Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Ох, эти мне родственники. Меня последнее время то кто-нибудь пнет гиперактивностью Данькиной, то заявят о том, что я его развиваю односторонне (это я-то). Вся предлагаемая помощь - это предложения сходить куда-нибудь, куда захотелось им в самый неудобный для этого момент. Отказываю - обижаются, нотации читают... И это при том, что у меня кроме детей еще и двое родителей-инвалидов, с которыми и в магазины надо съездить, и к врачам, последнее время и по дому им помощь уже нужна... Нет, свекровь, конечно, помогает летом, готова на дачу взять, но ведь лето - еще не весь год...
Я, конечно, тоже считаю, что дети - только для меня и мужа, только мы за них в ответе, но тогда зачем с советами и и неожиданными предложениями лезть?..
Nikimams
12.03.2010, 08:50
А я бы рада была , ну хоть каким-то родственникам, предлагающим помощь :).....Только вот устроилась на работу, успела месяц отработать, заболели, пришлось больничный брать..... Все удивляются, ну что бабушек нет, неужели оставить нескем...((
Так у меня никто в таком случае тоже не останется... Дедушка (о котором речь в основном и идет) предлагает сходить куда-нибудь, куда ему приспичило... А с больным ребенком уж точно только я сидеть буду. Потому и работу искала исключительно дома выполняемую...
Ленусяна
12.03.2010, 10:07
Предложите поменяться местами ,вы будете деньги зарабатывать,а он с ребёнком сидеть.
Жалко вы далеко от нас ,может придумали что-нибуть в помощь.
не получиться. ЯЧ таких денег у нас в захолустье не заработаю. Муж у меня директор предприятия, так что мне с моим средне спец. не потянуть семью
[QUOTE=Ленусяна;40423326]
Полы с подогревом....мдаааааа.........моя мечта.........пока живем в квартире,которая досталась от свекрови и ремонт не делался в ней 18 лет.Муж летом агитирует меня начать ремонт.
У меня тоже народу родственников куча,а посидеть с детьми некому.......Приходится нанимать няню или иногда старшую с малой одних оставлять.А моя мама потом звонит старшей и начинает расспрашивать-а вы что одни сидите?как давно?сколько еще?Потом звонит мне и начинает истерить,вот типа дети одни сидят,а ты вся в работе и ты.ды. и ты.пы.Объяснять ей что либо бесполезно,что ,если я не буду работать нам жить будет не на что т. к я являюсь на данный момент единственным источником дохода.И свекровь тоже подливает масла в огонь своими высказываниями"вот с детьми что-нибудь случится пока они одни дома ты себе в жизни этого не простишь.........иди на работу уборщицей в бизнес-центр на 8000 руб. 5-ти дневка с 10.00 до 13.00"Я пыталась ей доказать,что нереал жить на эти деньги у меня только на еду десятка в месяц уходит,дык она говорит так не корми их мясом каждый день,сырками ,йогуртами и колбасой.Картошечки отвари маслицем сдобри вот и ужин,а супы вари на водичке.Да-да я не вру так она и говорит.А еще она бъет пяткой в грудь,что у малой нет астмы и я все придумала.
Итог всему этому такой-плевать я хотела на всех горе-родственничков с высокой колокольни!У меня есть мои дочи и я ради них готова на все.И никто мне не указ.А если не можете посидеть,ну и не надо!Я не обижусь,только в спину плюну и все!Держись,Ленусяна,прорвемся! Проходила я и нищету и голод и богатство и в очередгой раз вылезаю из говна и все у меня будет.Малыш,поболеет и перестанети будет опять радовать мамулю своими достижениями и успехами.:080:
я в рабочей зоне кухни сделала теплые полы, в ванне и в прихожей - не большой участок, чтобы там разуваться и обувь сушить - удобно.
Машунь,я все это тоже проходила: нищета,голод, в прошлом году всю зиму на картошке провели /только Саньке мясо покупала/.
Ох, эти мне родственники. Меня последнее время то кто-нибудь пнет гиперактивностью Данькиной, то заявят о том, что я его развиваю односторонне (это я-то). Вся предлагаемая помощь - это предложения сходить куда-нибудь, куда захотелось им в самый неудобный для этого момент. Отказываю - обижаются, нотации читают... И это при том, что у меня кроме детей еще и двое родителей-инвалидов, с которыми и в магазины надо съездить, и к врачам, последнее время и по дому им помощь уже нужна... Нет, свекровь, конечно, помогает летом, готова на дачу взять, но ведь лето - еще не весь год...
Я, конечно, тоже считаю, что дети - только для меня и мужа, только мы за них в ответе, но тогда зачем с советами и и неожиданными предложениями лезть?..
мой родной папочка постоянно мне твердит, что я ребенка не воспитываю, что его надо так ремнем отходить по попе, чтобы он неделю сесть не мог - тогда будет просто суперребенок.
мы к ним на выхи приезжали, так я в напряжении все дни была - только и слышала дедушкины окрики на ребенка и что сейчас достанет ремень и отлупит его. Саня на все это реагировал своей гипервозбудимостью - итог, деть опять на нервах стал давиться. Даже ездить туда без надобности не хочу:(
А Папа наш ЗАНЯТ..........:wife:
Наш папа тоже всегда на работе, и в выходные репетиторствует, я уже привыкла сама справляться.
Ленусяна
12.03.2010, 11:53
а мой вчера приехал с хоккея и нет чтобы про деть спросить - стал мне про матч втирать. Я сижу никакая просто, а мне про хоккей. и еще с вопросом, а что у нас даже колбаски никакой нет поесть? А ты ее купил, еперный театр.
Я в магазин отбежать не могу,а мы колбасу захотели.
у нас опять 39. с утра ничего не было
звонок БМ
он: ну что нового ?
-ну все нормально.. двигаемся вперед потихоничку
-он сел, встал, пошел?
-нет.. мы понемногоу.. стали новые звуки произносить, заниматься лучше с дефектологом
-ну понятно,короче нифига не произошло...
ЗАНАВЕС!
живет в 5 минутах.. ребенка не видит уже скоро как год.. все ждет когда пойдет.. иначе ему стыдно:015:
звонок БМ
-он сел, встал, пошел?
-нет.. мы понемногоу.. стали новые звуки произносить, заниматься лучше с дефектологом
ЗАНАВЕС!
живет в 5 минутах.. ребенка не видит уже скоро как год.. все ждет когда пойдет.. иначе ему стыдно:015:
Это обычные вопросы моих родителей при каждом телефонном разговоре: а он уже встает, а он уже ходит, а он не заговорил случайно? Им просто этого очень хочется. А в развитии они ни фига не понимают. Я на такие вопросы обычно парирую: а мы зато... и говорю наш самый крутой навык на данный момент.
А что вам стоит немного приукрасить чтобы БМ офигел? Скажите что ребенок ОЧЕНЬ умный и уже что-то такое крутое делает (наверняка же есть что-то) И что вам очень повезло что он у ВАС есть. Это же правда:)
Ленусяна
12.03.2010, 12:45
звонок БМ
-он сел, встал, пошел?
ЗАНАВЕС!
ага.и типа, когда деть пойдет - он прийдет и его с собой возьмет погулять. Фиг вам называется. :015::wife:
Это обычные вопросы моих родителей при каждом телефонном разговоре: а он уже встает, а он уже ходит, а он не заговорил случайно? Им просто этого очень хочется. А в развитии они ни фига не понимают. Я на такие вопросы обычно парирую: а мы зато... и говорю наш самый крутой навык на данный момент.
А что вам стоит немного приукрасить чтобы БМ офигел? Скажите что ребенок ОЧЕНЬ умный и уже что-то такое крутое делает (наверняка же есть что-то) И что вам очень повезло что он у ВАС есть. Это же правда:)
+100000000000000000000000
Юрочкина
12.03.2010, 15:24
Девочки,и я на родню жалуюсь.Приглашают в гости,зазывают- стол накрыт, скучаем и т.д.Приедем,а там у одного кашель,у второго сопли, третий с температурой лежит.Это же и для здоровых и крепких вредно,а нам особливо.Не желают они наверно признавать наши особенности.А общаться надо,хорошо что теперь читаю вас,первые пол-года как в вакууме была.С мужем друг другу твердили- справимся.
