Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Я сейчас в Хельсинки. Скидки есть. В новом центре, забыла название, который на автобусной площади, много скидок достаточно приличных - Мода, Гант, Вагабонд, Эсприт, в обувных отделах. В Стокманне есть, 50% но на немногое и такое, что и даром не надо, либо уже размеров ходовых нет. В Алекси много скидок от 30 до 70. Больше еще нигде не была.
Сегодня была в итакескусе. Тоска. Скидки есть, но то ходовых размеров нет, то и даром не надо.
Сегодня была в итакескусе. Тоска. Скидки есть, но то ходовых размеров нет, то и даром не надо.
Мы тоже вчера оттуда приехали. Про Итакескус согласна. Единственно, в Н&М набрала себе классных маечек по 3 евро.
Потом поехали в Юмбо. Мне показалось самые лучшие цены там в Призме. муж много чего себе набрал, а я - маленьких детских вещичек в подарок племяшке.
Но вообще я, конечно, надеялась на большее. Жаль, не доехали до Селлы в Эспоо. Может, там получше было.
Муж возлагал большие надежды на строительные магазины. Но К-раута финская совершенно разочаровала. :(
И еще, извините, если вопрос идиотский. Такс фри, если мы не успели получить на границе, можно получить теперь только в Питере или можно в следующий раз при возвращении из Финки получить на границе. предъявив чеки?
Вот езще вопросик. Может, кто знает, напишет основные финские слова, которые пишутся на вешалках со скидками. А то вышла такая история: муж в Призме взял пару вещей со скидкой 30 %. Потом в чеке смотрим, а вещь-то боллее, чем в три раза дешевле изначальной цены!:009: Сообразили, что это не 30% -я скидка, а цена составляет 30 % от первоначальной. Приятно, конечно, но если бы муж знал об этом раньше, он побольше бы оттуда вещей выбрал. А в других магазинах надпись 30% означает именно 30%-ю скидку.
Или другой случай. Висят на вешалке вещи и над ними табличка - какое-то слово на букву А и цена. На ценниках указаны совсем другие цены, как правило, больше. Так что это означает: все вещи по этой цене, или, начиная ОТ этой цены.
А чеки проштамповали на границе?
Проштамповали.
Вы можете получить такс-фри в течение трех месяцев с момента покупки. Получать лично с паспортом.
А еще у меня вопросов куча!
Просто на следующей неделе собрались еще и в Иматру съездить, раз страховка на машину еще действует, а нам с дачи туда не очень далеко.
Мама заказала красивую маечку под пиджак 54-го размера. Я замучалась искать, но ничего подобного не нашла такого размера. Может, кто-нибудь подскажет магазин, где есть одежда для полных женщин.
Потом еще знакомая говорит, что постоянно покупает в Финке оливковое масло в 3-5 литровых бутылках. Я что-то такого не увидела, правда заходила только в 2 продуктовых магаза. Знаете ли вы такое?Где его берут и сколько стоит? И Кофе Культа мне заказали в пакетах. В каких вообще магазинах там дешевле продукты? или везде примерно одинаково? И бытовая химия одинаково ли везде стоит?
Вы можете получить такс-фри в течение трех месяцев с момента покупки. Получать лично с паспортом.
Я правильно поняла, вы имеете в виду, что можно получить на границе?
Я правильно поняла, вы имеете в виду, что можно получить на границе?
Да, на торфяновке или Бруснике.
В Питере тоже можно, но возьмут комиссионные.
Или другой случай. Висят на вешалке вещи и над ними табличка - какое-то слово на букву А и цена. На ценниках указаны совсем другие цены, как правило, больше. Так что это означает: все вещи по этой цене, или, начиная ОТ этой цены.
"Слово на букву а" - это "alkaen", "начиная". Т.е. там вещи, начиная с такой-то цены ;):)
Потом еще знакомая говорит, что постоянно покупает в Финке оливковое масло в 3-5 литровых бутылках. Я что-то такого не увидела, правда заходила только в 2 продуктовых магаза. Знаете ли вы такое?Где его берут и сколько стоит? И Кофе Культа мне заказали в пакетах. В каких вообще магазинах там дешевле продукты? или везде примерно одинаково? И бытовая химия одинаково ли везде стоит?
