Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Здравствуйте, а где можно в Хельсинке посмотреть матрасы 90/200 латексные или другие, которые безпружинные? Ищу везде и в Питере и в Финляндии главное чтоб хорошие и ортопедическиправильные. Спасибо.
Девушки, был кто-нибудь недавно в Лапе В Экко дисконт? Есть ли там зимняя на мужчин обувь и по какой цене?
filirena
05.11.2009, 00:03
Девушки,вопросик про цены в Антилле,я имею в виду цены в этом магазе одинаковые везде или например в Хельсинки в одной Антилле такие цены,в дургой Антилле в Хельсинки ненмого отличаются?Или везде одинаковые,также и по другим магазинам.Просто я тут надыбала один клевый ТЦ Itäkeskus в Хельсинки,туда хочу поехать,там вообще все есть!Просто инетересовали цены.одинаковые ли?!Спасибо!
Девушки, был кто-нибудь недавно в Лапе В Экко дисконт? Есть ли там зимняя на мужчин обувь и по какой цене?
Подскажите, плиз, где находится этот дисконт?
говорили вроде ж в Фэмили Центре новом, но сама я там не была:)
Экко Дисконт по адресу Hyrymäenkatu 2 в Family Center(тут же Лидл и Билтема и РобинГуд)(и навигатор тут глючит у самого магазина уже...как его увидите лучше ехать по знакам...были в середине октября, там масштабно дорогу ремонтировали)
Девушки,вопросик про цены в Антилле,я имею в виду цены в этом магазе одинаковые везде или например в Хельсинки в одной Антилле такие цены,в дургой Антилле в Хельсинки ненмого отличаются?Или везде одинаковые,также и по другим магазинам.Просто я тут надыбала один клевый ТЦ Itäkeskus в Хельсинки,туда хочу поехать,там вообще все есть!Просто инетересовали цены.одинаковые ли?!Спасибо!
ТЦ Itäkeskus в Хельсинки понравился больше всех,мне показалось,там выбор больше и цены гуманнее,но специально цены не сравнивала:) Вчера только от туда.
девочки...обьясните мне тему про таксфри......
.(собираемся ехать в первый раз на январские праздники-боюсь..ничегошеньки не знаю..штудирую топ)
где именно написано ,,на вывески магазина, что там продают с такс фри?? (например в котке призма работает с такс фри)?
и еще вопрос реально ли получить их при выезде из финки сразу, чтоб потом не бегать на чапыгина (или где у нас в питере еще возврат идет)
девочки- не кидайтесь помидорами пожалуйста:091::091::091:
Солнечная поляна
05.11.2009, 11:18
Нашла ваш шампунь в магазине Hairstore.
http://www.hairstore.fi/webstore/?main2=1
прямую ссылку на него не вставить.
Справа в графу поиска Tuotehaku вставьте System4 и нажмите hae. Тогда откроется страничка с этим шампунем. Там же и стоимость есть.
вот по этой ссылке адреса торговых комплексов где есть этот магазинчик.
http://www.hairstore.fi/index.php
Я покупала в нем шампунь Кутрин Био+. И в закупке. Разница была только в стоимости. На форуме дешевле.
:flower::flower::flower:
А ссылочкой на закупку на форуме, где вы покупали шампунь, поделитесь?
Carambole
05.11.2009, 12:56
Девочки, не кидайтесь помидорами....
Подскажите, где выгоднее всего купить сапоги Куома в Лаппенранте. Едем на эти выходные.
А еще - подскажите, детские зимние комбезы Жираф - они мембранные или на изософте (типа Керри)?
Заранее спасибо.
Девочки, подскажите где в Финке купить витамины Moller подешевле? вчера нашла только за 17 евро/банка, не понимаю как так. Здесь их продают (те кто возит) по 650:009:
Девочки и может кто знает хороший магазин с зоотоварами? мне надо мячики для дрессировки купить именно одной фирмы, нигде не могу найти зоо магазин в Лапе или Иматре
Lenulchik
05.11.2009, 13:34
.(собираемся ехать в первый раз на январские праздники-боюсь..ничегошеньки не знаю..штудирую топ)
где именно написано ,,на вывески магазина, что там продают с такс фри?? (например в котке призма работает с такс фри)?
и еще вопрос реально ли получить их при выезде из финки сразу, чтоб потом не бегать на чапыгина (или где у нас в питере еще возврат идет)
На дверях магазина должна быть наклейка "Tax Free" или на стойке администраторов..
В Котке в Призме выписывают такс фри
Получить такс фри можно спокойно на выезде в пункте выдачи в оффшорной зоне... только нужно упсеть до 22-00 (по финскому времени) туда попасть. Если не попадаете, то штампуете на таможне а потом получаете на следующем выезде или в Питере
на входе в магазин, на кассе есть спец.таблички с надписью Таксфри. Не пропустите. При выезде сможете получить, если не едете через Светогорск(там нет пункта) и не ночью (пункты вроде до 22 работают). Либо получите их при следующем выезде в течении 5 мес., только чеки нужно будет проштамповать.
