Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!
vessnadi
25.02.2009, 14:44
Фруттик, а не крапивница это??? Чешется сильно???
Я тоже подумала, что это крапивница. Очень уж похоже когда мой старший болел.
JoyStick
25.02.2009, 16:52
+1
я такая в роддоме была после антибиотиков.....
Крапивницу не ставили... Они вообще не знают ничего ТОЧНО что бы поставить диагноз. Инфекционист с земледельческой сказал, что похоже на аллергию, педиатр - псевдо -туб-з.
Инфекционист с пол-ки - вообще ничего не написала точного..
Вот покажем анализы завтра.
Мы из вены сдавали - так еще заодно и на ТТГ сдали. Врач напугала нас, что ( Мишка полноватый) если к 11 годам подойдет полным. то при гормональном развитии у него в будущем возможна женоподобная фигура.
А чешется - не очень сильно, т.е. НЕ расчесывает. А я стараюсь мазать содовым раствором. Зуд хорошо снимает.
+1
я такая в роддоме была после антибиотиков.....
А у нас сыпь ДО второго а\б была. Хотя мы ДО сыпи тоже принимали а\б, когда болели недавно гриппом. ( Меньше недели "здоровыми" проходили)....
Конечно, врачи смотрели. Педиатр, инфекциониста два, дерматолог на русмеде. Лишай я тоже видела. Они , правда. разные бывают , но он не такой.. .
Катюш, что на русмеде сказали?
Там ведь очень грамотные дерматологи...
(Кстати, у меня первая реакция была "как похоже на лишай", я видела именно такую разновидность. Уж очень характерные "кольца"...)
И еще: сходи в самый обычный районный КВД, к детскому доктору.
Там, порою, быстрее всего разбираются...
Танюша, у нас почти вся сыпь исчезает к утру. И вся сыпь ночью . Приходиться врачам показывать фотографии !!!
А на русмеде сказали, что похоже на крапивницу..
Про лишай - я подумала только когда мне тут девочки написали.
У меня был лишай - другой , розоввый. НО он отличается от Мишкиного. Я вообще-то задам вопрос врачам про него..
Спасибо. если буут у них сомнения, то тогда пойдем к дерматологу.
Кстати, лишай сам по себе так быстро не исчезает. ( по себе знаю). А у нас все само проходит и снова появляется.. Вобщем, загадка..
. ( по себе знаю). А у нас все само проходит и снова появляется.. Вобщем, загадка..
Да уж, странно...:016:
Желаю, чтобы все прошло у вас. Совсем!
Да уж, странно...:016:
Желаю, чтобы все прошло у вас. Совсем!
спасибо.. Уж очень хочется по-скорее...
Танюша, у нас почти вся сыпь исчезает к утру. И вся сыпь ночью . Приходиться врачам показывать фотографии !!!
А на русмеде сказали, что похоже на крапивницу..
Про лишай - я подумала только когда мне тут девочки написали.
У меня был лишай - другой , розоввый. НО он отличается от Мишкиного. Я вообще-то задам вопрос врачам про него..
Спасибо. если буут у них сомнения, то тогда пойдем к дерматологу.
Кстати, лишай сам по себе так быстро не исчезает. ( по себе знаю). А у нас все само проходит и снова появляется.. Вобщем, загадка..
Я уже писала Вам во могих топах,что у Вас либо крапивница,либо токсикодермия.Все пройдет,скорее всего у Вас реакция на А/б терапию.Покажитесь всеже дерматологу.Потому как-все это может повториться,на тотже а/б,либо любой другой препарат из этой же группы.А каой а/б Вы принимали,до первого появления сыпи и какой потом?:Удачи Вам!
Девочки, скажите мне, от ноотропов может обостриться атопический дерматит?
Не знаю на что думать уже...
В два года последние высыпания были, я уже обрадовалась, что мы в стойкой ремиссии.
Четыре месяца кожица была замечательная.
И начали мы принимать глиатилин с пантогамом, одновременно я рыбий жир ввела(немецкий Меллер) и питьевой йогурт растишка, в него жир и заливала.
И вот через неделю кожа вся сухая, началось с попы, полезло на ноги и на руки потом, с сухими язвочками и зудом.
Отменила жир и растишку - дней 10 уже как, не проходит... и Зиртеком поила...
