PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Женька*
30.05.2009, 11:14
Девочки, посоветуйте, а то я что-то начинаю нервничать... Лежим мы с Даником в больнице (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419434) и что-то мне не нравится он по ночам... Сначала я думала, что его беспокоят боли, но все больше и больше мне его состояние напоминает судороги. Он начинает стонать, вытягивается в струнку, ноги напряжены, так что аж каменные. Даник плачет, сознание иногда спутанное - говорит о картах, а то и вообще что-то непонятное... Сегодня один раз установила с ним контакт, сказал, что не больно, но что ноги расслабить не может. Чтобы это закончилось пришлось ножки держать крепко - тогда он обмяк и заснул. Повторяется это регулярно - через два часа. Нам к неврологу надо, да? Что это может быть????

Лёлькина мама
30.05.2009, 14:55
Девочки, посоветуйте, а то я что-то начинаю нервничать... Лежим мы с Даником в больнице (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419434) и что-то мне не нравится он по ночам... Сначала я думала, что его беспокоят боли, но все больше и больше мне его состояние напоминает судороги. Он начинает стонать, вытягивается в струнку, ноги напряжены, так что аж каменные. Даник плачет, сознание иногда спутанное - говорит о картах, а то и вообще что-то непонятное... Сегодня один раз установила с ним контакт, сказал, что не больно, но что ноги расслабить не может. Чтобы это закончилось пришлось ножки держать крепко - тогда он обмяк и заснул. Повторяется это регулярно - через два часа. Нам к неврологу надо, да? Что это может быть????

а что, в больнице нет невропатолога?

Женька*
30.05.2009, 16:28
Буду в понедеьник просить, чтобы вывали нам. Проблема в том, что хирурги (мы ведь на хирургии лежим) все списывают на болевой синдром и его купировать стараются всеми средствами (уколы, свечки, таблетки). А мне все неврология чудится... Вот права ли я?..

крастик
30.05.2009, 17:01
Женя, права ли ты, выяснит только обследоание :))
ЭЭГ
у нас было похожее и это был болевой синдром. Для успокоения ЭЭГ все равно делали.
Поправляйтесь!

Галс
04.06.2009, 18:55
А нам невролог в карточке написал "ризудальная энцефалопатия", РЭП..... и даже мне ничего не сказал!
Даже не хочу смотреть, что это значит.....
И обувь с супинатором то нужно ностить, то наоборот - два дня назад узнали, что нельзя, ортопеды противоречат друг другу, аж смешно делается, не было бы так грустно

TanNik
04.06.2009, 20:44
....
И обувь с супинатором то нужно носить, то наоборот - два дня назад узнали, что нельзя, ортопеды противоречат друг другу, аж смешно делается, не было бы так грустно

Галя, найди одного врача, которому доверяешь...
В Альбрехта были?

и, самое главное: у тебя чудесная девочка!
:love:

TzymbalNata
07.06.2009, 23:18
Девочки, я похоже к вам.
Как я не старалась, похоже младшему диагноз придется ставить (СДВГ).
Рыдаю второй день. :(

мумики
08.06.2009, 01:21
Девочки, я похоже к вам.
Мой старший с таким диагнозом успешно в 3 класс английской школы перешел, художка еще и танцы и шахматы...А в 2 - 3 года вешалка была. Это я к тому что рыдать не стоит, стоит психолог, нервопатолог, остеопат и прочее. Здесь я не с СДВГ а с его младшим аутистом. Удачи! Тут топ есть о ма и СДВГ.

izergulka
08.06.2009, 10:44
Простите, если не в тему, просто не знала где разместить. Немного позитива!!!
Девочки, всех с прошедшим праздником Святой Троицы!!!
Прикладывались с сынкой к мощам Целителя Пантелимона. Молились за всех наших больных деток и свечку поставили, всем им здоровья, а мамочкам сил душевных и большой надежды на светлое будущее!!! Вашего Даника тоже вспоминали, вам удачи!!!

Пиня
08.06.2009, 10:48
Девочки, я похоже к вам.
главное сейчас начать трезво мыслить и себе план выстроить что делать дальше!Все наладиться, выше нос:flower::flower::flower:

TanNik
08.06.2009, 13:35
Простите, если не в тему, просто не знала где разместить. Немного позитива!!!
Девочки, всех с прошедшим праздником Святой Троицы!!!
Прикладывались с сынкой к мощам Целителя Пантелимона. Молились за всех наших больных деток и свечку поставили, всем им здоровья, а мамочкам сил душевных и большой надежды на светлое будущее!!! Вашего Даника тоже вспоминали, вам удачи!!!

Спасибо вам за теплые слова!:flower:
Храни вас Бог...

панда99
11.06.2009, 01:06
Девочки, не знаю в тему или нет со своими слезами. Но.. поплакаться хочу на мужа. Внешне у нас все нормально, мама, папа, сын. Первый год был сложный и страшный (глубокая недоношенность, два апноэ очень жестких, три реанимации, переливание крови, постоянные больницы и так далее), но вроде как то свет виден, понемногу диагнозы снимаются, развиваемся, болеть меньше стали (ттт). НО постоянно что то новое вылезает (в погнедельник опять на обследоние в больницу). Постоянно в напряжении. А папа наш ну не помогает. 5 минут с ребенком и потом к телевизору и с пивом. И это полбеды, а то ведь постоянные упреки, что я плохая мать, ребенка не так воспитываю, ничего не понимаю, полы мою неправильно, готовлю ребенку кашу неправильно, кормлю не так, разговариваю не так, играю не так. Хозяйка я никудашная, целыми днями ничего не делаю. Говорю - ну давай - сам покорми, поиграй, а он - я устал я работаю. Говорю - давай поменяемся - я пойду раблотать а ты с Фимкой сядешь. Отвечает - да кому ты сейчас нужна, больше чем на пять тысяч не найдешь (при этом я до декрета зарабатывала в 2-3 раза больше него ВСЕГДА!, да и сейчас если бы вышла - то реально больше бы зарабатывала). Причем все это делается только когда мы одни, ежели в гостях или у нас гости - то он образец идеальнрого мужа. Развода хочу с одной стророны (сил больше нет), а с другой - сынка его любит - как сына отца лишать... Что делать???
Еще раз простите, если мои проблемы здесь не в тему.

