Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Fortezia
01.04.2007, 16:51
:love: Если честно, то я думаю надо отстать от папы и воспринять стуацию как есть. Он вас любит как умеет, деньги зарабатывает, к другой не ушел, помогает как и чем может. Вот гулять пошел - наш папа с бу не гуляет, зато он с ней книжки читает - и слава Богу!
И он у нас врач, но все, ВСЕ назначения врачей Бу я выбираю и подбираю сама. Сначала я тоже билась, вернее я думала он их будет искать. Но мы разговаривали тогда еще - т.е. у нас просто было время общатся, сейчас мы уже так загружены, что это урывки (и это меня волнует, кстати, больше, чем Бу - потому как я не вижу выхода). И тогда мне было предложено сосредоточится на Бу и ее проблемах, а он будет решать остальные.
И так с тех пор и есть. Я даже говорю, когда ему брать отпуск для санаториев Бу.
И я знаю что это позиция ОЧЕНЬ МНОГИХ местных пап. Подчеркиваю, пап, не бросивших своих детей. ПОтому ка я знаю, что очень немногие мамы- одиночки (простите меня девоче=ки если я вас задеваю чем-то невольно) могут позволить себе даже инет.
Реветь нечего. И тебе и мне надо дозированно, но ежедневно - системно выдавать дитя для общения с папой, НИКОГДА не ссорится на глазах ребенка (Бу у нас не выносит даже недовольных интонаций и повышенного голоса), и найти (сама не знаю как) время для общения с мужем БЕЗ ребенка.
И вообще: Спокойствие, только - СПОКОЙСТВИЕ!:love:
Вы так... не надо так к мужу... ему тоже нужна поддержка... он протсо старается жить обычной семьей, и думаю он прав! А то что телек смотрит, ну... сажайте рядом с ним сына! будут вместет смотреть, говорить что то, да просто обнимутся... по мужски:) Это все от напряженности...
Я тоже своему говорю что надо делать с сынами и где когда и как... он не может всю информацию держать в голове. Если нажен совет - советуемся, но всего что знаю я он знать не может. И решения по этому поводу принимаю обычно я. Ведь если быон спросил Вас что делать с машиной - Вы б ему сказали: решай сам! Для него это тоже самое. То есть есть вещи за которые он принимает решения, а есть решения ваей компетенции. Он просто воспринимает семью более обычно... может это лучше? Для Миши. Он и так по врачам набегался... пусть хоть дома все будет как у всех... Хорошо бы еще мама поспокойнее была:)) Ввы не расстраивайтесь, это все нервы. И Глазки ваши полечат... смените окулиста! Делов то! А семью берегите - она это главное! Мира вам:)
Fortezia
01.04.2007, 18:38
Кстати, да! Буся с папой смотрят вместе футбол. Это тоже общение. )) Буся знает про Зенит, Адвоката, голы и Коряку. Папа о ней даже позаботился - т.к. я ворчала, что негоже ребенку смотреть так долго на маленький кинескоп - купил ей ЖК монитор и теперь я помалкиваю.))
kukunika
01.04.2007, 22:08
Девчонки, ужо и плакать сил нет, остается только смеяться.:065: ............с пятницы на субботу - у Санька потекло ухо (бз температуры), а у Лехи температура 39,5 ........ ...... б...бб.....бббб...................бббум опять лечиться....:008: .....
Сегодня посмотрели Санька - гнойный отит...че и требовалось доказать... А у Лехи просто отит...тоже ....не приятно....
Завтра Саньку будут делать вливание иммуноглобина.....поддержите.......
lubimaia67
01.04.2007, 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@\
Выздоравливайте скорее! И на свежий воздух - закаляться. Маме - терпения, детям - здоровья:flower::flower::flower:
Медвежья мать
01.04.2007, 22:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@\
Выздоравливайте скорее! И на свежий воздух - закаляться. Маме - терпения, детям - здоровья:flower::flower::flower:
:005: Я п сказала маме - 33 вагона терпенья.
и ЗДОРОВЬЯ всем. ЛАдно что Санек без Т
И в с сотый раз скажу тебе держись!!!! :ded:
Топинамбур
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья вам!!!!! :flower:
kukunika
спасибо.... тока свеживогоо воздуха... давно нормально не видели......с 25 февраля....все по домам сидим.................
бум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fortezia
01.04.2007, 22:51
Ну вы даете!!!
Мы правда тоже не можем в норму с 23 декабря войти.(( (Погуляли вот разочек с Атлантидой (первый раз с 20 февраля) - опять лечимся. Но не так критично.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оконки отворяйте! пока деток в комнате нет проветрите хорошо, а когда закрыта форточка - все ханавески сдвиньте - солнышко такое! пусть радуются:) а тчобы у окна крутились - им зубную пасту в руки и малевать на окнах:)
Ведь если быон спросил Вас что делать с машиной - Вы б ему сказали: решай сам! Для него это тоже самое. То есть есть вещи за которые он принимает решения, а есть решения ваей компетенции. Он просто воспринимает семью более обычно... может это лучше? Для Миши. Он и так по врачам набегался... пусть хоть дома все будет как у всех...
В том то и дело, милая Ангорочка, что я когда начинаю решать проблему сама - он мне в ответ, что я накручиваю проблему... Ну, даже с глазами Мишкиными..." Мы же были у окулиста, у лора, ...это у него может быть аллергия..." - говорит...А мне бы хотелось, что б муж мог все же различать когда семья может выглядить особо, а когда и нет... Например, если ребенок зоболел, то это уже особо, т.к. болезнь может перетечь во что-то более серьезное для нас...Муж не любит, когда я с ним советуюсь.. А мне и посоветоваться не с кем. Разве что с ВАМИ, с ЛВ... ( СПАСИБО за это ВАМ)
Саша, а вот то, что при ребенке регаться не надо - я это настолько понимаю, что просто приходиться уходить из комнаты, если вскипает что-то... А вот муж , увы, этого не понимает и ему НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ... Если он что-то начал , то он не видит - Миша рядом или нет его, при сыне на громкие слова переходит запрсто... А сын мечется между двух огней, причем не знает как выразить свои чувства и начинает то меня защищать, то мужа. А тот еще может про меня сказать " Какая у нас мама гадкая, мешает НАМ жить!!!" Я мужа "про себя" называю тиран-деспот. Он действительно страшен в гневе... Он не может управлять собой...
