Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Atinamama
11.11.2007, 13:17
Правильно. Не бойтесь. Будет легче! Я с сыном вдвоем, правда, а не с двумя, но жизнь решает все проблемы постепенно. Самой себе быть хозяйкой - кайф, даже если за него приходится платить.
Вот только одно гложет.. Как дети без отца, не именно этого, а вообще?!..
А почему вообще? Не надо на себе крест ставить. Не надо.
А с таким человеком, как ваш муж, лучше развестись именно сейчас. Потом будет только хуже. Измотает нервы и вам, и детям. И всё равно всё кончится его падением. Это сорт людей такой.
vessnadi
11.11.2007, 14:35
То Laguna
У меня есть своя теория. Ребёнок-это лакмусовая бумага отношений между мужчиной и женщиной. Если отношения эти хорошие, "правильные", (не хочу слова "любовь" употреблять,слишком пафосно), то трудности и проблемы, связанные с появлением ребёнка (или детей:) ), только сплачивают пару. Если отношения поверхностные, некрепкие, то ребёнок может их окончательно разрушить. Но нужны ли они, ТАКИЕ отношения?
Представьте, что Вы бы обманывались ещё 5-10 лет. Зачем?
Fortezia
11.11.2007, 14:40
Если будет совсем сложно, пишите тут - мы свяжемся с разделом Помощь или сами что-то придумем.
И держитесь. Держитесь, пожалуйста.
JoyStick
11.11.2007, 15:12
ой....девы.....я кажется...тоже...того...этого.....развожусь.....
Господи....у тебя-то что?:001:
vessnadi
11.11.2007, 15:17
Не устаканилось? Жаль
JoyStick
11.11.2007, 15:22
да ваще жопа....
дальше я на жисть жаловалась.....
Что-то тенденция нехорошая намечается, мужья уходят-гады.....
осеннее обострение....
совсем старость не радость...
жаль матом нельзя :(
JoyStick
11.11.2007, 15:33
И тут я ныла
:010:
сама доброта эта милая женщина...
:015::015:
JoyStick
11.11.2007, 15:37
сама не доносила..это муж...
Я раздавлена..
Хотя нет, сейчас остался только холодный ум, судорожно просчитывающий как жить дальше, аПростите. "Выговорилась", стало легче чуть-чуть...
Хочу вам сказать, что это возраст деток такой (до года), что мужья ищут чего-то "теплого и светлого"...
Не волнуйтесь, если возможно, надо просто переждать.
Если только этот человек для вас родной.
Готова помогать вашим деткам (хотя бы иногда).
А как Вас зовут? (И можно ли на "ты")
Так, Юль, у тебя, вроде , вопрос свекрови... номер раз. :wife:
Скажи мне, как муж относится к вашему сыночку?
Вот я уже неоднокрачно думала, что отсутствие у нас с мужем родителей, укрепляет наш союз, а не разрушает его.
Юль, позвони мне, а Юль?
JoyStick
11.11.2007, 15:54
Так, Юль, у тебя, вроде , вопрос свекрови... номер раз. :wife:
Скажи мне, как муж относится к вашему сыночку?
Говорит что любит....да и делает в принципе много.
Но при этом может ему сказать "заткнись гавнюк или еще что-то за что тут банят..." Они хором "Мы все для Юры" а потом "Заберите ребенка дайте кино посмотреть (и это бабушка его с 1 сентября не видела...)" или папа "Убери его я занят, и отшвыривает его как котенка, когда тот обниматься-целоваться лезет а папа медитирует...."
[QUOTE=JoyStick;8264207]Говорит что любит....да и делает в принципе много.
QUOTE]
возьми за основу именно ЭТО.
А со свекровью старайся мягенько так общаться, но редко...
Пусть сама захочет ребенка! Да и с мужем объединяйся, не отдавай его маме...
(идет борьба за "любимого мальчика")...
Белые начинают и выигрывают. :ded:
JoyStick
11.11.2007, 16:41
[quote=JoyStick;8264207]Говорит что любит....да и делает в принципе много.
QUOTE]
возьми за основу именно ЭТО.
А со свекровью старайся мягенько так общаться, но редко...
Пусть сама захочет ребенка! Да и с мужем объединяйся, не отдавай его маме...
(идет борьба за "любимого мальчика")...
Белые начинают и выигрывают. :ded:
Да я пыталась...или пытаюсь...сложно это даже ради Юры...
я не хочу чтобы Юра слышал весь тот мат...и наши разборки...да и сама не привыкла откликаться на обращения типа "дебилка , идиотка...далее нецензурно и ряд длинный..."
Я ж себя тоже не на помойке нашла... Да и хочется верить что если сына он любит то его содержать будет в любом случае...а нет так...будем думать....на крайняк уедем к своим в Таганрог до сентября...а потом Юрка в садик пойдет...может полегче станет...
Почему-то я даже если ругаюсь и предъявляю претензии то не перехожу на оскорбления...а он не может....
А бабушка...ваще тема отдельная....думала мож замуж ей на пользу пойдет...но по видимому не фига...не похожа она на счастливую новобрачную...как была женщина озлобленная так и осталась
vessnadi
11.11.2007, 16:54
Я бы переставила слова. Гады-те и уходят.
JoyStick
11.11.2007, 16:59
так отож....мамочкины...
отредактировано.....
Медвежья мать
11.11.2007, 17:17
мда.... как у вас тут все "интересно"
Но я вот женщина с большииииииими тараканами, от меня совета "простить, стерпеть" никогда не дождетесь.
