PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113

MblP
21.04.2011, 00:11
Ой, и мой скандалит который день так, что нервы кончились уже все :(
Сегодня жалуюсь на это его психологу, а она мне, глядя на ребенка, который мирно копается в песке: "Да он же прекрасно себя ведет!" Ага, у нее в кабинете - прекрасно, а вне его - кошмарно :)

Аризона
21.04.2011, 00:49
Ага, у нее в кабинете - прекрасно, а вне его - кошмарно
То же самое!

Petinamama
21.04.2011, 01:56
Дачи у нас нет, юг и ЗО нам противопоказаны. Получается, что мы все лето будем в городе. Где справедливость??? Кто-то и на юг съездит, а мы здесь в духоте сидеть будем.....
У меня и так ребенок всего лишен. Все его друзья по заграницам отдыхают, а нам даже на юг нельзя. А теперь и на ГО.... Где справедливость? Сижу, рыдаю.

Простите, а почему ЗО противопоказан? Ну, юг - понятно, жарко, смена климата etc.
А ЗО - почему?
Мы прошлый год в ЗО две смены были и нам понравилось.
Может я чего-то недоглядела там ?.. что-то трИвожнА стало....

Мама Димки
21.04.2011, 11:31
Простите, а почему ЗО противопоказан? Ну, юг - понятно, жарко, смена климата etc.
А ЗО - почему?
Мы прошлый год в ЗО две смены были и нам понравилось.
Может я чего-то недоглядела там ?.. что-то трИвожнА стало....
Просто у моего эпи...с ежедневными приступами... В прошлый раз на комиссии в ЗО директриса такой скандал мне устроила! Никак не хотела нас брать, сказала, что если у него случится приступ, скорая будет два часа ехать, и она не хочет брать на себя такую ответственность.Еле-еле нас взяла и только под мою расписку. Довела меня до слез...больше я такого не вынесу. Да и по правде говоря, мне и самой было страшновато так далеко от города уезжать... Поэтому ГО для нас наилучший вариант.

Гаэр
21.04.2011, 21:44
Спасибо. Хорошо, что мелкий не понимает еще всего, что с ним происходит.

Гаэр
21.04.2011, 21:47
Ой, и мой скандалит который день так, что нервы кончились уже все :(
Сегодня жалуюсь на это его психологу, а она мне, глядя на ребенка, который мирно копается в песке: "Да он же прекрасно себя ведет!" Ага, у нее в кабинете - прекрасно, а вне его - кошмарно :)
Ага, все они таки, маскировщики. Мой с педагогами просто ангел: и умный и спокойный, а вот когда дома занимаемся... Кошмар, какой-то!

Юрочкина
21.04.2011, 23:17
Марина,может еще получится в ГО,жаль что Дима так расстроен.А нам бы всем встретиться???? А,как девочки??? Мы с Соней в хосписе,но в конце следующей недели нас выпишут. А плакать как хочется,у племянника сынишка родился вчера, до родов прошли сутки безводного периода!!!!! Малыш под капельницей,ситуация тяжкая,я плохо понимаю,там резус конфликт .

Гаэр
04.05.2011, 17:14
Зла до ужаса!!! Собираем документы на переосведетельствование. И в поликлинике каждый врач к которому я прихожу говорит: "У меня много народу, оставте карточку я напишу" Задолбали!!!! Педиатр все время говорит, что я прихожу не вовремя!!! Это в часы приема!!! Если 10го мне все не выпишут, я на уши встану, но поликлинику проверками замучают. Гады. Говорят: "У нас столько детей в очереди" А мой что не ребенок? Зла не хватает. Осталось только добро, но с кулаками.

РеДиСиНка
04.05.2011, 19:46
Никаких сил больше!!!!!!!
Ну за что??????
Неуклонно скатываемся к плохим оценкам просто от того, что нет у ребенка ни памяти, ни внимания, ни .. еще кучи каких-то нужных для учебы качеств.
Сейчас 20 минут бились с 2-мя терминами "сенат" и "сенатор". Сначала она не может из простого текста выудить определение, потом она не может сформулировать определение после моих подробнейших рассказов, описаний, проведений параллелей с современными терминами и политическим устройством, в итоге я понимаю, что она в принципе не слышит разницу между этими двумя словами.
Идет 4-й час делания д/з по истории. Впереди еще 4 урока. Такими темпами мы каждый день ни-че-го не успеваем
Рыдаю и готова в буквальном смысле биться головой об стену. (((((((((

Женька*
04.05.2011, 20:41
Как я тебя понимаю! Вот только что опять на Даньку оборалась - голова совсем не работает. Весна, устали детки...

Мама Димки
04.05.2011, 20:57
Ну за что??????
Неуклонно скатываемся к плохим оценкам просто от того, что нет у ребенка ни памяти, ни внимания, ни .. еще кучи каких-то нужных для учебы качеств.
Сейчас 20 минут бились с 2-мя терминами "сенат" и "сенатор". Сначала она не может из простого текста выудить определение, потом она не может сформулировать определение после моих подробнейших рассказов, описаний, проведений параллелей с современными терминами и политическим устройством, в итоге я понимаю, что она в принципе не слышит разницу между этими двумя словами.
Идет 4-й час делания д/з по истории. Впереди еще 4 урока. Такими темпами мы каждый день ни-че-го не успеваем
Аналогично....
Но после всех наших походов по врачам перед комиссией, я на учебу махнула рукой.
Главное - здоровье! Был бы здоров - а уж как-нибудь школу закончим. Выше головы все равно не прыгнешь.
Кроме того, я сама за последний месяц устала ТАК :010:от пробивания разных стен :110:, что сил моих больше ни на что не хватает....
Вчера были на консультации у нейрохирурга, который Димку оперировал. И так живо встала перед глазами картинка того дня, когда Димку оперировали.....Вот сейчас пишу и в глазах слезы стоят...Как я это все пережила тогда....словами не описать...
Так что...Пусть будет неучем, главное - чтобы был здоров!
ИМХО

Мамантёнок
04.05.2011, 21:49
Ну за что??????

Маргарита ,извините у вас сейчас какой класс. Хорошие оценки важны для кого-для вас или для дочери.
Я наоборот сейчас прививаю дочери здоровый пофигизм -не сдашь экзамены ,мир от этого не рухнет.Она учится сама ,к урокам даже не подхожу ,что сможет ,то и хорошо.Да у нас тройки по всем предметам ,но это её заслуженные тройки.Мы уйдём из школы после 9 класса и какой её путь будет в дальнейшем ,будет решать только она.Я готова помогать и поддерживать.Но это исключительно моё ИХМО.