Королева-Мать
12.03.2010, 16:07
мой родной папочка постоянно мне твердит, что я ребенка не воспитываю, что его надо так ремнем отходить по попе, чтобы он неделю сесть не мог - тогда будет просто суперребенок.
мы к ним на выхи приезжали, так я в напряжении все дни была - только и слышала дедушкины окрики на ребенка и что сейчас достанет ремень и отлупит его. Саня на все это реагировал своей гипервозбудимостью - итог, деть опять на нервах стал давиться. Даже ездить туда без надобности не хочу:(
у нас с нашим СДВГ так несколько лет прошло. приезжали к моим родителям в гости. Мама моя почти то же самое говорила, да и сейчас иногда ТАКОЕ скажет:001:
звонок БМ
-он сел, встал, пошел?
ЗАНАВЕС!
наш папашка за 11 лет с момента выставления диагноза его никак выучить не может.
только год назад притащила его почти насильно к лечащему врачу в больнице, тот провел ликбез, заодно назвал и второй диагноз (он вообще нам не мешает) ,так папашка теперь этот второй считает основным.
А еще утверждает, что я наговариваю на ребенка и слишком верю во врачей. прям вот так и говорит
Девы, а у нас на следующей неделе опять плановая госпитализация с решением об очередной операции. Нервы сдают вааще. страшно, никуда не деться от этого страха. а я только начала худеть и вообще жизнь почувствовала. как вообще себя держать в руках, когда в голове фразы и картины все время про смерть? каждый год жду ваших советов, сейчас опять. :091::091::091: постараюсь ,конечно, не бросить новую жизнь. поддержите, а? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40455155#post40455155
masha1985
12.03.2010, 17:41
И я в ауте от родственничков, особо мужниных. Свекровь в кои-то веки предложила с ребем помочь - в больнице по неделям с ночевкой на реабилитации полежать. Я теперь так жалею, что сразу сама не поехала, а только на последнюю неделю. Это оказалось еще хуже, чем с мужем ребя куда-то отправлять. Свекрови давно сказано - у ребенка ограничение в ходьбе. В больнице на отделении нужно было взять коляску и катать его не спуская никуда. От посторонних мамочек узнаю, что у меня ребенок везде ногами и бегом передвигался:010: А я еще в выходные удивлялась, что у меня ребенок нервный такой и уставший:005: Ему от процедур полегчало - вот он и побежал, а свекровь рада стараться:( Две последних ночи я в больнице не спала - Гошке еще хуже стало - ночами плакал и стонал. Как родственникам, в том числе мужу вдолбить, что у ребенка сидячий режим? Уже устала объяснять, что если он смог побегать и пройтись, не надо разрешать это делать. Теперь на реабилитацию поеду только сама, а еще санаторий летом, вообщем, скоро без работы ко всему прочему останусь:001:.
Ленусяна
12.03.2010, 18:36
И я в ауте от родственничков, особо мужниных. Свекровь в кои-то веки предложила с ребем помочь - в больнице по неделям с ночевкой на реабилитации полежать. Я теперь так жалею, что сразу сама не поехала, а только на последнюю неделю. Это оказалось еще хуже, чем с мужем ребя куда-то отправлять. Свекрови давно сказано - у ребенка ограничение в ходьбе. В больнице на отделении нужно было взять коляску и катать его не спуская никуда. От посторонних мамочек узнаю, что у меня ребенок везде ногами и бегом передвигался:010: А я еще в выходные удивлялась, что у меня ребенок нервный такой и уставший:005: Ему от процедур полегчало - вот он и побежал, а свекровь рада стараться:( Две последних ночи я в больнице не спала - Гошке еще хуже стало - ночами плакал и стонал. Как родственникам, в том числе мужу вдолбить, что у ребенка сидячий режим? Уже устала объяснять, что если он смог побегать и пройтись, не надо разрешать это делать. Теперь на реабилитацию поеду только сама, а еще санаторий летом, вообщем, скоро без работы ко всему прочему останусь:001:.
нда. мои родители постоянно покупают те продукты, что нам нельзя: чипсы, сухарики, кока-колу и прочую дрянь:001:. а потом удивляються - почему у нас откат назад.
ну просит деть сухари - да я давно их сама дома делаю, мои уже видеть их не могут. зато с натуральным чесночком - профилактика простуд. что сложно ему эти сухари сделать. а чипсы- да пожарьте ему картошку и усе. Ну я же как то нахожу выход из его просьб, почему надо идти по легкому пути,а потом исправлять содеянное.
Мамик мне позвонила и сказала - смажь Сане горло керосином:028:.:010:
Ага мне еще керосина не хватало в пищеводе, этой дряни у нас еще там не было
Мамантёнок
12.03.2010, 18:45
у нас с нашим СДВГ так несколько лет прошло. приезжали к моим родителям в гости. Мама моя почти то же самое говорила, да и сейчас иногда ТАКОЕ скажет:001:
наш папашка за 11 лет с момента выставления диагноза его никак выучить не может.
только год назад притащила его почти насильно к лечащему врачу в больнице, тот провел ликбез, заодно назвал и второй диагноз (он вообще нам не мешает) ,так папашка теперь этот второй считает основным.
А еще утверждает, что я наговариваю на ребенка и слишком верю во врачей. прям вот так и говорит
Девы, а у нас на следующей неделе опять плановая госпитализация с решением об очередной операции. Нервы сдают вааще. страшно, никуда не деться от этого страха. а я только начала худеть и вообще жизнь почувствовала. как вообще себя держать в руках, когда в голове фразы и картины все время про смерть? каждый год жду ваших советов, сейчас опять. :091::091::091: постараюсь ,конечно, не бросить новую жизнь. поддержите, а? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40455155#post40455155
Света всё будет хорошо ,мрачные мысли из головы выкинуть ,настроиться на позитив.
Приходи на встречу в субботу ,я тебе скажу всё ,что я про тебя думаю.:015:
Я тебя :love:,держись.
Медвежья мать
12.03.2010, 18:49
мать.......мать......мать
давно я тут не была :017:
У медведя лезет коренная шестерка верхняя. Вся десна алая, кровь, плюс на фоне всего этого стоматит. :073::065::073:
Орет раненым мамонтом третьи сутки. :0073:Промываем, мажем, обезболивающее, и все по кругу.
Рыдает часами, я канешна держусь :0098:, но постоянно жалею что "осталась бы лучше старой девой" :045::045::045::045::045:
Ленусяна
12.03.2010, 18:50
ох уж мне эти плановые госпитализации. держись. нам в мае ложиться - меня уже трясет. а про тебя........... это уже вообще мандраж полный.
Медвежья мать
12.03.2010, 18:53
А по поводу родственников.
У меня есть только муж, сын (весь из себя инвалидский инвалид) и мама инвалид 1 группа по зрению.
Больше никого вообще, только мы друг у друга.
Папамуж зарабатывает деньги на всю семью, их 365 дней в году в Питере только 165.
Все остальное на дальнем рубеже родины мастерит секретное подводное оружие.
И ничего, оказывается, вполне. Тяжело, но ко всему привыкаешь.
И когда он приезжает, то психика так замечательно себя ведет, что не понимаешь зачем он приехал, зачем его кормить надо и по вечерам даже разговоры разговаривать. Гык.
Михаэлла, а как маму зовут, может, мои с 1 гр по зрению ее знают??? Можно в личку.
Ленусяна, керосин - это круто...
12 марта 2010.
-7.50 подъем.Проспала!Резкий подъем детей и сборы в поликлинику на анализы.Туда добираться минут 30.Аня ноет(заснула в 23.30 то писать,то пить,то какать) говорит,что забыла пописать дома и я виновата,что ей не напомнила.С собой тащим зебру Мартина и игрушечный микрофон.
-8.30 добежали до поликлиники,а там очередь.Старшую оставляю,а с малой лечу писать.В итоге Люся забыла за кем занимали и не понимает занимал ли кто-нибудь за нами.Разобрались.Кровь сдали без слез.Отжала номерок младшей к кардиологу.К другим специалистам номерков нет.Придется ехать в диспансер на Новочеркасский проспект в понедельник и проходить всех платно.По другому никак.Комиссия в речевую группу не за горами.
