PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Муррр
21.04.2008, 19:04
Можно я тут чуть-чуть погрущу?

Понимаю, что моторная алалия не саме страшное в жизни, уже привыкла к этому и давно перестала сравнивать с ровестниками, живу и радуюсь. Работаем над речью 7 дней в неделю без устали и это уже норма жизни.

Скоро уже 3 года, а я не могу даже сказать, что у нас хоть какой-то прогресс идет. Какие то мизерные всплески раз в полгода, радость, а потом снова, как и не было ничего... Я уже всем нашим "достижениям" не радуюсь, а печально наблюдаю: сколько продолжается. Из наших "прорывов" не остается ничего. А самое грустное, что в этих "речевых всплесках" нет ничего принципиально нового. Нет новых звуков, т.е. он начинает произносить что-то, что произносил год назад, полгода назад...
Гласная А (иногда Я), как была так и осталсь. Согласная Д (иногда ть), М.
И ВСЕ.
До сих пор нет даже лепета.

А еще у меня начался период неудовлетворенности собой - кажется, что я чего-то не делаю, а что делаю, то мало и не правильно :(:015:
Как с этим бороться?
Все наши действия приводят к развитию чего угодно, но не речи. Я вообще сейчас только поняла, что мы еще не нашли НАШ метод. Все мои действия - бег белки в колесе и практически все вслепую. Все наши обследования-логопеды-остеопаты-занятия-лфк-массажи и иже с ними скорее для успокоения моей совести, что не сижу сложа руки, а реально на развитии речи это не отражается НИКАК.
Убивает, что непонятно, ну почему речь не развивается? Вроде нарушение кровотока незначительное, но чтоб речи вообще не было!

А еще стала обращать внимания, что на нас смотрят с жалостью. Особенно, кто с нами часто общается. Меня это сначала очень веселило и забавляло, а сейчас накатило что-то вдруг. Участковая в поликлиннике иногда "отмочит", от коллег на работе тоже порой такое услышишь, от знакомых и т.п.я даже цитировать не буду их случайные фразы. Родители вчера вообще перл выдали "А он что, так и будет немым? Может операцию надо сделать?":010: Оспади, НА ЧТО операцию?:001:
А главное все смотрят с такой жалостью и болью в глазах, что моя "броня" на нервах начала разрушаться.Снова накатило, что у нас не обычная жизнь, а жизнь с ПРОБЛЕМАМИ :001:

ЭЭх, скромненько так, а может вам отдохгуть эитим летом с ребятенком? На море, на солнышко...тайм-аут от занятий немножко... Мне кажется вы устали. 3 года... нужен небольшой отпуск и вам и ребенку. А потом с новыми силами, впечатлениями. И все получится!:)

vessnadi
21.04.2008, 19:06
Машенька, у каждого СВОЯ жизнь. "Под каждой крышей свои мыши". У вас вот так. И это ВАША жизнь. У нас своё-мы руки-ноги разрабатываем, тоже не всё радует. А кто-то с алкоголизмом борется. А у кого-то ... список бесконечный. Конечно, неприятно, когда жалеют, тем более Димочка такой чудесный парнишка, но мы не можем заткнуть людям рты, изменить выражение их лиц. Мы можем только работать над собой. Не огорчаться, не придавать значения, терпеливо выслушивать бред родственников, они не созла.
Честно скажу-у меня не получается. Я бы хотела быть спокойной и доброжелательной. Не могу. Но очень хочу научится. Я понимаю, Машенька, как это трудно.
Давай вместе работать над собой? Пожалуемся друг другу, посмеёмся потом. Глядишь, легче станет:).

Susan Sto Helit
21.04.2008, 19:07
. Родители вчера вообще перл выдали "А он что, так и будет немым? Может операцию надо сделать?":010: Оспади, НА ЧТО операцию?:001:
А главное все смотрят с такой жалостью и болью в глазах, что моя "броня" на нервах начала разрушаться.Снова накатило, что у нас не обычная жизнь, а жизнь с ПРОБЛЕМАМИ :001:

Спокойно! Мой свекр "прозрел" когда Женьке уже было вовсю четыре: "Почему ты раньше не сказала, что это у неё с головой проблемы?! Я думал, просто ножки слабенькие!". Ёксельмоксель, тысячу раз всё обговорено было, и ведь образованный человек... Всё равно мы его любим, и он нас :)

А жалость... Убогие, что с них возьмешь. На другие чувства больше затрачиваться нужно ;)

Ворон_Ёж
21.04.2008, 19:07
Да моторный алалик и в пять может произносить 2 звука! А в 7 комиссия признает его годным к массовой школе!!! Занимайтесь, успех обязательно будет!!!

Incubus
21.04.2008, 22:03
пришла жалиться.. что-то нас простуды достали совсем.. то Катя заболеет то Ваня, одну вылечим тут же второй с температурой.. сил уже нет никаких..
на работе начальница самодур.. со всеми вытекающими: воплями и оскорблениями.. иной раз подумаешь не могу больше - уйду, а как вспомню, что долги такие:001::001:, что мне еще долго "бесплатно" работать их отдаваючи, так понимаю, что ни куда я не дернусь..
бабушка скоро на дачу уезжает на 1,5 месяца нужно найти Ваньке няню, а чем ей платить - только если собой!
Кажись меня накрыл весенний депресняк..:010::010::010:
знаю что у других бывают ситуации еще более аховые, но ничего с собой поделать не могу..

Женька
21.04.2008, 22:11
Вы держитесь. Скоро лето, тепло, и простуды кончатся. Это просто весна такая ужасная. Многие взрослые-то из простуд не вылезают, что уж говорить о детках. А с начальницей - только посочувствовать можно, самодурство, увы, не лечится.

Incubus
21.04.2008, 22:16
да они ж еще всю зиму болели..
но у нас Катя в этом году первый раз в сад пошла, убеждена, что это она так адаптируется.. на будущий год ей надеюсь по проще будет, так там уже Ванька тоже в садик и все сначала.. наверное это просто мой отимизм немного истощился.. хочу лета солнца и витамина Д :))

Эклер
21.04.2008, 22:59
Уровень ХГЧ 28568,92 (в четверг 17 апреля сдавала кровь).
Муж говорит не упрямиться и если, действительно ЗБ, то не подвергать себя возможному риску осложнений, уже связанных с моим организмом и здоровьем...
....
Поэтому так хочется верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...но как это тяжело...
По поводу зб - заходите в наш (для меня уже бывший :support: ) топик Весна пришла, ЗБ уйдут и детки скоро к нам придут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=473544) в разделе Планируем беременность, там народ опытный , может, чего полезное подскажут. Держитесь, пусть все будет хорошо!

kukunika
21.04.2008, 23:25
Все наши действия приводят к развитию чего угодно, но не речи. Я вообще сейчас только поняла, что мы еще не нашли НАШ метод. Все мои действия - бег белки в колесе и практически все вслепую. Все наши обследования-логопеды-остеопаты-занятия-лфк-массажи и иже с ними скорее для успокоения моей совести, что не сижу сложа руки, а реально на развитии речи это не отражается НИКАК.
Маша, читаю - про нас. Только вот два отличия: у нас было звуко подражание (оооочень жалкое) и пара "своих" слов. Но надо уточнить, что это у нас было в 3,4 .... И заниматься-обследоваться мы начали только с этого возраста.... А речь (еле понятная) появилась только в 4,8 где-то. Т.ч. маленькие вы:).
И у меня тож возникает ощущение, что все что мы делаем - только для очищения своей же совести. А все "прорывы" случаются просто когда время для этого приходит.
Про коллектив... У меня вот Леха когда стал понимать, что ровестники чем-то отличаются от него, стал сам избегать такие коллективы... Стал проситься играть с детками на года 1,5 младше его... Т.ч. коллектив может и навредить...
А на "сочувствующих" - забей.... мой свекр очень любил приезжать с дачи и рассказывать как соседский мальчишка, младше Лехи, чуть ли не газеты цитирует и "так умно рассуждает!"