Вот кстати, вчера он погулял с Мишей два часа, так вечером говорит, что очень устал, т.к. за ребенок смотрел.... А я так каждый день гуляю...Если честно, то не хочется Мише портить перед школой психику , но развод - это было бы лучшее, что могу придумать я.
Девчонки, ужо и плакать сил нет, остается только смеяться.:065: ............с пятницы на субботу - у Санька потекло ухо (бз температуры), а у Лехи температура 39,5 ........ ...... б...бб.....бббб...................бббум опять лечиться....:008: .....
Сегодня посмотрели Санька - гнойный отит...че и требовалось доказать... А у Лехи просто отит...тоже ....не приятно....
Завтра Саньку будут делать вливание иммуноглобина.....поддержите.......
Ой, как плохо , когда малыши болеют!!!!
Держитесь!!!!!
А что значит вливание????????
Медвежья мать
02.04.2007, 11:44
Кать, а я вот "сиропствовать" не умею. :005: .
Когда муж не слышит тебя и что крайне грустно - не хочет слышать это очень обидно, до слез.
Тем более если кричит при ребенке. Хотя думаю сто раз слышал о том, что особенно при таком ребенка нужно молчать.
А насчет развода меня пугает одно - а МАТЕРИАЛЬНО вот как жить? НА какие шиши простите нанимать психологов, логопедов, дефектологов и пр. :001:
(у нас буйно помешанный папа типа "Андре", сам книги читает, ресурсы по дефектологии, с дитем по врачам ходит и занятиям, но это скорее исключение из правил)
Да, Олечка, вам повезло с папой!!!! По-мне, пусть бы он тоже был буйно помешанный, чем буйный и помешанный :) :(.......
А вот материально - это самый сложный вопрос.... наверно, еще по=этому и приходиться "держаться".....
Fortezia
02.04.2007, 17:46
НЕ надо разводиться.
Разводиться стоит если папа пьет, бьет или равнодушен. А у вас судя по всему просто разное вИдение проблемы.
" Какая у нас мама гадкая, мешает НАМ жить!!!".
На самом деле это не так плохо, если бы не ссоры.
Очень прошу не обижаться, но я честно и искренне считаю, что ссоры в семье на совести жены. Надо уметь разруливать - это наша миссия. И не подслащивать и подстраиваться, не сиропствовать - а мудро предвидеть ситуацию на 3 шага вперед.
Ведь вы знаете мужа и я думаю знаете, что надо сказать , чтобы он завелся.
А остановиться вовремя - это и не все женщины могут.
Ведь вы тоже - вскипаете - а надо учиться это гасить.:)
Говорить с мужем надо только остынув самой - ведь не факт, что именно я\вы права.:008:
Говорить с мужем надо, когда ребенок спит, и ничего не помещает вашему плавному течению беседы.
Говорить плохое НЕлЬЗЯ: на пороге - отбивает привязанность к дому, мужу
голодному и усталому, идущему в туалет , ванну, говорящему по телефону, смотрящему новости и футбол и т.п. И я это серьезно.
Разговор - это искусство. Сложный разговор - это высокое искусство. И к нему надо готовиться. Любой разговор про наших деток нашим папам сложен и болезненен.
Они не гады - они усталые мужчины в сложной ситуации, которые как умеют прорываются с нами.
Не надо их бросать с их проблемами. С ними надо дружить. Как получится.:love:
Fortezia
02.04.2007, 18:12
ПЫСЫ
не обращайте внимания на мои экспериметы в цвете - это я учусь.)))
Медвежья мать
02.04.2007, 21:04
Держаться нужно по многим причинам.
Увы..... а может к счастью.
vessnadi
02.04.2007, 22:34
НЕ надо разводиться.
Разводиться стоит если папа пьет, бьет или равнодушен. А у вас судя по всему просто разное вИдение проблемы.
На самом деле это не так плохо, если бы не ссоры.
Очень прошу не обижаться, но я честно и искренне считаю, что ссоры в семье на совести жены. Надо уметь разруливать - это наша миссия. И не подслащивать и подстраиваться, не сиропствовать - а мудро предвидеть ситуацию на 3 шага вперед.
Ведь вы знаете мужа и я думаю знаете, что надо сказать , чтобы он завелся.
А остановиться вовремя - это и не все женщины могут.
Ведь вы тоже - вскипаете - а надо учиться это гасить.:)
Говорить с мужем надо только остынув самой - ведь не факт, что именно я\вы права.:008:
Говорить с мужем надо, когда ребенок спит, и ничего не помещает вашему плавному течению беседы.
Говорить плохое НЕлЬЗЯ: на пороге - отбивает привязанность к дому, мужу
голодному и усталому, идущему в туалет , ванну, говорящему по телефону, смотрящему новости и футбол и т.п. И я это серьезно.
Разговор - это искусство. Сложный разговор - это высокое искусство. И к нему надо готовиться. Любой разговор про наших деток нашим папам сложен и болезненен.
Они не гады - они усталые мужчины в сложной ситуации, которые как умеют прорываются с нами.
