Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Старушкина
25.01.2009, 00:38
+1 ... я бы тоже что-нить придумывала на тему отъезда очень, очень быстрого ... что она даже попрощаться не успела ...
А я бы правду сказала... Что умерла бабушка. И что это бывает... Дитё, конечно спросит, что это значит. А вот тут уже можно импровизировать... что живет она далеко- далеко... там, куда нам с тобой пока не добраться... Ну, и далее по личным убеждениям. По чуть- чуть выдавая информацию, пока у ребенка вопросы не иссякнут.
masha1985
25.01.2009, 00:47
Спасибо, девочки. Не может он пока понять, что такое "уехала". Мама моя перед этим уезжала - вернулась, папа с работы приезжает. Он после праздников в саду боялся, что за ним не придут, что папа с работы не приедет. Стараюсь этой темы не касаться пока, не понимает или понимает не так.
Иволга70
25.01.2009, 01:13
Спасибо, девочки. Не может он пока понять, что такое "уехала". Мама моя перед этим уезжала - вернулась, папа с работы приезжает. Он после праздников в саду боялся, что за ним не придут, что папа с работы не приедет. Стараюсь этой темы не касаться пока, не понимает или понимает не так.
Правильно, не касайтесь. Пусть пройдет время.
Держитесь, не расстраивайтесь. Ваше спокойствие успокоит ребенка.
Терпения и здоровья Вам и малышу.:flower:
Гейша, а что у вас был отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?? а мне сказали - фигу. мол, в аспирантуре их давно нет, система такая - отчисляешься, потом восстанавливаешься.. это еще 2 года назад из Финэка меня так поперли... но я правда не расстраивалась тогда вообще - мы только из нииди вылезли с ужасными диагнозами, было вообще плевать на аспирантуру...
Похоже вас и вправду -поперли! Я вообще ни про какой отпуск и не знала, просто когда мы несколько месяцев отвалялись в ДГБ1, появилась в универе для отчетности там очередной, а отдел аспирантуры на моем факультете - Что, да как?, Я им , мол в больнице валяемся, девочка тяжелая. А тетка мне и говорит, берите отпуск, вы же имеете право!!!!! Не мучайтесь, никуда от вас аспирантура не убежит, все мол по закону. Ну я со своего отдела аспирантуры на моем факультете прямиком в Главное Здание в отдел Аспирантуры Университета, они мне - пишите заявление на имя ректора на отпуск по уходу до трех лет. Сказали приходить, как дочке три года исполнится. При чем я еще в просак попала, надо было, когда после роддома в больницу загремели, больничный лист для аспирантуры открывать:ded:, чтобы потом аспирантуру продлили на это время, что в больнице провалялись - а это сколько месяцев было! Кто же знал? Сейчас тоже сказали, если восстановитесь, вдруг ребенок заболеет - открывайте больничный лист, чтобы дни потом скомпенсировали.
Fortezia
26.01.2009, 03:37
Девченки, спасибо за некоторое прояснение, не успели очухаться, как вызвали в универ:010:. Блин, как всегда, беда не приходит одна.... Вызвали срочно в универ, чуть не отчислили из аспирантуры за не выход из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Все-равно, законов нет в моем случае, так что написала заявление на отчисление по собственному желанию. Ну что девченки, осталось подписи собрать и пойду искать топ, где вы там собираетесь, чтобы пойти и напиться так сказать с горя - Все-таки повод есть:014: - не каждый раз бросают аспирантуру СПбГУ!:010:
сестра...но мне было легче - я была в заочной,тк работала уже по специальности
и хуже - тк. почти все сдала и написала:014::014::014:
gaudeamus!!!
Atinamama
26.01.2009, 10:40
Девочки, можно поплачусь немного, может легче станет?
Умерла у меня бабушка 8-го января, до этого больше недели в больнице пролежала. Гошка прабабушку любил очень, частенько заходили к ней. Не ходили, пока в больнице, ну и потом... Думала, забудет быстро, а он периодически бабу звал. Вчера шли недалеко от ее дома. Гоха слез с меня и потащил через все сугробы к парадной. Я его на руки и обратно, а он орет, вырывается. Пришлось в квартиру зайти показать, что нет никого. Гошка не понял, что ее нет...
Вчера наревелась вечером, только успокоилась после похорон. Муж не понимает и не поддерживает "а я что сделаю?" Я не понимаю, как мне быть, как объяснить 2-х летке, что бабушки нет и не будет? Мимо ее дома периодически придется проходить.
В Литве доктор дал мне почитать толстенную американскую книгу о том, чего можно ожидать у детей в возрасте "топотун" - toddler. Это когда начинают ходить и до 36 месяцев. Там тема смерти выделена отдельно. Я с интересом прочитала, что ребенку обязательно нужно дать попрощаться с близким человеком. Иное дело - как именно, в зависимости от ранимости и реактивности малыша. Но какой-то ритуал обязателен для избежания дальнкйших последствий. Нужно как-то объяснить, что бабушка больше не придет, может быть, показать ,что это такое на примере игрушки или растения. Если семья религиозная, можно сказать ,что бабушка теперь у Боженьки на небе. Только не нужно говорить, что сверху смотрит, для деток это может стать потом кошмариком. Лучше всего пойти куда-то с малышом, положить цветочки. М.б., на скамеечку, где с бабушкой гуляли или еще куда-то. Словом - простор для творчества, но должен состоятться какой-то специальный для малыша РИТУАЛ, дающий ему шанс отреагировать эту потерю.
