PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Кошатница
25.02.2010, 18:04
а смысл??? моих упражнений с ним.. занятий..
:(

А есть варианты?....чем будете заниматься-если не занятиями? Сидеть и смотреть сериалы и самоедствовать?
Попробуйте "забить"на все и посидеть у телека...меня хватило на 3 дня...:001:

санюшка
25.02.2010, 18:14
щас я вас фсех повеселю.....шоб не сидели по грустным топикам:))

Разговор мой с дочерью, вечером...
Даша: Меня завтра надо в 3 забрать.
Я: чего так поздно-то? Ааааа, у тебя логопедия?
Даша: Неее, сказали, что ГОЛОПЕДА завтра нет и ГОЛОПЕДИИ не будет.
Я::010::065:

Галс
25.02.2010, 18:48
Саша!!! Написано ж, что здесь мы типа жаловаться должны!!!
А-а-а, я поняла..... вот что ГОЛОПЕДА не будет, это и есть жалоба:065:
Даешь секасу и ГОЛОПЕДОВ:080:!!!все на стриптиз:075:!! ой...

frau_urban
03.03.2010, 02:01
Здравствуйте! Пишу первый раз на ЛВ и сразу в этой теме. Прочитала уже много чего из темы "особые дети". Хочу выразить уважение вам мамы и папы "особых детишек" - вы такие молодцы, просто с большущей буквы! Сколько у вас сил, какое огромное и чудесное дело вы делаете!

ValiaSA
03.03.2010, 09:49
как будто у нас есть выбор, это же наши дети!

Geisha
03.03.2010, 12:47
Девочки, мы заболели, да таааааак:001::001::001::001: Темпа, кашляет, горло режет, насморк. И сегодня переосвидетельствование, которого месяц ждали. :015:
А мы еще дураки - ниче понять не могли, все думали на Полнолуние как раньше, во :009:. В общем, у детя спастика пошла, ползать меньше стала, когда в понедельник впревые в жизни не довыполнили программу - накатала письмо в Институт, типа не понимаю что такое - орет три дня. Наш адвокат:love: спрашивает, мол, никаких факторов не было? И тут мы с мужем присели - у меня ж сын всю ту неделю в сад не ходил - болел и сопли на Вичку намазывал. Короче как письмо в Институт первый раз накатала - с той ночи мы не спим - кашляем, сопли, в общем таааак мы давно не болели.....:010::010:
Пока институтский план перевыполнили, теперь блин болеем, время идет. единственное, что не успеваем - чтение, можно было бы сейчас нагнать, так она ничего не хочет - плачет и глаза закатывает и температурит:010:. Все, абзац, пошла обнимать ее и жалеть, бедная моя девочка. Голос сорвала еще с выходных, а тут блин бредит аж....
Даже и не знаю, радоваться или нет, но в душе, когда все выяснилось, то обрадовалась, потому как хуже, если у нее опять неврологические крики начались,(тсссс пока на программе, их не было - тихо и мирно улыбалась) На мой взгляд эти неконтролируемые крики хуже, чем это. Хотя сейчас такая жалостливая и ведь видно, что жаловаться научилась и еще все пипетки, спрей выхватывает, рот не открывает - короче прогресс на лицо!
Короче, пойду опять врача вызывать, не нравится мне что-то она.

Lari27
03.03.2010, 13:28
Девочки, мы заболели, да таааааак:001::001::001::001: .
Выздоравливайте быстрее! :flower:

Kolotudra
03.03.2010, 14:37
Юлечка, да забудьте Вы о своей программе хоть на недельку, дайте Вике отлежаться спокойно. Если Вы свою программу чуть позже выполните мир не перевернется!
Когда поправитесь, тогда и наверстаете.
Лечитесь! :flower:

Geisha
03.03.2010, 14:45
Да я честно говоря сама рада, нельзя конечно так говорить - но рада, что отдыхаю, хоть и плохо все это, но отдыхаю. Сама блин заразилась от детей, ухо-горло-нос.
Ничего понять не могу, кашляет и сопли, все промываем, нифига не помогает, хочу антибиотики!!!!!!!!!! Три дня никакая и лучше не становится. Есть не может, какается пардон. Дышать тоже не может, пить - сама пить хочет, а сопли не дают напиться. Все полный абзац - хочу антибиотики!!!!!!!!!! Пошла звонить врачихе, стонет, вы бы слышали.......................

TanNik
03.03.2010, 16:35
Юлечка, держитесь!
Пусть скорее все пройдет у вас...

struna
03.03.2010, 19:28
здоровья вам!!!

Мама двух мальчишек.
03.03.2010, 19:44
Выздоравливайте!

MAnLu
04.03.2010, 02:06
Один день в саду и нас сегодня попросили забрать детеныша с дневного сна т.к у нее опять началась астма...........приступы жуткие......сейчас спит и кашляет,кашляет,кашляет..........Беродуалом подышали,амбробене подышали,а все не отпускает.К аллергологу в аллергоцентр только 9-го.Как долго.......
А еще соседка отжигает,названивает свекрови и жалуется,что у нас ребенок всю ночь кашляет и я плохая мать ничего не делаю........свекровь в истерике звонит мужу и начинает его накручивать типа того,что у тебя за жена по ночам работает детьми не занимается еще не хватало,что бы соседка пошла в отдел защиты детей и не накатала жалобу за жестокое отношение к ребенку(ну типа я ее не лечу).Вот!Пойти что ли по голове этой соседке настучать а?Из-за этого такой скандал дома у нас был жуть..........
Все вроде бы тишина доча перестала кашлять!

Хочу скорее девятое марта!

Rinka
04.03.2010, 02:34
у нее опять началась астма...........приступы жуткие......сейчас спит и кашляет,кашляет,кашляет..........Беродуалом подышали,амбробене подышали,а все не отпускает.

Мария, нельзя во время приступа амбробене :( бронхи и так сужены, а Вы туда мокроту....
отхаркивающие начинают применять после того, как снимут обструкцию...

Держитесь!!!

MAnLu
04.03.2010, 02:40
Мария, нельзя во время приступа амбробене :( бронхи и так сужены, а Вы туда мокроту....
отхаркивающие начинают применять после того, как снимут обструкцию...

Держитесь!!!

Как нельзя?Нам педиатр прописал,сначала дышим беродуалом,а потом амбробене.........
Черт!Что делать?Если действительно нельзя,то получается я своей доне хуже делала?

Хммм...а лазолван можно?

Ворон_Ёж
04.03.2010, 03:05
Как нельзя?Нам педиатр прописал,сначала дышим беродуалом,а потом амбробене.........
Черт!Что делать?Если действительно нельзя,то получается я своей доне хуже делала?

Хммм...а лазолван можно?

В амбробене и лазолване одно действующее вещество. От беродуала лучше становится? Одной моей дочке беродуал не помогал нисколько...:(

Rinka
04.03.2010, 03:23

Хммм...а лазолван можно?

Если идет приступ, ребенок свистит - то никакие муколитики нельзя. Снимете приступ - тогда да, нужно. Как быстро у дочки приступ проходит? У нее инфекционно-зависимая астма?
Представьте - когда обструкция, то бронхи сужены, ребенок и так дышит с трудом через суженные бронхи, а мы ему туда еще мокроту :(

Женька*
04.03.2010, 08:41
А соседке по голове все-таки настучать бы...

