Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Лёлькина мама
31.10.2009, 12:55
Что с вами случилось???
мы на лор отделении экстренно, я пока не знаю диагноз, короче квсё вроде нормально теперь уже, было какое-то воспаление в носу, пол лица отекло и распухло. вобщем лечимся.
ещё там же вчера был приступ эпи, но вроде всё нормально.ттт
Бедняжки, поправляйтесь!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёлькина мама
31.10.2009, 13:01
спасибо!
МашаМиша
31.10.2009, 14:19
ЛЁЛЬКИНОЙ МАМЕ
Поправляйтесь поарвляйтесь поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@http://www.liveinternet.ru/images/postcards/12885.jpg
МашаМиша
31.10.2009, 14:20
Ну....Узи в три года вроде не совсем показательно. А невролог из поликлиники?
Лелику скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Владика
31.10.2009, 16:30
Поправляйтесь скорее и домой!!!
Не грустите- все обязательно будет хорошо!!!:flower:
masha1985
31.10.2009, 22:44
Ну....Узи в три года вроде не совсем показательно. А невролог из поликлиники?
посылал ортопед сторонний, УЗИ делали в поликлинике, расшифровку делали узист поликлиники и ортопед поликлиничный. Нашему ортопеду снимок с УЗИ сможем показать только 11 ноября
посылал ортопед сторонний, УЗИ делали в поликлинике, расшифровку делали узист поликлиники и ортопед поликлиничный. Нашему ортопеду снимок с УЗИ сможем показать только 11 ноября
УЗИ не всегда диагностирует проблему, надо делать рентген т\б, хотя бы в 1 проекции
МашаМиша
02.11.2009, 13:34
ДЕвочкииииииииииииииии.
Вчера какой-то урод на каде, поджимал поджимал меня,я ехала в левом ряду. Жал жал, не видел меня, не слышал, я сигналила, тормозила, в итоге, что б он меня не протаранил(испугалась), зацепилась колесом о силовое заграждение слева, колесо вырвало....как оно так... В итоге ехала без колеса с км. управления-ноль. Тот, кто жал, етить твою, ни царапины, пока я пыталась рулить, заделись ещё с одной....Вызвала скорую, думала, челюсть сломала, пришлось их отпустить, а то, если б была пострадавшей, ещё б и права отобрали.. Муж говорит, надо было таранить эту машину, которая поджимала, обе отделались бы царапинами, а мне так не кажется, и слава Богу, что сама пострадала,(и сына с собой не взяла) а то если б их занесло,а вчера морозец был, пострадал бы ребзь в их машине, да же если б не пострадал, всё равно б скорая обследовала ребёнка, а это уже уголовка....Да и грех на душу. Так что Боженька удачно разрулил. ИМХО, конечно. В итоге дома, без машины, своего возить не на чем. Гематома на пол лица и лёгкое сотрясение. Впереди суд и оценка ущерба.......:041:
ДЕвочкииииииииииииииии.
Вчера какой-то урод на каде, поджимал поджимал меня,я ехала в левом ряду. Жал жал, не видел меня, не слышал, я сигналила, тормозила, в итоге, что б он меня не протаранил(испугалась), зацепилась колесом о силовое заграждение слева, колесо вырвало....как оно так... В итоге ехала без колеса с км. управления-ноль. Тот, кто жал, етить твою, ни царапины, пока я пыталась рулить, заделись ещё с одной....Вызвала скорую, думала, челюсть сломала, пришлось их отпустить, а то, если б была пострадавшей, ещё б и права отобрали.. Муж говорит, надо было таранить эту машину, которая поджимала, обе отделались бы царапинами, а мне так не кажется, и слава Богу, что сама пострадала,(и сына с собой не взяла) а то если б их занесло,а вчера морозец был, пострадал бы ребзь в их машине, да же если б не пострадал, всё равно б скорая обследовала ребёнка, а это уже уголовка....Да и грех на душу. Так что Боженька удачно разрулил. ИМХО, конечно. В итоге дома, без машины, своего возить не на чем. Гематома на пол лица и лёгкое сотрясение. Впереди суд и оценка ущерба.......:041:
:001:Ужас! Держитесь!
Mama Luda
02.11.2009, 14:31
Вот это да! Не переживайте, все будет нормально!:)
мы на лор отделении экстренно, я пока не знаю диагноз, короче квсё вроде нормально теперь уже, было какое-то воспаление в носу, пол лица отекло и распухло. вобщем лечимся.
ещё там же вчера был приступ эпи, но вроде всё нормально.ттт
Похоже гайморит... Если вы уже в больнице, то ничего страшного. Правда назначат скорее всего антибиотики. Без них сложно эту гадость лечить.
Держите и поправляйтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ооо, жесть! Давноу нас такого не было... Мишка проснулся ночью и рыдал, орал безостановочно. Ничем не могли успокоить. Весь был в тонусе ужасном, отбивался от нас, дергался. Уснул после корвалола.....
Вот и что делать? К неврологу новому? Прежние нас чуть не угробили.....
Мама двух мальчишек.
04.11.2009, 20:50
Катя не переживайте, у всех случаются срывы.
@@ @@ @@ @@.
А мужчины они всегда слабее нас:support:.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332pTTTTllp33p2Tp2TT2p3plhhihYhXhdhYpp333prrXX TTp33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYhUhdhYp.gif
да похоже наш срыв все..того...
я его попросила уйти..т.к. постоянно его нет..он по маминым делам ездит..как теперь Лёшу восстанавливать..на что жить...
чем платить за квартиру..
вариант только уезжать жить к папе...папа инв 1 гр..
больше переживаю за Лёшу..
а муж уже тел выкл..уже у мамы...
в общем все грустно..
Лёшу даже не обнял..
пеоследние слова мужа"цука..чтоб ты сдохла"..это любовь?
я тогда ничего не пониаю..
блиин..реву..
Все они слабые.... Но я все же надеюсь что все будет хорошо! Держитесь! Лешка и так переживает. И потом кто его знает где оно лучше? Вдруг это путь к светлому....
Мама двух мальчишек.
04.11.2009, 21:39
да похоже наш срыв все..того...
я его попросила уйти..т.к. постоянно его нет..он по маминым делам ездит..как теперь Лёшу восстанавливать..на что жить...
чем платить за квартиру..
вариант только уезжать жить к папе...папа инв 1 гр..
