PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Larchonok
01.03.2007, 21:11
А поводу "уже поздно" - а когда не поздно? Нам почти 7 мес., вроде не поздно. а ЧТО ДЕЛАТЬ надо? Вроде не все плохо, массаж без конца, остеопат уже раз 10 были, солкосерил покололи. пантогам пьем.. А динамики нет особой (слабенькая положительная). Эмоционально доча хорошая - реагирует, улыбается смеется, гулит много. а физически:( - ничего не делает. Так врачи говорят - ПОДОЖДИТЕ. Потом они же скажут - Поздно....

Вообще у меня ощущение, что у врачей, массажистов, логопедов и т.п. Есть 2 стадии.. одна "вам еще рано", другая "уже поздно".:004:
Причем одна резко превращается в другую.. а где самое оно никогда не понять...:008:

Larchonok
01.03.2007, 21:13
Девочки, а детей темпе5ратура сама по себе? Или еще что есть? У нас вот сначала ничего не было..

Макс тот вообще уникум.. в воскресенье 38,4, в понедельник с утра 37,8. я врача вызываю из-за сада.. а к вечеру у него 36,3... и неделю дома сидел негодяй юный..

Manusha
01.03.2007, 21:14
Девочки,сегодня и мне поплакать хочется.Пошла сдавать документы и устраивать в ясли младшнго.Пока стояла у кабинета директрисы,почитала информацию о садике.И выяснила,что логопед в этом садике-бывшая логопед моего Даньки,которая нам нервы мотала.Она нашу семью не переваривает.Не знаю,что теперь делать.Второй раз я не перенесу этого ужаса и унижения.
Надеюсь,что у неё не возникнет желания с нами связываться.

Fortezia
01.03.2007, 21:58
Слушайте, мне уже как-то неудобно, что у меня голова не болит. И ребенок уже не болеет (ТТТ)
АГА!!! мучаешься???:)) :004:

мвБ
01.03.2007, 22:08
Господа! Поздняк метаЦЦа:). Я уже отработала. И вернулась.
Перед самым выходом решила измерить давление.140/на что-то:).Короче, я гипотоник. Теперь, наверное, плавно перехожу в гипертоника. Это не моё давление. Но теперь,.наверное, моё. Вот где собака порылась.

Муж принёс ещё зелёненьких таблеток. Но я их запила пивом. Слишком большой стресс случился на работе. но это полный оффф,. :028: :028: :028: :028: :028:

мвБ
01.03.2007, 22:09
Да, ещё пирожки с черникой ничего так помогают...

vessnadi
01.03.2007, 22:14
А от мигреней я знаю одно волшебное средство. Но - недостижимое. :(

Надо кординально менять климат!

Ага,еще раз в три года американские психологи советуют менять работу,место жительства или партнера:) Но у нас,боюсь,от этого только прибавится головной боли! :)

ДЕВЧОНКИ! А ВЕДЬ ВЕСНА!!!! НАЧАЛАСЬ!!!!! Отставить болезни!!

мвБ
01.03.2007, 22:57
У меня болит голова (еще бы третью ночь слушаю как дышит Бу и пихаю ей в попу то эферолган, то анальгин), у Бу 38 .(((
Ладно, можете даже не догадываться....это у меня постреакция на Викин очередной приступ...лн прошёл, а моя реакиця - вот она...

Ritena
01.03.2007, 23:15
АГА!!! мучаешься???:)) :004:

А ты, значит, радуешься? А здесь, между прочим, плакательный топик, и на филосовствование твои :)) и :004: не тянут. Нечего ОФФить!!!

Fortezia
01.03.2007, 23:39
нда, Юля... у тебя это ведь нон-стоп. Тяжко это.

Лара - у нас есть все: сопли, жуткий кашель, заложенность непробиваемая и т.п.

Рит, усе понял. Не буду. ((((

Медвежья мать
02.03.2007, 00:00
Не могу понять, Женькина сегодняшняя температура - это признак начинающейся болезни или детка просто устала...

А от мигреней я знаю одно волшебное средство. Но - недостижимое. :(

Надо кординально менять климат! За четыре месяца в Грузии у меня не было ни одного приступа! И сонливости моей обычной тоже не было. Я сама вставала в восемь утра!

У нас периодически возникает дикая идея переехать в среднюю полосу или Краснодарский край :001:

JoyStick
02.03.2007, 01:13
Иееех!
не успела с весной всех поздравить :(
У ас тож новости не ахти.были у Бессоновойона подтвердила мои мысли что реабилитация на школьной -г..но. Может я и не совсем права, но хвалят тот центр тока мамашки обычных деток от 3 до 7-8 лет а для нас малолетних инвалидов велено искать специализированные......еще диагноз нам меняют со спастической диплегии на левосторонний геми......с мужем разругалась в хлам............ а-а-а-а и вот еще немного похвастаюсь!
фотки получили.....можно на мою страничку зайти и поглядеть, но там их много!!!!

Larchonok
02.03.2007, 01:42
Господа! Поздняк метаЦЦа:). Я уже отработала. И вернулась.
Перед самым выходом решила измерить давление.140/на что-то:).Короче, я гипотоник. Теперь, наверное, плавно перехожу в гипертоника. Это не моё давление. Но теперь,.наверное, моё. Вот где собака порылась.

Муж принёс ещё зелёненьких таблеток. Но я их запила пивом. Слишком большой стресс случился на работе. но это полный оффф,. :028: :028: :028: :028: :028:

Бегемош, а я наоборот из гипертоника в гипотоника переделываюсь... в последний раз плохо было, я давление смерила, а оно 90 на 60... я аж села..........

lubimaia67
02.03.2007, 18:38
Прочитала.. нет слов...:wife: хотя не правда... есть... но Огонек за них забанит...

свекровь рассказывала, что лежала в больнице с медиком.. так та говорила, что всю жизнь считала, что мед.система устроена разумно.. и только оказавшись по другую сторону баррикады осознала весь ужас..

