Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Здесь мы жалуемся, грустим, злимся, обижаемся, делимся мыслями о жизни и о себе... :)
"Жилетка" , короче. :))
Попробуем? Не срастется- удалю :)
:flower: :flower:
olgalisa
17.02.2007, 15:45
Можно я первая поплачусь? А-а--а-а-а-а-а-а.... Мы грипп подцепили... Мелкая пластом лежит, старшая уроки не хочит делать... Температура у всех зашкаливает....Муж в компе по уши - ничего видить не хочит... Но всеравно это скоро закончится - так себя успокаиваю... И все будет хорошо, по пойдем наконец на горку кататься!
Атлантида
17.02.2007, 15:49
а можно просто...без комментариев.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
................http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif ....... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_drink1.gif
иногда как нахлынет...... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_to_take_umbrage.gif
О, а хочу быть утешательницей, можно?:001: Мне так всегда хочется помогать всем, кому грустно...
Олечка, а ты вытащи мужа из компа за ушки. ;)
Девчоночкам-лекарство,:028:
а сама - иди сюды, будем за жисть говорить...:017:
Людочка, жду-не дождусь фото новой коляски!
И еще сделай домашнюю фотосессию с Дианкой. У тебя такие фотки получаются, я (честно!!!) даже завидую...И вывеси где-нибудь на форуме...Может, нам свой конкурс объявить?
И меня позови обязательно!!!:019:
Атлантида
17.02.2007, 16:22
Девчоночкам-лекарство,:028:
от такого лечения http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_drink3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_drink3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_drink3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_drink3.gif топик переименуем " Клуб алкоголиков" http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
_________
коляску - сама жду-не дожусь :080: :080: :080:
________
Таня, ну ты сказала...фотосессию....:001: ..у Дианы за 10 месяцев 8 тыс. фотографии :001: :008:
куда ещё.....я фанат :008: :fifa:
а нас и так уже инет весь видел :065: :065: :065:
______
конкурс - не надо...мы уже в одном поучаствовали :001: ..больше не хочу :065:
--------------------
тебе позвоню...:046: у тебя есть ?:028: :065: :065:
17.02.2007, 16:36
Ага, прямо хочется..:014: Только потом, когда поправятся, а то их нельзя одних оставлять... Юля у меня всегда очень тяжело болеет, а папа что-то последнее время уходит от проблем в комп, не может смотреть на болящего ребенка...
Всеж хороший топ завела Оксана - психотерапевтический...
Очень-очень хороший топ! :)
Мне так хотелось поговорить "обо всем остальном" с теми, кто хочет...
Спасиб, Оксан!:flower:
Вот еще Марусю ждем-ссс...:fifa: Погрустить, пофилософствовать...
УУУУУУУУУУУУУ....ЭТО НАДОЛГО!!!!
Амаранта
18.02.2007, 12:38
А я в эттом топике буду главный философ. Можно?
Атлантида
18.02.2007, 13:32
Смотря на какую тему философствовать :fifa: .....это у нас каждый умеет .... ;)
Амаранта
18.02.2007, 13:41
На тему плача...
Люда, коляска-то прилетела?
Атлантида
18.02.2007, 13:43
летит.....:080:
Susan Sto Helit
18.02.2007, 17:25
Вот еще Марусю ждем-ссс...:fifa: Погрустить, пофилософствовать...
Маруся совсем без повода грустить не умеет. И философствовать с нуля... Маруся могет на заданную тему :)
Атлантида
18.02.2007, 17:41
:016: Девочки - это значит , что нам не очень грустить и ЭТО РАДУЕТ!!!!!!:080: :080: :080:
Larchonok
18.02.2007, 18:26
К вам можно?:014:
Я, в общем-то. даже не грущу... а смотрю, что новенького в программе будет :))
Амаранта
18.02.2007, 18:38
А я вчера первый разбыла в суши-баре!!! Ничего так
А я сегодня собралась с блинами к матери, а штаны муж из машинки не вытащил. А на мой зад теперь только они влезают. Облом. Сушу .:)
Блины будут только для узкого круга родственников:).
Блины будут только для узкого круга родственников:).
А по-моему, никто и не напрашивается... :)
Larchonok
18.02.2007, 20:48
Дааа... мы седня тоже с блинами обломались.... нас Таня звала. а у Макса температура. абыдна, да?
А по-моему, никто и не напрашивается... :)
А вы про что?
Я сожалею, что к матери всей компании не завалилась.
Штаны-то вот высохли, да поздно уже.
Larchonok
18.02.2007, 20:55
Понимаю...
Я, на самом деле, уже лелею тайные планы... вот выздоровеем... и всей толпой... напомним про приглашение...
извините за офф.
Таня, не смогла ответить, я в тот момент много прог наоткрывала...извини.А у меня после отправки всё сразу виснет и иду на перезагрузку, увы....
Эх, а у меня блины удались на славу!!! :028:
Вот скоро повешу фото нас в топик про Вероничку...
Тогда поймете, как нам вкусно было!:019:
Я всех еще раз приглашу на обмывку гонорара статьи, но если кто не придет из грустных философов, то уж...:wife:
тогда рассИржусь по-взрослому!
