Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Ворон_Ёж
01.03.2011, 16:18
Дочки очень помогали, пока сидели дома в связи с карантином. Но началась учёба - времени свободного у них немного. Сегодня, например. муж их отвёз к 9-00 в музыкалку, потом они идут на продлёнку. потом на уроки (вторая смена), в 18-00 - английский, домой к 20-00 попадут только. Купать помогут. конечно, посудомойку запустят - вот, собственно и всё. Современные школьники не так много свободного времени имеют. Думала няню приглашать, но Василиска спокойная, таскать её на руках не нужно, чуть покачаешь в кроватке - она спит. Вроде глупо на няню деньги тратить. Мне сейчас физически не тяжело, мне морально очень тяжко. Я всё ещё не готова всю ответственность за детей на себя возложить. Хотя по факту всё и так на мне, но была призрачная надежда, что это временно.
А старший сын золовки тоже с вами живет?
Силы Вам, Нина!
Бог не дает больше, чем сможешь. Значит сможешь! Значит ты сильнее кого-то, кому это не досталось....
А старший сын золовки тоже с вами живет?
тоже хотела спросить....сколько старшему? как он переживает? всетаки опасный возраст....подростки.....еще и близко не пусти в душу, а мучиться будет.
vessnadi
01.03.2011, 16:27
Нина... как жаль... слов нет... какое горе... Примите соболезнования от нас.
Постарайтесь получить какую-то помощь от государства. Социальный работник Вам бы точно не помешал при таком количестве младенцев. Думайте о хорошем. Как они все подрастут, будут играть вместе))
Нина, примите соболезнования! ПОвторюсь конечно, СИЛ Вам ! А чтоб полегче стало - может позволить себе какое-то время погрустить, "на дне полежать", не бороться со своими страхами и глядишь, полегчает на душе? Жаль, что мы далеко, но хоть мысленно поддержим...
Ворон_Ёж
01.03.2011, 17:00
тоже хотела спросить....сколько старшему? как он переживает? всетаки опасный возраст....подростки.....еще и близко не пусти в душу, а мучиться будет.
14. Возраст ужасный, парень всё носит в себе, потом вспыхивает на пустом (как нам кажется) месте... У него был конфликт с отчимом, переехал жить к нам. Учится в спортивной школе, уезжает к 8-ми, приезжает когда в 7, когда в 8... Отношения у нас дружеские. как ему сказать - не знаю. Пытаюсь дозвониться до его отца, может. тот его заберёт к себе вечером, всё-таки родной человек. тем более, что с отцом у них очень хорошие отношения, но там - новая жена, маленький ребёнок. Короче, на выходные забрать могут, а насовсем - вряд ли. Как он переживёт смерть мамы, тем более, что они были в ссоре последнее время и так и не помирились. Ох, девчонки. какая тяжелая это штука - жизнь.
Ленусяна
01.03.2011, 18:11
Девочки, у меня сегодня умерла золовка. Муж у свекрови, я сижу и плачу, не могу уняться. Мне жалко всех. а особенно себя. И от этого мне стыдно и плохо, но никак не могу уговорить свой организм, что справлюсь. Бедные детки, племянник и племянница: у одного отца новая семья. другой ваще слился. Никому они не нужны. и у меня сил нет совсем. И мужа жалко ужасно, ему надо быть сильным и нас всех поддерживать, а у него со здоровьем не очень, и вся голова седая - а ведь всего 40 лет... Мне чего-то так плохо...
о Господи....Держись. Тебе сил надо много сейчас
Амаранта
01.03.2011, 18:23
14. Возраст ужасный, парень всё носит в себе, потом вспыхивает на пустом (как нам кажется) месте... У него был конфликт с отчимом, переехал жить к нам. Учится в спортивной школе, уезжает к 8-ми, приезжает когда в 7, когда в 8... Отношения у нас дружеские. как ему сказать - не знаю. Пытаюсь дозвониться до его отца, может. тот его заберёт к себе вечером, всё-таки родной человек. тем более, что с отцом у них очень хорошие отношения, но там - новая жена, маленький ребёнок. Короче, на выходные забрать могут, а насовсем - вряд ли. Как он переживёт смерть мамы, тем более, что они были в ссоре последнее время и так и не помирились. Ох, девчонки. какая тяжелая это штука - жизнь.
Держитесь. Всё пройдет и это тоже. Вон какая Василиса умница. А мысли... Это мысли, главное - дела. Всё-таки удивляюсь я мужикам: у них там новые жены, дети, а с другими детьми пусть родственники разбираются
Девочки, у меня сегодня умерла золовка. Муж у свекрови, я сижу и плачу, не могу уняться. Мне жалко всех. а особенно себя. И от этого мне стыдно и плохо, но никак не могу уговорить свой организм, что справлюсь. Бедные детки, племянник и племянница: у одного отца новая семья. другой ваще слился. Никому они не нужны. и у меня сил нет совсем. И мужа жалко ужасно, ему надо быть сильным и нас всех поддерживать, а у него со здоровьем не очень, и вся голова седая - а ведь всего 40 лет... Мне чего-то так плохо...
Нина, я тут хожу тихонько, переживаю, пишу редко... Соболезную Вашей семье.
Наверное, Вам действительно нужно пожалеть себя, полежать сейчас на дне, пока у Вас только один младенец, тем более такой золотой. Потом некогда будет. А сейчас беречь себя, беречь мужа, беречь тех малышей, которых "еще не достали".
Сил Вам!
Нина, держитесь. Вы поплачьте, пожалейте себя - это нужно. Потом соберете силы в кулак и сможете. И племянника поддержите, приласкайте, если он даст и у вас получится. Страшно подумать, как ему тяжело будет, раз он еще и в ссоре с мамой расстался...
Девочки, помогите, где можно анализ мочи до утра сделать? У нас анализ мочи плохой(((((
Нина, держитесь. Сил Вам и Вашим близким.
Верю, Вы справитесь.
Постарайтесь получить какую-то помощь от государства. Социальный работник Вам бы точно не помешал при таком количестве младенцев.
А вот этого я бы делать не стала. При всем огромном уважении к Светлане-vessnadi подозреваю, что в государстве, где отъем детей у населения уже поставлен на широкую ногу, обращение за помощью может выйти боком. К сожалению.
