PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Yulia78
10.10.2008, 22:53
девочки, тут реально - инвалидам лафа. Видела несколько раз в нашем районе таких инвалидов - взрослых. Ходят ОДНИ.

Мужик лет 40, волосы седые уже. Держится за ходунки. дцп. на лице улыбка предполагающая несколько инфантильное развитие. Пошел в магазин за покупками. Видела его же один раз в автобусе с группой молодых волонтеров - вывозили его видимо на экскурси какую-то - он счастливо смеялся и объяснялся с ними жестами.Похоже им всем было весело и хорошо.

маленькая тетка-карлик, росту сантиметров 60. Ездит на высоком элекромобильчике, видимо шоппинг очень любит. Часто ее вижу в нашем торговом центре.

Девочка лет 40 с ярким детским рюкзачком, ярким шнурком с ключами привязанным к штанам. Ехала со мной со школы (я просто знаю что в том месте школа особая, а мы там слух проверяли). Не говорит, но в какой автобус залезть понимает. Ехала одна до своего дома. Никто на нее не пялился особо, я смотрела. Она ехала рядом с группой подростков.

Вот такие дела. Наверно поэтом и я меньше парюсь.

Медвежья мать
10.10.2008, 22:53
Читаю и радуюсь: есть ведь места на Земле, где жить достойно можно...:love:

Вот где виден Танин оптимизм....
все огорчаются,что у нас хреново, а ты радуешься что где-то хорошо

Скока ш мне ишшшо работать над собой.:001::001::001:

мвБ
10.10.2008, 22:56
Юлия, а матерей(практически одиночек) с кучей детей в Канаду берут? Я им отдам самое ценное - детей, только пусть возьмут. Чтоб я когда подохну не мучилась - сыты ли, здоровы ли?

Susan Sto Helit
10.10.2008, 22:59
Юлия, а матерей(практически одиночек) с кучей детей в Канаду берут? Я им отдам самое ценное - детей, только пусть возьмут. Чтоб я когда подохну не мучилась - сыты ли, здоровы ли?

Говорят, в Австралию берут...

Yulia78
10.10.2008, 23:05
С эммиграцией не так все просто, как и везде. Берут только тех кто как они считают будет способен себя обеспечить. Вы должны во-первых иметь с собой деньги (не меньше 12 000$) на первое время. Во-вторых прилично сдать IELTS (6 баллов по моему из 10). В третьих надо иметь специальность которая котируется в Канаде (в инете можно найти список, они все время меняются) и еще там баллы прибавляются за возраст (до 40 хорошо), высшее образование это обязательное условие, а также аспирантура хорошо баллы добавляет. Вот так все непросто. Т е вы должны быть ценным для Канады человеком, тогда и ваших членов семьи возьмут.
И это правильно, т к пособие для безработных в Канаде очень маленькое - на него прожить невозможно. И вы должны быть способны устроиться там на работу. Если устроитесь - будете жить хорошо.
У меня знакомая пара с Украины - она сидит дома с ребенком, он работает на стройке обычным рабочим - нормально живут. Не думаю что они бы так жили если бы он в России на стройке работал. Это я к тому что куда-то устроиться всегда можно при желании. Программисты ОЧЕНЬ котриуются, особенно С++. Электроиженеры в очень большой цене.

Амаранта
10.10.2008, 23:05

А мне вообще кажется, что у нас все грусти-печали из-за будущего. Если бы мы все знали, что наши дети смогут вести достойную жизнь, несмотря на все их диагнозы (не может ходить - пожалуйте на электромобиле в автобус, говрить не омжет, но поимает - тоже поправимо), тогда всё и не страшно.

Yulia78
10.10.2008, 23:07
В Австралии говорят лучше чем в Канаде соцобеспечение. Узнайте про Австралию. Те кто туда уезжают обычно очень довольны. Но английский обязательно нужен.

Yulia78
10.10.2008, 23:09

А мне вообще кажется, что у нас все грусти-печали из-за будущего. Если бы мы все знали, что наши дети смогут вести достойную жизнь, несмотря на все их диагнозы (не может ходить - пожалуйте на электромобиле в автобус, говрить не омжет, но поимает - тоже поправимо), тогда всё и не страшно.

Да, абсолютно точно. Меня даже соцзаведение для него не пугает если мы с мужем например помрем. Я знаю что там будет не так уж ужасно.

мвБ
10.10.2008, 23:09
У меня знакомая пара с Украины - она сидит дома с ребенком, он работает на стройке обычным рабочим - нормально живут. Не думаю что они бы так жили если бы он в России на стройке работал. Это я к тому что куда-то устроиться всегда можно при желании. Программисты ОЧЕНЬ котриуются, особенно С++. Электроиженеры в очень большой цене.
Можно забить и забыть, несмотря не вышку. Я не технарь.

Larchonok
10.10.2008, 23:12
Такое ощущение, что все повально думают, куда бы эмигрировать.:fifa:

Yulia78
10.10.2008, 23:14
Я вам советую если вас такие мысли посещают проконсультироваться в агентстве по эммиграции. Они все законы знают - скажут куда лучше и какие шансы.

Yulia78
10.10.2008, 23:16
Я бы лучше в Финляндии жила - там и природа, и соцобеспечение, и к родителям близко. Но к ним тяжело прорваться.

TanNik
10.10.2008, 23:18
Вот где виден Танин оптимизм....
все огорчаются,что у нас хреново, а ты радуешься что где-то хорошо

Скока ш мне ишшшо работать над собой.:001::001::001:

Это после 40 у меня проявилось...Ждите и усё придет...!:ded:

TanNik
10.10.2008, 23:20
Такое ощущение, что все повально думают, куда бы эмигрировать.:fifa:

Нее, я люблю Город свой очень...:love:

anibas
11.10.2008, 01:25
Нее, я люблю Город свой очень...:love:

:flower:

niki7714
11.10.2008, 03:09
Не, девочки если кто хочет социальной защиты, то надо в Германию.Здесь просто социализм. Только это почему-то меня не успокаивает.