(это был маленький шЮтка:)) )
Витаминка
19.02.2007, 00:30
А весело тут у вас однако..
Larchonok
19.02.2007, 09:52
А весело тут у вас однако..
тсссс... мы тут грустим :)
я вот в расстройстве... Таня обмывать предлагает, а у меня подруга из Петрозаводска приезжает именно на эти выходные... как бы совместить думаю..и с ней пообщаться хочется, и на обмывание придти...
а еще у нас няня Маша заболела, думаю, что с Максом делать... :(
Подругу возьмем с собой!:014:
Грустить вместе оказалось оШень даже и неплохо...:))
Амаранта
19.02.2007, 13:34
В эти выходные что ли?
Susan Sto Helit
19.02.2007, 16:23
Я что-то тоже недопоняла... Кто? Где? Когда?
Larchonok
19.02.2007, 17:07
Подругу возьмем с собой!:014:
Грустить вместе оказалось оШень даже и неплохо...:))
Нереально, там еще муж прилагается :)
Larchonok
19.02.2007, 17:14
Я что-то тоже недопоняла... Кто? Где? Когда?
аааа :) Тань, я тебя заложу? :004:
тему про Танину статью читали? :support::014:
Susan Sto Helit
19.02.2007, 17:28
Про статью читали. Про пьянку - нет!
kukunika
19.02.2007, 18:04
Я вот не поняла, а плакать то можно?
Начинаю:
1. Леха на консультации у психиатора (для лог.садика) ни на один вопрос не ответил, а на те которые ответил - ответил неправильно:(... в итоге мне сказали, что если и через полгода такое будет, то можно оформить инвалидность.... Это при том, что когда он хочет, то мне и фильм может уже понятно перессказать.....
ну,что мне делать с ним?
Larchonok
19.02.2007, 18:09
Про статью читали. Про пьянку - нет!
да было там, насколько помню...
Larchonok
19.02.2007, 18:10
Начинаю:
1. Леха на консультации у психиатора (для лог.садика) ни на один вопрос не ответил, а на те которые ответил - ответил неправильно:(... в итоге мне сказали, что если и через полгода такое будет, то можно оформить инвалидность.... Это при том, что когда он хочет, то мне и фильм может уже понятно перессказать.....
ну,что мне делать с ним?
реакция на новых людей?:(
Начинаю:
.....
ну,что мне делать с ним?
Плакать можно и нужно!:ded: У нас это обязательно...
А то как-то не очень с философско -плакательным получается...
(Шепотом: "Как бы не закрыли!")
По поводу психиатра знаю массу историй.
Сашка в 4 года не смог ответить на вопрос: "Для чего нужна удочка?":009: Я тогда так поразилась, что они такоое спрашивают у детей.
Или "покажи, где мама носит часы?" Он ничего не смог показать...(А я никогда не любила ручные часы и не носила их:) ).
А потом мне логопед объяснила, что лучше готовить ребенка к комиссиям и тестам. Он должен быть знаком не с конкретными вопросами, а с аналогичными по форме и близкими по содержанию...
Вот поэтому намного лучше тестирование проходят дети, которые занимаются с логопедом или психологом на занятиях.
Сейчас много книг, начиная с "Большая книга тестов для 2-3 лет" и тп.
А лучше всего купи пособие для психологов с тестами или что-то в этом роде.
По поводу статьи и нашей встречи, сообщу точно ближе к воскресенью. Примерно, 25 февраля на "Чкаловской", кафе "Луиза" (наши люди:) ), кухня корейская. Маленькое общее угощение обещамссс.
Добрый день!
Я вот как раз плачу целый день.
Ходили в субботу к неврологу - сказала "Почему так поздно пришли?" и т.д. Отправила к психологу - сходили. Ставят диагноз - аутизм. В четверг ЭЭГ и возмжно УЗИ. К психиатру отправляют, и на учет в психо-неврологический диспансер. Сказали найти центры, в которых занимаются с такими детьми, я поиском сегодня искала-искала, ничего не нашла (не умею я им пользоваться)...
Нашла информацию только про центр "Отцы и дети" - подскажите, там и занятия проводятся или что там такое??? Нужно ли сходить к другому невроголу, стоит ли сомневаться в диагнозе?
Атлантида
19.02.2007, 21:15
В диагнозе нужно сомневаться всегда :ded: и верить в лучшее и быть увереной ,что все врачи - "редиски" , наговаривают на твоего умного и здорового ребёнка!
Вот :fifa:
:028:
Девочки, а у меня есть мааааааааленькая такая просьба :019: - давайте, все же, не превращать топик в чат:068:
Atinamama
19.02.2007, 22:58
Вы не волнуйтесь, во-первых. От слов врача Ваш ребенок не изменился, просто у Вас возникли дополнительные проблемы. Но это и естественно ,когда детки растут. Посмотрите наши диагнозы, найдите товарищей по несчастью, посмотрите их сообщения. Почитать про то, как пользоваться поиском и др. технические штуки можно, найдя соответствующие рубрики на "Мой профиль". Если нужен будет совет, вопите СОС и кто-нибудь расскажет подробнее.