Девочки, подскажите где в Финке купить витамины Moller подешевле? вчера нашла только за 17 евро/банка, не понимаю как так. Здесь их продают (те кто возит) по 650:009:
Девочки и может кто знает хороший магазин с зоотоварами? мне надо мячики для дрессировки купить именно одной фирмы, нигде не могу найти зоо магазин в Лапе или Иматре
Посмотрите здесь;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966
Duniasha
05.11.2009, 14:02
Цены должны быть одни, а вот ассортимент может быть абсолютно разный... также спец. предложения могут быть в каждом свои (но тут больше зависит от наличия данного товара).
на входе в магазин, на кассе есть спец.таблички с надписью Таксфри. Не пропустите. При выезде сможете получить, если не едете через Светогорск(там нет пункта) и не ночью (пункты вроде до 22 работают). Либо получите их при следующем выезде в течении 5 мес., только чеки нужно будет проштамповать.
+ 1 главное проштамповать чеки (!!!)
Имейте ввиду, что в Призме, Ситимаркете и пр., для получения такс-фри нужно набрать отдельно на 40 евро продуктов и на 40 евро промтоваров (одежда, быт.химия, памперсы).
Duniasha
05.11.2009, 14:03
Я покупала в Призме, в районе 13 евро за 100 капсул.
Посмотрите здесь;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966
Я покупала в Призме, в районе 13 евро за 100 капсул.
спасибо!!!!
Девочки не бейте только сильно :)) Не нашла призму в Лапе, где она там находится, дайте ориентир какой-нибудь :008:
+ 1 главное проштамповать чеки (!!!)
Имейте ввиду, что в Призме, Ситимаркете и пр., для получения такс-фри нужно набрать отдельно на 40 евро продуктов и на 40 евро промтоваров (одежда, быт.химия, памперсы).
а если промтовары мне ни к чему????..только шмотки можно брать на больше 40евро?
еще вопрос....
про визу...на офиц-м сайте написано, что нужно еще страховое оформлять...-это где покупается-делается?
и где лучше воообще визу делать ?-в посольстве или рядом (контора за деньги делает)
Duniasha
05.11.2009, 14:28
а если промтовары мне ни к чему????..только шмотки можно брать на больше 40евро?
а шмотки это не промтовары?:))
тут важно, чтобы у вас набралось отдельно 40 евро на еду и 40 евро на прочее, а не общий чек на 62 евро...
не:))..я имела в виду..если у меня к примеру только шмотки..без еды..то можно только их?
и проштамповать при выезде на финской границе?....там есть какие то опознавательные знаки для русских-чтоб понять, что штампуют тут....или деньги возращают там?:009:
Duniasha
05.11.2009, 14:33
еще вопрос....
про визу...на офиц-м сайте написано, что нужно еще страховое оформлять...-это где покупается-делается?
и где лучше воообще визу делать ?-в посольстве или рядом (контора за деньги делает)
Делать проще и дешевле самим (сложного ничего нет), правда сейчас народу наверно уже очень много, многие на НГ подают...
Ну вообще без страховки документы на визу не очень охотно возьмут, вам надо будет подписать бумажку, о том что вы обязуетесь купить страховку...
Страховку можно оформить у консульства, приезжаете занимаете очередь, к вам подбегает куча людей с предложением оформить страховку (у них же можно и фото сделать за 100 рублей, они же помогают с офомлением анкеты (бесплатно)).
Страховку можно брать не на 30 или 90 дней, а на столько, сколько реально планируете ездить например 10, если надо будет, потом всегда можно еще докупить. Страховка на 10-15 дней стоит в районе 300-400 рублей.
а эта страховка однократна..т.е. на один въезд/выезд....если я на 1,5 дня еду?....или я беру на 15 дней и езжу с не пол года? пока эти 15 дней не использую??
еще вопрос....
Где лучше не знаю, но я делала на Восстания 6 за 500 р., так как стоять в очередях времени (да и желания) нет.
страховку там же покупала.
500р?????????????:0007:...мне на чернышевской в конторе сказали почти 2500руб...или я того?!
Duniasha
05.11.2009, 14:38
не:))..я имела в виду..если у меня к примеру только шмотки..без еды..то можно только их?
и проштамповать при выезде на финской границе?....там есть какие то опознавательные знаки для русских-чтоб понять, что штампуют тут....или деньги возращают там?:009:
только шмотки можно, но там столько всего вкусного:love::love::love:
Есть специальный домик (Такс-фри), он в 100 метрах после финского КПП, вы подезжаете туда, достаете чеки и пакеты, специальная тетенька все сверяет, штампует чеки и вы спаспортом идете в домик за денежкой (если народа много, можно сначала сбегать в домик взять талончик (при входе автомат) и уже потом предъявлять пакеты). - в домик если вы успеваете до 22 часов.
Если вы проходите границу после 21,30 -22,00, то чеки нужно штамповать на КПП (нужно выйти из пункта где штампуют паспорта, перейти дорогу, там отдельное здание и предъявить там чеки и пакеты, там же штампуются чеки с инвойсом.)
это все на финской границе?
еще вопрос....
я сама сдаю в консульство всегда, страхову покупаю рядом. Там этих страховых очень много
Можно только вещи
При выезде с финской границы увидите место где стоят легковые машинки и автобусы. Маленький деревянный домик, это и есть такс фри. Вы там останавливаетесь, ждете пока к вашей машине подойдет специальный человек, посмотрит все пакеты. Проштампует Ваши чеки. Далее в этими чеками идете в этот домик, получаете талончик и когда на табло загорится Ваш номерок пойдете в окошко предъявите чеки и получите денежки. Только чеки должны быть обязательно заполнены на обороте. ФИО, адрес, подписть. Внимательно смотрите оборот.
