Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
А мне Темка опять по второму кругу ротовирус выдал((( во вторник был утренник, пришли те, кого долго в саду не было, в среду вечером-четверг вся группа вместе с воспитателем выдала ротовирус, но т.к. никто особо не распространялся, я подумала, что Темка у меня что-то несвежее съел (были для этого предпосылки), темпы не было, пересидели в четверг дома, вчера отвела в сад, когда забирала, поняла, что их в группе четверо всего, ну и выяснила.... А ночью мне повторение всего деть выдал..... На карантин же должны группу закрыть, нет?
по поводу карантин а- не знаю... У нас не высаживали. А вот этот вирус очень коварный. Он может потом проявить себя через неск. дней , если не соблюдать диету. У нас обычно через неделю по второму разу идет.. Надо после " первого" раза соблюдать диету и давать что то из ферментов, что бы помогать желудку - подавать недоло дня три..
Поправляйтесь!!!
я думаю проморгали дату переосвидетельствования и был перерыв...
А.. ну да, может быть...
А мне Темка опять по второму кругу ротовирус выдал(
Темочке желаю поправиться скорее!
:flower:. Никаких обид, день вчера тяжёлый был...
хорошо, что прошел:support:
vessnadi
27.12.2008, 15:37
вот-вот, ощущения такие же.
полчаса что-то поделали - гуляй.
был один момент, когда меня расперло от негодования... очереди на всех спецов. ждем 3 месяца дефектолого. ходим на массаж и "лфк". замечаю, что в это время дефектолог свободен. спрашиваю - :009: а у меня мальчик в больнице, он в это врем ходил... выясняется, что мальчика не будет 2 месяца:073: но мыслей на эти 2 месяца взять кого-то на его время почему-то не возникло....
про музыку молчу. нам отказали в ней - МАЛЕНЬКИЕ! а нам было 3,5 года...
тьфу на них.
существуют для галочки, главное - отчетность.
+1000
всё зависит от конкретных людей, но система такова, что им главное-бумажки, отчётность. у нас даже подарки НГ выдавали по списку... ну это же праздник, сказка... моя верит искренне в Деда Мороза... нет, сели у дверей со списками и спрашивали ФИО:010:
спасибо, что справку розовую не попросили...
мне вообще кажется, что очень многие просто отсиживают на местах своё рабочее время. кроме з/п их мало что интересует...
а ещё например наш РЦ никогда не зовёт нас на праздники, походы в дельфинарий, театр...почему? а нам мест не остаётся - ходят дети соц. работников....работников этого центра...в этом году не позвали на ёлку - уже не прошусь, но есть мамы, которые настаивают, так вот рассказывают - из группы к примеру человек в 10-15 "особых", для которых и есть собсно праздник, поход куда-то - дети работников центра. ну соответственно и подарки...
.
нам предлагали билеты в театр только в октябре. в ноябре-декабре-ничего:016:
физ-ра сказали с 4 лет. и с удивлением мне-а чего вы? ну подождёте год...
я даже не нашлась что сказать... и правда...год туда...год сюда...ерунда какая:009:
в общем куча народа пристроилась в этих центрах, на детей плевать, изображают заботу гос-ва о наших детях, а спросить их реально невозможно, требовать что-либо-тоже. то они листья убирают, то болеют... а мы... так ведь бесплатно-радуйтесь хоть что-то есть...
в результате, хочется плюнуть и послать их с их бесплатной помощью подальше. ибо с ребёнком надо заниматься или хорошо, или никак.
всё зависит от конкретных людей, но система такова, что им главное-бумажки, отчётность. у нас даже подарки НГ выдавали по списку... ну это же праздник, сказка... моя верит искренне в Деда Мороза... нет, сели у дверей со списками и спрашивали ФИО:010:
спасибо, что справку розовую не попросили...
Нам тоже подарки от собеса выдавали по списку, да еще просили паспорт, свид о рождении и розовую справку, очередь была ого-го, бабульки очень возмущались, что с детьми-инвалидами лезут без очереди. Ну спасибо, что с детьми запускали без очереди в кабинет.
Лёлькина мама
27.12.2008, 17:09
Нам тоже подарки от собеса выдавали по списку, да еще просили паспорт, свид о рождении и розовую справку, очередь была ого-го, бабульки очень возмущались, что с детьми-инвалидами лезут без очереди. Ну спасибо, что с детьми запускали без очереди в кабинет.
а бабульки тоже за нг подарками-конфетами сидели?:))
а бабульки тоже за нг подарками-конфетами сидели?:))
Ну так там все вместе получали подарки - малоимущие, многодетные и дети-инвалиды, одна бабулька сказала - идите погуляйте, займите очередь, я ребенка вобще закрыла в квартире, а нас уже звали в кабиент и документы взяли, тетенька из кабинета сказала им - бабушки, как вам не стыдно, тут пришли родители детей-инвалидов:wife: Я думала конфеты дадут, а дали еще плед в сумке и НГ набор, я еле утащила:))
Atinamama
27.12.2008, 17:18
Нам в прошлом году аж два пледа дали, а в этом глухо. От собеса обычно звонят и предлагают приехать забрать сладкий подарок по какому-то издевательскому адресу. Я отказываюсь. Так в прошлый раз женщина из приемной депутата Анденко предложила самой заехать за нашим продуктовым набором и привезла его туда же. где пледы выдавали. Я была тронута. Человеческое понимание - редкость.
