Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Fortezia
14.05.2007, 17:02
Нет, Саша, я ездила как раз с розовой справкой. За 10 лет я ее очень хорошо изучила.
:009::008: :008: :008: :103: :103: :103:
Atinamama
14.05.2007, 18:10
Слушайте, давайте подумаем вместе, какие письма стоит написать Марине и о чем конкретно. Нужно начать реагировать тотально на все эти пакости. Хотя бы мы за себя. Нужно, чтобы с нами считались.
vessnadi
14.05.2007, 18:16
Главная проблема в том,что невролог обещает вовремя оформить бумаги на инвалидность,а сама задерживает ВСЕГДА. Кроме того,она мучает Маринку каждый месяц при выписке лекарств. Марина приходит,ждёт,сидит до конца приёма,пока ей выпишут эти лекарства. Это же пытка!!!!
И к другому врачу не отпустила... фантастика!
А как это сформулировать?
Витаминка
14.05.2007, 18:22
Я бы написала, что по вине невролога ребенок не имеет возможности вовремя получить жизненно необходимые противосудорожные препараты, и что всю вину я возлагаю на невролога, допустившего халатность по отношению к ребенку-инвалиду и оставляю за собой право обратиться в Комитет по здравоохранению (или как там это сейчас называется), прокуратуру и т.д. И отнесла бы все это завед. поликлиникой для начала.
Susan Sto Helit
14.05.2007, 20:54
В письмах здорово помагает приписка "надеюсь на внесудебное решение вопроса"
По поводу городской комиссии. Марина, напиши им письмо с подробным описанием проблемы и вашими координатами. Пошли мне по мылу - мы в среду, 16.05 едем туда на комиссию. Я распечатаю дома твое письмо и отвезу. Хотя можешь и сама съездить - туда везет социальное такси.
Про собес соглашусь с девочками - 2 месяца это слишком долго. У нас два года назад я даже не заметила какого-то перерыва.
В поликлинике, т.е. как это "не отпускает"?! Я в нашей поликлинике просто стала брать талончики к другому неврологу - в конце концовэто ваше право - выбирать врача. С этим, кстати, можно обратиться в страховую компанию.
P.S. Зашла о своем поплакаться, а тут такое!
Королева Полуцикла
14.05.2007, 21:46
Марина, Вы к заведующей поликлиникой пробовали? Она мне всегда помогала...
Медвежья мать
14.05.2007, 22:33
Марина, Вы к заведующей поликлиникой пробовали? Она мне всегда помогала...
Угу, Марин, мне кажется что ты слишком скромна и тиха.
Надо быть позлее, в положительном смысле слова.
Мама Димки
14.05.2007, 23:14
Девочки, я этой заведующей каждый день звонила, чтобы узнать, готовы наши док-ты или нет. И неоднократно просила ее невропатолога поторопить. На что она мне сказала :"Я, конечно, ей скажу, но не обещаю, что она сделает".
А сейчас заведующая в отпуске, ее замещает кто-то.
По поводу городской комиссии. Марина, напиши им письмо с подробным описанием проблемы и вашими координатами. Пошли мне по мылу - мы в среду, 16.05 едем туда на комиссию. Я распечатаю дома твое письмо и отвезу. Хотя можешь и сама съездить - туда везет социальное такси.
Ой, а можно я тебе все-таки скину завтра :008: Буду очень благодарна :flower: Социальное такси нам не положено.
Медвежья мать
14.05.2007, 23:43
Я под впечатлением от заведующей. Слова руководителя, мама дорогая, о том что он не знает сделает ли свою работу его подчиненный или нет......
Марин, думаю действительно может девочки позвонят за тебя, плюс Маруся разузнает все.
Atinamama
15.05.2007, 00:03
Я бы написала, что по вине невролога ребенок не имеет возможности вовремя получить жизненно необходимые противосудорожные препараты, и что всю вину я возлагаю на невролога, допустившего халатность по отношению к ребенку-инвалиду и оставляю за собой право обратиться в Комитет по здравоохранению (или как там это сейчас называется), прокуратуру и т.д. И отнесла бы все это завед. поликлиникой для начала.
Заведующая в отпуске. Я думаю, нужно написать письмо в Комитет по обращениям и жалобам, как-то так он называется, плюс в районный отдел по здравоохранению. Надо к Димке привлечь внимание, чтобы не повадно было.
В письмах здорово помагает приписка "надеюсь на внесудебное решение вопроса"
Да такая приписка очень помогает. Причем, нужно решить куда письмо будет отправлено и + в конце письма список организаций куда идет копия. Но в первую очередь письмо отправляется заведующий поликлиникой или глав. врачу. Тому, кто несет ответственность за это + в страховую компанию + у нас есть в городе полномочный представитель Президента в СЗФО у меня есть только телефон - 328-26-69 вт, четв с (10-12; 17-19).
Депутат мне не помог.... не обращалась...
+ в собес; + в органы контролирующие собес, + в комитет по здравоохранению.
И вообще письмо не обязательно везти самостоятельно. Т.к. в этом случае у Вас не будет подтверждения, что письмо или получено, т.к. Вам врядтли дадут расписку... Лучше отправлять по почте с уведомлением о вручение, тогда им не отвертется.
Я согласна, что на такие вещи нужно реагировать всем вмесе и очень бурно, может тогда, мы приучим считаться с нами и нашими детьми, а то привыкли, что нам не до этого...
Susan Sto Helit
15.05.2007, 16:02
Дайте говорю, телефон городской комиссии. Дали. Только какой-то странный. К обычному номеру телефона (543-73-39) приписан доб. 215. Я звоню туда, говорю, что у меня еще приписан доб.215. На что мне отвечают : "Ну вот туда и звоните!" и бросают трубку. Не знаю, что делать. Больше туда дозвониться не смогла.
Докладаю!