я сама сдаю в консульство всегда, страхову покупаю рядом. Там этих страховых очень много
Можно только вещи
При выезде с финской границы увидите место где стоят легковые машинки и автобусы. Маленький деревянный домик, это и есть такс фри. Вы там останавливаетесь, ждете пока к вашей машине подойдет специальный человек, посмотрит все пакеты. Проштампует Ваши чеки. Далее в этими чеками идете в этот домик, получаете талончик и когда на табло загорится Ваш номерок пойдете в окошко предъявите чеки и получите денежки. Только чеки должны быть обязательно заполнены на обороте. ФИО, адрес, подписть. Внимательно смотрите оборот.
ясно...а разве эти чеки не на касе заполняют кассиры при покупке??
500р?????????????:0007:...мне на чернышевской в конторе сказали почти 2500руб...или я того?!
это наверное, за то, чтоб не стоять + стоимость самой визы. Так? Но и правда бюджетно очень
Duniasha
05.11.2009, 14:42
а эта страховка однократна..т.е. на один въезд/выезд....если я на 1,5 дня еду?....или я беру на 15 дней и езжу с не пол года? пока эти 15 дней не использую??
Страховка оформляется на время действия визы, например на 6 месяцев или на год, а количество дней которые вы можете использовать (в течение полугода или года - на сколько виза) вы сами решаете, хоть 2 дня. ИМХО, для полугодовой визы берите неделю, для годовой - 15 дней - либо сразу на столько дней, сколько точно знаете, что проведете за границей.
заполняют, но и Вы должны коеч-то заполнить будете. Там в принципе все понятно будет, когда увидите. На крайний случай спросите там людей, помогут Вам.
Duniasha
05.11.2009, 14:45
это все на финской границе?
да
они чеки выписывают, а свое ФИО и адрес (латинскими буквами), а также подпись вы пишите сами.
это наверное, за то, чтоб не стоять + стоимость самой визы. Так? Но и правда бюджетно очень
Наверно, 37 евро (1600) плюс 500 (страховка), неужели за 400 рублей люди работают? :010:
ой..девочки-спасибо большое--!!!
что есть зеленая карта?....точнее она обязательна при въезде в финку???
и еще я верно понимаю, что лучше не париться с заполнением анкеты дома ..а просто занимать очередь в консульство-там же подойдут и предложат страховку и помогут анкету заполнить и фото сделают??..а если не подойдет никто...еду одна:(..боюсь,чтоб меня там не облопошили т.к. доки делаю и на мужа тоже.
Наверно, 37 евро (1600) плюс 500 (страховка), неужели за 400 рублей люди работают? :010:
это данные летних цен:))..сейчас не знаю...
да, эти 500р это именно за их услуги. вот тут тарифы (http://www.v6spb.ru/ozp/ozp.php)
Duniasha
05.11.2009, 14:56
ой..девочки-спасибо большое--!!!
что есть зеленая карта?....
и еще я верно понимаю, что лучше не париться с заполнением анкеты дома ..а просто занимать очередь в консульство-там же подойдут и предложат страховку и помогут анкету заполнить и фото сделают??..а если не подойдет никто...еду одна:(..боюсь,чтоб меня там не облопошили т.к. доки делаю и на мужа тоже.
Зеленая карта - это страховка машины заграницей, ее делают либо в городе (РеСО и пр.), либо на трассе (можно потерять кучу времени), стоит теперь не бюджетно (на весь год, если не собираетесь регулярно ездить, делать не стоит - дорого).
Агенства, штука хорошая, но гарантии того, что при подаче через агенство вас не развернут с визой никто не даст (они бывают разные, и топике про визы, настоятельно рекомендуют делать самим).
Готовтесь, что стоять у консульства будете очень долго, в обычные дни если приехать к 8 (за час до открытия), из консульства выходишь в 10-11, а сейчас даже не знаю...
Вот хороший топик про визу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=640776
там есть вся инфа, как заполнять, что с очередью, когда можно будет получить визу и пр.
спасибо!!!!!!
и наверное самый тупой вопрос:
как там можно изъясняться с народом, если финского не знаешь? нужен словарик или там уже все по русски научены?....
Duniasha
05.11.2009, 15:15
спасибо!!!!!!
и наверное самый тупой вопрос:
как там можно изъясняться с народом, если финского не знаешь? нужен словарик или там уже все по русски научены?....
В Лапеенранте по русски уже понимают :)), обычно хватает английского.
Вообще в магазинах все в открытом доступе, можно и вообще без языка обойтись...
ясно:) спасибо большое..пошла в топик про визу домагать народ!!
naatalia
05.11.2009, 15:40
Пожалуйста!!! Хелп!!!! Купили вчера викинги в Котке почти за 85 евро ( 84 с копейками) и промахнулись с размером.Можно обменять? И в течении скольки дней? Чего то ищу по этой теме и видимо в панике не могу найти. Или сдать обратно? Я вывесила на ДО. но никто не хочет их покупать :((( Спасибо.
Странно, у меня работает.
Спасибо большое!!
А в Миккеле нет, не знаете случайно?
Спасибо большое!!