за 700 метров до границы на Бруснике есть магазин Лапландия. НЕ знаю как по ценнику, но там все это видела.
Продукты покупали в Lidl и еще каком-то забыла :008:
Бытовую химию в Робин Гуде
Спасибо за ответы!
Для меня новость, что если в Питере получать такс фри, то берут комиссионые. А сколько пооцентов?
викуська
16.07.2009, 01:31
вчера были в Лапе. граница ну просто на ура!!! никого!были примерно в 12 дня на границе и обратно в 21 00.очень порадовали цены в антилле. по моему самые нормальные. накупили там всего. в евромаркете- как после нашествия мамая-полки просто пустые в отделах одежды. единственное что купили это шапку детскую Lessi за 2 евро:).
викуська
16.07.2009, 01:47
Девочки, а где вы в Лапе кушаете-когда на один день ездите....муж любит гирос, но места совершенно отвратные...пытаемся найти что нить приличное,кто то говорил что вроде там же где и рыбу продают Дисас фиш вроде, там же можно и супчик уху и рыбку покушать- только вот точно не знаю....
РыжЫй UP
16.07.2009, 08:16
Подскажите где в Лапе или Иматре купить бокс на крышу Thule?
Просили знакомых посмотреть - они не нашли, сами поедем через выходные наверное
спасибо
Девочки, а где вы в Лапе кушаете-когда на один день ездите....муж любит гирос, но места совершенно отвратные...пытаемся найти что нить приличное,кто то говорил что вроде там же где и рыбу продают Дисас фиш вроде, там же можно и супчик уху и рыбку покушать- только вот точно не знаю....
мы в лапе всегда в кебаб заходили. вкусно:) плюс важным показателем для меня то, что местные сами туда кушать ходят и еду на вынос заказывают.
МуравейМама
16.07.2009, 10:18
Мама заказала красивую маечку под пиджак 54-го размера. Я замучалась искать, но ничего подобного не нашла такого размера. Может, кто-нибудь подскажет магазин, где есть одежда для полных женщин.
Я маме брала трикотаж в H&M в отделе для беременных :))
Мама, конечно, не в курсе :))
В дисас фиш уха очень вкусная, подтверждаю;)
уха+чай или кофе=6,5 евро
уха+салаты+чай или кофе=8,5 евро
Девочки подскажите, мне нужно откатать визу, т.к. уезжаю в Грецию на 14 дней. Если я буду ездить 2 раза в неделю это нормально? там нет ограничений по частоте въезда?:008:
Guinevere Pettigrew
16.07.2009, 10:47
"Слово на букву а" - это "alkaen", "начиная". Т.е. там вещи, начиная с такой-то цены ;):)
вот и у меня бяда-бяда:0066: с этими табличками:)) Постоянно путаю "alkaen", "начиная" и обозначение новой коллекции:009:Как обозначается новая коллекция? Если не на букву "а", то пойду побьюсь о стену:033::)):)):))
вот и у меня бяда-бяда:0066: с этими табличками:)) Постоянно путаю "alkaen", "начиная" и обозначение новой коллекции:009:Как обозначается новая коллекция? Если не на букву "а", то пойду побьюсь о стену:033::)):)):))
Uutta т.е. новое.
Не, не на букву а :))
Новая коллекция обозначается uusi или uutta;)
Guinevere Pettigrew
16.07.2009, 10:56
ну совсем на букву "а":023:
:033::033::033:
Джеки Джейн
16.07.2009, 11:05
давайте тогда все ситуации разберем :))
1) 3 по цене 2 как звучит? или там по цифрам можно сориентироваться
2) как отличить 30% скидку от за 30% от первоначальной стоимости?
давайте тогда все ситуации разберем :))
1) 3 по цене 2 как звучит? или там по цифрам можно сориентироваться
2) как отличить 30% скидку от за 30% от первоначальной стоимости?