Амаранта
11.06.2009, 01:49
Девочки, не знаю в тему или нет со своими слезами. Но.. поплакаться хочу на мужа. Внешне у нас все нормально, мама, папа, сын. Первый год был сложный и страшный (глубокая недоношенность, два апноэ очень жестких, три реанимации, переливание крови, постоянные больницы и так далее), но вроде как то свет виден, понемногу диагнозы снимаются, развиваемся, болеть меньше стали (ттт). НО постоянно что то новое вылезает (в погнедельник опять на обследоние в больницу). Постоянно в напряжении. А папа наш ну не помогает. 5 минут с ребенком и потом к телевизору и с пивом. И это полбеды, а то ведь постоянные упреки, что я плохая мать, ребенка не так воспитываю, ничего не понимаю, полы мою неправильно, готовлю ребенку кашу неправильно, кормлю не так, разговариваю не так, играю не так. Хозяйка я никудашная, целыми днями ничего не делаю. Говорю - ну давай - сам покорми, поиграй, а он - я устал я работаю. Говорю - давай поменяемся - я пойду раблотать а ты с Фимкой сядешь. Отвечает - да кому ты сейчас нужна, больше чем на пять тысяч не найдешь (при этом я до декрета зарабатывала в 2-3 раза больше него ВСЕГДА!, да и сейчас если бы вышла - то реально больше бы зарабатывала). Причем все это делается только когда мы одни, ежели в гостях или у нас гости - то он образец идеальнрого мужа. Развода хочу с одной стророны (сил больше нет), а с другой - сынка его любит - как сына отца лишать... Что делать???

Если разведетесь, материально сможете выжить (ну муж помогать будет или ещё кто)?

панда99
11.06.2009, 01:52
Если разведетесь, материально сможете выжить (ну муж помогать будет или ещё кто)?

Материально смогу. Мои мама с папой помогут. Квартира - моя добрачная собственность - муж к ней не имеет отношения. Материальный аспект меня не так пугает - как реакиця сына - если папы него не будет.

Амаранта
11.06.2009, 02:10
Сразу скажу, что сохранение семьи ради детей для себя неприемлю, но понимаю, что у всех свои мысли по этому поводу. Упреки в мою сторону - это прямая дорога к большим проблемам в общении (у меня просто такая мама и это невыносимо), если бы муж был таким - всё, развелись бы точно. Сын ещё во-первых, не такой большой, чтобы остро переживать, во-вторых, никто не запрещает папе общаться с ребенком (в данный момент он это и так крайне редко делает).

мумики
11.06.2009, 10:15
Тема многие семьи касается. Особенно когда ребенок маленький и тем более особый. У меня похоже... Сейчас легче, так как старше ребенок. Часто нами говорит обида и усталость, а не твердое желание не жить больше с этим человеком вместе. Глупо писать что он тоже устал, но ведь не всегда же он был плохим? Я абсолютно на Вашей стороне но все же может быть стоит для начала как то постораться вместе проплыть этот тяжелый период... Поговорить, найти время как то отдохнуть хоть чуток вместе без ребенка... Я временами дохожу просто до ненависти и понимаю что наверное развод был бы честнее. Но все же семья где мама и папа вместе и ладят так нужна детям и у Вас это еще возможно. Может это просто естественный в вашей ситуации кризис и все изменится к лучшему?

Коша
11.06.2009, 10:54
А мне кажется мужчины ищут пути для отхода - не они такие плохие семью с особым оставили, а жена виновата.

Пиня
11.06.2009, 11:19
как это все мне напоминает себя:001:
вы отбросьте страхи, что ребенок любит папу... т.к. если папа его любит он будет с ним всегда, видеться часто и всячески помогать.. вы сами решите для себя, любите ли вы его, нужен ли вам этот человек по жизни (такой человек как сейчас).. и т.п.
удачи Вам:flower:

valentimina
11.06.2009, 12:12
после очередных занятий лечебной физкультурой одеваемся с дочей в холле специальной школы "Динамика". атмосфера соответствующая: в холле стоит штук 20 инвалидных колясок, штук 20 ходунков , даже костыли и трости... по крайней мере , можно быть уверенной , что "косо" на тебя и твоего ребенка не посмотрят...
однако по лестнице спускается мама с обычным здоровым сынишкой лет 7, и оба именно "косо" начинают изучать наши попытки ходить....(дочке 2г и 9м, дцп), и тут сынишка спрашивает у мамы:
- МАМА, А ЧТО, ДЕВОЧКА ПЛОХО ХОДИТ? :110:
выйдя из школы я уже не могла сдержаться, хотя очень старалась, слезы текли:0009: , а я целовала дочку , приговаривая: "всё будет хорошо" :(

Пиня
11.06.2009, 13:07
после очередных занятий лечебной физкультурой одеваемся с дочей в холле специальной школы "Динамика". атмосфера соответствующая: в холле стоит штук 20 инвалидных колясок, штук 20 ходунков , даже костыли и трости... по крайней мере , можно быть уверенной , что "косо" на тебя и твоего ребенка не посмотрят...
однако по лестнице спускается мама с обычным здоровым сынишкой лет 7, и оба именно "косо" начинают изучать наши попытки ходить....(дочке 2г и 9м, дцп), и тут сынишка спрашивает у мамы:
выйдя из школы я уже не могла сдержаться, хотя очень старалась, слезы текли:0009: , а я целовала дочку , приговаривая: "всё будет хорошо" :(
а что мама ответила ребенку на его вопрос?

babadida
11.06.2009, 14:57

Я в свое время разошлась с мужем когда ребенку было 10 месяцев. Сил больше не было терпеть вот такое отношение как у вас, а надо было поднимать ребенка и на это надо было много сил. Поэтому не жалею, да и сил после развода прибавилось ))) поэтому задайте себе честно вопрос хотите ли вы расстаться и готовы ли вы идти дальше.

