Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Девочки, всем @@@@@
Тань, а у вас есть кварц лампа дома? мы вот помню как полоумные кварцевали каждый час..
Юль, а она ... эта кварцевая лампа помогает? Нет у нас кварцевой лампы :( ... мы по старинке - активно проветриваем ... А у вас какая??? У родителей дома была раньше и когда я была маленькая ее постоянно включали, но я, если честно, не помню, чтоб какие-то положительные результаты от нее были ... сопли наматывались регулярно и по полной программе ... другое дело, что мы с сеструхой небыли особыми детьми ... так ... обычные среднестатистические поганки :) ...
Эх ... вот и снова у нас "здравствуйте антибиоты" :010: ... млин, так наш кишечник никогда в норму не придет :005: ... да еще и откатец небось не слабец получим :001:...
не знаю помогает или нет... я уже давно живу по принципу - лишь бы не мешала.. От периодического кварцевания худа не будет.
У нас вроде ионизатор воздуха с кварцевой лампой.. муж в аптеке какой-то купил 2 года назад.
Тема на предмет подумать ... ну чтож ... будет у нас еще и кварцевая лампа ... Чегож ... Очиститель-увлажнитель уже есть ... так что ... купим и кварцевую лампу ...
Юль, а она у вас стационарная на одну комнату, или ее таскать по квартире можно?
Ваникиткина мама
19.12.2008, 00:43
себе сто раз задавала этот вопрос..
(дарю свой плейкаст)
http://playcast.ru/playcasts/view.php?card=282462&code=672325f8935ec4286cb845113d9a8e987f9db618
Читала сейчас и рыдала. Это про меня. Спасибо.
таскать можно.. она небольшая, нетяжелая.. могу сфотать если надо..
Я в прошлом году ее на лфк брала на ваську к Вале, девочки видели. Еще лампу привозила Света вроде, vessnadi, у нее такая классическая лампа - без всяких ионизаторов и проч дури..
Лёлькина мама
19.12.2008, 00:53
таскать можно.. она небольшая, нетяжелая.. могу сфотать если надо..
Я в прошлом году ее на лфк брала на ваську к Вале, девочки видели. Еще лампу привозила Света вроде, vessnadi, у нее такая классическая лампа - без всяких ионизаторов и проч дури..
о, я тоже лампу хочу:)где брать?:)
мы съехали с температуры 40 на 37-39...плохо конечно тоже, но всё же лучше чем было..
спасибо девочки за поддержку и кулачки:flower:
Мы в аптеке покупали, не то в Фиалке, не то в Озерках.. спрошу у мужа, когда придет с работы... он покупал
а Света вроде про медтехнику говорила.. Но я могу реально врать и про Свету и про медтехнику, у меня в последнее время обострение склероза:))
меня в последнее время обострение склероза:))
:046: ... только склероза??? У меня вообще в последнее время ОБОСТРЕНИЕ -:)) всего ...
Бум спрашивать в аптеках ... спасиб за инфу :flower: ...
Atinamama
19.12.2008, 01:16
А мне доктор в Литве сказал ,что есть данные, что после кварцевания еще хуже. Уж не знаю, почему. БОлее устойчивые штаммы ,что ли?
а мы за эту осень + зиму уже 3 раз болеем все вместе с папой... Какие-то слабенькие стали:) Так вот я последнее время озаботилась - хочу купить лампу-имитатор солнечного света. У меня у Мишки зимой проблема - из-за нехватки солнечного света сбиваются биологические часы - то днем до 2 дрыхнет, то ночью не спит. организм не понимает когда ночь а когда день. В общем у нас у соседей эта лампа есть - Philips bright light называется. Ее просто на стену вешаешь и она используется как источник освещения. Они говорят что им хорошо помогает. Это еще хорошо тем кто страдает от сезонной депрессии.
А мне доктор в Литве сказал ,что есть данные, что после кварцевания еще хуже. Уж не знаю, почему. БОлее устойчивые штаммы ,что ли?
Может быть, кстати ... т.к. мы когда попали на 2-ое отделение неврологическое на Земледельческой ... там некие лампы весят ну просто на каждом углу, в каждой палате и на каждом шагу ... причем заведующая дала ЦУ их ваще не выключать ... сказать, что там меньше инфекций я не могу ... на 3-ий день мы там лихо намотали вирусягу "бедте нати" и 1,5 а месяца выкарабкивались потом :(
Atinamama
19.12.2008, 01:36
Когда Игнат намеревался заболеть в третий раз в Литве, я давала ему оцилококцинум, а сама пила коризалию, той же французской фирмы, но дешевле и от соплей.