FRUttik
04.05.2011, 21:53
да что ж такое то...

И у нас в учебе полная Ж...А!!!

Причем, ОГРОМНАЯ!!

НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ!!!!!! По русскому с глаголами проблемища, забыл члены предложения, даже банально придумать предложение со словарными словами просто не в состоянии...
Чуть трудность - ВСЕ ... СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ!!!!
запрокидывает голову и плачет : " Мама, я без тебя ничего не могу решииить!"

Или не плачет, но тогда сидит с тупым взглядом и не может банально сосредоточиться..

Уроки делаем целый день..

Весеннее наверно.... Устали, погода...

Сама не знаю что уже делать...

ДЕРЖИТЕСЬ ВСЕ мамы школьников!

Осталось уже немного..

РеДиСиНка
04.05.2011, 21:56
Маргарита ,извините у вас сейчас какой класс. Хорошие оценки важны для кого-для вас или для дочери.
Я наоборот сейчас прививаю дочери здоровый пофигизм -не сдашь экзамены ,мир от этого не рухнет.Она учится сама ,к урокам даже не подхожу ,что сможет ,то и хорошо.Да у нас тройки по всем предметам ,но это её заслуженные тройки.Мы уйдём из школы после 9 класса и какой её путь будет в дальнейшем ,будет решать только она.Я готова помогать и поддерживать.
Алена, спасибо за поддержку, за пример такого хорошего подхода!таких хороших взаимоотношений
У нас 5-й класс.
Проблема в том, что хорошие оценки важны, очень важны для нее самой. Конечно, и я переживаю, что скатываемся, но и она... Например, сегодня услышав, что по английскому 4-ки не выходит (я ходила в школу) - расплакалась. И не от того, что ко-то будет ругаться, а от того, что сама хочет хорошо учиться. И сама видит, что никак... Комплексует от этого, переживает...
Подскажите, как прививали здоровый пофигизм (с). Какие слова найти, чтобы не переживала, чтобы не чувствовала себя ущербной. Да и надо же как-то при этом не дать развиться НЕздоровому пофигизму, когда на учебу просто "забьет"

FRUttik
04.05.2011, 22:05
про пофигизм... Извиняюсь , что вмешиваюсь..

Мой тут 2-ку по окруж миру получил. Там надо было про гражданскую войну , что ли рассказать, а он не запомнил ( дей-но, тема не простая) . Учительница сказала: " поднимите руку те, кто не выучил" Ну мой и поднял. Она ему парашу и вкатила..

Я ему сказала , что мог бы не поднимать или ответить хотя бы на три , если б спросила.. Так ответил же : " А зачем? пусть ставит двойку.. "

Вот и не знаю - что это , пофигизм или дурь совсем попёрла?

Мамантёнок
04.05.2011, 22:08
Алена, спасибо за поддержку, за пример такого хорошего подхода!таких хороших взаимоотношений
У нас 5-й класс.
Проблема в том, что хорошие оценки важны, очень важны для нее самой. Конечно, и я переживаю, что скатываемся, но и она... Например, сегодня услышав, что по английскому 4-ки не выходит (я ходила в школу) - расплакалась. И не от того, что ко-то будет ругаться, а от того, что сама хочет хорошо учиться. И сама видит, что никак... Комплексует от этого, переживает...
Подскажите, как прививали здоровый пофигизм (с). Какие слова найти, чтобы не переживала, чтобы не чувствовала себя ущербной. Да и надо же как-то при этом не дать развиться НЕздоровому пофигизму, когда на учебу просто "забьет"

Вы знаете наверное потому что я всегда сама училась на тройки :008:,для меня оценки не являются чем-то первостепенным.
В школе её постоянно тюкуют учителя ,ты не сдашь ГИА и дотюкали до такой степени ,что любой разговор об экземенах и будущем заканчивался слезами и депрессией.
Мне это надоело и сказала не сдашь экзамены ,мир от этого не станет хуже и любить тебя меньше никто не будет.
Может попробывать объяснить ,что оценка в этом случае не показатель ,а именно для неё большое достижение.
Мы до сих пор не знаем таблицу умножения ,и 3 по алгебре и геометрии для фактически являются "пятёркой "

Мамантёнок
04.05.2011, 22:12

Мой тут 2-ку по окруж миру получил. Там надо было про гражданскую войну , что ли рассказать, а он не запомнил ( дей-но, тема не простая) . Учительница сказала: " поднимите руку те, кто не выучил" Ну мой и поднял. Она ему парашу и вкатила..

Я ему сказала , что мог бы не поднимать или ответить хотя бы на три , если б спросила.. Так ответил же : " А зачем? пусть ставит двойку.. "

В этом случаее не права ,с моей точки зрения ,учительница.Это фактически была провокация по отношению к детям. Ребёнок признался честно ,можно было поставить точку и предложить сдать в другой раз.

FRUttik
04.05.2011, 22:21
В этом случаее не права ,с моей точки зрения ,учительница.Это фактически была провокация по отношению к детям. Ребёнок признался честно ,можно было поставить точку и предложить сдать в другой раз.

я знаю..... - у нас училка сво.. :(

Хорошо, что последние деньки уже учимся у нее.. :080:

Мамантёнок
04.05.2011, 22:34
я знаю..... - у нас училка сво.. :(

Хорошо, что последние деньки уже учимся у нее.. :080:

Дай бог вам хороших учителей в дальнейшем...

Аризона
04.05.2011, 22:42

Я бы тоже подняла руку, если чё:)
А училка сволочь:wife:

FRUttik
04.05.2011, 23:23
Дай бог вам хороших учителей в дальнейшем...

спасибо. :flower:

очень надеюсь на это.

Я бы тоже подняла руку, если чё:)

:flower:
А я вот вечно тихоней была в этом плане и обычно, если урок не знала , то пряталась за спинами впереди сидящих, так как сидела за последней партой ,начиная со средней школы. :008:

А вообще-то, мне поступок Мишки моего не понятен.. То есть он добровольно себе поставил двойку и был горд за это дело.. Странно как то..
Но оказывается, он не один такой, как я погляжу .. ;)

Женька*
04.05.2011, 23:26
А вообще-то, мне поступок Мишки моего не понятен.. То есть он добровольно себе поставил двойку и был горд за это дело.. Странно как то..
Но оказывается, он не один такой, как я погляжу .. ;)

А я бы не смогла поднять руку... Струсила бы.. А Миша - смелый, ему есть, чем гордиться!