Светочка Весснади! Надо свои центры делать. Только достанутся они уже не нашим детям. Но хоть попытаться нужно.
Нам в прошлом году аж два пледа дали, а в этом глухо. От собеса обычно звонят и предлагают приехать забрать сладкий подарок по какому-то издевательскому адресу. Я отказываюсь. Так в прошлый раз женщина из приемной депутата Анденко предложила самой заехать за нашим продуктовым набором и привезла его туда же. где пледы выдавали. Я была тронута. Человеческое понимание - редкость.
Я вот думаю, каждый год что ли пледы давать будут:))? А у вас какой район?
Atinamama
27.12.2008, 17:27
Выборгский.
Выборгский.
И у нас Выборгский:)) прописка на Тореза. Позвонили, сказали приходить за подарками такого-то числа, дату не помню, мы съездили, получили.
Atinamama
27.12.2008, 17:54
А в прошлом году были пледы? :)
А в прошлом году были пледы? :)
Не знаю, в конце прошлого декабря прописали ребенка.
mama2detok
27.12.2008, 18:04
Нам в Кронштадтском выдали подарки, приглашали на ёлку, но мы не ходили
Susan Sto Helit
27.12.2008, 18:24
А кто из Невского района есть? Нам что-то дают в этом году?
А нам не звонили,2 года назад позвонили 16 февраля и предложили приехать за подарком,в прошлом году в декабре приглашали на елку,а в этом ничего.
Иволга70
27.12.2008, 18:39
Тоже хотела пожаловаться на РЦ. Записались к физиологу по зрению. Инспектор, которая нас ведет, сказала, что обязательно нужно сходить, что специалист очень хороший.
Один раз пришли, а она - нет. Вечером просидели там минут 40, она так и не пришла.
Пришли второй раз на прием. А моя девочка несколько ушаста:). Ну, не подумайте, не Чебуран какой-нибудь, но ушки торчат (папина гордость - вся в него:004:). И физиолог эта мне с порога: "Мамочка, Вы подумайте, как девочка будет жить с ТАКИМИ ушами!!! Вам нужно их косынкой к голове привязывать". Далее она долго рассказывала о том, как в Японии в колодки ножки забивали, чтобы стопа была маленькая, как в африканских странах шею кольцами растягивают и т.д. Спасибо, что нам голову в колодку забить не предложила:) Почему ее не озаботило, как будет жить девочка, у которой только половина сетчатки в глазах есть - не знаю.
А далее она подробно расспросила, что за обстановка в семье, и так активно напирала на употребление алкоголя, что я поняла, у нее есть подозрения:046: Сказала, что игрушки у ребенка должны быть крупные и яркие (какая замечательная новость:)), и на этом мы распрощались.
Как-то было неприятно после такого посещения. Прошли там еще ортопеда, она массаж рекомендовала, но в РЦ сказали, что попасть на массаж не реально, у них массажист уволился.
Инспектор сказала: "Куда бы Вас еще послать?:046: Маленькая она еще. А хотите, сами к психологу походите?" Я отказалась. То, что плановости у них нет никакой - это точно.
Как-то и ходить туда не хочется (особенно после акцента на уши:)), да и делать там, получается, особенно нечего:(
Девочки! А где-ж подарки-то раздают:065:, я тоже оооочень хочу!:028:
JoyStick
27.12.2008, 19:07
нам в том году дали чуть-ли не в марте....
ам в этом молчат...в понедельник сама им позвоню....
скажу чего это вы редиски нашего мальчика на елочку не зовете...
Девченки ... скажите пожалуйста ... а о каких пледах - подарках идет речь??? :008: Где-то нашим деткам можно получить что-то на НГ в подарок??? Вот это да ... :009: ... я просто не в курсе ...
Лёлькина мама
27.12.2008, 19:30
в собесе говорят.. буду в своём в пон-к - так спрошу хоть...
про подарки из собеса - я звонила, меня послали :)))
mama2detok
27.12.2008, 19:41
Я в реабилитационном центре получала
Кошатница
27.12.2008, 23:27
Я в реабилитационном центре получала
И чего пледы получали?
Тааак ... фсе-равно не понятненько :009: ... куда в итоге позвонить в понедельник :005: ...
А ведь этим занимаются какие-то отделы, наверное ...
mama2detok
27.12.2008, 23:41
Нет. сладкий подарок и эскаватор детский
Atinamama
27.12.2008, 23:47
Ну, нам в прошлом году позвонили и приласили за подарками от депутата и отдельно за продуктовым набором. Нам вручили два пледа 100% шерсти в сумках прозрачных. Очень было славненько. И набор тоже ничего. Конфеты, кофе растворимый, пачка чая, банка или две фруктовых консервов. Забавный такой. Я уже не помню, может, выборы были?
