PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Горпуша
13.11.2009, 20:35
Девочки, прочитайте мой пост внимательно. я писала не о рождении ребенка с особыми потребностями, не о моменте, когда ребенок уже есть, а о зачатии - когда родители вполне осознанно идут на рождение ребенка с серьезным заболеванием.

Да Вам-то что, ей Богу:)) и не факт, что у ребенка оно будет, ттт

Амаранта
13.11.2009, 20:43
Ольга, она в Штатах живет..Видимо такая патология позволяла ей работать там...
А по поводу выставления на обозрение - может быть, хотела поддержать женщин в подобных ситуациях - что вот мол, я, с таким диагнозам, и счастлива, и муж любимый, и дети есть... Вряд ли она думала, что в далекой России посчитают, что ей ни в коем случае рожать нельзя... или ей просто действительно по барабану чужое мнение

Я думаю, что глубоко безразлично, что про неё написали на ЛВ. А высказываться никто не запрещал.

Амаранта
13.11.2009, 20:50
Ещё про обсуждения нестандартных решений и людей. Вот это топик про необычные свадебные наряды. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28585988#post28585988 Сколько там написал про готическую невесту в черном .... А пара шикарная ИМХО Вот их фотки ещё http://community.livejournal.com/o_svadbe/43272.html#cutid1

ValiaSA
13.11.2009, 21:01
Конечно от сети. Вы же хотите, чтоб она сама отключалась?
И шарлотку обычная не печет вроде. И как пароварка не работает.
Так что всяко электрическая лучше.
Jostik, подскажите пожалуйста какие у Unit режимы?

Мы тут хлебопечку свекрови в подарок купили, сейчас проводим испытания... Тоже скажу вам Весчь!

Горпуша
13.11.2009, 21:03
Ух ты:)) Оль, спасибо за ссылку, даж настроение поднялось - так далека я от свадебной тематики:)
Образы конечно..ээ... своеобразные. мне не понятные:)). Но я в таких случаях всегда говорю - лишь бы в радость:)) А на фотках конечно красиво смотрятся..

masha1985
13.11.2009, 21:17
Где Юниты эти продаются? Захотелось еще больше приобресть.

JoyStick
13.11.2009, 21:45
Где Юниты эти продаются? Захотелось еще больше приобресть.

я покупала в медиамаркте

Конечно от сети. Вы же хотите, чтоб она сама отключалась?
И шарлотку обычная не печет вроде. И как пароварка не работает.
Так что всяко электрическая лучше.
Jostik, подскажите пожалуйста какие у Unit режимы?

Курица, говядина-бобы, суп, каша молочная, каша сухая/выпечка, отсрочка старта и просто сколько то минут готовки (это значит разогрев и это кол-во минут под давлением и температурой, как я уже писала для картошки это 9-12 минут, для капусты с сосисками 6, для варенья 2)

JoyStick
13.11.2009, 21:48
да девы...я так по диагонали почитала про маленькую маму и прочее....мене тожа рожать было низя видимо...я ж сама
1- недлоношенная
2 - с одним глазом (врожденное)
3 - с двумя матками (тоже врожденное)
4 - с плохими зубами :) :065:
то бишь урод вот такой.:073:...меня надо ж было при рождении придушить...а меня вон вырастили...и даже почти без комплексов на тему глаз и прочего.....

Кошатница
13.11.2009, 21:58
да девы...я так по диагонали почитала про маленькую маму и прочее....мене тожа рожать было низя видимо...я ж сама
1- недлоношенная
то бишь урод вот такой.:073:...меня надо ж было при рождении придушить...а меня вон вырастили...и даже почти без комплексов на тему глаз и прочего.....

только в том то и дело что поймут это только ОгРАНИЧЕННЫЙ круг лиц.... ( ну например сидящие в этом разделе) т.е. "столкнувшиеся"..
а нас меньшинство...

mamki
13.11.2009, 22:16
с теми что на огонь я дела не имела, я только про ту что от сети знаю

А где покупала? У мну плита накрылась, мне срочнА нужно!

vessnadi
13.11.2009, 22:29
А что? Прикольная тётка такая! Господя, лучше б поучились у неё, как мужа найти, да жить с ним в мире и согласии, а то полфорума только и гонит кАзлов, и ноет, какие мужики СВО...
Этот пример только доказывает, что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом".
И муж ведь не сбёг никуда после рождения дочери с таким же диагнозом! Ни к какой сисястой-длинноногой не свалил! Вот что надо обсуждать, ИМХО.
Жизнь вообще процесс сложный и загадочный. Вот живёт такая необычная женщина. И ждёт третьего ребёнка, и радуется жизни. И дочка её с таким же заболеванием вполне может этот опыт перенять))))) А в другой семье с образцово-здоровыми родителями может не быть детей вовсе. Или умереть они могут... Да хоть от гриппа! Я уж не говорю про рак и прочие ужасы. Так почему не допустить, что дети этой маленькой женщины могут быть счастливы??? Да, им сложнее. Ну и что???
Какая-то ограниченность сознания. Уже же вроде написали где-то-считать инвалидность вариантом нормы.
И всё. Вот норма такая. Форма жизни(с).
О чём спорить?