Девочки, помогите, где можно анализ мочи до утра сделать? У нас анализ мочи плохой(((((
вот тут написано, что прием материалов круглосуточно http://med122.com/about/structure/detail/284/
но я там не была, лучше прозвонить
вот тут написано, что прием материалов круглосуточно http://med122.com/about/structure/detail/284/
но я там не была, лучше прозвонить
Спасибо, буду иметь ввиду, а то ничего не нашла, договорилась завтра в ОСМ на ПР. Попова в 8.30 сдать...надеюсь успеем к 10ч на Суворовский...если конечно анализ будет хороший...
vessnadi
02.03.2011, 01:50
Нина, держитесь. Сил Вам и Вашим близким.
Верю, Вы справитесь.
А вот этого я бы делать не стала. При всем огромном уважении к Светлане-vessnadi подозреваю, что в государстве, где отъем детей у населения уже поставлен на широкую ногу, обращение за помощью может выйти боком. К сожалению.
Да ладно. Неужели так всё плохо?
Я знаю, что в некоторых субъектах мамочки получают деньги,оформив даже двоих детей как частный детский сад. А тут будет четверо. Где-то компенсации платят за садик в размере больше 5 тысяч на одного ребёнка. А тут будет четыре!
Нине надо узнать, как обстоят дела с подобной помощью у них в городе. К депутату можно обратиться. Никого у неё не отнимут.
ИМХО, конечно. Может, я в розовых очках...
ЦИРИК-бубуля
02.03.2011, 01:56
Я знаю, что в некоторых субъектах мамочки получают деньги,оформив даже двоих детей как частный детский сад. А тут будет четверо. Где-то компенсации платят за садик в размере больше 5 тысяч на одного ребёнка. А тут будет четыре!
Нине надо узнать, как обстоят дела с подобной помощью у них в городе. К депутату можно обратиться. Никого у неё не отнимут.
Подтверждаю!!!(как человек в "этом" кувыркащийся с 2002 года)
Всё не так плохо с опекой и приёмной семьёй. Если есть родственники,кому можно передать реб,оставшегося без попечения родителей,то родственников рассматривают в первую очередь. Мне сейчас с Дениской приёмную семью дают!
Возможно, это не Вы в розовых очках, а я в черных :016:
Просто уже не только в интернетах читаю (например, http://fritzmorgen111.livejournal.com/tag/%D0%AE%D0%AE - единички нужно убрать), но и от знакомых слышу очень нехорошее :(
И что-то стала сильно бояться :001:У меня еще ребенок... ну, особый... и поди докажи, что это не я ему синяков понаставила :005:
Нина, я тоже поддержать, просто как есть!
мир стоит, пока есть люди, готовые "взять на сердце" "несвоего" ребенка...
Если нужна будет помощь, то все, что в моих силах!
Берегите себя!
Ворон_Ёж
02.03.2011, 09:23
Девочки, спасибо всем за поддержку и тёплые слова.
По поводу опеки или приёмной семьи - не знаю, надо с отцами вопрос решать. Для этого Василискиного нужно найти хотя бы. Мой муж, наверное, может в розыск подать? Будем узнавать всё это.
По поводу помощи от государства... Ну, не знаю, мы ведь уже были многодетной семьёй, что-то не особо нас баловали. Правда, мы не очень-то и просили.
Материальные трудности меня не пугают, мне просто страшно, что я не смогу быть хорошей мамой для племянников. И вопросов всяких досужих дамочек боюсь. Я с двойняшками вешелась на тему: а это все ваши? а у вас в роду двойня у кого? а кто вам помогает? Живо себе представляю ту же картину с четвернёй. В пору футболки с соответствующими надписями заказывать...
Наверное, глупо всё это.
JoyStick
02.03.2011, 10:13
Я это ...тоже поддержать!
Мне кажется что просто вы переживаете или боитесь что вот как-то все так сразу...что времени на раздумья нет, что как бы жизнь за вас все решила.... а может это не так и страшно? Правда ведь говорят что больше чем человек сможет вынести ему не дается....
Берегите себя! Вы очень нужны вашей семье.
Мама двух мальчишек.
02.03.2011, 11:43
По поводу опеки или приёмной семьи - не знаю, надо с отцами вопрос решать. Для этого Василискиного нужно найти хотя бы. Мой муж, наверное, может в розыск подать? Будем узнавать всё это.
По поводу помощи от государства... Ну, не знаю, мы ведь уже были многодетной семьёй, что-то не особо нас баловали. Правда, мы не очень-то и просили.
Материальные трудности меня не пугают, мне просто страшно, что я не смогу быть хорошей мамой для племянников. И вопросов всяких досужих дамочек боюсь. Я с двойняшками вешелась на тему: а это все ваши? а у вас в роду двойня у кого? а кто вам помогает? Живо себе представляю ту же картину с четвернёй. В пору футболки с соответствующими надписями заказывать...
Наверное, глупо всё это.
Я просто пддержать :008: :008: :008:!
Сил вам:love:!
vessnadi
02.03.2011, 12:05
Наверное, глупо всё это.
Да конечно, это ерунда. Меня вот задолбали с вопросом-А в кого у неё кудри?
Ну по сто раз в неделю спрашивали. Хорошо, счазз зима, в шапке ходит.
С другой стороны можно придумать дежурный ответ-в дедушку. И с милой улыбкой его транслировать))
Ворон_Ёж
02.03.2011, 13:23
Я это ...тоже поддержать!
Мне кажется что просто вы переживаете или боитесь что вот как-то все так сразу...что времени на раздумья нет, что как бы жизнь за вас все решила.... а может это не так и страшно? Правда ведь говорят что больше чем человек сможет вынести ему не дается....
Берегите себя! Вы очень нужны вашей семье.
Да! именно! Как будто бы я и не кузнец своего счастья. :065:
Мы с мужем одно время всерьёз обсуждали идею с усыновлением. Но одно дело - решить самому. а другое - когда всё как бы само так сложилось. И начинаются метания, хотя бечь вроде и некуда уже... Плюс к этому, организм мой сейчас под другое заточен. Мне все внешние раздражители до лампочки, по большому счёту. Короче, сомневаюсь в своей адекватности. Решила пока так: племянники живут с нами временно, до родов. А там поглядим. С такими мыслями мне легче почему-то...