Вообще, нужно идти ко всем, к кому направляют, слушать вполоборота, прислушиваясь только к тому, что вызывает внутренний отклик. "Отцы и дети" хвалят, там Вам много чего расскажут.
Вообще, надо набирать информацию, впечатления, а когда обрастете как следует, сами решите, как оптимально двигаться дальше.
Без паники, просто нужно двигаться. Под лежачий камень вода не течет. Все образуется.
Ира, не надо плакать. 3 года еще не поздно.
Мы ходим в "Отцы и дети" на игровую терапию и арттерапию. Пока все нравится.
Музыкальная терапия мне больше нравится на Пестеля.
Ах, Оксана, не видела ты топика, который в чат превраился...бывает и такое:)
Юля, я в таком даже участие принимала :)) И судьба его оказалась незавидной...:))
Atinamama, Спасибо! Просто я к этому совсем не была готова, поэтому пока хочется только плакать.
Двигаться конечно будем! Просто мне самой любые действия/движения даются с трудом. Не приучена была решать проблемы...
Очень надеемся (с папой) что все образуется.
Атлантида, очень хочется верить в лучшее. Спасибо!
Иа, в "Отцы и дети" обязательно пойдем, Спасибо!
Подождите, не паникуйте, начинайте заниматься. Параллельно сходите ещё к другому врачу. С ПДН пока может подождёте? Придите пока в себя. По крайней мере, не подписывайте там никаких бумаг. Ведь ещё ничего до конца непонятно. Самый крайний случай, аутизм должен стоять по вопросом. А диагноз выставил невропатолог в поликлинике??!!!
маячок,
да в любом случае, сначала подождем ЭЭГ, УЗИ. С ПДН пока торопиться не хочу. К неврологу ходили в Раухфуса...
маячок,
да в любом случае, сначала подождем ЭЭГ, УЗИ. С ПДН пока торопиться не хочу. К неврологу ходили в Раухфуса...
Попробуйте найти частным образом психиатра (или психоневролога). Вообще- то диагноз ОФИЦИАЛЬНО не должен выставляться до 5 лет. И уж точно не невропатологом. А до трёх лет никто не замечал неблагополучия?! Но заниматься срочно в любом случае!!! И, надеюсь, всё получится! Это явно тема уже не этого топа.
Большое Спасибо за поддержку. Я уже верю, что мы будем заниматься и все будет хорошо!!!
Кстати, все ли увидели изменения в правилах? Поскольку знаю, что большинство форумчан не следят за изменениям - пишу здесь.
п.2.14
Запрещено создание любых коммерческих или не коммерческих обществ, товариществ, групп подразумевающих под собой сбор средств, членских взносов и любых вариантов финансового партнерства участников. За исключением "Оптовых закупок" товаров народного потребления размещенных в спец. разделе форума в соответствии с правилом п.№6. и сбора средств размещаемых в разделе "Им нужна наша помощь". Штраф: 1 раз 5 пунктов - 2 недели, 2 раз отключение навсегда.
Ну, и до кучи - обратите внимание на п. 6.
Девочки,можно я тоже поплачусь.
У меня уже нервный тик скоро начнётся.1-го сентября Даня в школу пойдёт.
Проблем у нас хватает.С предлогами,с окончаниями да и по мелочи.Вроде занимаемся,но проблемы остаются.Единственный плюс-читает хорошо.
Хочу тесты с ним пройти,но боюсь.Скажут,что к школе не готов.Что огда делать?
Девочки,можно я тоже поплачусь.
У меня уже нервный тик скоро начнётся.1-го сентября Даня в школу пойдёт.
Проблем у нас хватает.С предлогами,с окончаниями да и по мелочи.Вроде занимаемся,но проблемы остаются.Единственный плюс-читает хорошо.
Хочу тесты с ним пройти,но боюсь.Скажут,что к школе не готов.Что огда делать?
А вы сначала купите "БОльшую книгу тестов" для 5-6 лет. Она довольно сложная, но по ней можно заниматься! Расскажите потом, что вызвало затруднения.
Выделяет ли Даня последний звук и первый в слове?
Еще может ли скопировать узор из 6, 9 точек, расположенных взрослым в определенной последовательности.
Постараюсь для вас найти тест в интернете.
Еще: пройдите тест совсем не там, куда собираетесь идти учиться...
Так морально легче будет!
И к тестам можно подготовиться тоже...:)
Удачи и не бойтесь!;)
Спасибо!
Тесты у меня есть.Покупала отдельные книжки-математика,развитие речи,логика.Занимаемся потихоньку.Надеюсь на лучшее.
kukunika
20.02.2007, 12:10
реакция на новых людей?:(
и это тоже...
А еще у них какое-то совещание было и мы долго сидели около кабинета - ждали, Леха устал после садика... И все чего они у него добились "очу авой" (хочу домой)
А потом мне логопед объяснила, что лучше готовить ребенка к комиссиям и тестам. Он должен быть знаком не с конкретными вопросами, а с аналогичными по форме и близкими по содержанию...
Вот поэтому намного лучше тестирование проходят дети, которые занимаются с логопедом или психологом на занятиях.
Сейчас много книг, начиная с "Большая книга тестов для 2-3 лет" и тп.
А лучше всего купи пособие для психологов с тестами или что-то в этом роде.