Ленусяна
04.03.2010, 09:43
Один день в саду и нас сегодня попросили забрать детеныша с дневного сна т.к у нее опять началась астма...........приступы жуткие......сейчас спит и кашляет,кашляет,кашляет..........Беродуалом подышали,амбробене подышали,а все не отпускает.К аллергологу в аллергоцентр только 9-го.Как долго.......
А еще соседка отжигает,названивает свекрови и жалуется,что у нас ребенок всю ночь кашляет и я плохая мать ничего не делаю........свекровь в истерике звонит мужу и начинает его накручивать типа того,что у тебя за жена по ночам работает детьми не занимается еще не хватало,что бы соседка пошла в отдел защиты детей и не накатала жалобу за жестокое отношение к ребенку(ну типа я ее не лечу).Вот!Пойти что ли по голове этой соседке настучать а?Из-за этого такой скандал дома у нас был жуть..........

Держись. Все будет хорошо - я узнавала :flower:

А мне завтра убудт соседи высказывать за шум - сегодня у нас гости будут. Саньке ТРИ. Так что держись дом - дети идут:001:

Naslund
04.03.2010, 09:49
Держись. Все будет хорошо - я узнавала :flower:

А мне завтра убудт соседи высказывать за шум - сегодня у нас гости будут. Саньке ТРИ. Так что держись дом - дети идут:001:
Поздравляем с Днем рождения!!!

КубикВкруге
04.03.2010, 10:51
Да я честно говоря сама рада, нельзя конечно так говорить - но рада, что отдыхаю, хоть и плохо все это, но отдыхаю. Сама блин заразилась от детей, ухо-горло-нос.
Ничего понять не могу, кашляет и сопли, все промываем, нифига не помогает, хочу антибиотики!!!!!!!!!! Три дня никакая и лучше не становится. Есть не может, какается пардон. Дышать тоже не может, пить - сама пить хочет, а сопли не дают напиться. Все полный абзац - хочу антибиотики!!!!!!!!!! Пошла звонить врачихе, стонет, вы бы слышали.......................

Юлечка, держитесь!!!
как вы сегодня??

Пойти что ли по голове этой соседке настучать а?Из-за этого такой скандал дома у нас был жуть..........

а может соседку в гости позвать и поговорить?
доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КРАСНОДАР
04.03.2010, 16:56
Ничего понять не могу, кашляет и сопли, все промываем, нифига не помогает, хочу антибиотики!!!!!!!!!! Три дня никакая и лучше не становится. Есть не может, какается пардон. Дышать тоже не может, пить - сама пить хочет, а сопли не дают напиться. Все полный абзац - хочу антибиотики!!!!!!!!!! Пошла звонить врачихе, стонет, вы бы слышали.......................Юлия! Выздоравливайте скорее!!!!!!!
А мы тоже болели и уже казалось выздоровили, ан нет... сегодня с утра сопли... и чихаем то и дело...

Geisha
04.03.2010, 17:35
Так, девчат, мы на антибиотиках со вчерашнего вечера, а то темпа постоянная и за 38 пошла, ночью и сегодня все-равно давали жаропонижающее, пока эти аб подействуют....
В общем ночью горела она, сопли откачиваем, плохо спит из-за этого - слабая и в тонусе одновременно. Я нифига не делаю, времени дофига, салатики и супчики мужу варю. Вот что значит без методики остались...
В Институте просили передать вике огромный поцелуй:love::love: и естественно прекратить все программы.
Участковая наша приходила проведать, сказала, что дыхание жесткое, но хрипов нет - кашляет видать по носоглотке все течет, ну думает вирусная инфекция тянет уже бактериальную флору. Короче трахеит - горло краснущее - болит - плакать уже не может, жалко таааак.
А зато прогресс ее на лицо! Все тюбики выхватывает, сопли не дает отсосать грушей, капли вырывает - да так метко!
Хочет пить постоянно - губы сухие, а нос заложен - так жалко - попьет, сколько дыхания есть и потом отдышаться долго не может, потом опять прикладывается. В общем вся такая ИХЬБИН-БОЛЬНОЙ.
Еще дрыщет, простите за подробности. Ест плохо конечно, но сегодня хоть полпорции съела с соской. Вчера вообще две ложки - вся еда была.

Муж звонил во МСЭК на комиссию ,которую ждали, сказали ребенка с темпой не тащить, пусть мол родитель один из приедет со всеми доками. Я мужа послала..............
Ну че тут говорить - вкатали нам до 18.............................. по всем самым тяжелым степеням.

Мечты_Сбываются
04.03.2010, 18:43
юля выдзоравливайте и отдыхайте! а потом с новыми силами в бой!!!

Naslund
04.03.2010, 20:03
Вике скорейшего выздоровления!!!

vessnadi
04.03.2010, 20:11
Вот они в 18 то лет удивятся. Скажут-кто это такому здоровому ребёнку инву до 18 лет дал??? Небось по блату???)))

Вот честно, верю, что так будет. А сейчас радуйтесь, что не надо к ним бегать раз в 2 года!

vessnadi
04.03.2010, 20:13
А я шла, шла... торопилась... подскользнулась... упала... теперь хромаю на 2 ноги. Одна в голеностопе болит, другая в колене. А завтра хотела в поликлинику идти, у нас тоже скоро МСЭ.
Вот точно бог смеялся, когда слушал про мои планы...

елена36
04.03.2010, 23:19
Юля (Гейша) и у моего тоже самое. Трахеит, горло красное, губы сухие, сопли и т.д. Врач сказала, что где-то подцепили вирусную инфекцию. Ни ест, ни пьет. Пили антибиотики 5 дней. Температура спала. Видать внутри у него там все болит, что и пить отказывается. В аптеке посоветовали купить ТАНДУМ-ВЕРДЕ. Надеюсь, что полегчает.

Geisha
04.03.2010, 23:40
Экономьте деньги - Тантум-верде - что-то типа гомеопатического средства - ни одному из моих детей никогда не помогал. Спрей легенький по своей природе - после ваших антибиотиков тем более. Хотя кому что помогает - пробовать все по очереди надо.
Сыну от трахеита всегда помогало теплое молоко с содой на ночь.
А дочке же низзяяя.
Короче, пшыкаем гексорал в рот, пьем сироп от кашля.
От соплей ничего не помогает. Единственное, чтобы уснуть на ночь - промываем Дельфинчиком - так хоть на пару часов заснуть может - потом опять нос забит, соплей не видно. И концерт по заявкам. Так жалко - смотрю н нее и мультик вспоминаю про доктора Айболита - "у бедных бегемотиков - животики болят...."
Сегодня вроде полегчало, ныла до вечера, вечером замолчала, муж в нос каланхоэ - цветок залил, та тааак прочихалась - откуда-то из носа гной зеленый вышел - думаю. что у наших детей в пазухах отеки и ничего выйти не может и голова от этого болит - рядом ведь.
В общем, поправляйтесь все! :flower:
пс Мне лично помог биопорокс в рот и в ноздри.

Geisha
04.03.2010, 23:45
Вот они в 18 то лет удивятся. Скажут-кто это такому здоровому ребёнку инву до 18 лет дал??? Небось по блату???)))

Вот честно, верю, что так будет. А сейчас радуйтесь, что не надо к ним бегать раз в 2 года!
У меня тож мысля мелькнула, в общеобразовательную школу ееееесли вдруг когдаааа-нить припремся с карточкой олигофренов:)):)):))
Пока попашем, потом видно будет, пока нам своими диагнозами врачи вообще поприкрыли все двери-то.
Девченки, мы конечно зболели, вот не успела допроверять ее - короче, такая штучка есть - деревянная игрушка - гайка на болте - ребенок долен гайку раскрутить и закрутить - в общем Вичка ее уже раскручивать научилась. Я вообще фигею тихо от ее мелкой моторики.....