больше переживаю за Лёшу..
а муж уже тел выкл..уже у мамы...
в общем все грустно..
Лёшу даже не обнял..
пеоследние слова мужа"цука..чтоб ты сдохла"..это любовь?
я тогда ничего не пониаю..
блиин..реву..
Всё преодолимо, главное понять нужно ли вам это:016:.
Предел моему терпению настал когда Олегу исполнилось три с половиной года:wife:, мы переехали к бабушке ( сейчас ей 70 лет). Пошла работать жизнь по немногу наладилась:).
Позже я встретила человека и он принял меня и моего сына:080: (бывший муж отказался от Олега, даже не интересуется им).
Сейчас у меня замечательный муж и двое мальчишек...
Я это к тому что не бойтесь принимать решения:flower:..
Всё будет хорошо главное в это верить:love:...
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332pTTTTllp33p2Tp2TT2p3plhhihYhXhdhYpp333prrXX TTp33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYhUhdhYp.gif
Пусть проживает остаток своих дней ухаживая за своей дорогой и любимой мамой. Ну любит он ее, а не вас, вы итак знали, что он маменькин сынок. Если есть вариант и папа вас к себе заберет, то собирать чемоданы и ехать поднимать сына. У сына проблемы, так еще и психи папины вам ни к чему.
Любовь - это когда муж принес в дом деньги, напидорил всю квартиру, намыл всех детей, поиграл с ними, приготовил ужин, поносил всю семью на руках, поменял малой памперс (дочка у нас ооочень тяжелая, не говорим, не ходим, не понимаем). И уже к вечеру полностью за...ный признался жене в любви.
Мама двух мальчишек.
04.11.2009, 21:44
:080:+100
У вас будет еще нормальный мужчина, обязательно встретите, только от этого г..на побыстрее отделайтесь и сразу нормальные начнут попадаться.
Муж у меня не святой, просто мужчина, который любит.
у меня терь комплексю..не за что меня любить..
Кать, любят не за что то, а не смотря ни на что...
Вернется он, думается мне
ღ Счастье ღ
04.11.2009, 22:30
Вернется он, думается мне
+1 Дежа вю;)
Всё образуется, Катюш:flower:
Молодец, что не плачешь! Поддержи Лешу, ему сейчас сложнее:(, чем тебе
РеДиСиНка
04.11.2009, 22:36
А срочно поменять пароль?
пошла менять
Мне кажется если для Леши то надо не жить вмести ради него, а постараться именно внутри отношений вспомнить хорошее. Наверное в меня сейчас полетят тапки и поверьте я понимаю как тяжало маме и все остально на своей шкуре, но отношения зависят от двоих. Беру по себе, живу ради детей вмести и что? конечно г хватает. Я Вам желаю проплакаться сейчас и потом или заново увидеть какой замечательный у Вас муж или послать его ко всему... У меня правда так не получается. Но я вижу как поведение моих детей а особенно особого зависит от наших отношений.
А выпить и уснуть что нибудь есть? Раз пишет СМС с объяснением значит хочет вернутся и ищет себе оправдания. Может искренне пожелать ему здоровья?
ღ Счастье ღ
04.11.2009, 23:06
прикол..даже в ЛС не могу написать..все читает:(
Деццкий сад-штаны на лямках:005: ЧТО он здесь хочет прочитать? На какой вопрос найти ответ??:005::005:
И пароль почты тоже.
ღ Счастье ღ
04.11.2009, 23:25
какие..не знаю..тотальный контроль.
Зачем? Он же "ушел? У него же Мама? и ты никому не нужна, и ничего хорошего не было"??
он написал потому..что я кинула смску..что пришел заказ..он готоит на ЛВ
он не плохой..всегда бежал..если что то случилось..но мама sdctulf была дороже..он как то сказал "это мама"
в 30 лет такое..Лёша очень перживает...ждет папу..:(папа сегодня за день ни разу не позвонил..
он говорит"у нас ничего с тобой хорошего не было":(
я сейчас коньяка выпью гр 20
да все на фиг поменять..
какие..не знаю..тотальный контроль.
:014:Папы вообще народ такой....даже если под боком.
Но наши мальчики тоже будут папы! Я вот всегда оправдываю позицию женщины с ребенком, но мне хоть убейте меня жалко мужчин. Ну слабые они а мы их вряд ли возвышаем. Все слышу от своих подруг; козел и тп и такая тоска. Сама тоже один негатив. А смотрю на тех редких женщин которые живут в любви и вижу как это хорошо. Причем мужчины там тоже разные и совсем не ангелы. Может стоит раз уж так все совсем сложилось попробывать взять и самой начать жить по новому. Вы же молодая, красивая, у Вас сыночек есть, а значит есть повод просто радоваться. Простите если бред пишу, но сама так часто реву от бессилия в семейных отношениях и понимаю что в моей семье если я сама не стану на все иначе смотреть ничего не изменится. Так как в браке я второй раз и поговорка; ... на ... менять только время терять" мне подходить и даже больше подходит "чем дальше тем страшнее" то желаю Вам найти себя счастливую.:love:
Мама двух мальчишек.
05.11.2009, 13:27
меня обвиняют в том..что у ребенка родовая травма..плохо говорит..я с ним не занимаюсь..все в кучу.
Меня тоже обвиняли во всех смертных грехах:015:.
Вы только помните что вы самая лучшая и другой такой не буде:flower:т...
Меня тоже обвиняли во всех смертных грехах:015:.
Вы только помните что вы самая лучшая и другой такой не буде:flower:т...
спасибо!:flower:
Лёша все папу ждет
Пусть ждет. Он его по-своему любит. Можно пока сказку рассказать, что папа заболел и уехал лечиться на месяц, а там дальше по обстоятельствам. Сочувствую вам, при чем обоим. Все конфликты в том числе и в семье происходят из-за непонимания позиции противоположной стороны. Точнее не желании ее понять. Нам часто кажется : ну как же так, как он может так делать, неужели он не понимает, это же очевидно!!!:wife:, А оказывается, что для него это вовсе не очевидно. А маму Ваш муж любит и это хорошо. Потому,что это мама. Точно в таком же положении когда-то окажетесь и Вы. Вот сейчас Вы думаете о сыночке, и это - единственно верный материнский инстинкт. Но Ваш ребеночек для Вас всегда будет маленьким слабеньким мальчиком, которого надо оберегать и защищать, даже когда у Вас появятся внуки. Это такой закон природы. Мы - матери мальчиков воспитываем своих детей для чужой тетки. Когда-то она под видом миловидной девочки появится на горизонте и уведет нашу кровиночку в свою семью. А мы останемся у разбитого корыта.