солнышкомоё
11.10.2008, 09:50
У меня тоже были мысли уехать куда-нибудь...Особенно после встреч с людьми "оттуда" Встречались с Норманом Брауном из Англии Он отец слепоглухого ребенка (к сожалению умер) Так он рассказывал как они боролись за свои права ... Правда начинали они это лет 20 (может больше) назад Он говорит а я даже не представляю как бы это в нашей стране пошло...Обидно... Недавно ехала с дочей в автобусе Она еще на остановке разнервничалась Стала плакать Подошел автобус Вошли Встали Мест свободных нет Все делают вид что ничего особенного Кто то с интересом набдюдает ... Место уступил молодой парень после того как моя стала чуть ли не валяться на полу Она хотела чтоб я её обняла крепко прижала , а мне не удобно, держаться надо А просить уступить место давно не прошу после того как несколько раз "облаяли" Летом легче: видны наши слуховые аппараты да и по глазкам видно что что то не так А как холодает начинаются коментарии какая я плохая мамаша.что не могу правильно воспитать ребенка Или стыдят мою кукляшку "какая большая девочка и не умеешь себя вести" Научилась не обращать внимание но дома так обидно становится , до слез Всем наверно так!? Одно радует Все наши друзья,знакомые, родственники спокойно относятся к мамочкам с "необычными" детьми Их не раздражает не шокирует Короче нормальная человеческая реакция на такого ребенка Вывод...Общайтесь больше :support:

Кошатница
11.10.2008, 11:20
Вот и я поняла...ОБЩАТЬСя! и только так. сейчас занимаюсь перебарыванием своих комплексов - восстановлением старых знакомств. Ох! как это сложно... детки то у всех обычные( умные шустрые)...а мы.... :(
Да видимо понимание и ПРИНЯТИЕ ситуации всетаки приходит...но как это трудно :(

Yulia78
11.10.2008, 11:23
Вот и я поняла...ОБЩАТЬСя! и только так. сейчас занимаюсь перебарыванием своих комплексов - восстановлением старых знакомств. Ох! как это сложно... детки то у всех обычные( умные шустрые)...а мы.... :(

Молодцы!!! Главное - больше практики:))) Потом пойдет.

Fortezia
11.10.2008, 12:44
самое главное для нас
НАУЧИТСЯ ГОРДИТСЯ СВОИМ РЕБЕНКОМ.
Таким какой он есть.
а у Гриши есть чем гордится: он послушный, исполнительный, позитивно настроенный, работоспособный очень

Еще в ЕКДС хотела тебе сказать: быть может чуть меньше занятий, а чуть больше прикладной любви - обжималок, целовалок, чтения книг в обнимку?
Себя ведь обделяешь, да и психоразвитию Гриши это на пользу.
Вы же не роботы, вы человеки и как говорит Бу "неразлучные друзья".
Еще раз повторюсь - мы не умели 1\8 в вашем возрасте.

Удачи.:love:

Nikimams
11.10.2008, 14:09
[quote=Fortezia;16695967]самое главное для нас
Таким какой он есть.
+100!! Это действительно, самое главное:love:

vessnadi
11.10.2008, 16:00
Хотите повеселю немножко?

Вчера, лежим перед сном книжку читаем, что-то Ди неловко повернулась, а я свою руку вывернула, да больно так! Говорю, почти плача:- Ой, мне так руку больно, ты меня толкнула зачем?
Дочь-Не вопи! Чего ты вопишь?

Вот так. А обычно она меня сразу жалеет, говорит-дай поцелую и т.д. Я вот думаю, когда это я ей сказала-не вопи? Они ведь наше зеркало! В садик она не ходит, значит, это моё словечко. Ну и получай мамаша, хоть и смешно мне было, но и стыдно... ой, стыдно...

солнышкомоё
11.10.2008, 16:14
А у меня столько счастья было когда моя глядя на меня произнесла "МАБА" Только вот повторить "фокус" не получается Ну да ничего ...

vessnadi
11.10.2008, 16:42
А у меня столько счастья было когда моя глядя на меня произнесла "МАБА" Только вот повторить "фокус" не получается Ну да ничего ...

Если один раз получилось, значит непременно получится ещё! Даже не сомневайтесь!

Кошатница
11.10.2008, 17:02
самое главное для нас
Таким какой он есть.
а у Гриши есть чем гордится: он послушный, исполнительный, позитивно настроенный, работоспособный очень

Еще в ЕКДС хотела тебе сказать: быть может чуть меньше занятий, а чуть больше прикладной любви - обжималок, целовалок, чтения книг в обнимку?
Себя ведь обделяешь, да и психоразвитию Гриши это на пользу.
Вы же не роботы, вы человеки и как говорит Бу "неразлучные друзья".
Еще раз повторюсь - мы не умели 1\8 в вашем возрасте.

Удачи.:love:

Ох , Саша СПАСИБО!!!! Приятно слышать похвалы в адрес Гришки. Я надеюсь это не просто слова поддержки...ведь ты же его видела!
Да я вот тоже поо обнимушечкам- поцелушечкам скучаю, просто времени на это нет....Компенсирую совместным :001:сном...так приятно держать его за ручку...Вот все думаю что пойдет и будет больше времени на любовьььь....А он все не идет:(...а кажется уже вот вот...Но нет...:(:(:(

Fortezia
11.10.2008, 17:06
тогда начни с обнимушек, а потом уже и пойдет)))

vessnadi
11.10.2008, 18:15

+1 только любовью и лаской можно чего-то достичь)))

Кошатница
11.10.2008, 18:17
+1 только любовью и лаской можно чего-то достичь)))
НЕТ !!!! Двигательный прогресс можно достичь трудом слезами болью принуждением....А вот психика-это только любовь.

vessnadi
11.10.2008, 19:06
НЕТ !!!! Двигательный прогресс можно достичь трудом слезами болью принуждением....А вот психика-это только любовь.

