PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

*MARINA*
07.10.2008, 23:14
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
07.10.2008, 23:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

K-Mila
07.10.2008, 23:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

адэль
07.10.2008, 23:26
Отзывчивые мои! Подержите, пожалуйста, за мою свекровь кулачки - завтра операция на сердце и на сонной артерии. И за молитвы благодарна буду. Зовут Эльвира, в крещении - Наталия.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и наши вам тоже, все бедт отлично!

Девочки и нас маленько поддержите, завтра на повтороное обследование в НИИЛОР с утра пораньше ... под наркозом((( Очень переживаю...

Медвежья мать
07.10.2008, 23:32
Ну это...... в общем свершилось.
Я, отличница во всем, общественная деятельница и в каждой бочке затыка.......
парам парам
стала ДОМОХОЗЯЙКОЙ.
Уволилась я из школы.
Сад -= не НАШ вариант, мама моя очень плохо себя чувствует.
Миша НАКОНЕЦ-ТО стал нуждаться в маме. Не могу уходить на работу под его плач.

Так что буду пироги печь и книжки со стихами писать - хе, если время останется.

адэль
07.10.2008, 23:34
парам парам
стала ДОМОХОЗЯЙКОЙ.
Уволилась я из школы.

поздравляю!!!! будем печь вместе))))))))))))))

Мамантёнок
07.10.2008, 23:46
Держим кулачки за всех
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

OlgaLED2004
07.10.2008, 23:50
И мы держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leemonka
07.10.2008, 23:51
за всех...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
07.10.2008, 23:59
парам парам
стала ДОМОХОЗЯЙКОЙ.
Уволилась я из школы.

Поздравляем!!!

Амаранта
08.10.2008, 00:01
парам парам
стала ДОМОХОЗЯЙКОЙ.
Уволилась я из школы.

Во-первых, поздравляю! Во-вторых, а почему вас с садиком не сложилось?

Медвежья мать
08.10.2008, 00:18
А потому что "вы слишком тяжелые и ба-бла-бла"
А на Обводный возить - вы меня извините.

Жakonya
08.10.2008, 00:19
Женьке и ее свекрови крепких кулачков @@@@@@@@@@@
Настя, за вас тоже подержим. А почему под наркозом? Я приезжала, подгадывая под дневной сон, и спящего ребенка обследовали.
Михаэлла, поздравляю с новым статусом! Пусть это принесет вам всем только пользу, ну а по поводу денег не переживайте. Правильно Юля-Джойстик сказала: будет ребенку лучше, и у вас сил будет больше, если не зарабатывать, то разумнее расходовать. Я с рождения Криса в домохозяйках. Поначалу свободное от работы время позволило найти неплохие бесплатные варианты лечения, докопаться и воспользоваться всеми возможными льготами, ну а потом и работой интересной загрузить себя, не без пользы бюджету :)

Медвежья мать
08.10.2008, 00:19
А в плане поздравлений и моих вчерашних постов на тему деньгов -я еще не знаю, надо меня поздравлять или нет.
Вот Михаэля точно можно поздравлять. Ау меня пока отъезд крыши.

Naslund
08.10.2008, 00:26
А потому что "вы слишком тяжелые и ба-бла-бла"
А на Обводный возить - вы меня извините.
А может водить в группу кратковременного пребывания? Мы ходим вечером в коррекционный сад с 17ч на 2 часа 2 раза в неделю, там с ними рисуют, играют, музыкальные занятия и т.д. Моей очень нравится.

Жakonya
08.10.2008, 00:29
:))

5 баллов! Как то мне в голову не приходило этим ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Взяла на вооружение :fifa: ;)

Это что!!! Знаешь, какой аргумент ввел в ступор тетушек в РОНО, когда я приперлась к ним в n-ный раз с беснующим ребенком? Я сослалась на закон о том, что каждый ребенок соответствующего возраста имеет право на дошкольное воспитание и должен быть обеспечен местом в детсаду. И если этих мест не хватает, то они должны его создать.. ну а пока "вы будете строить для нас садик или искать место в имеющихся, я буду приводить и сдавать на воспитание своё чадо вам в РОНО, а сама уходить на работу. И если вы полагаете, что у меня не хватит сил или смелости это сделать.. ". Может, в тот момент я выглядела полнейшей идиоткой и ехидной, но мне показалось, что они отставили свои сомнения в возможности такого прецедента :065: Во всяком случае, они при мне позвонили заведующей детсада, которая возглавляет комиссию по оздоровительным садикам, и через полчаса та принимала у меня документы уже в своем кабинете в неприемные часы.. :017:

TanNik
08.10.2008, 00:52
Отзывчивые мои! Подержите, пожалуйста, за мою свекровь кулачки - завтра операция на сердце и на сонной артерии. И за молитвы благодарна буду. Зовут Эльвира, в крещении - Наталия.

помолюсь.

Женька*
08.10.2008, 01:06
Адэль - все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@
Михаэлла - поздравляю со свободой, на пироги когда приезжать?

Женька*
08.10.2008, 01:07
Это что!!! Знаешь, какой аргумент ввел в ступор тетушек в РОНО, когда я приперлась к ним в n-ный раз с беснующим ребенком? Я сослалась на закон о том, что каждый ребенок соответствующего возраста имеет право на дошкольное воспитание и должен быть обеспечен местом в детсаду. И если этих мест не хватает, то они должны его создать.. ну а пока "вы будете строить для нас садик или искать место в имеющихся, я буду приводить и сдавать на воспитание своё чадо вам в РОНО, а сама уходить на работу. И если вы полагаете, что у меня не хватит сил или смелости это сделать.. ". Может, в тот момент я выглядела полнейшей идиоткой и ехидной, но мне показалось, что они отставили свои сомнения в возможности такого прецедента :065: Во всяком случае, они при мне позвонили заведующей детсада, которая возглавляет комиссию по оздоровительным садикам, и через полчаса та принимала у меня документы уже в своем кабинете в неприемные часы.. :017:

Умница! Так с ними и надо!