Признайтесь честно, вас посещали подобные мысли. А теперь подумайте про свою свекровь. Она точно также не спала ночами, мерила температуру, читала книжки, спешила в садик и т.п. И вот она уже живет отдельно от своих сыновей, а каждый для нее единственный, а корыто разбитое все ближе...
Перестаньте морочить друг другу голову. Если любите друг друга - живите вместе и не обижайте свою половинку. Научитесь слышать противоположную сторону. А не любите, расползайтесь по своим делам, но вам обоим будет о чем пожалеть. Еще не поздно восстановить отношения... если не можете друг друга простить пока, то просто посидите рядом без слов. Будете думать друг о друге и сын расцветет. Что может быть лучше для ребенка, чем понимающие родители...
Перестаньте морочить друг другу голову. Если любите друг друга - живите вместе и не обижайте свою половинку. Научитесь слышать противоположную сторону. А не любите, расползайтесь по своим делам, но вам обоим будет о чем пожалеть. Еще не поздно восстановить отношения... если не можете друг друга простить пока, то просто посидите рядом без слов. Будете думать друг о друге и сын расцветет. Что может быть лучше для ребенка, чем понимающие родители...
лучше мне не сказать. Катенька, надо решать самой, надо все подумать-передумать, от обид попробовать абстрагироваться, женщина может все, женщина все решает в отношениях, как она поведет за собой - так и выйдет.
У меня мама с папой жили очень тяжело. Столько всего было!... сколько раз я вот слышала что "да сколько можно, да мне одной будет лучше", когда мы маленькие были - я помню, мы уходили вместе на неделю, а потом возвращались, а когда он ушел на месяц, мы уже были взрослые, это был для мамы кошмар, я просто боялась что с ней что-то случиться. Иногда мука своя предпочтительней. потому что она вся жизнь, вся любовь, другого не надо, если люблю-не-могу - то пытайтесь, стройте, может быть даже обратиться за помощью к психологам-психотерапевтам.
Ну и в каждой самой замечательной семье бывает "полный Пэ", у меня муж на 5+, но даже я могу рассказать парочку случаев, когда я серьезно думала "все, не могу, зачем это надо". а уж у него ко мне сколько претензий, наверное... если не любил, убил бы :))
Ну а если - за что непонятно за что страдаю, когда минусов больше чем плюсов, тогда надо рвать. Причем решительно, в том числе и для ребенка, чтобы точки над И расставить.
И решить это может только твое сердечко.
Держись, борись, думай, ищи верное решение!
А Леше можно и честно сказать, что мы с папой поссорились, но мы тебя все равно очень любим, просто нам надо немножко подумать, побыть отдельно... что тут такого, большой уже ребенок, и все-таки они нашу ложь чувствуют, и ограждая иногда мы делаем только хуже.
Да не любит он маму больше, он ее по-другому любит! Нельзя ставить себя на одну полочку с мамой, у жены специализация другая...
Любишь - борись, просто над собой работай. Чтоб то, от чего тебе сейчас плохо - перевернуть так, чтоб было хорошо. Ты не можешь изменить людей, которые рядом с тобой, какие-то обстоятельства, но ты можешь поменять к ним отношение! Это то же самое, что мы всегда говорим применительно к нашим детским проблемам, можно сидеть и плакать, а можно сидеть и радоваться ;-)
Катя, ну почему пресмыкаться, просто поговорить как взрослые люди, ну если мама его так смогла воспитать, что к ней он едет через лень, значит это в принципе возможно! И ты сможешь! А задружиться с мамой никак? Просто понять - как у них строятся отношения, и действовать по тому же принципу.
значит надо обязательно делать маму своей союзницей! ОБЯЗАТЕЛЬНО! через не могу.
У меня такая ситуация была в первой семье. Я с его мамой проводила больше времени, чем с мужем.
мама татарка..в семье голова она..все решает она..
у нас нормальные нейтральные отношения без любви..БЫЛИ..))
он ни одного решения не принимает без мамы.
Ну с этого и надо было начинать! Меняем ориентацию по присмыканию. Как говорится, "не перед тем прогибаешься." Маму поздравить с днем рождения, Новым годом и т.п. А мужа просто принимать, таким какой он есть, мамино приложение.
А Вы одна такая невестка в немилости или у Вашей свекрови все невестки - ее потенциальные обидчицы??? Исправляем к Свекрови отношение и она поддастся на провокацию любви. Да и муж, видя как Вы пытаетесь угодить его маме сильно изменит взгляд на ваши с ним взаимоотношения.
Про нелюбовь к Вашему сыну со стороны бабушки забудьте, как она к Вам относится, так и к вашим детям будет относиться. Это жизнь, подтверждено практикой..
blablabla
06.11.2009, 00:10
Девочки, я к вам, плакать....
Сил больше нет никаких. С рождением сына так много поменялось в нашей жизни. мы с малышом все по больницам, папа работал усиленно. я всегда нервная,часто истерики закатывала - нервы сдавали. потом роде все начало налаживаться, мама для меня взяла крупный кредит на бизнес. и меня в нем конкретно подставили.и короче теперь кредит платить полтора года, и бизнеса нет, работы тоже.только пенсия. а в сентябре муж ушел. устал от моих истерик и неуравновешенности. люблю его,уговариваю вернуться, а он хоть и любит меня тоже - говорит все, возврата нет. мама настаивает чтобы я работала чтобы за кредит платить, а ребенок у них чтоб жил, а это 1000 км отсюда. и мне страшно за него, и не могу я без него.
Мама Милы
06.11.2009, 08:22
Не в тему конечно, но просто не знаю куда темку разместить...
Может тут кто что подскажет...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1960285
Я поныть:( У нас опять со сном полная ж..... Просыпается до пяти раз за ночь, рыдает так, что не успокоить. Неужели вернулся наш ночной "кошмар"? Я так надеялась, что все закончилось:091:
mamavika
06.11.2009, 11:55
Не в тему конечно, но просто не знаю куда темку разместить...