Susan Sto Helit
02.02.2009, 21:24
Не понос, так золотуха... Эдика увольняют. Вообще не представляю где в наше кризисное время работу искать. Пока без истерики, но напряглись мы здорово...
Fortezia
02.02.2009, 21:45
ДА УЖ... (((( непруха
Творческим людям сейчас сложно - я вижу по своему окружению. Сама с декабря сижу без работы ВООБЩЕ - давно такого не было((( Те лекции читать зовут - но это на 6-7 часов из дома, а Бу куда???? и все
Думайте, мужчине с работой дб легче чуть чуть
masha1985
02.02.2009, 22:51
Не понос, так золотуха... Эдика увольняют. Вообще не представляю где в наше кризисное время работу искать. Пока без истерики, но напряглись мы здорово...
У бюджетников пока все стабильно, но тоже муж периодически слухи с работы "напрягающие" приносит про сокращения и урезания зарплат. Наш "творческий" папа в 3-х учебных заведениях работает, а так... одни убытки от "халтур". Не переживайте, все наладится.
Королева-Мать
03.02.2009, 00:06
Девочки ,как грустно)))) это я про сокращения... Боюсь этого так,что подписалась еще на 2 подработки заранее (раньше была одна))))))
В Амвее приходится коробки таскать:060: ,в Таппервере по вечерам презентации
устала, блин... А теперь еще я придумала по-быстрому сделать ремонт в комнате сына -пока заработанные денефки не пропали...гыгыгы , не хватает еще 3 вечеров в неделю))):110:
Не дойти до поликлиники - доки собрать для продления инвы сыну, репетитора сына не видела уже 2 месяца- общаемся исключительно по телефону....
вот, думаю, на занятии у психолога была бы релаксация- медитация подлиннее...:066:
Atinamama
03.02.2009, 00:12
:(:(:(
masha1985
03.02.2009, 00:14
Марусь, а кто у вас папа? Может, наш подскажет что-нибудь?
Ну воот, только вчера поговорили ((((:( про кризис увольнения и траблы с работой...
Держись... Должны проскочить! ))):)
Сил моих больше нет - уже вторую неделю болею - кашель вроде как остаточный, но сооопли...:001: у меня в последний раз в таком кол-ве их было тока в детском саду... а вчера Ухи добавились...:010:
с утра одно ухо заложило, к вечеру уже и второе начало закладывать... хожу как с ватой в ушах...а если еще и вату поставлю - то вообще привет - как бабулька 80-няя - ниииче не слышу почти... это притом, что я сегодня ими активно занялась с 6 утра - отипакс, сухое тепло из гречки, тутунточки с водкой в ухо и повязку (вот не знаю фурацилин можно или нет... но чую седня к ночи забью на можно-нет - и сделаю водку с фурацилином...)
это вообще нормально, что сразу не отпускает? а еще и хуже становится?...
я правда лекарь еще та...:001: - сегодня к неврологу с Темой ездили, завтра к окулисту поедем... но отменить уже никак...мы с декабря отменяем из-за его болячек, если я еще и из-за своих буду отменять - вообще трындец...мне по третьему кругу бегать в пол-ку за направлениями и продлевать уже не хотца...:010:
masha1985
03.02.2009, 00:42
У Гошки похожее было, и мне немного "перепало". Спаслись борным спиртом в уши, в нос - капли.
Лена, какая правильная идея, если подумать.. А что это за книжка? Можно ее купить или почитать где-то? Ты случаем не помнишь, что там написано про 3х-леток, которые ну на все предложения сейчас говорят "нет", причем благим матом, с валяниями, истериками и самовольничеством? :091:
Larchonok
03.02.2009, 01:32
ДА УЖ... (((( непруха
Творческим людям сейчас сложно - я вижу по своему окружению. Сама с декабря сижу без работы ВООБЩЕ - давно такого не было((( Те лекции читать зовут - но это на 6-7 часов из дома, а Бу куда???? и все
Угу.
И не творческим тоже.:010:
Susan Sto Helit
03.02.2009, 03:30
ДА УЖ... (((( непруха
думаем :)
вот, думаю, на занятии у психолога была бы релаксация- медитация подлиннее...:066:
муж сказал, что пока мне не стоит отказываться от группы. Ну не умничка ли?
Марусь, а кто у вас папа? Может, наш подскажет что-нибудь?
По образованию актер театра и кино. а ещё певец, гитарист, барабанщик, гувернер, переводчик с немецкого, манагер по работе с интуристами, манагер по оптовым продажам верхней одежды, кладовщик, администратор, педагог... Ну, и по-мелочи...
Ну воот, только вчера поговорили ((((:( про кризис увольнения и траблы с работой...
Держись... Должны проскочить! ))):)
Я и в ВС уже знала, при Женьке не хотела говорить. Прорвемся, конечно ;)
А моя две ночи подряд не спит. Я сегодня не выдержала, включила ей свот, так она уже три часа со мной тусит. Зато пока она развлекалась, я напечатала девочкам инфу по микро и гидроцефалии. Пойду в топ выкладывать.