TO_sya
08.10.2008, 14:49
ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛ???!!!
Это не правильная осень....
много работы, мужское внимание.... появилась личная жизнь...
и при этом все не очень хорошо с мелким....
Владке сегодня отказались делать ЛФК в Комарово, аргументировав это тем, что он на дается....
все ЛФК 20!!!! минут от силы... ну поищите к нему подход!!!
бодаться не буду мне проще уехать домой и вместо диких денег няне за суточное нахождение в комарово платить специалисту ЛФК...
Причем молодцы такие, давайте мы Вам озокерит поделаем, ага а после окончания курса озокерита, курс массажа.... а потом он на массаже лежать не будет.... и массаж мы тоже делать не будем....
и спрашивается зачем ехали??!!! У меня из за няни комарово золотое выходит, а процедур толком нет :041::041:

Naslund
08.10.2008, 14:56
А чего вы тогда на дому не делаете? Я в Комарово даже не собираюсь, нервы дороже.

адэль
08.10.2008, 15:06
Женьке и ее свекрови крепких кулачков @@@@@@@@@@@
Настя, за вас тоже подержим. А почему под наркозом? Я приезжала, подгадывая под дневной сон, и спящего ребенка обследовали.
Михаэлла, поздравляю с новым статусом! Пусть это принесет вам всем только пользу, ну а по поводу денег не переживайте. Правильно Юля-Джойстик сказала: будет ребенку лучше, и у вас сил будет больше, если не зарабатывать, то разумнее расходовать. Я с рождения Криса в домохозяйках. Поначалу свободное от работы время позволило найти неплохие бесплатные варианты лечения, докопаться и воспользоваться всеми возможными льготами, ну а потом и работой интересной загрузить себя, не без пользы бюджету :)

Всем привет! Мы вернулись из НИИЛОР... с диагнозом "сенсоневральная двусторонняя тугоухость 4-й степени"...
Под наркозом делалит.к. Ромик очень чувствителен и просыпается сразу как ему на голову что то одевают..
В пятницу едем в сурдоцентр проходить спецов и получать бумажки для оформления инвалидности..
Вот такие дела..

Жakonya
08.10.2008, 15:11
:(
Постановка точного диагноза - это уже полдела, потому что вам теперь не придется метаться между врачами и гадать, что лучше сделать, нужно просто продолжать жить, учитывая особенность ребенка и как можно меньше обособлять его от остальных детей, пусть его детство будет столь же радостным и счастливым. Держитесь и удачи в лечении, хороших вам докторов на пути! :flower:

fyzy
08.10.2008, 15:12
Ну хоть ясность какая.
А щас ноги в руки и начнете наверстывать.
Пусть все будет у вас хорошо.

JoyStick
08.10.2008, 15:12
ой девы...счас расскажу про финский поезд!!!!
значицца ...тра-ля-ля-нутая автолига вчера не приехала, поймали частника. За 15 минут до поезда слава Богу были на финбане. Но Юра успел поспать в такси!!!! Здравствуй Сибелиус!!! (Кстати хто это?????)
Я припасла все что могло его интересовать и занять Машинки, карандаши, чипсы, чупа-чупс, m&ms минералку с пимпочкой, ключи от беленькой нивы, крабовые палочки....
старт поезда в 16-35....но мы ж уже 40 минут соснули....
и началось....
в вагоне на 80 чел ехало максимум 15.
Сначала мы сняли все мусорные пакетики со стен и спрятали...потом мыли руки в "приборе" из которого пить положено, не знаю как называется...
потом по лужам которые получились катали машинки...йеу мы ж трофеисты...машинка должна ехать по грязи!!!!
кто-то на английском мне пробовал сказать что пакеты для мусора это плстик и для киндера не гуд... я обещала все кам бек в зад...
а потом одна тетя просто возмутилась шо она блина мать героиня 2 детей и что мой просто невоспитанный...а ее бы уже были лупленные и сидели рисовали....
я громко поинтересовалась а не прочесть ли ей лекцию про ребенка с поражением ЦНС, ДЦП и пониженной чувствительностью к боли...его шлепать ваще смысла нет.
На что мне очень так внятно ответили шо вам дорога в первый класс с билетами в 2 раза дороже.
я ей также громко сказала шо у нас тут все для людей...а вагон для инвалидов отсутствует...если мы ей мешаем шоб сама шла в 1 класс!!!!

и о чудо!
нас "удочерили" сразу 2 бабушки!
одна просто так потому что рядом сидела а вторая потому что услышала ДЦП.
Пришлось делицца опытом про все.
Сдала все наши явки-пароли :)
ои из купчино и лечатся на фрунзе 10.
там девочке 2 года и все е очень в шоколаде.
Под занавес Юрка обеих называл бабушками и таможня интересовалась мы хором или как.
А ту тетку что на нас наехала единственную из вагона обшмонали!!!!!
Детей больше в вагоне не было...
всю оставшуюся дорогу мы делали там что хотели :)
и вообщем-то считаю что поездка удалась :)

fyzy
08.10.2008, 15:15
)))))))))))))))))))))))) Ну,Юрец- молодец
))))

Fortezia
08.10.2008, 15:24
Редкое зажигалово, наш Юрасик:love:
Сибелиус, солнышко, это такой великий финский композитор. Ему памятник в Хельсинки стоит. И в Петрозаводске. Такая шикарная голова.
Как наш ответ Чемберлену ходит в Финку "Илья Репин" из СПб
Ян Сибелиус (Jean Sibelius, 1865–1957) — финский композитор, педагог. Учился у М. Вегелиуса и др. С 1891 преподавал в Хельсинкской консерватории (композиция, скрипка). Первое значительное произведение Сибелиуса — симфония «Куллерво» (основана на образах карело-финского эпоса «Калевала», 1892), свидетельствовавшая о возникновении национального финского романтического стиля. В 1890—1910-х гг. завоевали признание в Финляндии и других странах его симфонии, а также симфонические поэмы, основанные на финской народной поэзии, истории, мифологии и эпосе, в т. ч. наиболее известное сочинение Сибелиуса — «Туонельский лебедь» (написанное на сюжет «Калевалы») из оркестровой сюиты «Лемминкяйнен». Глава финской композиторской школы, Сибелиус стал одним из видных представителей мирового симфонизма.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81,_ %D0%AF%D0%BD

Manefa
08.10.2008, 15:25
Сибелиус - этта финский, чиста, композитор))) ээто так тебея для просвещения)))
А Юрка молодец, зато никому скучно не было! А без приключений вы не можете, трофеисты, понимаешь!
Бабушке привет!