Проще быть одной и за все отвечать самой.
vessnadi
11.11.2007, 17:24
Всему есть предел. И терпению, и прощению. И, если не хочешь услышать мат в свой адрес от подросшего сына, то разводись, Юля.
Как там у классика? Уж лучше жить одной, чем вместе с кем попало.
Медвежья мать
11.11.2007, 17:26
Всему есть предел. И терпению, и прощению.
Угу.
А вообще
ДАВАЙТЕ К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВИТЬСЯ, А???
Я вот уже купила ОГРОМНУЮ МЫШЬ на стенку
гирллянду
и о, Чудо - светящиеся в темноте звездочки и кометы и снежинки :support::support::support::support:
JoyStick
11.11.2007, 17:27
Всему есть предел. И терпению, и прощению. И, если не хочешь услышать мат в свой адрес от подросшего сына, то разводись, Юля.
Как там у классика? Уж лучше жить одной, чем вместе с кем попало.
Вот-вот я склоняюсь именно к этому...
Трудности то будут...но мне лучше думать и переживать про то где денег добыть чем снова не хотеть идти домой или уходить гулять с ребенком когда папа вот-вот должен приехать с работы.... или слушать все тот же мат....
JoyStick
11.11.2007, 17:29
Точно!
Давайте про Новый Год.
Товарищи модераторы сотрите мое нытье пожалуйста.
Поныла и хватит!
Посочувствовали и будем дальше прыгать!!!!!
vessnadi
11.11.2007, 17:34
Вот и правильно. :105:
JoyStick
11.11.2007, 17:38
мне как раз рабочий стол новогоднюю картинку нарисовал!!!
их у меня больше тысячи в коллекции и меняются раз в час....
сча стут елка и шарики с бантами.
и на весь экран "С новым годом!!!!"
vessnadi
11.11.2007, 17:40
Всё сбудется, всё сбудется, поверь!
Никто не обходился без потерь...
Всё сбудется, поверь и не грусти,
Ведь может с завтрашнего дня тебе начнёт вести:)
Спасибо, девочки. Буду держаться, мне в любом случае иначе нельзя..
Самое смешное, что я отодвигала мысль о разводе еще из-за общественного мнения - как же, мы такая распрекрасная пара, а уж как он мог произвести благостное впечатление на всяких даже видавших жизнь тетенек и бабулек, все за него горой всегда были! Просто я еще и личность более менее известная в районе, и огласку проблем в семье я воспринималю как расписку в собственной неудаче, неумении разбираться в людях, глупости и вообще повод для чужого злословия. Одним словом - думала стыдно признаться, стыдно разводиться. Поэтому мне даже поделиться не с кем было...
А теперь, когда дошло до края, я поняла, что мне стесняться нечего, это не моя вина и не мой позор, это может случиться с каждой, ибо мужичья сейчас такого много... Почему я должна изображать из себя сильную и довольную семейной жизнью женщину, если это не так, и бояться быть разведенной, признать, что мне тяжело?! Все равно узнается, скрыть здесь ничего невозможно, так лучше я сама раскрою карты.
Смешно, но собиралась тянуть еще из-за того, что на 23.11 назначена торжественная регистрация деток в нашем ЗАГСе..Это я ради коллег многочисленных, которые давно ломились поздравить, ну чтоб не дома всех принимать и фуршетик небольшой устроить. Откладывали дату уже много раз из-за дел сына, но последний вариант был 26.10, а на 23.11 меня уже начальница загса уговорила сама отложить, потому что там день матери, а двойняшек у них больше нет и ей это будет в плюс перед начальством и т.п.
Так вот я хотела напоследок изобразить счасливую семейную пару. Но сейчас я ничего скрывать не буду. Придем с няней, а на вопросы буду говорить правду.
Вчера держала оборону.. Хорошо, когда есть замок, ключей от которого у мужа нет. А он и не собирался просить прощения и пытаться остаться. Приходил вещи кое-какие забрать и уйти... Но поскольку он не выполнил условие, на котором он мог быть пущен в дом, а тем более просто так забрать вещи и уйти, то и не пустила. Тем более и нет его-то вещей фактически. Все вернулось в исходную точку. История Шарикова и бабки с корытом из Золотой рыбки его не вразумляют, ну что ж.. Ноги его в моей квартире вообще никогда больше не будет. Дети... они ему не будут нужны, я знаю, да и дать он им ничего не сможет, а так я бы не возражала против их общения. Если меня довести, я безжалостна. И даже стервозна. Так что все прелести он сейчас испытает, а то я слишком долго была до безобразия, до тупости добра с ним...
Его родители все уже знают от меня, но похоже не понимают, что это все. Пытаются обсуждать со мной как с ним быть и строить планы, типа может все образуется.. Жалко людей, несмотря на их небольшие тараканы, они точно не виноваты в том, что воспитали такое..
Всё сбудется, всё сбудется, поверь!
Никто не обходился без потерь...
Всё сбудется, поверь и не грусти,
Ведь может с завтрашнего дня тебе начнёт вести:)
Плавно выходим из себя..., а потом ещё плавнее входим в себя обратно)))):flower:
Хм, я бы сказала - их приходится выгонять. Впрочем, от этого не легче.
[quote=TanNik;8264013]Хочу вам сказать, что это возраст деток такой (до года), что мужья ищут чего-то "теплого и светлого"...
