PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Женька
24.03.2008, 23:22
Хотим гулять, кататься на атракционах и ходить в гости. Есть картошку фри. Больше ничего.

Хотя если вспомнить наш "Овощизм" 1-детней давности, то Миша профессор.

Ах, да.... на нас жениться собираются. Так и сказали, женюсь на тебе с Мишей. Человек знает все диагнозы и особенности Миши. Но слова "он твой, а значит он мой" действуют на нервную системы успокоительно.
Но боязно. Я с тюком проблем - и все на одного мужчину, который должен будет тратить силы, деньги, время и не знаю что еще. Это мои тараканы вам на сегодня....

Вот аватарку сменила на загадочно-романтичную.

Я тут оптимистические нотки из поста выделила! Ходить в гости и кататься на аттракционах - нормальные желания нормального мальчишки! Я таких что-то не встречала, чтобы заниматься хотели. Может, еще подрасти чуть-чуть надо? И все будет хорошо? Ведь прогресс-то налицо, правда?
А мужчина - это хорошо! Это к хорошей погоде и счастливой жизни!

vessnadi
24.03.2008, 23:33
Саш, может в отдельный топик день рождение такой замечательной бабушки!

Мама Димки
25.03.2008, 00:32
Аня, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Михаэлла, очень рада за Вас !!!:080: (Это я про мужчину :008:)

vessnadi
25.03.2008, 00:39
Михаэлла, очень рада за Вас !!!:080: (Это я про мужчину :008:)

+1 Не знала, как сформулировать:)

anibas
25.03.2008, 01:13
что любой ребенок предпочтет поесть картошку фри, а не позаниматься:))

Подтверждаю! Беспроблемная дочка за картошку фри и бигмак продаст не только Родину, но и мать!!!!!!! (или наоброот :046: )

Larchonok
25.03.2008, 01:21
Подтверждаю! Беспроблемная дочка за картошку фри и бигмак продаст не только Родину, но и мать!!!!!!! (или наоброот :046: )
Не. у нас колу предпочтет. :fifa:

Larchonok
25.03.2008, 01:25
Держите меня семеро.
Оль, ты погрусти немного.
Это бывает полезно.
А потом с новыми силами в бой.
Сама наешь: врачи не гении..
Бытовые проблемы утрясутся (решай их по мере поступления).

Вот замуж - это хорошо.
Подумай об этом.
Весна ж на дворе. :support:

пы.сы. И таки это... приезжайте к нам.
Будем рады.

anibas
25.03.2008, 01:35
Не. у нас колу предпочтет. :fifa:

Дык, колой это запивается. Типа... когда больше всухомятку не лезет :))

Larchonok
25.03.2008, 01:39
Дык, колой это запивается. Типа... когда больше всухомятку не лезет :))
Это точно.
Хорошо хоть они у меня всякие биг-маки не жалуют.
Предпочтут сосиску из ИКЕА.
Я от этого: "мама, поехали в магаин кушать", не знаю, как спастись. :))

Fortezia
25.03.2008, 10:31
Ээээ, Саш, это вы с Леной в унисон меня учите. :))
Я вчера рассказывала о проделке нашего папы.
Вердикт Лены был тот же. :fifa:

убей нас живьем:))
:wife::wife::wife:

Super_Fish
25.03.2008, 10:42
дааааа, "мама, мыф поедем в норд кушать, да???" и глаза такие грустные :010:

Susan Sto Helit
25.03.2008, 11:26
Это точно.
Хорошо хоть они у меня всякие биг-маки не жалуют.
Предпочтут сосиску из ИКЕА.

А я поступила не очень честно. Я купила в икеа-фудз и сосиски и фрикадельки их, дома теперь готовим. И дешевле выходит. Кстати, булочки тоже купить можно ;)

Muha
25.03.2008, 13:01
дааааа, "мама, мыф поедем в норд кушать, да???" и глаза такие грустные :010:

в последний крупный поход в Икею было ужасно стыдно. Приехали мы с утра, быстро все купили, пошли оформлять доставку. Времени полдвенадцатого. И все время. пока я оформляла доставку, мои дети вопили - ну когда же мы пойдем в ресторан? Ну когда же мы пойдем в ресторан?

крастик
25.03.2008, 13:25
А я поступила не очень честно. Я купила в икеа-фудз и сосиски и фрикадельки их, дома теперь готовим. И дешевле выходит. Кстати, булочки тоже купить можно ;)
идея супер, но у нас, к сожалению, важно не ЧТО есть, а ГДЕ есть.
вне конкуренции пока Икея и Макд-с:001: (хорошо, что рядом нет, ездим раз в два месяца). Приготовленное то же самое дома не идет:(

Larchonok
25.03.2008, 13:40
идея супер, но у нас, к сожалению, важно не ЧТО есть, а ГДЕ есть.
вне конкуренции пока Икея и Макд-с:001: (хорошо, что рядом нет, ездим раз в два месяца). Приготовленное то же самое дома не идет:(
Аналогично.
То же самое, но дома, не котируется.