-9.30 прибежали домой,а дома подруга ждет уже ехать в магазин за продуктами к завтрашнему юбилею мужа.Муж дома сидит в инете и собирается ехать по каким-то делам в 11.00.Дети дома остаются одни.
-12.00 О,Боже!Я не могу ходить в гипермаркеты!Даже со списком покупаю кучу лишнего!Дома подруга жарит омлет ,а я спешно разгребаю продукты и привожу себя в порядок.
-13.15 у кардиолога.Шумы в сердце подтверждаются,кардиограмма нормальная,но УЗИ сердца сделать надо.Дали направление на бесплатное.
-14.30 в аллергоцентре.Нас выписали в сад.Назначили гормонотерапию,которую надо начать завтра,а мденег у меня нет.Придется со вторника.Пройти фтизиатра. в садик в понедельник идем!!!!!!
-15.30 мы дома.В срочном порядке мою посуду и начинаю готовить.Суп,второе,жарю блины,варю все для салатов.
-16.30 Вернулся муж со своих"по делам" требует есть и с недовольным лицом сам себе жарит яишницу.Когда я ему озвучиваю название таблеток,срочность покупки последних и сумму,мне он заявляет,что у него нет денег.Фиг с ним куплю сама!Прошу помочь готовить заявляет,что не хочет и опять сидит вконтакте и с какой-то мымрой переписывается.Как только я захожу в комнату так он сразу сворачивает страничку.Когда я спрасила с кем он переписывается весь распсиховался и ответил,что с бывшей начальницей по "делам".Врет гад!!!!!!Опять с какой-то бабой мутить начинает и он ведь не отвергает это!Сидит и заявляет не хочешь не делай ничего на завтра.Ведь знает,что я все сделаю.Единственное,что радует,что будут только мои подруги и они купили подарки,которые мне больше нужны.
-18.30 Анютка прыгает вокруг папы и ноет пап дай поиграть,а наш папа смотрит кино вконтакте.Я отвоевала комп для дочи.И теперь хозяин дома спит.А потом полночи будет стучать по клавиатуре переписыватся "по делам" с "бывшей начальницей".Я до семи отдохну и пойду гладить стирать.
ВЫВОД-не надо было его возвращать в семью.Гад он полнейший и урод!При первой же возможности свалю от него!
Ох и зажжем мы завтра с подругами,а вечером мужа оставлю с детьми и уеду куда-нибудь на продолжение банкета!
Медвежья мать
12.03.2010, 20:48
мама Ирина Сергеевна
но в обществе слепых она не состоит и никуда не ходит
Аааа, значит, не знакомы. А журналы наши читает? Или она Брайля не знает? Извиняюсь, что не по теме топика :)
Медвежья мать
12.03.2010, 21:34
она книжки читает с лупой
в одном глазу зрение есть
жеесть...
хорошо зажечь и отдохнуть...
блин, здорово когда подруги есть хорошие - мои все рассосались куда-то как то - рассползлись...
Ленусяна
12.03.2010, 23:22
12 марта 2010.
-7.50 подъем.Проспала!Резкий подъем детей и сборы в поликлинику на анализы.Туда добираться минут 30.Аня ноет(заснула в 23.30 то писать,то пить,то какать) говорит,что забыла пописать дома и я виновата,что ей не напомнила.С собой тащим зебру Мартина и игрушечный микрофон.
-8.30 добежали до поликлиники,а там очередь.Старшую оставляю,а с малой лечу писать.В итоге Люся забыла за кем занимали и не понимает занимал ли кто-нибудь за нами.Разобрались.Кровь сдали без слез.Отжала номерок младшей к кардиологу.К другим специалистам номерков нет.Придется ехать в диспансер на Новочеркасский проспект в понедельник и проходить всех платно.По другому никак.Комиссия в речевую группу не за горами.
-9.30 прибежали домой,а дома подруга ждет уже ехать в магазин за продуктами к завтрашнему юбилею мужа.Муж дома сидит в инете и собирается ехать по каким-то делам в 11.00.Дети дома остаются одни.
-12.00 О,Боже!Я не могу ходить в гипермаркеты!Даже со списком покупаю кучу лишнего!Дома подруга жарит омлет ,а я спешно разгребаю продукты и привожу себя в порядок.
-13.15 у кардиолога.Шумы в сердце подтверждаются,кардиограмма нормальная,но УЗИ сердца сделать надо.Дали направление на бесплатное.
-14.30 в аллергоцентре.Нас выписали в сад.Назначили гормонотерапию,которую надо начать завтра,а мденег у меня нет.Придется со вторника.Пройти фтизиатра. в садик в понедельник идем!!!!!!
-15.30 мы дома.В срочном порядке мою посуду и начинаю готовить.Суп,второе,жарю блины,варю все для салатов.
-16.30 Вернулся муж со своих"по делам" требует есть и с недовольным лицом сам себе жарит яишницу.Когда я ему озвучиваю название таблеток,срочность покупки последних и сумму,мне он заявляет,что у него нет денег.Фиг с ним куплю сама!Прошу помочь готовить заявляет,что не хочет и опять сидит вконтакте и с какой-то мымрой переписывается.Как только я захожу в комнату так он сразу сворачивает страничку.Когда я спрасила с кем он переписывается весь распсиховался и ответил,что с бывшей начальницей по "делам".Врет гад!!!!!!Опять с какой-то бабой мутить начинает и он ведь не отвергает это!Сидит и заявляет не хочешь не делай ничего на завтра.Ведь знает,что я все сделаю.Единственное,что радует,что будут только мои подруги и они купили подарки,которые мне больше нужны.
-18.30 Анютка прыгает вокруг папы и ноет пап дай поиграть,а наш папа смотрит кино вконтакте.Я отвоевала комп для дочи.И теперь хозяин дома спит.А потом полночи будет стучать по клавиатуре переписыватся "по делам" с "бывшей начальницей".Я до семи отдохну и пойду гладить стирать.
ВЫВОД-не надо было его возвращать в семью.Гад он полнейший и урод!При первой же возможности свалю от него!
Ох и зажжем мы завтра с подругами,а вечером мужа оставлю с детьми и уеду куда-нибудь на продолжение банкета!
"классно" день провела - ничего не скажешь:001:
главное завтра оторвись по полной программе - ты это заслужила.
А я уже с ног валюсь, Саня спит по полчаса - нос забит, уже незнаю чем пробить.
папа наш мирно храпит под телевизор и ему совершенно на....ть, что я еле ногами передвигаю
папа наш мирно храпит под телевизор и ему совершенно на....ть, что я еле ногами передвигаю
гомеопатическую мазь флеменга можно попробовать, по крайне мере нам она помогла снять отек пазухов, вместо називина. Спадает отек, деть начинает чихать и вытекают жидкие соплюхи, но дышаАААть стало легче.
солнышкомоё
12.03.2010, 23:59
о
Мамик мне позвонила и сказала - смажь Сане горло керосином:028:.:010:
Ага мне еще керосина не хватало в пищеводе, этой дряни у нас еще там не было
Девочки, вы будете смеяться, но керосин (очищенный как следует через несколко слоёв марли) хорошо помогает при фоликулярной ангине. Так сказать народное средство. На себе не использовала, но по молодости, на практике помогала мед сестре в изоляторе мазать детям "горло" Точнее миндалины. Лето, а у нас на даче дети один за другим фол.ангиной заболевают. В изоляторе уже класть некуда было. И ведь помогло. Другое дело наши детки. Не все народные способы им подходят..:)) И если честно, своей я бы не намазала.... ну разве что если бы совсем "швах".
Вот, блин, целый ликбез вам прочла...:))
Ленусяна,не хорошо поступает ваш папа!Что сказать.....
Я то тут в перерыве между готовкой 15-го салата на завтра выяснила много чего интересного о жизни нашего папа.Да плевать я хотела на него.Достал уже!Сидит такой весь из себя король г..на ,воды и пара.Бесит аж!А все равно его на место поставлю!Пока правда не знаю как,но что-нибудь обязательно придумаю.Как говорится"отольются кошке мышкины слезы" хотя,что жаловаться"видели глазки,что брали,а теперь ешьте хоть повылазьте":ded:
жеесть...
хорошо зажечь и отдохнуть...
блин, здорово когда подруги есть хорошие - мои все рассосались куда-то как то - рассползлись...
Муррр,подруги эти у меня умнички.Терпят меня такой какая я есть.С моими тараканами в голове,истеричностью и взрывным характером.Яна Васильева,Надя Манаева,Оксана Попова,Оля Широкова-я их очень люблю.Эти человечки всегда рядом больше десяти лет.
Девочки,оторвусь за всех мамуль,которые сейчас сидят дома с детками и не могут никуда вырваться.Держись клуб"ХХХХ":014::support::028::080:
Nikimams
13.03.2010, 09:32
Муррр,подруги эти у меня умнички.Терпят меня такой какая я есть.С моими тараканами в голове,истеричностью и взрывным характером.Яна Васильева,Надя Манаева,Оксана Попова,Оля Широкова-я их очень люблю.Эти человечки всегда рядом больше десяти лет.
Девочки,оторвусь за всех мамуль,которые сейчас сидят дома с детками и не могут никуда вырваться.Держись клуб"ХХХХ":014::support::028::080:
Спасибо:) Ваша энергетика просто.....:flower:.А у меня нет контакта с подругами из "прошлой жизни":(, жаль....
JoyStick
13.03.2010, 10:29
пишу еще раз!
лук в уши!
спать будет хорошо :)
Спасибо:) Ваша энергетика просто.....:flower:.А у меня нет контакта с подругами из "прошлой жизни":(, жаль....
Так значит и не подруги были.Банально,но факт!
Хотите я буду вашей новой подругой?:008:
Я умею дружить!:008:
Ленусяна
13.03.2010, 14:32
Девочки, вы будете смеяться, но керосин (очищенный как следует через несколко слоёв марли) хорошо помогает при фоликулярной ангине. Так сказать народное средство. На себе не использовала, но по молодости, на практике помогала мед сестре в изоляторе мазать детям "горло" Точнее миндалины. Лето, а у нас на даче дети один за другим фол.ангиной заболевают. В изоляторе уже класть некуда было. И ведь помогло. Другое дело наши детки. Не все народные способы им подходят..:)) И если честно, своей я бы не намазала.... ну разве что если бы совсем "швах".
Вот, блин, целый ликбез вам прочла...:))
да мне в детстве мама мазала горло керосином. Но то было лет .........ть назад,а сейчас он с такими примесями :001: не приведи Господь. да и снашим стенозом пищевода мне еще керосину не хватало
Ленусяна,не хорошо поступает ваш папа!Что сказать.....
Я то тут в перерыве между готовкой 15-го салата на завтра выяснила много чего интересного о жизни нашего папа.Да плевать я хотела на него.Достал уже!Сидит такой весь из себя король г..на ,воды и пара.Бесит аж!А все равно его на место поставлю!Пока правда не знаю как,но что-нибудь обязательно придумаю.Как говорится"отольются кошке мышкины слезы" хотя,что жаловаться"видели глазки,что брали,а теперь ешьте хоть повылазьте":ded:
Папа седня с утра исправился - дал маме поспать пару часиков, зато теперь укатил на работу - в теннис с мужиками играть. Сказал к хоккею вернется:(
Мы мысленно с тобой.
чтобы это приблизительно вот так выглядело:
http://s54.radikal.ru/i146/1003/94/68f232c81ee3.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня тоже подруги умнички, но живем в разных городах. Постоянно созваниваемся, когда бывает возможность - встречаемся:014::019::028::support:
пишу еще раз!
лук в уши!
спать будет хорошо :)
я своему уши чищу с боем,а ты про лук - вообще смертельный номер.
зы. напомнила - надо лук купить, дома закончился
Хотите я буду вашей новой подругой?:008:
Я умею дружить!:008:
+5000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
Да... с подругами из прошлой беззаботной жизни тоже как-то не срастается:(:(:(
не, не согласна.
просто.... не знаю... не понимают многие, почему я переживаю, стараются оптимистично утешить поддержать. Я и сама в общем оптимист, и разговоры о ребенке - почему не говорит и то-то-что-то не умеет, стараюсь лишний раз не провоцировать, но вот когда так махнув ручкой говорят "да ладно, заговорит попозже", ну как-то неуютно
Мария!! ОБЯЗАТЕЛЬНО оторвись по полной!!!
чтоб было "что вспомнить":065::073::019: потом;););)
Амаранта
13.03.2010, 18:55
Да... с подругами из прошлой беззаботной жизни тоже как-то не срастается:(:(:(
не, не согласна.
просто.... не знаю... не понимают многие, почему я переживаю, стараются оптимистично утешить поддержать. Я и сама в общем оптимист, и разговоры о ребенке - почему не говорит и то-то-что-то не умеет, стараюсь лишний раз не провоцировать, но вот когда так махнув ручкой говорят "да ладно, заговорит попозже", ну как-то неуютно
)
Ну а какой бы Вы хотели реакции на разговоры о ребенке? Обсуждение методов лечения или что?
Я, честно, пока до конца не разобралась. С одной стороны, не люблю разговоров типа "Эйнштейн в 4 года заговорил, и ваша заговорит", с другой - не нравится, когда первый вопрос по телефону - "Ну КАК?? Что еще говорит?"
Короче самой не разобраться :)) чего еще от других требовать
Ленусяна
13.03.2010, 20:23
Галс, не переживай. я раньше так реагировала на вопросы по поводу Саньки: "что все давиться? а почему вы так часто ездите в больницу? а сколько вам еще туда ездить? а что операция не помогла? а зачем вам после нее опять ехать на проверки?" и т.д. и т.п. - и все эти вопросы от родственничков.
Притом эти вопросы постоянно задают одни и теже люди, звонят раз в полгода и спрашивают одно и тоже. Я понимаю теперь, что после отбоя - сразу все забывают и выкидывают из головы как ненужный хлам.
Теперь на все эти вопросы отвечаю просто: "У НАС ВСЕ ХОРОШО. СКОРО НА ПРОВЕРКУ, А ПОТОМ ОПЯТЬ ГУЛЯТЬ". Действует!
Подруги просто спрашивают: "Что у вас нового? и как дела?" = вот им я и рассказываю все. знаю, что им это интересно и они за нас переживают
JoyStick
13.03.2010, 20:46
я своему уши чищу с боем,а ты про лук - вообще смертельный номер.
так когда уснет вставьте в бинтике. Так мой тоже не дается :) а во сне и не заметит.
Ленусяна
13.03.2010, 20:51
так когда уснет вставьте в бинтике. Так мой тоже не дается :) а во сне и не заметит.
мой все чует - с его исполрченными нервами боишься дышать даже рядом. Хорошо что спит в отдельной комнате - а то никакой половой жизни
Отметили вчера юбилей на славу.Посидели,поели,попили!Красота!Правда никуда так и не пошли.....Дома было очень хорошо.
Сегодня собирались ехать к маме в гости,а потом по подругам...........но не вышло......позвонила сестра(она живет с мамой)........сегодня умер любимый мужчина моей мамули..........Степан Иванович..........он был болен раком легких..........и умер у мамы на руках.
Как старшей сказать об этом не знаю.Пока сказали,что ему стало плохо и его увезли в больницу, она будет ему звонить,писать смс.......Мамулька держится молодцом.........
Я сегодня пол дня собиралась с силами,что бы позвонить маме и поддержать,но просто не знала какие слова говорить.Я оказывается такая трусиха..........Она сама мне позвонила и все стала рассказывать и как только начинает плакать я сразу перевожу разговор на другую тему.......нельзя так..........а я не могу слышать как она плачет............
Ей надо выплакаться, дайте маме такую возможность, кто, как не вы, может ей помочь. Поезжайте туда, если есть возможность, помогите в чем-то. А старшей так и скажите, по возможности спокойно. Мои дети вполне нормально переносили известия о смерти очень близких людей. Может быть, потому что дети верующие... Надо просто сказать - без слез, без надрыва, что-то типа "он умер, его больше нет, нам всем очень грустно..."
Ей надо выплакаться, дайте маме такую возможность, кто, как не вы, может ей помочь. Поезжайте туда, если есть возможность, помогите в чем-то. А старшей так и скажите, по возможности спокойно. Мои дети вполне нормально переносили известия о смерти очень близких людей. Может быть, потому что дети верующие... Надо просто сказать - без слез, без надрыва, что-то типа "он умер, его больше нет, нам всем очень грустно..."
С ней живет сестра моя младшая....они как-то ближе друг к другу,а я с ними не очень близка......Ехать нет возможности т.к малую надо до ума довести с ее комиссиями-обследованиями.Завтра-послезавтра очень загруженные дни.Врачи-врачи-врачи.
А доче пока сказать не м-о-г-у!Ребенок знает про Бога,читали ей детскую Библию и бабушка у нас одна "на небесах живет".Как я ей скажу,если сутки назад она вилась около него,болтала,они вместе телевизор смотрели,она ему таблетки носила........а тут-бах-все,Люсенька,нет Степы!:(:(:(
А что делать... такова жизнь. Моей старшей 6 лет было, когда вернулась с отдыха, а любимой Пра больше нет... В январе умер муж свекрови. Тоже с детками много времени проводил, каждое лето на даче нянчился, как с родными, виделись на новый год. Так и сказала детям, младшему в том числе - сразу. Он помолчал, думала, что не дошло. А потом смотрю, за молитвослов схватился, ишет молитву за усопших... Тихо так, серьезно. Он читает очень плохо, так что для него это был своеобразный подвиг.
Я тоже поною немного:0072::0072::0072:
У меня проблема есть, но какая озвучивать не буду, т.к. не хочу выслушивать и читать всякое г... потом в свой адрес.
Поэтому просто расстраиваюсь :028::005:
Завтра пойду пытаться решать свою такнеожиданносвалившуюсянамоюбашкухрень.
Из хорошего. Были сегодня в конюшне. Мишка покатался чуть - чуть, в остальное время носился по канавам, лазил по заборам и был доволен.
Зато я наскокалась, напрыгалась в своё удовольствие:) теперь болят ноги
Вопрос-у старшей периодически поднимается темпа 37,2- 37,4 полдня подержится,а потом только через недельку опять вылезет.Ничего нет ни соплей ни кашля.С 9-го по 11-е марта была высокая темпа за 38-сбили и красное горло,забит нос,но сопли не текли и не высмаркивались,а сегодня опять 37,5..Что это может быть и к какому врачу идти.
У меня год назад месяц темпа была 37,2,так месяц антибиотики разные врач выписывал не помогало отправили в боткинскую больницу к инфекционисту.Там сдала анализы и нашли токсоплазму.Пролечила.Вроде нет ее больше .Так может и дочь к инфекционисту?
Ленусяна
15.03.2010, 09:23
Отметили вчера юбилей на славу.Посидели,поели,попили!Красота!Правда никуда так и не пошли.....Дома было очень хорошо.
Сегодня собирались ехать к маме в гости,а потом по подругам...........но не вышло......позвонила сестра(она живет с мамой)........сегодня умер любимый мужчина моей мамули..........Степан Иванович..........он был болен раком легких..........и умер у мамы на руках.
Как старшей сказать об этом не знаю.Пока сказали,что ему стало плохо и его увезли в больницу, она будет ему звонить,писать смс.......Мамулька держится молодцом.........
Я сегодня пол дня собиралась с силами,что бы позвонить маме и поддержать,но просто не знала какие слова говорить.Я оказывается такая трусиха..........Она сама мне позвонила и все стала рассказывать и как только начинает плакать я сразу перевожу разговор на другую тему.......нельзя так..........а я не могу слышать как она плачет............
ох. Да тяжело. Надо как то подготовить малышку - может сказать что он в больнице умер. Тут даже незнаешь что и предложить
Вопрос-у старшей периодически поднимается темпа 37,2- 37,4 полдня подержится,а потом только через недельку опять вылезет.Ничего нет ни соплей ни кашля.С 9-го по 11-е марта была высокая темпа за 38-сбили и красное горло,забит нос,но сопли не текли и не высмаркивались,а сегодня опять 37,5..Что это может быть и к какому врачу идти.
У меня год назад месяц темпа была 37,2,так месяц антибиотики разные врач выписывал не помогало отправили в боткинскую больницу к инфекционисту.Там сдала анализы и нашли токсоплазму.Пролечила.Вроде нет ее больше .Так может и дочь к инфекционисту?
Давай ее туда же - чем черт не шутит. Лучше перебдеть чем не добдеть
Медвежья мать
15.03.2010, 13:45
Читаю-читаю... всем тяжело.
Особенно грустно что мы вынуждены терпеть слишком многое от наших мужей ради детей.
В первую очередь из-за материального вопроса.
Особенно в безвыходных ситуациях.
У меня муж может говорить уже второй год только на тему сколько денег он заработает в следующей командировке и сколько мы еще закроем кредита.
Работает по выходным, из командировок прилетает в конце выходных (ну какже - за выходные платЮть в два раза больше).
В командировках проводит 7.5 м-в из 12 в году. Кому-то наверное разлуки на пользу. А наши отношения только портятся.
Я привыкла жить одна, делать что мне нужно, когда нужно, имея правда при этом средства.
Он привык жить как хочет, делать что хоет и когда хочет.
А потом он приезжает....... и оказывается что у нас дядька по квартире слоняется, который хочет есть, отдыхать, но при этом не хочет особо помогать. (Ранее всегда оставался с сыном, мог сутки сидеть, кормить, попу мыть и развлекать). Теперь отвык и одичал.
И такой режим работы будет еще очень-очень долго.
Раздражаем друг друга и это очевидно.
Плюс если кто не знает, наш папа-муж 2,5 года назад уходил из-за большой любви, разводились, потом вернулся, снова поженились. Вот и живу с мужчиной, которому органически не верю, доверие ушло, а я такой человек, что оно снова и не появится.
Но при этом все равно держу хвост пистолетом, потому что главное это комфорт сына и мой вместе с ним. А другие пусть все идут лесом.
Читаю-читаю... всем тяжело.
Особенно грустно что мы вынуждены терпеть слишком многое от наших мужей ради детей.
В первую очередь из-за материального вопроса.
Особенно в безвыходных ситуациях.
Я привыкла жить одна, делать что мне нужно, когда нужно, имея правда при этом средства.
Он привык жить как хочет, делать что хоет и когда хочет.
А потом он приезжает....... и оказывается что у нас дядька по квартире слоняется, который хочет есть, отдыхать,
Но при этом все равно держу хвост пистолетом, потому что главное это комфорт сына и мой вместе с ним. А другие пусть все идут лесом.
Ух как все знакомо. Я вот тоже не согласна, что разлуки на пользу. С первым мужем развелись из-за моих командировок... приеду домой... блииииин.... мужик чужой какой-то чужой практически, жрать хочет, и еще спать с ним надо:010: И спокойненько так развелись, вобще без эмоций...
Потом несколько лет жизнь одной, работа хорошая, средств хватает...сказка.... мужчинки есть, но опять проблема - мужчина дня 2 подряд у меня дома проводит - у меня мандраж, что ОН сидит и занимает МОЕ кресло, лезет с дурацкими разговорами и вобще пора ему домой. Короче замуж кое как через силу пошла. Первое время ездила в командировки, пока Верочки не было, сейчас и не до того, и все - больше не поеду.... такие мысли - как хорошо одной - лично у меня именно в разлуке, в командировках начинаются. Так что лучше не доводить. И если вдруг у мужа нарисуется работа с отъездами - лично для меня это капец. Не смогу. НО - у всех по своему.
И мне очень понравился ваш последний абзац! Ведь главное - чтоб нам и деткам хорошо было!
блин.. меня уже трясет от своих родственников!
я вот такой человек,после очередного похода к врачу с сынулей... я так расстраиваюсь,что порой и всплакну.. и на тебе ..позвонят! и начинается чо ты ревешь?! тебе не первый год такое говорят.. привыкай...
ДА НЕ ХОЧУ Я ПРИВЫКАТЬ!? К ЧЕМУ ПРИВЫКАТЬ ТО*?
утешили блин.. чес слово были бы средства монатки и сына в зубы и далеко и надолго!
