Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Девочки...у нас сегодня такое случилось...:010:
Я гуляла с Верочкой на площадке, хотим качаться, стоим рядом ждем очереди, там большой мальчик...и тут- подходит видимо папа его...пьянющий...орет матом - иди отсюда, жить надоело и много еще чего. и матом. Если бы я была одна, не знаю, может бы ругалась, может кравиво послала и гордо ушла, но с ребенком я. Короче я отошла в сторону , меня трясло и вызвала ментов. Пока ждала, он собрался уходить, подошла его жена, и я волновалась, что он уйдет до приезда милиции, подошла поближе, стоала на него смотреть, он конечно снова завелся. Я вежливо попросила его не уходить, жена говорила жалобно, что не надо устраивать разборок на дет площадке, что он в таком состояниии, на что я ей отвечала, что теперь ему наверное все можно? А он продолжал и при ней материться и даже замахнулся на меня бутылкой.:010:
Потом приехали милиция, как я поняла, проверили у него док-ты, поговорили и уехали:wife:
Я отивела Верочку домой и пошла в отделение, написала заявление на него, они сказали, что это будет административное правонарушение...
Девочки, где берут таких УРОДОВ!!!??? И что с ними делать?? Уходить? Так эта скотина будет чувствовать себя хорошо. Отвечать тем же? Так у меня ребенок, и мне раельно было страшновато...
Жду, мне должны позвонить и сказать номер заявления, девочки, может есть какие мысли, что мне еще сделать, я не хочу это так оставлять, видели бы вы эту морду...
физическую расправу не предлагать
Как тошно мне, таких потоков матерщины в свой адрес я за свои 33 года еще не слышала
Галь ... снимаю шляпу ... :flower:
Иволга70
22.04.2009, 19:49
Девочки...у нас сегодня такое случилось...:010:
Я гуляла с Верочкой на площадке, хотим качаться, стоим рядом ждем очереди, там большой мальчик...и тут- подходит видимо папа его...пьянющий...орет матом - иди отсюда, жить надоело и много еще чего. и матом. Если бы я была одна, не знаю, может бы ругалась, может кравиво послала и гордо ушла, но с ребенком я. Короче я отошла в сторону , меня трясло и вызвала ментов. Пока ждала, он собрался уходить, подошла его жена, и я волновалась, что он уйдет до приезда милиции, подошла поближе, стоала на него смотреть, он конечно снова завелся. Я вежливо попросила его не уходить, жена говорила жалобно, что не надо устраивать разборок на дет площадке, что он в таком состояниии, на что я ей отвечала, что теперь ему наверное все можно? А он продолжал и при ней материться и даже замахнулся на меня бутылкой.:010:
Потом приехали милиция, как я поняла, проверили у него док-ты, поговорили и уехали:wife:
Я отивела Верочку домой и пошла в отделение, написала заявление на него, они сказали, что это будет административное правонарушение...
Девочки, где берут таких УРОДОВ!!!??? И что с ними делать?? Уходить? Так эта скотина будет чувствовать себя хорошо. Отвечать тем же? Так у меня ребенок, и мне раельно было страшновато...
Жду, мне должны позвонить и сказать номер заявления, девочки, может есть какие мысли, что мне еще сделать, я не хочу это так оставлять, видели бы вы эту морду...
физическую расправу не предлагать
Как тошно мне, таких потоков матерщины в свой адрес я за свои 33 года еще не слышала
Какая Вы молодец:flower::flower::flower:
Я бы точно струхнула и ушла, а дома бы ревела.
А Вы поступили мужественно и правильно!!!!
Медвежья мать
22.04.2009, 20:06
Думала писать-не писать, ибо человек с тараканами. Не люблю "держись, не унывай" ну и т.д.
Нам расшифровали МРТ головного мозга.
Сосуды шеи, головы - все ОК.
Однако предполагаемый диагноз "тяжелые органические порадения ЦНС", теперь перестал быть таковым, т.е. предполагаемым.
Весь "верх" так сказать мозга, правда незначительная область от лобных долей и до затылочных поражен.
Также есть изменения в самой структуре в некоторых отделах мозга.
Причина - жесточайшее внутриутробное голодание плода.
Для меня это не новость. Я все так и предполагала.
Причины нашей умственной отсталости вполне наглядны и понятны.
Правда одно дело думать, а другое знать.
Все узнала в Пасху.
Слезы все давно выплакала.
Поможет Бог, занятия, общение с детишками и адекватным взрослыми, но никак не государство.
Такие дела.
Высказалась.
Медвежья мать
22.04.2009, 20:09
Пожаловаться хочу. Живем в цетре, в квартире мужа, ктотрая у них уже почти 40 лет. Соседи внизу сделали ремонт с переносом стен и теперь когда мы ходим то у них потолок, а у нас пол трясется. Соседка дама вся из себя - репетитурствует, так как работает в универе и прекрасно этим зарабатывает, при этом считает всех живущих хуже ее дураками, вобщем сноб во всех отношениях. У нас 2 детей, естественно она не довольна что мои дети ходят, а тем более бегают. Может прийти наорать, постоянно вздыхает когда видит нас что у нее люстра упадет, а теперь еще всему двору рассказывает что я и мои дети ужесно не воспитаны. Если бы наше благосостояние было выше я уверена что она и рта бы не расскрыла, а так просто житья нет. Что делать? Раньше я молчала и пыталась объяснить ей что раньше в нашей кватрире гости собирались и танцевали все и ничего не дрожал пол, что дети не могут летать, потом просто молча проходила, теперь накипело и хочу жаловаться. У нас пол трясеться и выходит виной то что дети ходят или не дай Бог бегают. Можно подумать дети только у меня во всем городе. Причем они поле 21-30 всегда спят и я ее просила если что - голова там у нее болит, то пусть позвонит, но просто передвигаться по квартире мелкими перебежками каждый день я не намерена и слушать какие у меня отвратительные дети, а меня надо прав решить тоже.. Помогите советом!
Здрасьти.
Бежать роняя туфли срочно звать комиссию в дом.
Кто тете разрешил такие телодвижения?
у нее утвержденный план перепланировки?
Зря у нее нет такой сканадальной бабы-соседки как я.:015:
Мама Милы
22.04.2009, 20:44
Девочки, может кто подскажет????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309950
Мое глубокое уважение....
Галя, если бы все были такими как Вы уродов было бы меньше не свете...
Галь ... снимаю шляпу ... :flower:
Какая Вы молодец:flower::flower::flower:
Я бы точно струхнула и ушла, а дома бы ревела.
А Вы поступили мужественно и правильно!!!!
Девочки, спасибо, но я ж ничего такого не сделала... если б владела приемами карате, то - наверное, что-нибудь бы сделала такого:015::015::015:
А так-ну, как я поняла по некоторым постам, хорошо что еще хоть до милиции удалось донести смысл. а то им плевать, во многих случаях, а тут приехали...и это мне уже типа большая удача...
Вы думаете, я дома не ревела?:010:
Просто жизнь у меня достаточно беспроблемная в этом плане - муж матом не ругается, не пьет, родители и родственники тоже...меня никогда еще так конкретно на улице матом не оливали...да еще и с ребенком:wife:
У нас сосед-депутат мелкого масштаба, но все ж. Мы с ним приятельствуем. Обещал проконтролировать ход дела, но тоже сказал, что ничего такого судьбоносного этому козелу не будет:(
vessnadi
22.04.2009, 21:13
Думала писать-не писать, ибо человек с тараканами. Не люблю "держись, не унывай" ну и т.д.
Однако предполагаемый диагноз "тяжелые органические порадения ЦНС", теперь перестал быть таковым, т.е. предполагаемым.
Весь "верх" так сказать мозга, правда незначительная область от лобных долей и до затылочных поражен.
Все узнала в Пасху.
Поможет Бог, занятия, общение с детишками и адекватным взрослыми, но никак не государство.
Такие дела.
Высказалась.
Оль... ну что тут скажешь... я тоже рыдала в три ручья после МРТ... говорили кисты... писали какие-то размеры в мм по УЗИ...ну кисты... представляла их себе... примерно...
А на МРТ:001: :010::(:009:
Рыдай, не рыдай, а жить надо... Обрадовало, что к нейрохирургам сказали не надо...
Всё-таки лучше, когда знаешь... неизвестность ещё страшнее...
А у меня сегодня - вот ... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309973 Совсем день неудачный... Понимаю, что все временно, но грууустно.
Михаэлла! очень сочувствую, но ведь МРТ в ребенке ничего не изменило, он все тот же, правда? Можно с этой токи зрения посмотреть. Хотя понимаю, что утешение хиленькое...
Девочки, я тоже после МРТ не знала, что делать. Обнаружилась фокальная корковая мальформация. Спаршиваю какие прогнозы, а невролог говорит "мы прогнозов не даем, но бегать она у вас будет, не волнуйтесь". Вот теперь и думай, почему в 1,2 ничего не говорит, кроме мама, да и ходит еле-еле за 2 ручки, чего ждать...(((
Девочки, спасибо, но я ж ничего такого не сделала... если б владела приемами карате, то - наверное, что-нибудь бы сделала такого:015::015::015:
А так-ну, как я поняла по некоторым постам, хорошо что еще хоть до милиции удалось донести смысл. а то им плевать, во многих случаях, а тут приехали...и это мне уже типа большая удача...
Вы думаете, я дома не ревела?:010:
Просто жизнь у меня достаточно беспроблемная в этом плане - муж матом не ругается, не пьет, родители и родственники тоже...меня никогда еще так конкретно на улице матом не оливали...да еще и с ребенком:wife:
У нас сосед-депутат мелкого масштаба, но все ж. Мы с ним приятельствуем. Обещал проконтролировать ход дела, но тоже сказал, что ничего такого судьбоносного этому козелу не будет:(
Галь, я поэтому и написала, что "снимаю шляпу" ... ибо я зная, что в нашей гр*****й матушке стране ентому кОзелу ничего не будет .... даже и подпрыгивать бы не стала ... ушла бы и все ... у нас в стране к сожалению начинают "подпрыгивать" только если летальные исходы наступают ... да и то по-моему не всегда :(...
Пессиместично я рассуждаю, да?
Не, Тань, ему будет, но неадекватно - в милиции сказали, что они сделают административно превонарушение + штраф 3 МРОТ... Интресно, это сколько?
Ну хоть что-то!
Оля, то есть это из-за внутриутробной гипоксии?
Медвежья мать
22.04.2009, 22:46
Угу, именно. Из-за старения плаценты раннего и как следствие из-за гипоксии.
Нашим случаем можно пугать врачей и мамочек, которые считают, что можно "попить хофитольчику" и все пройдет.
Нашим случаем можно пугать врачей и мамочек, которые считают, что можно "попить хофитольчику" и все пройдет.
У нас тоже была внутриутробная гипоксия... Отделались легким ДЦП, МРТ врач сказала нет смысла делать пока, ничего не изменится.
Не, Тань, ему будет, но неадекватно - в милиции сказали, что они сделают административно превонарушение + штраф 3 МРОТ... Интресно, это сколько?
Ну хоть что-то!
Галь, 3 МРОТа - это 4330* 3 ... я думаю, что он, конечно не помрет ... но женуля его явно по этому поводу "запилит" :065:
JoyStick
22.04.2009, 23:08
Галь, 3 МРОТа - это 4330* 3 ... я думаю, что он, конечно не помрет ... но женуля его явно по этому поводу "запилит" :065:
вы кажется путаете мрот и прожиточный минимум...мрот меньше
Лёлькина мама
22.04.2009, 23:17
Оль, я собираюсь сама идти на мрт. Вот думаю что у меня могут найти))))
ты расстроилась из-за того, что всё подтвердилось? ну определённость в любом случае лучше неизвестности
jaroslawna
22.04.2009, 23:36
Все узнала в Пасху.
Такие дела.
Высказалась.
Мы тоже делали МРТ год назад:атрофические изменения лобно-височных долей, т. е.,отвечающих именно за интеллект и речь...Причину не знаю.
У меня тоже у Тепы гипоксия, вот думаю может стоит до МРТ созреть, а то диагнозы "аутист странный" "и прочее достали. Вы с Михой до собачек не собираетесь доехать? Хотелось бы в кампанию, правда болеем мы.
Всем спасибо за мысли про квартиру, выздоровеем и возьмусь. Сын сегодня взял и три раза на скакалке прынул - показать хотел как научился, на мои стенания что соседка плюнул и пообещал вырасти и разобраться, судя по тишине ее все же е было дома.
jaroslawna
22.04.2009, 23:45
А мы погуляли-таки с собаками-2 чудных лабрадора!!!Спасибо хозяйке, она провела с нами 1,5 часа,Данька постоянно отвлекался то на площадку, то еще куда-нить,подбегал иногда, гладил их, смеялся..Но зато старший наигрался вдоволь,ему тож полезно.В общем для первого раза хорошо!
вы кажется путаете мрот и прожиточный минимум...мрот меньше
Таня, я не путаю ... МРОТ - это Минимальный размер оплаты труда ... http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=15189
С 01.01.09 он равен 4330 ...
Aminazink@
23.04.2009, 01:55
У нас сосед-депутат мелкого масштаба, но все ж. Мы с ним приятельствуем. Обещал проконтролировать ход дела, но тоже сказал, что ничего такого судьбоносного этому козелу не будет
Ну конечно в тюрьму его не посадят, но нервы ему и его семейке потреплют, напугают. чуток денег снимут. Часто этого бывает достаточно, чтобы либо сам человек задумался, либо его жена, которая была рядом, в дальнейшем принимала все меры, чтобы в таком состоянии ее муженек находился в изоляции. Люди подобного склада обычно трусливы.
Суповой набор
23.04.2009, 04:03
Да.. :(
Что тут сказать..
Сказать, что унывать все равно не надо!
Держитесь, медведи..
Я в вас очень верю.
А мозг - он штука такая, он имеет массу возможностей для восстановления..
В общем - :flower: и не унывайте, пожалуйста.
Как ваши дела в общем и целом-то?
С животом получше?
Суповой набор
23.04.2009, 04:12
У нас тоже была внутриутробная гипоксия... Отделались легким ДЦП, МРТ врач сказала нет смысла делать пока, ничего не изменится.
девочки.. в общем - у девчонок проще с этим делом.
моя тоже после внутриутробной длительной гипоксии. даже без ДЦП, только стертая дизартрия и что-то типа ВСД, в общем - фигня, тьфу-тьфу. я поэтому до сих пор при виде историй про гипоксию не могу успокоиться. Очень все страшно и очень непредсказуемо, как повезет, в общем. Но я очень верю в восстановительные возможности после таких дел. и в Мишутку очень верю тоже.
девочки.. в общем - у девчонок проще с этим делом.
моя тоже после внутриутробной длительной гипоксии. даже без ДЦП, только стертая дизартрия и что-то типа ВСД, в общем - фигня, тьфу-тьфу. я поэтому до сих пор при виде историй про гипоксию не могу успокоиться. Очень все страшно и очень непредсказуемо, как повезет, в общем. Но я очень верю в восстановительные возможности после таких дел. и в Мишутку очень верю тоже.
Да, мне тоже говорили, что девочки сильнее, втрой плод - мальчик у меня вобще внутриутробно умер.
Mama_Romo4ku
23.04.2009, 15:18
...Какая я наивная, с чего то решила ,что власти и гос.структуры потихонечку поворачиваются к нам (семьям с ДИ) лицом.
У нас в районе активизировались и проявились соц.работники,звонят,интересуются,сообщают информацию,предлагают помощь в сборе документов...
И вот я решила попробовать подать на мат. помощь(раньше этого не делала т.к. не хватало соглашения об алиментах).Договарилась с отцом ребёнка,сделали,написали 3000руб. Девушка из соц.защиты собрала мне справки. Посчитала ,всёровно выходит на ~600 руб. больше,чем сумма наших прож.минимумов...В таком сучае можно предоставить чеки на лекарства+ недавно покупали ингалятор.
Вчера пытались подать доки, ну и естественно фиг вам. Оказалось ,что всётаки надо справку из дет.сада-- О размере льготы на оплату ДС, с указанием номера закона или постановления по которому я имею 100%т.е. не плачу,+указать размер платы существующей в саду (1200 было в пошлом году)--ОНИ ЕГО ПРИБАВЯТ В МОЙ ДОХОД. По поводу чеков--к ним обязательно нужно справка от врача или КЭК о том,что лек. не просто назначены, А ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ и что их длительное время небыло по бесплатным рецептам. Тогда да --оплатят чеки+дадут побольше$$$. Забыла--ещё прибавят к моему доходу 50%льготы на КУ по квитанциям .И желательно,чтобы была оформленна супсидия или компенсация на КУ, ну естественно тоже прибавят тудаже.
ВСЁ!
Ругаться на ЛВ не буду,держу себя в руках...:flower:
Амаранта
23.04.2009, 15:48
Оля, а у тебя доплер, УЗИ иКТГ показывали проблемы во время беременности?
Медвежья мать
23.04.2009, 19:29
Показывали
УЗИ с 20 недели.
Врач успокаивала. "попить хофитольчику" - это ее слова.
Я верила искренне. Центр то платный, кругом кофеи, пальмы и улыбки.
Пока меня к 28 неделе не скрутило в бараний рог от схваток.
Тут все изменились в лице, три раза УЗИ, стационар, ну и до 36 недели дотянули на капельницах.
У сына же ишшшшо была желтуха с угнетенным состоянием. Интоксикация.
Так шта одно к одному, что говорится.
С животом проблемы остались, но вроде все путем ТТТ. Строгая диета - наше все.
Амаранта
23.04.2009, 19:34
А где ты наблюдалась?
Показывали
УЗИ с 20 недели.
Врач успокаивала. "попить хофитольчику" - это ее слова.
Я верила искренне. Центр то платный, кругом кофеи, пальмы и улыбки.
Пока меня к 28 неделе не скрутило в бараний рог от схваток.
Тут все изменились в лице, три раза УЗИ, стационар, ну и до 36 недели дотянули на капельницах.
У сына же ишшшшо была желтуха с угнетенным состоянием. Интоксикация.
Так шта одно к одному, что говорится.
С животом проблемы остались, но вроде все путем ТТТ. Строгая диета - наше все.
Оля, а где наблюдались? Я в обычную ЖК ходила, постоянно жаловалась, что у меня отеки сильные, а мне только магне Б6 назначали:005:
Медвежья мать
23.04.2009, 20:37
В печально знаменитом Аисте, то бишь Роддом № 2.
И в консультации и рожала тамже.
Суповой набор
23.04.2009, 21:08
Ура, насчет строгой диеты! Главное привыкнуть, остальное ерунда. А у мелкой кстати пошел хофитольчик :) Вот для этих целей он идет, а для остальных..
Про истории с врачами из ЖК - хочется просто не знаю что сказать. Да уж, пальмы и кофеи. Охх...
Амаранта
23.04.2009, 21:22
Ох, девчонки, судьба это. Я с дочкой наблюдалась у того же врача, лежала на сохранении там же, где и первый раз и рожала в том же роддоме. А результат другой
Таня, я не путаю ... МРОТ - это Минимальный размер оплаты труда ... http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=15189
С 01.01.09 он равен 4330 ...
Ой как приятно...
Наверное, нельзя так злорадствовать...но так хочется
Ой как приятно...
Наверное, нельзя так злорадствовать...но так хочется
Галь, будь спокойна ... его женуля "запилит" вусмерть за эти 13 тыш ... :073:
А у меня сегодня вечером мужа избили, когда с работы возвращался, прямо в подъезде, разбили сильно губу, лицо, нос в кровищи все... Отобрали портфель и телефон, ждем милицию и скорую.
Nikimams
25.04.2009, 10:11
А у меня сегодня вечером мужа избили, когда с работы возвращался, прямо в подъезде, разбили сильно губу, лицо, нос в кровищи все... Отобрали портфель и телефон, ждем милицию и скорую.
Господи, что за уроды?! Главное, что жив здоров!!! Чтобы всё решилось...
как дела-то? как себя чувствует муж?
@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо!
Всем привет, примите к себе?
Мамантёнок
25.04.2009, 10:46
Держитесь,главное живой,мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох ,любимый Весёлый Посёлок :(
:010: ... как вы?
Главное, что муж живой ... Бог с ними и с портфелем и с телефоном ...
@@@@@@ вам ...
боже мой... кошмар.. главное что жив/здоров!
vessnadi
25.04.2009, 14:57
:support::014: Принимаем!
:001:
Как дела? Сотрясения нет? Ничего не сломали?
Спасибо за поддержку, девочки! Губу зашили, перелома, сотрясения нет, но сильно разбарабанило нос, губы, под глазом синяк, еле говорит, так все раздуло. Оказывается еще ключи украли, сейчас ходили с моим папой купили новые замки. Сейчас поведу в травмпункт на перевязку, швы снимут через неделю. В пн собирается на работу идти:005:, не знаю, как в таком виде пойдет, на работе у него нет никаких больничных, частная фирма.
Лёлькина мама
25.04.2009, 16:45
Спасибо за поддержку, девочки! Губу зашили, перелома, сотрясения нет, но сильно разбарабанило нос, губы, под глазом синяк, еле говорит, так все раздуло. Оказывается еще ключи украли, сейчас ходили с моим папой купили новые замки. Сейчас поведу в травмпункт на перевязку, швы снимут через неделю. В пн собирается на работу идти:005:, не знаю, как в таком виде пойдет, на работе у него нет никаких больничных, частная фирма.
ужасно... мужу скорее поправиться, вам сил это пережить:flower:
Выздоравливайте :flower: ... Может ... все-таки хотя бы в пн. на работу-то не ходить :005: ... ну нет б/л ... это понятно ... а где они есть-то сейчас ... Здоровье оно ценнее всего ... Один-два дня сильной "погоды" в семейном бюджете не сделают ...
@@@@@ вам ...
вЭлкам :099:...
В страшном месте мы живем... У нас в прошлом году избили в подъезде тоже дедушку, отобрали пенсию. Камеры зафиксировали нападавших, но нечетко...
УРОДЫ!!!
От всего сердца желаю вам - может, это глупо - лаской лечить мужа, и чтобы это не влияло дальше на жизнь вашей семьи.
А уроды, я уверена совершенно точно, свое получат!!!
Амаранта
25.04.2009, 23:26
Девочки, на меня напали за неделю до родов! сумку отбирали, так я ещё за неё сражалась.
Nikimams
25.04.2009, 23:28
В страшном месте мы живем... У нас в прошлом году избили в подъезде тоже дедушку, отобрали пенсию. Камеры зафиксировали нападавших, но нечетко...
УРОДЫ!!!
От всего сердца желаю вам - может, это глупо - лаской лечить мужа, и чтобы это не влияло дальше на жизнь вашей семьи.
А уроды, я уверена совершенно точно, свое получат!!!
Ну это вообще...на пожилого человека:(...Конечно получат, и не только они( к сожалению), только такие уроды об этом не задумываются!
Nikimams
25.04.2009, 23:32
Девочки, на меня напали за неделю до родов! сумку отбирали, так я ещё за неё сражалась.
:001:У меня просто нет слов...Страшно как:(.Я вот частенько по ночам в магазин хожу, как-то даже не задумывалась, что всякое возможно....
:010::010::010::010: Слов нет!!!!!
Кстати, мне говорил умный человек, что именно в таких случаях - когда отбирают сумки - происходит большое количество травм. Что сихологически трудно отпустить сумку, некоторых даже по проезжей части тащили, это если из окна машины сумку срывают. Так что у меня сейчас в сумке лежит 100 рублей и расческа...чтобы если что, спасая сумку, не попасть в еще худшую ситуацию. Конечно, это не выход, но история про то, как девушка вцепилась в сумку, а её везли почто 50 метров по Новолитовской...доводит до дрожи...
Амаранта
25.04.2009, 23:35
:001:У меня просто нет слов...Страшно как:(.Я вот частенько по ночам в магазин хожу, как-то даже не задумывалась, что всякое возможно....
Так и я ж такая смелая... была
Амаранта
25.04.2009, 23:38
:
Кстати, мне говорил умный человек, что именно в таких случаях - когда отбирают сумки - происходит большое количество травм. Что сихологически трудно отпустить сумку, некоторых даже по проезжей части тащили, это если из окна машины сумку срывают. Так что у меня сейчас в сумке лежит 100 рублей и расческа...чтобы если что, забирая сумку, не попасть в еще худшую ситуацию. Конечно, это не выход, но история про то, как девушка вцепилась в сумку, а её везли почто 50 метров по Новолитовской...доводит до дрожи...
Я её отпустила в тот момент, когда поняла, что он меня может толкнуть или ударить и я могу навредить ребенку. Слава Богу, там не было документов и обменки. Ну и налички мало, только рабочую карточку восстанавливала
Я её отпустила в тот момент, когда поняла, что он меня может толкнуть или ударить и я могу навредить ребенку. Слава Богу, там не было документов и обменки. Ну и налички мало, только рабочую карточку восстанавливала
Какой ужас! Теперь я сама всего бояться буду.
Nikimams
26.04.2009, 17:59
Накрылся наш санаторий:(, думала подлечимся дома, а всё только усилиось...кашель очень сильный, рвёт...что за заразу цепанули?? Температуры нет, противовирусные препаратя даю, от кашля пьём Амбробене, брызгаю тантум-Верде, нос промываю аква-марисом, брызгаю ринонорм...Ну что ещё подключть, может антибиотики пора?? А это не может быть коклюш?? Кашель действительно сильный, до рвоты почти:(, ничего не ест...Не знаю вызвать сейчас неотложку, или понедельника дождаться? Девочки, подскажите что нибудь, а:091:?? Да ещё папа ребёнка в командировку уехал, и мы одни, даже в аптеку не сбегать:(
Накрылся наш санаторий:(, думала подлечимся дома, а всё только усилиось...кашель очень сильный, рвёт...что за заразу цепанули?? Температуры нет, противовирусные препаратя даю, от кашля пьём Амбробене, брызгаю тантум-Верде, нос промываю аква-марисом, брызгаю ринонорм...Ну что ещё подключть, может антибиотики пора?? А это не может быть коклюш?? Кашель действительно сильный, до рвоты почти:(, ничего не ест...Не знаю вызвать сейчас неотложку, или понедельника дождаться? Девочки, подскажите что нибудь, а:091:?? Да ещё папа ребёнка в командировку уехал, и мы одни, даже в аптеку не сбегать:(
У нас почти всегда кашель с рвотой протекает - слизь стекает по задней стенке, я капаю диоксидин и брызгаю полидексу. Нам, к сожалению, только а/б помогают в таком случае:005:
Nikimams
26.04.2009, 18:04
Спасибо большое за совет, тоже склоняюсь к антибиотикам..А что Вы принимаете, аугментин??
Спасибо большое за совет, тоже склоняюсь к антибиотикам..А что Вы принимаете, аугментин??
Амоксиклав пили сироп, все прошло за 3 дня. До этого очень часто так болели - лечились без а/б, все затягивалось на месяц, а вот эту зиму болели только 2 раза, хоть и ходили в садик на развивалки. Сейчас, конечно, слежу - только начинает покашливать, промываем нос, капаем диоксидин и брызгаю полидексу или изофру.
switeemom
26.04.2009, 20:29
Иду поплакаться((((((((((((((((:(
разругались сегодня с мужем в пух и прах.Живем всего три года,малышке почти два)
...на днях стал,со мной на "РЭ",хамит,голос повышает...сегодня утром собрался ,намылся-вообщем с друзьями встретиться собрался..
оказалось ,что по его мнению после рождения Василисы ,мы живем как друзья....и что ТАКУЮ СЕМЬЮ :005: он не хотел!!!!!!!!!!!ну у всех не все гладко в семейной жизни в первые годы+ вместе мы вообще не пожили и не повстречались....он добытчик,я за домом и дитем
(это при условии ,что мне 20 ему 30,я переехала в его город,перевелась на заочку,родила)
дело закончилось слезами,пеной у рта!!!!!!!!!!!!!!!! и криками в очередной раз....я в шоке. те можно вот так завести семью, а если чтото не получается поменять???????????!!!!!!!!!!!!!
мне и жалко его ,и самой обидно...не знаю как быть ....закрылся в комнате --сказал что жить так не хочет-лучше вены вскрыть... :009:
...я так понимаю к нему просто позже пришло понимание проблемы(на днях кричал мне в машине ,что я недоучка,что как я могу решать ,что давать из таблеток а что нет,и....что он не хочет ребенка инвалида!!!!!!!!) :010::010::010::010::010:
плохооо((((((...голова болит,и сердце кровью обливается,нет сил с малышкой заниматься, и готовить не хочу((((:(
masha1985
26.04.2009, 20:41
Лиза, держись. Ты малышке нужна. У меня похожая ситуация, муж старше на 11 лет, его бесит, что я младше его более рассудительно подхожу к жизни. Из-за проблем с Гошкой и в семье я вылетела из 2-го Универа, называет меня недоучкой. Сына любит, но не хочет, что бы его считали "особым"...
В таких случаях рекомендуют обратиться к психологу, но мой муж не пойдет. Если есть возможность с кем-нибудь оставить малышку, лучше развеяться вне дома, ребенок все чувствует.
Мне муж честно сказал, что ему не нравится, что мы никуда не ходим вместе, как раньше, хоть и понимает, что это невозможно. Что времени ему уделяется меньше, чем ребенку. Это мужской эгоизм.
vessnadi
26.04.2009, 20:56
Девочки, надо находить радости в жизни. И выходить куда-то вдвоём, и стараться, чтобы было больше радости в семье и улыбок. От вечных проблем любому хочется бежать на край света.
Саша как-то писала (Фортеция), что больному ребёнку прежде всего нужна спокойная и счастливая семья.
switeemom
27.04.2009, 09:50
Девочки, надо находить радости в жизни. И выходить куда-то вдвоём, и стараться, чтобы было больше радости в семье и улыбок. От вечных проблем любому хочется бежать на край света.
Саша как-то писала (Фортеция), что больному ребёнку прежде всего нужна спокойная и счастливая семья.
да вроде выбираемся переодически...редко конечно(
раньше не могла успокоиться,если начиналась истерика то всеее :065:
а сейчас только посмотрю на Васильку :love::love::love: и сразу лучше)
switeemom
27.04.2009, 09:55
Лиза, держись. Ты малышке нужна. У меня похожая ситуация, муж старше на 11 лет, его бесит, что я младше его более рассудительно подхожу к жизни. Из-за проблем с Гошкой и в семье я вылетела из 2-го Универа, называет меня недоучкой. Сына любит, но не хочет, что бы его считали "особым"...
В таких случаях рекомендуют обратиться к психологу, но мой муж не пойдет. Если есть возможность с кем-нибудь оставить малышку, лучше развеяться вне дома, ребенок все чувствует.
Мне муж честно сказал, что ему не нравится, что мы никуда не ходим вместе, как раньше, хоть и понимает, что это невозможно. Что времени ему уделяется меньше, чем ребенку. Это мужской эгоизм.
спасибо за потдержку!!! :love:
в начале такой был!!!!! :019: просто облизывал,боготворил!!!! обидно, что отдаешь всю себя , а им мало и не то :(:005:
Nikimams
27.04.2009, 11:21
Позвонила подруга, и рассказывает...Пошли в выходные гулять всей семьёй, малышка в колясочке, старшая ( особая дцпшка), папа...Идут, старшая за коляску держится, и топает, не говорит но эмоции бурно выражает...проходят мимо школы, там сидят мамочки, детки мелками рисуют, одна другую толкает и достаточно громко говорит: Посмотри, вот это пи-пи полный, и они теперь уже двоём пялятся :(.Подруга оставляет коляску, и подходит к ним, начинает объяснять: Да вот такая ситуация, вот случилось такое...Думаете не заниманемся ничего не делаем?? Делаем!! Рассказывает им про их реабилитацию...Ну что мне теперь делать, не гулять, дома прятать?? Из-за таких как вы прогулки уже давно в мучение превратились...Что вы бабкам старым уподобляетесь? Ну какие у вас есть вопросы, спрашиваёте, я всё скажу...!! Вот видете, у меня вторая лялька, мы ещё третьего планируем, и муж у меня есть, никуда не ушёл , любит и обожает всех троих...Вообщем эти курицы сидели молча, слушали, у одной муж в сторонке стоял, не вмешался, слушал...Подруга отошла, слышит муж говорит: Ну что? Получили? Мало вам! Может теперь меньше говорить и сплетничать будете( вместо говорить, было другое слово). Вот такая ситуация. Не знаю , я бы наверное не стала бы подходить, унижаться перед ними...а с другой стороны, надо учить таких! Может в следующий раз, задумаются, прежде чем так пялится, да ещё и обсуждать...
Лёлькина мама
27.04.2009, 11:27
думаю ваща подруга не очень рассуждала, подойти-не подойти. просто у меня такие ситуации были - иногда не замечаю ничего, а иногда как найдёт что-то на меня - ноги сами несут, слова сами как-то умно в речь складываются, причём тоже весьма умно.) и откуда что берётся?...внутренние резервы организма просто какие-то) причём так натурально всё сказать получается и грамотно и проникновенно) может и у неё так? когда уже нет сил не терпеть ни слушать чушь подобную. ведь люди специально громко говорят, чтоб их услышали, хотели бы тихо- подождали бы когда народ пройдёт.
switeemom
27.04.2009, 12:46
Ужасно, как не хочется повстречать таких людей!!!!(((
:010::010::010::010: Слов нет!!!!!
Кстати, мне говорил умный человек, что именно в таких случаях - когда отбирают сумки - происходит большое количество травм. Что сихологически трудно отпустить сумку, некоторых даже по проезжей части тащили, это если из окна машины сумку срывают. Так что у меня сейчас в сумке лежит 100 рублей и расческа...чтобы если что, спасая сумку, не попасть в еще худшую ситуацию. Конечно, это не выход, но история про то, как девушка вцепилась в сумку, а её везли почто 50 метров по Новолитовской...доводит до дрожи...
+1!!! у меня так маму и протащили по асфальту до машины метров 15...((( в итоге - сумку не спасла, испортила штаны, сапоги, пальто, разодрала руки...благо по лицу не съездили...
Но, жизнь не научила - все равно все в сумке носит - телефон деньги...только разве то - просит, чтоб встретили внизу, если вечером домой идет...:)
Позвонила подруга, и рассказывает...Пошли в выходные гулять всей семьёй, малышка в колясочке, старшая ( особая дцпшка), папа...Идут, старшая за коляску держится, и топает, не говорит но эмоции бурно выражает...проходят мимо школы, там сидят мамочки, детки мелками рисуют, одна другую толкает и достаточно громко говорит: Посмотри, вот это пи-пи полный, и они теперь уже двоём пялятся :(.Подруга оставляет коляску, и подходит к ним, начинает объяснять: Да вот такая ситуация, вот случилось такое...Думаете не заниманемся ничего не делаем?? Делаем!! Рассказывает им про их реабилитацию...Ну что мне теперь делать, не гулять, дома прятать?? Из-за таких как вы прогулки уже давно в мучение превратились...Что вы бабкам старым уподобляетесь? Ну какие у вас есть вопросы, спрашиваёте, я всё скажу...!! Вот видете, у меня вторая лялька, мы ещё третьего планируем, и муж у меня есть, никуда не ушёл , любит и обожает всех троих...Вообщем эти курицы сидели молча, слушали, у одной муж в сторонке стоял, не вмешался, слушал...Подруга отошла, слышит муж говорит: Ну что? Получили? Мало вам! Может теперь меньше говорить и сплетничать будете( вместо говорить, было другое слово). Вот такая ситуация. Не знаю , я бы наверное не стала бы подходить, унижаться перед ними...а с другой стороны, надо учить таких! Может в следующий раз, задумаются, прежде чем так пялится, да ещё и обсуждать...
имхо, подруга молодец...а я вот не знаю... смогла бы так или на их пи пи перешла бы...
я вчера Тему в ванной уронила... Как он испугался... Рыдал минут 10.выскользнул у меня с руки и затылком в воду с головой нырнул...наглотаться не успел, я быстро вытащила, но полный рот воды набрал, потому что рот не закрыл...все так быстро произошло, он даже глаза не успел закрыть, так с открытыми и нырнул....Вроде обошлось только шышкой на лбу и моим испугом конкретным...когда теперь смогу его купать - не знаю...я теперь боюсь...
Nikimams
27.04.2009, 13:37
имхо, подруга молодец...а я вот не знаю... смогла бы так или на их пи пи перешла бы...
Спасибо! Она действительно молодец:love:во всех отношениях, и занимается много, и реабилитация у них такая мощная , что нам и не снилось...Занимается лучше любого дефектолога, у меня ребёнок обожает с ней заниматься, а главное, что и ей в кайф:), для меня это обязаловка, а для неё удовольствие...а какие пособия, которые она сама нарисовала...талантище:love:. К сожалению, не все от родителей зависит...
А вообще надо учить таких,только вот не знаю смогла бы я так...??
Nikimams
27.04.2009, 13:40
я вчера Тему в ванной уронила... Как он испугался... Рыдал минут 10.выскользнул у меня с руки и затылком в воду с головой нырнул...наглотаться не успел, я быстро вытащила, но полный рот воды набрал, потому что рот не закрыл...все так быстро произошло, он даже глаза не успел закрыть, так с открытыми и нырнул....Вроде обошлось только шышкой на лбу и моим испугом конкретным...когда теперь смогу его купать - не знаю...я теперь боюсь...
У меня тоже так случалось:008:, и не раз...Просто всегда активный такой был при виде воды...не бойся, всё будет хорошо:flower:
Nikimams
27.04.2009, 18:17
Так обидно...Должны были быть в санатории, а теперь сидим дома, да ещё в такую погоду:(, кашель- как-будто с рудников вернулись, и у меня голос совсем осип, никто не узнаёт по телефону. Вызвала участкового врача-педиатра, ё-моё не хочу плохо о медиках говорить, ну это мрак полнейший...Начал с того. что Вы сама медик,и папа у ребёнка врач... всё знаете, зачем вызывали? Объяснила ситуацию, про санаторий... Говорю, что папа в командировку уехал...Прошу послушать ребёнка: А у меня нет фанендоскопа, сломался:065:Даю свой...В лёгких всё чисто! Рассказываю чем лечимся, куча вопросов, что такое изофра,эреспал...А самое стрёмное, что доктор назначил левомецитин...Я спрашиваю, зачем левомецитин, у нас же нет поноса, рвота-как раздрожение от кашля...У Вас рвота, пейте левомецитин, в четверг придут и возьмут анализы...Вот и все назначения...такой "доктор" реально не может ничего диагностировать, он и коклюш от кашля не отлечит, а я его вызывала только с одной целью, разобраться не коклюш ли у нас(ттт).
Если у кого есть хороший педиатр, который может приехать на дом( мы в Выборгском районе), поделитесь пожалуйста координатами, можно в личку.Буду очень признательна:flower:
девочки, и я плакаться, хоть и не люблю.... но все как-то накрыло - болеем жутко уже неделю, темпа высоченная, я все время на стреме с приступами.. вирусняк какой-то мерзкий - уже 2ой антибиотик будем пить.. завтра посев сдадим... я уже не сплю - все время мне мерещится жар и приступы:((((((((((( подержите кулачки, а? может и нам поможет:) а еще у меня сегодня в аптеке кошелек увели... слов нет... и денег много было, и карточки все (особенно мужняя зплатная:((( ). в общем - непруха:(((
@@@@@@@@@@@@@@
Говорят, вторая волна гриппа ходит... И это май...
девочки, и я плакаться, хоть и не люблю.... но все как-то накрыло - болеем жутко уже неделю, темпа высоченная, я все время на стреме с приступами.. вирусняк какой-то мерзкий - уже 2ой антибиотик будем пить.. завтра посев сдадим... я уже не сплю - все время мне мерещится жар и приступы:((((((((((( подержите кулачки, а? может и нам поможет:) а еще у меня сегодня в аптеке кошелек увели... слов нет... и денег много было, и карточки все (особенно мужняя зплатная:((( ). в общем - непруха:(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё будет хорошо
Юль, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Мы тоже болеем с температурой почти 39 три дня подряд...что ж за вирус ходит то, а??
А у вас еще и кошелек:(
@@@@@@@@@на везение и удачу!
Поправляйтесь!
Мы тоже болеем с температурой почти 39 три дня подряд...что ж за вирус ходит то, а??
Галь, яж рассказывала - грипп ужастный просто ... Мы "проходили" .... Сначала у сынули зашкальная темпа и ничем не сбить ... дня три :010::010::010:... А потом и я следом - прямая связь с космосом ... в астрале дня 3 тоже и темпа ничем не сбивалась :010::010::010: ... Мне ТАААК хреново со дня наших "чудных" родов небыло ... Теперь хожу похудевшая до ужаса :001: ... труселя спадают ...
Так что ... все кто еще "не охвачен" .... пейте какие-нить предупреждающие средства (кому что помогает :ded:) ... ну и @@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
и вам @@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливать поскорее
Старушкина
03.05.2009, 00:22
Ох, и нам кулачков:110:
В прошлую субботу были- таки судороги на температуру. 4 дня в инфекционном на Земледельческой просидели. Только я думала, что выкарабкались- ан нет. Сегодня опять 39:010:. Я уже спать боюсь(((((((( Сашка лежит весь тощий, горячий- чуть сбиваем температуру- и опять поднимается. Обтираю его нон- стоп, и спит с бутылкой, лишь бы пил......
"Нам бы ночь простоять..., да день продержаться..."
В прошлую субботу были- таки судороги на температуру. 4 дня в инфекционном на Земледельческой просидели. Только я думала, что выкарабкались- ан нет. Сегодня опять 39:010:. Я уже спать боюсь(((((((( Сашка лежит весь тощий, горячий- чуть сбиваем температуру- и опять поднимается. Обтираю его нон- стоп, и спит с бутылкой, лишь бы пил......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь и больше не болейте
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много вам!!!!! А зачем в инфекционку увезли!? Мы даже просились, не повезли... а вас утащили... я просилась, мне страшно было, муж в командировке, и не взяли. Хотя может оно и к лучшему, что не взяли, как оно там, неизвестно.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Да что ж такое - поправляйтесь, пожалуйста! Весна на дворе!!!
@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Всем здоровья! Ох и тяжелая же в этом году Весна!!!! Скроей бы Лето!!! Безболячек!
Старушкина
03.05.2009, 01:07
Лена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много вам!!!!! А зачем в инфекционку увезли!? Мы даже просились, не повезли... а вас утащили... я просилась, мне страшно было, муж в командировке, и не взяли. Хотя может оно и к лучшему, что не взяли, как оно там, неизвестно.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Температура не сбивалась ни чем, кроме уколов. Типа, наблюдали, чтоб судороги не повторились и сбивали температуру.
Конечно, хорошо, что не взяли- мы там такую бяку подхватили- вся семья теперь болеет:(
Так что нечего там делать.
@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
мы тоже болеем опять уже неделю...:( блин - горе-мать я... недовылечились мы и по ходу дела его опять продуло((( сейчас уже 4 день темп-ра 37.2-37.5 :( хрюкает и кашляет...:010:
с декабря месаца - на пальцах сосчиттать дни можно - когда Темабыл здоров...:010:
Absolute
03.05.2009, 01:39
Не заходила давно, а зря. Оказывается, все тут болеют :(
Мы тоже третий день. Похоже на грипп. Пьем Тамифлю с первого дня (он дорогущий, но именно от гриппа хорош). Сегодня хоть не пришлось темпу сбивать, 38 и нормально, а два дня к 40 стремилась...
Alexmuss
03.05.2009, 09:35
Девочки, всем-всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте, деток лечите, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!!
Всем-всем срочно выздоравливать!!!!!!!!!!!!! Весна на улице!
солнышкомоё
03.05.2009, 13:24
Да что же это такое!!!
Поправляйтесь все скорее! Весна, солнышко всех ждет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кошмар...держитесь!
Мамантёнок
03.05.2009, 15:15
Всем деткам выздоровливать ,мама сил.
Поравляйтесь ,скоро лето.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
кулаков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 Всем болеющим деткам крепко зажатых кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Скорее выздоравливайте:flower:
Деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ 100000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:
vessnadi
04.05.2009, 02:06
Совсем что-то грустно в грустном топике... весна, а тут все болеют, как лютой зимой...
Поправляйтесь, малыши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И от нас детишкам болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.