ПС: Мы тож опять болеем..... пока еще не сильно... но У НАС КОНЦЕРТ 30го!!!!! (баллерун мой:))) АААА!!!!!!!! если я Леху не вылечу до этого момента, то ооочень расстроюсь:(

Адальмина
22.04.2008, 00:19
А я сегодня вечером оказалась от у ДГБ 1. Стало невыносимо тяжело, стояла и плакала как идиотка. НЕ ХОЧУ ТУДА БОЛЬШЕ НИКОГДА!

Мама Димки
22.04.2008, 00:57
А я сегодня вечером оказалась от у ДГБ 1. Стало невыносимо тяжело, стояла и плакала как идиотка. НЕ ХОЧУ ТУДА БОЛЬШЕ НИКОГДА!

Оль, мне очень понятны твои чувства......Да и вообще все что ты пишешь.
Хочу поддержать, а что сказать, не знаю.

Все грустят :( Да и я тоже...

Девочки, хотите я вас немного развеселю?
Мне свекровь для Димки раздобыла через десятые руки какое-то супер-пупер чудо-лекарство для печени. БАД, у нас не продается, кто-то привез его откуда-то из Сибири.
Знаете как называется? ЛОХЕИН :)) :010:
Вот теперь сижу и думаю, че с ним делать? :027:

Лекарство с подобным названием я как-то опасаюсь Димке давать.

Тихая Минутка
22.04.2008, 01:00
Спасибо вам всем, :love: полегчало мне. Уже и неудобно, что расклеилась.

Поразмыслила - именно жалость добила, жалость на фоне "оригинальной" фомулировки фразы. Села и вспомнила "перлы" последнего месяца и ВСЕ накатило :028:не знаю даже как реагировать на некоторые слова, на бессознательную бетактность? Вроде искренне улыбнуться в ответ не всегда выходит, все что лезет в голву прозвучит, как хамство и стою, как дура, глазами хлопаю и как алалик со стажем и мычу в ответ эээээ мммммм.

Ну и отсутствие подвижек тоже усугубляет состояние.

Маша, читаю - про нас. Только вот два отличия: у нас было звуко подражание (оооочень жалкое) и пара "своих" слов. Но надо уточнить, что это у нас было в 3,4 .... И заниматься-обследоваться мы начали только с этого возраста.... А речь (еле понятная) появилась только в 4,8 где-то. Т.ч. маленькие вы:).

Да ладно, маленькие :) Я уже морально готовлюсь, что в 3,4 мы будем также мычать и в 4,8 и т.д. У нас что в полгода, что в полтора, что в 2,5 уровень развития речи не меняется.

Выздоравливайте!

Да моторный алалик и в пять может произносить 2 звука! А в 7 комиссия признает его годным к массовой школе!!! Занимайтесь, успех обязательно будет!!!
Учитывая современные требования для поступления в первый класс :001: что-то мне в такой оптимистичный исход слабо верится... хотя бывает в жизни всякое...

МАш, я как про нас читаю. В 2,7 он даже не гулил, ничего, ни звуков, ни звукоподражания! И мы заниматься еще даже не начали тогда. Начали в 2,9 только. ИМХО- нужен коллектив. Нам не логопед помог, а садик.
Нам коллектив по речи тоже ничего не дал... пока.

Машенька, у каждого СВОЯ жизнь. "Под каждой крышей свои мыши". У вас вот так. И это ВАША жизнь. У нас своё-мы руки-ноги разрабатываем, тоже не всё радует. А кто-то с алкоголизмом борется. А у кого-то ... список бесконечный. Конечно, неприятно, когда жалеют, тем более Димочка такой чудесный парнишка, но мы не можем заткнуть людям рты, изменить выражение их лиц. Мы можем только работать над собой. Не огорчаться, не придавать значения, терпеливо выслушивать бред родственников, они не созла.
Честно скажу-у меня не получается. Я бы хотела быть спокойной и доброжелательной. Не могу. Но очень хочу научится. Я понимаю, Машенька, как это трудно.
Давай вместе работать над собой? Пожалуемся друг другу, посмеёмся потом. Глядишь, легче станет:).
Света, я люблю тебя уже давно за мудрость твою :love:

Спокойно! Мой свекр "прозрел" когда Женьке уже было вовсю четыре: "Почему ты раньше не сказала, что это у неё с головой проблемы?! Я думал, просто ножки слабенькие!". Ёксельмоксель, тысячу раз всё обговорено было, и ведь образованный человек... Всё равно мы его любим, и он нас :)

А жалость... Убогие, что с них возьмешь. На другие чувства больше затрачиваться нужно ;)

Эх, ну вот как можно на такие слова родных людей спокойно реагировать? И ведь все образованные люди. И пять же добра желают...

Эх, ладно, черт с ними со словами-взглядами! Делу время -а грусти час ;)
Прорвемся! Спасибо всем еще раз!

KetiKs
22.04.2008, 01:44
Мне свекровь для Димки раздобыла через десятые руки какое-то супер-пупер чудо-лекарство для печени. БАД, у нас не продается, кто-то привез его откуда-то из Сибири.

Я тоже про супер-пупер напишу, только оно ВООЩЕ от всех болячек. Кому интересно почитайте, кидаю ссылочку
http://svyatogem.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=12
А вот что пишут здесь http://www.pharmcontrol.ru/?p=779
И стоимость его ну очень не маленькая. Можно было конечно попробовать, когда бы на лицо не было явного надувательства, продавать его под другим регистрационноым номером. Ну как вот так можно! Слов просто нет.:015:

KetiKs
22.04.2008, 01:48
Маша, Димка у Вас славный мальчуган, все у Вас получится! Вот мы тож все бьемся, бьемся, а все как-то :001:НО МЫ БУДЕМ ДАЛЬШЕ БОРОТЬСЯ, нам деваться некуда :support:

kukunika
22.04.2008, 01:52

Лекарство с подобным названием я как-то опасаюсь Димке давать.:046::046::046::046::046::046:

А я сегодня вечером оказалась от у ДГБ 1. Стало невыносимо тяжело, стояла и плакала как идиотка. НЕ ХОЧУ ТУДА БОЛЬШЕ НИКОГДА!в больницу никогда не хочется.... я уже думала, что привыкла к фразе "на госпитализацию", но реву при этом каждый раз....
Да ладно, маленькие :) Я уже морально готовлюсь, что в 3,4 мы будем также мычать и в 4,8 и т.д. У нас что в полгода, что в полтора, что в 2,5 уровень развития речи не меняется.
Маленькие :)!!!! у нас тоже до 4,8 ваще прорывов не было. Поэтому то, что Леха хоь как-то заговорил - для меня чудо! (причем реально ни с какими процедурами не могу это сопоставить:016:)
эх... вся надежда на новый садик - обещают за 2 года к школе подогнать....