Atinamama
25.03.2008, 13:50
Игнат (ТТТ!) не впечатлился едой в МакДональдс на чьем-то дне рождения, но ему очень нравится место, поэтому говорит, что когда вырастет, будет всегда есть в МакДональдс!

TanNik
25.03.2008, 13:59
Весна ж на дворе. :support:
!

Это кто тебе такое сказал?! :))
Я тоже долго думала, что ЭТО веессннааа...:091:

Топинамбур
25.03.2008, 16:40
Игнат (ТТТ!) не впечатлился едой в МакДональдс на чьем-то дне рождения, но ему очень нравится место, поэтому говорит, что когда вырастет, будет всегда есть в МакДональдс!
У нас Никита тоже макдональдсовского ничего не ест, но все время просит зайти, посидеть :))

крастик
25.03.2008, 20:01
Это кто тебе такое сказал?! :))
Я тоже долго думала, что ЭТО веессннааа...:091:
точно-точно...
ЭТО весной не назвать, еле сегодня добрались до занятий, а до дома :001:

KetiKs
25.03.2008, 20:06
Да уж весной сегодня точно не назовешь! А у нас еще и отопление отключили:015: Во как!:wife:

Manefa
25.03.2008, 20:21
А мы психолога закосили по причине природной катастрофы(((( плюс намечающиеся сопли - все это не радует ваапче(((

Super_Fish
25.03.2008, 20:40
аж тему завела в бастен баке - обидно до слёз :(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=494772

отхожу потихоньку правда

крастик
25.03.2008, 20:48
аж тему завела в бастен баке - обидно до слёз :(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=494772

отхожу потихоньку правда
не бери в голову:flower:
нас с подругой сегодня так же.... только мы в машине были, а девица на красный свет шла, погода - представляешь.... еле оттормозились. думали - испугалась девица, а она....................

Super_Fish
25.03.2008, 21:28
не бери в голову:flower:
нас с подругой сегодня так же.... только мы в машине были, а девица на красный свет шла, погода - представляешь.... еле оттормозились. думали - испугалась девица, а она....................
ты меня успокоила :) правда)

Медвежья мать
26.03.2008, 00:51
хе-хе девушка вы торопите события
меньше всего наш топ хочу превратить в ЖГ, но я не вижу пока перевеса плюсов от замужества над минусами

В материальном плане брак невыгодный, чудес не бывает, я все равно не смогу не работать.
Рожать второго ребенка от человека с букетом заболеваний, в т.ч. и генетического характера не решусь.

Так что я написала толлько то что написала, что слова о любви и преданности лишь повышают самооценку и общее настроение в жизни.
А так поживем-увидем.

Susan Sto Helit
26.03.2008, 13:25
Так что я написала толлько то что написала, что слова о любви и преданности лишь повышают самооценку и общее настроение в жизни.
А так поживем-увидем.

Мне кажется, стоит просто походить с высокой самооценкой и настроением. Этом далеко не все могут похвастать ;)

БЕLКА
26.03.2008, 15:30
Вот девочки, несмотря на нашу встречу, я все-таки не выдержала и поругалась с сурдопедагогом.
она государственная в сурдоцентре.
занятие вместо 10 стало начинаться в 10: 15, потом в 10:20, теперь 10:30, и угадать, когда она придет невозможно.
стала говорить по телефону на занятии, когда ребенок пыхтит и думает, пытается говорить...
открывает окно - на улице шум - ребенок не слышит.
читает его рукой, своей все закрывает, ребенок не видит и отворачивается...почему, да?
во время занятия рассказывает про других мам и деток и даже личные подробности.
предлагает покупать БАДы и ходить к ЕЕ врачу...
я терпела, улыбалась, переводила тему, просто не слушала, а твердила ребенку слова за нее... она не поняла.
конечно нам итак скоро было уходить от нее в 3 года, но я эти 3 занятия уже не хочу. Полдня езды чтоб ее послушать...увольте...дома больше успею в 3 раза сделать за это время.
конечно нельзя было ругаться, но может это хоть как-то ее дисциплинирует...ведь говорят что раньше она такой не была.

Кошатница
26.03.2008, 18:53
Возвращаюсь к своим баранам... я не беременна...и чет уже расстроилась немного...

