Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Feofanta
14.05.2010, 23:15
Конечно автомаом. Только они спрашивают почему Вам не нравится допользовать визу....
У меня спрашивают всякий раз!:))
Делаю так уже 2 года, но ни разу не спрашивали, с какой целью я это делаю ;)
Небесное светило
14.05.2010, 23:19
Вопрос к тем кто хорошо знает обувные магазины, где можно купить кроссовки Лакост в Лапеенранте?:flower:
Танюлька
14.05.2010, 23:28
Делаю так уже 2 года, но ни разу не спрашивали, с какой целью я это делаю ;)
+1 один раз спросили в курсе ли я что у меня еще действующая виза и все.
::LoVe::
14.05.2010, 23:50
Вопрос к тем кто хорошо знает обувные магазины, где можно купить кроссовки Лакост в Лапеенранте?:flower:
В Алекси продаются, в Халонен, ещё есть в обувном магазине, который рядом с памятником тюленю:065
и в сокосе ещё вроде есть, но там мало!:
Небесное светило
15.05.2010, 10:44
В Алекси продаются, в Халонен, ещё есть в обувном магазине, который рядом с памятником тюленю:065
и в сокосе ещё вроде есть, но там мало!:
Спасибо большое:flower:
::LoVe::
15.05.2010, 17:25
Спасибо большое:flower:
не за что))) в Алекси и Халонене ещё и скидки бывают хорошие :019: можно было как-то купить кроссовки женские всего за 65 евро)))
Девочки спасибо всем кто ответил:flower: В понедельник я на низком старте:073: Ура:080::080: ПЫсы: была сегодня в нашем Н"М это что-то:065: Наш народ отличается вежливостью - все толкаются из под рук вырывают в общем нашествие сумашедших женщин:010: Самых привлекательных моделек нет, размеры огроменные:010:
Я уж лучше в он-лайне сидя на диване:019:
наш Н*М подороже,чем в финляндии.
Veranda_ru
15.05.2010, 23:45
+1 один раз спросили в курсе ли я что у меня еще действующая виза и все.
А я делаю ЭТО с 97 года...))) и визы были разного назначения.
Поэтому и написала, что необходимо аннулировать. Т.к. визу гасят на твоих глазах (или без глаз), а потом уже принимают к оформлению твои бумажки...
Ну это так....вода.:008:
наш Н*М подороже,чем в финляндии.
У нас они торгуют по курсу 49р.:065: вещи по цене 10 евро продают за 499р. Подруга вчера вернулась с Лапы говорит что и там в НМ нашествие:073: метут всё:010: короче хочу он-лайн:love:
Хочу предупредить.
Купила я 1 мая икру в Savu Kari в Иматре. Вкусная такая икра!
Дай думаю посмотрю, что там под этикеткой, на которй срок годности июль 2010. А там другая этикетка, со сроком годности на 3 месяца раньше (до апреля 2010). Оказывается, и в Финляндии надо глядеть в оба, чтобы что-нибудь испорченное не купить :(. Я позвонила в магазин. Обещали поменять. Но мы ее уже съели. :( Банку и чек при случае в магазин, конечно, отвезу. Посмотрим, чем дело кончится.
Не удивили, давно уже не покупаю икру в рыбных магазинах "для русских" - неск. раз выбрасывали 400граммовые банки :( так что Вам, считайте, повезло, хоть есть можно было...
Ленивая жадина
17.05.2010, 16:20
а мне что-то НМ разонравился, более красивая одежда в Линдексе и KappAhi (не только детская, но и взрослая).
В НМ одни китти...
Melamori Blimm
17.05.2010, 18:21
а мне что-то НМ разонравился, более красивая одежда в Линдексе и KappAhi (не только детская, но и взрослая).
В НМ одни китти...
? это где так?
я вот ни разу китти не брала. мне нм очень нравится в линдексе по сравнению с ним брать просто нечего ну бодики там и штанишки и все.