крастик
11.06.2009, 15:24
valentimina, ну и чего ревели? Обычные дети вправе задавать вопросы по поводу непонятных для них вещей. И мамы должны им объяснять. С ростом ребенка таких вопросов может задаваться все больше и больше, будьте к этому готовы. И найдите подходящее объяснение для спрашивающего ребенка, если видите, что его мама замешкалась или не знает, что ответить. Я всегда отвечала - "ножки болят, поэтому плохо ходит. но скоро научится и будет ходить и бегать как ты". больше у детей обычно вопросов не возникало. Конечно, все будет хорошо у доченьки!

valentimina
11.06.2009, 16:26
мама ответила что-то типа "пойдем быстрее". но обидно стало не от того, что мама неправильно ответила, и на ребенка с его вопросами , конечно, обиды нет... обида скорей всего от постоянного тыкания в нашу сторону... может кто читал "письмо на НТВ" , вот это письмо навверное более ясно выражает причину моих слез...:

Как то , гуляя с дочерью, я услышала за спиной:"Ну и мамаша!У меня бы ребенок давно ходил!"
... или:
Вот вам из жизни:"Смотри, какя девочка идет, смотри!"-одернула свою дочь одна мама, увидев девочку с характерной походкой дцпшника.
.... и такое:
"Ужас!И такие ещё на площадки выходят гулять!"-реплика мамы обычного ребенка, увидевшей, что во дворе,рядом с её ребенком(о, Боже!), гуляет особый!
....:
Оглядывания, бесцеремонные вытаращивания -"Мне интересно, хочу и смотрю!"

а тут еще и в специальной школе ведь находились, не на площадке с обычными детьми, вроде как и защищенность от тыканий, вроде бы знаешь наперед, что здесь все... и вахтерша, и проходящие мимо учителя, и даже ученики, относятся с пониманиманием...

мумики
11.06.2009, 16:30
мама ответила что-то типа "пойдем быстрее". но обидно стало не от того, что мама неправильно ответила, и на ребенка с его вопросами , конечно, обиды нет... обида скорей всего от постоянного тыкания в нашу сторону... может кто читал "письмо на НТВ" , вот это письмо навверное более ясно выражает причину моих слез...:

Как то , гуляя с дочерью, я услышала за спиной:"Ну и мамаша!У меня бы ребенок давно ходил!"
... или:
Вот вам из жизни:"Смотри, какя девочка идет, смотри!"-одернула свою дочь одна мама, увидев девочку с характерной походкой дцпшника.
.... и такое:
"Ужас!И такие ещё на площадки выходят гулять!"-реплика мамы обычного ребенка, увидевшей, что во дворе,рядом с её ребенком(о, Боже!), гуляет особый!
....:
Оглядывания, бесцеремонные вытаращивания -"Мне интересно, хочу и смотрю!"

а тут еще и в специальной школе ведь находились, не на площадке с обычными детьми, вроде как и защищенность от тыканий, вроде бы знаешь наперед, что здесь все... и вахтерша, и проходящие мимо учителя, и даже ученики, относятся с пониманиманием...
Вы обязательно пойдете!
Но дети они же все дети и особые и обычные. И мы же сами хотим интеграции. А мне бывает надо поплакать, потом глядишь и легче. Всего Вам!

TanNik
11.06.2009, 18:20
. может кто читал "письмо на НТВ" , вот это письмо навверное более ясно выражает причину моих слез...:
...

А что это за письмо?

Амаранта
11.06.2009, 18:37

Это у нас психика проблемная. Я это ощущаю теперь, когда с обычной дочкой стала ходить куда-то. Она в коляске не любит лежать, хочет на руки. Обращают внимания, улыбаются, вчера в поликлинике ждем приема, так многие разговариввают, говорят какая красивая, большая (4 нам), сидит уже (я ОПРАДЫВАЯСЬ: да только на коленях, с поддержкой). А внутренне съеживаюсь, понимаете. К другому вниманию привыкла. Шли домой, я даже поплакала пока никто не видит, потому что поняла как душа изранена.

Таня, помнишь ты мне подобню историю про сашу и Аню в церкви рассказывала?

Alexmuss
11.06.2009, 18:41

У нас сплошь и рядом дети и взрослые задают подобный вопрос (Адам ходит с ходунками), всем отвечаем - да, Адам еще только учится ходить, а ходунки ему помогают ходить. Детей удовлестворяет полностью, взрослые могут еще что-то спросить, но я как правило редко в подробности вдаюсь.
Наверное, все-таки у нас люди менее злые, но в то же время более "простые", без стеснения могут спросить что угодно (типа, в дУшу - без калош).
По-моему, надо научиться правильно реагировать, жалко слез и сил на такие "мелочи" (без обид), нам силы на деток нужно сохранять :love:
УДАЧИ

TanNik
11.06.2009, 18:41
Это у нас психика проблемная.

Таня, помнишь ты мне подобню историю про сашу и Аню в церкви рассказывала?

Ой. да...Проблемы с головой. :009:

Я вчера вдруг заплакала на эскалаторе в метро.

Девочка моя стоит сама. Отдельно. на ступеньке.

Амаранта
11.06.2009, 18:42
Ой. да...Проблемы с головой. :009:

Я вчера вдруг заплакала на эскалаторе в метро.

Девочка моя стоит сама. Отдельно. на ступеньке.

Таня, это спустя 8 лет!!!! Ты представляешь, какая у меня ломка сейчас?