Naslund
22.04.2008, 02:07
Девочки, хотите я вас немного развеселю?

Лохеин и у нас в аптеках продается, БАД какая-то из трав. Ничего страшного.

Incubus
22.04.2008, 08:49
Поразмыслила - именно жалость добила, жалость на фоне "оригинальной" фомулировки фразы. Села и вспомнила "перлы" последнего месяца и ВСЕ накатило не знаю даже как реагировать на некоторые слова, на бессознательную бетактность? Вроде искренне улыбнуться в ответ не всегда выходит, все что лезет в голву прозвучит, как хамство и стою, как дура, глазами хлопаю и как алалик со стажем и мычу в ответ эээээ мммммм.

Ну и отсутствие подвижек тоже усугубляет состояние.
Может я не права, но вот тем кому мне хочется объяснить, что с моим ребенком, т.е тем кто искренне доброжелателен и заблуждается по не знанию, им я могу подробно объяснить, донести так сказать инфу в массы, все же остальным, которые строят свои бестактные, категричные выводы на основании расхожих заблуждений и не желают знать и видеть дальше носа своего, можно выдавать билет в пешую эротическую прогулку в один конец. И не бойтесь нечаянно нахамить, ведь они не бояться нечаянно обидеть и задеть. Единствено что хочу сказать эта способность придет не сразу, а с опытом :)

Подвижки у вас будут! И сердце Ваше будет замирать от счатья от каждого нового хорошо произнесенного слова. Просто расслабтесь, я к примеру не надеюсь на то что мы пойдем в первый класс в обычную школу, но даже садиковый логопед говорит что мы можем вполне дотянуться до логопедической начальной и уже потом в общую.
Хотя если говорить про меня.. знате сколько сомнений одолевает на пути, внешене я всегда уверенная в наших силах и возможностях, но я слышала уже столько противоречивых врачебных мнений о сохраннености или несохраненности нашего интелекта, что иногда мне страшно и предательская мысль заползает в сознание: "а если не получится, если мы не сможем, если действительно интелект имеет потери" - честно сказать иногда переполняют подобные мысли голову. В таких случаях усилием воли запрещаю себе даже думать об этом, если не запрещу начинается тихая паника.
Повторяю себе свою вечную мантру: у нас все получиться, мы все преодолеем!!! Вот только начинает накатывать сомнение, сразу мантру..:):))

Incubus
22.04.2008, 09:13
Спокойно! Мой свекр "прозрел" когда Женьке уже было вовсю четыре: "Почему ты раньше не сказала, что это у неё с головой проблемы?! Я думал, просто ножки слабенькие!". Ёксельмоксель, тысячу раз всё обговорено было, и ведь образованный человек... Всё равно мы его любим, и он нас
Мне мой брат однажды заявил: "зачем ты рожала второго если знала, что у тебя первый урод" (имелось ввиду нездоровый, неполноценный ребенок)

JoyStick
22.04.2008, 09:27
Можно и я поною?
Вчера были у стоматолога на земледеле...
посмотрели...что-то сели писать...мы вас записываем на июнь...
вот памятка...
- нам не показан общий наркоз
- ваши проблемы....все ваши патологии видно невооруженным глазом, других методов у нас нет...
- нам даже МРТ не рекомендуют из-за наркоза...
- тишина...
- а что делать то хоть будут????
- а вы не понимаете????
- предполагаю что лечить...
- 4 удалять а два лечить... (верхние единички и двойки)
- и что дальше????
- ну потом поставите ему какую-нибудь пластинку....
Короче я в шоке...но пока таком еще...не то чтобы необоснованном....зубы то не болят...что плохие видно....вылезли когда уже черные были....но удалять то зачем????? У нас крестный стоматолог...счас ищет нам толкового детского...сам только взрослых лечит, детей боится...
Схожу еще к одному а там буду думать...но сам подход.....все я совсем разлюбила земледельческую....не хочу туда больше совсем....

кисуля
22.04.2008, 09:38
- 4 удалять а два лечить... (верхние единички и двойки)
- и что дальше????
- ну потом поставите ему какую-нибудь пластинку....

Такое ощущение, что у таких людей, просто не хватает ни профессионализма, ни чувства такта по отношению к мамам, а также присутствует полнейшее безразличие к нашим детям.
Ищите альтернативы, к тому же зубки не болят и, действительно, не понятно для чего удалять (да и еще и без наркоза, раз Вам его нельзя).

kukunika
22.04.2008, 09:41
Короче я в шоке...но пока таком еще...не то чтобы необоснованном....зубы то не болят...что плохие видно....вылезли когда уже черные были....но удалять то зачем????? У нас крестный стоматолог...счас ищет нам толкового детского...сам только взрослых лечит, детей боится...
Схожу еще к одному а там буду думать...но сам подход.....все я совсем разлюбила земледельческую....не хочу туда больше совсем....
Вот чем мне понравилось в Райдене (хоть цены кусаются - это мало сказано:010:)зато отношение нормальное. У Лехи пости все передние зубы почернели и рассыпались - одни корешки черные торчат. Но там сказали, что удалять будем если только заболят. Сверлили под местным, а один раз заболтали тк, что и без укола обошлись:065:

JoyStick
22.04.2008, 09:51
Такое ощущение, что у таких людей, просто не хватает ни профессионализма, ни чувства такта по отношению к мамам, а также присутствует полнейшее безразличие к нашим детям.
Ищите альтернативы, к тому же зубки не болят и, действительно, не понятно для чего удалять (да и еще и без наркоза, раз Вам его нельзя).
там без наркоза ничего не делают...либо общий и все что они хотят либо никак....

anibas
22.04.2008, 12:21
Можно и я поною?
Вчера были у стоматолога на земледеле......
Юля, а с кем ты там разговаривала? С врачом? Мы там два раза лечились, последний - 27 марта - мне понравилось...:008: Сестричка там, которая записывает, да, малость индифферентная, вроде как все понимает, головой кивает, но гнет свою линию, а врач, по-моему чудесная женщина. Сходи к ней, поговори на счет удаления, может можно спасти зубки. Предложи ей, что ты купишь пломбировочный материал - мы в 2006 так делали, по их просьбе ездли в медсервис и покупали коробочку, стоило тогда около 800 руб. На счет наркоза, там всем делают масочный. Пока ребенок не заснул ты в опреационной будешь, как наркоз подействует, подключат всякие датчики к детке, все пиликает, помигивает - :010: ужОс! Папа наш чуть в обморок не упал...
Сам наркоз отходит очень быстро. Минут 15-30 ребенок поспит и все. Бодр и весел. Сейчас там под стоматологию отдельную палату выделили на 4-х. Единственное, там анестезиолог - дядечка в преклонном возрасте, что-то он перед пенсией похоже озлобился, стал нервный какой-то, поэтому рявкает на всех.

anibas
22.04.2008, 12:28
Сверлили под местным, а один раз заболтали тк, что и без укола обошлись:065:

Да дело в том, что на Земледельческую ходят именно те, которые не могут лечит под местным и заболтать их нельзя. Мой, например рот не умеет открывать и дотрагиваться до себя не дает. Когда несколько лет назад я пыталась найти какую-нибудь платную клинику, где делают под наркозом, (но как мне казалось по-качественнее), то везде отвечали - неврологию не берем
А на земледельческой случись что, все-таки больница, кругом специалисты.

