PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

spinto
23.05.2007, 18:37
Гы, Алексей Михайлович? Собственной персоной?

Larchonok
23.05.2007, 22:18
Девочки, меня настигла ностальгия. Сегодня позвонила бывшая соседка по комнате в общежитии. В гости приехала. Эээх. 5 лет уже прошло, как не виделись. Пока жили и подругами-то не были. Просто ровные хорошие отношения. А как будто с кем-то родным встретилась

BlackWych
23.05.2007, 23:40
Привет всем!
Можно я поною? прямо здесь?
Ну и в чем проблема? Герасимова, по-моему, так вообще похвалила. Шапку я лично ношу 58-го размера, мало какие в магазине налезают:008: Во сколько лет там голова перестает расти? А про белый заборчик - мой вполне тоже так мог ответить, по-моему, это здорово - нестандартное мышление у ребенка, разве нет?

BlackWych
23.05.2007, 23:44
у него есть отдельные слова, причем многие из детского лепета. Я уже полгода бьюсь, что он говорил "машина", а не "бибика". Есть простейшие предложения по типу "папа идет", "мама дай". Зато по любому поводу вопит "это мое". остальное очень образно жестами показывает. логопед сказала, что отчасти проблема в том, что его понимают, и смысла в развитии нет.
Стесняюсь спросить - а кто научил слову "бибика"? :))
Честно говоря, не вижу особого криминала. Фраза есть, хоть и небольшая. Можно наращивать. Повторять любит? А словарь как? А логопедов послушать - так что, получается, что есть дети, которых мамы не понимают? И поэтому-то они и говорить начинают? Фигня, ИМХО, полная...

Tigra
24.05.2007, 02:32
У меня тоже голова 58, но с 20 лет, а тут в 5,5 - 55.
Нестандартное мышление это замечательно, только при таких логичных доводах заниматься не получается(в саду). Дома-то я придумаю чего-нить, а в саду ругаются.
Герасимова-то конечно похвалила, но заниматься с ней нам нереально(по месторасположению и деньгам). Нет, конечно все не страшно, но блин через 2 года усиленных занятий узнавать про тяжелый и гиперактивный язык и что это наша основная проблема при постановке звуков, вот что не радует. Раздражает, когда явные проблемы оглашаются через непонятно на что ушедшее время, хотя у нас почти всегда так.
Ладно, поныла и будя.

rott
24.05.2007, 05:34
у нас в 5лет 9 месяцев тоже 55см.
И единственное, что меня в этом раздражает, так это поведение продавцов в детских магазинах.
-Нет ли у вас шапочки с ушками на окружность головы 55 см?
-А сколько ему лет??
-ему 5, но у нас большая голова... Так нет ли у вас шапочки с ушками на размер 55?
-А рост у него какой?
И мама, скрежеща зубами, удаляется сама шить шапочку с ушками. И очень неплохо, знаете ли, получается- всем рекомендую!

Larchonok
24.05.2007, 09:05
Стесняюсь спросить - а кто научил слову "бибика"? :))
Честно говоря, не вижу особого криминала. Фраза есть, хоть и небольшая. Можно наращивать. Повторять любит? А словарь как? А логопедов послушать - так что, получается, что есть дети, которых мамы не понимают? И поэтому-то они и говорить начинают? Фигня, ИМХО, полная...
никто. :) единственный вариант, откуда пошло - это слова, что машина говорит би-би, гудит то есть..

Повторять - очень редко. А понимать все понимает

Ritena
24.05.2007, 11:07
Про логопедов.
У нас в саду было похоже. Вызывает меня оная на разговор.
"Так мол и так. Ребенок совсем не настроен на работу. Вы должны как-то объяснить ей, что у меня надо заниматься, дома надо заниматься. В общем без активной, ежедневной работы результата не будет. А она приходит и ничего не желает делать".
При этом заметьте, ребенку 4 года. Как я тогда не взорвалась - не знаю. Надо отдать должное, как-то она (логопед) таки поняла, что работа - это ее дело, и ее дело - заинтересовать, увлечь ребенка. По крайней мере в этом возрасте.
И процесс у нас пошел после того, как стали частным образом заниматься дома (не с ней), где разве что на ушах не стояли, а по аналогии - и в саду процесс пошел.