Кошатница
04.05.2011, 23:33
знаете а мне кажется он человек нового поколения... не лживого и закомлексованного как мы.... Он честен. Он ОТВЕЧАЕТ сам за свои действия. Он СВОБОДЕН. Мне кажется это очень хороший знак...главное что б это в пофигизм не переросло. т.е. двойку всеже нужно исправлять.... Эх ! где же грамотные психологи...которые могут разабраться и не задавить волю и свободу человека- ребенка....

FRUttik
04.05.2011, 23:43
знаете а мне кажется он человек нового поколения... не лживого и закомлексованного как мы.... Он честен. Он ОТВЕЧАЕТ сам за свои действия. Он СВОБОДЕН. Мне кажется это очень хороший знак...главное что б это в пофигизм не переросло. т.е. двойку всеже нужно исправлять.... Эх ! где же грамотные психологи...которые могут разабраться и не задавить волю и свободу человека- ребенка....

вот я и боюсь, что он не отвечает за свои поступки, а это в нем пофигизм как раз проснулся.. Он и не переживает до сих пор и даже ни разу не вспомнил.. Его это просто не волнует..
наверно, он думает, что , типа, снял проблему и ладненько..

ладно, мне тоже уже пофиг...:046:

мирабель
04.05.2011, 23:53
Извините, что влезаю.
Но я не понимаю, зачем делать одно задание 4 часа, зачем сидеть с ребенком, пока он делает уроки и помогать ему в каждом задании...
На первый взгляд понятно: надо помочь, объяснить, иначе запустит, не поймет и потом будет хуже...
Но ведь так невозможно все время! И сам ребенок уже не хочет ничего делать САМ.
Зачем? Мама сядет рядом и будет вместе с ним и за него думать, ему объяснять, говорить, как правильно...
Я сама в школе была всегда отличницей и старшая дочь всегда училась сама прекрасно. Я даже ни разу ей ничего не объяснила.
Но... Младший-проблемный.Проблема с речью, значительнотхуже соображает и еще эпи.
Отставал в развитии. Что я сделала?
Пошли в школу на год позже, в 8.5 лет. Очень помогло. Ему так легче.
Не в речевую, в обычную ( в речевой меня испугали некоторые дети с неадекватным поведением- по ним было видно), но занимаемся русским и английским (сейчас 2 класс) с репетитором.
Репетитор-не мама. С мамой он не хочет думать, сразу- скажи ему ответ.
Репетитор-тот же учитель, но подробно разбирает с ним, что ему непонятно, дает задания .
Он все уроки делает сам.Если непонятно- говорю, спроси у учителя или репетитоа.
Правда, с математикой у него пока ничего.
На оценки мне наплевать. Это ерунда. Главное. чтобы хотел понять сам и старался в меру СВОИХ возможностей.
Не ругаю ни за одну оценку, ни за одну ошибку.
Учимся, как можем. Все время говорю, что в школе весело и интересно.
И главное- он ЛЮБИТ школу. И хочет стараться.

РеДиСиНка
05.05.2011, 00:09
Извините, что влезаю.
Вы не влезаете. Вы высказываете мнение, которое может показаться резким, но от этого оно не становится менее ценным. Спасибо за него
... я не понимаю, зачем делать одно задание 4 часа, зачем сидеть с ребенком, пока он делает уроки и помогать ему в каждом задании...
Это не одно задание, это один урок - история, по которому сегодня задали на завтра 3 параграфа. Почему сразу много - загадка, но учитель один из самых приятных и адекватных, поэтому не оспариваю, не осуждаю. Для нормальных детей это сложновато, не более. Для моей особой - крайне тяжело. Отсюда и праблы.
В каждом задании не помогаю. Я вообще работаю, но среда - тяжелейший по урокам день, поэтому стараюсь помочь, т.к. если что-то будет не сделано дочь будет сильно переживать и спать не ляжет, пока не сделает хоть как-то...
А сон для ее здоровья очень важен...
Но ведь так невозможно все время! И сам ребенок уже не хочет ничего делать САМ.
Это не про нас. Она хочет САМА. Но зачастую - не может. И, поддерживая ее пока еще (понимаю, что вот-вот включится подростковый пофигизм) сильное желание учиться и получать хорошие оценки, стараюсь всегда помочь. И - поверьте - не подсказать, подвести к решению.
Да, зачастую тупо начитываю, т.к. из-за сильной дислексии она просто не в состоянии прочитать тот объем, что задают.
Вам не приходит в голову, что такое бывает.
Кто-то не может бегать и страдает от этого. А она не может нормально читать, грамотно писать и это, поверьте, не менее больно

Пошли в школу на год позже, в 8.5 лет.
И мы. В 7 лет и 10 месяцев.
Наверное, нам это тоже помогло. Но не настолько, что было бы легко (((

Tata_Royz
05.05.2011, 10:12
после моих подробнейших рассказов, описаний, проведений параллелей с современными терминами и политическим устройством, в итоге я понимаю, что она в принципе не слышит разницу между этими двумя словами.
(((((((((

Простите, что вмешаюсь. У моего старшего всегда были и есть проблемы с учебой. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что возможно у него были проблемы неврологического характера, может СДВГ, может дисграфия, но тогда этого никто не обследовал. А я, неопытная мама, пыталась ему объяснять все "подробнейшими рассказами, описаниями, проведением параллелей с современными терминами и политическим устройством (с)". В итоге имеем стойкое нежелание учиться. С младшим сыном я стала объяснять все на доступном ему уровне. Например, про "сенат" я бы сказала, что это место, здание или группа людей ( ведь на самом деле это так), где принимают законы, а "сенатор" - это назначенный (выбранный) человек, который приходит туда , чтобы принимать эти законы. Иногда я даже провожу казалось бы нелепые ассоциации : "сенат" - слово короткое 5 букв, место - тоже короткое 5 букв, "сенатор" - слово длинное, такое же длинное, как "человек". И с младшим тактика простых объяснений дает эффект, он понимает смысл, а это главное. Еще раз простите, если мой опыт может оказаться неуместным в вашем случае.

vessnadi
05.05.2011, 15:46
Я тоже влезу, если можно.