Сегодня специально решила докапаться до правды. Во первых пишу телефон Комитета здравоохранения 595-89-66 спросить Севастьянову Людмилу Дмитриевну. К ней обращаться по всем вопросам работы детской пол -ки. В прошлом году обращались она помогла во всем разобраться и сказала дайте телефон мамочкам пусть звонят для этого я тут и сижу. На этой неделе давала подруге этот номер (решался вопрос выписки льготных рецептов на Тапомакс) решили врач позвонила и извинялась что задержали выписку рецептов( на неделю ). Севастьянова так же сказала что если надо ребенку сделать платное обследование то через ОМС все тоже можно оформить и родители платить не будут. Звоните пробуйте и у вас все получится.

Susan Sto Helit
03.03.2007, 17:04
последний раз плохо было, я давление смерила, а оно 90 на 60... я аж села..........

Это еще не плохо! Я народ пугаю иногда давлением 70 на 40 :001:

Larchonok
04.03.2007, 12:57
Сегодня специально решила докапаться до правды. Во первых пишу телефон Комитета здравоохранения 595-89-66 спросить Севастьянову Людмилу Дмитриевну. К ней обращаться по всем вопросам работы детской пол -ки. В прошлом году обращались она помогла во всем разобраться и сказала дайте телефон мамочкам пусть звонят для этого я тут и сижу. На этой неделе давала подруге этот номер (решался вопрос выписки льготных рецептов на Тапомакс) решили врач позвонила и извинялась что задержали выписку рецептов( на неделю ). Севастьянова так же сказала что если надо ребенку сделать платное обследование то через ОМС все тоже можно оформить и родители платить не будут. Звоните пробуйте и у вас все получится.

надо попробовать..

Larchonok
04.03.2007, 16:49
я в трансе. не знаю, что и делать. У Макса опять 39 вчера было... все профилактические меры впустую :110: Сил никаких с этим лазаретом

TanNik
04.03.2007, 20:02
Лара, а что врач говорит? Вы анализы сдавали?

FRUttik
04.03.2007, 20:57
Вот я и грустить пришла.... Заболел Мишка... Так надоело уже... Особенно этот кашель!!!! Только две недели назад кашлял и снова!!!!!
И наверняка,без антибиотиков не обойтись!!!!!!:(
Сегодня проплакала весь день, а муж и не заметил....:( Да и к тому же ночью приступы кашля были такие, что вворачивало наизнанку. Почти всегда стали так кашлять! Небулайзер не помог, пришлось давать Коделак. Уснул на нем....
Я ПЛАЧУУУУУУ......От своего бессилья. И мысли такие, что уже и не боюсь совсем сметри я... Так устала от всего, что уже и не боюсь, а может быть и рада буду....
Не осуждайте меня, девочки, за такие слова, но вот так почему-то я думала сегодня... Наверно, от бессилия своего....

Larchonok
04.03.2007, 21:01
Лара, а что врач говорит? Вы анализы сдавали?

Тань, я максу в прошлый раз вызывала - ОРЗ поставили.. похоже, оно какое-то двухэтапное... У Юлясика так детки болели, еще у наших знакомых... Даже маша заболела повторно..

Я в этот раз и не жажду врача вызывать... Боюсь, все равно ничего не скажет..

микутелька
04.03.2007, 21:27
Девочки, и я к вам поплакаться и за советом. Болеет Андрюшка как то беспросветно, на температуру 37 уже иммунитет у меня, даже не расстраиваюсь, потому как не знаю что с ней делать. Заболели в январе всей семьей, мелкий без антибиотиков не могет. Простуды от нас не отстают. в итоге, не гуляем, купаемся как чукчи раз месяц если повезет. Как только выходим на режим купаний гуляний, 3 дня и все по новой. я не могу понять, когда нам что делать, если из болячек не вылезти. Вот только ЛФК и делаем, в перерывах между болячками съездим по быстрому к Козявкину или Скорбуну - и по новой. Нам глазами позарез нужно заняться, а как? не поедешь же с больным? как вы выходите из таких ситуаций , или может не болеете? ПООООДСКАЖИТЕ КАК НАМ НЕ БОЛЕТЬ.
Бронхиты одолели, вот и сейчас уже 2-й курс антибиотика, фарингит перетек в бронхит, попа от виферонов и кипферонов отдохнуть не успевает. В анализе крови какие-то палочкоядерные бунтуют. а еще нам тут на днях ницерголин не в той дозировке вкололи, и я дурочка, не сразу разглядела, что медсестра неправильно лекарство разводит. Вот блин за что парню все это, да еще и мама- ни хрена в медицине не понимает, и кого слушать не знает.
Ну вот, выплеснула. А то муж думает, что у меня ПМС, не хочет понять, что устала я.
Вот, теперь,точно все сказала и на всех нажаловалась

Larchonok
04.03.2007, 22:02
Может, к иммунологу? я вот сама на эту тему в последнее время думаю..

микутелька
04.03.2007, 23:06
Тогда следующий вопрос, где взять этого самого иммунолога, да еще чтоб домой к нам пришел и имунитету отвесил пару кило.
Спасибо

Larchonok
04.03.2007, 23:13
если б знала, сама б домой позвала уже (( а так пытаюсь от эпидемии спастись..

микутелька
04.03.2007, 23:34
мдяяяяя, все равно спасибо.
Ну есть же кто-нить, кто знает где взять иммунолога, да еще и толкового. Поможите, люди добрые.
Не знаю к чему, да наверное ни к чему, вспомнился рассказ друзей, у которых девчонка (щас уже большая) в младенчестве аллергией сильно страдала, аллергия была на все, кормит ребенка было нечем. И вот чего они только не делали :овощи в трех водах отваривали, за кроликами на ферму ездили и все в таком духе. Так вот больше всего мне понравилось следующее средство: нашелся какой-то деятель, который сказал им, что все нужно готовить на талой воде, а дальше нашелся следующий деятель, который эту воду замораживал имея дома большое колическтво морозилок, и продавал родителям по сходной цене. И жил он где то в ..., далеко в общем. И ведь, ездили родители каке-то время как зайки, пока не утвердились, что все это фигня и лишний способ для кого-то заработать на бедных родителях. Сейчас вспоминают - смеются, правда, тут же вспоминают, что тогда это было совсем несмешно.
ну это я так, к слову.
Надеюсь, что иммунолог-нужный чел, а не разводка на деньги. Никогда еще не сталкивалась с ними.

