PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

SELLENNA
30.05.2007, 23:00
По поводу тортиков...:008: Может топик завести?Ну что-то типа "Праздники особых".Туда включать рецепты( с учётом нашей специфики:у кого аллергия,кто-то жёсткое не ест),сценарии праздников для особых(с привлечением не особых),приглашать в гости на дни рождения ,привлекать театральные постановки(предложение от Танник) и т.д:016: :)

Мама Димки
30.05.2007, 23:55
Да! Да! :080:
Я - ЗА !:078:

TanNik
31.05.2007, 00:01
"Праздники особых".Туда включать рецепты( с сценарии праздников для особых:)
Хорошо бы в реале создать свою группу детей-взрослых, которые сами будут артистами...:008:Мечты...
Может, по типу хора ЛВ, театр ЛВ будет (когда-нибудь:017:...)

SELLENNA
31.05.2007, 21:54
Угу,времени бы только не 24 часа в сутки,а немного больше...:008: :love:

санюшка
01.06.2007, 18:12
Хочу в театр ЛВ! Моя мадам выступает с большим удовольствием!

BlackWych
04.06.2007, 20:43
А я все стесняюсь спросить - как насчет Колобка? А то все разедутся скоро, мы тут последнюю неделю, а потом я фиг выберусь:008:

Absolute
04.06.2007, 23:57
Я бы в Колобок с радостью, если в городе будем :)

Susan Sto Helit
05.06.2007, 10:56
МЫ! Мы очень хотим в колобок! Только если найдется добрая душа на колесах. Женьку загипсованную привезти-отвезти. Ну, и меня вместе с ней :) Или после 14.06 мы будем на коляске.

Кисуля-пукуля
05.06.2007, 16:51
Девочки, наболело, помогите разобраться. Дочке 2 г и 3 м.У нас эпи.Гиперактивна. В целом развитие нормальное- говорит много слов, знает как зовут её, как маму, как деда. Недавно начала задавать вопрос где? Но проблема помимо эпи в том, что она не хочет ходить за ручку по улице, вырывается, идет туда куда ей надо, невозможно с ней куда-то сходить пешком, только на коляске(в коляске сидит хорошо). Хотя речь она понимает полностью. Но как она оказывается на улице, совсем другой ребенок - дома ей надо, чтоб мама постоянно находилась в поле её зрения, а на улице бежит даже не замечает, что далеко от меня убежала. Помогите, не могу больше - дело в её характере или болезнь помогла?В магазин без коляски тоже невозможно, пока я что-то покупаю может убежать куда-нибудь, рядом стоять не будет.

BlackWych
05.06.2007, 17:45
Но проблема помимо эпи в том, что она не хочет ходить за ручку по улице, вырывается, идет туда куда ей надо, невозможно с ней куда-то сходить пешком, только на коляске(в коляске сидит хорошо).
Ну мой такой же был, эпи тут ни при чем. Проходит только с возрастом:)

Кисуля-пукуля
05.06.2007, 18:51
Ну мой такой же был, эпи тут ни при чем. Проходит только с возрастом:)
Спасибо за ответ, но когда же он наступит этот возраст?Устала, не могу.В нашем возрасте ни одного такого ребенка не видела.

Absolute
05.06.2007, 19:03
Мой тоже уходит куда глаза глядят. Характер.

BlackWych
05.06.2007, 19:22
Спасибо за ответ, но когда же он наступит этот возраст?Устала, не могу.В нашем возрасте ни одного такого ребенка не видела.
Честно говоря, не помню, но моему сейчас 5 - крайне сознательный и ответственный парень. А что в вашем возрасте таких больше нет - так форум этот так и называется, именно поэтому...

Оля, как ваш папа?

BlackWych
05.06.2007, 19:56
Спасибо. Очень хорошо отношусь к особым деткам. Свою дочь считаю особенной, но не особой, хоть и с эпи. Извините, если коряво.
Да неважно, кого как назвать. Ваша дочь - в любом случае для вас особенная:) И вообще, одинаковых детей нет. У каждого - свои тонкости:)

Absolute
05.06.2007, 20:33
Ириш, идет на поправку наш папа. Пока глаз видит еще плохо, но уже обещают, что зрение восстановится само. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Fortezia
05.06.2007, 20:44
тьфу-тьфу-тьфу на вас ))

Медвежья мать
06.06.2007, 00:08
Клёва, нас прокатили с садом. Сказали что взяли троих самых тяжелых деток, которые ждали места по 2 года. И мы в итоге будем в очереди 2 года. Клятвенно заверили, что с 1 сентября 2008 года возьмут номером один.
Из ПНД звонили - приехать за обходником к сентябрьской инвалидной комиссии.
Ну что ж, опять будем мыкаться по дефектологам туды=сюды. И очень надеюсь на общение с детьми в открывшемся клубе.