Manefa
08.10.2008, 15:26
Эк мы разом, Джойстика просвещать кинулись)))

JoyStick
08.10.2008, 15:28
Да еще было шоу!
Поеахли на шевале!!!!
Юра сел, тербовал шоб все пристегнулись и пытался всех посадить следом за собой и тоже пристегнуть. И типа он всех на шевале повезет!!!
Бабушки слушались и садились...дядя поулыбался и дал конфету...
а тут тетку в углу просто разрывало :)

JoyStick
08.10.2008, 15:29
да Джойстик блина компутерщик...в консерваториях ни разу....
спасибо!!!!!

JoyStick
08.10.2008, 15:32
а-а-а-а-а это ж наверное его музон играет на финбане когда этот поезт приходит-уходит??????

Manefa
08.10.2008, 15:34
а тут тетку в углу просто разрывало :)

вот ведь, бедолага-то, прикинь, как тяжко ей в этой жизни, то ли дело тебе - ежедневный отжиг в исполнении Юрки!)))

Manefa
08.10.2008, 15:34
а-а-а-а-а это ж наверное его музон играет на финбане когда этот поезт приходит-уходит??????
а вот этого-то я и не знаю)))

JoyStick
08.10.2008, 15:35
а вот этого-то я и не знаю)))
так приходы нас встречать...ночью в субботу на воскресенье...часа в два :)
мы вернемся :))))))

Manefa
08.10.2008, 15:38
так приходы нас встречать...ночью в субботу на воскресенье...часа в два :)
мы вернемся :))))))
шоб музычку заслушать? да не, спасибо, ты мне на телефон запиши)))

ЦИРИК-бубуля
08.10.2008, 15:50
Ну Юрка молодцА!!!. Не в тот топик про него, надо было в жизнеутверждающий. Такой энерджайзер,позавидовать можно!

Женька*
08.10.2008, 16:26
Молодец Юркаааа! Мой себя так же ведет в общественных местах. Но у меня, видимо, такой грозный вид, что окружающие только умиляться себе позволяют. Даже когда в них в магазине попадают самолетики из рекламы этого магазина сделанные.

JoyStick
08.10.2008, 16:38
Молодец Юркаааа! Мой себя так же ведет в общественных местах. Но у меня, видимо, такой грозный вид, что окружающие только умиляться себе позволяют. Даже когда в них в магазине попадают самолетики из рекламы этого магазина сделанные.

мы вчера раздали всему вагону паспорта из рекламы что пачками там была всунута :)
На тетя тебе паспорт счас пограничник придет!!!!!

Super_Fish
08.10.2008, 16:49
Всем привет! Мы вернулись из НИИЛОР... с диагнозом "сенсоневральная двусторонняя тугоухость 4-й степени"...
Под наркозом делалит.к. Ромик очень чувствителен и просыпается сразу как ему на голову что то одевают..
В пятницу едем в сурдоцентр проходить спецов и получать бумажки для оформления инвалидности..
Вот такие дела..уфф, Настя, даже не знаю что посоветовать :( ничего не знаю про ваш диагноз :( я верю в то что каждому даётся по силам, ты - нереально сильная и у тебя всё получится!

сейчас надо прийти в себя от этого всего, помню как мы в ниилор ездили, хоть в без наркоза, но всё равно димедрол, эмоции всякие лишние((( в общем сказать себе что у тебя не может быть что-то плохо, всё обязательно получится и вперёд :support:дорогу осилит идущий (я каждый день это себе повторяю :073:)

Atinamama
08.10.2008, 16:59
Ура! Мы теперь будем ходить в бассеин за 100 рэ в месяц!
А можно поподробнее? Это скидка инавлидам?

Atinamama
08.10.2008, 17:04
Вот это аргумент! И вежливо все.

Ох как не люблю советы куда-то кого-то послать, и уж всего менее - матом. Если мы будем стандарты "послать" показывать детям и не только, то в этой стране никогда не будет комфортно жить. Может быть, давайте не будем к этому призывать? Или я не права?

Мама Милы
08.10.2008, 17:11
А можно поподробнее? Это скидка инавлидам?
Это в нашем Обществе инвалидов договореннрсть. Архангельская область. (Все забываю в профиле написать)

адэль
08.10.2008, 17:22
уфф, Настя, даже не знаю что посоветовать :( ничего не знаю про ваш диагноз :( я верю в то что каждому даётся по силам, ты - нереально сильная и у тебя всё получится!

сейчас надо прийти в себя от этого всего, помню как мы в ниилор ездили, хоть в без наркоза, но всё равно димедрол, эмоции всякие лишние((( в общем сказать себе что у тебя не может быть что-то плохо, всё обязательно получится и вперёд :support:дорогу осилит идущий (я каждый день это себе повторяю :073:)

это точно "дорогу осилит идущий" мой девиз)))))
я уверена, что все будет ок, тем более что если, как говориться, рогом землю рыть и иметь чуточку связей, то многие проблемы отпадут, а именно те, которые мешают продвижению к цели...
Нас и в сурдоцентр то только на конец ноября записывали, но удалось записаться за пятницу! так что пробъемся.))))
Еще бы оптимизм где-нить отвешивали, а то что то свой наисходе)))

barbaris
08.10.2008, 17:35
Вот сидела-сидела, думала-думала...нет, влезу. Я одна считаю, похоже, что наливание воды на пол в поезде и причинение прочих неудобств другим-это перебор и никак не соотносится с ДЦП и СДВГ? По теме- у нас тоже эти диагнозы. Легкие формы. И мой ребенок тоже можент разойтись-мало не покажется. Но то ли вы пример неудачный привели...это уже перебор. Просто не обижайтесь, если мы с вами встретимся в финском поезде, я тоже буду со своим ребенком, и тоже не буду держать его на тормозах. А мы детей кусаем, ага. Если вовремя не пресечь. Нам же можно- у нас диагнозы, чего мелочиться. Девочки, немножко хоть фильтруйте. Не обижайтесь, может неправильно поняла. Надеюсь на это.

