Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
Спасибо большое :flower: Ко мне на ты :) А говорят еще надо справку из поликлинику какую-то? Дадут ее сейчас? А еще у нас же детки октябрьские, мне сказали, что надо что бы было на 1ое сентября полных 2 или 3 года, а у нас так не получается(((
Не надо справку из полки-она нужна перед походом в садик, когда карту делать будешь!!!
приветы девочки!!!!у нас отопления так и нету,даже собака замерзла....в квартире +20 правда в нашей комнате побольше...потеплее+23 наверное!!!горло почти прошло!!!
доча спала до 9 утра
Зайка, как я вас понимаю!!
Потеплее Полюшку одевай!!!И сама лечись!!
Только в такой холод не купай ее, заболеет тогда точно!!Просто подмой и все!
а мы особо в гости не ходим, и в полку тоже первый раз только пойдем. Не , я коненчо на выход одевала пару раз его нарядно. Но у Юли вон бассейн! Наряжай каждый раз!!!
Да я и по дому ее красиво одеваю...
вот моя еще не переворачивается(((
Не переживай!!Моя поворачивается только на 1 бок, на второй не хочет и с живота на спину бывает.А так крутится по всей кроватке как хочет)
вторник 15-18, пятница с 10 до 13, сначала просто приезжаешь с паспортом и свид-вом о рождении ребенка, пишешь заявление и тебе дают уведомление с номером очереди. Тебе надо еще справку о том, что ты мать одиночка прихватить, по-моему будут льготы. Записалась в 138 и 139 сады, в другие не хочу, эти вроде из приличных.:
Не,льготы давно отменили.
139 это тот который у меня во дворе?
Девочки, не переживайте из-за переворотов. Научатся детки. У нас вчера массажистка была, сказала обычно к 4м месяцам детки начинают и обычно всегда сначала только на один бок. Вот моя научилась рано, скорее всего потому что худенькая. Я сама и не рада, лучше бы пышечкой была и не умела. А то мне вся родня уже мозг выносит, что бы я докармливала и что у меня ребенок худой((( А я так не хочу смесь вводить. :( :( :(
zepesasha
13.01.2010, 16:29
Не надо справку из полки-она нужна перед походом в садик, когда карту делать будешь!!!
Зайка, как я вас понимаю!!
Потеплее Полюшку одевай!!!И сама лечись!!
Только в такой холод не купай ее, заболеет тогда точно!!Просто подмой и все!
Да я и по дому ее красиво одеваю...
Не переживай!!Моя поворачивается только на 1 бок, на второй не хочет и с живота на спину бывает.А так крутится по всей кроватке как хочет)
Не,льготы давно отменили.
139 это тот который у меня во дворе?
у тебя во дворе филиал 139, но идут они под одним номером.
zepesasha
13.01.2010, 16:31
Девочки, не переживайте из-за переворотов. Научатся детки. У нас вчера массажистка была, сказала обычно к 4м месяцам детки начинают и обычно всегда сначала только на один бок. Вот моя научилась рано, скорее всего потому что худенькая. Я сама и не рада, лучше бы пышечкой была и не умела. А то мне вся родня уже мозг выносит, что бы я докармливала и что у меня ребенок худой((( А я так не хочу смесь вводить. :( :( :(
у меня не переворачиваетя, но он толстый тяжелый и ленивый, тока с моей помощью. Но научится, дочка вот поползла в 8, встала в 9 на ноги, не сидела почти вообще, а пошла со всеми в год и неделю. И ничего - обычная девочка, даже чересчур развита физически я бы сказала.:)
я даж на улицу нос не высуну сегодня!
а мы погуляли 1.5 часа - нормально.
В принципе, я так и предполагала. А для чего вообще прикорм вводится? Особенно, если ребенок на ГВ...
Спасибо!
и мне вот интересно
zepesasha
13.01.2010, 16:33
а мы погуляли 1.5 часа - нормально.
и мне вот интересно
мы тоже погуляли уже около часа. На улице хорошо.
Всем привет :flower::flower::flower:
у кого датки, поздравляю!!!
