PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

vessnadi
28.03.2009, 15:35
Рост 116 к эндокренологу мы не ходили а невропатолог говорит не кормите много. Он вроде и так не много ест.

Для 116 многовато, конечно.

Что можно сделать?
-Пересмотреть рацион, посчитать калории, сколько ест всё-таки.
-Добавить физическую нагрузку.
-Сходить к эндокринологу. Может, обмен веществ нарушен?

мумики
28.03.2009, 15:40
Ага:019:
Потом девчонки-экскурсоводы смеялись:-Ну всякое бывало, книги, шляпы в автобусах оставляли, но чтобы детей:001:
В общем, я отличилась:008:
А сын сказал, что собирался идти в отель пешком, один. :005:
У меня бзик со Степкой был - все время коляску в метро боялась оставить. Еду со старшим и все...А у Вас старший уже большой?

мумики
28.03.2009, 15:42
Для 116 многовато, конечно.

Что можно сделать?
-Пересмотреть рацион, посчитать калории, сколько ест всё-таки.
-Добавить физическую нагрузку.
-Сходить к эндокринологу. Может, обмен веществ нарушен?
Плюс один. Может все же какие то проблемы? И от них уже отходить....

rkcehia
28.03.2009, 15:47
Плюс один. Может все же какие то проблемы? И от них уже отходить....

Он не ходячий может поэтому? нет движений вот и толстеет?

vessnadi
28.03.2009, 15:52
У меня бзик со Степкой был - все время коляску в метро боялась оставить. Еду со старшим и все...А у Вас старший уже большой?

Смотрите подпись:))

Конечно, но надо что-то делать. Бассейн? Сократить углеводы (булки, сладкое, шоколад)?

мумики
28.03.2009, 15:55
Смотрите подпись:))
Здорово! Сейчас то уже не страшно отпускать? :))

rkcehia
28.03.2009, 16:04
Конечно, но надо что-то делать. Бассейн? Сократить углеводы (булки, сладкое, шоколад)?[/QUOTE]

Он очень любит сладкое но в меру много не даем. В понедельник сходим к эндокринологу.

мумики
28.03.2009, 16:17
Что сказать не знаю. Просто поддержать Вас хочется. :flower:

Super_Fish
28.03.2009, 18:00
Анечка, выздоравливай!

Мне помогало инжирное молоко.
Несколько штук инжира заливаешь горячим молоком и настаиваешь (лучше в термосе или закрытой посуде).
Потом пьешь теплым.Таня, спасибище! вчера пила просто молоко т.к. муж забыл смску посмотреть когда в магазине был :wife: сегодня инжира куплю, ещё сделаю)

:053:Товарищ по несчастью! У нас вся семья заболела по очереди!:0094: ТТТ вроде все восстанавливаются, а я никак не могу . Надо к поездке готовиться, а я целый день пролежала как в тумане.
ахха. у нас из садика все, все с температурой под 40 и я как водится последняя и уже неделю почти буз голоса, а в общей сложности скоро будет 2 как болею :001:

Аризона
28.03.2009, 23:04
А у нас у Степки похоже опять сопли....Два дня на Чапу сходили...Просто....Сегодня в цирк собирались....Второй сын на фестеваль с танцевальным коллективом уехал в Иваново - с ума схожу как там один, хоть и 9 лет, но для меня маленький он. Вобщем настроение с утра чудесное!

Сопли... ммм поправляйтесь.
А за детей мы наверное и в их 30и 50 лет переживать будем.....

Лазо
29.03.2009, 09:35
Второй сын на фестеваль с танцевальным коллективом уехал в Иваново - с ума схожу как там один, хоть и 9 лет, но для меня маленький он. Вобщем настроение с утра чудесное!

Соя старшая 8 лет укатила в Кисловодск. Первые дние писала, отвечала на СМС, потом дня 3-4 тишина. :015::015:Вчера я не выдержала, позвонила тренеру :wife::wife::wife:. СМС пришла " У нас все очень замечательно. Случайно забыла" :065::065:. Хорошо им там,о доме можно и не вспоминать :065::065:

мумики
29.03.2009, 11:16
Сопли... ммм поправляйтесь.
А за детей мы наверное и в их 30и 50 лет переживать будем.....
Но и хорошо что есть за кого. Тот который далеко у меня в 2-3 дикий гипер был. Привет Михе!
Соя старшая 8 лет укатила в Кисловодск. Первые дние писала, отвечала на СМС, потом дня 3-4 тишина. :015::015:Вчера я не выдержала, позвонила тренеру :wife::wife::wife:. СМС пришла " У нас все очень замечательно. Случайно забыла" :065::065:. Хорошо им там,о доме можно и не вспоминать :065::065:
А я почему то решила телефон не давать - типа потеряет, украдут...думала ни кто не будет давать...теперь связи практически нет...тренеру не дозвонюсь. Вот сижу и жду. Вчера и позовчера они на конкурсе были, теперь пару дней галаконцерты. Ох как там мой мальчик. Приедет: слово даю, что хотя бы подзатыльники отвешивать не буду.

struna
29.03.2009, 12:10
Иринка, однозначно хорошо!!!

Аризона
29.03.2009, 14:07
Но и хорошо что есть за кого. Тот который далеко у меня в 2-3 дикий гипер был. Привет Михе!
А

Галс
30.03.2009, 15:26
Вот и я в первый раз плакала из-за ребенка, вернее, из-за слов, сказанных про дочку...
Хотела записаться в оздоровительный сад, сейчас с садами целая эпопея...пошла прямо к зав, чтоб потом от неё на комиссию. Она так карточку смотрит и говорит :"Знаете, мы берем только здоровых деток...А у вас же ЗПР тут стоит...а мы берем только - как это она дословно сказанула - УМСТВЕННО ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫХ деток.. А для нас, она сказала, есть чудные коррекционные сады, вот...А в их оздоровительном - массажи, упражнения - это для физически нездоровых, видимо!
Я немного с ней поругалась, конечно...
Немного по-детски отомстила - забирала Верочку от маленького столика с бумагами и цветком, сдернула бумаги и цветок на пол, словно это Верочка...ну она же умственно нездорова...
потом вышла на улицу и расплакалась. обычно все говорили, что с диагнозами надо подождать, что реб маленький и т п, а тут какая-то крыса, даже не медработник, взяла и так...
В общем, это был первый негатив в адрес моего ребенка :(

Пузаныч
30.03.2009, 15:43
Галя,
я тебе расскажу, что с нами было. вроде поддержать.