Super_Fish
08.10.2008, 17:40
Вот сидела-сидела, думала-думала...нет, влезу. Я одна считаю, похоже, что наливание воды на пол в поезде и причинение прочих неудобств другим-это перебор и никак не соотносится с ДЦП и СДВГ? По теме- у нас тоже эти диагнозы. Легкие формы. И мой ребенок тоже можент разойтись-мало не покажется. Но то ли вы пример неудачный привели...это уже перебор. Просто не обижайтесь, если мы с вами встретимся в финском поезде, я тоже буду со своим ребенком, и тоже не буду держать его на тормозах. А мы детей кусаем, ага. Если вовремя не пресечь. Нам же можно- у нас диагнозы, чего мелочиться. Девочки, немножко хоть фильтруйте. Не обижайтесь, может неправильно поняла. Надеюсь на это.
ну я не знаю, у меня ребёнок просто дуреет в закрытом пространстве, и я не считаю что это невоспитанность.

Super_Fish
08.10.2008, 17:41
это точно "дорогу осилит идущий" мой девиз)))))
я уверена, что все будет ок, тем более что если, как говориться, рогом землю рыть и иметь чуточку связей, то многие проблемы отпадут, а именно те, которые мешают продвижению к цели...
Нас и в сурдоцентр то только на конец ноября записывали, но удалось записаться за пятницу! так что пробъемся.))))
Еще бы оптимизм где-нить отвешивали, а то что то свой наисходе)))если найдёшь где его отвешивают, свисти :))

barbaris
08.10.2008, 17:42
ну я не знаю, у меня ребёнок просто дуреет в закрытом пространстве, и я не считаю что это невоспитанность.
Повторю-мой тоже дуреет. Хватает за лицо и кусить могет. Что будем делать, если встретимся? В поезде?

Super_Fish
08.10.2008, 17:50
Повторю-мой тоже дуреет. Хватает за лицо и кусить могет. Что будем делать, если встретимся? В поезде?
разводить по разным вагонам :))

не знаю, честно, встречались, это туши свет, но что делать - не знаю. мне ничего не помогает. а нет, помогает, говорю что укол поставят если будет шуметь (особенно в поликлинике) :046:

Manefa
08.10.2008, 17:51
Будем приспосабливаться друг к другу... но, поверьте, я никогда не скажу, что Ваш ребенок дурно воспитан и сами Вы... далее по тексту.
А Вы не обращали внимание, почему иностранцы так благожелательно настроены ко всем детям, без исключения, и своих никогда не дергают?
Российский же менталитет (чем сама грешу постоянно) - это вечный окрик, дерганье и шипение...
Тема не однозначная, сложная, ругательная, не раз здесь обсуждавшаяся - одни голуби чего стоили, но в данном конкретном случае я точно знаю, что Юрка вел себя достойно и мало кому мешал, только особо нервным, которых в принципе раздражает ВСЕ! (таких кстати очень много на ЛВ - почитайте топы в ЖГ и ОВО). А кусаться не надо, мой тоже может ударить или кинуть чего, ну дык я это ему и не позволю, а раздача рекламных буклетов - в чем криминал?

Super_Fish
08.10.2008, 17:54
А Вы не обращали внимание, почему иностранцы так благожелательно настроены ко всем детям, без исключения, и своих никогда не дергают?
во-во, я вспомнила сразу консульство немецкое. мне потом сестра объяснила почему на меня так странно там смотрели немцы (к счастью их там было мало :))) - они никогда детей не одёргивают, для них это ужас-ужас. но я уже не могла, честно. чего мы только там не делали. но пусть мне попробовал бы кто-нибудь сказать что я ребёнка плохо воспитала или ещё что :wife:

Медвежья мать
08.10.2008, 21:56
По поводу детей и отношением к ним.
Может коммуну во главе с Юлей-манефой сообразима в стране ее мечты, а?

У нас в России всем есть до всех дело, в этом и проблема.
У меня уже мама начала сходить с ума - Не бери коляску, все будут смотреть и гадости говорит.
В Финке ездили постоянно и на моего слона в коляске никто даже не посмотрел.
Вот где я почувствовала себя человеком.
Можно сколько угодно "быть в танке", но от общественного мнения обстрагироваться невозможно.

JoyStick
08.10.2008, 22:13
Наливать воды на пол громко сказано....так пара капель ручейком ...
а другим неудобства от нас только шум....
но если ребенок просто бегает по вагону и песни поет затыкать особо и не хочется...не орет же и не ругается....
тем более что на 80 мест 10 человек ехало...
да и когда естиь дети Юрка с ними старается общий язык найти и играть...а так пришлось с бабушками :)

мумики
08.10.2008, 22:24
Как нас обычно в поезде строят...Только я такая злая теперь что сразу говорю что мой ребенок вас не торгает, едьте в отдельном вагоне, рядом не подходите, от вас негатив и ребенок у меня аутист и если его сотояние ухудьшится то я вас ....вобщем все в одном флаконе. У родителей в Латвии если латыши то ни когда замечание не сделают хотя и более сжатые в эмоциональном плане они. Ваши дети это Ваши дети - их позиция.
Кстати мой тут в ОВИРе ползал и о-па ни кто замечание не сделал. Мнеяются люди!

мвБ
08.10.2008, 23:57
Ну чего вы? Как была страна советов, так и советуют.

Я вот Вику в приступах на коляске возила, пока Лизку в сад отводила. Во людЯм забава была.Пока я морду не выучилась достойную делать- сразу сдуло. ТТТ, шоб не повторилось никогда.

Пузаныч
09.10.2008, 00:15
...А Вы не обращали внимание, почему иностранцы так благожелательно настроены ко всем детям, без исключения, и своих никогда не дергают?
Российский же менталитет (чем сама грешу постоянно) - это вечный окрик, дерганье и шипение...
...
я даже тему хотела создать про иностранцев. но не финной-шведов всяких, а наших, турмено-узбеков (или кто у нас работает)
вот в квартале рядом с домом нашим они никогда не говорили, что мой ребенок не прав роняя бутылки на пол (парочку), что носится по магазину, как горчицей намазанный, что орет открой чипсы еще до кассы.... работают только иностранцы.
два, в автобусе(и даже маршрутке) место уступают (они же), коляску помогают поднять (они же), в магазине купил печенье и Гришке дал (и еще спросил, мамаша не возражаете?). и еще очень много примеров.

