Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
РеДиСиНка
09.11.2009, 11:26
Но на улице он сразу засыпает и я боюсь,что если он полдня будет на улице спать, то ночью даже этих 3 часов неглубокого сна может не быть.
Хотя , с завтрашнего дня попробуем много гулять. Вдруг поможет?)))
Может совсем сумашедшая мысль, а выйти гулять часов в 10-11 вечера? Только сразу одев в ночную одежду и никаких комбинезонов - завернуть в одеяло, укрыть получше, чтобы не разбудить при возвращении домой.
Или балкон? Я спасалась балконом. Выкладывала на балкон, а сама рядом, оставив щелочку в дверях, в шапке, двух свитерах спала. Хотя сама себя настраивала, что не сплю, что только дремлю, чтобы точно услышать
lubimaia67
09.11.2009, 11:41
А вот гуляем мы действительно мало. Но на улице он сразу засыпает и я боюсь,что если он полдня будет на улице спать, то ночью даже этих 3 часов неглубокого сна может не быть.
Хотя , с завтрашнего дня попробуем много гулять. Вдруг поможет?)))
У меня подруга со своим также мучилась. Ребенок стал с какого то времени спать только на улице. Доходило даже до такого, что муж собирался в 12 ночи и шел с ним гулять до 3 - 4 утра. Правда сидел возле подъезда, что бы жена их видела. А потом все нормализовалось. Гуляли так на протяжении нескольких месяцев. Балкона у них не было, жили на первом этаже. Попробуйте на балконе его укладывать. В комнате форточку откройте, пусть как следует перед сном все проветрится.
Спокойных вам ночек!:flower:
Мама Владика
09.11.2009, 13:13
Да,на улице он действительно спит и спит очень хорошо,но при условии,что коляска двигается.Если останавливаемся,то через 10-15 минут начинает ворочаться, а потом просыпается.Но все равно - спит ведь!!!
Дома вечером проветриваю его комнату как следует,думаю, что именно за счет этого он спит 3 часа. Попробую несколько раз ночью проветривать комнату и много гулять днем.
Жаль ,что форточку не возможно оставлять открытой - спит беспокойно,ворочается,одеяло скидывает.
Одеяло он вообще не любит - терпит его только до пояса,выше не укрыть - сразу скандал.
Вот такой у меня сложный РЕ!
Спасибо вам,девочки, за понимание, сочувствие и добрые советы!!!:flower:
Мама Владика, в Икее продаются спальные мешки для детей, такие трикотажненькие, внутри тонкий синтепончик, а ручки свободны, сверху как жилетка, стоит где-то рублей 600 - может это заменит одеяло на время, я вот тоже подумываю купить-не купить. У меня знакомые купили, у них ребенок крупный, ему правда 9 мес, но спит прекрасно в этом мешке.
А гулять надо.
Я выхожу со своей на час или минут сорок, чтоб разоспалась, потом привожу спящую домой, дома в это время форточка открыта, комната проветривается, потом комбез верхний снимаю тихонько, а в шерстяном оставляю и не накрываю. Если спит больше 3 часов, то открываю дверь в ее комнату и она просыпается потихоньку. Если не выспалась, то сама ложусь на часок.
А еще рекомендую купить мультиварку. Очень она мне жизнь облегчила, можно сказать на 1/3. Можно поставить что угодно вариться и само варится и не пригорает, сама выключается. На утро с вечера кашу можно зарядить, она сама включается и варит. Если интересно, то напишу подробнее.
Мама Владика
09.11.2009, 16:09
Про мультиварку интересно.
За совет с мешком- Спасибо! Надо купить. Думаю, что такой вариант ему больше понравится.
Мама Владика, в Икее продаются спальные мешки для детей, такие трикотажненькие, внутри тонкий синтепончик, а ручки свободны, сверху как жилетка, стоит где-то рублей 600 - может это заменит одеяло на время, я вот тоже подумываю купить-не купить. У меня знакомые купили, у них ребенок крупный, ему правда 9 мес, но спит прекрасно в этом мешке.
А гулять надо.
Я выхожу со своей на час или минут сорок, чтоб разоспалась, потом привожу спящую домой, дома в это время форточка открыта, комната проветривается, потом комбез верхний снимаю тихонько, а в шерстяном оставляю и не накрываю. Если спит больше 3 часов, то открываю дверь в ее комнату и она просыпается потихоньку. Если не выспалась, то сама ложусь на часок.
А еще рекомендую купить мультиварку. Очень она мне жизнь облегчила, можно сказать на 1/3. Можно поставить что угодно вариться и само варится и не пригорает, сама выключается. На утро с вечера кашу можно зарядить, она сама включается и варит. Если интересно, то напишу подробнее.
Интересно, какая мультиварка, фирма. А я тут присмотрела сушилку для фруктов и овощей. Мы этим летом с мамой дважды сушили, т.к. с погодой на сушку яблок и груш не везло, только со второго захода насушили.
Интересно про мультиварку. Что кроме каш можно в ней готовить?
Девочки, не знаю, может здесь нельзя писать, модераторы ругаться будут, но постараюсь в одно сообщение поместиться.
У меня Панасоник вот такая http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/multivarki/. Бывает с цифрой 10 в названии, это такая же, но поменьше. На ЛВ есть целый раздел что в ней готовить, посмотрите. Ну мне, конечно, изыски всякие готовить некогда, я каждый день варю кашу и супы-овощи тушу для малявки. Там несколько режимов: Гречка, молочная каша, плов, выпечка, варка на пару и тушение. Овощи и супы готовлю на тушении. Плов делала - прекрасно получился, рисинка к рисинке, рис не разварился и не сырой сверху. Выпечку - любые кексы и шарлотки, запеканки всякие - ОЧЕНЬ хорошо, все ровненько подходит, ничего не пригорает, я сто лет ничего не пекла, а в мульте начала снова . Варка на пару - классно. Я когда на даче одна с дитем сидела, готовить некогда - полпакета овощей замороженных + сосиска - 10 минут и готово. Все что мы варим в кастрюльке (яйца, овощи для винегрета, картошку и т.д) - все варила на пару. Рыба хорошо получалась (если отварную любите). Мясо баранина - бросила БЕЗ ничего, только порезала и помыла, на час тушение, потом добавила специи, посолила, еще на час-полтора и мясо мягонькое, отстает от косточек. Можно добавить баклажаны туда, перец, морковь - рагу получается.
Что мне еще нравится супы варятся долго, а не развариваются вдрызг овощи. Допустим, все покидаю, бульоном залью, а сама гулять на улицу с дитем, она сварит и подогретым держит. Приду, в блендер и кушать подано малявке.
Кашу - с вечера все закидываю: молоко, крупа, масло, соль-сахар, ставлю на таймер, утром- каша готова и подогретую держит, запах м-м-м! Молоко не скисает за это время, проверено. Пшенную, рисовую, кукурузу (дробленую) - из крупы варю, все мягкое! Ну честное слово, не вру, девочки, очень довольна.