пришла я со своим перцем в сад зпр (перцу 3года). на комиссию к дефектологу и пр.
парня посмотрели, даже не то чтобы посмотрели. зашел он в кабинет, взял рамки 10 сек повставлял, перешел на книги, вот так все перетрогал. за 5 мин со мной поговорили. вопросы были, а он у вас всегда ТАКОЙ? как он заниматься у нас будет. приходите через год-два... он СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЙ для нас.
я упала. сад зпр, парень худо, но говорит, сам ест, интересуется играми, внимание удерживает плохо, но опять же сад зпр. приду я в 5 сыновьих лет, он что сам вдруг станет ломоносовым? нет. короче вышла я из сада меня трясло. но мне это помогло. я подумала, что я вам, придурки, покажу тяжелого мальчика!!! было бы время кляузами закидала бы, а так ограничилась занятиями с парнем. просто мне встряску дали, не опускать руки, а идти вперед.

и Вы просто идите вперед! значит ТОТ сад не ваш, ищите ваш. а дочь у вас молодец, как и ее мама :love::flower:

Muha
30.03.2009, 15:47
Галя,
я тебе расскажу, что с нами было. вроде поддержать.

пришла я со своим перцем в сад зпр (перцу 3года). на комиссию к дефектологу и пр.
парня посмотрели, даже не то чтобы посмотрели. зашел он в кабинет, взял рамки 10 сек повставлял, перешел на книги, вот так все перетрогал. за 5 мин со мной поговорили. вопросы были, а он у вас всегда ТАКОЙ? как он заниматься у нас будет. приходите через год-два... он СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЙ для нас.
я упала. сад зпр, парень худо, но говорит, сам ест, интересуется играми, внимание удерживает плохо, но опять же сад зпр. приду я в 5 сыновьих лет, он что сам вдруг станет ломоносовым? нет. короче вышла я из сада меня трясло. но мне это помогло. я подумала, что я вам, придурки, покажу тяжелого мальчика!!! было бы время кляузами закидала бы, а так ограничилась занятиями с парнем. просто мне встряску дали, не опускать руки, а идти вперед.

и Вы просто идите вперед! значит ТОТ сад не ваш, ищите ваш. а дочь у вас молодец, как и ее мама :love::flower:
примерно так же у нас было. Когда в логосаду мне доверительно сообщили, что надо бы моему в группу "Особый ребенок". Иногда я им благодарна за встряску.

Мамантёнок
30.03.2009, 15:50
Вот и я в первый раз плакала из-за ребенка, вернее, из-за слов, сказанных про дочку...
Хотела записаться в оздоровительный сад, сейчас с садами целая эпопея...пошла прямо к зав, чтоб потом от неё на комиссию. Она так карточку смотрит и говорит :"Знаете, мы берем только здоровых деток...А у вас же ЗПР тут стоит...а мы берем только - как это она дословно сказанула - УМСТВЕННО ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫХ деток.. А для нас, она сказала, есть чудные коррекционные сады, вот...А в их оздоровительном - массажи, упражнения - это для физически нездоровых, видимо!
Я немного с ней поругалась, конечно...
Немного по-детски отомстила - забирала Верочку от маленького столика с бумагами и цветком, сдернула бумаги и цветок на пол, словно это Верочка...ну она же умственно нездорова...
потом вышла на улицу и расплакалась. обычно все говорили, что с диагнозами надо подождать, что реб маленький и т п, а тут какая-то крыса, даже не медработник, взяла и так...
В общем, это был первый негатив в адрес моего ребенка :(

Галя ,есть люди для которых бумажка важнее ребёнка :015:,вот и эта тётя оказалась не далёкого ума.
Верочка замечательный ребёнок :flower:,я от неё в восторге:008:,плюнь и разотри на эту тетю .

мумики
30.03.2009, 15:58
Присоеденюсь, что порой пинок от таких сволочных специалистов помогает заставить себя больше заниматься и как это не кажется сильнее верить в своего ребенка.
Верочка прелесть! Видела на празднике и что там может быть для такого нежного возраста ЗПР не пойму. Ну а в садиках понятное дело надо тихих детей типа робота отвечающих на все вопросы.

Галс
30.03.2009, 16:28
Ой спасибо:) :):love:
Просто очень обидно - я пришла в обычный сад попробовать записаться, ну в оздоровительный, но все равно массовый...зав даже не взглянула на Верочку...в карточке стоит ЗПР...значит усе, не возьмем...нам тут полностью здоровые дети нужны...и кстати привитые со всеми прививками...а у нас половина :))

Спасибо вам большое!!:flower::flower:

vessnadi
30.03.2009, 19:04
Они, видимо, олимпийских чемпионов хотят оздоравливать. А у Вас всего лишь кандидат в мастера спорта:flower:

Tatunia
30.03.2009, 20:35
Они, видимо, олимпийских чемпионов хотят оздоравливать. А у Вас всего лишь кандидат в мастера спорта:flower:

Точно-точно ... помню как притащились сос мужем в наш местный поликлинический "Реабилитационный центр" ... ТАААКАЯ ВЫВЕСКА висит ... ТАААКАЯ реклама ...заведующая нашего отделения при выписке каких-то очередных рецептов посоветовала туда сходить, типо сходите ... наверняка что-нить можно будет и для вас там поделать ... такой центр, районный ... много о нем тут говоряяяят ...
ААааха ... счаз ... Прихожу, спрашиваю ... а мне отвечают - "Мы органиков не берем. Мы берем деток, которые вообще-то сами выполняют команды" ... занавес ...:010::010::010::010:....
Спрашивается ... а кого они там вообще реабилитируют??? Если мой пупсик сам будет выполнять команды, то на кой они мне тогда будут нужны???
Короче, Галь ... работайте и "будет вам счастие"(с) :ded: ... Наплюй на умолишенных теток!

