Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
Где продают-то?
На ДО. Новые причём и большими кол-ми, с хорошими сроками:073:
Девочки, привет!!!!!:flower:
Наконец получила карту "Детская":support::support::support:
Всвязи с этим вопрос - где дешевле делать по ней покупки????
Кто уже давно пользуется поделитесь опытом!
Поздравляю!!!:support::support:
блин, кажется, я тоже заболеваю(((( горло саднит((((
девчонки, нам вроде стрепсилс можно употреблять???
Танюш, привет!:flower::flower::flower:
А ты лактацию повысила? Помнится, были у тебя с этим проблемки.
У меня 60-70 грам в груди, докармливаю 90 смесью
неееее.....я тогда не смогла перебороть...только меньше стало...с конца октября же не кормлю!:(
Не пугайтесь, девчоночки. Успокоилась моя красавица, поела, лежит с папой играет. Не знаю, что было. Правда мы ей свечку поставили какую-то гомеопатическую, врач сказала.
kudrikus
19.01.2010, 20:34
я вот тоже спросила - это за месяц? Сказали за занятие - пусть сами плавают!
Мне просто педиатр назначала копрограмму - там было много всего перечисленно - показатель нормы и результат.
Посев нам потом назначали, еще не сдали, пока лечили стафф и клеб - вот сдадим на след неледе
а наша педиатр сказала нам после лечения посев не сдавать - говорит, какая разница, есть стафф или нет, главное, что ребенок уже хорошо себя чувствует!
Танюш, привет!:flower::flower::flower:
А ты лактацию повысила? Помнится, были у тебя с этим проблемки.
У меня 60-70 грам в груди, докармливаю 90 смесью
У меня были такие проблемы, вот только второй день справилась, правда я не докармливала... Пила чай в немеренных кол-вах, лактовит, бабушкино лукошко, ну и кормила по часу... Расцедилась понемногу. :support:
Kristuusha
19.01.2010, 20:37
У меня были такие проблемы, вот только второй день справилась, правда я не докармливала... Пила чай в немеренных кол-вах, лактовит, бабушкино лукошко, ну и кормила по часу... Расцедилась понемногу. :support:
И со скольки до скольки увеличилось?
а наша педиатр сказала нам после лечения посев не сдавать - говорит, какая разница, есть стафф или нет, главное, что ребенок уже хорошо себя чувствует!
Я сама попросила направление, посмотреть что там. Мне вообще сказали через месяц после лечения можно сдать, вот скоро сдам
И со скольки до скольки увеличилось?
Где-то со 100г. с двух до 150 слишним в одной :) Правда вечером иногда двумя опять кормлю. Длился криз неделю.
HappyKat
19.01.2010, 20:48
Где-то со 100г. с двух до 150 слишним в одной :) Правда вечером иногда двумя опять кормлю. Длился криз неделю.
и с такой лактацией ты на вес ребенкин жалуешься???? :005: среднестатистически мы раз в 3,5 часа 110-130 лопаем, чаще всего с двух) и то, блин, прибавляет
и с такой лактацией ты на вес ребенкин жалуешься???? :005: среднестатистически мы раз в 3,5 часа 110-130 лопаем, чаще всего с двух) и то, блин, прибавляет
Ну так расцедилась тока-тока, и взвешиваю не каждый раз, к вечеру явно меньше ест :))
HappyKat
19.01.2010, 20:58
ааа, я думала только неделю завал был... тогда понятно... ну теперь прибавлять начнете огого :080:
kudrikus
19.01.2010, 21:00
Девочки, а что можно из лекарств от горла и от температуры на ГВ? Как мне плохо:(
тантум вперде точно можно для горла! от температуры - афлубин!
почему мне не видно :016: "пользователь предпочел скрыть эту страницу"
я тебя даже в нашей группе не нашла!!! Добавляйся скорее!
перед родами решили "может попозже...", сейчас вот еще раз думали-думали... ну вот реально мозг и душа против... пойду пристальнее про полиомиелит почитаю... до этого в основном про туберкулез-коклюш-дифтерию-столбняк читала...
ох, Катик, не понять мне тебя.... это ж какой-то прошлый век.... Я бы даже поругалась, если бы ты не попросила не ругаться....
Kristuusha
19.01.2010, 21:07
Здорово!
Но у меня не криз:( Я уже 2 месяца докармливаю... Наверно не поможет уже.
ааа, я думала только неделю завал был... тогда понятно... ну теперь прибавлять начнете огого :080:
Неделю было совсем плохо :(( С криками и отказами, а до этого видимо с каждым днем молочка все меньше было, а я не следила, не взвешивала, вот месяц провально и прошел. Но теперь мы готовы боротся за вес :080: :080: :080:
Здорово!
Но у меня не криз:( Я уже 2 месяца докармливаю... Наверно не поможет уже.
Ну ниче, сколько еще продержишься и то хорошо! :support: Все-таки деткам уже 3 месяца!
:010:
если бы я помнила .......было в октябре месяце.....279 руб вроде в о.кее кисломолочный....так вроде 300 с чем то...
Ща сбегала купила ей НАН обычный.
дети вроде как самые дешевые!
поздравляю!!!
у нас ваще всего 9 тыс осталось :(
Пфф...У меня 110 рэ осталось:010:
Не пугайтесь, девчоночки. Успокоилась моя красавица, поела, лежит с папой играет. Не знаю, что было. Правда мы ей свечку поставили какую-то гомеопатическую, врач сказала.
Что за свечка?
Что за свечка?
Вибрукол, еще про запас купила эффералган свечки, фенистил капельки и корвалол.
Девочки, чудесная тема для поднятия настроения :))))))))))))))))))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=255257&highlight=%F0%E0%E4%EE%F1%F2%FC+%F3%F1%ED%E8
А что ты нан купила?:009:
HappyKat
19.01.2010, 21:29
я тебя даже в нашей группе не нашла!!! Добавляйся скорее!
ох, Катик, не понять мне тебя.... это ж какой-то прошлый век.... Я бы даже поругалась, если бы ты не попросила не ругаться....
есть я в группе и к тебе постучалась :017:
Даш, прошлый-не прошлый не знаю... для себя выбирая между таким жестким вмешательством в организм и риском переболеть я 100% выбрала бы проверить встретится ли мне такая болезнь... за НЕЁ выбирать сложно... нереально сложно... все что знаю про прививки и болезни складываю и складываю на разные чаши весов и ну никак они не перевешиваются в пользу прививок...