Только что позвонила в главное бюро. Да, по номеру 543-73-39 дозвониться трудно - все время занято. Минут 15 потратила. Дальше: "Здравствуйте, добавочный 215, будте добры"- "Пожалуйста!". Еще через пять секунд со мной очень вежливо разговаривают представители детского бюро.
Отсюда мораль: Марина, Вам не повезло с теткой в тот раз. Надо звонить еще! Ну, и письмо, конечно я отвезу. Хотя было бы хорошо, если бы Вы сегодня (или завтра с утра) позвонили им, а я с письмом на подготовленную почву :)
Мама Димки
15.05.2007, 20:20
Ну вот, Маруся, видите как у Вас все хорошо получается, А мне, значит, просто не везет :(
Завтра с утра сразу же позвоню туда.
Письмо я написала и Вам отправила.
Сегодня еще раз звонила Севастьяновой. Она сказала, что мне надо прийти в пол-ку и потребовать внести нас на июль-август в региональный регистр. Если все получится, то мы сможем получить лекартсва по региональной льготе.:080:
Atinamama
15.05.2007, 20:23
Мариш, мне тоже отправь.
lubimaia67
15.05.2007, 20:33
Ну вот, Маруся, видите как у Вас все хорошо получается, А мне, значит, просто не везет :(
Завтра с утра сразу же позвоню туда.
Письмо я написала и Вам отправила.
Сегодня еще раз звонила Севастьяновой. Она сказала, что мне надо придти в пол-ку и потребовать внести нас на июль-август в региональный регистр. Если все получится, то мы сможем получить лекартсва по региональной льготе.:080:
Марина что значит : если получится?:112: А если нет что тогда - она не сказала?:073:
Atinamama
15.05.2007, 21:48
Марина что значит : если получится?:112: А если нет что тогда - она не сказала?:073:
Хороший вопрос! Таня, помогай! :091:
Мама Димки
15.05.2007, 23:20
Спокойно :)) Это я так пишу "если получится", потому что уже ни во что не верю.
А она сказала прийти и потребовать. Разрешила в случае чего ссылаться на нее.
Так что бум надеяться, что все-таки получится.
Atinamama
16.05.2007, 00:02
Марин, вот и мы тебе говорим -прийти и требовать. И в случае чего, ссылайся на нас. Кроме шуток. ЛВ не упоминай, просто говори "наша общественная организация очень интересуется такими случаями нарушений прав детей-инвалидов".
lubimaia67
16.05.2007, 00:22
Марина слушай. Приходишь в пол-ку и так спокойным, но уверенным голосом говоришь:015: ( тому кому надо сказать про лекарства): Я тут звонила в Комитет Севастьяновой и она велела вам передать ( и говоришь что передать). И еще она сказала, что о том что я вам все сказала, сегодня ей отзвониться и сказать результат. :008:
Это что касается лекарства. По поводу перехода от одного врача к другому, ты можешь позвонить в страховое агенство и объяснить ситуацию. Тебе все скажут что и как сделать. Врача, а так же лечебное учреждение ты можешь выбирать по своему желанию. Единственное, что ты не сможешь вызвать к себе на дом врача из той пол-ки где ты прикреплена по полюсу. На дом ты можешь вызывать врача, только по месту проживания. А вот долечиваться ты идешь по по полюсу. Тоже самое и для детей. :fifa:и еще даже если ты пришла в детсткую пол-ку без сынули то все равно ты идешь без очереди. На кабинетах везде должны висеть объявления об этом. Если народ начинает возмущаться, спокойно отвечаешь что сейчас пойдешь сделаешь вызов этого врача на дом и он с середины приема пойдет к нам. Кого то тогда не примут. Очередь сразу успокаевается. Самое главное не много быть увереннее ( хотя если честно у самой иногда духу не хватает - голос зараза предателькси дрожать начинает:)))
lubimaia67
16.05.2007, 00:28
Марин, вот и мы тебе говорим -прийти и требовать. И в случае чего, ссылайся на нас. Кроме шуток. ЛВ не упоминай, просто говори "наша общественная организация очень интересуется такими случаями нарушений прав детей-инвалидов".
Звонили мне тута из прокуратуры Выборгского района по поводу ИПР , мол как я всем довольна и почему обувь и ортезы не заказываю. Ну я подробно все объяснила и тут же засыпала ее вопросами. Девушка оставила свой телефон и велела завтра позвонить. Жду завтра, очень я хочу все узнать: и про хороших юристов, и как в суд подать на наш любимый 122 закон и так далее и тому подобное. Может еще кому звонили ?
Atinamama
16.05.2007, 00:47
Мне письмо пришло из Собеса - срочно прийти и решить вопрос с детским пособием! Я пошла и решила. :)) Сделала им козью морду - потому что ЧТО, СКАЖИТЕ, мне покупать по карте в детских магазинах???? Я не покупаю ни детской одежды (еще не хватало, при наших форумских друзьях, на тряпки тратить драгоценные деньги на педагогов!!!), ни детской еды - что я - Рокфеллер???
Теперь хочу узнать, не дают ли где по детским картам нормальные продукты?....
Таня, а тебе звонили до или после телеграммы Фрадкову? :)
Звонили мне тута из прокуратуры Выборгского района по поводу ИПР , мол как я всем довольна и почему обувь и ортезы не заказываю. Ну я подробно все объяснила и тут же засыпала ее вопросами. Девушка оставила свой телефон и велела завтра позвонить. Жду завтра, очень я хочу все узнать: и про хороших юристов, и как в суд подать на наш любимый 122 закон и так далее и тому подобное. Может еще кому звонили ?
Ой я тоже про юристов и про права ОЧЕНЬ, очень хотела бы узнать!! а то вроде лекарства бесплатные положены, да и невропатолог сама на прием записыват и интересуется, что надо... а толку все равно нет, т.к. она сказала, что наш препарат бесплатно не дают, но он дешевый, так, что это не принципиально, а вот на будущее телефончик пригодится....
Хммм.... хочу в выборгский район... то путевки предлагаю сами, то звонят сами по поводу ИПР... красота!
lubimaia67
16.05.2007, 00:56
Мне звонили в пятницу прошлую. Мне как сказали что из прокуратуры, я сразу стала думать :016:что это я такого натворила:015: что мной прокуратура :010:заинтересовалась.
Витаминка
16.05.2007, 00:56
Нормальные продукты не купишь, но можно брать соки, печенье, молоко, йогурты, кефир детский,хлебцы всякие, а также мыло, стиральные порошки, средство для мытья посуды, детские шампуни, пены,зуб. пасту , салфетки и пр.
Atinamama
16.05.2007, 01:03
М-да. Придется на 900 р. молока покупать. И стирального порошка... Ёшкин кот, лучше бы транспорт бесплатный вернули. Денег уходит на дорогу - жууууть!
Нормальные продукты не купишь, но можно брать соки, печенье, молоко, йогурты, кефир детский,хлебцы всякие, а также мыло, стиральные порошки, средство для мытья посуды, детские шампуни, пены,зуб. пасту , салфетки и пр.
Ага + в здоровом малыше есть сейчас посуда, блендеры, канцелярские товары... и все по диким ценам... Т.е. детские товары еще ничего, а вот если кан. товары или хоз товары покупать, тогда совсем дорого выходит.
Я Владу баночное мясо покупаю в здоровом малыше 31 руб банка, а в Ашане 27.
lubimaia67
16.05.2007, 01:09
Все что отменили, надо восстанавливать через Конституционный суд. Сама хочу найти грамотного юриста, адвоката кто бы мог нам помочь с судом. Так что узнаю, напишу обязательно.
Витаминка
16.05.2007, 01:18
А что канц. товары тоже можно по карте?
Само собой все дороже, у нас же все "по-умному" делается.
vessnadi
16.05.2007, 01:41
А что канц. товары тоже можно по карте?
Само собой все дороже, у нас же все "по-умному" делается.
Канц. товары по школьной,кажется. Нам,малышам,не продают!
BlackWych
16.05.2007, 10:40
Школьной карты нет, школьникам пособие живыми деньгами на сберкнижку или на почту перечисляется.
BlackWych
16.05.2007, 16:20
Плачу горькими слезами. Позвонили из ФСС, предложили путевку с 17-18 июня в Кисловодск, в санаторий "Нарзан".
Вот описание:
Санаторий "Нарзан", а ранее "Гранд-отель" - одна из старейших здравниц Кисловодского курорта (капитальный ремонт - в 2000 г.) - находится в центральной части города Кисловодска, рядом с Нарзанной галереей и знаменитыми источниками (нарзанами). Здесь начинаются основные терренкуры с различными углами подъема) для дозированной тренировки отдыхающих. Санаторий расположен недалеко от всех медицинских служб, экскурсионного бюро, парка, театра, вокзала. В 100 метрах от санатория "Нарзан" расположены Нарзанная галерея, питьевые бюветы и нарзанные ванны. Это расположение санатория выгодно отличает его от других здравниц курорта, позволяет отдыхающим принимать минеральную воду непосредственно у источника. Непосредственная близость кисловодского парка, наполненного целебными фитоцидами позволяет дышать чистым воздухом круглый год. Здесь лечились: Айседора Дункан, Ф. И. Шаляпин, Л. В. Собинов, А. С. Богданов и многие другие знаменитые исторические деятели.
Пришлось отказаться. Так обидно...
Может, кому-то надо? Явно в ФСС появились путевки. И на лето...
vessnadi
16.05.2007, 17:00
Школьной карты нет, школьникам пособие живыми деньгами на сберкнижку или на почту перечисляется.
Значит,дошкольная:) Синяя короче,а не оранжевая:)
BlackWych
16.05.2007, 17:03
Значит,дошкольная:) Синяя короче,а не оранжевая:)
Это дошкольная, да.
Atinamama
16.05.2007, 17:04
Ах, как заманчиво звучит Кисловодск! Что-то нам никто не звонит, ничего не предлагает. А у самой у меня сил нет ездить заявления писать....
BlackWych
16.05.2007, 17:16
Ах, как заманчиво звучит Кисловодск! Что-то нам никто не звонит, ничего не предлагает. А у самой у меня сил нет ездить заявления писать....
У нас там лежало заявление. Сами они, конечно, не предложат... Я, честно говоря, очень надеялась максимум на март, но дали вот на июнь:010:
Мама Димки
16.05.2007, 19:26
Девочки!!!!
У нас такая радость!!! :080:
Благодаря стараниям Маруси (marusia+) нас записали на городскую комиссию на 4.06. :080:
Маруся, моя благодарность Вам не знает границ!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Спасибо!!!
Это самый лучший подарок к моему юбилею :008:
Девочки, я вас всех очень-очень :love: :love: :love: Вы самые лучшие!!!
Fortezia
16.05.2007, 19:40
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПЫСЫ
Маруся - она вообще..Человек)))
Fortezia
16.05.2007, 20:33
. :)) Сделала им козью морду - потому что ЧТО, СКАЖИТЕ, мне покупать по карте в детских магазинах???? Я не покупаю ни детской одежды (еще не хватало, при наших форумских друзьях, на тряпки тратить драгоценные деньги на педагогов!!!), ни детской еды - что я - Рокфеллер???
? :)
Ленка, ты - Рокфеллер:)) Я не могу отказаться от 900 р. в месяц.:008:
И чем там еда то необычная?
Каши - там и обычные Нордик есть, Бу Мулен Па любит ,молоко, творог, сливки, соки. Соки то вы точно пьете.
Обувь все равно надо какую-то. Я вот прошлый раз туфли Бу купила.
Памперсы, одноразовые пеленки для массажа... ну это вам не надо.
Каши и соки лучше в Детях.
Молочку - в ЗМ.
Неужели вы молока меньше чем поллитра в день пьете? Вроде 600 мл норма на наш возраст в день + 100 грамм творога + 120 мл сливок (ну мы столько сливок не пьем, но вам то можно)
Итого 15+14+20=50 р в день + сок рублей 15 + йогурт 15 (эт я округляю)= 60-80 р. в день
ДЫК!!! даже мало денег то.))) на еду
Мне тоже сложно доехать до ФСС и ГАОРДИ. Но это реальная экономия тысяч на 40 000. Столько мы тратим на одых 2их нашего семейства с лечением Бу.
Лен, надо себя организовывать - ты же можешь!!! - и не отдавать свою реабилитацию государству.
Atinamama
16.05.2007, 23:11
Ленка, ты - Рокфеллер:)) Я не могу отказаться от 900 р. в месяц.:008:
И чем там еда то необычная?
Каши - там и обычные Нордик есть, Бу Мулен Па любит ,молоко, творог, сливки, соки. Соки то вы точно пьете.
Обувь все равно надо какую-то. Я вот прошлый раз туфли Бу купила.
Памперсы, одноразовые пеленки для массажа... ну это вам не надо.
Каши и соки лучше в Детях.
Молочку - в ЗМ.
Неужели вы молока меньше чем поллитра в день пьете? Вроде 600 мл норма на наш возраст в день + 100 грамм творога + 120 мл сливок (ну мы столько сливок не пьем, но вам то можно)
Итого 15+14+20=50 р в день + сок рублей 15 + йогурт 15 (эт я округляю)= 60-80 р. в день
ДЫК!!! даже мало денег то.))) на еду
Мне тоже сложно доехать до ФСС и ГАОРДИ. Но это реальная экономия тысяч на 40 000. Столько мы тратим на одых 2их нашего семейства с лечением Бу.
Лен, надо себя организовывать - ты же можешь!!! - и не отдавать свою реабилитацию государству.
Да я ничего и не отдавала. Козья морда не означает отказа! :))
Меня просто бесит, что деньги КАК БЫ есть, а прожить месяц на даче не работая НЕЛЬЗЯ. Там с января-то накопилось, нам бы на месяц хватило.... Да ну их...
Соки почти не пьем, компот теперь варим. Йогурты и сливки не пьем. Магазины "Дети" далековато, чтобы молоко таскать оттуда. И не по пути. Еще раз да ну!...
В здоровом малыше.. (в частности в магазине угол художников и пр. Просвещения) я по детской карте малыша до года покупала канцелярские товары... причем много. Цветную бумагу, фломастеры, карандаши, мелки и т.п. Причем есть там и очень оригинальные вещи, как например - гофрированная бумага с апликациями... Я думаю, что это не единственный магазин, где есть канцелярия, причем там же я покупала сковородку и увлажнитель воздуха по той же самой карте!
Atinamama
16.05.2007, 23:43
Я раздражена, потому что мне прибавляет хлопот - в каком магазине и что покупать.
это когда вам дарят то, что вам нужно, но не такое, как вы хотели.
Лен, мне сразу захотелось подарить на твой д/Р ВСЕ, что ты захочешшшшшЬ!!!!!:001: :love:
Тихая Минутка
17.05.2007, 01:06
Вот я опять сюда погрустить... Я вообще то очень веселая и оптимистичная. Просто хде еще?
Я так надеялась на нашего логопеда. Она меня просто окрыляла...
А сегодня в конце занятия тихо так... "Увы, Диму интересуют любые звуки кроме речи".:010:
Да я и сама это вижу... Просто услышать такое от нее... Я ее считала таким сильным спец-ом. У меня была хоть какая то вера. Плохо мне.
Вот я опять сюда погрустить... Я вообще то очень веселая и оптимистичная. Просто хде еще?
А сегодня в конце занятия тихо так... "Увы, Диму интересуют любые звуки кроме речи".:010:
Да я и сама это вижу... Просто услышать такое от нее... Я ее считала таким сильным спец-ом. У меня была хоть какая то вера. Плохо мне.
Не грустите... Все надится...
Скоро лето, солнце и хорошее настроение... может еще просто не хочется говорить??
Я Вас очень хорошо понимаю, хотя нас эти проблемы еще только ждут...
Тихая Минутка
17.05.2007, 02:20
Спасибо вам.
Тоже очень надеюсь на солнце... лето... время...
Главное не сдаваться, бороться и надеятся...
Когда у меня совсем плохо, я погрущу, а потом возьмусь за дело с утроенным рвение, но это черта характера... :005: меня долго жалеть нельзя, я раскисаю...
Ага...всякое разное говорю, а сама тут не так давно истерику на форуме устраивала :008: (это я про себя)
Не грустите.... У нас ВСЕ получится!!!
Тихая Минутка
17.05.2007, 03:09
TO_sya, все у нас у весх будет ок!:support:
А где ж еще можно поистерить-поистерить да и набраться новых сил?
Только здесь :support: :support: :support:
olgalisa
17.05.2007, 13:29
У нас нет явных неврологических проблем, но мы тож молчали-молчали, а потом после 2-х лет прорвало! Всеравно ставят темповую задержку речи, но вот был такой момент когда что-то там у нас вдруг сдвинулось. Желаю вам такого вот положительного сдвига!
Ну не грустите, пожалуйста! Дима еще маааленький! Даник у меня тоже ровно до двух лет молчал, а в два с сотрясением мозга в больницу попал и там заговорил. Обязательно речью заинтересуется!
Тихая Минутка
17.05.2007, 14:53
Спасибо вам всем за поддержку! Я уже бодряк! Опять готова горы свернуть.
Просто иногда бывает нахлынет...
Ага...
Скажите а у нас есть топик, где мы радуемся своими достижениями??
что-то не нашла, а если чесно не очень тщательно искала, некогда... :008:
И если, такой топик не будет никого обижать, наверное было бы не плохо его завести? :008:
Вообще-то есть.
И если заглянуть в прикрепленный справочный топик - там указаны все ссылки на актуальные темы :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344
Спасибо вам.
Тоже очень надеюсь на солнце... лето... время...
Тима как раз летом заговорил, когда все занятия и курсы лекарств прекратились. только от него отстали, как он сразу заинтересовался речью. ;)
знаете, что нам помогло больше всего? река, семья уток на ней (каждый день кормил), и костер каждый день. терапия огнем и водой - супер вещь!
------------------------------------------------
тоже хочу поплакаться. )
есть у меня мечта: бросить душный пыльный тесный город и уехать в деревню.
построить коммуну на несколько семей с детьми, завести хозяйство. продавать овощи, молоко и мясо и работать ВМЕСТЕ с мужем и детьми.
по очереди ездить в отпуск, заниматься с детьми всей толпой.
и никто не будет косо на нас смотреть и спрашивать, почему ребенок такой странный и так плохо говорит. а дети буду есть здоровую пищу, целый день на воздухе и в труде.
блин, так хочу, аж чуть не плачу...
возможно, когда-нибудь это и станет реальностью. но хочется сейчас, пока молодые и сильные.
Fortezia
18.05.2007, 10:54
Отпуск и деревня - увы - вещи не совместные.
Животина не дает отпусков.)))
Медвежья мать
18.05.2007, 13:00
есть у меня мечта: бросить душный пыльный тесный город и уехать в деревню.
построить коммуну на несколько семей с детьми, завести хозяйство. продавать овощи, молоко и мясо и работать ВМЕСТЕ с мужем и детьми.
по очереди ездить в отпуск, заниматься с детьми всей толпой.
и никто не будет косо на нас смотреть и спрашивать, почему ребенок такой странный и так плохо говорит. а дети буду есть здоровую пищу, целый день на воздухе и в труде.
блин, так хочу, аж чуть не плачу...
возможно, когда-нибудь это и станет реальностью. но хочется сейчас, пока молодые и сильные.
Так это тебе в мечты надо. Прямо к Юле с Австралией.
И ко мне с домом загородом.
:014:
А можно я тоже поплачусь в жилетку? УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
В реале реветь не могу, деть дома, испугается.
Бесит все! Бьюсь как в боях без правил! С собственной свекровью!
Прошлой осенью не стало мужа и с тех пор контры начались. Квартиру продавать не дам(она тоже ведь наследница!), машину отдайте, обвинения приятные(типа "это ты его убила", "из-за тебя он погиб" и.т.д), короче нервы треплет. Всем знакомым и незнакомым рассказывает, что невестка ее обобрала, что ничего от сына ей не осталось. Дурдом!
Бесит! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Ни о чем кроме выгоды думать не может человек. Как так? Почему? Что этим вернешь человека, которого нет? Или легче становится, когда стервозность такая наружу выходит?
Вообще-то я на жизнь не жалуюсь, просто накипело! Пар выпустила. Спасибо всем.
Блин, сижу и думаю. Хотела ребенка к маме своей на лето отправить, а она со свекровью в одном городе живет. Теперь боюсь. Горячка белая?
В этом мире есть много разных людей, и у них разные смыслы жизни, кто-то живет ради детей, кто-то ради любимого человека. а кто-то ради себя и своих амбиций... :001:
таких людей можно только пожалеть... перебороть в себе обиду, злость и раздражение, простить их и отградить от своей семьи... и понять, что их жизнь не полноценна, что в их жизни чего-то не хватает, такие люди, наверное, не будут полностью счастливы и довольны жизнью!
мой взгляд, сформировавшийся на основе затяжного, очень тяжелого и несправедливого конфликта с МОЕЙ!! матерью... :008: я её к сожелению не смогла простить, мне по прежнему обидно. но я стараюсь на неё не злится, а просто пожалеть... помогает. Но я с ней не общаюсь... Вообще..
Atinamama
19.05.2007, 00:47
Да слава Богу. что она не с Вами живет. А отправлять ребенка можно. Вот и отдохнете, зпапасетесь терпением, будете смотреть по-другому. Другие внуки у свекрови есть?
Свекровь СЫНА потеряла. Она может быть набитой дурой, обывательницей, жадиной, но ее жалко очень. Я не знаю ,как я смирилась бы с женитьбой сына на ком-то, кто мне не нравится! Ужас. Нелегка материнская доля.
НУжно устраивать жизнь, по возможности. Это все поставит на место.
Витаминка
19.05.2007, 01:14
Да слава Богу. что она не с Вами живет.
Я не знаю ,как я смирилась бы с женитьбой сына на ком-то, кто мне не нравится! Ужас. Нелегка материнская доля.
.
Да, хорошо, что хоть отдельно живете.
Лена, а вот с этим нам всем придется когда-то смириться.
vessnadi
19.05.2007, 01:17
Не обращайте внимания. Попробуйте,когда приедете,разным соседям-знакомым рассказать,какая хорошая у Вас свекровь,что Вы понимаете,как ей тяжело,как внучка её любит. Искренне:) Так рассказать,чтобы ей обязательно передали:) Ну и навестите обязательно-с цветами,тортами,подарками. Ей банально может не хватать внимания,и она таким образом его к себе привлекает. А Вы,конечно,все силы на ребёнка тратите,но старые люди,они сами как дети...
Лена правильно пишет-не дай Бог никому потерять ребёнка. Пожалейте её. Простите.
Ой, девочки, спасибо вам за поддержку. Вообще-то нет привычки на жизнь жаловаться, а вчера просто звонила на родину и опять мне новостей нарассказывали о том как там моя свекровь любимая меня грязью поливает. Прорвало...
перебороть в себе обиду, злость и раздражение, простить их и отградить от своей семьи...
Да мы и так за 12 лет знакомства с мужем были у нее пару раз (муж мой с 15 лет отдельно от нее жил). Она про наши радости и проблемы не знала ничего и никогда. Я ничего конкретно против нее не имела, но раз человек не настроен на общение, я тоже не навязывалась.
Свекровь СЫНА потеряла. Она может быть набитой дурой, обывательницей, жадиной, но ее жалко очень. Я не знаю ,как я смирилась бы с женитьбой сына на ком-то, кто мне не нравится! Ужас. Нелегка материнская доля. .
Жалко ее безусловно. У нее свой взгляд на жизнь, на меня на моего ребенка, но мне кажется, что усложнять жизнь другим - это не выход из положения. Я ссориться не хочу, не в моих это правилах, но и ждать у моря погоды тоже как-то не хочется.
Не обращайте внимания. Попробуйте,когда приедете,разным соседям-знакомым рассказать,какая хорошая у Вас свекровь,что Вы понимаете,как ей тяжело,как внучка её любит. Искренне:) Так рассказать,чтобы ей обязательно передали:) Ну и навестите обязательно-с цветами,тортами,подарками. Ей банально может не хватать внимания,и она таким образом его к себе привлекает. .
Вот повеселятся соседи!:) Я не утверждаю, что она плохая или хорошая. Она такая какая есть, но для меня и ребенка она чужой человек с которым мне приходится делить имущество мужа (маразм какой-то, что мне судиться со свекровью?) или подарить ей квартиру?
Вообще-то я за мир во всеи мире! Сегодня вот сходили с Дашей на экскурсию в фондохранилище Эрмитажа с нашей "особой" группой с форума. Всетаки Особые мамы они действительно ОСОБЫЕ, они такой энергетикой заряжают. Хочется горы свернуть после таких встреч. Спасибо всем вам за то, что вы так помогаете друг-другу и мне.
Atinamama
21.05.2007, 01:01
Судитья. судиться. Если другого выбора нет. Жалко, но все материальное ребенку пригодится для получения образования. Поэтому, если закон на вашей стороне, не отдавайте ничего без боя. А что делать!?
Larchonok
21.05.2007, 03:13
Я раздражена, потому что мне прибавляет хлопот - в каком магазине и что покупать.
Лен, мне сразу захотелось подарить на твой д/Р ВСЕ, что ты захочешшшшшЬ!!!!!:001: :love:
Лен, мне тоже :love::love::love: и можно не ждать ДР :) что Ате подарить?
Larchonok
21.05.2007, 03:29
http://www.forum.littleone.ru/images/editor/separator.gifОй, буду плакаться... был у нас логопед на консультации (Лена, спасибо тебе :love::love:)... с Тошкиной речью все плохо... это больно, но ожидаемо, если честно. просто трудно, что очередной раз перед фактом поставили. а вот Макс.... ему тоже нужен логопед. ээх, не самая великая проблема, на фоне Тошки, но все-таки... когда есть чкувство, что хоть с одним ребенком все в порядке, а оказывается, что все по-другому... да и констатация того, что я для него не авторитет, тоже тяжкая штука. папа наш который день мучается этим..
Лар, ты только не отчаивайся! Ну, поверь мне (под чессстслово!) у тебя замечательные близнецы!!!:)
И ходить, и танцевать, и говорить они будут! Оба.
И давай запомним этот день. :016:А в день их 7-летия я тебе напомню, угу?!
Larchonok
21.05.2007, 23:50
Тань, я надеюсь :) Лет через 5 подведем итоги :)
BlackWych
22.05.2007, 00:03
http://www.forum.littleone.ru/images/editor/separator.gif а вот Макс.... ему тоже нужен логопед. ээх, не самая великая проблема, на фоне Тошки, но все-таки... когда есть чкувство, что хоть с одним ребенком все в порядке, а оказывается, что все по-другому...
Рано расстраиваться, ему ведь только 2,5? Если бы мою Юлю в этом возрасте логопед посмотрел - ууууу... К счастью для моих нервов, логопед не смотрел...
SELLENNA
22.05.2007, 03:57
Вот повеселятся соседи!:) Я не утверждаю, что она плохая или хорошая. Она такая какая есть, но для меня и ребенка она чужой человек с которым мне приходится делить имущество мужа (маразм какой-то, что мне судиться со свекровью?) или подарить ей квартиру?[/quote]
Я судилась и не жалею.Адвокат свекрови известен в городе.Увидев Катю,встал на мою сторону.
Сейчас я направляю к нему всех своих знакомых....Ребёнок в первую очередь.Кроме Вас его интересы защитить не кому.
Я судилась и не жалею.Адвокат свекрови известен в городе.Увидев Катю,встал на мою сторону.
Сейчас я направляю к нему всех своих знакомых....Ребёнок в первую очередь.Кроме Вас его интересы защитить не кому.
Лена, спасибо Вам за поддержку. Я и сама понимаю все, но на душе как-то пакостно из-за всей этой истории. Обидно просто. Ребенок мой и все проблемы наши совсем не интересуют "бабушку", только ден знаки в глазах.
Ладно, грустить не будем! :flower: Все у нас будет, и дети наши самые замечательные. :004:
Larchonok
22.05.2007, 19:12
Рано расстраиваться, ему ведь только 2,5? Если бы мою Юлю в этом возрасте логопед посмотрел - ууууу... К счастью для моих нервов, логопед не смотрел...
слова о том, что наверстает успокоили, конечно. тут, наверное, еще роль сыграло отношение к Максу. он в нашей семье, как отдушина, что ли. Все силы уходят на Тоху с одной стороны. А с другой, все специалисты признают, что у него все в порядке. А тут бац!
Fortezia
22.05.2007, 21:05
Да какой бац то? Ничего особенного - в этом возрасте у любого ребенка есть работа для логопеда. Другое дело, что многие обычные дети сами к 7-8 годам выправляются.
Larchonok
22.05.2007, 21:16
Да какой бац то? Ничего особенного - в этом возрасте у любого ребенка есть работа для логопеда. Другое дело, что многие обычные дети сами к 7-8 годам выправляются.
еще б понять, как заинтересованность в речи привить :008: ее нет, по словам логопеда - это основная проблема..
Fortezia
22.05.2007, 21:20
нам дельфины помогли в этом
BlackWych
22.05.2007, 22:48
еще б понять, как заинтересованность в речи привить :008: ее нет, по словам логопеда - это основная проблема..
То есть Максу неинтересно говорить? А тут не получается, как часто бывает у близнецов, что они друг другу подражают? У них же часто бывает и свой "язык", на котором они между собой разговоривают. Я читала про такое.
Absolute
23.05.2007, 00:04
Можно и я поплачусь :( У нашего папы ожог глаза, так мучается! Так часто кажется, что папы наши железные, ан нет... :( Скорей бы он поправился без последствий и в больницу не загремел!!!
Atinamama
23.05.2007, 00:06
А что говрит доктор???? Актовегин-гель???
Мама Димки
23.05.2007, 00:37
Пусть поправляется ваш папа. Вот вам наши кулачки @@@@@@
Представляю, как это ужасно.
Larchonok
23.05.2007, 01:05
То есть Максу неинтересно говорить? А тут не получается, как часто бывает у близнецов, что они друг другу подражают? У них же часто бывает и свой "язык", на котором они между собой разговоривают. Я читала про такое.
у него есть отдельные слова, причем многие из детского лепета. Я уже полгода бьюсь, что он говорил "машина", а не "бибика". Есть простейшие предложения по типу "папа идет", "мама дай". Зато по любому поводу вопит "это мое". остальное очень образно жестами показывает. логопед сказала, что отчасти проблема в том, что его понимают, и смысла в развитии нет. пытаюсь не понимать его, чтоб учился мысль выражать. ничего не выходит. а своего языка у них нет :( Тоха ж практически не говорящий.
Larchonok
23.05.2007, 01:06
Можно и я поплачусь :( У нашего папы ожог глаза, так мучается! Так часто кажется, что папы наши железные, ан нет... :( Скорей бы он поправился без последствий и в больницу не загремел!!!
бедный папа :( брызнуло что-то? :(
наш вот тоже мучается. Жидкость в локте появилась, поставили бурсив :(
elia2006
23.05.2007, 01:12
Иммунолог есть Попович, отличный, но очень дорого. Он анализы все собирает и в Германию отправляет, не доверяет нашим лабораториям. Каждый раз - около 10 тысяч только анализы. А ведь их повторять надо.
Я здесь ...
Absolute
23.05.2007, 01:13
Ага, клей в глаз... И обезболиваем, и антибиотики, и куча всего, а третий день без улучшений :( Работать не может, конечно... Сегодня вот из 21 Века врача вызывали, говорит, что дефект роговицы большой. И если до конца недели улучшений не будет или, не дай бог, ухудшится, то тогда в больницу. С ужасом пытаюсь об этом не думать! :(
Лара, по моему скромному мнению ничего ужасно-логопедического у Макса нет. Мне тоже казалось, что Стёпа говорит мало, потому что его понимают и так. Но это из разряда "детских мифов". Он просто не мог. А сейчас может и его просто не заткнуть! А ведь я по-прежнему все понимаю и без такого количества слов :))
olgalisa
23.05.2007, 01:34
у него есть отдельные слова, причем многие из детского лепета. Я уже полгода бьюсь, что он говорил "машина", а не "бибика". Есть простейшие предложения по типу "папа идет", "мама дай". Зато по любому поводу вопит "это мое". остальное очень образно жестами показывает. логопед сказала, что отчасти проблема в том, что его понимают, и смысла в развитии нет. пытаюсь не понимать его, чтоб учился мысль выражать. ничего не выходит. а своего языка у них нет :( Тоха ж практически не говорящий.
Это про нас точь-в-точь! Про Юлю( и бибика и "мое"). Ну просто одинаковые детки в одинаковом возрасте! И к психологу ходили и к логопеду, а толку 0. Занимаемся и дома и у психолога. Логопед нас не взял, сказал что слишком легкие. Вот саму ее как-то больше прорывает ни с того ни с сего. Занятия по-моему не влияют, просто бывают озарения какие-то. Ну и болезни нас откатывают назад здорово. Да, еще по-моему влияют дети говорящие на площадке. А садик нам все так же не светит..:-(
Larchonok
23.05.2007, 02:03
Ага, клей в глаз... И обезболиваем, и антибиотики, и куча всего, а третий день без улучшений :( Работать не может, конечно... Сегодня вот из 21 Века врача вызывали, говорит, что дефект роговицы большой. И если до конца недели улучшений не будет или, не дай бог, ухудшится, то тогда в больницу. С ужасом пытаюсь об этом не думать! :(
буду держать кулачки. пусть ваш папа выздоравливает.
Лара, по моему скромному мнению ничего ужасно-логопедического у Макса нет. Мне тоже казалось, что Стёпа говорит мало, потому что его понимают и так. Но это из разряда "детских мифов". Он просто не мог. А сейчас может и его просто не заткнуть! А ведь я по-прежнему все понимаю и без такого количества слов :))
Это про нас точь-в-точь! Про Юлю( и бибика и "мое"). Ну просто одинаковые детки в одинаковом возрасте! И к психологу ходили и к логопеду, а толку 0. Занимаемся и дома и у психолога. Логопед нас не взял, сказал что слишком легкие. Вот саму ее как-то больше прорывает ни с того ни с сего. Занятия по-моему не влияют, просто бывают озарения какие-то. Ну и болезни нас откатывают назад здорово. Да, еще по-моему влияют дети говорящие на площадке. А садик нам все так же не светит..:-(
а что делать, чтоб смог? ждать?
Амаранта
23.05.2007, 02:17
Мне сегодня позвонила подруга, она беременная, беременность непростая, у неё ещё и сахарный диабет, угроза всёё время, её уже зашили. Так вот звонит и говорит,что схватки небольшие у неё и швы расходятся сказали. 27 недель. Скорую будет вызывать. Говорит, где у нас реанимация в роддоме есть? Я её говорю, что ты настрйся на сохранение. Она говорит -это вряд ли. Оля, я же знаю, что будет если ребенок родится на таком сроке. Я ей объясняю, что бывают и здоровые детки, бывают такие чудеса. Она мне Ну ты же знаешь,что это исключение да ещё с таким анамнезом как у меня. Ты-то ведь понимаешь. Короче, расстроилась я сильно из-за неё. Не знаю как она там, не звонит, а трубку не берет.
Да ещё я ведь загадала, что если она доносит, то и мне можно, а так....
Fortezia
23.05.2007, 02:30
Я здесь ...
САМ Попович???????????????????:010:
Амаранта
23.05.2007, 02:41
Саша, скоро все на ЛВ подтянутся и никуда ходить не надо будет
Larchonok
23.05.2007, 02:57
САМ Попович???????????????????:010:
вот и я хотела спросить, но постеснялась :008:
Амаранта
23.05.2007, 03:03
Вот так зайдешь на ЛВ, а тут уже Иова тусуется или Бессонова. А может и сам Копылов
olgalisa
23.05.2007, 03:53
буду держать кулачки. пусть ваш папа выздоравливает.
а что делать, чтоб смог? ждать?
Мне кажется что садик - лучший вариант, они там друг у друга учатся, но и болеют...:-( А так нам тож ничего не помогает просто! И вариант "не понимаю тебя" и все эти занятия... Ну, может какие-нить супер-пупер занятия у отличных логопедов. Да, еще нам идут песенки, мы очень музыкальные. Иногда повторять стали слова в понравившихся песнях.
Вот так зайдешь на ЛВ, а тут уже Иова тусуется или Бессонова. А может и сам Копылов
Мы для них специальный топик заведем :)) "Спроси у доктора" :))
Larchonok
23.05.2007, 04:00
Мне кажется что садик - лучший вариант, они там друг у друга учатся, но и болеют...:-( А так нам тож ничего не помогает просто! И вариант "не понимаю тебя" и все эти занятия... Ну, может какие-нить супер-пупер занятия у отличных логопедов. Да, еще нам идут песенки, мы очень музыкальные. Иногда повторять стали слова в понравившихся песнях.
в садик ходим, правда болеем тоже :) "это мое" - явно оттуда принесено. :fifa:
Привет всем!
Можно я поною? прямо здесь?
Посмотрели Вовку в НИИ ЛОР(Герасимова), сказали что проблем особо нет учитывая наше изначальное состояние, просто ребенок еще мало по времени говорит, опыт говорения т.сказать маленький.
Посмотрела частная логопед с которой (ТТТ) заниматься будем с осени, сказала язык гиперактивный и заносит его в правую сторону, но все поправимо.
Логопед наша в садике попросила "заставить"/"уговорить" чтобы ребенок смотрел на себя в зеркале на занятиях и добавила, что с таким тяжелым и большим языком и такими слабыми мышцами, да еще без зеркала, она себе не представляет что делать(в смысле что и когда из этого выйдет).
А потом мы поехади в Ленту и я увидела чудные шапочки для мальчиков, наивная, взяла 54 размер, уши не влезли. Уши влезли только в 54/56, где уже не было написано "детская шапка". Рассказала подруге об этом , она помолчала-помолчала и ответила что у нее шляпки 55 размера.
А потом мы дружно посмеялись над замечанием, которое мне сделали на родительском собрании в садике:
На занятии математикой, Володю попросили закрасить доски заборчика и посчитать их.
Вовка сидит ничего не делает, его спрашивают:
Вова, ну сколько досочек. Восемь. Правильно, раскрась их теперь. А я подумал, и решил что они будут белые.
И как с ним заниматься? Карандаши уже все пластилином,...солнышко, залепил.
Fortezia
23.05.2007, 09:45
по моему очень жизнерадостно... нет?
vessnadi
23.05.2007, 17:22
по моему очень жизнерадостно... нет?
Я тоже не вижу ничего трагедийного:)
А нам все шапочки велики. Все на глаза лезут и сползают. А Снегова знаете что нам в прошлом году на это сказала: "Ну и что! У кого-то 54 размер головы,у кого-то 60 ый. И то,и другое НОРМА!"
А про забор просто класс!!! Оригинальный взгляд у человека на вещи! И не отказался ведь просто так закрашивать,а подвёл теоретическую базу!
А про логопедов... Жизнь покажет. Делите их высказывания на три! Им тоже надо свою значимость и авторитет поднимать,вот и пугают:) ИМХО,никого не хотела обидеть!
vessnadi
23.05.2007, 17:23
Мне сегодня позвонила подруга, она беременная, беременность непростая, у неё ещё и сахарный диабет, угроза всёё время, её уже зашили. Так вот звонит и говорит,что схватки небольшие у неё и швы расходятся сказали. 27 недель. Скорую будет вызывать. Говорит, где у нас реанимация в роддоме есть? Я её говорю, что ты настрйся на сохранение. Она говорит -это вряд ли. Оля, я же знаю, что будет если ребенок родится на таком сроке. Я ей объясняю, что бывают и здоровые детки, бывают такие чудеса. Она мне Ну ты же знаешь,что это исключение да ещё с таким анамнезом как у меня. Ты-то ведь понимаешь. Короче, расстроилась я сильно из-за неё. Не знаю как она там, не звонит, а трубку не берет.
Да ещё я ведь загадала, что если она доносит, то и мне можно, а так....
Новости есть?
Atinamama
23.05.2007, 18:14
Я здесь ...
Ну очень приятно! Я Вас уже сколько времени всем рекомендую по следам Пипетки с Илюшей, под впечатлением от лечения ребенка. Прекрасно, что Вы с нами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.