КубикВкруге
05.03.2010, 00:03
У меня тож мысля мелькнула, в общеобразовательную школу ееееесли вдруг когдаааа-нить припремся с карточкой олигофренов:)):)):))
Пока попашем, потом видно будет, пока нам своими диагнозами врачи вообще поприкрыли все двери-то.
Девченки, мы конечно зболели, вот не успела допроверять ее - короче, такая штучка есть - деревянная игрушка - гайка на болте - ребенок долен гайку раскрутить и закрутить - в общем Вичка ее уже раскручивать научилась. Я вообще фигею тихо от ее мелкой моторики.....

прямо захотелось тебя и Вику обнять крепко крепко
Юля @@

Yulia78
05.03.2010, 00:06

:love: :support::080:

Вы все делаете что можно делать - и все будет! Придется учебники по дефектологии переписывать:)))

Naslund
05.03.2010, 00:14
Экономьте деньги - Тантум-верде - что-то типа гомеопатического средства - ни одному из моих детей никогда не помогал. Спрей легенький по своей природе - после ваших антибиотиков тем более. Хотя кому что помогает - пробовать все по очереди надо.
Сыну от трахеита всегда помогало теплое молоко с содой на ночь.
А дочке же низзяяя.
Короче, пшыкаем гексорал в рот, пьем сироп от кашля.
От соплей ничего не помогает. Единственное, чтобы уснуть на ночь - промываем Дельфинчиком - так хоть на пару часов заснуть может - потом опять нос забит, соплей не видно. И концерт по заявкам. Так жалко - смотрю н нее и мультик вспоминаю про доктора Айболита - "у бедных бегемотиков - животики болят...."
Сегодня вроде полегчало, ныла до вечера, вечером замолчала, муж в нос каланхоэ - цветок залил, та тааак прочихалась - откуда-то из носа гной зеленый вышел - думаю. что у наших детей в пазухах отеки и ничего выйти не может и голова от этого болит - рядом ведь.
В общем, поправляйтесь все! :flower:
пс Мне лично помог биопорокс в рот и в ноздри.
А протаргол не пробовали? Тантум верде вобще ни мне ни дочке не помогает. Мы постоянно мучаемся соплями текущими по задней стенке и от этого кашель сильный, капаем в нос мирамистин, протаргол, брызгаю изофрой или полидексой. А почему молоко нельзя? Аллергия? У нас и на молоко и на травы аллергия.

ValiaSA
05.03.2010, 00:33
Юль, нам альбуцид по 2 к в каждую ноздрю помогает - подсушивает и микробы убивает.
А если уж альбуцид никак, тогда полидекса.
У меня тут старшая болела, пили сунупрет, сопли просто клубами зеленые выходили. Но ведь особого не высморкаешь так, да еще в 3 года....

Да, еще забыла... От кашля Очень хорошо сок черной редьки. Редьку тщательно вымыть (мочалкой) , выдалбливайте сверху "Колодец", туда столовую ложку меда, через некоторое время она даст сок, сок давать по десертной или столовой лложке несколько раз в день. Если мед нельзя, то сахар или фруктозу на худой конец. Народное средство...испытала на старшей своей, годами.

Tatunia
05.03.2010, 00:41
Ну что ... кхе-кхе ... И я к вам ... к сопливым :101:... Весь "прикол" в том ... что у меня уже дня три как подсел голос ... и ничего ведь больше не болело и не беспокоило!!! Просто было ощущение, что я предыдущий день орала во все горло на каком-то митинге :065: ....Млин, а сегодня я узнала, что это оказывается в "этом сезоне" такая разновидность вирусного гриппа :010: ... Ну хтож знал :(... Яб уже дня три могла активно предпринимать шаги к "выздоровлению" ... засыпаль аскорбинку за воротник и пить морс кастрюлями ... нууу я никак не могла и даже предположить, что на 4-ый день тупо буду лежать без голоса ... с распухшим до опупения горлом никакаЙя :( ...и фся в ооофффигительных простудах на губах :010::010::010: ... Знатные сопли, видимо, еще в проЭкте ... жду ...:005:
ПС Тантум-верде мне кста пока помогает ТТТ ... мне ужО Биопарокс не помагает :010:... Я, видимо всю прошлую и позапрошлую зиму на нем так лихо "выезжала" несколько раз за зиму, что теперь он для меня аки вода :073:

Naslund
05.03.2010, 01:29
Всем заболевшим поправляться скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

switeemom
05.03.2010, 01:57
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас комлект :073: дочу со свекровью рвало
а у меня те же признаки как и тебя Тань
(стадия распухания глотки :065:)

Ленусяна
05.03.2010, 08:55
Поздравляем с Днем рождения!!!
спасибо.
соседи позвонили еще вчера. Мешаем мы им = дети громко шумят:015:

Tatunia
05.03.2010, 10:39
у нас комлект :073: дочу со свекровью рвало
а у меня те же признаки как и тебя Тань
(стадия распухания глотки :065:)

Слава богу, что до объятий с "белым другом" я еСЧо пока не дошла :005: ... но с сегодняшнего утра в горле живет уже конкретный ЙОжик ... нет два ... или три ... Йожика :005: ... и они затыкают мне дырочки в носс :065:... Млин, фсе ... хана ...

елена36
05.03.2010, 11:17
Девочки, а нам помогает тандум-верде (спрей)! УРА! Попрыскала сыну вчера вечером и сегодня утром. Наконец-то мы поели первый раз кашку за неделю и сок попили нормально.:)

JoyStick
05.03.2010, 11:22
Слава богу, что до объятий с "белым другом" я еСЧо пока не дошла :005: ... но с сегодняшнего утра в горле живет уже конкретный ЙОжик ... нет два ... или три ... Йожика :005: ... и они затыкают мне дырочки в носс :065:... Млин, фсе ... хана ...

us я с вами уже дней 4-5 как....
мене уже полегчало :)
тока у меня горло вроде как не болело сильно но першило так что все время хотелось кашлять....
пила все подряд п 2 арбидола 3 раза в день
и тантум и биопарокс и сиропы пила....
я без температуры, а Юрка второй день то нет то 37, 3

жопа это а не зима.....

Geisha
05.03.2010, 12:34
Танька, ну повеселила.... Поправляйся! :flower:

Девочки, а нам помогает тандум-верде (спрей)! УРА! Попрыскала сыну вчера вечером и сегодня утром. Наконец-то мы поели первый раз кашку за неделю и сок попили нормально.:)
Боже, Слава Богу, что что-то помогло!
us я с вами уже дней 4-5 как....
мене уже полегчало :)
тока у меня горло вроде как не болело сильно но першило так что все время хотелось кашлять....
пила все подряд п 2 арбидола 3 раза в день
и тантум и биопарокс и сиропы пила....
я без температуры, а Юрка второй день то нет то 37, 3

жопа это а не зима.....
Юлька, держись!!!!!

Слава Антибиотикам!!! :091:Слава! :091:Короче, подействовали они.
Мы сегодня ночью спали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще кааак - всего два раза просыпалась и то, одна ноздря всегда дышала!!!!
Короче щас немного отходит - заторможенная какая-то, когда к ней подходишь жалостно хныкает, но так в прострации. Да хоть заткнулась, а то сил нет ни у нас, ни у нее. Кашляет вроде тоже меньше.
Сейчас подрогала, вроде темпа есть небольшая. По крайней мере ночью не кипела, жаропинижающего не давали.
Короче, ждем врача, она обещала проведать, и девочки - возьмите себе на заметку, впереди три дня выходных - если детки не стабильные - лучше сейчас врача вызвать:ded:.

Tatunia
05.03.2010, 13:49
... я без температуры...

