Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
а Поля сегодня в первый раз маме улыбнулась!!!
http://vkontakte.ru/video200558_136324468?m=2
смотрите чего у меня котяра делал вчера!
Прикольный кот!:046:
Horushka
04.11.2009, 14:19
А мне казалось, что к хирургу, ортопеду и неврологу обязательно всем малышам..:016:
Ну может и надо, просто мы не стали дожидатся похода к педиатру в месяц, а сами записались в клинику платную. Т.к. доча сидела на попе первое что нужно это ортопед. Но плюс еще сказали к неврологу надо т.к. тонус в ножках. Вот так. А в районную поликлинику вообще не хочу ходить пока!
только почему-то мне медсестра сказала, что это я что-то нажрала, про акне не слова, при том, что я и так ничего не ем. они 70% их списка продуктов при ГВ и так запретили!!!! ем тока говядину с гречкой, пустой чай (даже печенье Мария боюсь есть), и на ночь кефир 1%:( а прыщиков у нас вообще--то мало очень!!!чуток совсем..
вчера не удержалась и слопала одно зеленое яблочко.... без кожуры .. его мне тоже запретили, кстати:)) ммм... оно мне показалось самым лучшим лакомством в миире!
зато худеется легко ... за 3 дня - 3 кг...:))
сегодня позволила себе макарошки с капелькой сыра... а есть все равно очень хочется...:wife:
Бедная... Как тебя жестоко ограничили...
Horushka
04.11.2009, 14:19
Как здорово! Мне тоже уже так хочется чтобы малышка улыбалась :love:
Приветик! А нам сегодня месяц!http://s.rimg.info/607dcf91596c3885ec964fb821c18306.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11123.html)
Поздравляю! ))))
У нас сегодня тоже первый день рождения! :)
а моя часто улыбается в последнее время...смотришь на нее общаешься...а она улыбается...кривляется:)
Поздравляю! ))))
:flower::flower::flower::flower:
поздравляю девочки!!
первая дата:flower::flower::flower:
Поздравляю! ))))
Спасибо!
И вас поздравляю!http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120245.html)
мы пойдем с папой и дочей гулять!
в Кроху пойдем...за новой соской)))
Я когда по чуть чуть докармливала Нутрилоном, все было нормально)А вот когда она его постоянно стала кушать, то живот у нее болит и не прокакаться...Так что не всем он подходит!!
А теперь каким кормишь? И нет запоров? :008: Если получится в финку смотаться на денек, хочу там питания набрать.... все же там качество получше
Бананы точно можно. Мне патронажная сестра говорила. А я вообще только ими и спасаюсь :) это ведь самое сладкое,что я ем :004:
я съела баник :019:
А я уже 55 вешу и все скидываю и скидываю..
ух ты! Везучка! А на мне еще 9 лишних кг :001:
Поздравляю! ))))
Приветик! А нам сегодня месяц!http://s.rimg.info/607dcf91596c3885ec964fb821c18306.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11123.html)
Поздравляю вас с первыми юбилеями!!! :love::love:
Девочки, а к какому возрасту цвет глаз становится настоящим?
9702569,а мы что в один день в 18-м рожали???? Нам фотки сразу привезли:009:
Я четвертого ))) А выписывалась восьмого
Нас выписали в среду ту, в этот понедельник уже привезли.
Странно, что Вас так динамят!
Вот мне тоже мальчик неделю звонил. Типа "Ой я сегодня не успеваю, давайте завтра" А потом вообще перестал.
Я дозвонилась! Девочка обещала перезвонить.
Это у всех по разному ))) У моей племяшки к шести годам устаканилось )))
А у моей похоже будут карими, как у мамы. ))) Жаль, я хотела серенькие папины ))
А у моей похоже будут карими, как у мамы. ))) Жаль, я хотела серенькие папины ))
Ничего себе!!! Так поздно..:(. Я почему-то рассчитывала на несколько месяцев...
По крайней мере у старшей, только не помню вот...:009:
katuwkin
04.11.2009, 15:13
Приветик мамочки!!!
Приветик! А нам сегодня месяц!
поздравляю! и нам!
Поздравляю! ))))
http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif
Сколько сегодня именников :080::080::080:
В честь праздника! ;)
А я уже 55 вешу и все скидываю и скидываю..
Я тоже так хочуууу :(
Если на карий меняется, то видно к 6 месяцам - году уже. А если на зеленый, серый, то может и позже...
zepesasha
04.11.2009, 15:15
Какие хорошенькие)
Я когда по чуть чуть докармливала Нутрилоном, все было нормально)А вот когда она его постоянно стала кушать, то живот у нее болит и не прокакаться...Так что не всем он подходит!!
Юля привет! Мы тоже искусственники. У нас Энфамил+Бифидус от запоров. Искусственники часто страдают запорами. попробуй ввести бифидус. Сначала 1 раз в сутки, на следующий день, если все хорошо, то 2 раза в сутки. А еще пыаться допаивать водичкой или Плантексом. А аллергия сильная? Просто у нас тоже прыщички есть, но врач сказала, что если аллергия небольшая (а она на коровий белок, который содержится в смесях), то она может пройти и сама, типа реакции привыкания к новой пище, а если аллергия будет увеличиваться, то тогда придется переходить на гипоаллергенные смеси. Стоят они конечно дорого, но надеюсь нас минует.
Приветик мамочки!!!
http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif
Спасибо!
Если на карий меняется, то видно к 6 месяцам - году уже. А если на зеленый, серый, то может и позже...
Хотелось бы на карий:love:. Значит говорите раньше....:008:
zepesasha
04.11.2009, 15:18
Девочки всем привет!
У нас сегодня был педиатр. Мы весим 4520 (3520 при выписке из РД), то есть в плюсе 1 кг.:support: Рост 53 см, прибавили 1 см, ну нам не в кого высокими быть.:)
Сказали что мы здоровы, ну есть маленькая аллергия на щечках, но она пройдет. :)Колики нас мучают иногда, вот вчера хорошо ночью спали, а вот сегодня - газики мучали.:)
HappyKat
04.11.2009, 15:21
Добрый день!!!
я сегодня стала слингомамой :017:
правда стирается пока наша с дочей игруха новая - вечером бум тестить...
про цвет глаз: у двух одноклассников глаза поменяли цвет в 8-м классе, так что сложно однозначно сказать когда...
katuwkin
04.11.2009, 15:26
ттт я салфетками пользуюсь....у нас вообще никакого раздражения нету....с утра моемся и вечером в течении дня салфетками!
И я салфетками целый день, а моемся только вечером. Ни на салфетки, ни на памперсы раздражений нет и не было!
У кого проблемки, конечно лучше после каждой смены подгузника мыться...
Катюнь а подушка после того как приминается быстро восстанавливает форму?? она довольно объемная чтобы кормить - ты не горбишься когда кормишь?? а то с обычными подушками именно такая проблема..
ОЙ!! забыла сказать - были в поликлинике первый раз!! мы весим 4628 кг и вырросли на 1 см, теперь 55 см!! сказали что малыш может не спать т.к. ему не хватает молока вечерами, даже не знаю что сделать, чтобы повысить лактации уже и млекоин и молоко с грецкими орехами и чай хипп.... конечно он утром и днем наедается . а вот вечерами.. посоветуйте мне что-нибудь!
Оль, в подушке маленькие шарики. По началу подушка тугая и кормить очень удобно получается и не согнувшись. Потом постепенно они приминаются и подушка становится более плоской, но можно чехол (наволочку) подшить по-уже или купить новые шарики (они продаются, но я не видела). Мне удобно!
А мы к врачу идем завтра - уже не терпится узнать наш рост-вес :)) Но если напольные весы не врут, мы подбираемся уже к 5 кг!
Насчет молока - мне помогает хорошо чай с молоком, но обязательно горячий! Пару кружечек за раз и все в порядке.
http://vkontakte.ru/album1489678_97970342
Девочки, а это мы :)
О!!! У вас папа (как и наш теперь) прямо в цветнике!!! Он доволен, что дочи у него или хочется и сына?
Девочки, привет!
Мы тоже к вам знакомиться идем:103:
(только не копируйте, пожалуйста:008:)
Супер!!! Позитивный ребенок! ;)
HappyKat
04.11.2009, 15:35
Девочки, детки у всех такие сладкие...
Оксана, а мы в 6-й были :)) правда крики рожениц все же слышали... первый день после родов у меня аж живот прихватывало на эти крики... хорошо, что там не много рожают...
только почему-то мне медсестра сказала, что это я что-то нажрала, про акне не слова, при том, что я и так ничего не ем. они 70% их списка продуктов при ГВ и так запретили!!!! ем тока говядину с гречкой, пустой чай (даже печенье Мария боюсь есть), и на ночь кефир 1%:( а прыщиков у нас вообще--то мало очень!!!чуток совсем..
вчера не удержалась и слопала одно зеленое яблочко.... без кожуры .. его мне тоже запретили, кстати:)) ммм... оно мне показалось самым лучшим лакомством в миире!
зато худеется легко ... за 3 дня - 3 кг...:))
сегодня позволила себе макарошки с капелькой сыра... а есть все равно очень хочется...:wife:
ты знаешь по опыту первого ребенка уже который раз убеждаюсь, что ЛВ мамы знают больше, чем педиатры :073::073: акнэ - это не первое и непоследнее что они не знают, еще столько открытий впереди... самый перл - это розеола..
поэтому наш врач, молодой педиатр, тусящий на ЛВ, на РУсмедсервисе, работающий на скорой в педиатричке..
О!!! У вас папа (как и наш теперь) прямо в цветнике!!! Он доволен, что дочи у него или хочется и сына?
ох, хочет! а я хочу мальчишек двойняшек... а то сестрички есть, надо и пацану компанию.. :))
Девочки, детки у всех такие сладкие...
Оксана, а мы в 6-й были :)) правда крики рожениц все же слышали... первый день после родов у меня аж живот прихватывало на эти крики... хорошо, что там не много рожают...
у нас ночь на 13 выдалась жаркая.. вообще не спали, одна за другой :)) не кричали правда, но на потугах очень врачи громко орали - давай-давай :))
мы и с Машей в этой палате были, поэтому не стали в другое крыло проситься - традиция уже типа :)
ВанессаНиколавна
04.11.2009, 15:43
Девочки, у ваших малышей желтушка прошла? Если была, конечно...
Нам скоро полтора месяца, глазки до сих пор желтоватые. Пьем галстену.
Знаю, что можно сдать кровь из вены:001: на билирубин, но так не хочется.
Не знаю, что делать...
Девочки, всем ПРИВЕТ!..:)
Катюша, мы тоже ещё чуть-чуть жёлтенькие (глазки)...сдавали клинический анализ крови и анализ на билирубин на прошлой неделе (вызывали лабораторию "Хеликс" на дом, кстати, если только один анализ на билирубин - могут и из пальчика взять, настаивайте если что!). Клинический анализ в порядке, общий и непрямой билирубин ещё немного повышены...педиатры сказали, что на фоне хорошего анализа клиники это не страшно, постепенно обязательно пройдёт. Тоже принимаем хофитол (можно и галстену - аналог).
HappyKat
04.11.2009, 15:44
ох, хочет! а я хочу мальчишек двойняшек... а то сестрички есть, надо и пацану компанию.. :))
:)) у меня у сестренки два пацана - хотели лапочку дочку, можно двойню девочек, итог - ждут двух пацанов... а мы всей семьей ждем пойдут ли за пятым в поисках лапочки дочки :))
HappyKat
04.11.2009, 15:46
у нас ночь на 13 выдалась жаркая.. вообще не спали, одна за другой :)) не кричали правда, но на потугах очень врачи громко орали - давай-давай :))
мы и с Машей в этой палате были, поэтому не стали в другое крыло проситься - традиция уже типа :)
Все время пока голову тужили моя акушерка громко орала "какай, Катя, КАКАЙ!" - пол часа веселухи у соседних палат было :))
А чем плоха эта БЦЖ-М?
она не плоха! просто для нее строгие показания - в ней содержится в 2 раза меньше микобактерий, чем в обычный, ее ставят при малом весе и при осложненном неврологическом статусе..
вес у нас в день когда ставили прививку был чуть больше 3 кг, про неврологию неонатолог ничего не говорила.. поэтому и удивляюсь на основании чего нам ослабленную прививку поставили?????
:)) у меня у сестренки два пацана - хотели лапочку дочку, можно двойню девочек, итог - ждут двух пацанов... а мы всей семьей ждем пойдут ли за пятым в поисках лапочки дочки :))
нда... но у меня попыток еще максимум 2 :) а лучше все-таки в 3 КС уложится... поэтому есть уже мыслишки по поводу эко :)
тоже что ли на гречку сесть...а то скоро в двери не влезу:110::110::110:
а ты после родов сразу скока сбросила?
!
Бедная... Как тебя жестоко ограничили...
ага... а мама с мужем при мне вкусняшки всякие трескают..:(
Как здорово! Мне тоже уже так хочется чтобы малышка улыбалась :love:
а мой уже давно улыбается, я заметила:)
более того, иногда он прямо-таки ухмыляется:))
а меня глаза темно-карие, была на 100% уверена, что у сыночка тоже будут
а пошли в папу - голубые:love:
Olgittka
04.11.2009, 15:55
У моей мамы 3 сестры ))))). То есть всего 4 девочки. За 5ым не пошли ее родители :046:
У всех этих девочек по 2 сына, кроме моей мамы, у нее сын и дочь (я).
И муж мой тоже заикается, что за мальчиком пойдем, а я уверенна, что девчонка будет :))
И вообще-то не хочу больше :001:
Все время пока голову тужили моя акушерка громко орала "какай, Катя, КАКАЙ!" - пол часа веселухи у соседних палат было :))
ну вот мы примерно так и развлекались в ту ночь.. ты кстати родами то довольна? как тебе Балукова с Утешевой?
она не плоха! просто для нее строгие показания - в ней содержится в 2 раза меньше микобактерий, чем в обычный, ее ставят при малом весе и при осложненном неврологическом статусе..
вес у нас в день когда ставили прививку был чуть больше 3 кг, про неврологию неонатолог ничего не говорила.. поэтому и удивляюсь на основании чего нам ослабленную прививку поставили?????
Спасибо за разъяснения:flower:
Хотя я ещё больше запуталась:)
Нам такую же поставили, НО вес у нас далеко не маленький и нет осл.неврол.статуса.
Мы правда кесарята - может быть поэтому...
тоже 18?? может у них проблемы с наличием обычной БЦЖ были? :)
ну ра мы не одни такие - я подуспокоилась:)
у нас тоже кс.. а вот у Даши - ЕР
Olgittka
04.11.2009, 16:34
У нас тоже БЦЖ-М. Мы в 10РД родились. Может всем такую ставят. Мы правда чуток не дотянули до 3кг, ЕР.
У меня тоже бцж-м. тоже кс. Я думаю что сейчас всем такую делают
У нас тоже БЦЖ-М. Мы в 10РД родились. Может всем такую ставят. Мы правда чуток не дотянули до 3кг, ЕР.
похоже, что да..
zepesasha
04.11.2009, 16:43
Девочки БЦЖ-М ослабленная вакцина, ее делают не только кесарятам или недоношенным. Наоборот хорошо, что ее делают. Я сама просила, чтобы послабже вакцину сделали, а мне сказали, что всем сейчас делают такую. Полноценная БЦЖ - все таки удар по организму маленького ребенка.
Варвара1986
04.11.2009, 16:45
Привет девчонки!!! :flower: У нас все так же истерики колики слезы страдания бессонные ночи! Я присела на валерьянку- ВЕЩЬ!!! ...давно надо было!:010:
Завтра к нам приедит массажистка! В пятницу доктор! А пока мы пьем новое лекарство для кишечника ЭНТЕРОФУРИЛ и бактерии. Какахи наши то со слизью то с зеленью, врач говорит это такая разновидность дисбактериоза тяжелая, мы и ношпу уже вчера пили и валерианку!!!:001: Удалось уложить только в 4 утра..после 2 ое суток истерик!!!:091::065:
Очень интересно... У нас тоже прыщики появились недавно... Врач сказала, что от моей еды, а я питаюсь почти "водой и хлебом". И бейбикалм недавно начали... может правда он?:005:
Проведем следственный эксперемент!!!!:ded: я прекратила сейчас его давать..посмотрим теперь...
Блин, да что это такое с вами!!!??? :005: Я сегодня медсестре нашей наводку дала, чтоб она среди коллег своих поспрашивала кто в няни готов пойти. Может и вам так поступить?.. Просто мне хотелось бы чтоб по рекомендации человек был и желательно с мед образованием.
Сегодня на сайте "Молочные реки" читала, что на жирность грудного молока не влияет питание матери, по крайней мере первые месяцы. Типа природой так придумано, что во время беременности организ и так запас делает.
:flower:Я у врача тоже своего спросила но увы..ищу в инете на ДО сейчас. Но через инет конечно страшнова то:001:
С Настюней поболтала уже по этому поводу ))
Настенька какой кошмар!!!!!!!!!! :(:( а врач не приходила??? дорогая я тебя очень понимаю!!! как бы хотела тебе чем-нибудь помочь!!! а муж какие варианты предлагает??
ОЙ!! забыла сказать - были в поликлинике первый раз!! мы весим 4628 кг и вырросли на 1 см, теперь 55 см!! сказали что малыш может не спать т.к. ему не хватает молока вечерами, даже не знаю что сделать, чтобы повысить лактации уже и млекоин и молоко с грецкими орехами и чай хипп.... конечно он утром и днем наедается . а вот вечерами.. посоветуйте мне что-нибудь!
:099::053:Кирюха-богатырь!!! Я Оль думаю после курса массажа и крещения слетать к маме с дочей! Теперь вот надо подумать как это лучше организовать! А Валера говорит что нефиг никуда лететь с ребенком в таком состоянии мол сиди им и занимайся хочешь нанимай нянек медиков пусть помогаеют..он тока так может помочь..:005::072::108: ..ну и хрен с ним!!!!:fifa: сами с усами!!!:004:
http://vkontakte.ru/album1489678_97970342
Девочки, а это мы :).
ПРЕЛЕСТНО:flower::love:
Девули, прыщики - это гормональное- это акнэ новорожденных!!!! пройдет само - ничего делать не надо!!
мы тоже цветем.. и старшая тоже цвела..
Незнаю как кому, а нам помогла кора дуба, заваривала и протерала личико..ттт..стало по меньше!
HappyKat
04.11.2009, 16:45
На момент первых суток после родов была очень довольна. Но только Алей - очень она с душой все. Балукову видела 2 раза в родах: прокол пузыря на 3-х см раскрытия и уже в кресле (пришла со словами "почему меня не позвали?!", но это фуфел - Аля несколько раз к телефону бегала, хотя не знаю нафига нам была бы Балукова). На обходе педиатра вся радость от родов перечеркнулась новостью, что ключица у нас сломана... Не виню в этом Алю, она реально очень помогла мне пройти через роды, явно хотела как лучше. Правда роды из-за ключицы вспоминать не люблю...
приветики!!!!
я спасателем мажу....ттт прошлый раз поболел и прошел!!!
левомеколем даже долго заживало...а спасателем за пару тройку дней затянулось!
поздравляю с рождением.....:flower::flower::flower:
растите здоровыми,красивыми и умными)))))
трубочку ставишь толстой стороной.....мажешь вазелином и ставишь....
как глубоко даже не могу подсказать....1,5-2см примерно
муж ножки доче держит ,я ставлю...а она самауже дела свои делает!
мы тоже какой день только с ней какаем:(:(:(
Спасибо,Таня! А дитё на животике или на спнке при этом лежит? и когда лучше ставить - после еды? и сколько ее держать??? :009:
На момент первых суток после родов была очень довольна. Но только Алей - очень она с душой все. Балукову видела 2 раза в родах: прокол пузыря на 3-х см раскрытия и уже в кресле (пришла со словами "почему меня не позвали?!", но это фуфел - Аля несколько раз к телефону бегала, хотя не знаю нафига нам была бы Балукова). На обходе педиатра вся радость от родов перечеркнулась новостью, что ключица у нас сломана... Не виню в этом Алю, она реально очень помогла мне пройти через роды, явно хотела как лучше. Правда роды из-за ключицы вспоминать не люблю...
ты знаешь, у нас тоже какая то непонятная история с ключицей .. где-то на третий день Т.Е. так между слов говорит - у вас странное строение - шарик есть .. вам все бдут говорить, что вам ломали ключицу... но это типа не так...
я вот теперь думаю - кудинович ее на роды звала из-за зеленых вод.. может они дружат и она сокрыла сей факт..
а вам как-то лечили? и какие прогнозы?
а Балукова - да недушевная..,
[QUOTE
Поздравляю!!!!!Смазываешь кончик трубочки вазелином и на 1,5-2 см вставляешь, можешь чутки покрутить.И все должно выйти!! QUOTE]
Спасибо:flower:, только я не понимаю - когда это ВСЁ выйдет:009:??? Пока трубочку держу? или надо определенное время подержать,а потом ждать,когда выйдет? извините,если туплю,просто хочу заранее понять механизм действия,чтоб не получилось,что я по незнанию буду издеваться над ребенком..
Бананы точно можно. Мне патронажная сестра говорила. А я вообще только ими и спасаюсь :) это ведь самое сладкое,что я ем :004:
А разве бананы не крепят? Я вот пару дней ела по банану,теперь на них думаю,что из=за этого дитю не покакать...
Завтра к нам приедит массажистка! В пятницу доетор! А пока мы пьем новое лекарство для кишечника ЭНТЕРОФУРИЛ и бактерии. Какахи наши то со слизью то с зеленью, врач говорит это такая разновидность дисбактериоза тяжелая, мы и ношпу уже вчера пили и валерианку!!!:001: Удалось уложить только в 4 утра..после 2 ое суток истерик!!!:091::065:
:099::053:Кирюха-богатырь!!! Я Оль думаю после курса массажа и крещения слетать к маме с дочей! Теперь вот надо подумать как это лучше организовать! А Валера говорит что нефиг никуда лететь с ребенком в таком состоянии мол сиди им и занимайся хочешь нанимай нянек медиков пусть помогаеют..он тока так может помочь..:005::072::108: ..ну и хрен с ним!!!!:fifa: сами с усами!!!:004:
а сюда маму никак не вызвать??
как ты там держишься просто не представляю...
Проведем следственный эксперемент!!!!:ded: я прекратила сейчас его давать..посмотрим теперь...
Точно!:073:Я тоже со вчерашнего дня не даю...
HappyKat
04.11.2009, 17:23
Оксан, нам руку на 5 дней фиксировали. Прогнозы: говорят, что вообще не скажется на здоровье, развитии и т.п. Есть знакомая, у которой в родах тоже ключицу сломали, ей уже больше 35, говорит вообще без проблем... Про соврали: мне ТЕ показалась очень принципиальной, хотя много раз читала на ЛВ про подобное вранье... Вот только вам любой приличный врач 100% отличит костную мозоль от "строения", ИМХО.
[QUOTE
Поздравляю!!!!!Смазываешь кончик трубочки вазелином и на 1,5-2 см вставляешь, можешь чутки покрутить.И все должно выйти!! QUOTE]
Спасибо:flower:, только я не понимаю - когда это ВСЁ выйдет:009:??? Пока трубочку держу? или надо определенное время подержать,а потом ждать,когда выйдет? извините,если туплю,просто хочу заранее понять механизм действия,чтоб не получилось,что я по незнанию буду издеваться над ребенком..
я жду пару тройку минут пока все выйдет. пупс внешне доволен.
девочки, а в чем у вас дети дома?? Ну в смысле одежды. у меня в 20-23 градуса в комбезике, когда спит я накрываю байковым одеялком. всегда либо окно в кухне либо балкон на самую маленькую щелочку приоткрыты. А то у меня тут маман приезжала так заколебала своими ОНА ЗАМЕРЗАЕТ!!! ЕЕ НАДО УКУТАТЬ!!! ОНА У ТЕБЯ БОЛЕТЬ БУДЕТ!!!! :005: она тепленькая вся всегда.... или мож я чего не понимаю..:005:
[QUOTE
Я держу минут 5, пока выйдет... и всё. Оно же практически сразу и выходит:073:
Варвара1986
04.11.2009, 17:51
Девчонки все хочу спросить можно ли нам:Овсяные печенья (с шоколадной крошкой)
Батон с отрубями
Каши в пакетиках овяснка (типа быстров)
Колбасу вареную
Омлет
:073:
Девочки, привет!
Мы тоже к вам знакомиться идем:103:
(только не копируйте, пожалуйста:008:)
http://s16.radikal.ru/i191/0911/09/9879c6341c19.jpg
:) Не произвольно подмигнула в ответ!!:)):flower:
:flower: С МЕСЯЦЕМ!!!!:support:
:046:не,капельки)))
У меня совдеповская, еще с моего с сестрой детства осталась, она с одной стороны толстая, с другой потоньше...Только я тоненькой вставляю!
да у меня такая же..я тоже тоненькой вставляю..я че то даж не представляю как это толстой стороной пихать в попу ...:001: мне кажеться больно им...
а сюда маму никак не вызвать??
как ты там держишься просто не представляю...
Маман была у нас 2 недели, больше не может..работа, сын -школьник. :( Ищу сейчас тету помощницу...и массаж сейчас делать начнем, врачей еще не всех прошли, не покрестили, по этому 2 недели нам ни куда не двинуться с места.
Точно!:073:Я тоже со вчерашнего дня не даю...
;)
Варвара1986
04.11.2009, 17:54
девочки, а в чем у вас дети дома?? Ну в смысле одежды. у меня в 20-23 градуса в комбезике, когда спит я накрываю байковым одеялком. всегда либо окно в кухне либо балкон на самую маленькую щелочку приоткрыты. А то у меня тут маман приезжала так заколебала своими ОНА ЗАМЕРЗАЕТ!!! ЕЕ НАДО УКУТАТЬ!!! ОНА У ТЕБЯ БОЛЕТЬ БУДЕТ!!!! :005: она тепленькая вся всегда.... или мож я чего не понимаю..:005:
Оййй у меня такая же паранойя..все переживаю аж до нервоза...тепло ли ей..удобно ли...у нас дома очень холодно, постоянно включен обогреватель а на кухне 2 плитки, она у меня сейчас лежит в комбезике тоненьком сверху пледиком накрыта на ножках носочки. А ночью так же только еще я её своим пледом укрываю!
У нас тоже, только окна закрыты . А в других помещениях в кофте ещё и в носках. Только это потому, что тепло совсем не держит...:( Невролог говорит как пострадавшая в родах....)
у нас 26 и выше) даже если проветривать ненадолго хватает прохлады(
спит в подгузнике под простынкой
Насть омлет можно. Банально яичко с молочком. Печеньку с шоколадом я ела-одну штучку прокатило..НО! мне кажется что тебе лучше с шоколадом не эксперементировать. колбаску вареную можно-я покупаю ГОСТовскую. овсянку как мне кажется лучше не быстроприготавливаемую а обычную.
Спасибо,Таня! А дитё на животике или на спнке при этом лежит? и когда лучше ставить - после еды? и сколько ее держать??? :009:
на спинке....я щас своей ставила снова...
поставила тоненькой стороной и немного покрутила...сразу покекала доча!
ребенок сам даст понять когда захочет сделать дела и не сможет....я 3 раза в день буду ставить теперь...
у нас вообще в комнате 28 градусов:001::001::001:
в остальной квартире по26:001:
духота...дочь в бодике и носочках...!
а ты после родов сразу скока сбросила?
ага... а мама с мужем при мне вкусняшки всякие трескают..:(
а мой уже давно улыбается, я заметила:)
более того, иногда он прямо-таки ухмыляется:))
а меня глаза темно-карие, была на 100% уверена, что у сыночка тоже будут
а пошли в папу - голубые:love:
7,5кг и около 3х кг скинула уже дома!
приветики!!!!
я спасателем мажу....ттт прошлый раз поболел и прошел!!!
левомеколем даже долго заживало...а спасателем за пару тройку дней затянулось!
поздравляю с рождением.....:flower::flower::flower:
растите здоровыми,красивыми и умными)))))
трубочку ставишь толстой стороной.....мажешь вазелином и ставишь....
как глубоко даже не могу подсказать....1,5-2см примерно
муж ножки доче держит ,я ставлю...а она самауже дела свои делает!
мы тоже какой день только с ней какаем:(:(:(
Таня, а тосно толстой стороной?
я все время тонкой вкручиваю:005:
ну вот если я открывать окна не буду то тоже столько ж будет..
в общем достала меня маменька со своими ЦУ. еще одмн прикол всунуть Алине соску...когда она ей сосбсно не нужна-деть плюется а бабушка тычет этой соской.....когда ей надо она сразу же ее берет...
katuwkin
04.11.2009, 18:27
Значит еще двоих!!! :001:
У моей мамы 3 сестры ))))). То есть всего 4 девочки. За 5ым не пошли ее родители :046:
У всех этих девочек по 2 сына, кроме моей мамы, у нее сын и дочь (я).
И муж мой тоже заикается, что за мальчиком пойдем, а я уверенна, что девчонка будет :))
И вообще-то не хочу больше :001:
Я тоже думаю, что и третий долгожданный сын у меня будет девочкой :))
Девочки БЦЖ-М ослабленная вакцина, ее делают не только кесарятам или недоношенным. Наоборот хорошо, что ее делают. Я сама просила, чтобы послабже вакцину сделали, а мне сказали, что всем сейчас делают такую. Полноценная БЦЖ - все таки удар по организму маленького ребенка.
Мы не кесарята и вес был выше среднего, но у нас тоже БЦЖ М написано.
Пусть ребенок закаляется. Не надо кутать. Все ты правильно делаешь!
Попробуй тонкой для начала, если не поможет только тогда уже толстой пытайся... У нас все нормально тонкой стороной получалось со старшей (с младшей ТТТ еще не доводилось).
Девочки всем привет!
У нас сегодня был педиатр. Мы весим 4520 (3520 при выписке из РД), то есть в плюсе 1 кг.:support: Рост 53 см, прибавили 1 см, ну нам не в кого высокими быть.:)
Сказали что мы здоровы, ну есть маленькая аллергия на щечках, но она пройдет. :)Колики нас мучают иногда, вот вчера хорошо ночью спали, а вот сегодня - газики мучали.:)
классно как)))поздравляю))))
я на самом деле самый первый раз где то в инете вычитала что ставить толстой....т.к тонкой у нас вообще не вышло....так и ставили два раза толстой....только щас попробовала с мужем тоненькой...вышло но не так много как если бы поставила толстой стороной
ну вот если я открывать окна не буду то тоже столько ж будет..
в общем достала меня маменька со своими ЦУ. еще одмн прикол всунуть Алине соску...когда она ей сосбсно не нужна-деть плюется а бабушка тычет этой соской.....когда ей надо она сразу же ее берет...
ттт мама меня не учит...)))
окна нам не помогают...иногда открываем на микро....делаем проветривание...но толку то...брррр...жарень
я на самом деле самый первый раз где то в инете вычитала что ставить толстой....т.к тонкой у нас вообще не вышло....так и ставили два раза толстой....только щас попробовала с мужем тоненькой...вышло но не так много как если бы поставила толстой стороной
и толстая сторона нормально в такую маленькую дырочку входит?:001:
ттт мама меня не учит...)))
окна нам не помогают...иногда открываем на микро....делаем проветривание...но толку то...брррр...жарень
ттт. повезло. меня аж до трясучки от нее. прям матюги одни...как с нею бороться?.....
и толстая сторона нормально в такую маленькую дырочку входит?:001:
:)входит с вазелином же....
на самом деле очень попочку жалко....но после трубочки доче сразу лучше!
ттт. повезло. меня аж до трясучки от нее. прям матюги одни...как с нею бороться?.....
а ты пробовала объяснить ей?
ребенок опять спать не хочет...поспала за весь день всего час и то пока гуляли!
а ты пробовала объяснить ей?
:110: а то! как об стенку горох!
всем приветик :))
девочки у меня вопросик!
через сколько времени нам надо идти к гинекологу?:065:
а то я задумалась над этим и теперь не могу успокоиться
девочки у меня вопросик!
На 10-й день после родов!
Но я пошла позже, никак было...:008:
На 10-й день после родов!
Но я пошла позже, никак было...:008:
ой....я уже запоздала :008:
а надо именно в консультацию идти или можно куда угодно?
не парься! пойдешь как сможешь. я тоже еще не была :004:
а надо именно в консультацию идти или можно куда угодно?
На счёт куда угодно не знаю... Там же ещё дают на пособие в 300р справку(до 12 нед), да у себя наверное отмечают. А была я через 3 недели только вроде.
Не достают ещё? Мне даже названивали...:)
неа. чего доставать то?? срочно что ль? они ж вроде как только споавки какие то для собеса должны дать...
а там на кресле смотрят? или что там вообще делают?:009:
неа. чего доставать то?? срочно что ль? они ж вроде как только споавки какие то для собеса должны дать...
Ну может переживают..?http://s17.rimg.info/f5d22505ced91f05206a4b97082ed582.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146372.html)
наверно смотрят...если ер были..
Меня мс спросила пойду ли я на кресло.. Жалоб нет, я отказалась
Ну может переживают..?http://s17.rimg.info/f5d22505ced91f05206a4b97082ed582.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146372.html)
:046: ага! ночами не спят! волнуются ёпрст!:046::046::046:
я ходила 20го ,забрала справку...мне сказали приходить через две недели на прием...но как???я уже не могу....с ребенком туда не пойду!
я ходила 20го ,забрала справку...мне сказали приходить через две недели на прием...но как???я уже не могу....с ребенком туда не пойду!
а зачем???????????????????
Мне показала детский хирург в 1 ДГБ. Трубочку вставляешь стороной с меньшим отверстием(предварительно смазав кремом или вазелином) аккуратно до упора(как только почуствушь,что дальше не идёт),затем совершаешь круговые движения до тех пор пока не облехчишь жизнь своего карапуза!!! Процедура может длиться сколько угодно времени - главное результат. И сколько угодно раз в день. Можно сопровождать круговым массажем животика и сгибанием-разгибанием ножек.
а зачем???????????????????
да хрен знает....посмотреть как шов как лохии....еще что нибудь
да хрен знает....посмотреть как шов как лохии....еще что нибудь
аааааааааааааааа!!!!!!!!! у тебя ж шов....ну тогда наверное надо-если беспокоит...
Варвара1986
04.11.2009, 19:30
Насть омлет можно. Банально яичко с молочком. Печеньку с шоколадом я ела-одну штучку прокатило..НО! мне кажется что тебе лучше с шоколадом не эксперементировать. колбаску вареную можно-я покупаю ГОСТовскую. овсянку как мне кажется лучше не быстроприготавливаемую а обычную.
я вареную колбаску сейчас еще поварила :)) ну мало ли..)
девочки у меня вопросик!
я чере 10 дней вроде сходила, она меня посмотрела на кресле и взяла мазок!!! у меня КС. Сказала в начале декабря придти !
я вареную колбаску сейчас еще поварила :)) ну мало ли..)
я чере 10 дней вроде сходила, она меня посмотрела на кресле и взяла мазок!!! у меня КС. Сказала в начале декабря придти !
ну и как? вкусно тебе?
а мазок на что?? и зачем приходить???у меня например нет ни малейшего желания лишний раз таскаться в консультацию..
Если шов будет еще беспокоить то пойду к врачу...в прошлый раз поболел но тьфу тьфу больше не беспокоит...
А я ела сосиски молочные от Пит продукта и баварские с сыром тьфу тьфу все нормально...хочу колбасу попробовать вареную
а зачем туда вообще идти?
я вот справки уже получила
А у нас ещё нет чёткого режима. Спит всегда по разному и в разное время...
У нас на лице появилась сыпь (сказали, что скорее всего это реакция на Компливит-маму). Чем вылечить эту сыпь - не знаю.
УРА!!! НАдо будет попробовать хурму. А то я видела в продаже, но побоялась купить.
У меня во время беременности началась на что-то аллергия-покрывалась красными пятнушками,недели 3 не могли понять на что,а потом ,когда моя врач узнала,что я стала пить витамины -КОМПЛИВИТ мама- аж подпрыгнула - и говорит - чтож ты сразу не сказала???Типа на эти витамины у половины людей аллергия. Так что ничего у ребенка лечить не надо,надо просто поменять витаминки...
А теперь каким кормишь? И нет запоров? :008: Если получится в финку смотаться на денек, хочу там питания набрать.... все же там качество получше
ух ты! Везучка! А на мне еще 9 лишних кг :001::
Я купила ей Малютку.она дешевая, но только она ее спасла)Теперь после не хотя бы какает нормально))
9 лишних:010::010:
Юля привет! Мы тоже искусственники. У нас Энфамил+Бифидус от запоров. Искусственники часто страдают запорами. попробуй ввести бифидус. Сначала 1 раз в сутки, на следующий день, если все хорошо, то 2 раза в сутки. А еще пыаться допаивать водичкой или Плантексом. А аллергия сильная? Просто у нас тоже прыщички есть, но врач сказала, что если аллергия небольшая (а она на коровий белок, который содержится в смесях), то она может пройти и сама, типа реакции привыкания к новой пище, а если аллергия будет увеличиваться, то тогда придется переходить на гипоаллергенные смеси. Стоят они конечно дорого, но надеюсь нас минует.
Привет))Саш, мы гулять когда нибудь пойдем вместе??
А вы совсем на ИВ или ты еще кормишь??
Вот сегодня попросила как раз купить Бифидус, купили не то((Плантекс даю.Аллергия почти по всей голове, немного на щеках и шее.Просто появилась когда я начала ее Комфортом кормить.Думала,что на сосиски, но потом их не ела и не проходит аллергия.Думала, что на Мил Маму, тоже эффекта ноль после отмены!!!Остается только смесь...Да и какала она после нее оч плохо!!
Варвара1986
04.11.2009, 19:55
ну и как? вкусно тебе?
а мазок на что?? и зачем приходить???у меня например нет ни малейшего желания лишний раз таскаться в консультацию..
мммм...мяско какое никакое..вкусненько..:019: Что то на меня вообще жор напал... уже и суп поела с грудкой, плов с говядиной, бутеры с сыром, сейчас колбаску вареную, кашку овсяную сейчас заварила хочу попробывать прочитала там все натуральное вроде как... и гречка у меня еще вариться:001: и чай то и дело пью с сушками и печенками..:016:
А в консультацию сказала придти перед половой жизнью (так она выразилась). А мазок думаю положено так посомтреть в каком сотоянии там находиться ...
Я вставляю, жду когда выйдут газики и вытаскиваю, дальше все выходит само!!
Я тоже не знала как вставлять))Но у меня под боком опытная мама))
Слушай, если она теплая, то и не парься!!!Главное, чтоб она не была холодной или наоборот сильно горячей!!!
да у меня такая же..я тоже тоненькой вставляю..я че то даж не представляю как это толстой стороной пихать в попу ...:001: мне кажеться больно им...)
Конечно больно!!!И неприятно тоже!!
на спинке....я щас своей ставила снова...
поставила тоненькой стороной и немного покрутила...сразу покекала доча!
ребенок сам даст понять когда захочет сделать дела и не сможет....я 3 раза в день буду ставить теперь...
А я делаю, когда она на боку лежит.
А моя сегодня сама покакала))И вчера 2 раза сама и 1 раз я помогла)
28???Танюш, это слишком много по моему...
мммм...мяско какое никакое..вкусненько..:019: Что то на меня вообще жор напал... уже и суп поела с грудкой, плов с говядиной, бутеры с сыром, сейчас колбаску вареную, кашку овсяную сейчас заварила хочу попробывать прочитала там все натуральное вроде как... и гречка у меня еще вариться:001: и чай то и дело пью с сушками и печенками..:016:
А в консультацию сказала придти перед половой жизнью (так она выразилась). А мазок думаю положено так посомтреть в каком сотоянии там находиться ...
Настя-обжорка :046::004:
девочки у меня вопросик!
Я ходила через 10 дней после выписки за справкой.Сказали придти еще через месяц.
наверно смотрят...если ер были..
А если КС то не смотрят?
:046: ага! ночами не спят! волнуются ёпрст!:046::046::046:
:046::046::046::046:Ага))
А у тебя в РД мазок брали??В Выписке есть результаты??Может брали потому что нету?
Я ходила через 10 дней после выписки за справкой.Сказали придти еще через месяц.
А если КС то не смотрят?
:046::046::046::046:Ага))
А у тебя в РД мазок брали??В Выписке есть результаты??Может брали потому что нету?
А мне не говорили ещё приходить...:005:, хотя вся перешитая аж страшно...:008:
Если шов будет еще беспокоить то пойду к врачу...в прошлый раз поболел но тьфу тьфу больше не беспокоит...
А я ела сосиски молочные от Пит продукта и баварские с сыром тьфу тьфу все нормально...хочу колбасу попробовать вареную
А я колбасу вареную еще в РД ела!!Все хорошо было!!!
А сосиски уже давно ем)
А я колбасу вареную еще в РД ела!!Все хорошо было!!!
А сосиски уже давно ем)
я сосиски тоже с рд ем..колбасу пока нет...не пробовала...да я думаю не страшно ничего !
ага...26-28 примено...не меньше...мне уже кажется что она не спит поэтому....т.к щас с бабушкой на кухне лежит в шезлонге и дрыхнет!
на тонком конце даже скругление есть, чтобы попку не поранить
так что точно не толстым концом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.