Ленусяна
16.03.2010, 22:11
блин.. меня уже трясет от своих родственников!
я вот такой человек,после очередного похода к врачу с сынулей... я так расстраиваюсь,что порой и всплакну.. и на тебе ..позвонят! и начинается чо ты ревешь?! тебе не первый год такое говорят.. привыкай...
ДА НЕ ХОЧУ Я ПРИВЫКАТЬ!? К ЧЕМУ ПРИВЫКАТЬ ТО*?
утешили блин.. чес слово были бы средства монатки и сына в зубы и далеко и надолго!
СТОЯТЬ!!! Куды это ты без нас всех собралась? и нас возьми с собой, авось пригодимся
и НЕ ПРИВЫКАЙ!!!!Пошли ты их всех за .............звездами чтоли. ну куда нибудь.
Ленусяна
16.03.2010, 22:12
у меня зуб болит, щеку раздуло, а мне мой милый сказал - сходи куда нибудь и вылечи. говорю:а Саня?
-ой, у меня столько работы.............. потерпи пару денечков.
у меня зуб болит, щеку раздуло, а мне мой милый сказал - сходи куда нибудь и вылечи. говорю:а Саня?
-ой, у меня столько работы.............. потерпи пару денечков.
мдааа и сказать то нечо на это...:015:
Ленусяна
16.03.2010, 22:46
мдааа и сказать то нечо на это...:015:
вово. ладно бы Саня в садике был,а то мы на больничном до пятницы. Никуда не отойти с ним - он же всю стоматллогию разнесет, пока меня лечить будут
вово. ладно бы Саня в садике был,а то мы на больничном до пятницы. Никуда не отойти с ним - он же всю стоматллогию разнесет, пока меня лечить будут
наш дети тезки:love::019:
Ленусяна
17.03.2010, 00:20
наш дети тезки:love::019:
:0077:
А мы сегодня первый раз идем в сад после продолжительного больничного.Надеюсь,все пройдет безприступов кашля,а то я после ночной смены даже телефон не услышу,если вдруг из сада позвонят и скажут ее забирать(т-т-т)
Ленусяна
17.03.2010, 09:04
А мы сегодня первый раз идем в сад после продолжительного больничного.Надеюсь,все пройдет безприступов кашля,а то я после ночной смены даже телефон не услышу,если вдруг из сада позвонят и скажут ее забирать(т-т-т)
Дай Бог все пройдет нормально. Спи и не волнуйся
Дай Бог все пройдет нормально. Спи и не волнуйся
Спасибо,Ленусяна.Пошла спать:support::support::support:
Ленусяна
17.03.2010, 11:45
Спасибо,Ленусяна.Пошла спать:support::support::support:
http://s18.rimg.info/941f8212d98acba76fc8fb8c00b99513.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151878.html)http://s17.rimg.info/16526f4ec58ca1a36b1b877cad644207.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130827.html)
ты поспи, а я посторожу и песенку спою колыбельную
эээх, на улице погода - обзавидуешься, а я дома со своими сижу третью неделю - никто у меня не гуляет - кошмар... тема поправился в принципе - уже не кашляет - только сопли чутка есть и то - их так не видно - просто весь нос в козявках...
а кирюх - еще сопливит и хрипит...но надеюсь к четвергу уже норально...главное - что темп-ры уже ни у кого нет...
Вот теперь напрягаюсь - В чт Тёму выпишут - надо будет идти на фрунзе в пт - а я побаиваюсь если честно - бяка та эта еще ходит (нам врач сказала, что болеют сейчас ВСЕ дети - и у всех осложнение на бронхит - и хрень заразная - т е можно и по второму кругу заболеть) - я бы еще посомневалась - но это действительно так - я за неделю сидения дома - заболела по новой - у меня конечно без бронхитов - у взрослых попроще - но с соплями и темп-рой - напихалась тамифлю и прошло все за два дня...
В общем - и надо бы идти - и страаашно - не дай бог опять заболеет...я уже тут обрыдалась однажды - тонус вырос опять нереально, от двухнедельного питья антибиотиков (спасибо нашему упертому папе :015:, который любитель позаниматься самолечением своего драгоценного сына!!!) вернулись Маро - я такого даже не помню уже - думала выросли - раньше были на высокую темп-ру - а сейчас - темп-ры нет, а у него \Маро - на спине не может лежать практически даже когда проснулся полностью и все соображает...просто его вдруг раз и начинает клинить - МАро один за одним и ему не остановиться...:010:
почему нет волшебной таблэтки - чтобы все последствия болячек и откаты - тоже пролечивать?
Ленусяна
17.03.2010, 15:22
ох уж эти папы. Наш прочитал аннатацию на атаракс и запретил мне давать дитю его /выписала московский невролог/. папа наш читает только противопоказания и передозировку, а мне что теперь смотреть как сын перевозбудившись начинает опять давиться. Вот сую тайком лек-ва
vessnadi
17.03.2010, 15:42
Надя, ты что? Какое фрунзе???? После антибиотиков надо чтобы организм восстановился, сердце. ты о чём???
Только эпи не хватало ттт чнс. После обычной простуды в школе всю жизнь освобождение давали от физ-ры на 2 недели.:ded:
Спокойное сидение дома+прогулки не менее 2 недель и никаких общественных мест и нагрузок.
Надя, ты что? Какое фрунзе???? После антибиотиков надо чтобы организм восстановился, сердце. ты о чём???
Только эпи не хватало ттт чнс. После обычной простуды в школе всю жизнь освобождение давали от физ-ры на 2 недели.:ded:
Спокойное сидение дома+прогулки не менее 2 недель и никаких общественных мест и нагрузок.
Да-да, иммунная система недели 3 после болезни восстанавливается, у обычных деток, что про наших говорить. Мы вот сидели, сидели, высунули нос, папа наш в магазин на 3 минуты с рябой зашел:015: пока я пулей пыталась сапоги купить, и естественно круто заболели. Всего 3 минуты. А я перед этим говорила, что б нос из машины не высовывали. Эх мужчины.
Перед этим 20 дней отъездили в инфекционную ДГБ "5 на баротерапию, НО В МАСКЕ. Ни секунды без маски, и меняла их каждый день. А тут 3 минуты и 2 недели мучений, лекарств на 3 тыщи, 2 отгула.
ооо, спасибо ))) обрадовали ))) - прям камень с души... а я то думала каак в школе - аклемался и вперед - а мне врач даст отгул еще на две три недели после болячки?
вот и наш такой же!!! прочитал аннотации и посмотрел цены - решил раз цедекс самый дорогой и мало побочек - значит лучше всех, а то что наш бронхит он вдруг вылечить не сможет и вообще то всем врачи сейчас аугментин назначают - это не аргумэнт... убицца тапком...мы чуть в больницу не загремели - я уже думала - усе - приехали пневмония... не знаю - на долго его хватит или нет - но после этого обещал, что истерик не будет, на мои слова - я вызываю врача... и что назначат, тем и лечим )))
А моя мам всегда говорит,что как только прошла темпа(не важно есть сопли или нет,кашляет ребь или нет)надо ходить гулять.Но что-то я боюсь.Вчера старшая гулять просилась не пустила.Темпа днем опять поднималась до 37,2,но соплей и кашля нет.
А моя мам всегда говорит,что как только прошла темпа(не важно есть сопли или нет,кашляет ребь или нет)надо ходить гулять.Но что-то я боюсь.Вчера старшая гулять просилась не пустила.Темпа днем опять поднималась до 37,2,но соплей и кашля нет.
Лучше посидите дома, на улице холодно.
Мамаша Маша
17.03.2010, 17:14
завтра дочку снова ложат на операцию............. вторая за полтора месяца............
завтра дочку снова ложат на операцию............. вторая за полтора месяца............
Амы за вашу дочу кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подержим, чтобы все прошло успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мои вашей доченьке любимой @@ @@
Девочки, а вот по поводу прогулок - может я не права, но часто слышала, что гулять нельзя только при температуре, без неё даже нужно. С дочкой при насморке гуляем, не активно по горкам, конечно, но мне прямо представляется, как чистый свежий воздух чистит её носик, как бактерии всякие выдуваются... короче я маньяк:)) наверное, но не гулять не могу... кажется, что дома где больной реб или взрослый, сама атмосфера располагает к дальнейшим болячкам...
Девочки, а вот по поводу прогулок - может я не права, но часто слышала, что гулять нельзя только при температуре, без неё даже нужно. С дочкой при насморке гуляем, не активно по горкам, конечно, но мне прямо представляется, как чистый свежий воздух чистит её носик, как бактерии всякие выдуваются... короче я маньяк:)) наверное, но не гулять не могу... кажется, что дома где больной реб или взрослый, сама атмосфера располагает к дальнейшим болячкам...
Те же мысли. Были б на природе наверное и в температуру гуляли. А то в центре с воздухом прямо скажем не благоприятно.
Кулачки за детку держу.
Да, в центре с прогулками туго... Не знаешь, чем дышишь. А вообще мы бронхиты до конца только на бабушкиной даче вылечивали - она туда детей сразу, как температура спадет, забирала, пока они маленькими были, а она помоложе. Данюшка, так уже почти и не возили, а старшая вовсю на оздоровительный сосновый водух каталась
Ленусяна
17.03.2010, 20:14
наши волшебные кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленусяна
17.03.2010, 20:16
я своего без темпы выставляю гулять. но мне проще: частный сектор, за домом парк. деть самостоятельно во дворе туссуется,а я свои дела делаю и в окно поглядываю постоянно.
Ленусяна
17.03.2010, 20:18
я тут психанула на нашего папика по поводу лек-в и сказала: в мае на обследование ложиться - вперед и с песней. надоело, поспишь на полу, побегаешь по корпусам с дитем на руках , поговоришь с врачами - и сразу забудешь где аннотации находятся в лек-вах
Пока согласился, но в мае думаю согласие наше исчезнет без следа
Мама двух мальчишек.
17.03.2010, 21:03
@@ @@ @@ @@ @@
@@ @@ @@ @@ @@
я тоже так думала, но жизь по другому заставила делать, съела собаку и на старшем и на младшей...:( - со старшим после антибиотиков и трех дней сидения дома без темпы - вышли на улицу на 40 мин - в -1 в солнце, в штиль...и на след день - мы не спим - заложило нос...через ночь облепило горло ангиной капитально и мы по второму кругу на антибиотики... вот что это? я упорно настаивала - совпадение (муж кричал обратное) ну подумала мало ли что - этот лежачий, малодвигающийся, с кирой все не ТАК. засопливила... пошли гулять....погуляли - ребенок поспал полтора часа хорошо на улице, ночь - я не сплю - заложило нос основательно, полночи проосыпалась и орала - а до этого ночь с соплями проспали прекрасно...второй раз - Тема дома болел...а я через два дня сидения дома вышла с ней погулять и маму проводила...вечером муж отвозит ее к моей маме - у нее там 38,5:010:
мне не везет на прогулки!единственный раз, когда я отстояла гуляние на улице с Темой с темп-рой 37.2 - это весной, когда тепло было, с бронхитом - дома он спать не мог днем вообще - кашлял, точнее не заснуть, а на улице на раз два...и это мне даже ничем не аукнулось,ттт
Мамаша Маша
17.03.2010, 21:38
Спасибо всем за кулачки.Сегодня ночью еду в Питер,чтобы быть с дочкой.Мне ехать 6 часов.Не знаю,будет ли выход в интернет.Буду с ней, сколько смогу-договорилась на фиктивный больничный.Как только вернусь-обязательно напишу.Еще раз СПАСИБО!
Девочки, можно я тоже поною по поводу болезней и заодно спрошу совета. У нас какой-то нетипичный для нас вирус, день с температурой, потом 2 дня без, прогулка, и 5 дней с температурой 38-38.6, которая практически не падает, сразу осложнились наши аденоиды, нос заложен, стал у меня сын кашлять, давиться, и соответственно рвота. Перестал есть совсем. Вчера день вообще ничего. Только сок, чай, с рвотой все назад. При чем у меня ощущение что его тошнит от голода уже, и теперь он боится есть, чтобы не рвало... Чего делать? Может кто-то принимал противорвотное в таких случаях, типа Мотилиума, но у них везде написаны в возможных осложнениях - экстрапирамидные нарушения, страшно с нашей неврологией...
я не спец, но похоже на ротовирус с чем тто в комплекте, может врача?
Сходили сегодня со старшей к педиатру по поводу ее темпы(37,2-37,5 по вечерам) посмотрела тётя врач анализы-они идеальны,послушала тётя врач наше дыхание-оно идеально,посмотрела тётя врач наше горло-не придраться,лемфоузлы(в 2004 перенесли инфекционый мононуклиоз)-ну........справа лемфоузел не очень...........
Отправила нас тётя врач к невропатологу и ЛОРу.А ваапсче она вынесла вердикт упасть не встать...
-девочка эмоциональная
-закомплексованая
-в школе у нее проблемы с учёбой и одноклассниками
-эмоциональность моей Люси на уровне среднестатического ребенка 9-ти лет.Все в меру.Особой впечатлительности,если можно так сказать- нет.Она самая обычная девочка.
-комплексы......хм.......это не про неё.Дочь знает,понимает и осознаёт,что она красавица,умница,с офигенной фигуркой и т.д и т.п........
-школа.Это отдельная история.Она живет полноценной школьной жизнью.Мы только в третий класс сюда перевелись.И доча успела обрасти друзьями в своем классе и параллельных классах.Успеваемость у нее хорошая.Учится с удовольствием.Хватает все на лету.Конфликтов ни с кем,ни с учителями,ни с одноклассниками нет.Для Люси самое страшное наказание-это лешить её продленки.Там она делает уроки,ходит на кружки,играет с ребятами.
И она(шепотом только)уже пережила первую любовь к мальчику из класса без последствий.Хотя ей есть где разгулятся в классе 20 мальчиков и 5 девочек.........
Девочки ,что делать?К и к какому врачу идти?Как действовать дальше?
Пы.сы-врач меня обвинила еще в том,что я очень много работаю(она в курсе) и не уделяю детям время..........если я не буду работать в режиме нон-стоп,то мы останемся без средств к существованию.........Вот.......
у меня набился вопрос мужа ))) - 1 а почему врач в курсе - как вы работаете???
2 - а почему бы врачу не соврать? - работаю мало почти все время дома. ))) - чтобы не искали проблемы там, где их нет...))) - и с вас взятки гладки - темп-ра ведь не от вашей работы, и пусть хоть иногда мозх включают )))
2 - а почему бы врачу не соврать? - работаю мало почти все время дома. ))) - чтобы не искали проблемы там, где их нет...))) - и с вас взятки гладки - темп-ра ведь не от вашей работы, и пусть хоть иногда мозх включают )))
+100
В сад этих врачей, не их дело, кто как работает, лучше бы лечили нормально!
Так она когда говорит,что надо дочу в бассейн отдать или что-то типа того,я ей всегда отвечаю,что нет времени я много работаю....
Да в сад этих врачей!!!!!!!!!!!!!!Правильно!!!!!!!!!!!
marina-snegny
18.03.2010, 15:30
Девочки, можно я тоже поною по поводу болезней и заодно спрошу совета. У нас какой-то нетипичный для нас вирус, день с температурой, потом 2 дня без, прогулка, и 5 дней с температурой 38-38.6, которая практически не падает, сразу осложнились наши аденоиды, нос заложен, стал у меня сын кашлять, давиться, и соответственно рвота. Перестал есть совсем. Вчера день вообще ничего. Только сок, чай, с рвотой все назад. При чем у меня ощущение что его тошнит от голода уже, и теперь он боится есть, чтобы не рвало... Чего делать? Может кто-то принимал противорвотное в таких случаях, типа Мотилиума, но у них везде написаны в возможных осложнениях - экстрапирамидные нарушения, страшно с нашей неврологией...
Это точно ротовирус, у нас тоже так было - вообще ничего не ест, а рвет, а если что-то съедал, то вообще.... нам врач назначила Церукал по 1/6 3 раза в день, маалокс, и отпиваться регидроном по 2 чайные ложки кажные 5 минут это чтобы обезвоживания не было.
Сходили сегодня со старшей к педиатру ...........
Отправила нас тётя врач к невропатологу и ЛОРу.А ваапсче она вынесла вердикт упасть не встать...
-девочка эмоциональная
-закомплексованая
-в школе у нее проблемы с учёбой и одноклассниками
Вот из-за такого же врача-пофигиста-неуча я 5 лет (!) промучилась очень редким, изматывающим заболеванием - ларингомикозом. Самое смешное - сначала меня закормили антибиотиками (лечили ларингит) - амоксициллин 7 дней, биопарокс 10 дней, цефазолин (капали в горло), макропен (14 дней) - а мне все хуже и хуже...(на таком фоне вся эта замечательная флора и развилась...) И потом тоже упорно ничего не находили, хотя я давала очень четкие, характерные для этого заболевания жалобы: сильное жжение слизистых дыхалки, ощущение присутствия инородного тела и боли при глотании, субфебрильная температура (которая к концу дня падала до 36,0 - 35,8)... Все бы ничего, но спать при этом невозможно - на дыхалку сразу давил колючий "ком" и я в панике просывалась от удушья, жжения и боли.
Я тогда послушно глотала все таблетки, что выписывали врачи, аннотации не читала - они же врачи - знают, что делают и.т.п.. И когда, сделав все возможные анализы, пробы, рентгены, бронхоскопии, посевы и т.п. , они ничего не нашли, лор- врач мне заявил, что мне нужно родить ребенка и выбросить из головы мысли о здоровье, и, еще - сходить к психиатору!!! Что я, по его мнению, - физически абсолютно здорова и надо прекратить выискивать у себя болячки!
Короче - приплыли... Проблема есть, решения нет.
Мне пришлось уйти с хорошо оплачиваемой работы, потому что пол-года практически без сна и в "разобранном" состоянии я не могла работать. Дышать - больно, глотать - больно, а врачи ничего не находят....
Я засела за инет в поисках причины своего состояния. Я узнала, что, оказывается, на вирусы антибиотики не действуют (!) Смешно, конечно, сейчас, но тогда я была очень далека от медицины и этого не знала(( Я решила исключить вирус, нашла очень толкового вирусолога-иммунолога (мне с ним просто повезло). Он сделал ряд иммунограм и сообщил, что организм с чем-то активно борется, предложил курс лечения на 20 дней. Мне полегчало, ушли боли и жжение, колючий ком (который я отчетливо чувствовала в горле) - размягчился (но, к сожалению никуда не пропал). Но с этим стало возможно как-то жить и более-менее нормально спать!
И потом мне понадобились почти 2 года изучения медицинской литературы о всевозможных лор-заболеваниях, чтоб понять - что на фоне долгого приема антибиотиков, снижения иммунитета, и проблем с желудком - у меня просто-напросто развился микоз носоглотки, вызванный микроорганизмом бактериальной природы Leptotrix buccalis... Этот диагноз мне позже подтвердил грамотный лор-врач, которого прислали в наше захолустье на должность заведующего лор-отделения в городской больнице. И, слава богу, назначил правильное лечение и никакого кома в горле у меня теперь нет))
Зато я теперь ни одну таблетку, ни одно назначение (и себе, и ребенку) не приму, прежде чем не прочту всех рекомендаций , показаний, противопоказаний. Уточняю у врачей, если я с чем-то не согласна. Они обычно спрашивают, не имею ли я медицинского образования....
(( да уж, у меня "за плечами" 5 лет "заочного" лечения - это получше всякой учебы будет, ибо интерес "шкурный"...
Автору: если есть субфибрильная температура, то проблема со здоровьем - есть точно! Просто так ничего не бывает. Может тоже имеет смысл сделать имуннограму? А кроме температуры , дочка ни на что не жалуется? Мож болит где?
Ее вообще ничего не беспокоит!Ничего!
Знать бы куда дальше идти......
Сегодня буду перелопачивать инет,искать похожие ситуации.
а не хотите гомеопату (Фролову нашему) вопросик задать? Я, конечно, не спец, но слышала, что они (классические гомеопаты) как-то могут горошинами организм спровоцировать и он сам покажет где больное место.
Или темпа уйдет. Попробуйте задать вопросик в темке про гомеопата. За спрос, как известно, денег не берут... Просто спросите стоит ли обращаться с такой проблемой к гомеопату или нет и кратко опишите вашу историю.
Девочки,и смешно и плакать хочется.Сегодня в предверии двух рабочих смен наготовила своим обжорам кучу всего,в том числе запекла курочку в духовке и сделала сосисек в тесте,запахи вкусные на всю квартиру.Так Анюта приступ выдает.Вот думаю может вообще перестать готовить и на хлеб и воду посадить их?Всяко без запахов,дешево и сердито............
Девочки,и смешно и плакать хочется.Сегодня в предверии двух рабочих смен наготовила своим обжорам кучу всего,в том числе запекла курочку в духовке и сделала сосисек в тесте,запахи вкусные на всю квартиру.Так Анюта приступ выдает.Вот думаю может вообще перестать готовить и на хлеб и воду посадить их?Всяко без запахов,дешево и сердито............
какой приступ?
какой приступ?
Бронхиальной астмы........:010:
Бронхиальной астмы........:010:
А вы не думаете, что может-быть есть аллерген в продуктах:(
вернее, я уверена они есть
А вы не думаете, что может-быть есть аллерген в продуктах:(
вернее, я уверена они есть
Все анализы сданы-аллергии нет.
Все анализы сданы-аллергии нет.
какие анализы?
проротируйте продукты и посмотрите на каких обостряется ситуация
какие анализы?
проротируйте продукты и посмотрите на каких обостряется ситуация
Анализы на пищевые аллергены,пыльцу-цветы,всякие лямблии и т.д.Пыль.Всякие клещи.Кошки-собаки-рыбки-черепахи.Все сдано!Иммунноглобулин в норме.Всего было сдано около 50 аллергенов.Реакция идет именно на запахи.Аллерголог разводит руками и пожимает плечиками........уверяет меня,что такого быть не может :ded:..........Ну я же не придумываю.Мы можем ехать в маршрутке воняющей бензином и все нормально.А можем выйти на улицу и начать закашливаться!Могу постирать вещи какой-нибудь Досей и отполировать все это Ленорчиком-рекция ноль.А постираю вещи детским порошком Тайд или Ушастый нянь-приступ.Причину найти не могут.Но диагноз Бронхиальная астма каждый раз подтверждается.Вот и живем каждый день как лотерея будет приступ или нет.Дома создан гипоаллергенный быт,гипоаллергенный стол(чуть не написала гипоаллергенный стул:010:)
Анализы на пищевые аллергены,пыльцу-цветы,всякие лямблии и т.д.Пыль.Всякие клещи.Кошки-собаки-рыбки-черепахи.Все сдано!Иммунноглобулин в норме.Всего было сдано около 50 аллергенов.Реакция идет именно на запахи.Аллерголог разводит руками и пожимает плечиками........уверяет меня,что такого быть не может :ded:..........Ну я же не придумываю.Мы можем ехать в маршрутке воняющей бензином и все нормально.А можем выйти на улицу и начать закашливаться!Могу постирать вещи какой-нибудь Досей и отполировать все это Ленорчиком-рекция ноль.А постираю вещи детским порошком Тайд или Ушастый нянь-приступ.Причину найти не могут.Но диагноз Бронхиальная астма каждый раз подтверждается.Вот и живем каждый день как лотерея будет приступ или нет.Дома создан гипоаллергенный быт,гипоаллергенный стол(чуть не написала гипоаллергенный стул:010:)
Аллергены вы проверяли IgE, а антила IgG к продуктам проверяли? ЧТо с комплементами, общий иммуноглобулин Е? Анализ стоит бешенный деньги 21000т.р., но можно, проверить самой используя метод ротации, т.е. делите продукты на группы и даете каждые 4 и более дней. И ведете дневник и все записываете что ели, чем мылись, что нюхали. ... Мы то - что мы едим.
Анализ на лямблиоз и прочую нечесть либо антитела, либо если имунка перегружена, то ничего не выявится, тут только ваше внимание.
У меня из всех аллергенов слааабенькая реакция была на подушку перьевую, остальное отрицательно, однако имею астму:(
А пробовали заниматься по Бутейко или по Фролову?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.