Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Nelly_al
02.01.2011, 16:20
Вот уж точно, на любителя. Почему то все везут..
Вчера на работе угостили икрой, привезённой из Финляндии, гадость редкостная.Вот уж не ожидала.
Вот уж чудеса, а мы кушали - ням-ням объеденье:019:
Cuba Libre
02.01.2011, 17:34
да на любителя, я вот к примеру нашу вообще есть не могла, а финскую как попробовала так с ней не растаюсь :)
Kelly_81
02.01.2011, 17:48
да на любителя, я вот к примеру нашу вообще есть не могла, а финскую как попробовала так с ней не растаюсь :)
Вот и я вообще не ела нашу икру, пока финскую не попробовала:)
Glamshine
02.01.2011, 18:38
кто знает какой курс евро на вокзале в Хельсинки сейчас?:wife:
Вот уж чудеса, а мы кушали - ням-ням объеденье:019:
Может,фото банки покажите? :008::091: Я саму банку не видела,но икра мелкая-мелкая красная такая.Обычно оранжевая...
КревеTка
02.01.2011, 19:15
мы покупаем икру только в рыбном магазине на границе NUIJAMAA
я икру не ем, но муж и дочь ее обожают
http://s54.radikal.ru/i146/1101/92/301a5ebfa73b.jpg (http://www.radikal.ru)
именно на вокзале в Форекс банке курс подсказать не могу, а в Финляндии в Форекс банке, если все правильно поняла, 1 евро- 43руб. 48 коп.
http://www.forex.fi/en/Currency/Converter/
а зачем палкой махать????
именно на вокзале в Форекс банке курс подсказать не могу, а в Финляндии в Форекс банке, если все правильно поняла, 1 евро- 43руб. 48 коп.
курс единый;)
Я кое-где у нас вчера видела по 40.25
Может,фото банки покажите? :008::091: Я саму банку не видела,но икра мелкая-мелкая красная такая.Обычно оранжевая...
Вот такая точно, как на фото ниже, оранжевая, мелкая, но вкусная
А мне в этот раз не понравилась такя икра,а муж у меня вообще финскую не ест,говорит не вкусная.
Здравствуйте.Подскажите может кто знает,где в Финке можно купить детский комбенизоны фирмы "Нельс"?
Здравствуйте.Подскажите может кто знает,где в Финке можно купить детский комбенизоны фирмы "Нельс"?
нигде:) их там не продают
обувь Мурсу тоже не встретишь в Финляндии:073:
Жаль,а так хотелось сынульке купить.(((
нигде:) их там не продают
обувь Мурсу тоже не встретишь в Финляндии:073:
А в журнале,что на границе лежат(StopFinland-как то так),рекламная статья была,там и про Нельс в Финляндии писАли,я прямо удивилась,тоже слышала,что Нельс наши шьют.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где в каких магазинах в Хельсинки можно купить одежду д/беременных?
Irishka555
03.01.2011, 12:33
девочки, подскажите пожалуйста, все-таки выгоднее с картой Виза ехать и ей расплачиваться, или менять в обменнике до поездки? не могу понять, по какому курсу расчеты по карте:(
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где в каких магазинах в Хельсинки можно купить одежду д/беременных?
НМ
НМ
Спасибо. Я куда лучше поехать в центр Хельсинки или в ТЦ Юмба?
ANDROMEDA
03.01.2011, 13:44
А мне в этот раз не понравилась такя икра,а муж у меня вообще финскую не ест,говорит не вкусная.
и мне не понравилась, на вкус сладковатая и горьковатая и жидкости много
хотя по срокам еще ого-го-го
либо я что -то в ее вкусе не поняла, но желание было продавцам :015::015::015::015:
за эту вкусность
девочки, подскажите пожалуйста, все-таки выгоднее с картой Виза ехать и ей расплачиваться, или менять в обменнике до поездки? не могу понять, по какому курсу расчеты по карте:(
в банк позвоните (кот. Вашу карту выпустил) и будет Вам щастье ;) - они скажут какой курс при расчетах по карте, какой при снятии наличных и какие комиссии. В райфайзене и сбере - 41,8 (((
"вести с полей" еще будут? а то мы завтра в Лапу и Котку едем, где что интересненького появилось?
