Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Мистерия
17.10.2010, 00:22
либеро ап энд гоу :)) мегапак за 13,95 ну это трусики. выгодно
а в лидл любили покупать немецкие ТУЖУРС. тоже оч нра. и трусики и подгузники
А мы что-то не оценили Тужурс, мне не нравится, что они у нас колом на одном месте стоят. Мне даже показалось, что парню давят:008: И толстые относительно тех же памперсов, но это сугубо моё мнение опять же....
NatikKab
17.10.2010, 01:08
Девочки, скажите, пожалуйста, если мы поедем во вторник с шипами нас пустят? Кто-нибудь уже ездил на шипованной резине? Вот думаем бежать менять колеса или пока на летней только можно
только что вернулись из Финляндии, там у них прямо как зима уже, в лесах и полях лежит приличный слой снега, многие фины уже саи на шиах, дорог посыпают уже гранитной крошкой, на границе много русских на шипах и все без проблем.
Мне в Лапе надо найти секонд. Не тот который находится у Призмы. Это должен быть типа ангара и вещи там на вес продают и еще есть бытовая техника и всяко разно.
Если кто знает напишите пожалуйста
а у Призмы плохой что ли??? все собиралась,не дошла....
Kazachka
17.10.2010, 01:35
Девы, а где в финке купить б/у резину на машину? или мне в другой топ?
[QUOTE=valerka_bu;49960081]Спасибо Вам огромное! :flower: по ценам сильно дороже чем в Финке?[/QUOTE
По ценам не знаю, как-то не сравнивала. Завтра буду в Родео, могу глянуть.
Девушки, ну что, никто не знает про Интерспорт в Лапе? :( В какой лучше за куртками зимними?
Танюлька
17.10.2010, 10:02
только что вернулись из Финляндии, там у них прямо как зима уже, в лесах и полях лежит приличный слой снега, многие фины уже саи на шиах, дорог посыпают уже гранитной крошкой, на границе много русских на шипах и все без проблем.
спасибо за информацию :):flower:
Katerina_best
17.10.2010, 13:52
Добрый день!
Мы только начинаем "затариваться" в Финке. Весь топик не осилить.... Подскажите, пожалуйста, куда отправить мужа за Куомой детской и за бытовой химией?
а у Призмы плохой что ли??? все собиралась,не дошла....
мне совсем не понра
Disney 2
17.10.2010, 14:14
Добрый день!
Мы только начинаем "затариваться" в Финке. Весь топик не осилить.... Подскажите, пожалуйста, куда отправить мужа за Куомой детской и за бытовой химией?
химия - брусника Лаппландия, 22% инвойс ,при возврате в страну, куома -ситимаркет 34.90( тах фри ,при покупке от 40 евро)
химия - брусника Лаппландия, 22% инвойс ,при возврате в страну, куома -ситимаркет 34.90( тах фри ,при покупке от 40 евро)
Химию можно и в Призме или Ситимаркете,может чуть дороже ,но с гарантией.
По поводу лапландии,я уже писала и речь даже не о том ,что там какой то неликвид,похоже просто бадяжат всё,т.к все ополаскиватели просто как вода,ариэль ничего не отстирывает.Всегда все покупала в Призме,один раз в Лапландии отоварились,так переплевались все(наз-ся не гнался бы ты поп за дешевизной).Поэтому все что запаяно и закрыто намертво брать можно,все что откручивается я бы больше не рискнула.Но это ИМХО.
уууууууууу как все запущено :(
но сл бг мы там не отовариваемся.
Disney 2
17.10.2010, 14:55
Я просто высказала свое мнение,пользуюсь этим магазином и буду,т.к. покупаю там многое на дачу и родственникам ,и себе(химия, да кофе), а вот хваленный Лидл не люблю( хотя сеть большая, много магазинов по всему земному шарику), странное впечатление на меня произвел ,типа Пятерочки,хотя люди хвалят .но это мое- сугубо субъективное мнение.
ну так да... Лидл это немецкая пятерочка :)) для людей нижесреднего доходом... :)
Куома, вроде, еще в Призме есть по 34 Евро минус такс-фри ;)
По поводу лапландии,я уже писала и речь даже не о том ,что там какой то неликвид,похоже просто бадяжат всё,т.к все ополаскиватели просто как вода,ариэль ничего не отстирывает.Всегда все покупала в Призме,один раз в Лапландии отоварились,так переплевались все(наз-ся не гнался бы ты поп за дешевизной).Поэтому все что запаяно и закрыто намертво брать можно,все что откручивается я бы больше не рискнула.Но это ИМХО.
:005: :005: :005: Спасибо за предупреждение :flower:
а что - хорошя? я посмотела в Детях - мне не понравилась. в Финляндии не видела такой, но я была в конце сентября, зимней было мало еще. сейчас мама поехала, но я ей про такую не говорила.