Сожалеть ни чем не сожалею. Т.к. считаю, что помимо всего прочего все что не делается, все к лучшему.
К нам гости приезжали, с дочкой 2, 5 г. Миша ее за ручку брал, по голове погладил. НА вопрос Где Катя - сразу обернулся.

Но с занятиями полная жопа...... одни гуляния с утра до ночи. Хотя наш дефектолог и против интенсива летом.
Я увольняюсь со своей денежной работы, ну его в болото негосударственное пенсионное обеспечение. Вернусь к призванию своему. На пол=дня так сказать, двойки-ручки-журналы=уроки=экзамены. :014:
Вроге все мои новости. Да, вот муж в командировке на 45 суток опять. А наша бабушка получила тяжелый ушиб руки....... ничего делать не может. Трудно живется на белом свете человеку с зрением -20. На заметила ямки в асфальте и прилегла.

Manefa
06.06.2007, 02:26
Оля! не жалей об ентом саде...мы там побыли....
Эт ладно, мне вот седня на комиссии в школу сказали, поскольку у моего ребенка интеллект отсуствует, но при это почки, печень, сердце и т.д. здоровые, то домашнее обучение нам не положено. а на мой вопрос, что нам положено - сказали: а зачем ему образование, у него же интеллекта нет! А я им и что мне делать - а мне директор! школы 8-го типа ну, можете сдать его в интернат, есть неплохие....
Убейте меня ап стену, или я сама на себя руки наложу....

Manefa
06.06.2007, 02:26
ВСЕ не могу больше - количество проблем перевесило мои силы....

olgalisa
06.06.2007, 02:36
Девочки, наболело, помогите разобраться. Дочке 2 г и 3 м.У нас эпи.Гиперактивна. В целом развитие нормальное- говорит много слов, знает как зовут её, как маму, как деда. Недавно начала задавать вопрос где? Но проблема помимо эпи в том, что она не хочет ходить за ручку по улице, вырывается, идет туда куда ей надо, невозможно с ней куда-то сходить пешком, только на коляске(в коляске сидит хорошо). Хотя речь она понимает полностью. Но как она оказывается на улице, совсем другой ребенок - дома ей надо, чтоб мама постоянно находилась в поле её зрения, а на улице бежит даже не замечает, что далеко от меня убежала. Помогите, не могу больше - дело в её характере или болезнь помогла?В магазин без коляски тоже невозможно, пока я что-то покупаю может убежать куда-нибудь, рядом стоять не будет.

У нас такая же ерунда в том же возрасте... Мне кажется это гиперактвность. Старшая кстати тож до сих пор убегает в магазине %-) И еще все продукты хватает с полок. На счет "за ручку", я просто дрессирую мелкую. Выйдем на улицу - убежит- беру подмышку - верещит - говорю "давай за ручку". Так и ходим... То за ручку то подмышкой висим. И еще у нас новая проблема появилась - в коляске не хотим сидеть... Пристегиваю крест на крест всеми ремнями. Не знаю что дальше будет..

санюшка
06.06.2007, 10:56
ВСЕ не могу больше - количество проблем перевесило мои силы....
Юль, ты чего это серьезно? Ку-ку? :support:
А давай к нам в гости? У меня ребенок - ходячий оптимизм, она и тебя заразит. Хочешь?

Susan Sto Helit
06.06.2007, 11:23
Эт ладно, мне вот седня на комиссии в школу сказали, поскольку у моего ребенка интеллект отсуствует, но при это почки, печень, сердце и т.д. здоровые, то домашнее обучение нам не положено. а на мой вопрос, что нам положено - сказали: а зачем ему образование, у него же интеллекта нет! А я им и что мне делать - а мне директор! школы 8-го типа ну, можете сдать его в интернат, есть неплохие....

Мне муж сделал замечательный подарок - диктофон. Я без диктофона в кармае теперь ни в один кабинет не вхожу.

И случаются чудеса!

Кстати, термин "необучаемый ребенок" давно упразднен. При любом намеке на "необучаемость" можно крови товарищу попортить!