Atinamama
03.02.2009, 11:04
Лена, какая правильная идея, если подумать.. А что это за книжка? Можно ее купить или почитать где-то? Ты случаем не помнишь, что там написано про 3х-леток, которые ну на все предложения сейчас говорят "нет", причем благим матом, с валяниями, истериками и самовольничеством? :091:
Жанна, там про это точно было, но я же старый склеротик! Жалею теперь ,что не откопировала некоторые страницы. Для себя извлекла, что родители, по возможности, должны продумывать день и маршрут ,чтобы не подвергать ребенка ненужным стрессам. Например, если идешь по магазинам с ребенком, спланируй маршрут так, чтобы в середине шоппинга зайти на детскую площадку. Не предпринимать дальних поездок, когда ребенок устал или голодный. Избегать двух мероприятий в день. И т.д. Т.е., не переутомлять, не подвергать длительной скуке и ожиданиям, стелить соломки. А про поведение во время детского истерического припадка помню не очень. Помню ,что нельзя кричать и шлепать, что нужно постараться почувствовать сострадание, потому что малышу и самому плохо от этого, так что не надо добавлять. Я еще пороюсь в памяти, может, и вспомню чего. :))
Нашла на Amazon.com эту книгу. Там есть вся серия, и про беременность, и про первый год жизни отдельные книги.
http://www.amazon.com/Expect-Toddler-Years-Arlene-Eisenberg/dp/0894809946
И есть еще другие книжки по малышам, самые высокие оценки у вот этой: http://www.amazon.com/Toddler-411-Clear-Answers-Advice/dp/1889392219/ref=pd_sim_b_4
Еще нашла англоязычные советы в сети: http://www.babycentre.co.uk/toddler/penelopeleach/copingtantrums/ Если кому-то не англоязычному надо, могу пересказать в общих чертах.
Королева-Мать
03.02.2009, 11:59
По образованию актер театра и кино. а ещё певец, гитарист, барабанщик, гувернер, переводчик с немецкого, манагер по работе с интуристами, манагер по оптовым продажам верхней одежды, кладовщик, администратор, педагог... Ну, и по-мелочи...
вау!!!:)) Удачи ему! Человек с таким набором наверняка не останется без дела
Жанна, там про это точно было, но я же старый склеротик! Жалею теперь ,что не откопировала некоторые страницы. Для себя извлекла, что родители, по возможности, должны продумывать день и маршрут ,чтобы не подвергать ребенка ненужным стрессам. Например, если идешь по магазинам с ребенком, спланируй маршрут так, чтобы в середине шоппинга зайти на детскую площадку. Не предпринимать дальних поездок, когда ребенок устал или голодный. Избегать двух мероприятий в день. И т.д. Т.е., не переутомлять, не подвергать длительной скуке и ожиданиям, стелить соломки. А про поведение во время детского истерического припадка помню не очень. Помню ,что нельзя кричать и шлепать, что нужно постараться почувствовать сострадание, потому что малышу и самому плохо от этого, так что не надо добавлять. Я еще пороюсь в памяти, может, и вспомню чего. :))
Нашла на Amazon.com эту книгу. Там есть вся серия, и про беременность, и про первый год жизни отдельные книги.
http://www.amazon.com/Expect-Toddler-Years-Arlene-Eisenberg/dp/0894809946
И есть еще другие книжки по малышам, самые высокие оценки у вот этой: http://www.amazon.com/Toddler-411-Clear-Answers-Advice/dp/1889392219/ref=pd_sim_b_4
Еще нашла англоязычные советы в сети: http://www.babycentre.co.uk/toddler/penelopeleach/copingtantrums/ Если кому-то не англоязычному надо, могу пересказать в общих чертах.
мдаа, а нам сострадание - ну никак не катит - он вобще не останавливается, а так же монотонно рыдает, если игнорировать - аналогично, ругаться - даже не пытаюсь - еще хуже будет - ему хватает того, что я изнутри закипаю - он это чувствует и еще больше заходится...только смена обстановки - отвлечь, рассмешить и пр..по другому никак...жалеть - когда уже заходится - бесполезно - если только только обиделся - еще куда ни шло - через раз прокатывает...а то еще и жалко себя становится - опять плакать начинает...
Super_Fish
04.02.2009, 13:06
а я вчера с температурой под 39 ездила весь день по городу((( дооформляли мне документы на мсэ и сдавать ездила, приехала домой в 19:30 только(( очень плохо было, сегодня получше уже
vessnadi
04.02.2009, 19:17
Ты это... не надо геройствовать, Ань!:) Береги себя! С температурой надо дома сидеть и чай пить. А лучше лежать...
Super_Fish
04.02.2009, 19:27
Ты это... не надо геройствовать, Ань!:) Береги себя! С температурой надо дома сидеть и чай пить. А лучше лежать...
спасибо, я лежу сегодня весь день, результат тот же - в течение всего дня 38,2-38,7 :001:
одно радует - наконец-то вчера сдала доки, 24го комиссия :001:
Мамантёнок
04.02.2009, 21:53
Ну вот и нас догнал кризис ,нашего папу посадили дома за свой счёт.:(
Ох...так хочется думать, что скоро все будет нормально...
Сочувствуем, нашему папе обещают зарплату урезать на 20%:(
Во-во, ему еще жальче себя становится - он вообще заходится. Даже самое любимое и желанное предложи, больше орать начинает. Самое действенное пока - игнор. А уж если есть возможность уйти куда от него, так лучше некуда. Двух минут не проходит, как он сам себя успокаивает и приходит посмотреть, куда это я ушла и почему не спешу его успокаивать...
Алена, я надеюсь, что все наладится у вас....
Ну вот все хуже некуда.:( Пришли мне бумажки из суда по поводу моего летнего ДТП (в котором я была не виновна, но у нас же кто быстрее (больше) заплатил тот и прав).