П.С. А Джойстик всё врёт. Она красавица и умница.

masha1985
13.11.2009, 22:34
Я считаю, что каждый решает сам за себя и за своих детей, и ответственность у нас только перед нашими детьми, а не чужими тетками и дядьками. Наши дети, особые и не очень, никому кроме нас, родителей, не нужны, исключая настоящих порядочных людей, готовых всегда придти на помощь.

masha1985
13.11.2009, 22:38
Сегодня у нас появился очередной диагноз. Я этому очень рада - наконец-то определенность и все встало на свои места. У Гошки - дистрофия тазобедренных суставов (коксит). Встает опять вопрос с коляской - таскание на себе на 4 этаж:(

mamki
13.11.2009, 22:48
[QUOTE=vessnadi;33968663

П.С. А Джойстик всё врёт. Она красавица и умница.[/QUOTE]

Подтверждаю! Правда, правда:)

мвБ
13.11.2009, 22:48
1- недлоношенная
Для общего успокоения.
Я помёршая ваще родилась. И ничё. Пятерых настрогала.Причём, что характерно, живых при рождении, в отличии от мамаши ихней.:065:

мвБ
13.11.2009, 22:49
Подтверждаю! Правда, правда:)
Как засохшая толстая мумия тоже это подтверждаю. Врёт.

sinok16
13.11.2009, 22:57
А перед ребенком разве не несут?
Амаранта, +1273645
Спасибо.

sinok16
13.11.2009, 23:03
...чем ближе мой особый ребёнок ко взрослой жизни, чем серьёзнее наши откаты.... тем призрачнее мой оптимизмmarusia++, +1273645
Спасибо.

угрюм-река
14.11.2009, 01:12
Амаранта, +1273645
Спасибо.

дамы и господа
ну что значит несут ответственность перед ребенком или нет

несут
всегда

начиная с момента его зачатия
-у пары проблемы
одеть презерватив или дать шанс родиться
-поставили на узи неблагоприятный прогноз
сохранять или прерывать
-угрозы прерывания беременности
ложиться на сохранение или будь что будет
-ребенок родился с проблемами
все знают- врачи сразу предлагают отказ- ваше решение?

и дальнейшая судьба
операции(никто не застрахован)
несчатные случаи
и тд

всегда мать стоит перед выбором
и несет ответственность за свой выбор
и некому кроме нее сделать этот выбор

но и отнять право на этот выбор тоже нельзя (кроме случаев,по решению суда:073:)

sinok16
14.11.2009, 07:22
дамы и господа
ну что значит несут ответственность перед ребенком или нет

несут
всегда... Идеальный случай.
Реальность, к сожаления, всегда не идеальна...

...всегда мать стоит перед выбором
и несет ответственность за свой выбор
и некому кроме нее сделать этот выбор...В идеальных случаях ещё и папашки присутствуют на картинке.

...но и отнять право на этот выбор тоже нельзя (кроме случаев,по решению суда:073:) Никто право это не отнимает.

санюшка
14.11.2009, 15:20
....или я разучилась думать....или у вас тут какие-то непонятки происходят..

Давайте жить дружно!

Atinamama
14.11.2009, 15:31
А смысла - говорить про ответсвенность ВООБЩЕ, когда у каждого - свой случай, своя правда, и при этом мы все "внезапно смертны". Т.е., по существу, мы все безответственно рожаем детей, тем более в нездоровых мегаполисах, курим, потребляем сахар, пользуемся вредоносными стиральными порошками и проч., ухудшая экологию и т.д., и т.п.

Утопические модели "человеческих ферм" понятны, но нереальны. Тяжелая инвалидность после Второй мировой войны выбросила множество человеческих обрубков без рук и ног из жизни больших городов. Так что невозможно регулировать количество инвалидов. Это постоянная группа, разного происхождения. Я думаю, нужно работать над собой, чтобы примириться с ситуацией и не думать больше о вине и ответственности. ТАК БЫВАЕТ. И все.

Susan Sto Helit
14.11.2009, 16:28
ТАК БЫВАЕТ. И все.

Одна хорошая девочка сказала "Случаи случайно случаются. И никто не виноват!" :)

Галс
15.11.2009, 13:10
У меня Верочка обожглась.... Сковороду с любовно приготовленныу ужином гуляшом на себя вывернула, ножку обожгла. Дома был пантенол, но в спешке не могла найти, просто держали ножку под холодной водой. Сегодня нашла Олазоль, делаю повязки. Волдыри на ножке:001::001: практически 2 см в диаметре, и прямо на ребре стопы
Растерялась - все ж в первый раз такое

Atinamama
15.11.2009, 13:13
Бедненькая малышка! Но - могло быть хуже, так что выдохните.

Susan Sto Helit
15.11.2009, 13:37
У меня Верочка обожглась.... Сковороду с любовно приготовленныу ужином гуляшом на себя вывернула, ножку обожгла. Дома был пантенол, но в спешке не могла найти, просто держали ножку под холодной водой. Сегодня нашла Олазоль, делаю повязки. Волдыри на ножке:001::001: практически 2 см в диаметре, и прямо на ребре стопы

Мы когда с Дашей выписывались с ожогового, нам прописали перевязки с геоксизоном. Мазь дешёвая, а заживляет очень-очень быстро и никаких следов не осталось, а был ожог 2-3 степени :001:

Всё будет хорошо! :flower:

Пиня
15.11.2009, 14:19
надеюсь быстро заживет:flower::flower::flower:

Галс
15.11.2009, 14:23
Спасибо, попробую!
Девочки, а если её вроде ничего не беспокоит - только волдыри, красные, как большие мозоли - нам же не надо никуда в ожоговые центры ехать? А то темки почитала - что-то всех кто кипятком облился увозят в больнички..... и тоже девочки пишут, что ничего не беспокоило.

Susan Sto Helit
15.11.2009, 14:42
Спасибо, попробую!
Девочки, а если её вроде ничего не беспокоит - только волдыри, красные, как большие мозоли - нам же не надо никуда в ожоговые центры ехать? А то темки почитала - что-то всех кто кипятком облился увозят в больнички..... и тоже девочки пишут, что ничего не беспокоило.

Я из тех, кто считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому мы поехали.

Если в поликлинике хороший хирург, то можно к нему сходить, а он(она) оценит стоит ли ехать в больницу, или своими силами лечиться.

