Вход

Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

ElenaMarij
21.09.2010, 21:59
не помню точно, вроде 30% от стоимости, причем чуть ли не таможня устанавливает эту стоимость, если усомнится в ваших чеках... но не претендую на истину;)

если Вы реально везете для себя и семьи, то есть у вас нет кофточки\ботинок и пр одного артикула в размерном ряде или безумном количестве, то доказать коммерческую партию практически невозможно... Товарная партия-это когда одного наименования\артикула больше 3х штук(так говорит сама таможня)... У Вас не опт, а просто большой объем. Расслабьтесь. Если бы Вы реально везли товарную партию, то таможня Вам бы уже все рассказала про пошлины и где их платить:)

спасибо.
последний вопрос: мне чеки выдавали в РКиоске.
а что кто-то умудряется подделывать чеки? а какой смысл.
у меня такое ощущение, что в каком-то другом миру живу.

львята
21.09.2010, 22:35
Подскажите!!!:091:
Собралась ехать в Лаппееранту на маршрутке. Там высаживают в центре в любом месте и дают часа четыри свободно гулять по магазинам. Хочу высадиться у Family Center. А ск-ко от этого центра (в км) до Prisma? И ходят там какие-нибудь автобусы?

MariOla
21.09.2010, 22:39
спасибо.
последний вопрос: мне чеки выдавали в РКиоске.
а что кто-то умудряется подделывать чеки? а какой смысл.
у меня такое ощущение, что в каком-то другом миру живу.
всякое бывает:)
даже чеки таксфри пытаются подделывать
вопроса не поняла-выдали в Ркиоске-ну понятно вы там получали посылку, чеки ведь НМовские

Veranda_ru
21.09.2010, 23:41
Ну мы все знаем про большие семьи...
Не надо просто жадничать....Это ставит под угрозу не только ВАШИ заказы, но и в принципе эту систему....
Я считаю, что если пользуешься - делай скромно, аккуратно, не привлекай внимания.

Veranda_ru
21.09.2010, 23:43
Подскажите!!!:091:
Собралась ехать в Лаппееранту на маршрутке. Там высаживают в центре в любом месте и дают часа четыри свободно гулять по магазинам. Хочу высадиться у Family Center. А ск-ко от этого центра (в км) до Prisma? И ходят там какие-нибудь автобусы?
Наверное минут 30 пешком.
А до Ситимаркета минуты 3 минуты...и до евромаркета 2 минуты.

папа яночки
21.09.2010, 23:43
а мужское термобельё в призме есть?или где?

львята
21.09.2010, 23:46
Наверное минут 30 пешком.
А до Ситимаркета минуты 3 минуты...и до евромаркета 2 минуты.

ОГО:010:
Как же я успею посмотреть для старшей обувь, а для младшей - комбез:009:
А м.б. есть где еще жирафовские комбезы?:fifa:

Марпл
21.09.2010, 23:48
ОГО:010:
Как же я успею посмотреть для старшей обувь, а для младшей - комбез:009:
А м.б. есть где еще жирафовские комбезы?:fifa:
Жираф только в Призме.

Андромеда
21.09.2010, 23:57
Так есть топ для совместных поездок, так можно с кем-нибудь поехать по магазинам и стоит столько же как на автобусе, только комфортнее и по всем магазинам о которых договоритесь! )

Олик_к
22.09.2010, 00:32
я еще чужие 2 посылкия заодно взяла.
ради нас рисковать не буду.

Вот это уж точно делать не надо! Если у Вас свой заказ такой большой, зачем Вы еще чужое везете?
Имейте ввиду, таможенники могут еще сличать Вашу фамилию в паспорте с фамилией, на которую выписаны спецификации НМ (в коробку их вкладывают)

не помню точно, вроде 30% от стоимости, причем чуть ли не таможня устанавливает эту стоимость, если усомнится в ваших чеках... но не претендую на истину;)

если Вы реально везете для себя и семьи, то есть у вас нет кофточки\ботинок и пр одного артикула в размерном ряде или безумном количестве, то доказать коммерческую партию практически невозможно... Товарная партия-это когда одного наименования\артикула больше 3х штук(так говорит сама таможня)... У Вас не опт, а просто большой объем. Расслабьтесь. Если бы Вы реально везли товарную партию, то таможня Вам бы уже все рассказала про пошлины и где их платить:)

ППКС
Все правильно, 30%, и про размеры одинаковые я тоже уже писала.
Другой вопрос, что доказывать, если они "прикопаются" - будет очень долгий и мучительный процесс... Неприятный... Наблюдала картину, как девушек отправили на "взвешивание" и потом еще нервы трепали им очень долго :005:

Качуля
22.09.2010, 00:37
Девчата, спасайте. Кто постоянно затаривается в Финляндии. Ведь тема про это.