В итоге этот гад (вернее его жена, т.к. машина ее, он только по доверке ездил) хочет с меня поиметь 90918 за ремонт и прочее+10000 моральный ущерб+5810 за расходы. При этом моя страховая заплатила ему120000.
Ясное дело будем судиться. Теперь вот буду адвоката искать. А еще интересно, если ДТП было в июле, можно ли сейчас подать на пересмотр дела?
Лёлькина мама
05.02.2009, 20:19
Ксюша, ужОс:(:010:
Super_Fish
05.02.2009, 20:20
Ну вот все хуже некуда.:( Пришли мне бумажки из суда по поводу моего летнего ДТП (в котором я была не виновна, но у нас же кто быстрее (больше) заплатил тот и прав).
В итоге этот гад (вернее его жена, т.к. машина ее, он только по доверке ездил) хочет с меня поиметь 90918 за ремонт и прочее+10000 моральный ущерб+5810 за расходы. При этом моя страховая заплатила ему120000.
Ясное дело будем судиться. Теперь вот буду адвоката искать. А еще интересно, если ДТП было в июле, можно ли сейчас подать на пересмотр дела?
:001::001::001:
чего-то сильно много она хочет. ужас((
Кошатница
05.02.2009, 20:28
к сожалению имеет право...надо искать заковырки в деле...
ни фига се - особенно моральный ущерб вымораживает!!! Это что же она такое пережила, что ей еще и 10 тонн за моральный ущерб должны?:010::wife:
Я не понимаю:009:
Ремонт же оплачен страховой? Почему они хотят еще?? Ладно, на мор ущерб и издержки имеют право, а ремонт??
Ну вот и нас догнал кризис ,нашего папу посадили дома за свой счёт.][/QUOTE]
Нашего тоже грозятся....:(, а з/п уже урезали, что очень сказалось на бюджете. Теперь вот чисто домашняя абилитация да районная поликлиническая, на другое денег нема, и где взять, непонятно:005:
:(Да уж, у всех смотрю проблемы с работой... Наш папа сократил вдвое свой бизЬнес... Соответственно это сразу на бюджете семьи сказалось... Еще и машину незастрахованную угнали...
Тут недавно вспомнила, что последний раз покупала себе новую одежду на 7м месяце беременности:001: и то это были брюки для беременных:008: потом было некогда, а сейчас не на что:010:
Кошатница
05.02.2009, 20:58
ни фига се - особенно моральный ущерб вымораживает!!! Это что же она такое пережила, что ей еще и 10 тонн за моральный ущерб должны?:010::wife:
Вот за это дело можно побороться....т.к. у нас в стране не очень охотно моральный ущерб выплачивается.
Я не понимаю:009:
Ремонт же оплачен страховой? Почему они хотят еще?? Ладно, на мор ущерб и издержки имеют право, а ремонт??
Так на ремонт видимо не хватило 120 000....страховая выплатила все что могла...остальное с ответчика:(
:(Тут недавно вспомнила, что последний раз покупала себе новую одежду на 7м месяце беременности:001: и то это были брюки для беременных:008: потом было некогда, а сейчас не на что:010:
Попробуйте в закупках...там не очень дорого и шляться по магазинам не надо. Я пытаюсь ( заставляю себя) пользоваться
Ксюш, держись, дружочек!:love:
Не знаю, чем помочь...
Звони, если надо или пиши.
Ксюш, держись, дружочек!:love:
Не знаю, чем помочь...
Звони, если надо или пиши.
Танечка, спасибо большое! :flower: Мне морально очень хреново, т.к. муж мне в этом деле помогать отказался под тем предлогом, что :" Я же тебе говорил, что надо сразу после аварии было в суд подавать и т.д...." так что чувствую себя хуже некуда.
Лёлькина мама
05.02.2009, 23:45
Танечка, спасибо большое! :flower: Мне морально очень хреново, т.к. муж мне в этом деле помогать отказался под тем предлогом, что :" Я же тебе говорил, что надо сразу после аварии было в суд подавать и т.д...." так что чувствую себя хуже некуда.
мужу - наше "фи":004:так низя:(
Мамантёнок
06.02.2009, 10:02
Ксюша держись ,будем надяться ,что всё обойдётся.
vessnadi
06.02.2009, 16:32
А вот Алёнки-Мамантёнка муж говорит, что на войне своих не бросают. Ксюш, попробуй эту мысль в своего мужа внедрить:020:
У нас тоже была такая ситуация больше 10 лет назад, когда мужик подставил свой подержаный автомобильчик, затормозив резко на скользкой дороге, а потом требовал денег немерено за ремонт и миллион(!!!) за моральный ущерб. Аргументация была-собирался на НГ к маме в другой город, а из-за аварии не поехал.:046: Хотя машина его после аварии на ходу была:) Ох, нервов нам потрепал. и крови выпил... да собственно и денег поимел немало, но за моральный ущерб ни копейки:fifa:
Мы с тобой:love:
Ирина Латкова
06.02.2009, 18:18
И мы с тобой:love::014:
babadida
06.02.2009, 18:25
Ксюша держись!!! За черной полосой все белая приходит!!
+1:)
и еще + 1 :flower: ...
Ксюш,мы с тобой!!!
КРАСНОДАР
07.02.2009, 00:35
Может быть я не в ТУ тему...,но как-то хочется настроение приподнять или хотя бы улыбку вызвать...
фотосессия "День зарплаты"
1фото:жена:"Где твоя зарплата?"
