Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Larchonok
23.12.2008, 13:54
девочки , а почему вы не пользуетесь таким ж\пониж. как гранулы ОКИ? Вкус - мятный, разводить надо не много, а сбивает хорошо.
А это что?
Надя, сильная температура сбивается смесью анальгина + но-шпа.
На Ваш возраст дозировку не знаю, правда. Но мне скорая как-то подсказывала.
Не думаю, что сильно полезная штука, да и весьма гадкая на вкус, но я в исключительных случаях даю.
+ Если конечности ледяные, то корвалол (количество капель по числу лет ребенка).
Выздоравливайте.
И это... не нервничай.
Жалко масика, я понимаю, но это не повод доводить себя до гинипрала.
Дети всегда болеют, а тебе нужно спокойствие.
мы вчера на ночь давали ядерную смесь - амоксиклав+аспирин+анальгин+аскорбинка (всего по половинке кроме аскорбинки, аскорбинка целая). потому что руки, ноги холодные были и дышал оочень тяжело... потом пропотеть надо было - он полтора часа потел и не уснул и абзац...через час он снова начал потеть вместо того, чтобы спать и высыхать в одеяле...орал-ныл-выл 2 часа - я не выдержала - сняла одеяло...
в общем сегодня вроде конечности не мерзнут и дышит получше чем вчера, но все равно тяжеловато...голос сел...Зато взгляяд - это что то - такой ясный, не в кучку... :) вот бы такой и остался )))...
Дело не в спокойствии - просто устала дико - мы его вчера в кучу одежек - еще одеяло - он тяжеленный, вырывается, потому что потеть не хочет и плюс поспала мало...потому что спал только на руках целый день...вот и довелось до гинепрала... но сегодня, ттт получше...главное еще эту ночь пережить...:)
Тихая Минутка
23.12.2008, 20:17
Надя, Теме скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@
А это что?
это жаропонижающие гранулы..
http://www.mr.ru/img/photos/normal/8037.jpg (http://www.mr.ru/img/photos/superbig/8037.jpg)
ОКИ, гранулы
Действующие вещества
Кетопрофена лизиновая соль (http://www.smed.ru/guides/40974/#article)
Фармакологические группы
Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства (http://www.smed.ru/guides/43281/#article)
Фармакологические действия
анальгезирующее (ненаркотическое) (http://www.smed.ru/guides/42837/#article)
жаропонижающее (http://www.smed.ru/guides/42822/#article)
противовоспалительное (http://www.smed.ru/guides/42821/#article)
OlgaLED2004
24.12.2008, 00:19
мы вчера на ночь давали ядерную смесь - амоксиклав+аспирин+анальгин+аскорбинка (всего по половинке кроме аскорбинки, аскорбинка целая). потому что руки, ноги холодные были и дышал оочень тяжело... потом пропотеть надо было - он полтора часа потел и не уснул и абзац...через час он снова начал потеть вместо того, чтобы спать и высыхать в одеяле...орал-ныл-выл 2 часа - я не выдержала - сняла одеяло...
в общем сегодня вроде конечности не мерзнут и дышит получше чем вчера, но все равно тяжеловато...голос сел...Зато взгляяд - это что то - такой ясный, не в кучку... :) вот бы такой и остался )))...
Дело не в спокойствии - просто устала дико - мы его вчера в кучу одежек - еще одеяло - он тяжеленный, вырывается, потому что потеть не хочет и плюс поспала мало...потому что спал только на руках целый день...вот и довелось до гинепрала... но сегодня, ттт получше...главное еще эту ночь пережить...:)
Надюша, вот наши кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте! А мне врачи не рекомендовали кутать, говорили, что взрослым можно, а детишкам нет, их наоборот надо открытыми держать?!!!:005:
Надюша, вот наши кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте! А мне врачи не рекомендовали кутать, говорили, что взрослым можно, а детишкам нет, их наоборот надо открытыми держать?!!!:005:
Да, вы поаккуратнее с одежкой - она должна соответствовать состоянию ребенка и температуре в комнате. На сердечко и так нагрузка от температуры, потеть все равно не будет, пока организм на поправку не пойдет. Мы при температуре наоборот шейку-подмышки протирали холодной водой (при условии, что руки не холодные)
Ведь всякие прогревания-обертывания только при нормальной температуре рекомендуют.
Амаранта
24.12.2008, 00:50
Присоединюсь к девочкам по поводу кутания. Не надо этого делать! Они ж потеют не от этого, а когда кризис проходит. Это рекомендации всех педиатров
Atinamama
24.12.2008, 08:31
Надя, как малыш?
Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! сегодня первый раз спал нормально, правда с 6 утра до часу дня... с с 23.30-до2.30 - плохо очень, с рук не слезал с мужниных...так и ходил он полночи...потом проснулся...оказалось - понос замучил...видимо от лекарств - ел мало, а панадола и пр много...
сегодня - норм...кашель есть, темп-ра к вечеру тока 37.3
lubimaia67
25.12.2008, 00:12
Поправляйтесь и не болейте! Надя, ты сама как?
Поправляйтесь и не болейте! Надя, ты сама как?
Спасибо! я хорошо ))) за два дня устроила марш бросок - получила больняк, написала заявление на работе на декрет и получила карту, чтоб деньги на нее приходили, и чтоб не ездить на работу больше :)
Тема - потихоньку - явно выздоравливает, но темп-ра держится - 37.1-37.2. Кашель есть - отхаркивающий...даю стодаль...
спал сегодня оочень хороошо - правда день с ночью чутка попутал :) И я сегодня выспалась наконец-то :)) ... Вот...
Это правда не в грустльный топик...но в общем - папа сказал, что Тема сегодня поднимал голову из положения лежа на спине, чтобы посмотреть, как он по телефону разговаривает...:) я в шоке )))
Отлично! Супер новости:)))
Nikimams
26.12.2008, 14:38
Вот впервые решилась пожаловаться...был у нас сегодня утренник в детском саду, готовились, стихи учили, лечились экстренно( за 2 дня до утренника приболели). Волновалась больше ребёнка. Рассадили деток наших из группы"особый ребёнок", вот как они сели, так и просидели весь праздник, поднимали их только стихи прочитать...А вокруг детки хороводы водили, танцевали, стишки подходили и рассказывали деду морозу..Ну казалось, что ты ждала?знаешь же, что ребёнок не ходит..:( Хотела с ним выйти в хоровод, но села неудачно, рядом с пианино и музыкальным работником, не пройти было! С одной стороны- хорошо, что совместили с другими группами, вроде интеграция, за которую боремся всеми силами, а с другой стороны, если бы организовали праздник только для нашей группы, то можно было бы родителям с детками хороводы поводить, или просто - больше внимания каждому ребёнку уделить, а так получилось, что детки сидели и наблюдали:008:. Главное, что ребёнок доволен, и нет у него понимания всей ситуации, а мне так тяжело...