а в нм и платья и лосины и футболочки и прочее и прочее. это я про детское конечно. взрослое мне ни там ни там не понравилось я в есприте отоварилась :)
а в капхале ваще не на что смотреть все такое кислотное для детишек просто жуть:001:
Melamori Blimm
17.05.2010, 18:23
были в иматре с 7 по 11 в нм тоже все разметено но мне удалось все купить что хотела. но выглядел отдел очень пусто как будто мамай прошел . наверное народ как раз китти вымел а все нормальное оставил:046:
Andreeva
17.05.2010, 19:20
Кто едет в Швецию!? очень нужен снус (жевательный табак, замена курению) куплю до 10 банок. спасибо)
Мангостан
17.05.2010, 20:52
Девочки,извините,но может повторюсь в вопросе,но невозможно все перечитать.:010:
Подскажите,когда скидки в Финке начинаются летние?:009:
+1000
мне тоже больше нравится Линдекс, больше разнообразия в одежде, да и вещи покачественнее НМ будут ;)
У Кап'ала очень нравятся детские пижамки, халатики (очень мягкие и на пуговицах), белье для деток.
Девочки,извините,но может повторюсь в вопросе,но невозможно все перечитать.:010:
в конеце июня ;)
natalianet
19.05.2010, 13:56
Девочки, кто-нибудь в Лаппеенранту едет в ближайшие дни? Напишите, пожалуйста в личку. Спасибо
Подскажите пож-та кто покупал хороший детский йогурт,где и название.Заранее большое спасибо!!!!
Disney 2
19.05.2010, 16:44
Подскажите пож-та кто покупал хороший детский йогурт,где и название.Заранее большое спасибо!!!!
Valio покупала своему, кстати,дешевле чем у нас.
В H@M летние платья с 80см точно по 4.95 евро ,куча велосипедок от 3 лет по 2.95евро и штаниши на мелких по 2.95 евро от 68 до 80 см ( голубенькие и белые),купила себе купальник итог 8.9 веро нормальный такой,и туники прозрачную на него за 10 евриков,в Призме скидки на лэсси весна-лето ( скорее лето,т.к. без подклада) но все равно дорого 40-50 евро, либо 68 размер ,либо от 98 см.есть куртки Жтраф с 30% скидки ( 35 евро -ценник минус скидка),к ним отдельно штаны в ту же цеу. Все это в Лаппе
Sobaka Seraya
19.05.2010, 19:38
девочки,помогите,подскажите пожалуйста!:091::091:где найти резиновые сапожки с Дашей-следопытом?и вообще все-все с ней????:091::091::091:
подруга была,говорит-ничего не видела...:(
~Жихарка~
19.05.2010, 20:26
девочки,помогите,подскажите пожалуйста!:091::091:где найти резиновые сапожки с Дашей-следопытом?и вообще все-все с ней????:091::091::091:
в НМ появилась серия с Дашей, но мало - в основном нижнее белье и пижама. а в контакте я видела постельное белье с Дашей
Танюлька
19.05.2010, 20:37
у нас пижама только НМ есть, больше пока не встречала.
хочу поблагодарить нашу форумчанку, которая посоветовала мне недорогой отель в лапеенранте. тут оч даже ничего, сауна есть (опробовали) и что самое главное - вай фай:)))
с утра на нашей границе простояли 2,5 часа. приехали в 9.12
КоРоЛеВкА
20.05.2010, 20:04
хочу поблагодарить нашу форумчанку, которая посоветовала мне недорогой отель в лапеенранте. тут оч даже ничего, сауна есть (опробовали) и что самое главное - вай фай:)))
а с нами поделиться недорогим отелем? :)) а что такое вай фай?:008:
подскажите, пожалуйста, сколько HM заказ ждет в киоске? через какое время его могут отправить обратно?
так тоже и не понмаю как у них там все устроено
делала заказ 2 раза. оба раза отправлен обратно
была неделю назад его не было
на этой неделе уже отправлен! разъясните методологию то
сказали делать под конкретную дату заказ..а где там тогда ее указывать?
а с нами поделиться недорогим отелем? :)) а что такое вай фай?:008:
ответила в личку:)))
а вай-фай - интернет беспроводной:))
кто нибудь хочет завтра 22 мая в Лаппееранту поехать бесплатно ?
ответила в личку:)))
а вай-фай - интернет беспроводной:))
Я вот знаю, что такое вай -фай, но как им пользоваться, не знаю....