Медвежья мать
06.06.2007, 12:39
Оля! не жалей об ентом саде...мы там побыли....
Убейте меня ап стену, или я сама на себя руки наложу....

Юля, а о каком нам жалеть.
Это единственный вариант для нас.
Я вообще на вашем примере смотрю какие траблы будут у нас.
А куда тогда Глебку девать, не поняла? Вообще чтоли не обучаемый???? Дома сидеть нянькаться или как.
Вы какда на юг уезжаете то.
Пойдемте чтоли вместе хотя бы погуляем. ПО плошадкам родины так сказать. А то так чую сто лет будем собираться :028:

Амаранта
06.06.2007, 13:02
Оля, вас в садик не взяли????? Я тебе очень сочувствую. У тебя других вариантов с садами вообще никаких?

Медвежья мать
06.06.2007, 13:05
ну группа "Особый ребенок" одна в районе.
Никуда больше мы сами не пойдем

Медвежья мать
06.06.2007, 13:07
А уж поводу всяких "Добрых людей"...... блин, и это учителя, социальные работники и врачи.
Сама не понимаю как заведующей отделением в глотку не вцепилась на Гаврской, когда она сказала "что я мать очень тяжелого ребенка на грани дебилизма, шляющаяся не пойми где и не понятно сколько"

Бог им судья конечно, я очень надеюсь что на свете есть справедливость. Я ей только пожелала, чтобы ее внуков и правнуков лечили такие же врачи как она сама

Амаранта
06.06.2007, 13:16
Предлагаю отметить день Ольги - 24 июля

JoyStick
06.06.2007, 13:33
Предлагаю отметить день Ольги - 24 июля
Можно вместе с Юльками 29 у нас именины.

Амаранта
06.06.2007, 13:49
Давайте.

Angora
06.06.2007, 14:19
Захожу сюда редко... узнать как дела... Манефа - ты не расстраивайся, тебе больше что вообще ничего не предложили? должно быть что то... в конце концов та же школа 8 типа тоже должна ему помочь... ты пойди посмотри что там да как... может не все так страшно? А в 7 го не берут почему?
Вообще соберетесь собираться гулять - зовите, присоединюсь...

TanNik
06.06.2007, 14:49
Юля, а в школу-центр РиМ не хотите?
Начальная школа у них очень приличная (в отдельном месте находится)
Всем нужны тихие, покладистые дети...А что нам делать с активными? Никого не волнует...:091:

Медвежья мать
06.06.2007, 14:56
Давайте.

ДАААА
но не как с 8 марта пжлста
я все лето в городе, в конце июля приедет муж и я буду готова отпраздноваться все что угодно душе

Амаранта
06.06.2007, 15:00
Обещаю клятвенно. Давайте думать где. Как раз к концу июля придумаем

BlackWych
06.06.2007, 18:16
Ириш, идет на поправку наш папа. Пока глаз видит еще плохо, но уже обещают, что зрение восстановится само. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Ну вот, все и решилось!

Fortezia
06.06.2007, 18:44
Прекрати, выход найдется - м.б. будет еще лучше.
Ты в Перспективу писала?

Angora
06.06.2007, 19:17
Я знаете того... подумала - а праздник то будем делать? ну выпускной вроде? в том году помните для деток в конце года делали праздник...

Atinamama
06.06.2007, 19:20
Мы думали, но вроде настроения как-то у народа не было. Хотите?

Manefa
06.06.2007, 22:27
Прекрати, выход найдется - м.б. будет еще лучше.
Ты в Перспективу писала?
Саша, а что такое Перспектива?

Manefa
06.06.2007, 22:28
Девочки, пасиб за отклики и поддержку))
Нас взяли в школу 8-го типа, в класс "Особый ребенок", пробно на пол-года.
Так что проблемы будем решать по мере их поступления.
Просто силы у меня закончилось - слишком много на меня последнее время свалилось(((

Manefa
06.06.2007, 22:29
Оля, приходите на нашу площадку, где ты нас видела. Мы там вечерами бываем и в выходные часто тусуемся))

TanNik
06.06.2007, 22:52
А какая школа,Юль?

Медвежья мать
06.06.2007, 22:59
Не поняла, то есть вообще могут вытурить из школы????
Типа сидите дома, вы нам не нужны.
Т.е. в нашей стране есть дети, которые всю жизнь вообще никак не организованые???
Я в шоке

Или есть еще школы другого какого-то типа.

Angora
06.06.2007, 23:23
Ну хорошо хоть так... думаю что отчислить через полгода они вас уже не смогут... удачи вам... и пусть Глебушка старается...