Может, дело в том, что ребёнку это неинтересно в принципе? ну ни сенат, ни сенатор... Она отключается при первых же попытках объяснить разницу... ну вот как тумблер в голове срабатывает-щёлк и всё, хоть убейся :010:

Angel i Dimka
05.05.2011, 16:01
И у нас все тоже самое..мне кажется просто усталость уже накопилась и не дает нормально учмться.
Раньше были проблемы - не можем писать, не можем чертить и т.п., т.е. объективные проблемы с которыми понятно как справляться, то теперь ТААААКАЯ не внимательность, что просто убитьсяо стену хочется!! Переписывает не те примеры, пишет ни ту дату, путает строчки, домашняя и классная работа, путает вообще все!!! Может надо было к весне попить ноотропов или витаминчиков, да я завозилась и упустила этот момент...что делать теперь вообще не представляю:((

Женька*
13.05.2011, 12:03
Сходили мы к неврологу, потому что голова болит у парня и кружится периодически. А она глянула на его шишку на голове и говорит: "А не менингиома ли у вас?" Бросились на КТ. Слава Богу, никаких опухолей, кроме кист, не обнаружили. Зато наш эфемерный гидроцефальный синдром теперь стал гидроцефалией...

Geisha
16.05.2011, 12:17
Женя, как у вас там?
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женька*
16.05.2011, 18:31
Спасибо! Завтра к неврологу

egorkin
18.05.2011, 10:32
Не знаю была тут уже или нет такая ссылка, но короткометражка просто супер. Не факт, что мне так кажется только по тому , что ребёнок особый. А может и вам понравитсяhttp://vimeo.com/17476704

FRUttik
18.05.2011, 11:32
Не знаю была тут уже или нет такая ссылка, но короткометражка просто супер. Не факт, что мне так кажется только по тому , что ребёнок особый. А может и вам понравитсяhttp://vimeo.com/17476704

спасибо.

Так трогательно!

Хороший фильм.

С.Ариана
18.05.2011, 11:54
Очень понравился, спасибо!

Ленусяна
18.05.2011, 23:41
девочки, дайте волшебных на завтра: едем в Москву в филатовку на обследование.
тащусь сама с дитем /хорошо что водитель повезет/ - у мужа 38 темпа, еле говорит.

ктоты
18.05.2011, 23:43
девочки, дайте волшебных на завтра: едем в Москву в филатовку на обследование.
тащусь сама с дитем /хорошо что водитель повезет/ - у мужа 38 темпа, еле говорит.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@удачи)))

Ленусяна
19.05.2011, 21:44
Спасибо.
нас отпустили гулять на целый год. у Сани все без изменений, что нас и врачей тоже, очень радует.

ктоты
19.05.2011, 22:11
Спасибо.
нас отпустили гулять на целый год. у Сани все без изменений, что нас и врачей тоже, очень радует.

:flower::flower::flower:ну и хорошо))))

Ленусяна
22.06.2011, 21:27
полнолуние прошло,а мой деть в ударе. вчера сняла его с открытого окна - сам открыл на всю и сел на подокойник /на 2-м этаже/, потом согнала с балкона - где уже висел ан половину. сейчас спасала стиральную машинку - полведра порошка туда засыпал - когда буду стирать, наверное сдохну от кол-ва пены.
Господи, дай мне прожить еще две недели и лечь на ДО и пусть весь мир катится тогда....

Пиня
22.06.2011, 21:32
полнолуние прошло,а мой деть в ударе. вчера сняла его с открытого окна - сам открыл на всю и сел на подокойник /на 2-м этаже/, потом согнала с балкона - где уже висел ан половину. сейчас спасала стиральную машинку - полведра порошка туда засыпал - когда буду стирать, наверное сдохну от кол-ва пены.
Господи, дай мне прожить еще две недели и лечь на ДО и пусть весь мир катится тогда....

:091::091::091::091:

Ленусяна
22.06.2011, 21:33
это ты мне пену помогаешь собирать?????

С.Ариана
22.06.2011, 21:36

Ой, ой, держитесь:002::104:

Ленусяна
22.06.2011, 21:40
Ой, ой, держитесь:002::104:
вот сижу и думаю - как теперь ее промыть от остатков. у меня белье в отбеливателе лежало - прикидываю, что сейчас будет когда стирку поставлю.
:001::010::065:

Пиня
22.06.2011, 21:40
это ты мне пену помогаешь собирать?????

типа того)))))))))))))))))) видать

Мама Димки
23.06.2011, 01:34
Ленусь, ну ты держись там! :flower::flower::flower:
Я бы с удовольствием собрала пену вместо тебя, если бы была рядом :091::091::091:
:love:
А может, и ничего? Может, и не будет много пены? ;)

Ленусяна
23.06.2011, 10:02
Девочки, спасибо. Муж вчера там еще собирал порошок тряпкой - мне уже тяжело сидеть долго на корточках. Сейчас попробую запустить машинку.
Еще вчера спасала ведро для полов на балконе - он его почти скинул,а в таз /в который я белье стираное из машинки выкладываю/ - написал. Потом из шкафа ботики горнолыжные вытащил.. в общем у меня вечер удался.... давление поползло вверх, пульс бил уже в макушке. думала -сдохну

lanik22
23.06.2011, 13:55
У парня событие впереди важное,переживает...:)

TO_sya
23.06.2011, 13:57
вот сижу и думаю - как теперь ее промыть от остатков. у меня белье в отбеливателе лежало - прикидываю, что сейчас будет когда стирку поставлю.
:001::010::065:

Запустите машину без белья на самый деликат, дождитесь набора воды, потом без отжима слейте воду и так несколько раз. Может поможет.

Ленусяна
27.06.2011, 10:20
я уже три партиии белья постирала - без добавления порошка. Экономно блин )))))

Юрочкина
28.06.2011, 06:42
Леночка,держись @@@@@@@@@@@@@@@@ А мне осталось две капельницы,и УРА для меня начнется лето,правда очень скромное, с ограничениями.

strizh
18.07.2011, 14:16
через год в школу!!, и вот уже месяц как пытаемся писать палочки, каждый раз с уговорами ,подвываниями дочери, моими плясками с шаманским бубном, радостными возгласами по поводу каждой палочки....сегодня дочка отказалась напрочь заниматься, сказав что в школу она не пойдет--будет дворником!!! ну неет! нет мотивации у нее, я уже не знаю что придумать..., в тетрадках прописях-раскрасках тоже не хочет,Отстать от нее.., но времени то мало осталось, с нашими темпами,как раз уже начинать надо!!!
вот сейчас сидели ревели вместе, она-- то что мама-злая ,заставляет, а я --не хочу быть злой мамой!!!