Женька*
15.11.2009, 15:39
Считается, что стоит беспокоиться, если ожог больше по площади, чем ладонь обожженного. Ну и если очень глубокий. Просто волдыри пройдут сами.
@@@@@@@@@@@@

masha1985
15.11.2009, 17:46
Галя, Верочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поэтому в ближайшее время буду Мультю (или подобное) покупать, т.к. неоднократно попытки были плиту опрокинуть.
Галя, напиши, как вы. Мы Гошке рентген сделали, до 10 лет щадящий режим для ног, в феврале-марте на реабилитацию в Колпино ложимся.

TanNik
15.11.2009, 19:16
Спасибо, попробую!

Я бы в нашу травму обратилась.
(у них там висит плакат "Первая помощь при ожогах":ded::

* Охладить место ожога
- 1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин
- 3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде
* закрыть влажной повязкой
* покой. Обезболивающие препараты.

На Ак. Байкова в детской пол-ке отличные доктора...очень вежливые, всегда помогают.
И работают в выходные.
Это ведь ваш трав. пункт?

Верочке - скорее поправиться!
:flower:

КубикВкруге
15.11.2009, 19:25

@@@@@@@@@@@@@@@

joker
15.11.2009, 19:34
Принцессе Верочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,Галь,главное,чтоб ранки в чистоте были,на ночь мы нурофен давали,чтоб боль снять,дня два наверно.

Elemiha
15.11.2009, 19:55

У меня красота моя обожглась до волдырей в 2 года, правда на локте. Мы почти все первое время с маленьким тазиком ходили по дому, постоянно ручку туда опускать. Потом (примерно на утро) боль стихла значительно и оставалось только за пузырем следить, чтобы не инфецировался.

Детишке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@

Geisha
15.11.2009, 23:47
Поправляйтесь! Ну и лучше доктору показаться))

anfi
15.11.2009, 23:54

При ожогах (от возможного инфицирования и подсушивает) мазь Дермазин, нас летом спасла.

Ленусяна
21.11.2009, 08:19
Девчонки приветик. Мы вернулись из больницы. ну укак вернулись, пока на выхи отпустили,а в понедельник снимаем швы и выписываемся. Нам в среду сделали операцию, мальчик очень тяжело перенес премедикацию и выход из наркоза - буянил так, что держали всем отделениемЯ вся в синяках.
Вернулась домой и меня тут так встретили...............им было тяжело морально, они сидели вчера и себя жалели. А то что я там одна с ребенком была, и пока операция длилась тупо смотрела на двери лифта, который моего мальчика забрал наверх в оперблок. А то что я на полу возле сыночкиной кровати спала все эти дни вооьбще оказываеться ерунда.
В доме грязь, пожрать нечего -летала вчера по кухни в поисках еды ребенку - даже молока ни капли не было. Но мы хоттим на сегодня гостей позвать . Я в шоке - еле ноги переставляю, спина совсем не гнеться /чую после всех этих ночей на полу лягу сама в больницу/, но пойду сейчас салатики стругать.
Деть встал в полседьмого и я встала, папа даже ногой не пошевельнул продолжал спать.

Вот и поплакалась вам. Так обидно даже сил нет смотреть на радостного ребенка и видеть как он ест и не давиться

Иволга70
21.11.2009, 13:58
Девчонки приветик. Мы вернулись из больницы. ну укак вернулись, пока на выхи отпустили,а в понедельник снимаем швы и выписываемся. Нам в среду сделали операцию, мальчик очень тяжело перенес премедикацию и выход из наркоза - буянил так, что держали всем отделениемЯ вся в синяках.
Вернулась домой и меня тут так встретили...............им было тяжело морально, они сидели вчера и себя жалели. А то что я там одна с ребенком была, и пока операция длилась тупо смотрела на двери лифта, который моего мальчика забрал наверх в оперблок. А то что я на полу возле сыночкиной кровати спала все эти дни вооьбще оказываеться ерунда.
В доме грязь, пожрать нечего -летала вчера по кухни в поисках еды ребенку - даже молока ни капли не было. Но мы хоттим на сегодня гостей позвать . Я в шоке - еле ноги переставляю, спина совсем не гнеться /чую после всех этих ночей на полу лягу сама в больницу/, но пойду сейчас салатики стругать.
Деть встал в полседьмого и я встала, папа даже ногой не пошевельнул продолжал спать.

Вот и поплакалась вам. Так обидно даже сил нет смотреть на радостного ребенка и видеть как он ест и не давиться
Вы - молодец!
У меня тоже, к сожалению, моральные переживания мужа не выливаются в действия, облегчающие наш с дочкой быт:wife:
Главное - здоровье сыночка! Вам и сыну - здоровья и сил!:flower::flower::flower:

Ленусяна
21.11.2009, 15:21
Вы - молодец!
У меня тоже, к сожалению, моральные переживания мужа не выливаются в действия, облегчающие наш с дочкой быт:wife:
Главное - здоровье сыночка! Вам и сыну - здоровья и сил!:flower::flower::flower:
спасибо.
у меня утром начался отходняк.... давление подскочило, пудьс тоже,трясло так что зуб на зуб не попадал,а папа смотрел хоккей по телику. Сил хватило на то, чтобы позвонить подруге - она примчалась меня откачивать. А папа смотрит телик. Это издевательство какое то

КубикВкруге
21.11.2009, 16:12
спасибо.
у меня утром начался отходняк.... давление подскочило, пудьс тоже,трясло так что зуб на зуб не попадал,а папа смотрел хоккей по телику. Сил хватило на то, чтобы позвонить подруге - она примчалась меня откачивать. А папа смотрит телик. Это издевательство какое то