Да, в том то и дело, что он на такие вопросы отвечал и не раз....я уже стала сама ему вопросы задавать, на которые он точно знает ответ... в итоге получила: "Леша, на какой свет светофора можно идти?" "Синий...":010: ....
Упрямый он, вот в чем дело: "не едем домой, так и я ничего не скажу-не покажу, а буду пирамидку собирать...." А как этот характер перебороть я не знаю.... Психиатр сказала:" мы не можем понять моторная алалия у него или он еще и не понимает ничего, что ему говорят":008:
Леха выбирает человека и вот если человек ему понравится - он даже ГОВОРИТЬ с ним начинает (плохо, но можно и так это назвать). Вот логопед в саду нравится, с ней он разговаривает, а с воспитетельницей общается на языке жестов:005: . Логопед была в шоке, когда увидила "разговор" Лехи с воспитетелем....
http://azps.ru/tests/tests2_zrelost.html
Вот такой тест именно для дошкольника.
так постоянно всех отдергивала, чтоб держались и не расскисали/ все топики читала,но себе не позволяла писать ничего личного/
так и живу
работаю практически без декретного отпуска / не считая больничных месяцев/, маму посадила дома / счастье что у меня такая мама/ и не жалуюсь и другим не позволяю
маму постоянно, даже грубо отдергиваю, мужа допекаю / как он меня еще терпит/
на работе не знают про то что Сережа-инвалид, я рассказываю о нем,как о здоровом----,и поблажек не имею / даже положенных-сокращенной рабочей недели и т д /- не хочу
Сергея отдала в обычный сад / что мне это стоило- не хочу вспоминать/, недавно на подругу накричала- у нее мальчик, ровесник Сережи и толкнул его, она сделала замечание- не толкай Сережу, ты же видишь,как он ходит-
я так обозлилась- сказала, чтоб не вмешивалась в их игры, а сына научила сдачи давать, правда пока Сережа руку поднимет его Миша раза два ударяет, но все равно я не вмешиваюсь и никому не позволяю / быть битым- не значит быть проигравшим/
злюсь когда приходят родственники мужа и пытаются рассказать про какие-то методы лечения или врачей /вот у нас соседка ходит -----/
когда выхожу гулять хожу с поднятой головой и гордостью за сына / все равно на чужие взгляды/
и когда мне говорят- вот это он не может или нельзя или не дано- тооже злюсь -ВСЕ МОЖЕТ, ВСЕ ДАНО- КЕМ ЗАХОЧЕТ, ТЕМ И БУДЕТ,,,
правда себя бичую, что мало им занимаюсь, но про себя / со стороны не видно/
и эта моя может быть местами наигранная уверенность и держит все мою семью в уверенности что все у нас нормально, как у всех----
наверно в моем отношении видется что-то страусинное / голову в песок/
ааааааааааааааааааааа/крик души/
kukunika
20.02.2007, 18:13
могу подпеть:
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
продолжаю плакать....
младший постоянно болеет, иммунолог поставил транзиторную гипогаммаглобулинемию, т.е. иммунодефицит. Причины до конца не выяснили, т.к. мы подхватили ветрянку. Сказали приехать через месяц после выздоровления, чтоб сдать еще одну иммунограмму... При этом надо поймать нормальное кол-во лейкоцитов в крови. Но мы этого сделать не можем, т.к. после ветрянки подхватили 3-й за этот год гнойный отит и до сих пор не можем вылечить насморк...:(
При этом нам надо к аллергологу, т.к. за год перенесли 2 обструктивных бронхита, да еще и атопический дерматит вылез в 10 месяцев... НО! аллерголога нам сказано посетить"при нормализации иммуноглобулинов". А как мы их нормализуем если болеем постоянно?
Заколдованный круг.... Лечиться не можем, т.к. не можем выздоровить, приходится лечить не причину, а внешние проблемы...
Из-за аллергии почти на все (что не дам - щеки красные и в таких прищичках сухих, краснота сходит через некоторое время, а прищички прошли лишь один раз - когда нас ротовирус полоскал и мы кроме воды и регидрона ничего не пили...) Санька в год питается так как питаются дети в 7 месяцев: смесь и 1 прикорм в день... И то я начала уже подкармливать, не обращая внимание на проявления атопии, т.к. вижу: РЕБЕНОК ХОЧЕТ ЕСТЬ!
Ну и как вырваться из этого круга? у нас дома лекарств на небольшую аптеку хватит... Я уже встречаю участкового врача с готовым диагнозом, а она лишь подтверждает его... Перерыв между болезнями у нас 2 недели... И так почти весь год жизни Санька....У него карточка за год уже такая же толстая как у Лехи за четыре года!
Кроме этого нам надо посетить невролога, сделать УЗИ мозга, делать массаж...Я уже не говорю про других специалистов, которых надо проходить профилактически... Это мы тоже не можем себе позволить, т.к. постоянно болеем....
я уже не говорю про прогулки и купания... это тоже все очень редко.....