Может тут кто что подскажет...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1960285
Ира, вот здесь глянь - http://uaua.info/mamforum/readall403603.html
Обсуждали мало, но обсуждали.
я тож поныть :(( Начали на развивалки ходить, так там хоть и 3 человека, но видимо Верочке и столько народу - много.... дождаться своей очереди что-то делать не может, самовольно встает со стульчика и ходит.
Так обидно, когда мамочки непонимающе смотрят, как Верочка усидеть минутки спокойно не может, что-то эленентарное не делает.
Так обидно, когда явно видишь, что твой любимый человечек делает все хуже, чем другие :( намного хуже и медленнее, и соседняя девочка хватает вставлять вкладыш вместо Верочки :(((
Конечно, и 100% здоровые дети могут быть сообразительнее и не очень, отличники и троечники, но когда это собственного ребенка касается.....грустююююю...
как бы еще свои амбиции в отношении дочки бы поумерить???
ходить уже ни на какие развивалки не хочется
я тож поныть :(( Начали на развивалки ходить, так там хоть и 3 человека, но видимо Верочке и столько народу - много.... дождаться своей очереди что-то делать не может, самовольно встает со стульчика и ходит.
Так обидно, когда мамочки непонимающе смотрят, как Верочка усидеть минутки спокойно не может, что-то эленентарное не делает.
Так обидно, когда явно видишь, что твой любимый человечек делает все хуже, чем другие :( намного хуже и медленнее, и соседняя девочка хватает вставлять вкладыш вместо Верочки :(((
Конечно, и 100% здоровые дети могут быть сообразительнее и не очень, отличники и троечники, но когда это собственного ребенка касается.....грустююююю...
не раастраивайтесь:flower: а амбиции это ж хорошо!!!!!!!!!:019:это стремления, надежды... :ded:
мы не ходим, не сидим толком.. НО у меня есть коварный план, по поводу нашего ползанья.. и менять ничо не хочу:004: вот поползем и точка!:017:
Чтоб сбылись все наши планы....коварные:073:
:flower::flower:
а может Вам найти развивалки, где не надо сидеть и ждать, а где вес происходит в игре:) дети бегают, ползают и между делом подходит к ним воспитатель и предлагает что-либо поделать:) Чтобы ребенку в радость это было:):support: захочет пупс сам сядет и будет вкладыши вставлять, еще круче чем какие то там девочки:):flower:
ЦИРИК-бубуля
06.11.2009, 17:55
Не расстраивайтесь!
И ниже абсолютно правильный ответ
а может Вам найти развивалки, где не надо сидеть и ждать, а где вес происходит в игре:) дети бегают, ползают и между делом подходит к ним воспитатель и предлагает что-либо поделать:) Чтобы ребенку в радость это было:):support: захочет пупс сам сядет и будет вкладыши вставлять, еще круче чем какие то там девочки:):flower:
и как педагог дошкольник.
Не прдставляю детей лет до 5 ожидающих своей очереди! Это недопустимо в занятиях с детьми.
Девочки, я к вам, плакать....
Сил больше нет никаких. С рождением сына так много поменялось в нашей жизни. мы с малышом все по больницам, папа работал усиленно. я всегда нервная,часто истерики закатывала - нервы сдавали. потом роде все начало налаживаться, мама для меня взяла крупный кредит на бизнес. и меня в нем конкретно подставили.и короче теперь кредит платить полтора года, и бизнеса нет, работы тоже.только пенсия. а в сентябре муж ушел. устал от моих истерик и неуравновешенности. люблю его,уговариваю вернуться, а он хоть и любит меня тоже - говорит все, возврата нет. мама настаивает чтобы я работала чтобы за кредит платить, а ребенок у них чтоб жил, а это 1000 км отсюда. и мне страшно за него, и не могу я без него.
Но папа то понимает что без него ребенок уедет за 1000 км. Осознает что он особый* Я понимаю что папы они такие, но так как любит Вас говорит, может стоит попробывать все с этой стороны объяснить. Ну и самой осознать что прошлое не возможно, что Вы хотите менятся и попробуете вместе?
Мне очень Вас жаль поверьте! Но Вы ведь сильная и должны быть не нервной! Все возможно!
КубикВкруге
06.11.2009, 19:35
и я поплакаться- у нас понос :(((
не было больше двух месяцев и стул был человеческий
и главное ничего в еде не меняла
Вряд ли такие развивалки для любых подвижных детей и особость Верочки тут не при чем. Ну а с амбициями мне кажется надо работать, так как они будут омрачать жизнь Вам а значит расстраивать Верочку. Они же все чувствуют. Это думаю тут для многих больной вопрс но тогда можно мне например ни куда не ходить с ребенком. Вряд ли мои амбиции заставят его убрать аутичные стереотипы, но я стараюсь радоваться его победам и могу если взгляды действую на нервы тихо сказать этому человеку на ухо "Он аутист и заговорил в четыри года и для него это такая Победа!" Обычно этого достаточно.
Я поныть:( У нас опять со сном полная ж..... Просыпается до пяти раз за ночь, рыдает так, что не успокоить. Неужели вернулся наш ночной "кошмар"? Я так надеялась, что все закончилось:091: Ксюш а доктора молчат?Как тогда все прекратилось?
blablabla
06.11.2009, 19:57
Но папа то понимает что без него ребенок уедет за 1000 км. Осознает что он особый* Я понимаю что папы они такие, но так как любит Вас говорит, может стоит попробывать все с этой стороны объяснить. Ну и самой осознать что прошлое не возможно, что Вы хотите менятся и попробуете вместе?
Мне очень Вас жаль поверьте! Но Вы ведь сильная и должны быть не нервной! Все возможно!
Ой, не знаю уже что наш папа понимает,а чего нет. Рассказывала ему уже все варианты, и объясняла... нет,напридумывал себе что-то. я вот боюсь что я сейчас вынуждена буду тоже к родителям уехать, а он потом вспомнит про нас резко и будет пытаться вернуть. и совсем не хочется кататься туда-сюда, да и на работу устроюсь ведь - не смогу все бросить сразу.
я осознала ситуацию с моими нервами,обещала ему что мы вместе все исправим, предлагала к психологу семейному походить. но он глух ко всем моим словам. я все решил и точка. без объяснений.