Не надо их бросать с их проблемами. С ними надо дружить. Как получится.:love:
Вот золотые слова! Добавлю-мужчину надо хвалить три раза в день. не шучу-из книги вычитала. за что хвалить? придумайте. :) за то,что хлеба купил,что с ребенком погулял,что кран починил...
и целовать,когда уходит-приходит. мелочь,а ему приятно. замечено,что мужчины,которых целуют на прощание живут дольше. представляете?
Fortezia
02.04.2007, 22:43
А ты думаешь я сама такая умная ??? :)) - тоже по крупицам собирала и опробывала, свекровь у меня еще мудрая, тут и ее советы. Да у нее муж то суровый был - и пил, и швырнуть мог, но ... 2 детей и оба партийные:008:
и целовать,когда уходит-приходит. мелочь,а ему приятно. замечено,что мужчины,которых целуют на прощание живут дольше. представляете?
Похоже мы с тобой одни книжки читали :)) :love: - у нас это тоже уже закон, но приучала лет пять;)
Да, точно! именно поэтому наш папамуж выглядит так молодо, и все думают что он на пять лет моложе, но я не обижаюсь, рада стараться:))
если серьезно, то все проблемы по лечению я решаю сама - как лечиться, куда идти, к кому, что делать... сначала я с ним пыталась советоваться, но .... до криков что ты от меня хочешь????
и я поняла, правильно, он зарабатывает деньги, он нас возит на занятия и пр., а это уже моя забота куда и к кому, он в этом понимает так же, как я в ядерной физике. в семье поселились мир и покой. у папы есть ежедневное время для общения с Настей, что они делают- неважно, занимаются, играют, валяются на диване или смотрят телевизор. в это время я просто ухожу и оставляю их одних, не спрашиваю - хочешь? я понимаю что человек проработал 10 часов и устал как собака, нельзя перед ним ставить такой выбор в этот момент, надо просто оставить любащего папу с любимой дочкой и все. папа говорит, правильно, усталость так быстрее проходит
Медвежья мать
02.04.2007, 23:10
Меня медведик отлек - не дописала.
Наш папа стал читать книжки только после моих ночных истерик и воплей ЧТо ж я бьюсь как рыба об лед?!?!?
Он у нас очень любил повторять как мантру, Миша не больной, не особый - он обычный, и все тут, хоть убейся.
Я вот по мере возможностей стараюсь не замечать всякие "мелкие пакости". А вот чичас он в командировке, так лучше мужа нет на свете, отдайтеся взад.
Книга психология мужчины и женщины товарищей Пирс жЮтько помогла мне по жизни.
Larchonok
02.04.2007, 23:34
ндааа. и у нас как у всех :)
я тут в шоке была. муж заявил, что вместе со мной на прием к неврологу поедет. я даже не сразу поняла зачем :)
Larchonok
02.04.2007, 23:39
спасибо.... тока свеживогоо воздуха... давно нормально не видели......с 25 февраля....все по домам сидим.................
бум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой, как же я понимаю :( сами не гуляем с середины февраля.
Fortezia
03.04.2007, 00:47
и мы (((
Larchonok
03.04.2007, 01:27
Саш, хочешь посмеяться? Я тут за хлебом несколько дней назад выскочила и поняла, что зимнюю куртку можно убирать :)
Да, наерно, надо мне быть более "женственой" для мужа. А то он привык видеть меня сильной и всегда "держащей" себя... Я вот вчера после нашего посещеня школы ( был концерт , подготовленный 4-х класниками для будущих первоклашек) вообще была в полном ауте... Так вечером и папа меня пожалел(муж ) ... А в кратце.... Там девочки танцевали , музыка была громковатой, конечно, да еще и обстановка..., и в конце выступления, когда они кланялись, но апплодисментов еще не было, Миша мой как скажет"Дураки они!".. Это у него любимая фраза, особенно, когда он боиться чего-то.. Часто бывает, что он так говорит, когда маршрутка перед носом уедет, а мы на нее бежали... Вобщем, я вся красная как рак... А потом, когда повели на экскурсию по школе - сын плакал все время и спрашивал, когда домой пойдем... Я-то его в сторонку отвела и гвоорю , что если хочешь, то уйдем сейчас, а он "Нет, надо до конца все закончить" и сам тут же плачет...
Я после школы, иду, мне плохо, в таком трансе.... Больше всего меня "дураки" обидело... Стыдно было , аж жуть....И Миша меня часто подводит в разных ситуациях.... Поэтому муж меня , после рассказа, пожалел и стал даже на ночь книжку читать. Обычно я читаю, а тут , видать заметил , что на мне лица нет...
Наверно, муж во мне слабости женской не видит....Вот может быть он хочет , что б я была такая, а я - мужественная....
Медвежья мать
03.04.2007, 11:14
Видимо я всеже чокнусь.:010:
К нам вернулись навязчивые движения, которые не проявлялись месяц.
опять с утра до ночи как заводной заяц с литаврами бьет ладошками...... с утра и до ночи по любому поовду "ладушки".....
и на улице камни в рот собираем. :001: :001: :001:
vessnadi
03.04.2007, 11:26
Саш, хочешь посмеяться? Я тут за хлебом несколько дней назад выскочила и поняла, что зимнюю куртку можно убирать :)
Лара... Саша... какой март был... как май прямо... не болейте,зайчики! гулять надо-солнышко хватать!
vessnadi
03.04.2007, 11:33
FRUttik
Не надо ТАК переживать. Только инфаркт зарабатывать,чесс слово. Ну сказал...он ребенок в конце концов. Радуйтесь,что не матерился:) Поменьше думайте об окружающих ИМХО.
А про мужа-наверное,Вы правы. когда женщина слабая,ее хотят защищать и поддерживать.
Миха
А с чего бы это? Что случилось?
Спасибо, девочки... Буду женственности набираться :)...