Эх...девчонки. Вот скажите мне КАК Вы решаетесь на второго? Куда на время беременности деть неходячие и не ползающие 10 кг Счастья?
Как смотреть в глаза первому ребенку, когда он осознает что его сестра ( брат) обычный ?
Как смотреть в глаза второму ребенку просящему поиграть, а у вас гимнастика( доктор, массажист , больница и прочее) с первым...
Куда деться от мысли " А если и втрой раз не получиться родить и выносить правильно?
Как смотреть в глаза мужу, работающему на 3 работах..так что он не успевает в перерывах между ними приехать домой поспать и спит в машине?

КАК?

В каком топике это обсуждают? А?

крастик
26.03.2008, 18:58
можно в этом, название позволяет....
я не решаюсь, и решусь ли когда-нибудь?
у меня уже 16,5 кг такого счастья - именно поэтому. потому что не представляю, как выносить.....
с остальным бы справилась, думаю.
АААААА, надо Марину Maltusya звать отытом делиться. :028:

БЕLКА
26.03.2008, 19:15
Эх...девчонки. Вот скажите мне КАК Вы решаетесь на второго? Куда на время беременности деть неходячие и не ползающие 10 кг Счастья?
Как смотреть в глаза первому ребенку, когда он осознает что его сестра ( брат) обычный ?
Как смотреть в глаза второму ребенку просящему поиграть, а у вас гимнастика( доктор, массажист , больница и прочее) с первым...
Куда деться от мысли " А если и втрой раз не получиться родить и выносить правильно?
Как смотреть в глаза мужу, работающему на 3 работах..так что он не успевает в перерывах между ними приехать домой поспать и спит в машине?

КАК?

я я девочки хочу еще ребенка, очень и вот даже намереваюсь и собираюсь, потому что все еще:

надеюсь ходить гулять, а не на занятия,
лечить сопли, а не ВПС
хвастать на детской площадке, а не проходить угрюмо мимо нее
не бояться раздеться в поликлинике
выписаться из роддома
кормить грудью

и так далее, а старшего в сад и вперед..

Муррр
26.03.2008, 19:16

КАК?

А вот никак и не решаюсь! смотрю и завидую всем вокруг и мечтаю, что может быть когда нибудь и у меня будет счастье :). Но если это случится - я попаду в эти 0.02% и забеременею, то буду пытаться доносить. И меня не столько смущает, что я таскаю эти 9 кг на себе постоянно (к этому имхо организм привыкает, да и вообще - 9 кг легче чем 15, не дай бог, конечно...но все может быть), сколько нашего ГВ, вот от этого действительно мурашки по коже - потому что отлучение для него на данном этапе мне кажется будет стрессом...

Следующие два вопроса не знаю - я это еще не проходила, но мне кажется, что маленькие дети не осознают этого пока они маленькие, если им на это не указывать - что ты особенный - надо любить всех одинаково...не знаю в общем как еще...
папа у нас пока не на трех работах - а на одной и в институте...вот...
А вот плохие мысли надо нафиг - как забеременеешь... :)поганой метлой...
Мне вот страшно еще что - а как их спать укладывать? - я не знаю как у кого - но я своего укачиваю и 10 и по 15 мин...больше просто руки отваливаются...

Муррр
26.03.2008, 19:18
я я девочки хочу еще ребенка, очень и вот даже намереваюсь и собираюсь, потому что все еще:

надеюсь ходить гулять, а не на занятия,
лечить сопли, а не ВПС
хвастать на детской площадке, а не проходить угрюмо мимо нее
не бояться раздеться в поликлинике
выписаться из роддома
кормить грудью

и так далее, а старшего в сад и вперед..
и я хочу, не отдавая в сад старшего, правда :) и намереваюсь :)

Naslund
26.03.2008, 21:03
И я очень хочу второго, хочу нормальной беременности и здорового ребенка. НО боюсь, вдруг опять то же самое или хуже? И самое главное для меня, что я не смогу уделять столько времени своему больному ребенку, не смогу возить ее на занятия, на лечение, кроме меня, некому с ней заниматься. А папа работает а 2 работах и видим его только после 23ч, даже в выходные репетиторствует, а в 6ч встает на основную работу. И в садик нас не берут.