Остаются ноотропы?
Все,не могу ,мои дети меня решили сегодня добить(((Дочка стала орать,что хочет купаться,а ей только попу пошла мыть,она орет,я мою.Дошла ,пардон,до писи и чувствую что-то не то-на лобке как два яичка под кожей!!!!По виду похоже на паховую грыжу и туда попадают яичники у девочек:010::010::010::010:
В пятницу идем к нефрологу с удвоением почки,а в понедельник придеться к хирургу бежать.
Девочки, скажите мне, от ноотропов может обостриться атопический дерматит?
Не знаю на что думать уже...
В два года последние высыпания были, я уже обрадовалась, что мы в стойкой ремиссии.
Четыре месяца кожица была замечательная.
И начали мы принимать глиатилин с пантогамом, одновременно я рыбий жир ввела(немецкий Меллер) и питьевой йогурт растишка, в него жир и заливала.
И вот через неделю кожа вся сухая, началось с попы, полезло на ноги и на руки потом, с сухими язвочками и зудом.
Отменила жир и растишку - дней 10 уже как, не проходит... и Зиртеком поила...
Остаются ноотропы?
Более вероятно,что на рыбий жир и растишку,скорее всего не растишку,но теперь не все так быстро пройдет.
Все,не могу ,мои дети меня решили сегодня добить(((Дочка стала орать,что хочет купаться,а ей только попу пошла мыть,она орет,я мою.Дошла ,пардон,до писи и чувствую что-то не то-на лобке как два яичка под кожей!!!!По виду похоже на паховую грыжу и туда попадают яичники у девочек:010::010::010::010:
В пятницу идем к нефрологу с удвоением почки,а в понедельник придеться к хирургу бежать.
А может лимфоузлы увеличены паховые?
А может лимфоузлы увеличены паховые?
неа,на глазах прошло,когда успокоилась,прямо по половинкам внутри большие как желток от яйца примерно.Как только рот закрыла-один сразу ушел ,а второй минут через пять.
неа,на глазах прошло,когда успокоилась,прямо по половинкам внутри большие как желток от яйца примерно.Как только рот закрыла-один сразу ушел ,а второй минут через пять.
Ну тогда просто@@@@@@@@@@@@@@,чтобы хорошо к хирургу сходили.
Спасибо,очередной раз убеждаюсь,что есть только недообследованные:(
У моего сегодня днем опять 40, я думала уже лучше, вчера температура один раз поднималась....Сил нет, когда же все наши детки поправятся. Старшего вот наконец в школу выписала......
Всем болеющим кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее чтобы детки выздоровели!
vessnadi
26.02.2009, 01:53
В пятницу идем к нефрологу с удвоением почки,а вhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif понедельник придеться к хирургу бежать.
Мама дорогая!:001: Танечка... не было печали, черти накачали...
Спасибо,очередной раз убеждаюсь,что есть только недообследованные:(
Это точно. К подружкиной четырёхмесячной дочке ходит массажистка, говорит, что в прошлом году видела одного здорового ребёнка, а в этом пока ни одного...
Всем болеющим кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее чтобы детки выздоровели!
Да уж, всем стараться!:love:
Млин ... и мы опять сюда :(
Меня скосили сопли-кашель и мн.др... в субботу ... я "крепилась-держалась-лечилась" усиленно как могла ... полностью изолированная от ребенка :005: ...
А вчера ... вчера ... наш зайченок все-таки выдал Т 38 с хреном :010::010::010: ... Вечер был ... ну ооочень "томный" ... живем вторые сутки на свечках :( ... И это при всем при том ... что мы только что ... ну тоооолько что весь декабрь и январь лечились и ингаллировались ... :(
Интересно, это когда-нибудь кончиться? :101:
Мамантёнок
26.02.2009, 09:34
Танюша держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Всем деткам поправляться.Мамам сил.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
.А каой а/б Вы принимали,до первого появления сыпи и какой потом?:Удачи Вам!
Липка, спасибо.
Первый а\б ( ДО сыпи) мы принимали Роваминцин. Мы его уже пьем 3-ий или 4-ый раз. Никогда никаких высыпаний не было.