Кошатница
26.12.2008, 14:47
Да нас таже фигня :(....хоть и группа коррекционная, но неходячие мы одни. На музык занятиях я Гришку таскаю, а на елке было много народу ( папы бабушки) и места не было...Так и простояли :) в уголке... Одно радует СТОЯЛИ и УЛЫБАЛИСЬ. ( Два очень важных фактора для меня)
Atinamama
26.12.2008, 14:53
АААААА!!! А я с этого же утренника в том же 93 садике пришла как побитая домой, ТАК устала от перживаний за наших деток! Высказалась по этому поводу в группе, так наши унылые дамы уже почти при мне косточки мне помыли, что мне больше всех надо и всем-то я недовольна. :( И еще по поводу того ,что я встряла в хоровод с Вероникой. Я чувствовала, что наши дети в хороводе портят кино родителям с видеокамерами. :(
Это вы меня видели - с Вероникой на руках в хороводе. :) А Игната моего няня водила по хороводу, Зоя Михална.
Утренник - чтобы на пленку заснять и отчитываться перед комиссиями. Весь садик такой. Главное - чтобы стены были красивые, отчеты правильные, сотрудники довольные. Я сморю, сколько всего делается за родительские спонсорские - и кафель, и двери новые, и батареи в решетках можных, и комнату Монтессори дорогущую купили. Только моему Игнатику от этого всего - НИЧЕГО. Никто с ним лучше от этого не занимается. Мультики по телевизору смотрит в тихий час. Особые дети просто второй сорт. Их даже воспитатели не принимают за полноценных людей. Любимая воспитательница пробовала позаниматься в тихий час, рассказала: картинку пальто из четырех частей ему было трудно собрать. С ума сойти. Не трудно ,а СКУЧНО!!!!
Это просто динозавры какие-то. Настолько не в духе конвенции и настолько по приниципу "сидите и не высовывайтесь, что вам больше всех надо?" Заведующая наших детей, кажется, просто боится. И уж точно не смотрит на то, что там личность развивающаяся. :(
Я сижу теперь дома в депрессняке, слезы глотаю и думаю, в какую же школу нам пойти ,чтобы избежать такого отношения. Не возьмут ведь, наверное, в Динамику. А я бы и ездила, наверное...
Не хочу я здесь больше жить... Я не вижу ниши. Нету.
Вот впервые решилась пожаловаться...был у нас сегодня утренник в детском саду, готовились, стихи учили, лечились экстренно( за 2 дня до утренника приболели). Волновалась больше ребёнка. Рассадили деток наших из группы"особый ребёнок", вот как они сели, так и просидели весь праздник, поднимали их только стихи прочитать...А вокруг детки хороводы водили, танцевали, стишки подходили и рассказывали деду морозу..Ну казалось, что ты ждала?знаешь же, что ребёнок не ходит..:( Хотела с ним выйти в хоровод, но села неудачно, рядом с пианино и музыкальным работником, не пройти было! С одной стороны- хорошо, что совместили с другими группами, вроде интеграция, за которую боремся всеми силами, а с другой стороны, если бы организовали праздник только для нашей группы, то можно было бы родителям с детками хороводы поводить, или просто - больше внимания каждому ребёнку уделить, а так получилось, что детки сидели и наблюдали:008:. Главное, что ребёнок доволен, и нет у него понимания всей ситуации, а мне так тяжело...
Прошу вас не грустите. Мой сын 5.5 лет в садик не ходит. Знаю, что в нашем районном реабилитационном центре была Елка. Но мы по своему заболеванию не можем там присутствовать. Подарок нам не подарили, хотя мы числимся у них. Да, бог с ними. На днях позвонили из собеса и предложили джинсы на взрослого Марку Александровичу (так зовут моего чадо). А-га, говорю может вам еще его и к телефону позвать!!!!!!!! Извинялись, даже не знали что звонят ребенку. Вот и думай, грустить тут или в очередной раз смеятся.:ded:
Super_Fish
26.12.2008, 14:58
Любимая воспитательница пробовала позаниматься в тихий час, рассказала: картинку пальто из четырех частей ему было трудно собрать. С ума сойти. Не трудно ,а СКУЧНО!!!!
Лена, у меня Костя из 80и частей пазлы собирал в прошлом году, ему на занятиях из 4х подсосывали, я в шоке, и при этом говорят что перспективный ребёнок, в группу обычную готовить его собирались, но не занимается говорит, по сторонам смотрит. угадай почему :wife:
так что тут не только в особости дело, нет индивидуального подхода никакого(((
Atinamama
26.12.2008, 15:00
Деффффки, где ЧЕЛОВЕКОВ-то найти??????
Почему Бог не родил меня англичанкой или литовкой?
:041::041::041::041::041::041:
Super_Fish
26.12.2008, 15:02
не знаю(((
нашим деткам очень важно попасть в хорошие руки, а нет их в садах практически(((((
Кошатница
26.12.2008, 15:03
А нам тоже раньше все с центров звонили и Григория Алексеевича к телефону просили позвать....Вот я со смеху давилась :)....
Да у нас тоже занятия по остаточному принципу...Других деток из группы таскают и на рисование и туда-сюда....а мы в группе сидим.Типа для нас уже каникулы начались :( Ни одна воспиталка к нему не подойдет, не скажет ничего, не позанимается....Вот и приходится мне самой его в саду и таскать и заниматься ....Да я не против...просто хочу чтоб Гришку заметили... Может он не слишком умный , но он же человек!
Atinamama
26.12.2008, 15:05
Особенно контрастно все это смотрится после Литвы, где каждый малыш - личность. Внимательны ко всем, ласковы со всеми.
Fortezia
26.12.2008, 15:07
Все время вспоминаю как ты рассказвала, что Игнат дурил на тестах.
Вот и мы сейчас(((
Бу уже трясет от: девочка, покажи красный-синий-желтый -зеленый\\кубик-шарик-квадрат
Все. ВСЕ дефектологи начинают с ней одинаково. она выучила это в 3 года. УУУУУ.
Но Елка у нас в РЦ была отличная. ТТТ
увидев, что Бу боится ДМ , ее поздравила снегурка
Кошатница
26.12.2008, 15:13
А у нас в Центре инвалидов тоже была елка...