жопа это а не зима.....

Юль, что самое прикольное ... что я тоже без температуры ... Но от этого не легче ... все-равно еле лапы по квартире таскаю :101:

Уж не знаю чего б еще такого за воротник набрызгать - залить ... Может ... сразу ... цанистого калию??? :037: ... и будет мне счастье :0005:
Зима даааа .... удалась в ентом сезоне :005:

Танька, ну повеселила.... Поправляйся! :flower:
.

Ага ... спасиб ... Обхохочишься :065:...

JoyStick
05.03.2010, 16:33
А девочки не забывайте про лук на ночь!!!!!
я каждую ночь себе и мелкому в уши вставляла лук (мелкопорезанный из серединки луковицы, завернутый в бинтик) это спать дает хорошо, прочищает нос и всю глотку!!!!! ну воняет малость но эффект!!!!!!
я раньше вставляла просто ватки смоченные луковым соком - дышать было легче гораздо но сопли не то чтобы проходили...а вот когда кусочки лука...стало гораздо эффективнее. мелкому не нравится конечно, но я жду когда уснет и вставляю, а сама даже не замечаю его.

БЕLКА
05.03.2010, 16:43
Чо т меня сегодня накрывает, после вчерашнего утренника...все прошло хорошо конечно, Юра сделал все как только мог хорошо и сдерживал эмоции до последнего, старался.
Но по сравнению с другими детьми...да какие тут могут быть сравнения, когда они поют и стихи рассказывают, а Юра только танцует и то коряво((
Так вот и кажется мне порой, почему же у других детей прогресс идет быстрее, а у нас медленее...почему у них-то тоже глухих голова варит, а у нас нет...может и есть правда в том что мы не на своем месте и что нам надо быть в ЗПР УО или СУРДО, а мы все суемся в ЛОГО в надежде, что Юра допрыгнет хоть иногда, хоть чуточку выше себя и сможет больше.
А может и не может он вовсе...и не дано ему...и не будет ничего...может хватит себя и ребенка изводить невозможным, а поверить этим мга-врачам и супер-комиссиям, которые отправляют нас в дальнюю дорогу в известном направлении.

или есть смысл в ежедневной этой борьбе за возможности и перспективы..............

Ленусяна
05.03.2010, 16:45
Чо т меня сегодня накрывает, после вчерашнего утренника...все прошло хорошо конечно, Юра сделал все как только мог хорошо и сдерживал эмоции до последнего, старался.
Но по сравнению с другими детьми...да какие тут могут быть сравнения, когда они поют и стихи рассказывают, а Юра только танцует и то коряво((
Так вот и кажется мне порой, почему же у других детей прогресс идет быстрее, а у нас медленее...почему у них-то тоже глухих голова варит, а у нас нет...может и есть правда в том что мы не на своем месте и что нам надо быть в ЗПР УО или СУРДО, а мы все суемся в ЛОГО в надежде, что Юра допрыгнет хоть иногда, хоть чуточку выше себя и сможет больше.
А может и не может он вовсе...и не дано ему...и не будет ничего...может хватит себя и ребенка изводить невозможным, а поверить этим мга-врачам и супер-комиссиям, которые отправляют нас в дальнюю дорогу в известном направлении.

или есть смысл в ежедневной этой борьбе за возможности и перспективы..............

да нормально все. Мой вот категорически не хочет танцевать. вечра весь утренник истуканом простоял и смотрел на детей.

будет у вас все. И смысл есть, прорвемся

Ленусяна
05.03.2010, 16:46
Всем болеющим.............../ЙОШИКОВ НЕ НАШЛА/:

http://s16.radikal.ru/i191/1003/ef/c822f02f2fe1.jpg (http://www.radikal.ru)

Муррр
05.03.2010, 18:01
девочки - я к вам - темыч уже вторые сутки горит, емпа не спадает ниже 38 даже с панадолом - он просто НЕ РАБОТАЕТ...что за херь? уже дала антибиотики - сил нет на него смотреть... - бледнющий, задыхается, одышка...муж как на зло все эти три ночи на смене - хорошо у меня мозгов хватило маму попросить приехать к нам на ночь - она хоть киру уложила и спала с ней...я полночи просидела с ним на руках, полночи пролежала в обнимку - он горел как батарея (и сейчас такой же), а панадола давать нельзя уже было больше, горло краснючее - орет, орать больно, кашель -трындец какой - его выворачивает - а отхваркивать нечем - даю флюдитек какой-то - может фигня она? надо было стоптуссин наш взять?...нос не дышет - ринонорма хватает часа на полтора...потом три часа перекантовываемся кое-как - потом опять ринонорм...дурдом...

Юль, спасиб - долфин купила седня утром - промывала - одна прочищается, вторая ни в какую - не понимаю что там...забита намертво...цветок не нашла ((

:010::010::010: - и за что ему так - ему и так жить тяжело - еще и болеет так... убицца об стену...

vessnadi
05.03.2010, 18:08

Лен, тут только надеяться и верить, а гарантий никто не даст.
Читай мою подпись.

Geisha
05.03.2010, 18:11
Надя, держись, у нас антибиотики подействовали кажись. На ночь только 37.3 было, не даю с ночи жаропонижающего - уже результат. Врач в обед прибежала - короче наслушала у нас проводящие хрипы:010::010::010:. Короче, заикнулась о пневмонии:001:, типа ну куда же вас, жалко-то в больничку класть, я ей - Какая больница - мы же тока стабилизировались и уже под контролем вроде, моим:065:. Короче сказала, чтобы она больше двигалась, шоб застоя в легких не было - Ага:073:, дцпешкам-то парализованным - больше двигаться:065:
Короче - Вичка сегодня первый день не орет - и даже улыбнулась пару раз - когда я ей слова начала из программы таскать!!!!
В общем на ночь сегодня втройне растирать будем - какая нафиг пневмония, но кашляет, жуть:010: - дыхание такой жесткой, за км слышу))
Надь, нам еще капли какие-то в нос назначили, муж в аптеку побежал - врачиха сказала, что они тож антибиотик. У Вички с сегодня клочьями зелень идет из носа....

Elemiha
05.03.2010, 19:36
А мы уже неделю ОЖОГ от гексорала лечим. Гланды аки яблочки-ранетки. Дите покашливать стало и глотать больновато стало. Добрая мама пару-тройку раз гексоралом залила и дохтура вызвала. Хорошо, что она сидела, когда дитю в горло смотрела. Грит: "Я второй раз в жизни вижу гланды такого размера. Первый был - ожог гексоралом". короче дите благодаря маме не ело 2 дня вообще ничего, а первый день даже не пил ничего. Гланды с кулак, а температуры нет... Сейчас пятый день на антибиотиках. Так и не узнаем истинную причину.

Муррр
05.03.2010, 19:41
эт че нам еще два дня ждать у моря погоды да??? у вас же на вторые сутки тока...

Lexu
05.03.2010, 20:59
Надя, держись, у нас антибиотики подействовали кажись. На ночь только 37.3 было, не даю с ночи жаропонижающего - уже результат. Врач в обед прибежала - короче наслушала у нас проводящие хрипы:010::010::010:. Короче, заикнулась о пневмонии:001:, типа ну куда же вас, жалко-то в больничку класть, я ей - Какая больница - мы же тока стабилизировались и уже под контролем вроде, моим:065:. Короче сказала, чтобы она больше двигалась, шоб застоя в легких не было - Ага:073:, дцпешкам-то парализованным - больше двигаться:065:
Короче - Вичка сегодня первый день не орет - и даже улыбнулась пару раз - когда я ей слова начала из программы таскать!!!!
В общем на ночь сегодня втройне растирать будем - какая нафиг пневмония, но кашляет, жуть:010: - дыхание такой жесткой, за км слышу))
Надь, нам еще капли какие-то в нос назначили, муж в аптеку побежал - врачиха сказала, что они тож антибиотик. У Вички с сегодня клочьями зелень идет из носа....