Пузаныч
22.04.2008, 15:06
Вчера были у стоматолога на земледеле...
посмотрели...что-то сели писать...мы вас записываем на июнь...
..
Юль, если не болят, я бы не стала ходить. мы ждали пока заболит, один с литром гноя выдрали без анастезии-наркоза в обычной п-ке, а лечить поехали на земледел.

мы по соображениям, пардон, экономии, опять же больница, и однозначно нужен был общий, так как с просто так рот открыть хлопец не мог.
вроде ничего. они даже посеребрили зубы нам. о как! бесплатно. муж ездил. мказал, что все хорошо, кроме палаты. она 4х местная (на 4 ребенка), а с ребенком и один, и два взрослых. детки все наши коллеги - тихих, спокойных философов не было. :046:
а врачи понравились. объясняли про наркоз, про то, какие зубы. правда он почти ничего не запомнил, но это уже детали :046:

Fortezia
22.04.2008, 16:08
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Наименование Аптека Кол-во Цена Дата Заказ
1.Лохеин 60г дражеАптека ''Панацея'' бульвар Новаторов, д. 108 (http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=member_about&drugstoreid=1299)
(812) 368-58-59123.4021.04.08 16:00Х
2.Лохеин 50млАптека ''Панацея'' бульвар Новаторов, д. 108 (http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=member_about&drugstoreid=1299)
(812) 368-58-59127.5021.04.08 16:00Х
3.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' ул. Савушкина, д. 133 (http://www.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1291)
344-53-35326.0021.04.08 12:00http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1291&dpid=6568&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1291&dpid=6568&cart=add)
4.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' ул. Кораблестроителей, д. 30 (http://www.pharmacia30.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1271)
(812) 305-50-06627.8521.04.08 12:00http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1271&dpid=6476&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1271&dpid=6476&cart=add)
5.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' пр. Металлистов, д. 77 (http://www.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1294)
540-28-75523.0021.04.08 10:01http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1294&dpid=6527&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1294&dpid=6527&cart=add)
6.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' Кондратьевский, д. 40 (http://www.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1293)
540-29-35 223.0021.04.08 10:01http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1293&dpid=6193&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1293&dpid=6193&cart=add)
7.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' ул. Маршала Захарова, д. 21 (http://www.pharmacia21.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1275)
(812) 742-60-67726.7521.04.08 10:01http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1275&dpid=8739&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1275&dpid=8739&cart=add)
8.Лохеин 60г дражеАптека ''Панацея'' Новочеркасский пр. д. 34 (http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=member_about&drugstoreid=1295)
(812) 445-31-39326.9019.04.08 10:02Х
9.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' 24 часа пр. Косыгина, д. 26 (http://www.pharmacia246.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1133)
(812) 520-84-70 1125.5519.04.08 10:00http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1133&dpid=13406&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1133&dpid=13406&cart=add)
10.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' Среднеохтинский пр., дом 46 (http://www.pharmacia46.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1272)
(812) 227-39-28123.0018.04.08 16:00http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1272&dpid=5617&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1272&dpid=5617&cart=add)
11.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' Среднеохтинский пр., дом 46 (http://www.pharmacia46.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1272)
(812) 227-39-28525.1018.04.08 16:00http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1272&dpid=5618&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1272&dpid=5618&cart=add)
12.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' ул. Большая Пороховская, д. 56 (http://www.pharmacia56.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1273)
(812) 222-43-88323.0015.04.08 12:00http://www.webapteka.ru/i/cart.gif
(http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1273&dpid=4986&cart=add)заказать (http://www.webapteka.ru/?page=webcart&part=left&dsid=1273&dpid=4986&cart=add)
13.Лохеин N60 драже''Новая Аптека'' ул. Большая Пороховская, д. 56 (http://www.pharmacia56.webapteka.ru/drugstore.phtml?dsid=1273)
(812) 222-43-****6.10

Larchonok
22.04.2008, 16:38
Нда.
Действительно Лохеин. :)

kukunika
22.04.2008, 18:26
Да дело в том, что на Земледельческую ходят именно те, которые не могут лечит под местным и заболтать их нельзя. Мой, например рот не умеет открывать и дотрагиваться до себя не дает. Когда несколько лет назад я пыталась найти какую-нибудь платную клинику, где делают под наркозом, (но как мне казалось по-качественнее), то везде отвечали - неврологию не берем
А на земледельческой случись что, все-таки больница, кругом специалисты.
Да понимаю я:)
Нам (ттт правда не по тяжелому состоянию, а по причине истерик и ужаса перед врачами. Из-за чего тоже не давал никому, кроме родных прикоснуться к себе) еще год назад тоже надо было делать только под общим, а он нам не очень показан по ЭЭГ...
Я в своем сообщении имела ввиду, что нам в этот раз даже не предложили удалять все черные пеньки, оставшиеся от зубов. Хотя могли бы и на этом деньжат по-больше срубить:019:

Мама Димки
22.04.2008, 18:35
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Наименование Аптека Кол-во Цена Дата Заказ
1.Лохеин 60г дражеАптека ''Панацея'' бульвар Новаторов, д. 108 (http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=member_about&drugstoreid=1299)
(812) 368-58-59123.4021.04.08 16:00Х

Ну вот, меня жестоко обманули :ded: Сказали, что у нас его не продают и вообще, что достать его очень трудно :005:
Видимо он рассчитан на соответсвующую категорию граждан :)):)):)) вроде меня :017:

Super_Fish
23.04.2008, 10:30
девочки, мне страшно. скажите мне что это не то о чём я думаю... :091:

вдруг не с того не с сего некоторое время назад ребёнок у меня перестал просить :010:

т.е. он просит, но шёпотом практически и так что непонятно нифига, сдавленным голосом или писком. а иногда вообще показывает пальцем и мычит :001:например смотрит он мультик в наушниках и выкючается звук, он начинает пищать и тыкать в монитор :010:или кушать хочет - всё сдавленным голосом...

при этом он разговаривает со мной нормально в других ситуациях, песни сочиняет даже. хвастается когда надо и т.п.

что это может быть? может психологическое что-нибудь из садика?

AnuT
23.04.2008, 16:22
Девочки. и я первый раз поплакаться-больше некому. Мы с дочей одни. От папы ушли сами-не нужны оказались. Родители в другом городе. Зарабатываю прилично-но квартира куплена в кредит, иначе негде было бы жить.Работаю, доча в садике. Забирать некому-убегаю с работы на 1,5 часа раньше под косые взгляды (убегаю-понимать буквально).Сад обычный, правда периодически нас гонят за справками к неврологу.С начала февраля наблюдаемся в ОСТЕО, и похоже, отпускать нас не собираются. Но каждый раз, идя туда, я пишу заявление на отпуск на работе-иначе не отпустят.Так вот-половина отпуска-долой. вторая половина уйдет на собирание справок, и дорогу-отвезти ребенка на лето к бабушке и забрать.И ходить к Маськовой дальше больше не получится.Кстати, может не поверите-первый и последний раз в отпуске я была в 2002 году на 2 недели. В декрете работала на 2-х работах.Дитя запустила, корю себя за то, что не смогла больше заниматься ей, что надо было раньше все делать.Вот.До свидания, отпуск, до свидания, надежда на остеопата.звиняйте, я ж понимаю, наверное мои беды-микроскопические по сравнению со многими другими.