:009:
Можно и мне ссылку??
Девочки, подскажите, вроде видеа в этой теме, а теперь найти не могу.:005:
Кто сосиски консервированные покупал.....какие вкусные и хорошие, если можно с фото:008:
И ещё. Я в НМ заказ сделала давно, много раз его редактировала, вообщем доставка на 21 недели в конце. Только 19 мая его отправили, а я 28 получить его хотела, это как раз конец 21недели, но чёта сомневаюсь, что успеет прийти.......
Ну, а сегодня появилась надпись, там где заказ можно редактировать и он ждёт отправки...
Sinulla ei ole toimittamattomia tuotteita
Меня забанили что-ли....или ваще не доставят:010:
Очень хочу:080::080::080:, но завтра работаю:091:,может в другой разок получится:fifa:
Можно и мне ссылку??
И мне, кстати, тоже, можно????:love:
девочки!
подскажите,пож-та,хороший гипоаллергенный порошок для стирки детского белья,если можно-с картинкой:091::091::091:
~Жихарка~
21.05.2010, 18:15
и мне пожалуйста ссылочку киньте!!!
а со мной поделитесь пожалуйста ссылочкой:flower:
А Вам нужен спутник с чистым месяцем?
да.мне посылку большую надо забрать,а у меня месяц еще не прошел.
девочки!
подскажите,пож-та,хороший гипоаллергенный порошок для стирки детского белья,если можно-с картинкой:091::091::091:
http://vkontakte.ru/photo-16033615_159968871
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.minirisk.fi/files/minirisk/tuotekuvat/MiniRisk-Pyykinpesuneste_big.jpg&imgrefurl=http://www.minirisk.fi/tuotesivu-1%3Ftuote%3D15673588%26luokitus%3D1.0&usg=__ugbzLIPCc5Azm4HVnTyDfnqRkEw=&h=344&w=193&sz=21&hl=fi&start=5&um=1&itbs=1&tbnid=BL-XfDRTCv-sbM:&tbnh=120&tbnw=67&prev=/images%3Fq%3DpyykinPesuaine%26um%3D1%26hl%3Dfi%26n ewwindow%3D1%26tbs%3Disch:1
Мини Риск -порошки и гели подходят при аллергиях...
после 21 июня ( день Ивана Купалы)
девочки!
Отличный гиппоаллергенный порошок, стираю только им.
после 21 июня ( день Ивана Купалы)
Который совсем не 21 июня, а 26.06.
сколько людей столько и мнений :))
Вот тут 21,06 http://www.calend.ru/holidays/0/0/2463/
а тут 24,06 http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Купала
Уже как минимум 3 варианта :))
Даже интересно стало, вот что нашла: http://finnish.ru/relax/shopping/ale.php
Летние распродажи
Летние распродажи в Финляндии начинаются перед финским праздником Juhannus (Юханнус, наш Иванов день), с 23 по 26 июня. В это время начинается распродажа летних коллекций одежды, резко падает цена на золото, спортивные товары, стекло, керамику и финские сувениры.
а тут 24,06 http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Купала (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0% D0%BB%D0%B0)
ни 21-го ни 24-го в этом году Юханнус не может быть по определению, потому что это не субботы
а тут 24,06 http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Купала
Да я так, в календаре посмотрела. :))
Juhannus отмечают между 20-26.6. Канун всегда в пятницу (когда празднование, в общем, начинается),а сам праздник в субботу.
21.6 не Юханнус, а мой ДР. :))
ни 21-го ни 24-го в этом году Юханнус не может быть по определению, потому что это не субботы
да, это то понятно, просто сколько вариантов :010: ;)
Melamori Blimm
21.05.2010, 22:33
девочки!
LV или Mini risk
Как всё-таки здорово из первых рук:flower:
Всем "финикам" доброго вечера:)! Народ, прочитала сколько смогла топ, но естессно в голове каша:001: Мы первый раз собираемся в Финку, поэтому прошу совета у бывалыx: куда лучше съездить в ближайший к границе город, чтоб присмотреть вещичек для малыша и для себя. Про распродажи я поняла - это в конце июня,но мы пока на разведку :)) Есть ли у ниx там (там - это в ближ.к границе городе) комплекс какой-нить торговый, типа нашей Меги,чтоб несколько сетевыx магазинов в одном месте? Спасибо заранее всем откликнувшимся:flower:
викуська
22.05.2010, 00:49
И если можно мне тоже ссылочку!!!