сейчас держусь кое-как, понимаю что надо решать что-то. но он,понимаете,для меня всегда был не просто мужчиной,но и другом, и посоветоваться то не с кем... знаю только что малыша у родителей на полтора года не оставлю. они его любят,но этого не достаточно,нужно чтобы мама была рядом. у него и так вся жизнь с момента рождения - сплошной стресс - операции,больницы... и знаю что я нужна сыну спокойная. только как обрести это спокойствие я не знаю.
blablabla
06.11.2009, 20:00
и я поплакаться- у нас понос :(((
не было больше двух месяцев и стул был человеческий
и главное ничего в еде не меняла
я не знаю как у вас с питанием,можно ли вам,но нам в свое время от жутчайшего поноса помогал морковно-рисовый отвар от хипп. помимо этого нас крепил банан хорошо.
я не знаю как у вас с питанием,можно ли вам,но нам в свое время от жутчайшего поноса помогал морковно-рисовый отвар от хипп. помимо этого нас крепил банан хорошо.
Только хотела написать:053:
рИСОВЫЙ ОТВАР ИЛИ ПРОСТО РИСОВАЯ КАШКА
КубикВкруге
06.11.2009, 20:20
Только хотела написать:053:
рИСОВЫЙ ОТВАР ИЛИ ПРОСТО РИСОВАЯ КАШКА
Ой, не знаю уже что наш папа понимает,а чего нет. Рассказывала ему уже все варианты, и объясняла... нет,напридумывал себе что-то. я вот боюсь что я сейчас вынуждена буду тоже к родителям уехать, а он потом вспомнит про нас резко и будет пытаться вернуть. и совсем не хочется кататься туда-сюда, да и на работу устроюсь ведь - не смогу все бросить сразу.
я осознала ситуацию с моими нервами,обещала ему что мы вместе все исправим, предлагала к психологу семейному походить. но он глух ко всем моим словам. я все решил и точка. без объяснений.
сейчас держусь кое-как, понимаю что надо решать что-то. но он,понимаете,для меня всегда был не просто мужчиной,но и другом, и посоветоваться то не с кем... знаю только что малыша у родителей на полтора года не оставлю. они его любят,но этого не достаточно,нужно чтобы мама была рядом. у него и так вся жизнь с момента рождения - сплошной стресс - операции,больницы... и знаю что я нужна сыну спокойная. только как обрести это спокойствие я не знаю.
Грустно...
Лёлькина мама
06.11.2009, 22:44
ЛЁЛЬКИНОЙ МАМЕ
Поправляйтесь поарвляйтесь поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Лелику скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее и домой!!!
Не грустите- все обязательно будет хорошо!!!:flower:
Ириш, наши вам @@@@@@
Похоже гайморит... Если вы уже в больнице, то ничего страшного. Правда назначат скорее всего антибиотики. Без них сложно эту гадость лечить.
Держите и поправляйтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо всем за поддержку! мы пока ещё в больнице, нос вылечели ещё три дня назад ценой исколотой антибиотиками попы((( но нас не выписывают - сначала высокая температура несколько дней, потом рвота, теперь короче ротовирус((( лежим на лор отделении не по профилю, но нас держат - хотят долечить. при всём при этом много судорожных приступов за эту неделю, по нескольку раз в день((( ттт что не тяжёлых...тоесть вылечим ротовирус и сегодня врач сказала, что хочет перевести нас на неврологию, разбираться с эпи. короче лежать нам ещё и лежать((
спасибо всем за поддержку! мы пока ещё в больнице, нос вылечели ещё три дня назад ценой исколотой антибиотиками попы((( но нас не выписывают - сначала высокая температура несколько дней, потом рвота, теперь короче ротовирус((( лежим на лор отделении не по профилю, но нас держат - хотят долечить. при всём при этом много судорожных приступов за эту неделю, по нескольку раз в день((( ттт что не тяжёлых...тоесть вылечим ротовирус и сегодня врач сказала, что хочет перевести нас на неврологию, разбираться с эпи. короче лежать нам ещё и лежать((
@@@@@@@@@@ скорее поправлйтесь:091:
Поправляйтесь! :flower: Лелик то как "огурцом" уже?
Лёлькина мама
06.11.2009, 23:29
@@@@@@@@@@ скорее поправлйтесь:091:
Поправляйтесь! :flower: Лелик то как "огурцом" уже?
спасиб!
ага, огурцом)))еслиб не ротовирус, не быть мне живой - болезнь его немного сдерживает, чтоб не стоять на ушах:))
Лелику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
06.11.2009, 23:55
вам много много много кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюш а доктора молчат?Как тогда все прекратилось?
Тогда без помощи докторов, само собой, с докторами было только:(
может фазы луны как то действуют..похолодание...
на нас полнолуние очень действует
Уж и не знаю, но в полнолуние бывает, что он плохо спит, да и я тоже, но чтобы таааак....
Лёшке - поправки скорейшей, Ир - держись!!!!!
Мамантёнок
07.11.2009, 11:19
Лёлику поправляться ,Ириша держись.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Лёлькина мама
07.11.2009, 11:26
Лелику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам много много много кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёшке - поправки скорейшей, Ир - держись!!!!!
Лёлику поправляться ,Ириша держись.
спасибо девочки!
lubimaia67
07.11.2009, 11:39
Блин, Ирина...:( Только что прочитала...:005: Давайте поправляйтесь! Лелика целуй.
Кошатница
07.11.2009, 15:46
Зато Вы ходите на развивалки с ОБЫЧНЫМИ детьми....тут есть и такие детки ( например Мы) которых к обычным детям подпускать не дают....бояться. Бояться- что горе заразно.... Так что пусть тянется за обычными....а вдруг ....
Это где ж такие места волшебные?
Я поныть:( У нас опять со сном полная ж..... Просыпается до пяти раз за ночь, рыдает так, что не успокоить. Неужели вернулся наш ночной "кошмар"? Я так надеялась, что все закончилось:091:
Та же фигня...не спит ночами, рыдает . А что у Вас за кошмары ?
Мама Владика
07.11.2009, 16:04
Девочки и я пожаловаться...Все, больше не могу!
Ребенок мой не спит по ночам практически вообще. Засыпает только на руках примерно в час ночи путем укачиваний и уговоров. Потом очень беспокойно спит,постоянно просыпаясь с ревом, до 3-4 часов утра ,а дальше начинается колбаса. Мы лежим на диване вместе, играем или он капризничает,или он постоянно ноет и плачет, или ползает и скачет по мне,пихает меня ногами и смеется. Все попытки уложить заканчиваются полным провалом.