Амаранта
30.03.2009, 21:28
Можно я немножко защитю тетеньку? Оздоровительный садик - это садик для часто болеющих детей, не раюотающий с детьми, нуждающимися в коррекционных занятиях, поэтому реакция на ребенка с записью в карте ЗПР вполне ормальная (другой вопрос, что выразится можно было и по другому). Конечно, хочется везде встречать воспитателей и работников образования с большой буквы и с индивидуальным подходом, но тждать этого от каждого я бы не стала.

Реабилитациооный центр - это другое. Вот тут действительно вызывает удивление

Яринка
30.03.2009, 22:55
Девчат можно мне в "жилетку" поплакаться?.....
Сегодня ходили на комиссию на Фрунзе, нас даже невролог похвалила (ттт), что случается редко. Назначили нам процедуры, со следующего понедельника курс начинается..... Но у нас как всегда все через одно место.........пришли домой, поели все нормально. Смотрю у моего орленка глазки заблестели .....температуру измерила 39((((((((((((((((((((
Сижу, еле слезы от обиды сдерживаю, всю зиму продержались, а тут в самый ответственный момент расклеялись...Обидно, слов нет....почему такая несправедливость...:(:(:(

Fortezia
30.03.2009, 23:37
и вы сегодня там были))))?

gray day
31.03.2009, 00:08
Девчат можно мне в "жилетку" поплакаться?.....
Сегодня ходили на комиссию на Фрунзе, нас даже невролог похвалила (ттт), что случается редко. Назначили нам процедуры, со следующего понедельника курс начинается..... Но у нас как всегда все через одно место.........пришли домой, поели все нормально. Смотрю у моего орленка глазки заблестели .....температуру измерила 39((((((((((((((((((((
Сижу, еле слезы от обиды сдерживаю, всю зиму продержались, а тут в самый ответственный момент расклеялись...Обидно, слов нет....почему такая несправедливость...:(:(:(

я сегодня тоже на Фрунзе собиралась. давно хотела, к тому же на конференции в Комарово наслушалась много хороших отзывов.

а вчера дочка начала чихать. сразу начала предпринимать меры, но увы безрезультатно.
в итоге сегодня все по полной программе - от промывания носа до ингаляций с небулайзером, в общем еще и температура... страшный кашель, не спала весь день, оставить не решилась.

похоже, проворонила этот курс... теперь до сентября ждать, да?

Горпуша
31.03.2009, 00:10
Блин, Ира, как обидно:(( Ну ничего, успеете и поправится и курс пройти:))
Татуня, про реабилитационный центр - атас... Было бы реально смешно, если б не было так грустно..:(
А я наобороот слегонца порадоваться пришла - у нас была темпа 3 дня, орви и все такое и мы не уехали в реанимацию с приступом.. ура!

Яринка
31.03.2009, 00:16
Ага...там сегодня было ооооочень много желающих попасть на курс (при чем некоторые даже без записи прорваться пытались))))) Теперь Максюха лежит никакой....только что уснул. Два раза поднималась до 39, сейчас сбила 37,5. Лежим с примочками.:(:(:(
Саша видела календарь с ребятишками в кабинете Евгении Львовны, все детки чудесные :love:

gray day выздоравливайте, придется подождать до сентября;)

Юля это точно УРА))) :029: (ттт) Молодцы!!!
Надеюсь мы за неделю придем в себя....очень надеюсь:091:

Tatunia
31.03.2009, 01:19
Татуня, про реабилитационный центр - атас... Было бы реально смешно, если б не было так грустно..:(

Ага ... у меняж здоровый розовощекий пупс на руках ... а я все его то по МСЭО ... то отмассирую, то в бассик теплый, то по реабилитационным центрам его таскаю ... да не в себеж я ...

А я наобороот слегонца порадоваться пришла - у нас была темпа 3 дня, орви и все такое и мы не уехали в реанимацию с приступом.. ура!

Юль, а вот это супер новость!!!! Продолжайте в том же духе!!! и @@@@@@ вам на будущее :flower:...

Atinamama
31.03.2009, 12:54
Про Фрунзе. Мы даже и не пытались туда ездить. Моему уже 7 лет, но он ТАК устает от дороги, даже на другой конец Сампсониевского, что полного курса лечения ему никак не выдержать, даже и пробовать не буду. Ездили в "Возрождение" на костюм Адели и массаж, больше трех сеансов не выдержал, заболел. Ездили к Вале на ЛФК, не выдержал, заболел. На Сампсониевский 11 отъездили, правда, но я там от половины занятий волынила, чтобы не переутомился.

Fortezia
31.03.2009, 12:57
я сегодня тоже на Фрунзе собиралась. давно хотела, к тому же на конференции в Комарово наслушалась много хороших отзывов.

а вчера дочка начала чихать. сразу начала предпринимать меры, но увы безрезультатно.
в итоге сегодня все по полной программе - от промывания носа до ингаляций с небулайзером, в общем еще и температура... страшный кашель, не спала весь день, оставить не решилась.

похоже, проворонила этот курс... теперь до сентября ждать, да?

Это и для Яринки тоже:

Поезжай со всеми бумажкми без ребенка.
Так и скажи - заболел. Врачу покажемся перед началом курса.