я вот наконец добралась до Вас, читала, но все осилить не смогла!
Мы вылечились :support: :))
С понедельника к нам ходит массажистка :004: Мой Сашка герой, почти не хныкает :love:
Сегодня наш папа отвез какули на анализ, т.к. что-то они зелененькие, массажистка говорит, что есть вероятность стафилококка, судя по поведению :010:
будет готово только 22 числа :010: Вот
zepesasha
13.01.2010, 16:37
Девочки у нас к соседке сын с невесткой и внуком приехали. Гуляем вот сегодня вместе около парадной, мальчику этому 2.2. Моей соответсветнно по линеечке. Так мамочка этого мальчика прямо от моей дочки в шоке была: И это девочка, такая мега-активная у вас!:) Все охраняла чтобы моя Саня не отняла у ее Тимофея совок и ведро.Все ахала, что она его напугает, и он будет детей бояться, а они в садик собираются скоро (они из Белоруссии приехали).:)) Мне и самой неудобно, но ребенок у меня активный, все трогает везде лезет. В итоге когда она в очередной раз сказала какая у меня активная, даже черсчур девочка, я мило улыбнулась и заявила что дочка очень похожа на меня, воть. И еще сказала, что если ее сын пообщается с моей дочкой, то может научиться за себя стоять, а то она к нему, а он - бежать.:)) выговорилась - лечге стало.
zepesasha
13.01.2010, 16:39
С понедельника к нам ходит массажистка :004: Мой Сашка герой, почти не хныкает :love:
Сегодня наш папа отвез какули на анализ, т.к. что-то они зелененькие, массажистка говорит, что есть вероятность стафилококка, судя по поведению :010:
Поздравляю!:flower: Болеть очень неприятно и детки сразу капризничают и в развитии идет откат назад.
у тебя во дворе филиал 139, но идут они под одним номером.
А ты в тот который в 33 дворе?Просто который в нашем дворе он как то не очень...сестра Ваньку так и не отвела туда ни разу.
А тот который главный, он хороший)
С выздоровлением вас! А моя вчера так рыдала на массаже, прям не знаю, что делать, всеми погремушками перед ней трясла((( Сегодня второй раз может лучше будет.
ГошинаМама
13.01.2010, 16:45
У меня тоже мама приезжала, говорит мол он у тебя не наедается, я стала смесью докармливать, он просёк, что с бутылочки то легче сосать, а с сисей нужно потрудиться и стал отказываться от сиси, молока становилось всё меньше и меньше, а потом вообще пропало, вот так я и завязала с ГВ. до 2-ух месяцев грудь сосал и всё. Поэтому не торопись к докорму, если она у тебя 8 раз в день писает, значит ей хватает, а если нет, то докармливай с ложечки или из шприца(без иголки):)
Девочки у нас к соседке сын с невесткой и внуком приехали. Гуляем вот сегодня вместе около парадной, мальчику этому 2.2. Моей соответсветнно по линеечке. Так мамочка этого мальчика прямо от моей дочки в шоке была: И это девочка, такая мега-активная у вас!:) Все охраняла чтобы моя Саня не отняла у ее Тимофея совок и ведро.Все ахала, что она его напугает, и он будет детей бояться, а они в садик собираются скоро (они из Белоруссии приехали).:)) Мне и самой неудобно, но ребенок у меня активный, все трогает везде лезет. В итоге когда она в очередной раз сказала какая у меня активная, даже черсчур девочка, я мило улыбнулась и заявила что дочка очень похожа на меня, воть. И еще сказала, что если ее сын пообщается с моей дочкой, то может научиться за себя стоять, а то она к нему, а он - бежать.:)) выговорилась - лечге стало.
Да Саш, есть такие мамашки, которые детям не разрешают делать ничего и бояться за них ипец как...с одной стороны я понимаю-ребенок ведь, но с другой стороны-детки далжны быть активными.И не надо бояться.Пусть у него раз отберут, два отберут, зато на третий раз он подойдет и в нос даст(не в прямом смысле).А Саша у тебя умничка!!Пусть уж лучше активной и весеелой будет, чем забитым тюфяком!!
zepesasha
13.01.2010, 16:49
А ты в тот который в 33 дворе?Просто который в нашем дворе он как то не очень...сестра Ваньку так и не отвела туда ни разу.