Медвежья мать
19.12.2008, 01:38
А я уже заранее расстроилась по поводу завтрашней передачи "Пусть говорят"
Будет рассказ о семье 16-дцпшки
Амаранта
19.12.2008, 01:39
А чего ты расстроилась?
солнышкомоё
19.12.2008, 01:43
У меня на старой работе родители купили особую лампу. Чем дольше работает, тем лучше. Если примитивно, то смысл в том, что она "втягивает" воздух, очищает и "выпускает". Фильтры необходимо периодически менять (за пол года не меняли) Я ничего не замечала, а приходящие в "гости" говорили что как то необычно пахнет. Чтоб дети реже болели - тоже не замечала, но просили включать - включала. А себе дома изредка зажигаю аромалампу. Но у нас нет аллергиков. И масла купила в Крыму, специально для лампы...... Пихта, эвкалипт, мята.... очень хорошо при простудах... но не всем (если алергия)...
Когда Игнат намеревался заболеть в третий раз в Литве, я давала ему оцилококцинум, а сама пила коризалию, той же французской фирмы, но дешевле и от соплей.
Нам оцилококцинум чего-то ... как ... не буду говорить кому - припарка :(...
А вот коризалия - да!!! Супер веСЧ!!! ... на себе отпробовала не однократно ...
Atinamama
19.12.2008, 02:26
Да, мне реально остановила начало болезни.
Я когда инфу собирала по лампе этой для кварцевания для садика, вычитала, что после нее обязательно надо минут 15 проветривать помещение.... или до.... вообщем, у меня тоже обострение склероза, но проветривать надо обязательно долго! поэтому в садик и не купили, что получается, что воспитателям надо на полчаса раньше приходить, чтобы прокварцевать и проветрить
Лёлькина мама
19.12.2008, 11:00
Может быть, кстати ... т.к. мы когда попали на 2-ое отделение неврологическое на Земледельческой ... там некие лампы весят ну просто на каждом углу, в каждой палате и на каждом шагу ... причем заведующая дала ЦУ их ваще не выключать ... сказать, что там меньше инфекций я не могу ... на 3-ий день мы там лихо намотали вирусягу "бедте нати" и 1,5 а месяца выкарабкивались потом :(
а мы там вообще каждый раз как лежим - болеем, что с лампами этими новомодными, что без них ранньше...разницы нет...:(
вот сейчас им и спасаюсь - ничего другого нельзя... да и ребёнку помогает хорошо ттт
где и во сколько будет?
Кстати, кроме оцилококцинума и коризалии у этой фирмы есть ооочень душевный сироп от кашля ... называется СТОДАЛь ... тоже на себе и папе отпробовано - работает.
А почему никто про аквамарис не говорит - чудесная защита от простуд. Если ввести его в список ежедневных гигиенических процедур. Мы болеем именно тогда, когда мне лень в аптеку сходить и очередной спрей купить. Мне муж-моряк четко внушил, что морская вода способна победить любой вирус. У него, конечно, гипертрофированная вера в море (может больного ребенка купаться отпустить, чтобы морской водой нос промыл), но что-то в этом есть! А еще соляные светильники могут помочь, говорят. Мы из Велички привезли такой - он весь из куска соли, когда включаешь, она нагревается и пары соли насыщают воздух. Получается такая слабенькая дезинфекция и ингаляция.
А у нас новая психологическая проблема. Вернее, обострение старой. Данька боится, что его ЗАБУДУТ В ШКОЛЕ. ОН меня замучал вопросами: "А меня заберут?", "А Аня не забудет меня забрать?", "А Если Аня не заберет, ты про меня вспомнишь?" И все со слезами... А тут в поликлинике оставила его на 5 минут у кабинета, побежала за статталоном. Прихожу, а он от слез уже говорить не может: "Я думал, ты ушла". Ну откуда такое недоверие ко мне, я от него и так не отхожу, как от маленького. В саду не боялся, что забуду. Только спрашивал всегда четко про время, когда заберу (причем сам-то на часы посмотреть не мог). А сейчас ведь мобильник у него есть, всегда позвонить может.... И такие истерики. Понимаю, что нужен психолог. Но вдруг вы в меня советами мудрыми накидаете и мы справимся сами? Такое уже было, форум нам помог!
При этом дома он без проблем может остаться один на пару часов...
привет всем!ой мы так заболели,две недели кашлеем,ставим уколы,..антибиотики,:(ничего не помогает!:010:может подскажете эффективное средство от кашля!заранее благодарн
а!!!!!
Амаранта
19.12.2008, 12:44
Я Лазолван люблю от кашля
barsa013
19.12.2008, 12:47
полстакана горячего молока долить в полстакана Боржоми. Это мне врач выписал:019:
Atinamama
19.12.2008, 12:49
Кстати, кроме оцилококцинума и коризалии у этой фирмы есть ооочень душевный сироп от кашля ... называется СТОДАЛь ... тоже на себе и папе отпробовано - работает.