Мы там будем сегодня - комиссия до 14.30
Лиза будет в 12кабинте, если мы нужны

Яринка
31.03.2009, 14:16
Я знаю что так делали мамики деток, которые уже проходили лечение на Фрунзе, они просто подходили к своему врачу. А для обращающихся в превые:008:...хотя за спрос денег не берут))))))
gray day попробуйте, может возьмут))))))

NIKNATASHA
31.03.2009, 16:37
тоже хочу поплакаться. только вылезлм из орз, так вчера моя упала со стула об стол, разбила голову пришлось ехать зашивать:( опять сидим на больничном, накрывается наша реабилитация на карпинского, может конечно частично возьмут. не знаю еще как наша травма отразится, сострясени я и перелома вроде нет, может надо какие доп. обследования сделать. тремор увеличился:( ко всему прочему сегодня хотела док-ты на визу сдать-поехала а там выходной, о котором я не сном не духом не знала, а сколько раз туда звонила.....:010:. выходной только сб,вс. ан нет оказывается ещё и в последний день месяца.....вот так вот бывает:(

Яринка
31.03.2009, 17:11
Выздоравливайте! Я до ужаса боюсь когда детки падают...:005:
Ну ничего...ведь жизнь как зебра. Надо обязательно помнить, что после черной полосы, обязательно наступит белая (только хочется верить, что она будет длиннююющая и широчуууущая:008:).

Naslund
31.03.2009, 17:28
А у меня сегодня дедушка умер.

Мамантёнок
31.03.2009, 17:34

Соболезную ....
Держитесь.

TanNik
31.03.2009, 18:03
тоже хочу поплакаться. только вылезлм из орз, так вчера моя упала со стула об стол, разбила голову пришлось ехать зашиватьет:(

Пусть скорее выздоравливает Настюша!.:flower:

Вы ведь в одну группу с Вероничкой ходите, да?

Соболезную...:(

Geisha
31.03.2009, 18:45
:(:(:(
Соболезную))

vessnadi
31.03.2009, 19:49

Очень жаль:(
Сочувствую.

NIKNATASHA
31.03.2009, 19:52
[QUOTE=TanNik;23991262]Пусть скорее выздоравливает Настюша!.:flower:

Вы ведь в одну группу с Вероничкой ходите, да?

спасибо. да мы вместе с вероничкой

NIKNATASHA
31.03.2009, 19:54
Выздоравливайте! Я до ужаса боюсь когда детки падают...:005:
Ну ничего...ведь жизнь как зебра. Надо обязательно помнить, что после черной полосы, обязательно наступит белая (только хочется верить, что она будет длиннююющая и широчуууущая:008:).

спасибо. у нас только почему-то очень много черного стало последнее время:(
даже моего оптимизма уже начинает не хватать:)

Яринка
31.03.2009, 19:54
:( Соболезную...

Super_Fish
31.03.2009, 19:55
соолезную(((

у меня сегодня 5 лет со смерти папы((

NIKNATASHA
31.03.2009, 20:01

соболезную...:(

мумики
01.04.2009, 00:43
Соболезную...

А у меня сегодня ребенок приехал с конкурса с победой и температурой. К вечеру совсем плох. А теперь точно Степку заразит. И еще поездка говорит хорошая, а вечером расплакался и говорит, что деньги с собой не брал, так как тренер сказал, а другие брали и игрушки покупали, а он попросил у мамы которая с ними ехала в долг 10 руб и она ему не дала. Своему ребенку при этом игрушку купила. Мы им по 500 руб тренеру дали на всякий случай и меня такая злость разбирает. Конечно это мелочь, но для него это отпечаток от всей поездки. Первый раз один ездил. Вот сижу и думаю когда приду в студию убью всех. Он главное Степе какой то сувенир хотел купить. Им потом там всем одинаковое чтото купили. Но меня тресет как можно своему купить, раз ты едешь с группой, а чужему зная что все нарушили и деньги взяли, а я ему как правильная дура не дала - 10 р пожалеть. Жалко его. Понятно что это глупости, но мне обидно.

Tatunia
01.04.2009, 00:51

Соболезную .... :(
Держитесь ...

Tatunia
01.04.2009, 01:08
А у меня сегодня ребенок приехал с конкурса с победой и температурой. К вечеру совсем плох. А теперь точно Степку заразит. И еще поездка говорит хорошая, а вечером расплакался и говорит, что деньги с собой не брал, так как тренер сказал, а другие брали и игрушки покупали, а он попросил у мамы которая с ними ехала в долг 10 руб и она ему не дала. Своему ребенку при этом игрушку купила. Мы им по 500 руб тренеру дали на всякий случай и меня такая злость разбирает. Конечно это мелочь, но для него это отпечаток от всей поездки. Первый раз один ездил. Вот сижу и думаю когда приду в студию убью всех. Он главное Степе какой то сувенир хотел купить. Им потом там всем одинаковое чтото купили. Но меня тресет как можно своему купить, раз ты едешь с группой, а чужему зная что все нарушили и деньги взяли, а я ему как правильная дура не дала - 10 р пожалеть. Жалко его. Понятно что это глупости, но мне обидно.

10 рууублей ...:010::010::010: атааас ... ну есть же тетки ... без комментариев ...

Лазо
01.04.2009, 01:51
А у меня сегодня дедушка умер.Соболезную ....

А у меня сегодня ребенок приехал с конкурса с победой и температурой. К вечеру совсем плох.

Держитесь.. А про мамочку и тренера... слов просто подходяших нет...:015:

JoyStick
01.04.2009, 10:15
а-а-а-а-а я с тура уже такая злая нет сил!!!!!
вчера у нас у няни случился форс-мажор, она не смогла Юрку забрать в 5-30, в 4 она позвонила нам, мы позвонили в сад и попросили нас дождаться до 6, 6-15 и не морозить ребенка на улице (у них моды в 5 их вывести на прогулку и ждать пока всех заберут) ага...так нас и послушали...в 6-15 папа забрал сосульку....сегодня у этой сосульки понятно сопли...хорошо без температуры и прочего.....
Да и с пятницы Юрка ходит один в группе....все болеют.....
ладно думаю заражать некого там...пусть идет в садик ...привела, попросила чтоб не гуляли сегодня....(раньше они легко на это соглашались...)
какой там....
у нас режим!!!!
- не нравятся прогулки сидите дома....
блин...в саду ни беседки, ни приличных площадок нет...ходят перед садиком на пятачке или месят грязь...ну неужели такая необходимость????
тем паче если бы ходило хотя бы сколько-то детей....такое ощущение что они их специально вымораживают чтоб вообще все дома сидели....
ну что за жопа?????
Девочки из нашего 45-го садика киньте в меня телефоном заведующей...папа очень жаждет с ней пообщацо....
вот.....

