Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
дело не в этом... Просто у всех свое понятие совести.
ну,почему,Бог дал,значит,должны были вынести!!!!! обязаны просто,а они......:wife:
По этому поводу мне нравится фраза "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". она все объясняет.
По этому поводу мне нравится фраза "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". она все объясняет.
конечно так.
+1 каждый сам решает все для себя, хочет бореться (это труднее), а не хочет покорно складывает "лапки"
Девчат а можно и я к вам в плакательно-философский:008: Смотрела тут видео, сидела и плакала....http://www.youtube.com/watch?v=SSbHoTpoqck
Восторгаюсь такими людьми...
Вот история этих людей:
известны как команда Хойт. И если вы еще о них не слышали, будьте готовы, это настоящая легенда. Это одна из самых великих историй любви всех времен, история об отце, который покоряет горы и бежит до краев земли, чтобы дать своему сыну лучшую жизнь. Жизнь, что превосходит физические недостатки его сына.
Борьба Рика началась с самого рождения, 44 года назад, когда пуповина обвила шею ребенка. “Рик был красивым и сильным, но он все время лежал на животе. Я думал, что он делает отжимания, но это оказались спазмы..." Врачи сказали, что у Рика церебральный паралич, и он никогда не сможет говорить и ходить. Они предложили нам забыть Рика и отдать его в дом для инвалидов, но мы сказали нет, мы его не оставим и будем растить его как остальных детей. Когда семья Хойт отправлялись на пляж, Рик ходил с ними тоже. Он весело плескался в воде и смеялся. Когда мы играли в хоккей, мы держали для него палку и возили его в коляске... Мы делали с ним все, что делали с нашими другими двумя детьми. И Рик радостно удивил родителей. “Когда ты смотришь в его глаза, и он смотрит в твои, видно, что он все понимает". Но в 12 лет Рик приобрел себе голос, называемый “Talk Machine", компьютерная система, созданная учеными инженерами. “Я надеюсь, что люди будут видеть во мне интеллигентного человека. Господь решил мою проблему инвалидности..." Рик может сказать, что он счастлив, что он хочет, может делиться своими чувствами... Он смог ходить в школу, и эта программа помогла ему общаться с другими людьми. В школе он услышал о 5-ти мильном соревновании по бегу, чтобы собрать деньги для парализованных подростков. Он сказал:"Отец, я должен что-то сделать, я хочу показать им, что жизнь продолжается..." Для Дика это был призыв к действию, действию отца для своего сына. Рик сказал: "Когда я на поле, я чувствую себя совершенно здоровым". Это было все, что Дику надо было услышать...
В возрасте 66-ти и 44 лет Дик и Рик уже участвовали в 950 соревнованиях, 460 марафонах, включая их 25-ый Бостонский марафон в этом году. Они даже участвовали в соревновании под названием “Железный человек". В этом соревновании нужна была сила и выносливость. Всю дорогу Дик тянет и несет за собой Рика в шлюпке... Они плывут, едут, бегают... Иногда они просто отдыхают, но они не останавливаются надолго. Эти соревнования приносят нам радость и здоровье, и мы будем продолжать участвовать в них. Это достижение Рика и оно вдохновляет нас...
“Хотя я и инвалид, но я живу полноценной жизнью", говорит Рик. Он не только окончил школу, но и Бостонский университет. Сейчас он живет в своей квартире. “Я показал другим инвалидам, что они не должны только лишь наблюдать, как жизнь проходит, они тоже могут работать и жить полноценной, счастливой жизнью..." Девиз жизни Хойта звучит так: “Ты можешь!" И это заставило многих поверить, что многое возможно... Он соревнуется в марафонах, и его видео показывают... многие люди пишут нам письма... Это великолепное чувство... Недавно они получили письмо от незнакомца... “Я пишу это письмо, потому что я тоже отец, но, к сожалению не такой как ты. Я был эгоистичным... Я не растил своего сына, как хотел бы, и я был готов сдаться... Но вчера, смотря эту программу, я изменился. Мое сердце тронуто, и я понял, насколько сильно ты любишь своего сына, что ты проходишь через все эти сложности. Вчера я решил не думать о себе, но решил жить для своих детей... Спасибо вам."
Девчат а можно и я к вам в плакательно-философский:008: Смотрела тут видео, сидела и плакала....http://www.youtube.com/watch?v=SSbHoTpoqck
Восторгаюсь такими людьми...
супер Папа:flower:
Юль спасибо за рассказ, я не знала:love: Как чудесно, когда встречаются такие истории и люди. :flower:Набираюсь сил и хочется сражаться дальше....за своего сынулю, за его здоровье и счастье))) Боже дай нам сил...
Вика мама Даши
08.01.2009, 23:21
[quote=Яринка;20055900]Девчат а можно и я к вам в плакательно-философский:008: Смотрела тут видео, сидела и плакала....http://www.youtube.com/watch?v=SSbHoTpoqck
Восторгаюсь такими людьми...[/quote
Смотрела и сплакала
По поводу ролика слов нет одни эмоции!!!!Незнаю бывает ли такое с папами у нас в стране,но хотелось бы верить что да!!!!Хотя
Амаранта
09.01.2009, 21:55
По поводу ролика слов нет одни эмоции!!!!Незнаю бывает ли такое с папами у нас в стране,но хотелось бы верить что да!!!!Хотя
Какая разница в какой стране? Герои есть в любой стране, чем папы других стран отличаются от наших?
а разве у нас нет пап, которые впахивают день и ночь?
марафоны бегать легче, на мой взгляд, чем каждый день зарабатывать-зарабатывать-..... , что бы мы могли тратить и тратить....