Atinamama
04.03.2007, 23:53
Я бы посоветовала снова обратиться к Вере Васильевне Кирьяновой. Она не иммунолог, она просто Доктор, который хочет вылечить. Она профессор (физиотерапевт, но это не важно), принимает по субботам в центре на Пр. Просвещения д. 50 (угол с Художников) тел 596-13-25, 596-13-45
www.ortomed.spb.ru (http://www.ortomed.spb.ru) Они открылись позже, чем я писала в прошлый раз, но уже вовсю работают.

Пойду-ка продублирую в явках...

Larchonok
04.03.2007, 23:54
Лен, я вот все к ней хочу.. но как-то счас боязно.. у нас странная ситуевина с судорожной готовностью... она таких берет?

Atinamama
05.03.2007, 00:01
Лара, берет. В.В. НИКОГДА НЕ ПЕРЕГРУЗИТ, это проверено, у нее бездна здравого смысла, она не постыдится отменить свое назначение, если видит, что оно не очень хорошо идет. Если сомневается, то звонит сама, спрашивает, как пошло. Лучшего врачебного отношения не встречала никогда.

vessnadi
05.03.2007, 00:03
Больше года назад невролог на Дундича отправила нас к иммунологу,очень хорошо о ней отозвалась. Та посмотрела ребенка и велела сдать анализы мочи,крови и на кучу инфекций,предупредив,что стоят они прилично. Мы послушно потащили 5 мес. ребенка почти на другой конец города,там ей долго пытались попасть в вену,откачали довольно много,заплатили еще больше:) Приходим на прием. Иммунолог:на инфекции можете не сдавать,и так все ясно.
-Что ясно? И мы уже все сдали!!!
-Ну вот,лейкоциты повышены,значит была ВУИ. Ах сдали? Ах все? Посмотрим. Нет ничего,не нашли. Ну это ничего не значит. Есть еще 150 видов герпеса,на которые мы не делаем,а ВУИ точно была.

К году мы сделали МРТ. Вывод-никакая не ВУИ. И близко не то. А я теперь не верю иммунологам...

Atinamama
05.03.2007, 00:11
Да, Света, и я по то же. Они забывают частенько на кучу других вещей посмотреть. А для невропатолога ничего зачастую в ребенке нет, кроме мозга. И пичкают лекарствами бедный мозг. А печень садится.... А ЖКТ выходит из строя... А мозг в итоге перестает нормально питаться...

Доктор должен лечить РЕБЕНКА, а не части оного. ИМХО

Витаминка
05.03.2007, 00:18
У нас тоже очень часто ОРВИ, буквально каждый месяц, даже летом. Болели мы очень тяжело, температура 40 -41, заболевает от каждого чиха рядом с нами. К иммунологу не ходила, с осени стали принимать витамины, пили 4 месяца каждый день, теперь на месяц курс бифидо-,лактобактерий, потом опять начнем витамины. Результат пока такой : болеем также часто, но не так тяжело, как раньше. Буду продолжать тем же путем, надеюсь, что будет болеть реже.

Fortezia
05.03.2007, 00:21
ну вообще иммунологи говорят ничего в НИИДИ, но я лично не сталкивалась.
У нас есть в поликлинике свой. Так себе.
Нам велено пить бронхомунал 10 дней через 20 =3 курса (у нас это январь-февраль-март, тк мы болеем весной обычно). По моему нам пошло.

Atinamama
05.03.2007, 00:24
Иммунолог есть Попович, отличный, но очень дорого. Он анализы все собирает и в Германию отправляет, не доверяет нашим лабораториям. Каждый раз - около 10 тысяч только анализы. А ведь их повторять надо.

Fortezia
05.03.2007, 00:30
Слушай, а вот врачи что-то не верят иммунологу Поповичу....((( Т.е. мои знакомые врачи, конечно.(( Говорят - разводилово.
Завидуют, может?

Atinamama
05.03.2007, 00:34
Саш, он реально жизнь спас другу Пипеткиному. У парня взрослого был сепсис как следствие экземы, при жуткой аллергии на антибиотики. И t под 42 в течение нескольких дней. Вылечил его Попович. Пипетка поэтому своего Илюшку тоже к нему повела. Помог от аллергии, но она сама лучше расскажет. А то я навру чего-нибудь, а она потом меня заклеймит позором...

Возможно, однако, что одно другое не исключает. Трудно сказать.

Мне тож кажется, что на то ты и врач, чтобы видеть, какие анализы реально нужны, чтобы не проверять все подряд. А то это уже из разряда статистики почти, а не медицины. За что я и люблю Кирьянову, что она за 5 минут видит всего ребенка насквозь. Даже коленки Атины разбитые и волосенки тускловатые не пропустила. И улучшения сразу сечет.

В.В, счиатет, что главный орган в организме - желчный пузырь! :ded: :))

Larchonok
05.03.2007, 00:34
ну вообще иммунологи говорят ничего в НИИДИ, но я лично не сталкивалась.
У нас есть в поликлинике свой. Так себе.
Нам велено пить бронхомунал 10 дней через 20 =3 курса (у нас это январь-февраль-март, тк мы болеем весной обычно). По моему нам пошло.