у меня такое ощущение, чтов этом году какой-то заговор против русских - нигде ничего нет. у меня мама сейчас в Хельсинки, рапортует, что там ничего нет из того, что я заказала (ленне, викинги - определ моделей, но по несколько варинатов на выбор, даже в Линдексе на ньюборна многого нет..
у меня уже не просто такое ощущение а почти 100% гарантия того что вы правы:))
Не знаю что случилось с финнами,может молва какая-то нехорошая про русских пошла. В общем расскажу вкратце. Стояли на перекрестке пропускали пешеходов,так вот один из таких пешеходов:015::015::015: подошел и демонстративно потушил сигарету об капот моей машины:073::073::073: Далее Когда мы грузили в машину свои покупки у Галереи (за нами еще парочка русских было) один финн проезжая на велосипеде остановился и стал орать Раша Маза Фака....и показав нам средний палец:015::015: удалился..Вот думаю надо было ему продемонстрировать свой могучий русский язык:))
В призме финны ходят и шмонают тележки русских...в общем как-то грустно все это и не справедливо....Если им кто-то насолил не значит ведь что теперь вся нация у нас г...но:065:
Disney 2
17.10.2010, 17:42
Не знаю что случилось с финнами,может молва какая-то нехорошая про русских пошла. В общем расскажу вкратце. Стояли на перекрестке пропускали пешеходов,так вот один из таких пешеходов:015::015::015: подошел и демонстративно потушил сигарету об капот моей машины:073::073::073: Далее Когда мы грузили в машину свои покупки у Галереи (за нами еще парочка русских было) один финн проезжая на велосипеде остановился и стал орать Раша Маза Фака....и показав нам средний палец:015::015: удалился..Вот думаю надо было ему продемонстрировать свой могучий русский язык:))
В призме финны ходят и шмонают тележки русских...в общем как-то грустно все это и не справедливо....Если им кто-то насолил не значит ведь что теперь вся нация у нас г...но:065:
мы тоже столкнулись с хамством на дороге и среднем пальцем финна, при чем- не за что.А что мы могли им сделать, мы же им прибыли неземную делаем ,про шопперов вообще молчу, и если по честному,та теперь у финнов стоим дольше ,чем у нас на границе,тут прикол -финны досматривали нас,когда мы обратно в Россию ехали
мы тоже столкнулись с хамством на дороге и среднем пальцем финна, при чем- не за что.А что мы могли им сделать, мы же им прибыли неземную делаем ,про шопперов вообще молчу, и если по честному,та теперь у финнов стоим дольше ,чем у нас на границе,тут прикол -финны досматривали нас,когда мы обратно в Россию ехали
та же история. финны мурыжат на границе гораздо дольше. Вчера у них простояли 3 часа у наших ВСЕГО ЧАС! Лаперанта вообще мне кажется за счет только русских и существует. У них ни заводов ни своего производства НИЧЕГО НЕТ! А корчат из себя не пойми что! в общем как-то это хамство нужно прекращать:015::015::015:Мы русские,должны за себя постоять:ded:
та же история. финны мурыжат на границе гораздо дольше. Вчера у них простояли 3 часа у наших ВСЕГО ЧАС! Лаперанта вообще мне кажется за счет только русских и существует. У них ни заводов ни своего производства НИЧЕГО НЕТ! А корчат из себя не пойми что! в общем как-то это хамство нужно прекращать:015::015::015:Мы русские,должны за себя постоять:ded:
да ладно. В Лаппе есть завод Фацер.
А по теме, и русские разные и фины разные бывают.
Мы вчера быстро проехали у финов, они третий ряд открыли, всех туда запускали.
А вот у русских какое-то стадное чувство, все выстроились в красный корридор (там где ещё 2 ряда, до светофоров), а в зеленый никого не было, в итоге мы прекрасно обогнули всю очередь, а потом все за нами поехали (так что не из-за инвойсов туда все стояли :)) ) Паралельно и третий ряд открыли.
Конечно можно и 3 часа на границе простоять, если всем в одну очередь толкаться ;)
И про Призму хотела написать, меня как-то обсчитали там на 35 евро, хорошо что сразу это заметила, сразу стала чек проверять.
Деньги сразу вернули, но неприятный осадок остался.
Disney 2
17.10.2010, 18:29
Финны относятся к нам,равно так же, как мы к ним,особенно в приграничных городах
M O R I N
17.10.2010, 18:34
Финны относятся к нам,равно так же, как мы к ним,особенно в приграничных городах
ППКС
:010: :005:
ППКС
Правда? Неужели вы тоже тушите окурки о капоты финских авто и просто из любви к искусству посылаете их на...? :005:
И про Призму хотела написать, меня как-то обсчитали там на 35 евро, хорошо что сразу это заметила, сразу стала чек проверять.
Деньги сразу вернули, но неприятный осадок остался.