держитесь :flower:
и как хорошо, что выписывайтесь в понедельник

Katee
21.11.2009, 17:34
можно и мне поплакаться. полторы недели назад резко подскочила темпа, все тело ломало. терапевт поставил орви, пропила лекарства, высокая темпа сбилась. кашля-насморка как не было, так и нет. сегодня пошла к терапевту выписываться - а у меня темпа 37,5 с утра:001:
и что-то в такую панику я ударилась, своих боюсь перезаражать:001:

Ленусяна
21.11.2009, 20:34
можно и мне поплакаться. полторы недели назад резко подскочила темпа, все тело ломало. терапевт поставил орви, пропила лекарства, высокая темпа сбилась. кашля-насморка как не было, так и нет. сегодня пошла к терапевту выписываться - а у меня темпа 37,5 с утра:001:
и что-то в такую панику я ударилась, своих боюсь перезаражать:001:
попей арбидол или анаферон и укрепляющие иммунитет. лучше свечки виферон поставлять,самую большую дозу. Они очень хорошо иммунитет поднимают. И @@@@@@@@@@@@@@ тебе.

Katee
21.11.2009, 20:42
спасибо, я как раз виферон вставляла, видимо, не помогло:0009: в понед иду на рентген легких, хотя сегодня терапевт в легких ничего не услышала:001:

Ленусяна
21.11.2009, 22:12
спасибо, я как раз виферон вставляла, видимо, не помогло:0009: в понед иду на рентген легких, хотя сегодня терапевт в легких ничего не услышала:001:
у моего сыночка тоже так было, врач ничего не услышала,а через три дня мы опять свалились.
Ппоробуй еще супракс = это новый антибиотик, цефаты в третем поколении. Его сейчас многие врачи рекомендую и педиатры тоже - в сиропе он вообще не горький - давала сыну и попробовала.

Галс
22.11.2009, 00:03
спасибо.
Леночка.... ну слов нет, честно. Вот в подписи у вас так и написано - что с другой планеты они.

Ленусяна
22.11.2009, 00:11
Леночка.... ну слов нет, честно. Вот в подписи у вас так и написано - что с другой планеты они.
У нас так бывает. То есть пока серьезного ничего не было ТТТ, но там муж чуть пальчик порежет - так все, постельный режим и всем по струнке, жалеть холить и лелеять:065::065:
Я недавно его тактику на вооружение взяла, с утра капризно хнычу, что не выспалась, (я же аж 2 раза вставала ребенка укрыть!!), все болит и как теперь ребеночку попу помыть, не представляю.... и вобще - дай чаю, принеси то и другое и побыстрее. Тихо офигевает, но ..... делает.....почти все
А так - ну бывает у них, у самых золотых и безупречных - бывает
когда я Саньку ловила после наркоза - он очень тяжело из него выходил, куда то пытался бежать, кричал, вырывался,срывал кислородную маску - у меня выскочил диск позвоночника, торчит теперь как штырь в спине. Папа нащ знает, что у меня в 17 лет была травма позвоночника и что теперь мне надо срочно в больницу и вкорсет на пару месяцев -никаких движений. А забыла была фраза:" Да тебя надо массажисту показать, вот кому только??????? а вот я себя уже две недели плохо чувствую -наверное заболеваю"
За эти две недели и выздровить можно, не то что заболеть:015::wife:
все кипит внутри.
После ужина легла в комнате отдохнуть -папа сразу уснул у телика, сын залез ко мне в косметичку. Крик дедушки: "Лена, бегом сюда - отмой его и отними кисточку"
Е-мое, что самим трудно сделать - папа даже глаза не приоткрыл:(

Katee
22.11.2009, 00:16
а что Вашему сыночку помогло в итоге? какой диагноз был?

Галс
22.11.2009, 00:18
А может, вам в больницу и лечь? Или вобще-то они там с ребенком не справятся :((?

Ленусяна
22.11.2009, 00:20
А может, вам в больницу и лечь? Или вобще-то они там с ребенком не справятся :((?
ОНИ РАБОТАЮТ:073::065:

МашаМиша
28.11.2009, 18:07
Девочки, не знаю, может зря паникую....У сестры маленькая дочь с небольшой постгипоксией(расширение передней стенки прав. желудочка)Делали в месяц узи. Щугарева, прописала массаж и церебрум композитум орально. Сейчас три мес. сестра на контроль не поехала, далеко, говорит, а в поликлинике врач типа всё нормально говорит, вот у вас вздрагивания на шум(это и я ей замчала настойчиво), попейте глицин.... Ничего не понимаю, сестра умница, логопед и дефектолог, я ей-вздрагивает ребёнок, а она-!!! звук у погремушки был неприятный....Была б не сестра , я б забила на всё, но, может я чего преувеличиваю, и на воду дую?Свой-то особый, и ведь эта самая невролог из поликлиники и пропустила сына...одна из многих....

Амаранта
28.11.2009, 18:17
Вздрагивает на резкий звук?

МашаМиша
28.11.2009, 18:27
И не на очень резкий. Вот новый звук у погремушки, вот пакетик зашуршал, и на резкий то же. Я сейчас инет прошуршала и книги свои, пишут, что уже на бок ребя должен переворачиваться, а у нас нет:( педиатор поставила задержку моторного развития. Сестричка всё отрицает, говорит, всё хорошо, невролог похвалила, а ведь эта блин, невролог у нас все пропустила.....Ведь у них нет ТАКИХ проблем(имеется ввиду у меня)...