А в Миккеле нет, не знаете случайно?
Пожалуйста. :) Не знаю, но сейчас посмотрю. Вот:
Mikkeli
Patakatti Maaherrankatu 28
спасибо!!!!
Девочки не бейте только сильно :)) Не нашла призму в Лапе, где она там находится, дайте ориентир какой-нибудь :008:
повторю свой вопрос:008:
melena0812
05.11.2009, 17:03
Дамы, помогите советом начинающим шоперам,
Чек TaxFree в любом магазине можно получить?
В крупных универмагах в Хельсинки (Aleksi 13, Sokos, Stokman) чек TaxFree прямо на кассе выписывают или есть специальные стойки?
А в Призме , СитиМаркете и подобном - тоже на кассе?
А в маленьких магазинах оформляют? У некоторых висят наклейки на витринах, что у них есть таксфри, а у тех у кого нет наклеек - они и не оформляют? Или можно попросить?
И на книги/журналы можно таксфри получить?
Duniasha
05.11.2009, 17:07
Дамы, помогите советом начинающим шоперам,
Чек TaxFree в любом магазине можно получить?
В крупных универмагах в Хельсинки (Aleksi 13, Sokos, Stokman) чек TaxFree прямо на кассе выписывают или есть специальные стойки?
А в Призме , СитиМаркете и подобном - тоже на кассе?
А в маленьких магазинах оформляют? У некоторых висят наклейки на витринах, что у них есть таксфри, а у тех у кого нет наклеек - они и не оформляют? Или можно попросить?
И на книги/журналы можно таксфри получить?
В крупных прямо на кассе (где делаете последнюю покупку), в Призме, Ситимаркете, чек на кассе, а оформление на специальной стойке (там еще лотерею продают). Там где нет значка, лучше спросить, иногда оформляют.
На игрушки и канцелярию точно такс-фри есть, а на книги даже не знаю (я по фински пока не читаю значит и книги пока без надобности:))).
Хулио Иглесиас
05.11.2009, 17:17
а на книги даже не знаю (я по фински пока не читаю значит и книги пока без надобности:))).
На книги такс фри нет, по этому поводу висит объявление на пункте возврата на Бруснике
melena0812
05.11.2009, 17:21
В крупных прямо на кассе (где делаете последнюю покупку), в Призме, Ситимаркете, чек на кассе, а оформление на специальной стойке (там еще лотерею продают). Там где нет значка, лучше спросить, иногда оформляют.
На игрушки и канцелярию точно такс-фри есть, а на книги даже не знаю (я по фински пока не читаю значит и книги пока без надобности:))).
Спасибо.
Я , правильно поняла, что у меня может быть несколько покупок , к примеру в Стокмане, меньше 40 евро каждая, а потом , как все куплю, могу оформить таксфри на все, если вышло в итоге больше 40?
Я по финский тоже не не разумею, но тут в Стокмане вышла не на том этаже - смотрю книжный (Академкнига вроде). Все не рассматривала, времени не было, но там были книги по кулинарии на английском, кулинарные и рукодельные журналы , опять же на английском. Дорогие , правда, журналы - 10-15 евро. Но у нас таких нет. Взять четыре журнала - как раз сумма для таксфри.
Хулио Иглесиас
05.11.2009, 17:23
Спасибо.
Я , правильно поняла, что у меня может быть несколько покупок , к примеру в Стокмане, меньше 40 евро каждая, а потом , как все куплю, могу оформить таксфри на все, если вышло в итоге больше 40?
Я по финский тоже не не разумею, но тут в Стокмане вышла не на том этаже - смотрю книжный (Академкнига вроде). Все не рассматривала, времени не было, но там были книги по кулинарии на английском, кулинарные и рукодельные журналы , опять же на английском. Дорогие , правда, журналы - 10-15 евро. Но у нас таких нет. Взять четыре журнала - как раз сумма для таксфри.
Нет у вас в каждом магазине должен быть чек не меньше чем на 40 евро. Ну и например, если в купили в Призме одежду и продукты, то для оформления такс фри одежды у вас должно быть не меньше чем на 40 евро, по продуктам то же самое
melena0812
05.11.2009, 17:24
На книги такс фри нет, по этому поводу висит объявление на пункте возврата на Бруснике
Жаль,
но я вот купила один журнал - налог же в чеке выделен. Почему же его не возвращают?
Хулио Иглесиас
05.11.2009, 17:28
Жаль,
но я вот купила один журнал - налог же в чеке выделен. Почему же его не возвращают?
потому что не на все товары возвращается налог
mamaStasona
05.11.2009, 17:28
Простите, можно поподробнее, я чего-то не совсем понимаю :009: например: пришла я в торговый центр, где несколько торговых марок, в одном магазине чего-то до 40 евро купила, потом в другом до 40, в третьем и т.д., а в последнем на все мешки (разных марок) оформила такс фри, так что-ли???
пока писала уже разъяснили:))
melena0812
05.11.2009, 17:31
Нет у вас в каждом магазинге доkжен быть чек не меньше чем на 40 евро
А Стокман - это один магазин?
Если я куплю , к примеру, перчатки за 20 евро, а потом сковородку за 30?
Все в Стокмане - но отделы разные и чеки разные. Их можно объединить?
Или надо и перчатки за 40 и сковороду за 50?