мумики
11.06.2009, 20:03
У меня обратная реакция. Тоесть это не совсем о том, но о том же. Особый младший. И вот как бы я говорила о не сравнении я часто просто ничего не могу поделать от картинок в голове: Тима в этом возрасте вместе со мной ждал рождения Степы и я радуюсь от того что Степа по просьбе принес мне телефон. Дальше такой разброс в душе...

Коша
11.06.2009, 20:45
"наверно с луной что-то", у меня целый день слезы на глазах-то ряба головку мне на плечо положит, впервые руки потянул ко мне, то пытается включить магнитофон и хочет танцевать(головкой мотает), то качельки на улице увидит и эмоциями показывает, что хочет кататься, на очередной синяк всплакну, соц. такси в пробке застряло и пропала консультация доктора которого не выловить, муж всем недоволен.Только сыночек мой всегда мне рад и улыбается постоянно, если ничего не болит.

панда99
12.06.2009, 01:41
Спасибо за поддержку всем большое. Прорвемся. Мужики - это фигня. Главное чтобы детки здоровели, развивались, росли. А все остальное... :065:

TzymbalNata
12.06.2009, 10:25
Мой старший с таким диагнозом успешно в 3 класс английской школы перешел, художка еще и танцы и шахматы...А в 2 - 3 года вешалка была. Это я к тому что рыдать не стоит, стоит психолог, нервопатолог, остеопат и прочее. Здесь я не с СДВГ а с его младшим аутистом. Удачи! Тут топ есть о ма и СДВГ.

главное сейчас начать трезво мыслить и себе план выстроить что делать дальше!Все наладиться, выше нос:flower::flower::flower:

Спасибо! :flower:
Весь первый год наблюдались у невролога (1 ДГБ)
Психолог - ходили на Саперный, даже у психиатра справку брали в районном ПНД.
У остеопата (Академия развития ребенка) только что закончили очередной курс (первый начали в в две недели).
Диагноста из Раухфуса (фамилию не помню) на дом приглашали. Диагноз - "Вы растите гения"
Куда еще?
Я не знаю :(

мумики
12.06.2009, 12:02
Спасибо! :flower:
Весь первый год наблюдались у невролога (1 ДГБ)
Психолог - ходили на Саперный, даже у психиатра справку брали в районном ПНД.
У остеопата (Академия развития ребенка) только что закончили очередной курс (первый начали в в две недели).
Диагноста из Раухфуса (фамилию не помню) на дом приглашали. Диагноз - "Вы растите гения"
Куда еще?
Я не знаю :(
Все будет хорошо. На Гороховой с гиперами работают хорошо, во всяком случае мне его очень хвалили. Может быть в вашем районном есть тренинги - занятия для активных (плюс что бесплатно) и просто спокойно вперед. Так потихоньку и все сложится.

TO_sya
15.06.2009, 00:49
ОПЯТЬ!!! это случилось опять!!!!
:041::041::041::041:
:wife::wife::108::108::110::110::110:
я ОПЯТЬ ищу няню....
ну когда это закончитьсяяя???? :041::041::041:
О знаю когда, когда мне няня будет не нужна.....
моя замечательная чудесная няня.... любимая... родная...
в общем я её перехвалила....
алкоголь во время работы (одна несколько дней с детьми) + разговор (обещание, что все будет отлично) + апять алкоголь + беседа со мной по душам....
(истеричный звонок мне в 23-40 с воплями, что она не хочет жить, срываюсь с работы от заказчика, еду к ней...)
а там :010::010::010:
5 месяцев назад её устраивала зп 130 за час, а теперь её видители зовут на 280 ру. в час к ЗДОРОВОМУ!!! а она сидит с ИНВАЛИДОМ!!!! :041::041:
ну почему не сказать??? мне тяжело, обязанностей много давайте поговорим о ЗП??!
какое она вообще миеет моральное право говорить вы платите ВСЯКИМ деффектологам, логопедам, челых 700 руб за час, а мне нет, я на первом месте должна быть!!! В общем мне предлагают больше, но я вас люблю и поэтому вы ДОЛЖНЫ мне поднять зарплату...
в общем все в ТАКИХ выражениях....
во вторник собирались вывозить детей с няней на дачу:041::041::041::041:
теперь ищу няня... как мне страшно....
бедный Владушка ему придется привыкать к ПЯТОЙ няне, а осенью к шестой.... это обычному ребенку тяжело, а уж ребенку особому да еще и с аутичными чертами и реву....

TanNik
15.06.2009, 01:07
Олечка, ты не переживай.
Это хорошо, что человек так открылся.

А еще и алкоголь во время работы...:015:

Няню надо искать. Спокойно и терпеливо.
Пиши на ДО (няни).

В контакте есть группа дефектологов, туда тоже напиши.
На ЛВ в "Наших соседях" тоже группа аналогичная.
Везде пиши.

Удачи!

TO_sya
15.06.2009, 01:43
Спасибо,
обидно до слез, пять месяцев у нас работает она БЕЗУМНО много сделала для Владкиной реабилитации, очень больно после её слов... и поступков... и дело не деньгах, а в отношении...
За Влада очень обидно и больно.. мне плохо от мысли, что ему опять привыкать к новому человеку...
уже сижу на ДО... мне бы на дачу детей отправить, а там уже буду думать. и работы у меня сейчас огромное количество.
Ох....
Да, Таня, мы с Владкой КТ в педиатричке делали и разговорились с женщиной, которая тебя знает, она социальный работник. Мне нейрохирург стволовые предлагал, а она заитересовалась я ей рассказала. что у нас и как и послала на форум. Я всех сюда отправляю. А оказалось, что ты ей про форум говорила. Вот как тесен мир

Larchonok
15.06.2009, 01:52
Оль, это, та которая Влада на занятия к Вале возила?
Вот уж не подумала бы, что он пьющая.:(

С другой стороны, лучше уж новая няня, чем пьющая.
мало ли чего случится.
ИМХО,ИМХО

Мамантёнок
15.06.2009, 09:58
Оля держись ,очень обидно что так получилось ,но пьющий человек непредсказуем в этом я убедилась на своём горьком опыте.