Вот! Только что посоветовали!
Я Лазолван люблю от кашлямы его пьем,и дышим в инголяции,девочки ну ничего не помогает!я в отчаянии!:(:(:(
Мне лично лучше всего помогает дышать над картошкой... А если в воду еще и капнуть валерианы (убрав картошку, конечно), то совсем отлично. Темке аскорил в прошлый раз за 2 дня кашель убрал
Leemonka
19.12.2008, 15:07
от кашля спасаемся STODAL сироп,и на ночь,-компрес из картошки,сварить в мундирах,растолочь и на грудку.
Выздоравливайте!
Да уж. Без слез невозможно было смотреть на этих замечательных детей. В шоке от этих людей, которые требуют денег за погибшего отца от девочки-инвалида и сноса пандуса в квартире мальчика-инвалида "потому что березки закрывает"....
Да уж. Без слез невозможно было смотреть на этих замечательных детей. В шоке от этих людей, которые требуют денег за погибшего отца от девочки-инвалида и сноса пандуса в квартире мальчика-инвалида "потому что березки закрывает"....
Честно сказать ... "припухла" ... от тех заяв, которые там прозвучали :010:...
бабулечки-красотулечки на фоне молодой пары вообще практически "белые и пушистые" ...
Честно сказать ... "припухла" ... от тех заяв, которые там прозвучали :010:...
бабулечки-красотулечки на фоне молодой пары вообще практически "белые и пушистые" ...
А я припухла от мэра города, где мальчик и от суда, который возложил на несовершеннолетнюю девочку-инвалида выплату ущерба от аварии за погибшего отца, потому что она наследница его имущества... В тамошние судьи наверно берут шпалоукладчиц :001:
Уж не знаю шпалоукладчиц или лесорубщиц ... но млин ... ей богу это ШОК :010: ...
Я с ужасом думаю про нас и про то как мы бум дальше спускаться-подниматься :005: ...
Интересно, кто была та пожилая женщина из приглашенных, которая говорила такие верные и, видно, выстраданные вещи в защиту детей-инвалидов?
mama2detok
19.12.2008, 21:19
смотрела я этот сюжет. сама в шоке была. у людей нет совести. Пусть бы сами хоть день в инвалидной коляске провели, что б их родственники туда-сюда на улицу потаскали
Да тут даже не надо самим сидеть в инвалидной каляске ... тут надо просто их попросить повыносить-повыкатывать туда обратно эту каляску по нашим лестницам ...
Atinamama
19.12.2008, 22:54
смотрела я этот сюжет. сама в шоке была. у людей нет совести. Пусть бы сами хоть день в инвалидной коляске провели, что б их родственники туда-сюда на улицу потаскали
Помните, как говорил Воланд: "Люди есть люди, и милосердие иногда стучится в их сердца." Ну, не всегда. Чего нового? Я бы вот подумала о том, как изменить такое отношение в этих же людях, раз уж мы не можем их убить.
Амаранта
19.12.2008, 23:03
Я не хочу требовать от каждого человека быть милосердным, добрым, сострадательным. Зачем? Это не выход. Это тоже самое, что всю помощь по поддержке семей в сложных ситуациях переложить на топик Помощь и на благотворителей. Пандусы должны быть? Значит должны. А перевоспитывать людей - занятие неблагодарное
Интересно, кто была та пожилая женщина из приглашенных, которая говорила такие верные и, видно, выстраданные вещи в защиту детей-инвалидов?
Это женщина советник мэра столицы нашей родины. Является руководителем организации "Преодоление". Хорошая тетенька.
Девочки, признаюсь у меня просто слезы текли во время передачи. Бабульки-"одуванчики", то что они говорили просто ужас!!!
Мой сын пока еще помещается в обычную детскую коляску. И то тяжело, особенно ступеньки внизу у входа в парадную. Что будет дальше, не знаю....
Не смотрела передачу, но вот искренне не могу понять - чем и кому может мешать пандус-то??? Это же УДОБНО!! Причем тем же бабулькам!
Это так, безотносительно к другим, более важным вопросам...
Передачу тоже не смотрела, примерно представляю настроения.. в общем-то, отношение нашего общества (именно людей самих) к инвалидам давно известно, :( ничего тут не изменишь..