Не волнуйтесь, если возможно, надо просто переждать.
Если только этот человек для вас родной.
Готова помогать вашим деткам (хотя бы иногда).
А как Вас зовут? (И можно ли на "ты")
Спасибо, Танечка. Нет, здесь пережидать нечего, увы. Будет только хуже. Хотя я думала, что родной...
Помощь мне бы пригодилась пока только физическая, в смысле посидеть с детками, пока я по делам или с одним из них. Но мы в Сестрорецке... Разве что в городе завезти кому-то, если дела там, но они еще слишком малы для этого. В любом случае, спасибо за предложение помощи:flower:
На ты конечно можно и нужно, а зовут меня.. здесь чаще Лола :099:
И Зенит-чемпион, опять же...:)
Медвежья мать
11.11.2007, 19:01
ыыы.... как хорошо, что муж на своем Севере уже 11 неделю
и чемпиенство тамже празднует
Я только написала эсэмску....
"про.... теряешь бумажник, паспорт, телефон - я тебя убью"
Типа жена поздравила мужа.
Он ведь у меня футболист. Смену заканчивал и до сих играет в футбол, капитан любительской команды
Аааа!!!:080::080::080:
Покажу ка я вам своих деток :008: :)
Ой, КАКИЕ чудесные лапочки...:love:
Точно!
Давайте про Новый Год.
!!!!!
Вот-вот, давайте все вместе пойдем на нашу Елку!:support:
olgalisa
11.11.2007, 21:31
Зайцы такие! Мальчишечка - так точно папа вылитый..
На елку хочется конечно! :-)
Какие "породистые" дети, ну вы поняли))). Красивые, утончённые лица. Теперь только от мамы всё зависит.
Спасибки :) Приятно слышать))
у мальчика взрослый взгляд.
замечательные детишки!
какие детки хорошенькие. Взгляд точно взрослый у них, на вид всех месяцев 5-6
Оооо, какая у вас темка животрепещущая...
Девочки, про породистость, общественное мнение и прочие пережитки советский времен и влияние книжек о правильных ячейках общества - это ко мне! :078:
Я своего "уходила" с середины беременности целый год спустя 15 лет(!) семейной жизни, которую выдерживала именно из желания соответствовать, ну хотя бы казаться, обманываясь и позволяя обманывать себя...
И только после рождения "особого", вот она лакмусовая бумажка, у меня открылись глаза и проснулся разум, а главное нашлись силы это сделать. Вспоминать, какого мне жилось первые месяцы "после" даже не хочется (в психушке место бронировала через день). Вполне закономерно, они были не лучше всех предыдущих... "Как я выжил, будем знать только мы с тобой...." - это про меня.. :001: Но все проходит, и это тоже, можете мне поверить :ded:
С тех пор прошел год. Многие из наших знакомых даже не догадываются обо всех коллизиях и смены статуса, подмечая только изменения во мне в лучшую сторону. А он продолжает беситься, что я не приползаю к нему на коленях, не подыхаю с голода без него и даже, несмотря на всяческие палки в колеса и массу лишений меня и детей всяческой помощи с его стороны, как физической, так и материальной, вполне себе справляюсь и даже процветаю :fifa:
Суды, разводы еще впереди - на это у меня пока нет сил и времени, а они необходимы, потому как мне грозят лишением родительских прав и разделом моего жилья, в котором я этот "подарок" пригревала... :010:
Об одном жалею, что когда пришла одна регистрировать Криса, позволила вписать его отцом на основании св-ва о браке. Пользы от его отцовства никакого, ибо наше государство с финансовой стороны "обязует" такого родителя исключительно в рамках "белой" зарплаты.. а какую долю составляет "белая" у журналиста, думаю, никому рассказывать не надо, да и "белые" контракты вычислить не так легко.. а с этической и моральной стороны у этого горе-родителя нет никаких по закону обязанностей...:o Надежда только на совесть. Только если к 40 годам она не проснулась, то вряд ли когда-нибудь это сделает, тем более это наследственное, несмотря на высшую интеллигентность согласно советским канонам. Вот вам и породистость :110:.. Зато вреда уже словила. Когда нужно какую-нибудь бумажку от него, приходится носится за ним и заниматься столь унизительным заискиванием и соглашаться на бредовые условия.. Короче, дорого это стоит. Лагуна, вы мою мысль поняли? ;)
Вот ведь правда говорят, любовь зла.... :069:
Atinamama
12.11.2007, 16:39
Жанна, вот это ДА!!! Снимаю шляпу. Какие мы все-таки ОГО-ГО! И как классно, что мы друг у друга есть!!!
Да, Жанна... Я тоже поняла, что разводиться буду неизбежно именно во время беременности, просто решила откложить из-за неуверенности в моральной готовности, как Скарлетт говорила - подумаю об этом завтра, пока главное родить и чуть взростить деток. И я не знала размаха всей подлости этой жалкой, но наглой (самое жуткое сочетание) зверюги. От такой "подготовки" мне чуть легче, чем если бы я узнала сейчас сразу все. И вот момент настал, чему я очень рада. Нашлись и добрые люди. Только конечно все равно на душе тоскливо и мерзко.. и немного страшно.. знать, что ты окончательно одна..хотя умом понимаю, что с ним я была тоже одна, только еще и его тащила, а взамен получала предательство - не разовое, а длящееся давно и долго...