MAnLu
01.12.2009, 10:38
Хм.........Разрешите,девочки, я тут давно не была.Вы в свое время,когда мне было очень плохо меня поддержали.
Итак,если вам интересно.Напоминаю почти 3 месяца назад от меня ушел муж.Я осталась одна без работы в его квартире с двумя детьми на руках.Думала умру.Ан нет.
1,5 месяца уже работаю(вчера закончился испытательный срок и меня взяли в штат).Зарабатываю пока не очень,но ничего все еще впереди.Папочка наш денег не дает,мотивируя это тем,что их у него нет.Да и фиг с ним.Мне сейчас не до него.Жизнь-то оказывается прекрасна!Такое ощущение,что 7 лет брака я жила в вакууме.Вокруг столько интересного.Мы с дочами живем маленькой дружной семьей.Старшая умница моя очень помогает,пока мама на работе сидит с сестренкой учится хорошо и старается помогать по дому.Малая тоже вдруг стала понимать,что маме не очень легко.И самое главное как наш папа ушел старшая перестала грызть ногти(а это была ооооооогромная проблема для нас),а мелкая перестала писаться.От всего сердца желаю нашему папе счастья в новой семье.Пусть им будет хорошо.Ведь я по любому счастливее его т.к у меня есть дочи,а у него нет!

Милые девочки,СПАСИБО вам за своевременную поддержку.Держитесь,те у кого сейчас не все хорошо!Как бы банально это не звучало,но вы справитесь.Вы такие умнички!Держитесь вместе.Ведь так легче.Деткам вашим новых достижений и успехов.Вы мне стали родными за эти месяцы.

Звиняйте за сумбурность !

Женька*
01.12.2009, 11:49
Так это не в грустный топик надо, а в радостный! С началом новой жизни вас! Пусть детки радуют и солнышко светит, если не на небе, то в вашей дружной семье!

Elemiha
01.12.2009, 12:00
Нет-нет сюда надо!!, потому что интересно чем заканчивается грустная сказка. По окончанию можно судить грустная она была или радостная.

Очень за вас рада. Поздравляю с началом новой жизни!

Geisha
01.12.2009, 12:48
Я вас прекрасно помню! Очень рада за вас и ваших замечательных дочек!

Пиня
01.12.2009, 13:47
рада,что все хорошо! молодцы!

Ленусяна
01.12.2009, 14:51
Девочки, не знаю, может зря паникую....У сестры маленькая дочь с небольшой постгипоксией(расширение передней стенки прав. желудочка)Делали в месяц узи. Щугарева, прописала массаж и церебрум композитум орально. Сейчас три мес. сестра на контроль не поехала, далеко, говорит, а в поликлинике врач типа всё нормально говорит, вот у вас вздрагивания на шум(это и я ей замчала настойчиво), попейте глицин.... Ничего не понимаю, сестра умница, логопед и дефектолог, я ей-вздрагивает ребёнок, а она-!!! звук у погремушки был неприятный....Была б не сестра , я б забила на всё, но, может я чего преувеличиваю, и на воду дую?Свой-то особый, и ведь эта самая невролог из поликлиники и пропустила сына...одна из многих....

я бы все таки на проверку съездила. Нам наш педиатр ставила шумы в сердце, в три месяца - мы поехали к кардиологу, сделали узи, экг и нам сказали чтов се нормально - просто физиологический шум. к годику пройдет. Так и получилось. Но лучше перебдеть....Глицин нам тоже выписывали,но у нас какая то неадыкватная реакция на него.

Хм.........Разрешите,девочки, я тут давно не была.Вы в свое время,когда мне было очень плохо меня поддержали.
Итак,если вам интересно.Напоминаю почти 3 месяца назад от меня ушел муж.Я осталась одна без работы в его квартире с двумя детьми на руках.Думала умру.Ан нет.
1,5 месяца уже работаю(вчера закончился испытательный срок и меня взяли в штат).Зарабатываю пока не очень,но ничего все еще впереди.Папочка наш денег не дает,мотивируя это тем,что их у него нет.Да и фиг с ним.Мне сейчас не до него.Жизнь-то оказывается прекрасна!Такое ощущение,что 7 лет брака я жила в вакууме.Вокруг столько интересного.Мы с дочами живем маленькой дружной семьей.Старшая умница моя очень помогает,пока мама на работе сидит с сестренкой учится хорошо и старается помогать по дому.Малая тоже вдруг стала понимать,что маме не очень легко.И самое главное как наш папа ушел старшая перестала грызть ногти(а это была ооооооогромная проблема для нас),а мелкая перестала писаться.От всего сердца желаю нашему папе счастья в новой семье.Пусть им будет хорошо.Ведь я по любому счастливее его т.к у меня есть дочи,а у него нет!

Милые девочки,СПАСИБО вам за своевременную поддержку.Держитесь,те у кого сейчас не все хорошо!Как бы банально это не звучало,но вы справитесь.Вы такие умнички!Держитесь вместе.Ведь так легче.Деткам вашим новых достижений и успехов.Вы мне стали родными за эти месяцы.

Как я за вас рада. Поздравляю с началом новой жизни. И пусть папик потом локти кусает, что ушел от таких трех красавиц и умниц.:flower:

Mama Luda
01.12.2009, 15:33
Вы молодец! Сильная! У вас обязательно все будет хорошо!:flower: Получается конец той истории оказался началом новой-вашей новой жизни!

mamavika
01.12.2009, 16:13
Ну вот видите, все что ни делается, все к лучшему. Я очень за вас рада. У вас все будет замечательно!