2фото:жена:"Покажи свои каманы"
3фото:муж:" Я не дам денег...Я истратил всю зарплату"
4фото:жена:"дай мне дорогу...Я пойду по магазинам"
5фото: "Спасибо милый"
пришла ревеееееть:041:
утром летела на автобус, подвернула ногу....сильно...и больно.....никуда не поехала , целый день жалела себя дома. Вечером стало хуже, поехали в травму....тольок вернулась.....нога в гипсе до 16....повреждены связки.....
и я теперь как дура буду до 16 сидеть дома!!!! как последняя идиотка, которая бегает за автобусами!!!!! .....а на понедельник куплены билеты в театр.....а на след выходные был приготовлен сюрприз для милого и дочки.....короче, я в пролете по всем фронтам...вот....ушла рыдать
Ох! Давайте ногами поменяемся - я буду дома сидеть, а вы бегать везде. Так отдохнуть хочетсяаааа!
Ирина Латкова
07.02.2009, 12:15
пришла ревеееееть:041:
утром летела на автобус, подвернула ногу....сильно...и больно.....никуда не поехала , целый день жалела себя дома. Вечером стало хуже, поехали в травму....тольок вернулась.....нога в гипсе до 16....повреждены связки.....
и я теперь как дура буду до 16 сидеть дома!!!! как последняя идиотка, которая бегает за автобусами!!!!! .....а на понедельник куплены билеты в театр.....а на след выходные был приготовлен сюрприз для милого и дочки.....короче, я в пролете по всем фронтам...вот....ушла рыдать
Давай мы приедем все в гости и "утешим":014::014::014: тебя???:065:
Народ подтянем............:073::073:
Alexmuss
07.02.2009, 12:18
тАААААААААк, девчонки соберитесь !!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша, держись, борись и не сдавайся. Мужа привлекай тоже, нечего отбояриваться, муж и жена, знаешь ли одна сатана. УДАЧИ тебе !
Санюшка, бедненькая, НО надо действовать:
во-первых, разрисовать гипс - открытка к 14-му для милого готова.
во-вторых, отлеживайся, отдыхай, после 16-го ты будешь отдохнувшей, полной сил для дочери, милого и новых подвигов !!
Всем - выше нос !!
Посылаю всем СОЛНЦА, ТЕПЛА и ЗАРЯД ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ("положите" ее куда хотите :)))
Мамантёнок
07.02.2009, 12:19
Сашуля держись ,мы с тобой.
Санюшка, бедненькая, НО надо действовать:
во-первых, разрисовать гипс - открытка к 14-му для милого готова.
)
Маша! Ты - гений!!!
Ирина Латкова
07.02.2009, 12:54
Маша! Ты - гений!!!
Предлагаю устроить мастер-класс по разрисовке с распитием спиртных напитков!!!!:014::014::014::014::014::065::065::06 5:
эх, жисть моя))))
ладно, не реву ужО! утром жизнь как-то по другому представляется)))) зато теперь замечаю много моментов, которые раньше не замечала....например, что в травматологии вход на 2 этаже.....огромное количество лесенок....видимо специально для одноногих, чтоб не ходили зазря)))) или что уже давно надо купить диван....а то я со своим ремонтом на полу уже год обитаю.....а с гипсом как-то не того))))
а вообще...вчера утром мама предлагала Дашу в школу отвести ....я отказалась "Все равно уже встала, вот и отвезу"...и вот результат :058: и планов настроила на 2 недели вперед....значит не надо мне это....значит надо, чтобы я дома была))) я уже представила сколько книжек прочитаю и наконец займусь вышиванием, а то думала только на пенсии его доделаю.:))
вот. извиняюсь, что длинно.....теперь у меня времени много, могу себе позволить:fifa:
Давай мы приедем все в гости и "утешим":014::014::014: тебя???:065:
Народ подтянем............:073::073:
дык приежжжжайте:)) вместе гипс и разрисуем:)):014::014:(коробочка-то стоит, которая на встречу не попала))))
Предлагаю устроить мастер-класс по разрисовке с распитием спиртных напитков!!!!:014::014::014::014::014::065::065::06 5:
Хорошо бы! Да я такую заразу вокруг себя распространяю, что боюсь уже к людям приближаться...
Alexmuss
08.02.2009, 00:26
Я мысленно с ВАМИ !!!!
Выпейте и за меня тож, а главное за то, чтобы все плакательно-философские дела превращались в жизнеутверждающие !!! :)))
vessnadi
08.02.2009, 02:13
Сашенька! Гипс-это чудесный повод дать поносить себя на руках! Не упускай момент!
Главное, чтобы зажило хорошо:)
Atinamama
08.02.2009, 02:19
Сашуль, Бог пытается тебе что-то сказать и просит о чем-то подумать. Вот лежи и думай! И охолони малеху.
Хороших каникул!
Большие перемены в жизни часто сопровождаются такими штуками. :) Слава Богу, что не перелом.
Поправляйся!
Я мысленно с ВАМИ !!!!
Выпейте и за меня тож, а главное за то, чтобы все плакательно-философские дела превращались в жизнеутверждающие !!! :)))
уж полночь близится, а Германа все нет)))) чего-то нет пока желающих скрасить мое несчатное одиночество:041:
Сашенька! Гипс-это чудесный повод дать поносить себя на руках! Не упускай момент!