Эх, этот разговор "за жисть" для рюмочки чаю :014:, может когда и соберемся "разведенки" ;)
А насчет бесперспективности взыскания алиментов из-за мизера белой з\п это Вы ошибаетесь, я как юрист говорю. Во-первых, по закону 1\4 на ребенка (1\3 на двоих) взыскиваются со всех доходов, а не только с одной з/п. А во-вторых по требованию истца или соглашению сторон алименты могут быть установлены судом в твердой сумме, которая также по заявлению может со временем пересматриваться. Так что вперед. С моего вот взять нечего, но я буду по-любому подавать, а потом создам ему проблемы за злостное уклонение. А может просто сразу лишу отцовства. Это непросто, но я попробую, вот продумываю как раз, обсуждаю с коллегами..
Удачи вам, у вас замечательные сыночки!:)
Ой, а возьмите и меня в разведенки и в желающие лишить отцовства. На алименты то у нас подано уж больше года, а толку 0.
И вообще на рюмочку чая, на отвелеченные темы, возьмите, а....
А то у меня с психикой того, как показали последние события))))
Ой, а возьмите и меня в разведенки и в желающие лишить отцовства. На алименты то у нас подано уж больше года, а толку 0.
И вообще на рюмочку чая, на отвелеченные темы, возьмите, а....
А то у меня с психикой того, как показали последние события))))
Не вопрос :), вот только если вы все подождете пока я с ГВ закончу (если само скоро не закончится от таких нервяков).
Про лишить отцовства и алименты, я хоть и юрист, но сильно близко не сталкивалась, вот щас постигаю тонкости. Однако на некоторые вопросы и щас могу ответить, а уж когда постигну:ded: , в том числе разные другие гайкозаворачивательные (еле выговорила) вещи в отношении бывших, то непременно поделюсь. Но пасаран! ;)
А давайте позитивнее смотреть на свой статус. Я вот себя разведенкой не считаю совсем, я просто свободная женщина! :fifa::004:
За рюмкой чая встретиться я всегда за :028: Это как про Париж.."я опять хочу в Париж.. вчера хотела и сегодня опять хочу" Давно не хватает этого.. просто поговорить с теми, кто побывал в таком, кто поймет, а не просто посочувствует..
Лола, а про ГВ хочу сказать - держись! Его сохранить можно даже в такой ситуации - я до 9 месяцев держалась, и еще месяц на замороженном сидели. Конечно, с двумя вдвое сложнее, но ты обязательно справишься!
Про закон знаю, но вот выполняется ли он? Слышала, что и на меня положены до 3-х детишкиных лет алименты, и за прошлые годы можно спросить.. Только боюсь сказки все это.. :101:
Кстати, про лишение.. Мне сказали, что в момент регистрации, поскольку отец отказывается участвовать, можно написать заявление, что не хочу записывать на него ребенка только потому что он в моем паспорте прописан мужем.. Интересно, а чуть позднее это сделать можно? Тогда и не пришлось бы заниматься лишением. Он его не признал, я с этим соглашаюсь - каждый получает свое. Теперь-то он добровольного согласия не даст из вредности, это понятно...
В-общем, надо чаще встречаться и мы обязательно ПОБЕДИМ!!! :)
Девочки, милые, держитесь! Наши малыши должны быть самыми счастливыми, потому что у них мамы такие замечательные. А то что мы еще и самостоятельные, это большой плюс! Мы любого ЗАБОДАЕМ!
Я бы тоже, рюмку чаю:014::073:
Дык а кто сказал, что я не позитивно отношусь к своему будущему статусу?! :fifa: А "разведенки" это как прикол, вспомнился советский фольклор и его действительно глупое, стеснительное отношение к этому.
Если отец уже указан в свидетельстве о рождении, то вычеркнуть его уже, конечно, нельзя. Только через лишение в судебном порядке. Более того, с вопросом брака запись об отцовстве всязана очень тесно - отцом всегда записывается муж, даже в течение полугода со своей смерти. И даже если отец не он. Просто если он об этом узнает, то сам может подать на признание отцовства недействительным, на основании анализов ДНК и т.п.
С алиментами все реально, хотя везде по-разному, ибо везде у нас человеческий фактор - сперва судьи, которые должны вынести решение, потом судебные приставы, которые должны это решение выполнять и взыскивать либо штрафовать должника. Но если знать свои права и кучу всяких нюансов (или иметь грамотного юриста), то можно даже получать удовольствие :019:
На жену положены алименты, если нетрудоспособна и если муж имеет возможность для этого. Правда неясно как суд может выяснять неофициальную возможность, а ведь это условие. Поэтому действительно анриал, если супруг сам не готов.
SELLENNA
13.11.2007, 00:58
На жену положены алименты,не только когда она не трудоспособна по болезни,но и когда занимается уходом за особым ребёнком.Я знаю,потому что сама получала в своё время подобные алименты на любимую себя +
на ребёнка.Воть.Дерзайте.Причём на себя получала в фиксированной сумме.Много,конечно, не выходило.Но..мелочь,а приятно.
На жену положены алименты,не только когда она не трудоспособна по болезни,но и когда занимается уходом за особым ребёнком.Я знаю,потому что сама получала в своё время подобные алименты на любимую себя +
на ребёнка.Воть.Дерзайте.Причём на себя получала в фиксированной сумме.Много,конечно, не выходило.Но..мелочь,а приятно.