МашаМиша
01.12.2009, 16:24
я бы все таки на проверку съездила. Нам наш педиатр ставила шумы в сердце, в три месяца - мы поехали к кардиологу, сделали узи, экг и нам сказали чтов се нормально - просто физиологический шум. к годику пройдет. Так и получилось. Но лучше перебдеть....Глицин нам тоже выписывали,но у нас какая то неадыкватная реакция на н:

Дак и я про что!!! Говорю, нужен грамотный контроль, мне в ответ то некогда, то денег нет, то всё у них прекрасно...короче, напросилась на то, что у нас самих проблем...так что, сижу обтекаю и не высовываюсь...Всё равно уломаю на контроль когда машину починю:073:

Кошатница
01.12.2009, 17:54

Эх и правду это очень важно для нас - знать ЧЕМ все это может заканчиваться ( или начинаться)
Наш папа тоже уже сдает позиции...скоро и я присоединюсь к одиноким мамочкам:(
Работа....это очень важное и очень страшное в такой ситуации. Щас ищу ночную какуб-нибудь...ребенка днем не с кем оставить.
может и мне удасться победить :):)

MAnLu
02.12.2009, 00:56
Эх и правду это очень важно для нас - знать ЧЕМ все это может заканчиваться ( или начинаться)
Наш папа тоже уже сдает позиции...скоро и я присоединюсь к одиноким мамочкам:(
Работа....это очень важное и очень страшное в такой ситуации. Щас ищу ночную какуб-нибудь...ребенка днем не с кем оставить.
может и мне удасться победить :):)

Папа сдает позиции...............А как же вы?Он не думает(да и не только он,а все папы) о том как вам тяжело?Видимо не думает.Мой муж тут приезжал в жилетку плакаться,что новая пассия его начала пилить и что они начали ругаться..............ХА-ХА-ХА!Я его пожалела.По головке погладила.Советов кучу надавала.А сама красотень такая сижу перед ним вся такая в маникюре-педикюре и коротенькой юбочке.Эх,девочки,а глазки-то у него заблестели..........Да не про его честь теперь все это!
Тут у малой д.р был.Я собрала кучу гостей,а его не позвала.Он приехал и начал вот типа того отца ребенка и хозяина квартиры не позвали............Нет не позвали!!!!!!!!!У тебя теперь новая семья и сиди с ней в праздник ребенка ты для нас чужой человек.Он ведь вечером приехал,так на него даже никто и внимания не обратил............В какой то степени мне его жалко стало.Ведь в течении 7 лет мы вместе с ним встречали этих гостей,а теперь он не участвует в нашей жизни.
Знаете ,девочки,а ведь правду говорят,все что не делается-делается к лучшему.И теперь я с этим полностью согласна.Самое главное вовремя отпустить человека,который сдал позиции и ушел.Да !Пострадать!Да поубиваться,а потом с новыми силами в бой!Не для того нас мамы рожали,что бы всякие ...авнюки нам делали больно.

Вы уж извините,что тут лезу с такими советами и выводами.Но это настолько выстрадано и взрощено во мне,что аж хлещет через край!:073::073::073::073::073::073:

Naslund
02.12.2009, 02:04
!Не для того нас мамы рожали,что бы всякие ...авнюки нам делали больно.

Вы уж извините,что тут лезу с такими советами и выводами.Но это настолько выстрадано и взрощено во мне,что аж хлещет через край!:073::073::073::073::073::073:
Я рада, что у вас все налаживается! И вы правильно сказали все!

Амаранта
02.12.2009, 02:09
Папа сдает позиции...............А как же вы?Он не думает(да и не только он,а все папы) о том как вам тяжело?Видимо не думает.Мой муж тут приезжал в жилетку плакаться,что новая пассия его начала пилить и что они начали ругаться..............ХА-ХА-ХА!Я его пожалела.По головке погладила.Советов кучу надавала.А сама красотень такая сижу перед ним вся такая в маникюре-педикюре и коротенькой юбочке.Эх,девочки,а глазки-то у него заблестели..........Да не про его честь теперь все это!
Тут у малой д.р был.Я собрала кучу гостей,а его не позвала.Он приехал и начал вот типа того отца ребенка и хозяина квартиры не позвали............Нет не позвали!!!!!!!!!У тебя теперь новая семья и сиди с ней в праздник ребенка ты для нас чужой человек.Он ведь вечером приехал,так на него даже никто и внимания не обратил............В какой то степени мне его жалко стало.Ведь в течении 7 лет мы вместе с ним встречали этих гостей,а теперь он не участвует в нашей жизни.
Знаете ,девочки,а ведь правду говорят,все что не делается-делается к лучшему.И теперь я с этим полностью согласна.Самое главное вовремя отпустить человека,который сдал позиции и ушел.Да !Пострадать!Да поубиваться,а потом с новыми силами в бой!Не для того нас мамы рожали,что бы всякие ...авнюки нам делали больно.

И да
здравствует развод, господа! Он разрушает ложь, которую я так ненавижу!!(с)

Ленусяна
03.12.2009, 09:34
Дак и я про что!!! Говорю, нужен грамотный контроль, мне в ответ то некогда, то денег нет, то всё у них прекрасно...короче, напросилась на то, что у нас самих проблем...так что, сижу обтекаю и не высовываюсь...Всё равно уломаю на контроль когда машину починю:073:
нда... я тут тоже обтикала на днях, через с тенку родственники живут и с дитем совсем не гуляют. Я им сказала, что дескать дитю кислород нужон - а мне в ответ... за своим смотри лучше,а то инвалидом сделали и теперь других хотите искалечить:( Я в шоке от такого была. Послалла их мысленно и думаю,а пусть сами как хотят так и живут

Ленусяна
03.12.2009, 09:35

5 Баллов. С ними так и надо.
Я тут своего пропесочила, разбор полетов сделала. Дык меня, девочки, вчера в ресторан сводили:019::028::014:. Иногда полезно их на место ставить

Пиня
03.12.2009, 10:33
нда... я тут тоже обтикала на днях, через с тенку родственники живут и с дитем совсем не гуляют. Я им сказала, что дескать дитю кислород нужон - а мне в ответ... за своим смотри лучше,а то инвалидом сделали и теперь других хотите искалечить:( Я в шоке от такого была. Послалла их мысленно и думаю,а пусть сами как хотят так и живут
:015:вот....
слов нет...