Лёлькина
18.07.2011, 14:25
через год в школу!!, и вот уже месяц как пытаемся писать палочки, каждый раз с уговорами ,подвываниями дочери, моими плясками с шаманским бубном, радостными возгласами по поводу каждой палочки....сегодня дочка отказалась напрочь заниматься, сказав что в школу она не пойдет--будет дворником!!! ну неет! нет мотивации у нее, я уже не знаю что придумать..., в тетрадках прописях-раскрасках тоже не хочет,Отстать от нее.., но времени то мало осталось, с нашими темпами,как раз уже начинать надо!!!
вот сейчас сидели ревели вместе, она-- то что мама-злая ,заставляет, а я --не хочу быть злой мамой!!!

вот всё то же самое:( только в школу в сентябре и пока сын туда всё равно хочет:))
вобщем я отстала от ребёнка, потому что любые занятия у нас заканчиваются обоюдной истерикой. у меня - потому что сил никаких нет, у него - потому что трудно, а , соответственно не хочется..
подсовываю ему прописи иногда, чаще книжки с буквами и цифрами. книги идут лучше.
я не заставляю насильно, потому что не хочу отбить желание пойти в школу и вообще желание учиться.:)

Naslund
18.07.2011, 16:33
конечно, отстать от ребенка! сейчас каникулы, пусть отдыхает!

strizh
18.07.2011, 22:03
на каникулах есть много-много свободного времени,т.к. занятий нет никаких,кроме домашних.
Вот начнется в сентябре садик+ курс реабилитации,+2 раза бассейн+2р дефектолог+2 р иппотерапия+2р. школа развития(больше для социализации в среде обычных детей, чем для развития ума)= времени на палочки не останется совсем...
договорилась с бабушкой что она через день будет с ней заниматься,т.е день я ,день бабушка.завтра попробуем бабушку...

vessnadi
18.07.2011, 22:10
на каникулах есть много-много свободного времени,т.к. занятий нет никаких,кроме домашних.
Вот начнется в сентябре садик+ курс реабилитации,+2 раза бассейн+2р дефектолог+2 р иппотерапия+2р. школа развития(больше для социализации в среде обычных детей, чем для развития ума)= времени на палочки не останется совсем...
договорилась с бабушкой что она через день будет с ней заниматься,т.е день я ,день бабушка.завтра попробуем бабушку...

Мне логопед говорила, что уже в мае дети ничего не воспринимают, а Вы в июле хотите ребёнка напрягать.
Только в игровой форме:ded:

olica
18.07.2011, 22:35
Мне логопед говорила, что уже в мае дети ничего не воспринимают, а Вы в июле хотите ребёнка напрягать.
Только в игровой форме:ded:

+100!

Мама Димки
19.07.2011, 00:28
Уф, Свет, успокоила ты меня :flower:
А то были мысли с Димоном физикой заняться. Все мучилась угрызениями совести, что до сих пор учебник не раскрыли.
Теперь не буду, теперь отмазка есть :))

vessnadi
19.07.2011, 01:02
Уф, Свет, успокоила ты меня :flower:
А то были мысли с Димоном физикой заняться. Все мучилась угрызениями совести, что до сих пор учебник не раскрыли.
Теперь не буду, теперь отмазка есть :))

Господя, Марина, какая физика????:001:
Дай мозги проветрить человеку!
Только чтение художественной литературы:ded:

ларагри
19.07.2011, 01:26
В июльском журнале "Маша и медведь" есть немного пружинок и палочек в прописях. У моего аж глаза загорелись, а у меня:010: :))

Лёлькина
19.07.2011, 11:56
В июльском журнале "Маша и медведь" есть немного пружинок и палочек в прописях. У моего аж глаза загорелись, а у меня:010: :))

везёт:)) у моего не столько энтузиазма:065:

Мама Димки
19.07.2011, 12:17
Только чтение художественной литературы:ded:
Этим как раз сейчас и занимаемся :fifa:

ларагри
20.07.2011, 02:51
Лелькина, просыпается мой зачарованный принц,т-т-т...Недавно еще последнюю (закончишь и все, свободен!) страницу по математике в три приема (читай -дня) решал. Созрело яблочко... И у вас созреет;)

Ленусяна
20.07.2011, 10:31
я поныть: мама моя меня достала... мы купили квартиру,т.к. со свекром жить невозможно стало, да еще он невесту в дом привел. и теперь на все нши слова слышим ответ "я хозин, здесь все мое". при таком 2веселье" я не доходила трех недель. теперь моя мама своими советами мучает- что мы должны забрать из дома с собой. ну у меня уже сил нет от нее отмахиваться. е понимает человек, что встроенный шка ну никак нельзя раскрутить и перевезти.. вчера был совет, чтобы я с собой забрала щторки, которые покупла. да нафиг они мне нужны, об них Саша же давно руки повытирал- пятна не отстирываются.
в плоть до складывания посуды из кухни "ну вы же ее покупали" девочки, там от тарелок осталось... ноль целых , х... десятых. нафиг мн две несчстные тарелки...
не могу больше посто- каждую минуту взрыв мозгов идет.

Atinamama
20.07.2011, 11:23
Дело не в маме, и не в советах, а в усталости. Попросить бы маму посидеть с детками и отпустить вас на 2-3 часа проветриться. Баснословно помогает! Даже если скучно-прескучно это время провести одной. Возвращаешься домой, полная любви и всепрощения. Хватает на день точно. И делать перерывы нужно при любой возможности, чтобы не выгорать.

Ленусяна
20.07.2011, 16:33
да она сидит. только мелкий в основном на моей сиське висит и пустышки мы не признаем совсем. а со старшим... она ему постонно нотации читает, он срывается- начинаются истерики.

joker
20.07.2011, 18:28
И я поплакаться,ну совсем уже...он конечно молодец,что у него с горшком мир,дружба,жвачка,но вчера такое отмочил...Прямо посередине дороги достает и начинает писать-напротив магазин,люди и 7 почти лет мальчик делает такое.Я в полном расстройстве и писАть то стыдно,но вы лучше всех поймете и поддержите. К той теме,как относятся к деткам внешне выглядящим нормально,вот и как тут относится??Когда психические расстройства на лицо((((

Юрочкина
20.07.2011, 18:43
я поддержать вас девушки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elemiha
21.07.2011, 10:10
И я поплакаться,ну совсем уже...он конечно молодец,что у него с горшком мир,дружба,жвачка,но вчера такое отмочил...Прямо посередине дороги достает и начинает писать-напротив магазин,люди и 7 почти лет мальчик делает такое.Я в полном расстройстве и писАть то стыдно,но вы лучше всех поймете и поддержите. К той теме,как относятся к деткам внешне выглядящим нормально,вот и как тут относится??Когда психические расстройства на лицо((((

Моему 7,5 лет. Давеча в поезде ехали к бабушке. он один раз сходил пописать в туалет(пришлось в очереди слегка подождать), а потом 1,5 суток на больших остановках выходил и писал на перроне. А что МНЕ оставалось делать - только морду кирпичом. При чем ехали мы с пионерским лагерем и детки от 11 до 16 лет оЧЧень по разному относились к нашим мероприятиям.