Tatianka
24.05.2007, 11:17
Сообщение от Амаранта http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=5130361#post5130361)
Мне сегодня позвонила подруга, она беременная, беременность непростая, у неё ещё и сахарный диабет, угроза всёё время, её уже зашили. Так вот звонит и говорит,что схватки небольшие у неё и швы расходятся сказали. 27 недель. Скорую будет вызывать. Говорит, где у нас реанимация в роддоме есть? Я её говорю, что ты настрйся на сохранение. Она говорит -это вряд ли. Оля, я же знаю, что будет если ребенок родится на таком сроке. Я ей объясняю, что бывают и здоровые детки, бывают такие чудеса. Она мне Ну ты же знаешь,что это исключение да ещё с таким анамнезом как у меня. Ты-то ведь понимаешь. Короче, расстроилась я сильно из-за неё. Не знаю как она там, не звонит, а трубку не берет.
Да ещё я ведь загадала, что если она доносит, то и мне можно, а так....

Настраивайте подругу на сохранение! сахарный диабет - не приговор. У меня свекровь была с сахарным диабетом. В любом случае позитив и вера в самое лучшее! Моя свекровь родила сына (моего мужа) на 31-й неделе. Так ведь это когда было - 35 лет назад! Медицина не стоит на месте, все движется вперед. Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Absolute
24.05.2007, 16:50
Девочки, поддержите меня :101:
Папе нашему, похоже, хуже становится, завтра идем к врачу и возможна госпитализация. Фиг знает, что там еще может с глазом оказаться.... Я все эти дни держалась молодцом, а сейчас не могу больше, нет сил, совсем нет... Воображение начинает рисовать всякие ужасы - как папа наш слепнет, как лежит в больнице месяцами, теряет работу.... :( В таком состоянии я и сама работать не могу совершенно. Да к тому же я еще и беременна... :010:
Что делать??? Как взять себя в руки?????

frolova
24.05.2007, 16:53
Да к тому же я еще и беременна... :010:

ну во первых поздравляю! супер! :flower:

Папе - @@@@@@
ежели чего нужно - пишите!

KatIva
24.05.2007, 17:22
Поздравляю. А папе @@@@@@

Larchonok
24.05.2007, 17:37
Поздравляю!! мы тут об аистах говорим, а кто-то их по-тихому ловит :)

Папе выздоровления. держитесь @@@
У нас папа тоже с боевыми отметинами. В 14 лет карбид взрывал. Был сильный ожог, лечился. Сейчас все нормально. Только веко немного ниже другого.. Жить и работать не мешает.

Все будет хорошо.Еще раз @@@@@

spinto
24.05.2007, 18:08
Кулачков папе @@@@ Оля, держитесь! Легкой беременности и хороших родов! Вы - молодец!

Амаранта
24.05.2007, 19:13
Лара, пока мы планируем, народ во всю беременеет

Женька
24.05.2007, 19:51
Кулачки папе @@@@@@@@@@@@ А вы, пожалуйста, не волнуйтесь - все будет хорошо, а вам надо уже и о малыше думать - не расстраиваться!

vessnadi
24.05.2007, 21:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Всё образуется,главное-спокойствие! Правильно девочки пишут-решайте проблемы по мере поступления,не надо себя накручивать и придумывать всякие ужасы!

Fortezia
24.05.2007, 21:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower: партизаны...
Папе @@@@@

BlackWych
24.05.2007, 22:31
Девочки, поддержите меня :101:
Папе нашему, похоже, хуже становится, завтра идем к врачу и возможна госпитализация. Фиг знает, что там еще может с глазом оказаться.... Я все эти дни держалась молодцом, а сейчас не могу больше, нет сил, совсем нет... Воображение начинает рисовать всякие ужасы - как папа наш слепнет, как лежит в больнице месяцами, теряет работу.... :( В таком состоянии я и сама работать не могу совершенно. Да к тому же я еще и беременна... :010:
Так, Оля, спокойно! Врачи во всем разберутся. Если положат в больницу, будет обеспечена качественная (ну, будем кулачки держать) мед.помощь. Нервы тут не помогут. Ну а со вторым пунктом - поздравляю!!! Интересная тенденция - стоит на форуме пожаловаться на отношения с мужем - и такие интересные факты:) Поэтому и состояние такое, гормоны шалят:)

