопеда зам директора-методист сидит
прошу логопеда выйти поговорить
методист встрепенулась-Вы чья мама?
отвечаю- Такой-то,,,
в ответ,радостно подлетая ко мне и трогая за плечо- Я за вас так рада ,у вас девочка в этом году так расцвела,такая хорошая стала,а прошлом году ну такая тормознутая была,прям ужас!
я заржала и отвечаю- Имеет право,у неё диагноз- ОНР-2 и ЗПР ,:073:
видели бы вы глаза этого методиста:065:,
О да!
Нам тож перепало:
"когда ваш ребёнок к нам пришёл, это был тихий ужас, я не знала, что делать, у меня был тихий шок.А сейчас ничего, получше"
угрюм-река
18.12.2010, 12:37
О да!
Нам тож перепало:
"когда ваш ребёнок к нам пришёл, это был тихий ужас, я не знала, что делать, у меня был тихий шок.А сейчас ничего, получше"
понятно,что люди хотели сделать приятное,отметить прогресс ,так сказать
но это же не люди с улицы,а специалисты ,которые работают в спец учреждениях с детьми ,у которых 90% наличие того или иного диагноза,разной степени тяжести
как говорили малиновые пиджаки -базар фильтровать надо:004:
солнышкомоё
18.12.2010, 15:37
понятно,что люди хотели сделать приятное,отметить прогресс ,так сказать
но это же не люди с улицы,а специалисты ,которые работают в спец учреждениях с детьми ,у которых 90% наличие того или иного диагноза,разной степени тяжести
как говорили малиновые пиджаки -базар фильтровать надо:004:
Ну простите уж их.... не со зла ведь...:091: :))
МашаМиша
18.12.2010, 22:03
Да не в обиде я . Понимаю, что комплимент своеобразный.
Не уверена, что я иногда не ляпну чего, сама не соображая))
Просто, к слову пришлось...
Просто чёрная полоса перед новым годом.... у меня.... ничего не хочется...
Катя, я правильно запомнила название книги
http://www.ozon.ru/context/detail/id/867467/
Купила еще подобную, но для постарше. Пока не выдавала, так что пойдет-не пойдет не знаю
Планировать можно сколь угодно, но вот остаться ей вряд ли удастся, а вашем случае всё верно - на 1 сентября полных 7 лет ещё нет, поэтому и проблемы нет.
Педагоги в курсе планов июльской девочки и полностью согласны с родителями и поддерживают их в их решении. Т.ч я думаю и у них проблем особых не будет, педагоги наверняка знают, что предлагают. Да, группа у нас речевая, есличо,
Ир, вы решили в школы через год??
Да. Мы подумали и решили, что ничего не теряем, только дитё может чуть вовзрослеет.
Амаранта
19.12.2010, 18:54
Педагоги в курсе планов июльской девочки и полностью согласны с родителями и поддерживают их в их решении. Т.ч я думаю и у них проблем особых не будет, педагоги наверняка знают, что предлагают. Да, группа у нас речевая, есличо,
.
К сожалению, тут решает не садик, а комиссия. Уже в прошлом году никому не удалось остаться в сдике после 7 лет.
Катя, я правильно запомнила название книги
http://www.ozon.ru/context/detail/id/867467/
Купила еще подобную, но для постарше. Пока не выдавала, так что пойдет-не пойдет не знаю
спасибо!!!:flower::flower::flower:
Если бы...
20.12.2010, 01:56
Ольга, а можно поподробнее: что за комиссия?
ох, чувствую огребём мы со школой и попыткой отодвинуть её на год по самое не балУйся.. :(
Амаранта
20.12.2010, 02:46
Ольга, а можно поподробнее: что за комиссия?
ох, чувствую огребём мы со школой и попыткой отодвинуть её на год по самое не балУйся.. :(
Комисиия, которую проходят пееред школой и садкиом, городоская медико-педагогическая. Всё дело в том, что даже если садик готов отавить ребенка, то теперь не финансируют пребывание ребенка в детском саду после 7 лет. Ну то есть закончить год дадут, а потом всё. Пишу просто, чтобы не рассчитывали на ещё один год, потому что лавочку эту прикрыли уже с прошлого года. Лучше сразу ищите варианты школы.
Если бы...
20.12.2010, 03:24
спасибо.. не радует это.. совсем..
я вот выше писала, что мне врач посоветовала - "пишем бумагу, ни у кого никаких вопросов не возникает".. не прокатит,да?