Лёлькина мама
27.12.2008, 23:54
вроде в одном городе живём...и почему всё мимо нас?...
Нам в прошлом году от РЦ два подарка выдали, один перед НГ, второй дефектолог домой принесла после праздников, и от собеса один был - но все сладкие наборы. На елку в прошлом году не приглашали. В этом году я стала их терзать по поводу билетов в театры - стали звонить, предлагать, по накатанной предложили на елку в мюзикхолл, я их спрашиваю про елку в центре. Говорят будет и так удивленно - а что, Вы придете? я - конечно придем, включили в список, пригласили. В подарок кукла. Елка так себе, места мало, в хоровод максимум детишек 10 поместилось и то "кривой" хоровод, куда уж нам было влезать туда не ходячим. Кстати из таких как мы не ходячих - мы были одни. Остальным они толи не предложили, предполагая наверно, что не пойдут. Если бы сама не спросила, то и не пригласили бы!:(
В детский сад когда ходили - мне там елка понравилась, хотя она была отдельно для особых, но выступали для них детки из других групп, и дед мороз и снегурка была, и вот там мы водили хоровод все детишки, в том числе и не ходячие - кто как мог. Там здорово было, мне понравилось и Катюхе судя по ее реакции тоже.
А здесь так, посидели в коляске.
Atinamama
28.12.2008, 00:25
Мы в центр ходили на елку, но мне так не понравилось, что больше не пошли. Была очень дорогая елка куплена, костюмы, игрушки на елку, деньги вбуханы, как всегда, не туда куда-то. А подготовили очень плохо. В прошлом году они по нашим стопам делали в ДК Первомайский, но мы не смогли доехать из-за соц.такси, которое не приехало. А в этом году нас не звали ,м.б., потому, что нам уже 7 лет, а у них для малышей. Возможно, потому что денег нет на две елки.
В театр мы один раз ходили бесплатно, на Золушку. Это через форум было, Аревик, кажтся. Что-то я не верю в хорошие спектакли бесплатно. Вот Шведната устраивала билеты бесплатные в МДТ, там было хорошо. :)
А так... Вот устроили же здоровым детям Ледовй Дворец с дорогим довольно подарком. Деньжищ - море! А мы бы не отказались от похода в Мариинский на "Щелкунчика" новогоднего. :) Правда? По остаточному принципу для любимой детки СОВСЕМ не хочется.
Да мы тоже от Аревика ходили в театр, мне понравилось, и что нас много было, а от центра мы так ни разу не воспользовались, поскольку предлагали на длиные спектакли, а мы точно не выдержим. И не организованно, знаю в одном центре на автобусе возят сразу всех от РЦ.
vessnadi
28.12.2008, 01:25
Мы ходили в театр три раза. Надо ждать, пока все сядут с билетами, потом сажают на пустые места. Первый раз сидели на 12 ряду, всё отлично видели, всё ОК. А вот два других раза... Мест не было, сидели на приставном стуле (одном). Т.е. ребёнок на коленях. Неудобно. Уж лучше купить этот билет.
А мы седня к Корень не пошли ((( У Темы опять темп-ра ночью поднялась - к утру уже 38,5 было - опять сбивали...вечером опять поднялась до 38 и сегодня с утра еще к нашему кашлю и темп-ре - коньюктивит добавился ((( Ест плохо и мало, пьет мало, потому что если подавиться и начинает кашлять - психует и плачет... Я устала уже от него... Хорошо еще муж в отпуске - я бы наверное с ума сошла... если бы он сейчас еще и работал... Хоть бы к Новому году поправился что ли... сил моих больше нетууу... Уже не знаю на что думать...у него еще и зубы сейчас параллельно лезут большие...:( и так хочется в такие моменты - чтобы он мог объяснить - что болит и чего он хочет!!! просто невозможно...
Амаранта
28.12.2008, 01:44
Надюш, где вы эти бяки хватаете? Вы к иммунологу не ходили? Давайте уже к НГ поправляйтесь
masha1985
28.12.2008, 01:45
Надя, врач ушки смотрела?
У Гошки очень похоже было, температура скакала, психовал, не ел, плохо спал. Оказался отит. Уши быстро пролечили и все ОК.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@
Надя, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы седня к Корень не пошли ((( У Темы опять темп-ра ночью поднялась - к утру уже 38,5 было - опять сбивали...вечером опять поднялась до 38 и сегодня с утра еще к нашему кашлю и темп-ре - коньюктивит добавился ((( Ест плохо и мало, пьет мало, потому что если подавиться и начинает кашлять - психует и плачет... Я устала уже от него... Хорошо еще муж в отпуске - я бы наверное с ума сошла... если бы он сейчас еще и работал... Хоть бы к Новому году поправился что ли... сил моих больше нетууу... Уже не знаю на что думать...у него еще и зубы сейчас параллельно лезут большие...:( и так хочется в такие моменты - чтобы он мог объяснить - что болит и чего он хочет!!! просто невозможно...