Хорошо, что можно тут выговориться. Спасибо вам, девочки! :flower:
JoyStick
02.03.2011, 13:32
Мы с мужем одно время всерьёз обсуждали идею с усыновлением. Но одно дело - решить самому. а другое - когда всё как бы само так сложилось. И начинаются метания, хотя бечь вроде и некуда уже... Плюс к этому, организм мой сейчас под другое заточен. Мне все внешние раздражители до лампочки, по большому счёту. Короче, сомневаюсь в своей адекватности. Решила пока так: племянники живут с нами временно, до родов. А там поглядим. С такими мыслями мне легче почему-то...
Хорошо, что можно тут выговориться. Спасибо вам, девочки! :flower:
а мне наоборот легче когда вот так все само встало...нет груза ответственности что это я так решила.... а раз так склалось то что удила закусила и вперед...где наша не пропадала....
Но это может потому что у меня ситуации все же попроще в жизни....
И я поддержать:flower:
Сил Вам, мудрых решений и удачи! и самое главное - беречь себя:flower:
vessnadi
02.03.2011, 13:54
Конечно, временно! Старшего и вовсе можно к отцу отправить. Да и вырастет он скоро по-любому.
А Василиска... ну может всё-таки свекровь возьмёт часть проблем на себя?
Решила пока так: племянники живут с нами временно, до родов. А там поглядим. С такими мыслями мне легче почему-то...
Нина, ну если ВАМ проще так, и за Вас так много решили, то оставьте следующую порцию решений до момента рождения Ваших малышей. Кто знает, как там пойдет (ТТТ, чтоб все было хорошо, но по-любому Вы не на 4-5 день с одним кулечком выписываться будете;)). Хорошо, что Василиса пока совсем маленькая и спокойная, ей немного всего надо (именно в смысле физических усилий). А там жизнь все расставит на свои места. К тому если раньше все надеялись, что ее мама поправится и сможет "вступить в родительские права", и было некое подвешенное состояние, то теперь появилась хоть и печальная, но определенность, и ее кровные родственники вынуждены будут что-то окончательно решить.
Спрошу тут может кто знает - если человек не пил, может икать? Нас сегодня с операционной завернули, сказали отделались легким испугом, дали наркоз, стала икать, спросили глотала ли воду, когда чистила зубы, сказала, что да...но она во всем может признаться...теперь боюсь, а вдруг это не из-за воды было, она вообще часто икает после того как посмеется
Спрошу тут может кто знает - если человек не пил, может икать? Нас сегодня с операционной завернули, сказали отделались легким испугом, дали наркоз, стала икать, спросили глотала ли воду, когда чистила зубы, сказала, что да...но она во всем может признаться...теперь боюсь, а вдруг это не из-за воды было, она вообще часто икает после того как посмеется
у нас тоже самое - икает ( порой до рвоты) просто от смеха.. Так обидно, что нет полноценного смеха ..
Икота без воды очень может быть! Просто диафрагма "сбилась ", а это не обязательно из за наличия воды в желудке. Можно и на пустой желудок икать.
Икота и от холода бывает и от страха..
В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Конкретно в вашем случае - диафрагма стала непроизвольно сокрашаться и врачи перестраховались. Ничего страшного не произошло - возьмут на операцию в ближайшее время, кста - перед операцией даже зубы чистить не рекомендуют.
Да-да даже если человек стоит в очереди номером 4 и его операция начнется в 16 часов - нельзя пить и чистить зубы в том числе и из-за икоты. Если какой-либо предмет попадает в ротовую полость - это вызывает выделение пищеварительных соков, в т.ч. желудочного. А при наркозе сфинктр между желудком и пищеводом расслабляется и желудочный сок может привести к немалым ожогам в лучшем случае пищевода.
Для прифилактики этого стараются лечь спать попозже, чтобы встать попозже.
В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Конкретно в вашем случае - диафрагма стала непроизвольно сокрашаться и врачи перестраховались. Ничего страшного не произошло - возьмут на операцию в ближайшее время, кста - перед операцией даже зубы чистить не рекомендуют.
Да-да даже если человек стоит в очереди номером 4 и его операция начнется в 16 часов - нельзя пить и чистить зубы в том числе и из-за икоты. Если какой-либо предмет попадает в ротовую полость - это вызывает выделение пищеварительных соков, в т.ч. желудочного. А при наркозе сфинктр между желудком и пищеводом расслабляется и желудочный сок может привести к немалым ожогам в лучшем случае пищевода.
Для прифилактики этого стараются лечь спать попозже, чтобы встать попозже.
конечно, теперь я даже умываться ей не разрешу, сама личико умою, а зубы чистить не будем...все равно боюсь, вдруг опять икать будет...завтра спрошу анестезиолога конечно...
А из-за слюноотделения это не может быть? у нас как и у всех ДЦПшек слюни текут:005:
Все у нас прошло отлично, в пн выписывают, во вт сказали можно в садик, пока сидим дома, капли капаем, глазки уже меньше болят. Может быть кто знает, надо ли после выписки из больницы брать справку у участкого педиатра для садика? или выписки из больницы будет достаточно?
Все у нас прошло отлично, в пн выписывают, во вт сказали можно в садик, пока сидим дома, капли капаем, глазки уже меньше болят. Может быть кто знает, надо ли после выписки из больницы брать справку у участкого педиатра для садика? или выписки из больницы будет достаточно?
Вас наверняка выпишут под наблюдение участкового педиатра.....я так думаю.....вот и возьмете справку на всякий случай.
Ленусяна
09.03.2011, 19:12
выписку из больницы - педиатру,а он выпишет справку в садик.
лучше копию сделать выписки и отнести в пол-ку,а оригинал у себя оставь на всяк случай. я так со всеми выписками делаю
Ленусяна
09.03.2011, 19:12
Сашуль, ты как? болтаешь уже?
Сашуль, ты как? болтаешь уже?