Elemiha
03.12.2009, 10:47

Так вот оказывается кто из детей инвалидов делает!.....

Не надо на этих убогих людей (я имею ввиду "родствеников") тратить свое внимание. Дите,конечно, жалко, но пусть сами портят себе жизнь. Бог им судья.

ЦИРИК-бубуля
03.12.2009, 10:54
Девочки!!!!!
Я поплакаться.... Но не про Диню,про себя...

Последний раз я так болела в 1996 году. Худо так,что мысленно попрощалась уже со всеми.
Темп почти 40. Я оч. терпеливая.
Но сил уже нет, сегодня ночью ходила по коридору и выла.
Знобит...Не ем с понедельника (а у меня диабет).

Монитор и клаву вижу сквозь пелену.
А сегодня заболел правый бок,ближе к спине. Вот так и было 13 лет назад. Лечили-лечили,чуть не сдохла. А потом муж подруги отвёз на снимок. Нашли тяжелейшую пневмонию (осложнение после гриппа). Я лечилась 4 мес!!!!

ААААААА:041::041::041:!

Теперь не знаю когда к вам опять попаду...Темп спала до 38...но мин через 30 поплзёт...
Эт не самовнушение... Просто ноги начали леденеть.

А вообще я оптимистка.

Дааа...никто не знает,можно на дому сделать платный анализ на свиной грипп?

strizh
03.12.2009, 11:00
врача вызывайте, чтоб легкие прослушала.Хотя врач может прийти к вечеру
может все-таки в больничку???прокатитесь на скорой,лучше уж там перебдеть, чем дома мучаться!!!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!

Elemiha
03.12.2009, 11:03
Девочки!!!!!

Последний раз я так болела в 1996 году. Худо так,что мысленно попрощалась уже со всеми.

А сегодня заболел правый бок,ближе к спине. Вот так и было 13 лет назад. Лечили-лечили,чуть не сдохла. А потом муж подруги отвёз на снимок. Нашли тяжелейшую пневмонию (осложнение после гриппа). Я лечилась 4 мес!!!!

Теперь не знаю когда к вам опять попаду...Темп спала до 38...но мин через 30 поплзёт...

А вообще я оптимистка.

Спокойно! Быстренько взять себя в руки. Разглядываем симптоматику.

Если это вирус - не имеет значения свиной он или коровий. Лечимся противовирусными. Именно лечимся, а не снимаем симптоматику. Я для себя сделала недавно открытие - свечи ВИФЕРОН. Мощная весчь, помогает со второй дозы. Стоят около 400 рублей - 10 штук. Еще можно Цитовир - это капсулы - 12 штук в банке - тоже противовирусное, но первые признаки действия примерно через три приема, а это - сутки. Если противовирусные не помогают, то уже фаза присоединения бактериальной инфекции и гасить ее надо как можно раньше, пока не выросла в пневмонию.

А врача - то вызывали, может он чего интересного скажет?...

Допишу. Действительно к дохтуру надо бы настоятельно обратиться. Даже приехавшая скорая может вас успокоить, если они подобные случаи в больницу не отправляют.

У меня дите 5летнее болело так месяц назад, про больницу даже ни один врач не сказал. Определили,что вирус и назначили противовирусное лечение. Через два дня - огурец (зелененький и вялый, но в веротикальном положении).

Лёлькина мама
03.12.2009, 11:17
Аня, я просто поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорейшего выздоровления!

mamavika
03.12.2009, 11:25
По анализу, конечно, не подскажу. Но два совета, если можно.
1. Ни в коем случае никакого аспирина! Если это свиной грипп, то аспирин категорически противопоказан.
2. Срочно на рентген! И антибиотики, антибиотики, антибиотики. И лучше в больнице. Потому что если это действительно свиной грип, то (не хочу конечно пугать) но у вас мало времени. Имею несколько печальных примеров.
Здоровья!!!

Yulia78
03.12.2009, 11:30
По анализу, конечно, не подскажу. Но два совета, если можно.
1. Ни в коем случае никакого аспирина! Если это свиной грипп, то аспирин категорически противопоказан.
2. Срочно на рентген! И антибиотики, антибиотики, антибиотики. И лучше в больнице. Потому что если это действительно свиной грип, то (не хочу конечно пугать) но у вас мало времени. Имею несколько печальных примеров.
Здоровья!!!

+1000
и кулачки Вам

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
03.12.2009, 11:59
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!!!!

TanNik
03.12.2009, 12:29
А вообще я оптимистка.

Ань, держись, пожалуйста.@@@@@@@@@@@@@@@@

Надо написать в раздел Наше здоровье.
Там девочки могут посоветовать про анализы.

Ленусяна
03.12.2009, 12:36
Девочки!!!!!

А вообще я оптимистка.

Анюта, быстрее к врачу и на снимок. не хочу тебя пугать, но у меня на прошлой неделе умер одноклассник. Тоже ходил терпел,а потом...
Лучше быстрее начать лечиться.
Дай Бог тебе здоровья и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленусяна
03.12.2009, 12:40
Так вот оказывается кто из детей инвалидов делает!.....

Не надо на этих убогих людей (я имею ввиду "родствеников") тратить свое внимание. Дите,конечно, жалко, но пусть сами портят себе жизнь. Бог им судья.

Вот мне их дите и жалко больше всего, дом частный и свое отпление - натопленно так, что дышать нечем, окна не открывают. И деть сидит там в памперсах /постоянно/, одетый в теплый домашний комбез и шерстянных носках.
Мне сказали еще , что на улице грипп и нечего там делать. но ведь свой дом, свой двор - вышла и погуляла с ним во дворе, посидела в беседке. Но я же так сейчас гуляю. Да мой старше на полтора года их и может один во дворе спокойно в игрухи поиграть, а я из окна за ним смотрю. но это же не повод оскорблять меня и моего сына.