Бутузёныши
22.05.2010, 02:28
сказали делать под конкретную дату заказ..а где там тогда ее указывать?
да
нужно выбрать неделю
но вообще посылки хранятся 2 недели от момента доставки на Р-киоск
там где можно исправить заказ
http://i051.radikal.ru/1005/17/252d64bc4d21.jpg (http://www.radikal.ru)
И ещё. Я в НМ заказ сделала давно, много раз его редактировала, вообщем доставка на 21 недели в конце. Только 19 мая его отправили, а я 28 получить его хотела, это как раз конец 21недели, но чёта сомневаюсь, что успеет прийти.......
Ну, а сегодня появилась надпись, там где заказ можно редактировать и он ждёт отправки...
Sinulla ei ole toimittamattomia tuotteita
Меня забанили что-ли....или ваще не доставят:010:
придет он к 28 мая
не переживайте
корзина перегружена просто
девочки!
ЛВ :))
вот он
http://vkontakte.ru/photo-16033615_159968871
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.minirisk.fi/files/minirisk/tuotekuvat/MiniRisk-Pyykinpesuneste_big.jpg&imgrefurl=http://www.minirisk.fi/tuotesivu-1%3Ftuote%3D15673588%26luokitus%3D1.0&usg=__ugbzLIPCc5Azm4HVnTyDfnqRkEw=&h=344&w=193&sz=21&hl=fi&start=5&um=1&itbs=1&tbnid=BL-XfDRTCv-sbM:&tbnh=120&tbnw=67&prev=/images%3Fq%3DpyykinPesuaine%26um%3D1%26hl%3Dfi%26n ewwindow%3D1%26tbs%3Disch:1
Мини Риск -порошки и гели подходят при аллергиях...
:flower::flower::flower:
СиняяГлубокаяВода
22.05.2010, 18:45
девочки, оч срочно - водопад со свет шоу в иматре во сколько по финскому времени
:flower::flower::flower:заранее спасибо:flower::flower::flower:
девочки, оч срочно - водопад со свет шоу в иматре во сколько по финскому времени
:flower::flower::flower:заранее спасибо:flower::flower::flower:
Cмешной вопрос в свете начала регулярного пуска водопада - 28 июня... Ну, правда, первое шоу еще состоится 29 мая в связи с "открытием лета" в Иматре. Таки срочно надо узнать время?
Вопрос к тем кто недавно проводил он-лайн заказ НМ:065:
Первый раз у меня такое больше половины выдает что "нет в наличии" как думаете есть смысл оставлять такаие позиции с надеждой что они появятся к моменту постави? или все-таки удалить?:009: Интересно кто оставлял через какое количество времени получали?
Были в Лапе в субботу.. В Н/М скидок, как таковых нет, народу тьма! МЕтут всё!!!!! Хотела прикупить песочник с тигрой, как на сайте.. НЕТУ!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а не знаете, можно вернуть товар, если он не подошел? купили в Билтеме блок питания к ноуту, а у него разъем болтается, вроде такой же, но не плотно подходит, реально вернуть вскрытую упаковку? что нужно? чек?
СиняяГлубокаяВода
24.05.2010, 14:57
Cмешной вопрос в свете начала регулярного пуска водопада - 28 июня... Ну, правда, первое шоу еще состоится 29 мая в связи с "открытием лета" в Иматре. Таки срочно надо узнать время?
да нет, в тот день сильно хотелось куда-то поехать - информация в инете была путанная, когда узнали, что сезон открвают в конце июня сильно расстроились...а время на будуще все равно интересно, так как все время путаемся в 18.00 по-фински или по-русски???:flower:
да нет, в тот день сильно хотелось куда-то поехать - информация в инете была путанная, когда узнали, что сезон открвают в конце июня сильно расстроились...а время на будуще все равно интересно, так как все время путаемся в 18.00 по-фински или по-русски???:flower:
ну по-фински, ес-но
сыночек Senechka
24.05.2010, 18:00
Расскажите пожалуйста про Р-киоски.Я заказываю товар на сайте и что дальше,где они находятся? мы собираемся в Лапперанту ехать.Как оплачивать надо сразу здесь?И еще вот я сегодня например заказала и сколько нужно ждать товар?Напишите кто уже заказывал.