А мне в РайяМаркете,коробку Гевалии(кофе.12 пачек) пробили,причём я вообще кофий не покупала,хорошо тоже чек сразу провери,вернули.но даже не извинились:015:
M O R I N
17.10.2010, 19:55
Правда? Неужели вы тоже тушите окурки о капоты финских авто и просто из любви к искусству посылаете их на...? :005:
Нет. Но только я не считаю, что русские какие-то прям благодетели, что прям вся Южная Финляндия за счёт нас живёт, поэтому фразы типа
"Лаперанта вообще мне кажется за счет только русских и существует. У них ни заводов ни своего производства НИЧЕГО НЕТ! А корчат из себя не пойми что! в общем как-то это хамство нужно прекращать:015::015::015:Мы русские,должны за себя постоять:ded: "
не приветствую(автор,это не к Вам лично,это просто в качестве примера нашегоотношения к ним). Вот лично дядьке на велосипеде от нашего шоппинга (хотя сложно назвать шоппингом то,что делают тётки из автобусов) ни тепло,ни холодно, а вот то,что он в своём Лидле не может иногда купить то,к чему привык, видимо и вызывает подобные реакции.
Я бываю в Финляндии, не сказать что часто ,но бываю и мне КАЖДЫЙ раз попадаются абсолютно неадекватные сограждане в магазинах.
Заехали в Призму за Жирафом (дочке комбез купить). Иду по ряду, вижу комбезы, передо мной вырисовываются две мадамы лет сорока. снимают с вешалок ВСЕ имеющиеся в наличии комбезы и кладут в тележку. На мой скромный вопрос,а не поделитесь ли хотя бы одним, я была послана на три известные буквы. Вокруг были финны, насколько было понятно по их лицам, ЭТО слово они уже знают.
Второй пример- HM в Лапе, две женщины тягали вешалку с какой-то детской футболкой за 3 евро, полмагазина недоуменно смотрело на это действо. За что нас любить и уважать?:(
+1 согласна... а автобусы с тетеньками для нас с мужем... мы стараемся не бывать в одно время в магазине
Number One
17.10.2010, 20:30
http://www.nutriciababy.fi/muksu/
посмотрите у них на сайте, может и есть что-то безмолочное, но в большинстве везде присутствует сухое молоко
муксу веллинги нам нравятся больше чем семпер
спасибо тем, кто ответил. посмотрела... нету, конечно(((...
может кто знает, какое и где вообще в Финляндии можно купить детское питание для ребенка-аллергика? вдруг кто-то уже нашел, что можно покупать, а то этот финский... кое-что я покупаю, но хочется еще что-нибудь новенькое
Pretty_mam
17.10.2010, 20:54
Нет. Но только я не считаю, что русские какие-то прям благодетели, что прям вся Южная Финляндия за счёт нас живёт, поэтому фразы типа
"Лаперанта вообще мне кажется за счет только русских и существует. У них ни заводов ни своего производства НИЧЕГО НЕТ! А корчат из себя не пойми что! в общем как-то это хамство нужно прекращать:015::015::015:Мы русские,должны за себя постоять:ded: "
не приветствую(автор,это не к Вам лично,это просто в качестве примера нашегоотношения к ним). Вот лично дядьке на велосипеде от нашего шоппинга (хотя сложно назвать шоппингом то,что делают тётки из автобусов) ни тепло,ни холодно, а вот то,что он в своём Лидле не может иногда купить то,к чему привык, видимо и вызывает подобные реакции.
Я бываю в Финляндии, не сказать что часто ,но бываю и мне КАЖДЫЙ раз попадаются абсолютно неадекватные сограждане в магазинах.
Заехали в Призму за Жирафом (дочке комбез купить). Иду по ряду, вижу комбезы, передо мной вырисовываются две мадамы лет сорока. снимают с вешалок ВСЕ имеющиеся в наличии комбезы и кладут в тележку. На мой скромный вопрос,а не поделитесь ли хотя бы одним, я была послана на три известные буквы. Вокруг были финны, насколько было понятно по их лицам, ЭТО слово они уже знают.
Второй пример- HM в Лапе, две женщины тягали вешалку с какой-то детской футболкой за 3 евро, полмагазина недоуменно смотрело на это действо. За что нас любить и уважать?:(
вот уж вы d точку написали....тоже видела как поосто сметют с полок ВСЕ!! :065::065::065:
Pretty_mam
17.10.2010, 20:55
+1 согласна... а автобусы с тетеньками для нас с мужем... мы стараемся не бывать в одно время в магазине
а подскажите в КАКОЕ они время бывают эти автобусы?? не хочется попдать на них:001::001:
я не знаю в какое... но когда мы видим у магазина такой автобус.... мы разворачиваем оглобли :))
но в последнее время чтото мы на них не попадаем... ездим днем, ближе к вечеру, они видать с утра....
Дядя Фёдор
17.10.2010, 21:10
у меня такое ощущение, чтов этом году какой-то заговор против русских - нигде ничего нет. у меня мама сейчас в Хельсинки, рапортует, что там ничего нет из того, что я заказала (ленне, викинги - определ моделей, но по несколько варинатов на выбор, даже в Линдексе на ньюборна многого нет..