А Вы ингаляции не делаете? Нам очень помогает (беродуал+пульмикорт) и дренажный массажик не плохо.

Муррр
05.03.2010, 21:05
мы делаем - на минералке и физ-растворе - толку ноль пока - у нас трахеит - откашливать просто нечем еще...беродуал - у нас лежит - на всяк случай, пульмикорт я даже покупать не стала, когда нам обструктивный ставили - мне он не нравится - мы и без него вылезли год назад в принципе - а слушно было свист и хрип как у Юли за км...

Lexu
05.03.2010, 21:13
мы делаем - на минералке и физ-растворе - толку ноль пока - у нас трахеит - откашливать просто нечем еще...беродуал - у нас лежит - на всяк случай, пульмикорт я даже покупать не стала, когда нам обструктивный ставили - мне он не нравится - мы и без него вылезли год назад в принципе - а слушно было свист и хрип как у Юли за км...

У нас хронический бронхиолит, когда обострение начинается - эти ингаляции только и спасают. Особенно облегчает дыхание беродуал.

Ленусяна
05.03.2010, 21:53
А мы уже неделю ОЖОГ от гексорала лечим. Гланды аки яблочки-ранетки. Дите покашливать стало и глотать больновато стало. Добрая мама пару-тройку раз гексоралом залила и дохтура вызвала. Хорошо, что она сидела, когда дитю в горло смотрела. Грит: "Я второй раз в жизни вижу гланды такого размера. Первый был - ожог гексоралом". короче дите благодаря маме не ело 2 дня вообще ничего, а первый день даже не пил ничего. Гланды с кулак, а температуры нет... Сейчас пятый день на антибиотиках. Так и не узнаем истинную причину.
у нас такая фигня была на биопарокс - хорошо что я вовремя спохватилась и антигистамин дала - а то Санька даже задыхаться начал. Горло отекало

Geisha
05.03.2010, 22:21
Дечонки! Ингаляции не делаем, каши варю, все думаю, может с ней посидеть над паром что ли. Короче - это прибор какой покупать? Мы редко вообще болеем, сейчас трахеит изначально ставили, а вот бронхитом 2.5. года назад болели - сейчас очень на то похоже, только тогда у нее горло не болело так, видать как у нашей Татуньи Йожики там были в горле - вот и выла три дня ,а мы понять не могла ,пока не слегла...
Короче, пока ей лучше, тревогу не бью.
Капли врачихины помогли - называются Изофра. Пшыкнула в каждую ноздрю и через час на ночь ничего закапывать не пришлось - нос чистый! Но мы давно лечимся... Все-равно - оч. хорошо, хотя это антибиотик - так что ожидаемо.
ПС про ожоги - это страсти прям... Я сама заливаюсь биопороксом три года подряд - никаких ожогов. Так что не знаю...

Elemiha
05.03.2010, 22:24
Да я по молодости себе йодом гланды мазала ( правда потом удивлялась чегой-то там за белый налет, а это они облезли...) а у детей наверно все горраздо нежнее там в горле, хотя гексоралом можно пользоваться с 3 лет по аннотации.

Муррр
05.03.2010, 22:47
для ингаляций надо покупать инебулайзер омрон - стоит около трех тыщ - компресионный, если болеете редко бронхитами - то может оно вам и не надо... у нас бронхиты - бич с двух лет - мы с ним каждый кашель встречаем ((((

Ленусяна
05.03.2010, 23:10
Дечонки! Ингаляции не делаем, каши варю, все думаю, может с ней посидеть над паром что ли. Короче - это прибор какой покупать? Мы редко вообще болеем, сейчас трахеит изначально ставили, а вот бронхитом 2.5. года назад болели - сейчас очень на то похоже, только тогда у нее горло не болело так, видать как у нашей Татуньи Йожики там были в горле - вот и выла три дня ,а мы понять не могла ,пока не слегла...
Короче, пока ей лучше, тревогу не бью.
Капли врачихины помогли - называются Изофра. Пшыкнула в каждую ноздрю и через час на ночь ничего закапывать не пришлось - нос чистый! Но мы давно лечимся... Все-равно - оч. хорошо, хотя это антибиотик - так что ожидаемо.
ПС про ожоги - это страсти прям... Я сама заливаюсь биопороксом три года подряд - никаких ожогов. Так что не знаю...
я сама не ожидала такого. Только брызнула и деть стал задыхаться, смотрю а горло распухает и все огнено-красное. Я в ужасе просто была:001::(:010:

MAnLu
08.03.2010, 18:47

Имеет смысл!Бейтесь до последнего!!!!!!!!!!!!!!Не смейте опускать руки!Потом в старости можно будет и подепрессировать и поплакать,а сейчас нельзя!Вон у меня младшая в 4,5 года (ребенок психически и физически здоров) стихов не знает,песни не поет,буквы не учит.Не может.Не хочет.Не вбить в ее головку,то что у других мамочек детки ее ровесники исполняют.Иногда закрадываются мысли,что я плохая мать.

А еще не подскажете дочь стала зависать ну т.е засматриваться.Уставиться в одну точку секунд на 10-15 глазенки в одну точку.Что это?

Муррр
08.03.2010, 20:00
все - аут - пожалейте меня - 6 день с темп-рой - он конечно щас не лихорадит, но 37,3-37.8 всегда с нами, не лихорадит только со вчерашнего вечера, кашель - легче не стал....вчера стало даже хкже - он орал два часа и нонстопом кашлял сухим...пошла купила гербион от сухого - вроде полегче стало, чуть чуть с мокротой, но все равно ему плохо...ему больно кашлять уже, у него начинается приступ кашля, а он весь сжимается чтобы подавить... вот что давать??? ума не приложу - флюдитек? - на него аллергия и как раз после него нас начало выворачивать наизнанку просто....
Киру в сб вечером отправила маме на ночь, я ьы с двуся не справилась - трындец у нее там вечером - 38,5...и горло красное - они по второму кругу пошли болеть...
в вс приехала туда к ней - мужа оставила с Темой...думаете Кира соскучилась??? - ни фига!!! она даже ко мне на руки не хочет!!! я в ауте!!!не хочет, чтобы я ее укладывала, не хочет, чтобы я ее кормила, только к моей маме липнет и все...
сегодгя утром муж - подарок сделал!!! - у него с утра 37,8 и сооопли...я несусь домой сидеть с Темой....
ААА...новость дня - антибиотики даем 4 день Теме- толку не вижу!!! зато седня днем нашли стоматит - таакая бляха под язком!!!
апец!!! лечу усиленно - а все как в трубу - с каждым днем гемора все больше....не удивлюсь если завтра еще что-нибудь вылезет...убицца тапком!!!

Муррр
08.03.2010, 20:02
домерила темпу - жить не хотца уже - 38,2 во сне...6 день и ни дня без панадола - ну куда это годится???

Kolotudra
08.03.2010, 20:48
домерила темпу - жить не хотца уже - 38,2 во сне...6 день и ни дня без панадола - ну куда это годится???

У нас когда температура зашкаливала, лучше всего действовал найз внутрь + эффералган в попу, крутой коктейль, но когда было 38 и выше (а в диагнозе еще и эпилепсия) выбирать не приходится!

