Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Larchonok
28.04.2008, 00:17
ну фиг знает. какие уж мы там свои) хотя надеюсь что если что летом - нам свистнут :008:
Имей в виду, что в мае комиссия на все летние месяцы.
а платно это оно за 1000 рэ в сутки берёт?
Понятия не имею. :008:
Просто одна из мам при мне договаривалась, на платное лечение летом.
Super_Fish
28.04.2008, 00:19
Имей в виду, что в мае комиссия на все летние месяцы.
:010:
ну хоть мучаться не буду, завтра спрошу, если у них ВДРУГ кто отказывается :)) должно быть известно уже.
Larchonok
28.04.2008, 00:20
:010:
ну хоть мучаться не буду, завтра спрошу, если у них ВДРУГ кто отказывается :)) должно быть известно уже.
Давай с нами осенью.
Я вон Ксюху уже подбиваю. :fifa:
vessnadi
28.04.2008, 00:44
1000 руб в день на любой срок в Комарово)))) естессно в 10ку .
Super_Fish
28.04.2008, 10:13
Давай с нами осенью.
нам летом делать нечего... после биосвязи...
а в октябре там не сразу после сончаса темнеет?
Super_Fish
28.04.2008, 10:15
1000 руб в день на любой срок в Комарово)))) естессно в 10ку .
так 10ка тоже не резиновая. забито всё наверняка(
а так - можно ведь и летом и осенью :fifa:
а к кому идти если платно? не знаешь?
:091:Весна, у Юры наверно обострение весеннее, ну просто жуть.
Я со стороны выгляжу как цербер злобный!
меня наверно люди боятся.
мало того что говорить надо постоянно и громко! этот хорек вообще забил на маму и занятия, просто ничего кроме качелей и видеть не хочет, все просьбы игнорирует, все шлепки гнусно осмеивает, а скандалить предпочитает лежа в грязи, по уши в пыли.
Маминых сил нет, аргументы кончились!
когда это кончиться? каждый день на 2 трамваях с пересадкой и обратно так же! руки уже по колено еще жарко! а в соц такси жуткие пробки, так что на трамвае быстрее.
и еще постоянно орет, не просит ничего, а просто орет и наслаждается звуками, голова пухнет и разваливается! АААААААА!
мало того что говорить надо постоянно и громко! этот хорек вообще забил на маму и занятия, просто ничего кроме качелей и видеть не хочет, все просьбы игнорирует, все шлепки гнусно осмеивает, а скандалить предпочитает лежа в грязи, по уши в пыли.
когда это кончиться? каждый день на 2 трамваях с пересадкой и обратно так же! руки уже по колено еще жарко! а в соц такси жуткие пробки, так что на трамвае быстрее.
и еще постоянно орет, не просит ничего, а просто орет и наслаждается звуками, голова пухнет и разваливается! АААААААА!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержу - а абстрагироваться не пробовали? правда на долго не помогает - все равно потом потряхивать начинает....
Тихая Минутка
28.04.2008, 17:14
Лена, а как Юра относится к мячам и мыльным пузырям?
Когда у нас было аналогичное осенне обострение эти друзья меня здорово выручали. Из дома выходила с рюкзаком разных "спасательных" отвлекалок. Например, если нуждно куда-то конкретно идти, то вынимала мяч, подбрасывала и Димка сразу переключался на мяч. Далее дело техники пнуть мяч в нужную сторону и Дима, как за клубочком бежал за ним, потом я делала пас дальше в нужную сторону, так до места назначения и добирались. Футбол в этом плане сильно выручал. Когда мяч надоедал доставала мыльные пузыри, отходила выдувала, Димка подбегал их ловить, я снова несколько метров в нужную сторону отхожу и выдуваю там. Конечно это довольно длительное передвижение, но главное, что оно БЫЛО и при этом в хорошем настроении. В транспорт брала мешок с разными незнакомыми ему побрякушками (типа браслетики свои или мелкие игрушки новые) и по одному доставала, что бы все время что-то новое в руках было.Ну и конфеты давала, в транспорте тоже отвлекали.
сегодня полегче, всего 2 скандала в дороге туда и 1 по дороге назад...
угрюм-река
29.04.2008, 15:47
Лена, а как Юра относится к мячам и мыльным пузырям?
Когда у нас было аналогичное осенне обострение эти друзья меня здорово выручали. Из дома выходила с рюкзаком разных "спасательных" отвлекалок. Например, если нуждно куда-то конкретно идти, то вынимала мяч, подбрасывала и Димка сразу переключался на мяч. Далее дело техники пнуть мяч в нужную сторону и Дима, как за клубочком бежал за ним, потом я делала пас дальше в нужную сторону, так до места назначения и добирались. Футбол в этом плане сильно выручал. Когда мяч надоедал доставала мыльные пузыри, отходила выдувала, Димка подбегал их ловить, я снова несколько метров в нужную сторону отхожу и выдуваю там. Конечно это довольно длительное передвижение, но главное, что оно БЫЛО и при этом в хорошем настроении. В транспорт брала мешок с разными незнакомыми ему побрякушками (типа браслетики свои или мелкие игрушки новые) и по одному доставала, что бы все время что-то новое в руках было.Ну и конфеты давала, в транспорте тоже отвлекали.
ой:flower:
сегодня полегче, всего 2 скандала в дороге туда и 1 по дороге назад...
Лена, вы куда на занятия ездите? Очень сочувствую, терпите. А скандалит, наверно, потому что устает.
JoyStick
29.04.2008, 19:34
отчитываюсь
за два дня мы смогли:
-выписаться из Святой Ольги
-дописать доки у врача общей практики (серебристый бульвар)
-сдать их начмеду поликлиники (Школьная ул. старая деревня)
-узнать шо врач ОП написала их на старых бланках
-кинуться в ноги поликлиническому неврологу шоб их переделали
-опять сдать начмеду
- сегодня с утра поработать до 14-45 (Финбан)
- забрать у начмеда подписанные (надо было приехать к 15-00)
- сдать в МСЭК (успеть до 17-00)
итого комиссия 7 мая в 10 утра и одын мамский труп....
http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif
на ноги стать не могу :( болять...стоптала по колено...