TO_sya
15.06.2009, 16:28
Оль, это, та которая Влада на занятия к Вале возила?
Вот уж не подумала бы, что он пьющая.:(

С другой стороны, лучше уж новая няня, чем пьющая.
мало ли чего случится.
ИМХО,ИМХО
Она :041::041::041:
самое ужасное, что она пьющая с детьми. а не в свободное время :041::041:
ох пойду сейчас с ней разговаривать.. где бы сил взять на все...

Королева-Мать
15.06.2009, 16:55
Оля ,сочувствую... представить тяжело - пьющую с детьми няню.
как разговор?

Ирина Латкова
15.06.2009, 17:10
Она :041::041::041:
самое ужасное, что она пьющая с детьми. а не в свободное время :041::041:
ох пойду сейчас с ней разговаривать.. где бы сил взять на все...

Олечка, очень сочувствую ....
Я знаю, что такое искать....найти няню......
Уже только это подвиг....
А дети.........эххх....... как все в этом мире ..........

Хочу поддержать тебя словом, кулачками, дружеским плечом!
Не унывай! Ты сильная и у тебя замечательные дети!

Atinamama
15.06.2009, 19:32
Логически говоря, цены на нянь должны падать в связи с кризисом.

Коша
15.06.2009, 19:41

Да::041:(, в связи с этим кризисом цены только поднимают:041:, массаж каждый курс на 50 рублей, да еще постоянно напоминают, что это не дорого, что цены выше, что мол мы родные нам подешевле. 700 рублей это дорого за сеанс на дому?

Медвежья мать
15.06.2009, 20:52
Оля, просто поддержу.
Где эта няня прочитала или хотя бы увидела такие расценки?

ХОтя дело не в деньгах, действительно, обидно за сыну, ей Богу.
Держитесь там.

Ирина Латкова
15.06.2009, 22:45

Наверное должен падать спрос......
А няня - тот же работник, получающий свою зарплату, а мы являемся работодателем.....

Ну это я не ктому, что няня вправе требовать тАкУю з\плату.............:010::010:
280=рэ это что-то из области фантастики............

Оль, как все прошло то?

угрюм-река
15.06.2009, 22:51
зная,что люди боятся потерять работу- просто выкручивают руки

TO_sya
15.06.2009, 23:54
Ну вот....
сказала, что ищу... она все поняла... собственно, если бы я её оставила дальше былы бы только хуже... сказала, что она мне будет нужна еще около недели, пока я найду ей замену, пока она найдет себе работу....
вроде все нормально... ушла....
:010::010::010: звонок вечером... погооврите с моим врачом - психоаналитиком
:010::010::010:
берет трубку тетя и говорит, мы решаем сейчас вопрос о госпитализации, у Лена нервный срыв, но как её работа. мы конечно может её поставить на ноги. но....
у меня теряется дар речи..... типа если я против её не повезут в больницу.... а она выйдет работать с моими детьми.... :010::010::010:
с нервным срывом...
занавес....
теперь завтра я без няни.... после завтра я без няни....
ИРА!!!! КАК ты искала няню??!!!! Ир, если сможешь позвони мне плиз, я в ауте....
Сегодня две дамы приходили на собеседование... думаю.... пока о грустном....
Напомните мне, когда все плохо, где лежат запасные силы, надежда, уверенность в светлом будущем???!!!

угрюм-река
16.06.2009, 00:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1465416
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1479402
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1479254
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1478100
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1476554
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1475773
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472058

Женька*
16.06.2009, 00:22
Единственное, что могу сказать в утешение - не нужна вам такая няня с психоаналитиком в придачу......

Yulia78
16.06.2009, 01:08
По поводу расценок 280 р в час - извините но по канадскому курсу это больше 10 долларов - и здесь народ в очередь стоит на такие деньги (кризис). У меня подруга недавно за 10 долларов нашла няню - канадкус машиной - везде возит их двоих (!) детей. Так что человек по-моему неадекватно расценил свою стоимость на рынке труда (я про вашу няню).
Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yulia78
16.06.2009, 01:13
У меня есть няня - мне нужно 3 раза в неделю по 3 часа - я ей плачу 8 долларов и она довольна. Здесь столько получает кассир в супермаркете. Она у нас уже 2 года. Когда проводила собеседование сразу отмела тех кто спрашивал "а повышение предвидится?"
Я не рокфеллер, но няня мне нужна т к нет родственников которые будут сидеть с ребенком а мне нужно ездить к врачу и по другим делам. Иногда берем няню на выходные и едем с мужем на природу. Перезаряжаемся.

Ирина Латкова
16.06.2009, 01:21
Напомните мне, когда все плохо, где лежат запасные силы, надежда, уверенность в светлом будущем???!!!

Напоминаю:)):)):))
Они рядом.....целый Литлван, готовый подставить дружеское плечо!!!!!!!
Все получится, мы верим!!!!

TO_sya
16.06.2009, 01:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1465416
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1479402
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1479254
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1478100
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1476554
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1475773
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472058
Спасибо, Ир, я большу уже просмотрела
завтра звонить буду.... у Владки 39 держится уже сутки... он меня от себя не отпускает... общалась с педиатором, + сегодня к Цибизову ездила... сумашедший дом...
с двумя я уже встречалась, завтра будут няни из агенства....
меня просто вводила в ступор мысль ОПЯТЬ!!!! искать.... опять собеседования, опять Владке привыкать к новому человеку...
эхх...

TO_sya
16.06.2009, 01:43
Напоминаю:)):)):))
Они рядом.....целый Литлван, готовый подставить дружеское плечо!!!!!!!
Все получится, мы верим!!!!
Ирочка, спасибо тебе :love: :love: :love:

TO_sya
16.06.2009, 01:43
СПАСИБО... без ЛВ я бы сошла с ума....