Старушкина
09.01.2009, 23:02
Чтобы бегать марафоны с таким ребенком, надо день и ночь зарабатывать и при этом еще и бегать успевать каждый день.
А вообще, ничего особенного, нормальный папа.
Медвежья мать
10.01.2009, 20:38
товарищи
может нам бежать куда вглубь, в глушь, в Сибирь?
шож это такое
сегодня резала капусту в щи
щи получились мясные, с первой фалангой пальца на левой руке (это шютка юмора)
ну половину фаланги точно оттяпала
в обморок почему-то не хлопнулась
зато супруг в ауте
ЦИРИК-бубуля
10.01.2009, 21:11
товарищи
Сначала здесь в церковь сходите.
Медвежья мать
10.01.2009, 22:04
Сначала здесь в церковь сходите.
само собой:ded:
JoyStick
11.01.2009, 00:35
товарищи
шож это такое
зато супруг в ауте
у меня такое было...купи мазь с серебром...не помню как называется но у не тюбик серебро с бордовым....
вот
http://www.jelfa.ru/rysunki/0d0ef60f95644e87c50fb217a7e281db.jpg
зажило очень быстро...я в овощерезке бернер так пол пальца оставила...крови было...аж потолок в крапинку....
муж сказал "как будто поросенка резали...."
vessnadi
11.01.2009, 01:26
ну вы, блин, даёте((((((((((((((((
lubimaia67
11.01.2009, 02:20
товарищи
шож это такое
зато супруг в ауте
Оля, я такая же. :)Только я помидоры на сок томатный так порезала.:010: Верхушку пальца потом обратно прилепила и ты знаешь, зажило! Мааааленьки шрамик остался. :fifa:
товарищи
шож это такое
зато супруг в ауте
жжееесть какая :010:, нее я только банки консервные неудачно открывала и арбуз отрезала - ножом в руку - глубоко, но ниче не отрезала...
может и вправду прилепить? пусть срастается:)
я тут прибежала опять со своим - ну переьболели все, теперь абзац - на стене мочало - начинай сначала - заниматься он не хочет, режим сбился окончательно - ночью не спит, и сейчас вот не спит, а под утро и до полудня часов пять и со второй половины дня и до вечера может и 4 и 3 и 5 часов проспать, втретий раз укладываю часов в 12 ночи - в надежде чтоб проспал часиков5-6 и что то похожее стало на ночной сон - ан нет - фигушки - он 30 мин спит и все!!! перезарядился! И как он меня вымораживает этими своими побудками - это ууужас!!! Меня аж потряхивает... чуть что не так как ему надо истерики устраивает нереальные...муж седня вышел из отпуска на работу... И я поняла - что дело не только в Теме который обленился и не хочет заниматься, но и во мне - я обленилась... И вот на распутье - забить болт и оставить все как есть - скока делается в день, столько пусть и делается, чем рвать попу щас - вводить его в режим нормальных занятий - мне 5 недель всего осталось доходить до нормального срока (когда уже и родить не страшно...), а сдругой стороны - а потом если я вообще зашиваться буду - я его тоочно не введу ни в какой режим...(((
ЭЭх, завтра буду пробовать...записывать - чего за день делается и чего не успеваем по сравнению с тем, что раньше...
Susan Sto Helit
11.01.2009, 04:25
Надя, занимайтесь ровно столько, сколько сейчас можешь ТЫ!
Я вот тоже последние пару месяцев с Женей не занималась. Да, силу в мышцах мы потеряли, набрали немного тонуса (давно с нами такого не было). За то неожиданно огромный прогресс в равновесии. Ещё в сентябре она еле-еле ходила по прямой. Теперь она приседает, может находу развернуться на 180, умеет подниматься из положения "упала на пол" и пробует подпрыгивать :010:
:)Надя, занимайтесь ровно столько, сколько сейчас можешь ТЫ!
Я вот тоже последние пару месяцев с Женей не занималась. Да, силу в мышцах мы потеряли, набрали немного тонуса (давно с нами такого не было). За то неожиданно огромный прогресс в равновесии. Ещё в сентябре она еле-еле ходила по прямой. Теперь она приседает, может находу развернуться на 180, умеет подниматься из положения "упала на пол" и пробует подпрыгивать :010:
ВВВот полуношница ))) кого не ожидала тут встретить в это время так это тебя:)
с праздниками вас всех с прошедшими!!! Я тебе кажд день собираюсь звонить, все никак не доползти ((( может ты позвонишь, как свободна будешь?
а у нас хоть бы где нить этот прогресс вылез за месяц (((
сорри за офф, я все потру
Fortezia
11.01.2009, 09:56
Так Даша кормится по ночам)) Вот они и не спят.
Маруся... какой у Жени прогресс!!! Я и не думала, что этому всему можно научится за 3 месяца.
Мама Милы
11.01.2009, 11:29
Вот с утра я в шоке!
Приезжала к нам комиссия ПМПК. Приезжала к Олегу, но заодно посмотрела Милу.
Так вот в конце осмотра председатель этой самой ПМПК говорит - рекомендуем Вам д.с. 7 типа (для УО).....
Я говорю, а что не так??????
Тут встает дядечка психиатр, и говорит :Вы что!!!!!
Максимум 6 типа для двигательных нарушений.
И логопед сказала - незначительное отставание только в речи.
А педагог вообще говорит, что и в обычный можно
Тут эта председательша заявляет, что Мила рукой только держит, а не работает ей, вообщем (сказала бы я).
Так вот мамочки, дорогие не верьте вы этим тупым теткам!!! Самим им надо в 7го типа!