места писала шоб понятней было как я бедная по городу носилась....
хорошо хоть без Юры почти везде....
Вы герои!!!!
МОЛОДЦЫ... ТРУП СРОЧНО РЕАНИМИРОВАТЬ И НА ШАШЛЫКИ!!
Давай с нами осенью.
Лар, мы собираемся в Комарово в октябре...правда после описанных тобою ужасов я потороплюсь к неврологу... хотя участковая нас вроде уже записала...
vessnadi
29.04.2008, 20:34
А мы записались в комарово на последнюю смену-ноябрь-декабрь. Кто с нами?
Юля молодец! Поздравляем!
Девочки муж сдал анализы вчера, ну цена вопроса планираования - фих с ним...деньги тут не решают, планирование отменяется, потому что я кормлю - готовиться типа надо серьезно - антибиотиками мес, а кормить нельзя... Но что то дядька мне доверия не внушил, потому что заявил, что ДЦП у сына от болячек - вот это для меня новость - честно, что типа пока не вылечусь либо ДЦП, либо выкидышь, но болен каждый второй (и сам это говорил) - это и ежу понятно, только вот выкидыши и ДЦП далеко не у каждого второго... Вот откуда это от большого ума или как? такие ляпы говорить или кто на чем помешан... если на инфекциях - то все беды отних, если на травмах - то все беды от травм и пр...
Larchonok
29.04.2008, 21:04
Лар, мы собираемся в Комарово в октябре...правда после описанных тобою ужасов я потороплюсь к неврологу... хотя участковая нас вроде уже записала...Иди, лучше перебдеть.:)
Кто его знает, как у вас дела обстоят.
А мы записались в комарово на последнюю смену-ноябрь-декабрь. Кто с нами?Свеееетк, давай в октябре.
Нас будет много, забьем всех, как мамонтов. :)):fifa:
Larchonok
29.04.2008, 21:05
Девочки муж сдал анализы вчера, ну цена вопроса планираования - фих с ним...деньги тут не решают, планирование отменяется, потому что я кормлю - готовиться типа надо серьезно - антибиотиками мес, а кормить нельзя... Но что то дядька мне доверия не внушил, потому что заявил, что ДЦП у сына от болячек - вот это для меня новость - честно, что типа пока не вылечусь либо ДЦП, либо выкидышь, но болен каждый второй (и сам это говорил) - это и ежу понятно, только вот выкидыши и ДЦП далеко не у каждого второго... Вот откуда это от большого ума или как? такие ляпы говорить или кто на чем помешан... если на инфекциях - то все беды отних, если на травмах - то все беды от травм и пр...
А где анализы сдавали?
vessnadi
29.04.2008, 21:06
Надь, ну ему же надо деньги зарабатывать. Сходи к другому и ничего про дцп не говори))))))
А где анализы сдавали?
в его центре, Цирюльников, врач - все хвалят...
Но я попрусь в свою жк, ее подостаю с распросами и результаты анализов мужа прихвачу, благо у меня щас врач хорошая:), с такой просто грех не планировать
Надь, ну ему же надо деньги зарабатывать. Сходи к другому и ничего про дцп не говори))))))
Видишь ли мы первый раз втроем приперлись...:)
угрюм-река
29.04.2008, 21:16
в его центре, Цирюльников, врач - все хвалят...
Но я попрусь в свою жк, ее подостаю с распросами и результаты анализов мужа прихвачу, благо у меня щас врач хорошая:), с такой просто грех не планировать
Надя-могу свою порекомнедовать
гинеколог-эндокринолог
от вас далековато,на СреднеОхтинском,но.....
младшенькую мне организовала,а до этого-12 лет......
Надя-могу свою порекомнедовать
гинеколог-эндокринолог
от вас далековато,на СреднеОхтинском,но.....
младшенькую мне организовала,а до этого-12 лет......
а это и не далеко вовсе ))):) можно мне скинуть координаты?:)
Larchonok
29.04.2008, 21:24
Надь, иди к кому-нить еще.
Девочки, а что на июнь-июль в Комрово никто не едет?????????????? Мы одни будем?????????
Про октябрь пока думать страшно (про декабрь тем более)
vessnadi
29.04.2008, 22:49
Вряд ли одни... Ещё человек сто как минимум))))
Лар, мы собираемся в Комарово в октябре...правда после описанных тобою ужасов я потороплюсь к неврологу... хотя участковая нас вроде уже записала...
Скажите, а что за ужасы в Комарово? И вообще что-то я запуталась насчет ИПР и в частности санаторного лечения. Просто недавно начиталась умных сайтов особых, где все разжевано про ИПР, посмотрела нашу и поняла, что я многое упустила и много не догоняю :( Кому вообще ее нести? Санаторное лечение написано показано, но не заполнено кто исполнитель, как и многие другие разделы. А должно. И что теперь? Вроде что-то припоминаю что говорили про Комарово, но реально не знаю с кого начинать и вообще нужно ли нам. если Комарово, то к кому обращаться, каков порядок действий и с какого возраста? Хотя если дали на 2 года, то значит подлежим. но во многих санаториях написано, что с 2-х лет :016:
Подскажите пож-та, кому не лень, ЧТО мне делать с ИПР, от кого, что и как требовать? У нас, собственно, только 1) мед.терапия, массаж, ЛФК - исполнитель ЛПУ; 2) санаторно-курортное лечение неврологич. профиля в сопровождении (а, кажется разобрала сейчас только - в скобках кажись и есть "Комарово"!) - исполнитель не указан; 3) информирование и консультирование по вопросам реабилитации - "нуждается", исполнитель не указан; 4) оказание юридической помощи - "нуждается", исполнитель опять-таки не указан; 5) психологическое консультирование семьи - исполнитель ЦСР (что это???);
Чё-то сомневаюсь я, что все беды от инфекций... Мой пример: бяка эта была до Б, я планированием занималась, пыталась честно лечить, не вылечила. Заб., во время Б лечила (щадяще), не вылечила, деть родился в срок и здоров. Вот в очередной раз планировала, опять пролечилась, вроде вылечила, но пока с осени анализы не сдавала, так что не знаю, не вернулось ли.