у нас такое было только что 2 недели... У обоих. Пошли к доктору - послушала - говорит бронхит. Выписала антибиотики т к уже 2 недели без улучшений и можно так до воспаления легких допрыгаться. С понедельника мы оба на антибиотиках - ттт поправились почти. Чего и вам желаю! Не думали насчет антибиотиков?
Nikimams
28.12.2008, 08:32
Надюша, держись! Поправляйтесь! Пусть все болячки остануться в старом году! Может быть действительно антибиотики? Температура долго держится...Врачи то что говорят?
Врач ушки не смотрела...не закидывайте тапками, но я врача еще не вызывала...т к мы с нашей участковой не контачим (да и обращаться к ней смысла не вижу - все во дворе от нее отказываются поитихоньку - кому бронхит пропустила...в общем много у нее косяков поимимо нас с прививками)...
Завтра пойду с сосденего участка договариваться с врачом...а сегодня...не знаю, может неотложку вызвать?
Alexmuss
29.12.2008, 23:43
привет всем, пришла поплакаться....
последние два дня грусть-тоска меня съедает.
началось как обычно ни с чего - в выходные были у сестры
и вдруг я днем страшно разозлилась на Адама за то,
что он каждую секунду "мамкает", причем низачем, а просто так, типа "к ноге".....
разозлилась я и думаю, как же не могу справиться с ребенком-то, вот что было бы будь он
обычным (я наверное слишком часто об этом думаю :( )
и тут я понимаю, что я просто не была готова к такому повороту событий, к тому, что ребенок будет настолько зависим от меня,
а сейчас еще я здесь без мужа, который все-таки там дома после работы помогал мне....
Живу я у мамы, она мне помогает во всем, кроме физической нагрузки... то есть, поднять, поставить в ходунки, пойти "на работу" в центр на Фрунзе и т.п. - все на мне....
а еще я задумала второго рожать вскорости... так если яс одним не справляюсь,
что же будет с двумя-тремя....
одним словом, тоска, отчаяние и гнус....
сегодня мне мама двже дала новопасситу для успокоения.
пока я писАла это, мне позвонила сестра и мне оказалось очень легко с ней говорить,
думаю, что я уже выхожу из плакательного состояния, теперь осталось сопли залечить :))
будьте счастливы и по возможности веселы !!!
спасибо за топик - очень уж он лечебный для меня :love::love:
Лёлькина мама
29.12.2008, 23:51
эх, ну всё как про меня написано.....:(
Alexmuss, ты такая чудесная мама и обалденная девушка!!! Очень сильная и хрупкая одновременно, ты большая умничка!!! Держись, все чудеса впереди)))
да все злятся на своих детей периодически - и мамы обычных деток тоже. Что мне помогает: надо отдыхать от ребенка. Сходите куда-нибудь одна (в баню с подругами например) а ребенка на маму оставьте. Успеете по нему соскучиться - это очень полезно:)
Atinamama
30.12.2008, 00:00
Чудеса чудесами, но надо читать про все доступные способы снижения физической нагрузки. У Нэнси Финни об этом должно быть. Всякие приемы поднятия тяжестей и т.п. В Литве проводили исследование, какая нагрузка падает на маму особого ребенка. Мама не горюй! Поэтому доктор наш всегда рекомендует папам почаще поднимать ребенка, чтобы отдавать себе отчет в том, как достается его жене. Тяжело нам, деффки. Констатирую.
Бурундучок
30.12.2008, 00:04
Дорогие мамочки!!! Я вас поздравляю с Новым годом.Вас и ваших деток замечательных! Я вас всех очень люблю и очень уважаю за вашу каждодневную работу. Не только вашу, наверное, но и ваших деток. Пусть все ваши усилия, в новом году принесут плоды!
Может не по теме написала это, но поверьте от души!
микутелька
30.12.2008, 00:06
Чудеса чудесами, но надо читать про все доступные способы снижения физической нагрузки. У Нэнси Финни об этом должно быть. Всякие приемы поднятия тяжестей и т.п. В Литве проводили исследование, какая нагрузка падает на маму особого ребенка. Мама не горюй! Поэтому доктор наш всегда рекомендует папам почаще поднимать ребенка, чтобы отдавать себе отчет в том, как достается его жене. Тяжело нам, деффки. Констатирую.