Немножко ОФФ: раньше при Союзе в Финку понятное дело за одеждой не ездили, а ездили в Прибалтику. Всё те же тетки целыми автобусами, которые сгребали вешалки вещей. Негативное отношение местных жителей к этому явлению можно понять. Мама рассказывала, что за пол-часа до приезда автобуса продавцы убирали товары с полок, а после отбытия русских раскладывали по-новой. Сдается мне, что финны начинают мыслить в том же направлении :)).
M O R I N
17.10.2010, 21:15
Немножко ОФФ: раньше при Союзе в Финку понятное дело за одеждой не ездили, а ездили в Прибалтику. Всё те же тетки целыми автобусами, которые сгребали вешалки вещей. Негативное отношение местных жителей к этому явлению можно понять. Мама рассказывала, что за пол-часа до приезда автобуса продавцы убирали товары с полок, а после отбытия русских раскладывали по-новой. Сдается мне, что финны начинают мыслить в том же направлении :)).
Воооот, золотые слова!!!! Я тоже вспоминаю сразу рассказы мамы, как в Кохтла-Ярве чуть увидев русских в количестве более 5 человек,продавщицы с полок всё убирали и ,демонстративно отворачиваясь ,делали вид,что русского не понимают....
:065: поддерживаю тот же вопрос....
Я и не говорила что мы все прям такие благодетели....среди каждой нации можно найти г..о но когда Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ а ко мне такое отношение лично меня это стало напрягать:065: и за нацию обЭдно.. . На счет того что мы всё скупаем могу поспорить! Это не причина так относиться к русским а повод пересмотреть объемы поставок в эти магазины чтобы хватало на ВСЕХ!
Я про Эстонию вообще молчу - была там две недели назад. Полный пипец:065: антироссийское настроение там прет прямо из воздуха....На мой вопрос почему в магазине Ленне нет такс-фри мне ответили: если бы мы сделали ВАМ такс-фри вы бы у нас всё смели а бедным Эстонцам ничего бы и не осталось. И смех и грех ей богу:))
Нюркин кот
17.10.2010, 23:29
а подскажите в КАКОЕ они время бывают эти автобусы?? не хочется попдать на них:001::001:
я не знаю в какое... но когда мы видим у магазина такой автобус.... мы разворачиваем оглобли :))
но в последнее время чтото мы на них не попадаем... ездим днем, ближе к вечеру, они видать с утра....
:)) Девочки, ну прям уж....Почитав вас я уж чуть себя не испугалась ( иногда ездила и автобусами)
В автобусах такие же тетеньки (и даже встречаются дяденьки) как и вы, приехавшие на машине (только заходит их сразу много - вот это минус).
Автобусы ездят в первой половине дня, обычно к 4 уже собирались обратно. Ездила немного, но обычно встречались довольно приятные люди...
Воооот, золотые слова!!!! Я тоже вспоминаю сразу рассказы мамы, как в Кохтла-Ярве чуть увидев русских в количестве более 5 человек,продавщицы с полок всё убирали и ,демонстративно отворачиваясь ,делали вид,что русского не понимают....
Дедушка мне рассказывал, как в прибалтийских магазинах менялось лицо у продавщиц, которые до этого момента спокойно разговаривали с ним и улыбались, когда к магазину подъезжал автобус с "тетками"...
В Финляндии - то же самое, а уж в Лаппеенранте... А по поводу "лично я ничего им не сделала" - неоднократно попадались в попутчицы женщины, которые "ничего не делая" ходили по магазинам и во весь голос рассуждали дословно "эти тупые финны нам обязаны, без нас они бы с голоду померли, сколько мы здесь денег оставляем!" и в таком же духе...
Учитывая, что в приграничье большинство уже вполне знает русский язык...
Про шопперские автобусы даже не говорю, это стихия, рядом с которой просто страшно находиться :)
Нюркин кот
17.10.2010, 23:34
У меня сейчас мир перевернулся.... :010:Так только ради надежды, что там не бодяжат и ездим туда...
да уж...просто некоторые кто ходит по магазинам сами не замечают,как себя ведут...кто-то кричит,чуть ли не на улице слышно: Люся иди сюда здесь подешевке твой размер!!!(думая при этом что их никто не понимает:)) ) кто-то несется с телегой так,что народ разбегается,кто-то грузит себе все размеры подряд,маме, сестре ,подружке...не думаю что финам это очень нравится(и дело здесь совсем не в количестве товара,чем больше завезут,тем больше скупят)...и как выше писали ,что бывает говорят про финов далеко не совсем приличные слова...думаю что именно поэтому такое отношение..
т... Лаперанта вообще мне кажется за счет только русских и существует. У них ни заводов ни своего производства НИЧЕГО НЕТ! А корчат из себя не пойми что! ...