Болтаю, конечно:))
Орать все еще не могу...это расстраивает очень...не могу, понимаешь, жить полной жизнью:065:
Да и прикид мой оставляет желать лучшего......придется отказаться пока от экстремальных дЭкольтЭ:073:, т.к. шрам на шее будет виден еще долго. Но это все фиХня, зато чувствую себя оооочень хорошо. Даже ребенок мне комплименты делает: "Мамочка, ты так изменилась:008:, ты такая веселая:065:"
Ленусяна
10.03.2011, 13:04
Болтаю, конечно:))
Орать все еще не могу...это расстраивает очень...не могу, понимаешь, жить полной жизнью:065:
Да и прикид мой оставляет желать лучшего......придется отказаться пока от экстремальных дЭкольтЭ:073:, т.к. шрам на шее будет виден еще долго. Но это все фиХня, зато чувствую себя оооочень хорошо. Даже ребенок мне комплименты делает: "Мамочка, ты так изменилась:008:, ты такая веселая:065:"
нда.. орать не получается - это растраивает:))
у меня тетка одевала бусы под шею и ходила или платочек красиво повязывала.
Мама Димки
10.03.2011, 20:57
Долго думала писать-не писать....за мной тут следят... :065:
И все-таки не смогла удержаться....
Пришла опять поныть.....
Вы, конечно, скажете, что все это ерунда....Но для меня это правда очень важно!
Я впервые в жизни решила поучаствовать в бисерном конкурсе. Вы бы знали, чего мне это стоило! Дома извела всех и сама измучилась...., ночей не спала, чтобы вовремя работу доделать....Фотографировала и отправляла фото уже на бегу, перед выходом в сауну :)) И что вы думаете? Меня ожидал провал! :010: Полный! Судя по голосованию на данный момент - я полный бездарь! :041:
Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать...:008:
Юрочкина
10.03.2011, 21:20
Марина,не знаю как и кто оценивает на конкурсе,но то что я видела---это замечательные работы,и снова повторюсь что руки у тебя ЗОЛОТЫЕ!!!
Судя по голосованию на данный момент - я полный бездарь! :041:
Марина, хде голосовать?
щас мы тебе Гран-при организуем:073:
ЦИРИК-бубуля
10.03.2011, 21:25
Марина, хде голосовать?
+100000000000000000000000
Мама Димки
10.03.2011, 21:31
Марина, хде голосовать?
Спасибо, дорогие! :flower: Но там нельзя голосовать посторонним.
Я ж не за этим вам пожаловалась :))
Просто...скажите что-нибудь хорошее....а то это...как его....самооценка упала :041:
В понедельник голосование закончится, я вам работу покажу. Ничего особенного, конечно...Но, когда дома стоит, и я на нее смотрю - мне нравится....А по сравнению с другими конкурсными работами, конечно, проигрывает....Расстроилась я...что еще, оказывается, не достигла такого уровня :(
Марина, хде голосовать?
+ мульен
Просто...скажите что-нибудь хорошее....а то это...как его....самооценка упала :041:
В понедельник голосование закончится, я вам работу покажу. Ничего особенного, конечно...Но, когда дома стоит и я на нее смотрю - мне нравится....А по сравнению с другими конкурсными работами, конечно, проигрывает....Расстроилась я...что еще, оказывается, не достигла такого уровня :(
Жаль, а то мы щас наголосавали бы!
Марина, не растраивайтесь! :flower:
Выкладывайте нам на показ еще свои работы - мы быстренько поднимем самооценку!
Но там нельзя голосовать посторонним.
Расстроилась я...что еще, оказывается, не достигла такого уровня :(
Нуууу, во первых, мы кому хош моГем доказать, что мы не посторонние:015:
А во-вторых, раз не достигла уровня, то это не так уж и плохо.....ты теперь будешь учить-читать-пробовать-творить...и следующий конкурс будет точно твой:flower:. И ведь, по большому счету, творчество ведь не для призов, а для удовлетворения.....чтоб душа радовалась, чтоб процесс радовал))))
Марина, все еще получится:love:
Мама Димки
10.03.2011, 22:21
Спасиб!
Ага, а у других с первого раза получается.
Значит я - бездарь :041:
Ленусяна
10.03.2011, 22:34
Долго думала писать-не писать....за мной тут следят... :065:
И все-таки не смогла удержаться....
Пришла опять поныть.....
Вы, конечно, скажете, что все это ерунда....Но для меня это правда очень важно!
Я впервые в жизни решила поучаствовать в бисерном конкурсе. Вы бы знали, чего мне это стоило! Дома извела всех и сама измучилась...., ночей не спала, чтобы вовремя работу доделать....Фотографировала и отправляла фото уже на бегу, перед выходом в сауну :)) И что вы думаете? Меня ожидал провал! :010: Полный! Судя по голосованию на данный момент - я полный бездарь! :041:
Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать...:008:
ты че нам не рассказала. мы тебя уже поддержали бы.
маришка,у тебя золотые руки и ты делаешь просто великолепные работы. Я тебе так завидую. Вон попробовала яйцо сделать бисерное - кривое и косое, видимо мои руки только под иголку с ниткой заточены
В понедельник голосование закончится, я вам работу покажу. Ничего особенного, конечно...Но, когда дома стоит, и я на нее смотрю - мне нравится....А по сравнению с другими конкурсными работами, конечно, проигрывает....Расстроилась я...что еще, оказывается, не достигла такого уровня :(
достигла, это там слепые сидят
Нуууу, во первых, мы кому хош моГем доказать, что мы не посторонние:015:
А во-вторых, раз не достигла уровня, то это не так уж и плохо.....ты теперь будешь учить-читать-пробовать-творить...и следующий конкурс будет точно твой:flower:. И ведь, по большому счету, творчество ведь не для призов, а для удовлетворения.....чтоб душа радовалась, чтоб процесс радовал))))
во точно.
а давайте там зарегимся и станем не посторонними,а своими в доску
Ленусяна
10.03.2011, 22:34
Спасиб!
а ну прекрати ныть.
иди и сотвори для нас че нить еще весеннее. штобы душа запела у всех.
Спасиб!
Марина, ты не бездарь, просто у тебя талант глубже:ded: потому и до масс он пробивается дольше:))
Все будет хорошо, дорогая:flower:
ПС: зато какой стимул появился, а? теперь будешь творить 48 часов в сутки;)
а ну прекрати ныть.
+1
А что значит посторонние? Там кто голосует-то?
Не уверена, что на разного рода конкурсах всегда оценят таланты.Может быть Вы просто еще не знали, что хотят видеть на этом конкурсе?