а про пандусы - моя больная тема.. особенно когда сравниваешь с Европой - прям выть хочется.... никогда не забуду в Лахти женщину на коляске... как она ОДНА заехала в магазин спокойненько, руки не работают - кое как продукты себе на колени с полок смела, подъехала к кассе, кассир сама у нее кредитку достала, оплатила, продукты сложила в мешок, фсе, женщина справилась и поехала домой. все сама, без помощи. все в доступе, все оборудовано.. какой у меня был шок..... У меня тогда и Ритки-то не было, но так мне именно эта женщина запомнилась. Хотя в Европе повсюду колясочники, и им везде дорога - даже в Кельнском соборе лифт встроен.. для инвалидов и деток маленьких.. Блин, никогда у нас так не будет, наверное:(( Расписалась я, это все от обиды.. Так хочется, чтобы детки наши счастливые были.. Даже фиг с ней, с этой реабилитацией - просто чтобы счастливые были. чтобы в жизни все сложилось, чтобы делом любимым занимались... но как такое возможно здесь - не представляю... :(
Что будет дальше, не знаю....
Я тоже как об этом подумала, так... Наверно хотят чтоб все такие в леса ушли, подальше с глаз долой. И не "прикрывались больным ребенком для улучшения жилищных условий (это пандус в подъезде, построенный за свой счет вместо казеного!)".
Кстати, по закону положено, как и пандусы. У нас что-то еще делается, слава Богу, сегодня вот в районе дали 2 квартиры от города семьям с ребенком-инвалидом. Правда, они давно на очереди и одна из них многодетная. Не всем суждено, но хоть так, и то приятно.
солнышкомоё
20.12.2008, 10:19
Мы с сыном посмотрели вчера. Пацан 13 лет спрашивает(про молодую пару): "Мам, как они так могут?".... А я про себя еще раз вспомнила как однажды в разговоре, уже и не помню с кем, после рождения младшей, сказала, что я НЕ желаю, но если что, то я теперь знаю, что пожелать врагу !
Говорить о том, что кто то "прикрывается" ребенком-инвалидом, может только человек даже не представляющий, ЧТО это такое... После передачи ощущение, что плюнули в очередной раз... Говорила себе уже не смотреть... и все равно смотрю....
Медвежья мать
20.12.2008, 15:33
НУ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ПОНЯЛИ ПОЧЕМУ Я ЗАРАНЕЕ РАССТРОИЛАСЬ по поводу передачи......
Амаранта
20.12.2008, 15:48
Оль, ну ты как вчера родилась. Для тебя это открытие? Уверяю тебя, что так думает гораздо больше людей, чем думаем. Что решают подобные передачи я не понимаю и не понимаю зачем такое показывать. Поговорили, поужасались и...кто-то повез коляску, кто-то пошел сам. КПД 0.
Медвежья мать
20.12.2008, 17:05
да не вчера
и с человеколюбием у меня проблемы
просто живешь среди адекватных людей, близких друзей, а потом как-будто смотришь марсианские хроники
[QUOTE=Leemonka;19456553]от кашля спасаемся STODAL сироп,и на ночь,-компрес из картошки,сварить в мундирах,растолочь и на грудку.
Выздоравливайте![/Q
Спасибочки!будем лечиться,только в отчаянии ничего не помогает!:(:010:
Atinamama
21.12.2008, 00:12
Поговорили, поужасались и...кто-то повез коляску, кто-то пошел сам. КПД 0.
Согласна про КПД. Н умеют делать хорошие программы и хорошие проекты. Давайте сами сделаем?
Амаранта
21.12.2008, 00:13
А у тебя есть наметки? представляешь примерно, чтобы хотелось сделать?
Atinamama
21.12.2008, 00:14
А у тебя есть наметки? представляешь примерно, чтобы хотелось сделать?
Думаю, что да. Приблизительно. :fifa:
А я не считаю что КПД ноль. Капля камень точит. Если нет мгновенного результата (как вы его себе представляете в таком глобальном и длительно формируемом деле, как "отношение к инвалидам"? что есть НЕ ноль?), то и говорить вовсе не надо?
Передача она и есть передача. И свою цель, я считаю, она выполнила: чтобы увидели, ужаснулись, прониклись. Тем более это 1 канал, что уже весомее кучи правильных передач (у которых не ноль КПД, интересно?) по местным канальчикам. И сам факт передачи в самое горячее время на 1 канале на такую тематику - уже о чем-то говорит. Могли бы мы увидеть такую передачу еще 3-4 года назад?
А личные истории этих конкретных людей несомненно выправятся, у нас пока сильно влияние "их по телевизору показывали", тем более если защищали.
Larchonok
21.12.2008, 01:43
Эээх.
Мы дома.
Дети болеют.
Я уже ожила, и то хорошо.
Машина в ремонте после аварии.
Хорошо, что муж пристегнут был, в столб не врезался, огнетушитель в нарушение правил в багажнике возит...