Susan Sto Helit
01.04.2009, 10:30
а он попросил у мамы которая с ними ехала в долг 10 руб и она ему не дала. Своему ребенку при этом игрушку купила.

У меня бывает Женькины одноклассники денег в долг просят. Не даю и впредь не дам. Лучше угощу, но никаких денежных отношений поощрять не буду. Вот если Кто-то из родителей мне позвонит и скажет мол, дай моему охламону денег, мы потом вернем - без проблем.

Это я к чему. Может, не пожадничала, а не стала лезть, куда не следует? Раз мама денег не дала - значит посчитала, что так правильно. И с какой стати я поперёк матери буду выступать? В общем, может недопонимание случилось?

Старушкина
01.04.2009, 10:58
Девочки из нашего 45-го садика киньте в меня телефоном заведующей...папа очень жаждет с ней пообщацо....
вот.....
303 35 44. Елена Дмитриевна

JoyStick
01.04.2009, 10:58
303 35 44. Елена Дмитриевна
Спасибо
:flower::flower::flower:

мумики
01.04.2009, 11:05
У меня бывает Женькины одноклассники денег в долг просят. Не даю и впредь не дам. Лучше угощу, но никаких денежных отношений поощрять не буду. Вот если Кто-то из родителей мне позвонит и скажет мол, дай моему охламону денег, мы потом вернем - без проблем.

Это я к чему. Может, не пожадничала, а не стала лезть, куда не следует? Раз мама денег не дала - значит посчитала, что так правильно. И с какой стати я поперёк матери буду выступать? В общем, может недопонимание случилось?
Маруся нам тренер сказала денег с собой не давать ни каких и сдать на мало ли что для детей по 500 руб. Ну я и сдала, а денег не дала. Они в Иваново на фестиваль укатили. Телефона не было. Оказалось, что часть мам деньги дали детяи и те покупали себе что-то. Мой захотел какой то брелок для Тепы купить - зайчика и попросил у мамы которая с ними ездила и что...10 руб не дала и отсчитала. Причем он объяснил, что мама денег не дала, так как думала что все по правилам...но. Вобщем я считаю что у ребенка вполне заслуженные обиды и слезы и чувствовал он себя униженным. У других просить не стал из принципа, сделал вид что ему все равно потом. А у ее ребенка игрушка появилась и не за 10, а за 50 рублей.
К утру конечно я успокоилась. Но сама часто с чужими детьми группами выезжаю и считаю если одному ребенку можно то и другого воспитывать не стоит. Я дала с собой родителям 500 руб. на егьо нужды и оказалось что мой с 1 руб в кармане. Для него это унизительно было и плакал он. Вывод мой больше никого слушать не буду, деньги не смотря ни на кого буду с собой давать. Но это не только мой вывод - он тоже теперь считает что нарушать правила надо чтобы не быть в таком положении.

gray day
01.04.2009, 23:19
девочки, спасибо всем за ответы по поводу Фрунзе. Теперь мы с дочей вдвоем болеем. ужас, с января не вылезаем.

похоже, придется ждать сентября.

TanNik
01.04.2009, 23:53
Но сама часто с чужими детьми группами выезжаю и считаю если одному ребенку можно то и другого воспитывать не стоит. .

Полностью согласна.
Думаю, что мама вполне могла дать небольшую сумму вашему сыну на какие-то конкретные мелочи (ведь как это важно для них!:ded:)...

мумики
02.04.2009, 00:03
Полностью согласна.
Думаю, что мама вполне могла дать небольшую сумму вашему сыну на какие-то конкретные мелочи (ведь как это важно для них!:ded:)...
Спасибо за поддержку, действительно для них это важно. Тань так жалко его вчера было, тем более заболел и видать по этому так рассклеился. С температурой второй день под 40. Вначале скарлатину поставили, теперь все таки просто инфекцию. Но говорит что в поездки поедет, что тренеры самые лучшие и горд своими первыми местами. Первый раз поняла что мальчик вырос и так горько сознавать сколько я не сделала и сколько сделала не так....:(

санюшка
05.04.2009, 09:49
подержите кулаков, а.... не ребенок у меня, а стихийное бедствие.:001:

в четверг на физкультуре резко зболела нога, ходить не может, сидит ревет, мне позвонила (Даша позвонила, не учительница)....через пол-часа приехала бабушка, вызвали скорую увезли в травму. Перелома нет, вывиха похоже тоже...потому как уже из больницы шла на 2х ногах... Чего это было? для меня загадка...

обо всех травмах сообщают в милицию.....мне уже звонили...придется в понедельник ехать писать бумажку, что претензий не имею к образовательному учреждению... Что мне особенно понравилось, так это то, что из школы до сих пор не позвонили, не узнали как дела....Т.е. ребенка от них на скорой увезли....травма во время урока....и всем пофигу...

а в субботу утром встала с температурой....38 второй день, горло болит...лежит тихая такая. Сижу вот думаю, врача вызывать или нет...боюсь очень...успокойте меня, а

Мамантёнок
05.04.2009, 11:06
Саша ,а в школе ничего не случилось ,учиться не устала ,конфликтов не было.
Света так зажигала у меня в сентебре с мигренью и глазами ,все врачи говорили мы ничего не видим болеть не должно ,а ребёнок болит и всё и не проверишь.
Школа,мда -это жесть.:015:
А врача вызови ,мало ли что.

санюшка
05.04.2009, 11:16
Саша ,а в школе ничего не случилось ,учиться не устала ,конфликтов не было.
.

тоже об этом думаю.....конфликтов не было, если и были, то "она всех победила":)) по другому не умеет. Склоняюсь к мысли, что это показательные выступления для меня....ревность у нее...у меня появилась личная жизнь...

и что.....и как теперь? ...:010:

ЦИРИК-бубуля
05.04.2009, 11:25
...тоже об этом думаю.....конфликтов не было, если и были, то "она всех победила":)) по другому не умеет. Склоняюсь к мысли, что это показательные выступления для меня....ревность у нее...у меня появилась личная жизнь...