Не в формате, так сказать( ой, прости господи, не знаю, как выразиться по-другому)
Мама Димки
10.03.2011, 23:17
а давайте там зарегимся и станем не посторонними,а своими в доску
Не, так нельзя. Да и получится нечестно. А я хочу, чтобы по справедливости. Чтобы оценка была объективной.
а ну прекрати ныть.
ПС: зато какой стимул появился, а? теперь будешь творить 48 часов в сутки;)
Вот как раз наоборот. :( Вообще пропало желание что-либо делать...
+1
А что значит посторонние? Там кто голосует-то?
Не уверена, что на разного рода конкурсах всегда оценят таланты.Может быть Вы просто еще не знали, что хотят видеть на этом конкурсе?
Не в формате, так сказать( ой, прости господи, не знаю, как выразиться по-другому)
Там голосуют девочки, которые занимаются рукоделием. Голосовать могут те, кто зарегистрировался до начала конкурса и набрал более 50 сообщений.
Девочки, спасибо вам, дорогие! :flower: Но...я тут действительно оплошала....
Сейчас подруге работу показала, ей тоже не очень понравилась... Сказала, что тюльпаны не очень похожи на тюльпаны :041: А я так старалась....Тюльпаны - мои любимые цветы. Давно хотела сделать их из бисера. Схемы, найденные мною в интернете, меня не удовлетворили. Я хотела их сделать максимально похожими на настоящие! Поэтому схему составляла сама. Десять раз все переделывала...А вышло так, что никому не нравится....кроме меня :)) Вы сейчас, конечно, скажете, что это самое главное. Но это не так! Я хочу, чтобы всем нравилось, а не только мне...
РеДиСиНка
10.03.2011, 23:32
Маринка, прости, но ты ноешь. Я вижу, что ты делаешь очень-очень интересные работы и вообще - как такое можно сделать обычными человеческими руками- выше моего понимания. Откровенно говоря, я не люблю бисерные работы. Но при этом я вижу, что твои работы очень сложные, тонкие и потрясающие воображение.
А то, что тебя там не признали, еще ни о чем не говорит. Возможно, там тоже есть свои заговоры среди старичков и прочие малоприятные вещи. А может быть там есть свои каноны, под которые ты не вписываешься.
Вот спецом пошла сейчас посмотрела еще альбом с твоими работами.
И в очередной раз поразилась! Это правда - ну совершенно потрясающие работы.
Ты - СУПЕРРУКОДЕЛЬНИЦА! И хватит заниматься самоуничижением!
Ленусяна
10.03.2011, 23:41
справедливая ты наша. ща я там сто сообщений сотворю в минуту и пойду за тебе голосовать.
подругу в сад... нифига она не понимает в тюльпанах.
Сотвори ка ты нам красоту. И хватит ныть. Хочу много цветофф от тебе. Чтобы к понедельнику был готов огромный букет цветов - вернусь от бабушки, проверю
vessnadi
11.03.2011, 00:17
Во-первых, первый блин. как известно, всегда комом.
Во-вторых, там наверняка всё схвачено. Новичкам да ещё без поддержки всегда трудно.
Ну и в-третьих... про талант)) Какое место заняла Пугачёва на Евровидении??? И что? Бросила петь??
Ты три раза подарила радость моему ребёнку. Роза:flower:, бабочка:flower: и кукла:flower: живут с нами. И нам абсолютно наплевать на мульон других бисерных рукодельниц. Для нас существует одна, самая-самая-МАРИНА:love:
Мама Димки
11.03.2011, 00:40
Маринка, прости, но ты ноешь. Я вижу, что ты делаешь очень-очень интересные работы и вообще - как такое можно сделать обычными человеческими руками- выше моего понимания. Откровенно говоря, я не люблю бисерные работы. Но при этом я вижу, что твои работы очень сложные, тонкие и потрясающие воображение.
Вот спецом пошла сейчас посмотрела еще альбом с твоими работами.
И в очередной раз поразилась! Это правда - ну совершенно потрясающие работы.
Ты - СУПЕРРУКОДЕЛЬНИЦА! И хватит заниматься самоуничижением!
Ритусь, спасибо тебе на добром слове.:flower:
Я, кстати, сразу призналась, что пришла поныть :008: :))
подругу в сад... нифига она не понимает в тюльпанах.
Не. Она мне правду сказала. И я это ценю. Было бы хуже, если бы она сказала, не то, что подумала....
А то, что тебя там не признали, еще ни о чем не говорит. Возможно, там тоже есть свои заговоры среди старичков и прочие малоприятные вещи. А может быть там есть свои каноны, под которые ты не вписываешься
Во-вторых, там наверняка всё схвачено. Новичкам да ещё без поддержки всегда трудно.
:)):)):))
Не, девочки :)) Нет там никакого заговора.:)) Там вообще тайное голосование и не видно, за чью работу ты голосуешь.
И вообще, с ЛВ я там не одна. Другая девочка всегда первые места занимает. А я вот...первый раз участвую и такой позор....:008:
Ну и в-третьих... про талант)) Какое место заняла Пугачёва на Евровидении??? И что? Бросила петь??
:023::023::023:
Ну если меня сравнили с Пугачевой, значит не все потеряно :))
Ты три раза подарила радость моему ребёнку. Роза:flower:, бабочка:flower: и кукла:flower: живут с нами. И нам абсолютно наплевать на мульон других бисерных рукодельниц. Для нас существует одна, самая-самая-МАРИНА:love:
:flower::flower::flower:
Ну от этих слов я растаяла :love: Свет, ты меня растрогала :flower:
СПАСИБО! :flower:
Мама Димки
15.03.2011, 12:26
Я обещала показать вам фотографию моей конкурсной работы.
Вот она.
Называется "Весеннее настроение"
http://s53.radikal.ru/i141/1103/8e/007773d22f38t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1103/8e/007773d22f38.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i114/1103/7b/6a40feb8729at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1103/7b/6a40feb8729a.jpg.html)
Сегодня закончился конкурс. По итогам голосования моя работа заняла позорное 4-е место :)), которое обозвали "призом зрительских симпатий" :046:
ай-ай-ай, моя самая любимая номинация, а Вы о ней так..:)
А сколько всего было участниц ?
А настроение действительно улучшили своими тюльпанами:) А то, чегой то совсем было грустно:(
Действительно "весеннее настроение".У вас золотые руки!