Нда. Во всем плохом есть хорошее. :)
А еще хорошо, что этот год кончается.
ЦИРИК-бубуля
21.12.2008, 01:44
Лар,держись.
Амаранта
21.12.2008, 01:48
Не надо менять ко мне отношение, давайте жизнь нам всем упростим, законы примем, пандусы сделаем, уберем бюрократизм из нашей жизни и будут сдвиги, не надо любить моего ребенка, я сама с этим разберусь. Считайте мою жтзнь сложной, мои поступки глупыми, отношение общества формируется от того как часто оно рядом видит человека, который чем-то отличатеся от него. Интегрнция начинается с пандусов. Это тоже самое, что говорить - главное, чтобы от детей не отказывались, они жили в семье. Нет, главное не это
Larchonok
21.12.2008, 01:49
А я чего делаю? :)
Я ж говорю, хорошее есть во всем. :)
Зато на мужа другими глазами посмотрела, вчера весь вечер ощупывать пыталась. :)
Вот потраченного времени жаль.
4 массажа, 3 озокерита, 1 ЛФК, 1 сандр.
И ни в чем себе не отказывай.
Зато в очередной раз убедилась, что люди - человеки хорошие.:love::love:
Спасибо Ане-Суперфиш за помощь, равно как и другим мамам с отделения.
Они за Максом смотрели, пока Тохе в четверг плохо было.
vessnadi
21.12.2008, 01:55
Ларочка... Как жаль... Чем заболели то? Может, ещё вернётесь? Ааа, вы на полсмены ехали...
Не поняла про огнетушитель. Он пригодился?
Larchonok
21.12.2008, 02:06
Ларочка... Как жаль... Чем заболели то? Может, ещё вернётесь? Ааа, вы на полсмены ехали... У макса ОРЗ+отит.
У Тохи ОРЗ+аденоидит+отит под? Насморк у обоих такой, что я извела несколько рулонов бумаги дня за 3. :010:
Возвращаться смысла нет. :( Смена до 29го.
Не поняла про огнетушитель. Он пригодился?Ну, это с какой стороны посмотреть. :))
Был бы в салоне, муж бы еще и по голове рисковал получить, когда машина переворачивалась.
Не надо менять ко мне отношение, давайте жизнь нам всем упростим, законы примем, пандусы сделаем, уберем бюрократизм из нашей жизни и будут сдвиги, не надо любить моего ребенка, я сама с этим разберусь. Считайте мою жтзнь сложной, мои поступки глупыми, отношение общества формируется от того как часто оно рядом видит человека, который чем-то отличатеся от него. Интегрнция начинается с пандусов. Это тоже самое, что говорить - главное, чтобы от детей не отказывались, они жили в семье. Нет, главное не это
Так это разные оперы, хоть и об одном. Если после передачи назавтра не появляются везде пандусы, то и говорить вообще не надо (про их необходимость, кстати, в том числе) ?
угрюм-река
21.12.2008, 02:12
ндааааа,Лара
это когда его угораздило?
вы уже дома были?
мальчишкам твоим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мое любимое ср-во при отите Отиопакс( латинскими только)
каждый раз на морях хватаю-ухи к старости слабые
Larchonok
21.12.2008, 02:14
Не смотрела передачу, но вот искренне не могу понять - чем и кому может мешать пандус-то??? Это же УДОБНО!! Причем тем же бабулькам!
Это так, безотносительно к другим, более важным вопросам...Вы на этот счет Сашу-Фортецию спросите.
Насколько я помню, им пандус пришлось разобрать из-за недовольных жителей, которые об этот пандус запинались.
vessnadi
21.12.2008, 02:17
У макса ОРЗ+отит.
У Тохи ОРЗ+аденоидит+отит под? Насморк у обоих такой, что я извела несколько рулонов бумаги дня за 3. :010:
Возвращаться смысла нет. :( Смена до 29го.
Ну, это с какой стороны посмотреть. :))
Был бы в салоне, муж бы еще и по голове рисковал получить, когда машина переворачивалась.
:001: Ладно, живы все:love: Поправляйтесь!:flower:
каждый раз на морях хватаю-ухи к старости слабые
К старости не по морям разъезжают, а картошку выращивают:004:
А ты у нас молодая и красивая:019:
Larchonok
21.12.2008, 02:18
Оль, ну ты как вчера родилась. Для тебя это открытие? Уверяю тебя, что так думает гораздо больше людей, чем думаем. Что решают подобные передачи я не понимаю и не понимаю зачем такое показывать. Поговорили, поужасались и...кто-то повез коляску, кто-то пошел сам. КПД 0.
О.
+1.
Какой толк от того, что показали, как все плохо?
Larchonok
21.12.2008, 02:22
ндааааа,Лара
это когда его угораздило?