А тот который главный, он хороший)
я просто уазала номер 139, потом будет видно куда попадаю. А расскажи почему сестра туда не повела? Там заведка вроде одна и та же
и как, довольны?
нормальный такой тазик. пыхтит себе и хорошо.
У меня тоже мама приезжала, говорит мол он у тебя не наедается, я стала смесью докармливать, он просёк, что с бутылочки то легче сосать, а с сисей нужно потрудиться и стал отказываться от сиси, молока становилось всё меньше и меньше, а потом вообще пропало, вот так я и завязала с ГВ. до 2-ух месяцев грудь сосал и всё. Поэтому не торопись к докорму, если она у тебя 8 раз в день писает, значит ей хватает, а если нет, то докармливай с ложечки или из шприца(без иголки):)
Вот и я этого очень боюсь, я ее взвешиваю, съедает по разному, то 150, то 60, тогда стараюсь вторую грудь дать. Вчера напилась чаю для лактации. Буду бороться и за молоко и за вес!
Всем приветики)))
Мы вчера прослушали наши ушки)))оба слышат все хорошо)))
В Роддоме одно не прослушивалась а в выписке из РД написано что 2…типа совсем ребенок не слышит…вот говнюки…!!
вот и славненько!
Вот и я этого очень боюсь, я ее взвешиваю, съедает по разному, то 150, то 60, тогда стараюсь вторую грудь дать. Вчера напилась чаю для лактации. Буду бороться и за молоко и за вес!
мне ооочень млекоин помогает. ттт. после него молочные реки кисельные берега!
Kapel'ka
13.01.2010, 16:53
вот моя еще не переворачивается(((
Тебе то хорошо:004: Можешь ее потренировать сама, быстрее научится. я тренировала, мне медсестра сказала что она уже хочет переворачиваться, помогай ей.
моя корячится везде... но она как-то еще не совсем осознала что она делает... переворачивается на бок толкаясь ногой, а ногу забывает убрать: такая раскоряка получается :001:
на пеленалке крутится, чтобы обои посмотреть (у нас кайфовые обои и мы с ними, блин, разговариваем :029:), на диване, в кровати, в кресле пытается... вобщем пофигу ей на поверхность :( в кроватке, кстати, для разгула тоже места не ах: вечно переползет поперек и в угол куда-нибудь... мне кажется на полу на коврике - это оптимальный вариант
:flower: А моя наоборот это осознала, и хочет во что бы то ни стало перевернуться, при этом кряхтит как ненормальная, я бегу быстрей на помощь:))
Спасибо большое! Пойду скоро записываться, только садик выберу.
Моя переворачивается уже и обратно, научилась именно на твердом, а теперь пытается уже везде. Мы стелим на пол одеялко, а сверху пеленку и она тренируется. :) И в кроватке любит, кладу ее а она вертится, с бортиками разговаривает)))
Молдцы какие:flower::flower::flower:
какие вы продвинутые! а мы нифига! тока с живота на спину, и то мне кажется что это случайно от того, чьто ерзает слишком сильно
Не случайно:ded:
Советчиков в сад:wife:
Давайте! По-моему, Катя (Я-Катя), готова была собрать на свою сбербанковскую карточку. Если это так, давайте начнем!
Девочки, вот реквизиты карты:
Тищ*енко Екатерина Сергеевна
4276 5500 1372 6750
у кого есть сберовская карта, можно через банкомат перевод сделать. Это очень просто.
Или через оператора. О поступлениях буду отписываться, как только смс придет.
И еще, может обозначим необходимую сумму? Хотя бы приблизительно. Просто когда есть реальные цифры, как-то понятнее становится...Собрали столько-то, осталось еще ХХХ.
Я его пила, правда месяц назад где-то бросила, казалось, что бесполезно. Сейчас опять надо будет начать.
:(а нам низя!:(а в книжках пишут, что если нет темпенратуры, то гулять можно всегда
может, где-нибудь на 1 стр. повесить эту информацию? А так же алгоритм действий для перевода денег через Новоплат.
Мы дамочки гулять ходили до детей на пр славы.....что б я!! еще раз!!! по таким дорогам с коляской!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в опу такие мультики!!!!!!!!!!!!!!!!!! будапештская вообще что ль не чистилась ни разу????? во двор свернули таки там формула один!!! и им по бую что коляска. они ж торопятся етитская сила!!!! в общем я в гневе и в шоке вся.....
zepesasha
13.01.2010, 16:55
может, где-нибудь на 1 стр. повесить эту информацию? А так же алгоритм действий для перевода денег через Новоплат.
Анабелле наверное стоит написать!
zepesasha
13.01.2010, 16:56
Мы дамочки гулять ходили до детей на пр славы.....что б я!! еще раз!!! по таким дорогам с коляской!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в опу такие мультики!!!!!!!!!!!!!!!!!! будапештская вообще что ль не чистилась ни разу????? во двор свернули таки там формула один!!! и им по бую что коляска. они ж торопятся етитская сила!!!! в общем я в гневе и в шоке вся.....
Вот и мы с коляской не ходоки! Я тут ходила в выходные с коляской в Гранд-Каньон - шмотки потом выжимала такие мокрые были!
Фомина_Юлия
13.01.2010, 16:57
Привет девуленьки!
а мы вчера у врача были: мы просто пухляки! 5900 и 59,5 см! =)
У нас телик и конфеты открыла ребенку бабушка, на даче. Я вот тоже до 1.8 давала дочке тока изюм. Но все изменилось после этого лета.
бабушки они могут! У меня одна ббушка в Омске, вторая работает - на даче с ребенком буду жить сама летом - страшновато конечно, ну может привыкну
я просто уазала номер 139, потом будет видно куда попадаю. А расскажи почему сестра туда не повела? Там заведка вроде одна и та же
Ага и дурная какая то...Просто они записались и болели-дали мед. отвод.Сестра должна платить за то,тчто Иваша не находиться в садике.Потом там постоянно собирают деньги, постоянно.И ладно бы на хорошие цели шло, так они в месяц по 500 рэ через сбер платят-на эти деньги должны покупаться всякие канцелярия, стулья и т.т. Но в группе каждый месяц собирают еще по 500 рэ на то же самое...непонятно...заходила она как то к ним смотрела как так детки.Так они там чуть ли ни как зомби ходят...какие то или запуганые..или непонятные какие то...Игрушек там мало...Правда хорошо, что у них отдельно игровая и спальня...На самом деле в каждом саду есть свои + и-
В этом саду просто как то не занимаются с ними никак..Может это у нас такая группа попалась...фиг знает...
На улице за детьми тоже иногда кабы как следят.Вижу из окоша каждый день.
Поздравляю!:flower: Болеть очень неприятно и детки сразу капризничают и в развитии идет откат назад.
это точно :(
так жалко малютку было, правда он особо никак не отреагировал на болезнь, вел себя точно так же :)) иногда даже лучше :))
С выздоровлением вас! А моя вчера так рыдала на массаже, прям не знаю, что делать, всеми погремушками перед ней трясла((( Сегодня второй раз может лучше будет.
мой тоже начал хныкать, я ему потрясла погремухой, он и затих :004: :)) :love:
а потом, когда на живот положили, вообще задумался над чем то, лежит, молчит, пузыри пускает...красота :046: :love:
4276 5500 1372 6750
у кого есть сберовская карта, можно через банкомат перевод сделать. Это очень просто.
И еще, может обозначим необходимую сумму? Хотя бы приблизительно. Просто когда есть реальные цифры, как-то понятнее становится...Собрали столько-то, осталось еще ХХХ.
а может давайте определимся с машиной?? выберем. можно составить список тех кто готов помочь. и на всех раскидать... На же ж тут много...
Ну все девочки, закончились у меня спокойные деньки, моя начала переворачиваться:))
Пока только с живота на спину, а обратно так кряхтит и сторается, бедняга:)):)):))
А теперь у меня вопрос к мамам переворачиващихся малышей, они у вас переварачиваются на жесткой поверхности или на мягкой? У нас в квартире все мягкое, а на столе как то не прикольно!