В Лаппеенранте есть целлюлозно-бумажный комбинат (совсем не бедные предприятия, эти ЦБК), фанерная фабрика, вышеупомянутая фабрика Fazer, предприятия химической промышленности, Sotka, являющаяся не только магазином, но и производителем мебели, производство теплоизоляции PAROC, порт.
Просто там, где находятся предприятия, нет магазинов, туда, конечно, никто не ездит, вот и создается такое неверное впечатление.
Лаперанта вообще мне кажется за счет только русских и существует. У них ни заводов ни своего производства НИЧЕГО НЕТ! А корчат из себя не пойми что! в общем как-то это хамство нужно прекращать:015::015::015:Мы русские,должны за себя постоять:ded: :010:
Девочки, хелп!!!
Кто зарегин в НМ магазине он-лайн..
# Henkilötunnus (PPKKVV-XXXX)
Maksaessasi luottokortilla tai luotolla sinun on annettava henkilötunnuksesi.
Я так понимаю, что дату рождения просит...
вводила уже и 180373 1973
и 18,03.
непропускает..:(
как вводить то следует..?:(
Когда окурок об машину тушат - это уж слишком. Я бы в полицию поехала, со следом от окурка. Пусть и не нашли бы этого гада, но всё равно...
Не знаю про Лаппеенранту, но у нас в Эспоо в магазинах всего полно /и Викингов и Ленне:)/. Ничего плохого о наших сказать не могу, люди, как люди, не кричат и с полок всё не сметают.:)
Один случай только запомнила надолго.:)) Сижу туфлю меряю на распродаже, а рядом по-русски одна женщина другой говорит: Сейчас эта дура:)) мой размер уведёт.:)
Из любопытства глянула в нете про магазин Лапландия. Интересно, что у владельца фамилия не финская, не русская, а очень даже восточная.:)
Похоже, что при оплате кредиткой требуется личный номер, проживающего в Финляндии.
Число, месяц, год - личный код.
Marinchen
18.10.2010, 00:25
Ага, шопники так и говорят: "Поехали к Мухамеду (Лапландия)", "Поехали к Сергею (Райя-Маркет)"
Number One
18.10.2010, 00:27
...я просто в шоке от ваших рассказов о таком поведении и финнов, и русских. очень люблю и уважаю финляндию, а тут прям ехать расхотелось(((. как раз почитываю топ в преддверии поездки. блин, обидно! надо срочно что-то делать!:005:...
Marinchen
18.10.2010, 00:27
Похоже, что при оплате кредиткой требуется личный номер, проживающего в Финляндии.
а при оплате наличкой??? Как правильно дату написать, чтоб приняли?
...я просто в шоке от ваших рассказов о таком поведении и финнов, и русских. очень люблю и уважаю финляндию, а тут прям ехать расхотелось(((. как раз почитываю топ в преддверии поездки. блин, обидно!
а вы поезжайте подальше от границы:)) где поменьше туристов и автобусов...не везде такое отношение к русским,видно в Лапенранте уже фины совсем не в силах прилично себя вести:))
Marinchen
18.10.2010, 00:31
ну не знаю, раз в месяц езжу в Финку по магазинам...Может, мне везло, но финны были оч. доброжелательны, даж пропускали иногда вперед к кассе, придерживали двери...
тыдыщ... вот поэтому я не езжу в Лапу...:008:
хотя езжу на таком же автобусе с тетеньками:073:
В Хельсинки ни разу такого не видела, в Лапе, честно, была 1 раз, на каждом шагу слышала русскую речь:065:
а вы поезжайте подальше от границы:)) где поменьше туристов и автобусов...не везде такое отношение к русским,видно в Лапенранте уже фины совсем не в силах прилично себя вести:))
+1000!
Number One
18.10.2010, 00:33
да я вот как раз и бываю в основном только в хельсинки. наверное поэтому мне все это так странно... жаль, что все же это уже есть. боюсь, что лучше в ближайшее время уже вряд ли будет.
Я не знаю:(. Вряд ли тогда этот код попросят. Может те кто получал подскажут точно.
да я вот как раз и бываю в основном только в хельсинки. наверное поэтому мне все это так странно... жаль, что все же это уже есть. боюсь, что лучше в ближайшее время уже вряд ли будет.
наверно,вы правы...а в Хельсинки больше иностранцев,не только русских,поэтому местное население по-другому относится...и видимо не сметают все так, как в Лапенранте...
valerka_bu
18.10.2010, 00:57
Быдло есть везде и у нас и у финов...
Были мы с мужем и в Финке пару раз, ездили в путешествие на машине по всей Европе, ни одного негативного отношения к нам не припомню, наоборот все старались помочь насколько это возможно.
Я думаю, что если мы все будем уважать друг друга, то и люди вокруг будут добрее!