нее, я в поликлинику ни ногой по этому вопросу... нам поликлинический невролог раз за разом ставит годность на прививки :(

TanNik
05.03.2007, 00:48
Очень мне понравилась иммунолог в Педиатрическом. Мы сдали анализ -иммунограмму.(700р)
Она не очень хотела нам объяснять рез-т.
Потом узнала, что мы сами пришли, была очень удивлена и подробно (минут 40) толково все разъяснила и дала рекомендации.
Денег не взяла (мы давали )...Очень умный человек и понимает, что говорит.:ded:
Так вот: ребенок по анализам в пол-ке АБСОЛЮТНО здоров (все показатели крови в норме), нас выписали в сад...
а в иммунограмме очень четко видно, что "все запущено"...
И про сад услышав, доктор даже разволновалась::091:
"Вы что? Какой садик?"
Вот такая разница...А разве стали бы мы делать иммунограмму, если бы не заболели так серьезно.

Fortezia
05.03.2007, 00:52
Да, Лен - истина как обычно посередине, наверное. Немножко того, немножко этого.
За инфу - спасиб.)))

Larchonok
05.03.2007, 01:19
Очень мне понравилась иммунолог в Педиатрическом. Мы сдали анализ -иммунограмму.(700р)
Она не очень хотела нам объяснять рез-т.
Потом узнала, что мы сами пришли, была очень удивлена и подробно (минут 40) толково все разъяснила и дала рекомендации.
Денег не взяла (мы давали )...Очень умный человек и понимает, что говорит.:ded:
Так вот: ребенок по анализам в пол-ке АБСОЛЮТНО здоров (все показатели крови в норме), нас выписали в сад...
а в иммунограмме очень четко видно, что "все запущено"...
И про сад услышав, доктор даже разволновалась::091:
"Вы что? Какой садик?"
Вот такая разница...А разве стали бы мы делать иммунограмму, если бы не заболели так серьезно.

Тань, координаты дашь? или он там один?
подлечимся - надо заняться

TanNik
05.03.2007, 01:29
Все у вас будет...
Только выздоравливайте!!!

olgalisa
05.03.2007, 03:05
Таня, а что-нить дельное посоветовали по поводу иммунитета? Я вот что-то вообще не понимаю зачем эти иммунограммы...Ну, только если картину видеть - что с ребенком. Мы с Алиской часто их сдавали - ну понижен, ну "кривой" ( как потом оказалось у нас еще и антитела приличные к своему иммунитету из-за нашей болячки) Только вот лечить особо нам его не советовали - НЕЛЬЗЯ лазить в иммунную систему ребенка....Чревато. Только вот что-нить простенькое типа этих рибомунилов-бронхомуналов, бифидумов и т.п. Последнее что для себя открыли - зостерин ультра и анаферон для профлактики (наверное я с ними тут всем надоела) НО вот реально работают, чес слово! Только анаферон я всеж лет до 7 бы не давала - "стимулирует" иммунитет. Еще говорят хорошо виферон мазь при возможном контакте с болящими - тут местное действие. А на зостерине мы с Юлей ушли от стафилококка и стали наконец гулять зимой! Несколько курсов его пили по 20 дней. И болеет с ним легче и аллергия уходит.
А еще оч интересно про желчный пузырь... У нас он у всех кривой по наследству...

TanNik
05.03.2007, 12:15
[quote=olgalisa;3435532]Таня, а что-нить дельное посоветовали по поводу иммунитета? Я вот что-то вообще не понимаю зачем эти иммунограммы...[quote]

Если бы не сдали иммунограмму, то пошлепали бы в сад еще 2 недели назад..И сразу бы свалились.
Потому что на уровне лабораторном ребенок еще болен.
А принимать из лекарств, конечно,ничего не советуют, организм должен сам восстановиться, но нельзя болеть!
Посоветовали: гомеопатия " эуфорбиум" и "лимфомиазот".
Пьем еще "Альга Бэби" и "Боровичок" (ламинолакт)..

Медвежья мать
05.03.2007, 13:01
Можно я выпущу пар? А_А_А_А-а-а-а-а-а-а-аа-а-аааааааа :wife: :wife: :wife:

Прошли "Смотрины" в отличный спец-садик, говорят берем, делайте карту. А она сделана, только психиатора не хватат, блин компот.
Звоню записываться - на 10 АПРЕЛЯ ГОВОРЯТ. :010: :010: :010:
Я грю -да вы чо, у нас документы надо собрать до 1 апреля. откуда у вас такие очереди? Нет, говорят, только на 10 апреля. ыыыыыы
а заведующая сказала чтобы карту отдали как можно быстрее им для городской комиссии.
И чо делать - пойти поунижаться прямо в наш ПНД на Ланском ш., а? Типа пжлста....
Мы, кстати там еще не были, и записаться хотели и для садика и для инвалидности.

короче ЧО ДЕЛАТЬ ТО НАМ, медведЯм???

Susan Sto Helit
05.03.2007, 13:30
Искать психиатора на стороне :)

Solvent
05.03.2007, 14:38
Не, для сада вроде районного психиатра надо... Оля, на Ланской нормальные тетки, мы там 2 года назад были, может, действительно к ним сходить? Тут как раз женский праздник №8 на носу... презент будет уместен... Ну и узнать, может у них платный прием есть?

Larchonok
05.03.2007, 15:10
Оль, не паникуй - иди к платному. ))

Atinamama
05.03.2007, 15:52
Надо узнать часы приема вашего психиатра (вашего участка), подойти за часок до конца приема и сесть мозолить глаза. С собой взять конфетки, чай-кофе или что-нибудь такое. Занять очередь. Уступать приходящим в свое время. А в конце ломануться в кабинет со словами: "Ой, вы знаете, у нас ТАКАЯ ситуация, у нас КОМИССИЯ такого-то числа, вот вам с праздником, помогите, пожалуйста, потеряем место в садике!" Подарок должен быть адекватен затарченному на вас времени после рабочего дня.