Я иногда уже из последних сил держу себя в руках. Недавно не выдержала и нашлепала его по попе. Через минуту стало стыдно и гадко за то,что ударила его , Владик естественно от этого разрыдался еще больше , глазенки стали такие грустные-грустные ,долго не успокаивался....
А я уже на пределе. Днем он тоже спит только 1,5-2 часа. Я в это время бегу делать что-то по дому или в магазин. Получается я вообще практически не сплю,плюс постоянно его тягаю на руках. Вчера сердце разболелось. Настроение ужасное - убиться хочется...Резервы организма практически исчерпаны.
Кошатница
07.11.2009, 16:25
Девочки и я пожаловаться...Все, больше не могу!
Ребенок мой не спит по ночам практически вообще. Засыпает только на руках примерно в час ночи путем укачиваний и уговоров. Потом очень беспокойно спит,постоянно просыпаясь с ревом, до 3-4 часов утра ,а дальше начинается колбаса. Мы лежим на диване вместе, играем или он капризничает,или он постоянно ноет и плачет, или ползает и скачет по мне,пихает меня ногами и смеется. Все попытки уложить заканчиваются полным провалом.
Я иногда уже из последних сил держу себя в руках. Недавно не выдержала и нашлепала его по попе. Через минуту стало стыдно и гадко за то,что ударила его , Владик естественно от этого разрыдался еще больше , глазенки стали такие грустные-грустные ,долго не успокаивался....
А я уже на пределе. Днем он тоже спит только 1,5-2 часа. Я в это время бегу делать что-то по дому или в магазин. Получается я вообще практически не сплю,плюс постоянно его тягаю на руках. Вчера сердце разболелось. Настроение ужасное - убиться хочется...Резервы организма практически исчерпаны.
Может выброс какой на аэс был...? Мой не спит ВООБЩЕ по 48 часов....Я уже похожа на зомби:016:
Мы рисуем играем веселимся плачем....все что угодно только не спим.
Я ХОЧУ СПАТЬ:041:
[QUOTE=Кошатница;33588939]Зато Вы ходите на развивалки с ОБЫЧНЫМИ детьми....тут есть и такие детки ( например Мы) которых к обычным детям подпускать не дают....бояться. Бояться- что горе заразно.... Так что пусть тянется за обычными....а вдруг ....
Это где ж такие места волшебные?
Мы ходим на занятия в медико-социальный центр. Нам там посоветовали дефектолога. И она нам предложила походить на занятия. В группе 5-6 человек. Это игровая комната, дети бегают, ползают, есть сухой бассейн, домик, горка, лестница., лабиринт, пару дорожек для ножек. Между делом ставят на пути ребенка пирамидку, юлу. Есть столик со стулья, детишки хотят садятся за стол, там всякие вставлялки, музыкальные игрушки. Там нет разницы особый пупс или нет. Мы там одни с ДЦП. На самом деле там все просто.
Может выброс какой на аэс был...? Мой не спит ВООБЩЕ по 48 часов....Я уже похожа на зомби:016:
Мы рисуем играем веселимся плачем....все что угодно только не спим.
Я ХОЧУ СПАТЬ:041:
в самом деле сейчас что-то происходит, мы тоже сегодня плохо спали и плакали во сне:(
в самом деле сейчас что-то происходит, мы тоже сегодня плохо спали и плакали во сне:(
Я тоже вешаюсь. И ночью и днем:001:
Медвежья мать
07.11.2009, 17:12
хмы
чо с вами со всеми?
может магнитные бури???? сурьезные?
Ибо полнолуние прошло уже. Мы обожаем полнолуние. Играем на фортепьяно в 4 часа утра, едим бутерброды в 3 ночи. Ходим по квартире с закрытыми глазами.
ВОТ!
пожалейте нас, а?
Зубы........ааааааааа............................. .............
Два вырванных зуба - 4 и 5 внизу. и ШЕСТЬ пульпитов......
Зубы чистили, кальций жрали, а где толк я вас спрашиваю??
Про занятия - уверяю, что есть развивалки, в т.ч. МОНТЕССОРИ, где все очень продумано и весело проходит. Развивалки - это не ШКОЛА, это ИГРА! и развитие в ИГРЕ!
та же фигня, 8 кариесных на всех жевательных практически. 5 вылечили, последний с диким ревом, так что мне решиться больше туда пойти,а еще 3 осталось... и боюсь пульпита страшно...
тоже все чистили и ели кальций,у меня во время беременности ни одного зуба не "ушло", молоко пила литрами, куда все делось? :009:очевидно всё в кальцинаты в плаценте...:wife:
хмы
чо с вами со всеми?
может магнитные бури???? сурьезные?
Ибо полнолуние прошло уже. Мы обожаем полнолуние. Играем на фортепьяно в 4 часа утра, едим бутерброды в 3 ночи. Ходим по квартире с закрытыми глазами.
ВОТ!
пожалейте нас, а?
Про занятия - уверяю, что есть развивалки, в т.ч. МОНТЕССОРИ, где все очень продумано и весело проходит. Развивалки - это не ШКОЛА, это ИГРА! и развитие в ИГРЕ!
Оль! У Степы два передних сгнили, задние все в дырках, старшему мы в три вылечили все под наркозом. Сейчас к 10 почти кариеса пока ттт нет. Этому боюсь и жду как страус. Он чистит и говорит что больно, я ору на мужа чтобы не чистил а тот все свое как дятел. Так и живем. Кальций жрала и тп. Правда со своими тоже беда.
Мишу жалко, а рвали как? Лучше не вспоминать? Я то просто даже и не знаю как пойдем когда невмоготу станет.
Иволга70
07.11.2009, 18:05
та же фигня, 8 кариесных на всех жевательных практически. 5 вылечили, последний с диким ревом, так что мне решиться больше туда пойти,а еще 3 осталось... и боюсь пульпита страшно...
тоже все чистили и ели кальций,у меня во время беременности ни одного зуба не "ушло", молоко пила литрами, куда все делось? :009:очевидно всё в кальцинаты в плаценте...:wife:
Ой, девочки... Все то же самое! Доча на грудном молоке до двух лет была, а зубы все разваливаются! Сейчас 3,5 года - не знаю, что делать! Рот ведь она по доброй воле не откроет, а под наркоз ребенка пихать не хочется, она там и так два раза была из-за своего заболевания:(
Посеребрить только если, помогает или нет?