Миха, у нас весной такое ухудшение пошло. У нас всегда на солнце таккая реакция... Я уже заметила - не первый год как только активное солнце, то крыша едет у Миши и все его стереотипные движения усиливаются, каша во рту появляется.... Сейчас тоже любит помелькать перед глазами что-то - карандаш например, или со светофорами ходит "глючит". Имено сейчас такое...
Миха, а вы к Камынину не хотите пойти? Я после топика про него чего-то загорелась... Это все ж лучше чем кровь из вены...
Susan Sto Helit
03.04.2007, 13:32
Лара... Саша... какой март был... как май прямо... не болейте,зайчики! гулять надо-солнышко хватать!
только что в телевизоре показали - завтра +1 :( Женька сказала "никуда не пойдем, пока снова тепло не будет". А придется...
Девочки, а вы на Пасху будете печь что-то? Кулич и саму пасху будете делать? Яйца красить? Ваши детки едят выпечку? Я приложу все усилия, что б испечь.. Авось Мишка съест, соблазниться на кусочек...:)
Яйца мы не красим, но в термопленку оборачиваю...Узнала рецепт пасхи без яиц...Шоколадная. Вот хочу попробовать ее приготовить. Мишка шоколад уважает, вдруг и это попробует...:)
Fortezia
03.04.2007, 17:16
Да у нас тоже после прогулки на ярком солнце (т.е. Бу была в тени, конечно, но солнце в тот день было яркое) приступ пытался начаться почти сутки...но мы ему не дали начаться.:):):)
У меня здоровый ребенок, даже колик не было. а вот сейчас начались проблемы с питанием. Не ест совсем, иногда рвет во время еды. Я уже вся на нервах не держу себя в руках, на валерьянке. Сил Вам и чтобы у каждой из Вас в семье произошло маленькое чудо.
olgalisa
04.04.2007, 00:16
Ну, похоже что у вас тоже есть проблемы... И надо к гастрологу всеж сходить.
Да спасибо, а я думала это так психи, ведь до этого все ОК было и анализы все хорошие.
Мдааа... У меня тоже ребенок в общем-то здоровый: нет тяжелого диагноза. Сюда захожу... даже не знаю почему захожу так часто. Может где-то внутри сидит, СИДЕЛ страх, что второй может получиться особым... Может просто чтоб немного научиться... быть такой же: сильной, выносливой, смелой...
И так хочется, чтоб у каждого здесь все стало хорошо!
olgalisa
04.04.2007, 00:28
Даже со всеми хорошими анализами, если вы чувствуете, что что-то не так, надо к врачам обращаться. Меня вот тож считали ненормальной мамашей со здоровым ребенком. В результате потом выявили целиакию и дали инвалидность. Сколько ребенку-то вашему?
Ребенку 1,1 раньше все было хорошо, потом стали болеть (ОРВИ), набор веса оч. плохой, в год 8950, потом вот это началось. Была почти у Всех врачей, УЗИ всех органов, все говорят все нормально, но вот вес плохо и теперь это началось, силы на исходе, если честно.
Да , я то же здесь как партизан.Проблемы то у всех деток есть , но все понимаешь в сравнении.
Уже несколько раз пыталась написать в топике Атлантиды...но что писать...мама малыша сильная , умная- сил ей ,мне кажется , что я со своими словами-пожеланиями буду отвлекать и напрягать человека.
Я вот читаю топики и понимаю, какая я "нехорошая" злюсь, иногда ругаюсь и так мне стыдно становится и так я понимаю какое мне счастье...
olgalisa
04.04.2007, 01:28
Не, вы всеж свое счастье проверьте у гастролога! Или вот почитайте про целиакию в топиках...Вес-то маловат...Конечно, помимо этой болячки многое что может быть, но всеж вес-рост-развтие у маленьких детей больше всего говорят о здоровье...
А я вчера своего пошла забирать с подготовки... выбегает с урока со словами "Это все Мария Ивановна!!!" (Имя изменила) . Смекнула я , что что-то не так... Спрашиваю учителя, а она " Плевался, крутился все уроки! Пришлось посадить во время перемены..." Ну, что это???!!!!!Какая-то у моего полоса агессии началась!!!!! Дома меня ни во что не ставит...Опять я плакаль....
Сейчас глиатилиин даю, а может у него уже этой аминокислоты в избытке стало... Мы ее год назад пили... Может - уже не надо????
Сейчас вопрос задам в теме Камынина....
kukunika
04.04.2007, 11:14
А как вам погодка? :065: Кто собирался убирать зимнюю куртку?:046:У нас можно выходить кататься на санках...:065: :065: :065:
kukunika
04.04.2007, 11:19
А мы вчера приехали из педиатрички... Нам вчера прокапали иммуноглобулин и смотрели на реакцию организма на чужой белок. ТТТ, вроде как все хорошо прошло. Отпустили нас до пятницы, т.к. с нашим отитом надо еще к лору показаться. А так следующая капельница только в понедельник... и потом еще две, т.е. всего 4 будет, по 0,25 мг, в общей сложности получится 1 гр. иммуноглобулина... Бум смотреть на реакцию и на результаты.....
kukunika
04.04.2007, 11:27
Какая-то у моего полоса агессии началась!!!!! Дома меня ни во что не ставит...Опять я плакаль....
Сейчас глиатилиин даю, а может у него уже этой аминокислоты в избытке стало... Мы ее год назад пили... Может - уже не надо????
Катя, у моего Лехи постоянная агрессия на фоне лекарств "для головы", поэтому и давать боюсь, а если проходим курс, то стараюсь поменьше его в люди выводить - не поймут, что от лекарств ребенок становитсябешанный, не станешь же каждому объяснять....
BlackWych
04.04.2007, 11:46
Может, весна просто, нервная система истощена? Мой тоже с катушек слетел, а мы ничего не пьем... Капризный, невнимательный...