и что.....и как теперь? ...:010:

Про личную жизнь трудно подсказать. Я вела беседы со своими.Помогало. Они моего МЧ спокойно принимали.Хотя любопытствовали!!!!(даж подглядывать пытались)

А врача всё ж вызови. Спокойнее будет.Пусть лучшче ничего не окажется,чем пропустишь и ругать себя начнёшь.

Alexmuss
05.04.2009, 18:04
подержите кулаков, а.... не ребенок у меня, а стихийное бедствие.:001:

в четверг на физкультуре резко зболела нога, ходить не может, сидит ревет, мне позвонила (Даша позвонила, не учительница)....через пол-часа приехала бабушка, вызвали скорую увезли в травму. Перелома нет, вывиха похоже тоже...потому как уже из больницы шла на 2х ногах... Чего это было? для меня загадка...

обо всех травмах сообщают в милицию.....мне уже звонили...придется в понедельник ехать писать бумажку, что претензий не имею к образовательному учреждению... Что мне особенно понравилось, так это то, что из школы до сих пор не позвонили, не узнали как дела....Т.е. ребенка от них на скорой увезли....травма во время урока....и всем пофигу...

а в субботу утром встала с температурой....38 второй день, горло болит...лежит тихая такая. Сижу вот думаю, врача вызывать или нет...боюсь очень...успокойте меня, а

не скучно живешь, сестричка.
доченьке - врача вызови, правильно девочки советуют,
а личную жизнь - береги, нельзя без нее никак.
вот тебе много кулачков :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
05.04.2009, 19:11
Дай Бог Дашеньке здоровья...

Саш, верю, что все будет хорошо!

санюшка
06.04.2009, 10:56
да уж...живу весело))))

отчитываюсь, температура 36.....чего такое вообще не понимаю:009:.....врач участковый сегодня придет...еще посмотрит. Сидят дома с бабушкой, горло полощут.

Галс
06.04.2009, 14:17
А мы сегодня первый раз побывали в бассейне. Вода, как сказали, +30..но мне почему-то было холодно...а уж как орала и дрожала Верочка у меня на руках... Правда, инструктор сказала, что это от страха и что в 30градусной воде не должно быть холодно...
Как-то я вся издергалась - и ребенок орет, и полотенце не то взяла, и главное - все так неудобно в плане одеть-раздеть-положить :(
Где б найти ТЕПЛЫЙ бассейн??!!

TanNik
06.04.2009, 19:09
А , и полотенце не то взяла, и главное - все так неудобно в плане одеть-раздеть-положить :(
Где б найти ТЕПЛЫЙ бассейн??!!

Это вы на Байкова были? Там, вроде, теплый бассейн...

Галс
06.04.2009, 19:14
Нет, не на Байкова:) Там подруга рассказывает +28 водичка вобще. Я была в Биосвязи, +30... видимо, просто ребенок пока не привыкла. теплый - это наверное с температурой, как мы купаемся, 36... хотя наверное смысла в таком бассейне нет...Подождем-с, как Верочка привыкнет, заплывы никуда от нас не убегут

Alexmuss
06.04.2009, 22:40
Нет, не на Байкова:) Там подруга рассказывает +28 водичка вобще. Я была в Биосвязи, +30... видимо, просто ребенок пока не привыкла. теплый - это наверное с температурой, как мы купаемся, 36... хотя наверное смысла в таком бассейне нет...Подождем-с, как Верочка привыкнет, заплывы никуда от нас не убегут

Удачи вам в заплывах. Бассейн - штука нужная, важная и полезная.

да уж...живу весело))))

отчитываюсь, температура 36.....чего такое вообще не понимаю:009:.....врач участковый сегодня придет...еще посмотрит. Сидят дома с бабушкой, горло полощут.

Выздоравливайте поскорее

Naslund
07.04.2009, 00:44
Вот и моя заболела, температура 38,6, начинает кашлять:(

санюшка
07.04.2009, 10:25
Вот и моя заболела, температура 38,6, начинает кашлять:(

коллеги, значит)))

выздоравливайте...моя лежит, до следующего вторника на больничном....полощет горло....пьет антибиотики:001:...темп 37,5

Мамантёнок
07.04.2009, 16:25
коллеги, значит)))

выздоравливайте...моя лежит, до следующего вторника на больничном....полощет горло....пьет антибиотики:001:...темп 37,5

Сашуля поправляйтесь ,а антибиотики зачем при такой температуре...или горло.

Муррр
07.04.2009, 22:24
Что за год то такой?? Все болеют - такое ощущение - нонстопом...Я сегодня с мужем поругалась...три недели, это уже четвертая пошла - у Темы сопли - которых не видно - он просто хрюкает постоянно и кашель...- не проходят...через две недели таких соплей нонстопам дыхание - жесткое ужасно, как с одышкой - говорю - давай к врачу покажем - это не нормально - за две недели сопли сами проходят, даже если не лечить! ребенок все эти две недели сидел дома безвылазно...муж - неет, вот это с окна дует - надо стол и диван местами поменять...поменял - проходит неделя - та же фигня - еще неделю не гуляем...и ни фига не вылечили...я ууже чуть ли не ору - К ВРАЧУ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ!!! - нет, еще неделю давай подождем - вот от окна все равно дует, надо нам в другой комнате спать на другом диване, и вообще - ты его не лечила, я тока вчера начал - тантум верде пшикать ( - у ребенка одышка - горло чистое и явно не болит - а он тантум верде пшикает - и не объяснить - ОВЕН законченный от кончиков пальцев до мозга костей!!!)...сегодня плюнула - собрала его и пошли в поликлинику - бронхит...эээ...на меня смотрели - как на мать-не мать - мягко говоря - типа до какой степени ребенка запустила...:010:

В итоге пришла - оказалась виноватой ОПЯТЬ я, что он заболел и у него бронхит, и заявил - теперь то ты понимаешь, что ему после того как он выздоровеет как минимум две недели еще дома сидеть!! - ДЕВОЧКИ ЭТО НОРМАЛЬНО??? ЗАТОЧИТЬ ТЕМУ НА 2,5 МЕСЯЦА ДОМА??? КАК ОЬБЪЯСНИТЬ, ЧТО ГУЛЯТЬ ТЕМЕ НАДО!!! в общем поспорили - я говорю - что ему гулять надо - ему на улице реально лучше, а муж нет... Заявил, что я могу только гробить детей и ушел на работу.