Медвежья мать
06.06.2007, 23:27
ну давайте я вас посмешу

Открываю новости и читаю (тихо сползая под стол)...." Путин на саммите готов обсуждает любые проблемы...."
о, думаю, клево, демократизация западного общества достигла апогея, представила круглый стол, а за ним ВВП в окружении дам и господ с черными ногтями и губами

А оказалось, что ВВП всего лишь на саммите ГОТОВ обсуждать любые проблемы.

Fortezia
06.06.2007, 23:54
Саша, а что такое Перспектива?

наш этот
http://www.perspektivy.ru/index.php?fam&c_n=fam_zdp
еще
http://www.perspektiva-inva.ru/index.php?428
http://obrazovanie.perspektiva-inva.ru/

Женька
14.06.2007, 00:50
15го с Анютой едем в Польшу к друзьям. Я так давно хотела, а теперь... Сижу и мучаюсь, как же я Даника на целых 3 недели брошу... Вроде, понимаю, что на даче с бабушкой ему хорошо будет, а три недели взрослой жизни с постоянными путешествиями ему не выдержать, а вот мучает совесть - бросаю детку... Мы с ним ведь почти не расстаемся, это Анюта много времени без меня проводила. Сегодня уложила его в своей кровати, он так и не понял, зачем это мама сделала. Правда, у меня и раньше такое было - беру его, когда муж в командировке, а мне не спится - как любимую игрушку в постель. Он утром просыпается: "Ты зачем меня ночью принесла сюда?" - и обниматься.
В общем, я "До свидания" всем сказать хотела. И поплакаться, что с мелким расстаюсь...

Angora
14.06.2007, 01:02
Какой он у вас на фото... я с тех пор как мамой стала на людей смотрю совсем иначе - в каждом ребенка вижу... вот с такими же глазами... И чувство при этом просыпается... теплое такое... Раньше прохожие и прохожие... мужчины, женщины, дети... а сейчас так будто всех их я родила... глупо как то, но тепло от этого.

TanNik
14.06.2007, 01:17
15го с Анютой едем в Польшу к друзьям. Я так давно хотела
В общем, я "До свидания" всем сказать хотела. И поплакаться, что с мелким расстаюсь...

Всего вам самого хорошего! Отдыхайте! Время так быстро пролетит, что ...:001:
До встречи!:)

Angora
14.06.2007, 11:16
Доигралась... принесла сюда свой хнык!
У ники сегодня праздник - выпускаются они вроде, ну конец года. Раньше на празздникак в особые группы родителей не звали, а тут первый такой праздник а я... все мамы там а я сижу тут, дома. Папа пошел! Обидно!!!
У меня Тимка температурил двое суток - не спала почти, так сегодня ночью самой плохо стало... Тьфу ты! Обидно до слез! Все с мамами а наша мама отлеживается!

Manefa
14.06.2007, 14:03
Праздник прошел! Все было ничего, но Никитка был такой грустный и печальный - просто сердце разрывалось((( Наверное чувствовал, что вам с Тимкой плохо(((. Но, папа же был, а это самое главное!
А так все ничего, чаю с тортиком попили, все нормально. Не переживай, у вас еще будет прекрасный выпускной!!!

Angora
14.06.2007, 14:10
Да Денис рассказывал, он ходил оооочень вялый! Все детки играли бегали а он так... ну что ж...
Я сегодня тоже такая... Что то у меня какое то настроение ... знаешь бывает итоги жизненные подводишь... я пока лежала ночью думала "все важное в жизни я уже сделала" Хоть завещание пиши:))
А праздник будет... может соберемся усторим им маленький праздник? Или давайте перед концом лета большой праздник устроим? ну как особая елка?

Manefa
14.06.2007, 14:13
Конечно, давайте соберемся и попразднуем отт души, была бы компания - а повод найдется)))

Atinamama
14.06.2007, 20:06
А когда? И кто еще хочет?

санюшка
14.06.2007, 20:18
Мы бы тоже .....но 22 отчаливаем к бабушке. А раньше соберемся?

TanNik
15.06.2007, 00:09
Мы всегда только "ЗА"!
Но, может, большой праздник сделаем уже после 1 сентября?
Улетаем скоро...

Atinamama
15.06.2007, 00:16
Мне кажется, не успеть.

Angora
15.06.2007, 00:23
да до 22 точно не успеть - вот эти выходные только и есть, а они уже вот на носу!