Так что забейте на того дядю, и идите к другим врачам! И удачи!:flower:
Чё-то сомневаюсь я, что все беды от инфекций... Мой пример: бяка эта была до Б, я планированием занималась, пыталась честно лечить, не вылечила. Заб., во время Б лечила (щадяще), не вылечила, деть родился в срок и здоров. Вот в очередной раз планировала, опять пролечилась, вроде вылечила, но пока с осени анализы не сдавала, так что не знаю, не вернулось ли.
Так что забейте на того дядю, и идите к другим врачам! И удачи!:flower:
спс :flower:
Скажите, а что за ужасы в Комарово? И вообще что-то я запуталась насчет ИПР и в частности санаторного лечения. Просто недавно начиталась умных сайтов особых, где все разжевано про ИПР, посмотрела нашу и поняла, что я многое упустила и много не догоняю :( Кому вообще ее нести? Санаторное лечение написано показано, но не заполнено кто исполнитель, как и многие другие разделы. А должно. И что теперь? Вроде что-то припоминаю что говорили про Комарово, но реально не знаю с кого начинать и вообще нужно ли нам. если Комарово, то к кому обращаться, каков порядок действий и с какого возраста? Хотя если дали на 2 года, то значит подлежим. но во многих санаториях написано, что с 2-х лет :016:
Подскажите пож-та, кому не лень, ЧТО мне делать с ИПР, от кого, что и как требовать? У нас, собственно, только 1) мед.терапия, массаж, ЛФК - исполнитель ЛПУ; 2) санаторно-курортное лечение неврологич. профиля в сопровождении (а, кажется разобрала сейчас только - в скобках кажись и есть "Комарово"!) - исполнитель не указан; 3) информирование и консультирование по вопросам реабилитации - "нуждается", исполнитель не указан; 4) оказание юридической помощи - "нуждается", исполнитель опять-таки не указан; 5) психологическое консультирование семьи - исполнитель ЦСР (что это???);
Про ИПР ничего не знаю....
про Комарово очередь большая на запись, записывают и выдают нарправление невролог в поликлинике...
в комарово с 2-х лет в крайнем случае с 1 года 11 мес...
Larchonok
30.04.2008, 00:35
Девочки, а что на июнь-июль в Комрово никто не едет?????????????? Мы одни будем?????????
Про октябрь пока думать страшно (про декабрь тем более)
Все тебе тихо завидовать будут. :)
А до октября осталось совсем чуть-чуть.
Про ИПР ничего не знаю....
про Комарово очередь большая на запись, записывают и выдают нарправление невролог в поликлинике...
в комарово с 2-х лет в крайнем случае с 1 года 11 мес...
А нам почему-то в Комарово предлагали ехать еще в 1,5 года не было.
Larchonok
30.04.2008, 00:44
Лол, с Комарово никаких ужасов.
Просто в некоторых наших поликлиниках оно популярностью не пользуется, и за мамами гоняются, чтоб поехали. А где-то очередь на несколько месяцев.
Поэтому и стоит узнать, как обстоят дела в конкретной поликлинике.
А вам еще рано.
Где-нить через годик.
Хотя их, в Комарово, не поймешь. Света ездила с Дианкой в неполные 2 года, а у нас на комиссии отказались брать ребенка этого же возраста. :073:
Про санатории вообще: есть 2 структуры, которые ими заведуют.
ФСС (это Анапа, во всяком случае сейчас). Путевки туда дают с 4 лет.
Больше сейчас, вроде, никаких санаториев от ФСС нет.
Комитет по здравоохранению. Он как раз путевками в Комарово ведает.
Кстати, скажи мне, девица, а какие какие средства для реабилитации у тебя в ИПР есть? Что-то я пропустила... Обувь, туторы, аппараты и т.д. есть?
Larchonok
30.04.2008, 00:45
Кто предлагал?
Поликлиника?
Я ж говорю: на декабрьской комиссии маме, которой в поликлинике выдали путевку, было отказано.
Лол, с Комарово никаких ужасов.
Просто в некоторых наших поликлиниках оно популярностью не пользуется, и за мамами гоняются, чтоб поехали. А где-то очередь на несколько месяцев.
Поэтому и стоит узнать, как обстоят дела в конкретной поликлинике.
А вам еще рано.
Где-нить через годик.
Хотя их, в Комарово, не поймешь. Света ездила с Дианкой в неполные 2 года, а у нас на комиссии отказались брать ребенка этого же возраста. :073:
Про санатории вообще: есть 2 структуры, которые ими заведуют.
ФСС (это Анапа, во всяком случае сейчас). Путевки туда дают с 4 лет.
Больше сейчас, вроде, никаких санаториев от ФСС нет.
Комитет по здравоохранению. Он как раз путевками в Комарово ведает.
Кстати, скажи мне, девица, а какие какие средства для реабилитации у тебя в ИПР есть? Что-то я пропустила... Обувь, туторы, аппараты и т.д. есть?
Пасиб :flower: Так поликлиника или Комитет по здравоохранению Комаровом ведает в смысле получения путевки туда?
А все, что у нас есть в ИПР я перечислила. Средств реабилитации нету, что вполне логично - какие туторы, аппараты до 2,5 лет? Как и памперсы - даются с возраста, когда ребенок по идее должен был бы сам ходить. 2,5 уже пора, но не дадут же сейчас ради полугода например. Вроде устно и сказали, что рано еще для всего это. Или нужны уже приспособления всяческие к 2,5 годам, если ребенок еще не ходит? :009: А исправления если что в ИПР вносятся? Через кого? Кто у МСЭК вышестоящий? КЗ наверное?
Larchonok
30.04.2008, 00:59
Пасиб :flower: Так поликлиника или Комитет по здравоохранению Комаровом ведает в смысле получения путевки туда?
А все, что у нас есть в ИПР я перечислила. Средств реабилитации нету, что вполне логично - какие туторы, аппараты до 2,5 лет? Вроде устно и сказали, что рано еще. Или не рано к 2,5 годам? :009: А исправления если что в ИПР вносятся? Через кого? Кто у МСЭК вышестоящий? КЗ наверное?