Особенно после того, как на даче ушла гулять и кастрюлю сожгла с детским супом. Жрать нечего и дым коромыслом.
Рекомендую, короче.
Сюда многие заходят - поэтому пишу сюда.:support::support: Мы тут анализы сдаем, муж повез в НИИДИ платно разумеется. Так вот копрограмма стоит 150 руб, а с понедельника будет 540 кажется:010::010::010:. Так что народ, кому надо, делайте быстрее - говно нынче будет в цене!:)) Так для веселухи конечно написала, но ведь если серьезно, то не до смеха, все анализы дорожают!
Кошатница
09.11.2009, 18:37
А почему в пол-ке не делаете?
Да нам несколько анализов надо из этого добра сделать, поликлиника не все делает.
Коша, а что за сушилка? Киньте пож. ссылку.
У меня свекровь в Воронеже живет, могла бы такая весчь в хозяйстве пригодиться...
Амаранта
09.11.2009, 23:09
Я на мультиварку давно облизываюсь
Слушайте какая вещь классная!!!А как же она печет шарлотку???
Девочки, не знаю, может здесь нельзя писать, модераторы ругаться будут, но постараюсь в одно сообщение поместиться.
Рекомендую, короче.
А как суп варить в ней? Хочу купить, но не хочется, чтобы она потом пылилась без дела.
Может выброс какой на аэс был...? Мой не спит ВООБЩЕ по 48 часов....Я уже похожа на зомби:016:
Мы рисуем играем веселимся плачем....все что угодно только не спим.
Я ХОЧУ СПАТЬ:041:
в самом деле сейчас что-то происходит, мы тоже сегодня плохо спали и плакали во сне:(
Мы поехали суббота - воскресенье отдохнуть в Репино.... ооооххххх.... ребенок ночью не спал вобще!!!! Так, притихала на 15 минуток. Орала, как резаная, но я думаю это из-за того, что спали все на одной кровати - она любит лежать у папы на животе, и от того, что папа всю ночь был в доступности, она ошалела и не могла упустить такой шанс.... и через сон, с закрытыми глазами она лезла на папин живот.... падала, плакала, отдыхала и снова лезла. А дома в краватке все нормально. Так что лично у нас неспание ребенка связана именно с отсутствием у неё своего места. Спать вместе бесполезно. Еще и хуже!
Еще про мультиварку, по просьбам трудящихся.
Там такая чаша съемная с тефлоновым покрытием. Делаю обычное полужидкое тесто для шарлотки, покрошить яблоки кусочками, можно прямо с тестом смешать, чашу смазать слив. маслом (или чем предпочитаете), потом эту смесь вывалить, закрыть крышку, поставить режим выпечка минут на 50 - 1 час (она медленно печет) и пойти курить бамбук или поспать лечь.
Запищала, открываем крышку, даем немного остыть и достаем чашку, вываливаем на поднос - кушать подано.
Не надо разогревать духовку, запахов мало очень ( не так, как из духовки) и жары такой нет от нее.
Единственное, к чему надо привыкнуть - верх без румяной корки. Зато низ и бока можно подрумянить. А сверху я обычно посыпаю сах. пудрой или переворачиваю нижней стороной наверх. Тоже самое с кексами и с запеканками.
Ничего никогда не вздувается и не лопается, пропекается равномерно.
Суп варю на тушении, все овощи+ хлопья закидываю+ бульон и на тушение 1 час. Можно и бульон варить, но я варю отдельно в кастрюльке, чтоб пену поймать и был прозрачный.
Амаранта, я тоже долго облизывалась и кроме того, меня немного душила жаба, я думала, вот куплю и будет валяться, как кух. комбайн, буду доставать раз в полгода. Может купить пароварку ит.д. Пока я варилась, она подорожала и одно время ее почему-то было не купить.
Зато я теперь плитой не так часто пользуюсь, как мультиваркой. Если решите покупать, берите большую, аппетит приходит во время еды! А еще в ней хорошо получаются чизкейки. Мясо хорошо тушить, мягкое получается. Освободите кучу времени для занятий с дитем или поспать(погулять) в это время можно.
РеДиСиНка
09.11.2009, 23:39
. Если решите покупать, берите большую, аппетит приходит во время еды!
+1. Меня жаба задушила и я взяла маленькую. Теперь жалеюююю
Вот, кстати, топик про нее.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Дабы не ОФФ-топить
]Зато Вы ходите на развивалки с ОБЫЧНЫМИ детьми....тут есть и такие детки ( например Мы) которых к обычным детям подпускать не дают....бояться. Бояться- что горе заразно.... Так что пусть тянется за обычными....а вдруг ....
Мы ходим на занятия в медико-социальный центр. Нам там посоветовали дефектолога. И она нам предложила походить на занятия. В группе 5-6 человек. Это игровая комната, дети бегают, ползают, есть сухой бассейн, домик, горка, лестница., лабиринт, пару дорожек для ножек. Между делом ставят на пути ребенка пирамидку, юлу. Есть столик со стулья, детишки хотят садятся за стол, там всякие вставлялки, музыкальные игрушки. Там нет разницы особый пупс или нет. Мы там одни с ДЦП. На самом деле там все просто.
Ну как это - не пускают??? Это же не бесплатно по направлению, где врачи решают, кого пустить, а кого - нет.... Просто самой мне, лично, тяжело смотреть, как Верочка отличается.
А дефектолог мне и сказала, что Верочке нужно вырабатывать именно концетрацию внимания, что не между делом надо заниматься, а именно так, за стульчиком. Чтобы училась "работать"
Там такая чаша съемная с тефлоновым покрытием. Делаю обычное полужидкое тесто для шарлотки, покрошить яблоки кусочками, можно прямо с тестом смешать, чашу смазать слив. маслом (или чем предпочитаете), потом эту смесь вывалить, закрыть крышку, поставить режим выпечка минут на 50 - 1 час (она медленно печет) и пойти курить бамбук или поспать лечь.
Запищала, открываем крышку, даем немного остыть и достаем чашку, вываливаем на поднос - кушать подано.
Не надо разогревать духовку, запахов мало очень ( не так, как из духовки) и жары такой нет от нее.
Единственное, к чему надо привыкнуть - верх без румяной корки. Зато низ и бока можно подрумянить. А сверху я обычно посыпаю сах. пудрой или переворачиваю нижней стороной наверх. Тоже самое с кексами и с запеканками.
Ничего никогда не вздувается и не лопается, пропекается равномерно.
Суп варю на тушении, все овощи+ хлопья закидываю+ бульон и на тушение 1 час. Можно и бульон варить, но я варю отдельно в кастрюльке, чтоб пену поймать и был прозрачный.