1) Osta 3, maksa 2 (tajoamme edullisimman=бесплатно получите самую дешёвую)
2) Не совсем поняла, что имеется в виду. :016: Скидка 30 % и 70 %? :016:
Джеки Джейн
16.07.2009, 13:05
12) Не совсем поняла, что имеется в виду. :016: Скидка 30 % и 70 %? :016:
ранее писали
А то вышла такая история: муж в Призме взял пару вещей со скидкой 30 %. Потом в чеке смотрим, а вещь-то боллее, чем в три раза дешевле изначальной цены!:009: Сообразили, что это не 30% -я скидка, а цена составляет 30 % от первоначальной. Приятно, конечно, но если бы муж знал об этом раньше, он побольше бы оттуда вещей выбрал. А в других магазинах надпись 30% означает именно 30%-ю скидку.
Я маме брала трикотаж в H&M в отделе для беременных :))
Мама, конечно, не в курсе :))
И к тому же, наверно, ей польстило, что на одежде было написано "мама" :)
Девочки, помогите, пожалуйста! Кто помнит номер дома на Московском, где можно получить такс-фри?
ранее писали
Так, насколько я знаю, скидки не обозначают. Возможно, что была дополнительная скидка на товары уже со скидкой. Если цена составляет 30 % от первоначальной, то пишут скидка 70%.
Джеки Джейн
16.07.2009, 13:15
спасибо! тоже так всегда думала, но так приятно получить доп.скидку :)
Девочки, помогите, пожалуйста! Кто помнит номер дома на Московском, где можно получить такс-фри?
134, А. 365-67-30 тел.
134, А. 365-67-30 тел.
Спасибо! :flower:
девушки, вопрос следующий: как на практике реализуется практика беспошлинного ввоза на 65тыр не более 35кг 1раз в месяц?
ситуация след: 2 выходных подряд (в течение одного календарного месяца) едем в Финку - первый чисто отдыхо-развлекательный, а вот во втором муж хочет прикупить резины для авто и может автокресло малой поменять...
т.е. первый раз мы ничего не ввозим, зато второй планируем ого-го-го...
или надо менять местами поездки? или надо в первый раз как-то декларировать что ничего не ввезли...
просветите, кто попадал в такие ситуации, плиз!!!
чтение нашего законодательсва и комментов к нему мне ясности не внесло %:(
Guinevere Pettigrew
16.07.2009, 14:55
мое мнение, что все-таки лучше поменять поездки местами, если хотите "ого-го-го"
с поменять не очень просто -( первая зависит не только от нас, а раньше съездить за покупками не можем :(
можем только прождать месяц после первой, но это не очень желательно....
Comandante
16.07.2009, 16:10
Кто вчера границу пересекал, про это (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28448740&postcount=74) и ниже что слышали?
Comandante
16.07.2009, 16:12
Возьмите в машину попутчика с первым пересечением, а он говорит, что все это его. Ему дешево или б/п, а вам таксфри и нет штрафа (пошлин).
это все уже обсуждали,посмотрите несколько страниц назад
С сегодняшнего дня в Jesper Junior очень хорошие скидки. Комбезики Рейматековские 50%, Николас-70%, есть и другие какие-то, размеры, правда, не все, но много.. Летняя одежда 50-70%, Esprit 50%, Lego-60%.
С сегодняшнего дня в Jesper Junior очень хорошие скидки. Комбезики Рейматековские 50%, Николас-70%, есть и другие какие-то, размеры, правда, не все, но много.. Летняя одежда 50-70%, Esprit 50%, Lego-60%.
А это где такой магазин?
А это где такой магазин?
http://www.jesperjunior.fi/myymalat :)
Возьмите в машину попутчика с первым пересечением, а он говорит, что все это его. Ему дешево или б/п, а вам таксфри и нет штрафа (пошлин).
спасибо! можно подумать!!