Знаю, что могу ввозить в Россию на двоих (едем я и муж) товар не более на 3 000е и не более 100кг.
Получила посылки НМ на общую сумму 2 100е. Еще купила 4 пачки чая, 3 (а не 6) литров алкоголя и пару детской обуви. Все это разложила по пакетам.

Никогда не нарушаю правил. ОООчень трепетно за всем слежу. Были там еще посылки, но решила не забирать, чтоб не перевалить за сумму.

На границе все чеки показала. Я так понимаю, что ничего не нарушила.
Отогнали машину, проверили вещи, куда-то уходили они проверять чеки, попросили примерить пару вещей.... Короче, чуть ли умерла от страха НЕПОНЯТНОСТИ что происходит.

Кто знает - что не так? Я без претензий, но я обязана предостеречь себя от нарушений.

Ввозить в Россию без уплаты пошлин можно на сумму не более 65000 рублей. Если везете больше, то чек (инвойс) должен быть разбит на Ваше имя и на мужа.

Качуля
22.09.2010, 00:43
ППКС
Все правильно, 30%, и про размеры одинаковые я тоже уже писала.
Другой вопрос, что доказывать, если они "прикопаются" - будет очень долгий и мучительный процесс... Неприятный... Наблюдала картину, как девушек отправили на "взвешивание" и потом еще нервы трепали им очень долго :005:

Могу сказать, что лучше не лезть на конфликт с таможенниками, а вежливо всё объяснить и если перевес (или ком.партия) заплатить в кассу копеечку. А то были случаи народ оставался аж на сутки!!!

Veranda_ru
22.09.2010, 01:22
А были случаи конфискации.....про них по телефизору рассказывают)))

Вообще конечно лучше два раза съездить, чем один раз всё отнимут....Это моя простая логика))))

E-Lenok
22.09.2010, 03:13
Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Лапе можно Коламбию взрослую купить? Нужны: куртка, ботинки, штаны. Все взрослое женское.:flower:

Андромеда
22.09.2010, 03:22
Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Лапе можно Коламбию взрослую купить? Нужны: куртка, ботинки, штаны. Все взрослое женское.:flower:

В интерспорте точно есть!

ElenaMarij
22.09.2010, 09:18
Вот это уж точно делать не надо! Если у Вас свой заказ такой большой, зачем Вы еще чужое везете?
Имейте ввиду, таможенники могут еще сличать Вашу фамилию в паспорте с фамилией, на которую выписаны спецификации НМ (в коробку их вкладывают)

Спасибо всем за ответы
уж перед поездками читала-читала... считала-считала...
видимо не все учла

Ольга, а почему нельзя чужие вещи везти? Я и не скрываю, что это чужие посылки. Просто захватила заодно. Если я еду в Финляндию по своим делам, а та девочка не может (у нее детки заболели, она меня и попросила), почему бы не помочь?
это запрещено законом?

львята
22.09.2010, 10:00
Так есть топ для совместных поездок, так можно с кем-нибудь поехать по магазинам и стоит столько же как на автобусе, только комфортнее и по всем магазинам о которых договоритесь! )

А где??:009:

Качуля
22.09.2010, 10:07
Ольга, а почему нельзя чужие вещи везти? Я и не скрываю, что это чужие посылки. Просто захватила заодно. Если я еду в Финляндию по своим делам, а та девочка не может (у нее детки заболели, она меня и попросила), почему бы не помочь?
это запрещено законом?

Так Вы не докажите таможне что это для подружки. Вы можете везти товар только для личного пользования! Или платите пошлину!

туся81
22.09.2010, 10:35
девочки если я машину оставлю возле ситимаркета, я смогу с коляской пешком дойти до фэмили центра, там есть переходы

ElenaMarij
22.09.2010, 10:41
Так Вы не докажите таможне что это для подружки. Вы можете везти товар только для личного пользования! Или платите пошлину!

логично.
неее, больше брать чужое не буду. мне в голову даже мысль такая не пришла.
я ж все считаю 3 000е или 100кг на двоих
лохушка я. причем с радостью решила захватить чужие посылки - жалко девочку.

прикол в том, что мои вещи тож не на мое имя, т.к. я не умею и не хочу с сайта заказывать - время жалко от ребенка отрывать.
нам и себе еще другая девочка бесплатно заказала на свое имя, а я бесплатно привезла нам и ей.

поговорю с ними о пошлине.

MariOla
22.09.2010, 10:43
ну вообще-то это таможня должна доказать, то товар везется НЕ для личного пользования, на это конкретно указывает только товарная партия, если товарной партии нет и все остальные условия соблюдены(50кг, 65 000р), то придраться формально не к чему. Так как никто ничего не нарушил... У нас в стране презумпция невиновности вроде как еще действует;) и доказывать что ты не оптовик, если нет оптовой партии, не нужно... если что-то смущает таможню, то пусть она это доказывает...
но нервы конечно потрепать могут:073:

MariOla
22.09.2010, 10:45
логично.
неее, больше брать чужое не буду. мне в голову даже мысль такая не пришла.
я ж все считаю 3 000е или 100кг на двоих
лохушка я. причем с радостью решила захватить чужие посылки - жалко девочку.