Мама Димки
15.03.2011, 12:47
ай-ай-ай, моя самая любимая номинация, а Вы о ней так..:)
А сколько всего было участниц ?
А настроение действительно улучшили своими тюльпанами:) А то, чегой то совсем было грустно:(
:))
Всего было 13 участниц. Ну да...хорошо, что не 4 :046:
А почему Вам грустно? Весна ведь :flower:
Действительно "весенне настроение".У вас золотые руки!
Спасибо! :flower:
Девочки,я фотки загрузила, чтобы вы дали объективную оценку моим цветочкам.
Похожи они на настоящие?
Конечно, вживую они смотрятся по-другому и издалека от настоящего букета не отличить...
Но... хочется услышать ваше мнение. Я им очень дорожу! :flower::love:
PS А еще у нас сегодня с мужем годовщина свадьбы (14 лет) :001::010:
Похожи они на настоящие?
Конечно, вживую они смотрятся по-другому и издалека от настоящего букета не отличить...
Марина, мне очень цветы понравились! И на настоящие похожи!
ЗЫ: говорю объективно, т. к. при всей любви к рукоделию мне тяжело угодить, у нас одна хористка делает всякое-красивое, работа ого-го какая, но вот не трогает меня совершенно. А твой букет - живой!
У меня Ванька тоже из бисера плетет, вот (http://vkontakte.ru/albums1738219#/photo1738219_209303255) его шедевр.
Поздравляю вас с мужем!:flower::flower::flower:
Лёлькина
15.03.2011, 12:55
Похожи они на настоящие?
PS А еще у нас сегодня с мужем годовщина свадьбы (14 лет) :001::010:
очень похожи на настоящие! я считаю, что это просто шедевр! это сколько терпения нужно...
С годовщиной:flower:
Вот она.
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1103/7b/6a40feb8729a.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1103/8e/007773d22f38.jpg.html)
Сегодня закончился конкурс. По итогам голосования моя работа заняла позорное 4-е место :)), которое обозвали "призом зрительских симпатий" :046:
Ооочень красиво:022:
Мама Димки
15.03.2011, 13:10
Спасибо за поздравления!:flower:
Ооочень красиво:022:
очень похожи на настоящие! я считаю, что это просто шедевр! это сколько терпения нужно...
Марина, мне очень цветы понравились! И на настоящие похожи!
ЗЫ: говорю объективно, т. к. при всей любви к рукоделию мне тяжело угодить, у нас одна хористка делает всякое-красивое, работа ого-го какая, но вот не трогает меня совершенно. А твой букет - живой!
Да? Ну ладно тогда :)) Вы меня успокоили. Значит, не все еще потеряно :support:
СПАСИБО!!! :flower:
У меня Ванька тоже из бисера плетет, вот (http://vkontakte.ru/albums1738219#/photo1738219_209303255) его шедевр.
Просто замечательная работа! Ванька молодец!
А еще мне ваш подсвечник из фольги очень понравился! :support:
Марина, обалдеть!!! Мне такое и не снилось!
Амаранта
15.03.2011, 13:58
Я ивиняюсь, а почему 4 место - позорное? Прекрасное мест и прекрасные работы
Мама Димки
15.03.2011, 14:03
Спасибо!:flower:
Я ивиняюсь, а почему 4 место - позорное?
Ну...не знаю :))
За него и награды не дают...
Ленусяна
15.03.2011, 14:19
Маришка, тюльпаны чудо. Сразу в такую мерзкую дождливо-снежую погоду стало солнечно.
и ваще 4-е место почетное. А приз.... так наши отзывы лучший приз для тебя должен быть
Мама Димки
15.03.2011, 14:21
А приз.... так наши отзывы лучший приз для тебя должен быть
Ну да! Так и есть! :017:
:love:
Если бы...
15.03.2011, 14:26
красиииво и очень весенне. И сомневаться в этом не надо.
А приз зрительских симпатий - это вообще по-моему самая приятная номинация..
Расстраиваться надо было бы если место было 14 :)) (при 13 участниках)
Ленусяна
15.03.2011, 14:31
иди след. букет весенний твори. Хошь фотку с моими крокусами огородными, правда прошлогодние. сейчас еще снег /извините/
С.Ариана
15.03.2011, 14:40
:0076:Красиво ОЧЕНЬ и по весеннему.
Очень нежный букетик, очень красивый!
Мама Димки
15.03.2011, 16:36
Ой, девчонки, ну вы меня прям захвалили :))
Даже неудобно как-то :008:
Спасибо! :flower:
Хорошо, что вы есть! :love:
Юрочкина
15.03.2011, 19:44
Марина,поздравляю с годовщиной свадьбы!!! И с победой на конкурсе,4-е тоже победа!!! Букет прекрасный!!!
Мамантёнок
15.03.2011, 21:17
Марина очень красиво ,глаз не оторвать :flower::flower::flower:.
!:flower:
Ого! :010:
Ваня меня поразил в очередной раз! :flower:
Вот она.
http://s46.radikal.ru/i114/1103/7b/6a40feb8729at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1103/7b/6a40feb8729a.jpg.html)
Сегодня закончился конкурс.
Волшебница!
1 место!:flower:
Ленусяна
16.03.2011, 11:38
Юлечка,у Ванечки просто чудные поделки. Шар ваще отпад.
Юлечка,у Ванечки просто чудные поделки. Шар ваще отпад.
Ого! :010:
Ваня меня поразил в очередной раз! :flower:
Просто замечательная работа! Ванька молодец!
А еще мне ваш подсвечник из фольги очень понравился! :support:
Спасибо!:008: Хоть в этом мои гены проявились :))
Мама Димки
16.03.2011, 12:16
Марина,поздравляю с годовщиной свадьбы!!! И с победой на конкурсе,4-е тоже победа!!! Букет прекрасный!!!
Марина очень красиво ,глаз не оторвать :flower::flower::flower:.
Волшебница!
1 место!:flower:
Спасибо, девочки! :flower::love:
Как оказалось, не о том я плакала и не о том грустила.....
Где-то слышала поговорку. Звучит она примерно так: "Не ругай день сегодняшний, завтра ты поймешь, как тебе было хорошо". Вот, это как раз про меня. Мне вообще кажется, что в последнее время я одна здесь пишу....и все время грущу и плачу....