Geisha
08.03.2010, 21:13
Надя, поддержу тебя!!! Есть все-таки конец у этой ж...ы! Ты только держись. У нас темпа ушла, мы на антибиотиках уже 7 дней. Дочка оклемалась, теперь это 8-е марта - сына три дня гоняю, чтобы круг опять не замкнулся! Вичка-то кашляет еще...
В общем держись!!!!!
ПС Сосед сверху (паттернер) мне такоооой букет цветофф притащил, я в отпаде - там и синенькие какие-то цветочки и орхидеи... В общем я прыгала как дура на глазах у мужа.

Мама двух мальчишек.
08.03.2010, 21:24
Надя держитесь:)! Всё будет хорошо!

Муррр
09.03.2010, 00:10
Надя, поддержу тебя!!! Есть все-таки конец у этой ж...ы! Ты только держись. У нас темпа ушла, мы на антибиотиках уже 7 дней. Дочка оклемалась, теперь это 8-е марта - сына три дня гоняю, чтобы круг опять не замкнулся! Вичка-то кашляет еще...
В общем держись!!!!!
ПС Сосед сверху (паттернер) мне такоооой букет цветофф притащил, я в отпаде - там и синенькие какие-то цветочки и орхидеи... В общем я прыгала как дура на глазах у мужа.

спасибо, Юль, только этим и держусь - " Есть все-таки конец у этой ж...ы! ":)) - как мантру сама себе кажд день повторяю )))

а цветы - это здорово!!!:) а мне воть нехто(муж) ничего не подарил ))) некогда было за цветами ходить

спасиб всех с праздниками )))
я в след раз решила однозначно буду пробовать лечить по методу свекра:004: - смесь ядерная, но у него трое детей выросло и все живые - зато выздоравливали за один-два дня

Муррр
09.03.2010, 00:11
девочки - спасибо всем и с праздником вас еще раз тут )))

Lexu
09.03.2010, 00:17
все - аут - пожалейте меня - 6 день с темп-рой - он конечно щас не лихорадит, но 37,3-37.8 всегда с нами, не лихорадит только со вчерашнего вечера, кашель - легче не стал....вчера стало даже хкже - он орал два часа и нонстопом кашлял сухим...пошла купила гербион от сухого - вроде полегче стало, чуть чуть с мокротой, но все равно ему плохо...ему больно кашлять уже, у него начинается приступ кашля, а он весь сжимается чтобы подавить... вот что давать??? ума не приложу - флюдитек? - на него аллергия и как раз после него нас начало выворачивать наизнанку просто....
Киру в сб вечером отправила маме на ночь, я ьы с двуся не справилась - трындец у нее там вечером - 38,5...и горло красное - они по второму кругу пошли болеть...
в вс приехала туда к ней - мужа оставила с Темой...думаете Кира соскучилась??? - ни фига!!! она даже ко мне на руки не хочет!!! я в ауте!!!не хочет, чтобы я ее укладывала, не хочет, чтобы я ее кормила, только к моей маме липнет и все...
сегодгя утром муж - подарок сделал!!! - у него с утра 37,8 и сооопли...я несусь домой сидеть с Темой....
ААА...новость дня - антибиотики даем 4 день Теме- толку не вижу!!! зато седня днем нашли стоматит - таакая бляха под язком!!!апец!!! лечу усиленно - а все как в трубу - с каждым днем гемора все больше....не удивлюсь если завтра еще что-нибудь вылезет...убицца тапком!!!

Крепкий содовый раствор от стоматита!!!

Муррр
09.03.2010, 03:12
да - делать начали сразу как увидели и еще холисал купили и чередуем

Ленусяна
09.03.2010, 14:38
Девочки,я тоже поплакаться. В пятницу не повела Саньку в садик - решила сопли подлечить /вернее остатки соплей/. Вылечила - поехали к моей маме в гости на праздники. Искупала ребя, положила спать - часа через три ползу сама спать,а мне мама говорит - ты там балкон закрой, я проветривать оставляла.
Блин, утром у детеныша опять сопли зеленые. Ну это издевательство какое то просто.

Ленусяна
11.03.2010, 11:29
мы заболели. Температура ночь была выше 39, начал бредить. утром вызвала врача - ждем. Сейчас температуру сдила - заснул, весь мокрый

Naslund
11.03.2010, 12:58
мы заболели. Температура ночь была выше 39, начал бредить. утром вызвала врача - ждем. Сейчас температуру сдила - заснул, весь мокрый
Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленусяна
11.03.2010, 13:04
Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо,сейчас спит весь мокрый от пота.
над кроватью повесила ему бусы из чеснока,нос совсем не дышит:(

Naslund
11.03.2010, 13:13
спасибо,сейчас спит весь мокрый от пота.
над кроватью повесила ему бусы из чеснока,нос совсем не дышит:(
Нам при соплях протаргол хорошо помогает.

Ленусяна
11.03.2010, 13:14
Нам при соплях протаргол хорошо помогает.
даже в аптеку не кого отправить,а она отдома далеко :(

Муррр
11.03.2010, 13:38
Девочки,я тоже поплакаться. В пятницу не повела Саньку в садик - решила сопли подлечить /вернее остатки соплей/. Вылечила - поехали к моей маме в гости на праздники. Искупала ребя, положила спать - часа через три ползу сама спать,а мне мама говорит - ты там балкон закрой, я проветривать оставляла.
Блин, утром у детеныша опять сопли зеленые. Ну это издевательство какое то просто.

бедняги, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@
ох уж эти бабушки...:)... моей темп-ру не меряли толком - она видите ли не хочет градусник держать подмышкой, говорит - я лоб потрогала, вроде бы нет темп-ры:010:, но кушает плохо...я - МАМА, так ест плохо, потому что темп-ра все таки есть, а не вроде нет!!!

по поводу соплей зеленых - нам прописали диоксидин 0,5% 3-4р в день по 2 капли...вчера у нас пошли зеленые-призеленые, седня уже почти прозрачные - может конечно и антибиотик работает...но я вчера весь день промывала и откачивала и дельфин и аквамарис и диоксидин капала...

может соседку бабушку какую попросить в аптеку сходить, за денюшку небольшую?? или просто по человечески попросить...

Naslund
11.03.2010, 13:43
Да, диоксидин тоже хорошо помогает.

vessnadi
11.03.2010, 13:53
диоксидин плохо влияет на гены. и механизм действия не изучен. много на ЛВ писали про него.

vessnadi
11.03.2010, 13:54
нам тоже прописали промывать нос. от соплей мы избавились, а потом я как начиталась про него, волосы дыбом.

Муррр
11.03.2010, 14:29
диоксидин плохо влияет на гены. и механизм действия не изучен. много на ЛВ писали про него.

блииин, а я тока обрадовалась:( ну надо же какая штукенция хорошая и стоит фигню...:010:

Ленусяна
11.03.2010, 16:25
бедняги, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@
ох уж эти бабушки...:)... моей темп-ру не меряли толком - она видите ли не хочет градусник держать подмышкой, говорит - я лоб потрогала, вроде бы нет темп-ры:010:, но кушает плохо...я - МАМА, так ест плохо, потому что темп-ра все таки есть, а не вроде нет!!!

по поводу соплей зеленых - нам прописали диоксидин 0,5% 3-4р в день по 2 капли...вчера у нас пошли зеленые-призеленые, седня уже почти прозрачные - может конечно и антибиотик работает...но я вчера весь день промывала и откачивала и дельфин и аквамарис и диоксидин капала...

может соседку бабушку какую попросить в аптеку сходить, за денюшку небольшую?? или просто по человечески попросить...
соседка-бабушка наша родственница,у нее на шее двое грудниковых внуков,а их мамаша в интернете целыми сутками зависает.