вы уже дома были?В четверг вечером.
К нам ехал: Тохе сильно плохо было.
каждый раз на морях хватаю-ухи к старости слабыеИр, я на отитах уже собаку съела. :028: Сама диагноз ставлю, без просмотра ушей. ЛОР просто подтверждает. :fifa:
:001: Ладно, живы все:love: Поправляйтесь!:flower:
Спасбо, Свет.:flower:
К старости не по морям разъезжают, а картошку выращивают:004:Типун тебе на язык. :)):)):))
Это ж самое свободное время.
А до картошки я, надеюсь, не доживу. :))
vessnadi
21.12.2008, 02:25
Какой толк от того, что показали, как все плохо?
Я не видела, но думаю, что
-показали как есть в жизни
-привлекли внимание общественности к проблеме
-вода камень точит, надо постепенно менять менталитет, это дело не быстрое
Larchonok
21.12.2008, 02:25
да не вчера
и с человеколюбием у меня проблемы
просто живешь среди адекватных людей, близких друзей, а потом как-будто смотришь марсианские хроники
Оль, а ты не смотри.
Люди могут говорить, что угодно, а на практике оказаться другими.
А если и нет... Что делать? Ну, вот есть матери, которые детей не любят, есть люди, которые не любят, животных, а есть и те, кто не любит "особых" детей. Пожалей их. а? Ущербные они в чем-то, ИМХО.
Знаешь, если честно, то взрослые агрессивные люди меня не волнуют ни капли, главное, чтоб дети стали хоть немного другими.
ЦИРИК-бубуля
21.12.2008, 02:26
А до картошки я, надеюсь, не доживу. :))
Тьфу...А теперь тебе типун на язык.
Larchonok
21.12.2008, 02:29
Я не видела, но думаю, что
-показали как есть в жизни
-привлекли внимание общественности к проблеме
-вода камень точит, надо постепенно менять менталитет, это дело не быстрое
Я тоже не видела, но на "пусть говорят" (там же было?) пару раз натыкалась.
Ничего эта программа не показывает и ни к чему не привлекает.
Невозможно привлечь внимание к проблеме, если основная цель - потеха толпы.
И, привлекая внимание к проблеме, с одной стороны, надо показывать, не только плохое, но и хорошее. Из негатива позитива не вырастает.
А еще надо давать хотя бы наметки, легкие, тихие, но наметки того, что хотелось бы в идеале.
А так... Собрались, в грязи покопались, поорали и разошлись.:008:
Larchonok
21.12.2008, 02:30
Ээээ.
Не так поняли. :004::004:
Я в смысле того, что никогда не созрею на это дело.
С детства терпеть не могу на плантации кверху одним местом стоять. :))
Larchonok
21.12.2008, 02:37
Оль, тут все взаимосвязано.
Ну, не может быть пандусов в обществе, где таких детей как бы нет.
vessnadi
21.12.2008, 02:48
Нетушки! Ей два!:015:
Ээээ.
Не так поняли. :004::004:
Я в смысле того, что никогда не созрею на это дело.
С детства терпеть не могу на плантации кверху одним местом стоять. :))
А не тебе и писалось, а Ире. Она тут на комплименты напрашивалась:)
А я Олю понимаю. Она не хочет "Христа ради", а хочет "по закону".
угрюм-река
21.12.2008, 02:51
Лар рядом со мной два одинаковых дома-точечных старых
лестница из подьезда вниз больше 2 метров высотой
в одном доме сделаны убогие рельсы- на такую высоту фиг вкатишь
в другом поднята и заасфальтирована как бы назвать- горка - полоса с ребристым покрытием и круговым разворотом
к чему это я?
сама не знаю:009:
Larchonok
21.12.2008, 02:54
Нетушки! Ей два!:015:А чего это 2?
Маловато будет. :))
А не тебе и писалось, а Ире. Она тут на комплименты напрашивалась:)Дык, все мы там будем.
Где мои шешнадцать лет?
Автостоп, ночные гулянки, универ?
Хотя нет. В шешнадцать, я до этого еще не доросла.:fifa:
А я Олю понимаю. Она не хочет "Христа ради", а хочет "по закону".Свет, так проблема в том, что законы тоже люди принимают.
С теми же тараканами в голове.
Ну, толку от того, что наше государство продекларировано социальным? Оно и правовым продекларировано. :020:
А если нет нужных установок, то мы и имеем то, что имеем.
И это не "Христа ради", это особенности нашего сознания.
угрюм-река
21.12.2008, 02:55
А не тебе и писалось, а Ире. Она тут на комплименты напрашивалась:)
".