Амаранта, я тоже долго облизывалась и кроме того, меня немного душила жаба, я думала, вот куплю и будет валяться, как кух. комбайн, буду доставать раз в полгода. Может купить пароварку ит.д. Пока я варилась, она подорожала и одно время ее почему-то было не купить.
Зато я теперь плитой не так часто пользуюсь, как мультиваркой. Если решите покупать, берите большую, аппетит приходит во время еды! А еще в ней хорошо получаются чизкейки. Мясо хорошо тушить, мягкое получается. Освободите кучу времени для занятий с дитем или поспать(погулять) в это время можно.
Спасибо!:flower::100:
+1. Меня жаба задушила и я взяла маленькую. Теперь жалеюююю
Вот, кстати, топик про нее.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Дабы не ОФФ-топить
Спасибо!:flower::100:
Мама Владика
10.11.2009, 00:19
Да, это прямо СУПЕР-ВЕЩЬ! Я до сегодняшнего дня считала посудомойку своей помощницей. Если куплю и мы с ней сработаемся, буду считать подругой.))))
РеДиСиНка
10.11.2009, 01:14
Ольга, хотите я Вам дам ее на недельку попробовать?
Тем более живем рядом...
Да, это прямо СУПЕР-ВЕЩЬ! Я до сегодняшнего дня считала посудомойку своей помощницей. Если куплю и мы с ней сработаемся, буду считать подругой.))))
Ольга, хотите я Вам дам ее на недельку попробовать?
Тем более живем рядом...
девочки, я поизучала - там тефлоновое покрытие, мне это не подходит:005::(
девочки, я поизучала - там тефлоновое покрытие, мне это не подходит:005::(
Почему не подходит?
Мама Владика
10.11.2009, 01:47
Если можно,то не откажусь)))). Обещаю,что обращаться буду оооочень бережно. Да и мне интересно буквально пару раз что-нибудь в ней приготовить,чтобы понять что это за зверь. Я ни разу в жизни не пользовалась ни пароварками, ни хлебопечками, и даже в микроволновке только разогреваю - не нравится мне микроволновочная еда. Со всей остальной техникой дружу.
Живем мы в двух шагах друг от друга,до Капитанской через двор пройти. Радостно встречать соседей.:flower::080:
Почему не подходит?
он вреден, свинец там или еще чего-нибудь там нахимичили
я тефлоном не пользуюсь только нержавейка и чугун
керамику можно, но проверять нужно могут нахимичить
Мама Владика
10.11.2009, 02:03
Извините за ОФФ.
Но,Коша, а как Вы справляетесь с ржавчиной,которая на чугунных изделиях после каждого мытья появляется.
У меня есть толстая тяжелая рефленая чугунная сковорода,мясо на ней получается очень вкусно, но каждый раз после мойки достаю ее всю в ржавчине.
ну вот и мы заболели.. всю ночь не спали.. боролись с темпой:(
Мама двух мальчишек.
10.11.2009, 10:26
Поправляйтесь @@ @@ @@ @@.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332pTTTTllp33p32p2TT2p3plhhihYh1r1pp333prrXXTT p33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYrhp.gif
JoyStick
10.11.2009, 10:29
Я на мультиварку давно облизываюсь
Девы я свои 5 копеек мона вставлю.
Я купила не мультю а Unit (типа скороварка)
рецепты все из мулльти подходят, но она больше гораздо 6 литров и готовит быстрее за счет того что все под давлением происходит!
Это моя любовь :)
и цена что-то типа 2999...
очень рекомендую.
http://img.4pk.ru/2041684.jpg
Холодец варит 2 часа всего :)
ну и каши, пловы, супы, шарлотки....
Поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
forever laura
10.11.2009, 13:31
вчера не смогла обуть ребенка на прогулку, разревелась на ровном месте...просто это уже нервный срыв...все в кучу - и слезы...мужа нет, в отъездах постоянных, а если и рядом, то только по вечерам...из родственников никого, пару подруг, но они только на телефоне-аське ( с детьми малыми, ездить толком не могут)...кароч, двинусь скоро точно((
Кошатница
10.11.2009, 13:37
Девочки никто не ездит в Психоцентр на В О На Оппочинина 9 ?
Какой там поблизости соцобьект?
вчера не смогла обуть ребенка на прогулку, разревелась на ровном месте...просто это уже нервный срыв...все в кучу - и слезы...мужа нет, в отъездах постоянных, а если и рядом, то только по вечерам...из родственников никого, пару подруг, но они только на телефоне-аське ( с детьми малыми, ездить толком не могут)...кароч, двинусь скоро точно((
Не грустите, бывает такое.... и из-за раковины что не отмыть-ревешь, и что ребенок выкинул все вещи из шкафа рыдаю.....
К счастью, такие срывы - именно явление разовое.Завтра будет новый день, и все будет спокойно:flower::flower: Это сейчас кажется, что все - пойду и повешусь:001:, а утром вроде оно и ничего.....
У меня есть толстая тяжелая рефленая чугунная сковорода,мясо на ней получается очень вкусно, но каждый раз после мойки достаю ее всю в ржавчине.
После мытья минут пять прокалите её на плите, дайте остынуть и уберите до следующего раза.
Либо, надо менять место хранения. Возможно, сковороде не нравится.:008:
РеДиСиНка
10.11.2009, 14:19
Если можно,то не откажусь)))).
Живем мы в двух шагах друг от друга,до Капитанской через двор пройти. Радостно встречать соседей.:flower::080:
Мы сейчас болеем. Так что давайте, как начнем выходить, спишемся-созвонимся и я дам, хорошо?
Мама Владика
10.11.2009, 14:33
договорились. Выздоравливайте!
ЦИРИК-бубуля
10.11.2009, 17:37
Так а разве этот объект сам по себе не соц?
Амаранта
10.11.2009, 18:08
Девы я свои 5 копеек мона вставлю.
Я купила не мультю а Unit (типа скороварка)
рецепты все из мулльти подходят, но она больше гораздо 6 литров и готовит быстрее за счет того что все под давлением происходит!
Это моя любовь :)
и цена что-то типа 2999...
очень рекомендую.
http://img.4pk.ru/2041684.jpg
Холодец варит 2 часа всего :)
ну и каши, пловы, супы, шарлотки....
А мне сегодня мама сказала, что подарит нам на Новый год мультю. Сейчас Unit посмотрю
Амаранта, где-то в топике (на ЛВ) про Мультиварки было сравнение, посмотри...
Амаранта
10.11.2009, 19:01
Ага, спасибо. Я вчера начиталась топиков с рецептами. Ням-ням
Atinamama
10.11.2009, 21:11
Света, позвони в соцтакси и попроси их включить этот центр в соцобъекты. Остео филиал легко включили.
JoyStick
10.11.2009, 21:29
я не только н ЛВ сравнения читала, минусов у юнита так и не нашла....
Так я и не говорю, что он хуже. Просто чтобы выбрать что именно нужно Амаранте. Может и лучше. Что кому больше подходит.
vessnadi
10.11.2009, 21:38
Света, позвони в соцтакси и попроси их включить этот центр в соцобъекты. Остео филиал легко включили.
А Фонтанку, 37 (оздоровительный комплекс Аничкова Дворца) на прошлой неделе легко выключили. Я в шоке:010:
я не только н ЛВ сравнения читала, минусов у юнита так и не нашла....
Спасибо, Юля, ты всегда впереди планеты всей:) Молодец:flower:
КубикВкруге
10.11.2009, 22:05
.
я прям загорелась мультиваркой :))
спасибо
JoyStick
10.11.2009, 22:10
Спасибо, Юля, ты всегда впереди планеты всей:) Молодец:flower:
не Света я не впереди :) я просто в курсе :)
ЦИРИК-бубуля
10.11.2009, 22:39
я прям загорелась мультиваркой :))
спасибо
+ мульён
угрюм-река
13.11.2009, 03:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33919230&posted=1#post33919230
девушки меня сейчас взорвет
начну материться
ааа, надоели))) понравилось как в Литве говорят, и главное осознают, что здоровье это ДАР, Бог дал, Бог взял...От сюда и отношение человеческое.
А мы счастливы!!!
blablabla
13.11.2009, 10:06
начну материться
Угу. я уже и подискутировать пыталась. и поплакала пошла. и спать так ведь и не легла сегодня, не уснуть....
и понимаю что доказывать что-то - как муха об стекло. на самом деле завидую таким людям которые не столкнулись с проблемами подобными и могут рассуждать теоретически.
Мама двух мальчишек.
13.11.2009, 10:43
начну материться
+100 :015:
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332prrXXTTp33p2Tp2TT2p3plhhihYh1r1pp333p11XX11 p33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYrhp.gif
начну материться
Так и распирало там кое-что написать:015:, но вовремя поняла, что это бесполезно.
Будучи беременной, была в зоопарке. Возле клетки с маленькими обезьянками стояла женщина с коляской. Ребенок так радовался, глядя на этих обезьянок, что я невольно на него посмотрела. Малыш-дауненок. Но с какой любовью на него смотрела мама!!!!! Я даже не выдержала, отошла и расплакалась (тогда решила, что это "беременные" слезы, а сейчас снова плачу, когда их вспоминаю).
начну материться
:010: Топ уже закрытый почитала... А я еще удивляюсь, когда какую-нибудь гадость слышу на площадке или еще где... и себя уговариваю - мол, не повезло, человек дурной, а на самом деле таких большинство.. просто кто-то еще помолчит, а кто-то :001::001::001:
я тут на почте так лоханулась - стою с Маргошкой за пенсией, дедулька за мной встает (очереди-то 3 человека в спец пенсионное окошко) и спрашивает - а вы зачем, такая молодая? я ему без задней мысли - за ребенкиной пенсией.... (ну как-то пожилой человек, поговорить хочется, может одинокий).. наслушалась я в общем - про то, как не надо ТАКИХ рожать, а то и так уже вся нация больная и проч.... неприятно - не то слово. ругаться при Маргошке не стала конечно, здоровья ему пожелала, потом он уже с бабками ругался:073:
Я тоже когда пенсию ребенку оформляла в очередях наслушалась фраз типа: "А пенсионеры-то у нас все моложе и моложе!"
Обсуждаемая тема сложная, тут сплелись вместе несколько проблем... И проблема отношения к инвалидам в нашей стране, где почему-то не желают признать за ними право полноценной жизни и возможности элементарного счастья в этой жизни. И проблема продолжения рода при информированности о генетической передаче заболевания. Знаю, что мои родители, оба инвалиды детства 1 группы по зрению (читай - абсолютно слепые, без светоощущения) специально проходили обследование (на том уровне, который в те годы был возможен), чтобы выяснить, может ли передаться их заболевание планируемому ребенку. Они считают, что намеренно планировать больного ребенка -это преступление по отношению к нему. Другое дело - если уж дитя зачато. Тогда это просто обязанность родить, вырастить, адаптировать по мере возможности. И уж, конечно, любить. И третья проблема в том, что многие, высказывавшиеся в той теме, почему-то считают, что выбор рожать- не рожать может совершить ЗА ДРУГОГО государство, общество... Странно, как могут все эти люди не признавать за другими права самостоятельно строить свою жизнь, в то время как сами так активно навязывают всои мнения окружающим.
Morrigan
13.11.2009, 14:13
И проблема продолжения рода при информированности о генетической передаче заболевания.
И третья проблема в том, что многие, высказывавшиеся в той теме, почему-то считают, что выбор рожать- не рожать может совершить ЗА ДРУГОГО государство, общество...
Для этих двух вопросов выскажу позицию, за которую меня помидорами закидают.
Почему общество не имеет права голоса в данном случае, если обязанности по обеспечению ложаться на него? Все обсуждаемые в этом разделе льготы, бесплатная реабилитация и т.д. - они же условно бесплатны, это налоги Васи, Пети, Маши, Дашы и т.д. Которые, получается, несут солидарную ответственность за решение, сознательно принятое другим человеком.
Почему общество не имеет права голоса в данном случае, если обязанности по обеспечению ложаться на него? Все обсуждаемые в этом разделе льготы, бесплатная реабилитация и т.д. - они же условно бесплатны, это налоги Васи, Пети, Маши, Дашы и т.д. Которые, получается, несут солидарную ответственность за решение, сознательно принятое другим человеком.
Ну только не в нашем гос-ве:001: Конечно, у меня совсем другая ситуация, но уж про соц обеспечение - это ТАКАЯ РЖАКА!!!! Я бесплатно получаю реаб-ю ТОЛЬКО на ФРунзе,10. фсе. еще 2 раза на такси ездила, еще пенсия. Для того чтобы получать пенсию, я потратила ПОЛГОДА бегания по врачам и инстанциям. с тяжелым ребенком это ТАКОЕ удовольствие:)):))
при этом мой муж платит ВСЕ налоги с 2х работ и все халтуры тоже официальные. налоги получаются больше, чем моя пенсия. вот такое соц обеспечение:)):))
Плюсану.
У моего ребенка нет инвалидности, и мы не пользуемся НИКАКИМИ льготами. Да, это мое решение и мой выбор, но он обусловлен, в том числе, тем, что нет у меня ни моральных ни физических сил что-либо выбивать у этого государства.
У нас ведь только так, надо стопятьсоттысяч раз в ножки поклониться, мильон бумаг собрать, да ноги по самую задницу стереть, и будет тебе щастье - целых 3 тыс.р. - убиться веником!
И еще за это, каждая тля на улице, в инете будет рассуждать, а имела ли я право рожать, а имеет ли мой ребенок право ходить в садик, школу - ту которую я хочу и ты пы...
При этом я вкалываю как папа Карла и налоги честно плачу со всех доходов....
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Mama Luda
13.11.2009, 14:31
Сразу скажу это не кидание помидорами,а просто хочу понять вашу позицию!:)Т.е. вы хотите сказать, что если женщина забеременела и выясняется что она может родить ребенка-инвалида, вы предлагаете устроить что-то типа "блиц-опрос" рожать ей или нет? Если она рожать хочет, а общественность не хочет,то что принудительно делать аборт,или если решила рожать,то не будет иметь права ни на какие льготы? Я считаю дети даются Богом,поэтому мы не имеем права решать рожать или нет,если беременность есть,то надо рожать.Каждому дан свой путь и его надо пройти!
lubimaia67
13.11.2009, 14:46
Помидорами кидать не собираюсь. Но коль вопрос про налоги, то почему вы не поднимаете вопрос - А почему я должна содержать убийц и педофилов в тюрьме? Это тоже все высчитывается с работающих в виде общего налога...
Развитое, цивилизованное, экономически успешное государство может и должно себе позволить содержать всех, кто нуждается в его помощи. Те же самые налогоплательщики в этом самом государстве в любой момент моут по како-либо причине стать инвалидами и получить помощь. Милосердие - одно из условий функционирования нормального общества. А иначе какое-то язычество получается. Я никогда не любила Спарту... Кстати, мой деть не инвалид и ничего от государства не получает (сорри, операции делали бесплатно - с кошмарным словом "дорогостой" на карточке, но ведь таким образом конкретно в моем ребенке государство раститтого самого потенциального здорового налогоплательщика, и уж он-то не пожалеет своих денег на других людей), мои родители-инвалиды тоже льготами пользуюутся очень ограниченно, оба работают, платят те же самые налоги, так что государству ничем не обязаны.
А я постараюсь вам ответить.
Когда в 31 неделю ребенок замедлил рост - Почему они (САМО ОБЩЕСТВО:ded:)не выяснили причину? (которую потом запросто нашли по крови, но уже после родов почему-то)
Так вот ОБЩЕСТВО И ВИНОВАТО. ПОЭТОМУ И ОБЯЗАННОСТИ ТЕПЕРЬ ПЕРЕД МОИМ РЕБЕНКОМ ВЫПОЛНЯЕТ. Ну а как выполняет, это конечно другой вопрос. Наделать бед наделало, а расхлебать не может, потому как ни знаний, ни опыта, ни черта не знает, а главное не стремится себя совершенствовать, что самое ужасное. Так все от бесхозяйственности и лени.
пЫСЫ Мне тоже не нравится, например, что мои налоги уходят на бездельников, например нашу армию, причем денег гораздо больше уходит, чем государство дает моей дочери. Понятно, что содержать какие-то силы самообороны нужно, но я знаю, чем занимаются внутри армии (пьют, спят, в карты играют и т.д. кстати еще жилье получают на наши между прочим денежки, а мы с мужем сами вкалывали)
В общем, что хочу сказать:
"Люблю свою страну!" Что тут еще поделаешь.
Не могу угомониться, допишу:
Разве та тетка, что вывела ребенка с краснухой на улицу, а я беременная прошла и скрыто переболела, разве она не есть то ОБЩЕСТВО?
В общем, смотри фразу крупным шрифтом выше.
МашаМиша
13.11.2009, 15:08
Ну вы же видите, что Morrigan поругаться не с кем.
Жаль таких людей
из них вырастают прикольные старушки:020::fifa::010::ded:
Ну вы же видите, что Morrigan поругаться не с кем.
Да ни с кем Morrigan ругаться не хотела.
Просто понятие "Общество" надо рассматривать не только со стороны "Я-налоплательщик".
Нет, солидарная ответственность в данном случае иная : гос-во - льготник.
Нас никто не спрашивает.
Честно? Я бы у половины старушек отобрала эти льготы - они быстрее меня носяцца.:008:
Morrigan
13.11.2009, 16:07
Lexu, согласна полностью.
Давайте рассматрим его шире. Общество несет обязанности ко отношению к каждому его представителю: и финансовые, и моральные. Но точно также должен существовать и обратный процесс, согласны?
Рассматривая вопрос о зачатии ребенка, который будет иметь особые потребности, родители возлагают моральную и финансовую ответственность за его жизнь в т.ч. и на это самое общество. Но в демонстрируемых реакциях я не вижу подобной ответственности родителей перед обществом - отрицается возможность общества (а девочки из вышеупомянутого топика - это оно и есть) высказать негативную оценку данного решения. Какова, с Вашей точки зрения, ответственность родителей перед обществом за данное решение?
МашаМиша, рекомендую задуматься - не является ли подобная Вашей реакция с переходом на личности вместо конструктивного ответа одной из причин, почему в нашей стране такие сложности с интеграцией?
Морриган, мы живем в обществе, где не запрещено иметь детей, более того, государство к этому призывает в прямом смысле слова, т.к. наша нация вымирает.
Так откуда родители знают, какой у них родится ребенок? Вы что думаете, что каждая из нас знала, что у нее будет ребенок-инвалид? Есть редкие исключения конечно, но это единицы, я повторяю единицы, которых предупреждают врачи. Так если мы говорим в целом, а это оставшаяся бОльшая часть, родители зачав ребенка не знают и не предполагают что что-то будет не так. А не так - это инфекции в воздухе, загрязнение, курение самого же общества, это двоечница простите акушерка, двоечник врач, которы делая кесарева делает инвалидом и мать и дитя, врачи ,которые ставля капельицу, ошибаются и ребенок умирает или остается инвалидом без руки например, а то и еще хуже.
Мне кажется, что вы смутно понимаете Участие в данном случае самого общества.
И ошибочно представляете, как дети или люди становятся инвалидами. Повторю, что единицы родителей заранее знают, а вернее врачи предполагают, что ребенок будет инвалидом. А как же все остальные сотни тысяч?
Общество признает свои ошибки, именно поэтому и помогает. Не было бы виновато, то и помогать бы было не кому. Или вы думаете, что оно просто так презенты нам в виде пенсий дарит?
Lexu, согласна полностью.
Давайте рассматрим его шире. ..... Какова, с Вашей точки зрения, ответственность родителей перед обществом за данное решение??
Morrigan, на мой взгляд, в нашей стране родители несут отвественность за подобные решения только перед собой. К сожалению, те минимальные льготы, которые предоставляются не решают проблем, и родители прекрасно представляют, что наше гуманное обещство ничего им не даст кроме упреков и пинков. ЗП врачей,педагогов и тд негуманно малы, поэтому большинство, конечно же имеют частную практику. Наличие ребенка инвалида - не освобождает родителя ни от уплаты налогов (хотя хоть эту малость можно было бы сделать), квартплата снижена несущественно и т.д. Я была бы только за, чтобы мои налоги шли исключительно на медицину, образование, и др.социальные нужды, а не на оплату депутатов, которые обходятся обществу гораздо дороже чем любой особенок. Извините, если кого обидела.:flower:
угрюм-река
13.11.2009, 17:12
ну вот
только я обрадовалась что темку закрыли- иначе мне бана было бы не миновать
а вы тут успели поспорить:072::108::075:
Амаранта
13.11.2009, 17:22
Morrigan, на мой взгляд, в нашей стране родители несут отвественность за подобные решения только перед собой.:
А перед ребенком разве не несут?
Какова, с Вашей точки зрения, ответственность родителей перед обществом за данное решение?
Как раз эти родители, которые в силу таких обстоятельств не бросили ребенка на попечение государства - и несут эту самую ответственность перед обществом.
У меня ребенок-инвалид. Последствия острой асфексии в родах, дальнейшего выдавливания и вакуум-экстракции. Заключения генетиков это подтвердили. Какую ответственность я должна нести перед обществом?
К слову - врач и акушерка, принимавшие у меня платные роды остались безнаказаны. И какова их ответственность перед обществом?
МашаМиша
13.11.2009, 18:03
Моя реакция, милый провокатор, лишь подтверждение того,что я на ЭТОМ форуме, на своём месте.
А вот что Вы тут делаете?
Если Вы такой гуманист, то рисуйте СВОЁ идеальное общество в другом месте. Не надрывайте мне сердце вашей теорией хорошего государства. Сделайтё хорошо одному человеку сегодня - мне, уйдите с форума. Или нет, копните глубже, в суть так сказать.Пожалуйте в топик к онкологическому ребёнку или "им нужна помощь". Помогите им, раскройте слепцам глаза. Вы сами -то развейте дальше свою мысь,
на что похоже?
А за переход на личности, право слово,
не стоит брость в меня помидоры
.Это лишь к тому, что, вероятно, у вас всегда будут ответы на все вопросы.(представляю, как жаждущий может обставить эту фразу)
Медвежья мать
13.11.2009, 18:56
Ой, коллеги, родные успокойтесь.
Большинство людей отнюдь не миросердны и не добры.
И не понимают что это такое, поскольку сами не попадали в подобную ситуацию.
Бог всем судья.
mamavika
13.11.2009, 18:59
Девочки, ну вот чего мы хоть здесь спорим? У себя-то, а?
Ну вот правильно сказала Юля (Бегемоша) в том топе, ну там же конкретная ситуация рассматривалась, а мы все перевели в плоскость "вообще".
И если рассматривать ту конкретную ситуацию...
Захотела родить она первого ребенка - была б это моя знакомая только поддержала бы. Нельзя отнимать у человека право на материнство.
Первый - особый. Все мы понимаем что попытаться родить второго здорового ребенка становиться мечтой всей жизни. И это правильно, и опять бы поддержала.
Ну ведь есть уже и первый особый, и второй здоровый. Ну третий-то зачем? Ну ведь игра в русскую рулетку!
Она думает о том, что хочет опять быть матерью. А я думаю о том, что не факт, что ее первой особой девочке повезет с мужем и семьей так как ей. И не будет эта девочка потом всю жизнь страдать.
P.S. Если обидела кого-то своим постом, извините. Если кому-то неприятно - удалю.
Ой, коллеги, родные успокойтесь.
Большинство людей отнюдь не миросердны и не добры.
И не понимают что это такое, поскольку сами не попадали в подобную ситуацию.
Бог всем судья.
+1
Медвежья мать
13.11.2009, 19:04
Вы знаете.......я все вспоминаю Арбатову, которую после программы по РТР "Аборты" вообще перестала считать человеком, она на передаче по ОРТ у Малахова от всей души сказала....."У вас первый ребенок инвалид. КАкое право Вы имели рожать еще детей?".
Амаранта
13.11.2009, 19:11
Вы знаете.......я все вспоминаю Арбатову, которую после программы по РТР "Аборты" вообще перестала считать человеком, она на передаче по ОРТ у Малахова от всей души сказала....."У вас первый ребенок инвалид. КАкое право Вы имели рожать еще детей?".
Да это другая история. Ну давай возьмем меня. Вот первый недоношенный, особый. Из чистого эгоизма хотелось второго здоровго. Слава Богу, есть (ТТТ). Вот третий в моем конкретном случае будт верхом эгоизма, ибо 1 раз повезло, а вот второй раз рисковать только потому, что Я хочу, не считаю возможным. Третьего у меня не будет.
blablabla
13.11.2009, 19:14
Так откуда родители знают, какой у них родится ребенок? Вы что думаете, что каждая из нас знала, что у нее будет ребенок-инвалид? Есть редкие исключения конечно, но это единицы, я повторяю единицы, которых предупреждают врачи. Так если мы говорим в целом, а это оставшаяся бОльшая часть, родители зачав ребенка не знают и не предполагают что что-то будет не так. А не так - это инфекции в воздухе, загрязнение, курение самого же общества, это двоечница простите акушерка, двоечник врач, которы делая кесарева делает инвалидом и мать и дитя, врачи ,которые ставля капельицу, ошибаются и ребенок умирает или остается инвалидом без руки например, а то и еще хуже.
С этими вашими словами соглашусь, я в том топике википедию цитировала, так вот наследственный характер только у 20-25% патологий, остальное вы уже перечислили, все это можно отнести к разряду случайностей, нелепых и жестоких, которые произошли с нашими детьми, с нами.
Меня очень убили там формулировки про то что если у матери есть больной ребенок, то рожать ей нельзя. потому что возможно повторение. ну так ведь реально - может первый быть здоровый, а второй с проблемами, или третий с проблемами... и еще обидно было оскорбления в сторону этой женщины и ее мужа читать. мол она неполноценная, а он извращенец раз ее любит. и люди писали это, защищали свою точку зрения, доказывали....
Девочки, ну вот чего мы хоть здесь спорим? У себя-то, а?
Ну вот правильно сказала Юля (Бегемоша) в том топе, ну там же конкретная ситуация рассматривалась, а мы все перевели в плоскость "вообще".
И если рассматривать ту конкретную ситуацию...
я согласна что ситуация вообще неоднозначная. осуждать не берусь эту женщину. но топик развился до того что люди стали кидать обобщенные фразы . действительно на мой взгляд грубые. мне их было читать тяжело.
Да это другая история. Ну давай возьмем меня. Вот первый недоношенный, особый. Из чистого эгоизма хотелось второго здоровго. Слава Богу, есть (ТТТ). Вот третий в моем конкретном случае будт верхом эгоизма, ибо 1 раз повезло, а вот второй раз рисковать только потому, что Я хочу, не считаю возможным. Третьего у меня не будет.
Вот у меня есть первый и единственный ребенок с врожденным пороком развития. никто мне так и не объяснил почему так произошло. может быть среда, может быть сбой какой-то, лекарства... непонятно.
И я очень хочу второго. Думаю не нужно объяснять почему. А от того топика сидела и рыдала. и не спала всю ночь.
извините что длинно, я сегодня наверно очень восприимчива к словам.
mamavika
13.11.2009, 19:15
Вот я тоже самое пытаюсь сказать. Вы сформулировали лучше.:flower:
а можно я не соглашусь.....:008:
особый не особый это ж все равно ребенок... а дети-это всегда чудесно:love:
Амаранта
13.11.2009, 19:37
.1 Чудесно для кого?
2.Он не всегда будет ребенком.
Амаранта
13.11.2009, 19:41
Вот у меня есть первый и единственный ребенок с врожденным пороком развития. никто мне так и не объяснил почему так произошло. может быть среда, может быть сбой какой-то, лекарства... непонятно.
И я очень хочу второго. Думаю не нужно объяснять почему. А от того топика сидела и рыдала. и не спала всю ночь.
извините что длинно, я сегодня наверно очень восприимчива к словам.
У вас обязательно будет второй здоровый. Желаю Вам от все ду ши! Ну вот представьте, второй раз всё сложилось удачно. Вы стали бы третий раз рисковать? Я не считаю для себя это возможным, понимаете?
.1 Чудесно для кого?
2.Он не всегда будет ребенком.
я просто на себя примерила.... если у меня будет второй малыш... например не особый.. то я соглашусь на третьего... я к тому,что я могу понять эту женщину,решившуюся на третьнго ребенка и все:017:
МашаМиша
13.11.2009, 19:42
Ой, девочки.....
Меня вот муж терроризирует, куплю, говорит, тебе скороварку. :001:Доверия было к ней мало, а потом как стали на форуме писать, лучше любой рекламы, да вкусно так всё описывать..ммм.......:028:
Девочки, а в чём разница между скоро и мультиваркой? :017:Помимо цены...Я люблю готовить, сама страдаю от этого (полнею). Может, устрою ему сюрприз..:080:
Вот ТО, что сейчас и всегда волнует:уют и здоровая во всех смыслах обстановка в семье и душе.:love:
так что, помогите с выбором, я не шучу.
А за всплеск эмоций сори, бывает по неопытности:043:
JoyStick
13.11.2009, 19:56
Ой, девочки.....
Меня вот муж терроризирует, куплю, говорит, тебе скороварку. :001:Доверия было к ней мало, а потом как стали на форуме писать, лучше любой рекламы, да вкусно так всё описывать..ммм.......:028:
Девочки, а в чём разница между скоро и мультиваркой? :017:Помимо цены...Я люблю готовить, сама страдаю от этого (полнею). Может, устрою ему сюрприз..:080:
Вот ТО, что сейчас и всегда волнует:уют и здоровая во всех смыслах обстановка в семье и душе.:love:
так что, помогите с выбором, я не шучу.
А за всплеск эмоций сори, бывает по неопытности:043:
разница в скорости приготовления и в режимах управления (у скороварки просто кнопки "Каша", "Суп", "курица"... а у мульти режимы и время)
МашаМиша
13.11.2009, 19:59
И у кого скорость больше? И обе ли могут шарлотку?:love:
А перед ребенком разве не несут?
Безусловно и перед ребенком, я к тому, что перед государством - ну уж яно не несут.
blablabla
13.11.2009, 20:04
У вас обязательно будет второй здоровый. Желаю Вам от все ду ши! Ну вот представьте, второй раз всё сложилось удачно. Вы стали бы третий раз рисковать? Я не считаю для себя это возможным, понимаете?
Спасибо.
Я вас понимаю. Я про третьего не думала пока. поэтому не знаю стала бы или нет. ведь все меняется - мировосприятие, отношение...Вообще считаю что каждый человек вправе вместе со своей семьей решать как лучше. и уверена что вы в вашей ситуации приняли правильное решение. правильное потому что ваше. "самая маленькая мама" приняла другое решение, но оно тоже правильное, потому что это она его приняла.
если говорить о моих мыслях - то мне даже сейчас, когда мы не планируем второго в ближайшее время( я просто хочу чтобы он или она когда нибудь появился на свет) - мне уже страшно. потому что я слишком много знаю. про то что даже если я буду абсолютно здорова и будет идеальная беременность - нет никаких гарантий, знаю что может быть патология развития, родовая травма, преждевременные роды. много всего может быть. это знает каждая особая мама которая читает форум,которая была в больнице со своим ребенком. я знаю что нужно настраиваться на позитив, но этот тупой иррациональный страх выше моих сил. наверное именно поэтому меня и задевают обсуждения как в том топике. я читаю и думаю - а ведь эти люди не понимают что такое могло произойти и с ними, что они просто счастливчики, а они разглагольствуют.... они ставят себя выше... извините, опять загналась.
Susan Sto Helit
13.11.2009, 20:09
Можно и меня возьмем? тем более, что есть любители в моём порыться ))
Первый тоже недоношеный, особый. С кучей врачей изучала обменную карту, сдавала кучу анализов - сказали стечение обстоятельств, со вторым такого не будет. Второго планировать так и не решилась. Но он родился. Внеплановый :love: Только вот в течение беременности выяснилось, что причина угрозы ранних родов - в моём организме. Если бы не выявили - вторая или погибла бы, или тоже родилась бы раньше срока.
И вот, не смотря на хорошие перспективы с работой... Я очень сомневаюсь, что рискну рожать третьего...
Я оптимист. Но чем ближе мой особый ребёнок ко взрослой жизни, чем серьёзнее наши откаты.... тем призрачнее мой оптимизм
JoyStick
13.11.2009, 20:09
И у кого скорость больше? И обе ли могут шарлотку?:love:
шарлотку точно обе :)
скорость больше конечно же у СКОРОварки, у нее клапан на крышке и крышка закрывается так что внутри давление образуется при нагреве. Например картошку она варит 9 минут+разгон, холодец 1,5-2 часа.
Супы в зависимости от количества продуктов минут 40. При желании у скороварки можно вынуть клапан и она станет мультиваркой :)
Девочки, я чего-то вообще не понимаю... Какая кому разница,что мама (не важно с какими диагнозами) решила рожать ребенка????? это что коллективное решение? "Я бы не..." - хорошо. но это Ваша позиция, никто же Вас не принуждает рожать еще!!!! мама приняла решение, ребенок даже не родился еще, а ему уже все кости перемыли! Где гарантия, что умные-здоровые-красивые дети здоровых родителей будут больше обществу пользы (если все так волнуются за общество) приносить, чем этот ребенок??? где гарантия, что он 100 пудов будет несчастным, а вот здоровый-то точно счастливым... да, изначально (возможно, и то не факт) возможностей у него будет меньше, но они же все равно БУДУТ! Я ОЧЕНЬ удивлена, что кто-то считает возможным решать рожать кому-то или нет....