дык, не кредиткой...;) ставлю отметку, что за наличку...:(
Вы ошибаетесь! Дело в том, что для каждой страны существуют свои сроки. Причем их два! :ded:1) срок от покупки товара до штампа таможни и 2) срок от покупки товара до получения такс фри. Для Финляндии 3 месяца как раз (1), а вот получить денюшку надо в течении 5 месяцев от покупки товара.
Спасибо огромное за подробный ответ! :flower:
M O R I N
18.10.2010, 10:21
:065: поддерживаю тот же вопрос....
Я и не говорила что мы все прям такие благодетели....среди каждой нации можно найти г..о но когда Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ а ко мне такое отношение лично меня это стало напрягать:065: и за нацию обЭдно.. . На счет того что мы всё скупаем могу поспорить! Это не причина так относиться к русским а повод пересмотреть объемы поставок в эти магазины чтобы хватало на ВСЕХ!
Я про Эстонию вообще молчу - была там две недели назад. Полный пипец:065: антироссийское настроение там прет прямо из воздуха....На мой вопрос почему в магазине Ленне нет такс-фри мне ответили: если бы мы сделали ВАМ такс-фри вы бы у нас всё смели а бедным Эстонцам ничего бы и не осталось. И смех и грех ей богу:))
;) То есть Вы и в Эстонию с целью шоппинга ездите? Бываю в Эстонии часто (не только в Таллине и вовсе не для шоппинга) ничего негативного в свой адрес не замечала. А вот шопперов стало действительно больше (что неудивительно, вконтакте миллион групп оказывающих услуги куплю-привезу).
Выделенная фраза - Вы правда считаете,что они нас одевать-кормить должны? Мы - НЕ ВСЕ, мы граждане другого государства.
Хотя на самом деле наши эти обсуждения и мысли ни к чему всё равно не приведут,как бы мы не старались :( и ситуация в ближайшее время не изменится (как бы хуже не было только)...
А по поводу затушенной сигареты согласна,что можно было бы и в полицию... У меня подружки в прошлом году сдали полиции одного финна, который им на парковке Призмы в Иматре своё "хозяйство" :001: демонстрировал. Им аж благодарственное письмо по е-майлу прислали,типа давно поймать не могли этого маниака:)),спасибо девушки
Disney 2
18.10.2010, 12:06
Девочки,скажите с 1 ноября можно только на шипах или можно просто на зимней резине,без шипов
подскажите пожалуйста пароли/явки где в финляндии купить свинину в вакууме по нормальным ценам? читаю что люди от туда возят, но сама ни разу не видела в продаже.....((((
Disney 2
18.10.2010, 12:09
подскажите пожалуйста пароли/явки где в финляндии купить свинину в вакууме по нормальным ценам? читаю что люди от туда возят, но сама ни разу не видела в продаже.....((((
В любом супермаркете,мы берем в Призме,есть разные-в соусах или простое,от 6 евро.......и далее
;) То есть Вы и в Эстонию с целью шоппинга ездите? Бываю в Эстонии часто (не только в Таллине и вовсе не для шоппинга) ничего негативного в свой адрес не замечала. А вот шопперов стало действительно больше (что неудивительно, вконтакте миллион групп оказывающих услуги куплю-привезу).
Выделенная фраза - Вы правда считаете,что они нас одевать-кормить должны? Мы - НЕ ВСЕ, мы граждане другого государства.
Хотя на самом деле наши эти обсуждения и мысли ни к чему всё равно не приведут,как бы мы не старались :( и ситуация в ближайшее время не изменится (как бы хуже не было только)...
А по поводу затушенной сигареты согласна,что можно было бы и в полицию... У меня подружки в прошлом году сдали полиции одного финна, который им на парковке Призмы в Иматре своё "хозяйство" :001: демонстрировал. Им аж благодарственное письмо по е-майлу прислали,типа давно поймать не могли этого маниака:)),спасибо девушки
Нет,в ЭСтонию мы ездили в гости к знакомым ну и естественно мы не прошли мимо комбезов для ребена которые там дешевле в тысячу раз... По поводу выделенной фразы я действительно так считаю поскольку экономист по образованию и знаю что деньги нужно делать на всём! Есть спрос надо увеличивать предложение. Это простите элементарный закон рынка:ded:
в общем ладно тему закрываю,мы здесь о другом собрались:008:
Быдло есть везде и у нас и у финов...
Были мы с мужем и в Финке пару раз, ездили в путешествие на машине по всей Европе, ни одного негативного отношения к нам не припомню, наоборот все старались помочь насколько это возможно.
Я думаю, что если мы все будем уважать друг друга, то и люди вокруг будут добрее!
Поддерживаю!!:)
Девушки скажите а в Robinhoodе каталог по местным карточкам, как у нас в окее или просто?
Девушки скажите а в Robinhoodе каталог по местным карточкам, как у нас в окее или просто?
мне кажется что там нет никаких карточек...
мне кажется что там нет никаких карточек...