Была врач - у нас гнойная ангина. Сказала мазать горло - попробовала, его на изнанку выворачивает всего - а нам так нельзя - может манжетка разлететься
Еле дозвонилась мужу на работу - сказал что привезет все вечером

MAnLu
11.03.2010, 18:50
По поводу опасности диоксидина не предупреждала нас ЛОР.Надо будет почитать.Единственное,что знаю его обязательно надо прокапывать по инструкции,а не так,что сопли прошли и бросать.От зеленых соплей нам только вчера выписали проторгол и если через пару дней зелень не пройдет,то попробовать альбуцид.
А у меня старшая свалилась с темпой 39,два дня сбивали Панадолом ,который привезли из Финки(отдельное спасибо за подсказку про магазинчик на Политехнической.Вот они-то нам его и привезли).Панадол стоит 300 рублей,но в 1,5 раза меньше объем нашего.Но педиатр похвалила.
Съездили с малой в аллерголецентр.Атопическая бронхиальная астма средней тяжести.Отправили в дневной стационар.Теперь катаемся туда каждый день,но приступы сняли.Только вот сажают нас на Пульмикорт(гормоны) на 3-5 месяцев.Шумы в сердце очень сильные.Короче начали лечить одно,это одно зацепилось за другое,другое за третье и поехало.Чую,что побегаю я с ней еще по врачам...........Девочки доче 4 года ,а зубки передние верхние гнить начали.Серебрить стоматолог отговорил,да тут еще аллергоглог сказала,что это происходит из-за того,что мы постоянно дышим лекарствами через небулайзер.Прелестная улыбочка у нее будет годика через два.........

Зато плюс есть во всем этом-соседке мы больше не мешаем своим кашлем по ночам.Сидит,зараза,наверное и слушает прислонив ухо к стенке,до чего бы еще докопаться )))))))

И последнее.Сама заболела.Температура.Горло болит.И сердце у меня как будто спотыкается.Знаете,вот стучит-стучит ровненько,а потом бах быстро-быстро,аж щекотно,и нормально все!Что это?

Ленусяна
11.03.2010, 19:07
По поводу опасности диоксидина не предупреждала нас ЛОР.Надо будет почитать.Единственное,что знаю его обязательно надо прокапывать по инструкции,а не так,что сопли прошли и бросать.От зеленых соплей нам только вчера выписали проторгол и если через пару дней зелень не пройдет,то попробовать альбуцид.
А у меня старшая свалилась с темпой 39,два дня сбивали Панадолом ,который привезли из Финки(отдельное спасибо за подсказку про магазинчик на Политехнической.Вот они-то нам его и привезли).Панадол стоит 300 рублей,но в 1,5 раза меньше объем нашего.Но педиатр похвалила.
Съездили с малой в аллерголецентр.Атопическая бронхиальная астма средней тяжести.Отправили в дневной стационар.Теперь катаемся туда каждый день,но приступы сняли.Только вот сажают нас на Пульмикорт(гормоны) на 3-5 месяцев.Шумы в сердце очень сильные.Короче начали лечить одно,это одно зацепилось за другое,другое за третье и поехало.Чую,что побегаю я с ней еще по врачам...........Девочки доче 4 года ,а зубки передние верхние гнить начали.Серебрить стоматолог отговорил,да тут еще аллергоглог сказала,что это происходит из-за того,что мы постоянно дышим лекарствами через небулайзер.Прелестная улыбочка у нее будет годика через два.........

Зато плюс есть во всем этом-соседке мы больше не мешаем своим кашлем по ночам.Сидит,зараза,наверное и слушает прислонив ухо к стенке,до чего бы еще докопаться )))))))

И последнее.Сама заболела.Температура.Горло болит.И сердце у меня как будто спотыкается.Знаете,вот стучит-стучит ровненько,а потом бах быстро-быстро,аж щекотно,и нормально все!Что это?
тебе и девченкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а наш папа укатил в Москву - хоккей смотреть. У меня уже сил нет таскать ребя на руках. Сижу сейчас отдыхаю, пока темпа сбилась и Саня спокойно смотрит мульт

MAnLu
11.03.2010, 19:14
Ленусяна,выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда ваш папа приедет с хоккея обязательно расспросите его про матч(хотя я ,думаю,что мне своего хотелось бы придушить,за то,что он уехал)

Ленусяна
11.03.2010, 19:21
Ленусяна,выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда ваш папа приедет с хоккея обязательно расспросите его про матч(хотя я ,думаю,что мне своего хотелось бы придушить,за то,что он уехал)
лучше я его придушу. мне этот хоккей поперек горла уже. каждую неделю мотаеться в Москву на матчи - надоело

MAnLu
11.03.2010, 19:21
И еще,про промывание носа.Тут моя систер напромывала нам нос старым дедовским способом(в одну ноздрю вгоняешь из другой вытекает).Дык уши заболели.Так систер долго удивлялась,вот своему сыну промывает и ничего,а как Анюте так отит..............

Блин зашла к вам на 5 минуток,а сижу уже больше часа.Никак не отрваться.Надо идти убираться.Дома таааааакое творится.........
Все ушла ))))))))

Ленусяна
11.03.2010, 19:30
И еще,про промывание носа.Тут моя систер напромывала нам нос старым дедовским способом(в одну ноздрю вгоняешь из другой вытекает).Дык уши заболели.Так систер долго удивлялась,вот своему сыну промывает и ничего,а как Анюте так отит..............

Блин зашла к вам на 5 минуток,а сижу уже больше часа.Никак не отрваться.Надо идти убираться.Дома таааааакое творится.........
Все ушла ))))))))

я аква марисом промываю. еще промывала мирамистином, но мне подруга-фармацевт сказала, что наши педики его выписывают всем подряд,а от него осложненя в виде ларингита часто - выкинула нафиг пузырек.

вот как бы научить деть горло полоскать - ща буду пример показывать, может типа игры прокатит:014:

Муррр
11.03.2010, 19:41
ну дедовский, не дедовский способ, а до сих пор продается )))
я своему тож перестала промывать так нос сейчас, потому что он просек фишку - выгибается, задерживает дыхание и что-то в глотку попадает...в общем побоялась я так дальше промывать, потому что боюсь за уши тоже...

Ленусяна
12.03.2010, 00:03
у Сани опять темпа поднялась - но он спит, боюсь его будить, чтобы дать ж/п. думаю что не справлюсь одна - а папа на хоккее. вот зуб даю - завтра на лыжах поедет кататься

Ленусяна
12.03.2010, 00:06
бабушка заявила мне, что из-за меня он заболел: типа я ему холодной воды дала попить. Сижу в удивлении уже несколько часов и перевариваю услышанное

MAnLu
12.03.2010, 00:08
лучше я его придушу. мне этот хоккей поперек горла уже. каждую неделю мотаеться в Москву на матчи - надоело

Зато как он офанареет,что вместо того,что бы быть придушенным его любимая жена интересуется как прошла игра.;)
Мой тоже срань болотный свалил с утра куда-то типа по делам,а я больная пришла с ночной смены каждые два часа вставала доче давала лекарства и дышать.Смоталась с ней в дневной стационар на процедуры,забежала в магазины,всю квартиру вылизала и сижу жду его к 21.00 как он сказал когда звонил поинтересоваться как дела....а его все нет..........