Incubus
23.04.2008, 16:22
а что ты думаешь это может быть?

Incubus
23.04.2008, 16:28
знаете ИМХО у каждого из нас свои беды и какими бы они не казались микроскопическими на фоне большого мира, для на с они бывают очень и очень глобальными.. очень Вам сочувствую, отлично знаю что такое тотальная нехватка времени и косые взгляды на работе..я себе в таких случаях говорю: держись подрастут дети там будет проще.

AnuT
23.04.2008, 16:40
и не так жалко отпуска, как жалко, что не закончим остеопата.

Super_Fish
23.04.2008, 16:55
а что ты думаешь это может быть?я даже слова такие боюсь говорить :001:

vessnadi
23.04.2008, 17:25
и не так жалко отпуска, как жалко, что не закончим остеопата.

Подумаешь, горе:) Приедете и пойдёте снова! Не переживайте. А вот отпуск обязательно нужен. вы же не железная, надо восстанавливать и силы, и здоровье.

Аня, Супер Рыба, ты чего там придумываешь про Костика? Гони все глупые мысли... подальше...

AnuT
23.04.2008, 17:40
Подумаешь, горе:) Приедете и пойдёте снова!

дык об этом и плачусь. Не пойдем, увы. все, потратила отпуск на походы к остеопату. И без отпуска теперь до след.года осталась, и остеопата не закончим, так как она только в будние дни принимает.

kobrik
23.04.2008, 17:41
[quote=vessnadi;12429487]Подумаешь, горе:) Приедете и пойдёте снова! Не переживайте. А вот отпуск обязательно нужен. вы же не железная, надо восстанавливать и силы, и здоровье.

quote]

+1 отдыхать надо обязательно!
а вы не пробывали с кем нибудь кооперироваться, забирать ребетенка из сада?
Или какую соседку попросить?

Larchonok
23.04.2008, 17:44
дык об этом и плачусь. Не пойдем, увы. все, потратила отпуск на походы к остеопату. И без отпуска теперь до след.года осталась, и остеопата не закончим, так как она только в будние дни принимает.А у Вас район какой?
У нас в Калининском есть служба соц. поддержки, курирующая детей.
Они беготню с бумагами могут на себя взять.
Знаю, что они и из садика/школы деток забирают.

Larchonok
23.04.2008, 17:46
девочки, мне страшно. скажите мне что это не то о чём я думаю... :091:

вдруг не с того не с сего некоторое время назад ребёнок у меня перестал просить :010:

т.е. он просит, но шёпотом практически и так что непонятно нифига, сдавленным голосом или писком. а иногда вообще показывает пальцем и мычит :001:например смотрит он мультик в наушниках и выкючается звук, он начинает пищать и тыкать в монитор :010:или кушать хочет - всё сдавленным голосом...

при этом он разговаривает со мной нормально в других ситуациях, песни сочиняет даже. хвастается когда надо и т.п.

что это может быть? может психологическое что-нибудь из садика?
Ань, ничем не болел?

AnuT
23.04.2008, 17:49
А у Вас район какой?

я всегда стеснялась всяких соц.поддержек....никогда не пользовалась....даже обычные детские деньги никогда не получала..просто мне кажется я не та категория, для которой это предусмотрено.
прописаны мы в Калининском р-не, может попробовать? а у Вас координаты есть?

Larchonok
23.04.2008, 17:54
Попробуйте. :)
Эта служба не завязана строго на доход семьи.
Они курируют семьи, где есть детки с инвалидностью, мам-одиночек и т.д.
Нам в прошлом-позапрошлом году весьма помогли: соц.работник за Максом присматривал, пока я с Тохой ездила на занятия.

Центр социального обслуживания: пр.Культуры, д.29., к.1
тел. 558-98-07.

Где-то у меня был еще телефон Карпинского, я поищу вечером.

AnuT
23.04.2008, 17:59
СПАСИБО.

Муррр
24.04.2008, 02:09
Я может с ума схожу - весна и все такое...но вот стало много тем по поводу второго ребенка... И что-то зачесалось у меня в одном месте... Не могу больше - просто думать. Начали планирование...:010: Уже сходили к врачу - на консультацию...в пн муж пойдет сдавать анализы...по результатам - лечение...бум лечиться...там глядишь лето пройдет...может меня и отпустит... Планировать перестану...а вообще - огреть бы меня чем-нить тяжелым надо, чтоб мысли о планировании из головы то и повылетали года на полтора-два хотя бы, а лучше сразу на 4.:001: вот. А то хорошим оно может и не кончица...я девушка добрая и вовсе не железная - грудь отобрать у него не смогу...Я одного доносить не смогла, как тут второго выносить, когда первый с грудью больше чем на 5 часов ни в жизь не расставался...

Женька
24.04.2008, 09:55
Я может с ума схожу - весна и все такое...но вот стало много тем по поводу второго ребенка... И что-то зачесалось у меня в одном месте... Не могу больше - просто думать. Начали планирование...:010: Уже сходили к врачу - на консультацию...в пн муж пойдет сдавать анализы...по результатам - лечение...бум лечиться...там глядишь лето пройдет...может меня и отпустит... Планировать перестану...а вообще - огреть бы меня чем-нить тяжелым надо, чтоб мысли о планировании из головы то и повылетали года на полтора-два хотя бы, а лучше сразу на 4.:001: вот. А то хорошим оно может и не кончица...я девушка добрая и вовсе не железная - грудь отобрать у него не смогу...Я одного доносить не смогла, как тут второго выносить, когда первый с грудью больше чем на 5 часов ни в жизь не расставался...

А может, это не в грустильный топик надо? Может, дествительно будет классно - появится братик/сестричка, и все будет в порядке? А мы тут все попереживаем, кулачки подержим, а потом за вас порадуемся!

Муррр
24.04.2008, 19:31
А может, это не в грустильный топик надо? Может, дествительно будет классно - появится братик/сестричка, и все будет в порядке? А мы тут все попереживаем, кулачки подержим, а потом за вас порадуемся!

:008: ЭЭХ, я сюда за отговорами, а вы тоже уговариваете :)... Я ж и так поэтому только и начала планирование, потому что где то глубоко сидит - а может и не так все страшно? Может и нормально все будет? Только страшно мне - вот смотрю реально на нашу ситуацию и понимаю - что никак мне сейчас, кажется, не справиться.

vessnadi
24.04.2008, 20:09
Надюшка, давай:flower::flower::flower:.
Во-первых, второго рожать легче, особенно когда разница маленькая в возрасте.
Во-вторых, всё равно дома сидишь, не работаешь:)
В-третьих, пока старший весит не так много. Я понимаю, что ты надеешься, что Тёма будет ходить. Мы все надеемся, что твой сыночек пойдёт непременно, но опыт мамочек, у которых дети пока не пошли, а весят больше 20 кг, надо учитывать.
В-четвёртых, кормить рекомендуют до 2 лет, не больше, ещё пару месяцев и отрывай. Ему нужно не столько молоко, сколько успокоиться рядом с мамой. моя висела до 2 лет 2 мес., а оторвалась легко, за 1 неделю-отправила её к бабушке.
В-пятых, второй ребёнок может будет ттт замечательно спать по ночам.
В-шестых,... сама знаешь как это важно для семьи...