угрюм-река
26.03.2008, 22:06
я этим летом не выносила:(
по причине этих 17 кг счастья,бесконечно по мне прыгающих и ползующих
знала что риск,но раз залетела-на аборт не пошла
но чуда не случилось

БЕLКА
26.03.2008, 22:13
но чуда не случилось
будем верить, что чудо еще случится..@@@@@@

Мама Димки
26.03.2008, 23:00
И я хочу второго! Очень хочуууууу :041:
Вот уже 10 лет никак решиться не могу.
Меня останавливают только два вопроса.
Как нормально выносить и родить ребенка в возрасте за 30? Очень боюсь рожать! Вернее очень боюсь родить как-то не нормально. Мне ж не 20 лет...
А еще очень боюсь, что все будет так же, как в первый раз. Мне и врачи говорят"В Вашем случае 50 на 50". И где гарантия, что с моей "везучестью" я попаду в те 50%, которых жду?

В связи с происходящим ныне беби-бумом, эти мысли одолевают меня все чаще и чаще....

TanNik
26.03.2008, 23:23
]

Как нормально выносить и родить ребенка в возрасте за 30? Очень боюсь рожать! Вернее очень боюсь родить как-то не нормально. Мне ж не 20 лет...
А еще очень боюсь, что все будет так же, как в первый раз.....

Мариш, а я в 40...:016:как?

Тоже ведь боялась...Да еще как...Но носила бережно и все делала, как положено.
С верой в Бога...

А вот в 21 (с Сашей в животе, на 4 месяце) отправилась в поход на байдарках по рекам...получила травму серьезную, тонула...

"Если бы молодость знала, если бы старость могла":))
Но это не про нас.

Медвежья мать
26.03.2008, 23:25
Марина, тема стара как мир.
Моя подруга близкая с сахарным диабетом и больными венами родила еще двоих сыновей, в 34 и 40 соответственно.
А вот эти 50 % на 50% уже гораздо более весомый фактор и повод задуматься.
А в чем именно эти отрицательные 50 %???

Адальмина
26.03.2008, 23:33

КАК?

Все эти вопросы у вас решаться в тот самый момент, когда смотреть на здоровых детей вы будете не в состоянии. Когда вы будете их видеть и думать (смотря на каждого!!!!) - как это она умудрилась родить здорового ребенка??? Когда это станет вашей навязчивой идеей. У меня был момент сложных отношений с мужем и я вдруг четко осознала, что на данном этапе я рожу от первого встречного, мне всё равно от кого. Короче, маразм крепчал.
P.S. я пока никого не родила.

Larchonok
26.03.2008, 23:58
Ой, девы, ну и тему вы завели.:(

Нда.. Страшно.
И чем больше годов, тем страшнее.

Единственное, что могу сказать: справиться с 2 детьми вполне воможно. :)
Я же справляюсь.:fifa:
Как? Легко.
Играю с Максом, делая зарядку.
Даю ему упражнения, терпеливо сношу, что он прыгает по мне.
Макс пока не жаловался. :)
Хотя, конечно, наш образ жизни на нем сказывается.
\очень самостоятельный у меня ребенок.
А с другой стороны жаждет, чтобы его носили на руках, кормили...

Мама Димки
27.03.2008, 01:18
Все эти вопросы у вас решаться в тот самый момент, когда смотреть на здоровых детей вы будете не в состоянии. Когда вы будете их видеть и думать (смотря на каждого!!!!) - как это она умудрилась родить здорового ребенка??? Когда это станет вашей навязчивой идеей.
Вот именно это со мной и происходит :( И я себя за это ненавижу. Никому об этом до сих пор не говорила....Значит, это происходит не только со мной.....

А вот эти 50 % на 50% уже гораздо более весомый фактор и повод задуматься.
А в чем именно эти отрицательные 50 %???

Если честно, не знаю. Это мне вообще детский невролог сказала. Никто ж не знает, почему так получилось....И никто поэтому не даст гарантии, что все будет нормально. Разумеется, мы пройдем необходимые обследования, если будем что-то планировать. Но пока....пока страхи перевешивают.

Адальмина
27.03.2008, 01:25
Почему надо себя ненавидеть за совершенно нормальные мысли? Давайте принимать себя такими как есть. Разве эти мысыли кого-то оскорбляют или наносят вред? Нет. Они ваши. Почему естественное желание иметь то счатье, которые большинство женщин получает, кажется нам оскорбительным и странным? Я наоборот себя всё время пытаюсь настроить Я такая же как они, у меня всё получится. У меня сейчас на работе девочки планируют детей. Ии я представляю, что мы где-то одновременно уёдем в декрет, потом родим детишек и через1.5 года на работу. И мне кажется, что у меня получается. Но наверное, мне где-то легче, потому что наша проблема - недоношенность - лежит на поверхности и она более контролируема. Я надеюсь

Colibri
27.03.2008, 01:26
.