Мамантёнок
16.06.2009, 09:50
СПАСИБО... без ЛВ я бы сошла с ума....
Оля мы с тобой ,держись .

vessnadi
16.06.2009, 12:03
Я вот тут погрустила чуток... вместе то веселее))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1425365&page=4

Alexmuss
17.06.2009, 01:28
Оленька, держись !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи тебе в поисках, с такой поддержкой ЛВ - ты обязательно все преодолеешь !!!

TO_sya
17.06.2009, 01:32
дети спят (ТТТ)

Alexmuss
17.06.2009, 01:33
дети спят (ТТТ)

тсс-сссссс, будем говорить шепотом :))
вот видишь, уже налаживается почуть-чуть (ТТТ)

TO_sya
18.06.2009, 00:53
Сегодня были двое.... завтра одну из них пригласила работать....
что-то я в прострации...

switeemom
27.06.2009, 13:32
Вчера разбила дно на машине мужа :005:
перепутала газ с тормозом :065: перепрыгнула паребрик и села на бетонную полусферу :001::001::001:
все это происходило на полной парковке, в час дня :010: ....как я никого не задела.... :010:
это какой-то ужас был :( третий раз одна на машине поехалам :015:
муж сначала нормально , а к вечеру , что то раскис совсем :015:

Fortezia
27.06.2009, 13:58
не было защиты картера?

switeemom
27.06.2009, 14:46
а что такое картер? :008:
дно? :005:
переживали что коробке хана , потому как она у меня приподнялась :(

switeemom
27.06.2009, 14:49
а еще мы сегодня вечером должны были на юг выехать , на машине :005: ..........................

так для полноты картины Василиса проснулась с соплями , температурой и вялая :010:

*Ирочка*
27.06.2009, 15:10
Можно и я поплачу.....:005:
Моей зайчишечке всего 3 месяца, а она уже столько всего пережила мой бедный ребенок....:( Неоклюзионная гидроцефалия, герпес, цитомегаловирус (прокапали лекарство за 63 тыщи :001:), лежим в бльничке на Авангардной, сдели УЗИ у нейрохирурга (Крюков Е.Ю. :love:) и плюс еще ВЖК 1, кисты, подозрение на опухоль....:( В понедельник МРТ под наркозом будет...Что делать, что думать, держусь из последних сил, не могу расслабиться не на минуту....а нервы уже не выдерживают,чувствую что скоро сорвусь....и понимаю что НЕЛЬЗЯ....:043::041:

switeemom
27.06.2009, 15:37
Ирина держитесь!!!! :flower:
ваша кроха скоро поправится-ведь у нее такие сильные, и любящие мама и папа!!! :love:

p.s. вернуть бы наши 3месяца -я бы столько всего сделала....

Fortezia
27.06.2009, 17:03
Да уж...ГИГАНТСКОЕ вам НИПУХА на мрт

Женька*
27.06.2009, 19:18
Ирина, держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на МРТ. Все будет хорошо!

Лёлькина мама
27.06.2009, 19:34
Ирина, удачи вашей малышке!@@@@@@@@@@@

mamavika
27.06.2009, 20:15
Ирина - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!@@@@@@@@@@@@@@

а еще мы сегодня вечером должны были на юг выехать , на машине ..........................

так для полноты картины Василиса проснулась с соплями , температурой и вялая
Расскажу одну историю. Однажды мне нужно было срочно выехать в командировку. Ну прямо так срочно, что аж горело. При чем надо было это именно мне. Еле-еле в последний момент нашла транспорт. Еле уговорила нашу бабушку приехать посидеть с ребенком. И за 2 часа до отъезда обнаруживаю, что ребенок весь горит. Даю лекарство. Обычно действует через полчаса, а здесь - проходит час и никакой реакции. Жду еще полчаса. Все равно температура. Ну куда бросить больного ребенка? Тем более больного особого ребенка. Отказываюсь от поездки за 10 минут до выхода...

...Через 2 часа температура проходит бесследно. Автобус уже уехал.

...На следующий день узнаю, что автобус перевернулся и 2 человека получили очень серьезные травмы.

Вот так. Теперь, если вдруг случается такая ситуация как у Вас, то не расстраиваюсь. Все, что ни делается, все к лучшему.

switeemom
27.06.2009, 21:22
Вот так. Теперь, если вдруг случается такая ситуация как у Вас, то не расстраиваюсь. Все, что ни делается, все к лучшему.

да ...тоько вот эти мысли успокаивают , а как после болезни в дорогу????????? :005:

Пиня
27.06.2009, 22:53
Ирина..надеюсь все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Susan Sto Helit
30.06.2009, 01:06
Кое-кто уже в курсе... Мы теперь тоже живем без папы- без мужа. Абсолютно в автономном режиме.

Я с девочками живу у метро Новочеркасская. Милости просим ;)

Аризона
30.06.2009, 01:13
Кое-кто уже в курсе... Мы теперь тоже живем без папы- без мужа. Абсолютно в автономном режиме.

Марусь, даже не знаю, что сказать.... Сочувствую или Поздравляю...:009:

Susan Sto Helit
30.06.2009, 01:43
Марусь, даже не знаю, что сказать.... Сочувствую или Поздравляю...:009:
я сама толком не разобралась...

крастик
30.06.2009, 02:30
Маруся, :flower: мы недалеко!

Женька*
30.06.2009, 03:00
Маруся... Ты очень сильная...

Мамантёнок
30.06.2009, 13:17

Маруся ,держись.
Я рядом работаю ,нужна будет помощь ,пиши.

Fortezia
30.06.2009, 13:24
Маруся...
Мы уже говорили, но скажу еще раз.
Все к лучшему. Просто мы не знаем к какому лучшему. И где оно нас ждет.

Хотя безумно жаль, когда разваливаются такие красивые семьи.(((

мумики
30.06.2009, 13:39

Маруся...Держитесь...
Новочеркасская, а как же Женина школа?