BlackWych
24.05.2007, 22:45
Я тут и про нас напишу, ничего? Особо криминального ничего, конечно... Были сегодня в Мелфоне, слух проверяли. Около 90 дБ получилось, хотя в ИРАВе обычно около 70-75 было:( При этом в аппаратах слышит идеально, сказали не трогать. Как такое может быть? По идее, если это слух так упал, то и в аппаратах слышал бы хуже? Но я не могу так сказать... И врача он знает, и слушал идеально. Сказали, может, наушники другие... Непонятно мне совсем.
Логопед еще наша, прощаясь, как я понимаю, навсегда, сказала, что речь нашу можно считать в норме для 5 лет. Хм...
И еще - дали нам сегодня путевку от ГАООРДИ в Рощино. Не Кисловодск, конечно, но все равно отдыхать поедем:)

Absolute
25.05.2007, 17:34
Короче, кулачки не помогли. Папу в больницу не положили, но взялись лечить на Литейном. Осложнения (ишемия, катаракта), прогноз неопределенный, срок излечения пока не называется. Как минимум, мы оказались в финансовой ж.... Блин, ну почему все так-то, а???

Огонёк
25.05.2007, 17:54
:(
Оль,ты только не раскисай...
Все наладится!:flower:

санюшка
25.05.2007, 18:10
Блин, ну почему все так-то, а???

Олечка, не расстраивайтесь! :flower: Все наладится обязательно!

FRUttik
25.05.2007, 18:37
Колокольчик, дорогой, на Литейном по-моему, самые лучшие специалисты! У них прекрасное оборудование, врачи!!!! Если что, то еще на Учебном переулке есть больница. Там свекру делали операцию на глаз, все замечательно было. Делала женщина врач, профессор. Устинова, если не ошибаюсь.

BlackWych
25.05.2007, 19:05
Осложнения (ишемия, катаракта), прогноз неопределенный, срок излечения пока не называется. Как минимум, мы оказались в финансовой ж....
Насколько я понимаю, это лечится. Так? Ну а ж... - она, увы, бывает:(

FRUttik
27.05.2007, 09:58
Колокольчик, как у мужа дела?
Забыла поздравить тебя с положением!!:flower:

Fortezia
27.05.2007, 10:58
Блин, ну почему все так-то, а???

Оль, ну зато малыш...:008: :love:

Мама Димки
27.05.2007, 13:49
Малыш - это здорово!!! :080: Это...это...это просто классно!!! :support:
Поздравляю!:flower:
А папа ваш обязательно поправится. Мы еще кулачки подержим и все будет хорошо.
@@@@@@@@@@

Absolute
27.05.2007, 15:09
Спасибо, девочки! Вроде чуть получше стало! Завтра едем на Литейный к заведующей, попробую поподробней все выяснить :)

Мечта
27.05.2007, 15:12
Оля! Всё обязательно наладится у мужа!!! Ты только не переживай так сильно!
Малышику и тебе ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ужасно рада за тебя!!!И немножко завидую!!!

Амаранта
27.05.2007, 17:28
Можно я вот это сюда помещу. Очень понравилось.

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

@Изя Райдер aka izubr

Мишка Панда
27.05.2007, 21:38
Понравилось до мурашек.

Atinamama
28.05.2007, 00:07
Классно, Оля! Спасиб!!

Амаранта
28.05.2007, 00:10
Автору всего 19! лет

TanNik
28.05.2007, 00:40
"Можно валяться и оживать...!"
Хорошо-то как, а?!

Absolute
28.05.2007, 00:50
Таня, сегодня твоего Сашу по НТВ показывали? Передача гадкая, конечно, зато парень отличный! :)

Медвежья мать
28.05.2007, 01:49
Оля, я знаю о какой передаче ты говоришь.
Какой смысл в таких вот прости Господи, передачах? О чем они, там что - идет речь о благотворительности, о терпимости????
Это как до революции в цирк уродов народ ходил, а теперь такую же пакость, в смысле стиль, манера подачи материала - показывают по ТВ.

Absolute
28.05.2007, 09:12
Да, да, ты точно сказала - цирк уродов :( Ведь иногда попадаются действительно вдумчивые передачи, а тут такое :( :( :(

Дусик
28.05.2007, 16:40
посмотрела только маленький кусочек, где показали Сашу. Впечатления осталось жуткое - что хотели показать? и зачем? Как-то все гнусно и мерзко... Действительно, как цирк...

Амаранта
28.05.2007, 16:43
Что показывали-то?

Мама Димки
28.05.2007, 20:49
Девочки, у меня тут проблемка нарисовалась....:016:
Поможите советом, а? Подскажите что-нибудь, плиз.
Если кто не видел, описание проблемы тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=225843) :008:
Буду очень благодарна за совет!

TanNik
28.05.2007, 23:03
[quote=Колокольчик;5225704]Таня, сегодня твоего Сашу по НТВ показывали? Передача гадкая,quote]]

По поводу этой передачи, даже не хочу ничего говорить...:(Сара (директор) была в городе. и даже не знала, что ребят снимали...Она настолько была потрясена: приехали телевизионщики на 30 минут, что-то отсняли и уехали.

TanNik
28.05.2007, 23:04
В конце лета будет большой фильм по 1 каналу Лилии Вьюгиной про "Светлану", они там жили 2 недели и снимали...ТО, как оно есть. А эта передача-одно расстройство!:(

TanNik
28.05.2007, 23:06
Марина, я прочитала., в чем именно проблема : поменяться путевками или я чего-то не поняла?:009:

shvednata
28.05.2007, 23:34
Тань, я только рекламу видела. Совсем журналисты отупели :(

Delfinka
28.05.2007, 23:37
Танюша, не расстраивайся из-за недалеких (в данном случае) телевизионщиков. А вот тот РЕАЛЬНЫЙ фильм мы с удовольствием посмотрим. НТВ в последнее время совсем опустилось...

Мама Димки
29.05.2007, 00:01
Не-е....не поменяться :))
Проблема в том, что мне надо что-то такое придумать, чтобы Димке ДР там нормально отметить.
Вот я совета прошу. Одна голова хорошо, а много - лучше :))

Atinamama
29.05.2007, 01:10
Марин, я бы с радостью чего посоветовала, но я как-то и Атины дни рождения праздную в кругу семьи самым что ни на есть допотопным образом. Как ты обычно-то празднуешь? Нам вот 6 лет скоро, а мне ничего эдакого не потянуть. Грустно, но факт. Расскажи хоть ты про свой небюджетный способ, а то все сейчас в боулингах, кафе, музеях празднуют...

Марусенция
29.05.2007, 02:21
Если едете на машине - очень рекомендую гелевый баллон для шариков, правда он не дешевый (950 рэ на сайте, наверное, это оптовая цена, внизу контактные телефоны, можно узнать где купить в розницу), мы точно таким же пользуемся, как на картинке, надувать очень легко, быстро, у детей - море восторга! http://balloons.spb.ru/

Мама Димки
29.05.2007, 13:01
Не, гелевый баллон это не для меня :001:
Я уж лучше как-нибудь сама надую :))

Лен, мы на Д.Р. ходим куда-нибудь. В зоопарк, в кино, на аттракционы и т.п. Потом перекус где-нибудь (Макдоналдс :001: или Пицца-хат), а потом уже празднуем дома, в кругу семьи. И обязательно торт собственного производства :019: (Димка другие не ест)

TanNik
29.05.2007, 13:19
Я вот могу предложить интересную игру для большого кол-ва ребят (шпионская ) на свежем воздухе...Главное, чтобы ребятам интересно было,да? :)А потом фрукты, печенье, сок...

Огонёк
29.05.2007, 13:25
Таня, тебе уже пора сборник издавать "Чем занять ребенка" :)
Я все вспоминаю "Колобок"- вот терпения -то... :))

Мама Димки
29.05.2007, 13:27
Я вот могу предложить интересную игру для большого кол-ва ребят (шпионская ) на свежем воздухе...Главное, чтобы ребятам интересно было,да? :)
Да! Да! :080: Предложи!

TanNik
29.05.2007, 14:29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%8D%D1%88%D0%B8%D0%BD%D 0%B3

Игра называется "12 записок".
Записки прячутся в тайниках...Например, записка №1 "Ищите сосну с синей ленточкой. Под ней закопана записка №2". Прятать записки можно в коробочках из-под киндера или в любых баночках-коробочках-фольге...
В самом конце -подарок имениннику и сюрпризики гостям.

TanNik
29.05.2007, 14:34
Еще лучше разделить ребят на 2 команды. Работы подготовительной больше, зато и удовольствия больше. Кол-во записок одинаковое. Периодически они "натыкаются" друг на друга! Надо еще успеть найти главный приз раньше соперников.
Помню, у нас был отличный Главный приз-банка сгущенки!!!:))

Fortezia
29.05.2007, 14:38
представила Марину, прущую на себе 2 сумки с вещами и на спине гелевый баллон - в зубах сумка с лекарствами... нда. Лучше сама.

Мариш,
а нам предложили вчера путевки на 7ое!!!!!ИЮНЯ А Евпаторию.
Вроде все зашибись, да только билетов нет и не будет, опусков тоже нет и не будет, ну и ЕКДС не готово нас лечить.

Нда...да и нельзя нам июнь.

Обидно - ужас. Результаты то были уже в апреле.(((

Мама Димки
29.05.2007, 14:58
представила Марину, прущую на себе 2 сумки с вещами и на спине гелевый баллон - в зубах сумка с лекарствами... нда.
:046: :046: :046:

Саша, вот так всегда и бывает....Это я про путевки....Как здесь кто-то писал, у нас все делается так, чтобы НИКАК.
Надоело это уже все!!!
А где вам путевки предложили? В ГАООРДИ или в ФСС ?
Может быть можно договориться на другое время?

Тань, спасибо огромное! :flower: Воспользуюсь :)

Magnit
29.05.2007, 16:46
Марин, я бы с радостью чего посоветовала, но я как-то и Атины дни рождения праздную в кругу семьи самым что ни на есть допотопным образом. Как ты обычно-то празднуешь? Нам вот 6 лет скоро, а мне ничего эдакого не потянуть. Грустно, но факт. Расскажи хоть ты про свой небюджетный способ, а то все сейчас в боулингах, кафе, музеях празднуют...

Лена, я в полном возмущении! Это что же значит, в боулинге и кафе - это что-то "эдакое", а дома - "допотопное"? Да ничего подобного! Лучше на эти деньги накупить детям призов, устроить посильное соревнование, вкусности разные (не фуа-гра, а вредности всякие дешевые, чипсы например) - дети будут в восторге!
Да, мама устанет готовиться.
Да, мама будет аниматором.
Да, маме потом уборки на всю ночь.
Но кто говорит о маме? Ребенку любимому имениннику будет счастье!

Я уже 6 лет на этой ниве подвизаюсь. Если надо - расскажу о самых удачных идеях.

Fortezia
29.05.2007, 17:01
в ГАОРДИ
ФСС сказал в этом году путевок для нас нет ;-()

Fortezia
29.05.2007, 17:03
а моя семья все и всегда дни рождения празднует дома, хотя часть семейства может себе позволить кафе.
А уж про детские и речи нет - кто лучше родных знает. что надо любимому детищу

Шарики, маленькие фейрверки , игрища )) на свежем воздухе )))

Fortezia
29.05.2007, 17:06
Знаешь, что обидно: Там в ГАОРДИ кто-то про нас явно думал - этот санаторий (путевки ГАОРДИ без лечения) очень близко от ЕКДС (они в курсе,ч то мы туда ездим - мы чеки прилагали к заяве).
Но вот купить билеты на юг меньше чем за 2 недели и переиграть отпуска, да и - самое главное - время нам не то, жарко уже очень.

Мечта
29.05.2007, 17:53

Мы все 7 лет уже празднуем ДОМА:fifa: , бюджетно, приглашаем гостей, я придумываю программу, детям главное- развлечения, закуски минимум, в основном, пить и немного фруктов, на 5 -7 человек- вполне допустимые траты раз в год.Кучу развлекух и сценариев ДР можно найти на детских сайтах типа "Солнышка", главное не лениться.:ded:
Всем весёлых "дней рожедний"!:support:

TanNik
29.05.2007, 17:57
Марин, я бы с радостью чего посоветовала, Расскажи хоть ты про свой небюджетный способ, а то все сейчас в боулингах, кафе, музеях празднуют...

Можно меня пригласить, я буду небюджетным клоуном..Очень веселым...Очень!!!!:080:

Мама Димки
29.05.2007, 18:06
А кто ленится-то? :)) У меня дома огромная кипа бумаг с распечатанными играми и конкурсами :)
У Димки ДР летом, поэтому мы празднуем обычно так. В его ДР мы с ним вдвоем (или еще друга какого-нибудь берем, который в городе )идем куда-нибудь развлекаться, а потом ужин (ну про это я уже писала).
А потом,осенью уже, когда все одноклассники приезжают, мы празднуем его именины (24 сентября). Вот тогда у нас и игы, и конкурсы, грамоты и куча призов.:007: Что мы только ни делали....И клад искали и путешествия всякие устраивали..... Вобщем у нас тоже весело!!!
А Новый год! Видели меня в костюме Деда Мороза? :))
Так что, не знаю кто тут ленится :015: ....Но уж точно не мы :)
Потом могу фотки показать.

А в боулинге, мы кстати, ни разу не были. :(

Fortezia
29.05.2007, 18:12
Не жалей, я тоже - но мимо проходила. ))) Время жалко на это.