Комисиия, которую проходят пееред школой и садкиом, городоская медико-педагогическая. Всё дело в том, что даже если садик готов отавить ребенка, то теперь не финансируют пребывание ребенка в детском саду после 7 лет. Ну то есть закончить год дадут, а потом всё. Пишу просто, чтобы не рассчитывали на ещё один год, потому что лавочку эту прикрыли уже с прошлого года. Лучше сразу ищите варианты школы.
Да, это точно, мы подписывали бумаги в этом году весной, там четко прописано было, что пребывание в садике до 7 лет.
Т.е. если у меня Мишке 7 исполняется 2 сентября, то и в школу мне его придется отдать соответственно ровно в 7 и без вариантов:005:?????
Амаранта
20.12.2010, 17:29
Т.е. если у меня Мишке 7 исполняется 2 сентября, то и в школу мне его придется отдать соответственно ровно в 7 и без вариантов:005:?????
Нет. На 1 сентября вашему ребенку будет 6 лет и 11 месяцев и 29 дней (ну примерно), сответствеено ребенок совершенно законно может остаться в садике, а вот если бы 7 лет ему иполнилось 30 августа, то всё, только в школу
Амаранта
20.12.2010, 17:31
спасибо.. не радует это.. совсем..
я вот выше писала, что мне врач посоветовала - "пишем бумагу, ни у кого никаких вопросов не возникает".. не прокатит,да?
Ваш врач п о вполне понятным причинам просто не в курс реалий образования. Поскольку у нас, как известтно, врачи, учителя и дети занимаются онкретно своими проблемами, нет у нс системы, к сожалению. Тут дело именно в том, что не финансируется пребывание ребенка в ДОУ, если на 1 сентбря ему уже 7 лет
Нет. На 1 сентября вашему ребенку будет 6 лет и 11 месяцев и 29 дней (ну примерно), сответствеено ребенок совершенно законно может остаться в садике, а вот если бы 7 лет ему иполнилось 30 августа, то всё, только в школу
:091::091::091: Слава Богу!!! Спасибо за ответ!!!!:flower:
Если бы...
21.12.2010, 03:10
Ваш врач п о вполне понятным причинам просто не в курс реалий образования. Поскольку у нас, как известтно, врачи, учителя и дети занимаются онкретно своими проблемами, нет у нс системы, к сожалению. Тут дело именно в том, что не финансируется пребывание ребенка в ДОУ, если на 1 сентбря ему уже 7 лет
вот сегодня опять "вентилировала" этот вопрос. Сказали: через мед.показания+ комиссию РОНО- возможно. Но как вероятный вариант - после дополнительного года садика предложат не обычную школу, а коррекционку.
Амаранта
21.12.2010, 15:35
вот сегодня опять "вентилировала" этот вопрос. Сказали: через мед.показания+ комиссию РОНО- возможно. Но как вероятный вариант - после дополнительного года садика предложат не обычную школу, а коррекционку.
У знакомой мальчик очень тяжелый (там даже о школе речи не идет), летом ему исполнилост 7 лет и всё, в садик они больше не смогли ходить. Не знаю, может что-то изменилось сейчас, но в прошлом году Natusia не смогла оставить ребенка в садике, хотя все покзания были. А Atinamama тоже билась с кучей инстанций ещё 2 года назад, с такиииим скрипом их осавили.Я думаю, что стоит просто найти вариант школы, если не получится в садике остаться, пойдете в школу.
Девочки, простите что порчу предновогоднее настроение, но сил уже нет! Что-то совсем с мужем плохо. Такие придирки... нереальные какие-то. Что я все разбрасываю. Снимаю с ребенка одежду, несу мыть, выкидываю памперс, а одежду то убрать не успела!!!! Неряха!!!! Вечером обоих вместе купаю, частично раздеваю в ванной, потом сразу веду Веру спать и укладываю, у нас это процесс долгий. Так снова виновата - одежду из ванной не убрала и воду не слила. И так всегда.
Я согласна, что я не большая аккуратистка, но зачем так гипертрофированно то указывать на мои (по моему, общие!!) невыполнения обязанностей по дому? И в грубой форме. Пытаюсь что-то объяснить, в ответ дословно: "А что такого в том, чтобы сказать неряхе что он - неряха?"