Расскажите пожалуйста про Р-киоски.Я заказываю товар на сайте и что дальше,где они находятся? мы собираемся в Лапперанту ехать.Как оплачивать надо сразу здесь?И еще вот я сегодня например заказала и сколько нужно ждать товар?Напишите кто уже заказывал.
миллион раз обсуждали, отматайте назад;)
Слушайте, как ни загляну в темку - сразу инет магаз НМ:)) Уже на протяжении полугода, наверное... Может уже расскажет кто-нить про "живые" товары!!! Я уже зарекалась в инет магазинах что-либо покупать, но тут и меня потянула освоить финский инетНМ:046:
~~Маруся~~
25.05.2010, 01:43
Были в Лапе в субботу.. В Н/М скидок, как таковых нет, народу тьма! МЕтут всё!!!!! Хотела прикупить песочник с тигрой, как на сайте.. НЕТУ!!!!!!!!!!!!!
Вот-вот, мы в четверг были, как в 90-е годы, хватают все подряд, огромные очереди на кассах :) И самое главное многого нету :( Расхватали уже :( Не подскажите это только в Лапе в Н/М такое?
Вот-вот, мы в четверг были, как в 90-е годы, хватают все подряд, огромные очереди на кассах :) И самое главное многого нету :( Расхватали уже :( Не подскажите это только в Лапе в Н/М такое?
Может тоже инет Н/М освоить????:065:
Ленусенок
25.05.2010, 09:54
Слушайте, как ни загляну в темку - сразу инет магаз НМ:)) Уже на протяжении полугода, наверное... Может уже расскажет кто-нить про "живые" товары!!!
+1000
Раньше девушки делились тем, что инетресного можно купить. а теперь только про заказ в инете и Р-киоски. Нельзя для любительниц он-лайн покупок создать отдельную тему
:008:
А здесь вернемся поближе к теме... :008::008::008:
Вчера были в Лапе-в Призме купили отличный просто ветровочный костюм на девочку за 35евро.В HM красивый купальничек за 5ев.
~Жихарка~
25.05.2010, 13:25
+1000
Раньше девушки делились тем, что инетресного можно купить. а теперь только про заказ в инете и Р-киоски. Нельзя для любительниц он-лайн покупок создать отдельную тему
девочки, так а кто мешает делиться "тем, что инетресного можно купить"...
~~Маруся~~
25.05.2010, 13:33
И самое главное где! Я так поняла, что в Лапе и Иматре все расхватывают и выбора не остается. Может есть города, где не так много наших ездит :) Подскажите куда лучше поехать, где не так много народу, а магазины те же - НМ, Линдекс...
И самое главное где! Я так поняла, что в Лапе и Иматре все расхватывают и выбора не остается. Может есть города, где не так много наших ездит :) Подскажите куда лучше поехать, где не так много народу, а магазины те же - НМ, Линдекс...
Ездите дальше от границы. НМ почти в каждом городе есть.
В Турку прикольнА:019: Всё есть и русских мало, хотя всё равно русская речь слышна и в самых отдалённых уголках Финляндии:065:
+1000
Отличная идея!!! Может найдётся добрый человек, который сделает отдельную темку и на первой страничке подробная пошаговая инструкция: как заказать в магазине НМ, куда привезут, когда привезут и т.п.
Вот бы здорово было:080:
Танюлька
25.05.2010, 14:53
Отличная идея!!! Может найдётся добрый человек, который сделает отдельную темку и на первой страничке подробная пошаговая инструкция: как заказать в магазине НМ, куда привезут, когда привезут и т.п.
уже пробовали, не срослось. Было много недовольных у которых типа хлеб отнимают.
Кто хочет в эту субботу 29 мая поехать в Лаппееранту? возьму с собой бесплатно у кого чистый месяц.