спасибки
ღIRISHAღ
18.10.2010, 14:27
Ездила пару раз в Хельсинки, пришлось несколько раз к финнам обращаться с вопросами-просьбами, на ломаном английском вперемешку с русским-всегда помогали-подсказывали. и в магазинах попадались приветливые продавцы...а вот в Эстонии да, там негатив к русским явный, ездила туда по работе несколько лет
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет в Лапе магазинчик для рукоделия/декора,плиз:091:
ну в Антиле большой отдел.... не знаю, я не рукодельница, но вроде большой ассортимент.
Не, Джонатан продается только в магазах ДжасперЮниор, этих магазов нет ни в Лапе, ни в Котке, ни в Иматре:(
Джонатан есть в Тенава Писте
Два разных мнения про Джонатан :008:
Кто-нибудь может еще сказать, в Тенава Писте есть поддевы этой фирмы?
ну в тенава Писте представлены все марки комбезов - хозяин хорошо подстраивается под русских..правда и наваривается на нас конкретно, ибо ценничек у него:001:
а вот поддевы джонатан навряд ли там есть. обычно у них были поддевы реймы, теперь наверное наибольший ассортимент по ленни (вообщем каких комбезов больше в продаже, такой и ассоортимент сопутствующих товаров). Сейчас он вроде больше на ленни перешел, ибо рейму меньше теперь русские покупают:)
Я была там в субботу - джонатана в Тенаве Писте нет!
Из поддев там ничего нет - только малышковое совсем до 74р.
ну в тенава Писте представлены все марки комбезов - хозяин хорошо подстраивается под русских..правда и наваривается на нас конкретно, ибо ценничек у него:001:
а вот поддевы джонатан навряд ли там есть. обычно у них были поддевы реймы, теперь наверное наибольший ассортимент по ленни (вообщем каких комбезов больше в продаже, такой и ассоортимент сопутствующих товаров). Сейчас он вроде больше на ленни перешел, ибо рейму меньше теперь русские покупают:)
Спасибо за ответ! В Тенава Писте уже четыре года покупаю периодически вещи, так что насчет цен в курсе. И была там две недели назад, видела и Рейму, и Ленне ;)
Просто именно Джонатан не заметила, поэтому и спрашиваю.
А вообще согласна, кроме Русковиллы там уже покупать нечего стало. Вот в 2006 году - да, и коляску у него брали, и игрушки, и кучу сопутствующих товаров, и одеждку. А сейчас мне не очень уже этот магазин нравится :005:
Я была там в субботу - джонатана в Тенаве Писте нет!
Из поддев там ничего нет - только малышковое совсем до 74р.
Спасибо, вот мне тоже показалось, что не было там Джонатана :005:
Pretty_mam
18.10.2010, 16:12
Спасибо за ответ! В Тенава Писте уже четыре года покупаю периодически вещи, так что насчет цен в курсе. И была там две недели назад, видела и Рейму, и Ленне ;)
Просто именно Джонатан не заметила, поэтому и спрашиваю.
А вообще согласна, кроме Русковиллы там уже покупать нечего стало. Вот в 2006 году - да, и коляску у него брали, и игрушки, и кучу сопутствующих товаров, и одеждку. А сейчас мне не очень уже этот магазин нравится :005:
Спасибо, вот мне тоже показалось, что не было там Джонатана :005:
В Никии Нейл видела Джонотаню
В Никии Нейл видела Джонотаню
В Лапеенранте?? Спасибо за информацию! :flower:
Девочки, кто зарегин в он-лайн магазе НМ - помогите, плз..:091::091:
В самом конце требует дату рождения, хотя ставлю отметку наличкой...
И я не могу ее правильно ввести..:005: как ее заполнять..?
у меня ни разу не было такого:016:
вы только регистрируетесь?
Pretty_mam
18.10.2010, 16:32
В Лапеенранте?? Спасибо за информацию! :flower:
да. именно там. кобмезы были точно- если не вымели :065: шопперы
Девочки!!!!
Подскажите, пожалуйста, где в Лаппенранте можно купить сантехнику - краны для раковины, душа? ORAS ведь финский бренд, может в Финляндии это дешевле?
ну в Антиле большой отдел.... не знаю, я не рукодельница, но вроде большой ассортимент.спасибо, посмотрю :flower:
Бармасита
18.10.2010, 20:05
А в Тампере шоповские места в достатке?
Девочки кто в ближайшие выходные едет в финку есть вопрос .
А в Тампере шоповские места в достатке?
привет родная :)):love:
конечно есть
Девочки кто в ближайшие выходные едет в финку есть вопрос .