А еще я чай размешиваю... и ложкой стучу иногда о чашку... даже не стучу, а постукиваю. Забирает - "дай я нормально размешаю"
Рассказывает, как работает котел (обогрев). Я готовлю смесь ребенку, он сидит в кресле и похныкивает. "Сядь и послушай, я не могу говорить в пустоту, а то ты снова ничего не поймешь"
Разговаривать бесполезно, широко поводит рукой - смотри, ты ж ничего не убираешь!! На мой вопрос - конкретно ГДЕ я не убираю, отвечает, что везде. Сам раздевается, деток если раздевает - все бросает. А не убираю это я.
Я уж даже молчу, что мужская работа в доме на 90% не сделана. Где что подкрасить, прикрутить - все никакое. А остальные 10% сделано кое-как - я без преувеличения!
В общем, дошло до того, что я, вобщем-то нормальный человек, с высшим образованием, с высокооплачиваемой даже работой чувствую себя полным г... деревенской клушей, которая сахар в чае не может культурно помешивать, и - о, кошмар!! - иногда носом шмыгает... а еще - ужас-ужасный!!! - полчаса, пока днем ребенок спит, лежу на диване и читаю книги. на это я права не имею вобще, оказывается.
Не знаю, что и делать. Конечно, уходить страшно. Но такие мысли слишком уж часты стали, и не уйти, кажется, еще страшнее уже.
Нууу, я не советчик тут, но я с мужем развелась. При этом отношения стали намного лучше и жизнь тоже:) Решение всякое принять сложно... Держись!!!
vessnadi
31.12.2010, 02:20
Галя, нельзя позволять так обращаться с собой. Надо давать отпор, иначе будет только хуже. Лучшее средство защиты-это нападение))) У меня не убрано? Это у нас не убрано. Заметил? Ну и вперёд, с пылесосом и с песней.
Оставить его с 2мя детьми хотя бы часа на три, прийти и посмотреть на порядок.
Из моего опыта и опыта моих знакомых, если муж начинает придираться по мелочам, значит нужно восстанавливать личные отношения. Пока не поздно. Я вот например второй раз замужем и с первым мужем мы эти личные отношения (восхищение-уважение-близость) потеряли, и дошли до момента когда их было уже не восстановить. О чем я сейчас уже не жалею и он тоже уже второй раз женат. Но у нас детей не было.
Девочки, простите что порчу предновогоднее настроение, но сил уже нет! Что-то совсем с мужем плохо. Такие придирки... нереальные какие-то. Что я все разбрасываю. Снимаю с ребенка одежду, несу мыть, выкидываю памперс, а одежду то убрать не успела!!!!
- А ты (муж) на что?? У меня не 100 рук, а только две и они обе - заняты, кстати, твоими детьми! (Уж молчу, что мог бы помочь донести ребенкОВ до ванны - маме тяжести незачем поднимать - мужское это дело.) Одежду тоже мог бы и сам убирать - помочь.
Я своего "запрягла" на купание ребенка. Мне нельзя поднимать тяжести, я плохо переношу горячий воздух в ванной, да и вообще - должно же быть время, когда папа - с ребенком! (да мало ли причин можно найти, чтоб именно папа купал). А я пока - для сна постель приготовлю, продукты для каши утрешней приготовлю..
Про памперс...Вспомнилось - у нас папа их одевать не умел, но в ведро выкидывал исправно)) Да и сейчас - горшок выносит стабильно!
Неряха!!!! Вечером обоих вместе купаю, частично раздеваю в ванной, потом сразу веду Веру спать и укладываю, у нас это процесс долгий. Так снова виновата - одежду из ванной не убрала и воду не слила. И так всегда.
Вот спускать воду в ванной, складывать водные игрушки и одежду прибирать - у нас чисто мужская обязанность (как папа, так и дед - вовлечены в процесс, никто из них не жалуется). Наоборот - если вдруг муж забыл слить воду в ванной, а я пошла после часового укладывания ребенка в ванну - "шуметь" на него буду я :ded:
Я согласна, что я не большая аккуратистка, но зачем так гипертрофированно то указывать на мои (по моему, общие!!) невыполнения обязанностей по дому? И в грубой форме. Пытаюсь что-то объяснить, в ответ дословно: "А что такого в том, чтобы сказать неряхе что он - неряха?"
По-моему, тоже - ОБЩИЕ обязанности... Или что - мужские обязанности заканчиваются зачатием??? Ну уж нет!