это все уже обсуждали,посмотрите несколько страниц назад
понимаю что не первая с таким вопросом ;) но если бы я нашла в этой теме ответ я бы не писала вопрос :008: перелопатить ВСЮ тему - нет ни сил ни времени :001:
Сходила сегодня в Jesper Junior (Turku), купила дочке куртку IdaT-dk (66.50?-50%=33.50?), ботиночки Reima на осень,можно стирать в машинке(49.00-50%=24.50?), носочков, колготок за копейки (ой, за центы). Сыну в Intersport мембранный костюм Raiski на осень (119?-50%=59,90?) и дочке там же смешные крoссовки за 15?. В общем всё -50%, кроссовочки -70%. Можно было ещё скидки подождать,но не факт, что были бы нужные нам размеры. Довольна, в общем. :)
викуська
16.07.2009, 23:42
девочки, до какой суммы можно ввозить товары чтоб налогом не обложили?
викуська
16.07.2009, 23:45
В дисас фиш уха очень вкусная, подтверждаю;)
уха+чай или кофе=6,5 евро
уха+салаты+чай или кофе=8,5 евро
а как до него добраться?
а как до него добраться?
сразу после погранперехода Брусника направо уходит дорога, ехать 5 минут))
адрес Pihkalanjarventie 3, 54230 Nuijamaa
Кто вчера границу пересекал, про это (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28448740&postcount=74) и ниже что слышали?
Ничего не слышали. Везли полный багажник еды.
викуська
16.07.2009, 23:52
сразу после погранперехода Брусника направо уходит дорога, ехать 5 минут))
спасибо!!!!!
девушки, вопрос следующий: как на практике реализуется практика беспошлинного ввоза на 65тыр не более 35кг 1раз в месяц?
По настроению таможенника. Как они нам объясняли - мы же по товару видим, кто для себя везет, а кто на продажу.
Не уловила...Предположим, машина моя, я тоже еду, декларация на мне как водителе. При чем здесь попутчик? Его слово к делу не подошьешь. Если Вы про тушканов, то они берутся для провоза большого кол-ва товаров, чтоб не превышало лимит.
Comandante
17.07.2009, 00:09
Я к сожалению про тушканчиков не знаю. Логика таможенников - 35 гк, 65 тыс в месяц, считают от первого пересечения, даже если вы ничего не везли. Следующий раз ввозить вы можите через месяц. Идея в том. Что в машине скажем три человека. Двое с покупками но со вторым пересечением. Третий тоже с покупками, или без, но с первым пересечением. На финской границе, вы получаете таксфри и убираете / выкидываете чеки, на российской таможне, попутчик отвечает таможеннику что это ВСЕ его, вы не платите пошлину. Прямой связи между машиной и покупками нет. Если машина ваша, это не значит что и товар ваш, его вполне мог «купить» попутчик. Вы заполняете декларацию, что ничего не везете! Попутчик заполняет ПТД что везет мол он, или вообще не заполняет (я не заполняла).
Девочки а по воскресеньям работают магазины? интерисуют Лапландия, Лидл, Призма
Девочки а по воскресеньям работают магазины? интерисуют Лапландия, Лидл, Призма
Летом и в декабре все магазины работабт по воскресеньям.
а завтра все работает? ЧТО-ТО Меня смутили в другом топе
Накупила я в финке соков по 200 г фирмы Пиркка - грушевый, малиновый, апельсиновый, яблочный, клубничный, ребенок их забраковал все, кроме малинового :(
Накупила я в финке соков по 200 г фирмы Пиркка - грушевый, малиновый, апельсиновый, яблочный, клубничный, ребенок их забраковал все, кроме малинового :(
а это разве соки??? всегда думала что типа юппи
а это разве соки??? всегда думала что типа юппи
Нет, обычные соки в коробочке с трубочкой, как у нас Моя Семья, например.
Девы, может это уже обсуждалось, кто-нибудь был тут www.tuuri.fi (http://www.tuuri.fi) ? Что там за магазины, имеет смысл ехать в такую даль?
Неужели никто тут не был? В большинстве своем в топике опытнейшие Финоманы. Напишите, пожалуйста.:)
Medvejenka
17.07.2009, 13:50
Нет, обычные соки в коробочке с трубочкой, как у нас Моя Семья, например.
если в коробочке не значит что сок :))
у меня ребенок тоже не стал пить, мне и самой как-то не понравилось....
Medvejenka
17.07.2009, 13:51
а завтра все работает? ЧТО-ТО Меня смутили в другом топе
А что там в другом топе??? я завтра тоже собралась...
вот и мне показалось что гадость
А что там в другом топе??? я завтра тоже собралась...
написали что работают только гиперы. Почему?
Неужели никто тут не был? В большинстве своем в топике опытнейшие Финоманы. Напишите, пожалуйста.:)
я жила недалеко в 2003-ем, и была там ровно один раз, - ничего особенного. Из одежды тогда там вообще себе ничего не насмотрела, а наши юноши зависли в каком-то сетевом магазине с инструментами и в магазе из серии "все по евро".
Путятишна
17.07.2009, 14:49
Сходила сегодня в Jesper Junior (Turku), купила дочке куртку IdaT-dk (66.50?-50%=33.50?), ботиночки Reima на осень,можно стирать в машинке(49.00-50%=24.50?), носочков, колготок за копейки (ой, за центы). Сыну в Intersport мембранный костюм Raiski на осень (119?-50%=59,90?) и дочке там же смешные крoссовки за 15?. В общем всё -50%, кроссовочки -70%. Можно было ещё скидки подождать,но не факт, что были бы нужные нам размеры. Довольна, в общем. :)
классные покупки, облизалазь....
эх...
я жила недалеко в 2003-ем, и была там ровно один раз, - ничего особенного. Из одежды тогда там вообще себе ничего не насмотрела, а наши юноши зависли в каком-то сетевом магазине с инструментами и в магазе из серии "все по евро".
Спасибо большое, а мне кто то наоборот нахваливал. Может с 2003 там, что то изменилось?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483512&postcount=102
вот этот пост ввел меня в ступор. Я сошла с ума? когда в субботу-то там было все закрыто? Да и сейчас в воскр. вроде все работает
очень странно, сама в это воскресенье маму по-магазинам провела, все работало:065:(ну не считая совсем маленьких, и не в больших торговых, т.е. - Тиммари(магазин) в Руохолахти(Хельсинки):008:)
Medvejenka
17.07.2009, 15:36
вот этот пост ввел меня в ступор. Я сошла с ума? когда в субботу-то там было все закрыто? Да и сейчас в воскр. вроде все работает
да ну...все работает
завтра в основном с 9-18
в воскр с 12 до 18 некоторые до 20 (большие ТЦ)
напугали...:)
Вот, пишу с коробки, переведите, пожалуйста, что я купила: PAARYNA-juoma.
мой деть больше валио напитки(маленькие коробочки тож) любит, там и просто соки и с молоком есть
Джеки Джейн
17.07.2009, 16:38
мой деть больше валио напитки(маленькие коробочки тож) любит, там и просто соки и с молоком есть
напишите, пожалуйста, как они называются? что там с консервантами и добавками?
грушевый напиток
а! вспомнила, сок - mehu, меня с английским переклинило :(
а то, что я купила, получается, действительно, гадость?
девочки подскажите, нам перед новым годом привозили из Финки детский набор посуды с кротиком из мультфильма чешского, хочу выяснить есть ли такие еще и в каком магазине?
напишите, пожалуйста, как они называются? что там с консервантами и добавками?
если честно, не особо в этом понимаю, привыкла покупать все, пока проблем не было(с российскими один раз здорово попали, сыпь была):008:
у Grandi Ингредиенты:
Вода, сахар, малиновый сок(это с малинового списано, есть апельсиновые, клубничные и тд), регулятор кислотности (лимонная кислота), антиоксидант (аскорбиновая кислота), малиновый аромат.
у KIDIUS MEHUJUOMAT
Вода, фрукты сахар, клубничный сок(или другой...), регулятор кислотности (лимонная кислота), антиоксидант (аскорбиновая кислота), природные вкусовые (лесной земляники).