прикол в том, что мои вещи тож не на мое имя, т.к. я не умею и не хочу с сайта заказывать - время жалко от ребенка отрывать.
нам и себе еще другая девочка бесплатно заказала на свое имя, а я бесплатно привезла нам и ей.

поговорю с ними о пошлине.
ерунду говорите! какая пошлина? Лично Вы, судя по Вашим рассказам(а я предпочитаю верить людям:)), НИЧЕГО не нарушили-вы ввезли товара на сумму до 65 000р, до 50кг, и НЕ товарную партию(большая семья-это не преступление).
если все так как Вы рассказываете, то полезность Ваших поездок сведется к нулю, а то и вовсе уйдет в минус... там пошлина 30%... это ж насколько надо любить НМ чтобы за него еще и пошлину платить:073:

Victoria
22.09.2010, 11:03
взрослые мне не надо.

хочу детские "натуральные", Австралию, но цена в Кенгуру и в Тоше меня просто шокирует ((( думаю, может в Финляндии более гуманно?

Детские угги видела в магазине, который находится на автозаправке Teboil - проезжаете финскую границу и сразу слева ее увидите. Заходите в здание и практически сразу слева увидите этот магазин. Они говорят по-русски.

ElenaMarij
22.09.2010, 11:05
ерунду говорите! какая пошлина? Лично Вы, судя по Вашим рассказам(а я предпочитаю верить людям:)), НИЧЕГО не нарушили-вы ввезли товара на сумму до 65 000р, до 50кг, и НЕ товарную партию(большая семья-это не преступление).
если все так как Вы рассказываете, то полезность Ваших поездок сведется к нулю, а то и вовсе уйдет в минус... там пошлина 30%... это ж насколько надо любить НМ чтобы за него еще и пошлину платить:073:

я имею ввиду, что когда уже будет весенняя коллекция (опять нахапаем на всех ооочень много)
- наша семья (с крестными)
- девочка, которая заказывает с сайта
чтоб мы потом (если надо это будет нам) сбросились и на пошлину (если выгодно)
хотя
Маша, предыдущее Ваше письмо мне прям крылья расправило! Я ведь реально ничего не нарушаю! какая пошлина?!!!

короче, все понятно. тему закрываю. огромное спасибо всем.

Victoria
22.09.2010, 11:07
может кто подскажет где купить мембранные зимние штаны фирмы Ticket2Heaven? Заранее благодарю.

ElenaMarij
22.09.2010, 11:08
ВИКИНГИ
кого интересуют
в Лаппеенранте самый большой выбор из посещаемых мною шести магазинов в Никки Энд Нэлли (я имею в виду детские Викинги)

Андромеда
22.09.2010, 12:26
А где??:009:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2822774

львята
22.09.2010, 13:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2822774

спасибо!!!:080:

Айка
22.09.2010, 13:48
ВИКИНГИ
кого интересуют
в Лаппеенранте самый большой выбор из посещаемых мною шести магазинов в Никки Энд Нэлли (я имею в виду детские Викинги)
а КУОМЫ, где самый большой выбор?:073:

MariOla
22.09.2010, 14:17
может кто подскажет где купить мембранные зимние штаны фирмы Ticket2Heaven? Заранее благодарю.
тут (http://www.jesperjunior.fi/en/node/57)
обычно в Ситимаркете или Призме хороший выбор
также Куома есть в Антилле

Ксенья
22.09.2010, 14:48
подскажите пожалуйста где можно купить куому мужскую? и еще подскажите пижамки 92-98р теплые или с начесиком продаются там гденибудь????????? заранее спасибо

Victoria
22.09.2010, 15:08
да вот в том то и дело, что были на эти выходные в Jesper junior - не было там. Были в Jumbo центре и магазине, который в Forum.

E-Lenok
22.09.2010, 15:20
В интерспорте точно есть!

А не подскажите, где это территориально? По отношению, например, к Фэмили центру или Призме?

MariOla
22.09.2010, 15:21
подскажите пожалуйста где можно купить куому мужскую?
там же где и детскую;)
да вот в том то и дело, что были на эти выходные в Jesper junior - не было там. Были в Jumbo центре и магазине, который в Forum.
а до Селло не доехали?
кроме джаспера и Джуниора я нигде больше тикеты не видела

может быть это поможет?
http://www.ticket2heaven.dk/uk/360.html

Xristi
22.09.2010, 15:25
Детские угги видела в магазине, который находится на автозаправке Teboil - проезжаете финскую границу и сразу слева ее увидите. Заходите в здание и практически сразу слева увидите этот магазин. Они говорят по-русски.

спасибо. :flower:
там. пост Брусничное?