Главное, чтобы зажило хорошо:)
Света, ты меня не с кем не спутала? нет? :)) просто такое количество красоты вряд-ли кому под силу на руках поносить:)):)):))
мой первый день в гипсе))) миниотчет))))
1.Выспалась (О!!!) а нафига рано вставать, если все равно никуда не тороплюсь?)))
2.посмотрела за день 6!!! серий "В круге первом", давно хотела спокойно пересмотреть, все не до того было.
3. вышивала крестиком!!! близится к завершению мое творение, про которое я почти 3 месяца не вспоминала)))
и...наконец-то есть время подумать "о вечном":)) и никуда не бежать....ура:080:, у меня до 16 отпуск( потом снимут гипс и будем думать как жить дальше)
спасибо вам, дорогие мои, за поддержку:flower:
Сашуль, Бог пытается тебе что-то сказать и просит о чем-то подумать. Вот лежи и думай! И охолони малеху.
Хороших каникул!
Большие перемены в жизни часто сопровождаются такими штуками. :) Слава Богу, что не перелом.
Поправляйся!
точно-точно.....
я уже, этааа, успокоилась....так оно и должно было быть...мудрая Лена как всегда права:flower:
Fortezia
08.02.2009, 02:32
зато теперь замечаю много моментов, которые раньше не замечала....например, что в травматологии вход на 2 этаже.....огромное количество лесенок....видимо специально для одноногих, чтоб не ходили зазря)
На эту тему у меня есть для твоего развлекалова любимая присказка:
"Василеостровские инвалиды - самые здоровые инвалиды города" - твержу я каждый раз, приходя в ФСС - наш отдел на 5ом!!! этаже. Я еле пыхчу, каково же старичкам(((
ну так это любимое занятие наших властьпридержащих))))
Я теперь нежно люблю травму у Финлянского...доктор в одном крыле...рентген в другом....а на гипсование пожалуйте прямо по коридору)))) И зря я надеялась, что мне 2 дядек с каталкой выдадут))) фиг вам))))
НО! любые трудности только укрепляют меня в желании жить!!! (видимо в ФСС тоже такие-же упертые граждане работают...типа чтоб инвалидам было к чему стремиться)))))
Саша поправляйтесь!!!
А я вот перешла из разряда ночных посиделкинов в рено-рано-утренние - )))) - Тема засыпает в 22.30-23.30 и до 5.30 давит )))) Так что я теперь в одиночестве по ЛВ в 6 утра ошиваюсь :)).
vessnadi
08.02.2009, 11:57
[QUOTE=санюшка;2141019
Света, ты меня не с кем не спутала? нет? :)) просто такое количество красоты вряд-ли кому под силу на руках поносить:)):)):))
:[/QUOTE]
Нет, не спутала.:019: Твой светлый образ после кукольного спектакля навсегда остался в моём сердце.:017:
У тебя мания величия, детка, если думаешь, что тебя нельзя носить на руках.:046:
Да ты стройняшка!!!:flower::love:
Нет, не спутала.:019: Твой светлый образ после кукольного спектакля навсегда остался в моём сердце.:017:
У тебя мания величия, детка, если думаешь, что тебя нельзя носить на руках.:046:
Да ты стройняшка!!!:flower::love:
:)):flower:
эх, и жизнь хороша...и жить, как грится, хорошо (с)
Alexmuss
08.02.2009, 13:05
прям, читаю и не нарадуюсь - СОХРАНЯЙТЕ хорошее настроение несмотря ни на что !!!
Буду подсылать вам тепла ПЕРдически :)) у нас его много
vessnadi
08.02.2009, 13:06
прям, читаю и не нарадуюсь - СОХРАНЯЙТЕ хорошее настроение несмотря ни на что !!!
Буду подсылать вам тепла ПЕРдически :)) у нас его много
А у нас зато снег есть:004:
А у нас зато снег есть:004:
и 3 литра красного сухого:073::073::073: Маша, а может ну его, солнце, давай к нам, а?:)):)):073:
Alexmuss
08.02.2009, 13:20
История сегодняшнего утра.
6-55 - поевши и умывши, спускаемся с Адамкой в лифте, лифт приезжает на нижний этаж и НЕ открывает двери, я нажимаю на второй этаж - он едет на 5-й и открывает двери, я опять жму на первый - он едет на 9-й и НЕ открывает, потом ему видимо надоело нас катать, да еще мои "проверки" кнопок, он останавливается между третьим и четвертым и ВСЕ !!!!
Кнопки не работают, дверь закрыта, телефон в лифте НЕ принимает.
Теперь мне смешно видеть в лифте номер телефона для экстренных случаев..
Жму на кнопку "спасите", раздается звон на всю лестничную клетку, минут через пять выходят соседи-друзья с 4-го этажа и мы начинаем переговоры (прям как в детективах), садиковская подвозка, конечно же, уезжает, по экстр. телефону говорят - скоро будем.
Ну я же не могу ждать....
Успокаивая ребенка и разыгрываю спектакль "все хорошо, дядя уже летит нас спасать", октрываю внутреннюю дверь кабины и понимаю, что мы между этажами. Адамка был в восторженном шоке - мама, а почему там стена !?!?!?!
Поковыряв колесики на внешней двери, я ее открываю, ребенок ваще "валялся" :))
Надо сказать, что при нас еще в лифте было автокресло для подвозки (очень удачно Адамка в нем сидел, пока я "работала" над дверями) и ходунки.
Позвала опять соседей, выдала ходунки, кресло, ребенка и выпрыгнула сама.