А еще я чай размешиваю... и ложкой стучу иногда о чашку... даже не стучу, а постукиваю. Забирает - "дай я нормально размешаю"
-Спасибо, не надо! Мне нравится звук - не мешай, я - в Нирване! Вот слышишь - динь- дон!! И вообще - по феншуй полезно звуки колокола слушать - вся плохая энергетика из дома уходит))))
Рассказывает, как работает котел (обогрев). Я готовлю смесь ребенку, он сидит в кресле и похныкивает. "Сядь и послушай, я не могу говорить в пустоту, а то ты снова ничего не поймешь"
1.Могу сделать "вид", что слушаю мутатень про работу мужа, а сама в это время - мыслями своими занята. Я - не против общения, но бывает, что сосредотачиваться - не в тему совсем. Для общения - тема должна быть интересна обоим!
2. А если на меня серьезно давить - могу выдать смесь мужу - давай ты будешь делать, а я пока посижу, чайку хлебну, расскажу тебе как сама провела день...И не отвлекайся - я же не могу говорить в пустоту)))
Разговаривать бесполезно, широко поводит рукой - смотри, ты ж ничего не убираешь!! На мой вопрос - конкретно ГДЕ я не убираю, отвечает, что везде. Сам раздевается, деток если раздевает - все бросает. А не убираю это я.
-Ты ТОЖЕ ВСЕ ВЕЗДЕ бросаешь.
Я уж даже молчу, что мужская работа в доме на 90% не сделана. Где что подкрасить, прикрутить - все никакое. А остальные 10% сделано кое-как - я без преувеличения!
Тоже не надо молчать - надо именно это и говорить.
В общем, дошло до того, что я, вобщем-то нормальный человек, с высшим образованием, с высокооплачиваемой даже работой чувствую себя полным г... деревенской клушей, которая сахар в чае не может культурно помешивать, и - о, кошмар!! - иногда носом шмыгает...
А у него, может быть ноги/носки воняют! (ну или еще что-либо в том же духе...)
а еще - ужас-ужасный!!! - полчаса, пока днем ребенок спит, лежу на диване и читаю книги. на это я права не имею вобще, оказывается.
Не знаю, что и делать. Конечно, уходить страшно. Но такие мысли слишком уж часты стали, и не уйти, кажется, еще страшнее уже.
Пока ребенок спит - самое МАМИНО время, чтоб отдохнуть и отвлечься от рутины. Имеете полное право!
А придирки - мне кажется он просто, даже неосознанно вымещает на Вас свое плохое настроение. Надо давать отпор, чтоб во- первых не заработать себе какую-либо болезнь (нельзя все в себе держать), а во-вторых, он должен понять, что Вы не дадите ему собой манипулировать! Начальник - пожалуйста на работе. Командуй. А дома - будь добр вносить позитив в нашу жизнь. Для этого вообще-то люди женятся. Устал? - не оправдание, все устают.
На счет уходить - имхо, не причина. Старайтесь сами относиться к его придиркам со здоровым чувством юмора и не принимайте их все близко к сердцу.:flower:
Галя - Вы - замечательная мама! :ded:
мирабель
31.12.2010, 13:42
В выходной день муж может делать ВСЮ работу по дому и с ребенком также , как и мама.
У них что, рук нет??
Нет просто желания!
На все замечания мне я также могу найти, к чему мне тоже придраться. что он виноват!
И муж перестал мне делать замечения
Я говорю просто: не нравится- я уйду, а ты здесь оставайся с двумя детьми и крутись как хочешь!
Надеюсь, у тебя будет полный порядок!
Из моего опыта и опыта моих знакомых, если муж начинает придираться по мелочам, значит нужно восстанавливать личные отношения. Пока не поздно. Я вот например второй раз замужем и с первым мужем мы эти личные отношения (восхищение-уважение-близость) потеряли, и дошли до момента когда их было уже не восстановить. О чем я сейчас уже не жалею и он тоже уже второй раз женат. Но у нас детей не было.
Присоединюсь. Мужу явно не хватает любви и внимания, прекрасно понимаю все что пишет Галя, сама в близком состояние была, но мне кажется ответная агрессия только ухудшит отношения.
Галя, нельзя позволять так обращаться с собой. Надо давать отпор, иначе будет только хуже. Лучшее средство защиты-это нападение))) У меня не убрано? Это у нас не убрано. Заметил? Ну и вперёд, с пылесосом и с песней.
Оставить его с 2мя детьми хотя бы часа на три, прийти и посмотреть на порядок.
Насчет "у нас не убрано". Муж считает, что он делает свои дела, я свои - домашние. И все, что не убрано им и за детьми, все не убрала я. И бардак развожу я. Он даже себе класть еду не будет - женщина же в доме. Будет сидеть и ждать, пока я подам.