Путевки выдает поликлиника, но головная инстанция - Комитет по здравоохранению.
Мне в прошлом году начальник нашего отделения ФСС сказала, что ФСС пришел к выводу, что нет смысла заключать договор с Комарово. Мол, не сопоставимая цена путевки в Анапу и в Комарово. Слишком дешево выходит. Ущемляет граждан. Это они так о нас заботятся. :fifa:
Так что идешь в поликлинику и просишь у невролога путевку.
Кстати, туторы мы начали носить месяцев с 9. Шину еще раньше.
Коляску Ксюхе оформили в год. А еще есть памперсы, корсет, обувь. Зачем двух-то ждать?
Исправления в ИПР вносятся. Через поликлинику. Берешь там справку КЭК (или как она сейчас называется) и едешь на МСЭ. Без ребенка. Если нужно внести изменения, а с момента выдачи ИПР и оформления инвалидности не прошло месяца можно просто приехать на МСЭ. Без справки.
Вобще странно, что тебе ничего не вписали.
У тебя комиссия где?
vessnadi
30.04.2008, 01:27
Всё правильно, Света ездила в Комарово в дочкины 1 год 8 месяцев, но тогда был ПЛАТНЫЙ корпус. Только поэтому и взяли, а так не хотели. Хотя ребёнок ходил и ел самостоятельно.
Larchonok
30.04.2008, 01:31
Всё правильно, Света ездила в Комарово в дочкины 1 год 8 месяцев, но тогда был ПЛАТНЫЙ корпус. Только поэтому и взяли, а так не хотели. Хотя ребёнок ходил и ел самостоятельно.Ну, тогда никаких противоречий. :fifa:
Путевки выдает поликлиника, но головная инстанция - Комитет по здравоохранению.
Мне в прошлом году начальник нашего отделения ФСС сказала, что ФСС пришел к выводу, что нет смысла заключать договор с Комарово. Мол, не сопоставимая цена путевки в Анапу и в Комарово. Слишком дешево выходит. Ущемляет граждан. Это они так о нас заботятся. :fifa:
Так что идешь в поликлинику и просишь у невролога путевку.
Кстати, туторы мы начали носить месяцев с 9. Шину еще раньше.
Коляску Ксюхе оформили в год. А еще есть памперсы, корсет, обувь. Зачем двух-то ждать?
Исправления в ИПР вносятся. Через поликлинику. Берешь там справку КЭК (или как она сейчас называется) и едешь на МСЭ. Без ребенка. Если нужно внести изменения, а с момента выдачи ИПР и оформления инвалидности не прошло месяца можно просто приехать на МСЭ. Без справки.
Вобще странно, что тебе ничего не вписали.
У тебя комиссия где?
Мда, чем дальше, тем больше узнаЮ, скОлького я не знаю!:010: У нас участковая хорошая, но поликлиника молчит как рыба об лед. А я ведь не обязана знать, не у всех же интернет и ЛВ. Но ничего, говорила по случаю с главврачом больницы, при которой пол-ка, позвонил при мне, сказал делать все, что полагается. А мне обещал, что и интернет начнут читать, когда я сказала, что сама только оттуда и черпаю нужную инфу :073: Должна была сама позвонить заведующей, но теперь после праздников, хоть ознакомлюсь чего требовать. А то мы даже на учете у невролога не состоим!
А это районные врачи должны обозначить необходимость всяческих приспособлений со временем?
Я даже не знаю что такое тутора, аппараты и что там еще. Ведь и правда, надо вовремя, а не запускать! Короче, я в еще большем смятении от своего незнания. За праздники вооружусь и в бой!
А комиссия была на Гжатской в детской поликлинике, у пл.Мужества.
Спасибище, Лар :flower:
Скажите, а Комарово вообще стОит того, чтобы туда стремиться? Что там дают деткам, чего нельзя получить амбулаторно?
Люди, я не сошла с ума...( мне уже пара-тройка человек на это намекнули)
Ну не могу я мимо пройти, НЕ МОГУ.Я давно эту историю знаю http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=535410.
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА!!!!! МАМЫ ДЦПешек - подскажите, как быть.
vessnadi
30.04.2008, 13:34
Скажите, а Комарово вообще стОит того, чтобы туда стремиться? Что там дают деткам, чего нельзя получить амбулаторно?
Ничего. Массаж не очень. ЛФК как повезёт. Логопеда вам рано. Физио как везде. Лекарства их вообще есть нельзя:)
Но меня, например, привлекает то, что не надо по городу ездить туда-сюда. Я там отдыхаю от транспорта:)
Ребёнок на свежем воздухе и в компании других детей, нам это актуально, мы в садик не ходим.
Вам, ИМХО, рано туда, чуть подрастите. Запишитесь у невролога , как только вам два года исполнится, чтобы бесплатно. Вас трое, поэтому отдельную комнату в 10ке должны дать.
мона,присоединиться,а как туда,через ФСС?
vessnadi
30.04.2008, 13:48
Мона, присоединяйтесь, плиз. В ПОЛИКЛИНИКЕ. У невролога. Идёте и говорите-хочу в кОМАРОВО. Она вам говорит-пожалуйста, на какую смену?:) или путёвок нет:) Дальше Вы спрашиваете по обстоятельствам.
Хуже всего, если она скажет, что вам не положено.
Mama_Romo4ku
30.04.2008, 14:11
Лекарства их вообще есть нельзя:)
Почему,с ними что-то не так??
vessnadi
30.04.2008, 14:43
Нет, много назначают))))
Вы уж так серьёзно не воспринимайте:), всё ИМХО, и врачи там разные, и меняются они. Просто... осторожненько относитесь к медикаментозному лечению:)
Super_Fish
30.04.2008, 14:47
назначают по-моему всем практически одно и то же без разбора. мы не пили...
vessnadi
30.04.2008, 14:50
а я с мамой одной общалась, они три месяца потом восстанавливались после... так что "кто предупреждён..."