Susan Sto Helit
30.06.2009, 14:03
Маруся...Держитесь...
Новочеркасская, а как же Женина школа?

будем ездить на соцтакси. по утрам пробка в другую сторону и дорога занимает минут 15-20

мумики
30.06.2009, 14:23
будем ездить на соцтакси. по утрам пробка в другую сторону и дорога занимает минут 15-20
Помню как я с мелким по утрам провожала старшего в сад, при муже... Так много во мне за время второй беременности и 4 лет скопилось боли и обид на мужа, что хоть и живем вместе все перегорело. Сил на что то каординальное нет, работы тоже и в преспективе не вижу, дети любят и человек не плохой, но... жизнь идет. Это я все к тому что развод больно и грустно, но появляется свобода, а значит возможность перемен.
Сил Вам Маруся!!! У Вас в профили такие фотки симпатичные - просто прелесть. Всего Вам самого самого!

Elemiha
30.06.2009, 14:36
Может быть немного ОФФ, но про машину. Мы с детками (12 лет девочке и 5,5 особому мальчику) выехали на машине из Мурманска на Питер 23 мая в отпуск с тем, чтобы провести в Славном городе недельку и дальше к следующей бабушке в Волгоградскую губернию еще 2 суток пути. Дорога из Мурманска на материк лежит через Карелию, кто ездил-знает, а кто не ездил ... Скажу только, что населенные пункты там встречаются крайне редко, есть отрезок пути где 200 км. вообще никакого жилья. Качество дороги дорожными службами поддерживается в таком состоянии, чтобы при захвате северных районов вражескими войсками, им как можно труднее было бы перебераться на юг. Доехали до Города, погуляли там немного и за день до выезда, в день рождения мужа и папы детей у нас стуканул движок. Около станции метро. Не в дороге Мурманск-Питер(1400 км), не в дороге Питер-Волгоград (2300 км). А рядом с домом. Ремонт двигателя+ запчасти стоит как новая машина. Но я с двумя детьми относительно благополучно доехала до конца пути на поезде, правда дедушке принимающей стороны пришлось ехать нас встречать за 200 км. Все обошлось. Так я все это к чему. Проведение не проведешь. Все живы здоровы. Дети у бабуси. Мы уже вышли на работу. Муж конечно в расстроенных чувствах, но могло же случиться что-то гораздо более "Неприятное". И расстроенных людей в черных головных уборах пока не прибавилось. Мы имели все шансы. Судьба.

TO_sya
10.07.2009, 00:18
Я опять про своё. Не могу в себе держать.
У меня не получилось убедить его не открывать войну.
Он угрожает. Что найдет где я живу и сожжёт квартиру. Что опротестует отцовство и заставит меня делать экспертизу. Вспомнил, что я в 18 лет лежала в клинике неврозов. Что обвинит меня в воровстве того же холодильника...
Сегодня была у адвоката (она наша форумчанка).

Девочки, оказалось, что он изменял мне с несколькими малолетками. Я знаю уже о троих. Всем по 19 лет. С одной из них спит уже три года, с другой почти год (без отрыва от первой) а с третьей вообще вместе со второй, буквально вместе...

А я искренне так любила. Абсолютно доверяла. Вот так бывает.

Маруся, держитесь.....
а что он хочет добится войной? а может на него заявление написать? А у него есть чеки на покупку холодильника? Это вообще Ваша собственность!!!
сдалайте экспертизу.... за его счет....
сил побольше Вам... как Женя это все переживает?

Atinamama
10.07.2009, 00:27
Маруся, а зачем ему это? Т.е., ты себе мирно съехала, а ему неймется, и он тебе угрожает? ЗАЧЕМ?

Женька*
10.07.2009, 00:35
Марусенька... Ему самому бы лечиться... Как-то он неадекватен...
Держись

Atinamama
10.07.2009, 00:44
Маруся, ты все же оставь какую-то часть жизни Эдика вне публичного взора. Что-то как-то...

С Женей общаться папа имеет право, ты понимаешь, да?

А у тебя на новой квартире есть холодильник?

Atinamama
10.07.2009, 01:11
Называть наркоманом человека, который курит траву, я бы не стала. Английские студенты через одного курят. И кончай ябедничать.:ded:

Fortezia
10.07.2009, 01:15
гашиш безусловно наркотик, Лен(((
Ибо привыкание вызывает и мировосприятие модифицирует.

И в нашей стране трава, увы, это обычно только начало или дополнение, как правило. может быть это и исключение.
Но я бы от любой формы наркотика бежала, теряя тапки.
ИМХО.

Susan Sto Helit
10.07.2009, 02:50
Простите, больше не буду.

Ирина Латкова
10.07.2009, 02:52
Терпела долго...писать-неписать.....не могу пройти мимо Маруси......вношу свои пятькопеек...

Женя тяжело. Тем более, что он пытался и её втянуть в эту грязь. Мне пришлось менять симки и себе, и ей.

Во-первых, как я понимаю, мы имеем классическую картину домашнего тирана. Ушла его собственность. Он сейчас неадекватен, вспышки жуткой агрессии. И не только со мной - общие знакомые тоже жалуются... Кроме того последние полтора года он курит гашиш буквально КАЖДЫЙ вечер. Думаю, уже патологические изменения личности.
Во-вторых, он бросил работу. Занимается только музыкой, кормится бомж-пакетами. Ему не хочится не только алименты платить, но и квартплату за четверых...

С Сашей согласна...бежать.....от наркотиков....Но я бы от любой формы наркотика бежала, теряя тапки.

Он угрожает. Что найдет где я живу и сожжёт квартиру. Что опротестует отцовство и заставит меня делать экспертизу. Вспомнил, что я в 18 лет лежала в клинике неврозов. Что обвинит меня в воровстве того же холодильника...
.
Экспертиза через суд только...найдет деньги?

Я-то потру, да он не скрывает. Весьма публично в контакте пишет,........

Читала....шокирована...
Папа в поиске.................