Tata_Royz
21.07.2011, 13:11
Не расстраивайтесь, девочки ! Вон взрослые дядьки что делают http://top.rbc.ru/incidents/15/07/2011/605814.shtml, а тут детки маленькие. И любой нормальный человек поймет, что это дети, и что физиология порой сильнее норм поведения.
А по поводу наших поездов с их вечно закрытыми туалетами, так самой порой охота на перрон выйти.

joker
21.07.2011, 16:49
Моему 7,5 лет. Давеча в поезде ехали к бабушке. он один раз сходил пописать в туалет(пришлось в очереди слегка подождать), а потом 1,5 суток на больших остановках выходил и писал на перроне. А что МНЕ оставалось делать - только морду кирпичом. При чем ехали мы с пионерским лагерем и детки от 11 до 16 лет оЧЧень по разному относились к нашим мероприятиям.
Мы на даче вообще делаем это с крыльца:001: Но правда вот не знаю ,может это лучше ,чем в труселя? Но я все равно расстроена,чем дальше,тем больше приходится признавать поражение и ощущать бессилие в данной ситуации:(

Ленусяна
24.07.2011, 20:39
Мы на даче вообще делаем это с крыльца:001: Но правда вот не знаю ,может это лучше ,чем в труселя? Но я все равно расстроена,чем дальше,тем больше приходится признавать поражение и ощущать бессилие в данной ситуации:(

мы с балкона дома это делаем, устала объяснять что так нельзя

ктоты
24.07.2011, 20:45
мы с балкона дома это делаем, устала объяснять что так нельзя

:):):)

Ленусяна
24.07.2011, 23:57
:):):)

Свет, етбе смешно. я пока не особо внимание обращала -но тут частный дом,а в августе мы переезжаем в квартиру и там новый микрорайон - я эту картину с ужасом представляю:001:

ктоты
25.07.2011, 00:11
Свет, етбе смешно. я пока не особо внимание обращала -но тут частный дом,а в августе мы переезжаем в квартиру и там новый микрорайон - я эту картину с ужасом представляю:001:

Лен там осень скоро на балкон не будешь выпускать ...а за зиму он забудет что так делал ,всётаки и дом другой.непереживай эксперементы закончаться:flower:

olica
25.07.2011, 01:21
А мой любил писать на сухую половую тряпку, которая висела на ведре. А жили мы в комунальной квартире... Нравилось ему, как разные линии на тряпке проявлялись. Ругала, отучила... Жили бы отдельно, просто тряпку бы на ведре не сушила)))

Atinamama
25.07.2011, 01:31
Интересно, а если дать ребенку бутылку со спреем и объяснить, что ему разрешат прыскать вокруг, если он не будет больше писать на людях? Мне кажется, это детское проявление самостоятельности и свободы, потому что все остальное мы за них делаем, а вот пописать и покакать за другого ну никак нельзя. Вот они и проявляют свое Я. Нет?

joker
25.07.2011, 09:24
По-моему, это не наш случай,я все же на психические расстройства списываю.
Есть вариант запоминания на уровне рефлекса-когда долго говоришь нельзя,привыкает.
К слову зимой так не делает-это лето развращает так)))

ValeriLeri
08.08.2011, 18:50
Вот и мне понадобился коллективный разум. Вроде с плакательной частью я уже справилась, осталась философия и необходимость принятия решения.
Что имею:
сын-5 лет.
недавно женившийся папа ребенка, который видел сына последний раз более полутора лет назад.
смс от папы о желании взять сына с собой в Анапу (по умолчанию наверняка это "медовый" месяц).
Отпустить? Даже приблизительно не вижу такой возможности.
Отказать? Если в условии задачи дано: со мной папа разговаривать категорически не хочет. Тошнит его от меня...
Мальчик у нас, естественно, не простой. Да и здоровые дети имеют свои особенности, привычки, расписание в конце концов. На мой взгляд я могу получить откат и негативизм, и вообще как я буду спокойно эти дни жить?
Что лучше? Категоричное "нет" или дать возможность с инструкцией по применению мальчика на 100 листах и ежеминутными отчетами в режиме реального времени?

Atinamama
08.08.2011, 18:55
А папа в состоянии обеспечить надлежащий уход? Это разумно с точки зрения простого педиатра?
И хочет ли сам мальчик?

ValeriLeri
08.08.2011, 19:00
А папа в состоянии обеспечить надлежащий уход? Это разумно с точки зрения простого педиатра?
И хочет ли сам мальчик?

Этот ребенок у папы единственный, другого опыта детства не имел. Не могу сделать вывод-каков он в простейших вариантах ухода за ребенком.
Мальчика еще не спросили.
И еще, Лена, он только-только говорить начал. Осмысленность речи и поступков оставляет желать лучшего.

MblP
08.08.2011, 19:16
А папа в принципе по жизни ответственный человек?
(Он не забудет ребенка в поезде? покормит его вовремя? И т.п.)

Мамантёнок
08.08.2011, 21:42
Вот и мне понадобился коллективный разум. Вроде с плакательной частью я уже справилась, осталась философия и необходимость принятия решения.
Что имею:
сын-5 лет.
недавно женившийся папа ребенка, который видел сына последний раз более полутора лет назад.
смс от папы о желании взять сына с собой в Анапу (по умолчанию наверняка это "медовый" месяц).
Отпустить? Даже приблизительно не вижу такой возможности.
Отказать? Если в условии задачи дано: со мной папа разговаривать категорически не хочет. Тошнит его от меня...
Мальчик у нас, естественно, не простой. Да и здоровые дети имеют свои особенности, привычки, расписание в конце концов. На мой взгляд я могу получить откат и негативизм, и вообще как я буду спокойно эти дни жить?
Что лучше? Категоричное "нет" или дать возможность с инструкцией по применению мальчика на 100 листах и ежеминутными отчетами в режиме реального времени?