Пришла и я поплакаться...Начну сначала, чтобы было понятно. Нас наблюдают кардиологи на Авангардной, но для оформления инвалидности в карте нужна запись поликлинического кардиолога, которая нас игнорирует:015: уже 2 года, видела 1 раз и то со скандалом (тоже нужно было инвалидность оформлять). Сейчас опять мы с Никитосом ждали её прихода почти 2 месяца, хотя я предупредила, что у меня операция в июне и документы нужны срочно в Автово-то очередь огромная на комиссию. Сначала она сказала - я в мороз не пойду, потом в дождь не пойду, потом она заболела, а сейчас она на курсах!:010:
Ну вот...Пошла я вчера к начмеду поликлиники ругаЦЦа. Говорю, если вопрос не решится до вечера - поеду на Садовую в Комитет. Мне, говорю, ваша кардиолог не нужна, не интересна и неприятна, но ОДИН РАЗ В ДВА ГОДА Я МОГУ НАКОНЕЦ ЕЁ УВИДЕТЬ??? В итоге мне оформили документы на следующее утро (не хватало только записи кардиолога, остальное мы сделали). Но Никитоса она так и не смотрела. Вообщем один человек в поликлинике мне сказал по секрету, что кардиолог сказала: "Что эта мамаша носится с этим ребёнком? Вообще отказалась бы от операции...Сколько проживёт-столько проживёт, всё равно ведь не жилец..." Чего это, девочки, а:041: ? Разве так можно:041: ? То есть она нас не хочет видеть потому что уже поставила клеймо? Это слова ВРАЧА, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ДЕТЕЙ! Прямо в себя прийти не могу. Всё понимаю. Знаю объективную картину. Не ношу розовых очков. Но в такой форме о Никитоше никто никогда не позволял себе говорить...Трясёт прям от злости и обиды...
kukunika
04.04.2007, 11:59
:015: :015: :015: :015: :015: :015:
Королева Полуцикла
04.04.2007, 12:31
А не хотите жалобу накатать в письменном виде?
А не хотите жалобу накатать в письменном виде?
Жалобу на игнорирование написала. А то, что она говорит, мне сказали как бы по секрету и я не хотела бы подставлять человека.
shvednata
04.04.2007, 12:53
Тетя - дура! С головой у нее не в порядке. Не врач и был. Пожалуйста не расстраивайся :flower:
Лена, ты не расстраивайся, некоторые они такие, врачами язык не поворачивается называть. Вы ведь молодцы!
позвони в комитет по здавоохранению до кучи, врачи после этого быстро объявляются
Медвежья мать
04.04.2007, 13:05
Лена, таких тёток нужно убивать грамотно.
Пишется жалоба заведующей, с отметкой о приеме. Далее пишется жалоба в комитет.
Жалоба красочная, грамотная и пр.
Уверяю, что просто так такое не оставят. По крайней мере по башке разово хотя бы настучат. После рассказа Оли Смуглянки давным давно о враче в центре Выборгского района я уже ничему не уидвляюсь.
До сих пор меня на свете больше всего убивает моральное уродство людей, в особенности занимающихся социальной работой. Бог им всем судья.
Пошла я вчера к начмеду поликлиники ругаЦЦа. Говорю, если вопрос не решится до вечера - поеду на Садовую в Комитет. Мне, говорю, ваша кардиолог не нужна, не интересна и неприятна, но ОДИН РАЗ В ДВА ГОДА Я МОГУ НАКОНЕЦ ЕЁ УВИДЕТЬ??? В итоге мне оформили документы на следующее утро (не хватало только записи кардиолога, остальное мы сделали). Но Никитоса она так и не смотрела. Вообщем один человек в поликлинике мне сказал по секрету, что кардиолог сказала: "Что эта мамаша носится с этим ребёнком? Вообще отказалась бы от операции...Сколько проживёт-столько проживёт, всё равно ведь не жилец..." Чего это, девочки, а ? Разве так можно ? То есть она нас не хочет видеть потому что уже поставила клеймо? Это слова ВРАЧА, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ДЕТЕЙ! Прямо в себя прийти не могу.
Это 58 п-ка? У меня от нее негатива ну оооочень много...:001:
Начмед - это мужик-хирург? Это единственый человек, который реагировал нормально на наши просьбы и помогал пару раз с документами.
Не расстраивайся,:flower::flower::flower: Нечего из-за этого душу травить - не стоит. Плюнь и разотри...
ПС: Интересно, кто ж это такой "добрый" такие слова передавать...:015:Этот человек, ИМХО, еще хуже поступил, чем кардиолог, которая могла это говорить не для посторонних ушей. Мало ли о чем медики между собой говорят? Если все передавать- жить не захочется.
Девочки, впечатлением хочу поделиться - была сегодня на массаже с младшим, на соседнем столике массажировали девушку 15 лет, я внешне даже не поняла что с ней. ну то есть обычная девица, даже видная такая, высокая, хорошенькая... немного сутулится - видно, а так ничего!. Но жаловалась что спина болит. Я потом у массажисткаи спросила, от чего болит, может травма была... А она сказала что у девушки ДЦП! Ей богу не видно совсем! ни походка, ни другие "зажатости" ну как бывает у ДПЦпят... такая девушка хорошенькая! Вот бывают же такие случаи - что практически все убрать можно, со всем стправиться. Счастья той девчушке... и вашим ДЦПятам - тоже чтоб медлено но верно - все поправлялось... короче позитив!
Топинамбур
04.04.2007, 15:50
Лена, плюнь и разотри! Таких уродов, к сожалению, много! :015:
Ой, Оксана тоже это же посоветовала!
У Никитоса все будет отлично!