Адальмина
27.03.2008, 01:28
Кстати, мне 32. Тоже уже старушка

Горпуша
27.03.2008, 01:28
Девочки, так рассуждать - так кирпичи на голову тоже падают... Какие 50%, Марина??? И что может об этом знать ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ?? ну правда... :) Таня права - верить только в хорошее, хотя это очень тяжело, конечно....
2ое детей - это просто СУПЕР! Если б у меня не было Сашки - я б ее родила, это точно:)) несмотря на все страхи:))
тяжело, конечно, особенно жалко Сашу с собой таскать по всяким врачам-клиникам... но, даст Бог, устроим ее в садик с сентября, легче будет...

Larchonok
27.03.2008, 01:31
Девочки, так рассуждать - так кирпичи на голову тоже падают... Какие 50%, Марина???
Вариант женской логики.:)
"Какова вероятность, что вы встретите на улице динозавра?
50 на 50: либо встречу, либо нет" :)

Мама Димки
27.03.2008, 01:37
Марина - это супер новость!!!!
И скажи мне, душа моя - насколько далеко тебе за 30? ;)

Далеко :)) Будет. Когда соберусь рожать :001:

Муррр
27.03.2008, 01:42
]

Мариш, а я в 40...:016:как?

Тоже ведь боялась...Да еще как...Но носила бережно и все делала, как положено.
С верой в Бога...

А вот в 21 (с Сашей в животе, на 4 месяце) отправилась в поход на байдарках по рекам...получила травму серьезную, тонула...

"Если бы молодость знала, если бы старость могла":))
Но это не про нас.

Вот вот!! я в свои 21 тоже как то не удачно родила :( так что если за 30 это не хуже, а даже лучше, во всяком случае опыт уже есть личный, а его ни что не заменит.

Муррр
27.03.2008, 01:43
но чуда не случилось

жаль...:(...Такого исхода я тоже боюсь...Потому что не таскать эти 9300 невозможно, он же вообще никак передвигаться не может...заснуть сам не может, надо укачивать или грудь...

Fortezia
27.03.2008, 01:52
Как нормально выносить и родить ребенка в возрасте за 30? ..
Мне муж до 45 разрешает спокойно:008:

vessnadi
27.03.2008, 02:01
Господи, девочки, о чём вы говорите? 30 лет! Да это самый расцвет женской жизни:) Моя подруга родила первого в 43, девочке скоро годик. Другая второго ждёт в этом же возрасте.
Я понимаю, у кого детки не ходят, их опасения оправданы, носить на себе тяжёлого ребёнка не самое полезное дело для беременной женщины. Поэтому Надя Мурр права-чего ждать, когда чадо будет весить 15 кг?
Второго ребёнка обязательно надо. И для папы, и для мамы, и для первого...
Успехов вам! Всё получится у тех, кто ставит цель и идёт к ней!

крастик
27.03.2008, 02:10
-чего ждать, когда чадо будет весить 15 кг?
!
а чего делать, если уже весит? :009:

vessnadi
27.03.2008, 02:14
а чего делать, если уже весит? :009:

Чего-чего. Ходить учить))) Ничего, твоя ттт почти ходит ужо. И лет тебе 25. Можешь ещё лет 5 поразмышлять)))
Вот у некоторых 26 кг весит и пяти лет нет в запасе...

крастик
27.03.2008, 02:18
Чего-чего. Ходить учить))) Ничего, твоя ттт почти ходит ужо. И лет тебе 25. Можешь ещё лет 5 поразмышлять)))
мне уже 26:004:
ну и походить я думаю можно побольше пяти лет:support:
какой ходит, ты меня ни с кем не путаешь??? :009:

vessnadi
27.03.2008, 02:34
Нее, я тебя не путаю, я подбадриваю:) Ксюш, у тебя всё будет хорошо, поверь мне. :flower:

26... это меняет дело:) а выглядишь на 25:)

крастик
27.03.2008, 02:40
Нее, я тебя не путаю, я подбадриваю:) Ксюш, у тебя всё будет хорошо, поверь мне. :flower:

26... это меняет дело:) а выглядишь на 25:)
:flower::love:

Fortezia
27.03.2008, 02:44
Вот вот!! я в свои 21 тоже как то не удачно родила :( так что если за 30 это не хуже, а даже лучше, во всяком случае опыт уже есть личный, а его ни что не заменит.
По статистике больше всего всяких бяк у деток рожениц 21-22 лет:(

эээ...:008::008::008:
:101:
а говорят еще бывают тонкие намеки:103::103::103:

Жakonya
27.03.2008, 02:58

Ну вот опять я выбиваюсь из всякой статистики :005:

эээ...:008::008::008:
:101:
а говорят еще бывают тонкие намеки:103::103::103:

Сказала, как отрезала... Саша, восприми это как огромную заботу :flower: А за пять лет можно еще горы свернуть... Мы рядом :love:

Fortezia
27.03.2008, 03:09
Саша, восприми это как огромную заботу :flower: А за пять лет можно еще горы свернуть... Мы рядом :love:Ты читай внимательно:

2:ded:, ДВА года у меня есть.:008:
С вами тут размножишься...:015::015::015::015:заботливые. Да.
Опять забеременею - тут же уйду и из модеров, и из инета...
Покой-покой-покой....
У меня дети из-за психоза выпрыгивают(((, а от тяжестей вроде и ничего:008:
ТТТ ТТТ ТТТ

Жakonya
27.03.2008, 03:23
А мы-то чё?!? Я вообще молчу тут в тряпочку, хоть и развернули нас с садиком...:101: Прощай нормальная работа и личная жизнь... А ВОТ ФИГУШКИ!!! :068: :075:
Помощь нужна? Забеременеть не помогу, а вот покой обеспечить.. Провод из розетки и с любимой книжкой на подушки :))

Fortezia
27.03.2008, 03:38
А мы-то чё?!? Я вообще молчу тут в тряпочку, хоть и развернули нас с садиком...:101: Прощай нормальная работа и личная жизнь... А ВОТ ФИГУШКИ!!! :068: :075:
Помощь нужна? Забеременеть не помогу, а вот покой обеспечить.. Провод из розетки и с любимой книжкой на подушки :))

:love::love::love::love:
Шутю, я шутю...
с забеременеть проблем нет и не было
выносить бы вот опять:008:

vessnadi
27.03.2008, 03:41
А это и не намёк был вовсе:). Жанна правильно говорит-озабоченность. Ведь тебе и правда труднее всех. А то 30 лет им не возраст... А 40 не хотите? :) Молодые ещё совсем, не понимают своего счастья! Надо же им глаза раскрыть:)
Но в тебя, Саша, мы верим. Давай уже, займись серьёзно вопросом.

Fortezia
27.03.2008, 04:11
:001:Куда уж серьезнее:001:

JoyStick
27.03.2008, 08:26
с утра такое читать низя....
Вот пойдет Юра в садик полечу свои потроха, которые плохо зашили...а потом буду думать....
а вы "прыгайте" вам думать не надо :)

БЕLКА
27.03.2008, 10:05
а давайте составим список где и на каком сроке надо правильно проверяться беременной, чтобы избежать или хотя бы найти врожденные проблемы?

Муррр
27.03.2008, 11:21

А это все наверное оттого, что пока чувствуешь себя молодой - все поколено ...:(
Я родила так рано только от своей глупости, безотвественности и неосторожности...

Муррр
27.03.2008, 11:29
а давайте составим список где и на каком сроке надо правильно проверяться беременной, чтобы избежать или хотя бы найти врожденные проблемы?

Вот, вот! я за!
Я бы уже сейчас начала проверяться и лечиться...
У меня нашли ДНК РНК вирусный хориодецидуид в плаценте... :005: и че теперь? не жизь что ли?
у малого нашли антитела микоплазмы(самой микоплазмы нет)... ее лечить надо? или она у меня не в такой форме чтоб ее лечить?
А еще по анализу плаценты поставили диагноз - кислородная недостаточность с хронической декомпенсацией... - это что за зверь? его как нибудь предупредить можно вообще? определить во время беременности, н-р...

уже больше года сижу и думаю - что мне делать с этими зверями? А все оттого что, не доносила...а сохранилась бы вовремя, родила б в срок и думать не думала о них и жила бы дальше...:005:

Naslund
27.03.2008, 11:59
У меня тоже нашли ДНК вирус, который поразил плаценту, отчего и погиб второй плод.

TanNik
27.03.2008, 12:01

За 2 года ДО решения иметь ребенка я прошла обследования на скрытые в центре семейной медицины (на Комсомола, но не могу сказать, что я от этого центра в восторге)...
И еще прошли с мужем курс (витамины капельно) там же...
С первых месяцев наблюдалась в клинике Отто и в ВМА.
Самые лучшие впечатления у меня от ВМА...

БЕLКА
27.03.2008, 12:56
Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО узи СЕРДЦА ПЛОДА НИКТО НЕ СМОТРИТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЦИТКО в ДГБ 1, можно с 16 недели идти.

Мама Димки
27.03.2008, 12:58

Дорого, наверное? :008:

TanNik
27.03.2008, 13:03
Дорого, наверное? :008:

Рожала за 200 долларов. Палата на двоих...