Хулио Иглесиас
05.11.2009, 17:35
попробую по другому объяснить: для такс фри чек пробитый на каждой кассе должен быть от 40 евро
melena0812
05.11.2009, 17:37
Нет у вас в каждом магазинге должен быть чек не меньше чем на 40 евро. Ну и например, если в купили в Призме одежду и продукты, то для оформления такс фри одежды у вас должно быть не меньше чем на 40 евро, по продуктам то же самое
То что еда отдельно, а одежда и прочие отдельно я знаю.
Меня большие универмаги волнуют. Там не поймешь один это магазин или нет.
Вот в Aleksi - уги и лунта это разные магазины?
melena0812
05.11.2009, 17:38
попробую по другому объяснить: для такс фри чек пробитый на каждой кассе должен быть от 40 евро
Поняла, спасибо.
Moller в капсулах по акции 3 банки около 100шт в Призме Котка покупала
Зоомагазин в Лап-те есть в Евромаркете (на вьезде в город) отдельный павильон,есть отделы в супермаркетах
Призма в Лап-те Puhakankatu, 53600 Lappeenranta, Finland http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&q=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D1%80 %D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0+prisma&fb=1&gl=ru&hq=prisma&hnear=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D 1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0&view=map&cid=5685350129498612946&iwloc=A&ved=0CAwQpQY&sa=X&ei=v9TySuCBIc-GOPn_wJYC
перед Несте поворот налево светофор со стрелкой,далее прямо по дороге (по бокам будут 2 заправки)на аэропорт,3 светофора прямо,на 4-ом поворот к призме
То что еда отдельно, а одежда и прочие отдельно я знаю.
Меня большие универмаги волнуют. Там не поймешь один это магазин или нет.
Вот в Aleksi - уги и лунта это разные магазины?
Алекси 1 магазин,можно разные фирмы накупить и получить таксфри,пробив все покупки разных фирм на 1-ой!кассе
Синяя птица
05.11.2009, 18:22
Девы, может быть кто-нибудь знает, где лучше поискать в Лаппенранте ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОСТЮМ? :091: Покрасивше и подешевле? Про Интерспорт знаю, но нам цены выше, чем на такие же вещи в других магазинах. Может есть еще какие- нибудь заповедные места?:016:
КоРоЛеВкА
05.11.2009, 18:32
Девы, может быть кто-нибудь знает, где лучше поискать в Лаппенранте ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОСТЮМ? :091: Покрасивше и подешевле? Про Интерспорт знаю, но нам цены выше, чем на такие же вещи в других магазинах. Может есть еще какие- нибудь заповедные места?:016:
присоединяюсь, особенно интересует Luhta...
голая кошка
05.11.2009, 18:36
тоже интересно...
Синяя птица
05.11.2009, 19:06
Еще вопрос- стоит ли заезжать в Фэмили центр в Лаппенранте за ГОРНОЛЫЖНЫМ КОСТЮМОМ? Там есть спортивные магазины?:075:
Lenulchik
05.11.2009, 19:19
Девушки!
Сейчас цены очень высокие на горнолыжные костюмы. На мой взгляд, дешевле здесь купить.... :)
Выгодно покупать горнолыжные костюмы в магазинах на горнолыжных курортах в конце сезона... тогда там огромные скидки и выбор большой...
А сейчас ценник от 400 евро за приличные костюмы....
ну это. по крайней мере, мои личные наблюдения за 4 года.... :) Хотя... мы может о разных марках говорим..
Синяя птица
05.11.2009, 19:27
Девушки!
Сейчас цены очень высокие на горнолыжные костюмы. На мой взгляд, дешевле здесь купить.... :)
Выгодно покупать горнолыжные костюмы в магазинах на горнолыжных курортах в конце сезона... тогда там огромные скидки и выбор большой...
А сейчас ценник от 400 евро за приличные костюмы....
ну это. по крайней мере, мои личные наблюдения за 4 года.... :) Хотя... мы может о разных марках говорим..
Это хорошая мысль, спасибо!:flower: А подскажите, на какой курорт лучше поехать с этой целью, где выбор побольше?:support: Мы как-то в финляндию кататься на горных лыжах ни разу не выбирались...
Lenulchik
05.11.2009, 19:31
Это хорошая мысль, спасибо!:flower: А подскажите, на какой курорт лучше поехать с этой целью, где выбор побольше?:support: Мы как-то в финляндию кататься на горных лыжах ни разу не выбирались...
Ой... ну это как попадешь.... год от года все разнится... :)
Мне в принципе нравится в Тахко. В этом году в конце января там было просто море красивых горнолыжных костюмов с аксессуарами всякими со скидками до 50%... как будет в след. году - не знаю...
Синяя птица
05.11.2009, 19:38
Ой... ну это как попадешь.... год от года все разнится... :)
Мне в принципе нравится в Тахко. В этом году в конце января там было просто море красивых горнолыжных костюмов с аксессуарами всякими со скидками до 50%... как будет в след. году - не знаю...