Мама Димки
15.06.2007, 01:08
Праздник было бы здорово!!!
Мы 1-го уезжаем.
Кстати, у нас радостная новость - нам поменяли путевку!!! :080::080::080::support::080::080::080:
Мы едем на Голубое озеро! :007:

TanNik
15.06.2007, 01:13
Праздник было бы здорово!!!

Мы едем на Голубое озеро! :007:
Марин, вот это новость! Поздравляем! Ух...Есть справедливость на свете. :support:

Atinamama
15.06.2007, 01:14
Марин, ОЧЕНЬ рады за вас!!!!

Мама Димки
15.06.2007, 01:17
Марин, вот это новость! Поздравляем! Ух...Есть справедливость на свете. :support:

Ага, есть :080: Спасибо ГАООРДИ, что они на нас не обиделись, а вошли в наше положение и помогли.

Марин, ОЧЕНЬ рады за вас!!!!
А мы-то как рады :support: Просто не передать!!!

Fortezia
15.06.2007, 01:52
Весело вы тут грустите!!
Отлично, Марина)))

Susan Sto Helit
15.06.2007, 04:25
Муж вот в который раз говорит, Марусь, забейте! У Вас есть свой ребенок - им и занимайтесь, о нем и переживайте!
Может, это грузинская кровь во мне, "чужих детей не бывает"? А получается, что лезу не в свое дело... И в который раз говорю себе, да пошли они все! А потом по-новой лезу в чужую жизнь со своими умными мыслями и сердешными переживаниями.

Интересно, сколько мне надо своих родить, что бы не отвлкаться на посторонних? - муж на это не пойдет...

И даже как-то не удобно, что Женька у меня все менее и мненее особая. Уже намекали мне, что с таким здоровым ребенком я права не имею особым мамам свои мысли излагать...

Я это, свой среди чужих, чужой среди своих... К кому податься?!

Завтра, наверное потру весь этот бред. Уж простите меня :) Даже выпивать не надо - дури своей хватает...

Медвежья мать
15.06.2007, 17:54
Муж вот в который раз говорит, Марусь, забейте! У Вас есть свой ребенок - им и занимайтесь, о нем и переживайте!
Может, это грузинская кровь во мне, "чужих детей не бывает"? А получается, что лезу не в свое дело... И в который раз говорю себе, да пошли они все! А потом по-новой лезу в чужую жизнь со своими умными мыслями и сердешными переживаниями.

Интересно, сколько мне надо своих родить, что бы не отвлкаться на посторонних? - муж на это не пойдет...

И даже как-то не удобно, что Женька у меня все менее и мненее особая. Уже намекали мне, что с таким здоровым ребенком я права не имею особым мамам свои мысли излагать...

Завтра, наверное потру весь этот бред. Уж простите меня :) Даже выпивать не надо - дури своей хватает...

Знаешь, Маруся, мне тоже до всех было дело. Но меня лет 7 назад ТАК ОТШИЛИ...... так... ну слов нету. До истерического синдрома и утраченных миллионов нервных клеток. ....
Что мне теперь до фени чужая жизнь, чужие семьи......
Это очень полезно для соматики и нервной системы.

Но я тебя понимаю :flower:

Angora
15.06.2007, 18:01
вот тоже... он у меня все менее особый и те же мысли... надеюсь не вызывать отторжения... кому то везет меньше меня...

крастик
15.06.2007, 18:18
вот тоже... он у меня все менее особый и те же мысли... надеюсь не вызывать отторжения... кому то везет меньше меня...
да какое отторжение, вы чего, девочки??? вы же пример для нас:flower:, если бы вас не было, к чему мы бы стремились? ПРОЧЬ ДУРНЫЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ!:ded:

Atinamama
15.06.2007, 18:19

Маруся, есть еще твоя жизнь, кроме Женькиной. Что ты думаешь об этом? И куда хочешь дальше податься , помимо неуемного деторождения? :))

Susan Sto Helit
15.06.2007, 20:42
Я об этом уже не думаю - только мучить себя. Может, года через два, когда Женька в школе освоится - вернусь к мыслям о самореализации.