наша родная родина-мать...ее,
в пятерочке (наши) оброрались пытаясь привести меня к ответу за поведение ребенка (сейчас вполне сносное), бабушки хмыкают, что ребенок садится к окошку (на свободное место)-привет ВеснаДи, на почте косятся, в церкви бабуся послала меня подальше, чтоб я не мешала ей с ребенком своим :065:... список можно продолжать бесконечно :073:

вот что скажите? ненавидим мы друг друга, ведь так :016:

Пузаныч
09.10.2008, 00:16
Настя, переживала за вас очень.
определенность это хорошо,
семья у вас хорошая, а это главное, вместе все получится.

natalishka
09.10.2008, 00:38
я вот поплакаться про врачей..... сегодня были у хирурга, для комиссии....
она мне говорит - ой. как у вас неврология запущена... смотрит в карту, что невролог прописал - вы *******ин колете? я говорю - нет. она мне - вы с ума сошли! у вас же гидроцефалия! вот, написано, гидроцефальный синдром, вы так в гидроцефалию войдете!!!!! Витамин Д не принимаете? Вы обалдели - у вас такой родничок!!!!! (мне педиатр сказала в октябре к ней придем, и она посмотрит, давать вит Д или нет). Короче, сказала она, что плохой ребенок. вот так и сказала. я в морду ей, конечно, не стаа вцепляться, просто промолчала. мы были у треъх неврологов, в том числе у Бессоновой. Все гоорят - да, проблемки есть, но они маленькие и ребенок нормальный. вряд ли эти проблемки, которые есть, могли на слух так повлиять...вообщем, сошлись на том, что в пятницу мы к ней зайдем, и она нас покажет второму неврологу в поликлинике (Который не на нашем участке).

а я теперь сижу и думаю, а может у нас и правда гидроцефалия? родился с головой 38 см, сейчас, в 6 мес - 46 (по некоторым измерениям даже 44). Наодной из трех вписок узи и правда стоит гидроцефальный синдром. на других - нет, втом числеи с Земледельческой... ну что делать то? идти к четвертому неврологу и слушать 4е, другое мнение? чтобы еще больше терзаться?

Super_Fish
09.10.2008, 11:02
я даже тему хотела создать про иностранцев. но не финной-шведов всяких, а наших, турмено-узбеков (или кто у нас работает)
вот в квартале рядом с домом нашим они никогда не говорили, что мой ребенок не прав роняя бутылки на пол (парочку), что носится по магазину, как горчицей намазанный, что орет открой чипсы еще до кассы.... работают только иностранцы.
два, в автобусе(и даже маршрутке) место уступают (они же), коляску помогают поднять (они же), в магазине купил печенье и Гришке дал (и еще спросил, мамаша не возражаете?). и еще очень много примеров.
Костю в киоске около дома всегда угощают чем-нибудь ))))

Медвежья мать
09.10.2008, 11:47
ну давайте еще начнем нащщщет таких "врачей" замараичиваться
когда со ммной в тако тоне начали на Гаврской разговаривать- тети узнали о себе много нового
Ну их.
Нервы дороже, а такие слова = на их совести.

Geisha
09.10.2008, 12:10
А чего терзаться то, ну сходите еще к одному врачу, ну смотрят же неврологи не только на УЗИ, но оценивают в целом ребенка все равно по клинике, тем более, что фигни вам всякой не невролог наговорил, а вообще хирург!!!!! Я вообще эти все высказывания не слушаю особенно посторонних так скажем врачей от нашего диагноза. Хотя тоже, были у ортопеда поликлинического для постановки на инвалидность - просто для печати так сказать - ну и давай - Ой самое глваное, чтобы она у вас не дебилкой была, вот у моей сестры и т.д. и т.п. ну конечно на психику мне дало, ну я была уже меченая так сказать - справилась, но если бы это было в начале пути, конечно бы сломалась и ревела в свое время.

natalishka
09.10.2008, 12:14
ну давайте еще начнем нащщщет таких "врачей" замараичиваться
когда со ммной в тако тоне начали на Гаврской разговаривать- тети узнали о себе много нового
Ну их.
Нервы дороже, а такие слова = на их совести.
да я просто промолчала, стараюсь близко к сердцу не принимать. Но кошки то заскребли, а вдруг она праванасчет гидроцефалии? хотя, успокаивает тот факт, что в 1 день в одной поликлинике 1 врач намерял 47 см, другой - 44... вот как они меряют? но лоб и правда .jkmijq/ выдающийся...эх. ну наверное, если бы что-то было, на Земледельческой на узи мне бы это вписали....

natalishka
09.10.2008, 12:19
А чего терзаться то, ну сходите еще к одному врачу, ну смотрят же неврологи не только на УЗИ, но оценивают в целом ребенка все равно по клинике, тем более, что фигни вам всякой не невролог наговорил, а вообще хирург!!!!! Я вообще эти все высказывания не слушаю особенно посторонних так скажем врачей от нашего диагноза. Хотя тоже, были у ортопеда поликлинического для постановки на инвалидность - просто для печати так сказать - ну и давай - Ой самое глваное, чтобы она у вас не дебилкой была, вот у моей сестры и т.д. и т.п. ну конечно на психику мне дало, ну я была уже меченая так сказать - справилась, но если бы это было в начале пути, конечно бы сломалась и ревела в свое время.
да мы уже сходжили, и вообщем то я была спокойна. и даже не слова ее меня задеи, сколько сомнени поселились,
но правда ведь, вряд ли Бессонова не сказала бы нам об этом? просто к ней мы ходили, чтобы посмотреть, нет ли в неврологии причин тугоухости....

Larchonok
09.10.2008, 18:43
Урааааааааа!!!!
:080::080::080::080::080::080:

Мы вернулись.
:0096::0096::0096::0096::0096::0096:

Соскучилась жутко. :020::020::020::020:

Спасибо всем, кто писал, звонил, терял меня. :))
:love::love::love::love::love:

Отчет будет, но позже.
И так прорвалась к компу по-партизански.:036:

lubimaia67
09.10.2008, 18:50
Урааааааааа!!!!

Мы вернулись.

Отчет будет, но позже.

C возвращением!!!!!!!!!:support::support::support::f lower::flower::flower:

ЦИРИК-бубуля
09.10.2008, 18:56
С возвращением.
Читайте топы о встречах

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=750628

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=723969

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=747373

vessnadi
09.10.2008, 18:59
Урааааааааа!!!!