В итоге я спать уложила дочек взяла бутылочку пива и сижу кайфую:028:
А завтра с утра бегом на анализы с дочами,потом в магазин закупаться на юбилей нашему папа,дневной стационар ,поход к хирургу и окулисту с малой(нас берут в речевую группу),погладить белье и готовка праздничного стола к субботе:010:А Папа наш ЗАНЯТ..........:wife:

Ленусяна
12.03.2010, 00:15
Зато как он офанареет,что вместо того,что бы быть придушенным его любимая жена интересуется как прошла игра.;)
Мой тоже срань болотный свалил с утра куда-то типа по делам,а я больная пришла с ночной смены каждые два часа вставала доче давала лекарства и дышать.Смоталась с ней в дневной стационар на процедуры,забежала в магазины,всю квартиру вылизала и сижу жду его к 21.00 как он сказал когда звонил поинтересоваться как дела....а его все нет..........

В итоге я спать уложила дочек взяла бутылочку пива и сижу кайфую:028:
А завтра с утра бегом на анализы с дочами,потом в магазин закупаться на юбилей нашему папа,дневной стационар ,поход к хирургу и окулисту с малой(нас берут в речевую группу),погладить белье и готовка праздничного стола к субботе:010:А Папа наш ЗАНЯТ..........:wife:
ооооооооооооо. моего даже не надо спрашивать про игру - он мне будет сам все выкладывать. Вчера приезжает с матча, я сижу никакая, Саня кипятильником работает - а мне рассказывают, про то что наши проиграли и как позорно проиграли. Я в ауте была просто.
так что пощады не будет.:wife::wife::wife:

MAnLu
[QUOTE=Ленусяна;40422265]у Сани опять темпа поднялась - но он спит, боюсь его будить, чтобы дать ж/п. думаю что не справлюсь одна - а папа на хоккее. вот зуб даю - завтра на лыжах поедет кататься[/QUOT

Ленусяна,а вы аккуратненько ребю на лобик влажную тряпочку положите комнатной температуры,так няня на днях старшей моей делала,когда она спала с темпой.

Ребенок попил холодной воды и заболел....даааааааа............,тогда почему мои не болеют?Задала бы я этот вопрос вашей бабушке.Воду холодную хлещут только наливай!

Муж на лыжах поедет кататься?Обидно!А на "хвосты" ему подсесть нереально?Ну,если детю легче станет и будет с кем его оставить?

Ленусяна
по поводу пива - я уже румку белиса тяпнула - не помогает

Ленусяна
12.03.2010, 00:19
[QUOTE=Ленусяна;40422265]у Сани опять темпа поднялась - но он спит, боюсь его будить, чтобы дать ж/п. думаю что не справлюсь одна - а папа на хоккее. вот зуб даю - завтра на лыжах поедет кататься[/QUOT

Ленусяна,а вы аккуратненько ребю на лобик влажную тряпочку положите комнатной температуры,так няня на днях старшей моей делала,когда она спала с темпой.

Ребенок попил холодной воды и заболел....даааааааа............,тогда почему мои не болеют?Задала бы я этот вопрос вашей бабушке.Воду холодную хлещут только наливай!

Муж на лыжах поедет кататься?Обидно!А на "хвосты" ему подсесть нереально?Ну,если детю легче станет и будет с кем его оставить?

Маша, ко мне можно на ТЫ.
Да боюсь разбудить - пока окно приоткрыла в комнате.

Мне больше всего не понятно, откуда взялась холодная вода - спросила у бабушки. Получила ответ - у тебя вечно бутыли с водой на полу кафельном стоят.
А то что у меня пол на кухне с подогревом и я вечно там без тапок туссуюсь - иначе умереть можно - это ваще как...............
Обидно, на "хвосты" села бы - но Саню не с кем оставить. В моей семье куча народу,а как дитеныша оставить с кем то - как будто сирота я круглая и в пустыне отшельником живу:(

Муррр
12.03.2010, 00:31
[QUOTE=Мария дважды мама;40423060]

Мне больше всего не понятно, откуда взялась холодная вода - спросила у бабушки. Получила ответ - у тебя вечно бутыли с водой на полу кафельном стоят.
А то что у меня пол на кухне с подогревом и я вечно там без тапок туссуюсь - иначе умереть можно - это ваще как...............
Обидно, на "хвосты" села бы - но Саню не с кем оставить. В моей семье куча народу,а как дитеныша оставить с кем то - как будто сирота я круглая и в пустыне отшельником живу:(

мдааа, я бы наверное на вашем месте просто поменялась с мужем местами - муж сидит дома - а вы по магазам, на лыжах - куда угодно ))) - папа же у ребенка есть?? другие родственники по большому счету - ничего не должны (у нас с мужем принцип жизненный такой) - мы детей рожали для себя - дети мои и его ))) - так что круглая не круглая - а папе мона и оставить наверное;) - авось поймет что жизь не все сахар )))

Ленусяна
12.03.2010, 00:37
[QUOTE=Ленусяна;40423326]

мдааа, я бы наверное на вашем месте просто поменялась с мужем местами - муж сидит дома - а вы по магазам, на лыжах - куда угодно ))) - папа же у ребенка есть?? другие родственники по большому счету - ничего не должны (у нас с мужем принцип жизненный такой) - мы детей рожали для себя - дети мои и его ))) - так что круглая не круглая - а папе мона и оставить наверное;) - авось поймет что жизь не все сахар )))

я уже пыталась как то ему объяснить, что и он в ответе за деть -почсидеть бы не грех. а в ответ получила : я деньги зарабатываю. каждому свое.
вот и сижу теперь................

Мамантёнок
12.03.2010, 00:40
я уже пыталась как то ему объяснить, что и он в ответе за деть -почсидеть бы не грех. а в ответ получила : я деньги зарабатываю. каждому свое.
вот и сижу теперь................

Предложите поменяться местами ,вы будете деньги зарабатывать,а он с ребёнком сидеть.
Жалко вы далеко от нас ,может придумали что-нибуть в помощь.

MAnLu
12.03.2010, 00:45
[QUOTE=Мария дважды мама;40423060]

Полы с подогревом....мдаааааа.........моя мечта.........пока живем в квартире,которая досталась от свекрови и ремонт не делался в ней 18 лет.Муж летом агитирует меня начать ремонт.
У меня тоже народу родственников куча,а посидеть с детьми некому.......Приходится нанимать няню или иногда старшую с малой одних оставлять.А моя мама потом звонит старшей и начинает расспрашивать-а вы что одни сидите?как давно?сколько еще?Потом звонит мне и начинает истерить,вот типа дети одни сидят,а ты вся в работе и ты.ды. и ты.пы.Объяснять ей что либо бесполезно,что ,если я не буду работать нам жить будет не на что т. к я являюсь на данный момент единственным источником дохода.И свекровь тоже подливает масла в огонь своими высказываниями"вот с детьми что-нибудь случится пока они одни дома ты себе в жизни этого не простишь.........иди на работу уборщицей в бизнес-центр на 8000 руб. 5-ти дневка с 10.00 до 13.00"Я пыталась ей доказать,что нереал жить на эти деньги у меня только на еду десятка в месяц уходит,дык она говорит так не корми их мясом каждый день,сырками ,йогуртами и колбасой.Картошечки отвари маслицем сдобри вот и ужин,а супы вари на водичке.Да-да я не вру так она и говорит.А еще она бъет пяткой в грудь,что у малой нет астмы и я все придумала.

Итог всему этому такой-плевать я хотела на всех горе-родственничков с высокой колокольни!У меня есть мои дочи и я ради них готова на все.И никто мне не указ.А если не можете посидеть,ну и не надо!Я не обижусь,только в спину плюну и все!Держись,Ленусяна,прорвемся! Проходила я и нищету и голод и богатство и в очередгой раз вылезаю из говна и все у меня будет.Малыш,поболеет и перестанети будет опять радовать мамулю своими достижениями и успехами.:080: