Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
А чего? полёт нормальный:020: обычная детская болезнь.
некоторые специально заражают. но зато потом не страшно. никаких особо важных занятий у нас сейчас нет. только вот 8 марта, да золотая свадьба через неделю у дедушки с бабушкой...
Понятно, что обычная детская болезнь, но все равно же болезнь :(. Легко перенести.
Спасибо!:flower::flower::flower:
:086:
vessnadi
07.03.2009, 02:48
Понятно, что обычная детская болезнь, но все равно же болезнь :(. Легко перенести.
Спасибо, Лен:love: я то тоже не в восторге:001: но успокаиваю себя, что один раз переболеть и иммунитет... хоть польза какая-то:)
Спасибо, Лен:love: я то тоже не в восторге:001: но успокаиваю себя, что один раз переболеть и иммунитет... хоть польза какая-то:)
Ну как, пузыри появились? Тогда легкой вам ветрянки! Чтобы ветром принесло и унесло так же быстро!
Nikimams
07.03.2009, 11:31
Раз уж так случилось, то лучше в таком возрасте переболеть, я умудрилась в 15 лет заразиться, это был ужас-ужасный, очень тяжело перенесла. Главное, чтобы болячки не срывать, у меня в двух местах, приличные такие следы остались. Скорейшего выздоравления Дианочке:flower:
vessnadi
07.03.2009, 11:46
Ну как, пузыри появились? Тогда легкой вам ветрянки! Чтобы ветром принесло и унесло так же быстро!
А спит пока... не знаю про пузыри))) в пижаме, а вчерашние зелёнкой намазаны...
Раз уж так случилось, то лучше в таком возрасте переболеть, я умудрилась в 15 лет заразиться, это был ужас-ужасный, очень тяжело перенесла. Главное, чтобы болячки не срывать, у меня в двух местах, приличные такие следы остались. Скорейшего выздоравления Дианочке:flower:
У нас сосед в 36 лет чуть не помер от ветрянки, а две его дочки, заразившие папочку, прыгали и скакали:))
Спасибо за поддержку!:flower:
А спит пока... не знаю про пузыри))) в пижаме, а вчерашние зелёнкой намазаны...
У нас сосед в 36 лет чуть не помер от ветрянки, а две его дочки, заразившие папочку, прыгали и скакали:))
Спасибо за поддержку!:flower:
О,подруга ты наша!!!!У моей температура за 38,спина в прыщах,на голове чуть-чуть,но в принципе мало-лицо чистое.Супрастин и зеленка-все ваши лекарства,мы тоже не идем на праздник.
Света, удачно пересидеть! и чтоб ее... ветром сдуло!
vessnadi
07.03.2009, 14:12
Только врач ушла. Точно ветрянка:) Ди говорит: Мама, я не болею, у меня только прыщи...
На праздник не идём, в бассейн тоже... на йогу... на спектакль... и ты. пы.
Ну нмчего, Таня... лучше на 8 марта, чем летом))))
vessnadi
07.03.2009, 14:16
Света, удачно пересидеть! и чтоб ее... ветром сдуло!
Пересидим:019: спасибо:flower:
удивила дефектолог, отказалась прийти (у ребёнка нет температуры ). Заявила, что ветрянкой можно и 2 раза болеть:009: Вы такое слышали?
Ну и хорошо, что не придёт. Врач сказала, что полупостельный режим.:020:
Только врач ушла. Точно ветрянка:) Ди говорит: Мама, я не болею, у меня только прыщи...
На праздник не идём, в бассейн тоже... на йогу... на спектакль... и ты. пы.
Ну нмчего, Таня... лучше на 8 марта, чем летом))))
А моя говорит больно мазать,жжется,да лучше сейчас пусть поболеют.Правда теперь еще и Ромке достанется.
vessnadi
07.03.2009, 14:31
А у мну Палик болел в 2 года. Нихто не боится, кроме дефектолога:046:
Atinamama
07.03.2009, 15:18
Легкого вам ветерка - вместо ветрянки! Поправляйтесь!!
Амаранта
07.03.2009, 15:36
удивила дефектолог, отказалась прийти (у ребёнка нет температуры ). Заявила, что ветрянкой можно и 2 раза болеть:009: Вы такое слышали?
Ну и хорошо, что не придёт. Врач сказала, что полупостельный режим.:020:
Да, можно, к сожалению, и дважды. Поправляйтесь!!!
vessnadi
07.03.2009, 16:47
У меня Павлик скарлатиной два раза болел:( а про ветрянку я что-то не слышала...
Спасибо, девочки:flower:
Ирина Латкова
07.03.2009, 17:09
У меня Павлик скарлатиной два раза болел:( а про ветрянку я что-то не слышала...
Спасибо, девочки:flower:
Тааааааааак харе плакать.Светик...........у меня для ТЕБЯ подарок........................
Плюс подарки для бАльногО...............................
Давай бодрись...........................придем напоим тебя.................на лестничной площадке:065:
Чтоб ты не заразила нас:073:
Хотя.............................зараза к заразе не пристает..........:))
Ох, ветряночные, вы наши.. Выздоравливайте сорее, пусть все пройдет легко и незаметно. Ромашке отдельная поддержка.
У меня Сашка перенес ветрянку почи в год ОЧЕНЬ тяжело с госпитализацией. В ДР из больницы выписывались. Хотя похоже это у нас традиция в ДР из больницы выписываться. Что на годик, что на два. Надеюсь больше такого не повторится ( нам скоро 3)
Вот не знаю то-ли плакать , то-ли смеяться.
Муж свалил еще полтора месяца назад. За это время никакой помощи от него не видели. Ни моральной, ни материальной, ни физической.
Сегодня получаю от него сообщение " Сама гуляешь, отдыхаешь..мужа рядом нет, так все по...:010::046::fifa:
Все дети со мной, занятия, школу садики и работу никто не отменял. За эти полтора месяца я с мелкими перенесла тяжелый грипп и т.п.
Может это возможно гулять-отдыхать, просто я не умею своим временем распоряжаться - научите. Помогающих бабушек нет. Прабабушка брала приболевшего Сашу на пару дней, так после этого уже вторую неделю сама сильно болеет, а ей уже 82 года.
Муж свалил еще полтора месяца назад. За это время никакой помощи от него не видели. Ни моральной, ни материальной, ни физической.
Сегодня получаю от него сообщение " Сама гуляешь, отдыхаешь..мужа рядом нет, так все по...:010::046::fifa:
Все дети со мной, занятия, школу садики и работу никто не отменял. За эти полтора месяца я с мелкими перенесла тяжелый грипп и т.п.
Может это возможно гулять-отдыхать, просто я не умею своим временем распоряжаться - научите. Помогающих бабушек нет. Прабабушка брала приболевшего Сашу на пару дней, так после этого уже вторую неделю сама сильно болеет, а ей уже 82 года.
со временем беда... сама уже еле стою на ногах..муж если уж попросить, поумалятьь раз в 1,5 месяца берет, вот тогда и отдыхаю. Правда мама моя помогает, но она до поздна работает и тоже у меня язык не поворачивается сказать, что посиди с Шу..
чо то солнце светит, типа весна.. а тоскаааа..жесть!:010:
Мамантёнок
07.03.2009, 18:11
Деткам с ветрянкой лёгкой болезни,поправляйтесь.
Танюша ,Света не унывайте:flower::flower::flower:-это вам к 8 Марта.
vessnadi
07.03.2009, 18:33
Тааааааааак харе плакать.Светик...........у меня для ТЕБЯ подарок........................
Плюс подарки для бАльногО...............................
Давай бодрись...........................придем напоим тебя.................на лестничной площадке:065:
Чтоб ты не заразила нас:073:
Хотя.............................зараза к заразе не пристает..........:))
Приезжайте!!!!! будем рады:))
:010: Ираааа... нет слов... держись, дорогая. Вот, мужики...:015:
Деткам с ветрянкой лёгкой болезни,поправляйтесь.
Танюша ,Света не унывайте:flower::flower::flower:-это вам к 8 Марта.
Та мы ни секунды не унываем:support: Приходите, ты знаешь ведь, где мы живём:020:
Я валяюсь,слов нет...Ир,забей и не обращай внимания!!!
Ир, ты же про мужа сама все знаешь... они у нас самые занятые.. и в одиночку несут на себе тяжесть забот.... а мы так... мы развлекаемся... нам весь процесс - это праздник, мы от него получаем удовольствие, от работы по ночам, от общения с врачами.... и т.д..... прабабушке здоровья... держитесь иам... будет время звони...
ЦИРИК-бубуля
08.03.2009, 12:30
Ира Лазо! Держись! Потом будет легче. (но слов нет...)
Ир, да странные они конечно слов нет.:010:
Держись:flower::flower::flower:
Fortezia
08.03.2009, 13:33
Сегодня получаю от него сообщение " Сама гуляешь, отдыхаешь..мужа рядом нет, так все по...
В глубоком обмороке.
Ну если можно уйти от троих, то я не знаю что и сказать.
Держись, друх:love::love:
vessnadi
08.03.2009, 14:06
В глубоком обмороке.
Держись, друх:love::love:
от четверых... исчо жена:020:
Susan Sto Helit
08.03.2009, 14:39
:110:
Женька опять болеет. Как извести сопли?! Они источник большинства проблем. Всё начинается с насморка. Нос закладывает - дышит ртом - начинает болеть горло. Сопли текут по задней стенке - появляется кашель. Начали вымывать сопли долфином - заболели уши.
Если бы не политика, уехала бы в Грузию хоть на годик, честное слово!
Маруся, попробуй мазь Виферон. Нам всем (и мне) помогает здорово.
Сегодня в Здоровом малыше с Михой были. Купили всякого разного и кукурузные шарики до кучи. Почти на выходе из магаза Миха шарики рассыпал (одну треть примерно), я их стала собирать и кидать в урну. Мих расстроился и как он любит улегся на пол вниз лицом и стал завывать. Заходит в магаз тетка лет 45-50 с дочкой и внучкой и как начала в моего ребенка пальцем тыкать и на весь магаз кричать: "Смотрите, псих лежит! Смотрите, псих лежит!" Я в ауте была. Сказала, что он действительно псих. И если она видит больного ребенка, не обязательно об этом сообщать на всю округу.
Дальше больше... Едем в автобусе (любит наш мальчик теперь кататься в автобусах)))) Миха орет и вырывается, т.к. на остановке уронил на землю еще несколько кукурузных шариков, а я не дала их съесть с земли. Еще одна карга мне: " Вот, посмотри, ты с ним сейчас справится не можешь, так что дальше будет? Ты что его отвлечь не можешь?"
После моих воплей на весь автобус, что мой ребенок больной на голову она угомонилась, правда уходя обозвала меня психом))))
Настроение ниже плинтуса. Уроды!!!!
Ксения,
не обращайте внимания...к сожалению только так...
Меня еще давно, до моей даже бер-ти, потряс один случай. Я гуляла с подругой и её ребенком - совершенно не особый ребенок, но сидит в коляске и орет.
Проходит мимо тётя интеллигентного вида и брезгливо так в нашу сторону - заткните ИДИОТА!!!
Мы даже не среагировали сразу, а она спокойно дальше пошла.
Люди злые к сожалению, а с особостью ребенка эти выпады наверное даже острей воспринимаются...
ПРОСТО ЗАБУДЬТЕ и радуйтесь солнышку и наконец-то весенней погоде!!!
Скоро детей из помоек и луж вытаскивать будем!!!
:010::010::010: Не обращайте на таких людей внимания, я в таких случаях мило улыбаюсь и говорю:"И Вам дай Бог здоровья":017: Может задумаются про себя и оценят ситуацию....кто в этом случае действительно псих))
vessnadi
08.03.2009, 16:40
Сегодня в Здоровом малыше с Михой были. Купили всякого разного и кукурузные шарики до кучи. Почти на выходе из магаза Миха шарики рассыпал (одну треть примерно), я их стала собирать и кидать в урну. Мих расстроился и как он любит улегся на пол вниз лицом и стал завывать. Заходит в магаз тетка лет 45-50 с дочкой и внучкой и как начала в моего ребенка пальцем тыкать и на весь магаз кричать: "Смотрите, псих лежит! Смотрите, псих лежит!" Я в ауте была. Сказала, что он действительно псих. И если она видит больного ребенка, не обязательно об этом сообщать на всю округу.
Дальше больше... Едем в автобусе (любит наш мальчик теперь кататься в автобусах)))) Миха орет и вырывается, т.к. на остановке уронил на землю еще несколько кукурузных шариков, а я не дала их съесть с земли. Еще одна карга мне: " Вот, посмотри, ты с ним сейчас справится не можешь, так что дальше будет? Ты что его отвлечь не можешь?"
После моих воплей на весь автобус, что мой ребенок больной на голову она угомонилась, правда уходя обозвала меня психом))))
Ксюш... это люди решают СВОИ проблемы за счёт вас. У них проблемы в семье, на работе и ты ды список можно продолжить до бесконечности. Это недовольство собой, своей жизнью ищет выхода. А тут вы! Как удобно:fifa: какой повод излить свою желчь:008: Не ведитесь на это. И я бы не стала говорить про диагнозы и прочее, потому что это откладывается и в голове у ребёнка. Заготовьте дежурную фразу и с улыбкой говорите её. Порепетируйте у зеркала :ded:
Например: ничего, не волнуйтесь, я тоже в детстве себя так вела, а сейчас вот доктор наук.
Или (более злой вариант): мой сын вырастет и научится себя вести, а вы уже увы... никогда:005:
Пусть эта спецулыбка и слова на автомате вылетают.
:010::010::010: Не обращайте на таких людей внимания, я в таких случаях мило улыбаюсь и говорю:"И Вам дай Бог здоровья":017: Может задумаются про себя и оценят ситуацию....кто в этом случай действительно псих))
Это пять:flower: Но важна ещё интонация:020: важно не злится, а искренне так... любя:)
Ксения,
не обращайте внимания...к сожалению только так...
Меня еще давно, до моей даже бер-ти, потряс один случай. Я гуляла с подругой и её ребенком - совершенно не особый ребенок, но сидит в коляске и орет.
Проходит мимо тётя интеллигентного вида и брезгливо так в нашу сторону - заткните ИДИОТА!!!
Мы даже не среагировали сразу, а она спокойно дальше пошла.
Люди злые к сожалению, а с особостью ребенка эти выпады наверное даже острей воспринимаются...
ПРОСТО ЗАБУДЬТЕ и радуйтесь солнышку и наконец-то весенней погоде!!!
Скоро детей из помоек и луж вытаскивать будем!!!
Согласна! Когда у ребенка действительно проблема все больнее воспинимаешь. Ксения Вы молодец! Я все раньше сама ниже плинтуса становилась и раздражалась на Степку, а потом просто каменеть что ли стала и спокойно без эмоций своих говорила: ОН ИНВАЛИД!!!!!!! Наверное не надо при ребенке так, но это спасало. Сейчас это в прошлом. Держитесь! В мире всегда найдутся озлобленные люди. Моего старшего мальчика как то очень обидела и толкнула тетка в автобусе - не за что и я помню как он с налитыми слезами глазами затих. Что сказать: Дура, Несчастная баба которая сама точно не имеет детей и ни кто ее не любит. Больно было, но я ему объяснила, что у нее в душе нет любви и что это так страшно, что надо простить ее, каково такой жить. Ну это конечно не в вашей ситуации. Держитесь! У вас дома есть Чудо и пусть все хоть погрязнут в своей злобе. В Латвии где родители живут с этим легче, там чужие дети - чужие и настовлять их по крайней мере местное население не спешит. Мы там отдыхали душой. А здесь и мы становимся издергаными. Я вообще не понимаю почему нельзя если лежать на полу или есть с него...негигиенично но дело только мамы и ее ребя. Тепка у меня все что уронит доедал, иначе крик и ничего..кроме взглядов и криков прохожих.
Мы тоже частенько с пола едим, но там уж слишком грязно было))))
А маман моя подсказала, в следующий раз (надеюсь, конечно, что его не будет) сказать?: "Да-да он псих, и у него есть справка. А сейчас он встанет и стукнет вас по голове молотком и ему за это ничего не будет!"
Мы тоже частенько с пола едим, но там уж слишком грязно было))))
А маман моя подсказала, в следующий раз (надеюсь, конечно, что его не будет) сказать?: "Да-да он псих, и у него есть справка. А сейчас он встанет и стукнет вас по голове молотком и ему за это ничего не будет!"
Да Ваша мама мои мысли читает. Я тоже так говорила. Пару раз, когда чувствовала, что сама сейчас по башке дам. Помогало. Но вот только я как стала мама-танк, так в душе после плохо. Хотела на тренинг про агрессию пойти. Без нее на голову садяться, а с ней сама меняешься. Старший мой обычный уже говорит: странно ты не заорала когда что то не так сказали или сделали. Такие дела!
Вам и маме с праздником! Мы пошли в грязи валяться на улицу.
У меня очень тяжко в Храме раньше было и не заорешь сама и душевного спокойствия нехватает в сотый раз объяснять бабуле которая привыкла представлять себе детей ангелочками что мой тоже человек Божий и что тоже причаститься хочет, но....Ушло сейчас это почти и Вашему чуду желаю поскорее перерасти. Все будет!
:015::015:ну слов нет!
Это пять:flower: Но важна ещё интонация:020: важно не злится, а искренне так... любя:)
Ага))) Как говориться....умный не осудит, а глупый не рассудит :ded:
Larchonok
08.03.2009, 18:16
Свет, с ветрянкой вас.
Хорошо хоть не летом. :))
Ириш, держись.
Со всем справиться можно раз выбора нет, хотя и тяжело.:008:
Про папу и комментировать не хочу, злая я в последнее время, забанят меня за мои комменты.
Медвежья мать
08.03.2009, 19:12
КУПИ ФУТБОЛКУ!
Правда ее низя на куртку одеть.
Я на лето купила.
ТАМ НАДПИСИ НА СПИНЕ.
1. Да,это мой ребенок.
2. Он не хочет конфетку.
3. Он обожает лежать в луже и копаться в помойке
ну и т.д.
А если честно - надо просто забить.
Или я отвечаю - Да, псих, щаз справку достану - покажу.
Передо мной даже тройку раз извинялись. Ну или затыкаются.:080:
vessnadi
08.03.2009, 19:44
Я поняла, что в таких ситуациях, если извиняться, то ещё хуже запинают, если хамить в ответ... паршиво потом. А вот как-то неожиданно отреагируешь, и оппонент теряется. Про справку хорошо))))
как все знакомо... :(:(:(
К сожалению, даже ничего не могу сказать путного , как только - не принимать близко к сердцу.. Такие вот высказывания были сто раз по отношению к нам и так же приходилось отвечать , что у ребенка инвалидность и что я же не буду ему табличку вешать на груди ...
У меня, после таких вот высказываний , были просто истерики... Я приходила домой и ревела белугой , а сын приносил мне платочек и вытирал слезы, жалел..
теперь стараюсь просто НЕ СЛЫШАТЬ никого, пока я на улице с ребенком..
Думаю, что пока именно для некоторых людей надо именно так и отвечать , что бы они как то призадумались. А потом и просто не реагировать.. пусть говорят ...
солнышкомоё
09.03.2009, 00:58
Можно конечно "морду кирпичем" сделать, но ведь действительно .... нет обидно даже не то слово
Короче, вы все понимаете.... Хорошо что есть МЫ ! Тут и поплакаться можно и других поддержать !
А я в последнее время некоторым бесцеремонным отвечаю : "Нет, она не больная, она особенная" А подобной тетке, заоравшей на весь магазин, точно бы сказала, что больная она....
КУПИ ФУТБОЛКУ!
Правда ее низя на куртку одеть.
Я на лето купила.
ТАМ НАДПИСИ НА СПИНЕ.
1. Да,это мой ребенок.
2. Он не хочет конфетку.
3. Он обожает лежать в луже и копаться в помойке
ну и т.д.
А если честно - надо просто забить.
Или я отвечаю - Да, псих, щаз справку достану - покажу.
Передо мной даже тройку раз извинялись. Ну или затыкаются.:080:
Оль, а ты где футболку покупала?:)
Да Ваша мама мои мысли читает. Я тоже так говорила. Пару раз, когда чувствовала, что сама сейчас по башке дам. Помогало. Но вот только я как стала мама-танк, так в душе после плохо. Хотела на тренинг про агрессию пойти. Без нее на голову садяться, а с ней сама меняешься. Старший мой обычный уже говорит: странно ты не заорала когда что то не так сказали или сделали. Такие дела!
Вам и маме с праздником! Мы пошли в грязи валяться на улицу.
У меня очень тяжко в Храме раньше было и не заорешь сама и душевного спокойствия нехватает в сотый раз объяснять бабуле которая привыкла представлять себе детей ангелочками что мой тоже человек Божий и что тоже причаститься хочет, но....Ушло сейчас это почти и Вашему чуду желаю поскорее перерасти. Все будет!
Пасибочки, Вас тоже с праздником:flower:
А в грязи мы около дома повалялись сегодня знатно:073:
ЦИРИК-бубуля
09.03.2009, 01:16
Пасибочки, Вас тоже с праздником:flower:
А в грязи мы около дома повалялись сегодня знатно:073:
А у нас во дворе асфальт,асфаль и машины...
А у нас во дворе асфальт,асфаль и машины...
А на асфальте перед входом в парадную у нас чудесная грязевая лужа натаяла. В ней мы и валялись, чем и повеселили соседей:))
ЦИРИК-бубуля
09.03.2009, 01:37
А на асфальте перед входом в парадную у нас чудесная грязевая лужа натаяла. В ней мы и валялись, чем и повеселили соседей:))
А у нас строительные леса...
от четверых... исчо жена:020:
Нуу, что вы сразу ушел, бросил.. :))Нет, уходил только на время съездить отдохнуть, решить свои проблемы, пожить отдельно, чтоб я соскучилась и поняла как меня без него плохо, тяжело, :ded: и с распрастертыми объятьями приняла обратно , позволив вытворять все , что ему захочется.:046::046::046:
Нуу, что вы сразу ушел, бросил.. :))Нет, уходил только на время съездить отдохнуть, решить свои проблемы, пожить отдельно, чтоб я соскучилась и поняла как меня без него плохо, тяжело, :ded: и с распрастертыми объятьями приняла обратно , позволив вытворять все , что ему захочется.:046::046::046:
Где ж он бедненький так устал?:010: Может теперь и тебя на отпуск отпустить;)
Где ж он бедненький так устал?:010: Может теперь и тебя на отпуск отпустить;)
Так он же пишет ,что я УЖЕ "Гуляю, отдыхаю":046::046::046:
Ириш, нучи с тремя-то детьми как оно?:)):))
А:ded:, он наверно решил, раз самого старшего ребенка НЕТЮ, то ты просто при счастье:004:
То есть он с тремя устал,а ты с тремя гуляешь-клево!!!Кто-то мозх ему чистить или это выводы собственного сочинения?Держись,друг.
vessnadi
09.03.2009, 14:16
У меня у знакомой так муж ушёл... не вернулся домой и всё... оставил её с двумя детьми, слепой парализованной матерью, собакой и зарплатой воспитателя детского сада...
вернулся через год, кажется... сказал-Я, люблю тебя, малыш:020:
А малыш за это время чуть с голоду не умерла...Послала его... вместе с любовью...далекоооо...
Медвежья мать
09.03.2009, 17:18
футболку в интерент-магазине покупала
забил в гугле
купить футболку антисовет
и выбрала какой-то сайт...
Ириш, нучи с тремя-то детьми как оно?:)):))
Кать, нормально. Самое главное, чтоб никто не болел-остально фигня.
Утром в 6.30 встала, всех одела по школам-садикам развезлакакое счастье что есть у меня машина, в 9 вернулась домой в 9 приготовила, прибралась ткнулась в Инет, к 11 на работу. Сбегая с работы отвезла либо Лизку на тренировку, либо Сашку на занятия. В 17.30 начинается сбор детей из школы-садов. Потом с ними со всем опять на работу. В 20.00 мы дома, мыться-спать. К 23 все спять и вот оно- счастье!!!! Гуляй-отдыхай.:004::004:
Послала его... вместе с любовью...далекоооо...
Конспектирую.:016:
Утром в 6.30 встала, всех одела по школам-садикам развезлакакое счастье что есть у меня машина, в 9 вернулась домой в 9 приготовила, прибралась ткнулась в Инет, к 11 на работу. Сбегая с работы отвезла либо Лизку на тренировку, либо Сашку на занятия. В 17.30 начинается сбор детей из школы-садов. Потом с ними со всем опять на работу. В 20.00 мы дома, мыться-спать. К 23 все спять и вот оно- счастье!!!! Гуляй-отдыхай.:004::004:
Какая Вы молодчика!!!
Dugarma 2007
09.03.2009, 22:36
Здравствуйте! Недавно стала читать форум "Особые дети". Я училась в СПб в аспирантуре. Защитилась. 2 года после защиты с мужем приходили в себя. Потом решили родить ребенка. Забеременела. Рожать решили дома. летом улетела домой. По вине врача женской консультации ребенок родился на 29 неделе. Врача оштафовали. У нас сейчас эпилепсия( синдром Веста). Сейчас мы в Пиере. Хотелось бы совета, как не впадать в уныние, когда развитие доченьки стоит наместе. Когда думаешь почему это случилось именно с тобой. и ствоим ребенком. Меня постоянно преследует чувство вины перед дочей и мужем. Иногда мне кажется, что мир потерял краски. Это бывает у кого нибудь из вас? Или это только я такая слабая.
Садик-школа наше все:ded:;)
Здравствуйте! Недавно стала читать форум "Особые дети". Я училась в СПб в аспирантуре. Защитилась. 2 года после защиты с мужем приходили в себя. Потом решили родить ребенка. Забеременела. Рожать решили дома. летом улетела домой. По вине врача женской консультации ребенок родился на 29 неделе. Врача оштафовали. У нас сейчас эпилепсия( синдром Веста). Сейчас мы в Пиере. Хотелось бы совета, как не впадать в уныние, когда развитие доченьки стоит наместе. Когда думаешь почему это случилось именно с тобой. и ствоим ребенком. Меня постоянно преследует чувство вины перед дочей и мужем. Иногда мне кажется, что мир потерял краски. Это бывает у кого нибудь из вас? Или это только я такая слабая.