Утешаю себя тем, что "в сорок лет жизнь только начинается" :)

Larchonok
15.06.2007, 21:14
да какое отторжение, вы чего, девочки??? вы же пример для нас:flower:, если бы вас не было, к чему мы бы стремились? ПРОЧЬ ДУРНЫЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ!:ded:
вот это точно :)

Девочки, здесь же не резервация по принципу наличия "особого" ребенка :008: Даже не знаю, чего вам сказать... :010: (задумчиво.....) отшлепать что-ли... раз слов нет.... :004:

Susan Sto Helit
15.06.2007, 21:51

Не на пустом месте - мне уже тыкали тем, что моя не такая уж тяжелая, и что это ограничивает мое право на общение с мамами более тяжелых. Я не буду показывать пальцем - это сейчас не важно. Но пунктик появился.

Поэтому сама стараюсь избегать фраз "Вам не онять, у Вас-то здоровый ребенок". Считаю, что способность понимать и сострадать не связана на прямую с опытом пережитых трудностей. Блаженны чистые сердцем!

Larchonok
15.06.2007, 22:00
Не на пустом месте - мне уже тыкали тем, что моя не такая уж тяжелая, и что это ограничивает мое право на общение с мамами более тяжелых. Я не буду показывать пальцем - это сейчас не важно. Но пунктик появился.

Поэтому сама стараюсь избегать фраз "Вам не онять, у Вас-то здоровый ребенок". Считаю, что способность понимать и сострадать не связана на прямую с опытом пережитых трудностей. Блаженны чистые сердцем!
Марусь, глупость это :008: на мой взгляд. какая разница тяжелый, не тяжелый.. беда в том, что проблемный. У меня вот один здоровый, и чего теперь?
Вообще не понимаю, как можно количеством проблем меряться... Всегда найдется тот, у кого ребенок тяжелее...

Да и "особость" эта, она в голове еще. Ты столько всего передумала, пережила, что теперь трудно быть такой, как раньше. Или я неправа? :008:

Это я к чему? Не обращай внимания на всякие гадости. :flower:

Atinamama
16.06.2007, 00:12
вот это точно :)

Девочки, здесь же не резервация по принципу наличия "особого" ребенка :008: Даже не знаю, чего вам сказать... :010: (задумчиво.....) отшлепать что-ли... раз слов нет.... :004:
А что? Вполне трезвая мысль, показывающая человеческую зрелость матери двоих очаровательных мальчиков! :))

Atinamama
16.06.2007, 00:15
Я об этом уже не думаю - только мучить себя. Может, года через два, когда Женька в школе освоится - вернусь к мыслям о самореализации.

Утешаю себя тем, что "в сорок лет жизнь только начинается" :)
А мне вот лично кажется, что Женька твоя освоенная уже везде настолько, что и откладывать самореализацию уже и ни к чему. Хватит, мамочка, ребенком-то прикрываться! :)):)):))

Детей ей своих мало, понимаешь... Давай-давай! Не детей, так детищ! А то придется Женьке ждать, когда ее мамша освоиться в мире... Она уже ждет! Давай-давай...:support::support::support:

Susan Sto Helit
16.06.2007, 01:16
Спасибо, Лен!:flower:

Angora
16.06.2007, 01:19
Девушки... там в от года до трех есть тема по поводу детки который не разговорился, спрашивают куда обратиться в этом случае а я чтото совсем от темы похоже ушла... не помню как наывается то что на чапыгина и телефонов не нашла!!! Спутала ЛОР НИИ с ИРАВом... кто в теме - напишите ей ответ, а то я кажется под вечер невменяемая:)) надо наверное идти спать...

Angora
16.06.2007, 01:20
вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=238604

Larchonok
22.06.2007, 15:06
Я опять сюда :fifa:

не, на то, что мы опять болеем у меня даже сил жаловаться нет... на то что у Тохи в этот раз 39,3 было тоже. Лимфоузлы и щупать не надо было, они и так видни были. Дышал так, что страшно становилось. Еще бы поробуй дышать, если носом никак из-за отека и ртом тоже из-за горла. Пришла врач из платной клиники и перепугала букетом диагнозов: отек слизистой носа вперемешку с насморком+фуникуллярная ангина+ обструктивный бронхит+надо сдать анализы на дифтерию :010::010::010::010:
не участковый врач, конечно, большую часть отмел: бронхита нет, а ангина простая :080::080::080::080: ну, и отит 3-й по счету..... Я просто в щастьи была, что всего-то ничего оказалось... А уж температура 37,6 после этого - мелочь жизни :008:

счас Тоха лучше стал, так я решила Макса в сад отправить. Вот нечего делать-то было глупой... Выписала. отправила. День сходили, а на след. день в саду карантин объявили из-за гнойного менингита. Отводил муж. он не спросил, ни в какой группе заболел ребенок, ни сколько карантин. просто сразу забрал Макса домой..
И что-то я психую :008::008::008::008: Макс-то там был день... ну чего ж я дернулась в этот сад? На день позже выписала бы и никаких проблем... А тут... и малыша заболевшего жалко... и из-за своего нервничаю :010::010::010::010:

а уж вычитав, что наш случай не единичный по городу :010::010::010:

Не. ну когда я спокойно жить-то буду?