Мы вернулись.

Отчет будет, но позже.

Ларочка! Как мы соскучились по вашей семейке!!!! Ждём отчёт!!!

Delfinka
09.10.2008, 20:22
Урааааааааа!!!!

Мы вернулись.

Отчет будет, но позже.

с возвращением!!!! :love::love::love::love::love:

FRUttik
09.10.2008, 22:22
Ларчонок, с приездом!!!

TanNik
09.10.2008, 22:43
Урааааааааа!!!!

Мы вернулись.

Приветики!!:support:!Ждем отчета....

Larchonok
09.10.2008, 23:03
Спасибо, девчат. :)
Целый день хожу и не могу понять, что дома.
И время другое, и все такое странное. :020:

С возвращением.
Читайте топы о встречах

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=750628

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=723969

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=747373
Со встречами пока сложно.
У меня тут мама приехала....

Manefa
10.10.2008, 10:46
Привет! Ждали, скучали, даже иногда всплакивали)))
Разбирайся с делами и в бой)))
А Джойстик в чушке до воскресенья, так что следующие выходные освобождай, встречаться будем)))

JoyStick
10.10.2008, 10:48
Привет! Ждали, скучали, даже иногда всплакивали)))
Разбирайся с делами и в бой)))
А Джойстик в чушке до воскресенья, так что следующие выходные освобождай, встречаться будем)))
джойстик завтра вернется!!!!
в вс на все готова :)

Manefa
10.10.2008, 11:06
Я так поняла, что Лариске в эти выходные никак, ну представь человека больше месяца дома не было)))
А по поводу воскр. я не знаю, тама в топике все поменялося, так что и не знаю(((

Larchonok
10.10.2008, 11:16
Девы, вы моей смерти хотите? :)
Меня ж мамуля отпинает намертво :015::072:, если я сразу после приезда слиняю. :020:
Я - за следующие. :091::091::))

Manefa
10.10.2008, 11:28
Верим, верим, что отпинает)))
Следующие, так следующие, об чем речь))))

TanNik
10.10.2008, 12:30
Пусть кто хочет и может, в эти...
Потом и в следующие! :support:

я вот не могу 19 октября. Встреча класса. (в ирландском пабе :004:)

Кошатница
10.10.2008, 16:31
А я сегодня ( после очередного похода в детсад) хочу срочно родить здорового ребенка, а про больного ЗАБЫТЬ....деть его куда -нибудь....Я хочу забыть про ЛВ...про реабилитаци... про все это....Я хочу наслаждаться чУДОМ!!!! когда твой ребенок просто встал сказал и сделал. Просто так!
Хочу быть как все!
Или где мышьяк можно купить? для всей семьи....

Плачу ,просто рыдаю....никто нам не говорит какие мы молодцы и как у нас все будет хорошо...ну НИКТО в нас не верит. Ну где те педагоги от сердца, от природы?нам сказали что мы НИКОГДА не выкарабкаемся. Я наверное уже глупею потихоньку и вбила себе в голову что У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...а они меня опровергают. Снова навешали ярлыков...-УО.

TanNik
10.10.2008, 16:38
нам сказали что мы НИКОГДА не выкарабкаемся....

Свет, ну и нам сказали об этом. ТОлько давно и в более грубой форме...:073:
Надо жить. Растить малыша. Искать Настоящих Педагогов и Докторов. Их мало, но они есть...
И рожать еще ребенка, если можешь и хочешь...:love:
Тогда будет легче морально. Мне так кажется.

адэль
10.10.2008, 16:56
А я сегодня ( после очередного похода в детсад) хочу срочно родить здорового ребенка, а про больного ЗАБЫТЬ....деть его куда -нибудь....Я хочу забыть про ЛВ...про реабилитаци... про все это....Я хочу наслаждаться чУДОМ!!!! когда твой ребенок просто встал сказал и сделал. Просто так!
Хочу быть как все!

Плачу ,просто рыдаю....никто нам не говорит какие мы молодцы и как у нас все будет хорошо...ну НИКТО в нас не верит. Ну где те педагоги от сердца, от природы?нам сказали что мы НИКОГДА не выкарабкаемся. Я наверное уже глупею потихоньку и вбила себе в голову что У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...а они меня опровергают. Снова навешали ярлыков...-УО.

Упс.... я тут надыбала где позитив раздают)))))) всем взяла!!!!
Что за мысли такие!!!
Могу сказать , что когда мне Ромка скажет "мама" я буду безмерно счастлива, думаю гораздо больше чем кога услышала это от Ванюшки... и ЧУДО это когда вам ваш малыш скажет и сделает то, что для обычного ребенка проще простого.
Вы самые большие молодцы и не бойтесь ярлыков, к счастью они снимаются!!!

Женька*
10.10.2008, 17:37
Хочу быть как все!

Нельзя... Нельзя слушать этих людей!!! Ярлыки все - на помойку! Это ваш ребенок, и кому, как не вам, в него верить. Он еще такой маленький, у него все впереди, а человеческие возможности еще никто не измерил!

KatIva
10.10.2008, 18:17
Ну и я поддержать. Нам все время говорили и говорят гадости. И врачи здесь в нас не верят и не верили. До года мы получили запись - некурабельны в 18 больнице в Москве. И мы действительно тяжелые. Очень. НО - я поняла они сами не знают и не понимают до конца ни заболевание, ни перспективы. Немецкие врачи оказались честными - они в этом признались. Про наших приходится самой понимать. Ну так вот - если они не знают, чего расстраиваться?, я тоже не знаю. Я - верю, они - нет. Ну и ладно. Ничего от этого не меняется в корне. Хотя тяжело это слушать в очередной раз точно.

солнышкомоё
10.10.2008, 18:37
Я могу понять Кошатницу Да у всех у кого есть особый детеныш мелькают подобные мысли только "градус кипения меняется" Конечно хочется ПРОСТО пойти в магазин (с ребенком)ПРОСТО сходить в театр ПРОСТО выехать на природу ....и т п не думая как бы сделать так чтоб самому отдохнуть,ребенок порадовался и окружающие не( простите) бессовестно пялились...Привыкла ко многому но иногда раздражает... А Кошатница успокоится.. посмотрит на своего спящего малыша и..на следующий день,с новыми силами, надеждами ...ну сделали же мы свой выбор! не бросили! Растим Лечим Обучаем Плачем и радуемся вместе ...