здравствуйте! У нас тоже синдром веста, плюс генетика и еще куча всего. развиваемся очень медленно. Было время когда не было ничего нового по полгода. Сейчас хоть раз в неделю да чем-то радует. Ищите пути! Подбирайте терапию, сходите к остеопату (нам очень помог и помогает!)
Кстати сколько вам? Что умеете? Что принимаете от эпилепсии? Мы на депакине + нитрозепам на ночь, думаем попробовать кеппру. Нам 2 с половиной года, умеем сидеть без поддержки и играть в игрушки, лежа на животе держим голову опираясь на предплечья (это была большая проблема), стоим у опоры если поставят, ходим за 2 ручки (переставляем ноги):) Есть понимание речи и интерес к окружающему миру. специалисты оценивают развитие месяцев на 8. Периодически начинаем ползать но перестаем. То же с лепетом: постоянно пропадает. В общем тяжело, но мы надеемся и верим. А что нам остается? Есть такие исходные данные, других нет.
А вообще у меня тоже депрессняк, потому что у нас откат без видимых причин - на ноги ему больно вставать, сводит ноги. Пытаюсь ставить - ноги как каменные делаются и плачет. Никогда у нас такого не было.
Здравствуйте!
Вы далеко не одинока ... :) Нас вот вынули на 31-й неделе ... и в отличии от вашего ... хоть оштрафованного врача ... наш врач так и бегает безнаказанно и принимает дальше роды ... А мы в итоге имеем ЭПИ и махровое ДЦП ... Так что "уныние" и "отчаяние" накатывает периодически ... и причем очень-очень сильно ...
Но к полутора годам я худо-бедно все-таки научилась СМОТРЕТЬ на мир ааабсолютно ДРУГИМИ глазами ... :017:...и ... ежедневно вкалывать-вкалывать-и вкалывать над ребенком .... ну а что делать ... других вариантов ... увы ... у меня ... нет ;)
Dugarma 2007
10.03.2009, 09:09
Доброе утро! Спасибо большое за ответы. Стало намного легче.
Yulia78, нам сейчас 1г.4мес. Мы улыбаемся. Когда щекочем или целуем, доченька громко смеется. Тянется за игрушкой. Пытается сидеть без поддержки (когда ее посадим), самостоятельно не садится. Хорошо переворачивается. Опирается на руки и поднимает высоко корпус, но при этом не ползает . Читаем ей стихи. Она их внимательно слушает, но пытается дотянуться до книжки и если дотянется, то пытается съесть. Прочитав на форуме хорошие отзывы о Белове. Мы сходили к нему. Он что-то незначиетльное нашел в шее у ребенка, точно не помню. И сказал, что нужно посоветоваться с врачами, поскольку не знает, как поведет себя ребенок, т.к. головной мозг был поврежден. Наш эпилептолог сказала, что не стоит рисковать. Пьем Депакин 3 раза в день.
Здравствуйте! Недавно стала читать форум "Особые дети". Я училась в СПб в аспирантуре. Защитилась. 2 года после защиты с мужем приходили в себя. Потом решили родить ребенка. Забеременела. Рожать решили дома. летом улетела домой. По вине врача женской консультации ребенок родился на 29 неделе. Врача оштафовали. У нас сейчас эпилепсия( синдром Веста). Сейчас мы в Пиере. Хотелось бы совета, как не впадать в уныние, когда развитие доченьки стоит наместе. Когда думаешь почему это случилось именно с тобой. и ствоим ребенком. Меня постоянно преследует чувство вины перед дочей и мужем. Иногда мне кажется, что мир потерял краски. Это бывает у кого нибудь из вас? Или это только я такая слабая.Здравствуйте, бывает конечено порой! Но посмотреть может стоит и с другой стороны...
Особые детки-это тот опыт, который нигде и никогда не получишь, и радоваться просто тому, что ребятеночек чуть выше поднял ручку или ножку... или еще чего-нибудь, это ли не счастье?
Для других это ничего не значит, а для нас это праздник души, от которого хочется прыгать от счастья и кричать во всю грудь:support:
Просто скапливается усталость и наваливается грусть, все наладится:flower: не грустите!
Yulia78, нам сейчас 1г.4мес. Мы улыбаемся. Когда щекочем или целуем, доченька громко смеется. Тянется за игрушкой. Пытается сидеть без поддержки (когда ее посадим), самостоятельно не садится. Хорошо переворачивается. Опирается на руки и поднимает высоко корпус, но при этом не ползает . Читаем ей стихи. Она их внимательно слушает, но пытается дотянуться до книжки и если дотянется, то пытается съесть. Прочитав на форуме хорошие отзывы о Белове. Мы сходили к нему. Он что-то незначиетльное нашел в шее у ребенка, точно не помню. И сказал, что нужно посоветоваться с врачами, поскольку не знает, как поведет себя ребенок, т.к. головной мозг был поврежден. Наш эпилептолог сказала, что не стоит рисковать. Пьем Депакин 3 раза в день.
вы просто молодцы:flower:
Мы улыбаемся. Когда щекочем или целуем, доченька громко смеется. Тянется за игрушкой. Пытается сидеть без поддержки (когда ее посадим), самостоятельно не садится. Хорошо переворачивается. Опирается на руки и поднимает высоко корпус, но при этом не ползает . Читаем ей стихи. Она их внимательно слушает,.
Вы большие молодцы! :flower:Так много умеете!
Занимайтесь, играйте с доченькой...