Тётя - злобная и несчастная дура
vessnadi
04.04.2007, 17:19
Этот человек, ИМХО, еще хуже поступил, чем кардиолог, которая могла это говорить не для посторонних ушей. Мало ли о чем медики между собой говорят? Если все передавать- жить не захочется.
ППКС
С мамой своей борюсь на эту же тему. Она любитель передать,кто что сказал. ЗАЧЕМ????
Меньше знаешь,крепче спишь.
Atinamama
04.04.2007, 18:28
Вот-вот!!! Я тоже хотела написать, Огонек меня опередил! И Света тоже. Я хочу сказать, что принцип "доносчику- первый кнут" - верный. Кто это так хотел настроение маме поднять?????? Что за корысть в таких "передачах"??? Ненавижу. Вот кого надо наказать как следует. Врачиха не тебе сказала, в сад ее. А вот того, кто передал, я бы стала избегать по жизни, чтобы больше не портили настроения так "участливо".
Это 58 п-ка? У меня от нее негатива ну оооочень много...:001:
Начмед - это мужик-хирург? Это единственый человек, который реагировал нормально на наши просьбы и помогал пару раз с документами.
58-я, конечно...Хирург-это главврач, а начмед новая сейчас, Наталья Викторовна зовут. Очень приятная тётя.
Плюнула и растерла... :)
Atinamama
04.04.2007, 19:31
Вот и хорошо. Вот и молодец! Надо силушки беречь мамские. И слушать только доброе. Мышку люблю из сказки "Гуси-Лебеди": "Дай мне ложечку кашки, я тебе добренькое скажу!"
Закончили с бумажками, Лен?
58-я, конечно...Хирург-это главврач, а начмед новая сейчас, Наталья Викторовна зовут. Очень приятная тётя.
Плюнула и растерла... :)
А, ясно :) мы туда ходить перестали, так я и не в курсе нынешних перемещений :)
Про плюнула- вот и правильно ;)
А нам Бессонова в свое время сказала что доча моя цитирую: "ходить никогда и ни при каких обстоятельствах не будет, все кто пообещает обратное, просто шарлатан и вообще у вашего ребенка порок сердца и....А вы знаете, что она слепая?":010: Слава Богу, мы попали к ней после полного обследования в областной и про порок и слепоту я сразу отмела,т.к.на этот счет нас обследовали оч.хор.специалисты.Да и потом,дочка мало того видит, так еще и узнавать нас начинает!!! Все. После ТАКОГО доктора, я хреновые их прогнозы не слушаю вовсе. Сделаю все что возможно для дочки, а потом посмотрим. И таких докторов обхожу стороной. Не беретесь за нас, найдем кто возьмется (конечно смотреть и здесь нужно здраво), не хотите помогать,найдем кто поможет. И силы и нервы на них тратить? Больше не дождутся! Мне есть куда их применить.....
Вот и хорошо. Вот и молодец! Надо силушки беречь мамские. И слушать только доброе. Мышку люблю из сказки "Гуси-Лебеди": "Дай мне ложечку кашки, я тебе добренькое скажу!"
Закончили с бумажками, Лен?
Да, закончили. Записалась сегодня на Кронштадской на МСЭК. На 28 мая, в порядке исключения, а вообще уже на 6 июня записывают. А нам до Москвы успеть надо инвалидность продлить.
Сообщение от Огонек
А, ясно :) мы туда ходить перестали, так я и не в курсе нынешних перемещений :)
Про плюнула- вот и правильно ;)
Да я там тоже не бываю совсем. Только из-за инвалидности они мне и понадобились.
Susan Sto Helit
04.04.2007, 19:55
Да, закончили. Записалась сегодня на Кронштадской на МСЭК. На 28 мая, в порядке исключения, а вообще уже на 6 июня записывают.
:010: :010: :010: :010:
Вот мне скажут много добрых слов...
Fortezia
05.04.2007, 04:31
Девочки, впечатлением хочу поделиться - была сегодня на массаже с младшим, на соседнем столике массажировали девушку 15 лет, я внешне даже не поняла что с ней. ну то есть обычная девица, даже видная такая, высокая, хорошенькая... немного сутулится - видно, а так ничего!. Но жаловалась что спина болит. Я потом у массажисткаи спросила, от чего болит, может травма была... А она сказала что у девушки ДЦП! Ей богу не видно совсем! ни походка, ни другие "зажатости" ну как бывает у ДПЦпят... такая девушка хорошенькая! Вот бывают же такие случаи - что практически все убрать можно, со всем стправиться. Счастья той девчушке... и вашим ДЦПятам - тоже чтоб медлено но верно - все поправлялось... короче позитив!
А еще бывают легкие степени ДЦП... А бывают средние, тяжелые и крайней тяжести.:(
Fortezia
05.04.2007, 04:33
Держитесь , ребятки! Не нервничайте.)))
Absolute
05.04.2007, 14:43
Нас наблюдают кардиологи на Авангардной, но для оформления инвалидности в карте нужна запись поликлинического кардиолога
Лена, я не понимаю тебя. У нас из поликлинических запись только педиатра!!! Все остальное - наши врачи откуда угодно. По-моему, ты ошибаешься. Я просто своему доктору приношу форму, она все заполняет с печатями, я ей немножно плачу за потраченное время.
У нас с тобой ведь одна поликлиника и одна комиссия. Так что имей в виду.
Лена, я не понимаю тебя. У нас из поликлинических запись только педиатра!!! Все остальное - наши врачи откуда угодно. По-моему, ты ошибаешься. Я просто своему доктору приношу форму, она все заполняет с печатями, я ей немножно плачу за потраченное время.
У нас с тобой ведь одна поликлиника и одна комиссия. Так что имей в виду.
Нам начмед так сказала. Первый-то раз вообще без Никиты всё оформляли:009: . Но буду иметь ввиду, конечно.