А уж про гос-во, ну не смешите, правда.. не знаю про Америку, не была там (ну там думаю и в голову никому не придет оспаривать чье-то право на жизнь), но про наше Г-во - какое обеспечение????какая ответственность?? нашему Г вообще по барабану здоровые, а больных у нас вроде и нет.. ну в смысле, есть - но их нет....
МашаМиша
13.11.2009, 20:16
шарлотку точно обе :)
скорость больше конечно же у СКОРОварки, у нее клапан на крышке и крышка закрывается так что внутри давление образуется при нагреве. Например картошку она варит 9 минут+разгон, холодец 1,5-2 часа.
Супы в зависимости от количества продуктов минут 40. При желании у скороварки можно вынуть клапан и она станет мультиваркой :)
КЛАААААААААААААААС
А какую скороварку лучше, от сети или прям на огонь?
или я чот путаю:005:
Ребят, мы многое друг про друга знаем.
У нас есть аналог такой женщины-форумчанки с именно таким жизненным раскладом? Нет.
Так что же вы почти все на себя эту ситуацию перетягивате , а некоторые ещё обижаются и оправдываются?
Бррр, ничего не понимаю.:016:
Чего по сто раз перемусоливать. К детям, к семье, в конце-концов просто в сад!:flower:
Morrigan
13.11.2009, 20:24
Моя реакция, милый провокатор, лишь подтверждение того,что я на ЭТОМ форуме, на своём месте.
А вот что Вы тут делаете?
Если Вы такой гуманист, то рисуйте СВОЁ идеальное общество в другом месте. Не надрывайте мне сердце вашей теорией хорошего государства. Сделайтё хорошо одному человеку сегодня - мне, уйдите с форума. Или нет, копните глубже, в суть так сказать.Пожалуйте в топик к онкологическому ребёнку или "им нужна помощь". Помогите им, раскройте слепцам глаза. Вы сами -то развейте дальше свою мысь,
на что похоже?
А за переход на личности, право слово,
не стоит брость в меня помидоры
.Это лишь к тому, что, вероятно, у вас всегда будут ответы на все вопросы.(представляю, как жаждущий может обставить эту фразу)
"Браво, первая волторна!" (С)
Что я тут делаю? Общаюсь. Обсуждаю интересные мне темы.
Предвосхищая Ваш вопрос, что я делаю в этом разделе - Да, у меня ребенок с особыми потребностями.
Делать Вам хорошо своим уходом я не планирую - я не вижу в своих постах ничего, что могло бы нанести оскобления лично Вам. Если у Вас гиперболезненное восприятие обсуждаемой темы и есть для этого основания - я Вам глубо сочувствую.
Амаранта
13.11.2009, 20:26
Девочки, я чего-то вообще не понимаю... Какая кому разница,что мама (не важно с какими диагнозами) решила рожать ребенка????? это что коллективное решение? "Я бы не..." - хорошо. но это Ваша позиция, никто же Вас не принуждает рожать еще!!!! мама приняла решение, ребенок даже не родился еще, а ему уже все кости перемыли! Где гарантия, что умные-здоровые-красивые дети здоровых родителей будут больше обществу пользы (если все так волнуются за общество) приносить, чем этот ребенок??? где гарантия, что он 100 пудов будет несчастным, а вот здоровый-то точно счастливым... да, изначально (возможно, и то не факт) возможностей у него будет меньше, но они же все равно БУДУТ! Я ОЧЕНЬ удивлена, что кто-то считает возможным решать рожать кому-то или нет....
А уж про гос-во, ну не смешите, правда.. не знаю про Америку, не была там (ну там думаю и в голову никому не придет оспаривать чье-то право на жизнь), но про наше Г-во - какое обеспечение????какая ответственность?? нашему Г вообще по барабану здоровые, а больных у нас вроде и нет.. ну в смысле, есть - но их нет....
Ну вот я не стала выставлять нга всеобщее обозрение свою ситуацию, иллюстрируя её фотками из семейного архива, с УЗИ и своими рассуждениями о том, почемя я рожаю второго ребенка и т.д., родила тихоько и соответственно никто это и не обсуждал. А они выставили зачем-то, что удивляться-то?
Мою маму больше всего поразило, что эта женщина РАБОТАЛА в магазине.
Susan Sto Helit
13.11.2009, 20:26
Девочки, я чего-то вообще не понимаю... Какая кому разница,что мама (не важно с какими диагнозами) решила рожать ребенка????? это что коллективное решение? "Я бы не..." - хорошо. но это Ваша позиция, никто же Вас не принуждает рожать еще!!!!
Абсолютно согласна.
Меня вообще смущает вот это "есть риск родить с патологией". А у кого такого риска нет? А начиная с какого процента этого риска рожать "немилосердно"?! А как на счет того, что "есть шанс родить здорового"?!
Я вообще не люблю разговоры в сослагательном наклонении. "если бы, да кабы", "а вот я бы на её месте всегда (никогда)"...
P.S. У меня есть знакомая семья. Когда старшему было три года, а мама была беременна младшим, то выяснилось, что у старшего тяжелое заболевание. Диагноз не помню как звучит, но в результате прогрессирует мышечная атрофия. Сейчас им семь и десять. Уже оба в инвалидных колясках. Третьего не будет.
JoyStick
13.11.2009, 20:31
КЛАААААААААААААААС
А какую скороварку лучше, от сети или прям на огонь?
или я чот путаю:005:
с теми что на огонь я дела не имела, я только про ту что от сети знаю
Ну вот я не стала выставлять нга всеобщее обозрение свою ситуацию, иллюстрируя её фотками из семейного архива, с УЗИ и своими рассуждениями о том, почемя я рожаю второго ребенка и т.д., родила тихоько и соответственно никто это и не обсуждал. А они выставили зачем-то, что удивляться-то?
Мою маму больше всего поразило, что эта женщина РАБОТАЛА в магазине.
Ольга, она в Штатах живет..Видимо такая патология позволяла ей работать там...
А по поводу выставления на обозрение - может быть, хотела поддержать женщин в подобных ситуациях - что вот мол, я, с таким диагнозам, и счастлива, и муж любимый, и дети есть... Вряд ли она думала, что в далекой России посчитают, что ей ни в коем случае рожать нельзя... или ей просто действительно по барабану чужое мнение
Morrigan
13.11.2009, 20:33
Девочки, прочитайте мой пост внимательно. я писала не о рождении ребенка с особыми потребностями, не о моменте, когда ребенок уже есть, а о зачатии - когда родители вполне осознанно идут на рождение ребенка с серьезным заболеванием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.