ElenaMarij
22.09.2010, 15:40

пока выбор Куомы в этом сезоне не наблюдала (лично мое мнение)

Ксенья
22.09.2010, 16:00
[QUOTE=MariOla;48656425]там же где и детскую;)

спасибо.а может кто подскажет пижамки 92-98р теплые или с начесиком продаются гденибудь????????? заранее спасибо

MiDiYa
22.09.2010, 16:06
Девочки, а для стирки детских вещей (малышей до года) что берете?

Annushka_L
22.09.2010, 16:20
ППКС
Нормативы по сумме и весу все равно только "для товаров личного пользования".
Могут все коробки (пакеты) открыть, и если вещей много однотипных или одноразмерных, то уже сложно будет доказать, что везете только себе (детям, маме, бабушке, свекрови, друзьям и т.п.).
если Вы реально везете для себя и семьи, то есть у вас нет кофточки\ботинок и пр одного артикула в размерном ряде или безумном количестве, то доказать коммерческую партию практически невозможно... Товарная партия-это когда одного наименования\артикула больше 3х штук(так говорит сама таможня)...Она просто говорит, или все-таки закон какой-то есть?
ну вообще-то это таможня должна доказать, то товар везется НЕ для личного пользования, на это конкретно указывает только товарная партия, если товарной партии нет и все остальные условия соблюдены(50кг, 65 000р), то придраться формально не к чему. Так как никто ничего не нарушил... У нас в стране презумпция невиновности вроде как еще действует;) и доказывать что ты не оптовик, если нет оптовой партии, не нужно... если что-то смущает таможню, то пусть она это доказывает...
но нервы конечно потрепать могут:073:Похоже, что таможня не всегда может (или хочет) доказывать , что товары не для личного пользования.
Ездили одеть сына и отдохнуть на 3 дня, решили окупить поездку, привезя комбезы желающим с ЛВ. На таможне (Светогорск) нас досматривали основательно, рвали пакеты и пр. приятные вещи. Грозили нам, что докладную писать будем, говорили , что у нас нет "разнородности" покупок. На вопрос, что значит "разнородность" - ответить не смогли. Да, чеков < чем на 1500 евро, да, не 50 кг, да, мальчик в машине маленький, а комбезов много и разного размера и пола. И мы не утверждали, что для личного пользования везем.
Короче, поболтали, потрепали нервы и отпустили.:009:Я была уверена до поезки (читая ЛВ, здесь в теме кстати), что для ненарушения закона достаточно соблюсти ограничения 1500евро и 50кг. Про "коммерческие партии" и "не для личного пользования" никто здесь не написал, когда я и еще одна девочка спрашивали..Но ведь закупщицы как-то возят!?!

Ну мы все знаем про большие семьи...
Не надо просто жадничать....Это ставит под угрозу не только ВАШИ заказы, но и в принципе эту систему....
Я считаю, что если пользуешься - делай скромно, аккуратно, не привлекай внимания.Вооооот! Я про "систему" и "скромно и аккуратно" узнать хочу.КАК? Научите, пожалуйста! :091:Чтоб под угрозу не ставить, так сказать. (Можно в личку, если это коммерческая тайна)

акулина
22.09.2010, 16:41
В ситимаркете куомы по 30 евро и викинги осенние со скидкой 21%,мы в субботу были.Куомы только в цветочек и серые в крапинку.

Ука
22.09.2010, 16:43
конечно они смотрят товар на тему коммерческая партия или нет!!!!
нас часто досматривали, когда мы везли товар одного типа..... не одежда. и конечно спрашивали, зачем нам столько.... :)) мы конечно изворачивались... однако, это все было на сумму не больше 200евро.

Ведь если ты везешь для дальнейшей перепродажи, будь добр заплати таможенную пошлину и все такое......
как-то так.

Теперь стараемся распихать однотипные изделия по разным местам.... чтоб явно не бросалось в глаза.. ну и собсна не набираем много... чаще ездим.

MariOla
22.09.2010, 16:58
Она просто говорит, или все-таки закон какой-то есть?
Похоже, что таможня не всегда может (или хочет) доказывать , что товары не для личного пользования.
Ездили одеть сына и отдохнуть на 3 дня, решили окупить поездку, привезя комбезы желающим с ЛВ. На таможне (Светогорск) нас досматривали основательно, рвали пакеты и пр. приятные вещи. Грозили нам, что докладную писать будем, говорили , что у нас нет "разнородности" покупок. На вопрос, что значит "разнородность" - ответить не смогли. Да, чеков < чем на 1500 евро, да, не 50 кг, да, мальчик в машине маленький, а комбезов много и разного размера и пола. И мы не утверждали, что для личного пользования везем.
Короче, поболтали, потрепали нервы и отпустили.:009:Я была уверена до поезки (читая ЛВ, здесь в теме кстати), что для ненарушения закона достаточно соблюсти ограничения 1500евро и 50кг. Про "коммерческие партии" и "не для личного пользования" никто здесь не написал, когда я и еще одна девочка спрашивали..Но ведь закупщицы как-то возят!?!