Лера ,понимаю бывшего мужа от тебя тошнит .А нет никакой возможности пообщаться с новой пассией ,т.к. 90% вероятность ,что забота о ребёнке ляжет на неё. А оно ей надо в медовый месяц.
Я бы не отпустила ,даже говорящего ребёнка ,но это моё ИХМО.

FRUttik
08.08.2011, 22:08
С одной стороны , отпустив особого ребенка на море есть шанс самой отдохнуть , что бывает крайне редко и наоборот, получить скачок в развитии, так как часто особые дети в новых ситуациях дают парадоксальные скачки в развитии. Но может быть и наоборот, откат ... Тут уж надо все взвешивать...

Но мне кажется, что вряд ли папа будет делать что то плохо своему сыну. Вариант есть небольшой - отправить папу с новой женоой и сыном на день на прогулку и пусть расскажет потом - какой результат был , посмотреите на ребенка. Если все окей и ребенок рад и получил кучу положит эмоций и папа рассказывает, что проблем не было, то тут уже проще принять решение.

мумики
08.08.2011, 22:13
С одной стороны , отпустив особого ребенка на море есть шанс самой отдохнуть , что бывает крайне редко и наоборот, получить скачок в развитии, так как часто особые дети в новых ситуациях дают парадоксальные скачки в развитии. Но может быть и наоборот, откат ... Тут уж надо все взвешивать...

Но мне кажется, что вряд ли папа будет делать что то плохо своему сыну. Вариант есть небольшой - отправить папу с новой женоой и сыном на день на прогулку и пусть расскажет потом - какой результат был , посмотреите на ребенка. Если все окей и ребенок рад и получил кучу положит эмоций и папа рассказывает, что проблем не было, то тут уже проще принять решение. Полностью согласна, но у меня при принятие решения еще примешалась бы ревность...моя мамская.

FRUttik
08.08.2011, 22:17
Полностью согласна, но у меня при принятие решения еще примешалась бы ревность...моя мамская.

в таких случаях надо ревность совю в уголок поставить , что б жить не машала :) Тут уж о ребенке думаешь.. Главное, что б ему было хорошо!

А пока ребенок отдыхает, и мама сама может собой заняться .. Такая возможность не всем выпадает!

мумики
08.08.2011, 22:22
в таких случаях надо ревность совю в уголок поставить , что б жить не машала :) Тут уж о ребенке думаешь.. Главное, что б ему было хорошо!

А пока ребенок отдыхает, и мама сама может собой заняться .. Такая возможность не всем выпадает!
Да но написала то что думала бы.
Я не отправила бы на долго одного с бывшем мужем и новой пассией.

ValeriLeri
09.08.2011, 00:38
А папа в принципе по жизни ответственный человек?
(Он не забудет ребенка в поезде? покормит его вовремя? И т.п.)

Человек-то ответственный, но уж очень категоричный.
Купая месячного Артура выговаривал ему по поводу слез со словами: "Мой отец со мной не миндальничал".:010:

Лера ,понимаю бывшего мужа от тебя тошнит .А нет никакой возможности пообщаться с новой пассией ,т.к. 90% вероятность ,что забота о ребёнке ляжет на неё. А оно ей надо в медовый месяц.

Такой возможности нет. Насколько разведка донесла девушка там достаточно молода (около 26 лет) и своих детей нет. Вот и я думаю-оно ей упало? Сделать приятно своему любимому? А дите тут причем...Чай не котик или собачка.

Но мне кажется, что вряд ли папа будет делать что то плохо своему сыну. Вариант есть небольшой - отправить папу с новой женоой и сыном на день на прогулку и пусть расскажет потом - какой результат был , посмотреите на ребенка.

Так я больше полутора лет ждала-когда же проснется желание общаться. А тут меня перед фактом ставят. Ответ требуют до среды. Ребенок на даче, я в городе. Конечно хотелось бы недалеко и ненадолго с годик поотпускать, а потом уж и на море.

Ревность свою уже так далеко задвинула. Сидит и пыхтит в две ноздри. Есть конечно, не без этого. Но тут уже и мои планы расписаны: садик, остео, дефектолог и ты ды и ты пы. Как у всех.
Попросила сегодня маму свою с папой пообщаться. Она ему расписала все "прелести" непростого ребенка. Причем мы по совету Лены за час до звонка папе спросили мнение самого ребенка-поедет ли он на море с папой, но без мамы. Ответ был категоричен: "Никогда". А папе в трубку радостно кричал: "Да!" Но папа же и не подумал спросить о моем присутствии в коллективе. Папа сказал, что подумает. Надеюсь, что примет здравое решение. И не будет торопить события.

Не поверите, после смс на работе набросала-таки краткое руководство по сопровождению ребенка. Получилось 9 листов 12 шрифтом и это только основное:005:

ларагри
09.08.2011, 00:50
Ну почему категоричное? Мягкое "нет", объяснив папе, что ребенок у вас с ним особый и за ним нужен особый уход, и перечислить... Мне каждый год приходится объяснять бывшему мужу эти вещи, хотя он никогда не занимался ребенком и обращаться с ним не умеет(ха, и не хочет!) И та же странная ситуация - общаться хочет не сам, а привести ребенка в новую семью. Голову сломала - зачем? У ребенка спрашивать категорически не советую, может быть психическая травма, да и вообще у детей в таком возрасте такие серьезные вещи не спрашивают, а я еще столкнулась с такой ситуацией, что пока папа жил с нами ребенку он на фиг был не нужен, сын его реально не замечал, а как только расстались вдруг воспылал любовью, да еще такой эмоциональной, настоящей!

ValeriLeri
09.08.2011, 00:58
Ларагри, спасибо. За целый день я пришла к выводу, что необходимо если и отказывать, то уж точно не в категоричной форме. Поэтому маму парламентером и заслала. Сама могла бы не сдержаться. Дело в том, что папа нашу особость признавать не хотел. И был, мягко скажем, зол после установления инвалидности только по моему, а не обоюдному решению. Я, мол, дитю жизнь порчу.