Человек-это одно целое. И психику от двигательных навыков разделяют только в учебниках по биологии. Если ребёнок весел и счастлив, он, поверьте, и пойдёт быстрее и заговорит. Я думаю, Саша как раз это пыталась сказать.
И главное в хождении-это не мышцы, а мозг.

Atinamama
11.10.2008, 20:08
А вот не соглашусь. Мы тут поусердствовали, постарались побольше поупражняться в ходьбе - и что? В один прекрасный день не смог стать на ноги. И так тянулось 2 недели, пока не сходили сегодня к остеопату вне очереди, пришлось не к своему. Итог - легкий подвывих голеностопного сустава на почве перенапряжения мышечного. Примерно по той же схеме, что у нас ноги подкашивались всегда после костюма космонавта. :( Всё-таки тактика, подкарауливающая мотив самого ребенка и его развивающая и использующая - самая правильная. А мотив - это настроение. Я категорчески против слез, боли и принуждения.

TanNik
11.10.2008, 20:47

Хочу поддержать!:flower:

Света, я очень многого достигла в плане "движения" именно через боль и принуждения...
Но и упустила...много...:(
Любовь и поддержка - вот что нужно маленькому человечку!:love:

JoyStick
12.10.2008, 01:52
Хотите продолжения?????
Сегодня был поезд Репин!!!
(Это тоже композитор да?)
Но после финского поезда-самолета это даже неинтересно......
у нас была сумочка с 40 мафынками....мы катали их по всему вагону!
Фотоотчет будет позже и однако мир тесен!!!!!
С нами ехала наша любимая тетя!!!! та что предлагала Юрку выпороть :)
молча ехала...далеко от нас....
Юра даже ее сфотохировал на память.... случайно.....
он сегодня всех фотохировал....
Вояж удался!!!!!!
Потом он нашел себе блондинку и они мило ворковали полпути.

TanNik
12.10.2008, 02:19
Хотите продолжения?????
Сегодня был поезд Репин!!!
(Это тоже композитор да?)
Но после финского поезда-самолета это даже неинтересно......
у нас была сумочка с 40 мафынками....мы катали их по всему вагону!
Фотоотчет будет позже и однако мир тесен!!!!!
С нами ехала наша любимая тетя!!!! та что предлагала Юрку выпороть :)
молча ехала...далеко от нас....
Юра даже ее сфотохировал на память.... случайно.....
он сегодня всех фотохировал....
Вояж удался!!!!!!
Потом он нашел себе блондинку и они мило ворковали полпути.

Ничего не поняла....:))Но рада, что вы вернулись, и все хорошо!!!:support:

(Видимо, это продолжение?:009:да?...
Что-то мне кажется, что у меня какие-то процессы в голове идут не туда, куда положено...:016:)

JoyStick
12.10.2008, 02:21
Ничего не поняла....:))Но рада, что вы вернулись, и все хорошо!!!:support:

тут первая серия (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16580722&postcount=4727)

Лазо
12.10.2008, 09:41
Юля! Вернулись? Репин выдержал?- Ура! А тётка в обморок не упала , когда вас увидела?:065: Вот ей подфартило-то:support::support:
От вокзала-то до дома такси прошло?

JoyStick
12.10.2008, 11:03
Юля! Вернулись? Репин выдержал?- Ура! А тётка в обморок не упала , когда вас увидела?:065: Вот ей подфартило-то:support::support:
От вокзала-то до дома такси прошло?
пришло, но мы отменили....точнее хотело прийти...водила мне в 9 позвонил и спросил когда точно надо....
а надо было в 11 и вроде уже было кому встретить.
папа не мог, но прислал друга...
у нас было столько сумок...ужос!!!!!

Fortezia
12.10.2008, 11:10
Солнце, это ИЛЬЯ Репин. Художник. Шишки, мишки и т.п. Поселок Репино, где его дом-музей.

Солнце, мне страшно уже тебя читать:)):010:

Nikimams
12.10.2008, 11:26
Солнце, это ИЛЬЯ Репин. Художник. Шишки, мишки и т.п. Поселок Репино, где его дом-музей.

:)). А.Барто- мужик! Это мне сказала знакомая девочка, имея 6-ти летнего ребёнка:)

JoyStick
12.10.2008, 11:37

Репин и Сибелиус отдыхают по сравнению с финским Пендолино...170 км в час и не трясет и кино показывают для тупых (меня) как там чем пользоваться в нем и где ресторан и где места для инвалидов...вот это поезд....
я даже стесняюсь спросить кто такие Пендолино.....
это такие поезда там ходят внутри финки....
http://i021.radikal.ru/0810/0e/d7a06cea7523.jpg

JoyStick
12.10.2008, 11:40
Это с блондинкой
http://s56.radikal.ru/i154/0810/20/03052c8c43e8.jpg

JoyStick
12.10.2008, 11:42
40 мафынок
http://i041.radikal.ru/0810/15/4b400c9af0a0.jpg

Super_Fish
12.10.2008, 11:55
хто такой Пендолио я не знаю :001::001::001:

а вот часть памятника Сибелиусу могу показать

http://i045.radikal.ru/0810/db/54b8bdd76ed1.jpg

а Юра красавчег :love:

ЦИРИК-бубуля
12.10.2008, 12:02
Ничё себе блондиночку Юрка подцепил! Мужик!

Kavala
12.10.2008, 12:50
40 мафынок

40 машинок меня сразили наповал:flower:, я все думала, что у нас много:))

Fortezia
12.10.2008, 13:02
[quote=JoyStick;16723621
я даже стесняюсь спросить кто такие Пендолино.....
это такие поезда там ходят внутри финки....
[/quote]
Не стесняйся, за такие чудные фотки тебе множно все))) почти. Это как раз рне имя, это такая серия поездов.
http://www.rus-etrain.ru/index.php?action=gallery&act=prevs&type=serie&serie=Pendolino
название - по принципу работы:008:
Этот поезд называется "Пендолино"( что в переводе с итальянского - маятник), потому что у него наклоняющиеся кузова. Это для того, чтобы в кривых было перераспределение нагрузки, и рельсы не так быстро изнашивались. Подобные поезда ездят в Чехии, Финляндии и т.п

lubimaia67
12.10.2008, 13:40
Юра молодец! Общительный, очаровательный. Фото классные.

JoyStick
12.10.2008, 13:40
Не стесняйся, за такие чудные фотки тебе множно все))) почти. Это как раз рне имя, это такая серия поездов.
http://www.rus-etrain.ru/index.php?action=gallery&act=prevs&type=serie&serie=Pendolino
Этот поезд называется "Пендолино"( что в переводе с итальянского - маятник), потому что у него наклоняющиеся кузова. Это для того, чтобы в кривых было перераспределение нагрузки, и рельсы не так быстро изнашивались. Подобные поезда ездят в Чехии, Финляндии и т.п

понятно Карл Маркс и Фридрих Энгельс это 4 разных человека а Слава КПСС вообще не человек!!!!!
Эти пендолины еще бывают двухэтажные...так на втором этаже - детская комната!!!!!
там всякие бабуты, игрушки, бассейн с шариками и куча всего веселенького...но нам не повезло...наша пендолина была одноэтажная....

anibas
12.10.2008, 13:56
Эти пендолины еще бывают двухэтажные......

Ужос! Зашла в топ, с УТРА!!! и ТАКИЕ слова!!! :017:

По теме: Юль, фотка с блондинкой просто супер!!! Я так и представляю себе какое у Юры выражение лица - помните в "Ералаше": "..вот если бы у меня был апельсин, я бы тебя обязательно угостил...:005:"

vessnadi
12.10.2008, 14:16

Всё не так запущено, это провокация)))))

Думаю, что Репин любил репу, а пендалино от слова пендель, чего уж тут скрывать))))

понятно Карл Маркс и Фридрих Энгельс это 4 разных человека а Слава КПСС вообще не человек!!!!!
Эти пендолины еще бывают двухэтажные...так на втором этаже - детская комната!!!!!
там всякие бабуты, игрушки, бассейн с шариками и куча всего веселенького...но нам не повезло...наша пендолина была одноэтажная....

Эх, нам бы такую в Таганрог, да Юльк? Не пришлось бы ребёнков проводницей пугать)))) И что в кладовку посадим... Сколько нервов бы сберегли.

Муррр
12.10.2008, 14:38

присоединюсь к большинству высказавшихся - в любви наши дети нуждаются ниичуть не меньше!!!:) а даже больше ))) я вот свое сокровище в его не полные два года учу целоваться, а он пока тока рот открвает, когда его к своей щеке подношу - может зубами поцарапать иногда, может и облизать, но СТАРАЕТСЯ и ТАААК счастлив!!! А когда Я показываю как надо делать губы чтобы подцеловаться - это же надо видеть его глаза! он ТАК смотрит... Можно подумать - что ненужный совсем навык - по сравнению с ходьбой, ползаньем и пр... а я учу - ну ведь здорово же!!! если он научится чмокать в щечку :)...

Как нет времени - неужели никогда не устаете?? Может стоит попробовать - выделить хотя бы один день в неделю для начала, когда вы зарекаетесь - если чем то и заниматься - то без слез, а все остальное - для любви ))) я думаю хуже не будет стопудово )))
А книжку почитать? я пыталась читать на протяжении года - мес с 10 и только в 1.7 - он стал рассматривать картинки и слушать - сначала по чуть чуть, но сейчас уже - он готов слушать и 15 мин и 20, только я устаю уже :)) читать - горло начинает болеть...

Пузаныч
13.10.2008, 00:30
хочу в пендолинию :008::091:

Пузаныч
13.10.2008, 00:34
а у меня история, трогательнаяяяяяяяяя

проснулся Гришка и пошел дозором обходить домочадцев, кто проснулся. мы с Егором телек смотрели, а папа спал и у него футболка задралась и кусочек спины голый. Гриха подошел так аккуратно папу по спине погладил и футболку вниз опустил.

TanNik
13.10.2008, 01:02
...

Ух ты!!! Сколько ты знаешь, Юль!:010:

А ведь молчала...:022:
Могла бы и поделиться.:))

Лёлькина мама
13.10.2008, 11:22

проснулся Гришка и пошел дозором обходить домочадцев, кто проснулся. мы с Егором телек смотрели, а папа спал и у него футболка задралась и кусочек спины голый. Гриха подошел так аккуратно папу по спине погладил и футболку вниз опустил.

:love:

TanNik
13.10.2008, 13:41

Какой правильный! И добрый...:))

Geisha
13.10.2008, 14:28
Девочки, реву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже не выдерживаю. Моя опять заболела!!!!!!!!Сын с сентября пошел в садик, естественно Молекула теперь болеет за ним. Дома итак три недели вешалка с ним, теперь и малая.
Все хотела поделиться нашей радостью, но теперь опять бум ждать - опять откат идет. Дело в том, что мы новый навык освоили, заболели бронхитом - естественно утратили, потом о чудо начали, и теперь опять. У меня даже времени не было все сюда выложить, снова заболела. Мы же тут к дельфинам подписались, да в театр билеты взяли на 26-е. Так всегда! Только ребенок начинает выкарабкиваться - динамику давать - и вот те на!
Ночью лихорадила, сейчас жду участковую.:(

TanNik
13.10.2008, 15:02
Ночью лихорадила, сейчас жду участковую.:(

Держитесь! :love: Обидно очень..
.Дай Бог скорейшего выздоровления...

Пиня
13.10.2008, 18:18
ура! наконец то стал разжимать кулаки наши... ухх тяжело но пытается аж кряхтит... но вот ходить совсем не хочет.. чо делать((( эххх

Медвежья мать
13.10.2008, 21:59
усё
у меня кризис жанра
до Мохряковой нам как до луны
соцтакси никакого нет, т.к. из-за болезни вовремя не переоформили инвалидность весной
только чичас все делаем

От нас по сути отказалась дефектологиня.
ыыыыыыыыыы

ааааааааааааа
Опять услышу - "ищи". А нету сил искать их.
Где? Как?
Нам дозарезу нужен дефектолог.
Он со мной НЕ занимется вообщеееееЁЁ

FRUttik
13.10.2008, 22:06
Оля, а не хочешь попробовать сходить в д\садик . Уже забыла номер , кажется 56. Который на углу Коменданы и Уточкина? Там прекрасные дефектологи. Попробовать договориться с кем-то из них, что бы к вам на дом ходили...Во-первых, это не далеко , а во вторых, специалисты они оч. хорошие.

Медвежья мать
13.10.2008, 22:09
Оля, а не хочешь попробовать сходить в д\садик . Уже забыла номер , кажется 56. Который на углу Коменданы и Уточкина? Там прекрасные дефектологи. Попробовать договориться с кем-то из них, что бы к вам на дом ходили...Во-первых, это не далеко , а во вторых, специалисты они оч. хорошие.

ну это последний шанс я так понимаю
пойду в среду = в их приемный день

хотя у меня зуББ вот такой на этот садик:wife:

Susan Sto Helit
13.10.2008, 22:38
ааааааааааааа
Опять услышу - "ищи". А нету сил искать их.
Где? Как?
Нам дозарезу нужен дефектолог.
Он со мной НЕ занимется вообщеееееЁЁ

А вы не пробовали консультироваться у Виктории Львовны Рыскиной? Она в свое время в ИРаВе принимала, потом увлеклась правовыми вопросами, а сейчас опять возвращается в частную практику...

адэль
13.10.2008, 22:49

Гришка молодчинка!!! И ты Натус герой!

А я тут покричу немного... бросто бешенство ни как не проходит...
Написали нам в сурдоцентре , что надо слуховые аппараты ставить срочно... но разве в нашей , так ее.., стране множно сделать что то срочно???
ТОлько после оформления инвалидности.. а оформлять ее минимум месяца 1,5.. а потом еще пару недель на бега и собирание бумажек.. а к тому времени аппараты льготные кончаться....
Говорю им, "давайте я сейчас куплю их сама, а вы мне потом компенсируете хотя бы часть..." так нет ведь.. говорят, когда будет у вас ИПР тогда и можете покупать.. а какого мне их тогда покупать если тогда они и сами мне их должны выдать....ааааааааааааааа как можно жить у нас...кошмар...
Хнык...

Delfinka
13.10.2008, 23:35
Настя, откуда такие сроки ? в п-ке идешь к заведующей и объясняешь ситуацию - скорее всего пойдут на встречу. Быстренько обходишь спецов для записи в направлении на МСЭК, потом с заполненным едешь и записываешься ан ВТЕК (он же МСЭК). По-человечески объясняешь ситуацию, мягко напирая на срочность и возраст ребетенка.
Имхо, можно за меньшее время уложиться. Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
ps. у вас не очень много спецов должно быть (ИМХО) - в конце концов для ускорения процесса пройти их платно в своей пол-ке.

адэль
13.10.2008, 23:40
Настя, откуда такие сроки ? в п-ке идешь к заведующей и объясняешь ситуацию - скорее всего пойдут на встречу. Быстренько обходишь спецов для записи в направлении на МСЭК, потом с заполненным едешь и записываешься ан ВТЕК (он же МСЭК). По-человечески объясняешь ситуацию, мягко напирая на срочность и возраст ребетенка.
Имхо, можно за меньшее время уложиться. Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
ps. у вас не очень много спецов должно быть (ИМХО) - в конце концов для ускорения процесса пройти их платно в своей пол-ке.

Спецов то пройдем.. просто в фирме где аппараты выдают пугают, что их осталось маааалооо....
Завтра буду наверно звонить в МСЭК узнаю может чтонить...

Спецов у нас: Невропатолог, окулист, ортопед, хирург, педиатр, лор вроде все...

JoyStick
13.10.2008, 23:47
Спецов то пройдем.. просто в фирме где аппараты выдают пугают, что их осталось маааалооо....

советую договориться с начмедом или участковой, чтоб всех пройти в один день. Это очень даже реально!!!!!

Delfinka
13.10.2008, 23:50
советую договориться с начмедом или участковой, чтоб всех пройти в один день. Это очень даже реально!!!!!

+ 100 :091::091::091:

Настя, главное сама не сдавайся - "глаза боятся, а руки (ноги) делают!" :love: . @@@@@@@@

JoyStick
13.10.2008, 23:52

Настя, главное сама не сдавайся - "глаза боятся, а руки (ноги) делают!" :love: . @@@@@@@@
Это точно!
и еще в первый раз сложно.....а потом сами придут и принесут все бумажки :)
утрирую...но близко к теме.

адэль
14.10.2008, 11:02

Это точно!
и еще в первый раз сложно.....а потом сами придут и принесут все бумажки :)
утрирую...но близко к теме.

спасибоь девченки... правильно сказали "глаза боятся, а ноги бегают))"

адэль
14.10.2008, 17:37
Оле Оле ОлЕ ОлЕ!!!!
Прошли 4 врача, с двумя успела поругаться)))) Завтра анализы .... в общем к понедельнику соберу весь комплект для Втэк!!!!
Надеюсь во вторник сдам доки (тттт)
И самое главное!!!! Завтра куплю аппаратики моей козявочке)))) и вкладыши всего за сутк и сделают.
В общем со следущей недели новая жизнь с аппаратами!

natalishka
14.10.2008, 18:23
А я тут покричу немного... бросто бешенство ни как не проходит...
Написали нам в сурдоцентре , что надо слуховые аппараты ставить срочно... но разве в нашей , так ее.., стране множно сделать что то срочно???
ТОлько после оформления инвалидности.. а оформлять ее минимум месяца 1,5.. а потом еще пару недель на бега и собирание бумажек.. а к тому времени аппараты льготные кончаться....
Говорю им, "давайте я сейчас куплю их сама, а вы мне потом компенсируете хотя бы часть..." так нет ведь.. говорят, когда будет у вас ИПР тогда и можете покупать.. а какого мне их тогда покупать если тогда они и сами мне их должны выдать....ааааааааааааааа как можно жить у нас...кошмар...
Хнык...

это вам еще сурдоцентр удачно написал!!! нам вообще поставили почерк в строке про аппараты!!!!

а ортопед обязательно? нам сказали, не надо ортопеда!

адэль
14.10.2008, 19:53
это вам еще сурдоцентр удачно написал!!! нам вообще поставили почерк в строке про аппараты!!!!

а ортопед обязательно? нам сказали, не надо ортопеда!

написали список врачей,там был ортопед.. но т.к. в нашей поликлинике ортопеда сейчас нет (болеет), нам за него хирург все написала..

natalishka
14.10.2008, 21:33
написали список врачей,там был ортопед.. но т.к. в нашей поликлинике ортопеда сейчас нет (болеет), нам за него хирург все написала..
ага, спасибо, уточню. у нас хирург вроде тоже может за того парня" - но мне лор не говорила ничего про ортопеда...

Tigra
15.10.2008, 00:14
Можно я и здесь пореву?
Только отошла от нервного срыва, наверное это так называется. Много конечно всего за последнее время, но допек меня сынуля. Ну не понимаю я как можно не помнить букву, кот. только что(минуты не прошло) прочитал, видишь перед собой и не может назвать и прочитать в другом слове, ну не понимаю!!!!!!!!!!!!!
У меня начались провалы в памяти лет в 12, стихи это вешалка, тут помню тут не помню это был и есть мой вариант, могла ноты(выученные и игранные) забыть в музыкалке, причем именно в варианте "корова языком слизала" прям только что", но я все это перед собой и не видела.
У него хорошее внимание, хорошая концентрация(делает тесты и задания регулярно без напряга уже давно), визуальная и всякая другая память в пределах нормы, но есть бзики, у меня других слов нет. Полгода не мог запомнить цифру "7" и только ее, складывает вычитает перечисляет туда и обратно, а на 7 клин. Такой же полный абзац с днями недели и месяцами, времена года более менее быстро выучил(месяца за 2 ежедневной долбежки). Сейчас клинит на букве "Т". Стол читает, а стул не может, при этом азбука лежит на коленках все время. Это еще и при том что каждый день сам как встает повторяет буквы, по мере изучения в школе подписываем на доску.
Я понимаю он бы слоги не складывал или все слово не мог бы прочитать, или не понимал бы прочитанное, но эти выпадения меня добивают и я не знаю что делать, тупо долбить на примере "7" и дней недели знаю что можно месяцами и без результата почти(он до сих пор "7" может забыть, хотя уже до 30 спокойно досчитает, причем семнадцать сам вспоминает).
Я уже начинаю почитывать сайты по психиатрии: при таких проблемах с памятью имеет математические задатки и появились непредсказуемые(я как слышу эти варианты у меня начинается головокружение) решения проблем в общении. Невропатолог считает кроме выхода из алалии и ОНР дефицит внимания(без СДВГ) и эмоциональную незрелость, сейчас пьем пикамилон с биовиталем курсом с этой недели и глицином по утрам. Спит в будни по 10 часов ночью, после школы сам спать отказывается.
Почитала в ЧАВО всякие игры и т.д. в силу алалии у него очень плохо получается слова на букву назвать, даже без моей оценки он раздражается моментально, причем я тоже не обладаю ангельским терпением, особенно если не понимаю причин. Читаем с ним уже только на пустырнике. Он сам читать не хочет, потому как не получается, логика не срабатывает, наказания пофиг.
Я не повешусь, но что делать с этими бзиками не знаю.

vessnadi
15.10.2008, 01:25
Мне дефектолог наша рассказывала про мальчика. который не любил число 2. Ну никак. Не писал его и вообще всячески игнорировал:)

Я не знаю, чем помочь. но очень хочеться поддержать и утешить.

Всё получится! :flower: Не сразу Москва строилась:) Ну и дорогу осилит идущий! Динамика есть положительная, всё придёт, дозреет, утрясётся. А бзики у каждого свои:)

Atinamama
15.10.2008, 02:14
А я бы слезла с ребенка. Подумаешь, цифры. Мамина любовь дороже. :)

Семь? Нарисуйте картинку: Мама-папа-бабушка-дедушка- брат-сестра-малыш. Семь-я. Пусть они сидят на... СТУЛЬЯХ, а перед ними стол, а на столе все ,что начинается на "Т" - тарелки, тараканы, тапки, троллейбус, трактор. Для памяти нужны новые связи, новые привязки к чему-то.

Клинить может из-за нарушений фонематического слуха. Мой сын до сих пор может сказать "Какой-ко" вместо "какой-то". Раньше и глагольные окончания заменял на -ИК вместо -ИТ. Есть такие логопедические диктанты, которые проверяют, слышит ли ребенок разницу.

М.б., надо не слова на букву, а выбирать из группы слов (со зрительной опорой) те, в которых есть этот звук? Еще полезно анализировать состав маленьких слов, как "КИТ" - какой звук первый, какой последний, какой гласный в середине. Потом ТАК, потом ТОК, потом КОТ. Вообще, здорово, когда занимается специалист...

Atinamama
15.10.2008, 02:45
Эээээй! Это я шепотом. Не надо тихо. Надо говорить. Где Вы живете? Что с малышом? Почему так грустно? нет больше никого-никого?

Порыдать можно и нужно, но только потом - спать, ладно? Есть молоко в холодильнике? Теплого молочка и спать. А то совсем будет тяжело, когда на проблемы еще и недосып, правда?

Женька*
15.10.2008, 11:25
Тигра, у деток бывают задвиги, это нормальное явление (во всяком случае, я в похожих ситуациях себя так успакаиваю). Мы до 5 лет не могли выучить цвета. Ни одного, кроме зеленого. Так и спрашивал меня деть: какого цвета зеленый кот? (кот, ессно, был черным). А потом пришло время - и все цвета появились. Несколько месяцев назад мы коллективно рыдали над понятиями осень-весна. А сейчас (нам почти семь) на вопрос, когда у тебя день рождения, радостно отвечаем: "А какое это имеет значение?". Для наших деток очень нужна мотивация, пока они сами для себя не поймут важность того, что учат, они не выучат это. Причем наши объяснения здесьне помогут - у детей свои приоритеты. А насчет забытой буквы - дето устает читать и голова отключается, поэтому прочитанное без проблем первый раз становится нечитабельным в третий...

Tigra
15.10.2008, 13:19
Проблема не в том, что он не не слышит эту несчатсную "Т", слышит и звуки назовет(не видя слово), даже правильно сам, может и не сразу, и видит он их(посчитает), но за минуту вылетает и не читает, причем дальше другие слова читает с неменьшим энтузиазмом, пока я не сорвусь или сам не заплачет/устанет.
Он не то что семью посчитает, он и прибавит и отнимет и сравнит, и напишет, все-все-все, но может не вспомнить как цифра называется.
А мотивация, я уже не знаю что придумать, он обожает корабли и путешествия, я уже сколько раз пыталась учить с ним буквы, чтобы прочитал название корабля, моря и т.п. на глобусе, а ему не охота напрягаться, он уходит и не переживает, даже если я все равно не прочитаю сама.
Мамина любовь, особенно в наших случаях, не может быть пропорциональна успехам наших детей, иначе для некоторых ее могло быть не быть. И у некоторых только благодаря этой любви априори есть успехи вообще.

Susan Sto Helit
15.10.2008, 16:56
Ааааааааааааааааа!

Я рано расслабилась. Сегодня нашим одноклассникам раздали записочки. кому во сколько в группу ЛФК (у нас в школе бассейн). Женьке ничего не дали. Я пошла к учителю физкультуры, а она сразу начала отмазываться, мол нам нужна специальная программа, и вообще только индивидуальное, а у неё 20 человек в группе, и они решили Женю на ЛФК не брать.
Я чуть не расплакалась. Опять двадцать пять! Ну, ничего, в музыкалке (и не только) мы это проходили. Больше всего бесит то, что не видя Женьку вообще, не говоря о том, не видя Женьку в воде, она уже знает, что нам нужно, а что - нет. Я её говорю, что Женька с трех лет плавает. Она мне, ну, вы же в специальную группу, с мамой. Я ей - ни фига, в обычную группу безо всяких мам. А она мне опять свою шарманку по-новой. Завтра пойду к завучу, буду намекать, что НТВ держит со мной связь и живо интересуются нашими успехами в школе...

Уф, пожалейте меня, а? Так не хочется опять что-то кому-то доказывать...

Мама Милы
15.10.2008, 17:04
Ааааааааааааааааа!

Я рано расслабилась. Сегодня нашим одноклассникам раздали записочки. кому во сколько в группу ЛФК (у нас в школе бассейн). Женьке ничего не дали. Я пошла к учителю физкультуры, а она сразу начала отмазываться, мол нам нужна специальная программа, и вообще только индивидуальное, а у неё 20 человек в группе, и они решили Женю на ЛФК не брать.
Я чуть не расплакалась. Опять двадцать пять! Ну, ничего, в музыкалке (и не только) мы это проходили. Больше всего бесит то, что не видя Женьку вообще, не говоря о том, не видя Женьку в воде, она уже знает, что нам нужно, а что - нет. Я её говорю, что Женька с трех лет плавает. Она мне, ну, вы же в специальную группу, с мамой. Я ей - ни фига, в обычную группу безо всяких мам. А она мне опять свою шарманку по-новой. Завтра пойду к завучу, буду намекать, что НТВ держит со мной связь и живо интересуются нашими успехами в школе...

Уф, пожалейте меня, а? Так не хочется опять что-то кому-то доказывать...
Маруся, только пожалуйста не нервничайте и не переживайте! Все у Вас получится!!!:flower:
И у Вас и у Женечки все будет хорошо!!!:love:
А кто Вас обидел, тот за это ответит!!!:ded:

Женька*
15.10.2008, 17:04
А завуч вас знает ведь уже? Может, просто не успели физкультурнице мозги вправить во время, вот и получилась такая неприятная несостыковка... Надо идти с позитивным настроем, что это временный задвиг училки, которая еще не в теме.

ЦИРИК-бубуля
15.10.2008, 17:14
Маруся! Спокойствие!!!! Помните о Дашеньке!