не,Свет- не напрашивалась
как-то я себя так чувствую -старой обезьяной
раньше не хотела говорить про свой возраст-молодилась
я сейчас после больницы как-то раз - и поняла
да- старая обезьяна
ну и что
ну и ладно
Larchonok
21.12.2008, 02:57
Лар рядом со мной два одинаковых дома-точечных старых
лестница из подьезда вниз больше 2 метров высотой
в одном доме сделаны убогие рельсы- на такую высоту фиг вкатишь
в другом поднята и заасфальтирована как бы назвать- горка - полоса с ребристым покрытием и круговым разворотом
к чему это я?
сама не знаю:009:Гы.
Ир, у нас и мамы с колясками те же проблемы имеют.
А толку?
Я вот все пытаюсь понять, как моя соседка с 3го этажа коляску с ребенком поднимает наверх? Деть еще ездит в лежачей коляске.Мы вдвоем ее затаскиваем с трудом. А сколько раз она это самостоятельно делает?
vessnadi
21.12.2008, 03:03
не,Свет- не напрашивалась
как-то я себя так чувствую -старой обезьяной
раньше не хотела говорить про свой возраст-молодилась
я сейчас после больницы как-то раз - и поняла
да- старая обезьяна
ну и что
ну и ладно
Обезьяны...они это...более жизнерадостные, но менее симпатичные:))
Ты на обезьяну ну никак не смахиваешь:017:
А возраст-это условное понятие. Годы не деньги, чего их считать вообще?:020:
угрюм-река
21.12.2008, 03:03
Гы.
А толку?
Я вот все пытаюсь понять, как моя соседка с 3го этажа коляску с ребенком поднимает наверх? Деть еще ездит в лежачей коляске.Мы вдвоем ее затаскиваем с трудом. А сколько раз она это самостоятельно делает?
хек
когда мы были молодыыыыыые
жили мы значица на Рубинштейна в коммуналке на 5 этаже
там с этажа на этаж лестница в 3 проема
я вот с дочей ( первой) ,с коляской + пара пакетов с продуктами- все это дело на хребет и по лестнице мелкими перебежками
а сейчас свою маленькую всего 17 кг не описавшись поднять не могу
то есть подниму и донесу сколько надо - но описаюсь:008:
Larchonok
21.12.2008, 03:05
хек
когда мы были молодыыыыыые
жили мы значица на Рубинштейна в коммуналке на 5 этаже
там с этажа на этаж лестница в 3 проема
я вот с дочей ( первой) ,с коляской + пара пакетов с продуктами- все это дело на хребет и по лестнице мелкими перебежками
Ну, и нужна тебе такая молодость? :))
Это ж кентавр какой-то. :fifa:
угрюм-река
21.12.2008, 03:08
Ну, и нужна тебе такая молодость? :))
Это ж кентавр какой-то. :fifa:
спокуха
номально
зато мордень была без складок
и вера в светлое будущее
а щас только борьба за светлое настоящее
может по глупости молодости ностальгирую?
про мордень без складок...
говорят, на полных лицах даже в старости складок нет.... думаю, чож не худеть мне...
Лара, поправляйтесь!
Larchonok
21.12.2008, 03:11
спокуха
номально
и вера в светлое будущее
Ир, это зима. И усталость.
Вот придет весна - помолодеешь. :flower:
А в 20 лет всегда легче жить, ответственности меньше.
Larchonok
21.12.2008, 03:12
говорят, на полных лицах даже в старости складок нет.... думаю, чож не худеть мне...Ээээ..
Насколько потолстеть надоть?
Или мне уже хватит?:fifa:
Лара, поправляйтесь!
Спасибо, Ксюх.
Сами как?
мне уже ни на сколько, до старости, видимо хватит:065:
сами живы-здоровы
Larchonok
21.12.2008, 03:18
мне уже ни на сколько, до старости, видимо хватит:065:
сами живы-здоровы
Зато ты добрая должна быть. :))
Гипс снимали?
ЦИРИК-бубуля
21.12.2008, 03:19
Гы.
А толку?
А я живу на 7 этаже без лифта.Пролёты тоже будьте-нате. У меня трое погодков и все кесарские.
Кста.. И доча моя тут же живёт, и дети у неё погодки. Дениска только пошёл. Она их как кули под мышками носит.
спокуха
номально
и вера в светлое будущее
может по глупости молодости ностальгирую?
Про мордень согласна,но спорно. От ентой беготни ни у меня,ни у Нади фигура не улучшается.
говорят, на полных лицах даже в старости складок нет.... думаю, чож не худеть мне...
Лара, поправляйтесь!
А вот тут полностью согласна. Уже бабуля,ряха вооо и ни одной морщины.
у кого ,ряха вооо ???