. Консультация в пределах 500 р (это знаю на сегодняшний день, так как послала туда подругу).

Мама Димки
27.03.2008, 13:05
Рожала за 200 долларов. Палата на двоих...

. Консультация в пределах 500 р (это знаю на сегодняшний день, так как послала туда подругу).

Это в ОТТО?

МамаВаря
27.03.2008, 13:14
Таня! А к кому конкретно на консультацию лучше? и рожала в ВМА? ничего себе - я даже про такое не слышала, что там и рожают, но это свои, наверное? с улицы они вряд ли возьмут?

БЕLКА
27.03.2008, 13:14
Это в ОТТО?
Это ВМА

Медвежья мать
27.03.2008, 13:16
ой, какие разговоры!
чтобы я сделала не так если вернутся назад?
ВСЕ
Ребенок не был запланирован, не был желанен, когда я узнала о беремености я месяц рыдала.
Во время беременности нашли микоплазму и кучу других бяк. Мозгов в 23 года не было.
Теперь вот разгребаю.

Angora
27.03.2008, 13:19
с утра такое читать низя....
Вот пойдет Юра в садик полечу свои потроха, которые плохо зашили...а потом буду думать....
а вы "прыгайте" вам думать не надо :)
А можно вопрос? А где вы собрались лечить их? у меня так же проблема похоже... куда идти не знаю.

TanNik
27.03.2008, 13:22
Это в ОТТО?

Это в ВМА..Берут всех , просто платно...

ВСЕ
Мозгов в 23 года не было.
.

Прямо про меня...:(

Медвежья мать
27.03.2008, 13:25
да, Таня, а у некоторых они есть, причем гораздо раньше
Я залетела что говорится, принимая противозачаточные препараты. О беременности НЕ думала, на скрытые НЕ проверялась, витамины не пила. На 7-8 неделе беременности радостно "Зажигала" на корпоративном уикенде с возлиямниями. Но и избавится от ребенка в той ситуации даже тогда было за гранью моего человеческого понимания. Я была замужем и материально обеспечена, о медицинской стороне вопроса не думала. МОй случай - яркое пособие на тему "КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ"

БЕLКА
27.03.2008, 13:26
ой, какие разговоры!
ВСЕ
Ребенок не был запланирован, не был желанен, когда я узнала о беремености я месяц рыдала.
Во время беременности нашли микоплазму и кучу других бяк. Мозгов в 23 года не было.
Теперь вот разгребаю.

Так в том и дело, что теперь со следующим дитем надо думать головой! я не в обиду, я тоже мало обследовалась...в г. Выборге.
хотелось бы заранее подготовить почву, подлечиться (я уже начала и невролог меня не обрадовал!) и знать куда с пузиком идти и не паниковать, я вальяжно передвигаясь понимать, что тебя ждут и любят.

Муррр
27.03.2008, 13:27
ой, какие разговоры!
ВСЕ
Теперь вот разгребаю.

НА меня похоже, только бяк не нашли, потому что анализы потеряли, я поехала в роддом без анализов на скрытые...:(

Муррр
27.03.2008, 13:29
У меня тоже нашли ДНК вирус, который поразил плаценту, отчего и погиб второй плод.

Так а его лечить вообще надо? Точнее - он лечится?

Медвежья мать
27.03.2008, 13:30
Эх. Причем естественно потом в голове все поменялось, я безумно люблю ребенка с 1 дня появления на свет и т.дж. и т.п. Но смысл в том, что психологически и вообще я по сути готова к ребенку только сейчас.
Осталось только найти в себе силы и человека на роль отца второго ребенка.

Муррр
27.03.2008, 13:52
Я опять сюда, только по другому поводу ((( Тёмкин заболел - температура 38.5... ууужесть...что меня ждет ночью...

Муррр
27.03.2008, 13:57
Эх. Причем естественно потом в голове все поменялось, я безумно люблю ребенка с 1 дня появления на свет и т.дж. и т.п. .

Я помню еще злилась, когда не могла уснуть в час ночи из-за того, что он толкается сильно (это брожение по ночам сохранилось до сих пор :)), а мне утром на работу/в институт... А когда оказалась в послеродовой палате одна, без него, без живота - рыдала...Так мне его не хавтало... Приходила в реанимацию - смотрела и плакала, оттого, что не могу его взять на руки, как все берут, оттого что он лежит один, когда должен был быть еще в животе, оттого что - виновата в этом только я... ну вот...меня и накрыло...