Ну да, по закону 4 варианта. Я просто машинально указала самый распространенный из тех немногих случаев, когда это делается. Вы молодец, что добились этого. Кстати, алименты могут взыскиваться не только при разводе, правда я не представляю таких брачно-семейных отношений :073:
Вот кусок статьи в переводе с юридического на русский:
"Алиментные обязательства могут быть возложены не только на родителя, но и на супруга. В соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
- нетрудоспособный нуждающийся супруг;
- жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
- нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;
- нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; - нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
В соответствии со ст. 91 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом, исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно."
В соответствии со ст. 91 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом, исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно."
Все интереснее и интереснее.. А как и кем определяется эта фиксированная сумма? Вот это бы нам подошло, а то при каждом удобном случае БМ мне намекает про муки ада в суде и как результат 3300 руб алиментов на всех троих :010:
Жанна, вот это ДА!!! Снимаю шляпу. Какие мы все-таки ОГО-ГО! И как классно, что мы друг у друга есть!!!
Лен, вот то, что мы друг у друга есть - самое ценное! Одно из первых действий, предпринятых мною на излечение себя, было приобретение ноута и хорошего инета. Потому как я поняла, что оставаться одна физически больше не могу.. И вот я тут :017:
Delfinka
13.11.2007, 18:15
Жанн, вот уж тебя-то точно можно воспринимать только как свободную Женщину и замечательную Маму для своих пацанов. :love:
а "купальники" я до сих пор вспоминаю =))) горка, нет ГОРА....:046:
SELLENNA
13.11.2007, 21:35
Все интереснее и интереснее.. А как и кем определяется эта фиксированная сумма? Вот это бы нам подошло, а то при каждом удобном случае БМ мне намекает про муки ада в суде и как результат 3300 руб алиментов на всех троих :010:
Да,некоторая правда в этом есть.В суде мук нет,если все конечно сразу приходят и приносят все необходимые справки.А вот сумма на маму определяется по решению того же суда.А как?Папаша приносит лист с белой зарплатой(допустим 2000 руб).Конечно,теоретически, таких з/пл уже сейчас нет,а практически всегда можно найти "доброго" человека,который поможет эти деньги уменьшить до минимума.На что только не идут мужики,когда речь идёт об оттяпывании вами его кровно заработанных.Но бороться всёравно нужно.У меня один знакомый гордо так говорил,что когда ему присудили алименты,то он тут же распорядился,чтобы они поступали на счёт ребёнка.А последний смог бы снять эти деньги только по достижении им ,кажется,18 лет.Делалось это для того,чтобы жена не могла воспользоваться деньгами.А как она до 18 лет детя будет растить,это его не волновало.Воть.Кстати,знакомому тогда это кто-то тоже подсказал.Слушала я это всё,думала прибью на месте из женской солидарности:wife:.А я на себя получала,кажется,рублей 300,но мне всёравно было приятно.Принцип! :fifa:
Прошу прощения, что пишу об этом именно здесь, но как-то не очень удобно создавать новую тему...:008:
У нас очень много хороших детских видеокассет (не дисков)...Почти новых...
Хочу подарить их !:)
У кого еще остался видеомагнитофон?
Выручааайте!:091:
Иначе-загрущу...:073: :))
vessnadi
23.11.2007, 00:23
Таня! А подарите их санаторию "Комарово", 10 ке. Там только видео, ДВД нет. А передать можно с Супер Фиш-они сейчас там:)
Будет счастлив не один ребёнок, а мноооогоооо:)
Света, ах, как ты хорошо придумала!:support:
А кто забереееет..??..(ною) и когда?
vessnadi
23.11.2007, 00:57
Ну вот Аня приедет-Супер Фиш на выходные и спроси. Она на Культуры вроде живёт. У меня есть ещё знакомая, которая сейчас там, но из Петергофа... Сама понимаешь, далековато...
Larchonok
23.11.2007, 01:34
Девочки, можно я шепотом? Тихо... даже без крепких выражений...
у Тохи отит......
Йад еще остался? ну, или пара копытцев, на худой конец?:066:
у Тохи отит......
Ну, что же это такое:005:
Ларис, яд весь выпили:073: и копытца рано, еще выздоровить надо;) Кроме тебя, никто его на ноги не поднимит Держись:flower:
Медвежья мать
23.11.2007, 02:30
у Тохи отит......
абалдеть.... я также тихо могу сказать... тоже без выражений
Держись......:flower::flower::flower:
Я вот тут кстати держусь вроде:009:
у Тохи отит......
:
Лара, надо искать что-то укрепляюще...Когда не болеет. Может, народные средства?!
Что ж это такое...Ну просто очень хочется, чтобы вы поправились...:love:
Топинамбур
23.11.2007, 11:48
Девчонки, все, я больше не могу.
Щас поплачусь, и дальше побегу квартиру мыть.
Мы болеем уже месяц!!!!!!
С жутким кашлем. Без температуры. Без соплей (сопли появились только несколько дней назад после городской пробежки по врачам, да и не сопли это, а так - детский лепет).
Не помогает вообще ничего!!!!!!!
Мы сдали все анализы, побывали у аллерголога, пульмонолога, прошли курс физиотерапии, выпили все возможное и невозможное из лекарственных средств. А воз и ныне там.
Сегодня стало еще хуже, кашель после еды вызвал рвоту, все изгваздано.
Пульмонолог назначила коделак (с кодеином), но у меня сомнения по поводу него. Как думаете, попробовать?