Вобщем, вчерашний праздник был омрачен походом к психиатру. Пошли-то мы, собственно говоря, за рецептами, но психиатру надо было огласить мне результаты обследования у психолога. Мама дорогая! :010: Я ушла от нее еле сдерживая слезы, чтобы Димка не увидел...
А сказала она мне, что интелект у моего сына ниже уровня.....Это, конечно, не умстсвенная отсталость, что уже хорошо (это я цитирую!)....Но ждать от него высшей математике не имеет смысла. И уж коли нас учителя учат по общей программе, не отказываются, то пусть дальше и учат. Главное - закончить 9 классов.
Вот....
А все это из-за приступов, они не проходят бесследно, а постепенно ухудшают интелект....Я сообщила ей о том, что недавно меня "обрадовали" тем, что приступы у нас будут постоянно. И что же? У него постоянно будет снижаться интелект??? На что мне психиатр ответила: "Сейчас так много препаратов новых появляется. Это раньше люди помирали от эпилепсии. А сейчас смертность намного ниже"
Это вообще как????? Это врач???? Сказать такое матери????
Ленусяна
16.03.2011, 12:50
Мариша, в сад ее... за звездами.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. У меня подружка с кистой в мозгах, с постоянными приступами - закончила школу на золото и институт с красным дипломом. Так что хвост пистолетом и вперед. Димка еще им всем покажет
РеДиСиНка
16.03.2011, 13:22
Марин, очень хорошо тебя понимаю, т.к. у нас почти та же проблема "учится в общеобразовательной школе и хорошо, но может быть потом потребуется и коррекционка". Сколько я из-за этого выплакала - не передать.
Врач, конечно, твой - бестактность жуткая, я таких уже не слушаю и презираю. Хожу только в случае необходимости, заранее надевая непроницаемый костюм.
Кстати, интеллект я уже давно не диагностирую - эдакая страусиная психология, но иначе я не могу. Т.к. а что делать? Таблетки не отменишь. Болезнь особо не победишь... Социально нормальна - и слава Б-гу.
Амаранта
16.03.2011, 13:44
.. Социально нормальна - и слава Б-гу.
И это самое главное!
Мамантёнок
16.03.2011, 14:14
Мариша ,плюнь и разотри .Я представляю ,что сказали бы про Светин ителект ,если бы мы обследовались.Она у меня до сих пор время может определить только по электронным часам ,таблица умножения полный минус и т.д.
Зато мы социально по немногу адаптируемся и я считаю это главное.
Держись ,надо поговорить звони.
Мама Димки
16.03.2011, 14:16
Держись ,надо поговорить звони.
Не могу я, Ален, сейчас вообще разговаривать...
Накрыло меня совсем. И как выйти из этой депрессии?
Nata Berg
16.03.2011, 15:37
И как выйти из этой депрессии?
САУНА в ХОРОШЕЙ компании!!! :support:
Fortezia
16.03.2011, 15:42
Плюнь.
На Фрунзе нам логопед чуть ли не уо поставила - Лиза просто ее методы не воспринимала и в контакт с ней не вступала
и что?
Я буду считать уо девочку, которая лево и право научилась не путать раньше чем я? Сочиняет стихи, читает средне и считает, но тем не мене учится по общей программе?
И только потому, что в школе с ней общаются как со взрослой.
Ну их...
Интеллект не меряю - это все от лукавого. УЗИ мозга соответствует возрастной норме
Не могу я, Ален, сейчас вообще разговаривать...
Накрыло меня совсем. И как выйти из этой депрессии?
У меня такое только в компании снимается(извиняюсь,с алкоголем)
А вообще,надо поделить все пополам,все диагнозы и мнения;)
А мы вернулись сегодня из больнички,таки у нас судороги,теперь и по ЭЭГ,на назначенный Конвулекс мой мальчик выдал такую аллергию:010:,теперь пересели на Депакин. Муж в шоке-как это пить таблы без перерыва,учимся теперь...Подхватили вирусняк на отделении и ушли под расписку с 38.5 сегодня.Вот такая веселуха получилась.
Мама Димки
16.03.2011, 18:49
Спасибо за поддержку, девочки. Стараюсь уже не думать об этом.
САУНА в ХОРОШЕЙ компании!!! :support:
У меня такое только в компании снимается(извиняюсь,с алкоголем).
Эх...я бы с радостью...Сейчас нельзя. Пост :ded:
Медвежья мать
16.03.2011, 18:53
О-хо-хо
держитесь, ребяты!
ПРо "как так, пить таблетки постоянно" - а вот так, пить, по схеме постоянно, а куда деваться?
мы год назад также подхватили ротовирус, и также ушли под расписку!
Просто еще одно новое лекарство и несколько страниц в медкарте, а также новый диагноз для ПНД в т.ч., и на комиссии МСЭКовской будут и про судороги распрашивать.
Так что хвост трубой и вперед!
угу,а еще я кормлю,потому и не попадаю не на какие компашки.
Помогает еще смотреть на достижения сына,как увижу Ромаха строчит тексты со скоростью света-сомнения пропадают все)))
Мама Димки
16.03.2011, 18:54
А мы вернулись сегодня из больнички,таки у нас судороги,теперь и по ЭЭГ,на назначенный Конвулекс мой мальчик выдал такую аллергию:010:,теперь пересели на Депакин. Муж в шоке-как это пить таблы без перерыва,учимся теперь...Подхватили вирусняк на отделении и ушли под расписку с 38.5 сегодня.Вот такая веселуха получилась.
Как я вас понимаю! Про судороги и пить таблетки без перерыва...
Конвулекс мы тоже пробовали. Не пошел. На нем Димка не мог употреблять мясную пищу, его сразу рвало. Вот представьте себе, сидим, едим в столовой на Голубом Озере, рядом, ест-но соседи кушают....И вдруг ....Димку рвет прямо в тарелку :001:
РеДиСиНка
16.03.2011, 18:58
Марин, дополню
Если ты больше из-за интеллекта, то ... Постарайся не думать на эту тему. Повторюсь, меня да с моими врожденными способностями ТАК ломает, что она читает в свои 12, как я в 6-7, что до сих пор не может понять время (привет Мамонтенку (() по циферблатным часам, что иногда банального понять не может. Но... Зачем-то нам это дано. Может быть именно в пост тебе и надо много думать на эту тему, научиться принимать эту ситуацию такую, как дал тебе Вс-вышний.