Причем раньше такого не было.
Да я это понимаю. Просто вот не представляю - ну КАК после взаимных перепалок, глубокой обиды и постоянного недовольства в душе - ну ОТКУДА возникнет восхищение?? уважение??
РеДиСиНка
31.12.2010, 16:31
Галя, мне очень многое хочется Вам сказать, но, как Вы понимаете, не сейчас
Пока просто скажу, что поддерживаю Вас, желаю сил и мудрости.
А вообще, конечно, тут дело уже к психологу, ибо развод с такими маленькими детьми будет очень тяжел, а вот сама Вы с ситуацией не справляетесь (ни в коем случае не виню Вас, но - к сожалению - кроме Вас никто налаживанием отношений заниматься не собирается ((().В моем случае смена психологических установок очень помогла.
Медвежья мать
31.12.2010, 16:32
Из меня очень плохой советчик. В том смысле что я не умею успокаивать, и говорить "Все будет хорошо".
Подобные придирки появляются, когда появляется другая женщина.
Или когда совсем проходят чувства. И остается только раздражение и усталость от другого человека.
Или когда чувства остались......чуууууточку. И надо пытаться что-то делать.
НО! делать вдвоем! Невозможно биться одной как рыба об лед. Я так билась год. И так, и так, и сяк. В итоге ситуация стала совсем невыносимой. Разошлись. Сейчас прям-таки друзья-приятели. А тогда он без раздражения и хамства не могу вообще со мной общаться.
Удачи Вам в Новом году. Может быть наладиться с мужем, а может жизнь наладится уже без него.
В любом случае счастья Вам и терпения!
Кошатница
31.12.2010, 16:46
я такое терпела 3 года( я хлюпала когда чай пила ...)...и склеить пыталась и все все все...а потом и вправду оказалось что и чувств не осталось и другая дама появилась. и разошлись. сейчас трудный период- выбивание алиментов.Ну вообщем то легче стало ( морально)....Вообщем ничего хорошего не скажу...но будьте готовы... ( заранее) к такому повороту.
Ой девочки, спасибо что отвечаете. Хотя сейчас.. время я неудачное выбрала поплакаться, всем надо салатики резать:))
Меня вот честно говоря ломает что-то склеивать ... вроде как меня только-что обругали, а я тут же бегу мириться, так что ли? Гордость... Хотя может и зря я так.
Я уверена, что пройдет немного времени, буду выходить на работу и на все это просто перестану обращать внимание. Как-то сейчас надо до лета пережить.
А чай я оказывается тоже пью не так:)) Интересно, мы с вами одинаково чай пьем?:))
А расходиться мне реально страшно. Говорит, что детей в любом случае оставит себе, что пойдет на что угодно, вплоть до признания меня недееспособной, что продаст для этого все и поднимет на ноги знакомых всех. Это не пустые слова, он меня намного старше, но Верочка его первый родной ребенок, просто его копия, он безумно любит дочку. Да и сынка тоже.
Это не то что у нас конкретный разговор быд о расставании, а так я - пригрозила.
Ладно, пойду с детьми в волка играть. Они меня "снежками" закидывают, а я хоть нашла, где повыть вволю))
Кошатница
31.12.2010, 18:40
Ну вот и готовьтесь потихоньку...собирайте разные справочки из разних мест о том ЧТО ВЫ ( а не муж) занимается ребенком. Напр. в реаб центре местном...у докторов поликлинических и прочее...Чтобы оставить детей папе нужен ОЧЕНЬ веский довод против Вас.... Вы пьете? колетесь?....
Ну а вообщето " не нужна женщина- не нужен и ребенок" ( народная мудрость. Поэтому не факт что ему после развода ( предполагаемого) нужен будет баласт в вид детей.... А вот за имущество придется грызться....
Нас в реаб центре нет. И живем мы за городом, а я с маленьким сижу, да и машину не очень вожу. Поэтому везде со старшей дочей он сам. И в сад, и в пол-ку. Он её любит безумно, все тетки-врачи умиляются. Он в саду и в пол-ке притча во язытцах. Вера - кто это?? - а, это та девочка, что с папой!
а имущество - это дааа....
Галя, может ему ТЕБЯ не хватает? Не матери его детей, не хозяйки в доме....а ТЕБЯ! В кровати, в сердце,в душе( или в дУше)))).
Ведь все придирки от недостатка чего-то: любви, заботы, внимания.
Может все получится еще? Может будет как раньше?
Галя, может ему ТЕБЯ не хватает? Не матери его детей, не хозяйки в доме....а ТЕБЯ! В кровати, в сердце,в душе( или в дУше)))).
Ведь все придирки от недостатка чего-то: любви, заботы, внимания.+1 Понятно, что ужасно не хочется, когда тебя тыкают носом, и двое детей на руках, и дел невпроворот, как-то еще превращаться в одалиску и ублажать тирана. Но выяснение отношений - это точно путь в никуда. Уж если и упрекать, то разнеженного, в самом благостном расположении духа :))
Atinamama
31.12.2010, 19:45
Вот присоединюсь! И пост похожий уже был, уже было все как-то не очень, правда?
Вы забыли, зачем вы поженились. Основа отношений между супругами - все же во взрослой жизни взрослых людей.
Когда муж намного старше, от него часто ожидают отцовского отношения - покровительства, понимания, снисходительности, решения проблем. А он все же не папа. Ваши взаимные ожидания плохо пересекаются в данный момент.
Я бы все е посоветовала обратиться за психологической помощью. Думается, основа проблемы в том, почему вы вышли замуж за человека намного старше.
И все равно - с Новым годом!!! Пусть он принесет побольше сил и решимости отвечать за себя и свою жизнь, пусть радуют детки, пусть придет понимание и развяжутся все узелки! Здоровья, радостей, успехов!!!
Присоединюсь. Мужу явно не хватает любви и внимания, прекрасно понимаю все что пишет Галя, сама в близком состояние была, но мне кажется ответная агрессия только ухудшит отношения.
Тоже так думаю.
, он безумно любит дочку. Да и сынка тоже.)
Это замечательно!
Уважаю мужчин, которые любят детей.
Насчет "душа" повеселила!:))
В баню на пару дней...будет легче...
Вот присоединюсь! И пост похожий уже был, уже было все как-то не очень, правда?
Вы забыли, зачем вы поженились. Основа отношений между супругами - все же во взрослой жизни взрослых людей.
Когда муж намного старше, от него часто ожидают отцовского отношения - покровительства, понимания, снисходительности, решения проблем. А он все же не папа. Ваши взаимные ожидания плохо пересекаются в данный момент.
Я бы все е посоветовала обратиться за психологической помощью. !!!
Правильно все.
Детки отобрали у мужа "доченьку-жену-мамочку", вот и хочется вернуть ее назад.
Просто они не всегда знают, как...:016:
Галя, относись полегче, с юмором.;)
Говори всякие "глупости"
(какой ты симпатичный :070:, добрый, когда не ворчишь...)
Девочки, а я уже все перепробовала. Ну хоть плачЬ. И по хорошему и по очень хорошему, осталось по плохому. Закончилось тем, что муж сел на голову. И прессингует в каждой области быта. При этом он для всех идеальный, и меня постоянно заставляет делать, что я все делаю не так и еще чувство вины у меня вызывает. А что в итоге - ходит на работу, магазин и все, все остальное мое. Пробовала по хорошему. Сначала был недоволен, что еды нет(еда постоянно, т.е приготовленный суп, второе и свежая) ,
потом что не такая,
потом что компота нет,
потом невкусная,
потом, что стол не накрыт к его приходу,
потом что не так накрыт, а нужно сервировать красиво, а не как собаке все на стол сваливать,
потом что я не так убираю,
потом, что я наооборот много убираю,
потом, что ребенок не спит.
Вчера что я медленно еду, правила нарушаю, а что делать если дорога такая.......скандал на пустом месте, руль вырывает
Итак до бесконечности. Я уже слова спасибо не знаю, что только ты должна, обязана, это твое, надо, терпи..., у тя ребенок больной
И никакие перезагрузки не помогают, один, два денЯ.
Вообщем труба.
А от нас папа просто бросил , месяц назад. Вернее говорит , что бросил меня , а дочу нет . Спит в машине , это пока, приходит каждый день на занятия по Доману, а вечером уходит в машину.
Вчера позанимались , и он в 17 .00 ушел и с концами, в итоге Новый год мыв стречали с его мамой и с Дочей, со слезами на глазах.
До сих пор даже смс не прислал , и я не пишу. Говорит что так жить больше не может и не хочет, что во всем я только я виновата , и что ребенка недоносила и что только я виновата в том что она так пострадала:(. Ненавидит просто , говорить со мной не может , сразу в крик и обвинения.
Мама( гостит у нас ) его в шоке , давление скачет., про себя молчу, остаться одной с таким тяжелым ребенком на руках, это просто жуть. А у меня родственников вообще не осталось, мама умерла полтора года назад.Короче мне капец,и реабилитации по Доману тоже.
Я где-то читала, что из трёх составляющих
1. Дети в дома
2. Порядок в доме
3. Здоровая нервная система
в природе могут сосуществовать только две...
Любое сочетание. Но только две.
...
mamaDina
01.01.2011, 17:37
Ну а вообщето " не нужна женщина- не нужен и ребенок" ( народная мудрость. Поэтому не факт что ему после развода ( предполагаемого) нужен будет баласт в вид детей.... А вот за имущество придется грызться....
Можно и я свои 5 копеек?
У моего мужа сестра осталась одна с двумя детьми. Развод был совсем нелегким (наверно как и все разводы). Он тоже ей пытался угрожать, что детей заберет, хотел показать, что у него есть рычаги на нее. В результате, к детям раз в месяц, дай Бог, заходит, а то и реже. Они ему не нужны, к сожалению...
Ведь все придирки от недостатка чего-то: любви, заботы, внимания.Может все получится еще? Может будет как раньше?
Соглашусь на 100%!
Я всегда про своего мужа думала, что уделяю ему очень много внимания... Пока не услышала случайно брошеную фразу - конечно, все для Егора (сынок наш), а Дима-то уже нафиг не нужен... При этом он обожает нашего сына, гуляет, купает, кормит - когда дома. Теперь стараюсь хотя бы несколько ласковых слов сказать, лишний раз обнять, по голове погладить. Им это тоже ОЧЕНЬ нужно!
vessnadi
01.01.2011, 18:16
Девочки, а я уже все перепробовала.
...
Итак до бесконечности. Я уже слова спасибо не знаю, что только ты должна, обязана, это твое, надо, терпи..., у тя ребенок больной
И никакие перезагрузки не помогают, один, два денЯ.
Вообщем труба.
А от нас папа просто бросил , месяц назад. Вернее говорит , что бросил меня , а дочу нет . Спит в машине , это пока, приходит каждый день на занятия по Доману, а вечером уходит в машину.
Вчера позанимались , и он в 17 .00 ушел и с концами, в итоге Новый год мыв стречали с его мамой и с Дочей, со слезами на глазах.
До сих пор даже смс не прислал , и я не пишу. Говорит что так жить больше не может и не хочет, что во всем я только я виновата , и что ребенка недоносила и что только я виновата в том что она так пострадала:(. Ненавидит просто , говорить со мной не может , сразу в крик и обвинения.
Мама( гостит у нас ) его в шоке , давление скачет., про себя молчу, остаться одной с таким тяжелым ребенком на руках, это просто жуть. А у меня родственников вообще не осталось, мама умерла полтора года назад.Короче мне капец,и реабилитации по Доману тоже.
Легче всего переложить ответственность на другого. Только это подло, ИМХО.
Старушкина
01.01.2011, 18:41
Легче всего переложить ответственность на другого. Только это подло, ИМХО.
К сожалению такое "подло" встречается часто:(. И ничем таких людей не переубедишь- ни лаской, ни юмором... (у самих такой, эх...)
vessnadi
01.01.2011, 22:43
Вы знаете, вот в ОЗ пишут-участвуя в оптовых закупках, вы действуете на свой страх и риск, подумайте, прежде чем участвовать. Рождение ребёнка гораздо более сложный и дорогостоящий процесс, нежели любая ОЗ. Будущим мамам и папам надо бы внушать, что они оба ответственны за результат, и свалить потом, если что-то не так, нехорошо, непорядочно...
Ребёнок-это совместный проект мужчины и женщины от зачатия и до совершеннолетия.
vessnadi, у меня отслойка плаценты, преждевременные роды, и все вытекающие последствия.
Он обвиняет меня в том что я плохо лежала , много двигалась , и делала все так, как сама хотела.
Приговор подписан и обжалованию не подлежит. И точка .Я испортила ему жизнь , ненавидит , и бросает меня.
Конечно мне плохо, не то слово.Собираю, соскребаю себя по частям , так как размазал меня полностью.
ох, что ж мужик-то такой хилый пошел...
ВЕРЮ
Коша
держитесь, девочки!
Кошатница
01.01.2011, 23:27
А от нас папа просто бросил , месяц назад. Вернее говорит , что бросил меня , а дочу нет ..