Мама Владика
07.11.2009, 20:25
А мне уже становится страшно...
Сегодня ранним вечером не могла вспомнить - кормила я ребенка обедом или нет. Память стала ужасная, все забываю , не сосредоточиться. Сегодня чуть под машину не попала- не знаю как это произошло, но я ее не увидела. А сынку все весело.
У меня эмоций нет, в голове пустота , когда смеялась - не помню, хроническая усталость. Хочется плакать и спать, лежать и ничего не делать. Мечтаю оказаться на море(без детки)...
А мне уже становится страшно...
Сегодня ранним вечером не могла вспомнить - кормила я ребенка обедом или нет. Память стала ужасная, все забываю , не сосредоточиться. Сегодня чуть под машину не попала- не знаю как это произошло, но я ее не увидела. А сынку все весело.
У меня эмоций нет, в голове пустота , когда смеялась - не помню, хроническая усталость. Хочется плакать и спать, лежать и ничего не делать. Мечтаю оказаться на море(без детки)...
а кто-нибудь может вам помочь? муж на выходных уходить гулять стабильно часа на 2-3, чтобы поспать Вам. или бабушки. или няню хотя бы на несколько часов? У меня не спал до 2х лет, и днем были короткие сны по 30-40 минут, дольше укладывались чем спали, и все на руках, а слингов еще не было в нашей провинции. И ночь - все как вы пишете. Сейчас я понимаю. что это было на грани... и надо конечно что-то делать в этой ситуации, это серьезно и для психики, и для физ. здоровья. От чего у Вас такой сон? можно предположить? что-то на него может повлиять в лучшую сторону?
(У нас вот просто переломило после 2х, все что делали до, не действовало, ни таблетки, ни травки, ни ванны, ничего. Сначала просто за правило взяла с ним спать днем, по 2-3 часа, стало лучше. А потом ночи стали лучше по 1-2 раза просыпались, ну и до сих пор совместный сон...)
Ну и надо какое-то успокоительное точно, как минимум Персен в хороших дозах, а можно сходить к понимающему неврологу-психиатру, какой-нибдуь афабазол или покрепче чего-нибудь.
У меня последнюю неделю голова у самой все время болела и как то так это сильно и беспричинно было. К мигрени привыкла, но тут столько обезбОливающих сожрала, я это к тому что может все же что то в атмосфере? Хотя от этого и не легче. Но сегодня отпустило. Очень всем неспящим деткам и их мамам сочувствую.
Мама Милы
07.11.2009, 22:06
А мне мама вчера одну штучку :) дала, сказала носить
(если не будет считаться рекламой могу название сказать).
Я не верю этому всему, но у меня была жуткая бессоница и конечно мигрень всегда со мной. Так вот сегодня я спала как младенец!
Мама сказала, если у тебя не будет болеть голова, тогда я ему поверю!!!
Кошатница
07.11.2009, 22:12
Я не верю этому всему, но у меня была жуткая бессоница и конечно мигрень всегда со мной. Так вот сегодня я спала как младенец!
ждемс... ну или в личку:001::flower:
А что у Вас за кошмары ?
Кошмар - для нас с мужем не высыпаться и целый день работать(((
Медвежья мать
08.11.2009, 00:34
Мы рвали и лечили ессено по наркозом. А как иначе?
А через неделю опять идти долечивать пульпиты под наркозом.
Хорошо что я крашусь. Ибо пол-башки седая. Все этим выходы из наркоза - это почище Пила-6.
По поводу посеребрения - говорят чуточку помогает. Сейчас другие методы консервации зубов появились. Дороже , конечно.
ЗЫ
Мумик, а тебе книжки умные по аутизму просто так не нужны? Хорошие такие книжки.
Мама двух мальчишек.
08.11.2009, 00:44
Очень хочется узнать что за штука такая:)...
Если можно в личку:).
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332pTTTTllp33p2Tp2TT2p3plhhihYhXhdhYpp333p11XX 11p33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYrhp.gif
Luba-Lebedeva
08.11.2009, 02:27
МамаВладика,пишу с надеждой,что Вам это поможет.
Конечно,каждая ситуация индивидуальна,но,когда я была измотана физичечки и психически хроническим недосыпом,а помощь врачей и близких была не ощутима,я стала каждый ПРЕКАЖДЫЙ вечер перед сном делать массаж,а после массажа в очень теплой воде он АКТИВНО двигался,купался.
Было очень трудно все это выдержать,но ночью сын стал хорошо спать.Это,пожалуй,была моя первая победа.И Вам от всей души желаю того же.
МамаВладика,пишу с надеждой,что Вам это поможет.
Конечно,каждая ситуация индивидуальна,но,когда я была измотана физичечки и психически хроническим недосыпом,а помощь врачей и близких была не ощутима,я стала каждый ПРЕКАЖДЫЙ вечер перед сном делать массаж,а после массажа в очень теплой воде он АКТИВНО двигался,купался.
Было очень трудно все это выдержать,но ночью сын стал хорошо спать.Это,пожалуй,была моя первая победа.И Вам от всей души желаю того же.
вот мы тоже не спим... это нормально по 15 раз вскакивать за ночь для меня... и ничего не помогает.. не ванны, нимассаж перед сном, ни физические упражнения.. просто катастрофа..
раз в месяц мне дают поспать до 10:065:
Ну и мы туда же - не спим:((( Днем по полчаса либо в коляске на улице, либо в машине... Ночью плохо спит совсем:(((
и с зубами у нас тоже засада:((( передние вот-вот развалятся, а задние тож с дырками:( И под общим наркозом лечить не хочууу:(
Мама Владика
08.11.2009, 16:07
Слава Богу,что пока хоть с зубами проблем нет. Правда,у нас еще даже не все вылезли.
Днем приходит массажистка. Очень серьезный спец. Она его так мнет и тянет,что после ее массажа он мягкий как тряпочка и от усталости сразу вырубается на 30-40мин. Вечером перед сном у нас активное полуторачасовое купание в ванне. Сынок плавает,плещется,играет и поет. Потом ужин. Потом я практически чудом его усыпляю.