АААААААААААААААААААААААААААААААА!
philipinka
20.02.2007, 18:39
вы не переживайте.......нам поставили аутизм в 3 года...я ревела......а теперь все говорят"нет у вас аутизма и не было"....моя знакомя врач говорит "Твоими заслугами они просто сейчас его не видят"я , правда вижу и знаю, что есть(((.....занимайтесь много!!!!и будут успехи!
philipinka
20.02.2007, 18:44
"А потом мне логопед объяснила, что лучше готовить ребенка к комиссиям и тестам. Он должен быть знаком не с конкретными вопросами, а с аналогичными по форме и близкими по содержанию...
Вот поэтому намного лучше тестирование проходят дети, которые занимаются с логопедом или психологом на занятиях."
Именно так!!!! знакомая после неудачного похода к психиатору потратилась и купила "Векслера"....последующий поход был ОООЧЕНЬ удачным, ребёнок в общеобразовательной школе, и вестьма успешно учится. ...... До того "пихали" в коррекцию
Fortezia
20.02.2007, 20:35
мы через пару лет готовы у вас ентого ВЕкслера купить )))))
наверно в моем отношении видется что-то страусинное / голову в песок/
Нина, мне все очень знакомо...И такое твое состояние тоже.
Трудно потом немножко с этим жить... Становишься закрытым человеком. Даже не знаю, может быть, тебе так легче.
Дай Бог!
Лена, мы только что познакомились с очень хорошим доктором -иммунологом из Педиатр. Академии на Литовской.
Зовут Ольга Петровна.
Делали там полную иммунограмму.
Вы -не там сдавали?
Это не скрытый мононуклеоз был? (очень похоже именно из-за аллергии) или у меня уже "крыша едет" на могонуклеозе...
Susan Sto Helit
20.02.2007, 23:59
А меня сегодня заставили за метро заплатить.
Карточку-то зеленую перестали продлевать. У меня все документы на руках были, но...
Завтра поедем на Рубинштейна будем Женьке делать карточку ДИ.
Absolute
21.02.2007, 01:07
Нина, ты молодец! Главное, не перегибать палку. Мне бы немного твоей уверенности, так как я многого Стёпе не позволяю из того, что обычным ребяткам можно. И взгляды меня смущают, и "особость" я сама могу подчернуть. Тьфу, пообещала себе сына "особым" ребенком не называть, просто "проблемным"...
Вот меня расстраивает наш логопед. Занятия дают хороший эффект и все нормально, но она так часто и так упорно меня убеждает, что дефект речевой серьезный - "межзубность", т.е. вместо та - ка и т.п. Я не вижу в этом такого уж ужаса (по сравнению с тем, что могло бы быть), но может я просто чего-то не понимаю? Не люблю чего-то не понимать :))
Оля, поскольку, я так понимаю, мы об одном человеке говорим(ты же про М.В.?), я тебе скажу- она много чего говорит "наоборот" Т.Б. либо вообще странного.:001:
И еще опаздывает постоянно....
Я хочу с ней, все же, расстаться...
Медвежья мать
21.02.2007, 01:40
и это тоже...
Упрямый он, вот в чем дело: "не едем домой, так и я ничего не скажу-не покажу, а буду пирамидку собирать...." А как этот характер перебороть я не знаю.... Психиатр сказала:" мы не можем понять моторная алалия у него или он еще и не понимает ничего, что ему говорят":008:
....
МЫ С ВАМИ РОДНЫЕ БРАТЬЯ
Мне говорят тоже самое. Задания не выполняет из-за упрямства и НЕхотения что-либо делать. Хорошо что дефектолог это понял и заметил. например глазами смотрит на предмет, сразу находит его, а в руку не дает и не показывает.
Характерррр :004:
Медвежья мать
21.02.2007, 01:46
Начинаю:
ну,что мне делать с ним?
ыыы.....продолжение темы.
Вот мы то не говорим. Совсем. Но на людях отказываемся тоже выполнять элементарные просьбы. И чо делать, правда я уже смеюсь и не заморачиваюсь :004:
ПРОЧИТАЛА ПРО ЧКАЛОВСКУЮ.
КАк же мне ЭТА МЕТРА подходит, ну просто ошшшень. :support:
Susan Sto Helit
21.02.2007, 20:06
Ну что такое! Никто меня не жалеет!
Бедная, бедная Маруся! Оно это... тяжело, конечно... А зато зима серая к концу тянется... Солнышко вылезает потихоньку... Травка-цветочки скоро появятся...
А пока - Вам и Жене: :flower: :flower: :flower:
Маруся давай друг друга жалеть.Что-то мне так на душе поганенько:001:
Маруся давай друг друга жалеть что-то мне на душе поганенько:001:
bella Vita
21.02.2007, 20:53
Добрый день!
Я вот как раз плачу целый день.
Ходили в субботу к неврологу - сказала "Почему так поздно пришли?" и т.д. Отправила к психологу - сходили. Ставят диагноз - аутизм. В четверг ЭЭГ и возмжно УЗИ. К психиатру отправляют, и на учет в психо-неврологический диспансер. Сказали найти центры, в которых занимаются с такими детьми, я поиском сегодня искала-искала, ничего не нашла (не умею я им пользоваться)...
Нашла информацию только про центр "Отцы и дети" - подскажите, там и занятия проводятся или что там такое??? Нужно ли сходить к другому невроголу, стоит ли сомневаться в диагнозе?