Интересно.... мой б муж тоже так говорит...что типа ушел от МЕНЯ а не от реббенка... Какие же они одинаковые когда разводиться начинают:)
Интересно.... мой б муж тоже так говорит...что типа ушел от МЕНЯ а не от реббенка... Какие же они одинаковые когда разводиться начинают
ну конечно. если признать что убежал от больного ребенка, как же жить-то дальше? самооценка страдает. А так типа разлюбил, сердцу не прикажешь, все в порядке. Фу на них...
vessnadi
01.01.2011, 23:45
vessnadi, у меня отслойка плаценты, преждевременные роды, и все вытекающие последствия.
Он обвиняет меня в том что я плохо лежала , много двигалась , и делала все так, как сама хотела.
Приговор подписан и обжалованию не подлежит. И точка .Я испортила ему жизнь , ненавидит , и бросает меня.
Конечно мне плохо, не то слово.Собираю, соскребаю себя по частям , так как размазал меня полностью.
Вы главное не верьте ему. Вы ни в чём не виноваты! Вы не инкубатор, а живой человек.
Все люди разные. Кто-то прыгает с парашютом и танцует на каблуках до 9 месяцев беременности, кто-то пьёт и курит, потом рождаются вполне себе здоровые дети.
А кто-то правильно питается, дышит свежим воздухом, а потом бац...
Есть столько факторов, влияющих на вынашивание:010:
Ваша свекровь не может сыночку мозги на место поставить?
У моей мамы на работе сотрудница простудившемуся трёхлетнему сыну засунула таблетку не в то горло, скорая не успела... Муж кидался на гроб. Но ни разу не упрекнул жену.
Через 10 лет у них родилась девочка.
Вот это мужчина.
Я долго не могла забеременеть, стали обследоваться , оказалось , что проблемы у обоих, пошли на ЭКО.
Беременность с 3х месяцев пошла как то не так , то токсикоз , то кашляла месяца полтора, то тонус мучил.Раза три на сохранении лежала, но тонус особо не отпускал. Вот он уверен , что если бы, лежала на сохранении безвылазно , то все бы обошлось.А так я отказалась , лежала дома.:(
В результате , один Бог знает чего она отслоилась.
Да , я тоже думаю , что он решил все сначала начать , уходить трудно как то ему дается, ломает его как наркомана, но он уже видимо все решил , планами не делится. Думаю что если появится , то все сразу прояснится.Я с дочей и мамой его , в игноре со вчерашнего вечера.
Мама его в шоке и очень боится за него , переживает. А тут я еще ей сказала что подам на развод ..ейэта затея вообще не понравилась.
Вправить мозги ему она не может , он реагирует на нее точно как на меня, орет чуть что , ему не нравится что она меня поддерживает.
Я долго не могла забеременеть, стали обследоваться , оказалось , что проблемы у обоих, пошли на ЭКО.
Беременность с 3х месяцев пошла как то не так , то токсикоз , то кашляла месяца полтора, то тонус мучил.Раза три на сохранении лежала, но тонус особо не отпускал. Вот он уверен , что если бы, лежала на сохранении безвылазно , то все бы обошлось.А так я отказалась , лежала дома.:(
В результате , один Бог знает чего она отслоилась.
Да , я тоже думаю , что он решил все сначала начать , уходить трудно как то ему дается, ломает его как наркомана, но он уже видимо все решил , планами не делится. Думаю что если появится , то все сразу прояснится.Я с дочей и мамой его , в игноре со вчерашнего вечера.
Мама его в шоке и очень боится за него , переживает. А тут я еще ей сказала что подам на развод ..ейэта затея вообще не понравилась.
Вправить мозги ему она не может , он реагирует на нее точно как на меня, орет чуть что , ему не нравится что она меня поддерживает.
Держитесь! Не вините себя! У меня Тоже кашель был, врачи не могли ничего конкретного сказать, каждую ночь душил кашель месяца два:001:
Девочки спасибо за поддержку. А то и поплакаться то не кому.
vessnadi
02.01.2011, 01:49
Жаль, что у нас при регистрации брака не произносят: "в бедности, и в богатстве, здравии и болезни, пока смерть не разлучит...". Всё как-то легкомысленно. С одной проблемы, пойду к другой... А как она будет с ребёнком жить вообще не волнует.
Держитесь, девочки.
Что ещё скажешь?
Пока рядом, хвалите 5 раз в день, как психологи советуют. Боюсь только не всегда это помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.