Был кукольный спектакль...действующие лица : ЗЕК, СОЛДАТ и АЛЛА БОРИСОВНА...
Выносят куклу- зека...:073:
Кукловод-Дети, кто это?
Дети отвечають- бандит...
Кукловод- Нет это не бандит, он уже отсиживает свой срок за преступление! :ded:
Вот так!
Весело?:(
Atinamama
26.12.2008, 15:17
:010::010::010:
Хотя, если совсем честно, зайчики и белочки в организованном порядке тоже вызывают дежавю по типу "это было не со мной".
Тихая Минутка
26.12.2008, 15:18
А у нас в Центре инвалидов тоже была елка...
Был кукольный спектакль...действующие лица : ЗЕК, СОЛДАТ и АЛЛА БОРИСОВНА...
Выносят куклу- зека...:073:
Кукловод-Дети, кто это?
Дети отвечають- бандит...
Кукловод- Нет это не бандит, он уже отсиживает свой срок за преступление! :ded:
Вот так!
Весело?:(
:001::001::001::001::001:
А на какой возраст спектакль расчитан ? ....хотя..... :010::010::010::010:
Fortezia
26.12.2008, 15:18
Сильно.
Я бы написала в РОНО(((
Atinamama
26.12.2008, 15:20
Ясно, каких кукол нашли, таких и принесли. Другие "артисты" на платных елках все заняты.
А я все грущу. Мой парень четко различает, кто как улыбается, удивляет меня этим давно, а я тут прочла в сети следующее:
Чтобы отличить искреннюю улыбку от поддельной, нужно стать изгоем
Искренняя эта улыбка или поддельная? Как выяснилось, чувство отверженности и оторванности от коллектива резко повышает точность ответов на подобные вопросы.
http://elementy.ru/news/430922
:(:(:(:(:( Бедные наши детки...
Кошатница
26.12.2008, 15:43
:001::001::001::001::001:
А на какой возраст спектакль расчитан ? ....хотя..... :010::010::010::010:
Да вот и я о том же.... Вроде бы и не плохо. Но !!!! Нам 2 ГОДА! Мы еще зайчиков и белочками не прошли....и остальные детки с ЗПР и прочими диагнозами.....ну до 8 лет.... Ну не наше это:)
А мы сейчас пойдем на елку в садике, это наша первая елка, не знаю, как все пройдет.
Nikimams
26.12.2008, 16:07
Лена, я видела Вас и с Вероничкой, и с Игнатиком:love:. Для меня - Вы и есть интеграция, благодаря Вам, дети и ощутили праздник. Мне было просто не выйти в хоровод..... Я уже писАла ощущение своё от сада, большая половина, которая не имеет проблем связанных с ортопедией, а уж тем более с ДЦП....живут рядом с садом!!!
Про заведующию: Я сидела рядом с ней, никаких эмоций, улыбок, умиления- вообще ничего:001:.
Nikimams
26.12.2008, 16:09
:010::010::010:
Хотя, если совсем честно, зайчики и белочки в организованном порядке тоже вызывают дежавю по типу "это было не со мной".
+ 1000!!!
Nikimams
26.12.2008, 16:13
А мы сейчас пойдем на елку в садике, это наша первая елка, не знаю, как все пройдет.
Если ребёнок ходит- то всё пройдёт отлично:)! Главное, что сидеть не будет, и наблюдать....
vessnadi
26.12.2008, 16:25
Мы тоже были на ёлке в центре соц. реабилитации. Спасибо, что дочку посадили в первый ряд, всё видела (театрализованное представление). Но... потом дети рассказывали стихи и пели песни. Нам никто не предложил. Почему? Мы исправно ходили на муз. занятия вместе с девочкой 5 лет. Они вдвоём вполне могли бы если не спеть, то уж стихи рассказать. А никому это не надо. Во всяком случае нашим педагогам. Причём обе девочки ходят и говорят, и на улице вы не отличите их от других вообще.
Вывод: равнодушие. Отбывание педагогами своих часов и всё. Да, я понимаю. что если бы я сама напросилась, наверное, её включили бы в "программу". Но я не знала "сценария". Думала, что будет театр и всё.
Правила в центре совершенно дурацкие установили. Психолог теперь 3 месяца. Потом другого берёт ребёнка. физ-ра, музыка-ограничено кол-вом занятий. учитывая, что мы и так ходим один раз в неделю, а муз. работник половину наших занятий проболела... Ощущение "богадельни" не покидает меня. Никаких целей и задач никто не ставит. Подозреваю. что и планов работы никаких нет. Пришла? Молодец. сейчас "что-нибудь" споём или спляшем. Начали мы осенью. Муз. работник на первом занятии-а что бывает осенью? а ты собирала грибы? а ты видела козу? а какого цвета листья? всё ей диана ответила и про Голубое озеро, и про козу в Крыму. Отлично.
Второе занятие. а что бывает осенью? а ты собирала грибы? а ты видела козу? а какого цвета листья? Диана немного растерялась, ну ладно, снова рассказала про грибы и листья и козу...
Когда на третьем занятии педагог начала спрашивать про листья и грибы...:008:
Лично я решила, что у неё самой и склероз и зпр вместе. А дочь заскучала и отвернулась...
Особые дети просто второй сорт. Их даже воспитатели не принимают за полноценных людей. Любимая воспитательница пробовала позаниматься в тихий час, рассказала: картинку пальто из четырех частей ему было трудно собрать. С ума сойти. Не трудно ,а СКУЧНО!!!!
Это просто динозавры какие-то. Настолько не в духе конвенции и настолько по приниципу "сидите и не высовывайтесь, что вам больше всех надо?"
Не хочу я здесь больше жить... Я не вижу ниши. Нету.
Ну вот ...Расстроилась из-за вас...:(
Лена, я видела Вас и с Вероничкой, и с Игнатиком:love:. Для меня - Вы и есть интеграция, благодаря Вам, дети и ощутили праздник. .
Таня, вы правильно написали: Лена с Атей - большие умники и умницы!:flower:
мы будем помогать им в борьбе за права деток, которым не дают жить в радости и в любви...
ОФФ. Я тут опять расстроилась, сидя в холле и поджидая Аню с губернаторской елки.
Ведь сколько денег выделили (подарки + представления в СКК, палочки светящиеся).
Может, я не права?
И для "особых" деток город тоже сделал Большой Праздник?
Все вспоминаю себя и бедного Шурика 20 лет назад...