Вы врите, да не завирайтесь:)):flower:
если кто-то хочет избавиться от морщин, готова предложить стать донором сами знаете чего, кстати, это уже мое десятое предложение:)) и что-то желающих не находится:073:
хех, это мое грустное....
Larchonok
21.12.2008, 03:25
у кого ???
Вы врите, да не завирайтесь:)):flower:
если кто-то хочет избавиться от морщин, готова предложить стать донором сами знаете чего, кстати, это уже мое десятое предложение:)) и что-то желающих не находится:073:
хех, это мое грустное....Я тебе дам грустное. :015::love:
Как говорил один мой давний знакомый: ты чУдушка.:flower:
угрюм-река
21.12.2008, 03:38
Я тебе дам грустное. :015::love:
Как говорил один мой давний знакомый: ты чУдушка.:flower:
а мне один мой знакомый ( когда я в очередной раз стройнела) говорил - худая корова все равно не газель
гад
но я ему почему-то верю
мне кажется ( про вес) хорошо тогда- когда хорошо себя ощущаешь в этом весе
мне чтобы хорошо себя ощущать нужно столько-то
кому-то столько-то
и все счастливы от разного веса
и все счастливы от разного веса
я от своего нынешнего перестала быть счастливой, поэтому и грущу.....
Королева-Мать
21.12.2008, 13:36
Девочки, посоветуйте ,как и в каком размере отблагодарить врачей на операции? (анестез. и собственно хирурга). Собственно ,вопрос-СКОЛЬКО?
У НАС ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ.
угрюм-река
21.12.2008, 14:08
по вашим возможностям
анастезия около1000
хирург.....
я знаю случаи и за 3 000 и 100 000
mama2detok
21.12.2008, 14:31
А я живу на 7 этаже без лифта.Пролёты тоже будьте-нате. У меня трое погодков и все кесарские.
Кста.. И доча моя тут же живёт, и дети у неё погодки. Дениска только пошёл. Она их как кули под мышками носит.
.
Жесть!:001:
Лёлькина мама
21.12.2008, 15:44
Девочки, посоветуйте ,как и в каком размере отблагодарить врачей на операции? (анестез. и собственно хирурга). Собственно ,вопрос-СКОЛЬКО?
У НАС ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ.
спросите сами у них. так проще.
А я сюда пожаловаться!!! Тема заболееел (((( это жеесть - хуже еще не было... я за вчера уже таблетку генипрала съела (а если у меня склероз на фоне не досыпа катастрофического - то вообще полторы - я то ли потеряла одну половинку, то ли выпила и не помню хоть убей как пила)...Вчера темп-ра 37.5 переросла в 38, а к вечеру у него одышка...кашляет ужасно, по ходу дела у нас бронхит... сегодня была не ночь - а полная жесть - он спал по два часа и все это время стонал периодически и начинал плакать... в 7 утра дала нурофен (темп-ра 38 была) - а он ему как слону дробина - в 9.30 - уже 38,5... Маро постоянно практически - если положить на диван - на руках нормально...так и проспал - 2 часа ночью у меня на руках, два у мужа... и полчаса на животе на диване за ВСЮ НОЧЬ... если он днем не поспит - у меня наверное крыша съедет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь,это какая то вирусяга сейчас ходит.
Да-да ... вирусяга ходит ... мы тока первую ночь сегодня спали нормально можно так сказать ... и у нас и температура и абструктивный бронхит и соплищи ... все-все по полной программе ...
Вам @@@@@@@@@@@@@@@
Да-да ... вирусяга ходит ... мы тока первую ночь сегодня спали нормально можно так сказать ... и у нас и температура и абструктивный бронхит и соплищи ... все-все по полной программе ...
Вам @@@@@@@@@@@@@@@
вот у нас один в один....:(
ТЕмке на поправку @@@@@@@@@@
Сама не болей!
Larchonok
23.12.2008, 13:11
Надя, сильная температура сбивается смесью анальгина + но-шпа.
На Ваш возраст дозировку не знаю, правда. Но мне скорая как-то подсказывала.
Не думаю, что сильно полезная штука, да и весьма гадкая на вкус, но я в исключительных случаях даю.
+ Если конечности ледяные, то корвалол (количество капель по числу лет ребенка).
Выздоравливайте.
И это... не нервничай.
Жалко масика, я понимаю, но это не повод доводить себя до гинипрала.
Дети всегда болеют, а тебе нужно спокойствие.
девочки , а почему вы не пользуетесь таким ж\пониж. как гранулы ОКИ? Вкус - мятный, разводить надо не много, а сбивает хорошо.
Всем выздоровления скорейшего!!! Пусть все вирусы от вас улетят!!!
Надечка, держитесь...Береги себя и маленького!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.