BlackWych
29.05.2007, 18:14
И у Юли летом, празднуем на даче с друзьями детскими. Покупаем минимально сладкое, торт, придумываем конкурсы (я, конечно, придумываю) и очень бюджетно отмечаем на свежем воздухе.

BlackWych
29.05.2007, 18:15
а нам предложили вчера путевки на 7ое!!!!!ИЮНЯ А Евпаторию.
Вроде все зашибись, да только билетов нет и не будет, опусков тоже нет и не будет, ну и ЕКДС не готово нас лечить.

Нда...да и нельзя нам июнь.

Обидно - ужас. Результаты то были уже в апреле.(((
И в ГАООРДИ, и в ФСС вообще все вовремя:( Хотят-то, наверное, как лучше, а получается как всегда:(

BlackWych
29.05.2007, 18:17
в ГАОРДИ
ФСС сказал в этом году путевок для нас нет ;-()Вот козлы какие! :wife: А вы когда заявление подавали? Нам-то давали на июнь в Кисловодск, хотя, вам бы, наверное, не подошла?

Мечта
29.05.2007, 18:25
Марина, а я и не тебе писала, между прочим. :004:
И потом я, собственно, делилась как раз БЮДЖЕТНЫМ способом, о котором просила Лена.:fifa:

Fortezia
29.05.2007, 18:35
Вот козлы какие! :wife: А вы когда заявление подавали? Нам-то давали на июнь в Кисловодск, хотя, вам бы, наверное, не подошла?

Мы -это...пионеры))) В январе.)))

Нет, Кисловодск ДЦП не берет, а Анапа брал только спинальников - как ВЕроничка ездила - на 42 дня.
У нас есть и это (сколиоз, спинабифида) - но нужно было переделывать документы, а я болела. :(

Мама Димки
29.05.2007, 18:40
Да я поняла, Тань :)

Мечта
29.05.2007, 18:41
А я не поняла, что ты поняла)))

Atinamama
29.05.2007, 19:34
Так я же говорю не о том, что дома, а именно дома допотопным способом - с семьей за столом, взрослым кругом. Я ни разу еще не сделала детского праздника Игнатику на день рождения. На Новый год делала в позапрошлом году и еще на год раньше. В этом году сил не было. Ате не хватило нашей собственной елки для деток. Он так мечтал, а я не смогла. В прошлом году еще няня была у нас, а теперь нет... И к середине июня сил никогда уже не остается. Я уже не способна ничего придумывать. Я не ленюсь, я просто не могу. Только и хватает, что позвать семью и устроить стол. И это тоже стоит каторжных усилий. Нужно переться куда-то в магазин большой с Атей, тащить все домой, готовить. И работу никто не отменяет. Иначе не на что будет все это покупать. Родственники никогда не помогают. Я даже тост сказать не могу уже никогда от усталости. Всерьез думаю, какой бы допинг принять ,чтобы хоть как-то соответствовать празднику. Из детей приходит к нам одна соседка Лиза, и то в другой день. Ате и это нравится, подарки, родственники.

Таня ТанНик! Хочу-хочу-хочу тебя клоуна!!! А то меня эта тема совсем в депрессняк вогнала.... Да ладно, поплачусь, поплачу, может энергия появится.......................................... ............

Atinamama
29.05.2007, 20:17
А дайте рецепт деньрожденного торта, желательно с шоколадом!

Fortezia
29.05.2007, 21:14
Ленк, ты с умасошла силы на торт тратить?

покупаешь готовый+ сливки в аэрозоле, крошку всякую, зонтики для коклетей, цветные трубочки и т.п. Можно шоколадных зверей - но это дорого. + варенье из конуса.
20 минут творчесства и индшедевр готов

Atinamama
29.05.2007, 21:53
Понятно, но я всегда боюсь, что там аллергия сидит. И не без оснований. Я всегда хотела с Атей вместе тортик сделать, он любит, когда я пеку что-нибудь. Я-таки попробую. Может, не на день рождения, но обязательно попробую.

TanNik
29.05.2007, 22:26
Сегодня говорила с руководителем театральной студии, где занимается Аня.
Будем делать праздники и Д/р для наших деток (бесплатно) и выступать в детсадах...:)
Пока есть только готовая "Муха -цокотуха", суперская!!!!:support:

Fortezia
29.05.2007, 22:37
Тогда пара шоколадных коржей, вареная сгущенка и много шоколадной крошки. Украсить таки сливками из балончика.

Но это уже минут 30. )))

ПЫСЫ
Слушай, а аллергики едят шоколад? У нас он исключен - изза возможности провокации астмы - хотя мы не аллергики.

Медвежья мать
29.05.2007, 22:59
Как с вам хорошо.... тортики, праздники. Посидю тут.
А то у меня пар из ушей после Образа учителя.

А коржи все-таки не очень вкусные. Хотя если супер=крем сварганить, то думаю будет здорово.
А мы с развивалками ходим на прогулки. У меня рюкзак, где бренчат кубики, рамки и матрешка. Все люди как люди бегают, камни в рот складывают, одуваны едят, а мы на скамеечке чо-нибудь куда-нибудь вставляем.

ыыыы....... сегодня утром на НТВ повторяли педерачу, будь она неладна, я практичски обрызгала кухню злыми слезами, гадость-пакость блин

Atinamama
29.05.2007, 23:05
Ты Медведица. не реви, а лучше предложи мне рецепт вкуснющего тортика для Ати на день рождения! Я его накануне сделаю. И свечки воткну. Чтобы был наш тортик шоколадненький, влажненький, с кремом и с чем-нибудь кисленьким в прослоечке.... Можно еще с грецкими орешками в бисквите. Знаешь такой??? (строго)

Амаранта
29.05.2007, 23:13
Сметанник сделай. Это самый веусный торт на свете! И незапарный. Не приторный

Медвежья мать
29.05.2007, 23:17
Можно еще с грецкими орешками в бисквите. Знаешь такой??? (строго)

Ты со мной прямо как собачка с недорисованным петушком из мультика
но я, увы, не умею вообще ничего печь...... т.е. нникак, у меня кулинарный идиотизм

Я могу только посоветовать какие тортики покупать.

TanNik
29.05.2007, 23:24
А то у меня пар из ушей после Образа учителя.

Энто ЯЯЯ!!!:080:

Atinamama
29.05.2007, 23:24
Я тебя научу делать самую вкусную в мире лазанью. Хочешь? Ммммм!

Оля, гони рецепт. Завтра по дороге за Атей в садик форму для торта куплю! На Академической. В товарах из Финляндии, если еще работают.

Эх, надо бы пойти где-то в кафе открытом посидеть. У нас по дороге к садику такое есть, с тентами, деревянный настил, большое довольно, и места много. Дороговато. Я посмотрела - салат в среднем рублей 80, шашлык 160-240. Есть и больше. Но под деревьями. Лето. Отдыхать хочется!!!!!

TanNik
29.05.2007, 23:25
Я тебя научу делать самую вкусную в мире лазанью. Хочешь? Но под деревьями. Лето. Отдыхать хочется!!!!!

ХАЧУ ОЧЕНЬ!:019:

Амаранта
29.05.2007, 23:35
Коржи я тебе советую купить готовые, а не мудохаться с изготовлением. Коржи с какао и без (светлый и темный). Берешь сметану, взбиваешь с сахаром (по вкусу, кто как любит). Берешь корж, мажешь сметанным кремом, кладешь толченые (ну маленькими кусочками) грецкие орехи. Берешь светлый корж (до этого был темный), повторяешь процедуру сосметаной и орехами. Короче коржей сколько хочешь. Глвное - верхний д.б. темный. МАжешб его. Опять орехами и тертым шоколадом. Сметны не жалей! И ещ1- торт лучше сделать вечером, чтобы он пропитался. Иожно корж ромом пропитывать, ну это как хочешь

Мама Димки
29.05.2007, 23:41
А я не поняла, что ты поняла)))

:053:

Лен, я делаю как раз шоколадный :019: Хочешь рецепт?
Хочешь-не хочешь, а я напишу :)
Значится так....1 банка сгущенки, 70 г масла сливочного (растопить, остудить), 6 ст.ложек муки с горкой, 1 ст.ложка крахмала, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Все это перемешать и разделить на две части. Форму для торта смазать и выложить туда одну часть теста. Поставить в духовку. Во вторую добавить 1-2 ст.ложки какао. Когда первая часть будет готова (проверить спичкой или зубочисткой) ,поставить вторую.
Пока все это печется сделать глазурь. 100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 4 ст.л молока, 2 ст.л. песка сахарного. Все это сложить в одну емкость и поставить на огонь.Постоянно помешивать. Выключать, когда масло растает и все это закипит.
Потом сделать крем. Взбить миксером 1,5 стакана сметаны и 1 стакан песка.
Готовые коржи разрезать на две части, т.е. всего получится четыре части, 2 светлых, 2 темных.
Чередовать светлые и темные коржи, хорошо промазывая их кремом. Верхний корж должен быть темным. Его полить сверху глазурью.
И все это в холодильник на несколько часов.
Называется "День и ночь".
:019:

BlackWych
30.05.2007, 00:10
Мы -это...пионеры))) В январе.)))