Может и мне начистить свой старенький костюмчик и докататься в нем до конца января, скрепя сердце....:050: Не знаю, где силы взять...:005: Расскажите плиз в двух словах, про курорт- проживание, подъемники, склоны?:091:
Lenulchik
05.11.2009, 19:54
Может и мне начистить свой старенький костюмчик и докататься в нем до конца января, скрепя сердце....:050: Не знаю, где силы взять...:005: Расскажите плиз в двух словах, про курорт- проживание, подъемники, склоны?:091:
Курорт хороший... :) Склоны - средние... но намного выше, чем ближайшие к границам... но ниже, чем в РУККе. Проживание - на любой вкус.. и коттеджей море всяких разных и SOKOS рядом и аппартов хороших много.... Мне нравится, что можно поселиться прямо у склонов.. чтобы пешком ходить на склоны а не ездить на машине от коттеджа. Также есть и рестораны и бары и СПА-центр и огромная детская комната и до аквапарка ехать минут 40 всего... инфраструктура очень хорошая... :)
Более подробно можно на сайте тахко почитать... или что конкретно хотите узнать -пишите в личку... отвечу... Сейчас просто уже времени нет долго писать.. убегать нужно...
Мы туда просто каждый год ездим на зимние каникулы. Очень нравится... Еще нравится в КОЛИ, но там хуже с инфраструктурой, зато, правда не так далеко ехать придется... Но если едешь отдыхать дней на 10, то это не так важно.. :)
Синяя птица
05.11.2009, 20:02
Курорт хороший... :) Склоны - средние... но намного выше, чем ближайшие к границам... но ниже, чем в РУККе. Проживание - на любой вкус.. и коттеджей море всяких разных и SOKOS рядом и аппартов хороших много.... Мне нравится, что можно поселиться прямо у склонов.. чтобы пешком ходить на склоны а не ездить на машине от коттеджа. Также есть и рестораны и бары и СПА-центр и огромная детская комната и до аквапарка ехать минут 40 всего... инфраструктура очень хорошая... :)
Более подробно можно на сайте тахко почитать... или что конкретно хотите узнать -пишите в личку... отвечу... Сейчас просто уже времени нет долго писать.. убегать нужно...
Мы туда просто каждый год ездим на зимние каникулы. Очень нравится... Еще нравится в КОЛИ, но там хуже с инфраструктурой, зато, правда не так далеко ехать придется... Но если едешь отдыхать дней на 10, то это не так важно.. :)
Спасибо за рассказ! :flower:Будем осваивать горнолыжную финляндию!:love:
Moller в капсулах по акции 3 банки около 100шт в Призме Котка покупала
Зоомагазин в Лап-те есть в Евромаркете (на вьезде в город) отдельный павильон,есть отделы в супермаркетах
Призма в Лап-те Puhakankatu, 53600 Lappeenranta, Finland http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&q=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D1%80 %D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0+prisma&fb=1&gl=ru&hq=prisma&hnear=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D 1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0&view=map&cid=5685350129498612946&iwloc=A&ved=0CAwQpQY&sa=X&ei=v9TySuCBIc-GOPn_wJYC
перед Несте поворот налево светофор со стрелкой,далее прямо по дороге (по бокам будут 2 заправки)на аэропорт,3 светофора прямо,на 4-ом поворот к призме
спасибо!!! в этом зоо я была, нет там этих мячей :005: Были и кончились :005:
Извините, а можно еще вопрос :008: Какие еще магазины есть рядом ну или не далеко от призмы.
я знаю где Билтема, Робин Гуд, Лидл, Ситимаркет, к-раута, nw ИСО Кристина. Может это хоть одного из них не далеко. Я попробую по описанию. но все-же :)
Танюлька
05.11.2009, 21:17
мы недавно с подругой в Призме объединили ее чек и мой (31 евро и 130 евро) и получили такс фри на общую сумму. И еще помнится кто-то в этом топе писал, что можно в один день в НМ например сделать покупку и на другой день в нем же и потом объединить чеки на один такс фри. Значит необязательны чеки больше 40 евро, а главное в сумме в одном магазине
Насколько знаю, совершенно не обязательны, по крайней мере в таких универмагах, как Стокман, Форум... Раньше точно было так, сама спрашивала на Инфо в Стокмане.
На крайний случай, можно войдя, спросить в конкретном магазине, и радостно бежать отовариваться :))
Девочки, хочу спросить
насмотрела на сайте Lenne, что в Котке есть магазин, где продаются эти комбезики. Кто там был, выбор есть хоть какой-то?
И еще вопросик. Есть ли в Финке в продаже профессиональная серия шампуней и средств для волос Kerastas, если есть, то дешевле чем у нас или нет?
стокманн это 1 магазин, и все товары на 6 или уже 7 этажах можно складывать (в смысле чеки) :)
стокманн это 1 магазин, и все товары на 6 или уже 7 этажах можно складывать (в смысле чеки) :)
Я покупала неделю назад в Стокманне пуховик, попросила Такс Фри, кассир спросил: Шоппинг закончен? И объяснила, что можно сложить чеки со всего Стокманнна в один чек Такс фри, ведь чем больше сумма, тем больше % возврата.
Потом я еще по мелочам покупала, и все покупки занесли в единый чек Такс Фри.
filirena
06.11.2009, 14:53
о,спасибо ,девочки!хорошая инфа о такс фри!!!
filirena
06.11.2009, 17:02
о,еще вопрос,а щас можно купить по распродажной цене(если вообще есть) комбезы рейму весна-лето? или они уже все?их убрали?
Duniasha
06.11.2009, 17:31
не так
+100 Такс-фри оформляется на той кассе, где вы делаете последнюю покупку (например, перчатки 20 евро, духи 30 евро, последняя сковородка - здесь вы просите оформить такс-фри и предъявляете все предыдущие чеки и покупки из Стокманна за сегодня)
мы недавно с подругой в Призме объединили ее чек и мой (31 евро и 130 евро) и получили такс фри на общую сумму. И еще помнится кто-то в этом топе писал, что можно в один день в НМ например сделать покупку и на другой день в нем же и потом объединить чеки на один такс фри. Значит необязательны чеки больше 40 евро, а главное в сумме в одном магазине
Возможно в Призме у Вас в сумме вышло как раз не меньше 40 евро за продукты и не меньше 40 евро за промтовары, кстати, во многих Призмах висит объява, что чек должен быть один (в Котке точно), возможность объединить 2 чека скорее всего была в Лапеенранте (тут все несколько лояльней из-за большого количества русских шопперов). В других магазинах одной марки действительно можно объединять чеки, но покупки должны быть сделаны в один день (!!!), сегодня покупка на 20 евро, а завтра на 35 - это мимо такс-фри:ded:
keklochka
06.11.2009, 21:31
Девочки, подскажите: магазинчик "промтоваров" недалеко от шайбы в Торфяновке - работает по воскресеньям? Ну или тогда Райя-маркет работает? Возвращаемся в воскресенье - могу ли рассчитывать там закупиться?
Леонидовна
06.11.2009, 21:35
Девочки, подскажите: магазинчик "промтоваров" недалеко от шайбы в Торфяновке - работает по воскресеньям? Ну или тогда Райя-маркет работает? Возвращаемся в воскресенье - могу ли рассчитывать там закупиться?
Раз он работал 30 октября, в день Всех Святых, когда вся Финляндия отдыхала, то я думаю, что в воскресенье точно работает;)
keklochka
06.11.2009, 21:41
:)) надеюсь... а то накидали заказов на всякие кофе-фейри, в зельсинки не куплю, а потом на границе облом - что делать??
может есть какие-то координаты его. телефоны, сайт-мыло?? Если кто знает. киньте плыз!!
о,еще вопрос,а щас можно купить по распродажной цене(если вообще есть) комбезы рейму весна-лето? или они уже все?их убрали?
В магазине Рейма в лапе есть, скидка 20-30%
Дочь Кузнеца
07.11.2009, 01:32
вопрос.где в Фин.продается аспиратор
"nosefrida"
-аптека? гипермаркет?едет муж надо направить ближе к цели
*Lucky RabbiT*
07.11.2009, 02:45
Девочки, знающие! Подскажите, можно ли купить в Лаппеенранте комбез КЕРРИ? Где?
есть знающий поиск:ded: по поводу Лапы и Керри обсуждалось уже 1000 раз
вопрос.где в Фин.продается аспиратор
"nosefrida"
-аптека? гипермаркет?едет муж надо направить ближе к цели
в Призме в свободном доступе есть
мне, кстати, он как аспиратор не понра:005::008:
А сколько стоит не подскажите?
А сколько стоит не подскажите?
то ли 12, то ли 10 евро... точно не помню
Девочки, подскажите сколько стоят подгузники Муми (интересуют от 7 кг) большая пачка 50-70 шт. И какие они по качеству?
*Lucky RabbiT*
07.11.2009, 21:53
Благодарю! Про поиск знаю. Если Вам нечего ответить- проходите мимо:ded:
Дочь Кузнеца
07.11.2009, 22:38
ой,а нам понра..
может не с чем сравнивать,другими не пользовались.
но это уже офф-сорри
сегодня были в Хельсинки в Юмбо скидка на комбезы Jonatan 50% осень весна,зимний 86р. взяли за 65 евро,ничем не отличается от REMU Travalle,который мы носили прошлой зимой,флисовая поддева за 10евро,очень приятная взяли 90,тк размер идет 70-80 итд вот такая http://www.jesperjunior.fi/tarjoukset
скидки в Алекси(30-40-50%)(UGG от 165 евр короткие до 265евр) длинные и в Guess (15%),есть много пуховиков (256 евр)разные бренды,дешевле на 15-20 евр,чем в Стокмане,пуховики joutsen в Призме от 299 евр,Моллер 3х76 28.62евр,таксфри по Талонам 20 мин стояла впустую,на меня просто 0 внимания(((думала банк рядом по талонам или лото-много окошек)
были в Hobby Hall (10-15 мин от Юмбо) купила доче подарков на год вперед кухню тефаль 29.90! http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Product1_10052_13051_43003_13786_13783_13608_-11_40__43617465676f7279446973706c61793f696e6465783 d333626706172656e745f63617465676f72795f726e3d31333 7383326746f705f63617465676f72793d31333630382673746 f726549643d313030353226616c6c3d266f7264657242793d2 6636174616c6f6749643d31333035312663617465676f72794 9643d313337383626766965775461736b4e616d653d4361746 5676f7279446973706c617956696577,велик хотели этот http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Product1_10052_13051_48844_13785_13783_13608_-11_64__43617465676f7279446973706c61793f696e6465783 d363026706172656e745f63617465676f72795f726e3d31333 7383326746f705f63617465676f72793d31333630382673746 f726549643d313030353226616c6c3d266f7264657242793d2 6636174616c6f6749643d31333035312663617465676f72794 9643d313337383526766965775461736b4e616d653d4361746 5676f7279446973706c617956696577,но ео там НЕТ,купили вот такой ,http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Product1_10052_13051_49516_13785_13783_13608_-11_63__43617465676f7279446973706c61793f696e6465783 d363026706172656e745f63617465676f72795f726e3d31333 7383326746f705f63617465676f72793d31333630382673746 f726549643d313030353226616c6c3d266f7264657242793d2 6636174616c6f6749643d31333035312663617465676f72794 9643d313337383526766965775461736b4e616d653d4361746 5676f7279446973706c617956696577,конверт в коляску http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Product1_10052_13051_35086_13791_13788_13608_-11_47__43617465676f7279446973706c61793f696e6465783 d333626706172656e745f63617465676f72795f726e3d31333 7383826746f705f63617465676f72793d31333630382673746 f726549643d313030353226616c6c3d266f7264657242793d2 6636174616c6f6749643d31333035312663617465676f72794 9643d313337393126766965775461736b4e616d653d4361746 5676f7279446973706c617956696577 ,выбор колясок и автокресел детских меньше чем на сайте,такс фри есть,там же находится Стокман аутлет-мало выбора и цены(((
ой,а нам понра..