Пиня
07.04.2009, 22:32
нуу так не докажешь.. наверно просто надо тихонечко да, да, да а сама по-своему...не расстраивайтесь:flower::flower::flower:

Пиня
07.04.2009, 22:33
просто не привыкла!!!!!!! привыкнет и все будет хорошо:) будите еще рекорды ставить:flower:

TanNik
07.04.2009, 22:36
КАК ОЬБЪЯСНИТЬ, ЧТО ГУЛЯТЬ ТЕМЕ НАДО!у.

Спроси у доктора. Тогда с уверенностью можно сказать мужу:
"Доктор сказал "НАДО!":ded:

Женька*
07.04.2009, 22:49
В итоге пришла - оказалась виноватой ОПЯТЬ я, что он заболел и у него бронхит, и заявил - теперь то ты понимаешь, что ему после того как он выздоровеет как минимум две недели еще дома сидеть!! - ДЕВОЧКИ ЭТО НОРМАЛЬНО??? ЗАТОЧИТЬ ТЕМУ НА 2,5 МЕСЯЦА ДОМА??? КАК ОЬБЪЯСНИТЬ, ЧТО ГУЛЯТЬ ТЕМЕ НАДО!!! в общем поспорили - я говорю - что ему гулять надо - ему на улице реально лучше, а муж нет... Заявил, что я могу только гробить детей и ушел на работу.

Надя, скажи, что бронхиты лечатся в первую очередь свежим воздухом. У Даньки его нескончаемые обструкции проходили толко тогда, когда после всех лекарств его брали и везли на дачу, в сосновый лес. Мою подругу с сыном врачи поздней осень отправили тоже на дачу, причем на санаторий или приличный дом денег у них не было, жили во времяночке холодной, но вылечили - без этого не получалось. Я никоим образом не гоню вас в лес сейчас, а привожу примеры, чтобы мужа убедить. Без температуры прогулки просто необходимы. Только проблема - не охладить и не перегреть...

Амаранта
07.04.2009, 22:56
Надя, а где вы бронхит подцепили?

С Таней согласна по поводу доктора. Правда, справедливости ради скажу, что меня вывезли на дачу в возрасте 2 месяцев и практически до школы я там обитала, так вот из бронхитов я не вылезала

мумики
07.04.2009, 23:01
Что за год то такой?? Все болеют - такое ощущение - нонстопом...Я сегодня с мужем поругалась...три недели, это уже четвертая пошла - у Темы сопли - которых не видно - он просто хрюкает постоянно и кашель...- не проходят...через две недели таких соплей нонстопам дыхание - жесткое ужасно, как с одышкой - говорю - давай к врачу покажем - это не нормально - за две недели сопли сами проходят, даже если не лечить! ребенок все эти две недели сидел дома безвылазно...муж - неет, вот это с окна дует - надо стол и диван местами поменять...поменял - проходит неделя - та же фигня - еще неделю не гуляем...и ни фига не вылечили...я ууже чуть ли не ору - К ВРАЧУ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ!!! - нет, еще неделю давай подождем - вот от окна все равно дует, надо нам в другой комнате спать на другом диване, и вообще - ты его не лечила, я тока вчера начал - тантум верде пшикать ( - у ребенка одышка - горло чистое и явно не болит - а он тантум верде пшикает - и не объяснить - ОВЕН законченный от кончиков пальцев до мозга костей!!!)...сегодня плюнула - собрала его и пошли в поликлинику - бронхит...эээ...на меня смотрели - как на мать-не мать - мягко говоря - типа до какой степени ребенка запустила...:010:

У меня муж тоже овен. Вобщем без комментариев. Держитесь. Все будет хорошо. Главное Вы друг друга любите.
Спроси у доктора. Тогда с уверенностью можно сказать мужу:
"Доктор сказал "НАДО!":ded:
Мой овен тут же говорит, что врачи ничего не знают, а он во всем спец. И смех и ...

Амаранта
07.04.2009, 23:12
У меня муж Водолей, но он про врачей говорит тоже самое.

TanNik
07.04.2009, 23:30
У меня муж Водолей, но он про врачей говорит тоже самое.

А я думала, что только скорпионы так говорят.:065:

Муррр
07.04.2009, 23:34
Надя, а где вы бронхит подцепили?

С Таней согласна по поводу доктора. Правда, справедливости ради скажу, что меня вывезли на дачу в возрасте 2 месяцев и практически до школы я там обитала, так вот из бронхитов я не вылезала

Оль, мы с декабря не вылезаем из этих бяк...:( из соплей в ангину...потом две недели дома отсидели - как положено после ангины и стали выходить по немногу на улицу...а в последние разы - до того, как мы засели дома - он у меня умудрился вспотеть в пуховике в коляске( - но мы и гуляли тогда совсем чутка - мин 50 максимум - я как тока просекла,Ю что он вспотел - домой сразу рулила - вот и понеслось - на след день хрюкает - муж на улицу его не пустил(мне некогда, а он не идет), дня три хркал, потом кашель и все...:001:привет бронхит...

Муррр
07.04.2009, 23:35
А я думала, что только скорпионы так говорят.:065:
:))то наверное все мужья так говорят

struna
07.04.2009, 23:53
Муррр, поправляйтесь, здоровья Теме!!!

Yulia78
08.04.2009, 00:58
Теме здоровья! А нам помогает быстрее выздороветь витамин С. Я ему толку половинку аскорбинки (500 мг) и в еду добавляю. очень помогает организму быстрее справится. Еще много пою теплой ромашкой.