Чо то я давеча об этом же думала, стало реально тяжело над головой мурзилку летать, а папа нееее, ему тяжко. у нас папка реально отлынивает от поднятия ребенка на руки, если и готов с ним посидеть, то пожалуйста ему ребенка вручите на руки тогда когда он поудобнее устроится в кресле сам:(
Лёлькина мама
30.12.2008, 00:11
а я таскаю ходячего...вот зачем интересно?...:(
деффченки, я вам позитива принесла)))
кому надо билеты в теЯтр? на завтра? Новогоднее представление в Театре на Неве....в 14 нуль нуль....на два лица....в 3 ряд)))) отдам за шоколадку)))
могу привезти к метро какому-нить)))
деффченки, я вам позитива принесла)))
кому надо билеты в теЯтр? на завтра? Новогоднее представление в Театре на Неве....в 14 нуль нуль....на два лица....в 3 ряд)))) отдам за шоколадку)))
могу привезти к метро какому-нить)))
Если ни кто не отзовется, то может мне сообщите какие места. А то мы завтра по входным идем и предпочли бы сидеть не на приставных стульях. Если кто отзовется, то замечательно.
ряд 3 места 10,11
Спасибо.
девочки, если найдутся таки желающие, пишите в личку или звоните, я долго не сплю...
доставить могу только утром к метро, потом на работу
8-921-922-53-98 Саша
Alexmuss
30.12.2008, 00:55
Это вы все верно пишите, девоньки.
Спасибо за добрые и мудрые слова.
Я лишний раз убеждаюсь, как важно общение и какое счастье, что есть инет и НАШ форум.
А еще очень важно и здорово, что у меня большая семья, СПАСИБО моей МАМЕ за то, что нас шестеро и я сейчас только успеваю "отбиваться" от сестер и брата :)))
Буду рожать, хотя бы еще два раза :)
А про папу нашего скажу хорошее - он молодчина, очень старается нам (мне) помогать, просто он остался в Израиле - работает, а мы - тут, тоже "работаем".
Будьте счастливы в наступающем году !!!
Пусть сбудутся (или хотя приблизятся к свершению) наши МЕЧТЫ и ЖЕЛАНИЯ !!!
СПАСИБО, что ВЫ есть !
Буду рожать, хотя бы еще два раза :)
!
вот респект и уважуха! Все у нас будет ОК! Точно вам говорю)))
Маша, ты молодчина - сама поплакалась, сама себя успокоила :))
А вообще, в тебе море позитива, и я еще раз в этом убеждаюсь. Вы умнички, и ваша "работа" принесет море плодов!!!
Амаранта
30.12.2008, 01:08
Маша, я думаю, что если бы когда-то представили себе, что нам придется жить непростой жизнью особой мамы, то волосы бы зашевелились. А мы живем. Тоже самое и со вторым ребенком, и с третьим - глаза боятся руки делают. У меня вообще нет помощников, кроме мужа, а тоже хочу ещё двоих.
Alexmuss
30.12.2008, 01:17
Маша, я думаю, что если бы когда-то представили себе, что нам придется жить непростой жизнью особой мамы, то волосы бы зашевелились. А мы живем. Тоже самое и со вторым ребенком, и с третьим - глаза боятся руки делают. У меня вообще нет помощников, кроме мужа, а тоже хочу ещё двоих.
Эт точно !
Слава Богу еще отпимизма хватает.
Кстати, с недавних пор перестала брать во внимание фразу: "Бог не посылает человеку испытаний больше, чем он может вынести"....
как-то разонравилась она мне...
А еще интересно, что когда переживешь очередной такой "припадок", как будто бы сил прибавляется. Не зря говорят, что обязательно надо выплескивать свои эмоции, особенно отрицательные.
*MARINA*
30.12.2008, 02:01
Девочки! Я к Вам , поплакаться-посоветоваться!
Месяц назад перестала одевать тутора Ксюшке на ночь, по совету нашего остеопата. Сейчас опять стала вставать на носочки:001:, и мне кажется ,что в голеностопе хуже стала гнуться нога.:( Тутора пробовала одеть, но ноет, что ножке больно! Теперь думаю,что наверное зря послушала остеопата!:009: Как теперь ее обратно к туторам приучать:041:
Alexmuss
30.12.2008, 02:10
ох, беда...
мой ребенок так серьезно отнесся к туторам, что терпит все и даже спит, но не жалуется.
а что ортопед говорит?
может стОит несколько мнений послушать?
*MARINA*
30.12.2008, 02:18
Ортопед тоже говорила,что тутора фиксируют ножку в одном положении и это не очень хорошо, так как нарушается кровообращение и чего-то еще. У нас после 3лет ношения туторов, ножки все время были мокрые и ледяные на утро. А сейчас тепленькие.
Когда надевали тутора, моя спокойно к этому относилась. А сейчас думаю, может и вправду болят ножки. А капризничает не из-за того ,что просто не хочет одевать.
НУуу, мой мамушник еще круче будет... Я вас уверяю!!!
устают все! девочки правы - и я злюсь на своего - особенно когда начала понимать - что он реально мной манипулирует - если раньше было видно - что ему плохо... А сейчас то что? ну явно манипулирует!!!
а по поводу второго и третьего... не знаю на сколько я правильно поступила - просто хотела оочень второго...- но честно - я даже думать об этом не хотела - как справляться потом с двумя...пустила все на самотек - сначала забеременела )))
и теперь все родственники вокруг ломают голову - как же я буду справляться и отвешивают шутки, а до сих пор и не думаю об этом...