Fortezia
10.10.2008, 18:45
Хочу быть как все!

Света.... ну Света:love::love::love:
Ну смеяться будешь потом, гарантирую.:love::love: Ну на всех, поверь, орали, вешали ярлыки, предлагали сдать и тп.
Ну тут - почти на всех.
И что????
Это что-то значит? От этого изменился Гриша? да нефига
Просто ЭТИМ людям ЛЕНЬ с вами работать, это такой вид отфутболивания, просто завуалированный.\:wife::wife::wife::wife::wife:

И нам предлагали отказаться - в ГОД!!! В два Кутузов доводил меня до рыданий с икотой - ты меня видела, веришь?:008: Доводил. В три на Фрунзе мне сообщили, что я не мать своему ребенку, тк с ним не занимаюсь:065: В четыре нам сказали, что вы хотите с эпи все УО. АГА:015::015::015:
Список великих людей с эпилепсией я написала им тут же от руки
В пять... ну фиг с ними, правда Света

Света, послушай, все трава - главное заниматься. Да, результаты приходят очень медленно, но они приходят. И они в 10000 раз дооже.

Света, вот тут как человек имеющий тяжелого ребенка и 6 лет жизни положивший на реабилитацию, я тебе громко говорю
Я видела Гришу. Я верю в Гришу.
У вас все получится. Правда, Света.:love::love::love:

МамаВаря
10.10.2008, 19:07
А я вот хочу сказать, что не смотря ни на что - быть нормой для меня всегда было кошмар! Для меня, когда я была маленькой, когда была подростком, самое страшное было - это НОРМА. Может от этого дается только тем, кто может принять, понять, помочь, отдать.... Такие дети нужны нам, нам - мамам! И в жизни всегда есть люди, на которых хочется походить хоть немного, но таким людям тяжело, это правда. Мы - не норма, мы - сильные, мы - ОЧЕНЬ сильные, все сможем, нам все по плечу, наши детки - самые лучшие, потому что не благодаря, а вопреки! И мы обязательно прорвемся и у деток все будет хорошо! А на тех, кто там что-то себе позволяет мямлить - да тьфу и разотрите!!!! Им не дано, они никогда не поймут, они зря учились и зря работают.... Они мешают, их надо ИГНОРИРОВАТЬ!!! Настоящий доктор, он же настоящий человек, с большой буквы! - такие редкость, но так в жизни и бывает, настоящего и хорошего очень много быть не может. Держитесь и верьте в себя!

Липка
10.10.2008, 19:18
А я сегодня ( после очередного похода в детсад) хочу срочно родить ....
Я тоже очень хочу родить второго.но непотому.что первый"особый",а просто хочу,я еще до рождения Фила хотела,как минимум троих.Насчет,того,что не выкарабкаться:я не знаю Вашу ситуацию,могу про себя рассказать-рожала,сказали шансов нет,там грамм700,родила 1320,в больнице.постоянные остановки сердца-не выживит-выжил,потом вжк,пвл, и многое другое,предложили отказаться,сказали мол-будет растение,сказала и не подумаю.В год и три еще даже голову не держали.все неврологи от нас отказались,а я не опускала руки-верила,трудилась,массажи,лфк по три часа в день сам,короче много чего говорили,много через что прошли,а сколько еще предстоит.Но нам уже4,7-мы голову держим,ползаем,пытаемся садиться,сам сидит,все говорит и многое другое,я знаю,что наш путь только начинается,но верю,что не все потеряно:)

Медвежья мать
10.10.2008, 19:35
Света, рано сдаетесь.
Это даже смешно, если учесть Гришкин возраст.

Пройдет всё, пройдет.
Мне предлагали "сдать" и родить "нового, нормального". И пообещали ишшо что он долго в интернате не проживет... типа сквозняки там.
Ага
Глупости все.
Он твой, любимый и родной.
еще раз повторю - смешно такое говорить при таком возрасте.

чем помочь?
Нам вот до вашего города 30 минут езды.
Нам вот 5

Мама Милы
10.10.2008, 19:44
И рожать еще ребенка, если можешь и хочешь...:love:
Тогда будет легче морально. Мне так кажется.
+ мильон!

Nikimams
10.10.2008, 19:50
Хочу быть как все!

Это какой "специалист" из сада, РЕШИЛСЯ, и не побоялся, говорить Вам про уо ?! Диагноз уо имеет право ставить только психиатр! Логопеды, педагоги, воспитатели- не имеют права говорить об этом! Да и какая уо в 1,9 ?! Понимаю Ваше состояние, тоже столько пргогнозов и "перспектив" пришлось выслушать:001:. Нам вот тоже говорили, что мой сын ходить будет, носится, а вот умственно развиваться не будет, говорить- никогда не будет! Мне это говорила одна очень известная тётя невропатолог с 1 ГБ на Авангардной. И что ?! Говорит, сооброжает(ттт), а вот двигательно:(, ходит только с поддержкой. Вот Вам и прогнозы! Не один квалифицированный невропатолог, педагог, логопед - не возьмёт на себя такую смелость, давать прогнозы на дальнейшее развитие ребёнка! Тоже вот приходиться слушать, что если к трём годам ребёнок не пошёл самостоятельно, то не пойдёт уже никогда ! Мне уже смешно просто это всё слушать, сколько примеров обратного( положительной динамики) !
Наверное, чтобы принять, жить и получать удовольствие от жизни с " особым" ребёнком, должно пройти время...Мне понадобилось 4 года, но иногда, как нахлынет:091:... Помню, что давала себе такой зарок, что если сын не пойдёт к двум годам, то я , это ...( ну Вы наверное поняли о чём я), потом те же мысли были, если в 3 года не начнёт ходить....Потом поняла, что если меня не будет, то и моего сына тоже не будет, никому он не нужен кроме меня:008:. Сейчас таких мыслей нет, делаю всё, что могу, а там, как бог даст.
Верьте в своего малыша, Вы - МАМА, и Ваша вера в него- это главное:love:

Yulia78
10.10.2008, 21:56
Блин, не знаю. Мне кажется что все-таки надо психологически подготовить себя к тому что может быть и вариант когда ребеныш не станет 100% "нормальным". Вы в лепешку расшибетесь, а он не станет таким каким вы его хотите видеть. Я вот всегда преподам говорю: "Я хочу сделать все, чтобы ренок максимально развился, очень надеюсь что вы ему поможете". Я сама говорю им что мы очень тяжелые. Но вы-то гораздо лучше:)
Мне кажется что вам надо поднимать самооценку, причем свою. Вы столько всего добились, многие берут с вас пример. Гриша так старается. Ну не может он пока догнать их всех, но блин он же не виноват. Любите его и гордитесь им. Радуйтесь жизни, блин. У вас КЛАССНЫЙ РЕБЕНОК.
У меня просто много очень горя вокруг меня сейчас - в основном смерти и болезни близких людей. И я могу сказать точно - наши дети - это никакое не горе. Это радость.