Absolute
05.04.2007, 19:43
Вот, девочки, скажите, вы бы стали заниматься со специалистом (в нашем случае, с логопедом-дефектологом), который не верит в ребенка? Мне каждый раз после занятия хочется забиться в норку и скулить. Объективно, результат нормальный. Но излишнее, на мой взгляд, подчеркивание проблем ребенка...
Вот сегодня уходит логопед, на прощанье советует купить звуковую азбуку ребенку, раз его буквы интересуют. И говорит:" Развитие у вас все-таки неравномерное, надо же будет хоть за что-то зацепиться. Пусть хоть читает". То есть вроде ничего плохого не сказано, а ощущение неприятное... :( Или в тысячный уже раз советует наращивать словарный запас, который сейчас уже явно разросся очень и очень! Он все книжки (бесконечное количество) наизусть знает... Но во время занятий не говорит ей, значит и не знает, вроде... И задания даются ребенку слабее, чем он делает со мной...
Оля, мне кажется, что почти всем этим специалистам кажутся наши дети сложными и бесперспективными...:( Мы тоже сейчас с логопедом занимаемся и она тоже мне рисует , ну, я бы сказала, не заоблачные перспективы... Мне хочется слышать обратное, конечно... Я тебя оч. понимаю...
НО ты сама видишь, что твой сынок знает больше, и можно делать задания по-сложнее!!!! Ну, попробовать поискать кого-то другого можно. Я бы наверно попробовала. Мне наш логопед оч. устраивает, хоть мне и правду в глаза....:) Она много требует от Миши и заставляет его... Говнюк он, коненчно. Ей грозит, огрызается, перечит, УЧИТ ее!!!!!! Я ее терпению восхищаюсь!!! Но на вашем месте попробовала еще поискать кого-то. Вдруг что-то лучшее найдете, а нет, так останетесь при своем....
Larchonok
05.04.2007, 20:36
Если это постоянный специалист, то менять, наверное..Иначе с ума сойти можно. Мне на Гаврской такого специалиста хватило. А с нами занимались всего-то месяц..
Fortezia
05.04.2007, 20:40
Не нра.. очень.
Логопед д.б. соратником и другом. ИМХО.
Вот как Г.И., чтоб ты поняла. ))) Она не навредит и сама 100 раз подумает как и что лучше сделать. И я знаю, что она любит Бу. Кстати, вам привет - она к нам сейчас ходит.)))
Absolute
05.04.2007, 20:42
Да, наверное. Ну сколько можно уже мне говорить:" Вот были бы вы организованные, в садик ходили бы, тогда бы и заниматься мог нормально" Ну не можем мы в садик, что мне, повеситься что ли....
Вот прошлый наш логопед была не хуже, но вселяла в меня оптимизм и без повода не стращала. Но она учиться пошла и не факт, что вернется к нам :(
Я же не прошу сюсюканья!
Саш, ты права, Г.И. - то, что надо. Передай ей, что мы ее в мае ждем. И привет! :)
BlackWych
05.04.2007, 21:34
А что делать? Я все перетерплю, главное, чтобы это мне рассказывали, а не ребенку.
Вот, девочки, скажите, вы бы стали заниматься со специалистом (в нашем случае, с логопедом-дефектологом), который не верит в ребенка? Мне каждый раз после занятия хочется забиться в норку и скулить. Объективно, результат нормальный. Но излишнее, на мой взгляд, подчеркивание проблем ребенка...
Вот сегодня уходит логопед, на прощанье советует купить звуковую азбуку ребенку, раз его буквы интересуют. И говорит:" Развитие у вас все-таки неравномерное, надо же будет хоть за что-то зацепиться. Пусть хоть читает". То есть вроде ничего плохого не сказано, а ощущение неприятное... :( Или в тысячный уже раз советует наращивать словарный запас, который сейчас уже явно разросся очень и очень! Он все книжки (бесконечное количество) наизусть знает... Но во время занятий не говорит ей, значит и не знает, вроде... И задания даются ребенку слабее, чем он делает со мной...
Оля, ты про нашу общую знакомую? Аналогичное ощущение.
Причем, она для Антона вообще не авторитет, как ни печально...И на занятиях складывается впечатление, что он элементарных вещей не знает/не может.До смешного доходит. Он отказывается отвечать и валяет дурака откровенно, я говорю- он это МОЖЕТ.И делает. Показываю школьные тетради и прочее наше барахло. В ответ- снисходительная понимающая улыбка, типа- "блажен, кто верует".
И с Т.Б. результат был реальный, с М.В.- его нет. Поэтому хочу тебя спросить-
а ты уверена, что результат у вас идет именно от занятий с ней, а не в принципе из-за взросления Степы?
Если честно- я с ней не расстаюсь исключительно потому, что уже апрель, потом лето и школа. Т.е. нам особо нет смысла менять педагога, а лучше хоть какой уже, чем никакого.
Скучаю по Т.Б.....:( Антон вообще постоянно спрашивает...С ней действительно была какая-то уверенность, что все получится. А сейчас- одни сомнения...
Larchonok
05.04.2007, 22:13
Не нра.. очень.
Логопед д.б. соратником и другом. ИМХО.
Вот как Г.И., чтоб ты поняла. ))) Она не навредит и сама 100 раз подумает как и что лучше сделать. И я знаю, что она любит Бу. Кстати, вам привет - она к нам сейчас ходит.)))
Любит, однозначно :)) кстати и мама Бу ей тоже нравится :flower:
Fortezia
05.04.2007, 22:47
Любит, однозначно :)) кстати и мама Бу ей тоже нравится :flower:
Ну так было не всегда:008: прямо скажем:))
Клуб любителей ГИ ширится. К нам примкнули еще одни наши форумские друзья с ул.Нахимова.))):support: :support: :support:
Absolute
05.04.2007, 22:48
Оксан, а как можно быть уверенной? Я не знаю :)) Авторитета у нас и раньше не было никакого, может, мал еще. Но зато М.В. пальчиками занимается и массаж лица и ротика бы поделала, но Стёпа не дается :( Т.Б никогда и не предлагала даже.