может скоро приду сюда плакаться от того что не справляюсь с двумя... ))) меня все поддержут и пойду справляться )))
Alexmuss
30.12.2008, 02:42
Ортопед тоже говорила,что тутора фиксируют ножку в одном положении и это не очень хорошо, так как нарушается кровообращение и чего-то еще. У нас после 3лет ношения туторов, ножки все время были мокрые и ледяные на утро. А сейчас тепленькие.
Когда надевали тутора, моя спокойно к этому относилась. А сейчас думаю, может и вправду болят ножки. А капризничает не из-за того ,что просто не хочет одевать.
ну так может и правда хватит - 3 года.
тем более, что оба врача (основных тематических) говорят так.
тут важно решить полагаетесь ли Вы на их мнение.
А еще можно подождать чуток и посмотреть, может ножки и исправятся...
Удачи ВАМ
Девочки! Я к Вам , поплакаться-посоветоваться!
Месяц назад перестала одевать тутора Ксюшке на ночь, по совету нашего остеопата. Сейчас опять стала вставать на носочки:001:, и мне кажется ,что в голеностопе хуже стала гнуться нога.:( Тутора пробовала одеть, но ноет, что ножке больно! Теперь думаю,что наверное зря послушала остеопата!:009: Как теперь ее обратно к туторам приучать:041:
В другом топе ответила,не знаю всей Вашей проблемы.Но тутора Вы зря сняли,помимо выведения голеностопа у туторов есть другая задача..Не плохой метод борьбы с контрактурами,незря же Вам ортопед прописал обувать тутора.
Alexmuss
30.12.2008, 02:51
НУуу, мой мамушник еще круче будет... Я вас уверяю!!!
устают все! девочки правы - и я злюсь на своего - особенно когда начала понимать - что он реально мной манипулирует - если раньше было видно - что ему плохо... А сейчас то что? ну явно манипулирует!!!
а по поводу второго и третьего... не знаю на сколько я правильно поступила - просто хотела оочень второго...- но честно - я даже думать об этом не хотела - как справляться потом с двумя...пустила все на самотек - сначала забеременела )))
и теперь все родственники вокруг ломают голову - как же я буду справляться и отвешивают шутки, а до сих пор и не думаю об этом...
может скоро приду сюда плакаться от того что не справляюсь с двумя... ))) меня все поддержут и пойду справляться )))
Молодец !
Вот я так думаю - надо делать, так как душа требует, ну и немножко думать...
а то если слишком задумаешься - плоховастенько становится
мы вот с мужем подумали, да тяжело будет второго - сначала беременность + Адамка неходячий, затем первые полгода - тоже не сахар, зато потом, вместе будут ползать, вместе встанут.
А даже если у Адама все еще будут затруднения в передвижении, то всегда можно будет сказать младшему: "ну-ка Адамке помоги, ну-ка поиграйте тихонечко" и т.п.
Корыстная я, а? :)
А потом старший не вырастит таким эгоистом, ведь сейчас все внимание и все силы на него, а так ему самостоятельности прибавится.
В туторах ножки потеют,соответственно потом мерзнут,отчсюда и понятно почему без туторов теплые с утра,но к сожалению из двух зол нужно выбрать меньшую,пусть уж лучше попотеют,чем потом исправлять стопу...
Та ж беда, в смысле, не хочет больше одевать. Точнее, одевает спокойно, а потом в темноте также спокойненько, когда никто не видит, снимает и за борт... :(( Плюс ко всему кризис 3летки, видимо. Ну просто все наперекор делает, теперь еще громко озвучивая.. разве что последним, несомненно, радует.
Вот я так думаю - надо делать, так как душа требует, ну и немножко думать...
а то если слишком задумаешься - плоховастенько становится
Вот когда от души, то все получится!!! А если сильно думать.. Мне точно впору повеситься от картинки своей жизни - детей 1+1, зато муж в минусе :065: Математика получается как у вас - трое, но от четвертого я при случае ни за что не откажусь, а лучше сразу от плюс двоих: мужа и дочки ;)
vessnadi
30.12.2008, 12:48
Машенька, у меня такая же картина-мамкает, манипулирует. И большая уже, и вполне себе ходячая, а час меня нет-мама! я ТАК по тебе скучала! Хотя сама пела и веселилась. Одно слово-Жучка:)
Поверь, что Адам станет намного самостоятельнее, если у него будут братья-сёстры.
Alexmuss
30.12.2008, 13:33
Машенька, у меня такая же картина-мамкает, манипулирует. И большая уже, и вполне себе ходячая, а час меня нет-мама! я ТАК по тебе скучала! Хотя сама пела и веселилась. Одно слово-Жучка:)
Поверь, что Адам станет намного самостоятельнее, если у него будут братья-сёстры.
будем работать! :))
Спасибо, Светочка !!
И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ !!!