Медвежья мать
10.10.2008, 22:05
[quote=Yulia78;16680233 И я могу сказать точно - наши дети - это никакое не горе. Это радость.[/quote]

согласна
а срывы бывают у всех
мы только недавно у Аутятах наших это обсуждали
оказалось что не у всех за спиной крылья, а над головой нимб.....:love:

Yulia78
10.10.2008, 22:11
Я могу понять Кошатницу Да у всех у кого есть особый детеныш мелькают подобные мысли только "градус кипения меняется" Конечно хочется ПРОСТО пойти в магазин (с ребенком)ПРОСТО сходить в театр ПРОСТО выехать на природу ....и т п не думая как бы сделать так чтоб самому отдохнуть,ребенок порадовался и окружающие не( простите) бессовестно пялились...Привыкла ко многому но иногда раздражает... А Кошатница успокоится.. посмотрит на своего спящего малыша и..на следующий день,с новыми силами, надеждами ...ну сделали же мы свой выбор! не бросили! Растим Лечим Обучаем Плачем и радуемся вместе ...

Вот только в России по-моему люди делают выбор бросать-не бросать. В Канаде никому это в голову не приходит. Менталитет другой. Хотя пособие на ребенка-инвалида очень маленькое - 160$ дополнительно, и льготы все те же что в России - бесплатный проезд, денежки на оборудование типа коляски или ходунков, такси тоже можно заказывать:) И это все. В садик инклюзивный уже год в очереди стоим, слава Богу уже шестые с начала. Плюс только один - благожелательное отношение общества. Ну и пандусы везде, лифты в метро.

TanNik
10.10.2008, 22:17
Плюс только один - благожелательное отношение общества. Ну и пандусы везде, лифты в метро.

Знаете, в советское время я страдала только от этого...ОТНОШЕНИЕ.
Я справлялась сама со всем. Ездила везде, где только можно. Каждый день -массаж и физкультура.

Как это было важно и как больно...Просто доехать домой на автобусе...:(

Вы нам рассказывайте иногда (для поддержки) канадские истории -бытиё ваше...:love:
Которое , вроде бы, сознание определяет? :016:

мвБ
10.10.2008, 22:17
Да ладно вам всем!
Мне сегодня в школе по башке дверью вдарили прямо по лобовой части мозга (немного выше лба), вот это - грустно))))

TanNik
10.10.2008, 22:18
это такой вид отфутболивания, просто завуалированный.\
Я верю в Гришу.
У вас все получится. Правда, Света.:love::love::love:

подпишусь.

TanNik
10.10.2008, 22:19
Да ладно вам всем!
Мне сегодня в школе по башке дверью вдарили прямо по лобовой части мозга (немного выше лба), вот это - грустно))))

ууу...как все запущено...еще и по голове...:091:

Ах, Юлька, я все думала, что надежда есть!:))

Но теперь не знаю.:016:Бум лечицца...в воскресенье.

Yulia78
10.10.2008, 22:39
Знаете, в советское время я страдала только от этого...ОТНОШЕНИЕ.
Я справлялась сама со всем. Ездила везде, где только можно. Каждый день -массаж и физкультура.

Как это было важно и как больно...Просто доехать домой на автобусе...:(

Вы нам рассказывайте иногда (для поддержки) канадские истории -бытиё ваше...:love:
Которое , вроде бы, сознание определяет? :016:

Бытие... Почему я никогда не поеду жить в Россию... потому что здесь уже изначально заложены правила поведения общества отличные от российских. Например на всех остановках автобуса стоят очереди. Подхожу я с коляской. Водитель автобуса останавливается и кричит особо шустрым китайцам рвущимся залезть в автобус чтобы они посторонились. Потому что я с коляской должна зайти первая. Если там еще инвалид стоит - то я захожу после инвалида соответственно. Автобус наклоняется, я захожу в авобус, откидываю передние 2 места и ставлю на их место коляску. все, после этого всем остальным можно заходить. Помню в Питере я пыталась залезть с коляской в автобус - какая-то бабулька пихнула меня локтепм в бок - с колясками говорит пешком ходить надо - и гордая полезла в автобус.

Вот еще пример. Поехали мы с Мишаней в бассейн. С нами в автобусе ехал инвалид - мужик лет 35 на электромобильчике. Оказалось он ехал в тот же бассейн. Один. Мы в бассейне с ним встретились - он уже был на другой коляске, специально-бассейновой, два спасателя помогли ему заехать в воду, он поплыл, они покатили коляску на место.
Подружка рассказывала - тоже ходила в бассейн, там была дорожка одна полностью огорожена и написано "плавает слепой". Как вам?

В обчем кто хочет приехать, рекламирую канаду:) Они сейчас законы изменили - с инвалидами-членами семей стало можно эммигрировать. Раньше нельзя было.

Амаранта
10.10.2008, 22:43
С нами в автобусе ехал инвалид - мужик лет 35 на электромобильчике.

Фраза из научно-фантастического романа. Хочу в Канаду

JoyStick
10.10.2008, 22:49
девки я счас в Турку...тут тоже самое...
куча теток молодых в кролясках в стокмане шоппятся в порядке вещей.....
бабульки с ходунками в которых корзины для товара.....
и с любым ребенком в коляске можно бесплатно в любой транспорт....а мы свою коляску даже не взяли....все идут на переднюю дверь и платют денег либо карточку предъявляют, а с детьми все на среднюю там подъемник.....

TanNik
10.10.2008, 22:50
Читаю и радуюсь: есть ведь места на Земле, где жить достойно можно...:love: