Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
Я купила контейнеры Авентовские 20 шт. за 860рублей в ЗМ. Потом пожалела. Можно купить ..... контейнеры для анализов в аптеке!!!! К тому же они стерильные!!!! А еше я пью бифидумбактерин. Его сейчас стали делать в пластиковых бутыылочках. Надо будет попробовать их прокипятить.
А зачем стока контейнеров? У вас что реально столько молока, что можно 20 контейнеров наполнить? :008: У меня макс получалось только 3 наполнить - этого хватает на целый день маминого отсутствия.... А контейнеры для сбора анализов я бы не рискнула использовать. Стерильные? может быть.... но вот пластик который используется в них явно не пищевой..... тем более для хранения детского питания его использовать....:001:
Новоселы
06.11.2009, 09:57
Девочки! Интересуют те кто не работает, а получает пособие по рождению ребенка на месте работы мужа.
Там такой список док-тов:
1) заявление о назначении пособия
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС
3) свидетельство о рождении ребенка + копия
4) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось
А что нести неработающей маме вместо п. 4. ???
Я еще справку из центра занятости принесла,что не получаю от них пособия на время декретного отпуска.
Нам в роддоме проверяли слух, но у них какой-то глючный аппарат был, у врачихи всё никак не получалось, в итоге нам написала, что он на оба уха глуховат:005::015:, а что ребёнок реагирует на звуки, это её не касалось.В общем теперь в поликлиннике опять проверятся.
КАкой ужас!Вот если бы с этими врачами также поступили,что б они сказали?интересно у них детей своих нет,что б так поступать?
И еще говорят знающие люди, что это не простудный насморк, а оттого, что воздух в комнате очень сухой, у малышей от этого носик не дышит. Мы купили увлажнитель, может это и он помог, не знаю...
Хотя сопельки были настоящие - тянущиеся и жёлтые. Вот.
НАс тоже увлажнитель спас и протаргол.
молоко в холодильнике можно хранить сутки. Можно доливать в бутылку/контейнер в течении дня. Можно даже добавлять в замороженое. В морозилке можно хранить 6 мес.
Я купила контейнеры Авентовские 20 шт. за 860рублей в ЗМ. Потом пожалела. Можно купить ..... контейнеры для анализов в аптеке!!!! К тому же они стерильные!!!! А еше я пью бифидумбактерин. Его сейчас стали делать в пластиковых бутыылочках. Надо будет попробовать их прокипятить.
В инстркции к молокоотсосу написано: "НИКОГДА не добавляйте свеже молоко к уже замороженному". Так и написано "никогда" заглавными буквами.
- можно ли из двух грудей сцедиться в одну бутылку (одновременно или в один день, но в разное время????)
- в чем замораживать????? Посмотрела, сколько стоят пакеты Медела - 850 рублей за 20 штук, еще и фиг знает, где их купить....
Вот ответ консультанта по ГВ:
-Хранить в холодильнике можно не более 2 суток, дольше хранится молоко из одной груди, нежели смешанное из обеих. Из одной можно хранить в морозилке 6 месяцев, из двух меньше - около 2 месяцев.
Я замораживаю молоко в Авентовских контейнерах (купила 2 коробочки: в одной 10 конт., в другой - 10 крышек. Стоят примерно по 250р)
Вот и мы тоже решили познакомиться:):):):)
http://i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704.jpg.html)
прелесть! и костюмчик отличный!
С первым документом :) А мы наконец-то на прописку доки подали. Осталось гражданство, полис и собес :001:
А что нужно для того чтобы прописку оформить?
И нужно ли присутствие соьбственника квартиры?
А у меня родственница рожать собралась в декабре, я ей порекомендавала свою акушерку, но ей ехать очень далеко... Ведь у нас тут кто-то рожал в 18м или в 13м? Будьте добры, посоветуйте хорошую акушерку для будущей молодой мамы! Она очень переживает и даже денежку уже отложила...
В 18м?
доктор - Малаховская
акушерка - Брюзгина (по-моему так фамилия пишется, но могу ошибаться)
HappyKat
06.11.2009, 11:18
Доброе утро! Носик наш сегодня вроде лучше, чем вчера! Правда всю ночь дочу бодрило по страшному. Спать охота, жуть просто...
девочкиииии... а кто-нить знает можно чтоб крестная беременная была??
мне бабушка сказала, что вроде можно (а она разбирантся)...
у нас как раз такая крестная будет!
В Приморском районе... м.Коммендантский пр:)
рядышком с нами :)
мы на Камышовой
Nataly1076
06.11.2009, 11:44
про прописку и гражданство: сначала прописываешь ребенка, потом с 2 мя паспортами и ф9 с вписанным туда дитем идешь в милицию к инспектору по гражданству, отдаешь ему паспорта и эту справку и в течении 2х недель в паспорта впечатывают детеныша и ставят печать о гражданстве.. как то так мне обьяснили
а мы уже сделали все документы, в том числе и прописку, нам малого вписали в паспорта, а ему дали некую справку форма №8, с красной печатью, это и есть справка о прописке и гражданстве в одном флаконе, по ней я получала полис на ребенка, но у меня ее только посмотрели и сказали спрятать), а вместо нее взяли мою форму 9, там же ребенок вписан тоже.
Nataly1076
06.11.2009, 11:46
Так что всем рекомендую форму 9 брать в 2-3 экзмеплярах, для карты детской, для полиса на малыша, и еще может понадобиться
Nataly1076
06.11.2009, 11:51
нужно обязательно, и присутствие обоих родителей обязательно тоже))
katuwkin
06.11.2009, 11:56
Так что всем рекомендую форму 9 брать в 2-3 экзмеплярах, для карты детской, для полиса на малыша, и еще может понадобиться
Точно! Мы брали 3 шт, правда у нас только одну взяли (в Собесе), а в остальных местах просто смотрели...
mamapolina
06.11.2009, 12:09
Девчата мой мозг просто кипит(((((((
Утром дочку в садик одевала, чуствую, какя то она горячая....... температура 37.8 ((((((((((((((((((( ужас!!!!((((
В соседней комнате братик, а ему ещё и месяца нет((((( бегаю то к одному в комнату, то к другому, мою руки, проветриваю, чесноком вся квартира пропахла....... ждём врача. Так страшно, а вдруг...((((((((
HappyKat
06.11.2009, 12:16
Утром дочку в садик одевала, чуствую, какя то она горячая....... температура 37.8 ((((((((((((((((((( ужас!!!!((((
В соседней комнате братик, а ему ещё и месяца нет((((( бегаю то к одному в комнату, то к другому, мою руки, проветриваю, чесноком вся квартира пропахла....... ждём врача. Так страшно, а вдруг...((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
действительно очень боязно за наших масиков
пусть все у вас обойдется, доча быстрее поправляется, сына все стороной обойдет и маме поменьше волнений
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про прописку и гражданство: сначала прописываешь ребенка, потом с 2 мя паспортами и ф9 с вписанным туда дитем идешь в милицию к инспектору по гражданству, отдаешь ему паспорта и эту справку и в течении 2х недель в паспорта впечатывают детеныша и ставят печать о гражданстве.. как то так мне обьяснили
Значит все таки в милицию надо тащится :001:
девочкиииии... а кто-нить знает можно чтоб крестная беременная была??
У старшей дочки крестная была беременная. Можно :)
Здравствуйте, девочки! Можно попроситься в вашу теплую компанию октябрят?))
Мой сынок Тимурка родился 8 октября в 18 РД! Мы маленькие совсем, родились 2360 г и 49 см, но уже растем))
А я только что писала, что мы здесь самые мелкие с весом 2400 :) Добро пожаловать:support: В срок малыш родился? Сколько прибавили уже?
Я тоже конечно буду, но позже - месяцев с 3 может быть... Сколько стоит массаж в городе?
У нас в Петергофе порядка 350-500р за сеанс.
Катя, мы едем к вам :)) У нас порядка 600 руб. за сеанс :(
Прописку оформлял муж - он же собственник. Документы:
Прописка:
Ребенка можно прописать по месту прописка одного из родителей. Разрешение других прописанных в квартире не требуется.
Если родители прописаны в разных местах, то требуется присутствие второго родителя или разрешение на прописку, заверенное в ЖЕКе .
Заявление
Согласие второго родителя
Паспорта + копии (2-3 и 5 стр.)
Свидетельство о браке + копия (2 шт.)
Свидетельство о рождении + копия (2 шт.)
Форма № 9 (обоих родителей)
Приватизационные бумаги или договор аренды
HappyKat
06.11.2009, 12:21
Девочки, кто подгузяками мерис пользуется: они как с размерами? если мы 3500/50 см нам стоит еще взять пачку 2-5 или уже покупать 4-8, как думаете?... Ни у кого нет возможности сравнить мерис 2-5 или 4-8 с памперсом 3-6 (больше/меньше/так же)?
присутствие собственника НЕ НУЖНО. Дети ло 14 лет прописываются к матери без согласия собственника.
Знаю абсолютно точно, т.к. моя мама - собственник. Она никуда не ходила. Если в квартире прописан только 1 родитель, то обязательно присутствие обоих. Отец пишет заявление, что он не возражает против прописки ребенка там-то там-то...И форму 9 мы не приносили (ни я, ни муж)
Девочки, кто подгузяками мерис пользуется: они как с размерами? если мы 3500/50 см нам стоит еще взять пачку 2-5 или уже покупать 4-8, как думаете?... Ни у кого нет возможности сравнить мерис 2-5 или 4-8 с памперсом 3-6 (больше/меньше/так же)?
мне кажется, лучше взять 2-5. Мы весим 4700, пользуемся 4-8 кг. Нигде не протекает, но запас еще большой.
С добрым днём!
Я тоже интересовалась уже. Мне посоветовали 2-5, (не помню уже кто..:009:,с ребетёнком больше 4 кг) У меня 3700 и памперсы от 3
zepesasha
06.11.2009, 12:54
У меня весит 4500 - использую памперсы от 4 до 8. До 4 кг использовали памперсы с 2 до 5.
О ёй...Выздоравливайте скорей!!!!Болеть очень-очень не надо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kudrikus
06.11.2009, 13:12
Сколько хранится:
У меня тоже Мини Электрик..... :)
молоко в холодильнике можно хранить сутки.
Вот ответ консультанта по ГВ:
Спасибо огромное, девочки!!!!!!!!!!!!!
В инстркции к молокоотсосу написано: "НИКОГДА не добавляйте свеже молоко к уже замороженному". Так и написано "никогда" заглавными буквами.
Про замороженное даже вопросов не возникает. Просто на сайте меделы написано, что вообще нельзя смешивать уже сцеженное и свежее....
У меня весит 4500 - использую памперсы от 4 до 8. До 4 кг использовали памперсы с 2 до 5.
Какие вы большие))
С месяцем ВАС!!!!!!!!!!!!!Растите здоровыми и счастливыми)))
http://s42.radikal.ru/i097/0911/1d/030114cfee5f.jpg (http://www.radikal.ru)
kudrikus
06.11.2009, 13:18
Полиночка!!!!!!!! Пользуйтесь тем, чем можно, особенно со старшей - афлубин отлично снимает температуру (он гомеопатический), оциллококцинум. Дочке еще витамин С (аскорбинка) обязательно!
Я тоже интересовалась уже. Мне посоветовали 2-5, (не помню уже кто..:009:,с ребетёнком больше 4 кг) У меня 3700 и памперсы от 3
2-5!!!! Мы 3800, мне кажется у нас еще большой запас. У подружки сын 4100, они взяли 4-8, и оставили на потом - велики!!!!!! Все же еще от размера попы зависит - если малыш скорее длинненький - тогда 2-5, а если пухленький, то тогда 4-8.
Всех-Всех именинников поздравляю с первыми датами!!!!
Здоровья вам, родные!!!!!!!
Доброе утречко!!!!:support::support::support::support:
НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!МЫ УЖЕ БААААААШИЕ...:)):)):))
видимо в честь этой даты дочь дата маме малость поспать))))
легла я в начале 11го спать а проснулась в 2 ночи и покормила и спала вроде до 7 утра...просто не помню :046::046::046:
но пришлось к себе взять ночью...не хотела спать в кроватке...!
в честь даты я решила показать дочу)))
10октября в день выписки!
http://s54.radikal.ru/i144/0911/14/87aa46f44bc5.jpg
26 дней
http://i075.radikal.ru/0911/b2/293bdf72cdfa.jpg
эта фотка не помню когда сделана!
http://s45.radikal.ru/i109/0911/b2/a15832f3dd1b.jpg
Прикол! По этой табличке соответствия роста и веса, у нас уже вес избыточный :)) :)) :))
http://www.prodetey.ru/tablemassadev.html
а у нас недостаточная!:(
Девочки, привет!!!!!! Читаю вас, а отвечать получается не очень :(
У меня просто рядом лежит. Когда иногда слишком жадно ест, то плюется, но из носа - такого не было.
вообще укропная вода тоже делается на основе фенхеля! :ded:
Мы пользуемся меррис, раздражения вообще нет. но пачки только большие - 88 штук.
а мы держим головку где-то со второй недели - конечно, совсем не уверенно, но лежа на животе можем и около полминутки
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
моя уже секунд 10 то точно держит))
но надо аккуратно....я особо не даю ей напрягаться!
но на животике и когда держу столбиком немного разрешаю потренироваться!:065:
просто мне удобно так держать, но я всё боюсь
а ты где живёшь?
:)не боись!
я вот боюсь купать так как ты купала....а так хочется))
рядышком с нами :)
мы на Камышовой
а я с Планерной :) около часовни
Про замороженное даже вопросов не возникает. Просто на сайте меделы написано, что вообще нельзя смешивать уже сцеженное и свежее....
Просто кто-то из девочек написал, что можно добавлять к замороженному.
легла я в начале 11го спать а проснулась в 2 ночи и покормила и спала вроде до 7 утра...просто не помню :046::046::046:
10октября в день выписки!]
Какая хорошенькая))):flower:
Olgittka
06.11.2009, 13:41
Вот хорошие таблички с ростом-весом и вообще хороший сайт.
Малявка (http://www.malyavka.ru/table_list.html)
zepesasha
Юля спасибо огромное за поздравления. Дата подкралась незаметно.
Olgittka
Кнопочка ))))
Юля спасибо огромное за поздравления. Дата подкралась незаметно.
с месяцем!!!:flower::flower::flower:
Какая хорошенькая))):flower:
Кнопочка ))))
пасиба))
ага мы ее так и называем а еще Козюлька...))):love::love::love:
zepesasha
06.11.2009, 13:44
пасиба))
Сразу видно девочка, красавица!:love:
:love:
Поздравляю!http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64124.html)
kudrikus
06.11.2009, 13:45
Танюша, поздравляю с месяцем!!!!!!!!!!!!!!! Какая сладкая девочка!!!!!!!!!!!!!!!!! На папу похожа - счастливая! :love: :love: :love:
моя уже секунд 10 то точно держит))
но надо аккуратно....я особо не даю ей напрягаться!
но на животике и когда держу столбиком немного разрешаю потренироваться!:065:
Я тоже стараюсь всегда подстраховывать. А вечером папа делает ей каждый день массаж и гимнастику - так они там тренируются огого - но вся гимнастика, конечно, на рефлексах основана.
пасиба))
Я свою Казюлей еще в животике называла))
Nataly1076
06.11.2009, 13:50
http://s54.radikal.ru/i144/0911/14/87aa46f44bc5.jpg
26 дней
http://i075.radikal.ru/0911/b2/293bdf72cdfa.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0911/b2/a15832f3dd1b.jpg
ух ты, чудо-чудо девчушка!!! Поздравляем с Месяцем))))) Отмечать будете?
Сразу видно девочка, красавица!:love:
:love::love::love:
:flower::flower::flower:
:love:
Поздравляю!http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64124.html)
пасиба!
Танюша, поздравляю с месяцем!!!!!!!!!!!!!!! Какая сладкая девочка!!!!!!!!!!!!!!!!! На папу похожа - счастливая! :love: :love: :love:
Я тоже стараюсь всегда подстраховывать. А вечером папа делает ей каждый день массаж и гимнастику - так они там тренируются огого - но вся гимнастика, конечно, на рефлексах основана.
пасиба!
она меняется уже...глаза становятся карими....ресницы темнеют...еще есть шанс что будет в меня:)):)):))
Я свою Казюлей еще в животике называла))
бабушка ее тока так и называет теперь!
а врачи Кнопка :)
ух ты, чудо-чудо девчушка!!! Поздравляем с Месяцем))))) Отмечать будете?
будем...тока папа и бабушка еще на работе а деда уже отметил :046::046::046:
а я МД Мил Мамой отметила :))
Да, хороший. В имена вот залезла:008:Ну и имечко я выбрала...:010:Пелагия
она меняется уже...глаза становятся карими....ресницы темнеют...еще есть шанс что будет в меня:)):)):))
Я тоже надеюсь на карие.. Только не в меня, вот всё жду...:love:
нифига она не пьет...раньше пила..щас козявит!
сегодня последний пакетик Плантекса развела...она мосю ворочит...я ей настойчивее предложила а она орать :)):)):))
Я раньше плантекс комнатной температуры давала, не пил , морщился и выплёвывал.А вчера подогрела, так тёплеький на ура пошёл, и сегодня тоже попил:080:
nastia_d
06.11.2009, 14:10
а у нас тут есть кто-нибудь из купчино кто гуляет в яблоневом саду???????? а то чет скууууууууучно одной пастись......:008:
я гуляла в яблоневом саду и буду еще гулять, но пока болею :((
я вооббще хотела сначала что бы темная была и серые глаза были..но понятное дело что карие все равно возьмут вверх....я вот тоже с голубыми родилась с папиными и в итоге карие))
Я раньше плантекс комнатной температуры давала, не пил , морщился и выплёвывал.А вчера подогрела, так тёплеький на ура пошёл, и сегодня тоже попил:080:
я решила снова давать бифидум по 5 доз что бы кекала нормально...подруга посоветовала...она так избавилась от проблемы....мы как то давали но всего 5 доз в день...а надо по 5 утром и вечером и тогда все будет хорошо....водичку тоже давать буду...иногда берет..пьет))
ты как разводила плантекс???
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТАМИ!!! :flower:
какая лапуля!!! :love:
надо в заглавные посты топика добавить! :)
Для полиса не форма 9. Там отдельная справка. :ded:(не помню как на бюрократическом языке называется). А так форма 9 только в собес нужна.
Для полиса не форма 9. Там отдельная справка. :ded:(не помню как на бюрократическом языке называется). А так форма 9 только в собес нужна.
и в РОНО:)
У меня тут вопрос назрел про молокоотсос. Надоело после каждого кормления мышцы качать:083:. Думаю купить электрический Medela. Может, у кого есть опыт использования ручного Авент и электр.Medela? Есть разница в качестве сцеживания? Про удобство и не говорю...
Ангелочек в кедах
06.11.2009, 15:27
Всем привет.Примите нас?Я-Полина,сыночек Левушка.Сидели в топике ноябрят,ПДР был 1 ноября,но сынок решил иначе,родился 18-го октября.
HappyKat
06.11.2009, 15:29
Всем привет.Примите нас?Я-Полина,сыночек Левушка.Сидели в топике ноябрят,пДР был 1 ноября,но сынок решил иначе,родился 18-го октября.
Добро пожаловать :flower: Я - Катя, дочка Рита :)
Ангелочек в кедах
06.11.2009, 15:30
Добро пожаловать :flower: Я - Катя, дочка Рита :)
Очень приятно:support:
Девчата, меня сегодня на свободу выпустили :)) Бабушка отпустила к косметологу на часик. Это ЗДОРОВО!!! Настроение поднялось, жизнь наладилась. У кого депрессия срочно куда-нибудь сходите. Поросто настоятельно рекомендую :ded:
.
я сегдня ходила в парикмахерскую, стрижку сделала:) пользуюсь моментом, пока мама здесь, а то скоро уедет, и что будет...:001::010:
Календулой лучше прижигать каждый прыщик по одному.
Нам быстро помогает прыщики удалить крем "Ушастый нянь" (правда он под подгузник) :))
:(
интересно, а если попробовать деситином? правда он под подгузник...:005:
девчонки, а что за форма9?:005:
я сегдня ходила в парикмахерскую, стрижку сделала:) пользуюсь моментом, пока мама здесь, а то скоро уедет, и что будет...:001::010:
интересно, а если попробовать деситином? правда он под подгузник...:005:
девчонки, а что за форма9?:005:
справка из жэка о прописанных
Варвара1986
06.11.2009, 16:40
Может грустно и одиноко? Или болит чего? Моя иногда в качестве лекарства грызет
:001: сегодня нам врач объяснил причину наших страданий..анализы плохие..:(
Насть, вот про купание http://www.youtube.com/watch?v=r4dE0DgQd7w Тока тетка как то слишком за голову ребенка таскает :)), я еще за плечики поддерживала... И она стоит, а я на колени стала и очень удобно так. С маленькой ванночкой не сравниться - я даже не ожидала - тоже боялась
спасибо Саш. будем пробовать.
та же хрень+орем... может полнолуние????? но вроде сейчас саб симплекс дала так рубанулась Алина .....
бедные наши детки:105: моей кроме сиси ничего не помогает..даже соски не сосет..уже штук 7 разных дома..:065:
Я тоже конечно буду, но позже - месяцев с 3 может быть... Сколько стоит массаж в городе?
У нас в Петергофе порядка 350-500р за сеанс.
к нам сейчас массажистка ходит за 700 р за сеанс.
НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!МЫ УЖЕ БААААААШИЕ...:)):)):))]
:flower: Поздравляю вас крошки!!! Вторая особенно фотка ну просто прелестная:love:
Девочки всем привет)-мы родились)-1го ноября в 12-55
-сегодня приехали домой.
мальчик 52 см, весом 3350
совсем все плохо???
Jenny-spb
06.11.2009, 16:54
Значит все таки в милицию надо тащится :001:
А я только что писала, что мы здесь самые мелкие с весом 2400 :) Добро пожаловать:support: В срок малыш родился? Сколько прибавили уже?
Спасибо вам за теплый прием :flower::flower:
Родился сынок мой доношенный, в 39 недель и 2 дня. Я такая же родилась...
А зато сейчас уже весит 3240, почти килограмм прибавка :).
Но вот мучаемся мы страшно с животиком. Уже все перепробовали, но эти колики уже замучили всех, особенно по ночам, плачем с ним и я, и муж уже :010:. Методом тыка было замечено, что иногда помогает пеленание ;). Сегодня ночью мы поспали АЖ 5 часов подряд :080:, такого еще не было!!!
Девочки, а кто-нибудь заключал договор на страхование первого года жизни? Я все больше склоняюсь, чтобы заключить - врачи у нас в поликлинике - ужас, говорят... :010:
-сегодня приехали домой.
Поздравляем:flower:
Да? я просто с садиками не буду заморачиваться, поэтому про РОНО не знала)))) Упущение с моей стороны))))
Ожидание
06.11.2009, 16:58
Всем привет и поздравления! Кому-нибудь нужен слинг фирмы "Лоскут"? Продам недорого. Новый за 1300 покупала, отдам за 1000.
Ангелочек в кедах
06.11.2009, 17:06
-сегодня приехали домой.
Богатырь:support:
Olgittka
06.11.2009, 17:32
Девочки, а кто-нибудь заключал договор на страхование первого года жизни? Я все больше склоняюсь, чтобы заключить - врачи у нас в поликлинике - ужас, говорят... :010:
Мы заключили в Ренессансе. Вовсю пользуемся. И педиатр приятна, сегодня вот окулист приезжала по нашей проблеме.
HappyKat
06.11.2009, 17:37
Да? я просто с садиками не буду заморачиваться, поэтому про РОНО не знала)))) Упущение с моей стороны))))
Девочки, расскажите про садики...:008: уже сейчас надо, да? :005:
справка из жэка о прописанных
СПАСИБ
-сегодня приехали домой.
поздравляю!:)
Horushka
06.11.2009, 17:52
Девочки! Привет! Еле добралась до компа, моя Вероника сегодня вообще не спит. Как с утра проснулись поспала максимум час! :010:
Может это на погоду?
Девочки, расскажите про садики...:008: уже сейчас надо, да? :005:
Катюш, я на самом деле всю процедуру не знаю. Но то, что это гемор еще тот, это точно. Мы просто в садик не собираемся)))
Horushka
06.11.2009, 18:06
Ой, бедные! Пусть доча быстрее поправляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!:flower: Доча чудо! :love:
Всем привет.Примите нас?Я-Полина,сыночек Левушка.Сидели в топике ноябрят,ПДР был 1 ноября,но сынок решил иначе,родился 18-го октября.
Привет! Обязательно! Устраивайтесь поудобнее :)) :flower:
-сегодня приехали домой.
Поздравляю!!!:flower:
Kapel'ka
06.11.2009, 18:15
Девулечки привет, дорогие!
Вообще нереально вас читать, а писать тем боле, дочь постоянно на сисе висит, нифига не спит,
сама ест, а маме не дает!
У нас уже несколько дней начали выступать прыщички на щечках и на лобике, слышала что это не алергия, а гормоны вроде, можно их чем то мазать? или смысла нет?
А еще, может кто живет на Ленинском? Давайте вместе гулять, а то одной тааак скучно!
katuwkin
06.11.2009, 18:15
Катя, мы едем к вам :)) У нас порядка 600 руб. за сеанс :(
:001:
Какая хорошенькая кнопка!!!
Поздравляю еще раз! :support::support::support:
надо в заглавные посты топика добавить! :)
Этот сайтик там есть :)
Приветик! Заходи :)
Так и что это? Чем лечить?
katuwkin
06.11.2009, 18:18
У нас уже несколько дней начали выступать прыщички на щечках и на лобике, слышала что это не алергия, а гормоны вроде, можно их чем то мазать? или смысла нет?
Можно мазать Бипантеном и прижигать календулой! Я еще мажу защитным детским кремом. Нам быстро помогает - вечером намазала, а утром личико чистое :))
-сегодня приехали домой.
С выпиской!:support:
Могу поделится только своим опытом, если всё в порядке, то обслуживание на высшем уровне, но как только проблемка где-то возникает, то:001: Полный кошмар..
Так что наверное лучше просто к врачам за деньги, без договоров:love:
Kapel'ka
06.11.2009, 18:21
Можно мазать Бипантеном и прижигать календулой! Я еще мажу защитным детским кремом. Нам быстро помогает - вечером намазала, а утром личико чистое :))
сенькс!попробуем сегодня, надеюсь поможет.а то такой прыщавик)
Kapel'ka
06.11.2009, 18:34
Ой, забыла, поздравляю с месяцем!!! Растите большими и здоровенькими! И радуйте своих мам и пап!!! А мамочкам терпения!
http://s54.radikal.ru/i146/0911/b1/0bf8f75e4070.jpg (http://www.radikal.ru)
В 18м?
доктор - Малаховская
акушерка - Брюзгина (по-моему так фамилия пишется, но могу ошибаться)
Я тоже с ними рожала, осталась вполне довольная:)
Я уже по второму кругу переживаю:(...сначала заболел сын, потом доча.Теперь спустя 3 недели опять у сына кашель насморк, температура высоченная. Переживаю за мелкого!!!!!:091::091::091:Пусть пронесёт его стороной эта бяка!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
http://s05.radikal.ru/i178/0911/97/cc1d347862da.gif (http://www.radikal.ru)Такая девочка-лапочка!
А я надеюсь, что хоть у этого будут мои зелёные глаза, и тёмные волосы;)
я вооббще хотела сначала что бы темная была и серые глаза были..но понятное дело что карие все равно возьмут вверх....я вот тоже с голубыми родилась с папиными и в итоге карие))
я решила снова давать бифидум по 5 доз что бы кекала нормально...подруга посоветовала...она так избавилась от проблемы....мы как то давали но всего 5 доз в день...а надо по 5 утром и вечером и тогда все будет хорошо....водичку тоже давать буду...иногда берет..пьет))
ты как разводила плантекс???
А карие не всегда верх берут...у моей подруги сын унаследовал папины зеленоватые глаза, и волосы светлые, хотя она тёмненькая и каркглазая.
А плантекс развожу, как там написано...пакетик на 100 мл тёплой водички.
к нам сейчас массажистка ходит за 700 р за сеанс.
700 р., потому что на дом приходит, а если самим в поликлиннику то наверное в районе 300-400р.
-сегодня приехали домой.
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
[в честь даты я решила показать дочу)))
]
АААА! Мышонок какой сладкий! )))))))))
700 р., потому что на дом приходит, а если самим в поликлиннику то наверное в районе 300-400р.
А в поликлиннике платный по желанию? Или если назначили, бесплатно?:009:
kudrikus
06.11.2009, 19:13
У меня тут вопрос назрел про молокоотсос. Надоело после каждого кормления мышцы качать:083:. Думаю купить электрический Medela. Может, у кого есть опыт использования ручного Авент и электр.Medela? Есть разница в качестве сцеживания? Про удобство и не говорю...
Катюш, а что значит качество сцеживания? У меделы есть регулировка мощности "высасывания" - то есть ты выбираешь максимальную силу, но чтобы не было больно. Скорость нормальная, но не регулируется (моя Маша сосет быстрее, особенно, когда голодная).
-сегодня приехали домой.
Поздравляю!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower:
пеленание ;). Сегодня ночью мы поспали АЖ 5 часов подряд :080:, такого еще не было!!!
если у вас есть деньги на страховку, то по моему мнению, лучше частный педиатр и специалисты. Вопрос только в анализах - как и где их сдавать. У меня, ттт, отличная патронажная сестра - можно ее попросить выписать направление, и сдавать анализы бесплатно в поликлинике, которая у меня через 2 дома.
Со страховкой вы привязаны к одной клинике и, соответственно, к одному "набору" врачей. Почитайте темки в малышах до года - масса отзывов, например, о врачах клиники 21 век, далеко не положительных....
Просто взвесьте все за и против и сделайте так, как вам удобнее.
Эльвирочка
06.11.2009, 19:20
Ну вот,и я наконец до нашего нового домика добралась=))))) Всем приветик,кого давно не видела=)
Эльвирочка
06.11.2009, 19:23
[QUOTE=Leoni;33549769]Я тоже с ними рожала, осталась вполне довольная:)
/QUOTE]
и я тоже с ними:)
Эльвирочка
06.11.2009, 19:45
-сегодня приехали домой.
поздравляю:flower:
Маршрутка К-29
06.11.2009, 19:51
всем привет! а мы сегодня наконец-то добрались до ЗАГСу и получиди медальку!!!
Эльвирочка
06.11.2009, 20:08
молодцы:) гравировку будете делать?:)
zepesasha, с месяцем вас :flower:
Велли, Танюша Полиночка просто очаровательна, маленькая лапулька:) Мне очень фото нравится, где маленькая Полина обнимает большого папу :love: Так трогательно. Поздравляю с месяцем :flower: Вроде бы только вчера тебя в РД провожали...
нужно обязательно, и присутствие обоих родителей обязательно тоже))
Не во всех случаях.
Я долго смеялась, когда муж рассказывал, что надо было заявление от новорожденного с просьбой его прописать :))
Поправляйтесь! Хорошо, что в разных комнатах детки.
Привет. Заходи :) А мы на самом деле сентябрята, родились на месяц раньше, но мне из октябрюшек уходить не захотелось.
Я хотела, но не могла никак клинику выбрать. А потом в РД оказалось, что у них есть программа обслуживания малышей до года. Очень удобно, т.к. деньги по факту, а не огромная сумма вперед на год. Пришел врач - денюжку отдала, сдала анализ - денюжку отдала. Плюс педиатр, кот. в курсе всех подробностей родов. Это тоже очень важно. Так что мы в РД наблюдаемся, а в поликлинику ни ногой :001:
Девочки! Привет! Еле добралась до компа, моя Вероника сегодня вообще не спит. Как с утра проснулись поспала максимум час! :010:
Может это на погоду?
А мы, наоборот спим и спим...
Уж лучше на дом. Тем более сейчас эпидемия гриппа вроде как. У старшей даже неделю каникул сделали внеочередную...с понедельника сидим дома...
Поздравляю!
А мы док-ты сегодня сдали на прописку.:)
Пасиба девочки огромное за поздравления!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
zepesasha, с месяцем вас :flower:
Велли, Танюша Полиночка просто очаровательна, маленькая лапулька:) Мне очень фото нравится, где маленькая Полина обнимает большого папу :love: Так трогательно. Поздравляю с месяцем :flower: Вроде бы только вчера тебя в РД провожали...
Не во всех случаях.
Я долго смеялась, когда муж рассказывал, что надо было заявление от новорожденного с просьбой его прописать :))
Поправляйтесь! Хорошо, что в разных комнатах детки.
Привет. Заходи :) А мы на самом деле сентябрята, родились на месяц раньше, но мне из октябрюшек уходить не захотелось.
пасибочки)))
дааа...типа и это все моеееееееее!!:)):)):))
ходили гуляли......я замерзла что то....доча щас спит!
скоро купать пойдем =))))
она у меня сегодня не хило покекала :046:: еле памперса хватило :046:
МД МИЛ МАМУ продолжаю пить...но ребенок истерит и не хочет брать грудь....думала мало ли колики...но нифига...бутылочку дает...лежит балдеет :005::005::005:
а сцеживать все неполучается :( :( :(
и как быть?
Да, я сама заполняла сегодня, от имени ребёнка
И указывается причина выбытия с прежнего места:046:-с рождения!
Horushka
06.11.2009, 20:55
Поздравляю!!!:flower:
kudrikus
06.11.2009, 21:03
вот блин бюрократический бред....
Бери электрический - не ошибешься :) Я очень довольна Медела Мини Электрик... Там тягу сцеживания можно менять - я на самой сильной даже не делаю - итак хорошо сцеживает. Главное железу придавливать, чтобы из всех "щелей" выгнать молочко
а сцеживать все неполучается :( :( :(
и как быть?
Какая крошка хорошенькая у тебя получилась! :love: А как ты сцеживаешься? Руками или молокоотсосом? Почему не получается?
:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.