ларагри
09.08.2011, 03:13
Не за что, немного опоздала, днем еще ответ начала писать, закрутилась, отправила уже поздно. Я сына не могу с папой отпускать, папа не знает его совсем, поставила условие, пока инвалидность - встречи только в моем присутствии, я очень боюсь,что папа не уследит,погубит! Приезжает к нам (ну очень редко),при этом я стараюсь переделать домашние дела СПОКОЙНО (в кои веки ребенком занят кто-то,не я!), не лезу к ним... На даче отправляла погулять на улице - возвращались через 10 минут. Сама хотела бы, чтобы ребенок общался с папой, но при этом был бы цел, и физически и психически...А у папы какая-то семейная установка - мое!, мне не надо, но надо! Про инвалидность своему объясняла, что не я ее установила, а врачи, что взрослому пробить инвалидность, так еще доказать надо. К счастью, у него брат получал, он был в курсе, мама докладывала... Вот вы знаете, на мой взгляд, с ребенком тоже непросто будет, у них какая-то физическая потребность в полной семье...

Geisha
09.08.2011, 08:26
Я за то, чтобы отдали ребенка папе, пусть едут. Папа захотел - а это главное, и не важно какие на то причины. Напишите свои листы инструкций, но не акцентируйте на это внимания, всучили со словами - если что - глядь в эту тетрадку; если экстренно, то вот номер телефона, и еще - попросить, что когда доберутся - пусть сами позвонят и сообщат, что все нормально, ну и дату, когда встречать, если скажут, что на дом привезут - пусть везут.
И ОТДЫХАЙТЕ!!!!!! Силы вам еще понадобятся - вам еще всю жизнь с ребенком жить. А я думаю, что ребенку общение-поездка-новые впечатления тооолько на пользу, поэтому и настраивайте ребенка только на позитиф.
Бывший-не бывший муж - он отец, это нам женщинам кажется, что не любит ребенка и т.д. Разводятся в ЗАГСЕ с женой, но не с ребенком. А то, что получается, что не видятся потом с детьми, так ведь это же жизнь, а жизнь - это научиться общаться. В общем, удачи вам и вашему ребенку.
Я бы отпустила, в конце концов, что-то будет не так - приедете экстренно и заберете. Все будет нормально!

Atinamama
09.08.2011, 10:30
Полностью согласна с Ларагри. Лучше отказать в мягкой форме, предложив начать с 1-2 дней на выходных. Аппелировать к разумности бывшего супруга, что его молодая жена не заслужила такого стресса в первом совместном отпуске, а время построить отношения еще будут и вы будете счастлива помочь, потому что ребенок ТАК рад папе. :)

vessnadi
09.08.2011, 14:45
Не понимаю... Полтора года не общались? Так они практически не знакомы, имхо. Вы думаете, отправлять ли ребёнка с двумя незнакомыми людьми на море??? Ответ очевиден, как мне кажется.
В прошлом году в этой Анапе дочь сломала ключицу, при этом я стояла рядом. Море, солнце, незнакомая еда-опасности на каждом шагу. Не то съел, перегрелся, перекупался, сопли, кашель, сыпь... да мало ли...
Я за общение с папой, но пусть пройдёт сначала испытательный срок в городе, на море не отпускайте:))

Naslund
09.08.2011, 15:03
Я бы тоже не отпустила на море, все-таки на море за ребенком нужен глаз да глаз, я бы с мужем даже не отпустила, только со мной.

Амаранта
09.08.2011, 15:05
Не понимаю... Полтора года не общались? Так они практически не знакомы, имхо. Вы думаете, отправлять ли ребёнка с двумя незнакомыми людьми на море??? Ответ очевиден, как мне кажется.
В прошлом году в этой Анапе дочь сломала ключицу, при этом я стояла рядом. Море, солнце, незнакомая еда-опасности на каждом шагу. Не то съел, перегрелся, перекупался, сопли, кашель, сыпь... да мало ли...
Я за общение с папой, но пусть пройдёт сначала испытательный срок в городе, на море не отпускайте:))

+1 Если у папы есть желание, то пусть сначала здесь начнет общаться. А если не хочет- так не желание и было, а так, просто в голову ударило. И ещё непонятно: зачем 26летней бездетной девушке на юге чужой, ещё и проблемный ребенок. С детьми - это вообще не отдых.

Ленусяна
27.08.2011, 22:51
блин... я лпакать и за советом.
на Сашку месяц назад напала соседская собака.
никого не было /у соседей/ дома -псина сорвалась с цепи. Муж с Сашей гулял на улице и псина вырвалась на совбоду и подмяла под себя ребенка - муж собаку оттащил - избил как мог ее.
Сашу псина укусить или поцарапать не успела, только следы на футболке от лап были. Но тепреь ребенок боится всего. при том страх нарастает. Если сразу ниего не было - то сейчас мы даже мух и кузнечиков боимся - начинается истерика "мама, он /она/ меня сейчас укусит"
сестар привезла на вреся отпуска кошку -раньше кошка увидив Сашу пряталась под диван и там сидела, он ее вечно маршировать учил и стрелял в нее из пистолета и лука. То теперь у нас истерика... кошка под диваном,а мы ревем.
Намк психологу бежать? или само пройдет?
я уже незнаю что делать. голова кругом идет

мумики
27.08.2011, 22:55
блин... я лпакать и за советом.
на Сашку месяц назад напала соседская собака.
никого не было /у соседей/ дома -псина сорвалась с цепи. Муж с Сашей гулял на улице и псина вырвалась на совбоду и подмяла под себя ребенка - муж собаку оттащил - избил как мог ее.
Сашу псина укусить или поцарапать не успела, только следы на футболке от лап были. Но тепреь ребенок боится всего. при том страх нарастает. Если сразу ниего не было - то сейчас мы даже мух и кузнечиков боимся - начинается истерика "мама, он /она/ меня сейчас укусит"
сестар привезла на вреся отпуска кошку -раньше кошка увидив Сашу пряталась под диван и там сидела, он ее вечно маршировать учил и стрелял в нее из пистолета и лука. То теперь у нас истерика... кошка под диваном,а мы ревем.
Намк психологу бежать? или само пройдет?
я уже незнаю что делать. голова кругом идет
К Кате канестерапия у нас на форуме позвоните. У нее умные добрые собачки - она подскажет кого либо.

Ленусяна
28.08.2011, 01:12
К Кате канестерапия у нас на форуме позвоните. У нее умные добрые собачки - она подскажет кого либо.

спасибо. но мы не питерские,живем далеко от вас. вот хоть начинай успокаивающие давать.

мумики
28.08.2011, 13:54
спасибо. но мы не питерские,живем далеко от вас. вот хоть начинай успокаивающие давать.
Не знала... А психолога какого нибудь нормального поблизости нет? Успокаивающее конечно хорошо но страх то от этого не пропадет, утихнет.