Между Тампере и Хельсинки есть ТК Идеапарк, магазинов много, русских мало, но ехать далеко:)
Рыська :)
25.05.2010, 18:12
уже пробовали, не срослось. Было много недовольных у которых типа хлеб отнимают.
Жаль:(
Мне очень интересно...
Жаль:(
Мне очень интересно...
Ну можно разобраться, но тут последние страниц 300 читать...:073: Эх, займусь на днях:065:
Рыська :)
25.05.2010, 18:37
Ну можно разобраться, но тут последние страниц 300 читать...:073: Эх, займусь на днях:065:
:065: Мне если только по ночам читать:( Днем доча не даст:075:
:flower:
кстати на сайте сейчас не лучше чем в магазинах...пока кликаешь уже все кончилось:)
зевать низя
Танюлька
25.05.2010, 19:56
Между Тампере и Хельсинки есть ТК Идеапарк, магазинов много, русских мало, но ехать далеко:)
даааааа, там супер место, но очень далеко.
Бутузёныши
25.05.2010, 21:32
так в лююбом городе стандартный набор магазиной
Иматра, Коувола, Котка, Турку, Хельсинки
:flower:
кстати на сайте сейчас не лучше чем в магазинах...пока кликаешь уже все кончилось:)
зевать низя
:010::)):)):))
а вот есть и новая "развлекаловка"...Он-лайн магазин Линдекса...
http://www.lindex.com/fi/shop/vaatteet-ja-muoti/
~Жихарка~
26.05.2010, 14:05
:046:
Девули, подскажите пожалуйста что и где конкретно есть сейчас интересного (в плане цены) в Лапе - завтра поеду, хочу удачно пошопиться. интересует одежда,обувь - в общем все)))
там сказано что только в данию и швецию посылают
http://www.lindex.com/fi/fashion/lehdistotiedotteet/
а вот и нет...теперь и в Финляндии тоже...:support:
~~Маруся~~
26.05.2010, 18:47
А какие там марки есть не подскажите? И какой адрес?
filirena
26.05.2010, 18:50
А какие там марки есть не подскажите? И какой адрес?
вот ссылка всех магазов,в частности идеапарк.
звезды уберите.
http://www.go-shopping.***fi/index.php?navi031=ideapark
Veranda_ru
26.05.2010, 21:25
С Линдексом порадовали!
Subbotina
27.05.2010, 01:31
С Линдексом порадовали!
+1
ухххххх......будем пробовать:);)
:046:
~~Маруся~~
27.05.2010, 02:05
вот ссылка всех магазов,в частности идеапарк.
звезды уберите.
http://www.go-shopping.***fi/index.php?navi031=ideapark
Спасибо вам большущее за ссылку!!!
Вчера были в Лапе-в Призме купили отличный просто ветровочный костюм на девочку за 35евро.В HM красивый купальничек за 5ев.
это который? Правда я хотела 80 размер..А 74 был, так за 60 евро - только 30%...
это который? Правда я хотела 80 размер..А 74 был, так за 60 евро - только 30%...
Костюм марки BNC.
Подскажите пож-та,где можно в Лапе марципан купить????????Вот накупила сладостей других-а его не заметила((,может плохо смотрела.....
Я именно про Лаппеенранта не знаю, но обычно марципан есть в каждом супермаркете, в отделе, где всё для выпечки и приправы.
Алекsандра
27.05.2010, 11:14
Подскажите пож-та,где можно в Лапе марципан купить????????Вот накупила сладостей других-а его не заметила((,может плохо смотрела.....
Покупала в Призме и в Лидле. И там и там в упаковке "колбаска".:)
Покупала в Призме и в Лидле. И там и там в упаковке "колбаска".:)
Спасибо!!!Эх..ведь была же в Призме:010::010::010:,а в каком там отделе:091:.Я то там набирала-где тупла...Это там??
Спасибо!!!Эх..ведь была же в Призме:010::010::010:,а в каком там отделе:091:.Я то там набирала-где тупла...Это там??
Странно, вроде написала в каких магазинах и даже в каком отделе продаётся. Ну как хотите. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.