Кошатница
30.12.2008, 15:05
да все злятся на своих детей периодически - и мамы обычных деток тоже. Что мне помогает: надо отдыхать от ребенка. Сходите куда-нибудь одна (в баню с подругами например) а ребенка на маму оставьте. Успеете по нему соскучиться - это очень полезно:)
По моим наблюдениям мамы обычных деток- злятся на деток чаще нас....
По моим наблюдениям мамы обычных деток- злятся на деток чаще нас....
мне тоже так кажется, на старшенького я злилась, а на Настю злиться не могу, даже когда она пытается манипулировать нами, может потому, что я ее вижу только по вечерам и по выходным:009:
мне тоже так кажется, на старшенького я злилась, а на Настю злиться не могу, даже когда она пытается манипулировать нами, может потому, что я ее вижу только по вечерам и по выходным:009:
А с Настей папа сидит?
А с Настей папа сидит?
ага, папа;)
Лёлькина мама
30.12.2008, 18:51
теперь я пришла поплакаться... просто сил уже нет никаких...вчера позвонили, предложили нам деда мороза со снегурочкой, ребёнок ждал весь день, сам нарядился, даже вёл себя хорошо...но оказалась что не придёт никто((( только что сказала своему - сидит плачет...никак не успокоить...
мы не думали заказывать платно, думали он не поймёт, а раз вчера так получилось, что предложили бесплатного, то мы ему рассказали...лучше бы не делали этого...
где сейчас нам его взять, хоть платно?
не успокоить уже пол часа ребёнка....
теперь я пришла поплакаться... просто сил уже нет никаких...вчера позвонили, предложили нам деда мороза со снегурочкой, ребёнок ждал весь день, сам нарядился, даже вёл себя хорошо...но оказалась что не придёт никто((( только что сказала своему - сидит плачет...никак не успокоить...
мы не думали заказывать платно, думали он не поймёт, а раз вчера так получилось, что предложили бесплатного, то мы ему рассказали...лучше бы не делали этого...
посмотрите в топике Новый год, может там получится позвать;)
Лёлькина мама
30.12.2008, 19:17
мы вроде как решили эту проблему, успокоили ребёнка, теперь сидит и ждёт ёлку, там и будет ДМ...просто меня расстроило само отношение...ну как так можно, ведь и так у наших детей и так мало радости в жизни, а тут такое...причём сами попросили его предупредить, чтобы он не испугался если что...спасибо, мы и предупредили...
VikiMiki
30.12.2008, 20:12
Вот:wife:
Nikimams
30.12.2008, 21:15
Очень жаль, обидно:(, могу представить, ребёнок настроился, ждёт...Лучше бы вообще ничего не обещали, и предлогали. А на другой день, они не могли перенести визит?:wife:
Лёлькина мама
30.12.2008, 21:26
Очень жаль, обидно:(, могу представить, ребёнок настроился, ждёт...Лучше бы вообще ничего не обещали, и предлогали. А на другой день, они не могли перенести визит?:wife:
вот мне тоже интересно...
Ир....:( представляю, какого вам
ну эти конечно :wife:
Желаю вам супер Деда Мороза :flower:
Лёлькина мама
30.12.2008, 21:42
Ир....:( представляю, какого вам
ну эти конечно :wife:
Желаю вам супер Деда Мороза :flower:
Спасибо) на супердеда расчитываем на особой ёлке)))
JoyStick
30.12.2008, 22:51
Спасибо) на супердеда расчитываем на особой ёлке)))
Ира а как они объяснили почему не пришли?
нам завтра тоже не .ждать????
хотя они уже только снегурочку обещают....
*MARINA*
30.12.2008, 22:56
В другом топе ответила,не знаю всей Вашей проблемы.Но тутора Вы зря сняли,помимо выведения голеностопа у туторов есть другая задача..Не плохой метод борьбы с контрактурами,незря же Вам ортопед прописал обувать тутора.
В туторах ножки потеют,соответственно потом мерзнут,отчсюда и понятно почему без туторов теплые с утра,но к сожалению из двух зол нужно выбрать меньшую,пусть уж лучше попотеют,чем потом исправлять стопу...
Вот и мне было непонятно почему врач-остеопат говорит, что тутора и специальная обувь не нужны!:005: Что она и так расслабит мышцы...
Сегодня надели тутора, пока спим...
Лёлькина мама
30.12.2008, 23:28
Ира а как они объяснили почему не пришли?
нам завтра тоже не .ждать????
хотя они уже только снегурочку обещают....
они были у подруги моей в оном квартале от меня, сказали раб. день закончился, водителя надо отпускать, не пешком же идти... подарок наш отдали ей по подпись....вот так, подпись есть - не важно чья, те деть одарен, всё сделано как надо, а уж сделано или нет на самом деле - не важно - отчитаются что сделано(((
Юль, ты позвони ещё раз, скажи так и так, вот вчера так получилось, не будет ли так с нами?
мне они даже кстати вообще не позвонили и ничего не сказали...вот.