Но решать тебе, ты уже большая девочка, мама сына Тёмки целых 1 год 4 месяца и 11 дней:)

Адальмина
24.04.2008, 20:23
ДА!!! Света, я с тобой полностью согласна. Когда моему ребенку было 6 месяцев, я залетела и сделала аборт тайком от мужа, причем сначала сказала о беременности, а потом наврала, что это типа просто зщадержка и т.д. просто я совершенно не хотела больше детей, меня даже не трудности пугали да и не знали мы тогда диагнозов. А надо бало рожать!! Даже без особого желания. Надя, а ты хочешь, тем более давай, говорю же, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

anibas
24.04.2008, 21:42
Во-первых, второго рожать легче, особенно когда разница маленькая в возрасте.
Во-вторых, всё равно дома сидишь, не работаешь:)
В-третьих, пока старший весит не так много. Я понимаю, что ты надеешься, что Тёма будет ходить. Мы все надеемся, что твой сыночек пойдёт непременно, но опыт мамочек, у которых дети пока не пошли, а весят больше 20 кг, надо учитывать.
В-четвёртых, кормить рекомендуют до 2 лет, не больше, ещё пару месяцев и отрывай. Ему нужно не столько молоко, сколько успокоиться рядом с мамой. моя висела до 2 лет 2 мес., а оторвалась легко, за 1 неделю-отправила её к бабушке.
В-пятых, второй ребёнок может будет ттт замечательно спать по ночам.
В-шестых,... сама знаешь как это важно для семьи...

Но решать тебе, ты уже большая девочка, мама сына Тёмки целых 1 год 4 месяца и 11 дней:)

Как умудреная опытом мама вдоих детей погодок :fifa: - подтверждаю все вышесказаное - истирная правда :ded: Какая разница не спать с одним или двумя, кормить одного или двоих, гулять и много чего еще. По всем остальным пунктам + 1000000.

ЗЫ Ужас, какая я оказывается эгоистка :008:

Муррр
24.04.2008, 22:09
:010::)) ЭЭХ, нуу, уговорщицы!!! Спасиб!:) Тогда буду планировать без угрызений совести пока
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Муррр
24.04.2008, 22:17

Согласна полностью - постоянно об этом думаю... Особенно когда приходится брать на руки из коляски в комбезе, пуховом конверте и кондыбаться до дома...:010:

А еще я вот подумала...меня правда помидорами закидать можно за такие мысли, но что поделаешь, когда первый - особый такие мысли только так в голову лезут - случись что, мне кажется, я многого смогу избежать и многое исправить своевременно - я про прививки, остеопатов, массажистов нужных и полезных, упражнения - уже стоклько всего знаю, а сколько не знаю... Но вы поможете ведь:)

vessnadi
24.04.2008, 22:30
И это правильно. Настройся, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Материнство-это тоже работа, которой надо учиться. И носить, и рожать, и растить. Не всегда всё с первого раза получается, к сожалению. Но "опыт не пропьёшь":)
Идеального не бывает ничего, но постараться свести к минимуму возможные ошибки можно.

ПС. А родители чего говорят? Вы же с ними живёте.

Super_Fish
24.04.2008, 22:42
хммм... а куда они их забирают?

Laguna
25.04.2008, 01:21
Надя - наши @@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное планирование и хорошенькую сестричку Теме! :) Знаешь, можно найти мильён причин "за" и "против", если покопаться (хотя "за" конечно больше!). Так что главное здесь - делать, раз хочется и интуиция подсказывает, да еще такое единодушие с мужем :support: Два раза на одну мину не наступают (ну, точнее, бывает, но очень редко ведь, особенно если дело не в генетике, а в необъяснимой случайности, как у большинства здесь), так что не бойся ничего, думай о хорошем :love: и вперед! :057:В конце концов есть опыт мамских действий уже, это действительно должно давать больше уверенности.
А грудью, имхо, лучше перестать кормить уже сейчас, взрослый же мужик уже:038:. Просто абсолютно противоположные гормоны отвечают за лактацию и за наступление и вынашивание беременности. Благополучные исключения только подтверждают правило.
Есть множество других способов дать ощущение близости и спокойствия своему ребенку.

ЦИРИК-бубуля
25.04.2008, 01:38
Как умудреная опытом мама вдоих детей погодок :fifa: - подтверждаю все вышесказаное - истирная правда :ded: Какая разница не спать с одним или двумя, кормить одного или двоих, гулять и много чего еще. По всем остальным пунктам + 1000000.

ЗЫ Ужас, какая я оказывается эгоистка :008:

Подтверждаю,но как мама троих погодков..

Муррр
25.04.2008, 03:17
А грудью, имхо, лучше перестать кормить уже сейчас, взрослый же мужик уже:038:. Просто абсолютно противоположные гормоны отвечают за лактацию и за наступление и вынашивание беременности. Благополучные исключения только подтверждают правило.
Есть множество других способов дать ощущение близости и спокойствия своему ребенку.

:010: никак... Оно ему еще надо - и очень сильно. Не могу отказать своему взрослому мужчине, про много способов мы уже знаем, но вот бывает - раз 5 в день - нужна именно она. В принципе с учетом его ЗПР логично ожидать такой зависимости от груди...

Larchonok
25.04.2008, 08:59
хммм... а куда они их забирают?
Домой. :)
Они, кстати, могут и дома сидеть с ребенком, пока мама по делам ездит.

Ань, ты про них не знаешь?
Или у тебя район уже Выборгский?

joker
25.04.2008, 10:07
Могу рассказать как у нас было,разница 1.5 года,первый год тяжело аж жуть.На 7 месяце лежала с Ромой в Раухфуса(полная ревизия и замена шунта),постовые сестры каждую ночь переживали,чтоб я не родила(а у меня было плановоеКС),шутили,что Цибизов меня прооперирует,если че.По началу думала как бы доносить до 28 недель,потом прошло 28-как бы до 32 протянуть.Ребенок укачивался только на руках-снизу живот,а на нем дите.Хорошо хоть весил немного.Зато теперь удивляюсь как я все это прошлаи,и радуюсь когда они вместе играют(а по развитию-двойняшки чес слово вчера опять в этом убедилась).

Larchonok
25.04.2008, 11:15
Я не то, чтобы жаловаться.
Я в тихом шоке.

Значится так. Ходит у нас Макс на Чапыгина.
Отправила седня мужа на беседу с лечащим врачом.

Резюме врача: "Бойкий у вас мальчик. Хочет, чтоб все по его желанию делалось".
Ну, это положим, не новость.

А вот то, что он детей налево и направо строит, причем даже тех, которые старше его, дерется, ругается. Это новость. Я в тихом шоке.

Larchonok
25.04.2008, 11:17
:010::)) ЭЭХ, нуу, уговорщицы!!! Спасиб!:) Тогда буду планировать без угрызений совести пока
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Надя, можно я тихо спрошу?
Помочь-то с Темкой есть кому?

Super_Fish
25.04.2008, 11:27
Домой. :)
Они, кстати, могут и дома сидеть с ребенком, пока мама по делам ездит.