Всё будет хорошо.Мысль про НТВ замечательная.

Susan Sto Helit
15.10.2008, 17:31
А завуч вас знает ведь уже? Может, просто не успели физкультурнице мозги вправить во время, вот и получилась такая неприятная несостыковка... Надо идти с позитивным настроем, что это временный задвиг училки, которая еще не в теме.

Нас хорошо знает завуч началки, а физкультурница уже заручилась поддержкой какого-то другого завуча, которого я пока не знаю :073:
Я в принципе почти уверена, что я их "продавлю", но так мне хорошело в этой школе... Всё без напряга - расслабилась :005:

Susan Sto Helit
15.10.2008, 17:32
Маруся! Спокойствие!!!! Помните о Дашеньке!

Всё будет хорошо.Мысль про НТВ замечательная.

Думаю, что моя реакция - не без гормонов :) Устроила сама себе сеанс аутотренинга, вроде легче стало ;)

barbaris
15.10.2008, 17:33
Маруся, а с другой стороны если подойти- ну какие в школе специалисты ЛФК, название одно в большинстве случаев...они ХУЖЕ ребенку совей ЛФК не сделают? Есть за что бороться и грудью на амбразуру?

Susan Sto Helit
15.10.2008, 17:36
Маруся, а с другой стороны если подойти- ну какие в школе специалисты ЛФК, название одно в большинстве случаев...они ХУЖЕ ребенку совей ЛФК не сделают? Есть за что бороться и грудью на амбразуру?

Повторяю, у нас ЛФК - это бассейн! При этом я готова с радостью приходить на уроки и давать её индивидуальные задания (тем более, что у нас сейчас больше проблем после компрессионного перелома позвоночника, а ДЦП сейчас вторично)

barbaris
15.10.2008, 17:38
Тогда озвучьте им просто, что вы придете на уроки, и, думаю, проблема будет разрешена. Ответственность просто брать не хотят, боятся наверняка что-нибудь повредить. Думаю, воды в басейне будет не жалко, если мама рядом:))

Надя
15.10.2008, 17:49
Повторяю, у нас ЛФК - это бассейн! При этом я готова с радостью приходить на уроки и давать её индивидуальные задания (тем более, что у нас сейчас больше проблем после компрессионного перелома позвоночника, а ДЦП сейчас вторично)

Маруся не настраевайтесь так негативно сразу...учителя можно понять и вовсе не потому что она нехочет проблем (кстати в 1м классе родители могут приходить в бассейн одевать переодевать сушить и тд) просто у них еще есть так называемое свободное время в конце урока в которое твориться бог знает что эти 25-30 человек в этом не очень большом корыте плещаться носяться ныряют и даже умудряються прыгать с бортов и тумб (мя знаю т.к. сама законьчила эту школу и сын сейчас там учиться). Подойдите к завучу младших классов и скажите что у вас неть противопоказаний и т.д. а даже полезно это вам:) Думаю что все будет у вас в порядке:) А физру мелкая рыжая ведет???

Susan Sto Helit
15.10.2008, 17:51
А физру мелкая рыжая ведет???

Ну, не такая она и мелкая - вполне габаритная мадама :))

Надя
15.10.2008, 17:53
мелкая по росту:)?

Susan Sto Helit
15.10.2008, 17:54
мелкая по росту:)?

она-она :)

Надя
15.10.2008, 17:54
Елена николаевна?? Она воще строга но договориться с ней можно::::)))
Просто ей страшно наверно...

Надя
15.10.2008, 17:58
Марусь правда небоись.... пока у руля Анатолий Иванович все будет ок. А эта преподавательница она старая ...еще я у нее училась...но адекватная вобщемто хоть и строга::))) Попробуй договориться чтоб вас на 1 занятие взяли и посмотрели...там всеже эти лесинки и т.д. а ребенок то чужой страшно..там и обычные калечаться...да и кафель везде ..вобщем думаю все будет хорошо не расстраивайся:::)) Темболее тебе вредно:)

Надя
15.10.2008, 18:00
незнаю видела ли ты тот бассейн:) http://school345spb.narod.ru/excurs_2007/excurs_005.htm правда тут он кажеться больше:)

Муррр
15.10.2008, 18:00
Не дрейфь МАрууусь, пробъетесь!!! НЕ без камней подводных получилось, но все ведь хорошо будет в конце концов ))) Как и с музыкалкой )))

Susan Sto Helit
15.10.2008, 18:02
Елена николаевна?? Она воще строга но договориться с ней можно::::)))
Просто ей страшно наверно...

Как раз с ЕН я нормально общаюсь, но она именно физ-ру в классе ведет. А ЛФК взяла та, что помоложе - Юлия как-то там... В глаза не смотрит, повторяет как попугай "вам нужно другое" Тьфу!

В конце-концов и к Анатолию Ивановичу можно будет придти.

Спасибо за поддержку! :flower:

kukunika
15.10.2008, 18:03
Нас хорошо знает завуч началки, а физкультурница уже заручилась поддержкой какого-то другого завуча, которого я пока не знаю :073:
Я в принципе почти уверена, что я их "продавлю", но так мне хорошело в этой школе... Всё без напряга - расслабилась :005:
Конечно, все получится!!!! Ничего. А расслабиться тоже иногда надо...

Susan Sto Helit
15.10.2008, 18:03
незнаю видела ли ты тот бассейн:) http://school345spb.narod.ru/excurs_2007/excurs_005.htm правда тут он кажеться больше:)

Мы в этом бассейне в прошлом году за денежки плавали :)) А вот бесплатно - не получается...

Надя
15.10.2008, 18:06
ну так и усе решиться небоись...а учительнице сказали что вы плавали???

плавали же в группе наверно... пусть пообщается с тем педагогом и все бу ок:)