Может стоит уже большую кроватку ставить, у нас пока люлька, нет места для разгула?
на твердой лучше. У меня в кроватке тв матрац - кроваткой пользуемся с рождения
конечно надо! и в групее тоже!
Kapel'ka
13.01.2010, 17:01
:flower: Молодцы!
:046::046::046:
:wife: как твоя мама поняла что она не наедается:009:
а в книжках пишут, что если нет темпенратуры, то гулять можно всегда
У нее носик заложен. а ротиком дышать плохо!
какие вы продвинутые! а мы нифига! тока с живота на спину, и то мне кажется что это случайно от того, чьто ерзает слишком сильно
мы тоже так, ну еще со спины на бок-это совсем легко
а может давайте определимся с машиной?? выберем. можно составить список тех кто готов помочь. и на всех раскидать... На же ж тут много...
можно и с машиной определиться. Конкретика нужна:073:
ketrin84
13.01.2010, 17:03
Приезжаете в свое РАНО, встаете в очередь, потом даете доки, заполняете заявление, говорите в какой сад хотите, если место есть, то туда, если в том саду места нет-дают другие на выбор.
А для особо одаренных, в какое РАНО надо ехать: где живем или где прописаны? Наверное, туда, где прописаны, так ведь? Мы прописаны в Петроградском р-не, живем в Выборгском, в садик соответственно тоже хочется в Выборгском. РАНО Петроградки, видимо, только за свои садики отвечает... И как быть?
ну и пусть худенькой будет - отучать детей много есть гораздо сложнее, чем приучать.
докармливать всегда успеешь
Kapel'ka
13.01.2010, 17:03
Думаю это будет не этично по отношению к людям кто хочет помочь, но не может. для одних 50 руб сумма, а для других 1000 руб копейки:ded:
zepesasha
13.01.2010, 17:05
Ага и дурная какая то...Просто они записались и болели-дали мед. отвод.Сестра должна платить за то,тчто Иваша не находиться в садике.Потом там постоянно собирают деньги, постоянно.И ладно бы на хорошие цели шло, так они в месяц по 500 рэ через сбер платят-на эти деньги должны покупаться всякие канцелярия, стулья и т.т. Но в группе каждый месяц собирают еще по 500 рэ на то же самое...непонятно...заходила она как то к ним смотрела как так детки.Так они там чуть ли ни как зомби ходят...какие то или запуганые..или непонятные какие то...Игрушек там мало...Правда хорошо, что у них отдельно игровая и спальня...На самом деле в каждом саду есть свои + и-
В этом саду просто как то не занимаются с ними никак..Может это у нас такая группа попалась...фиг знает...
На улице за детьми тоже иногда кабы как следят.Вижу из окоша каждый день.
мы в 121 ходили - там дырки в заборе, поборов нет, но и сад убогий какой то.
мне кажеться что в таком возрасте они и должны быть активными
zepesasha
13.01.2010, 17:06
А для особо одаренных, в какое РАНО надо ехать: где живем или где прописаны? Наверное, туда, где прописаны, так ведь? Мы прописаны в Петроградском р-не, живем в Выборгском, в садик соответственно тоже хочется в Выборгском. РАНО Петроградки, видимо, только за свои садики отвечает... И как быть?
может позвонить и узнать, по месту жительства, то есть в РОНО Выборгского района.
Думаю это будет не этично по отношению к людям кто хочет помочь, но не может. для одних 50 руб сумма, а для других 1000 руб копейки:ded:
согласна:flower:
Списков не надо. А вот с моделью или хотя бы суммой надо определиться.
можно и с машиной определиться. Конкретика нужна:073:
я знаю вот такой вот сайт. цены реально дешевле чем в магазах. Мы тут стиралку для посуды покупали и телик. Все ОК! /www.techport.ru/. там же дорогая не нужна. Им загрузку побольше и по пожеляниям ручная стирка что б была....