Кошатница
11.01.2009, 13:01
Вот с утра я в шоке!
Приезжала к нам комиссия ПМПК. Приезжала к Олегу, но заодно посмотрела Милу.
Так вот в конце осмотра председатель этой самой ПМПК говорит - рекомендуем Вам д.с. 7 типа (для УО).....
Я говорю, а что не так??????
Тут встает дядечка психиатр, и говорит :Вы что!!!!!
Максимум 6 типа для двигательных нарушений.
И логопед сказала - незначительное отставание только в речи.
А педагог вообще говорит, что и в обычный можно
Тут эта председательша заявляет, что Мила рукой только держит, а не работает ей, вообщем (сказала бы я).
Так вот мамочки, дорогие не верьте вы этим тупым теткам!!! Самим им надо в 7го типа!
Ну скажем так 7 тип-это зпр...
а не уо ( уо-8 тип!)
А вы сделайте вид что ничего не слышали и забудьте...с высоко поднятой головой - в обычный сад. Так а что у Вас по движению?
Королева Полуцикла
11.01.2009, 14:15
Так Даша кормится по ночам)) Вот они и не спят.
Маруся... какой у Жени прогресс!!! Я и не думала, что этому всему можно научится за 3 месяца.
У нас тоже скачки происходили именно тогда, когда мы на время оставляли ребенка в покое, после отдыха.
Мама Милы
11.01.2009, 14:17
Ну скажем так 7 тип-это зпр...
а не уо ( уо-8 тип!)
А вы сделайте вид что ничего не слышали и забудьте...с высоко поднятой головой - в обычный сад. Так а что у Вас по движению?
да она сама наверное пожалела что сказала, на нее все потом накинулись..
а по движению у нас гемипарез, но по ноге почти не заметно, а вот в ручкке нет мелкой моторики
да она сама наверное пожалела что сказала, на нее все потом накинулись..
а по движению у нас гемипарез, но по ноге почти не заметно, а вот в ручкке нет мелкой моторики
Помню вашу эпопею с получением инвалидности и тот тортик!
А про ляпы врачей, ну что тут скажешь, все как всегда :010:.
Мама Милы
11.01.2009, 14:37
Помню вашу эпопею с получением инвалидности и тот тортик!
А про ляпы врачей, ну что тут скажешь, все как всегда :010:.
Да это вообще кошмар, а ведь бывает что эт ляпы дорого обходятся!
А вот так наговорят про твоего ребенка кучу гадостей...
Ведь скажи человеку 1000 раз дурак, он дураком и станет... (с)
Хоть вообще им детей не показывай!
Самое интересное пришли смотреть Олега, н на него даже не взглянули - "не подлежит обучению!" и усе!!!
Королева-Мать
11.01.2009, 15:54
Мама Милы, я в шоке!
А мамы все равно знают про своих детей больше всех врачей!!!
А вы вообще- молодцы!! и детки славные! и мама замечательная!
Susan Sto Helit
12.01.2009, 20:46
А у нас 9 января был контакт с ветрянкой :(
Я, в принципе, ничего против ветрянки не имею, но уж больно Дашка ещё маленькая... А Женя не болела. Хорошо, хоть у меня должен быть иммунитет.
Атлантида
12.01.2009, 20:49
Марусь, вообще всегда было мнение, что до года ветрянкой не болеют, что у новорожденных-иммунитет... так что может всё обойдётся...
@@@@@@@@ вам !!!!
JoyStick
12.01.2009, 20:51
Марусь, вообще всегда было мнение, что до года ветрянкой не болеют, что у новорожденных-иммунитет... так что может всё обойдётся...
@@@@@@@@ вам !!!!
Люда?
ты тут?
ура!?
Larchonok
12.01.2009, 20:51
@@@@@@@@ вам !!!!
Люд, я тебя умоляю. :fifa:
У моей знакомой ребенок заболел в 2 месяца.
Но, может, и обойдется.
Надеюсь
@@@@@@@@@
Я, в принципе, ничего против ветрянки не имею, но уж больно Дашка ещё маленькая... А Женя не болела. Хорошо, хоть у меня должен быть иммунитет.
Могу "успокоить" Сейчас не редки случаи заболевания по второму разу.
А против ветрянки надо иметь. Ничего в ней хорошего нет.
Susan Sto Helit
12.01.2009, 21:42
Могу "успокоить" Сейчас не редки случаи заболевания по второму разу.
Я не против в том смысле, что понимаю - на то она и ветрянка, что схватить её можно где угодно и не убережешься никак...
ждем инкубационный период.
Королева Полуцикла
12.01.2009, 22:03
АЯ, в принципе, ничего против ветрянки не имею, но уж больно Дашка ещё маленькая... А Женя не болела.
Считается, что ветрянкой лучше переболеть до школы, дабы иметь иммунитет на будущее (особенно девочке). Но уж точно не в месяц.
Атлантида
13.01.2009, 01:07
Люда?
ты тут?
ура!?
я не тут...я мимо просто пролетала. увидела Марусю..соскучилась :))
вот и зашла....:))
а так не...я не грущю...я веселюсь :support:;)
пы.сы. ты ж знаешь, у меня аллергия и нервная почесуха :073: обостренная сильным отвращением :028: и разочарованием , а так же неприятие лицемерия :))
мне позитивному танку :065: всё по колено или чуть выше :))
ну вот...спросила. вишь как меня торкнуло, я и ответила :))
У Михи был контакт с ветрянкой в 2 месяца - не заболели. А в год и 9 заболели в последний день инкубационного периода. Болели так себе. Разнесло лимфоузлы, т.к. загноились ветряночные болячки (было лето тепло, а миха везде лез, в т.ч. в воду, а мочить было нельзя). Пили антибиотик. Я думаю, если бы всю грязь не собрали переболели бы легко. Мы с сестрой в детстве болели очень легко. Так что все хорошо будет. А муж сестры не болел и не заболел, когда наши дети болели - он не восприимчив.
Марусе и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы мимо пролетела!
@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!!!
а мы опять болеем :010::010::079::066: теперь у Темы сопли и температура - я бы даже сказала не сопли - а просто нос заложен - соплей нет - ничего не высасывается и не промывается, сопли появляются только если поистерит - откачаю - опять тишина - а нос не дышет!!! Сосудосуживающие типа виброцила и фурацилина - не помогают вообще!! хоть литрами заливай - а нос е дышет!!! Я уже и кларитин дала - может там просто отек снять надо - неа...не дышет... темп-ра уже 37.8 :( ну вот как это называть ааа??? только выздоровели - 2 дня назад сходили на улицу - и часа не прогуляли - мин 50 мааксимум - погода была шикарная - ветра нет, с неба ничего не валилось, темп-ра минус 1 - вот как???
муж гноит теперь по полной программе - а я говорил, не ходить! кому, Тема, надо сказать спасибо? Кто папу не послушал?...
И что теперь только летом гулять идти с ним что ли? раз такой расклад???:(
Susan Sto Helit
13.01.2009, 03:50
@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!!!
а мы опять болеем :010::010::079::066: теперь у Темы сопли и температура -
Вот и фиг мы когда теперь да вас доедем :(
Занавес - у нас ангина, шнойнички на миндалинах... (((((((((((((
что делать аа? он же полоскать не умеет...
непонятно - куда седня наша врач смотрела (((
опять антибиотики...
ДУШКА ПУШИСТАЯ
13.01.2009, 08:11
от ангины очень хорошо помогает люголь .наматываете ватку на палочку от мороженного или от лапши или пинцет и обмазываете миндалины главное не жалейте .происходит механическая чистка гноя и оаботка люголем .пробовала на доче когда было совсем хреново и она была маленькой .еще хорошо помогают спреи для горла со стрептоцидом .
Королева Полуцикла
13.01.2009, 10:46
муж гнобит теперь по полной программе - а я говорил, не ходить! кому, Тема, надо сказать спасибо? Кто папу не послушал?...
И что теперь только летом гулять идти с ним что ли? раз такой расклад???:(
Можете смело мужа гнобить по полной программе. Так как инфекционную ангину в дом принес кто-то из взрослых. На улице вирусы гибнут. Чтобы ребенок меньше болел, надо с ним гулять как можно больше, зимой и летом. :ded: Это укрепляет иммунитет и позволяет бороть те ужасные вирусы, которые ПАПА принёс с работы :065: (ведь МАМА никуда не ходит!)
Выздоравливайте! (Кстати, под контролем грамотного врача, при налетах на миндалинах можно и без антибиотиков обойтись.)
Надечка, здоровья вам!:love:
Можете смело мужа гнобить по полной программе. Так как инфекционную ангину в дом принес кто-то из взрослых. На улице вирусы гибнут. Чтобы ребенок меньше болел, надо с ним гулять как можно больше, зимой и летом. :ded: Это укрепляет иммунитет и позволяет бороть те ужасные вирусы, которые ПАПА принёс с работы :065: (ведь МАМА никуда не ходит!)
Выздоравливайте! (Кстати, под контролем грамотного врача, при налетах на миндалинах можно и без антибиотиков обойтись.)
я позвонила сегодня утром нашей - которая вчера Тему смотрела - говорит - не ангина это, а наверное, грибок из-за того, что антибиотики пили в начале января - когда совсем хреново было...Сейчас антибиотиков, говорит не надо... Но ребенку хреново - даже не знаю от чего больше - от этого горла с белыми точками или от того что нос не дышет - ну вообще ничего не помогает - даже фурацилин...я капаю - а нос ни на йоту не пробивается... Дедушка наш вообще озадачен и склоняется - что у нас какая то фигня в носу сидит в виде инфекции конкретной - а горло так...побочка...
темп-ру сбивали ночью и сейчас...
Королева Полуцикла
13.01.2009, 16:11
нос не дышет - ну вообще ничего не помогает - даже фурацилин...я капаю - а нос ни на йоту не пробивается...
Может, я отстала от жизни, но вообще фурацилин не является средством, снимающим заложенность носа. Кларитин Вы правильно даёте, продолжайте. В нос сосудосуживающие по возрасту. (Мы, в свое время, Тизин капали. Сейчас мне очень Вибрацил нравится, но я не знаю со сколько он лет). В горло спрей какой-нибудь.
Может, я отстала от жизни, но вообще фурацилин не является средством, снимающим заложенность носа. Кларитин Вы правильно даёте, продолжайте. В нос сосудосуживающие по возрасту. (Мы, в свое время, Тизин капали. Сейчас мне очень Вибрацил нравится, но я не знаю со сколько он лет). В горло спрей какой-нибудь.
мне тоже виброцил нравится - его можно чуть ли не с двух месяцев...мы с него и начали - не помогал, пришла врач - выписала фурацилин-адреналин - который в рецептурных отделах аптек продается - тоже не действует...ринофлонуцил муж пшикал - тоже никак... кларитин даю... но результата невидно :(
в горло пшикаем тантум верде...ууф не знаю...сейчас заслали дедушку в аптеку за люголем и антибиотиками - на всяк случай - если к вечеру так же плохо будет - начну давать... он не ест почти, пьет мало от того, что нос не дышет...опять худеет ((( мы после январских праздников то набрать не успели...а тут опять...:(
Элеонор_ка
13.01.2009, 16:44
выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Первоклассница!!!
13.01.2009, 18:50
Занавес - у нас ангина, шнойнички на миндалинах... (((((((((((((
что делать аа? он же полоскать не умеет...
непонятно - куда седня наша врач смотрела (((
опять антибиотики...
Тоже раньше думала,раз гнойнички-значит ангина,ан нет....
У сына гнойнички небольшие на миндалинах при обычном ОРЗ,иногда даже без температуры бывает .....так что не факт,что это гнойная ангина
пшикаю в горло ,полощем,можно просто давать пить теплую ромашку (заваривать травку)
Кошатница
15.01.2009, 20:38
А я вот на жизнь жаловаться опять...
Ходим к Вале.Гришка мой там просто "висит"...:(нифига не делает. Валя уж и по хорошему и по плохому...То он спать хочет, то пить, то вообще ничего не хочет...Ну не занимается вообще. Обидно:005: Нам бы ногами заниматься...а он делает вид что даже садиться не умеет...Приехали сегодня домой.. Я злющая.. Заставила его повторить все упражнения ( под принуждением ест-но) все сделал!!! Но почему там то не хочет?
В день это нам 850 ре обходиться...умножаем на 10 прибавляем деффектолога 3 раза в неделю и еще еще еще.... Папа на вторую работу устроился... домой приежает на 2 ночи в неделю...А денег как не было, таак и не будет....
вообщем то денег не жалко....но результата охота или процесса нормального:(
Яду мне:028:
Atinamama
15.01.2009, 21:30
А может он просто по дороге устает? Или режим сбивается? Он же еще мааааленький.
Кошатница
15.01.2009, 21:34
А может он просто по дороге устает? Или режим сбивается? Он же еще мааааленький.
Лен, ну конечно устает и режим сбивается...но НЕЛЬЗЯ же только дома сидеть...Он абсолютно домашний как только в другое место- так сразу в ступор...Еще аутических черт нам не хватало:(:(:(
А на самом деле он нЕ маленький...ему уже 2!!! Он просто в силу своих умственных проблем выглядит на годик...
Медвежья мать
15.01.2009, 21:52
Лен, ну конечно устает и режим сбивается...но НЕЛЬЗЯ же только дома сидеть...Он абсолютно домашний как только в другое место- так сразу в ступор...Еще аутических черт нам не хватало:(:(:(
А на самом деле он нЕ маленький...ему уже 2!!! Он просто в силу своих умственных проблем выглядит на годик...
ээээ..нуууу.......
мы никуда не ходили до 3,5 лет
успокоила?
думаю нет
Не мог он вообще нигде ничем заниматься. Не реагировал, не хотел, не мог. Видимо тогда уже надо было топится в Финском заливе, а я расслабилась.
Не хочет, не может - ну и ладно, потом сможет.
Лёлькина мама
15.01.2009, 22:00
Оль, не надо топиЦца:001:
Медвежья мать
15.01.2009, 22:01
Оль, не надо топиЦца:001:
Я?
топицо?
не дождетесь :015:
Это мне все никак не убедить Свету быть к сынуле более снисходительной, козявка ведь.
А лично донести не можем,т.к. уже месяц по очереди болеем и до островного их места жительства пока не добраться, хотя я обещала сто раз уже
Лёлькина мама
15.01.2009, 22:04
Я?
топицо?
Это мне все никак не убедить Свету быть к сынуле более снисходительной, козявка ведь.
А лично донести не можем,т.к. уже месяц по очереди болеем и до островного их места жительства пока не добраться, хотя я обещала сто раз уже
ага, и с тобой))
Мы у Вали тоже не занимаемся. Орем как потерпевшие периодически (Ира Лазо слышала:)) ).. У меня прямо противоположный вывод относительно умственных способностей - понимает, козявка, где орать надо. Упрямая:)
olgalisa
15.01.2009, 22:29
На счет горла - у нас такая же ерунда была. Вроде отболели, пролечились, а горло все в белых этих точках. Даже в сад с ними ходили - прошло со временем, а тож боялась всякой ангины.
По поводу 2-х лет.. Вот у нас вроде нет особой неврологии, но мы ходили к логопеду в 2.4 - тоже абсолютный неадекват. Ну не было у нас с ним контакта! И прослушали нас нормально первый раз в больничке около 2-х лет- очень мы от всех шарахались. Тож порой думала про аутистические черты, был грешок.
Кошатница
15.01.2009, 22:40
Я?
топицо?
Ну ярада что не забыли...ждемс
ага, и с тобой))
ждемс..:)
masha1985
15.01.2009, 22:47
Гошка мой, сейчас двухлетка, ведет себя неадекватно по отношению к посторонним в транспорте. В саду знает всех взрослых, со всеми нормально общается. В саду заниматься не хочет совершенно, на ЛФК ничего не делает, устает быстро. Маленькие они еще + проблемы со здоровьем. Я разозлилась на своего ходячего, но катающегося исключительно на мне, заставила ногами от остановки до дома идти, ночью были судороги, больше не рискую заставлять, боюсь хуже сделать.