Susan Sto Helit
30.04.2008, 15:21
Я опять пожалуюсь. Мы ругаемся всё время. По сто раз на дню. Со слезами, криками и т.п. Я всё время ею не довольна. И знаю, что не права, а сделать с собой ничего не могу. Она ленится, своевольничает, за слова и поступки не отвечает, а требует относиться к ней как ко взрослой. Постоянно хамский тон, мама - подай-принеси :( При этом может просто так на ровном месте (вчера на автобусной остановке) кинуться на шею "мамочка, я тебя люблю!" А может в людном месте истерику закатить...
Очень боюсь, что мы идем в тупик и теряем друг друга:001:
Вот сейчас опять. Четыре подхода сделали. что бы причесаться. Пару минут не может посидеть ровно - я вспыхиваю и ору. Выставила её в ванную - слезы утирать... А сама чуть не плачу...
И ведь знает меня, как облупленную. Говорю: щаз по жопе надаю!, а она мне в ответ - Потом жалеть будешь!
Мы тоже последнее время ругаемся с дочкой - идем гулять, она говорит, что не пойдет гулять, начинаю ее одевать, она балуется, идем домой с прогулки - истерика, падает на землю, не хочет идти домой. Уж и не знаю, как справляться без этой нервотрепки.
Мона, присоединяйтесь, плиз. В ПОЛИКЛИНИКЕ. У невролога. Идёте и говорите-хочу в кОМАРОВО. Она вам говорит-пожалуйста, на какую смену?:) или путёвок нет:) Дальше Вы спрашиваете по обстоятельствам.
Хуже всего, если она скажет, что вам не положено.
Я в прошлом году задавалась целью туда попасть,пришла в п-ку к неврологу,он говорит,что у него таких путевок не бывает ,я спрашиваю,куда нам,он-в ГАООРДИ,там-в ФСС,в ФСС- в п-ку.Короче динамили нас месяц,в конце концов оказалось,что мы еще маленькие.Может конечно путевки достались более тяжелым деткам,пусть отдыхают на здоровье.Но нам по ИПР тоже положено и на МСЭК говорили об этом.Спасибо ЛВ,я хоть теперь знаю где собака зарыта(т.е. с кого требевать,не подумайте ничего):015:
Я опять пожалуюсь. Мы ругаемся всё время. По сто раз на дню. Со слезами, криками и т.п. Я всё время ею не довольна. И знаю, что не права, а сделать с собой ничего не могу. Она ленится, своевольничает, за слова и поступки не отвечает, а требует относиться к ней как ко взрослой. Постоянно хамский тон, мама - подай-принеси :( При этом может просто так на ровном месте (вчера на автобусной остановке) кинуться на шею "мамочка, я тебя люблю!" А может в людном месте истерику закатить...
Маруся, я думаю, это просто очередной переходный период. Надо перетерпеть. Они периодически случаются (будете смеяться, но "Мы ругаемся всё время. По сто раз на дню. Со слезами, криками и т.п. Я всё время ею не довольна. И знаю, что не права, а сделать с собой ничего не могу. Она ленится, своевольничает, за слова и поступки не отвечает, а требует относиться к ней как ко взрослой. Постоянно хамский тон" - это точное описание того, что недавно очередной раз проходила со своей почти 19-летней дочкой. Ну разве что без слез).
По моему опыту, ничего кардинального тут не сделать. Мягко гнуть свою линию. Пережить и перетерпеть. А тупик, мне кажется, вам не грозит.
И ведь знает меня, как облупленную. Говорю: щаз по жопе надаю!, а она мне в ответ - Потом жалеть будешь!
:))
Правду говорит ведь, поэтому спокойствия!!!
Не дает тебе причесать, пусть саа причесывается и хвост делает - попыхтит мин 15 - будет некрасиво - сама попросит тебя сделать, главное спокоййствия!!!:flower:
я разговаривала несколько месяцев назад с начмедом комарово по телефону с двух минумум с 1 года 11 месяцев
угрюм-река
01.05.2008, 01:05
Да что же это ,а?
вчера родителей ограбили
спину потянула так что дышать больно- Яся на руках заснула ,пришлось тащить через весь парк
сегодня только что пальцы прищемила она же-плакала час
все- я в морг-забейте если жалко
бывают такие дни... все наладится....
а я грустить... :041::041::041:
наконец-то до Владки дошла очередь на занятия по музыкальной терапии....
я радостая помчалась на первое знакомство, потом еще два занятия... и... ничего хорошего...
может я просто придираюсь, а может это не наш метод, но так обидно, хочется продолжить занятия, но я понимаю что они могу сделать хуже... и я не готова рисковать.....
первый визит - я одна, много вопросов про причны, диагнозы... потом странные вопросы с религиозным отттенком, меня развели на имоции и слезы.... (в начале беременности у меня умер отец, зацепились за это)... но как ни странно я вышла от них с ощущением легкости, как будто сняли с моих плечь бетонные плиты.... с мыслями, что ВСЕ будет отлично!!! почему-то с мужем не стала обсуждать визит к ним.... потом через несколько дней... поговорили, обсудили нас смутили некоторые вопросы, задаваемые мне, муж не мог понять как это связано с занятиями, решили, что там хорошие психологи и психиаторы и комплексный подход.
Т.к. я человек внушаемый и в психологических приемах не разбирающийся вообще муж поехал на первое занятие со мной...
занятие мне понравилось очень... Владка смеялся играл и ползал, мужу не понравилось вообще, он считает, что эти занятия могу быть вредными... поговорили с нашим психологом/деффектологом... решили поробовать позаниматься....
ночью после первого занятия Влад спал отвратительно, решили, что из-за новых эмоций....
вчера было второе..... некоторые моменты меня смущают... нет 100% удовлетворения от занятий... ночью Влдака опять почти не спал, сейчас капризный.... ВОТ...
написал сумбурно... сейчас только эмоции, сначало хотела написать отдельный топик, попросить совета, но понимаю, что что бы мне не написали решение я уже приняла...
мы не будем ходить, а Владке так нужна музыкальная терапия...
но при наличие риска эмоциональных перегрузок, при отсутствии ночного сна....
в общем грусно.... и страшно что я могу принять не правильное решение... :(
но у Владки есть прогремм, причем очень хороший... я лучше сейчас не до дам занятий, чем черезмерная нагрузка спровоцирует судороги... :041::041::041:
со следующего года попробуем на другую муз. терапию, а пока будем выздоровливать и попробуем бассейн...
ой,Оля, так хочется чем нибудь утешить,где бы найти такого супер педагога,который к каждому малышу подход имел да еще и мед.образование по неврологиии...мечта.:101:
Вот сейчас опять. Четыре подхода сделали. что бы причесаться. Пару минут не может посидеть ровно - я вспыхиваю и ору. Выставила её в ванную - слезы утирать... А сама чуть не плачу...
Марусь, я тебя слегка "обрадую": у нас почти такие же настроения...;)
Я делаю ей прическу минут 10, стараюсь ровно заплести ...
Но через 5 минут вижу распущенные волосы.:073:
Глядя на себя в зеркало, голосом Королевы:049: , произносит:
"А мне так бооольше нравицца!"
А называется все это "кризис 7 лет"..:ded:.Это второй по серьезности после "Кризиса 3 лет"...:065:
Терпи...переживем....
Super_Fish
01.05.2008, 21:57
бррррррр.
заказала вчера бронь в балтберег маме с Костей на 2 недельки в июле, там было 2 варианта, евростандарт за 34 тыщи и за 28 стандартный - даже говорить ничего не буду, фотки сами смотрите. http://www.baltbereg.info/4.html
взяла естественно евростандарт, с учётом того что я ещё за 970 рэ в день к ним хочу на 4-5 дней приехать в номер. мама предложила пополам оплатить, я согласилась) так теперь я который день выслушиваю "ты повышенной комфортности взяла всё-таки? мне все кому я рассказываю, говорят что нафиг это не надо. деньги конечно есть, но..." и т.д. и т.п. я закипаю :wife:
Super_Fish
02.05.2008, 00:40
и ещё я сегодня ехала так хорошо и в реал и на заправку и в сосновку
уже несколько раз за короткое время хочется похвастаться папе :041:
это всю жизнь будет, да?
и ещё я сегодня ехала так хорошо и в реал и на заправку и в сосновку
уже несколько раз за короткое время хочется похвастаться папе :041:
это всю жизнь будет, да?
не потом пройдет :), будет обычностью ))):fifa: - как ногти подстричь
Мама Димки
05.05.2008, 01:50
Я сегодня чуть не поседела.:010:
Поехали мы с Димкой за лекарствами. А у него приступ за приступом...Без остановки...Мы еще с самокатом были.
Из троллейбуса еле вылезли. Я тащу самокат и Димку. Димка ничего не видит (приступы у него такие). Все на нас смотрят!!! УЖАС!
Это, наверное, погода так повлияла. Потому что давно с нами такого не было. Жара. Димка не потеет (побочный эффект топамакса), перегревается. От этого приступы. Замкнутый круг какой-то...
Хотела уже скорую вызывать. Но потом ничего, обошлось.
Купила бутылку воды и мороженое. Мороженое внутрь дала, а водой сверху поливала. Помогло. Мы даже потом еще до другой аптеки дошли. Через весь Дачный проспект.:010: И еще обратно. Зато МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТОПАМАКС!!! Только чего нам это стоило....
Замучили нас эти приступы, сил никаких нет. А ведь еще только май месяц. Что будет летом даже думать боюсь.
Кстати про лето. Еще поплачусь.
Я тут подумала, что если от ГАООРДИ нам ничего в этом году не дадут, может самим путевку купить. Ну нельзя же Димку все лето в городе держать.
Позвонила сегодня на Голубое Озеро, узнать цены на путевки. Я В ШОКЕ!!! Путевка на двоих у них стоит 2400 руб/сутки!!!!:010: И это ведь не санаторий, просто база отдыха. Только питание и проживание! И ведь условия не самый лучшие! Это ж, наверное, за такие деньги можно за границу съездить!
столько стоит "Балтиец" со шведским столом в сутки. А думаю, он уровнем повыше будет
Это ж, наверное, за такие деньги можно за границу съездить!
Легко)))
Смотря куда, правда))) Но можно) В Турцию по "все включено", например)) В не самый шикарный отель,но который всяко лучше будет.
mama2detok
05.05.2008, 09:59
Ничего у них цены загнуты. За что там платить за такие условия, там же условия-просто убожество. За бесплатно там отдохнуть можно, но за такие деньги:087:!!!Хотя природа там
Легко)))
Смотря куда, правда))) Но можно) В Турцию по "все включено", например)) В не самый шикарный отель,но который всяко лучше будет.
Так Диме нельзя же юг. Так, конечно, найти приличные 3* и ехать на неделю-две.
Если ехать, то наверно только в Кемер. там сосны , тени много.... Вода по -прохладнее... Воздух чище.
Позвонила сегодня на Голубое Озеро, узнать цены на путевки. Я В ШОКЕ!!! Путевка на двоих у них стоит 2400 руб/сутки!!!!:010: И это ведь не санаторий, просто база отдыха. Только питание и проживание! И ведь условия не самый лучшие! Это ж, наверное, за такие деньги можно за границу съездить!
Несколько лет назад я тоже была в шоке, когда озвучили цены на путевки в Рощино (в ГАООРДИ)...
Думали-гадали, а потом сняли домик маленький около Иван-города. Жил мой Саня 1, 5 мес. на воздухе, с ним были наши няни-молодые логопеды...
Обошлось значительно дешевле, а я ведь еще и питание оплачивала всем...
Есть у меня вариантик домика, от вас не так далеко.;)
я ругаться пришла. обновляем розовую бумажку. остался невропатолог, хирург, педиатр.
невропатолог:
- в сад отдаете?
я:
- да, ортопедич, надеюсь.
невр:
- не возьмут вас туда. гиперактивные вы, а там любят тихих-смирных
я:
-???? куда???!!!!
она:
- в 45, ваш профиль
я:
- я там была, нас отправили доращиваться до 5 лет (ну до 4х хотя бы)
невроп:
- да, я знаю, но вам надо в такой сад. надо сейчас, хотя, конечно, они с 5ти лет только берут. 3х леток групп нет.
и потом так деликатно добавила:
- у Вас же второй нормальный есть, сравните обоих, видите, первый не нормальный.
:010::010::010:
люди, я дура или где? есть диагноз "ненормальный"? или она хотела на моем уровне мне объяснить, что ребенок требует повышенного внимания и занятий?
и круг меня завораживает
вам надо в сад - у ребенка гиперактивность, не берем - вам надо в сад :110::110::110:
в какой сад? имени Поликарпа? :0005::0005:
Ну и чего ты возбудилась?)))) Какое отношение данная тетенька имеет к тому, в какой сад вы собрались?
Ты для себя решила, что идете туда? Ну вот и идите, а "умных" тетенек в сад! А не то мы ей самой диагноз поставим - это за нами не заржавеет)))))
Ну и чего ты возбудилась?)))) Какое отношение данная тетенька имеет к тому, в какой сад вы собрались?
Ты для себя решила, что идете туда? Ну вот и идите, а "умных" тетенек в сад! А не то мы ей самой диагноз поставим - это за нами не заржавеет)))))
я люблю возбуждацца! :)):)):))
а вообще чего она! ? :015:
ты мне дала установку, а она ее нарушает, как посмела!
а потом самое смешное, что из д=зов она пишетт зпрр и сдвг.
и банальное слово "дефектолог" звучит у нее как то гаденько :008::010::073: , как педофил что ли...
Наташ, ну это ведь районный невролог, ну что ты в самом деле, нашла кого слушать.
У меня больная тема- сравнивать детей, но мне простительно - мы двойняшки. Знаешь, как меня Афанасьева "ругает" ( в кавычках, потому что очень мягко ругает, мне нужно трепку хорошую на эту тему усторить).
Постоянно, на каждом приеме - это РАЗНЫЕ люди, как можно их сравнивать????
А я опять за свое - ну ведь отстает... А она всегда скажет " Но ведь обаятельный ребенок, просто ДРУГОЙ"
А про САД.... Пишу дословно.
Говорит мне заведющая логосада
Мест нет
Я - ну пожалуйста. У нас моторная аллалия, возьмите мальчика
Она "И вы будете себя чуствовать морально удовлетворенной, зная, что Ваш ребенок принесет в Нашу группу дискомфорт ?" (т. е. он не подходит по возрасту у нас плюс будет 19 по списку при норме 15 )
Я " Извините, у вас нам делать нечего. Пусть Вашим детям будет комфортно"
Шла домой, ревела....
Вот так. ДЕРЖИСЬ!!! И ПОМНИ - ты пришла за розовой бумажкой!!!! И усе, больше от нее ничего не надо.
Да,обыдно как-то,что к таким врачам приходится ходить хоть за бумажкой...Хотела сказать не обращай внимания,но как тут не обратишь.:015:Сама вот тоже своих сравниваю,хоть и погодки,а на деле-двойняшки(по развитию оба на 2 года).Мучаю дитя ,требую все время чего то,а он не понимает.
Я - ну пожалуйста. У нас моторная аллалия, возьмите мальчика
Она "И вы будете себя чуствовать морально удовлетворенной, зная, что Ваш ребенок принесет в Нашу группу дискомфорт ?" (т. е. он не подходит по возрасту у нас плюс будет 19 по списку при норме 15
Извините, что влезаю в вашу беседу, но вот за такие высказывания можно и работы лишиться! А Вам их просто в РОНО озвучить надо....
Честно, меня просто трясет от всей этой системы, и этих "барынь и владычиц морских" - заведующих садов, которые вообразили себя невесть кем!!!! Нет, ну какая дрянь!
Держитесь и боритесь за права своего ребенка, ибо если не Вы, то....
Извините, что влезаю в вашу беседу, но вот за такие высказывания можно и работы лишиться! А Вам их просто в РОНО озвучить надо....
Честно, меня просто трясет от всей этой системы, и этих "барынь и владычиц морских" - заведующих садов, которые вообразили себя невесть кем!!!! Нет, ну какая дрянь!
Держитесь и боритесь за права своего ребенка, ибо если не Вы, то....
Так слова к делу не пришьешь...
Формально завед права - мест в саду нет, по возрасту не подходим, на 2010 год на очередь поставили. Все вроде правильно сделано....с точки зрения РОНО.
Но не обо мне речь, Наташ, я тебя поддержать :flower::flower::flower:
и мы :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Ирина Латкова
05.05.2008, 18:39
[quote=Мама Димки;12710452]Я сегодня чуть не поседела.:010:
Поехали мы с Димкой за лекарствами. А у него приступ за приступом...Без остановки...Мы еще с самокатом были.
Из троллейбуса еле вылезли. Я тащу самокат и Димку. Димка ничего не видит (приступы у него такие). Все на нас смотрят!!! УЖАС!
Это, наверное, погода так повлияла. Потому что давно с нами такого не было. Жара. Димка не потеет (побочный эффект топамакса), перегревается. От этого приступы. Замкнутый круг какой-то...
Хотела уже скорую вызывать. Но потом ничего, обошлось.
Купила бутылку воды и мороженое. Мороженое внутрь дала, а водой сверху поливала. Помогло. Мы даже потом еще до другой аптеки дошли. Через весь Дачный проспект.:010: И еще обратно. Зато МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТОПАМАКС!!! Только чего нам это стоило....
Замучили нас эти приступы, сил никаких нет. А ведь еще только май месяц. Что будет летом даже думать боюсь
Бедненькие!
Как я Вас понимаю
Хоть в аптеке то народу не много было?
А то у нас в районе давка:010:
Мы правда один раз на дурачков сыграли - пошли к заведующей аптеки.........
Мама Димки
05.05.2008, 20:30
Бедненькие!
Как я Вас понимаю
Хоть в аптеке то народу не много было?
А то у нас в районе давка:010:
Мы правда один раз на дурачков сыграли - пошли к заведующей аптеки.........
Народу не было вообще!!!!!!!! :112:Я сама удивилась!
Может быть, многие до сих пор не знают про эту аптеку. Я же сама про нее только вчера узнала. Теперь это единственная льготная аптека в нашем р-не.
kukunika
05.05.2008, 21:37
я ругаться пришла. обновляем розовую бумажку.
и потом так деликатно добавила:
- у Вас же второй нормальный есть, сравните обоих, видите, первый не нормальный.
:010::010::010:
люди, я дура или где? есть диагноз "ненормальный"? или она хотела на моем уровне мне объяснить, что ребенок требует повышенного внимания и занятий?
и круг меня завораживает
вам надо в сад - у ребенка гиперактивность, не берем - вам надо в сад :110::110::110:
в какой сад? имени Поликарпа? :0005::0005:
Я аж подоавилась.....
kukunika
05.05.2008, 21:48
А я сижу и думаю..
Вот идем завтра Саньке карту в сад оформлять (платно).
Мало того что у нас прививок нет. Так я еще сделала выписку всех наших посещений врачей. Этакий "лист уточненных диагнозов". 44 пункта:010: . Ладно, штук 5 можно убрать, как простые уточнения... При этом остается 8 выписок из больниц... имунодефицит..... и конечное обследование с эпи под вопросом....
Какой процент что нас возьмут в сад:065::065::065:?
девочки, спасибо за понимания.
и все же мы в тот орто сад ПОПАДЕМ!
или я не индиго ))))
Super_Fish
05.05.2008, 23:27
Лар! Представляешь, мне сейчас звонила Люда (медсестра Хорьковой), у них комарово с 31 мая горит!!! я бы с удовольствием вместо биосвязи поехала, но блин мы уже и на комиссию сходили ;-( на август говорит путевки нет, на осень одна и куча желающих :-( я только подумала вот что: вы на мать и дитя? Мы в прошлом году поехали на мать и дитя по простой путевке, может у них они отдельно есть...
Super_Fish
05.05.2008, 23:33
И по поводу санаториев ленобласти: я сама в шоке :-( балтийский берег мать и дитя без лечения 2460, но это еврономер, а других якобы не продают в той фирме, в которую я звонила. Я беру на две недели. Да, на эти деньги можно за границу без проблем, но нам больше ленобласть подходит, хотя жалко ибо сервис в турции в той же и море с солнцем турецкого она не заменит :-(
А я сижу и думаю..
...
Какой процент что нас возьмут в сад:065::065::065:?
мда.
я не знаю, может мне не везет...
kukunika
05.05.2008, 23:44
мда.
я не знаю, может мне не везет...
да не.... в саду, просто еще не знают о всех наших "особенностях":)):)):))
Вот я и задумалась, что будет, если узнают?:065::065::065:сюрпрайз!
и идем мы в обычный массовый сад...................
попрут-непопрут.....
я просто спросить)))
Вот интересно, а что-то типа "мать и 3 дитя" существует?:008:
ЦИРИК-бубуля
06.05.2008, 00:04
Девочки! А зачем в садовскую карту для массового сада вносить ВСЕ диагнозы? Ещё и платно её делаете. Мы когда Дениске карту оформляли,попрсили написать не СД, а 47ХУ+21.Диагноз тот же,но звучание знакомо не всем. И всё.Сад в кармане.
я хочу именно в тот, потому что там дефектолог не плохой, группы маленькие и занимаются с детьми. а в обычном мой не очень справится, да и занятий нет.
я тоже не офиширую диагнозы, но шилопопство в карман не положишь, видно его за версту, а то и три )))
но на худой крайняк у нас есть сад под боком, в который берут через роно.
Девочки, где берут через РОНО, я пойду туда, только скажите. Нас РОНО никуда не хочет брать, говорят, нигде нет мест :( Предложили коррекционный по ДЦП у черта на куличиках, но нашего района. Туда никакой транспорт не ходит от нас :( И потом, я хочу либо в логопедический, но в нашем районе все лого с 4х лет, либо в оздоровительный, ну или попытаться в обычный в соседнем дворе, самый приличный в микрорайоне.. И нигде нет мест.. Или так только говорят :( Медкарту в сад по-любому готовим, пробуем через комиссию пройти, если найду. Опять-таки, нам сказали, что в нашем районе все комиссии в коррекционные были в марте-апреле.. Ну и с какой стороны заходить???? :073::091::091::091:
JoyStick
06.05.2008, 09:17
- в 45, ваш профиль
это на Королева????
мы тож туда идем с осени :)
ЦИРИК-бубуля
06.05.2008, 09:31
А мест в садах и правда нет.. При том,что я сама работаю в саду,Дениса записывала когда ему было 4 мес. В логопедические сады комиссии каждый месяц до апреля.(так в нашем р-не, в других не знаю). Но думаю можно походить,поругаться.Ведь должны же быть исключения из правил.
andriana
06.05.2008, 09:52
Я писала заявление на имя начальника отдела образования,причем зарегистрировала письмо у них в РАНО. Через 10 дней пришел ответ-даже место нашли в саду.
JoyStick
06.05.2008, 09:53
а я с самого садика начинала...но в РОНО потом тоже была....но вроде все ттт пока гладко....
Пришла поплакаться,опять ребенок заболел,только 2 недели прошло с предыдущего раза.Сегодня к Мохряковой собирались на прием,пришлось отложить.Всю ночь стонал,сопли гонял=ну не подходит нам этот климат,не подходит.Знакомые ради ребенка в Краснодар переехали,а мы со своим шунтом сидим на попе ровно.:(
ЦИРИК-бубуля
06.05.2008, 12:22
Тань! Климат обычно не подходит,если родился не здесь. Вы ведь не знаете,лучше ли ему будет где-то в другом месте.
ЦИРИК-бубуля
06.05.2008, 12:23
Да! И кулачков Ромочке@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@ Ромашка поправляйся!!!
а мы вот из за шунта сюда прехали...но климат на Юж.Урале прикольнее, хотя таам экология...
А везде хорошо. где нас нет!
это точно,просто устала я от этого,ну каждые 2 недели,какой постоянный мужчина!За поддержку спасибо,бум стараться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.