Сомневаться стоит. Одному моему знакомому (не буду тыкать пальцем) ставили в детстве такой диагноз. А теперь он вырос, получил образование и сам всем диагнозы ставит. ;)
Другая утешительная история про моего отца. Он не говорил СОВСЕМ до 3, 5 лет. При попытке сдать дитя в детский сад прозвучали страшные аббривиатуры ОНР и УО. Пришлось с дитём прабабушке сидеть. В 3,5 мальчик созрел для разговора. В 14 лет поступил в физико-математическую школу... Окончил институт, специалист по программному обеспечению, аспирантура, диссер, своё дело... У меня с отцом очень сложные взаимоотношения, но очевидного отрицать не могу - ГОЛОВА, очень умный человек.
Конечно, не всегда развязка такая радостная. Но лучше надеятся на лучшее. И верить в своих детей.
Марусь, я тебя жалею-пережалею...Чесс слово!!!:love:
Ты-хорошая девочка, славная и милая!:flower:
Медвежья мать
21.02.2007, 22:29
:080: :080: :080: А чего - надо?
Действительно нам всем нужна ВЕСНА!!!!!!:flower:
Susan Sto Helit
21.02.2007, 22:51
Да ну, блин! Напросилась со своими шуточками...
У Женьки сейчас сильный приступ межреберной невролгии. 20 минут уже. Второй. Первый был в декабре - мне все хором говорили, что ни бывает ее у пятилетних детей, проверяйте сердце. Я кинулась делать узи. Оказалось с сердцем все в порядке. Хорошо конечно, но откуда у ятилетки такие боли в груди?! Лежит сейчас на нашей постели (к себе забраться не может) и боится пошевелиться...
У нас тоже 1 раз таоке было. Очень похоже по описанию. детеныш жалобно плакал и говорил, что сердце болит, тоже боялась пошевелиться. Я, кажется, массажик сделала (ну просто по спинке гладила - успокаивала), поспали, на утро все прошло.
Держитесь.
господи, ну откуда у маленьктх детей такие ужасные болячки, наз кот даже не выговорить %!?_%?
JoyStick
22.02.2007, 13:18
у нас у меня такие приступы. На левый бок вообще не лечь :(
Кардиограмму сделала сказали скакать дальше...спину лечить..а как? Юра 13 кг и на руках все время....если не дома.
bella Vita
22.02.2007, 14:17
У нас тоже 1 раз таоке было. Очень похоже по описанию. детеныш жалобно плакал и говорил, что сердце болит, тоже боялась пошевелиться
Я сама с таким всё детство промучалась. Сейчас, ТТТ, бывает очень редко.
Медвежья мать
22.02.2007, 14:35
а вот как вам 21 кг на руках, типа в поликлиннику ни за что пешком не пайдуууу.....!!!!
JoyStick
22.02.2007, 15:48
Если б умел ходить - пошел бы как миленький....
у меня не забалуешь....но пока только со стулом могем ходить...
bella Vita, Спасибо за поддержку! Влад тоже пока молчит, только все считает, цвета называет и алфавит повторяет.
Сделали сегодня ЭЭГ и УЗИ, вроде здесь все в норме. Настроение поднялось, а то в понедельник у Влада День Рождение, будет 3 года, а без настроения встречать совсем не хотелось.
kukunika
22.02.2007, 18:03
Лена, мы только что познакомились с очень хорошим доктором -иммунологом из Педиатр. Академии на Литовской.
Зовут Ольга Петровна.
Делали там полную иммунограмму.
Вы -не там сдавали?
Это не скрытый мононуклеоз был? (очень похоже именно из-за аллергии) или у меня уже "крыша едет" на могонуклеозе...
Таня, мы были в КДЦ при Педиатрич. Академии на Матросова. Там иммунолога зовут Марина Николаевна Гусева. Сдавали , наверное полную, иммунограмму... Самое смешное, я тоже про мононуклеоз тут думала... При том, что при этой иммунограмме у нас было обнаружено три атипичных мононуклеара:005: . Но никто на это особо внимания не обратил...Хоть и уложили нас в Педиатрическую на Литовскую на обследование... Проверяли почти на все, но только не на мононуклеоз:005: , во всяком случае в выписке не написано, что они нас проверяли на вирус Э-Б... А участковая сказала, что у малышей часто бывают атипичные мононуклеары и это в пределах нормы... Но все очень похоже: затылочные лимфоузлы, атипичные мононуклеары, лимфоциты, лейкоциты, иммунитет низкий и т.д...
kukunika
22.02.2007, 18:09
ыыы.....продолжение темы.
Вот мы то не говорим. Совсем. Но на людях отказываемся тоже выполнять элементарные просьбы. И чо делать, правда я уже смеюсь и не заморачиваюсь :004:
Гыы...... Самое обидное, когда около кабинета врача какой-нибудь тетке Леха покажет и попытается рассказать ВСЕ, а врачу - .............тишина!
kukunika
22.02.2007, 18:11
Эх.....
kukunika
22.02.2007, 18:19
вот сижу я и думаю, что делать....:009: .....купила куриных сердечек, пожарила, а потом прочитала, что они из МО, Одинцовского района.....Че с ними делать?:009: ...
Atinamama
22.02.2007, 18:27
Вношу разнообразие. Хны.... Я реву в троллейбусе.... И после тоже. :) Дорога до работы через садик и обратно занимает больше 3-х часов... И стоит около 100 рублей по совокупности. Льготу по проезду отобрали. За бесплатным билетом для Ати пилить на Рубинштейна, еще и фотографию Атину надо. Для бесплатного проезда в электричке пилить в собес за справкой, что мы НЕ отказались от социального пакета. Лифт в доме не работает. А тут еще и 4 троллейбуса подряд шли только до Пл. Мужества. Зимний увалень Атя, рюкзак с книжками и продуктами, коляска, и марш-бросок к каждому новому троллейбусу (они все останавливаются "приблизительно" на остановке), а он - опять до Пл. Мужества. Стоять за пенсией еще 40 минут нашей с Атей жизни...
Еду, глотаю те слезы, которые не успели вытечь, и повторяю про себя: "Я ненавижу свой родной город. Я ненавижу администрацию этого города. Я ненавижу водителя и кондуктора троллейбуса. Я ненавижу девушку в окошке пассажирского отдела метро. Я ненавижу девушку на телефоне в комитете по Труду. Собрать всех и посадить в ТРЮМ!!!!!" Это такой Атин рецепт, мы проходим несентиментальную стадию развития с пиратами и посадкой оных в трюм. Ничего личного, просто все они становятся орудиями нашей пытки.
Зачем пишу? Дайте, граждане, еще рецептов, ПЛИИИЗЗЗ!!!!! Я имею в виду - кроме посадки троллейбуса в ТРЮМ! :005:
vessnadi
22.02.2007, 18:28
Отдать моей собаке. Шутка:)
А серьезно... ну жареные то не заразные... я думаю...
Atinamama
22.02.2007, 19:03
Ага! Зажарить их всех и отдать Светиной собаке! :)) Еще, еще!:support:
Медвежья мать
22.02.2007, 19:35
Ага! Зажарить их всех и отдать Светиной собаке! :)) Еще, еще!:support:
хм...... зажарить это крайние меры
Мне психолог советовал поступать мысленно как "святая" Ольга, природной доброты была женчина
посадить в тюрм- не трюм, просто в корабЕль и закапаааааать
Можно на спутнике отправить с 3 космической скоростью :support:
vessnadi
22.02.2007, 20:04
Я имела в виду куриные сердца. Боюсь,Лена,твоих водителей троллейбусов моя собака не смогет есть. Подавится:)
Но я рада,что ты развеселилась!:flower:
А я отказалась от этой части соцпакета (проезд то бишь). И знаете,сколько мне заплатят? 57 рублей в месяц. Вот искренне не понимаю,откуда такая огромная сумма...
Susan Sto Helit
22.02.2007, 21:06
Льготу по проезду отобрали.
Об этом я уже плакала. Есть надежда, о надежде скоро топик подниму.
За бесплатным билетом для Ати пилить на Рубинштейна,
За то там все готово через 5 минут максимум, и тетеньки вежливые.
еще и фотографию Атину надо.
Вызываешь соц.такси. Едешь в ГАООРДИ на Обуховской Обороны. В их помещении есть фотолаборатория со скидками для инвалидов.
Для бесплатного проезда в электричке пилить в собес за справкой, что мы НЕ отказались от социального пакета.
По моей информации пилить надо в пенсионный фонд. Они дают спец.сравку о раве на льготный проезд в пригородном транспорте. (тоже можно на соц.такси)
Лифт в доме не работает.
Тут, извини, ничего не посоветую. лачу вместе с тобой.
А тут еще и 4 троллейбуса подряд шли только до Пл. Мужества. Зимний увалень Атя, рюкзак с книжками и продуктами, коляска, и марш-бросок к каждому новому троллейбусу (они все останавливаются "приблизительно" на остановке), а он - опять до Пл. Мужества.
онимаю, что а морозе и с вещами это трудно, но помогает. Надо записать номер позвонить в парк.
Стоять за пенсией еще 40 минут нашей с Атей жизни...
Оформи получение в сберкассе. Очереди намного меньше.
Лена! Я просто в шоке от твоих поездок и всего прочего! :010:
Это ведь надо было ТАК довести доброго человека, который и город свой любит, и жизнь, и людей!...
Всех - в трюм! :073: Собакам -злым, а не Светиной...
По поводу дороги, хочу сказать "глупую" вещь: ищите в садике соседей на машине или тех, кто еще дальше ездит.
Причем надо рассказать про вашу дорогу зав. д/с, может, в других группах есть детки, поближе к вам...
Можно ведь по адресам посмотреть. ОЗадачь всех!
А еще напиши про все статью, давай пошлем ее во все инстанции ПЕРЕД выборами.
Устраивай в садик скорее Веронику, будем решать проблему дороги вместе!
ТОлько не грусти, пожалуйста! Слышишь?! Тебе очень помощь нужна по хозяйству или вот еще:
Может, нанять человека возить Игната туда хотя бы...( Я знаю, знаю все. Но так хочется тебе помочь! :love: )
я встряну не по теме. а соц такси как вызвать? кому оно положено?
нам 1г и 11 мес.
Atinamama
22.02.2007, 23:14
Маруся, я рада, что есть на все ответы. Я догадываюсь, что они есть. Только вот вопросов у меня нет. У меня из знаков - одни восклицательные и многоточия после подвываний.
И социальное такси нам не положено. Мы инвалидную коляску в требования ИПР не включили. А включать - дело тоже муторное, потому что ко всему прочему, нам с понедельника еще надо в поликлинику для переосвидетельствования инвалидности плестись. После работы, троллейбуса и т.д. Еще много часов нашей короткой жизни. Я ненавижу родную страну за воровство. У меня крадут жизнь.
А нужно еще деньги зарабатывать, Атю кормить, книжки ему хотя бы читать, продукты покупать и высыпаться.
В троллейбусный парк я звонила. У них в это время пересменок. Вот и все. Мы вскарабкиваемся в троллейбус, он доезжает до следующей остановки, и уже там объявляет радостную новость. Чтобы нам еще два лишних раза карабкаться. С проклятиями. Хоть он и ни в чем не виноват лично, но мне сейчас стало злобно хотеться, чтобы он ЛИЧНО знал, что он является орудием моей пытки.
Я теперь им всем рассказываю, что я их ненавижу. Вежливо так. Мягко. Говорю, что понимаю ,что они не при чем, но так сложилось, что они оказались причастны к нашим мукам, поэтому на них лично, к моему великому сожалению, выпадает моя искренняя ненависть. Уже три дня этим занимаюсь. Объясню, почему.
Я сталкиваюсь с разными ситуевинами в жизни, я как-то их замечаю, реагирую, пытаюсь действовать в них, исходя из моих представлений о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Есть люди, которые реагируют нормальным человеческим образом на окружающих. Ведь пришло кому-то в голову разослать карточки на бесплатнгый ж/д проезд по домам детям-инвалидам год назад!!! Это ведь просто НОРМАЛЬНО.
Но девушка, которая сидит и отвечает по телефону, куда мне ехать, сталкивается с таким звонками как мой, может быть, 100 раз в неделю, если не больше. ПОЧЕМУ она не проявит инициативу, чтобы некто передал данные, которые, конечно же, есть в электронном виде, куда нужно, чтобы оттуда мне по почте выслали эту чертову справку, что мы не верблюды?
Водитель троллейбуса видит нас с Игнатом каждый день почти, он видит, как мы карабкаемся, изо всех сил стараясь перенести центр тяжести на верхнюю ступеньку. ПОЧЕМУ он не проявит обычной человеческой сострадательности и не скажет СРАЗУ, что троллейбус не пойдет по маршруту? Может, он и не человек вовсе?....
Может быть, из-за выборов мне хочется, чтобы КАЖДЫЙ знал, что он причастен к общей фигне. "Промолчи - попадешь в первачи, промолчи - попадешь в палачи...."
Я умею драматизировать, искренне, с настоящими слезами и катарсисом в конце.
"Расправленный страданьем крепнет голос,
И достигает скорбного накала
Негодованьем раскаленный слог... " :))
" Когда бы грек увидел наши игры..."
vessnadi
22.02.2007, 23:32
Лен,это ты отвыкла... вернулась в реальную жизнь... поэтому ТАК остро воспринимаешь...
Я после Комарова была удивлена,что во дворе родном не пройти от снега,ребенок падает и ВЕСЬ грязный за одну прогулку,а за городом я комбинезон один раз постирала за месяц.
Почему-то у нас все "через одно место"... дома с неработающими лифтами,грязные дворы,нелюбезные соцработники... Но раньше я наивно считала,что люди у нас в основном добрые... Сейчас,напротив,удивляюсь,встретив человеческое,немеркантильное,душевное отношение...
Лара рассказала,как вытащили у нее в метро кошелек,когда она ехала с Тошкой утром с Фрунзе. Как пошла она в милицию попросить ВЗАЙМЫ 10 рублей до вечера-доехать с ребенком до дома-идти пешком 40 минут. И как два здоровых мужика ей отказали... Нет слов...
Атлантида
22.02.2007, 23:35
А включать - дело тоже муторное, потому что ко всему прочему, нам с понедельника еще надо в поликлинику для переосвидетельствования инвалидности плестись.
выдерну фразу...:)
просто мы сейчас тоже этим занимаемся.....так вот....
Ни куда не ходим , все врачи на дом приходят ...уже 2 дня...ОНИ ЭТО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАНЫ К ИНВАЛИДАМ!!!:ded: ..даже анализы на дому :ded: ..всё бесплатно :ded:
Larchonok
22.02.2007, 23:50
выдерну фразу...:)
просто мы сейчас тоже этим занимаемся.....так вот....
Ни куда не ходим , все врачи на дом приходят ...уже 2 дня...ОНИ ЭТО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАНЫ К ИНВАЛИДАМ!!!:ded: ..даже анализы на дому :ded: ..всё бесплатно :ded:
Люд, в нашей поликлинике об этом никому вообще не известно... я, чтоб к неврологу с Тохой попасть, в 6 утра иду очередь за номерком занимать:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.