Пришлось везти ребенка самой в садик (это в другом городе, минут 40-50), 3,5 часа - коту под хвост.
Но я НЕ расстроена, мне даже прикольно, что еще меня ждет, лифтов я теперь ТОЖЕ не боюсь !!! :)))
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ !!!
Alexmuss
08.02.2009, 13:21
и 3 литра красного сухого:073::073::073: Маша, а может ну его, солнце, давай к нам, а?:)):)):073:
в МАЕ буду (даст Бог) :))
снега уже не хочу, хватило новогодних каникул, а вот лета и белых ночей очень хААчу :)
vessnadi
08.02.2009, 15:27
Маша, читаю и прямо СЛЫШУ твой голос, интонации... Мы тебя очень лю:love:... и ждём!:support:
А это за лифт:flower:
6-55 - поевши и умывши, спускаемся с Адамкой в лифте, лифт приезжает на нижний этаж и НЕ открывает двери, я нажимаю на второй этаж - он едет на 5-й и открывает двери, я опять жму на первый - он едет на 9-й и НЕ открывает, потом ему видимо надоело нас катать, да еще мои "проверки" кнопок, он останавливается между третьим и четвертым и ВСЕ !!!!
Жму на кнопку "спасите", раздается звон на всю лестничную клетку, минут через пять выходят соседи-друзья с 4-го этажа и мы начинаем переговоры (прям как в детективах), садиковская подвозка, конечно же, уезжает, по экстр. телефону говорят - скоро будем.
Успокаивая ребенка и разыгрываю спектакль "все хорошо, дядя уже летит нас спасать", октрываю внутреннюю дверь кабины и понимаю, что мы между этажами. Адамка был в восторженном шоке - мама, а почему там стена !?!?!?!
Надо сказать, что при нас еще в лифте было автокресло для подвозки (очень удачно Адамка в нем сидел, пока я "работала" над дверями) и ходунки.
Пришлось везти ребенка самой в садик (это в другом городе, минут 40-50), 3,5 часа - коту под хвост.
Но я НЕ расстроена, мне даже прикольно, что еще меня ждет, лифтов я теперь ТОЖЕ не боюсь !!! :)))
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ !!!
ЧИСТА АМЕРИКАНСКОЕ КИНО)))))
Медвежья мать
08.02.2009, 16:22
Усё
Получила волшебного пенделя от судьбы и иду завтра же в ближайшую автошколу
и покупаю машину, пусть задрипаную.
Ехали вчерас с занятий в троллейбусе.
Ну то что всю дорогу на Мишу пялился довольно молодой мужик с ухмылкой, эта ладно.
Миша равновесие не держит, сразу падает. Извалялись оба.
Выход из троллейбуса. Ступеньки высокие. Миша и так по обычной лесенке приставными шагами спускается (привет неврологам!), а тут.....
я спускаться стала, Миша под мышки держу, на весу
и тут получаю кулаком в спину от того же мужика.... он очччень, тварь, торопился
Итог мы с Мишей лежим в луже, я его ещеи затылком об асфальт приложила.
На остановке море народу..... НИКТО не помог подняться.
Мать перемать.
Усё
Ну то что всю дорогу на Мишу пялился довольно молодой мужик с ухмылкой, эта ладно.
Выход из троллейбуса. Ступеньки высокие. Миша и так по обычной лесенке приставными шагами спускается (привет неврологам!), а тут.....
и тут получаю кулаком в спину от того же мужика.... он очччень, тварь, торопился
Мать перемать.
Ужас!!! Вот, сволочи:wife:, других слов нет! Я тоже свою под мышки беру, когда выходим из транспорта, но нам иногда даже помогают.
Усё
Мать перемать.
:wife:сволочь мужик и люди на остановке
пиииииииии,слов нет.
Тоже собралась в автошколу по этой причине,да и таскать уже тяжеловато,а у нас ножки тоже ходят медленно.
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ !!!
Маша, молодца! Спасатель прям...
Медвежья мать
08.02.2009, 16:37
пиииииииии,слов нет.
Тоже собралась в автошколу по этой причине,да и таскать уже тяжеловато,а у нас ножки тоже ходят медленно.
один плюс
у меня была фобия... я боялась машин и уличного движения
а теперь все больше боюсь людей в этом смысле
нам всего-то до дефектологов надо ездить будет и на лошадок в Сестр один раз
а потом может и научусь кататься как надо:091:
Тихая Минутка
08.02.2009, 16:37
Усё
Мать перемать.
:(:(:(:(
Нет слов!:wife:
Конечно нужна своя машина!
Удачи!
Хочу пожаловаться на своего гипера.
Погодка сегодня "шепчет" и я каждый раз в такую погоду стараюсь с Михой на улицу не выходить, дабы это не превращалось в кошмар. Мало того, что он на прогулке топает одним известным ему маршрутом но вот его валяние в лужах меня добивает, он в них ложится, прыгает, пытается водички попить. Последняя фишка - это ни с того ни с сего рвануть на проезжую часть:001:
С прогулки не увести без скандала, вернее оооочень редко удается. Скоро дойдет до того, что гулять я с ним не буду.
Полюбуйтесь на него сегодняшнего.
http://cs647.vkontakte.ru/u463086/527906/x_35968061.jpg (http://vkontakte.ru/photo463086_123115557?)
...
...
:(:(:(
Оля, просто не верится, что так может быть. Больно мне и стыдно. И страшно.
Правда, если есть возможность - покупайте машину.
Ох...