Второй а\б ( ПОСЛЕ сыпи , когда врач подозревать стал псевдо-туб) - ЦЕДЕКС. Пьем первый раз, но цефалоспорины уже пили ( Супракс) и кололи даже (Цефотаксим). Аллергич. проявлений не было!!!
Меня скосили сопли-кашель и мн.др... в субботу ... я "крепилась-держалась-лечилась" усиленно как могла ... полностью изолированная от ребенка :005: ...
А вчера ... вчера ... наш зайченок все-таки выдал Т 38 с хреном :010::010::010: ... Вечер был ... ну ооочень "томный" ... живем вторые сутки на свечках :( ... И это при всем при том ... что мы только что ... ну тоооолько что весь декабрь и январь лечились и ингаллировались ... :(
Поправляйтесь, скоро весна!!!
Держитесь!!!!!!!!!Прямо напасть какая-то... :005:
ПУСТЬ ВСЕ ДЕТИ СКОРЕЕ ПОПРАВЯТСЯ!!!!!!:love::love::love:
Сейчас почти у многих так - только вылечились и другое прицепилось...
Таня, сейчас этот дурацкий вирус ходит, так что трудно изолироваться .. :(
А чего это вы при свечах???
Девченки, спасиб ...
Все-равно ... я понимаю, что вирус ... млин ... но получается, что у организма вообще никакого иммунитета нет :(
А чего это вы при свечах???
Кать, Не ПРИ свечах ... а НА свечах :073: ... Виферон, эфераглан ... понимаетели ... Только этим и спасаемся ... Бедная моя любимая маленькая попа ...
Пить жаропонижающие не могЁм пока :( ... даем аллергию на вкусовые добавки ... остаются только свечи ...
здоровья деткам!!! держитесь....
Кать, Не ПРИ свечах ... а НА свечах :073: ... Виферон, эфераглан ... понимаетели ... Только этим и спасаемся ... Бедная моя любимая маленькая попа ...
Пить жаропонижающие не могЁм пока :( ... даем аллергию на вкусовые добавки ... остаются только свечи ...
Аааа, :009:, Семен Семеныч!! На Вифероне вы... А я думала, у вас со светом что-то....
Сейчас фигню всякую кладут в сиропы, поэтому, высыпает все... :(
У нас было так, что мы сидели на Вифероне и заболели фоликулярной ангиной БЕЗ ТЕМП.!!! Т.е. вирус подцепили, а организм темп. не дал , т..к. " при свечах" были.. А горло все обметало.. Потом у инфекциониста были.. Она сильно была удивлена..
Это я на написала, что бы имели в виду, что Виферон и так может вести себя...
Танечка, поправляйтесь с малышастиком!!! :flower::flower::flower: Сейчас , дей-но, солнышко будет чаще появляться и организму будет легче.
[quote=FRUttik;22277378]Аааа, :009:, Семен Семеныч!! На Вифероне вы... А я думала, у вас со светом что-то....
quote]
Катя как там ваша сыпь поживает? До каникул в школу собираться будете или уже нет? :004:Я вот старшего сегодня еле отпустила, так надоели болячки, думаю может пусть уж лучше дома сидит.. :020:.Младшего когда выздоровит до Чапыгина точно не отпущю.
quote]
Катя как там ваша сыпь поживает? До каникул в школу собираться будете или уже нет? :004:Я вот старшего сегодня еле отпустила, так надоели болячки, думаю может пусть уж лучше дома сидит.. :020:.Младшего когда выздоровит до Чапыгина точно не отпущю.
Сегодня не высыпало.ттт. Немного губа верхняя припухла, но потом сошла . Правда, храпит сильно . Толи эти после аденовир. инф-ции еще остатки( но соплей нет) , то ли аденоиды выросли снова..
Про сыпь вообще боюсь что ли бо думать. .. Пока сидим на Зертеке. Пьем энтеросгель и Зостерин. И сегодня посл. день а\б.
Каникулы у нас же начинаются с 23 марта. Поэтому пока даже и не знаю.. Но в школу ТОЧНО ПОСЛЕ 8 марта только!!! Мы даже за уроки не садились пока.
Нам тоже на Чапыгина надо скоро. А то переосвидетельствовнаие грядет.. Ой, как я все эти болячки не люблю.
Я бы тоже не отпустила бы скоро ребенка в школу. Тем более сейчас вирусов полно. У нас в школе у многих животы болят.. мне этого еще не хватало!!! Так что мы будем рассматривать , думать о школу после 8 марта. Кстати, надо еще послушать что скажут врачи по поводу нашей сыпи..
Сыночку младшему - пусть поправляется, сил набирается!!! Организму надо в норму прийти после вирусов !!! :flower:
Аааа, :009:, Семен Семеныч!! На Вифероне вы... А я думала, у вас со светом что-то....
Сейчас фигню всякую кладут в сиропы, поэтому, высыпает все... :(
У нас было так, что мы сидели на Вифероне и заболели фоликулярной ангиной БЕЗ ТЕМП.!!! Т.е. вирус подцепили, а организм темп. не дал , т..к. " при свечах" были.. А горло все обметало.. Потом у инфекциониста были.. Она сильно была удивлена..
Это я на написала, что бы имели в виду, что Виферон и так может вести себя...
Танечка, поправляйтесь с малышастиком!!! :flower::flower::flower: Сейчас , дей-но, солнышко будет чаще появляться и организму будет легче.
Кать, спасибо. Ну я вроде "маркетинговые исследования" по горлу-то вчера провела ... вроде там нет ничего (ТТТ) ... Виферон начали вставлять только когда Т поперла ... Она как-то очень резко и не ожиданно началась :( ... Просто как-то мы странно в этот раз болеем ... ни соплей, ни кашля ... Хнычем и стонем ... и Т ... :010: ... или ... еще "все впереди"?
Кать, и вы поправляйтесь!
У меня наверное не свежая информация, но все равно напишу - мне советовали китферон. Кажется, так ишется
Галь,наверно КИПферон,комплексный иммунологический препарат-кип
У меня наверное не свежая информация, но все равно напишу - мне советовали китферон. Кажется, так ишется
Кипферон ... ну Галь ... теже яйца тока в профиль ... :)
Что лежало в холодильнике на данный момент ... то и воткнула ...
Кипферон ... ну Галь ... теже яйца тока в профиль ... :)
...
А-а:) а мне его так разрекламировали. Хотя меня терзали смутные сомненья, что все это одно и тоже. Выздоравливайте!!!
Сходили мы тут к хирургу-однозначно грыжа и срочно оперировать сказали(((.В понедельник идем записываться.
Амаранта
26.02.2009, 16:37
И мы заболели. Вернее заболела мужская часть населения. Температура, валяются дохликами и папа и сын. Мы с Ингой держимся.
Atinamama
26.02.2009, 16:39
Держитесь! А мужичкам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@мальчикам!!!
И Данька заболел... А в субботу соревнования, к которым он так готовился... И сейчас все порывается заниматься, никак не поймет, что никуда не пойдет...
Держитесь все, маленькие и не очень, и взрослые@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Должна же когда-то и белая полоса наступить;)
Сходили мы тут к хирургу-однозначно грыжа и срочно оперировать сказали(((.В понедельник идем записываться.
Это у Ромашки? чего за напасть то такая....
Неа,у Вики,у меня теперь все резанные будут(((Правда говорят не страшно,вовремя заметили.
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
У меня тож бяда. Машинка совсем сломалась. Главное приехала в ремонт, они мне кой чаго поменяли- вроде нормуль. Доехала до работы 2 км и все "Бобик сдох" окончательно. А у меня Сашка больной у прабабушки, его с Петроградки забирать надо- бабушке завтра в поликлиннику. Соньку из сада забрала самую последнюю уже в 19.00, Лизка в Зеркальном просит, чтоб к ней приехали.....Еще до кучи документы на машину найти не могу.Точно знаю что в бордачок положила- три раза все перерыла- НЕТУ.
vessnadi
26.02.2009, 20:39
Как-то очень грустно сегодня в этом топике... совсем не весело...
Всем заболевшим здоровья! Маленькой Инге с мамой не заболеть!!! Ирочка Лазо, может, вернуться к ремонтникам???
Так к ремонтника меня уже сестра обратно оттащила. Машинка осталась у них на 1-2 дня.
Как я тащилась до ремонта отдельная пестня. Маши на мертвый- аварийка не работает, дворники тоже. Время 18.00 -пробка, валит снег-я ничего не вижу ( а впереди драгоценная попа сестринского Ниссана), я чуть не поседела,до сих пор трясет.
А где документы-то еще искать ума не приложу.
masha1985
26.02.2009, 20:50
Девочки! Срочно! Помогите. У ребя жуткая истерика. На остановке свело ногу, промассировала, стало легче, сапог не дал одеть, ехали с сапогом в руке. В автобусе кто-то "не так посмотрел", битье головой, кусание маму за щеку, ор. По дороге от остановки до дома такая реакция на всех подряд. У подъезда завалился под дверь, с ором дотащила на 4 этаж, у квартиры та же картина. В квартире все крушит, меня бьет. Вот сейчас, наорался и успокоился. Что это???
masha1985
26.02.2009, 20:53
ой, девочки, почитала топ. Быстрее бы белую полосу.
Susan Sto Helit
26.02.2009, 22:08
Девочки! Срочно! Помогите. У ребя жуткая истерика. На остановке свело ногу, промассировала, стало легче, сапог не дал одеть, ехали с сапогом в руке. В автобусе кто-то "не так посмотрел", битье головой, кусание маму за щеку, ор. По дороге от остановки до дома такая реакция на всех подряд. У подъезда завалился под дверь, с ором дотащила на 4 этаж, у квартиры та же картина. В квартире все крушит, меня бьет. Вот сейчас, наорался и успокоился. Что это???
может, заболевает?
masha1985
26.02.2009, 22:16
бывает это периодически, а сегодня совсем уж...
С ногами никто толком сказать ничего не может, а я вижу, что ногу "крючит" и плачет он именно от боли. В понедельник на Дундича к неврологу с папой поедет, все обследования прошли, ничего страшного нет. Что мужу врачу говорить? Про то, что ноги "сводит" говорилось, в ответ ухмылка...
Про то, что ноги "сводит" говорилось, в ответ ухмылка...
Девочки, у чьих деток ДЦП, ваши дети жалуются на боли в ногах??? А то мой последнее время частенько начал говорить, что " ножка блит". Я ему помассирую и все, а может еще чего сделать-то надо?
masha1985
26.02.2009, 22:35
Ира, Гошке помогала магнитотерапия. Как проделали 2 дня и некоторое время после всех сеансов про ноги не вспоминали, и ходить стал больше. А сейчас везде на руках, в саду на вечерней прогулке сидит на скамеечке, постоянно "бобо" и ступня вывернутая. Все не могу к ортопеду в саду попасть, на магнит попроситься.
Atinamama
26.02.2009, 23:03
Маша, а как у вас с кальцием? Какие-то дефициты микроэлементов могут давать судороги. Вы что принимаете из медикаментов?
Посмотрела. Это связано не столько с кальцием, сколько с калием. Вы диакарб не пили?
"Судо*роги, вызываемые уменьшением содержания мине*ральных веществ, могут часто быть предотвращены, если ребенок ест и пьет продукты, обогащенные ка*лием, перед физическими нагрузками. Калий содер*жится в овощах и фруктах, таких как картофель, ба*наны и клюква."
masha1985
26.02.2009, 23:11
У нас явная нехватка микроэлементов, но на все витаминные комплексы жуткая аллергия, на продукты такой аллергии не бывает. Неврологи пока эту проблему серьезно не рассматривают.
Atinamama
26.02.2009, 23:17
А бананы ест? Самый калиевый продукт. И манго в банках тоже, если переносит.
masha1985
26.02.2009, 23:21
ест бананы, довольно часто
РеДиСиНка
26.02.2009, 23:23
А бананы ест? Самый калиевый продукт.
А курага не более калиевая?
Fortezia
26.02.2009, 23:36
более, но банан в день - это хватит
магний нужен от судорог еще
masha1985
27.02.2009, 00:46
Сейчас, вроде, отошли от аллергической реакции на все после Манту, попробуем Биовитальгель попринимать. Спасибо всем за советы.
Super_Fish
27.02.2009, 00:49
Девочки, у чьих деток ДЦП, ваши дети жалуются на боли в ногах??? А то мой последнее время частенько начал говорить, что " ножка блит". Я ему помассирую и все, а может еще чего сделать-то надо?
жалуется при перемене погоды на правую коленку((( но фиг знает, может с дцп не связано. помогает троксевазин
РеДиСиНка
27.02.2009, 01:40
помогает троксевазин
В мази или таблетках?
Susan Sto Helit
27.02.2009, 03:19
болят. в разных местах и по разным причинам. Где-то из-за того, что нет достаточной нагрузки, где-то, что нагрузка излишняя, где-то (например в коленях) - нагрузка неправильная... болят не всегда, помогает траумель-с
Ира, Гошке помогала магнитотерапия.
жалуется при перемене погоды на правую коленку((( но фиг знает, может с дцп не связано. помогает троксевазин
болят. в разных местах и по разным причинам. Где-то из-за того, что нет достаточной нагрузки, где-то, что нагрузка излишняя, где-то (например в коленях) - нагрузка неправильная... болят не всегда, помогает траумель-с
Спасибо огромное обращу внимание , когда жалуется и запасусь кремами.
Траумель С - крем, нас оч. выручает. И от синяков и вот теперь от нашего колена... У нас же тоже болит.. :((
Ну вот и мы заболели...Ночью под утро проснулась горячая, померяла темпу - 38,8, сейчас 39, дала нурофен... раздела...Сопли просто рекой, аквамарисом промыла, отсосала. Вроде столько всего читала про то, что делать при болезни, думала что все умею.... а как до дела дошло, прям не знаю, что делать
Что это было, успокойте меня, что ли?.. Вчера - кашель безостановочный и небоьлшая температура. К вечеру 38,5, начала давать антибиотики, так как были признаки, что надо. Врач сегодня подтвердила, что все правильно делаю. Сегодня температуры нет, кашель меньше и откашливается хорошо. Деть довольный играет. Потом встает - и падает... говорит, что нога болит и подворачивается, показывает на боковую наружную поверхность ноги под коленкой. Полчаса отказывался ходить - ползал. Сейчас говорит, что лучше, ходит, приволакивая ногу. почти прошло, вроде. Что это?
Даже не знаю что э то,но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И маленькой Верочке тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Всем, не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
27.02.2009, 22:07
Выздоравливайте и родители и детишки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
VetkaSireni
27.02.2009, 23:06
Выскажу предположение, но надеюсь, что оно не подтвердится. А это воспалением сустава быть не может? Просто у нас, примерно, так коксит проявился. Тоже с утра встал и ноги подкосились, сначала не мог ходить, а потом подволакивал ногу. Поехали в больницу и нас туда упекли сдавать кровь на биохимию и узи т/б сустава делать. Напугали, что это опасно, и надо обязательно соблюдать постельный режим.
Говорят как раз на фоне вирусов проявляться может, у нас до этого тоже были сопли и кашель.
Я надеюсь не очень напугала. Поправляйтесь, пожалуйста, тем более у вас такие важные мероприятия на носу :flower:
Alexmuss
28.02.2009, 16:30
@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ВСЕ !!!
и мы болеееееем :041:, обе с Дашей, температура 37 и все......может грипп...больше симптомов никаких....температура и слабость
сижу, думаю, то-ли на работу идти, то-ли к врачу?
Выскажу предположение, но надеюсь, что оно не подтвердится. А это воспалением сустава быть не может? Просто у нас, примерно, так коксит проявился. Тоже с утра встал и ноги подкосились, сначала не мог ходить, а потом подволакивал ногу. Поехали в больницу и нас туда упекли сдавать кровь на биохимию и узи т/б сустава делать. Напугали, что это опасно, и надо обязательно соблюдать постельный режим.
Говорят как раз на фоне вирусов проявляться может, у нас до этого тоже были сопли и кашель.
Я надеюсь не очень напугала. Поправляйтесь, пожалуйста, тем более у вас такие важные мероприятия на носу :flower:
Спасибо! Вроде, с ногой больше не повторялось. И температуры уже нет. Соревнования, конечно, пролетели мимо, но здоровье дороже. А вот кашель не лечится никак...
У нас явная нехватка микроэлементов, но на все витаминные комплексы жуткая аллергия, на продукты такой аллергии не бывает. Неврологи пока эту проблему серьезно не рассматривают.
Извините, я тут случайно, и, может, про это кто-нибудь писал, но:ded:! Неврологи некоторые внимательно относятся к нехватке микроэлементов, потому как от этого могут быть многие неврологические проблемы. Мы сдавали биохимию на : Калий, Магний, кальций, Кальций ионизированный и Хлор.Все оказалось нормально, и даже магний в излишке, после чего нам сказали Магний В6 не пить. Это дорого, И ПОЭТОМУ МЫ СДАВАЛИ ТОЛЬКО НА САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ.
Так все дружно поправляемся-поправляемся. Хватит болеть!!!!!!
Мне тут взгрустнулось сильно((( В разделе с года до трех прочитала эту темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22470349&posted=1#post22470349
И мягко говоря в ауте. Хосподи, да мы ж ничего не умеем из того, что там расписано.....................................
vessnadi
02.03.2009, 13:11
Ой, да ладно... делите на 2, это ж хвасталка:)
Мой старший сын тоже в 2,5 года всё это проделывал-и стихи, и одевался и ты. пы.
А потом с ним в классе учился мальчик, который в 15 лет шнурки не умел завязывать, зато в общероссийских олимпиадах побеждал по математике. У каждого свой путь развития:)
Амаранта
02.03.2009, 13:13
Девочки, чем кашель хорошо лечить? Лазолван чего-то не очень помогает. А кашель у сына всегда дооолго проходит.
Девочки, чем кашель хорошо лечить? Лазолван чего-то не очень помогает. А кашель у сына всегда дооолго проходит.
Мы последний раз пили капли Проспан. Эффект был намного лучше, быстрее, чем от Лазолвана.
Мамантёнок
02.03.2009, 13:22
В качестве вспомогательного средства -капусту на грудь ,можно и на ножки ,хорошо кашель оттягивает.
Мне тут взгрустнулось сильно((( В разделе с года до трех прочитала эту темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22470349&posted=1#post22470349
И мягко говоря в ауте. Хосподи, да мы ж ничего не умеем из того, что там расписано.....................................
Я считаю, что у моего мальчика все ОК, даже с лишком.;).Но к ровесникам не присматриваюсь, не сравниваю ( это я сама себя на этом поймала) дабы не уйти в деприсуху (может нет причин, но мне страшно). Хотя девок постоянно сравнивала
vessnadi
02.03.2009, 13:29
Ира, это в тебе мамская мудрость проснулась))))
Сегодня приезжает моя старшая из лагеря, а я чего-то так волнуюсь. Она уезжала- меня трясло, и вот сегодня опять тоже самое. С чего? Всего-то не было 12 дней и ездили навещали, и созванивались каждый день по несколько раз. Вот что со мной? А впереди еще её поездка в Кисловодск на 2 недели:010::010:
vessnadi
02.03.2009, 13:36
Это к психоаналитику, Ир... не знаю:) поспрашивай её поподробнее, всё ли в порядке...
а у нас на лазолван аллергия, поэтому народными способами,
1, сварить картошку в мундире, сделать из нее лепеху, в полотенчеко и на грудь, хорошо грееи и еще оттягивает
2,покупаю в аптеке грудной сбор №4(ромашка, багульник, календула, фиалка трехцветная трава, солодки корень, мяты перечной листья), завариваю в термос+ есть листья брусники с ягодками, летом насушили, шиповник, тоже с лета запасы,это витаминные вариации, иногда куроги сушеной, получается вкусный компотик. И в течении дня пьет.
3, на ложку сахар немного воды и нагреваю, получается сженый сахар- это бабушкин рецепт, сосать горько, так я быстренько в кипяченой воде раствряю и с ложечки пою.
4, Натераю ноги барсучком крем (на основе барсучьего сала).
нем сразу но нам помогает.
5. Морковный сок с медом, делаю сок сама.
а насморк тоже стараюсь лечить в таком же духе. недавно попробовала закапывать соком свеклы, но разведенным, быстро помог, раньше соком моркови, но это менее оказалось эффективным.
у нас и кашель почти всегда из-за носа, никак не научить сморкаться.
а насморк тоже стараюсь лечить в таком же духе. недавно попробовала закапывать соком свеклы, но разведенным, быстро помог, раньше соком моркови, но это менее оказалось эффективным.
у нас и кашель почти всегда из-за носа, никак не научить сморкаться.
Подскажите, пожалуйста - сок свеклы разжижает слизь? или наоборот сушит? а то с проклятым насморком никак не справиться:010: Если капли подсушивают-так слишком густая слизь...не вытащить аспиратором
Да, все у нее , вроде, хорошо. Лагерь замечательный" Зеркальный", условия супер, тренер рядом.Но сегодня собирала чумадан,звонит - не может найти полотенце. Потом нашла под покрывалом на ничейной кровати. Она оптимистично, на это посмотрела- кто-то пошутил, а у меня кошки не душе заскребли. (Сама в детстве точно так же пакостила в легере)
да я тоже почитала...
ну и ладно все дети разные, мы тоже стихов не читаем и песни поем лааааа, лааааааа, считаем до пяти и то на своем, недавно только стал произносить слова, цвета путает, как с чапы сказала логопед на комиссии - хороо развита интуиция. зато с логикой все ок, сегодня опять влез в комп. и играл в картинки, они перевернуты, т.е рисунка не видно, надо найти пару, но при этом когд открываешь не ту обе закрываются, т.е. зрительно надо помнть где какая картинка находиться, ошибся пару раз, я это увидела сегодня в первый раз, хотя игруху объясняла пару дней назад и сказала тебе еще рано давай в другую, так он сегодня ее открыл сам и все сделал.
А на счет стихов, песен и т.п. настанет, и наше время Я верю!
Подскажите, пожалуйста - сок свеклы разжижает слизь? или наоборот сушит? а то с проклятым насморком никак не справиться:010: Если капли подсушивают-так слишком густая слизь...не вытащить аспиратором
честно говоря не знаю надо в инете глянуть самой интересно стало.
у нас обычно не текут ручьем а там где то далеко забито, так вот нам тоже не отсосать. я так закапываю, еще у нас есть цветок в горшке растет как называется не знаю, зовут доктор я его называю чихательный, напоминает алое, но от него чихаешь, и прочищается до основания, с каждым чихом такое вылазиит, ужас, а потом сок капаю. а сок листочка цветка тоже с водой разбавляю, а то врач наша сказала аккуратней чтоб слизистую не сжечь. сок свеклы и моркови не думаю что должен навредить, морковкой капала когда еще месяца три было.
по-моему сушит свекла,разбавлять надо,а то сжечь слизистую можно.
Промывать полость носа соком вареной свеклы или ее отваром при насморке с густыми выделениями.
Неплохо излечивает насморк и сок, полученный из сырой свеклы. Считается, что лучше пользоваться забродившим соком. Закапывают его в нос по 2-3 капли несколько раз в день.
Хорошее средство от насморка также 30%-ный раствор меда в соке красной свеклы. Закапывать его следует по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день. Весьма эффективно такое лечение при насморке у детей, вызванном аденоидами.
Сок можно получить из сырой, вареной или печеной свеклы. Для этого ее пропускают через соковыжималку, а при ее отсутствии натирают на мелкой терке и отжимают через сложенную в несколько рядов марлю. Вареную свеклу можно пропустить через мясорубку, полученную массу развести водой 1:1 и отжать через марлю. Лук с медом против насморка
Взять 3 ст. ложки мелконарезанного репчатого лука, залить 50 мл теплой кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку меда, размешать до растворения, настоять30-40 мин, процедить и использовать для промывания полоски носа при рините или закапывать в нос 4-5 раз в день по 4-6 капель в каждую ноздрю при насморке.
Этот же раствор можно применять как глазные капли при конъюнктивите (воспалении соединительной оболочки глаза, выстилающей внутреннюю поверхность век и передний отдел глаза).
вот что нашла,
Я и писала выше что обязательно разбавлять!!!!!!
Детям хорошо помогает от насморка разведенный сок свеклы. Чтобы приготовить его, натрите небольшую свежую свеклу на мелкой терке, отожмите из нее сок и наполовину его разведите кипяченой водой. Закапывать в нос несколько раз в день.
И еще.
Спасибо!!! Попробую...а то протаргол этот, по моему, не помогает совсем
А это наш "чихательный" цветок.
По моему, это называется каланхое... по крайней мере, мои родители как-то так его называли. У него кажется еще бывают мелкие красные цветочки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.