Ничего не помогает...Массаж не помогает, ванны с травами не помогают, арома терапия не помогает , "Баю-Бай" не помогает. Днем физически гоняю его порой, как Сидорову козу,думаю -устанет - будет спать! Фигушки - не помогает!!!
Я переживаю,что у него мозг и нервная система не отдыхают. А мы и так ооочень медленно развиваемся. На ЭЭГ эпиактивности нет.
В деревне местные бабули мне присоветовали попоить сынка отваром маковых головок,говорят ,что в их молодости все так делали! Я в шоке!!!Послала их в сад! Нам для полного "счастья" только опиатной зависимости не хватает(((.
Очень надеюсь ,что со временем сон вернется. Я без преувеличения уже на грани...
Mama Luda
08.11.2009, 16:13
Да уж! Терпения вам! Думаю скоро все наладится!Может период такой?!
и я поплакаться:005:Врачи пропустили пневмонию нам. В итоге когда я сама пошла и сделала рентген лёгких - правосторонняя бронхопневмония. Ребёнок сипит как гормошка. Кашель с каждым днём всё хуже и хуже:( И главное что на этом фоне у нас пошёл откат в речи. Наши двухлетние занятия с логопедом насмарку....
Старушкина
08.11.2009, 19:16
Слава Богу,что пока хоть с зубами проблем нет. Правда,у нас еще даже не все вылезли.
Днем приходит массажистка. Очень серьезный спец. Она его так мнет и тянет,что после ее массажа он мягкий как тряпочка и от усталости сразу вырубается на 30-40мин. Вечером перед сном у нас активное полуторачасовое купание в ванне. Сынок плавает,плещется,играет и поет. Потом ужин. Потом я практически чудом его усыпляю.
Ничего не помогает...Массаж не помогает, ванны с травами не помогают, арома терапия не помогает , "Баю-Бай" не помогает. Днем физически гоняю его порой, как Сидорову козу,думаю -устанет - будет спать! Фигушки - не помогает!!!
Я переживаю,что у него мозг и нервная система не отдыхают. А мы и так ооочень медленно развиваемся. На ЭЭГ эпиактивности нет.
В деревне местные бабули мне присоветовали попоить сынка отваром маковых головок,говорят ,что в их молодости все так делали! Я в шоке!!!Послала их в сад! Нам для полного "счастья" только опиатной зависимости не хватает(((.
Очень надеюсь ,что со временем сон вернется. Я без преувеличения уже на грани...
Я, конечно, не спец. Но от перетренированности тоже бывают проблемы со сном. Может, дать немного отдохнуть ребенку? Если массажистка дает хорошую нагрузку- на время массажа поменьше нагружать в остальном? Нам помогает...
и я поплакаться:005:Врачи пропустили пневмонию нам. В итоге когда я сама пошла и сделала рентген лёгких - правосторонняя бронхопневмония. Ребёнок сипит как гормошка. Кашель с каждым днём всё хуже и хуже:( И главное что на этом фоне у нас пошёл откат в речи. Наши двухлетние занятия с логопедом насмарку....
:091::091:поправляйтесь@@@@@@
Мама двух мальчишек.
08.11.2009, 20:57
Поправляйтесь @@ @@ @@ @@ @@.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332prrXXTTp33p2Tp2TT2p3plhhihYhXhdhYpp333p11XX 11p32p32p2TTVp3pllhTr2h2hYrhp.gif
vessnadi
08.11.2009, 21:02
Я, конечно, не спец. Но от перетренированности тоже бывают проблемы со сном. Может, дать немного отдохнуть ребенку? Если массажистка дает хорошую нагрузку- на время массажа поменьше нагружать в остальном? Нам помогает...
Лен, + много!
От перегрузки может быть перевозбуждение и плохой сон.
Atinamama
08.11.2009, 21:54
Лен, + много!
От перегрузки может быть перевозбуждение и плохой сон.
Тоже присоединяюсь. Вообще, сон напрямую связан с прогулками. Свежего воздуха сколько у вас в день? А помогает при этих расстройствах лучше всего остеопатия.
Мама Владика
08.11.2009, 22:02
Да, вот у остеопата мы уже тыщу лет не были. Спасибо за совет!!!
Во время массажа сына сильно не нагружаю , во -первых жалко его, и так достается. Дала нагрузок пару раз,чтобы проверить - будет спать или нет - ничего не получилось.
А вот гуляем мы действительно мало. Но на улице он сразу засыпает и я боюсь,что если он полдня будет на улице спать, то ночью даже этих 3 часов неглубокого сна может не быть.
Хотя , с завтрашнего дня попробуем много гулять. Вдруг поможет?)))
Mama Luda
08.11.2009, 22:06
Поправляйтесь, удачи вам в лечении! не падайте духом:)
vessnadi
08.11.2009, 22:56
Во время массажа сына сильно не нагружаю , во -первых жалко его, и так достается. Дала нагрузок пару раз,чтобы проверить - будет спать или нет - ничего не получилось.
А вот гуляем мы действительно мало. Но на улице он сразу засыпает и я боюсь,что если он полдня будет на улице спать, то ночью даже этих 3 часов неглубокого сна может не быть.
У нас всегда была проблема с засыпанием. Пыталась не укладывать днём, чтобы вечером быстрее засыпала. Эффект обратный! :073: Т.е. если днём спит, то и вечером легче уложить.
Сейчас пошли в садик, встаёт в 7 утра, в саду спит, вечером лучше засыпает.
Atinamama
08.11.2009, 23:17
Я прочитала где-то слова академика Филатова, что день без прогулки потерян для здоровья ребенка. Свежий воздух улучшает все - и метаболизм, и аппетит, и питание мозга, и иммунитет, и нервную систему. Я лично думаю, что свежий воздух в 100 раз полезнее массажа.
Было бы идеально, если бы кто-то мог погулять, а вы бы поспали или просто отдохнули в это время. Пусть спит на воздухе на здоровье! Мы в вашем возрасте обязательно 2 раза гуляли при любой погоде. Правда - существенное дополнение - у нас была НЯНЯ.
Мама Милы
08.11.2009, 23:22
По поводу посеребрения - говорят чуточку помогает. Сейчас другие методы консервации зубов появились. Дороже , конечно.
.
Работаю в стоматологии, спрашивала у детского врача - посеребрение - прошлый век, пользы ноль, только зубы черные из-за этого кариеса и не видно!!!
А что делать, если не серебрение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.