Вооооот! Я про "систему" и "скромно и аккуратно" узнать хочу.КАК? Научите, пожалуйста! :091:Чтоб под угрозу не ставить, так сказать. (Можно в личку, если это коммерческая тайна)
я ж и грю-потрепать нервы, когда формально не к чему придраться-велкам:065:
как в анекдоте-чем больше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников:073:

как возят закупщицы-Вы действительно не догадываетесь? как все происходит в нашей стране;) взятки дают, вот и все

Annushka_L
22.09.2010, 17:33
я ж и грю-потрепать нервы, когда формально не к чему придраться-велкам:065:

как возят закупщицы-Вы действительно не догадываетесь? как все происходит в нашей стране;) взятки дают, вот и все
Так то через Бруснику(про розовый текст). А мы через Светогорск всегда. Или, если второй раз застукают - попросют мань?
А про "формально не к чему придраться", что есть ФОРМАЛЬНО? Значит все-таки ПО ФОРМЕ у таможни нет определения коммерческой партии???!!! Ведь у нас тогда совершенно явно она вырисовывалась! И не нагнули (простите) нас , а просто треп...причем почему-то о том, какие законы РАНЬШЕ были.

Disney 2
22.09.2010, 17:43
А мы вот обогнали машину в погран зоне ,вроде бы все ок,наста машина догоняет и едет типа посередине по двойной сплошной,петляя не давая ехать и улетает в даль:015:, а дальше на таможне начинается..................................любили нас час,потом мой муж постреляв глазками таможенице выяснил истинную причину нашей задержки..............не того обогнали:015:,так что таможенники могу иметь какие-то свои личные причины для такого поведения

Олик_к
22.09.2010, 20:35
Изучаем матчасть :))

В нашем государстве все как всегда, к сожалению :005:. Никаких четких цифр для определения отношения товаров "к личному пользованию" нет. Все отдано на откуп таможне. Так что теоретически, конечно, можно спорить и доказывать, и уехать со своими вещами домой ничего не платя, но ИМХО, тратить на это время и нервы не стоит. Потому и написала, что лично я чужие посылки бы возить не стала :008:. Впрочем это личное дело каждого.

Таможенный кодекс РФ
Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
2.Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

Также есть внутренняя инструкция таможни, в которой написано:
"В силу закона должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами товаров, в том числе с учетом частоты пересечения границы.
К товарам, ввозимым физическими лицами не для личного пользования, применяется общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций.
Если в ходе таможенного оформления у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления"

Олик_к
22.09.2010, 20:37

+ 1
И к анекдоту :)), и к последней фразе :fifa:

Elenka_76
22.09.2010, 20:47
В ситимаркете куомы по 30 евро и викинги осенние со скидкой 21%,мы в субботу были.Куомы только в цветочек и серые в крапинку.

А в каком городе вы были?

Irishka555
22.09.2010, 21:16
Девченки, подскажите пожалуйста, в каких торговых центрах в Лапеенранте есть комнаты матери и ребенка? Завтра едем с грудным ребенком, надо памперсы менять, кормить (желательно что бы стульчик для кормления был)...

Annushka_L
22.09.2010, 21:23
Изучаем матчасть :))

В нашем государстве все как всегда, к сожалению :005:. Никаких четких цифр для определения отношения товаров "к личному пользованию" нет. Все отдано на откуп таможне. Так что теоретически, конечно, можно спорить и доказывать, и уехать со своими вещами домой ничего не платя, но ИМХО, тратить на это время и нервы не стоит. Потому и написала, что лично я чужие посылки бы возить не стала :008:. Впрочем это личное дело каждого.

Таможенный кодекс РФ
Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
2.Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

Также есть внутренняя инструкция таможни, в которой написано:
"В силу закона должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами товаров, в том числе с учетом частоты пересечения границы.
К товарам, ввозимым физическими лицами не для личного пользования, применяется общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций.
Если в ходе таможенного оформления у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления"

Мда, две эти фразы (выделены) мне крайне нДравятся! За основания принимается также навскидку определение платежеспособности клиента! :004:А частоту перемещения они определяют как? Черные списки есть? Либо так часто, что примелькавшись, таможенник у тебя спрашивает "как дела у Пети(Васи, Оли) в школе"?:))
Анекдот про таможенников - в цвет!

Постскриптум. Ну что ж! Понятненько! Бум знать!

Танюлька
22.09.2010, 21:34
Девченки, подскажите пожалуйста, в каких торговых центрах в Лапеенранте есть комнаты матери и ребенка? Завтра едем с грудным ребенком, надо памперсы менять, кормить (желательно что бы стульчик для кормления был)...
стульчики во многих кафе есть (может и во всех) и комнаты при кафе есть и просто в торговых центрах. Обычно это комнаты для инвалидов и матерей с детьми

акулина
22.09.2010, 22:12
А в каком городе вы были?

В Лапеенранте и Иматре.

акулина
22.09.2010, 22:13

В Призме в туалете пеленальник есть.