Elemiha
03.12.2009, 12:48
Вот мне их дите и жалко больше всего, дом частный и свое отпление - натопленно так, что дышать нечем, окна не открывают. И деть сидит там в памперсах /постоянно/, одетый в теплый домашний комбез и шерстянных носках.
Мне сказали еще , что на улице грипп и нечего там делать. но ведь свой дом, свой двор - вышла и погуляла с ним во дворе, посидела в беседке. Но я же так сейчас гуляю. Да мой старше на полтора года их и может один во дворе спокойно в игрухи поиграть, а я из окна за ним смотрю. но это же не повод оскорблять меня и моего сына.

Я туточки недавно узнала, что значит жестокое обращение с детьми. Оказывается чтобы попасть под это определение совсем не обязательно ребенка морить голодом и бить. Нахождение дитя в неблагоприятной для здоровья обстановке - это тоже жестокое обращение. Можно и настучать в органы соц. защиты. Правда анонимность вряд ли будет соблюдена. Не знаю. Есть ли у вас такие заведения. Телефон доверия в конце концов - там точно анонимно.

Женька*
03.12.2009, 12:58
Аня, поправляйтесь!

Ленусяна
03.12.2009, 14:04
Я туточки недавно узнала, что значит жестокое обращение с детьми. Оказывается чтобы попасть под это определение совсем не обязательно ребенка морить голодом и бить. Нахождение дитя в неблагоприятной для здоровья обстановке - это тоже жестокое обращение. Можно и настучать в органы соц. защиты. Правда анонимность вряд ли будет соблюдена. Не знаю. Есть ли у вас такие заведения. Телефон доверия в конце концов - там точно анонимно.
Да есть. Но городок маленький сразу все узнают.
Да Бог с ними - у них своя голова на плечах. пусть этой бестолковкой и думают

Галс
03.12.2009, 14:20
.
А это, по моему, проблема общая какая-то. И все вроде грамотные, и все знают, что в непроветриваемом помещении быстро распространяются бактерии, и что детей надо закалять и что оптимальная температура в детской 20-22 градуса.....
Но что-то вот ..... в теории конечно все это знают. На практике - в той же Св. Ольги - детей видела - лежат в вязаных костюмчиках поверх футболок с длинными рукавами и колготок, в шерстяных носках. и в чепчиках. А жара - в палатах не продохнуть. Вот все и болеют.
Мда, от темы я отвлеклась....
Просто всегда на такое обращаю внимание, и деток действительно жалко.
И ведь не докажешь никому ничего

Мама двух мальчишек.
04.12.2009, 11:18
Девочки!!!!!

Поправляйтесь @@ @@ @@ @@

Geisha
04.12.2009, 11:55
Цирик!! Очень запереживала! Вызывайте скорую и в больницу!!! Они вам точно помогут! И чтобы все гладко прошло!!!!!!!!!!!!!!

Tatunia
04.12.2009, 14:01
Девочки!!!!!

А вообще я оптимистка.

@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ!!!!
Поправляйтесь!!!!

KatIva
04.12.2009, 14:06
Аня, вот вам кулачки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Выздоравливайте. Все будет хорошо. :love:

Галс
04.12.2009, 14:12
Девочки!!!!!

А вообще я оптимистка.

Поправляйтесь!!!!!!!!!!!
Здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masha1985
04.12.2009, 14:13
Аня, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lubimaia67
04.12.2009, 14:16
Девочки!!!!!

А вообще я оптимистка.

Аня, поправляйся!!!:flower::flower::flower: Сил тебе!!!
И держи наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

vessnadi
04.12.2009, 14:17
Аня, свиной или не свиной, пневмонию срочно надо лечить! И лучше в больнице!

Ленусяна
04.12.2009, 14:24
А нас в этом году пригласили на праздник,в честь Дня инвалидов. Прислали приглашение на завтра в ДК. даже приятно на душе

ValiaSA
04.12.2009, 14:29
Рентген срочно надо, это точно. У нас одна знакомая заболела в Гомеле, спасти не успели....
Тьфу-тьфу, лечитесь! Если температура больше 3 дней, антибиотик принимать надо и от своих родственников изолироваться надо, им что-нибудь профилактическое принимать - амексин и т.п.
Скорейшего выздоровления!

Кошатница
04.12.2009, 22:35
у меня муж сегодня в аварию попал на Талинке...в больнице лежит...лобовой удар. Машина новая в утиль...Муж к себе приезжать не разрешает...руки трясуться..не успокоиться...
вот уже разводиться хотела/ а теперь вот как его бросить? жалко...

Mama Luda
04.12.2009, 22:40
у меня муж сегодня в аварию попал на Талинке...в больнице лежит...лобовой удар. Машина новая в утиль...Муж к себе приезжать не разрешает...руки трясуться..не успокоиться...

Надеюсь с вашем мужем все будет хорошо! Поддержите его сейчас,а с разводом потом решите!

МашаМиша
04.12.2009, 22:42
Выпейте что-нибудь успокоительное, позвоните врачам, и главное-он остался жив!!!

Lexu
04.12.2009, 23:09

Очень часто горе и беды сближают. Надеюсь, все у вас наладится.
Мужу скорейшего выздоровления.

Naslund
04.12.2009, 23:15
Мужу скорейшего выздоровления!!! Как его самочувствие?

Ленусяна
04.12.2009, 23:31

успокойся, выпей что нибудь покрепче:028:.
Главное муж жив,а машина, да жалко... но человек важнее.
Может это Боженька знак вам дал, чтобы помирились и ближе стали друг к другу