С надеждой и верой!
я заболела, теперь боюсь сынулю заразить:005:.... ломает страшно..:001: приняла все что было дома.. жду маму:091:
Поправляйтесь!!!Масочку может одеть?
Я тоже всегда когда сопливеть начинаю, то сразу маску на мордасю надеваю ... и сплю и ем в ней :))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@ ... поправляйтесь ...
Dugarma 2007
10.03.2009, 19:46
я заболела, теперь боюсь сынулю заразить:005:.... ломает страшно..:001: приняла все что было дома.. жду маму:091:
Спасбо за поддержку. Выздоравливайте. Носите обязательно защитную повязку. А то я заразила своего ребенка.
Выздоравливайте)) :flower: Я тоже баз маски не хожу если заболеваю, мне Терафлю помогает:073: Сейчас самый разгар гриппа:(:(:(
Белов это все-таки не остеопат а мануальный терапевт - там более грубое воздействие... тут у многих мам детки с повреждением мозга (ведь если бы его не было то и проблем бы не было) - и остеопаты многим помогли! Так что подумайте на эту тему. Вы очень много умеете, молодцы!
Выздоравливайте)) :flower: Я тоже баз маски не хожу если заболеваю, мне Терафлю помогает:073: Сейчас самый разгар гриппа:(:(:(
спасиб))) хожу в маске:020:
Dugarma 2007
10.03.2009, 21:10
Белов это все-таки не остеопат а мануальный терапевт - там более грубое воздействие... тут у многих мам детки с повреждением мозга (ведь если бы его не было то и проблем бы не было) - и остеопаты многим помогли! Так что подумайте на эту тему. Вы очень много умеете, молодцы!
Вы не посоветуету остеопата? Вы пъете какие нибудь витамины?
Амаранта
10.03.2009, 21:17
Вы не посоветуету остеопата? Вы пъете какие нибудь витамины?
У нас есть огромнейший топик про остеопатов. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Вы в каком районе?
Dugarma 2007
10.03.2009, 21:55
У нас есть огромнейший топик про остеопатов. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Вы в каком районе?
Мы живем в Пушкине. Я прочитала информацию о Белове, как раз на форуме. Хотелось бы знать остеопата, который занимался бы с детьми с эпилепсией. А то боязно обращаться к не опытному. Уж очень много раз обжигались при лечении ребенка (я не имею виду остеопата, а врачей других направлений).
мы ходили к Лохман в центр Остео на Васильевском, она очень нежно воздействует. После ее сеансов улучшилась ЭЭГ, закрыдлся родничок (у нас было жуткое ВЧД - и болльшой родничок его компенсировал). Сейчас мы живем в Канаде - ходим к другому остеопату - каждые 3 недели. Голова стала красивая, круглая и микроцефалии у нас уже нет (у нас была небольшая). Т е остеопат может нормализовать отток ликвора если с этим проблемы и улучшить форму головы. К сожалению на содержание может влиять только косвенно (путем улучшения кровообращения и оттока ликвора).
Atinamama
10.03.2009, 22:11
К тому же Лохман принимает в Пушкине! Можно узнать в регистратуре "Остео" или у девочек здесь, где именно, если нет в топике про остеопатов.
А еще у нас были жуткие проблемы со зрением - глаза косили, дальнозоркость, да еще и птоз (опущение век), один глаз казался больше другого. А сейчас глазки красивые и зрение постоянно улучшается. Мне кажется это тоже заслуга остеопатии.
- А у меня такое вкусное лекарство в бутылочке, а тебя нет!
- А у меня для аппарата специальное лекарство!
- Зато мне мама жидкое купила!
- А у меня куча бутылочек! и я тебе СВОЙ аппарат не дам.
Разговор махрового мононуклеозника и махровой астматички в отдельно взятой семейке.
Млин, наши чем хвастацца. Повесицца.:wife:
Правильно,надо во всем видеть позитифф)))Детки они лучше взрослых в этом плане.
Dugarma 2007
10.03.2009, 23:26
Огромное спасибо. Я даже не ожидала, что так много будет ответов. У себя на Родине мы вызывали ужас у всех, т.е. и у врачей, и у соседей. В СПб уже меньше. У нас сейчас очень хороший педиатр.Мне раньше все казалось, что мы одни такие. Я даже одно время не могла смотреть на здоровых детей. Они вызывали у мея боль. А тепери это прошло. Настроение подняловь благодаря вам. Позвоним обязательно в регистратуру Остео.
Огромное спасибо. Я даже не ожидала, что так много будет ответов. У себя на Родине мы вызывали ужас у всех, т.е. и у врачей, и у соседей. В СПб уже меньше. У нас сейчас очень хороший педиатр.Мне раньше все казалось, что мы одни такие. Я даже одно время не могла смотреть на здоровых детей. Они вызывали у мея боль. А тепери это прошло. Настроение подняловь благодаря вам. Позвоним обязательно в регистратуру Остео.
Вы совсем не одни. Желаю Вам всего самого самого. Все обязательно будет!!!!!!!!!:flower:
Fortezia
11.03.2009, 00:23
[quote=Dugarma 2007;22888447]Огромное спасибо. Я даже не ожидала, что так много будет ответов. У себя на Родине мы вызывали ужас у всех, т.е. и у врачей, и у соседей. В СПб уже меньше. У нас сейчас очень хороший педиатр.Мне раньше все казалось, что мы одни такие. Я даже одно время не могла смотреть на здоровых детей. Они вызывали у мея боль. А тепери это прошло. Настроение подняловь благодаря вам./quote]
Ну мы тут для этого и собрались: обмениваться информацией и подставлять плечо.