Tatianka
23.11.2007, 11:51
А коклюша у вас нет случайно? Уж больно симптомы на него похожи..... У меня старшая болела, но у нее полегче было, а вот у меня, взрослой....:010: Туши свет.... Ничего не помогало 1,5 месяца. И потом еще полгода остаточные явления....
Лариса! Держись! Тоха скоро поправится! Маша говорит, что он большой умничка!!!!
Топинамбур
23.11.2007, 11:52
Нет, коклюша нет. Кровь сдавали. И ночью особого кашля нет. Вся песня под утро, утром и днем.
Топинамбур
23.11.2007, 11:53
у Тохи отит......
Держитесь!!
Tatianka
23.11.2007, 11:57
Нет, коклюша нет. Кровь сдавали. И ночью особого кашля нет. Вся песня под утро, утром и днем.
Может еще раз кровь пересдать? В другом месте? У меня помнится еще и мазок из горла брали.... А кашля ни у меня, ни у ребенка ночью вообще не было. Так же, как только просыпались, начиналось....
Топинамбур
23.11.2007, 12:03
Может еще раз кровь пересдать? В другом месте? У меня помнится еще и мазок из горла брали.... А кашля ни у меня, ни у ребенка ночью вообще не было. Так же, как только просыпались, начиналось....
Мазок, нам сказали, неинформативен, т.к. от коклюша мы привиты. Кровь на коклюш берут только в НИИДИ на Попова (или еще где-то?).
Последний диагноз - фарингит.
ЗЫ. А как коклюш лечат?
Tatianka
23.11.2007, 12:06
ЗЫ. А как коклюш лечат?
Не помню..... Помню что сначала пила антибиотики, потом какие-то травы... Но все было не эффективно. Пока само не прошло....
Я тоже подумала про коклюш. У меня старший так болел в 4 года. Почти 2 месяца лечили этот кашель,а причины выяснить не могли. Уже задним числом поставили коклюш в легкой форме, хотя анализы его так и не выявили.
Держитесь и поправляйтесь скорее!
Тоше тоже желаю полегче перенести болезнь и скорее выздоровить! Держитесь, девочки!
, т.к. от коклюша мы привиты.
Паракоклюш...:(
Плавали - знаем, только нас ни на какие анализы не посылали (привитые же), вычислили уже постфактум...
Мазок, нам сказали, неинформативен, т.к. от коклюша мы привиты. Кровь на коклюш берут только в НИИДИ на Попова (или еще где-то?).
Последний диагноз - фарингит.
ЗЫ. А как коклюш лечат?
Капли Синекод . Они еще и при других видах кашля...
Паракоклюш...:(
Плавали - знаем, только нас ни на какие анализы не посылали (привитые же), вычислили уже постфактум...
Точно! Мы тоже были привиты.
Лечение никакое не помогало, само так и прошло, хотя до последнего чего-то принимали, дышали, заваривали...
Капли Синекод . Они еще и при других видах кашля...
Синекод нам помог при кашле длиной в 5 месяцев... Мы, правда, на коклюш не сдавали, нам его врач так поставила...
Точно! Мы тоже были привиты.
Лечение никакое не помогало, само так и прошло, хотя до последнего чего-то принимали, дышали, заваривали...
Во-во:(
Синекод, Туссамаг, ингаляции - НИЧЕГО не помогало. Да еще + аденоиды:001: Полгода по ночам кашлял, а я этого коника на ручках в вертикальном положении укачивала. Хорошо хоть сидя...
Топинамбур
23.11.2007, 14:06
Девочки, спасибо за рекомендации! Вечером пойдем прогуляться и купим. Завтра хочу на природу вывезти, хоть на полчасика - пусть чистым воздухом подышит, а то у нас вокруг Кировский завод и компания дымят :(
Просто проблема еще в том, что я боюсь давать препараты, действующие на подавление кашля. Мне кажется, что кашель влажный. Вместе с тем, все врачи твердят, что в бронхах и легких чисто, отходить там нечему, а мы отхаркивающими препаратами только усугубляем ситуаци. (т.е. вызываем лишний кашель).
А еще мы сад пропускаем. Логопедический. В который так старались попасть :( А там занятия во всю идут с логопедом и пр. :(
kukunika
23.11.2007, 14:11
Лара, ну как же вы так.... Мож вам к иммунологу как и мы?
Ольга и Никитка, а я слышала, что мазок все равно информативен... И как-то тож склоняюсь к коклюшу.....
А мы с Санькой тоже не скучаем, у наз еще и сальмонелиоз :) Легли в 1ю больницу с температурой, температура спала и 1ДГБ нас быстренько перевела в Педиатрическую, типа, чтоб нам гамимум опять прокапали.... Гамимун нам так и не прокапали, зато Санька треснулся головой об косяк, получил сотрясение, выдал непереносимость диакарба, опять поднялась температура и начался понос :( .... высеяли сальмонеллу и ушли под расписку лечить еее дома... Почему в первый раз была температура (еще с октября) - уже не понять.... Все анализы идеальные....
А теперь вот опять антибиотики пьем (только в октябре их же глотали) и Леху из садика высадили на карантин... Тоже логогруппа :(.... опять отстанем.... А Леха почти хуже всех из группы разговаривает.. Еще хуже только девочка у которой снижен слух :(
Топинамбур
23.11.2007, 14:16
Ольга и Никитка, а я слышала, что мазок все равно информативен... И как-то тож склоняюсь к коклюшу.....
Мы сделали мазок на всякий случай. Отрицательный.
Ну вот только коклюша нам и не хватало.
А как им заразиться можно? У меня есть некие предположения, где мы его поймали. Это к слову об ответственности родителей за здоровье не только своих детей. Нас накануне нашей свистопляски мальчик на горке обкашлял. Я Ничку быстро оттуда увела, но ...
мы с Санькой тоже не скучаем, у наз еще и сальмонелиоз :) Легли в 1ю больницу с температурой, температура спала и 1ДГБ нас быстренько перевела в Педиатрическую, типа, чтоб нам гамимум опять прокапали.... Гамимун нам так и не прокапали, зато Санька треснулся головой об косяк, получил сотрясение, выдал непереносимость диакарба, опять поднялась температура и начался понос :( .... высеяли сальмонеллу и ушли под расписку лечить еее дома... Почему в первый раз была температура (еще с октября) - уже не понять.... Все анализы идеальные....
А теперь вот опять антибиотики пьем (только в октябре их же глотали) и Леху из садика высадили на карантин... Тоже логогруппа :(.... опять отстанем.... А Леха почти хуже всех из группы разговаривает.. Еще хуже только девочка у которой снижен слух :(
Господи, ну что за напасть! Сочувствую и деткам, и родителям. :flower:
vessnadi
23.11.2007, 14:36
Девчооонки, вы чего это? Ещё и зима не началась!
Лара! Что за фигня, извините других слов нет? Может, лора какого поискать потолковее? К дочке моей знакомой ходил старенький дедушка с чемоданчиком ещё царских времён. Он жег какие-то палочки. Девочка тоже мучилась отитами. Вылечил. А как он учил закладывать мазь! Я благодаря этому вылечила гайморит, сама, приведя поликлинического лора в состояние крайнего недоумения. Когда она, глядя на мои снимки, услышала, что у меня дышит нос :001: была изумлена крайне:)
Про мазь могу поделиться, только вот никто пока не берётся повторить... даже видеть не могут...муж из комнаты выходил...а знакомая дочери так закладывала. И вылечила!
Про мазь могу поделиться, только вот никто пока не берётся повторить... даже видеть не могут...муж из комнаты выходил...а знакомая дочери так закладывала. И вылечила!
Поделитесь!:091: Я любительница всяких стрррашных процедур!
vessnadi
23.11.2007, 16:36
Ох, девочки, Бог смеялся, когда слушал про наши планы... Распланировала я всё- ЛФК, логопед, и т.д. а сама...
была только у врача... шёпотом... подозревает воспаление лёгких... йаду не надо. Пристрелите!
Поделитесь!:091: Я любительница всяких стрррашных процедур!
Эх, ну слушайте...
Вот Вам выписали мазь в нос. как Вы её закладываете? А в ноздре помажите и всё, да?
А дедушка-лор учил так: Возьмите спицу (я брала вязальную), намотайте на неё вату, смажьте мазью. И в нос.
Если Вы стоите на полу, вставляйте спицу строго параллельно полу в каждую ноздрю по очереди. Входит на 15-18 см!!!!! Очень осторожно. Слёзы льются из глаз, слабонервные все уже удалились, а Вы продолжаете. Теперь вставляете в носовые ходы параллельно спинке носа. Подруга утверждала, что доходила до бровей. Ну я см на 5 точно. :)
Проделав такую процедуру с закладыванием мази по 2-3 раза в день, Вы вылечите насморк, обещаю:)
Кто не верит, могу продемонстрировать эти манипуляции при встрече:)
Единственное, я НЕ ПОНИМАЮ, как это можно делать ребёнку. Себе то ладно, чувствуешь, не проткнёшь ничего... Ребёнку не рискнула ни разу.
Пасиб!
Я, канешна, далеко турундочки засовываю, но без применения спиц. ТТТ, чтобы подольше не пробовать!
philipinka
24.11.2007, 04:45
Ольга и Никитка.......а Вам исключали глистную инвазию......у меня в прошлом году была пневмония.....чуть не умерла буквально.....кашель был- выворачивало.....лечили 3-мя видами антибиотиков......
в итоге после ещё мучилась долго....оказался аскаридоз.......
при чём эозинофилов в крови не заметил никто из врачей . сходите по ссылке проконсультируйтесь с паразитологом ..она очень сильный врач.......лучше исключить всё....
врач Елена Евгеньевна Корнаковаhttp://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
Larchonok
24.11.2007, 04:49
Девочки, спасибо за поддержку.:flower:
Лара, надо искать что-то укрепляюще...Когда не болеет. Может, народные средства?!
Что ж это такое...Ну просто очень хочется, чтобы вы поправились...:love:
Ой, я уже не знаю, чего с ним делать.
Мы нос лечим при первых признаках насморка, а толку?
У меня сегодня слов не хватило: Макс научился сам грушей сопли извлекать:008:
Выучка...
Лариса! Держись! Тоха скоро поправится! Маша говорит, что он большой умничка!!!!
Даа.. Тоха Машу любит :))
Мы ходили. На Дундича. Еще летом. Толку ноль. Ничего не сказали, кроме банального: зря второго ребенка (т.е. Макса) в сад отвели :008:
Эх, вам тоже выздоровления.
Новый год на носу, а мы болеем. Неправильно.
Лара! Что за фигня, извините других слов нет? Может, лора какого поискать потолковее?