29 окт поеду-если будет актуально-обращайтесь
Девочки, а кто недавно был в Nicky & Nelly, как там с ассортиментом? Интересуют шапки, варежки, перчатки... есть из чего выбрать на младшую школу?:008:
Девочки, а кто недавно был в Nicky & Nelly, как там с ассортиментом? Интересуют шапки, варежки, перчатки... есть из чего выбрать на младшую школу?:008:
там тоже всё смели шопперы:)) я решила всё-таки пора ехать в Хельсинки....:008:
да уж...просто некоторые кто ходит по магазинам сами не замечают,как себя ведут...кто-то кричит,чуть ли не на улице слышно: Люся иди сюда здесь подешевке твой размер!!!(думая при этом что их никто не понимает:)) ) кто-то несется с телегой так,что народ разбегается,кто-то грузит себе все размеры подряд,маме, сестре ,подружке...не думаю что финам это очень нравится(и дело здесь совсем не в количестве товара,чем больше завезут,тем больше скупят)...и как выше писали ,что бывает говорят про финов далеко не совсем приличные слова...думаю что именно поэтому такое отношение..
Вот такие фразы очень часто слышу, причем на весь магазин, ой, а что будет в период распродаж, страшно представить:001::056::))
Девочки!!!!
Подскажите, пожалуйста, где в Лаппенранте можно купить сантехнику - краны для раковины, душа? ORAS ведь финский бренд, может в Финляндии это дешевле?
к-раута.
если узнаете дешевле или нет, напишите, тоже актуально.
шапочки и варежки были, не знаю как на счет размеров, но я купила все что хотела.
-Шурупчик-
18.10.2010, 23:28
Девочки, помогите плиз! Те,кто затаривается в интернет магазине НМ. Там если оплата в кредит и наличными, то платно, а если кредиткой , то бесплатно? Правильно я поняла? Заранее благодарна отозвавшимся. Все никак понять не могу, как удобнее оплачивать и где получать....:016:
-Шурупчик-
18.10.2010, 23:33
Девочки, помогите плиз! Те,кто затаривается в интернет магазине НМ. Там если оплата в кредит и наличными, то платно, а если кредиткой , то бесплатно? Правильно я поняла? Заранее благодарна отозвавшимся. Все никак понять не могу, как удобнее оплачивать и где получать....:016:
Пишу- кредиткой, а мне все равно приплюсовывают 5,20Е....
Пишу- кредиткой, а мне все равно приплюсовывают 5,20Е....
вроде бы в любом случае 5.20, кроме наличных,там 8
-Шурупчик-
18.10.2010, 23:56
вроде бы в любом случае 5.20, кроме наличных,там 8
Да... ясно.. спасибо большущее.
а 5,20 за одину доставку или за один месяц? там что то про месяц пишут, но перевод через одно место и не понять...
Number One
18.10.2010, 23:57
Да... ясно.. спасибо большущее.
а 5,20 за одину доставку или за один месяц? там что то про месяц пишут, но перевод через одно место и не понять...
а вы разобрались, что надо вводить в поле где ХХХХ?
-Шурупчик-
19.10.2010, 00:00
Да- это их личный номер- как у нас ИНН.
У меня там мама живет- у нее есть этот номер.
A-vanguard
19.10.2010, 00:01
если не ошибаюсь, то только год рождения.
оплата почтовых расходов один раз с заказа,например если у вас часть посылки приходит в октябре,а вторая часть в ноябре,то платите один раз вместе с первой посылкой...это за наличные так,по карте думаю тоже самое...и еще думаю что оплаченный(кредиткой) заказ получать надо будет с паспортом..
это не год рождения а номер который дается каждому,кто регистрируется при постоянном проживании или рождении в Финляндии.может состоять из 4 цифр или 3 цифр и буквы.
-Шурупчик-
19.10.2010, 00:11
Дату рождения я точно вводила перед эти кодом, через тире вроде. Вы выше писали.Я вводила в формате ддммгг-код
оплата почтовых расходов один раз с заказа,например если у вас часть посылки приходит в октябре,а вторая часть в ноябре,то платите один раз вместе с первой посылкой...это за наличные так,по карте думаю тоже самое...и еще думаю что оплаченный(кредиткой) заказ получать надо будет с паспортом..
Спасибо!!!! а про кредит не знаете ничего- там есть отсрочка 45 дней и вроде все так сахарно написано....
Девочки, кто знает реально хоть где-нибудь найти слитники Жираф "в яблоко" больших размеров? Второй раз не можем найти.
Спасибо!
Спасибо!!!! а про кредит не знаете ничего- там есть отсрочка 45 дней и вроде все так сахарно написано....
там вроде бы раз в месяц приходит счет об оплате,надо с ними договор заключать,насколько я поняла..
Бармасита
19.10.2010, 00:25
привет родная :)):love:
конечно есть
:)):love:Привеееет дочь моя!))))) Вот срочно думаю куда ехать )))):017:
:)):love:Привеееет!))))) Вот срочно думаю куда ехать )))):017:
поехали с нами в Лапландию на НГ :fifa:
Тампере далековато для шопинга.... :073:
-Шурупчик-
19.10.2010, 00:36
там вроде бы раз в месяц приходит счет об оплате,надо с ними договор заключать,насколько я поняла..
а вы наличкой расплачиваетесь? а почему не кредиткой? Дороже же?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.