Держитесь.
И вливайтесь:flower:
вы представляете, мы снова заболели!!! Вчера один раз в школу сходили и вечером уже с темп. 38... У меня нет слов...
Только только в нач. февраля отболели, потом сыпь, а теперь вот снова ....
Грешу на свекровь, которая приезжала к нам 8 марта. Она на следю день уже с темп. лежала дома..
Вот как это называть!!???
Или иммунитет вообще сел, или другой вирус???
девочки, вопрос тут у меня...
Нам сегодня надо на Чапыгина на консульт. к невропатологу, -это для переосвид- ия. У нас инва сама ДО 1 мая.
На Гастелло нас еще не записывали потому что мы еще не прошли врача. Чапыгинский психиатр нас записала еще и к психологу на 1 апреля. Если вот мы пойдем 1 апреля туда, вместо сегодня, то успеют ли они переслать наши док-ты в ПНД, а оттуда на Гастелло до 1 мая???
Я оч. переживаю, так как получается, что нам надо будет снова в собесе сидеть и оформляться по новой, если мы просрочим это 1 мая????
Dugarma 2007
11.03.2009, 10:16
[QUOTE=Atinamama;22883831]К тому же Лохман принимает в Пушкине! Можно узнать в регистратуре "Остео" или у девочек здесь, где именно, если нет в топике про остеопатов.[/QUOTE
Позвонили в Регистратуру "Остео" сказали, что в Пушкине она не принимает. Может кто подскажет, где она принимает в Пушкине
Катюша,позвоните-перезапишитесь просто на недельку попозже,там вроде ничего тетечки-идут на встречу.Поправляйтесь!!!!!
Катюша,позвоните-перезапишитесь просто на недельку попозже,там вроде ничего тетечки-идут на встречу.Поправляйтесь!!!!!
спасибо!! Только что позвонила . перезаписали. А в ПНД наша участковая сказала, что если с Чапыгина в течении 10 дней пришлют док-ты после 1 апреля , то тогда мы успеем пройти до 1 мая на Гастелло.
Так грустно мне... Вообще...
Я думаю, что теперь у нас кишечное...
Катюша, держитесь! Поправляйтесь скорее!
Катюша, держитесь! Поправляйтесь скорее!
спасибо, Танюша. Стараюсь держаться из последних сил!!! Мишку жалко, да и сама уже устала - месяц постоянно болеем с короткими перерывами..
Ну и школа стоит, получается...
спасибо!! Только что позвонила . перезаписали. А в ПНД наша участковая сказала, что если с Чапыгина в течении 10 дней пришлют док-ты после 1 апреля , то тогда мы успеем пройти до 1 мая на Гастелло.
Так грустно мне... Вообще...
Я думаю, что теперь у нас кишечное...
Катя держитесь. У меня Степка с января в своем саду. Та ходили мы, ну 2 недель не наберется. Конечно в саду легче не ходить и я Вам ооочень сочувствую. Просто я своего уже до Чапы решила не вести. Лучше дома здорового держать. Выздоравливайте!!!
Катя держитесь. У меня Степка с января в своем саду. Та ходили мы, ну 2 недель не наберется. Конечно в саду легче не ходить и я Вам ооочень сочувствую. Просто я своего уже до Чапы решила не вести. Лучше дома здорового держать. Выздоравливайте!!!
спасибо!!! поставила ему на всякий Кипферон. Темп. сейчас 37.8.. Горло красноватое..
Правильно, не води никуда!!! сейчас прямо на ослабленный организм все цепляется!!!
Лучше, пусть восстановиться нормально ребенок!!!
Мой сегдня с утра, померяв свое 38.5, тоскливо сказал: "ну подари мне хоть кааапельку здоровья!"... Кашляем с января не переставая, в школу тоже только день отходили между простудой и гриппом...
Мой сегдня с утра, померяв свое 38.5, тоскливо сказал: "ну подари мне хоть кааапельку здоровья!"... Кашляем с января не переставая, в школу тоже только день отходили между простудой и гриппом...
Жень, ох как обидно...:(
Дай Бог вам здоровья! Держитесь, дружочки...:love:
Atinamama
11.03.2009, 13:24
Жень, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Данику!
Держитесь, скоро весна! Поравляйтесь скорее:)
Мамантёнок
11.03.2009, 16:24
Данечке поправлятся ,пусть весёлая картинка принесёт улыбку и здоровья
Данечке поправлятся ,пусть весёлая картинка принесёт улыбку и здоровья
СПасибо!!! Увидел - и расцвел прямо! Эх... мы даже наше, особое 8 марта пропустили, чтобы никакой заразы не подхватить, а она нас все равно нашла...
Ирина Латкова
11.03.2009, 17:39
СПасибо!!! Увидел - и расцвел прямо! Эх... мы даже наше, особое 8 марта пропустили, чтобы никакой заразы не подхватить, а она нас все равно нашла...
"ну подари мне хоть кааапельку здоровья!"...
Дарю миллион капелек здоровья и радости:))
В следующий раз не пропускайте праздники:))...они заряжены оптимизмом и весельем;)
Выздоравливайте!!!!!!!
Следующая встреча на шашлыках я так понимаю будет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.