Victoria
22.09.2010, 22:51
спасибо. :flower:
там. пост Брусничное?

нет, пункт Торфяновка - Ваалимаа

Олик_к
22.09.2010, 22:53

Очень во многих туалетах в торговых центрах и кафе/ресторанах есть откидывающиеся пеленальники.
Ну а детские стульчики есть в любом предприятии общепита (если это слово приемлимо для кафе и ресторанов Финляндии :))).

А частоту перемещения они определяют как? Черные списки есть? Либо так часто, что примелькавшись, таможенник у тебя спрашивает "как дела у Пети(Васи, Оли) в школе"?

Ну вот как раз с частотой перемещения все очень просто. Смотрят штампы в паспорте о пересечении границы с Финляндией ;)
Если это чаще раза в месяц, то уж точно наводит их на определенные мысли :).

Мы с подругами когда ездили в декабре, машина была полная - одежда детская, питание плюс игрушки в подарки детям на день рождения (у всех троих детки декабрьские) и на Новый год. Они в коробках, места занимают :001:
Нас на взвешивание отправили... Было "весело" очень, с учетом того, что уже отстояли в очереди на границе 2,5 часа, да впереди нас на взвешивании было три машины :010:. Слава богу подошел другой таможенник, еще раз посмотрел машину, спросил общий чек Такс-фри (сразу видно всю сумму покупок), ну и паспорта проверил, часто ли ездим. У меня было второе пересечение за месяц, а подруги давно не ездили уже. Так что в итоге отпустили нас с миром.
Но очень все это неприятно было, чесслово :005:

ElenaMarij
22.09.2010, 23:20
Девочки, а для стирки детских вещей (малышей до года) что берете?

http://cs4802.vkontakte.ru/u3608142/117366227/x_402d044b.jpg
такой, только для аллергиков, что означает - для деток.
и, конечно, жидкий ариэль для мембраны и нежных вещей.

MiDiYa
23.09.2010, 00:05
такой, только для аллергиков, что означает - для деток.
и, конечно, жидкий ариэль для мембраны и нежных вещей.

Не3абудка
23.09.2010, 00:07
А сколько сейчас Куома (детская) стоит в Финляндии?

Марпл
23.09.2010, 00:13
34,90 в Призме.

Магнолия
23.09.2010, 00:18
в Токмани 39,90

Пани Z
23.09.2010, 00:23

Сегодня утром купили в К-ситимаркете за 30 :)

MariOla
23.09.2010, 00:23
Так то через Бруснику(про розовый текст). А мы через Светогорск всегда. Или, если второй раз застукают - попросют мань?
А про "формально не к чему придраться", что есть ФОРМАЛЬНО? Значит все-таки ПО ФОРМЕ у таможни нет определения коммерческой партии???!!! Ведь у нас тогда совершенно явно она вырисовывалась! И не нагнули (простите) нас , а просто треп...причем почему-то о том, какие законы РАНЬШЕ были.
и через Бруснику, и через Торфы
я лично всегда через Торфы катаюсь
слышала, что святогорские таможенники не так обнаглели, самыми наглыми считаются таки брусничные:073:
ну настроение у него плохое было, решил поизгаляться:073:
еще анекдот хотите?:))
едет мужик через границу, таможенник досматривает машину и говорит "Надо ждать"
мужик думал, думал-чего ждать? кого ждать?..."А! Надо Ж ДАТЬ!"
дал денег
таможенник дальше "досматривает" данную сумму и говорит "Надо доложить начальству":065:
Мда, две эти фразы (выделены) мне крайне нДравятся! За основания принимается также навскидку определение платежеспособности клиента! :004:А частоту перемещения они определяют как? Черные списки есть? Либо так часто, что примелькавшись, таможенник у тебя спрашивает "как дела у Пети(Васи, Оли) в школе"?:))
Анекдот про таможенников - в цвет!

Постскриптум. Ну что ж! Понятненько! Бум знать!
Вы все абсолютно правильно понимаете:))

Не3абудка
23.09.2010, 00:24
ого, надо тоже брать :))
спасибо!

а как с размерами и цветами?

Не3абудка
23.09.2010, 00:25
34,90 в Призме.

в Токмани 39,90

к-маркете дешевле всего :fifa:

Пани Z
23.09.2010, 00:27
ого, надо тоже брать :))
спасибо!

а как с размерами и цветами?

Размеров было много (все не смотрела, сама брала 25 и 26), цвета - розовые с цветочками, серый камуфляж и черные. Без липучек которые, самые простые. Это в Лапе :)
Кстати, в Призме вообще 3,5 пары Куомы - почти пустой стеллаж, в Робингуде есть, но по 34,90 :)

Не3абудка
23.09.2010, 00:29
Размеров было много (все не смотрела, сама брала 25 и 26), цвета - розовые с цветочками, серый камуфляж и черные. Без липучек которые, самые простые. Это в Лапе :)
Кстати, в Призме вообще 3,5 пары Куомы - почти пустой стеллаж, в Робингуде есть, но по 34,90 :)

ох, розовые с цветочками это предел мечтания :) редко можно урвать :))
скажите а 26 размер сколько по стельке?