Fortezia
30.12.2008, 23:34
бедный мальчик
какое разочарование(((
Ириша, не грусти!:support:
Все еще будет у вас...Обязательно!:ded:
Лёлькина мама
31.12.2008, 00:09
бедный мальчик
какое разочарование(((
да, я не представляла что он так среагирует(((а я разочаровалась в очередной раз в халяве...
Ириша, не грусти!:support:
Все еще будет у вас...Обязательно!:ded:
спасибо за поддержку всем большое! сын вроде как успокоился - ждёт ёлку, придём чтобы не случилось. ттт.
vessnadi
31.12.2008, 00:12
Да. я бы сделала так-сказала, что у Дед морозовых саней (или машины) сломалось колесо(мотор), и он позвонил, что не приедет, но подарок оставил у Вани (маши). А потом ждёт Лёшу на ёлке. А там договориться с ДМ, чтобы подошёл и сказал: Лёха, прости, не смог к тебе приехать. может, расскажешь мне чего или споёшь?
ну, чтобы лично поговорил...
как-то так...
Лёлькина мама
31.12.2008, 00:19
Да. я бы сделала так-сказала, что у Дед морозовых саней (или машины) сломалось колесо(мотор), и он позвонил, что не приедет, но подарок оставил у Вани (маши). А потом ждёт Лёшу на ёлке. А там договориться с ДМ, чтобы подошёл и сказал: Лёха, прости, не смог к тебе приехать. может, расскажешь мне чего или споёшь?
ну, чтобы лично поговорил...
как-то так...
ну да, всё именно так и сказала...вообще чем ребёнок старше, тем я более изобретательной становлюсь:065:приходится постоянно включать фантазию:)) ДМ так и попросим сказать.
трудный день какой-то...
Atinamama
31.12.2008, 00:29
Надо пожаловаться.
Лёлькина мама
31.12.2008, 00:32
Надо пожаловаться.
ну их, подарок дали и ладно...просто для себя я всё поняла, в след. раз буду надеяться только на свои силы - захочет ДМ - только платно, не буду ничего ждать ни от кого...
Atinamama
31.12.2008, 00:40
ну их, подарок дали и ладно...просто для себя я всё поняла, в след. раз буду надеяться только на свои силы - захочет ДМ - только платно, не буду ничего ждать ни от кого...
Ну... Дело же не только в вас. А в том, чтобы не повадно было. НЕОБХОДИМО ЖАЛОВАТЬСЯ, а то другой ребенок будет плакать, и, скорее всего, не один. Жаловаться нужно начальству с просьбой сообщить о принятых мерах в письменном виде по вашему адресу. Если эти работнички не получат по шапке, они так и будут мучать детей. МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛЯТЬ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ.
Лёлькина мама
31.12.2008, 00:41
ну да, это правильно.
Susan Sto Helit
31.12.2008, 02:32
Девочки, у нас катастрофа - сдох холодильник... Походила сейчас по сайтам - это 10-12 тысяч :001:
Запас пельманей уже растаял... Да и вообще - морозильник забит, мы с Аней (цирик) затарились наконуне мой закладки в РД...
Я в ауте полном...
Nikimams
31.12.2008, 09:06
Надо пожаловаться.
А давайте пожалуемся, вместе...например на наш районный центр реабилитации! Я так поняла, что и Вас уже второй год не приглашают на праздники, ёлки в центр? Я позвонила в центр, мне пытались доказать, что мы были в прошлом году на ёлке, и подарок даже получили( уже кто-то писал подобную историю), сказали, что нам звонили, но не дозвонились, потом перешли на то, что есть ограничение- зал может вместить только 25 детей,потм пытались наехать, что мы не ходим в театральную студию, а когда узнали, что ребёнок организованный, т.е ходит в сад- да вам вообще ничего не положено, у вас в садике утренник !! Вот такие"милые" соц.работники, которые заботятся о каждом ребёнке-инвалиде!!!
Ну... Дело же не только в вас. А в том, чтобы не повадно было. НЕОБХОДИМО ЖАЛОВАТЬСЯ, а то другой ребенок будет плакать, и, скорее всего, не один. Жаловаться нужно начальству с просьбой сообщить о принятых мерах в письменном виде по вашему адресу. Если эти работнички не получат по шапке, они так и будут мучать детей. МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛЯТЬ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ.
+ 10000 нельзя это оставлять просто так
Девочки, у нас катастрофа - сдох холодильник... Походила сейчас по сайтам - это 10-12 тысяч :001:.
может на slando.ru посмотреть или здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=964903
и еще здесь отдают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=896221&page=53 в 530 сообщении
Susan Sto Helit
31.12.2008, 11:18
может на slando.ru посмотреть или здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=964903
и еще здесь отдают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=896221&page=53 в 530 сообщении
Это не серьёзно, к сожалению, т.к. абсолютно ненадежно... наш пока держит прохладную температуру, но уже не морозит почти - теряет мощность... может, и протянет как-то до конца праздников...
хороший был холодильник, но ему почти 15 лет, вроде и пора уже, да олько не во время. как всегда :065:
vessnadi
31.12.2008, 12:00
А починить? Может, ерунда какая полетела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.