Нет, Кисловодск ДЦП не берет, а Анапа брал только спинальников - как ВЕроничка ездила - на 42 дня.
У нас есть и это (сколиоз, спинабифида) - но нужно было переделывать документы, а я болела. :(
Ну, ребята, вы не пионеры, поэтому и спрашивала. Мы в ноябре подавали. В начале.

KatIva
30.05.2007, 00:15
Ой ну разве можно о таких вкусностях говорить. Счас умру от избытка желудочного сока.:))

Solvent
30.05.2007, 00:16
А дайте рецепт деньрожденного торта, желательно с шоколадом!

Ыыы, Лена, ну что за невезуха... Рано у Ати день рожденья, рано!:ded: Вот бы парой недель позже - я бы у вас выездное изготовление тортика устроила... А так я еще в отпуске буду... Жалько!

BlackWych
30.05.2007, 00:27
Ой ну разве можно о таких вкусностях говорить. Счас умру от избытка желудочного сока.:))
Это точно:) Я уже думаю, что бы на ночь такое съесть:) Повезло, что ничего нет:)

TanNik
30.05.2007, 01:28
Ыыы, Лена, ну что за невезуха... Рано у Ати день рожденья, рано!:ded: Вот бы парой недель позже - я бы у вас выездное изготовление тортика устроила...
Юль, после твоих тортиков уж очень вес набирается!:014:

Solvent
30.05.2007, 10:34
Юль, после твоих тортиков уж очень вес набирается!:014:
Офф:
А я их редко пеку!:004: Вот вчера торт с нотами для Ершовой изображала. Могу показать :008:

Амаранта
30.05.2007, 14:21
Рецепт 2. Печете шарлотку, но вместо яблок кладете крупными кусками размороженые сливы. Можно добавить в начинку шоколадный соус. После того, как испекли. Поливаете шоколадной глазурью, поыпаете орешками и кокосовой стружкой. Ням-ням

Fortezia
30.05.2007, 14:54
Ага, и еще в обычный бисквит хорошо кусочки шоколада - и с ним печь, потом разрезать -пропитать (вы я поняла кисленькое - сметанное любите, а нам вареносгущенное с орехами подавай). И гдазурью облить.

Но это долго.

Огонёк
30.05.2007, 15:05
Девочки, у нас тут что- филиал "Кулинарии"? :))
Может, все же, с тортиками туда, а?;)
А то эта кулинарная тема получила какое-то нешуточное развитие :))
И вообще, слюной тут с вами изойдешься...:019:

крастик
30.05.2007, 15:21
хорошо погрустили:)) , у меня аж слюни текут :019:
а вообще пожаловаться зашла - у Настя опять отит, будь он неладен :041: :041: :041: :041: :041:

vessnadi
30.05.2007, 18:02
Эх,это,Ксюш,от жары этой жуткой! Расплавишься,а потом чуть ветерок и усё...
Поправляйтесь!!!

Atinamama
30.05.2007, 19:45
Марина Мама Димки! Спасибище! Как раз то, что надо - шокоданый деньрожденный!!!

Оксана Огонечек, забираю и ухожу с рецептом под мышкой. Мне именно от наших надо было его получить. На "Кулинарии" не то! Здесь вдохновение дают вместе с рецептами!!! Всем :flower: :flower: :flower:

А я сегодня по дороге в садик нашла ларек, где продают все причендалы - свечки, трубочки - все, о чем Саша писала! У меня рядом с домом НИЧЕГО этого нет!!! А тут можно по дороге все прихватить. Жизнь налаживается! А вы говорите - кулинария..... :))

Ксюша, поправляйтесь! Нужно как-то очень хорошо пролечиться. Видимо, есть какая-то хроническая инфекция, которая плохо поддается...

крастик
30.05.2007, 20:42
Эх,это,Ксюш,от жары этой жуткой! Расплавишься,а потом чуть ветерок и усё...
Поправляйтесь!!!
да не, не жара, это лор зеленогорский упустила:( , мы 3 недели с соплями ходили там, лечение было никакое, во приехали и решила сходить на всякий пожарный, потому как не верила, что это просто насморк, и вот....