Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
А что, хорошая параллель. Вот сидели мы однажды в "Колобке" за общим столом как раз, и каждая группа обсуждала что-то своё, не потому, что остальным знать об этом не положено, а потому, что им интересно было обсуждать именно это, а не то, что обсуждают другие. В чём их вина, простите?
Витаминка
06.04.2007, 00:49
Да нет ничьей вины, расслабтесь.
Вот меньше всего хочется, чтобы топик перешел в склоку.. Хотелось бы в теме о том, кому и чего можно обсуждать на этом поставить точку.
kukunika
06.04.2007, 03:15
НЕ СССССССОРИТЬСЯ!!!!!!:015: этого НАМ всем еще не хватало! тут и так проблем хватает!:ded:
хотите покажу наш шишак, из-за которого мы лежали на Авангардной? ВОТ: все что выше левого уха:))на пол головы.....10 на 10 см.....
хотите покажу наш шишак, из-за которого мы лежали на Авангардной?
Славный способ отвлечения от темы и поднятия настроения :))
А шишак почетный, конечно, такой давно надо было всем показать!
lubimaia67
06.04.2007, 11:12
Мама и сынуля так похожи просто прелесть. А я вам хочу показать как мой сынуля похож на своего дядю.
lubimaia67
06.04.2007, 11:14
И вот теперь скажите где справедливость:(
И вот теперь скажите где справедливость:(
Главное, чтобы этот вопрос муж не задавал!:))
lubimaia67
06.04.2007, 11:33
Отец ребенка умер и сын его не помнит.:( ( только не извиняйтесь прошло много лет) А у брата жена молодая да и я от них далеко.:004:
кто? кто живет на ул.Нахимова кроме меня?
Fortezia
06.04.2007, 15:03
А тут такой междусобойчик, а желающему присоединиться к обсуждению ответы типа "мы знаем, а вам не скажем".
.
Люда, ну судя по тому сколько форумчан у нее - я ее особенно не прячу.
Ну напишу я " Гурия Иоганновна", а не ГИ - и что, тебе полегчает?
А вот если как Оля-Колокольчик ты мне напишегь , что тебе нужна позарез массажистка на такие-то проблемы ( я понимаю, что тебе не нужна = это я как пример), то я поговорю с ГИ и м.б. все будет ОК.
А почему инициалы - ты и прямь не понимаешь?
Все они работают. И не только на дому. А в основном НЕ НА ДОМУ. Ты осознаешь, какое количество народа читает этот форум: его читают врачи (и их дети) с Гаврской и Фрунзе, его читают Земледельческая и ДГБ 1, ИРАВ его выучил наизусть и Клочкова мне при случае форум цитирует:010: , Баиров, МГЦ, Болдырева - это те, про кого я знаю лично и точно.
А сколько я не знаю????
Мы можем обмениваться мнением сколько угодно - мы подставлеям если что только самих себя. Но люди, несущие нам добро:flower: , не должны страдать
Саша, представляешь, я вчера вот тоже хотела фамилию логопеда выложить, но я её НЕ ПОМНЮ))))) Полночи лежала, вспоминала, так и не вспомнила)))
Fortezia
06.04.2007, 15:10
кто? кто живет на ул.Нахимова кроме меня?
Фэри:008: :love:
Ты осознаешь, какое количество народа читает этот форум: его читают врачи (и их дети) с Гаврской и Фрунзе, его читают Земледельческая и ДГБ 1, ИРАВ его выучил наизусть и Клочкова мне при случае форум цитирует:010: , Баиров, МГЦ, Болдырева - это те, про кого я знаю лично и точно.
Пошла думать, чего ТАКОГО я успела написать ... Дабы при встрече не оплошать.
Саша, спасибо за предупреждение.
Larchonok
06.04.2007, 15:39
Аналогично... чтой-то я даже не задумывалась о таком... Предупреждать надоть :)
Fortezia
06.04.2007, 15:54
А вы не знали, что пишете в открытом для ВСЕХ доступе??????:009:
Что зарегится тут раз плюнуть (простите мой акцент)? :fifa: Что нас тут 10 000??:010:
Ну и ладно.:008:
Теперь знаете.:love: :ded:
Atinamama
06.04.2007, 15:56
Ну да, а с другой стороны, как же людям - включая специалистов, которые читают форум, получать адекватную обратную связь? Мы же с вами - народная тропа. Вот пусть и не зарастает. :) А то будут почивать на потрепанных лаврах, не представляя, что происходит на свете. ИМХО: пусть читают. Правду говорить легко и приятно. :))
Но конечно, если это может принести вред человеку, то и инициалы не стоит приводить, они же легко могут стать прозрачны для тех, кто захочет выяснить, кого они обозначают.
А в остальном - есть же представления о чести и достоинстве... Лучшая защита доброго имени - не говорить плохого, если не уверен.
Fortezia
06.04.2007, 16:12
Дык, Лен, пусть читают. А самое смешное, что мы повлиять на это не можем - можем только сами не писать.
Но мы тут ничего не пишем запредельного.
Про инициалы - тут всё лично у меня продумано, там таких инициалов много ))
Критику в адрес ИРАВа из нашего младенчества я могу повторить и им (а вот хвалить их за наше сегодня вряд ли в лицо смогу ))), постесняюсь )
Многие из врачей - как ты знаешь - даже и пишут. Тот же ИРАВ, Пироговка... ну и наши доктор, антибиотик...
Есть правда патологические случаи - когда бьют цитатой из форума из-под тишка. Но они редки, слава Богу.
А вот про честь и достоинство в данном контексте я не поняла. Тут ведь говорят плохое про частные случаи, в них то народ уверен. Но частный случай - не есть обобщение. Однако, и он повод для раздумий.
Думаю, никто тут сознательно врачей не оговаривает.
Atinamama
06.04.2007, 16:58
А вот про честь и достоинство в данном контексте я не поняла. ...
Думаю, никто тут сознательно врачей не оговаривает.
Так и я про то же. Про порядочность наших граждан, не оскорбляющих ничьи честь и достоинство.
Larchonok
06.04.2007, 17:16
А вы не знали, что пишете в открытом для ВСЕХ доступе??????:009:
Что зарегится тут раз плюнуть (простите мой акцент)? :fifa: Что нас тут 10 000??:010:
Ну и ладно.:008:
Теперь знаете.:love: :ded:
Саш, с одной стороны знаешь, конечно :)) а с другой, как-то забываешь об этом. Плюс о том, что читать будут не родители, а специалисты. например, с Земледельческой вообще не задумывалась. точнее не думала, что им это интересно будет :008:
Larchonok
06.04.2007, 17:19
эх, созрела пожаловаться.. съездили мы в пятницу к Снеговой.. в общем мне прием понравился...
вердикт: "все плохо. но лучше, чем могло бы быть, учитывая Ваши роды". то ли плакать, то ли радоваться..
зато выслушала кучу хороших слов в адрес Тохиной сообразительности и интеллекта
Ты здесь поплачь, пожалуйся и иди к своим мужчинам радоваться:flower:
Радуйся, у нас до сообразительности как до африки пешком, десять-двадцать раз показываешь, сама редко догадывается
Atinamama
06.04.2007, 18:08
Лар, так сообразительность - это же ПРЕКРАСНО!!!
Ксюха, какие ваши годы! :)) Все будет. Скорость нарастает очень постепенно.
Larchonok
06.04.2007, 18:19
Ты здесь поплачь, пожалуйся и иди к своим мужчинам радоваться:flower:
Радуйся, у нас до сообразительности как до африки пешком, десять-двадцать раз показываешь, сама редко догадывается
Ксюх, так я уже отплакалась. представляешь, в пятницу звонила одному человеку, а говорила с другим. хорошо хоть и там. и там Лена :001:
Larchonok
06.04.2007, 18:20
мне б к сообразительности еще, чтоб двигательно.. а то 1,5 месяца наших болезней+невозможность толком заниматься.. контрактуры у Тохи намечаются
я тут не плакалась, поплачусь сейчас - у Насти после всех этих болезней 1,5 месячных (отиты-рениты-фарингиты), Уже контрактуры коленей и голеностопа:(
philipinka
08.04.2007, 00:21
А нашу мозжечковую недостаточность ЯВНУЮ и проблемы от неё Снегова проглядела....:( зато увидела ЗПР...
kukunika
08.04.2007, 02:28
эх, созрела пожаловаться.. съездили мы в пятницу к Снеговой.. в общем мне прием понравился...
вердикт: "все плохо. но лучше, чем могло бы быть, учитывая Ваши роды". то ли плакать, то ли радоваться..
могу только:065: :065: :065: :065: :065: :065:
kukunika
08.04.2007, 02:32
Славный способ отвлечения от темы и поднятия настроения :))
А шишак почетный, конечно, такой давно надо было всем показать!
а чеж с вами делть еще, как не отвлекать, а то еще покусаете друг друга:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
Девчонки - вы, мы,.... - это ж сила!!!! нечего из=за ерунды ссориться!
Мне иногда просто легче написать инициалы (тем более известные многим) чем просто перепечатывать полностью .... лень матушка...:005:
Larchonok
08.04.2007, 20:28
я тут не плакалась, поплачусь сейчас - у Насти после всех этих болезней 1,5 месячных (отиты-рениты-фарингиты), Уже контрактуры коленей и голеностопа:(
Ксюх, держись..
lubimaia67
08.04.2007, 20:45
Девочки показываю моего летчика вертолетчика. Вот что осталось у моего дитяти после полета с велосипеда. Завтра уже в школу. Фото решил на память оставить. Как гляну на него аж плохо становится так как глаз то рядом.
Fortezia
08.04.2007, 20:45
:(:(:(
Larchonok
08.04.2007, 21:39
ужас какой.. мне от фотографии плохо становится..
Вот что осталось у моего дитяти после полета с велосипеда.
КрасавЕц.
Но по-моему, он еще и гордится. Такие губы упрямые и взгляд ...мммм... ну в общем, возраст диктует свое отношение к травмам.
Рада, что все обошлось
lubimaia67
08.04.2007, 22:39
Нет он не гордится, просто ему не очень удобно так как голову повернуть еще больновато.
А губы упрямые так как он стрелец рожденный в год барана.:))
усы уже виднеются!!! совсем большой!!!
Тихая Минутка
09.04.2007, 18:06
Я снова плакать... а где еще?
Молчит мой ребенок. Ни одной подвижки нет. Даже то кряхтение, которым я похвасталась в жизнеутверждающем топике пропало. Нас к себе Мохрякова ждет в апреле с ПЕРВЫМИ словами! :010: ха-ха-ха.:041: А Димка еще и заболел! Вторую неделю непонятно что, какой-грипп, скачки температуры, вялый, капризный, сопли.Он вообще заниматься отказывается, только телек хочет:001: .
А еще на работе вообще полный улет . С сыном папа, точнее с сыном телек.:wife: :wife:
Мне КАЖДУЮ ночь снится, что Димка что-то произнес. Кажется мне уже самой лечиться пора.
Открываю пособия по развитию речи и не могу я их читать без слез. Все эти "нормы" мне кажутся научной фантастикой. Стала Димку "не понимать", так довела бедного ребенка до круглосуточной истерики. Я уже и рада его понять, так все равно, раньше просто мычал, а теперь сразу в ВИЗГ с валянием на полу.
После того, как мы на обследованиях были и нашему молчанию нашли "объянение", мол, вдруг левша? Так все родные внушают друг другу что он левша. Разговоры только об этом.
Но я то вижу, что не левша! Я не вижу "врага" в лицо! Против чего боротся? Все используемые методы не помогают.
В общем:
1) разрываюсь между ребенком и работой (чувство вины и проч)
2) нет возможности срочно поехать к Мохряковой (ощущение бездеятельности, страх, а вдруг она не поможет?)
3) не понимаю, никто не понимает почему почему, почему, почему он молчит? (что мы недосмотрели? чего еще не учли?)
4) к кому теперь идти, кто мне это объяснит?
Что делать?
Miracle, хочу поддержать вас... У нас до сих пор речь не очень.... А уже 7 лет...
Сейчас весна, детям особым не легко "весну переваривать"...Иногда бывает затишье перед бурей. может быть ваш малыш ( он же еще маленький!) так сказать , сил набирает, а потом кааак выдаст!!!! Но и раз он сейчас болеет, то это тоже надо учесть...
lubimaia67 - ну и "травма" у сына!!!!! Мне тоже от фото одного плохо... Сейчас -то уже лучше, наверно?
vessnadi
09.04.2007, 20:11
Miracle,Вы допплера делали? Как мозг кровью снабжается,смотрели? К остеопату ходили?
Логопед что говорит?
Мы вот стали на логомассаж ходить. До лета 2 раза в неделю.
Причем тут левша,не поняла. Можно мне поподробнее,у меня как раз левша,вынужденная,увы...
Разделяю ваше беспокойство,но спокойно,без паники:) все будет хорошо!
Miracle,Вы допплера делали? Как мозг кровью снабжается,смотрели? К остеопату ходили?
Вот и у меня такие же вопросы, т.к. мы к 2,5 годам имели около 50 слов (а точнее жутких словоподражаний, типа: я-я - кошка, гак-гак - зайчик и т.п. понятных только мне наборов звуков). Сделали доплера, выяснили, что зона, ответственная за речь снабжется кровью лишь на 60-75 % (в зависимости от чего-то-там). Пошли к остеопату. Ребенка "проравало", но, ес-но, позже и ОНР II уровня у нас было, и логопедический сад, и интенсивные частные занятия с логопедом. Сколько пособий проштудировано!
Сейчас 8,5 лет, последствия ощущаются до сих пор, но, главное, был прорыв и какой!
lubimaia67
09.04.2007, 21:38
lubimaia67 - ну и "травма" у сына!!!!! Мне тоже от фото одного плохо... Сейчас -то уже лучше, наверно?
Да спасибо, уже в школу пошел. Правда тут пожаловался что то вспомнит, то забудет.
lubimaia67
09.04.2007, 21:49
Miracle могу только посочувствовать и сказать одно то что левша и ваши проблемы ни как не связаны. У моей ДЦП и левша а болтает. У подруги тоже не говорил почти до трех лет и че только не делали. Но потом сам стал произносить звуки а потом и слова. Правда понятно не очень (только мама понимает) но их записали в логопедический садик. Сил вам и терпения.:flower::flower::flower:
Тихая Минутка
09.04.2007, 23:44
Спасибо вам за поддержку! Да, терпения и сил, это точно.
Допплер не делали, Дима не дал. Про левшу мнение Иовы, т.к. другого объяснения он не видит, на УЗИ все ок.ЭЭГ, слух, все ок. С логопедои пока одна встреча была в феврале ( я про Мохрякову, т.к. других даже в расчет не беру). Ее мнение, тоже "в апреле должен говорить" и "посмотрим".
Это то и убивает. По всем параметрам "должен", а почему он молчит В ПРЯМОМ смысле объснения расплывчатые, типа "эээээ, странно, ээээ бывает... у левшей иногда бывает...эээээ" а иногда даже "ну не может этого быть!"
Про левшей объясню. Как мне объяснили, у человека речь связана с тем полушарием, которое ведущее. Если правша то с правым и наоборот. А т.к у левшей полушария долго не могут решить, которое из них главное, то и речь задерживается, т.к. ждет, когда полушария между собой договорятся. Это я пересказываю Иову.
Я еще и оттого переживаю, что (видимо из за болезни) Димка перестал показывать на предметы по просьбе, есть сам не хочет, в игры не играет, только"на ручки, грудь / либо истерика". Просто возврат на полгода назад. Какой уж тут прогресс...:005:
Еще раз спасибо вам!
Марусенция
10.04.2007, 01:35
Если правша то с правым и наоборот
Нее, правша - с левым, левша - с правым, хотя это не суть.
Сейчас, главное, чтоб ребенок поправился. А, со здоровым уже и к логопеду. Может, и к остеопату стоит.
Все-таки не понятно, где же у молчащих детей эта ГРАНЬ между легко и просто заговорить фразами в 3-4 года и длительно и крапотливо добиваться того же уровня на протяжении длительного времени. Второе - понятно, а, вот, первое - :009:.
Были только что на обследованиях ........ Эпи активность.........я думала пронесетхоть с этим, в прошлый раз(год назад) не увидили, но тогда делали когда малыш ревел........Вот сижу, в ступоре.Написала в наш Эпишный топик. Но носик клюковкой.Когда же начнется что-то хорошее, а то не сдвигов, НИЧЕГО.И плюс сегодняшняя новость:( .13-15 Скорбун к нам приезжает, хоть это хорошо. Но нет сил ни радоваться, ни бороться, ни на что.....Понимаю, что временно и все пройдет. а потом опять удила закушу и дальше, дальше, дальше.....Профессор, который писал - ИДИОТ - это точно, но для меня главное, это были графики.Представляете, сразу назначил депакин, при чем при мне (как ему не стыдно) позвоннил в справочную аптек, где ему ответил возможно совсем не медик, и начал спрашивать (уточню ДМН,профессор,невролог,эпилептолог) какой вообще депакин бывает,как назначать,от чего зависит дозировка.Представляете?!!!!!!!!!!!! в справочной аптек, а ведь это же жизнь моего ребенка. Назначил еще дя улучшения кровообращения:*******ин,глиателин,и ЦЕРЕБРОЛИЗИН!!! Это как? а массаж воротниковой зоны? Короче, кому верить.Почему вокруг врачи с регалиями и получают "врача года", а на деле зависят от человека в справочной аптек.Почему до этого не увидели.............Слава богу все эти графики отобрала и понесу к др. "спецам" читать. Но факт остается фактом. ....Ничего не происходит,никому это не надо(кроме нас),ничего не изменить. Устала, плачу.....Ну это просто какойто даже не крик души, а уставший человек в затяжной депрессии, не желающий смириться с данностью и боящийся дать слабинку хоть на чуть чуть. Вот похоже прорвалось :041: :041: :041:
Анечка, держитесь!!! Больно за Вас, но верю, что все как-то встанет на нужные рельсы и вам станет легче.
Иове и нам про левшесть поминал, правда Ваньке тогда чуть больше года было. В приниципе да - очень скрытый левша (то есть все правой, но по тестам левша и не переучивали). Но лучше он был нам тогда поражение лобных долей усмотрел.
Профессор, который писал - ИДИОТ - это точно, но для меня главное, это были графики.Представляете, сразу назначил депакин, при чем при мне (как ему не стыдно) позвоннил в справочную аптек, где ему ответил возможно совсем не медик, и начал спрашивать (уточню ДМН,профессор,невролог,эпилептолог) какой вообще депакин бывает,как назначать,от чего зависит дозировка.Представляете?!!!!!!!!!!!! в справочной аптек, а ведь это же жизнь моего ребенка.
Нет слов. Подбираю челюсть.
а массаж воротниковой зоны?
Массаж при эпи запрещен! Может вызвать приступ.
Держитесь
JoyStick
10.04.2007, 18:39
День добрый!
Вот и я к вам с соплями.
Мы с Юрой сегодня упали :( Вышли из святой Ольги и торопились домой. Юрка в кенгуру висел. Я споткнулась и приземлилась на 4 точки. Его не придавила, но головой он слегка стукнулся. Шапка и капюшон удар смягчили. Вернулись в больницу, Юрка поспал, его осмотрели....вроде обошлось...
я только отхватила по полной....от мужа...он нас забрал, домой привез и на работу снова уехал. На мою просьбу остаться сказал "скажи спасибо что я вас вообще забрал и в больнице тебя об стену не е...., за такое убить надо...." Я похоже до ручки дошла уже...вчера там сознание потеряла на лестнице, но без Юрки, он спал....сейчас вот тоже уснул...а я синяки зализываю и рыдаю....у меня реально плохо с головой...я соображаю туго, меня шатает, качает...я сшибаю все углы, роняю все подряд...ночью голова немеет, просыпась от этого и повернуть ее не могу, только руками...спины и шеи совсем не чувствую...
Топинамбур
10.04.2007, 18:57
Могу только посочувствовать. Слава Богу, с падением все обошлось.
День добрый!
Вот и я к вам с соплями.
Мы с Юрой сегодня упали :( Вышли из святой Ольги и торопились домой. Юрка в кенгуру висел. Я споткнулась и приземлилась на 4 точки. Его не придавила, но головой он слегка стукнулся. Шапка и капюшон удар смягчили. Вернулись в больницу, Юрка поспал, его осмотрели....вроде обошлось...
я только отхватила по полной....от мужа...он нас забрал, домой привез и на работу снова уехал. На мою просьбу остаться сказал "скажи спасибо что я вас вообще забрал и в больнице тебя об стену не е...., за такое убить надо...." Я похоже до ручки дошла уже...вчера там сознание потеряла на лестнице, но без Юрки, он спал....сейчас вот тоже уснул...а я синяки зализываю и рыдаю....у меня реально плохо с головой...я соображаю туго, меня шатает, качает...я сшибаю все углы, роняю все подряд...ночью голова немеет, просыпась от этого и повернуть ее не могу, только руками...спины и шеи совсем не чувствую...
мать, так тебе бегом к остеопатам !!!! Что же это получается? Ребятишек лечим, а на себя наплевать. Тем более уже сама догадываешься где что защемило, что не докормило. Своего водишь по врачам и сама за компанию. Один курс пройди хотя бы... Я тоже на резерве ходила, думаю все спина, ноги, голова..... за компанию промяли меня и все огурчик. Просто вопрос на сколько. Но можно сказать что меня подзарядили, только бы кто в моральном плане подзаряжал. Кстати, то что я своему колю (например в прошлый раз глиателин) то и себе проставляю. Например в ампуле 4мл, а Ваде надо всего 2 , оставшиеся 2 себе, может тоже в пользу. Так что держись, коль уж я сегодня "нытик", то держимся вместе. Все у нас У ВСЕХ будет хорошо.:support:
JoyStick
10.04.2007, 19:21
Я надеялась до мая дожить...там к маме на пару недель и меня б подправили...массажи и Юрке няньки....просто сейчас выписка в четверг потом сбор документов на комиссию. Хотим документы подать до 1 мая, чтоб после приезда комиссию пройти....а у всех моих врачей 1 требование - не поднимать тяжести!!!! и чего? операцию так и не сделала, хотя уже год как надо бы...
Fortezia
10.04.2007, 19:47
а ты сама не хочешь сходить к остеопату?
Мать, ты чего это раскисла :( А где твоя бодрость и неугомонная энергия??? Небось, на работе завалили? Забей на них, никуда они не денутся, справятся и без тебя пару недель, опытнее будут...
А еще.. пока на Земледельческой, сходи к тамошнему мануальщику хотя бы, его кабинет внизу возле УЗИ, пока Юрка спит, он тебя немного подправит. Скажу по секрету, за небольшую денежку с ним легко договориться. Удачи!!! И держись давай, скоро лето, вот выпишитесь, комиссию пройдете и вздохнешь :)) А мы в мае опять ложимся.. ударно перед длительной поездкой..
JoyStick
10.04.2007, 19:57
да хочу я к остеопату хочу...но денег на него еще не заработала....
пока только на билеты к маме :(
а работа более понимающая у меня чем муж...сказала что в больнице и что мне тяжело..пишут на будующее что надо....пока ничего не горит....
JoyStick
10.04.2007, 20:08
Мать, ты чего это раскисла :( А где твоя бодрость и неугомонная энергия??? ..
вот с этим то проблем нет...муж так и говорит ты придуриваешься!
ты на больную не похожа...у тебя настроение хорошее......
видимо по своей маме судит которая от прокола вены и синяка три дня лежит в лежку и стонет...
а у меня что время на это есть? у меня Юра для которого мне улыбаться хочется в любом состоянии :))
kukunika
10.04.2007, 23:06
вот с этим то проблем нет...муж так и говорит ты придуриваешься!
ты на больную не похожа...у тебя настроение хорошее......
мой такой же: "а чего тебе так плохо, что тебя в больницу кладут? не змечал...."
Надо и на себя внимание обратить! а то кто с Юрой будет так носиться?
(Хотя у меня у самой голубая мечта: вылечить детей, чтоб хоть месяц не болели, и пройтись по своим врачам:005: , хотя я уже такой список составила - за год не обойти:065: ...)
Юль! надо найти силы и полечиться самой. ты же сама понимаешь, что без здоровой тебя солнце начнет потухать (по крайней мере локально). найди хитростью денег, если так муж не очень спонсирует. надо же хотя бы малость, а потом постепенно выправишься.
Девочки показываю моего летчика вертолетчика.
Бывает и страшнее. Это моя трижды покусанная разными собаками...:001: Страаашно???
Бывает и страшнее. Это моя трижды покусанная разными собаками...:001: Страаашно???
СТРААААААААШНО. Может неуместно будет, но у меня подруга чуть не отрезала подушечку на пальце, бболталась чуть ли не на кожице. ЕЕ мама занималась в то врмя "Арго", там крем есть по моему "Арговасна". ну короче , если задаться вопросом, то можно узнать. Зажило в 100р быстрее и шрама почти нет......не реклама, вдруг пригодится....яумаю в каждой фирме можно выловить хотя бы 1 хороший препарат, хорошо если бы это был он.....
joystick, дорогая, держись!!!! Мама приедет и у тебя второе дыхание откроется. Мама - всегда поможет и просто, рядом с мамой хорошо :)!!!!!!Наверно, ты очень переутомилась!!!!! Переживания и недосыпы , хлопоты - это же так изматывает!!!!! Да еще погода... С сыном все нормально после падения?
Бегемоша, ну и укусы!!!!!!А как же и где же это?????Как это все дочка твоя пережила???? Стресс был наверняка..... А ты как выдержала????
Теперь и я добавлю.... Ходим на подготовку к школе и по-моему не ту мы училку выбрали... Постоянно недовольна Мишиным поведением. причем она одна это говорит. Другие учителя - "сегодня все ведут себя плохо", " Миша старался, молодец", " Ну, ничего, немножко покрутился"... А эта училка, постоянно мне выговаривает.. Причем, она дополнила еще образование корекционным педагогом... Ну, какой она кор. педагог, если постояно жалуется???? !!!!! Меня уже колотит от всего этого... Вот иду к ней и думаю, сейчас снова будет жаловаться. А я уверена, что во многих проблемах Мишка -то мой и не виноват, там другие его могут просто провацировать, те, которые по-хитрее и изловчее!!! Пойду говорить с завучем... скорее всего придется менять учителя...
lubimaia67
11.04.2007, 10:23
Бегемоша, конечно страшно.:001: Для меня вообще все это страшно, но я к сожалению и не такое видела.:010: А тут я написала что: Как гляну на него аж плохо становится, так как глаз то рядом. Я имела ввиду, что чудом глаз не затронул. Мало сотрясения средней тяжести так еще и мог бы получить проблемы с глазом.
А вообще, если честно, то я вывесила это фото для разрядки обстановки, что бы не ругались. Давайте жить дружно. Я вот последнее время после выяснения отношений ( к сожалению и такое бывает) начинаю очень сильно болеть. Вот и вчера опять плохо было так как в школе сломали коляску и меня же сделали виноватой. Да еще и собрание экстренное захотели собрать. Ни за что не поверите время назначили на 8.30 утра и пригласить родителей нашего класса. А мамочка вообще одна позвонила и сказала типа ну что что портфели вешают на вашу коляску подумаешь проблема какая. Возьми да сделай в чем мол проблема. А вот то что собрание решили собрать в 830 утра вот это проблема. А мне эту деталь надо заказывать на заводе и платить за нее. Предложила ей оплатить эту деталь так она мне ответила что это ваша коляска вот и делай. Как меня эта школа за ................ Все теперь только официально заявление и пусть сами разбираются а мне письменный ответ. В прошлом году простынь потеряли(подарок бабушки) портфель стали в прошлом году молнию дергать в этом уже доломали окончательно. Справки в первом классе приносила в мед блок половину потеряли. После выписки из Педиатрички принесли справку что прошли массаж , они не прочитали ее начали опять делать массаж а ребенку плохо было и опять я виновата когда пошла жаловаться завучу. В том году на продленке не один раз курту рвали по швам при одевании и ломали молнии тетрадь по физ-ре пропала. Короче ДОСТАЛИ. Все только официально-бумажные отношения.
Вот и я опять поплакалась.:(Простите если вам много пришлось читать.:flower::flower::flower:
Медвежья мать
11.04.2007, 12:12
Маша!
Родственников в сад.
Я ВООБЩЕ прекратила общение со свекровью, которая мне в трубку говорит "Я всю ночь плакала, какже так, наш Мишенька не говорит".
Если так рассуждать, то я вообще должна не выходить из истеричных состояний.
Ребенка доводить низя, в смысле "вдруг начать не понимать". ОН вам пальцем показывает на то что хочет ну или рукой? Или так и перестал после болезни?
Ох уж мне эти гриппы и пр. Вы следите как будут события дальше развиваться.
Эти болячки влияют на речь.
А ЭЭГ делали? или тоже не даст товарищ.
Мне ваши метания очень хорошо понятны.
Я прошла все ваши состояния: почему молчит, ах чтоже делать, куда идти, куда податься. :005:
Делайте пальчиковый массаж, можно попробовать прищепки. Логомассаж.
А также физиотерапия.
Как кстати Ваши дела? Все никак не расскажете:)
А вообще, если честно, то я вывесила это фото для разрядки обстановки, что бы не ругались.
Вот-вот! За нами - дети. Верно?
пысы. А у нас ещё страшнее где-то есть с Викиным пальцем, где фаланга практически отдельно от всего остального...и ещё много чего просто вне фотографий бывало. Не дети, а сплошная катастрофа.:015:
lubimaia67
11.04.2007, 13:16
На оторваные и откусаные пальчики я насмотрелась в Педиатричке на 4 хирургии когда сами там лежали на операции. А особенно поразил случай когда привезли мамку с 10 месячным дитем у которого был отрублен мезинчик диваном. :010:Так, ладно, сейчас все вспомнила муражки побежали. Давайте думать о хорошем и по меньше грустить.:flower::flower::flower: А вообще я очень давно не была такой:004::support::fifa::017::love:. Желаю всем быть веселыми и жизнерадостными и что б дети радовали нас.
Тихая Минутка
11.04.2007, 14:55
Маша!
Родственников в сад.
Я ВООБЩЕ прекратила общение со свекровью, которая мне в трубку говорит "Я всю ночь плакала, какже так, наш Мишенька не говорит".
Если так рассуждать, то я вообще должна не выходить из истеричных состояний.
А ЭЭГ делали? или тоже не даст товарищ.
.
Угу.. Вот-вот. Я похоже из истеричного состояния не выхожу.
ЭЭГ делали, там обнаружили что-то : "нейрональная неустойчивость с некоторым преобладанием процессов возбуждения диффузно", но сказали, что это ерунда и с речью не связано.
В общем долечиваем сопли и я уже бью копытом от нетерпения, буду записываться к логопеду на занятия.
JoyStick
11.04.2007, 17:46
Юрку сегодня выписали с диагнозом "крайне астеническое состояние мамы". Была у тамошнего мануала. Кости хрустели. В голове как то по новому....Разрешили лететь к бабушке, только перед вылетом зайти за назначениями. Еще к диагнозам дописали ВПС у нас ООО не закрывается и расширенная аорта. Чего с этим делать не говорят. типа пока живите, наблюдайте....Да еще и до кучи на писюне чего-то надо отрезать, спайки там или что-то в этом духе (это я на папу свалила, сказала что я тут не понимаю свои причиндалы сами лечите). вот так прошел 5 курс на земледельческой...
Спайки и у нас есть... Тоже надо решать. Но врачи сказали, что можно и потом...JoyStick, как самочувствие самой-то? Лучше после мануала?
JoyStick
11.04.2007, 19:42
а в голове как-то иначе...не могу сказать что лучше или легче...но как-то по другому....и спине вроде полегче...как я хрустела.....Юрка хрустел легко так...звонко...а я как сосна столетняя....и подвывала и хрустела....ужас-ужас...кенгуру мне запретили....сказали что Юрке мож и ничего а мне нельзя :(
barbaris
11.04.2007, 21:00
А мне ваще сегодня врач антидепрессанты выписал...Дожили. Докусались в садике до маминого астено-депрессивного синдрома...
А мне что-то совсем нехорошо. никак не могу принять все, как есть..
а есть -проблемы у детеныша самые разные, и я делаю.. ну скажем, все, что могу..хотя частенько кажется, что не все-и начинаю переживать еще и поэтому
в итоге- злюсь ужасно.. и нервничаю .. знаю, что у других бывает гораздо хуже, что надо радоваться тому, Что есть. головой все понимаю прекрасно.. а не переживать не могу.. что делать-то..
а уж говорить о проблемах со специалистами.. совсем плохо. уже должна бы привыкнуть, но каждый раз состояние ужасное..
А мне ваще сегодня врач антидепрессанты выписал...Дожили. Докусались в садике до маминого астено-депрессивного синдрома...
Эх, Варь, жисть наша...:091:
А мы все равно :))!!!:love:
а в голове как-то иначе...не могу сказать что лучше или легче...но как-то по другому....и спине вроде полегче...как я хрустела.....Юрка хрустел легко так...звонко...а я как сосна столетняя....и подвывала и хрустела....ужас-ужас...кенгуру мне запретили....сказали что Юрке мож и ничего а мне нельзя :( через какое то время сама с удивлением просто обноружишь, что это не болит и это и это. Я тоже вначале почувствовала, что головой могу как сова вертеть, нет ограничений, а потом все стало легче и лучше.Дождешься, поймешь. Удачи с новой спиной :support:
Fortezia
12.04.2007, 01:01
А мне что-то совсем нехорошо. никак не могу принять все, как есть..
а есть -проблемы у детеныша самые разные, и я делаю.. ну скажем, все, что могу..хотя частенько кажется, что не все-и начинаю переживать еще и поэтому
..
увы - так будет всегда, это про переживать
А принять... тоже сложно.
Принять - да, это вскоре придет.
Смириться - НИКОГДА.
Юль, вот и замечательно! :support: А смотреть как ты носишь этого слона в кенгуру мне, чесскажу, было страшно, сразу у самой спина начинала ныть.. Пожалуй, к мануалу я тоже загляну на курсе в мае.. Может, мне сможет мозги вправить :073: Стало безвозвратно (и слава богу) интересно, какой бы мне диагноз поставили в прошлом году: нервы, стресс, рыдания и истерики, сменяющиеся апатией до потери сознания, бессоницы по несколько ночей довели до 43 кг на январь месяц...:001: Неее.. с головой точно надо что-то делать..
И вот только с весенним солнышком и планами на лето мы стали приходить в себя, нас порадовали сносом Фрунзенского универмага. И фиг с ним, если бы не тот факт, что наш домик соседствует стенка к стенке с этой махиной :010: Так что, будет ли мне вообще куда возвращаться с детьми после летних каникул - вопрос открытый :091: :091: :091:
Медвежья мать
12.04.2007, 09:56
оооо......Жанна, а у нас в 70 метрах от нас полтора года назад сносили огромное здание
(если кто читал скандал с обрушением дома Мурузи - то это соседний дом был)
Бегите подальше от сноса и пыли и пр.:091:
Надеюсь что за лето все сравняют с землей.
Девочки, я на ближайшее время выпадаю из жизни(минимум на 2 недели, может 3), так что если что - все вопросы к Саше-Фортеции. Здесь буду, может быть, набегами только появляться.
Антон в реанимации, оперировали ночью, перитонит, состояние тяжелое... До операции 6 часов под капельницей. В реанимацию меня не пускают, поэтому даже его еще не видела и вряд ли увижу сегодня-завтра...
Огонечек, поправляйтесь. Все пройдет:support: !
Марусенция
15.04.2007, 14:12
Оксана, держись! Всё будет хорошо! Главное, что прооперировали вовремя.
Кулачки держу (большие и жирные), чтоб Антошка побыстрей поправлялся! @@
Амаранта
15.04.2007, 14:25
Конечно, главное, что не упустили. Поправится, всё будет нормально!
vessnadi
15.04.2007, 15:03
Антон в реанимации, оперировали ночью, перитонит, состояние тяжелое... До операции 6 часов под капельницей. В реанимацию меня не пускают, поэтому даже его еще не видела и вряд ли увижу сегодня-завтра...
А что случилось???? Аппендицит??
Всю жизнь боюсь аппендицита-фобия у меня такая...
Держитесь! Все будет хорошо!
Оксаночка, держись! Очень переживаю за вас...
Дай БОГ здоровья Антону!..
kukunika
15.04.2007, 17:08
Девочки, я на ближайшее время выпадаю из жизни(минимум на 2 недели, может 3), так что если что - все вопросы к Саше-Фортеции. Здесь буду, может быть, набегами только появляться.
Огонечек! Держись! Антошке @@@@@@@@@@@@@@@@@!
К сожалению, сказать, что не упустили нельзя, т.к. начался перитонит.
Сейчас парез кишечника у него и желудок работать отказывается. Сказали, что состояние тяжелое и в реанимации будет минимум 3-4 дня. И то это в случае , если заработает кишечник.Рвота была сегодня. Шов кровит до сих пор и очень низкие показатели крови. Ждут вечером анализа для решения о переливании плазмы, я подписала согласие.
Облеплен датчиками и привязан к кровати, т.к. вырывает зонд из носа. С врачами общаться не хочет категорически , меня пустили к нему на 5 минут.Он явно в сильном психологическом стрессе. Со мной тоже почти не общался, но и говорить не может особо - только шепнул чтобы осталась и что ему страшно и он думал я не приду.
lubimaia67
15.04.2007, 17:23
Сил, терпения вам, а сыну скорейшего выздоровления
kukunika
15.04.2007, 17:31
Боже, ну почему бы маму не пустить?.... Я всегда везде стараюсь присутствовать, везде клятвенно обещаю и объясняю, что в обморок не шлепнусь и истерить не буду... иногда прокатывает...
Оксана, держись!
Потому что это реанимация. Туда вообще в принципе нельзя- стерильно. Там дети в очень тяжелом состоянии все....
Держиска
15.04.2007, 17:36
К сожалению, сказать, что не упустили нельзя, т.к. начался перитонит.
Сейчас парез кишечника у него и желудок работать отказывается. Сказали, что состояние тяжелое и в реанимации будет минимум 3-4 дня. И то это в случае , если заработает кишечник.Рвота была сегодня. Шов кровит до сих пор и очень низкие показатели крови. Ждут вечером анализа для решения о переливании плазмы, я подписала согласие.
Облеплен датчиками и привязан к кровати, т.к. вырывает зонд из носа. С врачами общаться не хочет категорически , меня пустили к нему на 5 минут.Он явно в сильном психологическом стрессе. Со мной тоже почти не общался, но и говорить не может особо - только шепнул чтобы осталась и что ему страшно и он думал я не приду.
:041: :041:Ой, ну невозможно читать просто :041: :041:
Оксана, держитесь!
У моего мужа в детстве был перитонит. Ничего кроме большого шрама на животе об этом не напоминает. Терпения, выдержки, удачи и здоровья.
lubimaia67
15.04.2007, 17:41
Я со своей дочей на ФГДС была, а вот в реанимацию не пускали. Да, это реанимация и ничего не поделаешь. Единственное, когда более менее лучше стала так мы ей игрушку хохочущего купили. Может и вам что то из дома принести, ну то что любит ваш сын? А где вы лежите? Мы лежали в Педиатрички на соматической реанимации, а после операции на пищевод для нас места в реанимации не хватило, так она после операции была в палате и я сама за ней следила.Это даже было хорошо что она рядом была.
Туда ничего в реанимацию нельзя. Он голый лежит...
Еще очень страшно все с учетом наших неврологических проблем. Врачи говорят он излишне вялый и ни на что почти не реагирует. Единственное, чего от него один раз добились это фразы"уйдите все от меня".
barbaris
15.04.2007, 17:58
Оксана, держитесь! Прочитала, сердце кровью обливается за Вашего чудесного мальчишку. Может, записки ему передавать? Он читать умеет?
Он читает, но плохо. К тому же он привязан. Руки привязаны. Не сможет. Да и не будут записки передавать.Если врачи будут передавать, то когда же других детей лечить...Там , вон, сегодня мальчик еле живой- надежды мало. И девочка на соседней с Антошкой койке совсем маленькая, года1,5-2- вся в каких-то трубках...
lubimaia67
15.04.2007, 18:02
Тогда только @@@@@@@@@@@@@@ и терпения и сил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.