Кстати, а какого числа на самом деле эта комиссия?? Возможно, вы успеете все сделать и если 10 апреля пойдете. Нужно проверить, какого числа. В крайнем случае, можно отвезти те документы. которые есть, а сведения от психиатра не донести. Они их сами должны в конверте пересылать, поэтому с ними всегда ерунда. Скажут поднести потом. Но все опять-таки зависит от того, когда комиссия.

Вообще, к таким проблемам продуктивно относиться не-эмоционально. Не сердимся же мы на ремонт дороги. Досадуем и ищем объезд. Самое главное, что в садик вас берут. Уровень интеллекта и собранности у работников этих структур очень невысок. Все равно перепутают, забудут, потеряют. Поэтому НЕ НАДО слушать, что они гворят, надо делать так, как умные мы в состоянии придумать. Тыщу раз убеждалась. Бумажку под носом не могут найти, не то что к врачу записать на нужный день. Но нужно не уходить, смотреть ровным взглядом, говорить много и можно совершенно бессвязно. И все решается. Amazing!

vessnadi
05.03.2007, 16:16
"...говорить много и можно совершенно бессвязно..." :flower:

А еще лучше их спрашивать:Что же нам теперь делать???!!
И ждать решения вопроса от них. Положительного,естественно,потому что отрицательное-это для вас не решение:)

olgalisa
05.03.2007, 16:31
Эээх, люблю я вот такие психологические штучки! :-) Мне кажется платный прием прокатит в таком заведении..

Медвежья мать
05.03.2007, 17:11
Спасибо.

Ну не привыкла я еще должным образом относится к таким вещам. Ходить-просить-эээ...дурочкой прикидываться - никаких навыков. Мы пошлем оружие массового поражения - нашего папу.

А навыки всеже появляются постепенно. Позвонила и по такому телефону и по такому. По всем разыне истории рассказала, где-то порыдала. Мне даже сказали узнайте когда комиссия. МЫ вам поможем. В другой наврала, что у нас папа уезжает в командировку, а мы с дитем не сможем доехать одни. Короче Остап Бендер отдыхает.

А главное рекомендация заведующей: пусть они там вам в карте Невролог пострашнее чо-нить напишет..... симптомы там страшные и все такое, а вот психиатр пусть только пишет дисгармоничный тип развития, ОНР 1. Вы главное не напутайте и просите у каждого то что нужно. :fifa: Золотая женсчина. Мы с Мишей хочим в садик, очень. МЫ оттуда уходить то не хотели. Теть целовали на прощание, каких - я думаю Ангора и Манефа поймут.
:019:

Топинамбур
05.03.2007, 21:53
Вот и я к вам, плакаться.
Мы снова болеем.
Последний раз был 2 недели назад. Теперь опять сопли, температура.
Пропали занятия у логопеда, к которому мы пробивались очень долго и трудно (у нас ЗРР), повисла в воздухе и висит уже больше месяца операция по поводу фимоза (нам нужно срочно оперировать), а самое главное - НУ НЕ ДЕЛО ЭТО ТАК ЧАСТО БОЛЕТЬ!!!!!
Еще у нас Манту плохая, как вариант в тубик пошлють.
Хнык.

ПыСы. Мамочки, кто покупал в аптеке Фармакор детский антигриппин в порошках, как он должен выглядеть в разведенном виде? У меня все хлопьями какими-то идет, и не растворяется он. Выкинула все на фиг.

TanNik
06.03.2007, 00:27
Вот и я к вам, плакать

ПыСы. Мамочки, кто покупал в аптеке Фармакор детский антигриппин в порошках, как он должен выглядеть в разведенном виде? У меня все хлопьями какими-то идет, и не растворяется он. Выкинула все на фиг.

Ну и правильно! Я в Фармакоре стараюсь не покупать почему-то, как то раз явно было "не то", и с тех пор езжу в "Озерки" (сеть аптек) или в "Ваша аптека".
Кстати, только там нашла "Альга Бэби", а нам уже давно прописали...
Выздоравливайте скорее!

JoyStick
06.03.2007, 11:24
Я плакать пришла!
Утром пыталась сдать кровь из вены...проткнули три вены...крови нет....точнее она фонтаном после того как иглу вынут, весь кабинет в крови а в иглу не идет....Теперь к больной спине добавили две руки с синяками :( Юра обречен жить на полу...на руки не взять....

Susan Sto Helit
06.03.2007, 15:11
Ну, вот. Я добралась до стоматолога. :041:Насчитали только лечения больше 80 тысяч:001: Из тридцати двух зубов целых шесть относительно здоровы. :074:
Теперь мысль "где денег взять" меня не покидает.:016:

barbaris
06.03.2007, 15:49
Ну, вот. Я добралась до стоматолога. :041:Насчитали только лечения больше 80 тысяч:001: Из тридцати двух зубов целых шесть относительно здоровы. :074:
Теперь мысль "где денег взять" меня не покидает.:016:
При таком раскладе- купить страховку со стоматологом, это дешевле встанет, и пролечиться по тихому. Нет возможности льготную страховку хапнуть?

Susan Sto Helit
06.03.2007, 16:07
При таком раскладе- купить страховку со стоматологом, это дешевле встанет, и пролечиться по тихому. Нет возможности льготную страховку хапнуть?

Если я ничего не путаю, что б купить страховку со стоматологом, надо что бы на момент покупки серьезных проблем не было.

Интересно, где же хапают льготные страховки?

Есть еще вариант, поискать работу, где работодатель страхует... Хотя я себе это плохо представляю...

barbaris
06.03.2007, 16:10
Путаете. Меня никто не осматривал, выдавая страховку. Хапнула на работе своего папы, ему была положена на членов семьи, как оказалось, это и дети (даром что взрослые), и жена, и даже внук...А мы дураки, 2 года этой халявы пропустили...