Амаранта
08.04.2009, 01:24
Надя, а вы у иммунолога не были?

Аризона
08.04.2009, 01:24

Поправляйтесь!!! И не расстраивайтесь!!!
Я как бронхитник со стажем и астматик к тому же... там вот в детстве без температуры гуляла (меня мама, педиатр, на минуточку) всегда гнала на улицу. И на улице всегда было дышать легче и кашель меньше.

Мама Милы
08.04.2009, 21:16
Буду плакать:0009:
Дети оба заболели, температура, кашель сильнющий, сопли.
А еще мужу сделали операцию на ноге, вынули металоконструкцию которую год назад вставили из-за перелома, так вот лодыжка не срослась, при выкручивании пошла трещина, теперь месяц в гипсе. Он в трансе, Что твориться? Как на работу ходить? Вообщем что за чернющая полоса!!!!

Geisha
08.04.2009, 21:32
А еще мужу сделали операцию на ноге, вынули металоконструкцию которую год назад вставили из-за перелома, так вот лодыжка не срослась, при выкручивании пошла трещина, теперь месяц в гипсе. Он в трансе, Что твориться? Как на работу ходить? Вообщем что за чернющая полоса!!!!
:010::010::010:
Иринка, держись! Не знаю чем помочь...

TanNik
08.04.2009, 21:44
Ирочка, хочу поддержать!
Выздоравливайте!

Мамантёнок
08.04.2009, 21:46
Ира ,держись ,пусть всё образуется.

Naslund
08.04.2009, 21:51
Ира, держитесь! Мужу и деткам скорейшего выздоровления!

Муррр
08.04.2009, 22:04

Даржитесь!!!:( пусть детки выздоравливают поскорее... и мужу - чтоб все срослось...

Муррр
08.04.2009, 22:07
Надя, а вы у иммунолога не были?

нет, а где нормальные обитают? наша в поликлинике - чокнутая, ниразу Тему в живую не видела, карточку только и активно советовала ему дальше АКДС катать после первого осложнения, аргументируя это - а я видела детей с неврологией и после коклюша, так вот, лучше бы я их не видела...и смех:)) и :( грустно.

Мама Милы
08.04.2009, 22:07
:010::010::010:
Иринка, держись! Не знаю чем помочь...

Ирочка, хочу поддержать!
Выздоравливайте!

Ира ,держись ,пусть всё образуется.

Ира, держитесь! Мужу и деткам скорейшего выздоровления!

Даржитесь!!!:( пусть детки выздоравливают поскорее... и мужу - чтоб все срослось...

Спасибо, Вам всем огромное.

Амаранта
08.04.2009, 23:00
нет, а где нормальные обитают? наша в поликлинике - чокнутая, ниразу Тему в живую не видела, карточку только и активно советовала ему дальше АКДС катать после первого осложнения, аргументируя это - а я видела детей с неврологией и после коклюша, так вот, лучше бы я их не видела...и смех:)) и :( грустно.

В НИИ ДИ

мумики
08.04.2009, 23:29
Пожаловаться на жизнь хочу. Вот только из больгицы после нафтизина вышли. Слово там себе давала постараться ни с кем не ругаться и три дня не прошло: с мужем поссорились. Причем как всегда на глазах у детей. Мотив : я сижу дома и у меня кладоваая полная неубранных игрушек. Он у меня вообще впыльчивый, так все осточертело. Доводы что сегодня целый день бегала с детьми не принимаются, я типа вообще неизвестно чем занимаюсь, зачем гдето детей таскаю, а в квартире все портится. Видили бы вы наш ремонт, у нас кроме старого антиквариата неотреставрированного еще свекром портится не чему. В ванной на полу паркет с плиткой - муж изощрялся, а потолка нет и раковины тоже - не интересно это....Такая тоска. Я не работаю и ..вобщем понятно что только дура может так жить. Но как жить...Муж у меня нереализовавшийся товарищ. Творческий, детей любит, но коль не в настроениии, то орать и руки распускать тоже. Я как обычно молчу, но внутри такая злость и детям от этого моего злобства не сладко. Старший часто все выслушивает, все мои едкости. Надо работать, но как... Кто бы мне сказал 15 лет тому назад что я докачусь до такого. Сама виновата и живу пряча голову под крыло. Мрак...вт кладовую иду доуберать...

Лёлькина мама
09.04.2009, 18:20
Дайте яду:010:
Были у ортопеда . Итог - надо оперировать стопы. Одну. Потом вторую. В гипсе с каждой от 2х до 3х месяцев. Правый тазобедренный тоже плох.........................:(
Убейте меня сразу, чтоб не мучиться.
Ну где взять сил ещё и на это.......................

Галс
09.04.2009, 18:51
Да уж, черная полоса ширится и ширится.... Мужья, вместо того, чтоб поддержать, еще и вредят:(( На своего - ну никогда бы не подумала, что не смогу положиться....а вот не могу. Все как-то так переворачивает, что я виновата...во всем...даже погода плохая из-за меня. Но он меня любит и терпит:)) - это краткий смысл его опусов:)) Так что мужья - это, наверное, всеобщая какая-то кара;)) ничего тут уж не поделаешь...я вот с юмором отношусь. когда сил хватает

А вот операции:(.....да у деток:((Ирина, ну вы столько итак уже пережили...

Fortezia
09.04.2009, 19:51
Дайте яду:010:
Были у ортопеда . Итог - надо оперировать стопы. Одну. Потом вторую. В гипсе с каждой от 2х до 3х месяцев. Правый тазобедренный тоже плох.........................:(
Убейте меня сразу, чтоб не мучиться.
Ну где взять сил ещё и на это.......................

елки-палки((((
ну хоть проторенная тропа в Турнера есть
держитесь

Лёлькина мама
09.04.2009, 20:16
елки-палки((((
ну хоть проторенная тропа в Турнера есть
держитесь

пасиб) собственно по ней (по тропе этой) мы сегодня и пошли.

vessnadi
09.04.2009, 20:23
не нравится мне эта тропа.... ох, как не нравится...