" У нас завтра день инвалида отмечать будут. Вы могли бы не приводить вашего мальчика?":065:
. Ощущение "богадельни" не покидает меня. Никаких целей и задач никто не ставит. Подозреваю. что и планов работы никаких нет. Пришла? Молодец. сейчас "что-нибудь" споём или спляшем....
вот-вот, ощущения такие же.
полчаса что-то поделали - гуляй.
был один момент, когда меня расперло от негодования... очереди на всех спецов. ждем 3 месяца дефектолого. ходим на массаж и "лфк". замечаю, что в это время дефектолог свободен. спрашиваю - :009: а у меня мальчик в больнице, он в это врем ходил... выясняется, что мальчика не будет 2 месяца:073: но мыслей на эти 2 месяца взять кого-то на его время почему-то не возникло....
про музыку молчу. нам отказали в ней - МАЛЕНЬКИЕ! а нам было 3,5 года...
тьфу на них.
существуют для галочки, главное - отчетность.
Лёлькина мама
26.12.2008, 17:02
Я сижу теперь дома в депрессняке, слезы глотаю и думаю, в какую же школу нам пойти ,чтобы избежать такого отношения. Не возьмут ведь, наверное, в Динамику. А я бы и ездила, наверное...
а почему не возьмут? какие у них там критерии? я знаю нескольких детей разных возрастов из Динамики, они все разные по степени поражения цнс...почему не возмут вса?
Все время вспоминаю как ты рассказвала, что Игнат дурил на тестах.
Вот и мы сейчас(((
Бу уже трясет от: девочка, покажи красный-синий-желтый -зеленый\\кубик-шарик-квадрат
Все. ВСЕ дефектологи начинают с ней одинаково. она выучила это в 3 года. УУУУУ.
мне вообще кажется, что очень многие просто отсиживают на местах своё рабочее время. кроме з/п их мало что интересует...
Я уже писАла ощущение своё от сада, большая половина, которая не имеет проблем связанных с ортопедией, а уж тем более с ДЦП....живут рядом с садом!!!
.
а ещё например наш РЦ никогда не зовёт нас на праздники, походы в дельфинарий, театр...почему? а нам мест не остаётся - ходят дети соц. работников....работников этого центра...в этом году не позвали на ёлку - уже не прошусь, но есть мамы, которые настаивают, так вот рассказывают - из группы к примеру человек в 10-15 "особых", для которых и есть собсно праздник, поход куда-то - дети работников центра. ну соответственно и подарки...
Мы тоже были на ёлке в центре соц. реабилитации. Спасибо, что дочку посадили в первый ряд, всё видела (театрализованное представление). Но... потом дети рассказывали стихи и пели песни. Нам никто не предложил. Почему? Мы исправно ходили на муз. занятия вместе с девочкой 5 лет. Они вдвоём вполне могли бы если не спеть, то уж стихи рассказать. А никому это не надо. Во всяком случае нашим педагогам. Причём обе девочки ходят и говорят, и на улице вы не отличите их от других вообще.
Вывод: равнодушие. Отбывание педагогами своих часов и всё. Да, я понимаю. что если бы я сама напросилась, наверное, её включили бы в "программу". Но я не знала "сценария". Думала, что будет театр и всё.
Правила в центре совершенно дурацкие установили. Психолог теперь 3 месяца. Потом другого берёт ребёнка. физ-ра, музыка-ограничено кол-вом занятий. учитывая, что мы и так ходим один раз в неделю, а муз. работник половину наших занятий проболела... Ощущение "богадельни" не покидает меня. Никаких целей и задач никто не ставит. Подозреваю. что и планов работы никаких нет. Пришла? Молодец. сейчас "что-нибудь" споём или спляшем. Начали мы осенью. Муз. работник на первом занятии-а что бывает осенью? а ты собирала грибы? а ты видела козу? а какого цвета листья? всё ей диана ответила и про Голубое озеро, и про козу в Крыму. Отлично.
Второе занятие. а что бывает осенью? а ты собирала грибы? а ты видела козу? а какого цвета листья? Диана немного растерялась, ну ладно, снова рассказала про грибы и листья и козу...
Когда на третьем занятии педагог начала спрашивать про листья и грибы...:008:
Лично я решила, что у неё самой и склероз и зпр вместе. А дочь заскучала и отвернулась...
как про наш РЦ рассказываете... балдею просто, думала хуже нашего быть не может...
Таня, здоровые дети не должны быть обделенными из-за особых, правда?
Про Большой Праздник не слышала, только про маленькие местного значение - садики и центры реабилитации.
Лёлькина мама
26.12.2008, 17:09
" У нас завтра день инвалида отмечать будут. Вы могли бы не приводить вашего мальчика?":065:
это про нас просто, не раз было:(
существуют для галочки, главное - отчетность.
естественно, а соц работники (это я про наш центр) сидят за з/п, завтракают и обедают полагающимися нашим детям в центре завтраками-обедами, чай пьют с нашими же конфетами из НГ подарков районных(невыданных, нам в прошлом году сказали - мы вам давали...когда я сказала что такого просто не может быть, мне предъявили тетрадь отчётности с якобы моей подписью, я так и упала((( подарок всё же дали, вытащили из заначки очевидно:073:), водят своих детей вместо наших на всевозможные увеселения типа театров, цирков, дельфинариев и тд, а за наших галочки ставят, что они были...
грустно всё это...
давайте что-то делать с этим. у меня настрой боевой.
я тут пыталась выяснить, что нам делать в случае нашей лежки вынужденной (год еще !). в органах соцзащиты однозначно говорят - центр реабилитации должен решить проблемы с вызовом нужных спецов домой (дефектолог, психолог, соц педагог - больше нам не надо. да хоть один из них!). ЦР - не, мы ничего не должны. Вы можете вызвать соцтакси и приехать к нам......
зашевелились тогда, когда я спросила про выполнение ИПР, кто отвечает? за что? как отчитываться будем? Прислали ДМ с подарком на след. день.
Жалобы, письма....
подруга с ребенком очень хотела сходить на елку от собеса. с боем дали билет. Пришла - там почти никого нет и мешки подарков. не надо рассказывать, куда все отправится.
и я знаю, что говорят соцработники (благо сама из них... была, вернее) про нас и детей......
Лёлькина мама
26.12.2008, 17:19
а у меня почему-то нет настроя, боевого всмысле... решила не обращать внимания на всё......
Лёлькина мама
26.12.2008, 17:21
о, ну вот только что показали как встечали Деда Мороза в Москве - около сцены красиво так посадили детей-инвалидов в колясках и куча камер вокруг...вот были бы эти дети там, еслиб не было камер? тоже наверное сидели для отчётности....