Пани Z
23.09.2010, 00:32
ох, розовые с цветочками это предел мечтания :) редко можно урвать :))
скажите а 26 размер сколько по стельке?

Намеряла 16,7 см :flower:

Не3абудка
23.09.2010, 00:34
Намеряла 16,7 см :flower:Спасибо вам огромное за информацию, поняла где и какой размер нам надо взять :flower:

Не3абудка
23.09.2010, 00:34
ой, а можете замерить еще 25 - это что понять примерно сколько разница между размерами :)

MariOla
23.09.2010, 00:37
ой, а можете замерить еще 25 - это что понять примерно сколько разница между размерами :)
у меня есть вот такая размерная сетка Куомы
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fkids.to-var.com%2Fimages%2Fstories%2F2%2Fkuoma%2520razmer. jpg&h=d1f33b2c9381ee7524

Пани Z
23.09.2010, 00:37

:)) Сама не могла определиться - и взяла две пары на зиму, чтоб потом не переживать, если нога вырастет (муж ржал :046:)
25ый где-то около 16 (если верить инфе с ЛВ должен быть 16,2) - сейчас просто не померить, ребенок спит в той комнате

Elenka_76
23.09.2010, 00:39
Девушки,а карту дисконтную в КСитимаркете только граждане Финляндии могут оформить?

Не3абудка
23.09.2010, 00:39
у меня есть вот такая размерная сетка Куомы
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fkids.to-var.com%2Fimages%2Fstories%2F2%2Fkuoma%2520razmer. jpg&h=d1f33b2c9381ee7524
не видно картинки :( видно что то тормозит :(
:)) Сама не могла определиться - и взяла две пары на зиму, чтоб потом не переживать, если нога вырастет (муж ржал :046:)
25ый где-то около 16 (если верить инфе с ЛВ должен быть 16,2) - сейчас просто не померить, ребенок спит в той комнате
:046: зато точно будете в Куоме
спасибо!

MariOla
23.09.2010, 00:43
http://kids.to-var.com/images/stories/2/kuoma%20razmer.jpg

Не3абудка
23.09.2010, 00:44
http://kids.to-var.com/images/stories/2/kuoma%20razmer.jpgспасибо!!!!! :flower::flower::flower:

Xristi
23.09.2010, 01:23
нет, пункт Торфяновка - Ваалимаа

:flower:

Veranda_ru
23.09.2010, 08:03
Девушки,а карту дисконтную в КСитимаркете только граждане Финляндии могут оформить?
ДА, но по дисконтной карте вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ТАКС-ФРИ!!!!!!!:046:

Олик_к
23.09.2010, 11:06
ДА, но по дисконтной карте вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ТАКС-ФРИ!!!!!!!:046:

Иногда по этой карте такие хорошие скидки, что выгодней купить по ней, вместо того, чтобы оформлять такс-фри.
В Котке, например, на Викинги зимние (новая коллекция) была скидка 25% по карте ;)

Irson
23.09.2010, 11:10
Иногда по этой карте такие хорошие скидки, что выгодней купить по ней, вместо того, чтобы оформлять такс-фри.
В Котке, например, на Викинги зимние (новая коллекция) была скидка 25% по карте ;)

А как оформить эту карту?

Disney 2
23.09.2010, 11:15
Сестра только вернулась из Лаппы, Евромаркет закрыли :(((((((((((((

Ука
23.09.2010, 11:16
Сестра только вернулась из Лаппы, Евромаркет закрыли :(((((((((((((

почему, зачем? и почему Вы так расстраиваетесь?

Disney 2
23.09.2010, 11:18
почему, зачем? и почему Вы так расстраиваетесь?

просто удивлена такому событию, да ещ,е там аптека ближайшая,если в Призму не еду,то она ближе всего.

Ука
23.09.2010, 11:20
понятно. так может просто будет другой магазин вместо? ничего не знаете????
мы раньше оч давно там бывали, а теперь не заезжаем туда.

Тишка
23.09.2010, 11:22
А как оформить эту карту?
меня тоже очень интересует как это сделать????

Genevochka
23.09.2010, 12:36
Девочки - у меня вопрос. В воскресенье прилетаю в Хельсинки. и у меня будет всего час до закрытия Джумбо на покупки - куда нырять сразу? В Призму или в К-ситимаркет?
В чем их различия и преимущества?
Нужен комбез ребенку, обувь, продукты, химия.

smarine
23.09.2010, 12:45
К-ситимаркете за 30 евро было по акции с 16 по 22 сентября

КревеTка
23.09.2010, 13:06
Девочки - у меня вопрос. В воскресенье прилетаю в Хельсинки. и у меня будет всего час до закрытия Джумбо на покупки - куда нырять сразу? В Призму или в К-ситимаркет?
В чем их различия и преимущества?
Нужен комбез ребенку, обувь, продукты, химия.