может не с чем сравнивать,другими не пользовались.
но это уже офф-сорри
думаю совсем не офф=),у нас Нуби аспиратор для носа и ушек,брали у нас тк надо было срочно,дочке не нравится не давала отсысывать,но я аквамарис закапывала,прочихивалась с соплями,а таким как на предыдущей странице,но только электронным-в больнице маленьким деткам сопельки отсасывают-очень эффективно.
я про сама не покупала,и не видела цены ассортимент,но знаю что эта фирма в Фин-дии называется Lenne http://www.lenne.ee/index.php?id=1171 ссылочки где искать в Лап-те http://www.nickyjanelly.fi/etusivu/leikki-ikaiset.php http://www.nickyjanelly.fi/lappeenranta.php
если владеете английским или гуглом переводчиком по электронке можно и про цены узнать,напишите им.Еще читала,что в Прибалтике дешевле эти комбезы.
Девочки, подскажите сколько стоят подгузники Муми (интересуют от 7 кг) большая пачка 50-70 шт. И какие они по качеству?
Точно не помню сколько стоят, но я покупала пачку от 7 до 14 кг, вроде 54шт. Было чуть дешевле, чем Либеро 84 шт. которые стоят 13,95 евро. То есть гораздо дороже Либеро. Хотелось испробовать качество. Но оно мне не понравилось совсем:( (да простят меня глубокоуважаемые финны)Липучки у них, например, не эластичные. По моему мнению Либеро гораздо лучше, в Финке они в новом дизайне:) И дешевле!!!
9,95 евро, соклько штук не помню:)
у нас сейчас 5ка, 9-18кг, 46 штук, мы их только на сон пользуем-я довольна
Девочки приветик!
Хотела спросить - никто штрафики не получал в последнее время (ну там за парковку). а то у меня с августа штраф не оплачен (ездили уже 3 раза, но то полиция уже закрылась, пока мы добрались, то банки не работают по выхам). а муж тут слышал, что за любой штраф фины чуть ли не сразу лишают визы. Уже боюсь ехать..на границе развернут - вот позор будет... ЗЫ штраф поличили в Тампере (не успели до 8 утра машину отогнать, проспали на 30 минут):(
Дочь Кузнеца
08.11.2009, 00:11
9,95 евро, соклько штук не помню:)
у нас сейчас 5ка, 9-18кг, 46 штук, мы их только на сон пользуем-я довольна
уточню-9.95 евро это 5ка стоила?кол-во штук не вспомните?
*Lucky RabbiT*
08.11.2009, 00:23
я про сама не покупала,и не видела цены ассортимент,но знаю что эта фирма в Фин-дии называется Lenne http://www.lenne.ee/index.php?id=1171 ссылочки где искать в Лап-те http://www.nickyjanelly.fi/etusivu/leikki-ikaiset.php http://www.nickyjanelly.fi/lappeenranta.php
если владеете английским или гуглом переводчиком по электронке можно и про цены узнать,напишите им.Еще читала,что в Прибалтике дешевле эти комбезы.
Спасибо Вам большое! :flower:
Нам качество нравится, только их в Финке и берем. И здесь тоже - они в девяткинской Призме есть.
Танюлька
08.11.2009, 13:20
Девочки приветик!
Хотела спросить - никто штрафики не получал в последнее время (ну там за парковку). а то у меня с августа штраф не оплачен (ездили уже 3 раза, но то полиция уже закрылась, пока мы добрались, то банки не работают по выхам). а муж тут слышал, что за любой штраф фины чуть ли не сразу лишают визы. Уже боюсь ехать..на границе развернут - вот позор будет... ЗЫ штраф поличили в Тампере (не успели до 8 утра машину отогнать, проспали на 30 минут):(
на границе не развернут. Проблемы могут быть только при получении следующей визы, если не оплатите.
мы вот тоже штраф получили, оплатили, но вопрос с получением следующей визы будет открыт до момента подачи документов, точнее все будет известно когда пойдешь новую визу получать. Вот тогда и узнаем, дали нам ее или нет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.