Как все действительно...не по-людски!!! Когда мы не знали, будет у доченьки инв-ть или нет, я перечитала много литературы - что положено по инв-ти, и девочки - честно - даже мысль мелькнула ""что государство то все-таки заботится"". Всякие реаб центры, обследования-санатории бесплатно, льготы - вплоть до квартиры !! АГА!! Вот читаю что вы пишите и аж киплю негодую!! Что столько обещаний а на деле насмешка просто ((( Всех обманывают - и вас, и тех простых обывателей, которые считают, что по инвалидности столько всего положено!!
Atinamama
26.12.2008, 17:33
Я думаю, что нужно здесь все мамские слезки собрать, записать, систематизировать и представить в виде письма куда надо, всем по списку - объяснить популярно, что НАМ надо. И предложить альтернативу уже имеющимся учреждениям. Взять на работу в такой центр маму особого ребенка, нпр. Ту же Ксюху, когда она сможет работать хоть половинку дня. Или предложить им, чтобы мы сами укомплектовали один и згосударственных центров или школ-садиков таким момтавом, какой НАМ нужен, НАШИМ ДЕТЯМ. Открыла же Ольга Безбородова школу "Озерки" ддля своей дочери как муниципальное учреждение. С "Динамикой" было так же.
Я бы, пожалуй, начала с центра типа раннего вмешательства, но такого, каким он видится нам. Чтобы мама с ребенком группы риска или с уже поставленным диагнозом, пусть только первого года жизни, могла приезжать туда каждый день как в "мать и дитя", проводить полдня, получать лечение и "мамину школу", психологическую и физическую помощь, сон, еду. Это можно сделать на базе какой-нибудь больницы, той же Гаврской или Св. Ольги, нпр.
Возможно, медицнский вариант труден, но ведь не невозможен. Дальше можно создавать что-то типа садика, в идеале, с начальной школой. Вообще, хорош было бы, если бы эти учреждения были преемственны, из ЦРВ в ясли-сад, потом в началку, а потом и в школу.
И делать все эт, мне кажется, нужно именно через администрацию, чтобы они предоставили помещение и поддержку в решении всех вопросов, связанных с гор.службами.
Atinamama
26.12.2008, 17:37
Да нельзя сказать, что мы не ценим заботу государства. Все же действительно кое-что есть. При нашем государстве и это чудо. И конвенцию подписали. Просто бюрократическая система и коррупция практически тотальная в аппарате приводит к тому, что работают не заинтересованные в конечном результате люди. Но, нпр., РЦ Выборгского района отличается в лучшую сторону, хотя все равно меня не устраивает, потому что нет системы. Есть только возможность позаниматься "чем-нибудь".
Амаранта
26.12.2008, 17:46
О, это отсутствие системы вводит меня в ступор. Я вообще системный человек, поэтому всё остальное меня угнетает
Лёлькина мама
26.12.2008, 17:47
Да нельзя сказать, что мы не ценим заботу государства. Все же действительно кое-что есть. При нашем государстве и это чудо. И конвенцию подписали. Просто бюрократическая система и коррупция практически тотальная в аппарате приводит к тому, что работают не заинтересованные в конечном результате люди. Но, нпр., РЦ Выборгского района отличается в лучшую сторону, хотя все равно меня не устраивает, потому что нет системы. Есть только возможность позаниматься "чем-нибудь".
были мы там, это и правда небо и земля по сравнению с нашим приморским...
а вообще Atinamama (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4852), я согласна на всё, задействуйте меня как нибудь если вдруг народ подтянется, вместе-то мы точно что-то придумаем...
Atinamama
26.12.2008, 17:50
Время... Проблема. Ибо в поте лица. Не Литва, чай. На пособие неработающей маме ребенка-инвалида и детскую инвалидную пенсию не проживешь. Но будем пытаться. По крайней мере давайте договоримся доносить до мнения чиновников и администраторов учреждений наше мнение. И письмишко такое стоит написать с просьбой о пересмотре ситувции с детскими реабилитационными учреждениями.
kugishok
26.12.2008, 17:51
Мне тоже кажется, что все зависит от людей на местах. Все привыкли все делать из под палки. Если не нажалуешься, то и не пошевеляться. Либо нужно создавать еще одну бюрократическую организацию по надзору за выполнением ИПР и прочих обязательств перед такими детками. У нас в петроградском вообще все только с боем добиваемся.:015:
Лен, я готова всячески поддержать. Тут получилось увидеть в Германии школу для особых деток, под большим впечатлением. Так что увидела немножко как надо. От чего плясать. Про центр в Приморском районе - тут между прочим новый открылся на алл. Котельникова, может что и будет. Нам вообще в первый раз в жизни позвонили и на спектакль позвали. (Выборгский район, где мы раньше жили, никогда не звонил:().
Лёлькина мама
26.12.2008, 18:01
Лен, я готова всячески поддержать. Тут получилось увидеть в Германии школу для особых деток, под большим впечатлением. Так что увидела немножко как надо. От чего плясать. Про центр в Приморском районе - тут между прочим новый открылся на алл. Котельникова, может что и будет. Нам вообще в первый раз в жизни позвонили и на спектакль позвали. (Выборгский район, где мы раньше жили, никогда не звонил:().
пока там нет ничего - поживём - увидим....
А нас туда звали на музыкальные занятия и к преподавателям. Так что думаю будет если ходить будем. :). Но в прочем это уже не в это топик.
Atinamama
26.12.2008, 18:47
Либо нужно создавать еще одну бюрократическую организацию по надзору за выполнением ИПР и прочих обязательств перед такими детками.
Это хорошая идея, если такая комиссия была бы независимой и состояла из нас. Типа "общественный контроль" или что-то в этом духе.
Медвежья мать
26.12.2008, 19:44
Ириш, ты про центр писала Приморский.
Это чо- на Беговой 7 который?
т.е. нам туда сразу нечего соваться, да?
Вот попа.... простите
а вообще если наши "аксакалы" накрыты волной депрессняка, то...... (на этом мысль обрывается).
НО! Если будем сидеть, тихо глотать слезы, тратить свои последние средства на педагогов, забив на эти центры, то не изменится ничего точно.
Я люблю поспорить и поскандалить за дело, с возрастом появилось такое умение.
ЗЫ
Сколько можно бабушкам в трамваях и метро и пр. ОБРАЩАТЬСЯ именно ко мне и Мише чтобы мы уступили место?
Почему надо идти именно к матери с ребенком, а не к мужчинам и молодым женщинам?