Angora
22.06.2007, 16:21
а вот так и будешь! ребенка попоить витаминками, имуномодуляторами и все будет ок... ну почему это всякая бяка должна цепляться именно к нему? вот может как раз эта и пройдет мимо:)) Все будет хорошо... главное спокойствие!

Larchonok
22.06.2007, 19:10
а вот так и будешь! ребенка попоить витаминками, имуномодуляторами и все будет ок... ну почему это всякая бяка должна цепляться именно к нему? вот может как раз эта и пройдет мимо:)) Все будет хорошо... главное спокойствие!
я надеюсь :001:

хотя мне полезно нервничать. единственный раз, когда я была спокойна, что все будет хорошо, мы с Тохой под НГ оказались в инфекционке с подозрением на гепатит А.

Да. а нас отправили делать мазок на эту гадость :( в понедельник займемся :010:А контакт, похоже, был прямой.... педиатр сказала, что мальчику 3 года. А это основной возраст нашей группы

мвБ
23.06.2007, 00:38
Пусть вас пронесёт, в смысле, не прицепится больше ничего такого бякочного:).

Larchonok
23.06.2007, 00:49
спасибо, Юль. до понеделбник буду нервничать. а там на анализы.

Пы.Сы. а чего у тебя с ником?

крастик
23.06.2007, 02:04
спасибо, Юль. до понеделбник буду нервничать. а там на анализы.

Пы.Сы. а чего у тебя с ником?
Это шоб не расслаблялись:046:
видимо в племени бегемотов прибавление

крастик
23.06.2007, 02:08
Лара, кончайте уже с ушами,совсем, глядишь, и у нас получиться
ЛОР последний раз уже нервно хихикая сказала - ну, ты уже знаешь, что делать
задумчиво: может отрезать их нафих, аааааааа, еще нос, чтоб не сопливил:016:

Larchonok
23.06.2007, 03:36
Это шоб не расслаблялись:046:
видимо в племени бегемотов прибавление
мне как-то с прежним ником привычнее :fifa:

Лара, кончайте уже с ушами,совсем, глядишь, и у нас получиться
ЛОР последний раз уже нервно хихикая сказала - ну, ты уже знаешь, что делать
задумчиво: может отрезать их нафих, аааааааа, еще нос, чтоб не сопливил:016:
(задумчиво так) вот и я думаю отрезать...

Пы.сы. классная фотка Настены :flower::flower::flower:

мвБ
23.06.2007, 03:50
Девчат, да не переживайте вы. Разве меня можно не узнать?:008::))

Larchonok
23.06.2007, 03:53
нууу, если еще и аватарку видеть... :)) ессно. я тебя узнаю :)) а все равно... чего ник сменила? вроде. Бегемотов больше не объявлялось? :fifa:

мвБ
23.06.2007, 03:58
Лар, я себя всё больше именно Бегемотом ощущаю. По габаритам. Бегемоша - это так скромно для меня нынче)))))))))))))))

Larchonok
23.06.2007, 04:00
Лар, я себя всё больше именно Бегемотом ощущаю. По габаритам. Бегемоша - это так скромно для меня нынче)))))))))))))))
не трави душу, а? я за несколько месяцев детских болезней в тааакое превратилась... страшно аж :001:

мвБ
23.06.2007, 04:16
не трави душу, а? я за несколько месяцев детских болезней в тааакое превратилась... страшно аж :001:
Да ладно тебе. Полезно быть разными. Я вот как-то даже и не очень от гладкости нынешней страдаю, чесслово. Слегка подтруниваю над собой. А шо поделаешь. Всё ж когда-то аукается.:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:: ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:

TanNik
23.06.2007, 17:21
Да ладно тебе. Полезно быть разными. Я вот как-то даже и не очень от гладкости нынешней страдаю:
:017:Ti vsegda horosha!!!