мне больше Призма нравится :008:
кстати оформление Такс-Фри до 20.45

Не3абудка
23.09.2010, 13:17
как жаль :( не успели :(

Genevochka
23.09.2010, 13:51
мне больше Призма нравится :008:
кстати оформление Такс-Фри до 20.45

Натали_
23.09.2010, 16:00
Девчата, спасайте. Кто постоянно затаривается в Финляндии. Ведь тема про это.

Знаю, что могу ввозить в Россию на двоих (едем я и муж) товар не более на 3 000е и не более 100кг.
Получила посылки НМ на общую сумму 2 100е. Еще купила 4 пачки чая, 3 (а не 6) литров алкоголя и пару детской обуви. Все это разложила по пакетам.

Никогда не нарушаю правил. ОООчень трепетно за всем слежу. Были там еще посылки, но решила не забирать, чтоб не перевалить за сумму.

На границе все чеки показала. Я так понимаю, что ничего не нарушила.
Отогнали машину, проверили вещи, куда-то уходили они проверять чеки, попросили примерить пару вещей.... Короче, чуть ли умерла от страха НЕПОНЯТНОСТИ что происходит.

Кто знает - что не так? Я без претензий, но я обязана предостеречь себя от нарушений.
а это у вас 1 заказ был на 2100 или несколько заказов НМ? А сколько вещей?
Как вы это заказали? Звонить в магазин вас просили при заказе?

львята
23.09.2010, 16:04

А там были куома гроссер?

Магнолия
23.09.2010, 16:06
нет

львята
23.09.2010, 16:08
Подскажите, в Лаппееранте где можно купить куому гроссер(это с двумя липучками спереди)?

Veranda_ru
23.09.2010, 16:09
Это было в прошлую среду в Присме.

Магнолия
23.09.2010, 16:13
в призме есть гроссер, а в сити-маркете-нет.

Натали_
23.09.2010, 16:14
в Нейм Ит в Фемили центре.

А мы вот обогнали машину в погран зоне ,вроде бы все ок,наста машина догоняет и едет типа посередине по двойной сплошной,петляя не давая ехать и улетает в даль:015:, а дальше на таможне начинается..................................любили нас час,потом мой муж постреляв глазками таможенице выяснил истинную причину нашей задержки..............не того обогнали:015:,так что таможенники могу иметь какие-то свои личные причины для такого поведения
На Торфяновке вчера прочитала занимательное объявление о мерах пресечения, если вы оскорбляете как-то таможеников от 40000р до принудительных работ. А кто определяет грань между шуткой, оскорблением и т.п. или Таможеник на свое усмотрение, если не понравится ответ, может воспользоваться этим законом :)

А на обратном пути на бруснике видела как людям читали лекцию о перевесе. они везли то ли холодильник то ли морозилку. Долго их распрашивали, а потом сказали "нам некогда (лень) вас взвешивать и оформлять, проезжайте"

просто удивлена такому событию, да ещ,е там аптека ближайшая,если в Призму не еду,то она ближе всего.
аптека есть ещё в ИзеКристине

Подскажите, в Лаппееранте где можно купить куому гроссер(это с двумя липучками спереди)?
в призме

львята
23.09.2010, 16:20

в призме есть гроссер, а в сити-маркете-нет.

Спасибо!:)
А еще подскажите, пожалуйста, сколько они там стоят?

filirena
23.09.2010, 16:29
Девочки,ну тыкните в меня ссылкой какой-нить,где прямо и точно написано о проезде финской границы несколько раз в месяц?я уже не раз читала ваши посты.где вы пишете,что "меня пропустили из-за того,что со мной были подруги,кто первый раз пересекает границу в этом месяце..." Лично я подходила к таможеннику на границе и спрашивала:Сколько раз в месяц можно пересекать границу?На что получила ответ:Сколько хотите!Главное,чтобы вы не превышали допустимые 50кг на человека и про деньги:))) сколько ввозим и алкоголь,сколько положено.Просто я не понимаю,причем тут второй раз или третий раз за месяц я въезжаю в Финляндию.Вроде бы всё понятно,но как начнешь снова читать посты со вторым пересечением границы,так все заново путается в голове:) мы лично ездили 2 раза подряд,т.е. ровно через неделю-нам вообще никто ниче не сказал!причем тут кол-во пересечений границы в месяц???главное мне кажется в кол-ве кг вывозимого оттуда груза:)))

filirena
23.09.2010, 16:37
Девочки,можете не отвечать:)))нашла,это касается тех.кто вывозит из финляндии всю финляндию:)))

Танюлька
23.09.2010, 16:38
уже не при чем, а раньше оперделенного кол-во можно было провозить только раз в месяц без пошлины

Ука
23.09.2010, 16:38
так я поняла, уже нет этой темы про месяц.....