если не лень, без ругани расскажи что думаешь об этом? я вообще стараюсь занимать позицию "открытый разум"... меня останавливает, что это насильственное вмешательство в маленький организм в период когда он только только привыкает к миру, что никто не дает гарантии, что прививка защитит, что она не приведет к более тяжелому течению болезни у привитого ребенка, никто не гарантирует МОЕМУ ребенку отсутствие осложнений на эту прививку...
Nastugan
19.01.2010, 21:34
перечислю все, что нам виписали - 7 дней пили зостерин ультра 30% - 1/2 пакета на ночь, 1 мес бифидум -бактерин жидкий по 5мл/2р/день
креон 1 капсула на 3р/день 10 дней
стафилококовый бактериофак по 5 мл 2р/день и 7,5 мл - клизма -10 дней
ацинол 1/2 капсулы 3р/день 3 недели, но ацинол прочитала с 3 мес, поэтому пока не давала, сдадим анализы, посмотрим, но какашки стали лучше и какает сам (редко когда не может, но только из-за газов)
я вот тоже думаю после лечения бакпосев сделать, чтоб посмотреть что мы налечили.
и на дисбак анализ сделать)
Анабелла
19.01.2010, 21:38
Девочки, чудесная тема для поднятия настроения :))))))))))))))))))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=255257&highlight=%F0%E0%E4%EE%F1%F2%FC+%F3%F1%ED%E8 :046:Меня уже одно только название рассмешило :)):)):))
Наташ, тогда еще тема про названия тем :))))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314640
Вибрукол, еще про запас купила эффералган свечки, фенистил капельки и корвалол.
Вибуркол да, хорошие)Эфералган помогают хорошо и быстро)
А корвалол зачем?
А что ты нан купила?:009:
Она Фрисолак есть не хочет...Это уже последняя капля была...
Вибуркол да, хорошие)Эфералган помогают хорошо и быстро)
А корвалол зачем?
Доктор сказала, если будет беспокойная сильно, дать на ночь одну капельку с водичкой или молоком.
Доктор сказала, если будет беспокойная сильно, дать на ночь одну капельку с водичкой или молоком.
Лучше не надо, чесслово...лучше свечку вставить...А если совсем плохо будет, то пустырника для успокоения 1-2 капли...
в корвалоле содержится фенобарбитал:005: Я бы не стала давать ребенку.
katuwkin
19.01.2010, 22:01
Приветики!!!
Что-то и у меня второй вечер горло побаливает :(
Пшикаю Гексоралом, молоко с медом и чай с лимоном употребляю...
Забрала пока телефон, говорю раз не нужен. И в определённое врем сказала чтоб выходила, часами ждать не буду
Что дальше не знаю, сама то боюсь, уйдёт или ещё что отмочит. Может просто выпороть:008:
Порка иногда помогает :) Но я обычно свою наказываю чем-нибудь. Например, нарисовала на рюкзаке школьном ручкой - пошла его мыть сама. Или проигнорировала мою просьбу убраться - и я игнорирую, например, погладить форму... Сразу шелковая становится.
А в школе моя приучилась звук телефона на уроках выключать, а включить забывает - а я дозвониться не могу и первая мысль "телефон украли"...
Да, я впринципе и не собираюсь, купила так на всякий случай. Вроде нормально с ней все, ттт. :) Но напугала нас криками. :( А что такое фенобарбитал, чем вреден?
katuwkin
19.01.2010, 22:06
А мы уже приноровились к мочеприемнику - сегодня вторую мочу сдали :)) За 2 раза 20мл набрали :))
И еще кровь сдали из пальчика.
Анабелла
19.01.2010, 22:10
Наташ, тогда еще тема про названия тем :))))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314640 :):):)
Как малышка? Понос прошёл?
А мы уже приноровились к мочеприемнику - сегодня вторую мочу сдали :)) За 2 раза 20мл набрали :))
И еще кровь сдали из пальчика.
Думаю если обычными методами не справлюсь, то придётся
Порка иногда помогает :) Но я обычно свою наказываю чем-нибудь. Например, нарисовала на рюкзаке школьном ручкой - пошла его мыть сама. Или проигнорировала мою просьбу убраться - и я игнорирую, например, погладить форму... Сразу шелковая становится.
А в школе моя приучилась звук телефона на уроках выключать, а включить забывает - а я дозвониться не могу и первая мысль "телефон украли"...
Она и стирать то испорченное со скандалом идёт. А неглаженное это вообще фигня. И так как мужик себя ведёт: юбка задерётся-не опустить, воротник стоит дыбом даже не заметит
katuwkin
19.01.2010, 22:13
да, в 77. Живем на Ильюшина, напротив магазина Дети, высокий кирпичный дом
И мы в 77 :)
Но живем в другой стороне от вас :(
:(И мы в 77 :)
:(:(:(:(:(
katuwkin
19.01.2010, 22:22
Она и стирать то испорченное со скандалом идёт. А неглаженное это вообще фигня. И так как мужик себя ведёт: юбка задерётся-не опустить, воротник стоит дыбом даже не заметит
Переходный возраст!!! Вот что нашла:
Возраст 7-8 лет - второй кризисный период в развитии психики человека. Нередко в этом возрасте могут выявляться первые несоответствия между ускоренным физическим (в том числе половым) и психическим развитием. В этом возрасте совесть ребенка не терпит никаких компромиссов, для него существуют только крайности: плохой - хороший, черное - белое, да - нет.
В возрасте до 8 лет ребенок находится где-то в промежуточном состоянии: он уже не малыш, но еще и не подросток с его трудностями. Тем не менее именно в этом возрасте происходит коренная смена приоритетов. Взрослые должны быть готовы к этому и ни в коем случае не реагировать болезненно на такие перемены в душе ребенка.
Вот что обязательно следует делать - это уделять вашему подросшему малышу хотя бы немного времени на душевные разговоры. Если вы на данном этапе его жизни сможете остаться ему другом, вам гораздо легче будет общаться с подростком максимум лет через пять. Умейте выслушивать своего ребенка, поймите, что ему нужно не только вкусно и сытно покушать, хорошо одеваться и отлично учиться. В любом возрасте для ребенка важно, чтобы его понимали.
Если он будет чувствовать в вас поддержку и понимание, его равнение на сверстников останется практически формальным, хотя бесследно не исчезнет -такова жизнь.
Для ребенка очень унизительно, когда его считают хуже других. В этом случае он вообще перестанет прислушиваться к мнению взрослых и найдет себе какой-нибудь совершенно потрясающий идеал среди своих сверстников, скорее всего из числа двоечников и хулиганов. Обязательно говорите ребенку, что он самый хороший, разумный и добрый и что друзья у него должны быть такими же. В этом случае ваш ребенок не будет спрашивать мнения у кого-то еще, а авторитетом для него еще несколько лет, а, может быть, и всю жизнь будут понимающие его близкие люди.
В этом возрасте, когда происходит становление авторитетов, ни в коем случае не говорите ребенку: «Ты плохой, не буду с тобой разговаривать!» Для малыша самое страшное, что только способен сделать взрослый,- не замечать его.
Дети в младшем школьном возрасте подвержены перепадам настроения, приступам раскаяния, угрызениям совести, которая только начинает формироваться. Часто поведение детей в этом возрасте приносит им самим больше неприятностей, чем взрослым. Не выполняя требования родителей, нарушая порядки и правила, ребенок сам мучается от своих поступков. Из чистого упрямства он может сказать грубое слово младшей сестре, а потом долго переживает, но не решится попросить прощения. Возраст младшего школьника полон сложностей и противоречий.
Кроме того, возраст 7 лет - переломный момент в жизни каждого ребенка в связи с поступлением в школу. И родители, и учителя должны помочь в преодолении трудностей, ставших перед ним. При подготовке ребенка к школе обязательно советуйтесь с ним, обсуждайте все мелочи приобретений: какой купить ранец, какой пенал и т. д. Будущий школьник почувствует себя более взрослым и нужным человеком, с которым советуются и которому доверяют решение проблем.
:):):)
Как малышка? Понос прошёл?
Ага, спасибо! В принципе, поносом нельзя, наверное, это назвать. Ведь стул у нее как был в определенное время и частота его, так и остался. Просто изменился состав его :)Сегодня уже лучше. Даю линекс, от смекты пока воздержалась.
?
Юль, а ежемесячное? Еще у вас папа официально существует? Или ты одиночка? там больше пособие
Девочки, я своей кукле стала давать овсянку отвар ( слизь вот эту) по чайной ложке утром и вечером.
У меня ребенок пятый день какает каждый день! :091: И кожа вроде получше стала!
Юль, а ежемесячное? Еще у вас папа официально существует? Или ты одиночка? там больше пособие
Каждый месяц 2250 рэ и наличкой 2000, но это в конце месяца.
Как маме-одиночке мне доплачивают 400 рэ по моему....
Девочки, я своей кукле стала давать овсянку отвар ( слизь вот эту) по чайной ложке утром и вечером.
А мы и без нее какаем каждый день сами)))Кашку не раньше 5 месяцев я буду давать...
Переходный возраст!!! Вот что нашла:[SIZE="1"]
Здорово. А ссылку не кинешь?
А то все говорят я,я воспитала фиг знает как. Но я реально соображаю, не было же такого до недавнего времени(год-2) Почти идально было
у нас то просто через день-два было. И алергия просто жуть. А анализ на дисбак будет только не раньше след. понедельника
у нас то просто через день-два было. И алергия просто жуть. А анализ на дисбак будет только не раньше след. понедельника
Юль, где сдала то в итоге?
по-моему овсянку детям одну из последних начинают давать. Лучше может с овощей начать? Ну или спросить у педиатра
В Хеликсе. У меня карта есть. 810 рублей в итоге
В СЭС то запись была аж на 16 февраля. Даже за деньги. за 610 рублей!
Сдала еще молоко. НАписано стаф - рост медленный - флора нормальная
по-моему овсянку детям одну из последних начинают давать. Лучше может с овощей начать? Ну или спросить у педиатра
У меня с первой в один день пропало молоко, смеси не было, ехать надо было. Мама посоветовала отвар из геркулеса. Так и накормили:)
Что за свечка?
нафиг нан купила?:010:
Приветики!!!
Что-то и у меня второй вечер горло побаливает :(
Пшикаю Гексоралом, молоко с медом и чай с лимоном употребляю...
все, блина, приехали((( и я заболела, темпа 37,1, самочувствие хреновое, слабость((((
пипец, и это в однокомнатной квартире!!!!! за малышика теперь боюсь(((((((((((((((((
И мы в 77 :)
бебебебе!
все, блина, приехали((( и я заболела, темпа 37,1, самочувствие хреновое, слабость((((
пипец, и это в однокомнатной квартире!!!!! за малышика теперь боюсь(((((((((((((((((да у них хороший иммунитет, у меня муж тоже болел и тоже в однокомнатной кв-все нормально
katuwkin
19.01.2010, 23:00
Здорово. А ссылку не кинешь?
А то все говорят я,я воспитала фиг знает как. Но я реально соображаю, не было же такого до недавнего времени(год-2) Почти идально было
http://www.ruskid.ru/346-zdor18.html
смотри там в конце.
бебебебе!
:))
смотри там в конце.
:flower:
смотри там в конце.
:))
ты от меня весной не отделаешься :flower::flower::flower:
Катюня пожалей меня...я жрать хочу!!!!
Анабелла
19.01.2010, 23:18
Она и стирать то испорченное со скандалом идёт. А неглаженное это вообще фигня. И так как мужик себя ведёт: юбка задерётся-не опустить, воротник стоит дыбом даже не заметит Я тоже не знаю что с этим делать... :( Она у меня словно специально выискивает самые неприглядные вещи, одевается кое-как, а если даёшь ей чистое и глаженное- обязательно наровит порвать и испачкать...:(:(:( В магазинах зависает у мальчишеских игрушек, дома вместо кукол солдатики :005: Очень уж надеюсь,что это переходный период,правда нам уже 9...
Стирать любит,её этим не испугаешь. Правда при этом изводит почти весь кусок мыла :010:
Вот моя хулиганка :)) (это на даче у бабушки) фото плиз, не копируйте
А это мы с ней балуемся :008:
(http://www.radikal.ru)
Nastugan
19.01.2010, 23:24
В Хеликсе. У меня карта есть. 810 рублей в итоге
В СЭС то запись была аж на 16 февраля. Даже за деньги. за 610 рублей!
Сдала еще молоко. НАписано стаф - рост медленный - флора нормальная
Ого, можно молоко на наличие стафа сдать?
Я и не знала. Это тоже в Хеликсе?
пипец, и это в однокомнатной квартире!!!!! за малышика теперь боюсь(((((((((((((((((
аккуратнее с малышом...
может папа хоть на вечер тебя сменит, а ты поваляешься, поспишь побольше?
А малыша только на покормить будет приносить...
бывает одного вечера достаточно, чтобы в себя придти:)
Наташ, такая шкодная на фото!!!
очень обаятельная!
Я тоже не знаю что с этим делать... :( Она у меня словно специально выискивает самые неприглядные вещи, одевается кое-как, а если даёшь ей чистое и глаженное- обязательно наровит порвать и испачкать...:(:(:( В магазинах зависает у мальчишеских игрушек, дома вместо кукол солдатики :005: Очень уж надеюсь,что это переходный период,правда нам уже 9...
Стирать любит,её этим не испугаешь. Правда при этом изводит почти весь кусок мыла :010:
Вот моя хулиганка :))
Большая такая:017:
Фу-ух. Я думала только у меня такая...
В гости или ещё куда одевает всё потрёпанное, домашнее. А после стирки так ещё и там погром убирать:))
Я тоже не знаю что с этим делать... :( Она у меня словно специально выискивает самые неприглядные вещи, одевается кое-как, а если даёшь ей чистое и глаженное- обязательно наровит порвать и испачкать...:(:(:( В магазинах зависает у мальчишеских игрушек, дома вместо кукол солдатики :005: Очень уж надеюсь,что это переходный период,правда нам уже 9...
А это мы с ней балуемся :008:
кто из вас двоих мама???:)):)):)):)):))
Ого, можно молоко на наличие стафа сдать?
!
Ну там типа на чувствительность и всякую бяку.
Да, в Хеликсе
девочки, подскажите, как там у нас печень говяжья аллерген или нет?
Хочу паштет сделать.
Ну там типа на чувствительность и всякую бяку.
Да, в Хеликсе
девочки, подскажите, как там у нас печень говяжья аллерген или нет?
Хочу паштет сделать.
вообще печень же в организмк собирает в себя всякую бяку, как губка, но может в вареном состоянии и ничего. Я вот много чего могу есть, кроме молочного.
katuwkin
20.01.2010, 00:00
ты от меня весной не отделаешься :flower::flower::flower:
И не собиралась :))
Катюня пожалей меня...я жрать хочу!!!!
Ты мне? Ок.
Бедненькая ты моя, голодная :( Зато представь стройненькая какая будешь :ded: Терпи короче!
А ты меня поругай - сижу с чашкой чая и с бутером на кухне :(
Какая взрослая на первой фотке! А на второй как две подружки вы :017:
Блин... моя мамзель научилась визжать:010::010::010:
Родители вообще спать хотят. А она лежит, рот до ушей и визжит как поросеночек :))
И не собиралась :))
Ты мне? Ок.
Бедненькая ты моя, голодная :( Зато представь стройненькая какая будешь :ded: Терпи короче!
А ты меня поругай - сижу с чашкой чая и с бутером на кухне :(
Какая взрослая на первой фотке! А на второй как две подружки вы :017:
с бутерами????????????блин одна на Лиговке суп пытается от сына отобрать а ты тут с бутерами...ругать не буду тоже хочу....желудок болит....завтра есть начну по 90дневке...ну в опу жесткачи(((
katuwkin
20.01.2010, 00:08
с бутерами????????????блин одна на Лиговке суп пытается от сына отобрать а ты тут с бутерами...ругать не буду тоже хочу....желудок болит....завтра есть начну по 90дневке...ну в опу жесткачи(((
Танюх, давай на кремлевке вместе. А?
Танюх, давай на кремлевке вместе. А?
:001::001::001:
колбасы и сосисок переем....там слишком много чего можно...сорвусь....
kudrikus
20.01.2010, 00:14
Даш, прошлый-не прошлый не знаю... для себя выбирая между таким жестким вмешательством в организм и риском переболеть я 100% выбрала бы проверить встретится ли мне такая болезнь... за НЕЁ выбирать сложно... нереально сложно... все что знаю про прививки и болезни складываю и складываю на разные чаши весов и ну никак они не перевешиваются в пользу прививок...
если не лень, без ругани расскажи что думаешь об этом? я вообще стараюсь занимать позицию "открытый разум"... меня останавливает, что это насильственное вмешательство в маленький организм в период когда он только только привыкает к миру, что никто не дает гарантии, что прививка защитит, что она не приведет к более тяжелому течению болезни у привитого ребенка, никто не гарантирует МОЕМУ ребенку отсутствие осложнений на эту прививку...
Во-первых, если делать нормальные импортные прививки, то назвать это "жестким" вмешательством сложно. У моих подруг, ттт, ни у кого из детей никаких реакций на прививки не было.
Во-вторых, даже если будет какая-то реакция организма - это будет работать иммунитет, и с медицинской точки зрения, чем больше его "провоцировать", тем лучше он будет работать.
В-третьих, возможная реакция от прививок (температура, капризы) ни в какое сравнение не идет с тем, что может быть с малышом, если он заболеет. Мне только этой мысли хватает, чтобы выкинуть из головы размышления о том, делать или не делать прививки.
Мы вроде как и развитая страна, но антисанитария у нас жуткая. ВЕЗДЕ! В США случаи туберкулеза единичны - у нас реально на каждом углу!
В-четвертых, давайте посмотрим на тех, кто разбирается в медицине лучше нас - на врачей. Я работаю в области, смежной с медициной, у меня огромное количество друзей-врачей. У ВСЕХ дети привиты. У ВСЕХ до единого!!!!!!
Почему я говорю - прошлый век? Да потому, что из-за того, что раньше не было прививок детска я смертность была ОГРОМНАЯ! Если в наших руках дать малышу защиту, сугубо ИМХО, просто безрассудно не сделать этого.
Мне кажется, еще более безрассудно говорить о том, что ты "выбрала бы проверить встретится ли мне такая болезнь". Потому что, когда встретится, то будет уже поздно!!!
Ну и последнее - откуда, в основном, у нас информация: из интернета и телевизора. Я часто встречаю статьи с очень умными фразами, написанные очень убедительно. НО! Без единой ссылки на научные источники, на научные исследования и прочее! Очень часто написано дилетантами, очень поверхностно представляющими себе, о чем они пишут.
В общем, я искренне надеюсь, что смогла тебя переубедить! ;)
katuwkin
20.01.2010, 00:23
:001::001::001:
колбасы и сосисок переем....там слишком много чего можно...сорвусь....
А я ее и люблю поэтому :))
Во-первых, если делать нормальные импортные прививки, то назвать это "жестким" вмешательством сложно. У моих подруг, ттт, ни у кого из детей никаких реакций на прививки не было.
Во-вторых, даже если будет какая-то реакция организма - это будет работать иммунитет, и с медицинской точки зрения, чем больше его "провоцировать", тем лучше он будет работать.
В-третьих, возможная реакция от прививок (температура, капризы) ни в какое сравнение не идет с тем, что может быть с малышом, если он заболеет. Мне только этой мысли хватает, чтобы выкинуть из головы размышления о том, делать или не делать прививки.
Мы вроде как и развитая страна, но антисанитария у нас жуткая. ВЕЗДЕ! В США случаи туберкулеза единичны - у нас реально на каждом углу!
В-четвертых, давайте посмотрим на тех, кто разбирается в медицине лучше нас - на врачей. Я работаю в области, смежной с медициной, у меня огромное количество друзей-врачей. У ВСЕХ дети привиты. У ВСЕХ до единого!!!!!!
Почему я говорю - прошлый век? Да потому, что из-за того, что раньше не было прививок детска я смертность была ОГРОМНАЯ! Если в наших руках дать малышу защиту, сугубо ИМХО, просто безрассудно не сделать этого.
Мне кажется, еще более безрассудно говорить о том, что ты "выбрала бы проверить встретится ли мне такая болезнь". Потому что, когда встретится, то будет уже поздно!!!
Ну и последнее - откуда, в основном, у нас информация: из интернета и телевизора. Я часто встречаю статьи с очень умными фразами, написанные очень убедительно. НО! Без единой ссылки на научные источники, на научные исследования и прочее! Очень часто написано дилетантами, очень поверхностно представляющими себе, о чем они пишут.
Раньше все делали прививки в поликлинике и даже не думали, что можно отказаться. А сейчас мы все умные - научены в нете. Эта плохая вакцина, эта хорошая, сами диагнозы ставим...
Я ни за и ни против, но я буду делать прививки младшей, также как и старшей делала. Ни у нее, ни у других знакомых деток не было ничего ответного.
Nastugan
20.01.2010, 01:17
Я тоже за прививки.
Единственное, надо правильно выбирать время для того, чтобы делать ту или иную прививку.
И на мой взгляд лучше если есть возможность, выбрать более безопасную вакцину.
[QUOTE=Nastugan;37463855]Ого, можно молоко на наличие стафа сдать?
аккуратнее с малышом...
QUOTE]
не, не получится...
блин, я в отчаяниии уже!!!:wife: самочувствие хуже некуда, а этот мелкий паразит не ест правую грудь, орет благим матом!!!! чувствую, буду завязывать нахрен с этим гребаным ГВ!!!!!:wife::wife::wife: не могу уже!!!! и муж тоже разболелся!!! в общем, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmarmelad
20.01.2010, 01:41
привет мамулечки....наконец я добралась до компа...мы терь с Варюхой вдвоем...папика нашего как минимум на пол года положили в больницу...а сама ничего не успеваю...((((сегодня были у врача-физиатра...сделали нам рентген аж 2 раза и манту на одной ручке и перке на другой...думала двинусь...еле слезы сдерживала...в пятницу за результатом...спросила я у врача...зачем тогда прививки делают(бцж)если ребенок может заразиться-заболеть...на что мне ответили чтобы дети не умерали....о так
mmmarmelad
20.01.2010, 01:43
[QUOTE=Nastugan;37463855]Ого, можно молоко на наличие стафа сдать?
аккуратнее с малышом...
QUOTE]
не, не получится...
блин, я в отчаяниии уже!!!:wife: самочувствие хуже некуда, а этот мелкий паразит не ест правую грудь, орет благим матом!!!! чувствую, буду завязывать нахрен с этим гребаным ГВ!!!!!:wife::wife::wife: не могу уже!!!! и муж тоже разболелся!!! в общем, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ооооо не болейте:flower:выздоравливайте скорее!!!!витаминки пьете....лялька же с вас все высасывает...нужно себя поддерживать:)
HappyKat
20.01.2010, 02:38
Даш, про осложнения - это далеко не только капризы и температура :(
Даже по нашему топу - обратила внимание, что очень многим делали БЦЖ-М, хотя идейно она для недоношенных деток. Почему? Потому, что осложнений на нее в 3-4 раза меньше, чем на обычную БЦЖ...
И везде пишут, что абсолютное противопоказание к БЦЖ - осложнения на БЦЖ у братьев и сестер... Это не про капризы пишут.
То же и с другими прививками.
Да, в процентах число этих осложнений мизерное, но... Даш, нет границы отчаянию матерей, чьи дети попали в этот мизер...
А еще есть непонятки родителей, чьи детки привиты, но все равно болеют, причем тяжелее, чем непривитые.
И про врачей: меня, например, очень смешно хирург убеждала сделать БЦЖ, говорит, ну я понимаю АКДС, сама бы ни за что не сделала, если бы тогда можно было (дочка у неё тяжелейше переболела после прививки), а уж БЦЖ-то можно сделать... :) вобщем не все врачи ЗА
ОФ: пасип за хорошие слова про дочу :flower:
Раньше все делали прививки в поликлинике и даже не думали, что можно отказаться. А сейчас мы все умные - научены в нете. Эта плохая вакцина, эта хорошая, сами диагнозы ставим...
Катик, так вот буквально на днях девочки писали какие препараты назначают деткам врачи.... А по беременному топу не помнишь как часто были непонятки "почему врач прописывает то, про что в инструкции написано противопоказание - беременность"... А историю сына форумчанки Атлантиды не знаешь? Она врачей слушала и делала все как скажут... :(
Вобщем имхо, не от хорошей жизни мы в нете роем что и как правильно...
Это супер-вещь, помогающая ребенку уснуть! Дети обожают утыкаться во что-нибудь, когда спят. Так что надо завести какую-нибудь тряпочку (у нас специальная игрушка для сна - плюшевый платочек с головой мишки), и класть ребенку прямо на лицо перед сном. Знаю, звучит, как гестапо... Работает!!!!!!! Тут целая тема, с фотками :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2127118&highlight=%F2%E5%EF%EB%FB%E9+%ED%EE%F1%E8%EA
А ты не покажешь как выглядит этот платочек? У меня не срабатывает с одеялком :( А очень хочется,потому что она когда хочет спать ВСЕГДА достаточно сильно плачет.Хотелось бы прекратить эту порочную практику;)
у нашего тоже пресс хороший. тоже пытается сесть. Думаю сядем рано!
а вас поздравляю с достижением!:flower:
а как выражается, что он пытается сесть?
а у нас качерей нет но есть шезлонг который вибрирует и качается в нем долго можем сидеть! ваще вещь классная! чтоб без нее делала!!
такой у нас тоже есть :) недавно совсем отдали...
умнички зайки))))а моя странно как то делает не пойму...берет ногами упирается и попу поднимает ...это типа пытается перевернуться???
у нас также! я так понимаю, что да - типа переворачивается...
Катик, так вот буквально на днях девочки писали какие препараты назначают деткам врачи.... А по беременному топу не помнишь как часто были непонятки "почему врач прописывает то, про что в инструкции написано противопоказание - беременность"... А историю сына форумчанки Атлантиды не знаешь? Она врачей слушала и делала все как скажут... :(
Кать, история с Денисом очень страшная...но ведь там не про прививки:(
что за история то?????????????????????
а то что нашим эскулапам выписать лекарство лишь бы выписать в бер я очень четко это поняла.....
Globusovich
20.01.2010, 04:14
А отец работает официально?
Да, и отец работает официально, и я в отпуске по уходу. Доход на семью достаточный, зп вся белая.
Ой, девченки, я нашла пару таких смешных роликов с детками - зацените!!!!
http://vkontakte.ru/video.php?id=590272 (первые два)
А для меня недоступно.... :009: :110::0072:
Девочки, чудесная тема для поднятия настроения :))))))))))))))))))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=255257&highlight=%F0%E0%E4%EE%F1%F2%FC+%F3%F1%ED%E8
Наташ, тогда еще тема про названия тем :))))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314640
Йоху! Порадовали темками - сижу, ржу. Пришлось закрыть - ребенок спит, разбужу еще. ))))
А у вас тоже комп в детской комнате стомт?
привет мамулечки....наконец я добралась до компа...мы терь с Варюхой вдвоем...папика нашего как минимум на пол года положили в больницу...
Ох вы бедные! И папа ваш бедный-бедный, как ему там несладко будет пол года в больнице! МРАК! Навещайте его и не болейте!!!
Ульяна, насмотрелась на вашу дочу...когда улыбается очень на тебя похожа:008:
спсб...:love:
На меня произвела мощное впечатление статья Комаровского:
В 1983 году я начал работать в областной инфекционной больнице г. Харькова. В те времена в больнице было 9 инфекционных отделений плюс отделение реанимации. Из 9 заведующих отделениями двум женщинам было уже далеко за 70. Они много видели и было чему поучиться. Они работали в те времена, когда ни о каких прививках никто и слыхом не слыхивал. И мне много чего рассказали… Это не книжные истории, это реальная жизнь. Т.е. лично я не могу ведь сравнивать - хорошо это или плохо без прививок. Я не работал врачом в те времена, когда прививок не делали. Но я очень хорошо знал людей, которые могли сравнивать. И то, что мне рассказывали, не давало мне повода усомниться в том, что прививки это хорошо.
Я узнал о том, как в сумочке у каждого участкового педиатра в обязательном порядке лежала противодифтерийная сыворотка, и пользоваться ею приходилось, чуть ли не еженедельно. В городе было специальное отделение для больных дифтерией, через него проходили тысячи больных детей ежегодно и в лучшем случае каждый 4-й умирал… Я постоянно и сейчас общаюсь с пожилой женщиной - детским невропатологом, которая работала в полиомиелитном отделении, в котором постоянно коек не хватало, про специальное смертное отделение для больных с туберкулезным менингитом я уже и не говорю. Корь, которой болели ВСЕ дети, давала смертность не менее 1%. Т.е.1% ВСЕХ детей умирал от кори… С 1993 года я уже и сам заведовал отделением, через которое проходили все дети больные дифтерией. Этих больных почти 20 лет никто не видел в глаза, и появились они как раз потому, что серьезно уменьшился процент привитых детей. Но те 250 больных, что лично я лечил за 4-5 лет не идут в количественном отношении ни в какое сравнение с тем, что было раньше.
Короче говоря. Болезни остались, несмотря на прививки. Количество этих болезней уменьшилось в сотни раз. Противники прививок говорят, что это произошло само по себе. Мой личный опыт и мое общение с врачами, имевшими не маленький личный опыт, это не подтверждает. Элементарная логика свидетельствует, что если прививки в сотни раз уменьшают количество заболевших, то делать их надо. Эта логика действительно элементарная. А по Вашей логике, если ремни безопасности не могут спасти всех, попавших в аварию, то можно и не пристегиваться…
[COLOR="Red"]
И ВОТ ЕЩЕ ПРОЧИТАЛА В ТОПЕ ПРО ПРИВИВКИ ( ЭТО НЕ МОИ СЛОВА)
Впринципе, фильм не отличается от всех остальных на эту тему. У меня есть собственное мнение по вопросу вакцинации. Если интересно,могу пояснить.
Во-первых, у каждой вакцины есть свои показания.
- БЦЖ - людям, живущим в нашем городе, даже и рассказывать о необходимости этой вакцины не надо. Наш климат благоприятствует развитию этого заболевания. Буквально 2 недели назад слушала сводки по городу - наш район впереди всего города по заболеваемости, я уже не говорю об инфицированности. Если раньше туберкулёз считался социальной болезнью, то сейчас ситуация совершенно "некрасивая". Я не хочу говорить фразами из журналов - процентов 90 людей, столкнувшихся с этой болезнью, известных мне, были из достаточно благополучных семей...
Далее - вакцинацмия против гепатита В.
Это одна из тех вакцин, за которую я искренне всеми руками "за". Повторюсь, может быть, но я не пугаю возможностью инфицирования во время полового акта (кстати, ниодно средство контрацепции не предохраняет от этого заболевания!), вероятностью быть поцарапанным или укушенным инфицированным ребёнком, различными хирургическимиманипуляциями и переливаниями крови. Просто любой из нас в жизни попадёт на приём к стоматологу, где всегда есть риск инфицирования. Кстати, заразиться гепатитом В достаточно легко - здесь достаточно капли крови. Это одно из самых контагиозных заболеваний. И достаточно всего один раз увидеть мучения человека, страдающего этим заболеванием...
АКДС - коклюш: да,врядли сейчас кто-то может умереть от этой инфекции,но получить тяжелейшую пневмонию и разрыв легкого - вполне.
- дифтерия: замечательная женщина в выше упомянутом фильме повествует, как их в детстве водили в очаги этой инфекции...Чем опасно заболевание? Многие детки и родители испытали на себе и знают не понаслышке слово "стеноз" или "ложный круп". Так вот при дифтерии возникает истинный круп - когда просвет гортани закрывают дифтеритические плёнки. И тут уж никакой нафтизин и преднизолон не спасёт...Даже в нашем городе есть случаи дифтерии, в 90-х была эпидемия (тогда многие перестали прививать АКДС). Чем можно лечить дифтерию - только анатоксином,который по своим аллергизующим свойствам в миллион раз опасней всех вместе взятых прививок.
- столбняк: здесь говорить нечего - это заболевание,как и ботулизм, НЕ ЛЕЧИТСЯ...
Вакцинация против полиомиелита - парезы и параличи или 4 капли или инъекция вакцины...Стоит пообщаться с детками и родителями с ДЦП...
Противокраснушная вакцина - зачем прививать? Лёгкая инфекция, особенн,если мальчик... Только когда этот ребёночек даже в инкубационном периоде (когда внешних проявлений ещё нет!) пройдёт мимо беременной женщины, не имеющей защитных антител - у будущего ребёнка слепота, глухота и пороки сердца. Общалась однажды с мед.сестрой, которая 15 лет проработала на инф.отделении, где лежат дети и болеющие краснухой в том числе. Не прививалась по своим убеждениям. Так вот, титры антител у неё были нулевые, и по закону подлости она заболела краснухой во время беременности. В лёгкой форме, кстати. Только вот последствия совсем нелёгкие...
Вакцина против кори и паротита:
- эпидемический паротит, по сути дела, кроме бесплодия, практически и последствий не даёт...
- корь - одно из самых тяжелейших заболеваний, протекающее с тяжелой интоксикацией, лихорадкой и имеющее осложнением энцефалит. Я в новгородской области лечила ребёнка с корью, жуткое состояние.Я своего ребёнка не повела бы в очаг этой инфекции (это к вопросу о фильме). Но это я...
что за история то?????????????????????
а то что нашим эскулапам выписать лекарство лишь бы выписать в бер я очень четко это поняла.....
http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2265925&an=0&page=1#Post2265925
HappyKat
20.01.2010, 07:48
так я её как пример того, что не имеет права сейчас ни одна мать тупо следовать предписаниям врача
HappyKat
20.01.2010, 10:02
На меня произвела мощное впечатление статья Комаровского:
<...>
да, читаешь Комаровского - цепляет, тем более, что как-то очень он популярен... а в то же время и подобные (http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm) статьи меня ну очень цепляют
когда читаешь описание болезни - это дааа, если представить что-то подобное на своей крошечке :001::001::001:но ведь 1) с чего вдруг это должно случиться? 2) не гарантирует вакцинация того, что это не произойдет 3) побочки и осложнения 4) огромное количество других болезней, от которых не прививают, не менее страшны... :016:
ууух... люблю я себе мозг грызть... :110:
девочки, пасип, что вы без агрессии, знаю, что тема прививок на ЛВ - одна из тех, которые обычно почти до мордобития доходят...:(
Olsen-Оля
20.01.2010, 10:05
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
привет мамулечки....наконец я добралась до компа...мы терь с Варюхой вдвоем...папика нашего как минимум на пол года положили в больницу...а сама ничего не успеваю...((((сегодня были у врача-физиатра...сделали нам рентген аж 2 раза и манту на одной ручке и перке на другой...думала двинусь...еле слезы сдерживала...в пятницу за результатом...спросила я у врача...зачем тогда прививки делают(бцж)если ребенок может заразиться-заболеть...на что мне ответили чтобы дети не умерали....о так
какой кошмар! полгода без папы!!! держитесь! папе выздоравления скорейшего!
А ты не покажешь как выглядит этот платочек? У меня не срабатывает с одеялком :( А очень хочется,потому что она когда хочет спать ВСЕГДА достаточно сильно плачет.Хотелось бы прекратить эту порочную практику;)
а с первого раза неполучается, лди месяцами приучают!
а как выражается, что он пытается сесть?
такой у нас тоже есть :) недавно совсем отдали...
когда его немного приподнимаешь в сидячее положение, пресс напрягает и прям пытается согнуться. а посаж с поддержкой заподмышки - ему так нравится! по стронам глазеет сразу! когда летки сядут - как им удобнее сразу будет смотреть на мир вокруг!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
какой кошмар! полгода без папы!!! держитесь! папе выздоравления скорейшего!
а с первого раза неполучается, лди месяцами приучают!
когда его немного приподнимаешь в сидячее положение, пресс напрягает и прям пытается согнуться. а посаж с поддержкой заподмышки - ему так нравится! по стронам глазеет сразу! когда летки сядут - как им удобнее сразу будет смотреть на мир вокруг!!!
нас массажиста научила правильно приподниматься, чтобы не было нагрузки на позвоночник и работали мышцы живота. Нужно одной рукой прижимать ножки, а второй слегка подтягивать за ручку. Ребенок сам вторую ручку ставит на локоть и опирается на нее.
zepesasha
20.01.2010, 11:02
Даш, про осложнения - это далеко не только капризы и температура :(
Даже по нашему топу - обратила внимание, что очень многим делали БЦЖ-М, хотя идейно она для недоношенных деток. Почему? Потому, что осложнений на нее в 3-4 раза меньше, чем на обычную БЦЖ...
И везде пишут, что абсолютное противопоказание к БЦЖ - осложнения на БЦЖ у братьев и сестер... Это не про капризы пишут.
То же и с другими прививками.
Да, в процентах число этих осложнений мизерное, но... Даш, нет границы отчаянию матерей, чьи дети попали в этот мизер...
А еще есть непонятки родителей, чьи детки привиты, но все равно болеют, причем тяжелее, чем непривитые.
И про врачей: меня, например, очень смешно хирург убеждала сделать БЦЖ, говорит, ну я понимаю АКДС, сама бы ни за что не сделала, если бы тогда можно было (дочка у неё тяжелейше переболела после прививки), а уж БЦЖ-то можно сделать... :) вобщем не все врачи ЗА
ОФ: пасип за хорошие слова про дочу :flower:
Девочки привет!:)
Катя, прививки тема сложная. Я решила делать, но с очень большой отсрочкой. Мелкий получит свою первую Инванрикс не раньше полугода. Саня тока в 1.9 закончила инфанрикс и то было осложнение - ножка вспухла, делали йодную сетку. И мои знакомы врачи прививают деток с умом. Атлантиду очень жалко, читала!:(
zepesasha
20.01.2010, 11:18
моя сегодня с 2х часов до начала 4го егозила...потом в итоге пришлось накормить....спать не хотела...взяла ее к себе...и мы проспали до 8ми....ну вот че она плохо спит то(((
Вот и мы также в тот день плохо спали.
Выздоравливай!:support::support::support:
Красивая доченька!:love:
[
Kristuusha
20.01.2010, 12:10
Ой, а можно по подробнее об отваре????
у нас проблемы со стулом!:001:
katuwkin
20.01.2010, 12:33
Катик, так вот буквально на днях девочки писали какие препараты назначают деткам врачи.... А по беременному топу не помнишь как часто были непонятки "почему врач прописывает то, про что в инструкции написано противопоказание - беременность"...
Но мы же про прививки... :(
так я её как пример того, что не имеет права сейчас ни одна мать тупо следовать предписаниям врача
Я не говорю "тупо следовать предписаниям врача". Доверяй, как говорится, но проверяй. Сама многие лекарства в Б не пила. Понятно, что врачи сейчас многие перестрахуются, назначают лекарства сильные так сказать, для профилактики... И это странно...
Наша прежняя врачиха, например, своей дочке делала всегда прививку от гриппа. Мы с ней разговаривали по этому поводу, т.к я своей не делала никогда. В эту эпидемию у них класс был на карантине, болело больше 50% учеников, а девочка эта не заболела...
Ну, это так... Пример...
Варвара1986
20.01.2010, 12:39
Всем привет!
Мы только с прививок, нам сделал аж три штуки сразу в две ножки...:010: из за того что мы просрочили из за отсутствия нас в Питере в 3 месяца...:( Я так переживаю....будем смотреть за реацией. Пока спит....:091:Всем привет!
katuwkin
20.01.2010, 12:46
А историю сына форумчанки Атлантиды не знаешь? Она врачей слушала и делала все как скажут... :(
Прочитала. Прослезилась. Ужасная история!
Надеюсь, что это все-таки исключение :(
Всем привет!
Мы только с прививок, нам сделал аж три штуки сразу в две ножки...:010: из за того что мы просрочили из за отсутствия нас в Питере в 3 месяца...:( Я так переживаю....будем смотреть за реацией. Пока спит....:091:Всем привет!
Привет, Настен!
А то, что просрочили, это плохо? Мы тоже еще анализов ждем...
Анабелла
20.01.2010, 12:47
Всем привет!
Почему три ? Какие? :001:
О прививках...я вот уже говорила - у моей племяшки была страшная реакция на прививку от полиомиелита... с судорагами, температурой под 40 и острой гипоксией...
А у моей соседке реакция у ребёнка была на введённый антибиотик от коклюша ( у неё был отвод от прививок). В итоге сейчас её девочке 20 лет, а она инвалид с поражением ЦНС, головного мозга..., которая теперь даже обслуживать себя не может...
Поэтому выбор каждого - тут не знаешь каке из двух зол выбрать... :(
Девочки, спасибо всем про отзывы о фотках :flower: :love:
а у меня сегодня Мирон уселся сам из положения полулёжа - лежал у меня на груди под углом :080: так круто :080::080::080:
да, читаешь Комаровского - цепляет, тем более, что как-то очень он популярен... а в то же время и подобные (http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm) статьи меня ну очень цепляют
я уже под развязку разговора пришла, но у меня в запасе ещё один аргументик есть :) Люди у нас вокруг не сознательные - никто не даст гарантии, что больной человек не пройдёт мимо вас и вашего ребёнка на улице!
Всем привет!
не переживай! мы тоже просрочили из-за нг праздников! ведь ждут же, когда ребёнок выздоровит, если он вдруг болеет!
Варвара1986
20.01.2010, 12:54
Прочитала. Прослезилась. Ужасная история!
Надеюсь, что это все-таки исключение :(
Привет, Настен!
А то, что просрочили, это плохо? Мы тоже еще анализов ждем...
Мы первую от гепатита сделали в месяц, вторую нужно было в 2 месяца делать но была эпидемия и врач перенесла на 3 месяца, но в 3 мы улетели, прилетели вот недавно, анализы показли низкий гемоглобин и нам пришлось пересдавать анализы, вот сегодня одобрили но по сроку уже пора и гепатит само собой и акдс и полиомиелит. В итоге долго думали, они там куда то звонили советовались, в итоге две привики в одном шприце и отдельно третию. В итоге две ножки укололи. Теперь очень внимательный контроль за Варей, купили сейчас в аптеке лекарство жаропонижающее и обезболивающее вечером и утром завтра нужно будет принять точнее всунуть в попу.:001:
Почему три ? Какие? :001:E] :flower: :love:
Наташенька , я написала выше какие привики...и почему сразу три.
katuwkin
20.01.2010, 13:11
У меня соседка водила свою дочу на прививки с соплями и кашлем. Мне кажется это немыслимо - от таких случаев наверно и бывают осложнения...
Olsen-Оля
20.01.2010, 13:41
всем ПРИВЕТ!
А к нам вчера друг семьи из Германии приезжал! Привез подарки для Вовки.
Такие классные вещички из С&А и Beby Club.
все на вырост 74 и 80 размера! весной наверное ходить будем!
Вчера у врача померились - мы 63 см и 6725 гр. Мы кажнтся самые большие тут к 3 мес. будем!
Варвара1986
20.01.2010, 13:46
У меня соседка водила свою дочу на прививки с соплями и кашлем. Мне кажется это немыслимо - от таких случаев наверно и бывают осложнения...
:009:неродивые родители.
Девочки кто принимает мультибас? по сокльку даете? Мне вот Варе прописали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.