Возьмите на колени. И так постоите - не развалитесь. А у меня дите ВООБЩЕ равновесие не держит в транспорте, проблемы с ориентацией и равновесием. АААААААААААААААААААААААААААААА
Хочу чтобы прямо уже автошкола закончена, права в кармане, а в гараже машинка.
Лёлькина мама
26.12.2008, 19:51
Ириш, ты про центр писала Приморский.
Это чо- на Беговой 7 который?
т.е. нам туда сразу нечего соваться, да?
ага, другого неть.....
Медвежья мать
26.12.2008, 20:27
и чо -там совсем кранты?
в рекламе ВСЕ ТААААК красиво
таместь дефектолог то? Да и вобще чо там есть?
Larchonok
26.12.2008, 20:28
Вот впервые решилась пожаловаться...был у нас сегодня утренник в детском саду, готовились, стихи учили, лечились экстренно( за 2 дня до утренника приболели). Волновалась больше ребёнка. Рассадили деток наших из группы"особый ребёнок", вот как они сели, так и просидели весь праздник, поднимали их только стихи прочитать...А вокруг детки хороводы водили, танцевали, стишки подходили и рассказывали деду морозу..Ну казалось, что ты ждала?знаешь же, что ребёнок не ходит..:( Хотела с ним выйти в хоровод, но села неудачно, рядом с пианино и музыкальным работником, не пройти было! С одной стороны- хорошо, что совместили с другими группами, вроде интеграция, за которую боремся всеми силами, а с другой стороны, если бы организовали праздник только для нашей группы, то можно было бы родителям с детками хороводы поводить, или просто - больше внимания каждому ребёнку уделить, а так получилось, что детки сидели и наблюдали:008:. Главное, что ребёнок доволен, и нет у него понимания всей ситуации, а мне так тяжело...Ай, не расстраивайтесь.
Ребенок же доволен? А это главное. :)
А вообще это вечное желание людей упростить себе жизнь. :fifa:
У нас вот в логосаду 2 средние группы. 1-я - там детки помладше, 2 - я старше. Утренники у них обычно совместные.
Угадайте, какая группа преимущественно сидит на стульчиках?
Nikimams
26.12.2008, 20:29
давайте что-то делать с этим. у меня настрой боевой.
я тут пыталась выяснить, что нам делать в случае нашей лежки вынужденной (год еще !). в органах соцзащиты однозначно говорят - центр реабилитации должен решить проблемы с вызовом нужных спецов домой (дефектолог, психолог, соц педагог - больше нам не надо. да хоть один из них!). ЦР - не, мы ничего не должны. Вы можете вызвать соцтакси и приехать к нам......
зашевелились тогда, когда я спросила про выполнение ИПР, кто отвечает? за что? как отчитываться будем? Прислали ДМ с подарком на след. день.
Жалобы, письма....
подруга с ребенком очень хотела сходить на елку от собеса. с боем дали билет. Пришла - там почти никого нет и мешки подарков. не надо рассказывать, куда все отправится.
и я знаю, что говорят соцработники (благо сама из них... была, вернее) про нас и детей......
Блин, не хотела вспоминать, но вспомнилось:wife:.Пришли мы в наш центр после нового года, на ёлках не были естественно, сидим оформляемся в кабинете, а там подарков( наборов конфет) весь кабинет заставлен, Никитос начал клянчить, тётенька говорит: Вот прийдёшь на следующий год к нам на праздник- получишь подарок! А потом, наблюдала, как сотркдники центра выносили домой эти подарки, хорошо так выносили:065:. Да мне по большому счёту не нужны их конфеты, я сама готова купить подарок для своего ребёнка...Ну почему вот не позвонить, и не пригласить на праздник?! Вот, что реально мне не понятно! В этот год, так и не пригласили, но я в понедельник позвоню обязательно, скажу, что я дума о них:wife:
Nikimams
26.12.2008, 20:36
Ай, не расстраивайтесь.
Ребенок же доволен? А это главное. :)
А вообще это вечное желание людей упростить себе жизнь. :fifa:
У нас вот в логосаду 2 средние группы. 1-я - там детки помладше, 2 - я старше. Утренники у них обычно совместные.
Угадайте, какая группа преимущественно сидит на стульчиках?
Спасибо! Вроде немного успокоилась, но появилось огромное желание устроить детю настоящий праздник, чтобы можно было и у ёлочки , и просто подрыгаться в меру наших сил и возможностей. Не хочу я больше этой интеграции:005:
Larchonok
26.12.2008, 20:38
Ой, девы, читаю вас, аж плакать хочется....
Мы седня тоже на елке были, к Макса в саду.
Точнее кто был, а кто и в травму успел сбегать. :)
Разрыв связок, еле печатаю.
Зато готовка на НГ мне не грозит. :)
Пойду читать вас дальше.
Larchonok
26.12.2008, 20:40
Спасибо! Вроде немного успокоилась, но появилось огромное желание устроить детю настоящий праздник, чтобы можно было и у ёлочки , и просто подрыгаться в меру наших сил и возможностей. Не хочу я больше этой интеграции:005:ИМХО, должно быть и то и другое.
Чтоб можно было и "подрыгаться в меру возможностей" :) и пообщаться поинтегрироваться с другими детьми. :fifa:Вот только игнтегрироваться с кем попало? :)
Вы ж по такому принципу, только ради интеграции, с другими людьми не общаетесь? А чем дети отличаются?
Nikimams
26.12.2008, 20:42
пока там нет ничего - поживём - увидим....
Девочки! У Вас же в Приморском районе есть хороший центр, там и лфк приличное, и лошадки...и билеты на ёлку в ледовый дворец дают.:103:. Просто у меня подруга в этом районе живёт, очень довольна.
Медвежья мать
26.12.2008, 20:44
ХДЕ?
и с какими заболеваниями туда можно ходить?
Nikimams
26.12.2008, 20:46
ИМХО, должно быть и то и другое.
Чтоб можно было и "подрыгаться в меру возможностей" :) и пообщаться поинтегрироваться с другими детьми. :fifa:Вот только игнтегрироваться с кем попало? :)
Вы ж по такому принципу, только ради интеграции, с другими людьми не общаетесь? А чем дети отличаются?
Вы правы, просто маму сегодня накрыло:010:. Будем общаться...
Larchonok
26.12.2008, 20:48
Вы правы, просто маму сегодня накрыло:010:. Будем общаться...
И это нормально.
За своего ребенка всегда обидно.
Мне тоже обидно было после первого утренника у Макса.
За 40 минут детки из нашей группы 2 раза пробежались по кругу, и 3 из них прочитали по 1 стиху (в т.ч. Макс), а их в группе 12.