Лен, ты скажи, я всё потру, пока немнго времени прошло. Я тебе доверяю в этом...

Просто я с февраля в себе держу. Тяжело это. Честно.

А про наркотики... К траве раз в пол года и я лояльна. А вот гашиш больше года каждый вечер - это уже диагноз. Объективно.

Тереть не надо ничего.....для того и плакательный.........и не держи..........мы с тобой!!!
Диагноз - солидарна..............

Мамантёнок
10.07.2009, 09:53
Маруся держитесь ,вы всё сделали правильно.
Насчёт школы для Жени ,вы не хотите подумать про школу №3 на Таллинской ,там сейчас идёт капитальный ремонт,к сентябрю должны открыть ,школа по отзывам очень хорошая.
Моя работа рядом ,если что обращайтесь.

Женька*
10.07.2009, 10:46
гашиш безусловно наркотик, Лен(((
Ибо привыкание вызывает и мировосприятие модифицирует.

И в нашей стране трава, увы, это обычно только начало или дополнение, как правило. может быть это и исключение.
Но я бы от любой формы наркотика бежала, теряя тапки.
ИМХО.

ППКС Саше

Лена, а если больше негде выговориться?... Ситуация-то критическая, раньше Маруся вообще почти не делилась своими семейными проблемами. А теперь припекло...

МашаМиша
10.07.2009, 13:56
Марусенька, конечно, не успокою, но... Ушла от своего первого ребёнку было 6 мес (ещё не был особый).
И уверена, если б осталась, был бы регресс и ребёнка б "пропустила". Муж не работал, курил, съедал детские яблоки, купленные на деньги родителей...А рюмка спиртного "сводила с катушек". И так всю беременность и первые пол-года жизни сына. Эгоист, непрошибаемый ни нуждами сына, ничем.
Ушла тихо и далеко. Потом встретила Настоящего Папу. И ребёнок при нём перенёс болезни, Он только внимательнее стал к нему относиться, более трепетно, вместе с тем по-отцовски твёрдо...
Я к чему всё это...Когда решила лишать отцовства, Столько грязи и страха за себя и за ребёнка натерпелась. И запугивал, и грозился выкрасть, я одна гулять не выходила, а я -то знаю, что он "того" бывает.......БРАВАДА ВСЁ ЭТО!!!
Не нужны таким дети, только полелеять свои чувства. А когда с ребёнком случилась беда, простила всем все обиды, открыла первому мужу доступ к ребёнку в любое время. И что думаешь? РАЗ приезжал. За год. Деньги? Какие?
Ладно, не буду внедряться, скажу только, что на словах пугать горазды... На деле? Вот так, как написала..

мумики
10.07.2009, 14:09
Простите, больше не буду.
Марусь пиши если тебе от этого легче. Бывает так надо чтобы выплеснулась вместе со слезами вся горечь и грязь которую копишь, у тебя двое деток и для них ты должна быть здорова, а с багажом обид куда? Психоаналитик хорошо, только время надо и деньги, а просто пожалеть, посочувствовать не мало и силы прибавляются. А еще свою любовь, свои надежды надо бывает пригнуть лишним воспоминанием тех гадостей которые делал человек. Ты же нам выговариваеш, а не его друзьям или своим детям. Я вот бывает при старшем сыне срываюсь иронией про отца - это конечное гадость. Держись!!!! У ВАС все обязательно будет хорошо!

Fortezia
10.07.2009, 14:23
Лена, а если больше негде выговориться?... Ситуация-то критическая, раньше Маруся вообще почти не делилась своими семейными проблемами. А теперь припекло...

Знаете...вот зацепило. И сильно зацепило.
ЭТО именно тот случай, когда НАДО выговориться. Понимаете? НАДО!!!
И наши плечи именно тут нужны.
И для этого был выделен этот топ. Тогда. когда он был создан, мы в других топах не ныли и не жаловались - работали, делились.
И я всеми шестью;) руками за то, чтобы не было хронического нытья. А вот такой выплеск - он физически необходим.(Маруся, я тебя люблю:love:). Что нам Эдик? Нам Маруся родная. К тому же я вижу Эдика в контакте - никто ничего не скрывает((((

Маруся - сильнейший человек и большая умница. Я с ней косвенным образом знакома уже почти 6 лет. Она всегда - на коне и вся в белом.
Ей сейчас трудно и невообразимо тяжело: Даша маленькая, Женя проблемная, муж предал, жить негде, быта нет...

Маруся.. ты пиши... и не надо просить прощения.:love::flower::073:

Женька*
10.07.2009, 14:25
Знаете...вот зацепило. И сильно зацепило.
ЭТО именно тот случай, когда НАДО выговориться. Понимаете? НАДО!!!
И наши плечи именно тут нужны.
И для этого был выделен этот топ. Тогда. когда он был создан, мы в других топах не ныли и не жаловались - работали, делились.
И я всеми шестью рукамиза то, чтобы не боло хронического нытья. А вот такой выплеск - он физически необходим.(Маруся, я тебя люблю:love:). Что нам Эдик? Нам Маруся родная. К тому же я вижу Эдика в контакте - никто ничего не скрывает((((

Маруся - сильнейший человек и большая умница. Я с ней косвенным образом знакома уже почти 6 лет. Она всегда - на коне и вся в белом.
Ей сейчас трудно и невообразимо тяжело: Даша маленькая, Женя проблемная, муж предал, жить негде, быта нет...

Маруся.. ты пиши... и не надо просить прощения.:love::flower::073:
Саша, так я о том же! :flower:

Susan Sto Helit
10.07.2009, 14:32

Всю ночь думала-думала. Всё не так и плохо. Жить есть где. Адвокат работает по ИПР. С сентября уже одну маленькую подработочку нашла себе. Женька опять много смеяться стала :)
Дашка - чудо чудное, правда!
И мне по большому счету упрекнуть себя не в чем ;) Что тоже не может не радовать :))