нам сегодня третий раз делали - последние 10 мин - с криком все дни. Ну ничего- пусть терпит!
я знаю вот такой вот сайт. цены реально дешевле чем в магазах. Мы тут стиралку для посуды покупали и телик. Все ОК! /www.techport.ru/. там же дорогая не нужна. Им загрузку побольше и по пожеляниям ручная стирка что б была....
отлично. Можно выбрать модель и сравнить цены в интернет-магазинах. Есть еще 1bt, закажи.ру.
поехать в то.. гда живете
отлично. Можно выбрать модель и сравнить цены в интернет-магазинах. Есть еще 1bt, закажи.ру.
давай! я в принципе готова посравнивать. До какой суммы? и кинь мне вот эти сайты в личку...В ночи посижу поглобалю...
Kapel'ka
13.01.2010, 17:18
http://www.techport.ru/katalog/products/striralnye-mashiny/s-frontalnoj-zagruzkoj/stiralnaja-mashina-gorenje-wa-72145
вот неплохая, там и загрузка 7 кг, и цена нормальная
HappyKat
13.01.2010, 17:18
тебе предъява, что у них пацан тютя :046:нормально так
4276 5500 1372 6750
Это надо машинку выбрать. Я в них не шарю. :008: Сама покупала 1 раз в жизни. Мне нужна была добротная и с функцией сушки - таких был минимум, так что и не выбирала особо... но как таковое, наверное, имеет значение, что электролюкс - я довольна.
что хоть купила-то? :)
Доча прописана в Курортном, а ходить хотим в Приморском - живем здесь. Я собиралась в приморский район.
давай! я в принципе готова посравнивать. До какой суммы? и кинь мне вот эти сайты в личку...В ночи посижу поглобалю...
отправила!
Сейчас глянула, широкая машина Индезит или Занусси с загрузкой 5 кг стоит в пределах 12 тыс. У меня занусси, у родителей тоже, нареканий нет. ттт
http://www.techport.ru/katalog/products/striralnye-mashiny/s-frontalnoj-zagruzkoj/stiralnaja-mashina-gorenje-wa-72145
как вариант........
отправила!
Сейчас глянула, широкая машина Индезит или Занусси с загрузкой 5 кг стоит в пределах 12 тыс. У меня занусси, у родителей тоже, нареканий нет. ттт
у меня тож занусси. стирает и ладно. и не гремит. Ну до скольки я буду смотреть до 12 тыс???
Девочки, хотела хвастануть сынулей :008:
Он у меня теперь совсем большой :love: :))
Ириш ттт.
корче в ночи посижу повыбираю посравниваю где подешевле. Все что сочту приемлемым повешу.
да, хороший вариант.
А отзывы есть какие-нибудь? Ничего не слышала про машины этой фирмы.
у меня тож занусси. стирает и ладно. и не гремит. Ну до скольки я буду смотреть до 12 тыс???
мож до 15?
ketrin84
13.01.2010, 17:27
поехать в то.. гда живете
спасибо! это радует :)
По месту жительства конечно, вы ж там будете ходить в сад!!
мы в 121 ходили - там дырки в заборе, поборов нет, но и сад убогий какой то.
А 121 где?
Какая у тебя аватарка классная)):flower:
Классный))Лапусичек)
mmmarmelad
13.01.2010, 17:30
да да да....для таких как я в особенности:)),чтобы несколько раз не повторять , все видно и понятно)))
mmmarmelad
13.01.2010, 17:31
ааа.. мы на балконе....коляски нету))))):support:
ketrin84 Кать,а ты где на Просвете живешь? (или я уже спрашивала?:005:)
ГошинаМама
13.01.2010, 17:32
[QUOTE=Kapel'ka;37105028]:flower: Молодцы!
:046::046::046:
:wife: как твоя мама поняла что она не наедается:009:
Типо он у тебя кричит после еды, значит голодный, а я молодая , неопытная:(
Классный))Лапусичек)
Ой, девочки, у меня племяшок заболел, вчера вечером температура 39, он бредил бедный.
Сегодня с утра тоже, потом вроде спала.Лег спать-ща встал снова температура 39((Врача вызывали-горло красное немного...
Бедный зайчик, ему так плохо((
А что Алисе дать,чтоб не заразилась??Свечи какие??Виферон поможет?
Ой, девочки, у меня племяшок заболел, вчера вечером температура 39, он бредил бедный.
Сегодня с утра тоже, потом вроде спала.Лег спать-ща встал снова температура 39((Врача вызывали-горло красное немного...
бедняжка :(
нам врач Виферон прописывала....может и Вам поможет
бедняжка :(
нам врач Виферон прописывала....может и Вам поможет
Да нас тоже помогали, они восстанавливают имменитет.Вот думаю их купить.
Да нас тоже помогали, они восстанавливают имменитет.Вот думаю их купить.
давай давай....а то эти болезни :001: :010:
у нашего тое температура была 1 день 38 :010:, а у меня 4 дня 39,2 - 39:010::010::010:
не болейте :ded:
Девочки привет!А есть кто не делал прививку от гепатита в роддоме?что думаете-когда делать?
HappyKat
13.01.2010, 18:06
Ну до скольки я буду смотреть до 12 тыс???
Мне кажется и 15 можно, нас же тут много... интересно какая у них сейчас машина :016:
Типо он у тебя кричит после еды, значит голодный, а я молодая , неопытная:(
не грусти ты так :flower: ребетёшка здоровый и слава Богу ;)
а вообще, если лактация и грудное кормление для тебя очень важны, нет, ОЧЕНЬ важны, то все реально вернуть вроде как... реальный пример знаю - девочка отказавшуюся от груди в пользу бутылок дочь вернула опять на грудное кормление, но это каторжный труд, она её неделю носила на себе и все время прикладывала к груди, успокаивала и снова прикладывала, опять успокаивала и снова... вобщем, имхо, героическая мама, но она вернула дочь на ГВ! а если ребенок будет сосать, то вроде как молочко должно вернуться... очень много статей про релактацию
врач придет - ты спроси
Девочки привет!А есть кто не делал прививку от гепатита в роддоме?что думаете-когда делать?
я буду в 3 мес делать
Я вообще только БЦЖ делала....Будет 20 числа делать АКДС наверно.
врач придет - ты спроси
Врач приходила-я спала с Алисой((А мы пойдем только 20.
Девочки, всем большое спасибо за ответы про садик, докорм и массаж! Сейчас вот опять кричала весь процесс, но мы с массажисткой пришли к выводу, что ее опять что-то живот беспокоит еще, пукала много. И покормила сейчас, а она два раза сильно срыгнула. Что-то я совсем раскисла (((
Сынулек суперский! Красатулька!
Я делала потом в месяц в поликлинике, теперь иду по индивидульному графику, следующая наверное в 4 месяца.
Olsen-Оля
13.01.2010, 18:53
А потом у таких мамаш не мужики вырастают, а мямли!
мне ооочень млекоин помогает. ттт. после него молочные реки кисельные берега!
я начала егопить, а то как то молоко не очень стабильно последнее время
и мы там покупаем почти всю технику! и привозят без задержек!
Olsen-Оля
13.01.2010, 19:03
Заинька какой!!!
а мы тут почти до вас дошли! еле-еле!!! обратно на автобусе поехали!
Сынулек суперский! Красатулька!
Заинька какой!!!
а мы тут почти до вас дошли! еле-еле!!! обратно на автобусе поехали!
Ну Вы даете :010:
мы только около дома сегодня прошлись и то я колясон пихала с внешней стороны дома, все засыпано :010:, прокатились часик по внутренней территории и домой ;) :))
Девочки, у Алисы одна складка на ножке пропала...:005::005::005:
Мне бояться уже??
Или до 20 потерпеть и у врача спросить?
Я вообще только БЦЖ делала....Будет 20 числа делать АКДС наверно.
Врач приходила-я спала с Алисой((А мы пойдем только 20.
А мне мед сестра сказала в 3 мес делать надо АКДС, гепатит и полеомелит
У нас в пол-ке вакцина бубакок (АКДС+В) и имовак. Инфанрикс - по показаниям невролога - пойду выясню - какие это показания!