"sitruunahappoa E330
lisätty sokeria"
содержит лимонную кислоту, E330
добавлен сахар
у KIDIUS JOGURTTIJUOMAT
Ингредиенты: ягодных и фруктовых продуктов (вода, яблочный и черничный сок(или клубничный...), фруктовый сахар, пектин стабилизатора, пищевой краски и karmiini Бриллиант, кислотность лимонной кислоты и Trisodium цитрат), лактоза йогурт (30%), вода, фруктовый сахар, flavorings (включая природные ванили типа). Продукт содержит 2% голубика и яблоко.
взято от сюда (http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=MUUT+ANNOSJUOMAT&productId=4900&t_nimi=Valio+Kidius+mustikkainen+jogurttijuoma%2C+ 2+dl%2C+HYLA&tuory=2112)
а то, что я купила, получается, действительно, гадость?
ну мой деть один раз ток его пил(ехали куда-то), а после давала выливал баловался, в магазине его никогда не берет(сам выбирает, какие хочет)
Катя, небольшая разница - в этом топе - "опытные финоманы", а в том - "«список покупок» начинающего шоппера" :)) Там, видимо, еще не знают, что все лето в ВС магазины работают :)
ну мой деть один раз ток его пил(ехали куда-то), а после давала выливал баловался, в магазине его никогда не берет(сам выбирает, какие хочет)
Вот они, дети, лучше нас знают, что им надо. И без знания языков :))
Спасибо за совет про Валио, будем их пробовать.:)
Катя, небольшая разница - в этом топе - "опытные финоманы", а в том - "«список покупок» начинающего шоппера" :)) Там, видимо, еще не знают, что все лето в ВС магазины работают :)
)))). Она просто два раза так уверенно заявила, что я начала думать что я схожу с ума, так как у меня совсем другая инфа
Я кидиусы, ктстати, дочке покупаю. Она их пьет с удовольствием
Comandante
17.07.2009, 22:24
Про правоту или неправоту автора высказывания нечего не скажу, не знаю.
А вот содержание топа уловили правильно "«список покупок» начинающего шоппера". Предлагаю знаниями ДЕЛИТЬСЯ :004:
Я своему ребенку покупала Йогурт Кидиус в баночках (не жидкий). Обсыпало на него :(, хотя алергии у нас с рождения ни на что не было. :ded:
Больше не покупаю :(.
Пьем нашу агушу.:019:
а вы в России покупали? Сама несколько раз покупала в России продукцию валио, вроде на некоторых упаковках и по-фински были надписи, но вкус даже близко не сравнить - кошмарный:015:, сразу выкидывала, может конечно это мне так везет, но больше рисковать не планирую, покупаю по-приезду терь Гостовское, а у нас с Темы в год кошмары начались, хорошо вовремя сообразили от чего, перестали покупать(просить чтоб привезли):(
Ой, не надо про Тему! Обхожу десятой дорогой.
Шопотом вам поведаю, что Пялли на брусничном переходе стал продавать на Россию с сегодняшнего дня. Но строго ПО НОРМЕ. 2 литра на человека.И главное, чтобы покупатели не обманывали продавцов и не заходили по 100 раз. Иначе с концами закроют.
Алексашка
18.07.2009, 00:57
девочки,подскажите!
Реально ли сейчас найти LENNE (Керри) зимние комбезы?Если кто видел,напишите где и почем.
Очень признательна.
И Куома 25р,может кому попадалась?
а вы в России покупали? Сама несколько раз покупала в России продукцию валио, вроде на некоторых упаковках и по-фински были надписи, но вкус даже близко не сравнить - кошмарный:015:, сразу выкидывала, может конечно это мне так везет, но больше рисковать не планирую, покупаю по-приезду терь Гостовское, а у нас с Темы в год кошмары начались, хорошо вовремя сообразили от чего, перестали покупать(просить чтоб привезли):(
В том то и дело, что в Финляндии (топик то про Финку:073:). В Призме. На вкус вкусный йогурт, а алергия началась :(
Шопотом вам поведаю, что Пялли на брусничном переходе стал продавать на Россию с сегодняшнего дня. Но строго ПО НОРМЕ. 2 литра на человека.И главное, чтобы покупатели не обманывали продавцов и не заходили по 100 раз. Иначе с концами закроют.
:080::080::080:
Спасибо за инфу:flower:
спасибо, завтра поеду! а лишнее забирают, ну если я 2,5 возьму? :008::))
спасибо, завтра поеду! а лишнее забирают, ну если я 2,5 возьму? :008::))
Вам в магазе не продадут. Я же писала, что даже не надо заходить по 2 раза в магазин. Все очень серьезно! А вы про 2,5 спрашиваете.
а что такое пялли.поведайте не знайке
Бутузёныши
18.07.2009, 14:32
а что такое пялли.поведайте не знайке
дьютик магазин
Вам в магазе не продадут. Я же писала, что даже не надо заходить по 2 раза в магазин. Все очень серьезно! А вы про 2,5 спрашиваете.
хм интересно, а как там пиво считается? там же в коробке 20 банок получается :001:
Просто раньше тоже ограничение было про 2 литра. но отпускали и больше :))
я ессно по 2 раза заходить и не собираюсь, так для себя хотела пивка и лаппонии привезти :073:
Пиво - это такой же алкоголь!!!! И вообще он также входит в норму 2 литра. Но на счет пива не знаю, что решит руководство.
Пиво - это такой же алкоголь!!!! И вообще он также входит в норму 2 литра. Но на счет пива не знаю, что решит руководство.
а вот и нет. Вчера узнала все 2л алкоголя крепкого и кейс пива на машину.
Была в Котке в Евромаркете - там так пусто, как никогда. На большинство одежды и обуви скидки 50-70 процентов, но все просто выметено (точно здесь писали, что Мамай прошелся). Купила себе одни босоножки за 4 евро (старая цена 22 евро), и мужу одни ботинки за 5 евро. Еще купальник себе со скидкой 70 процентов. Больше ничего не нашла.
В Хельснки ходили по Юмбо - тоже почти ничего не купили. В Тиммари купили всяких мелочей с 50-70 процентными скидками, но тоже уже подразобрано все. Зашла в НМ - вообще вышла без покупок.
Видимо, надо уже ехать куда-нибудь далеко (куда не доезжают русские), а то уж слишком пустые везде полки...
Видимо, надо уже ехать куда-нибудь далеко (куда не доезжают русские), а то уж слишком пустые везде полки...
Увы и ах, таких мест на карте Финляндии не осталось :(:004:
Была в Котке в Евромаркете - там так пусто, как никогда. На большинство одежды и обуви скидки 50-70 процентов, но все просто выметено (точно здесь писали, что Мамай прошелся). Купила себе одни босоножки за 4 евро (старая цена 22 евро), и мужу одни ботинки за 5 евро. Еще купальник себе со скидкой 70 процентов. Больше ничего не нашла.
В Хельснки ходили по Юмбо - тоже почти ничего не купили. В Тиммари купили всяких мелочей с 50-70 процентными скидками, но тоже уже подразобрано все. Зашла в НМ - вообще вышла без покупок.
:))
а мы вчера прокатились, но поздно поехали. Только в 12 часов там были. Ездим откатывать визу, фактически.
Купила мужу в HM рубашку, зашла в магазин Moda много скидок. Купили другу кофту со скидкой 50%. Симпатичная.
Девочки, кто откатывал визу, если откатывать так. Выехать в субботут вечером в 23-00 пересечь обратно границу после 24-00. То что нужно говорить на границе цель визита.? не скажешь же Иматра Лаперанта шопинг?
:))
Девочки, кто откатывал визу, если откатывать так. Выехать в субботут вечером в 23-00 пересечь обратно границу после 24-00. То что нужно говорить на границе цель визита.? не скажешь же Иматра Лаперанта шопинг?
Мы говорим, что едем на заправку ABC за йогуртами, печеньем и др. финск. продуктами . Там при заправке маленький магазинчик 24 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.