Я кое-где у нас вчера видела по 40.25
расскажите где такие чудеса, ( а то цб почти 40.5), или может они не работают с числа 31 до 10 ,а курс так и остался?:001:
в контакте статус у знакомой... я в шоке... это правда?
это провал! пробка на торфяновке из 1060 машин!!! россияне! перестаньте кормить чухонцев!!!)))
Irishka555
03.01.2011, 15:32
http://www.forex.fi/en/Currency/Converter/
а зачем палкой махать????
то есть сейчас в финялндии можно поменять рубли на евро по курсу 36.94 RUB?...что-то как-то подозрительно:(
то есть сейчас в финялндии можно поменять рубли на евро по курсу 36.94 RUB?...что-то как-то подозрительно:(
в смысле подозрительно? это курс банка- иногда он такой выгодный для нас, иногда менее выгодный
они еще комиссию берут 5 евро за операцию
Irishka555
03.01.2011, 15:41
в смысле подозрительно? это курс банка- иногда он такой выгодный для нас, иногда менее выгодный
"в смысле подозрительно", нцу в прямом....у нас 41 с чем-то, там 36 с чем-то, большая разница...
спасибо
Irishka555
03.01.2011, 15:42
может быть Вы тогда подскажете ближайшее к Торфяноьвке отделение обменника в сторону Лапы?
Танюлька
03.01.2011, 15:47
Девочки, кто часто заказываем в интернет-магазине НМ, скажите, пожалуйста, отменили что ли доставку в р-киоски? Не могу ничего понять. Вроде делала заказ на р-киоск, завтра будут его забирать, а не вижу выбор доставки на р-киоск. Написано что доставлен на какой-то терминал, а где теперь его искать непонятно. Адреса нет, только индекс и название
может быть Вы тогда подскажете ближайшее к Торфяноьвке отделение обменника в сторону Лапы?
неа, не подскажу-не езжу в Лаппеенранту
Это, видимо РУБЛИ продадут )) за 1 евро дадут 36 рублей )))
Танюлька
03.01.2011, 19:58
Не шенкер случаем?
не, я уже выяснила, что отправили на почту ближайшую к адресу регистрации. Только вот почему не в заявленный р-киоск? В общем пролетела я мимо заказа...а жаль :(
Танюлька
03.01.2011, 20:04
Так на почте тоже можно получить, паспорт только нужно
ага, только почта очень далеко:))
ElenaMarij
03.01.2011, 20:14
Вчера на работе угостили икрой, привезённой из Финляндии, гадость редкостная.Вот уж не ожидала.
просто смотря где купили (в каком магазине)
лет за 8 я тоже испытала на себе ужасную икру, покупая несколько раз в одних и тех же магазинах
и сделала выводы, где больше никогда куплю
иногдая делаю крук в 60км. лишь бы купить самую-самую вкусную и этот магазин меня ни разу не подводил
Nelly_al
03.01.2011, 21:22
и этот магазин меня ни разу не подводил
Шепните адресок)
Спасибо. Я куда лучше поехать в центр Хельсинки или в ТЦ Юмба?
Девочки, подскажите, пожалуйста:091::091::091:
знатоки!!! 6 и 7 января режим работы магазинов в Лапе - обычный???? или есть нюансы??
спасибо.
знатоки!!! 6 и 7 января режим работы магазинов в Лапе - обычный???? или есть нюансы??
спасибо.
+ интересует 6-е января в Хельсинки:091:
вы в положении? если да, то имховое имхо-лучше в Джамбо\Юмбо. в центре Хельсинки нужно ходить, а в Джамбо все рядом;) и НМ там большооооооооооой
+ интересует 6-е января в Хельсинки:091:
разве 6го не праздник какой-то?
по моим сведениям-праздник и все закрыто
темка про 6-е ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3621214
вы в положении? если да, то имховое имхо-лучше в Джамбо\Юмбо. в центре Хельсинки нужно ходить, а в Джамбо все рядом;) и НМ там большооооооооооой
Спасибо, большое:)
ElenaMarij
04.01.2011, 01:06
Шепните адресок)
ответила в личку
вдруг здесь примут за рекламу
если можно здесь писать наименование магазина - с удовольствием скажу
ElenaMarij
04.01.2011, 01:08
спасибо.
6-ое - праздник и выходной в Финляндии
НО
скажу только про Лаппеенранту (там была) висят объявления на многих магазинах по-русски, что 6-го работают
обязали просто работать ради Российских туристов
7-ое естетсвенно - рабочий
темка про 6-е ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3621214
cпасибо, изучу темку:flower:
6-ое - праздник и выходной в Финляндии
НО
скажу только про Лаппеенранту (там была) висят объявления на многих магазинах по-русски, что 6-го работают
обязали просто работать ради Российских туристов
7-ое естетсвенно - рабочий
вот потому и спрашиваю, может в Хельсинки тоже что-нибудь будет работать, хотя мы не на шоппинг собираемся, но забежать в магазин будучи в Финляндии свято:))
Надеюсь, что в связи с выходным днем не будет таких безумных очередей на границе:001:
ElenaMarij
04.01.2011, 01:14
Девчата, кто заказывает с сайта НМ
такая ситуация
получила свою маленькую посылку на 13 предметов...
и вдруг на комбезе внутри на флисе обнаружилась дырка 1*1см заклеенная сверху фирменным скотчем SALE.
распродажа НМ- это уценка?
это нормально? у вас такое было?
Девчата, кто заказывает с сайта НМ
такая ситуация
получила свою маленькую посылку на 13 предметов...
и вдруг на комбезе внутри на флисе обнаружилась дырка 1*1см заклеенная сверху фирменным скотчем SALE.
распродажа НМ- это уценка?
это нормально? у вас такое было?
Не уценка.Просто не повезло:(
У меня была куртка кожзам с порезом. С возвратом не стала заморачиваться, заклеила в мастерской- не видно совсем.
По накладным можно возврат сделать, но как не знаю:009:
Во многих сетевых магазинах есть отдел для беременных. Например, в НМ, Сеппала и тд. он обычно немного в стороне, но много где есть!
Девочки! Наверное , этот вопрос уже был где-то... Но всё же! Меня интересуют детские коляски и автокресла! Где купить в Хельсинки и не видел ли кто скидок??? :091::091:
Девочки мой отчёт.
Выезжала на автобусе фирма Орбита гид Аня.
Простояли на границе 2 часа туда,а обратно (вчера) не встретили ни одного автобуса из Хельсинки.Границу прошли за 5 минут.Я довольна.
Но покупок у меня просто почти нет.Толи я такая,толи нынче мода такая.
Рейма скидка только 30%
НМ-всё как у нас.
http://www.lastentarvike.fi/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://53a34bc30d2360374b39b13c254ceb0e
Магазин детских колясок и т.п., есть в Итакескусе и на Алексентеринкату 7, пройти немного дальше, чем детский Н&M.
Девочки мой отчёт.
Простояли на границе 2 часа туда,а обратно (вчера) не встретили ни одного автобуса из Хельсинки.Границу прошли за 5 минут.Я довольна.
Рейма скидка только 30%
НМ-всё как у нас.
Вот и я такая. Собираюсь ехать на шопинг, а зачем еду-не знаю, думаю, тоже без покупок приеду:005:
Вот и я такая. Собираюсь ехать на шопинг, а зачем еду-не знаю, думаю, тоже без покупок приеду:005:
сейчас почти всё пусто...всё смели. Надо после 20 чисел ехать...веселее будет...
сейчас почти всё пусто...всё смели. Надо после 20 чисел ехать...веселее будет...
Тоже так думаю.
Morticia
04.01.2011, 14:20
Рейма скидка только 30%примерно сколько сейчас стоимость комбезов детских получается? Ну среднее что-то?
а будет мысл за детскими комбезами потом ехать? Там еще что-то будет? Сейл больше будет?
я чайник полный. Хотел вот завтра съездить, но задумалась ,а надо ли....
ElenaMarij
04.01.2011, 14:30
как это?
т.е. сейчас все раскупили. а после 20-го снова распродажные дешевые вещи выставят на продажу?
как это?
т.е. сейчас все раскупили. а после 20-го снова распродажные дешевые вещи выставят на продажу?
Вот и мне непонятно: сейчас товара нет, а после 20 числа появится??
появится, только вот распродажный ли:009:
.
Я брала сплошной марк. 80 Рейма тек изначально был 109 евро. -30% и тах фри на границе 9 евро вернули!
ElenaMarij
04.01.2011, 17:01
.
Я брала сплошной марк. 80 Рейма тек изначально был 109 евро. -30% и тах фри на границе 9 евро вернули!
а я позавчера брала сплошной РеймаТЕК с первоначальной ценой 109е (все как у Вас), но скидка в Фэмили Сентр в Лаппеенранте - 20%:(. Я просила больше :091:- не дали:073:. Такс Фри получила. В итоге получился примерно 3 250р.
Конечно, для холодной Реймы - дороговато, но для красивой :love: Реймы - очень вкусная :019: цена
Хулиганка
04.01.2011, 17:38
Вот мой отчёт :0071:
Выехали на машине 3 января в 3 ч. ночи.
На таможенном пункте Святогорск простояли 1 ч. 30 мин.
Поехали в Лапперантую, скидки есть )) но... выбор очень и очень скудный!
Много купила для ребенка (H&M, Reima, Lindex и т.п.).
Для себя ни купила ни чего !!! сплошное БАРАХЛО :(
Уже давно сделала для себя вывод - смысла ездить в Финляндию совершенно нет...
Единственное что там можно купить - детскую одежду, Лего, хоз. товары и продукты.
Просто перед поездкой в Италию надо было прокатать визу!
Обратно границу прошли где-то за 30 мин.
Elenka_76
04.01.2011, 22:27
Девочки мой отчёт.
Рейма скидка только 30%
НМ-всё как у нас.
А Вы в Хельсинки по центру по магазинам ходили или в Юмбо? Интересно просто - везде уже все смели?
http://www.lastentarvike.fi/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://53a34bc30d2360374b39b13c254ceb0e
Магазин детских колясок и т.п., есть в Итакескусе и на Алексентеринкату 7, пройти немного дальше, чем детский Н&M.
Спасибо за адрес! Но ссылка эта у меня почему-то пустым окном открывается! :(
[QUOTE=Elenka_76;54290843]А Вы в Хельсинки по центру по магазинам ходили или в Юмбо? Интересно просто - везде уже все смели?
Мы были не в центре,но там все магазины под одной крышей.
Вещи есть .Например в ОNLY скидки были 70%(на столе футболки по 5 евро) Мне такого не надо.В Заре маленькие скидки,но покопаться можно было.......
Elenka_76
04.01.2011, 23:07
а Куома есть в Хельсинки?
кравичка
05.01.2011, 01:40
Подскажите пожалуйста, где в Лапе и в Иматре аптека? Нужен витамин Д для ребёнка.
в призме есть аптека в Лапе, там покупала витамин Д3(около 4.5 евро стоит)
а Куома есть в Хельсинки?
В Призме есть,в Хельсинки
вернулись сегодня ночь из Лап-ты... итог - купили детю Рейму поддеву и штаны-непромокайки. себе кроссовки Пума за 21 евро. трусы-носки в НМ не в счет. ВСЕ.туда на таможне простояли 2 часа. обратно... УЖАС. от финской до русской таможни плелись 3!!! часа.
прошлась по меховым салонам - цены в этом году взлетели:(((
из продуктов привезла мяса, 10 кг картошки (вкуснаяяяя) и помидоры за 1 евро\кг - муж долго надо мной смеялся.
Подскажите что с границей, когда лучше выезжать из Хельсинки, сегодня в ночь или завтра рано утром? Боимся встать надолго, малыш не высидит у нас долго(((((
помидоры за 1 евро\кг
где такие взяли? я в Призме финские по 3 с копейками беру.В Лидле чуть по-дешевле.
Подскажите пожалуйста, где в Лапе и в Иматре аптека? Нужен витамин Д для ребёнка.
в призме есть.
::LoVe::
05.01.2011, 16:52
В Лап-те есть Университетская аптека рядом с церквью, так же есть аптека в ТЦ ИзоКристина, в ТЦ, в котором магазин Сокос. Много там аптек:)
ElenaMarij
05.01.2011, 20:49
Университетская - самая дешевая
Девочки, подскажите, какие витамины для беременных стоит купить в Финке? Дело в том, что к врачу пойду только 14.01, а в Хельсинки еду 07.01 и потом уже не скоро поеду...
вот мой небольшой отчет
мы сейчас уже три дня живем в Сокосе Фламинго - это отель с аквапарком и находится в одном здании с Юмбо
1. Сходили в аквапарк,которого так ждали дети - все понравилось. Особенно вода - не ХЛОРИРУЕТСЯ, сначала казалось,что ничего особенного - все то же, что и Питерский Вотервиль. Но в процессе убедилась,что для детей это райское место, очень много всяких плавающих средств для детей.
2. За три дня пооблазила ТЦ Юмбо и пресловутую ПРИЗМУ. Безумно дорогие продукты, голова все считает на рубли и ужасается. Нет ничего такого,что нельзя купить в наших супермаркетах. В продуктах состав указан в основном н афинском и шведском, даже на английском надо поискать.
3. На распродажах вещей для себя не увидела НИЧЕГО интересного. У нас выбор лучше одежды. То,что здесь sale - вообще не привлекает, так пара футболок и одни брючки.
А вот детям - свои дочкам купили комбинезоны Лэсси (в ситимаркете есть размерный ряд широкий) и Джонотан, на них была скидка 30 и 40%, по псравнению с Реймой выходит в два раза дешевле , а также теплые и все ост. преимущества
Также купили в Призме сегодня КУОМУ для дочи (цена 44,9е -минус 30%) красные "гламурные", пищит. Вообще смысл ехать только за детскими вещами, да и то только верхняя одежда и обувь. Все остально еможно купить у нас не хуже.
4. А вот еще - шины. Муж мечтал купить шины для внедорожника, нашли автомагазин, русский продавец поискал самые дешевые китайские за 140евро, а у нас можно их же купить в пересчете на рубли дешевле в интернет -магазине. Сразу посмотрели и отказались.
Впереди у нас еще три дня отдыха, съездим посмотреть Хельсинки.
За вещами сюда больше точно не поеду.
где такие взяли? я в Призме финские по 3 с копейками беру.В Лидле чуть по-дешевле.
в ситимаркете.
Разъясните по молочке пожалуйста. чем отличается hyla и laktoositon? что из них можно при аллергии на белок коровьего молока? и где поискать козье молоко и продукты из него?
Вот мой отчёт :0071:
Просто перед поездкой в Италию надо было прокатать визу!
Их же теперь не обязательно "прокатывать". Смотрела передачу, что не обязательно выезжать первый раз в Финляндию и фины обещали не обижаться :))
Продукты с пониженным содержанием лактозы помечены значком HYLÄ, а продукты совсем её не содержащие снабжаются пометкой «laktoositon»
как я понимаю, эти продукты не для аллергиков, а для тех у кого непереносимость молочного сахара- лактозы.
Их же теперь не обязательно "прокатывать". Смотрела передачу, что не обязательно выезжать первый раз в Финляндию и фины обещали не обижаться :))
это они "не обещали" как дипломаты, а на самом деле они официально нигде не упоминают, что могут быть проблемы, если едешь с финским шенгеном в другую страну:046: но все всем известно почему-то:015:
Продукты с пониженным содержанием лактозы помечены значком HYLÄ, а продукты совсем её не содержащие снабжаются пометкой «laktoositon»
как я понимаю, эти продукты не для аллергиков, а для тех у кого непереносимость молочного сахара- лактозы.
Точно, нам аллерголог говорила, что лактоза и белок это разные вещи
вернулись сегодня ночь из Лап-ты... итог - купили детю Рейму поддеву и штаны-непромокайки. себе кроссовки Пума за 21 евро. трусы-носки в НМ не в счет. ВСЕ.туда на таможне простояли 2 часа. обратно... УЖАС. от финской до русской таможни плелись 3!!! часа.
из продуктов привезла мяса, 10 кг картошки (вкуснаяяяя) и помидоры за 1 евро\кг - муж долго надо мной смеялся.
А 6 часов туда и 5 обратно не хотите?:073: Ещё легко отделались;)
batterfly
06.01.2011, 13:00
а завтра магазы работают?
они и сегодня работают.Большинство магазинов в приграничной зоне получило разрешение на работу 6 января.
7 января для финнов не праздник, поэтому работают.
ElenaMarij
06.01.2011, 14:02
+10000
абсолютно согласна!
для января нормальная ситуация- это 5 часов в одну сторону
хо-хо... мы туда через торфяновку заезжали.
Девочки, кто в курсе, когда детские демисезонные комбезы появляются? В феврале?
katichka83
06.01.2011, 16:41
Девуки,подскажите, где в финки купить автокресло?
сама только что хотела спросить:)думаю или там купить или заказать из Германии:016:
И мы с мужем тоже подумываем картоху в Ф-ии покпать,:073:дешевле выходит,ещё и такс фри получишь:073:.
alwayscold
06.01.2011, 23:43
Девочки подскажите в Иматре есть вероятность что-то на ребенка купить или так же как в Лапе скорее всего будет все разобрано? кто-нибудь там покупал обувку детскую? подскажите плиз -где лучше смотреть?
Девочки, кто в курсе, когда детские демисезонные комбезы появляются? В феврале?
Я уже видела в призме и в кситимаркете по 27 евро! Сегодня проскочили обе границы в торфяновке минут за 10, выезжали в 6 утра в 11 были дома)))))))
И мы с мужем тоже подумываем картоху в Ф-ии покпать,:073:дешевле выходит,ещё и такс фри получишь:073:.
+ она вкусная!
девочка-ромашка
07.01.2011, 11:31
Девочки подскажите в Иматре есть вероятность что-то на ребенка купить или так же как в Лапе скорее всего будет все разобрано? кто-нибудь там покупал обувку детскую? подскажите плиз -где лучше смотреть?
В Иматре еще хуже,чем в Лапе:(
alwayscold
07.01.2011, 16:30
В Иматре еще хуже,чем в Лапе:(
Спасибо за ответ! завтра посмотрим- как раз туда собираемся! несколько дней назад были в Коувола. не могу сказать. что там прям выбор огромный и цены распродажные, хотя купила конечно ребенку зимний комбез и куртку, но выбор и цены не порадовали ( хотя коувола находится поодаль от Лапы и Иматры)
лучше всего с этим в Стоке... :))
alwayscold
07.01.2011, 16:41
лучше всего с этим в Стоке... :))
уж очень далекий путь получится:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.