TanNik
06.03.2007, 20:29
Варь, а мне в "РОСНО" (я сейчас оформляю страх. на фирму) сказали: "ТОлько работающим!"

barbaris
06.03.2007, 21:58
Ну блин, значит, мне мега-повезло. У нас был Капитал-полис. В этом году халявы уже не будет...Кстати, у меня у подруги такая же фишка- у нее муж умудряется все время работать на таких работах, чтобы соц обеспечение касалось всей семьи. На заводе Пепси он такую льготу имел, сейчас тоже, в представительстве швейцарской фирмы. Страховски не полностью бесплатные, а дешевые. На ребенка была 8600, на взрослых 9 с копейками, но со стоматологом. Но с плохим...(ДельтаДент), самые дешевые материалы.

Tatianka
06.03.2007, 22:04
Девчонки! Я хоть и не из "особых" мам, но можно мне здесь тоже поплакать..... :041: Вроде ничего не случилось, фигня на постном масле - директор наорал ни за что. Но хочется РЫДАТЬ..... Может перетрудилась? Не знаю, в чем дело....... Обычно - плюнула и забыла, а сейчас нет....:041::041::041:

Larchonok
06.03.2007, 22:12
эххх, конец зимы, авитаминоз... действует, между прочим... от любой ерунды реветь хочется...

не переживайте. все будет хорошо (мож. у директора с женой проблемы личные):))

Медвежья мать
06.03.2007, 22:30
ПРОСТИТЕ ЗА НАВЯЗЧИВОСТЬ!!!!!

ЧТО ТАМ У НАС С 8 МАРТА?!?!?!?

КТО ГДЕ С КЕМ ВСТРЕЧАЕТ И ГЛАВНОЕ КАКДАААААА?!?!?!?!?

JoyStick
06.03.2007, 23:03
Девчонки! Я хоть и не из "особых" мам, но можно мне здесь тоже поплакать..... :041: Вроде ничего не случилось, фигня на постном масле - директор наорал ни за что. Но хочется РЫДАТЬ..... Может перетрудилась? Не знаю, в чем дело....... Обычно - плюнула и забыла, а сейчас нет....:041::041::041:

А давай мы тебе Юркин ипонский меч дадим?
ты им директору харакири сделаешь или сепуку на худой конец!!!!

TanNik
06.03.2007, 23:37
Девчонки! Я хоть и не из "особых" мам, но можно мне здесь тоже поплакать..... :041: Вроде ничего не случилось, фигня на постном масле - директор наорал ....:041::041::041:

А ты пожалей его , директора-то, ему ведь тоже не сладко...:009: :(
А помнишь, как он памперсы и куклу для наших девочнок купил?!
Эх, хороший дядька!:008:
А ты, Татьянка , просто замечательная и такая милая...:love: :flower:

Atinamama
07.03.2007, 00:16
Танюша, хочется - порыдай! Надо плакать иногда, сейчас и погода к этому располагает. А ты к директору расположена, видимо, и потому ранима. И наверняка еще и день такой.... Или накануне. Мужики всегда чувствуют, что мы в слабой форме, и добивают! Всегда. Даже и хорошие. Так они устроены. Просто проплыви мимо этого эпизода, глядя на него и себя со стороны. Ничего, собственно говоря, и не случилось! Правда?

Tatianka
07.03.2007, 00:21
А помнишь, как он памперсы и куклу для наших девочнок купил?!
Эх, хороший дядька!:008:

Это не этот. Это со второй работы......

Сейчас немного успокоилась. Спасибо девочки!

Горпуша
07.03.2007, 00:21
Наверное, день плохой сегодня.. Сама хожу как пыльным мешком ударенная, девочки обе капризничают, да еще и муж в командировке:065:
Вот потеплеет, сразу настроение поднимется!!!:) :) :) :) точно-точно!:support:

Larchonok
07.03.2007, 09:05
Девочки, я в трансе... опять температура.. теперь у Тошки :056:сил моих больше нет... то один, то другой... и никак не избавиться от этого :110: бьешься-бьешься.... все. откидываю тапки :066:

kukunika
07.03.2007, 12:25
Люди, а можно порадоваться в этом топе? :)) не забанят:)), просто плакаться потом буду - времени нет.... НАС ВЫПИСАЛИ!!!! (мы опять с Саньком были в больнице...с того воскресенья)

barbaris
07.03.2007, 12:55
Танюша, хочется - порыдай! Надо плакать иногда, сейчас и погода к этому располагает. А ты к директору расположена, видимо, и потому ранима. И наверняка еще и день такой.... Или накануне. Мужики всегда чувствуют, что мы в слабой форме, и добивают! Всегда. Даже и хорошие. Так они устроены. Просто проплыви мимо этого эпизода, глядя на него и себя со стороны. Ничего, собственно говоря, и не случилось! Правда?
Елена, ну такой ППКС! У меня шеф-мужик, хороший, душка. Видимо, именно из-за того, что он очень мне нра во всех смыслах, любой чуть косой взгляд воспринимаю, как личную трагедию.

Медвежья мать
07.03.2007, 14:48
Люди, а можно порадоваться в этом топе? :)) не забанят:)), просто плакаться потом буду - времени нет.... НАС ВЫПИСАЛИ!!!! (мы опять с Саньком были в больнице...с того воскресенья)

осподяяяя........ что с вами то случилось?:028:

kukunika
08.03.2007, 14:17
Хехе........ЗЧМТ.....
Вот как все было:
в воскресенье 25 я у Санька обнаружила на голове типа отека небольшого...Ну все думаю, опухой.... Меня в истерику... Хватаем Санька и на Авангардную в приемный покой. Там делают ренген и говорят, что перелом, трещина в черепушке.... Как он упал? Когда? где?....никто не знает! Все время был на руках или под присмотром....
Нас оставили в больнице на травмотологическом отделении. К 11 вечере шишак над левым ухом наливается и вырастает до размера 9 см на 10см. Мне говорят будить его каждые 2 часа и следить за зрачками и поведением. Т.е. первые сутки - самые сумашедшие! Со второго дня нас уже и нейрохирург наблюдал (который с Иова работает, их кабинет был прям напротив нашей палаты...). Все боялись, чтоб отек не пошел внутрь черепа. Все попку искололи дециноном и викасолом, чтоб кровоподтек подкожный остановить, а диакарба наелись....по самое нимагу! Санька аж срыгивать от него сал по ночам...Каждый день УЗИ мозга...
И вот только в воскресенье шишак спал и исчезла необходимость пункции (иначе пришлось бы откачивать кровь...). В понедельник вечером сделали КТМ под общим наркозом и во вторник нас выписали:)), сказали, что все в порядке.
Но как я бегала за всеми врачами! Никому вы не нужны, если сами о себе не напомните! Я с Саньком выходила в коридор в 8 утра и ловила всех врачей когда они приходили на работу! Иначе они разбегались по больнице и найти их не было никаких шансов! Им приходилось осматривать Санька прям в коридоре! Но это лучше, чем вообще ничего!
А выписку.... Выдали мне бумажку с напечатанными стандартными фразами и вписанным именем и все! Я еще пол дня бегала за всеми, чтоб они дописали все, что мне было необходимо. Медсестра переписала мне все результаты анализов (за шоколадку) и отдала все снимки. С трудом пойманная невролог все-таки дописала мне диагноз и рекомендации...В итоге выписка у нас исписана всеми цветами чернил, но там хоть есть хоть какая-то информация!
Если сама не пошевелишься - ничего не добъешься!
Хе-хе....
Поставили нам ЗПМР нарезидуальном фоне....прописали *******ин...
Зато Санька научился ходить держась за одну ручку (когда мы курсировали по коридору и ловили врачей:)) )

зы: теперь я свалилась с температурой....

Медвежья мать
08.03.2007, 16:24
Убиться что говориться.
А может она сам где-то свалился, пока . хотя чего теперь выяснять что да как. Знал бы где упадешь....
Выздоравливайте, не падайте и не болейте! Прямо не семья, а лазарет
СЧАСТЬЯ ВАМ!

Larchonok
09.03.2007, 15:03
Я уже даже не плакаться. У Тошки двусторонний отит. Причем на правом ушке еще и гнойный.

То-то он бедный не спит 2 суток (((

TanNik
09.03.2007, 15:57
Как за них больно...Малыши наши любимые!
Кажется, что всю их боль себе бы забрать, точно бы легче было...
Лара, если прописали амоксиклав, внимательно смотри, не будет ли аллергии на него (руки, особенно)

Larchonok
09.03.2007, 16:11
назначили флемоксин солютаб. это амоксициллин. мы его принимали, аллергии не было.

я вот теперь мучаюсь, что парню 2 суток плохо было, а я ни сном, ни духом...

Atinamama
09.03.2007, 16:22
Отставить мучаться! Только вперед, Ларчонок! У тебя и ник-то такой хороший, не то ласточка маленькая, не то жаворонок, не то скорчонок. Все равно, не падай!

Зато теперь понятно, почему температура. Лечитесь до полного выздоровления, с реабилитацией еще. Физио и т.п. Чтоб без осложнений.

Поправляйтесь, Ларчата!!!

Larchonok
09.03.2007, 16:33
Я вот теперь сижу и пытаюсь все эти лекарства в план приема организовать :))

vladmaksim
10.03.2007, 01:58
Я тоже хочу поплакаться.
На прошлой неделе Лешка попал в больницу с температурой и судорогами. Больница им.Филатова на Бухарестской. Пробыли там неделю, врачи обнаружили бронхит, вообщем давали антибиотик, противосудорожное и для поддержки капельницу. К концу сдали все анализы, результаты хорошие. Но делов том, что у него медленно работает сердце из-за расширенной аорты. Врачи переживают, тем более она у него расширяется. Как мой отец говорит любая инфекция может быть для него решающей. Прям не знаю что делать. Собираемся пойти на Авангардную провериться у тамошних кардиологов.

TanNik
10.03.2007, 02:12
Там очень хороший кардиолог Андрей, не помню фамилию...Высооокий такой! Очень нам его хвалили.

BlackWych
10.03.2007, 11:31
Ну что это детки у всех разболелись, так грустно читать... Срочно всем поправляться! Еще пару месяцев слякоти - и теплооооо....

Larchonok
11.03.2007, 02:54
Ура!! у нас Тошка вторую ночь спит. почти не плачет.
И правое ушко явно лучше :))

как мало нужно маме для счастья :))

strizh
11.03.2007, 09:59
Larchonok, извините,может не к месту, но я бы порекомендовала бы Вам обязательно после выздоровления пройти курс профилактики,у меня с сыном только после профилак. курсов прошли ежеквартальные отиты.Это оч. важно,но ,к сожалению, обычно ЛОРы просто констатируют факт выздоровления и неикакой реабилитации для ушек...

kukunika
11.03.2007, 10:12
если не секрет, то что за это курс такой? У нас было 3 гнойных отитов подряд.....

Larchonok
11.03.2007, 14:14
Larchonok, извините,может не к месту, но я бы порекомендовала бы Вам обязательно после выздоровления пройти курс профилактики,у меня с сыном только после профилак. курсов прошли ежеквартальные отиты.Это оч. важно,но ,к сожалению, обычно ЛОРы просто констатируют факт выздоровления и неикакой реабилитации для ушек...

к месту, к месту :)

я и сама боюсь повторения, так как не раз слышала, что отиты могут возникать постоянно и от малейшего сквозняка.. :wife:

Интересно, а они с наследственностью связаны? У нас папа и его сестра часто в детстве отит имели.. :010:

А где можно пройти такой курс? или это самостоятельно как-то?