Остальное время скучали на стульчиках.
А потом я поняла, что не было ни у кого желания обидеть детей, не было пренебрежения. Просто так легче вести праздник. А мало кому хочется "усложнять" себе жизнь.
Лёлькина мама
26.12.2008, 20:51
и чо -там совсем кранты?
в рекламе ВСЕ ТААААК красиво
таместь дефектолог то? Да и вобще чо там есть?
ага, посмотрела на моего и спросила, а как с ним заниматься, если он пять минут посидеть не может? я в ауте короче...а так, как в комарово деффектолог Аня за ним по всему кабинету на коленях полхала и занималась, а так, как на монтессори - то же самое - и ведь есть эффект - было бы желание у препода...
Девочки! У Вас же в Приморском районе есть хороший центр, там и лфк приличное, и лошадки...и билеты на ёлку в ледовый дворец дают.:103:. Просто у меня подруга в этом районе живёт, очень довольна.
ХДЕ?
НЕТ У НАС В РАЙОНЕ КРОМЕ БЕГОВОЙ НИЧЕГО!!! может я отстала от жизни, но если там есть лошади - то это Беговая!!! ЛОШАДЕЙ ТАМ БОЛШЕ НЕТ!!!
ДА, ЛФК ПРИЛИЧНОЕ НО!!! ОСТАЛЬНОЕ - АТАС((((
Nikimams
26.12.2008, 20:57
ХДЕ?
Котельникова дом 2 , в здании собеса .Может быть не очень удачное здание, место, но специалисты приличные! Вот очень довольны лфк, Александра Николаевна, Любовь Константиновна- муз.работник, лошадки 2 разу в неделю.Знаю точно, что детки с дцп занимаются, а что ещё, не знаю.Ну опять, всё индивидуальо, подруга довольна, а другие её знакомые говорят:центр ни о чём :005:
Лёлькина мама
26.12.2008, 21:00
Котельникова дом 2 , в здании собеса .Может быть не очень удачное здание, место, но специалисты приличные! Вот очень довольны лфк, Александра Николаевна, Любовь Константиновна- муз.работник, лошадки 2 разу в неделю.Знаю точно, что детки с дцп занимаются, а что ещё, не знаю.Ну опять, всё индивидуальо, подруга довольна, а другие её знакомые говорят:центр ни о чём :005:
так, ну тогда я точно отстала от жизни... спасибо зи инфу, даже если ни о чём, ради лошадей наверно стоит попробовать...
Ой, девы, читаю вас, аж плакать хочется....
Мы седня тоже на елке были, к Макса в саду.
Точнее кто был, а кто и в травму успел сбегать. :)
Разрыв связок, еле печатаю.
Зато готовка на НГ мне не грозит. :)
Пойду читать вас дальше.
Это как угораздило-то?
Larchonok
26.12.2008, 21:05
Это как угораздило-то?
Дверцу машины захлопнула. :046::046:
Nikimams
26.12.2008, 21:10
так, ну тогда я точно отстала от жизни... спасибо зи инфу, даже если ни о чём, ради лошадей наверно стоит попробовать...
Конечно стоит:flower:! У лфк - деть дцпшка, она очень прилично занимается, подруга будет приглашать её на дом. И лошадки, точно 2 раза в неделю! Жалко, что мы в Выборгском районе:(
Atinamama
26.12.2008, 21:11
Блин, не хотела вспоминать, но вспомнилось:wife:.Пришли мы в наш центр после нового года, на ёлках не были естественно, сидим оформляемся в кабинете, а там подарков( наборов конфет) весь кабинет заставлен, Никитос начал клянчить, тётенька говорит: Вот прийдёшь на следующий год к нам на праздник- получишь подарок! А потом, наблюдала, как сотркдники центра выносили домой эти подарки, хорошо так выносили:065:. Да мне по большому счёту не нужны их конфеты, я сама готова купить подарок для своего ребёнка...Ну почему вот не позвонить, и не пригласить на праздник?! Вот, что реально мне не понятно! В этот год, так и не пригласили, но я в понедельник позвоню обязательно, скажу, что я дума о них:wife:
Таня, я вот не вполне уверена ,что сотрудники выносили подарки домой. Если это центр на Сампсониевском 98, то вряд ли они много унесли. Они еще на дом к неходячим ездят. А с нами занимался физкультурой специалист оттуда, а деньги все она нам потом подарила на обувь специальную - у нас был перерыв в инвалидности.
Лёлькина мама
26.12.2008, 21:18
Конечно стоит:flower:! У лфк - деть дцпшка, она очень прилично занимается, подруга будет приглашать её на дом. И лошадки, точно 2 раза в неделю! Жалко, что мы в Выборгском районе:(
у вас в районе приличный центр, проверено на себе))
Nikimams
26.12.2008, 21:20
Таня, я вот не вполне уверена ,что сотрудники выносили подарки домой. Если это центр на Сампсониевском 98, то вряд ли они много унесли. Они еще на дом к неходячим ездят. А с нами занимался физкультурой специалист оттуда, а деньги все она нам потом подарила на обувь специальную - у нас был перерыв в инвалидности.
Лена, я бы не стала просто так раскидоваться такими подозрениями, но я реально это видела:(. Мы были на массаже. и Светлана Михайловна(бывший директор) принесла массажистке наборов 5...Ну это всё мелочи, я не об этом, мне так эти конфеты и не нужны, потом только с зубами проблемы...Я про внимание, которого нет...:(. Нам даже ходунки в аренду не дали...
Дверцу машины захлопнула. :046::046:
Ой! Поправляйтесь!
Nikimams
26.12.2008, 21:32
у вас в районе приличный центр, проверено на себе))
А какой:) ??
Nikimams
26.12.2008, 21:35
А Вас пригласили из центра на праздник?
Atinamama
26.12.2008, 21:39
Лена, я бы не стала просто так раскидоваться такими подозрениями, но я реально это видела:(. Мы были на массаже. и Светлана Михайловна(бывший директор) принесла массажистке наборов 5...Ну это всё мелочи, я не об этом, мне так эти конфеты и не нужны, потом только с зубами проблемы...Я про внимание, которого нет...:(. Нам даже ходунки в аренду не дали...
Таня, а почему вы так уверены, что массажистка их себе взяла??? Вы же можете просто чего-то не знать. Как-то очень поспешно выводы делаете. Все же ведь это только ваши мысли, а не проверенная информация. :005:
Свтлана Михайловна - не бывший директор, она - зам.директора и бывший зав. отделения ЛФК, человек очень преданный делу. Светлана Михална на наш ЛВ праздник сама покупала соки из своего кошелька. Она совершенно порядочный человек. Она стала замдиректора после того, как, наконец, сняли предыдущего директора, которая была не на своем месте. Следом за директором ушла бухгалтерия. Поставили мужчину - офицера-подводника, а Светлана Михална стала его заместителем. Я ее нежно люблю и никогда ничего плохого о ней не думала, не видела и не слышала, только хорошее. А ходунки вам не дали, видимо, потому что не могли по какой-то причине. Они всегда стараются идти навстречу и многим дали технику. Я думаю ,это еще одна ваша слишком поспешная обида. :( Я могу позвонить Светлане Михалне и спросить про те подарки. Обычно они все подарки отдают по адресу. А почему вас не пригласили на елку, надо поинтересоваться. Нас тоже не приглашали в этом году, хотя раньше звонили. Центр был хороший, нужно разобратьтся. Мне очень не хочется, чтобы его репутация пострадала незаслуженно. :008:
А что у вас с ходунками? Кто-то писал ,что в Св.ОЛьге давали ходунки. У нас в садике стоят ходунки, м.б., вам подойдут?
Лёлькина мама
26.12.2008, 21:53
А какой:) ??
на б. сампсониевском, около дгб4 св. ольги
А Вас пригласили из центра на праздник?
нас - нет((
Кошатница
26.12.2008, 22:16
У нас есть профессиональные ходунки. Я думаю мы без них обойдемся, т.к. Гришке тяжело их таскать.... Щас поищу картинку.
Если Вам подойдет- мы Вам привезем их.
Nikimams
26.12.2008, 22:37
Я думаю ,это еще одна ваша слишком поспешная обида.:(. Давайте общаться по фактам, какая обида, и на кого?Приведите примеры пожалуйста, чем и кого- Я ОБИДЕЛА или накого была моя обила?? Для меня это важно, и жду Ваших ответов по фактам! Про центр, который на Большом Самсонеском, имею своё мнение..и знаю, о чём говорю!
Atinamama
26.12.2008, 22:42
Ну, по фактам, Таня, ваши слова о том, что подарки сотрудники разобрали по домам, а к детям они не попали. Мне кажется, следовало сказть что-то типа "я так думаю" или "мне так показалось", а не утверждать. Возможно, я не права, я просто осторожно отношусь к обвинениям.
Ходунки наши в садике стоят, кажется, в спортзале, круглые такие, т.е., с круглой держалкой под мышками. Попросить их вам показать? Я покупала на Бестужевской.
А мы сходили на елку в садике, все очень понравилось, моя что-то пела и танцевала по-своему, пару раз спотыкалась и падала, воспитатели сразу помогали ей встать, хотя она и сама хорошо это умеет.
Nikimams
26.12.2008, 22:55
Ну, по фактам, Таня, ваши слова о том, что подарки сотрудники разобрали по домам, а к детям они не попали. Мне кажется, следовало сказть что-то типа "я так думаю" или "мне так показалось", а не утверждать. Возможно, я не права, я просто осторожно отношусь к обвинениям.
Ходунки наши в садике стоят, кажется, в спортзале, круглые такие, т.е., с круглой держалкой под мышками. Попросить их вам показать? Я покупала на Бестужевской.
Если бы я написала, ИМХО , Вы бы по другому реагировали?? Я писала о том, что я конкреьно ви
дела, и слышала! Мне не надо нчего показывать,у моего ребёнкасвои ходунки . У Вас с объвинениями всё -ок, и к саду и к другим организациям, просто почему то Вы другим не даёте сказать( имхо, простите)
Atinamama
26.12.2008, 22:57
Если бы я написала, ИМХО , Вы бы по другому реагировали?? Я писала о том, что я конкреьно ви
дела, и слышала! Мне не надо нчего показывать,у моего ребёнкасвои ходунки . У Вас с объвинениями всё -ок, и к саду и к другим организациям, просто почему то Вы другим не даёте сказать( имхо, простите)
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Nikimams
26.12.2008, 22:59
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
И Вам :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
А мы сходили на елку в садике, все очень понравилось, моя что-то пела и танцевала по-своему, пару раз спотыкалась и падала, воспитатели сразу помогали ей встать, хотя она и сама хорошо это умеет.
Ух, какая у вас красивая Белоснежка!:support:
MaMa_Roma
26.12.2008, 23:03
Лена, а ведь С. М. у нас уже не работает, вы разве не знали? ((((
Лёлькина мама
26.12.2008, 23:06
Ух, какая у вас красивая Белоснежка!:support:
присоединяюсь, очень красивая:love:
Atinamama
26.12.2008, 23:07
Нет! А почему?
Atinamama
26.12.2008, 23:09
Фотография под елкой такая красивая! Надо в рамку!
Nikimams
26.12.2008, 23:09
Вот я решилась написать, впервые, без всяких притензий, обрисовала конкретные ситуации по фактам! Почему такая рекция?? Я же пишу своё личное мнение, никого не оскорбляю, ничего не треую.Почему??
MaMa_Roma
26.12.2008, 23:11
Нет! А почему?
Ещё в марте ушла.
По семейным: работы много, дети свои - бесхозные, муж недоволен, да ещё и переехали, кажется....
Уже 2 зама сменилось за это время.
Лена, а что там с латвийскими ребятами? Можно в личку.
Вот я решилась написать, впервые, без всяких притензий, обрисовала конкретные ситуации по фактам! Почему такая рекция?? Я же пишу своё личное мнение, никого не оскорбляю, ничего не треую.Почему??
извините, конечно, что влезаю в вашу беседу...
Тань, Лена как-то среагировала ненормально, что ли? я поняла, что она предложила не кидаться обвинениями а попробовать разобраться
Ты зря обижаешься. а то, что обижаешься, видно по твоим сообщениям.
мир, дружба, жвачка
очаровательная красавица:flower:
Nikimams
27.12.2008, 07:01
извините, конечно, что влезаю в вашу беседу...
Тань, Лена как-то среагировала ненормально, что ли? я поняла, что она предложила не кидаться обвинениями а попробовать разобраться
Ты зря обижаешься. а то, что обижаешься, видно по твоим сообщениям.
мир, дружба, жвачка
:flower:. Никаких обид, день вчера тяжёлый был...
- у нас был перерыв в инвалидности.
Лена, а в каком смысле перерыв?
Вам не дали или из-за обуви?
JoyStick
27.12.2008, 09:38
Лена, а в каком смысле перерыв?
Вам не дали или из-за обуви?
я думаю проморгали дату переосвидетельствования и был перерыв...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.