Но вот про улыбку, даже взгляд скорее, ты верно подметила... Наверное надо к лету Т.Б. позвонить и поинтересоваться обстановкой.
Оксана, для педагога очень важна харизма, помимо профессиональных навыков, естественно.И ещё личный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт, т.е. когда человек видел, что его работа помогает в совсем сложных случаях.
Мне кажется, что здесь как раз такая ситуация, когда педагог, не наладив эмоциональный контакт, стал требовать.Моё глубокое убеждение, что требовать можно только тогда, когда тебе безгранично верят, поэтому главное в каждой новой группе для меня, к примеру, добиться вот этой веры, увлечённости тем, что мы делаем, а делаем мы порой самые занудные вещи.
А во-вторых, памятуя о том, в каком месте учитель работал раньше, можно предположить, что нет большого опыта в достижении положительного результата, поэтому , возможно, человек пытается таким вот отношением- обращением обезопасить себя от того, что особого результата в итоге-то и не предвидится.Всё абсолютное ИМХО.
Оля, Т.Б. прекрасно делает массажи, думаю, она пока не видела в этом необходимости.
Оля, Т.Б. прекрасно делает массажи, думаю, она пока не видела в этом необходимости.
Соглашусь. С нами она делала все , что нужно- и пальчиковую гимнастику, массаж, артикуляционную гимнастику, ЛФК ...
Наверное надо к лету Т.Б. позвонить и поинтересоваться обстановкой.
Я тоже хотела ближе к осени :)) А то в школе нам светит масса проблем- очень бы хотелось их вместе с ней разгребать :)ОЧЕНЬ надеюсь, что она станет посвободнее....
Хочу к ней:041: :041: :041:
Почему нам так далеко теперь((((
И это, мы на лето ПЕРВЫЕ!!! Имейте в виду)))
Мы собираемся только после лета. :) Летом мы будем валять дурака и копить силы:)
Витаминка
05.04.2007, 23:50
Девчонки, общаетесь так, как будто вы в чате.
Мне тоже интересно, а кто такие Г.И., Т.Б.,М.В. ?
Т.Б., М.В.- это логопеды-дефектологи :) Просто не хочется на весь ЛВ озвучивать имена :)
Fortezia
06.04.2007, 00:00
ГИ - это массажистка наша, филиппинки, Колокольчика, Ларчонка, Фэри )))
Брулльянт наш. ))
Витаминка
06.04.2007, 00:03
Т.Б., М.В.- это логопеды-дефектологи :) Просто не хочется на весь ЛВ озвучивать имена :)
А зачем тогда вы их в открытую здесь обсуждаете?
Потому что мы хотим это обсудить. :) :009:
А зачем кто-то обсуждает в этом топике мужа? Или врача? Или плохое настроение? Не пишет же никто- "мой муж, Иванов Иван Иванович, дата рождения 1 января 1...года, место работы...", правда? Или тогда тоже нужно , по логике?
Витаминка
06.04.2007, 00:14
Ну, вообще-то я не думала, что форум - это информация для узкого круга посвященных.
Fortezia
06.04.2007, 00:16
мне просто лень расписывать )))
Вообще-то, невозможно всегда писать с оглядкой на широкий круг. Есть темы, которые интересны НЕ всем, есть которые интересны всем.
Об этом говорят хотя бы топики недоношенных, эпилепсии и прочего.
Люда, если кому-то интересно имя, всегда можно обратиться в личку и спросить данные, правда??
Я лично всем даю координаты педагогов, которые мне нравятся, но озвучивать это на форуме не считаю необходимым.
Витаминка
06.04.2007, 00:32
Потому что мы хотим это обсудить. :) :009:
А зачем кто-то обсуждает в этом топике мужа? Или врача? Или плохое настроение? Не пишет же никто- "мой муж, Иванов Иван Иванович, дата рождения 1 января 1...года, место работы...", правда? Или тогда тоже нужно , по логике?
Мужей никто с именами и отчествами не обсуждает, врачей обычно все-таки фамилию указывают, ведь правда? Мне казалось, что форум на то и форум, что любой человек может присоединиться к обсуждению. А тут такой междусобойчик, а желающему присоединиться к обсуждению ответы типа "мы знаем, а вам не скажем".
Хотя модераторам виднее, вы лучше правила знаете.
Люда, конкретно того человека, которого обсуждали мы с Оксаной и Олей, знаем только мы. Обсуждать здесь нечего, сейчас этот человек учится и не работает. Если интересно, могу рассказать в личке, кто и откуда, как я и написала выше.
Правила и модераторство здесь абсолютно не при чём. Хотя бы потому, что из нас троих модератор только один.Остановимся на том, что это наше личное желание.
И ещё. Я, к примеру, впервые называю на форуме человека не по имени, а вот есть у нас много товарищей, которые делают это с завидным постоянством и никогда никаких претензий к ним не было, странно, правда?
Мда... можно узнать при чем здесь модераторство?
Человек пожаловался, тема получила развитие... Так уж вышло - есть что по теме сказать. Можем, конечно, называть их логопед №1 и логопед №2, но рискуем запутаться.
Мужей почему с именами не обсуждают? Не хочется? Вот и здесь- не хочется.
В чем проблема- вообще не пойму...
Витаминка
06.04.2007, 00:44
Да нет никакой проблемы, конечно.
Ощущение просто такое, когда сидишь за общим столом, а трое человек при этом что-то свое обсуждают тихонько так, что другим знать не положено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.