Fortezia
27.03.2008, 14:04
Я как и в хожу только в Особые, но хочу намекнуть, что в разделе Беременность и роды уже все собрано))))

KatIva
27.03.2008, 14:20
Ну я добавлю пессимизма. У меня ребенок запланированный. Все делала что велели врачи во время беременности начала наблюдаться с 5 недель. Доносила. А результат.... Сколько соломку не стели, а судьба все-равно достанет. Знаю кучу случаев совершенно безответственных беременностей которые закончились просто отлично.

KetiKs
27.03.2008, 14:26
Ну я добавлю пессимизма. У меня ребенок запланированный. Все делала что велели врачи во время беременности начала наблюдаться с 5 недель. Доносила. А результат.... Сколько соломку не стели, а судьба все-равно достанет. Знаю кучу случаев совершенно безответственных беременностей которые закончились просто отлично.

+1 Запланированный, желанный, наблюдение с 12 недель, все анализы в порядке, беременность отлично все, даже токсикоза не было, роды в срок - и что в результате!

БЕLКА
27.03.2008, 14:38
Я как и в хожу только в Особые, но хочу намекнуть, что в разделе Беременность и роды уже все собрано))))
спасибо, я не додумалась!

Larchonok
27.03.2008, 14:44
+1 опять-таки.
И беременность желанная, и наблюдалась я с 5 недель.
И чуть что на сохранение шла. Это я сейчас понимаю, что гинеколог просто перестраховывалась, а тогда ослушаться ее боялась.

И о двойне мечтала с детства. И доношенные они у меня.
И ДЦП...

Fortezia
27.03.2008, 14:49
ой, какие разговоры!
ВСЕ
Теперь вот разгребаю.
Релаксируй...
Ребенок:
Запланирован за год
За полгода - курс витаминов,
До беременности мы не пили спиртного ВООБЩЕ оба и не курили ни разу в жизни
Анализы стерильные
Мозгов ...ужас скока
Наблюдение домашнее, круглосуточное:)

И ШО?

угрюм-река
27.03.2008, 15:05

За 2 года ДО решения иметь ребенка я прошла обследования на скрытые в центре семейной медицины (на Комсомола, но не могу сказать, что я от этого центра в восторге)...
И еще прошли с мужем курс (витамины капельно) там же...

девоньки!!!! я вторую 10 лет готовила!!!
и ...................што?как говорит Саша
конечно планировать и обследоваться надо
но к сожалению даже полностью обследованным и вылеченным никто никакую гарантию на ребенка не даст:(
опять будет лотерея с неизвестным процентным соотношением:010:

JoyStick
27.03.2008, 15:16
Ой девы, мы ваще как в космонавты готовились...все обследования и прочее....
но самое обидное что до сих пор слышу от мужа что "это целиком твоя вина, и зубы надо было сразу вырывать а не лечить во время беременности...и анализы сдавать .... и доносить...." и это при том что кроме консультации я наблюдалась в клинике где работает свекровь (у них немного другой профиль и офиц беременность они не ведут) и рожала по их же протекции и главврач меня "облизывала" ....а вот...
"моему мальчику не нужна такая жена, даже ребенка нормального родить не смогла"...
да и мальчик...от мамы не далеко ушел..."ты во всем виновата...что у Юры столько проблем..." вот с этим подходом семейки я боюсь что никогда не решусь на второго....
Тем более что мою голову до сих пор в порядок не могут привести после первых родов и общего наркоза....

БЕLКА
27.03.2008, 15:18
я то больше говорила про обследования во время беременности..

угрюм-река
27.03.2008, 15:25
я то больше говорила про обследования во время беременности..

а Вы думаете ,что пройдя такую подготовку, потом люди просто так будут гулять?
конечно и потом не меньше обследований и сохранений вплоть до "зашить" и лежать

Naslund
27.03.2008, 16:00
Так а его лечить вообще надо? Точнее - он лечится?
Не знаю, я об этом только сейчас стала думать, когда стала о втором думать. А после рождения ребенка я лично ни в какие больницы не обращалась, теперь вот думаю, что надо обследоваться что ли, что это за ДНК-вирус.

БЕLКА
27.03.2008, 16:04
а Вы думаете ,что пройдя такую подготовку, потом люди просто так будут гулять?
конечно и потом не меньше обследований и сохранений вплоть до "зашить" и лежать
я вот напиример про конкретные места:
ДГБ 1
ВМА
еще?

угрюм-река
27.03.2008, 16:19
МГЦ
ОТТО
+куча анализов по направлениям в разных местах

Мама Димки
27.03.2008, 17:34
У меня еще такой вопрос.
Лишний вес :008: сильно мешает беременности и родам?

Кошатница
27.03.2008, 19:00

+ 1...тоже все по уму делали...а результат...И причину так и не выяснили