Larchonok! Ne boleyte!!!:love:

BlackWych
27.06.2007, 18:29
А мы приехали из "Голубого озера". На 4 дня раньше. Вчера там мой герой убегал от мальчика, не заметил качелей:( Ударился под носом. Кровищи было - море. Поехали в какую-то областную больничку, сделали рентген. Местные эскулапы разглядели там перелом верхней челюсти. В радостном настроении помчались в город. Тут оказалось, что все в порядке, но папа наш сказал, что уже никуда не отпустит:( В порядке-то в порядке, но рожа у ребенка, как у молодого орангутана:(

Atinamama
27.06.2007, 18:47
Ёой! Арнику ему гомеопатическую, чтобы скорее рассасывалось. Внутрь.

Larchonok
28.06.2007, 10:08
Эти качели. :015::015: Сколько от них бед.
Главное, что переломов нет. А синяк пройдет. Хотя маме тяжело такое видеть. Выздоравливайте

Larchonok
30.06.2007, 09:52
Уффф, я выдохнула. Макс ничего не подхватил :080::080::080::080::080:

Амаранта
30.06.2007, 12:50
Как мне грустно, нет я очень злая! В топике про беременных спрашивают про одного врача, с которым одна наша Особая заработала ребенку ДЦП. Она сейчас в отъезде. Я написала про этот случай. А люди, которые собираются у него рожать, считают, что родовая травма - это вина матери! Причем тут врач! Почему никто не хочет знать негатива??? Откуда такая дремучесть? Уж на ЛВ вроде все общаемся плотно

Larchonok
30.06.2007, 14:01
Оооо, сколько раз я уже слышала такие слова... что сама виновата, а врач - это сплошное чудо!!

люди всегда готовы посочувствовать. правда, делают это по отношению к тем, с кем не сталкивались... это мы чувствительны к любым случаям, все учитываем.. а люди живут по принципу "с нами ничего не случится"...

KITZA
30.06.2007, 15:21
Очень я хотела бы знать - а в чем мать вообще может быть виновата? Ну если она не наркоманка и этому подобное. Ведь на то она и пришла к доктору (наблюдаться или рожать), доверив ему свою и жизнь ребенка или детей, а не пустила все на самотек, ну дома скажем. Если ребенок пострадал в родах, тут не может быть вины матери. На то, чтобы не допустить вреда здоровью и маме и детю и вовремя оказать необходимую помощь, есть врачи. Как мать тут может что-либо предпринять? Если что и случилось, виноват доктор.

Амаранта
30.06.2007, 15:36
Я не знаю, конечно, понимаю, что идеальных врачей не может быть, но если бы узнала, что этот врач вот таким образом роды принял, что ДЦП, никакими коврижками меня туда не заманить бы было. Пусть хоть ещё сто человек мне скажут, что у них всё нормально. Ну чувство самосохранения-то должно какое-то быть?

А там девочка писала, что роды - это сотрудничество, ну типа мама плохо сотрудничала. Ещё удивилась, что я так негативно воприняла её топики.

Larchonok
30.06.2007, 15:43
Про сотрудничество мне говорили. А еще про то, что тужилась, небось, неправильно. Врачей не слушала.

Larchonok
30.06.2007, 15:47
Я не знаю, конечно, понимаю, что идеальных врачей не может быть, но если бы узнала, что этот врач вот таким образом роды принял, что ДЦП, никакими коврижками меня туда не заманить бы было. Пусть хоть ещё сто человек мне скажут, что у них всё нормально. Ну чувство самосохранения-то должно какое-то быть?

А там девочка писала, что роды - это сотрудничество, ну типа мама плохо сотрудничала. Ещё удивилась, что я так негативно воприняла её топики.
Чувство самосохранения?

легких родов не бывает, все индивиуально..
я понимаю, тех мам у котор. по отношению к врачу негатив, все считают, что именно врач виноват, в том что случилось с ребеноком.никто ни разу не слышала, что б кто то сказал,да это моя ошибка..У всех -врач виновник всего!!я слава Богу не вынуждена никого обвинять, у меня ттт. все нормально.
одна моя знакомая сказала, "у каждого врача, есть маленькое кладбище"..
мне жаль, что с детками происходит такое ( болезни..дцп и пр пр)..но ничего в этом мире изменить нельзя:(.

Девочки я с вами не спорю....у меня то все хорошо..и потому судить не берусь.
никто не знает, что бы он говорил, оказавшишь на вашем месте...не дай Бог такого...
Но у меня все хорошо, и потому я за!!!
Мы все совершаем ошибки, только от наших ошибок в отличии от ошибок врачей не гибнут люди, дети....
вот и все чувство самосохранения.... :(