крастик
11.03.2007, 18:12
я тоже послушаю, только что уши вылечили, на днях первый раз за 1,5 месяца купались ((((

Larchonok
11.03.2007, 23:12
а у нас (ттт) температура упала. ))

Я даже верить такому счастью боюсь. вдруг накаркаю

strizh
12.03.2007, 11:06
Мы из Ека-бурга,но у вас тож наверно можно найти.
Как мне объяснили, частые лор заболевания обычно развиваются на фоне хронической инфекции.и оч. важно ее вылечить или хотя бы придавить.Даже нелеченный кариес может быть причиной.У Костика отиты были на фоне аденоидов+ хр.тонзилит.
Во-первых после отита 2 недели капали в уши,нос и рот "АЕКОЛ"для регенерации слизистой .Это облепиховое масло с витаминами.Костя был весь оранжевый, не оч. эстетично.,АСКОРУТИН 2-3 недели,для улучш.микроцеркуляц. крови в мелких сосудах.Это мы длелали дома.
Во-вторых профилактика у ЛОРа,в периоды когда были "здоровые" 2-3 р.в год.Честно, девочки ,сама при это не присутствовала,меня всегда выгоняли из кабинета.Костя орал,но не от боли, а прсто неприятно ему было и обидно.Там у них был какой то аппарат, сначала прмывали нос. пазухи и миндалины антибакт.лекаством(название не помню, но это применяют и в гинекологии),потом орошали миндалины аскорбиновой кислотой из ампулы.и на последок мазали аеколом.в нос засовывали оч.длинные турунды с проторголомна 15 мин.
Мы конечно аденоиды удаляли 2 раза.Но эффект от профилактики был оч. заметен.Костя вообще стал мнеьше болеть.
И еще оч. помогает хоровое пенеие.Уже 5 лет не было простуд,тттттт.Там ставят правильное дыхание.С ним в хоре занимаются 2 мальчика с астмой,мамы их говорят,что приступы бывают оч. редко.

Larchonok
12.03.2007, 15:24
все... пора а клинику :)) город проживания-то и не увидела в профиле :009:

vladmaksim
12.03.2007, 23:31
Там очень хороший кардиолог Андрей, не помню фамилию...Высооокий такой! Очень нам его хвалили.
Может быть Цытко? Мы были там один раз. Мы поехали к гастроэнтерологу, а она нас тутже направила к кардиологу. Имя не помню, но может это он и есть, высокий, молодой.

TanNik
13.03.2007, 00:20
Да, правильно, именно он!

Мама Димки
13.03.2007, 00:25
Сижу, реву.....
Накатило что-то.....
Ну думаю, самое время в плакательный топик писать.....
Тем более, что я еще тут не писала.....
Вот только что писать? Не знаю....
У всех свои проблемы.....Как-то стыдно что-ли писать про наши.....
А у вас бывает так, что вам хочется выпить? У меня такое желание каждый день возникает....
Это не значит, что я пью каждый день ))) Я вообще не пью....Ну, только по праздникам.
Просто бывает такое состояние, что выпить хочется......
Я, конечно, с ним борюсь.....И даже Пост соблюдаю.....
Что-то плохо мне, девочки.....
Вот, мужу говорю, что я схожу с ума....Сразу компьютер освободил......Иди, говорит, пообщайся...

Manefa
13.03.2007, 00:35
А я вот Марина себе не отказываю в бокале красного сухого вина))) это может кого и покоробит, но мне очень помогает. Мне подарили красивы винные бокалы - "правильные", я покупаю бутылку хорошего чилийского или австралийского, наливаю в этот бокал, сажусь к инету и... ужас ужас, я пью в одиночку))), но... кому какое...))))

Мама Димки
13.03.2007, 00:39
Я такого и не пила никогда ))

Медвежья мать
13.03.2007, 00:39
А я вот Марина себе не отказываю в бокале красного сухого вина))) это может кого и покоробит, но мне очень помогает. Мне подарили красивы винные бокалы - "правильные", я покупаю бутылку хорошего чилийского или австралийского, наливаю в этот бокал, сажусь к инету и... ужас ужас, я пью в одиночку))), но... кому какое...))))
Юль, а тебя не покорбит что я пью бренди коньяк например? Раза 3-4 в неделю точно, по 2 рюмочки и даже в одиночку. Иначе сил иногда уже просто не хватает и нервов тоже. :001:
Сидеть и реветь тоже бывает нужно, но са-а-а-а-а-амую малость.
Кстати, познакомились сегодня с О.А. Селивановой.

Manefa
13.03.2007, 00:42
А я тоже недавно полюбила))) всю жизнь (алкоголическую))) ) любила белое вино и сладкое, ну мартини там всякие, а красное сухое казалось кислым, терпким и невкусным... но оказывается человек меняется вместе со своей жизнью))) Сейчас моя жизнь, ну если сравнивать с алкогольными наптками (боже, что я пишу)))) напоминает как раз такое вино - очень терпкое, кисловатое но с таким богатым послевкусием - от яблока до дикого шиповника))

Manefa
13.03.2007, 00:44
Юль, а тебя не покорбит что я пью бренди коньяк например? Раза 3-4 в неделю точно, по 2 рюмочки и даже в одиночку.
Не коробит нисколько, я девушка очень свободных нравов))) Те кто меня знает вживую - подтвердят.

Кстати, познакомились сегодня с О.А. Селивановой.

ОООООО, сочувствую, и как ты после знакомства себя ощущаешь?

TanNik
13.03.2007, 00:51
Марина, я тоже Пост соблюдаю...
Держись, пожалуйста! Очень хочу помочь тебе, но не знаю, как и чем.
Сейчас напишу тебе маленькое письмо.

Медвежья мать
13.03.2007, 00:57
Да как-то хорошо себя ощущаю.
Мила дама такая, улыбчивая, любезная. С Миши прослезилась даже.
Я кремень в отношении таких дам. Собака лает, караван идет. Опять же читай мою подпись.
Зато мы инвалидность оформим и направление она нам в ваш садик подписала и все такое прочее.
А куда от них родимых деваться. Теперь на учете, на лечении и пр

Машулик
13.03.2007, 01:27
Девушки, не хорошо, конечно, влезать с радостями, но я вышла из легкой депрессухи, когда сделали и посмотрела на фотку моих домашних... они все-таки милые, хотя с ними и трудно