один плюс
Глядя как учится мой муж-я поняла ,что тоже смогу запросто,до свободной езды месяца два на дороге,может муж сможет поездить с вами или инструктор,чтоб не страшно было.
Ой,Ксюш,какой он у тебя красавец-1 прогулка-полдня помывки))))
Ой,Ксюш,какой он у тебя красавец-1 прогулка-полдня помывки))))
:( устала
Усё
Мать перемать.
С..... какие!
А я вот до автошколы еще пять лет назад дошла а водить и не умею и боюсь. Такая несобранная стала и мне кажется ни чего не соображу. Когда с инструктором каталась было хорошо: педали парные, машмна и ответственность чужая и инструктор с улыбочками и предложениями кофе попить...Вобщем весна была. Сейчас зато зима. Думаю может инструктора по весне нанять, на этот раз без кофе. Без соцтакси наверное уже бы попробывала.
Усё
Итог мы с Мишей лежим в луже, я его еще и затылком об асфальт приложила.
Мать перемать.
:010:Вот это даааа! ... Просто нет слоФФф ... причем никаких ... сплошное пи-пи-пи и пиии ...
Да ... машина это может быть иногда и страшно ... но все-таки в большинстве случаев поспокойнее ...
Alexmuss
08.02.2009, 23:10
Погодка сегодня "шепчет" и я каждый раз в такую погоду стараюсь с Михой на улицу не выходить, дабы это не превращалось в кошмар. Мало того, что он на прогулке топает одним известным ему маршрутом но вот его валяние в лужах меня добивает, он в них ложится, прыгает, пытается водички попить. Последняя фишка - это ни с того ни с сего рвануть на проезжую часть:001:
С прогулки не увести без скандала, вернее оооочень редко удается. Скоро дойдет до того, что гулять я с ним не буду.
Ксюш, держись !!! Миха - красАААва !! :)
Извини, но очень прикольно смотреть на него, а еще более прикольно было бы оказаться на его месте.
Ты представь, по колено в луже, водица везде, руками можно любую грязь подобрать - КАЙФ.
А если серьезно, может тебе почаще делать Михе ванны? Как там у вас со стоимостью воды?
Может наплещется вволю и в лужи не потянет? :))
Усё
Мать перемать.
Нет слов !!!!!!!!!!!!!!!! :015: :015: :015: :015: :015:
Часто думаю о вас, девочки, как вы справляетесь в России, да еще и в общественном транспорте, с неходячими детками.
Права надо делать обязательно, если есть возможность брать любую машину (она же не роскошь, средство передвижения) и НЕ БОЯТСЯ. Зачастую люди и правда СТРАШНЕЕ дороги.
Оля, Держитесь !!! и Удачи в ШКОЛЕ вождения !!!
Alexmuss
08.02.2009, 23:12
спасибо всем за комментарии к утреннему происшествию :)))
Лёлькина мама
08.02.2009, 23:45
Усё
Мать перемать.
один плюс
Оль, это ужасно.
Научишься, я думаю это не сложно, правда в транспорте одни к....лы, а на дороге - другие:(
Ксюш, ты прям как про моего рассказываешь:)
Как там у вас со стоимостью воды?
пока бесплатно:)
А если серьезно, может тебе почаще делать Михе ванны? Как там у вас со стоимостью воды?
Может наплещется вволю и в лужи не потянет?
Маш, не поверишь, но он еще и каждый день в ванне плещется)))) любит мальчик воду)))))
Ксюш, ты прям как про моего рассказываешь
Представляю, что будет когда они встретятся)))
Alexmuss
08.02.2009, 23:58
Маш, не поверишь, но он еще и каждый день в ванне плещется)))) любит мальчик воду)))))
водоплавающий, значит :))
м-да.. будем думать дальше
Larchonok
09.02.2009, 01:59
Усё
Мать перемать.Оль, ужас какой. :008:
Как Мишка?
Эхх..
Я как-то читала на ЛВ похожу историю, и, честно говоря, про себя затаила мысль, что дэУшка преувеличивает. Мать малышастика до года - существо опасное.
Теперь верю.
Что ж за народ-то такой у нас?
masha1985
09.02.2009, 07:26
Девушки, всех поддерживаю. Общественный транспорт - это ужас для многих. У нас еще и автобус без кодуктора, все в первую дверь толпятся на вход и выход, а в среднюю с коляской протолкнешься, чуть ли не локтями сбивают, так еще и водитель карточку жаждит посканить. Вот как коляску оставить без присмотра, когда придурков полный автобус: или толкнут, или облокотятся... Извините, накипело... Я своего пока и на руках могу утащить, без коляски, что и делаю каждодневно... Больно и обидно за мам с большими "особыми" детками.
Super_Fish
09.02.2009, 10:19
Усё
Мать перемать.
Оля, я если честно думала что ты давно уже решилась на машинку. поддерживаю тебя целиком и полностью. я в январе неделю ездила на маршрутках когда первую машину продала, а вторую не купила ещё, самый высад был когда мимо нас с Костей в холод проехала мимо полупустая маршрутка, которую мы стояли ждали минут 10((( было очень обидно. а как вспомню народ в автобусах - так вздрагиваю :001:
с нашими детьми в общественном транспорте нельзя категорически! одним-то страшно.
Лёлькина мама
09.02.2009, 10:47
Представляю, что будет когда они встретятся)))
ой, и мы воду любим! парни - близнецы просто))))
Ксюш, будет погром))) ну что, встречаемся?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.