Да, я представляю как обидно, у меня тоже козявка невзлюбил одного физиотерапевта и был на занятии абсолютной макарониной. но нам это хоть бесплатно было. Попробуйте сделать так чтобы он приезжал на занятие максимально свеж и бодр - пусть с утра поспит подольше, покормите его чем-нибудь протеиновым, может дополнительно витаминов дать, какого-нибудь шиповника заварить. У нас тоже проблема со скачущим тонусом. Но нашу проблему я связываю с судорогами:(
masha1985
16.01.2009, 00:26
Что вам говорят по поводу судорог, от чего они? Извините за оф
судороги начались в 9 мес, после прививок, и с тех пор развитие страшно замедлилось. У меня есть отчет физиотерапевта - в 7 мес моторное развитие на 5 мес. Мы ползали по всей комнате. Сейчас - почти в 2 с половиной года - моторное развитие на 8 мес с натяжкой. И то все успехи (сидим без поддержки, стоим у опоры, ходим за ручки, стоим на четвереньках, немного ползаем на животе) в последние полгода, когда грамотный эпилептолог занялась подбором терапии. Пока не удалось добиться полной ремиссии.
masha1985
16.01.2009, 00:56
Спасибо за ответ. Наши редкие судороги тоже иногда к прививкам отношу. Но у Гошки основное - целиакия. Его развитие в 2 года оцениваю на год с небольшим. Отставание в развитии у нас не очень сильное, но волнуют судороги и то, что сводит сильно стопы (может, это тоже судороги такие? ). Невролог ничего толком не сказала. отправила в КДЦ на Дундича...
Сводит стопы - это может ему не хватает каких-то веществ? Магния например? Вы смотрели тему о диете? Мы сейчас работаем с натуропатом по ДАН-протоколу, у нас большие сдвиги.
Девочки, я не в тему топа, но не хочу создавать тему "сама не знаю про что, но подскажите". Мама на днях по телеку слышала про какой-то костюм для дцп (утверждает, что не Адели), который буквально только что изобрели в Красноярске, но новинка якобы уже куче народа помогла.. И прям как в сказке - "все встали и пошли". Понятно, что и по телеку надо на 10 поделить, и мама тоже расписала от себя.. Но вдруг кто слышал про "чудо"?
Alexmuss
16.01.2009, 01:43
Девочки, я не в тему топа, но не хочу создавать тему "сама не знаю про что, но подскажите". Мама на днях по телеку слышала про какой-то костюм для дцп (утверждает, что не Адели), который буквально только что изобрели в Красноярске, но новинка якобы уже куче народа помогла.. И прям как в сказке - "все встали и пошли". Понятно, что и по телеку надо на 10 поделить, и мама тоже расписала от себя.. Но вдруг кто слышал про "чудо"?
Юля, это тот самый Адели ...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=240217
так и знала:))
Спасибо, Машуль
Alexmuss
16.01.2009, 02:13
вот оригинал http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20065097&postcount=6
Мы у Вали тоже халявничаем. Только велик и кресло юзает с удовольствием. Но дома ,упражнения показанные Валей, повторяет. Последний раз вообще веником прикинулся- закрыл глаза, типа это вообще не он. Зато все упражнения отлично выполнял ( с закрытыми глазами) Мы с Валей над ним уписались.
Т.ч не растраиваемся, все у них в голове откладывается и потом будет применяться, не зря ездим.
Гошка мой, сейчас двухлетка, ведет себя неадекватно по отношению к посторонним в транспорте. В саду знает всех взрослых, со всеми нормально общается. В саду заниматься не хочет совершенно, на ЛФК ничего не делает, устает быстро. Маленькие они еще + проблемы со здоровьем. Я разозлилась на своего ходячего, но катающегося исключительно на мне, заставила ногами от остановки до дома идти, ночью были судороги, больше не рискую заставлять, боюсь хуже сделать.
Маша, я своего на руках таскала до 5 лет, у него сил не было (играл на площадке сам, а домой на маме) в анамнезе Ц.
На счет горла - у нас такая же ерунда была. Вроде отболели, пролечились, а горло все в белых этих точках. Даже в сад с ними ходили - прошло со временем, а тож боялась всякой ангины.
По поводу 2-х лет.. Вот у нас вроде нет особой неврологии, но мы ходили к логопеду в 2.4 - тоже абсолютный неадекват. Ну не было у нас с ним контакта! И прослушали нас нормально первый раз в больничке около 2-х лет- очень мы от всех шарахались. Тож порой думала про аутистические черты, был грешок.
до нас вчера лор доехал ))) вечером -диагноз - ангина + отит от носа- :) - горда собой ))) лечить начала правильно и вовремя - лучше нашего педиатра ))) (если бы ее послушала - было бы хуже...)...Только вот про ушки не знала - но у нас там не криминал оказался - щас прокапаем и усе будет ок ))) сегодня уже темп-ры нет, кушать стал )) и вообще чувствует себя почти здоровым - только слабенький стал :(...Откормить осталось :)
По поводу двух лет - конечно, маленький еще!!! нууу, мы вот к Вале не пойдем, потому что проболели весь январь практически - мы весь февраль только восстанавливаться будем :(, но я больше чем уверена - что НИЧЕГО бы он там не делал! Орал бы как резаный или тряпочкой прикидывался... Но в основном думаю орал бы - он у меня истерики закатывает таакие от стратоскопа приложенного к груди педиатром, чтоб послушать - жеесть... я про уши вчерашние вообще молчу - вспотел весь - как орал...тока от него руки уберешь - молчит и дядьку-лора рассматривает - инструменты его - потому что не больно было совсем - но пока дотрагиваются до него, держат - орет...
уууф, как тяжело ходить мне стало - это что то...33 недели - я разваливаюсь - симфиз болит нереально...была у остеопата - прошлась пешком в общей сложности мин 30-40 мксимум (до этого практически 3 недели дома сидела - деть то болеет) - два дня болело - ВСЕ мышцы ног, попы, спина, симфиз :010:... Щас вроде полегче, отпустило... Но просто странно еще 2-3 недели назад - ходила нормально, а эту неделю - вааабще...ноги сводит в спине стреляет, кости болят.... Жаловалась мужу - у меня наверно организм активно сопротивляется носить больше 32 недель :)), как за Тему срок перевалил - все - еле ползаю, а хотела по магазм прошляться шмоток накупить для мелкой, каакие шмотки!!! тут бы с дивана встать до кухни дойти...:010:... Может конечно, отпустит еще? я к Карташову еще не доходила - я к нему еще разок прийти должна...
Susan Sto Helit
16.01.2009, 16:41
Надя, а ты магне-Б6 пьешь?
Надя, а ты магне-Б6 пьешь?
со вчерашнего дня да :))
до нас вчера лор доехал ))) вечером -диагноз - ангина + отит от носа- :) - горда собой ))) лечить начала правильно и вовремя - лучше нашего педиатра ))) (если бы ее послушала - было бы хуже...)...Только вот про ушки не знала - но у нас там не криминал оказался - щас прокапаем и усе будет ок ))) сегодня уже темп-ры нет, кушать стал )) и вообще чувствует себя почти здоровым - только слабенький стал :(...Откормить осталось :)
По поводу двух лет - конечно, маленький еще!!! нууу, мы вот к Вале не пойдем, потому что проболели весь январь практически - мы весь февраль только восстанавливаться будем :(, но я больше чем уверена - что НИЧЕГО бы он там не делал! Орал бы как резаный или тряпочкой прикидывался... Но в основном думаю орал бы - он у меня истерики закатывает таакие от стратоскопа приложенного к груди педиатром, чтоб послушать - жеесть... я про уши вчерашние вообще молчу - вспотел весь - как орал...тока от него руки уберешь - молчит и дядьку-лора рассматривает - инструменты его - потому что не больно было совсем - но пока дотрагиваются до него, держат - орет...
уууф, как тяжело ходить мне стало - это что то...33 недели - я разваливаюсь - симфиз болит нереально...была у остеопата - прошлась пешком в общей сложности мин 30-40 мксимум (до этого практически 3 недели дома сидела - деть то болеет) - два дня болело - ВСЕ мышцы ног, попы, спина, симфиз :010:... Щас вроде полегче, отпустило... Но просто странно еще 2-3 недели назад - ходила нормально, а эту неделю - вааабще...ноги сводит в спине стреляет, кости болят.... Жаловалась мужу - у меня наверно организм активно сопротивляется носить больше 32 недель :)), как за Тему срок перевалил - все - еле ползаю, а хотела по магазм прошляться шмоток накупить для мелкой, каакие шмотки!!! тут бы с дивана встать до кухни дойти...:010:... Может конечно, отпустит еще? я к Карташову еще не доходила - я к нему еще разок прийти должна...
Ух, Надюш, как вас накрыло-то. Но хорошо, что у Темки понятно что лечить. А ты держись, 33 недели переживешь, а там, дай Бог, организм и поймет, что надо до 40 дожить спокойненько...
А у нас с письмом проблемы... Так сложно сами буквы рисовать, что на все слово внимания не хватает. Согласные пишем, а гласные - через одну. Уже умаялись дома работы над ошибками писать. Учительница советует к логопеду, а мне кажется, что пора наш мозг поддерживать как-то. Надо, видимо, вспоминать про глицин-фенибут... Мамы недавних первоклассников, может, какие идеи есть, как с гласными справляться? Чтение у нас, вроде, нормально идет, математика - на ура, а вот письмо - просто засада какая-то... И ведь сидит, шепчет по слогам, а все равно, в результате -кошмар (про почерк я уже и не говорю, надежды на большие успехи здесь у меня и не было, несмотря на хорошую садиковскую подготовку...)
А у нас с письмом проблемы... Так сложно сами буквы рисовать, что на все слово внимания не хватает. Согласные пишем, а гласные - через одну. Уже умаялись дома работы над ошибками писать. Учительница советует к логопеду, а мне кажется, что пора наш мозг поддерживать как-то. Надо, видимо, вспоминать про глицин-фенибут... Мамы недавних первоклассников, может, какие идеи есть, как с гласными справляться? Чтение у нас, вроде, нормально идет, математика - на ура, а вот письмо - просто засада какая-то... И ведь сидит, шепчет по слогам, а все равно, в результате -кошмар (про почерк я уже и не говорю, надежды на большие успехи здесь у меня и не было, несмотря на хорошую садиковскую подготовку...)
а может правильно про логопеда советует? На дизартрию похоже
Susan Sto Helit
16.01.2009, 18:05
со вчерашнего дня да :))
вот и пей! Я как перерыв делала, так у меня начинало ноги сводить...
а со сроком, это да, сначала долго уговариваешь пузожителя сидеть там тихо, а потом не уговорить, что пора рождаться :))
Susan Sto Helit
16.01.2009, 18:06
а может правильно про логопеда советует? На дизартрию похоже
мне тоже кажется, что логопед лишним не будет
вот и пей! Я как перерыв делала, так у меня начинало ноги сводить...
а со сроком, это да, сначала долго уговариваешь пузожителя сидеть там тихо, а потом не уговорить, что пора рождаться :))
Да нам еще рано уговариваться рождаться :))... а ходить иногда - сил нет...не знаю что бы я делала если бы еще и муж на работе был :001:... Он эти два дня дома отсидел - попросил его подменить на работе - я б загнулась чесс слово... Тешу себя одной мыслью - осталось 4,5 недельки :) это соовсем не много по сравнению с тем, что позади )))
пы сы - тока щас заметила, ник изменила - ++ теперь:) :flower:
мне тоже кажется, что логопед лишним не будет
Подумаю. Но вот сейчас упросила сказочку сочинить - типа, для меня, порадовать. Сел, написал. Конечно, с орфографическими ошибками, ну да это мы еще не проходили, но гласные все на месте. Цитирую с сохранением орфографии: "А дастала букву Б. Б зделала букву В. В привратилась в букву Г". Ни одной гласной не пропущено, значит - может, когда хочет, когда не по принуждению, а по желанию. Может, все-таки с вниманием проблемы. К тому же у старшей дисграфия была удалена медикаментозным путем (*******ин тогда кололи, помнится)
Да нам еще рано уговариваться рождаться :))... а ходить иногда - сил нет...не знаю что бы я делала если бы еще и муж на работе был :001:... Он эти два дня дома отсидел - попросил его подменить на работе - я б загнулась чесс слово... Тешу себя одной мыслью - осталось 4,5 недельки :) это соовсем не много по сравнению с тем, что позади )))
пы сы - тока щас заметила, ник изменила - ++ теперь:) :flower:
Надя, мой халявит у Вали, но мы провели следственный эксперимент, они с няней поехали без меня... в общем Валя попросила маму больше не привозить.... :flower:
Владке жаловаться некому и он стал лучше работать...
Надя, мой халявит у Вали, но мы провели следственный эксперимент, они с няней поехали без меня... в общем Валя попросила маму больше не привозить.... :flower:
Владке жаловаться некому и он стал лучше работать...
Не, у вас просто золотая няня!:010: Ездить с ребенком на занятия ... только мечтаю, чтоб кто-нибудь с моей съездил... куда-нибудь;)
Королева Полуцикла
19.01.2009, 21:18
Да нам еще рано уговариваться рождаться :))... а ходить иногда - сил нет... У меня был жуткий симфизит с Тёмчиком. Сочувствую, это очень больно. По-моему мне советовали пить кальций... Давно это было.:010:
солнышкомоё
20.01.2009, 17:47
:0009:хочу поплакаться и заодно попросить совета.
Вчера на работе продуло спину...сегодня хожу буквой "зю". Хорошо еще выходной, но завтра опять на работу.Одела мужнин собачий пояс. Дома бардак, все планы псу под....и Юляха не гуляна. Подскажите че съесть-выпить чтоб быстрее прошло. Финалгоном мазать не буду !! аллергия.
Я мажусь долобене. Мне помогает и очень.
А я использую артроцин-только крем, а не гель. Гель - он с пчелиным чем-то, у меня на него видимо аллергия. А вот крем мягонько так, но помогает. А еще немножечко гимнастики, растяжечек для спины. помазаться, потянуться, полежать завернувшись и глядишь уже только полбуквы "зю"
Мама Милы
20.01.2009, 20:20
бальзам Дикуля и "найз" мне за день помогло ))) Не болейте!!!
Витаминка
20.01.2009, 21:34
100 г спирта или водки + 1 пузырек йода+5 ампул анальгина, если сильно болит,можно компрессом.
солнышкомоё
20.01.2009, 21:48
Спасибо, сейчас что-нибудь применю. К вечеру, видимо,расходилась - полегчало чуток...:flower:
солнышкомоё
20.01.2009, 23:53
Я - за "Найз"!
Кстати про "Найз"... На Украине его запретили. Говорят вредный, но не сказали почему. Да и у нас в аптеках я его не вижу. Дома еще есть, но уже не купить.
Мама Милы
20.01.2009, 23:55
Кстати про "Найз"... На Украине его запретили. Говорят вредный, но не сказали почему. Да и у нас в аптеках я его не вижу. Дома еще есть, но уже не купить.
Скорей всего из-за действия на ЖКТ. Его надо пить строго после еды и лучше запиать молоком )
всем привет!я больше не могу молчать,я так устала,у меня опускаются руки,вроди бы делаем все,но нам три года мы не ходим,стали вставать на коленки и стоим у опоры!но ведь викуся весит уже 20 кг.у меня руки уже отсыхают ее таскать!я УСТАЛА!каждый день представляю,как доченька сама пойдет ножками!девочки жду вашей поддержки!УСТАЛААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Кошатница
21.01.2009, 00:55
ну проесс то идет :) она же все-таки встает...
А что думаете она пойдет и сразу на километры? Еще годик-два таскать приедется...
Зато на фитнес тратиться не надо
всем привет!я больше не могу молчать,я так устала,у меня опускаются руки,вроди бы делаем все,но нам три года мы не ходим,стали вставать на коленки и стоим у опоры!но ведь викуся весит уже 20 кг.у меня руки уже отсыхают ее таскать!я УСТАЛА!каждый день представляю,как доченька сама пойдет ножками!девочки жду вашей поддержки!УСТАЛААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Ой, у нас таже фигня ... только пока вообще без каких-либо вставаний :(:(:( ... и весим хде-то около 12-ти кг ... я после цифры 12-ть перестала взвешивать вообще :( ... чего себя расстраивать-то ... сил таскать уже практически нет ... Боюсь ... как бы в одночасье к моим ногам не вывалились из меня фсе-фсе мои внутренности ... :(
Вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@ и терпения ... хотя ... хдеж его (терпения) взять ... хоть убейте и сама бы с удовольствием узнала ....
Зато на фитнес тратиться не надо
:065: аааха ... с таким фитнесом не далеко и до грыжи ...
Амаранта
21.01.2009, 01:15
Вы чегой-то рано устали. 3 года - это так, разминка. Действительно, она ж не побежит как обычные дети сразу. Всё будет медленно, но не печально. Зато зона декольте всегда в идеальной форме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.