Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
а смеси немного - это потому что просил, да? как ты определяешь, что надо смесь давать?
моя когда по 130 съедает - я ни в коем разе не докармливаю, но у нее правда 150 - это уровень, когда из ушей литься начинает:010:нормально у нас сейчас где-то 100-120... я даже если 80-90 съедает просто интервал до следующего кормления меньше делаю... смеська у нас в заначке только на случай попы, когда вечером на две груди грамм 60 и доча жрать хочет...
Даша, а ты молоко пила изначально? разницу с отменой заметила какую-то? мне просто ограниечение делали - колличество, я в итоге чуть-чуть в кашу и в чай, литровый пакет - где-то на неделю... думаю - может не права...
я всегда докармливаю... так повелось, акое впечатление, что привык после сиси смеську ждать...
а если хнычет, то уж точно не наелся.. к вечеру-то молока бывает меньше, чем утром, поэтому утром немножко смеськи, а вечером наоборот)
HappyKat
03.01.2010, 22:27
Хочу спросить девочки,а кто дакармливает малышей смесью,как вы это делаете? сначала кормите грудью, взвешиваете, и сколько не доел докармливаете смесью? или 1,2 кормления полностью кормите смесью? Что-то у меня сстало молочко пропадать.пока держусь,но кормлю Кроху каждые 2 часа,если не спит.но правда ночью спит 6-7 часов. Очень очень не хочу переходить на ИВ.Я спокойно отношусь к смесям,но психологически очень тяжело как-то. Девочки и еще, ни у кого не было такого,чтобы Малыш какал зеленоватым цветом....Что это может быть? уже так продолжается 3 дня.будем сдавать анализы...чувствую,что это очень плохо, но животики нас не беспокоят.ТТТ
Я дура полная в вопросе питания, ну это мне так кажется... (муж говорит - ну и что, ведь тебе так комфортнее!!!) вобщем я взвешиваю все кормления :008: (ну, кроме помусляков если икает или чутка успокоить, ну т.е. если ребенок не долго висит на груди и грудь после кормления...) и смотрю разово съеденное колличество + состояние ребенка. у нее со временем норма "хорошо поела" растет.
докормы. иногда это получается 60 из груди + смеська. один раз было такое, что доча долго не спала и я была измочаленная, муж отправил меня спать и один раз накормил её смесью... правда у нас докорм - это где-то раз в неделю... я сначала сильно переживала, ну очень давило психологически, но потом с девочкой знакомой разговаривали... она мне очень помогла :love: перестать себе мозг выносить + до последнего бороться за ГВ.
ребенку для желудка смеська непривычно и тяжело, т.е. если докармливать, то лучше несколько раз по чуть-чуть. ну и плюс для лактации полезнее частые прикладывания
а почему ты думаешь, что молока мало?
в какахах у нас пару раз зелень проскакивала (как будто траву жевал ребенок), но в разовых вариантах, дизбак сдавали, педиатру рассказывала, но пока ничего не делаем - как я понимаю, у них флора каждый день изменяется...
Забыла - еще из того, что строго-настрого нельзя: грибы, мед и морепродукты :ded:
вот единственное, что себе позволяю - это мед, родители из отпуска привезли... у дочи на него алергии нет, а я как чувствую, что состояние предпростудное - сразу мед лопаю с горячим чаем.
Я дура полная в вопросе питания, ну это мне так кажется... (муж говорит - ну и что, ведь тебе так комфортнее!!!) вобщем я взвешиваю все кормления :008: (ну, кроме помусляков если икает или чутка успокоить, ну т.е. если ребенок не долго висит на груди и грудь после кормления...) и смотрю разово съеденное колличество + состояние ребенка. у нее со временем норма "хорошо поела" растет.
докормы. иногда это получается 60 из груди + смеська. один раз было такое, что доча долго не спала и я была измочаленная, муж отправил меня спать и один раз накормил её смесью... правда у нас докорм - это где-то раз в неделю... я сначала сильно переживала, ну очень давило психологически, но потом с девочкой знакомой разговаривали... она мне очень помогла :love: перестать себе мозг выносить + до последнего бороться за ГВ.
ребенку для желудка смеська непривычно и тяжело, т.е. если докармливать, то лучше несколько раз по чуть-чуть. ну и плюс для лактации полезнее частые прикладывания
в какахах у нас пару раз зелень проскакивала (как будто траву жевал ребенок), но в разовых вариантах, дизбак сдавали, педиатру рассказывала, но пока ничего не делаем - как я понимаю, у них флора каждый день изменяется...
вот единственное, что себе позволяю - это мед, родители из отпуска привезли... у дочи на него алергии нет, а я как чувствую, что состояние предпростудное - сразу мед лопаю с горячим чаем.
Я вообще не взвешиваю ребенка после кормлений и до, так, когда хочу массу узнать. Кормлю грудью и все. Если бы не наедался, то орал бы. Сцеживать вообще не получается ничего, а он высасывает что-то, не орет, масса увеличивается - и хорошо. Смесь стоит на случай моего отсутствия, пока я оформляла всякие пособия ездила, мама его покормила ей - ничего съел. Днем он у меня ест через 2-2,5 - 3 ча - как получается, как попросит. Засыпает в 1, есть потом в 6-7 утра.
Когда будет не хватать молока - будет орать я думаю. У меня молоко вообще через неделю после родов появилось, сначало смесью кормили и грудь давала все равно, муторно, долго, сначало одну грудь, потом другую, по 10 мин, а потом смесь - ничего, все нормализовалось, буду кормить сама, еда всегда с тобой!
Забыла - еще из того, что строго-настрого нельзя: грибы, мед и морепродукты :ded:
а я креветок лопала..ни чего вродь как. прокатило...
HappyKat
03.01.2010, 22:56
Я вообще не взвешиваю ребенка после кормлений и до, так, когда хочу массу узнать. Кормлю грудью и все. Если бы не наедался, то орал бы. Сцеживать вообще не получается ничего, а он высасывает что-то, не орет, масса увеличивается - и хорошо. Смесь стоит на случай моего отсутствия, пока я оформляла всякие пособия ездила, мама его покормила ей - ничего съел. Днем он у меня ест через 2-2,5 - 3 ча - как получается, как попросит. Засыпает в 1, есть потом в 6-7 утра.
Когда будет не хватать молока - будет орать я думаю. У меня молоко вообще через неделю после родов появилось, сначало смесью кормили и грудь давала все равно, муторно, долго, сначало одну грудь, потом другую, по 10 мин, а потом смесь - ничего, все нормализовалось, буду кормить сама, еда всегда с тобой!
еще с роддома у меня доча если спит, то спит... в роддоме реально было так, что ей приходилось менять подгуз и протирать попу влажной салфеткой - только тогда полноценно просыпалась. причем минут 20 будили и только когда проснется начинала орать и просить есть, если не будить - спала очень по долгу, спящая сосок зажимала во рту и не сосала... сейчас уже взрослее стала и активнее, а раньше совсем жестко было :010: но и то - в 6 поела и вырубилась, пол десятого я её сама разбудила... ест, но иногда приходится её шебутехать :)) бывает, конечно, совсем по другому, но это когда не дремлющая...
у меня тоже молоко не сразу пришло, тоже развлекалась знатно. днями на сисе висели - полтора-два часа одну, потом другую, потом опять первую и так пока крыша ехать не начинала - тогда смесь или пока не вырубалась доча, тогда поспать чутка и опять в бой. сейчас вроде нормально в режиме раз в 2-3-4 часа кушаем. два с половиной месяца прокормились - далше надеюсь тоже все хорошо будет.
Globusovich
03.01.2010, 23:00
ой, а лоджия застекленная? 4 часа проспал, не замерз?
Нет, лоджия не застекленная. Укутываю как следует, проверяю, что ветра нет, выставляю гулять. Периодически проверяю нос и щечки - теплые ли? Жду, когда проснется. Сама с лоджии вытаскиваю, если уж очень долго спит ребетенок там.
:008: сорри, не помню - у вас ГВ или ИВ? мне кажется такое сильное и резкое изменение режима может быть не очень хорошо для молочка...
Дв? У нас полное ГВ. Пока с молоком все в порядке, ребенок в 7 утра проснулся, поел от души. Потом в 11 встал, поел из второй, пошел в час гулять. :) Ну я буду бдительна в ближайшее время! Спасибо за предупреждение.
девочки у кого какие градусники????
Электронный, с тоненьким хвостиком. Мне тоже не нравится - занижает температуру, как мне кажется. Я из-за него по возвращении из роддома так один раз психанула - жуть! Ну у меня вообще в первую неделю нервы не в порядке были. %) :001: Да еще и дома никого не было фактически - стечение обстоятельств.
kudrikus
03.01.2010, 23:10
Даша, а ты молоко пила изначально? разницу с отменой заметила какую-то? мне просто ограниечение делали - колличество, я в итоге чуть-чуть в кашу и в чай, литровый пакет - где-то на неделю... думаю - может не права...
я молоко не употребляю в принципе, только кашу варю по утрам. Очень много ела сырников. Где-то в месяц перестала, как врач сказала. Мне кажется, стало лучше, но мы еще и лечились). Потом я как-то пару дней снова поела сырников - и опять зеленые какашки. Поэтому прекратила.
Варвара1986
03.01.2010, 23:17
Девочки,всем привет!!!:support:
У нас все хорошо, вчера взяла билет на Питер, вылетаем 13 числа!!!
У Варюшки появились две точечки беленьких на деснах нижних, с удовольствием жуёт мой палец и сосу, чувствую скоро начнет тащить все подряд в рот, чешуться видать сильно десенки по этому иногда капризничаем.
Режим вроде кое какой выстраиваеться..
Коврик стала немного понимать, лежит иногда по долгу, дергает ногами задевает игрухи тем самым включает музыку сама, смотриься в зеркальце и бъет ручками по висюлькам.
Сегодня еще купила кукольный театр, правда пока из одного персонажа)) поглядеть как отреагирует! :004:
Привет Настен!!!!!!
Я нормально))Пила только 21,5 бокала шампанского...
Юлёк, че то я не поняла что значит 21,5 бокала??
А я выпила 3 бокала глинтвейна и бокал шампусика - пьяная была.... :014: Зато молока ночью прилило в грудь, всех замочило, чуть не утонули :))
Катик, а у меня тоже такое бывает , прям капает капает, но дочь не наедаеться вообще! я поняла это потому что молоко то моё вода водой!!! По этому докармливать смеськой стала!!!
и не говори!!!вот думаю челку делать на бок или нет...как раньше:)
Тебе и так и так хорошо Танюш. :flower:
Как доча твоя? поняли причину беспокойства!!!??
Лялечка_
03.01.2010, 23:25
Раньше после кормления еще грамм 10 оставалось и иногда даже сцеживалась потому что молоко лилось, а Малыш спал. А сейчас днем даю грудь, съедает все до капли и чувствую,что еще просит. стала взвешивать сколько съедает получается 80-90 гр, сегодня вообще было 60,дала вторую грудь. А если в одно кормление давать 2 груди, молочка будет больше или наоборот?:love:
мы покушали правда всего 70-80мл
и сейчас папа укладывает спать ,а еще покакали...я даже от радости прослезилась а доча надо мной засмеялась!!!:)):)):))
http://s60.radikal.ru/i169/1001/3f/e550555abae4.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1001/a1/902f50d5bc3c.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1001/46/9d90321cb24b.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1001/2b/d15c98cd0249.jpg
У Варюшки появились две точечки беленьких на деснах нижних, с удовольствием жуёт мой палец и сосу, чувствую скоро начнет тащить все подряд в рот, чешуться видать сильно десенки по этому иногда капризничаем.
Коврик стала немного понимать, лежит иногда по долгу, дергает ногами задевает игрухи тем самым включает музыку сама, смотриься в зеркальце и бъет ручками по висюлькам.
Сегодня еще купила кукольный театр, правда пока из одного персонажа)) поглядеть как отреагирует! :004:
Катик, а у меня тоже такое бывает , прям капает капает, но дочь не наедаеться вообще! я поняла это потому что молоко то моё вода водой!!! По этому докармливать смеськой стала!!!
Тебе и так и так хорошо Танюш. :flower:
Как доча твоя? поняли причину беспокойства!!!??
нет Настюнь....пока я не выяснила...если завтра будет лучше значит животик!
Настюш так у вас все же зубки???блин как клева)))
kudrikus
04.01.2010, 00:34
это еще не зубы :)))))))))))))))))))))) Так может быть еще полгода пока реально зуб не вылезет
Так может у Варюшки как и у мамы вылезет в 4 мес..запросто
Эльвирочка
04.01.2010, 01:03
а я не нарадуюсь на новогодний подарок от мужа:love::love::love:
мы вернулись :):):):):)
купили мне духи и колечко золотое с бриллиантом и сапфиром...:):):):)
Эльвирочка
04.01.2010, 01:04
а я креветок лопала..ни чего вродь как. прокатило...
и я их ела...все ок....:):):)
Эльвирочка
04.01.2010, 01:09
а мы Машке воздушный шарик подарили, из фольги, с гелием - ну и что, что всего 150 р, зато она его обожает!!!! Привязываем его к ее ноге, она лежит, ногой дрыгает, на него смотрит и радуется. Болтает еще с ним :)))))
прочитала мужу сейчас про шарик - смотри,говорю,как прикольно придумали...:):):) а он меня обозвал курицей глупой :):):) говорит,что шарик не дай бог лопнет - может таааак ребенка испугать.....:(:(:(:(:(
katuwkin
04.01.2010, 02:10
Сашуля - прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! А хвосты просто отпад!!!!!!!! :love:
Какая чудесная девочка :love::love::love: Уже хвостики! Вот здОрово!!!! :) А у моего такое ощущение, что волосы и не растут совсем :005:
Спасибо, дорогие :flower: Доча с такими косами и родилась :))
Катюш вот я когда просила купить сестру нам мобиль она конечно купила но ппц дочь даже не видела его ..+музыка у него сдохла через неделю..маму ее просила халат нам на вырост купить после ванной что бы одевать а она слип мохровый купила на 80...родную сестру просила коврик развивающий купить а она дугу купила на шезлонг хотя зачем спрашивала не понятно...
Согласна, Танюш! Поэтому я делаю подарки в соответствии с подарками мне. А вот для самых близких никаких денег не жалко :))
Что-то у меня сстало молочко пропадать.пока держусь,но кормлю Кроху каждые 2 часа,если не спит.но правда ночью спит 6-7 часов. Очень очень не хочу переходить на ИВ.Я спокойно отношусь к смесям,но психологически очень тяжело как-то. Девочки и еще, ни у кого не было такого,чтобы Малыш какал зеленоватым цветом....Что это может быть? уже так продолжается 3 дня.будем сдавать анализы...чувствую,что это очень плохо, но животики нас не беспокоят.ТТТ
Мы тоже периодически какаем зеленым, но если нет беспокойства, то не заморачивайся...
Настен, а что Варя больше предпочитает - грудь или бутылочку?
Мне иногда тоже кажется, что моя не наедается, но все равно кормлю исключительно грудью. Как проверить это?
По весу набираем нормально, но уже меньше. Сейчас весим 6500 где-то.
katuwkin
04.01.2010, 02:12
Танюш, Полинка красотка растет!
Это ты на новый фотоаппарат фоткаешь уже?Посмотрите какой салатик-тигрёнка моя мама на Новый Год сделала :)
http://s44.radikal.ru/i106/1001/c6/8ceb450c8bdf.jpg
Красота и вкуснота!!!
Мы тоже делали салат Новогодний :)) (с циферблатом из морковки который).
прочитала мужу сейчас про шарик - смотри,говорю,как прикольно придумали...:):):) а он меня обозвал курицей глупой :):):) говорит,что шарик не дай бог лопнет - может таааак ребенка испугать.....:(:(:(:(:(
а есть шарики такие...из фольги, что ли...не знаю, как правильно назвать. Они не лопаются. Максимум, что может быть - начнет воздух пропускать и сдуваться.
HappyKat
04.01.2010, 06:48
Раньше после кормления еще грамм 10 оставалось и иногда даже сцеживалась потому что молоко лилось, а Малыш спал. А сейчас днем даю грудь, съедает все до капли и чувствую,что еще просит. стала взвешивать сколько съедает получается 80-90 гр, сегодня вообще было 60,дала вторую грудь. А если в одно кормление давать 2 груди, молочка будет больше или наоборот?:love:
консультанты ГВ говорят, что грудь в какой-то момент выходит на систему спрос-предложение, т.е. не должно вырабатываться больше, чем ребенку нужно - это про "лилось", а теперь нет... я 2 груди даю просто чтобы ребенок наедался, когда одной мало, мама моя говорит, что обоих детей всегда так кормила - по две груди (самое главное в следующее кормление начинать с последней). меньше молока от этого стать не должно, больше - не знаю... у меня при разных схемах кормления доча всегда съедает примерно одинаково :016:
Даша же пишет, что из фольги шарик, он не лопнет ;) так что зря у тебя муж обзывается
Мне иногда тоже кажется, что моя не наедается, но все равно кормлю исключительно грудью. Как проверить это?
во всех статьях про ГВ и нехватку молока пишут, что если ребенок писает больше 12 раз в сутки и прибавляет, то ему молока достаточно. имхо, если ребенок не капризит и прибавляет - не надо докорма! вы же по требованию кушаете? говорят "молоко не терпит конкуренции", ну т.е. если можно обойтись без смеси - лучше обойтись :(
приветики)))
мы опять проснулись в 5 утра что бы покушать....и еле уговорила поспать потом еще...спали до 9,30
ночью ела нормально....
а вот с утра....съела 80мл я так обрадовалась а через минуту она их срыгнула(((((((((((((((((
че происходит не пойму...температура у нее 37
щас лежит на мобиль смотрит....пищит во весь голос!!
снова покормила в 11 часов ттт пока держится!
КАТЮШ ДА на новый фотик))
HappyKat
04.01.2010, 12:36
Посмотрела Аватар.:0009:
Посмотрела Аватар.:0009:
все так плохо???:))
нам так и не дойти до кинотеатра и теперь наверное и не дойдем:(
Посмотрите какой салатик-тигрёнка моя мама на Новый Год сделала :)
]
Красота какая!!!
У меня тоже Microlift. Им написано мерить температуру во рту или в попе, под мышкой не точно получается. Я на себе пробывала. И обычый ртутный есть. Он действительно точнее.
Во рту я тоже мерила, а вот в попе не хоцца мне чего то...
А мы вот с карты уже 2тыс потратили..в Юниор тоже хочу...с мужем думаю 7го сходим если захочет...моя на улице спать любит но дома после улицы просыпается сразу...
Да лан тебе, я вообще почти все деньги с карты потратила:010:
У нас тоже только Биби сосет. Подружки подарили из-за надписи. Теперь только их и покупаем, другие не берет, а они почти 300 р за штуку(((( (в детском Мире)
Биби в Юниоре 250 руб вроде..вот у нас лежит и не нужна:-(папа купил Я ЛЮБЛЮ МАМУ
А я в закупке по 150 покупала))))
"I love mama! и "Я люблю Россию с флагом и орлами))
Красота какая!!!
Во рту я тоже мерила, а вот в попе не хоцца мне чего то...
Да лан тебе, я вообще почти все деньги с карты потратила:010:
А я в закупке по 150 покупала))))
"I love mama! и "Я люблю Россию с флагом и орлами))
Так ты купила коляску!
HappyKat
04.01.2010, 14:35
ну, йа плакаль
но для нас кинотеатр тоже как минимум до лета недоступен - дочу оставлять не с кем, я пиратскую копию, скачанную мужем с нета смотрела :017:
ну, йа плакаль
но для нас кинотеатр тоже как минимум до лета недоступен - дочу оставлять не с кем, я пиратскую копию, скачанную мужем с нета смотрела :017:
нееееееееееее....я лучше подожду:)
Это нам подруженции тортик из подгузников подарили на рождение. Только сейчас добрались до этого размера :)3646873
Йолки, уменьшила изображение до требуемого размера, и пот что получилось :) Блин, как по-человечески можно нормальные изображения сюда кидать?
Ахах))Супер подарок))Красивущий)И дельный))
?
Ммм...Первые зубки в нашем топе))Клас))
Варбша молодец))
1,5 бокала..просто 2 нечаянно зацепила)
Оооо...Класно))Поздравляю Эльвира)))
Муж просто умничка)
заюшка моя спит 2ой час....щас уже просыпаться будет))
во всех статьях про ГВ и нехватку молока пишут, что если ребенок писает больше 12 раз в сутки и прибавляет, то ему молока достаточно. имхо, если ребенок не капризит и прибавляет - не надо докорма! вы же по требованию кушаете? говорят "молоко не терпит конкуренции", ну т.е. если можно обойтись без смеси - лучше обойтись :(
Вот вот вот)))Я тоже так считаю)))
Правда у меня ничего не вышло с ГВ...((
приветики)))
мы опять проснулись в 5 утра что бы покушать....и еле уговорила поспать потом еще...спали до 9,30
ночью ела нормально....
а вот с утра....съела 80мл я так обрадовалась а через минуту она их срыгнула(((((((((((((((((
че происходит не пойму...температура у нее 37
щас лежит на мобиль смотрит....пищит во весь голос!!
снова покормила в 11 часов ттт пока держится!
)
Ой, Танюш, моя тоже срыгивает много...
Не спали сегодня до 3 ночи!!!Пипец....Потом в 8 проснулвсь, начала кушать и плакать...Еле нкормили ее с мамой!!
Саа не знаю что с ней происходит..А так вполне счастливый ребенок, но вчера что то капризила...Я грешу на погоду...
Ооо...а мне то это вообще не светит ближайшие пару лет.
Так ты купила коляску!
Так коляска то стоит всего 9800)
ЮЛЬКА...ТВОЕЙ УЖЕ СКОРО 4 МЕС:010::010::010:
Вот вот вот)))Я тоже так считаю)))
Правда у меня ничего не вышло с ГВ...((
Не спали сегодня до 3 ночи!!!Пипец....Потом в 8 проснулвсь, начала кушать и плакать...Еле нкормили ее с мамой!!
Саа не знаю что с ней происходит..А так вполне счастливый ребенок, но вчера что то капризила...Я грешу на погоду...
Ооо...а мне то это вообще не светит ближайшие пару лет.
Так коляска то стоит всего 9800)
У НАС тоже самое прям...но ночью даже стала просыпаться...е мое....а ведь давно уже не просыпалась до 7-9 спала стабильно всегда с 10-10.30
мне срыгивания эти очень не нравятся...((
еще перед утренним кормлением давала бифиформ бэби может она решила и его заодно выплюнуть....
моя бифидус столько дней не пила...я в шоке :010::010::010:
сегодня правда вот ночью покушала...а в 11 нутрилон ела....
щас вот проснется думаю чем кормить....рискнуть бифидус или нутрилон...:016:
всего то 9800:046::046::046:
такими темпами роста мы скоро своих дочерей замуж выдавать будем:046::046::046:
оооооооооо...Наташке смсну!
Alyonushka
04.01.2010, 14:58
Добрый день, девочки!
Поздравляю всех с Новым годом!!!Здоровья мамочкам и малышам!
Я читаю часто, но писать удается очень редко, т.к. сынуля почти все время на руках (в слинге).
Все детишки на фотках просто прелесть! А какие пышные и длинные волоски у девчушек!!!
У нас волосы совсем не растут.
Кормимся грудью, но тоже стала давать 2 груди в одно кормление. Все кажется, что не хватает ему молока, но прибавка хорошая, во второй масяц +1,4 кг.
Ночью спит в своей кроватке только до пол четвертого, а потом забираю к нам в кровать.
Спит еще до шести, а там каждые полчаса требует внимания.
А еще, с 2 недель нос забивается ночью. Не дает спокойно спать. Днем все хорошо, а ночью нос плохо дышит. Врачи говорят, что это узкие носовые проходы. Сделать ничего невозможно, надо просто "перерасти" это состояние. Так что ночью приходится промывать нос аквамарисом и отсасывать отривином. Блин, мучаемся каждую ночь под утро. "Ни понос, так золотуха".
Не бывает, наверное все хорошо у малышек. Раз нет коликов и прочих неприятностей с животом, так нос подвел. Но ничего, вырастем, все пройдет!
[QUOTE=Юло4ка;36696746]
[QUOTE]
я тут читала умную книгу, так там написано что у малышей есть периоды (8 нед., 12 нед., 16-18 нед. и т.д) когда они копризничают без причиты, т.е. причина то конечно есть - это у них меняются ощющения, например они начинают осознавать ручки или ножки и т.п.
причем если ребенок родился раньше 40/41 недели, от его возраста надо отнять число недель "недоношенности" и наоборот :)
КАПРИЗНИЧАЕТ - ЗНАЧИТ РАЗВИВАЕТСЯ:flower:
День был урожайный на девочек:)):))
Фуфанна (Ириша) и Полина
Джуля (Юля) и Варюша
nata81206 (Наташа) и Полина
С 3 месяцами вас девочки!!!!!
Поздравляем, чудо-крошка!
С каждым днем растешь немножко,
Очень скоро станешь важной
Птицей — мудрой и отважной!
Но уже сейчас твой смех
Ярче, звонче, чем у всех!!!
http://s53.radikal.ru/i141/1001/d8/0c5f51792b20.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый день, девочки!
Поздравляю всех с Новым годом!!!Здоровья мамочкам и малышам!
Я читаю часто, но писать удается очень редко, т.к. сынуля почти все время на руках (в слинге).
Все детишки на фотках просто прелесть! А какие пышные и длинные волоски у девчушек!!!
У нас волосы совсем не растут.
Кормимся грудью, но тоже стала давать 2 груди в одно кормление. Все кажется, что не хватает ему молока, но прибавка хорошая, во второй масяц +1,4 кг.
Ночью спит в своей кроватке только до пол четвертого, а потом забираю к нам в кровать.
Спит еще до шести, а там каждые полчаса требует внимания.
А еще, с 2 недель нос забивается ночью. Не дает спокойно спать. Днем все хорошо, а ночью нос плохо дышит. Врачи говорят, что это узкие носовые проходы. Сделать ничего невозможно, надо просто "перерасти" это состояние. Так что ночью приходится промывать нос аквамарисом и отсасывать отривином. Блин, мучаемся каждую ночь под утро. "Ни понос, так золотуха".
Не бывает, наверное все хорошо у малышек. Раз нет коликов и прочих неприятностей с животом, так нос подвел. Но ничего, вырастем, все пройдет!
может у вас в квартире воздух сухой:005:
может увлажнитель поможет:flower:
у нас тоже носиком сопел, мы приобрели и проблема отпала:019:
а я вот хочу пожатоваться
мы очень заболели, вчера приходила врач и сказала, что похоже бронхит:001::001::001:
выписала кучу лекарст:015:
так жалко сыночка:091:
HappyKat
04.01.2010, 15:07
Вообще атас... этажа с 15-го человек вытряхивает коврики... мне из своего окна (метров 20) видно как с них песок и грязь летят вниз... под окнами пешеходная зона :005:
ЮЛЬКА...ТВОЕЙ УЖЕ СКОРО 4 МЕС:010::010::010:
Ага...скоро...Почти через 2 недели...
У НАС тоже самое прям...но ночью даже стала просыпаться...е мое....а ведь давно уже не просыпалась до 7-9 спала стабильно всегда с 10-10.30
мне срыгивания эти очень не нравятся...((
еще перед утренним кормлением давала бифиформ бэби может она решила и его заодно выплюнуть....
моя бифидус столько дней не пила...я в шоке :010::010::010:
сегодня правда вот ночью покушала...а в 11 нутрилон ела....
щас вот проснется думаю чем кормить....рискнуть бифидус или нутрилон...:016:
всего то 9800:046::046::046:
У меня то если на ночь ложиться спать, то спит по 7-8 часов, пото все тки кушает пол часа где то потусит и спать дальше)
Моя как то тоже Бифидус не хотела есть, а Бэби за милую душу))Може надоело ей просто?
Попробуй Бифидус дай)Рас долго не ела, значит может покушать)
Нууу...Эта коляска того стоит!!!
такими темпами роста мы скоро своих дочерей замуж выдавать будем:046::046::046:
оооооооооо...Наташке смсну!
А я ей уже смснула)
я тут читала умную книгу, так там написано что у малышей есть периоды (8 нед., 12 нед., 16-18 нед. и т.д) когда они копризничают без причиты, т.е. причина то конечно есть - это у них меняются ощющения, например они начинают осознавать ручки или ножки и т.п.
причем если ребенок родился раньше 40/41 недели, от его возраста надо отнять число недель "недоношенности" и наоборот :)
КАПРИЗНИЧАЕТ - ЗНАЧИТ РАЗВИВАЕТСЯ:flower:
Да..это про кризисы...я тоже читала, там на сайте можно для каждого ребенка свою таблицу составить!!Но у меня не совпадало кстати...
а я вот хочу пожатоваться
мы очень заболели, вчера приходила врач и сказала, что похоже бронхит:001::001::001:
выписала кучу лекарст:015:
так жалко сыночка:091:
Ого...Лечите скорей!!И прогревайте грудь!!!Бронхит это очень плохо..
Вообще атас... этажа с 15-го человек вытряхивает коврики... мне из своего окна (метров 20) видно как с них песок и грязь летят вниз... под окнами пешеходная зона :005:
Мозгов видимо совсем нет!!!!
Варвара1986
04.01.2010, 15:21
это еще не зубы :)))))))))))))))))))))) Так может быть еще полгода пока реально зуб не вылезет
Аха, процесс как говориться запущен!!!:)
хвастайся давай ! а что за духии??? я себе тоже на днях еще одни прикупила новые АРМАНИ..очень понравились:love:
Спасибо, дорогие :flower: Доча с такими косами и родилась :))
Настен, а что Варя больше предпочитает - грудь или бутылочку?
Варюха предпочитает то где больше молока..если груди пустые то естественнно поднимает ор, а если прилив молока то с удовльствием наяривает сисю!):)
По весу и по кол ву выделяемой мочи вижу что доча набирает и писает хорошо, но если бы не факт капризов и нервного состояния её то и не докарливала бы..а так докормлю и доча спокойна!!!:004:
Как проверить??? Катик, очень просто, по настроению и состоянию ребенка, ты лучше всего знаешь как она себя в какие моменты ведет! А взвешивать считать пеленкаи это все ИМХО бред! КАЖДЫЙ ребенок индивидуален и требует соответствующего к себе отношения и внимания!!!:ded:
моя поспала...поела...снова покакала...поела бифидуса...80мл и взяла срыгнула часть(((
одела ее в чистое...ппц...пошла снова переодевать....все срыгнула((((((((((((((((((((((
одела ее в чистое...ппц...пошла снова переодевать....все срыгнула((((((((((((((((((((((
Да лан тебе))Я свою по несколько раз в день переодеваю))Хорошо еще одежды много))
Да лан тебе))Я свою по несколько раз в день переодеваю))Хорошо еще одежды много))
у нас тоже еще 56 даже носим))
Пойти настучать нижним соседям! ))))))
Я вот скоро засаду буду устраивать. Какая то скотина выкидывает булки и бутылки выше этажми. Один раз трусы выбросили........... :))
у нас тоже еще 56 даже носим))
Оо..Мы уже 56 не носим, с подгузом слипы и бодики не влезают))Так что носим на 60))
Я вот скоро засаду буду устраивать. Какая то скотина выкидывает булки и бутылки выше этажми. Один раз трусы выбросили........... :))
Казлы!!!
Лучше б деньги бросали)):))
Варвара1986
04.01.2010, 16:05
А нам уже 68 малы...все в обтягон, надарлили полно шмотья а оно все тоже мало. Правда пару костюмчиков на вырост к лету думаю как раз будет!
Джуля с 3 месяцами вас!!!:flower::support:
И не говори ))))))
Девчонки, кто нибудь прикормы уже вводил?
Я давала две недели назад сок - болел живот.
Потом давала чернослив запареный, прошло нормально. Позавчера сварила компот из яблок + две черносливины. ( до кипения довела и выключила) - зайчик орал с 3 до 9 утра. Неотложку даже вызывала, но она сразу после звонка отрубилась, я вызов отменила. Не знаю даже на компот это? Кошмар в общем.
Чаи она не пьет. ИНогда плантекс в охотку и только тепленький.
Спать по ночам перестала, блин!
Вчера мяту "бабушкино лукошко" заварила, тоже не хочет.
А нам уже 68 малы...все в обтягон, надарлили полно шмотья а оно все тоже мало. Правда пару костюмчиков на вырост к лету думаю как раз будет!
Джуля с 3 месяцами вас!!!:flower::support:
Спасибо!!! :))
Большие мы уже )))))))))))))))))
На нас тоже уже ничего не налазит.
У нас такой красивый костюм ни разу не надеваный как ватный не налазит. А написано на 3 мес. Так обидно ))
А вообще с размерами бардак. Нам вчера две кофты подарили - на 68 и 80. Так 68 больше в два раза!
Эльвирочка
04.01.2010, 16:15
а есть шарики такие...из фольги, что ли...не знаю, как правильно назвать. Они не лопаются. Максимум, что может быть - начнет воздух пропускать и сдуваться.
ааааа...ну может быть...:):):):) я такие видела,но не знаю,лопаются они или нет....:):):)
Варвара1986
04.01.2010, 16:16
Спасибо!!! :))
Большие мы уже )))))))))))))))))
На нас тоже уже ничего не налазит.
У нас такой красивый костюм ни разу не надеваный как ватный не налазит. А написано на 3 мес. Так обидно ))
А вообще с размерами бардак. Нам вчера две кофты подарили - на 68 и 80. Так 68 больше в два раза!
да с размерами бордак ..по этому я на глаз либо беру с собой в магаз вещицы её что бы сравнить..
На счет докорма, я ничего не даю , только пару раз яблочко полизать, допаиваю плантексом (тоже тока тепленький )либо вчера вот купила чай фенхеля c тмином от фирмы humana, попробуею сегодня. Никакие другие она пьет!!!
Эльвирочка
04.01.2010, 16:17
И не говори ))))))
Потом давала чернослив запареный, прошло нормально. Позавчера сварила компот из яблок + две черносливины. ( до кипения довела и выключила) - зайчик орал с 3 до 9 утра. Неотложку даже вызывала, но она сразу после звонка отрубилась, я вызов отменила. Не знаю даже на компот это? Кошмар в общем.
мы пьем яблочный сок и грушевый уже третью неделю......через неделю начнем яблочное пюре.....
Эльвирочка
04.01.2010, 16:19
А
хвастайся давай ! а что за духии??? я себе тоже на днях еще одни прикупила новые АРМАНИ..очень понравились:love:
!:ded:
духи - Кристина Агилера....By night называются......случайно увидела,когда по ЛЭтуали ходила - и понравились....:):):)
И не говори ))))))
а я боюсь пока давать что-либо, кроме молока и смеси.
Alyonushka
04.01.2010, 16:45
может у вас в квартире воздух сухой:005:
может увлажнитель поможет:flower:
у нас тоже носиком сопел, мы приобрели и проблема отпала:019:
Спасибо за совет. Будем увлажнитель покупать. Может полегче станет.
у нас большая часть бодиков на 56 еще.....а вот ползунки на лямочках уже на 56 малы....правда и два слипа на 62 нам только только маломерки какие то((((
так что пока мы еще 56 донашиваем....)))
очень много одежды в ширину велики до сих пор!
кто какими памперсами пользуется....я имею виду от скольки кг.....мы пока еще от 3 до 6ти...но купила от 4-9 кг вроде ничего !
И не говори ))))))
Мы с 3 месяцев лопаем порешки и соки пьем.Правда пока только яблочные.Сегодня будем грушу пробовать, правда она крепит...страшно!!
И живот у нас не болит, все нормально))
Пюрешку нормально начала кушать-чайную ложку (маленькую совсем) за 2 раза схедает)
Компоты не даю..
А пить...сок, иногда чай....Плантекс стоит пол пачки-уже не нужен...Не нравиться он ей(
у нас большая часть бодиков на 56 еще.....а вот ползунки на лямочках уже на 56 малы....правда и два слипа на 62 нам только только маломерки какие то((((
так что пока мы еще 56 донашиваем....)))
очень много одежды в ширину велики до сих пор!
А мы ползуны не носим вообще)...не нравятся они мне!
А мы во все по ширине влезаем))Тлстуньки):004::004:
кто какими памперсами пользуется....я имею виду от скольки кг.....мы пока еще от 3 до 6ти...но купила от 4-9 кг вроде ничего !
Мы же давно 4-9 используем)
мы меррисы носим 6-11:006:
И не говори ))))))
так зачем что-то давать? до 6 мес они спокойно могут молоком обходиться
вот вам наши улыбки!http://i054.radikal.ru/1001/1d/719e0d6c4c95.jpg
вот вам наши улыбки!
Красота)))
Мы с 3 месяцев лопаем порешки и соки пьем.Правда пока только яблочные.Сегодня будем грушу пробовать, правда она крепит...страшно!!
И живот у нас не болит, все нормально))
Пюрешку нормально начала кушать-чайную ложку (маленькую совсем) за 2 раза схедает)
Компоты не даю..
А пить...сок, иногда чай....Плантекс стоит пол пачки-уже не нужен...Не нравиться он ей(
А мы ползуны не носим вообще)...не нравятся они мне!
А мы во все по ширине влезаем))Тлстуньки):004::004:
Мы же давно 4-9 используем)
эт мы че одни такие кто использует еще 3-6:046:
наверно...Ну вы то худнькие, а мы толстенькие))
уложила ребенка спать,запеленала ее....пришел папа я ему освободила комп....он стал качать кроватку...я ушла вам фото выкладывать....он приходит мол идит покачай я посплю и потом пойду снова на работу...прихожу папа спит кровать не качает а дочь проснулась((((((((((((((((((
ну вот какого х....???:wife::wife::wife:
не мог чуть подольше покачать что ли:wife:
теперь капризы будут и фиг уложишь:(
мы тоже с 3-6
у двоюродного брата мужа сын родился только что 4250 и 55см:080::080::080::080::080::080::080::080:
Всем привет!
я ходила в киношку на аватар - очень понра)))
я своего за раз могу три комлета одежды поменять и несколько памерсов))))))))))):004:
3-6 кг пользуюсь..
а по поводу размеров одежды - мы 56 тоже еще носим, но он как-то странно - в ширину как раз - а в длину короткий - пупок выазит:)) а сейчас одела один финский бодк -написано 62-68 - еле влез... а комбез 62 - еще просторный... непонятно!:005:
у двоюродного брата мужа сын родился только что 4250 и 55см:080::080::080::080::080::080::080::080:
Поздравляю!:)
Девочки всем привет. Напишите плиз в личку мне по поводу загноения глазика. я помню вы мног ообсуждали эту проблему. У нас просто левый глазик выделяет слезку очень сильно и потом образуется такая кака как после сна. Вот интересн окому что помогло? Если не сложно отпишитесь мне в личку. Читала что помогает заварка и массажики. Пока просто педиатор наш отдыхает и не доступен. =(
А мне что то не нравица это дело совсем. с каждым разом как т овсе больше и больше уже
Девочки всем привет. Напишите плиз в личку мне по поводу загноения глазика. я помню вы мног ообсуждали эту проблему. У нас просто левый глазик выделяет слезку очень сильно и потом образуется такая кака как после сна. Вот интересн окому что помогло? Если не сложно отпишитесь мне в личку. Читала что помогает заварка и массажики. Пока просто педиатор наш отдыхает и не доступен. =(
А мне что то не нравица это дело совсем. с каждым разом как т овсе больше и больше уже
отправила!
Всем привет!
я ходила в киношку на аватар - очень понра)))
я своего за раз могу три комлета одежды поменять и несколько памерсов))))))))))):004:
3-6 кг пользуюсь..
а по поводу размеров одежды - мы 56 тоже еще носим, но он как-то странно - в ширину как раз - а в длину короткий - пупок выазит:)) а сейчас одела один финский бодк -написано 62-68 - еле влез... а комбез 62 - еще просторный... непонятно!:005:
Поздравляю!:)
да с одеждой как то странно вообще!:016:
девочки у меня в контакте видео контрольная закупка -молочные смеси..пойду позырю!
Класс)))Поздравляю!!!=)))
девочки у меня в контакте видео контрольная закупка -молочные смеси..пойду позырю!
Расскажи потом, у меня чего то на видяхах виснет(((
Класс)))Поздравляю!!!=)))
Расскажи потом, у меня чего то на видяхах виснет(((
лидирует Малютка....Фрисо выбыла типа бактерии много!
слышала что выиграет малютка
Варвара1986
04.01.2010, 19:11
:)) а мы Танюш от 7 до 18 кг уже пользуемся памперсами:)
в хиппе картофельный крахмал...ужас
нестле,нутриция и малютка и они делят первое место но народ выбрал малютку!
:010::010::010:
Эльвирочка
04.01.2010, 19:27
у нас 3-ка уже....немного великоваты,но 2 уже малы,так что выбора нет...:):):)
Kapel'ka
04.01.2010, 19:41
Привет мамульки! С наступившим вас!У кого сегодня даты поздравляю!!!!!!:flower:
я что совсем обленилась, читю вас, а напсать лень:065:
Мы сегодня перешли на 5-9, 3-6 уже совсем впритык. Носим 68 размер, хотя сами 61 см, но с памперсом уж не влизает. а 68 норм, олько в ширину великовато, потому как стройняшки мы:073:
Сегодня наконец то вылезли погулть на улицу, красота! Мы сейчас в области, здесь все расчищено:019:
ёперный театр!!!!!!!!!!!!!!!!
мы пользуемся 4-9 кг...
Тань расскажи в чем ужас?
мы скоро тож пеерйдем на 5-9. Вот донашиваем 3-6. Но мы тут самые маленькие нам тока 9 января будет 2 месяца =)
Kapel'ka
04.01.2010, 19:54
Ура! Поздравляю!!!:flower:
Ого Насть, а сколько в вас кг?
Девочки, у меня сегодня не ночь, а какой то кошмар был:010:Катерина сегодня проснулась в 3 ночи на кормежку как обычно, поела, а спать не хочет, жесть-такого вообще у нас никогда не было, я ее всегда к себе беру на первое ночное кормление, так в обнимку и засыпаем, а сегодня поела-лежит и лыбится, дрыгается, ногами с себя одеяло смахивает. Я ее запеленала, лежит глазами хлопает, довольная, даже покекала, хотя по начам мы не какаем вообще. Пошла выбрасывать памперс на кухню, а там кот и3 мусорного ведра по всей кухне мусор раскидал, доставал рыбу, которую муж вчера с пивком поедая, забыл выкинуть, пришлось все убирать.:020::wife: Ходила сегодня как зомби:065: Грешу на мультитабс, который дала ей на ночь:009:
Приехал наш папашка...:010::010::010:
Привез нам качели электронные))...Дешевые (ну относительно конечно) фирмы Амалфи (Дети) воть...Ща собираем...Правда там лежачего положения особо нет...Пипеу...Вот подумать нельзя было, что ей сидеть еще рано...И до 9 кг они, а мы уже 6 весим((
Воооть...
Это ж сколько Врюша весит?
Привет мамульки! С наступившим вас!У кого сегодня даты поздравляю!!!!!!:flower:
я что совсем обленилась, читю вас, а напсать лень:065:
Мы сегодня перешли на 5-9, 3-6 уже совсем впритык. Носим 68 размер, хотя сами 61 см, но с памперсом уж не влизает. а 68 норм, олько в ширину великовато, потому как стройняшки мы:073:
Сегодня наконец то вылезли погулть на улицу, красота! Мы сейчас в области, здесь все расчищено:019:
Привет)))На природе наверно совсем классно??А мы вот не поехали в этом году на дачу((ОбЫдн((
Скорей бы лето..
Тань расскажи в чем ужас?
Да, вот в чем??Бифидус тоже с крахмалом!!
мы скоро тож пеерйдем на 5-9. Вот донашиваем 3-6. Но мы тут самые маленькие нам тока 9 января будет 2 месяца =)
Ооой...Малюсики такие))А нам 17 уже 4 будет)
Девочки, у меня сегодня не ночь, а какой то кошмар был:010:Катерина сегодня проснулась в 3 ночи на кормежку как обычно, поела, а спать не хочет, жесть-такого вообще у нас никогда не было, я ее всегда к себе беру на первое ночное кормление, так в обнимку и засыпаем, а сегодня поела-лежит и лыбится, дрыгается, ногами с себя одеяло смахивает. Я ее запеленала, лежит глазами хлопает, довольная, даже покекала, хотя по начам мы не какаем вообще. Пошла выбрасывать памперс на кухню, а там кот и3 мусорного ведра по всей кухне мусор раскидал, доставал рыбу, которую муж вчера с пивком поедая, забыл выкинуть, пришлось все убирать.:020::wife: Ходила сегодня как зомби:065: Грешу на мультитабс, который дала ей на ночь:009:
Оооой...Бедная...Коту вискас больше не давать)):)):))Наказан)
Слушай, я уже 2 недели Мультабс даю и все норм (ТТТ)
да вот че хорошего то в картофельном крахмале??
Kapel'ka
04.01.2010, 20:16
Юльчик, на прероде шикарно!!!! А воздух:019:
Да, вот в чем??Бифидус тоже с крахмалом!!
Ооой...Малюсики такие))А нам 17 уже 4 будет)
Оооой...Бедная...Коту вискас больше не давать)):)):))Наказан)
Слушай, я уже 2 недели Мультабс даю и все норм (ТТТ)
А я помню ты писала что у тебя Лисена перепутала день с ночью, ты н давала тогда мультитабс?
Просто я думаю может а ночь не надо давать? Мне так нравилось что она со мной до 11 спит, с перерывами на кормежку:))
А котяра этот блин:wife:
вот интересно мне сегодня одной мыть дочу или папа наш все же приедет к 9...:016:
у меня был собака такое запросто учюдила)))
Анабелла
04.01.2010, 20:21
у двоюродного брата мужа сын родился только что 4250 и 55см:080::080::080::080::080::080::080::080: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
кто какими памперсами пользуется....я имею виду от скольки кг.....мы пока еще от 3 до 6ти...но купила от 4-9 кг вроде ничего ! Мы сегодня 7-18 купили :008: , а весим 6300 :fifa:
Мы тоже 68 покупаем , хотя сами 61см. Только страшно вещи покупать, обмену-возврату не подлежат,а размеры врут как хотят, иногда 68 покупаешь- а там руки длинные, а ноги,например короткие :010:
Приехал наш папашка...:010::010::010:
Привез нам качели электронные))...Дешевые (ну относительно конечно) фирмы Амалфи (Дети) воть...Ща собираем...Правда там лежачего положения особо нет...Пипеу...Вот подумать нельзя было, что ей сидеть еще рано...И до 9 кг они, а мы уже 6 весим((
Воооть...
. Странно,если качели до 9 кг всего,то о чём тогда производители думали, не сделав лежачее положение :073: А мужчины вообще редко о чём задумываются, на то они и мужчины :p
HappyKat
04.01.2010, 20:25
И не говори ))))))
я раньше полугода не хочу никаких прикормов. у нас как-то не очень канает новые продукты в мой рацион добавлять, про прикормы даже думать не хочу
мы мерисами от 4 до 8
какие вы башие :love::love:
а нестле какая именно смесь?
докладаю обстановку... ситуация не очень веселая. Молока мало. И больше не становится. Больше того-лялишна моя бутылочку сосать наотрез отказывается. Вопит изворачивается и плюется. купили вот систему докорма меделовскую. Высосала 60 гр смеси ну и плюс чего то из сиськи. на счастье на таком рубанулась спать мгновенно....вот. Короче говоря к марту кровь из носу надо чтоб одно кормление было на что-то заменено...тк сессия у мну...вот сижу и думаю...и че теперь делать??????
я раньше полугода не хочу никаких прикормов. у нас как-то не очень канает новые продукты в мой рацион добавлять, про прикормы даже думать не хочу
мы мерисами от 4 до 8
какие вы башие :love::love:
а нестле какая именно смесь?
не сказано....просто фирма нестле....как и нутриция....
Я тож тока что позырила. Вот жаль что не уточняется какая именно смесь. У одного ж производителя их много......
У мну тоже в марте сессия. Но я адеюсь мы уже бум пюрешки есть. Или кефир. 5 мес. уже как никак будет
докладаю обстановку... ситуация не очень веселая. Молока мало. И больше не становится. Больше того-лялишна моя бутылочку сосать наотрез отказывается. Вопит изворачивается и плюется. купили вот систему докорма меделовскую. Высосала 60 гр смеси ну и плюс чего то из сиськи. на счастье на таком рубанулась спать мгновенно....вот. Короче говоря к марту кровь из носу надо чтоб одно кормление было на что-то заменено...тк сессия у мну...вот сижу и думаю...и че теперь делать??????
во какая!!
так мож привыкнет...давай бутылочку!
моей наоборот бутылочка больше сиси нравилась!!!
мне кажется самые ходовые нутрилон и нан были
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.