Свет, вот ЛОР у нас в поликлинике практически единственный врач, который мне нравится. И она пожимает плечами... Е.В., которая к нам ходит (да и не только к нам), тоже.. Был исчо один ЛОР. Из ДГБ№1... Никто из троих про профилактику насморка, ничего толком сказать не может. А у детей отит - осложнение...
Ох, девочки, Бог смеялся, когда слушал про наши планы... Распланировала я всё- ЛФК, логопед, и т.д. а сама...
была только у врача... шёпотом... подозревает воспаление лёгких... йаду не надо. Пристрелите!
Как же так? Ты ж говорила - ангина?:(
Топинамбур
24.11.2007, 12:49
Ольга и Никитка.......а Вам исключали глистную инвазию......у меня в прошлом году была пневмония.....чуть не умерла буквально.....кашель был- выворачивало.....лечили 3-мя видами антибиотиков......
в итоге после ещё мучилась долго....оказался аскаридоз.......
при чём эозинофилов в крови не заметил никто из врачей . сходите по ссылке проконсультируйтесь с паразитологом ..она очень сильный врач.......лучше исключить всё....
врач Елена Евгеньевна Корнаковаhttp://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
упс...
спасибо, проверимся.
vessnadi
24.11.2007, 15:14
Как же так? Ты ж говорила - ангина?:(
Так я горло смотрела, а врач... она хрипы прослушала! Во как!
Век живи, век учись, а лечиться иди к врачу.
Свет, вот ЛОР у нас в поликлинике практически единственный врач, который мне нравится. И она пожимает плечами... Е.В., которая к нам ходит (да и не только к нам), тоже.. Был исчо один ЛОР. Из ДГБ№1... Никто из троих про профилактику насморка, ничего толком сказать не может. А у детей отит - осложнение...
а разве вам не ставят хронический тонзилит???? у меня и у детей этот диагноз, проводим профилактику вне обострения.,оч. помогает..... промывают антисептиком миндалины потом какой то мазью, кажется, гидркартизоном.
kukunika
25.11.2007, 00:58
а разве вам не ставят хронический тонзилит???? у меня и у детей этот диагноз, проводим профилактику вне обострения.,оч. помогает..... промывают антисептиком миндалины потом какой то мазью, кажется, гидркартизоном.
А при чем оттит и тонзилит? мне никогда не говорили, что это взаимо связано.... хр. тонзилит - это пробемы с горлом и ангины, а отит это уши и нос....
Larchonok
25.11.2007, 01:01
Ни разу, если честно, про тонзиллит не говорили.
А что это?
Медвежья мать
25.11.2007, 17:42
А мой молодой человек сегодня час ходил по Крохе... громил и выбирал себе подарки к завтрашнему дню.
Папа дал деньгов = сказал идите выбирайте.
Не знаю почему постю сюда это сообщение. Видимо потому что ВМЕСТЕ - ВЕСЕЛЕЕ!
vessnadi
25.11.2007, 17:45
Кроха выдержала?
И Новогодний праздник выдержит!
Что купили?
Медвежья мать
25.11.2007, 17:54
Кроха выдержала?
И Новогодний праздник выдержит!
Что купили?
ой..... молодой человек ВСЕГДА выбирает себе развивающие игрушки и САМЫЙ БАААЛЬШОЙ ГРУЗОВИК
Мякиши с липучками, матрешек мешок, потом игры на липучках притворщик и резиновую надувную лошадь малиновую....ыыыы....
зато САМ!
Кроха устояла перед нашествием без дня как новорожденного :support:
vessnadi
25.11.2007, 18:00
Ладно пока лошадь... надувная :) гыыыы
Поздравляю, Оля, с Днём матери! Хорошо праздник провели, молодцы!!! Ещё и завтра напразднуетесь!
А подарки и впрямь хорошие, и техника, и животный мир... и развивалки... здорово!
еще одним нормальным, адекватным, квалифицированным врачом в поликлиннике стало меньше:(
обидно, обидно до слез, это был НАШ врач, НАШ:041:
единственный врач, поверивший в моего ребенка, не дающий никаких прогнозов, выжимающий по максимому лечения для нас в условиях пол-ки, и радующийся малейшим успехам вместе с нами:love:
конечно, у меня есть ее координаты, но теперь доктор будет гораздо менее доступна:(
Это не дура.. это лошадь!!! :))
Ксюш, а что с доктором-то стало? Неужели, уволили?!?
olgalisa
27.11.2007, 14:08
еще одним нормальным, адекватным, квалифицированным врачом в поликлиннике стало меньше:(
единственный врач, поверивший в моего ребенка, не дающий никаких прогнозов, выжимающий по максимому лечения для нас в условиях пол-ки, и радующийся малейшим успехам вместе с нами:love:
конечно, у меня есть ее координаты, но теперь доктор будет гораздо менее доступна:(
Не переживайте! Мы вот так ужо 10 лет "дружим" с нашим доктором, который ушел с Гладкова в страховую медицинскую компанию. И всесьма успепешно дружим, чаще по телефону. В особо важных случаях он нам рекомендует к кому обратиться, а так вот по телефону всех лечит, хотя Юлю мою он даж в глаза не видел :-) Но весьма успешно :-)
:(
Вот это очень жалко всегда, очень! Так мало близких людей, кому мы не безразличны...
Идите за ней. Не теряйте!:)
Топинамбур
27.11.2007, 15:13
Обидно, но, главное, не теряйте связи с ней.
Вот я так мечтаю найти СВОЕГО врача. Эх...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.