Ань, ты про них не знаешь?
Или у тебя район уже Выборгский?
да нет, калининский конечно же... первый раз слышу про них)

только боюсь я чего-то ребёнка доверять кому-либо. но про работу усиленно думаю

Муррр
25.04.2008, 11:46
Надя, можно я тихо спрошу?
Помочь-то с Темкой есть кому?

ну во первых пока муж активно помогает - он работает в ночь пока. Во-вторых - мы с родителями мужа - дедушка сутки через трое работает - часто берет - позаниматься именно, что радует :), ну и бабушка (свекровь) - вечером. В принципе есть :), другое дело, что я не очень люблю, потому что ни муж ни бабушка заниматься не хотят - в общем отдаешь - у ребенка настроение что надо - а с ним фигней страдают - аж жалко прямо (мужа еще могу - из под палки :)). Поэтому на 10 мин отдаю - передохну и обратно забираю )))

TO_sya
25.04.2008, 12:30
Как я понимаю....
тоже заниматся никто не хочет и самое обидное, что у мужа лучше получается всякие ЛФК... ааааа обидно до слез.....

TO_sya
25.04.2008, 12:32
Могу рассказать как у нас было,разница 1.5 года,первый год тяжело аж жуть.На 7 месяце лежала с Ромой в Раухфуса(полная ревизия и замена шунта),постовые сестры каждую ночь переживали,чтоб я не родила(а у меня было плановоеКС),шутили,что Цибизов меня прооперирует,если че.По началу думала как бы доносить до 28 недель,потом прошло 28-как бы до 32 протянуть.Ребенок укачивался только на руках-снизу живот,а на нем дите.Хорошо хоть весил немного.Зато теперь удивляюсь как я все это прошлаи,и радуюсь когда они вместе играют(а по развитию-двойняшки чес слово вчера опять в этом убедилась).
Ой Вас тоже Цибизов оперировал??? :love::love::love:

JoyStick
25.04.2008, 12:35
Юра куда то дел ключи от дома...
такси ждало минут 20...потом отпустили...вместо земледельческой наводим порядок ..... может и ключи найдем.....

TO_sya
25.04.2008, 12:39
молодец Юрочка, главное ведь, чтобы маме не скучно было.....

joker
25.04.2008, 12:48
ребенка-да,но до меня не добрался:004::004::004:.Представляете,встретила вчера Ромину массажистку,дык (мир не без "добрых" людей) она удивилась,что мы ходим и у ребенка есть прогресс!!!:015:

Super_Fish
25.04.2008, 13:08
такси ждало минут 20...потом отпустили...вместо земледельческой наводим порядок ..... может и ключи найдем.....

:080:

посмотри в открытых коробках с порошком и т.д.

не говорит куда дел-то?

vessnadi
25.04.2008, 13:09
:057::057::057: Ай да Юра! С ним не соскучишься!

Муррр
25.04.2008, 13:39

:))

Муррр
25.04.2008, 13:41
Как я понимаю....
тоже заниматся никто не хочет и самое обидное, что у мужа лучше получается всякие ЛФК... ааааа обидно до слез.....

у нас тоже самое. с папой все охотнее делается...:(

Larchonok
25.04.2008, 14:04
да нет, калининский конечно же... первый раз слышу про них)

только боюсь я чего-то ребёнка доверять кому-либо. но про работу усиленно думаюАнь, да ты что?
Пользуйся.
Много они не могут, но не бегать по инстанциям - это ведь тоже хорошо, правда?
А они ходят везде, где не требуется исключительно личного присутствия: ПФР, ФСС, МСЭ (подача документов), собес, поликлиника.

А ребенок.
Тоху не оставляла.
Но у меня обычно своеобразная проблема: я Макса пристраиваю.
Вот с ним сидели.
Заниматься, ессно, не занимались. Но он был чист, сыт, обут.
С Вероничкой тоже сидели. И еще гуляли.

Larchonok
25.04.2008, 14:06
такси ждало минут 20...потом отпустили...вместо земледельческой наводим порядок ..... может и ключи найдем.....Как тебе жить весело, :)
Давно пора запасные иметь. :004:

Larchonok
25.04.2008, 14:08
ну во первых пока муж активно помогает - он работает в ночь пока. Во-вторых - мы с родителями мужа - дедушка сутки через трое работает - часто берет - позаниматься именно, что радует :), ну и бабушка (свекровь) - вечером. В принципе есть :), другое дело, что я не очень люблю, потому что ни муж ни бабушка заниматься не хотят - в общем отдаешь - у ребенка настроение что надо - а с ним фигней страдают - аж жалко прямо (мужа еще могу - из под палки :)). Поэтому на 10 мин отдаю - передохну и обратно забираю )))
Хм.
Хорошо, что есть.
Плохо, что не занимаются.
Приучайте к мысли, что придется.
Тем более что, помнится, Ваш муж рвался участвовать в процессе реабилитации?
Вот пусть и участвует. :))

Просто лучше, наверное, сейчас, пока деть легкий рожать второго.
Но ведь не удастся во время беременности все время ему отдавать.
Нужна подмога.
Вот ее пора готовить.

JoyStick
25.04.2008, 14:08
:080:

посмотри в открытых коробках с порошком и т.д.

не говорит куда дел-то?
с комнатой почти закончила...
от окон и до ...ну все короче...
ключей пока нет....
еще есть правда прихожая и кухня.....
первые полчаса просто металась и все переворачивала...
http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif
а потом отпустила такси, успокоилась и тружусь.....
http://s12.rimg.info/16a48049f4a58ce0ac004ee7f39b4f42.gifhttp://s6.rimg.info/8ebeacf460cd71de84507225a8aad3b9.gifhttp://s11.rimg.info/00e6e3e2e4ff6de692b1ae2404435b28.gif

Super_Fish
25.04.2008, 14:10
с комнатой почти закончила...
от окон и до ...ну все короче...
ключей пока нет....
еще есть правда прихожая и кухня.....
первые полчаса просто металась и все переворачивала...
http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/search.gif
а потом отпустила такси, успокоилась и тружусь.....
http://s12.rimg.info/16a48049f4a58ce0ac004ee7f39b4f42.gifhttp://s6.rimg.info/8ebeacf460cd71de84507225a8aad3b9.gifhttp://s11.rimg.info/00e6e3e2e4ff6de692b1ae2404435b28.gif
мусорное ведро?

Пузаныч
25.04.2008, 14:56
унитаз проверяла?

JoyStick
25.04.2008, 14:59
унитаз проверяла?
проверяла...
и унитаз и корзину с бельем и мусорку перебрала даже...
пока нету :(

Жakonya
25.04.2008, 15:33
Юль, а окна еще не мыла :))
Крис одни уже потерял, так и с концами, вторые давеча искала 2 часа, прибралась зато ;) Нашлись сверху книг на книжной полке, там пространство небольшое до следующей полки, вот они и спрятались :)

JoyStick
25.04.2008, 15:35
Юль, а окна еще не мыла :))
Крис одни уже потерял, так и с концами, вторые давеча искала 2 часа, прибралась зато ;) Нашлись сверху книг на книжной полке, там пространство небольшое до следующей полки, вот они и спрятались :)
одно уже помыла на второе не хватило пшикалки...
печеньки кончились...
санузлы тож вымыла...немае...
осталась кухня.....

kobrik
25.04.2008, 15:50
проверяла...
и унитаз и корзину с бельем и мусорку перебрала даже...
пока нету :(

а поди лежат на видном месте, ветошью прикидываются:004:
удачи в поисках!:)

JoyStick
25.04.2008, 17:09
Нашла!!!!!!
за стиральной машиной....но не на полу а подвешенные....
чинил машину видать...или заводил....
http://smilies.sofrayt.com/fsc/rotate1.gif http://smilies.sofrayt.com/fsc/rotate2.gif

joker
25.04.2008, 17:11
ура,я прям аж зачиталась,настоящая детективная история,ай да сынок!!!!:support::support::support:

vessnadi
25.04.2008, 17:15
Хорошо Юльке, к Пасхе дом сверкает! Ай да Юрка!