Девочки, всем большое спасибо за ответы про садик, докорм и массаж! Сейчас вот опять кричала весь процесс, но мы с массажисткой пришли к выводу, что ее опять что-то живот беспокоит еще, пукала много. И покормила сейчас, а она два раза сильно срыгнула. Что-то я совсем раскисла (((
дай
ей саб симплекс или эспумизан, у меня тоже плачет на массаже - ничего, потом зато какет! Сейчас 4 пеленки закакл подряд - за весь день выкаклся наверное.
Пошла я в дети схожу
Мне бояться уже??
конечно спросить у врачи - зачем заранее бояться! Все нормально будет!
Эльвирочка
13.01.2010, 19:36
А мне мед сестра сказала в 3 мес делать надо АКДС, гепатит и полеомелит
У нас в пол-ке вакцина бубакок (АКДС+В) и имовак. Инфанрикс - по показаниям невролога - пойду выясню - какие это показания!
а у нас инфанрикс без показаний......странно.....:005::005:
тоже не делала ..... говорят в год нормально...
Мне бояться уже??
у нас ровно в месяц на приеме у неонатолога складки все были одинаковые, а в 1.5 когда пошли к ортопеду одна исчезла, делали узи тазобедренных - вроде все нормально, сегодня опять были у ортопеда вроде все нормально сказала только ноги надо подкачать мышцы, т.к. на ножки при поддержки за подмышки вставать ленится....... девочки а у вас как у всех стоят?
и вот про прикорм нашла вроде хорошая статья http://akev.ru/content/view/312/52/
Мне бояться уже??
а что это может значить??? чего бояться???
Olsen-Оля
13.01.2010, 20:16
Мне бояться уже??
потерпи!!!! думаю ничего страшного!
у нас ровно в месяц на приеме у неонатолога складки все были одинаковые, а в 1.5 когда пошли к ортопеду одна исчезла, делали узи тазобедренных - вроде все нормально, сегодня опять были у ортопеда вроде все нормально сказала только ноги надо подкачать мышцы, т.к. на ножки при поддержки за подмышки вставать ленится....... девочки а у вас как у всех стоят?
и вот про прикорм нашла вроде хорошая статья http://akev.ru/content/view/312/52/
у меня вроде встает на ножки нормально
какает??
моей от пуков грелочка помогает. я купила маленькую солевую-кладу на пузень и под пузень грелочку....
ЭЛЮ ЗАБАНИЛИ ЧТО ЛИ?
ну вот виш бан висит....че й то?????
pechengskaya
13.01.2010, 20:20
При поддержке за подмышки мы ножки подгибаем, а при выпрямлении пальчики начинаем подгибать...
Наверно завтра пойду к хирургу - там все и узнаю...!
ну вот виш бан висит....че й то?????
ТИПА РЕКЛАМА или что
При поддержке за подмышки мы ножки подгибаем, а при выпрямлении пальчики начинаем подгибать...
Наверно завтра пойду к хирургу - там все и узнаю...!
привет))
а ты на какой улице живешь?
ТИПА РЕКЛАМА или что
ахаааааааааа.....на 2 недели ее ((((
ахаааааааааа.....на 2 недели ее ((((
:(:(:(
pechengskaya
13.01.2010, 20:26
привет))
а ты на какой улице живешь?
Привет)
На Уточкина)
Тань как вы там?
покормила,спит на руках.....по другому до слез...не хочет!обогревателя нет,отопление думаю и завтра не включат..если не появится к другу пойдет за обогревателем!
пишу левой рукой((((
если бы не было кд,мне бы легче было!
покормила,спит на руках.....по другому до слез...не хочет!обогревателя нет,отопление думаю и завтра не включат..если не появится к другу пойдет за обогревателем!
пишу левой рукой((((
если бы не было кд,мне бы легче было!
кд ето что??????????
кд ето что??????????
шо шо...монстры!
mmmarmelad
13.01.2010, 20:30
я не делала...я тоже не знаю...делать или нет...вся в сомнениях с этими прививками:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.