Я Димку не знаю. Но по тому, каким я его видела на фотках в Контакте, там все неплохо.
А еще.. Не всем дано получить в/о и может быть это нам (им) тоже для чего-то дано.
О-хо-хо
держитесь, ребяты!
ПРо "как так, пить таблетки постоянно" - а вот так, пить, по схеме постоянно, а куда деваться?
мы год назад также подхватили ротовирус, и также ушли под расписку!
Просто еще одно новое лекарство и несколько страниц в медкарте, а также новый диагноз для ПНД в т.ч., и на комиссии МСЭКовской будут и про судороги распрашивать.
Так что хвост трубой и вперед!
Да,спасибо,Оль,я помню вашу эпопею:001:
Щас пойду изучать схему получения лекарств,помню ПНД мне трындело про это...
Да,пизирёк на шею и вперед,все также думаю про кулон с данными,нас еще теперь в жуткие аллергики записали-много стало лекарственных аллергий у ребенка,сегодня целую лекцию прослушала о том,как страшно жить.
Не понравилось участливость нашего Ляпина и вопрос о том,что у меня еще есть дети.с какой-то непонятной заботой в голосе:001::001::001: Вышла и озадачилась...
Одын плюс-операция не понадобилась:080:.решили нас не трогать,пусть все само отвалится:004:
Конвулекс мы тоже пробовали. Не пошел. На нем Димка не мог употреблять мясную пищу, его сразу рвало. Вот представьте себе, сидим, едим в столовой на Голубом Озере, рядом, ест-но соседи кушают....И вдруг ....Димку рвет прямо в тарелку :001:
ОООчень представляю,имеем такую проблему-чуть ложку поглубже и привет,вчера доза таблов отправилась пардон в стакан с молоком.
Я просто так надеялась миновать это:091::091: Ведь 6!!!лет прожили чисто и красиво,а тут на тебе.
Марин, дополню
Если ты больше из-за интеллекта, то ... Постарайся не думать на эту тему. Повторюсь, меня да с моими врожденными способностями ТАК ломает, что она читает в свои 12, как я в 6-7, что до сих пор не может понять время (привет Мамонтенку (() по циферблатным часам, что иногда банального понять не может. Но... Зачем-то нам это дано. Может быть именно в пост тебе и надо много думать на эту тему, научиться принимать эту ситуацию такую, как дал тебе Вс-вышний.
Я Димку не знаю. Но по тому, каким я его видела на фотках в Контакте, там все неплохо.
А еще.. Не всем дано получить в/о и может быть это нам (им) тоже для чего-то дано.
Очень хорошо сказано:flower:
Мама Димки
16.03.2011, 19:04
Марин, дополню
Рит, ну ты прям мои мысли здесь изложила :flower:
Читает Димка тоже, как в первом классе. И время определить не может тоже.;) А иногда и простые вещи какие-то объяснить. Но бывает!!! так меня ошеломит какими-нибудь знаниями! :010:... или воспоминаниями....
Лёлькина
16.03.2011, 19:04
Таня, а в какой больнице лежали? Для нас актуально, а лежать негде(
Спасибо за поддержку, девочки. Стараюсь уже не думать об этом.
и правильно! у нас тоже чудо-психиатр(( каждый раз после посещения оной у меня если не истерика, то многодневный стресс
и я:(
Мама Димки
16.03.2011, 19:05
Я просто так надеялась миновать это:091::091: Ведь 6!!!лет прожили чисто и красиво,а тут на тебе
Угу...а у нас в 7 началось.
Лёлькина
16.03.2011, 19:10
Не понравилось участливость нашего Ляпина и вопрос о том,что у меня еще есть дети.с какой-то непонятной заботой в голосе:001::001::001: Вышла и озадачилась...
обожаю таких участливых и человечных врачей:wife:
а у меня нет ещё детей, мне ещё нудят о том, что надо:ded: а то что я, молодая, жизззь свою гублю на корню, а так будет, для кого жить:010: то есть сейчас мне не для кого....
Угу...а у нас в 7 началось.
а у нас с 10ти месяцес. всякое было, видов приступов - не перечесть, каждяй раз ребёнок "радует" нас новыми видами приступов.
о том, что у нас неизлечимая форма, я узнала года 4 назад. до сих пор не верю.
как где...в 5-ке конечно,мы наблюдаемся у Ляпина,он нас ведет по н\х...
а еще вышло супер-назначили Депакин,а таблеток не хватило-2 или 3 штучки было,пришлось делать порошки.Если таблу я пихаю в глотку и все щастливы,то как дать порошок???сегодня он ел кашу под уговоры "кто ест кашу,тот едет домой"-подмешала туда,теперь парюсь как вечером воткнуть-вчера стошнило на порошок.
В общем ,тяжела и неказиста жизнь народного артиста)))
РеДиСиНка
16.03.2011, 19:17
Но бывает!!! так меня ошеломит какими-нибудь знаниями! :010:... или воспоминаниями....
Вот именно подобное меня и держит "на плаву" в ее отношении. Когда ты считаешь, что все плохо, а потом - бац!
Я вот привыкла, что у нее все тройки, редкие четверки, а вчера звонит мне из школы "Мама, я получила 5 за контрольную по математике" ("Ага, щаз" думаю. Я вообще-то по образованию учитель математики и потому знаю, что там и как). Потом перезванивает "Мама, забыла сказать: моя 5-ка - единственная в классе, все остальные хуже написали". :010: Я не поверила, Позвонила классной. Так и есть. И что это было?
А еще было несколько случаев, когда она проявляла просто чудеса житейской мудрости. Например, когда мы с мужем стояли на пороге развода, только она нашла подход к обоим, что мы остановились и повернулись друг к другу лицом. И это не было банальное давление на жалость (типа "а как же я?" или "вы же столько лет вместе"). Она нашла такие слова, такие доводы, такие пути выхода из ситуации, что не каждая взрослая женщина найдет
А потому я считаю, что у нее не проблемы с интеллектом, а она просто другая..
Давайте вспомним, в каком разделе сидим?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.