JoyStick
25.04.2008, 17:25
Хорошо Юльке, к Пасхе дом сверкает! Ай да Юрка!
ишо одно окно и пол кухни :)
но я уж доведу дело до конца!!!!!
http://s2.rimg.info/eb62b24ea13eca5c4371c884cbc43cf8.gif http://s.rimg.info/8b5b8f6bc80d1e5ac00ac047ad343d4d.gif
http://s.rimg.info/9078fe5cf47be396cdfacbe9e55bee6d.gif

KetiKs
25.04.2008, 18:06
Вот молодец! Организовал маме внеплановую уборку! :0016:

JoyStick
25.04.2008, 18:09
Это все чтоб в больницу не ехать!!!!!
я знаю его хитрости!!!!

TO_sya
25.04.2008, 18:47
:)):)):)):))

Муррр
25.04.2008, 20:49
Нашла!!!!!!
за стиральной машиной....но не на полу а подвешенные....
чинил машину видать...или заводил....
http://smilies.sofrayt.com/fsc/rotate1.gif http://smilies.sofrayt.com/fsc/rotate2.gif

:)):)):046: Ай да Юрка!!!

Муррр
25.04.2008, 21:03
Хм.
Хорошо, что есть.
Плохо, что не занимаются.
Приучайте к мысли, что придется.
Тем более что, помнится, Ваш муж рвался участвовать в процессе реабилитации?
Вот пусть и участвует. :))

Просто лучше, наверное, сейчас, пока деть легкий рожать второго.
Но ведь не удастся во время беременности все время ему отдавать.
Нужна подмога.
Вот ее пора готовить.

Ну в принципе не так все плохо - я вот подумала, папу можно и попинать -- мне же не впадлу 100 тысяч раз напомнить - позанимайся с ребенком, - когда отдаю - он знает что надо делать. Дедушка занимается хорошо - выматывает его здорово, но при этом не замучивает. А бабушка...ну бабушка - это бесполезно...по моему - наш дедушка пытался научить ее самым элементарным приемам, что с ним можно делать ненавязчиво, но чтоб с пользой...все равно как то у нее это...не знаю...как объяснить даже, но в общем что-то не так точно...Эта бабушка у нас для сюсюканий :))

А почему в беременность не позаниматься?
У меня наоборот были планы - в беременность - по полной, а вот после, чтоб помогали со вторым или с первым - по обстоятельствам...:008:

Fortezia
25.04.2008, 22:02
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:

Super_Fish
27.04.2008, 23:43
пойду завтра клянчить путёвку в комарово на июль-август. хотя понимаю что шансов Ваще нет.

расскажите кто-нибудь как с кандидатской туда ехать, механизм?

Larchonok
27.04.2008, 23:52
пойду завтра клянчить путёвку в комарово на июль-август. хотя понимаю что шансов Ваще нет.

расскажите кто-нибудь как с кандидатской туда ехать, механизм?
Ань, ИМХО, шансов на путевку 0, потому как это лето, когда в Комарово жаждут ехать все. А во-вторых, в нашей поликлинике на Комарово очередь. И нехилая. Мы в январе поехали только потому, что кто-то отказался.

Кандидатом на лето? Тоже, извини смысла не вижу.
Вряд ли там будут свободные места.
На март, допустим, изначально перенабор был.
А уж лето... :010:

Но: попытка не пытка. Удачи.

Super_Fish
28.04.2008, 00:04
Ань, ИМХО, шансов на путевку 0, потому как это лето, когда в Комарово жаждут ехать все. А во-вторых, в нашей поликлинике на Комарово очередь. И нехилая. Мы в январе поехали только потому, что кто-то отказался.

Кандидатом на лето? Тоже, извини смысла не вижу.
Вряд ли там будут свободные места.
На март, допустим, изначально перенабор был.
А уж лето... :010:

Но: попытка не пытка. Удачи.
странно, мне наоборот всегда предлагают, правда не летом, но осенью вот постоянно звонят и когда я раньше приходила пытались заставить поехать каждый раз. я поняла что отказывается много кто.

я ступила по-дикому, решила что нам не надо на лето и в январе попросила на осень записать нас :010: сейчас рву на себе волосы(

Larchonok
28.04.2008, 00:07
странно, мне наоборот всегда предлагают, правда не летом, но осенью вот постоянно звонят и когда я раньше приходила пытались заставить поехать каждый раз. я поняла что отказывается много кто.

я ступила по-дикому, решила что нам не надо на лето и в январе попросила на осень записать нас :010: сейчас рву на себе волосы(
А у вас невролог кто?
Хорькова?
Я у нее еле пробилась.
На осень говоришь?
Мы тоже записаны. На октябрь.

Super_Fish
28.04.2008, 00:09
да, Хорькова. видимо я всегда перед комиссиями к ним попадала, когда отказываются все)))

осень - не помню если честно на какую смену мы записались) я сказала что осень, не помню уточняла ли когда конкретно, наверное на октябрь))

прошлой осенью вон мне и в октябре звонили и в ноябре предложили...

Super_Fish
28.04.2008, 00:11
а куда летом можно в области поехать ещё? даже если платно? в пионер может проще попасть?

Larchonok
28.04.2008, 00:14
да, Хорькова. видимо я всегда перед комиссиями к ним попадала, когда отказываются все)))

осень - не помню если честно на какую смену мы записались) я сказала что осень, не помню уточняла ли когда конкретно, наверное на октябрь))

прошлой осенью вон мне и в октябре звонили и в ноябре предложили...
Это она, видимо, вам как своим. :)

а куда летом можно в области поехать ещё? даже если платно? в пионер может проще попасть?
Ань, я знаю, что Комарово берет платно.
Правда, процедуры не все назначают.
И, на мой взгляд, в области ничего более приличного нет. :008:

Super_Fish
28.04.2008, 00:15
Это она, видимо, вам как своим. :)
ну фиг знает. какие уж мы там свои) хотя надеюсь что если что летом - нам свистнут :008:

Ань, я знаю, что Комарово берет платно.
Правда, процедуры не все назначают.
И, на мой взгляд, в области ничего более приличного нет. :008:
а платно это оно за 1000 рэ в сутки берёт?

хотя... я бы ваще поехала на 20 дней если это возможно было бы... в 10ку...

Мама Димки
28.04.2008, 00:16

и мне интересно. Только нам не санаторий, нам какую-нибудь Б/О бы подобрать.
Чтобы было где купаться.
Как думаете, сейчас еще можно куда-нибудь места забронировать на июль? Или уже поздно?