Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Disney 2
18.11.2009, 18:32
В Лапе есть,в Хельсинки.
А в Лаппе, где именно, и можно его полное название.спасибо
http://www.br-lelut.fi/ в Галерее http://www.br-lelut.fi/br_lelut_myymaelaet/
Disney 2
18.11.2009, 19:04
http://www.br-lelut.fi/ в Галерее http://www.br-lelut.fi/br_lelut_myymaelaet/
Подскажите где можно посмотреть градусники инфракрасные Лапеенранта, Котка?
Спасибо, очень надо :flower:
девочки, не знаете -магазин Диса фиш (который в Ньяме)-сетевой? есть он езе где нить кроме Ньямы?
Inkerilainen
19.11.2009, 12:06
девочки, не знаете -магазин Диса фиш (который в Ньяме)-сетевой? есть он езе где нить кроме Ньямы?
Да сетевой, есть три магазина - http://www.disasfish.fi/rus.htm
Прокатились во вторник, удачненько так.
Купила мужу Коламбию зимнюю в призме (Ботинки) последние взяла всего 69-90, в Эсприте джинсы себе и кофту мужу, но забыла отдать купон на скидку 10% на кассе.:065:
Набрала в Робин Гуде омывайки по 1,4 евро :))))):065:
Нашла наконец-то Витамины Моллер по 10 евро/банка обычные, а вот где найти дешевле для сердца/костей и пр не знаю. Тут их продают по 680, у меня всё-равно как ни крути 750 выходит :009:
С удивлением узнала что Такс-фри уменьшили, теперь в среднем 5% на еду :(
Девочки подскажите, а вот Вы рыбу берете в Дисас-фиш, а В лапландии как Вам по качеству?
По поводу границы, мы так удачно проскочили
туда 9-00-9-30 Примерно Светогорск,
Обратно 17-00 --17-50 Брусничное, с такс-фри и дъютиком
извините, а как найти адрес магазина на том сайте? :024:
папа Егорки
19.11.2009, 13:18
были в финке на этих выходных, всю Лаппенранту оббегал, чтобы купить nutrilon? подскажите, может есть какой-то магазин типа наших Детей,чтобы и игрушки были и питание(в частности nutrilon), а то нашел только одну баночку в citymarkete, все разобрали
Disney 2
19.11.2009, 13:19
были в финке на этих выходных, всю Лаппенранту оббегал, чтобы купить nutrilon? подскажите, может есть какой-то магазин типа наших Детей,чтобы и игрушки были и питание(в частности nutrilon), а то нашел только одну баночку в citymarkete, все разобрали
А в Призме не смотрели?Думаю там должно быть,а там всегда беру детское питание,памперсы и др
в Призме имхо больше питания чем в ситике
типа Детей такого магазина не видала:)
папа Егорки
19.11.2009, 13:38
:(В Призме не было вообще nutrilona, даже тройки, а мне нужна единичка была (причем мы туда зашли одними из первых в субботу):(
в призме набрал пюрешек всяких:)
Люди, опытные по шоппингу в Финке, подскажите где искать и сколько стоит вот типа такого:)http://www.avito.ru/images/big/2161119.jpg:
Это ВЕЛОТРЕЙЛЕР, который цепляют к взрослому велику и катают на нем детей:).
Мне нужен для двух деток.
Люди, опытные по шоппингу в Финке, подскажите где искать и сколько стоит вот типа такого:)http://www.avito.ru/images/big/2161119.jpg:
Это ВЕЛОТРЕЙЛЕР, который цепляют к взрослому велику и катают на нем детей:).
Мне нужен для двух деток.
Посмотрите на сайте Билтемы, там что-то подобное было, не уверена, что для двоих:008:
Посмотрите на сайте Билтемы, там что-то подобное было, не уверена, что для двоих:008:
ага, в Билтеме есть:)
вот такая , стоит 129 евро, не знаю правда влезут ли два ре, судя по картинке могут уместится;)
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/large/27-262_l.jpg
вот такая , стоит 129 евро, не правда влезут ли два ре, судя по картинке могут уместится;)
Там даже ремни безопасности посерединке - на одного, и с краев - если двое едут... Пл крайней мере я такую видела... Давно, года два назад, или в Билтеме, или в ТП.
Мата Хари
19.11.2009, 15:47
у меня мурашки от страха, когда я такие штуковины вижу:001: дети так низко получается сидят, прям на уровне бампера машины:001: хоть заграницей водители более адекватные,тем не менее:)
у меня мурашки от страха, когда я такие штуковины вижу:001: дети так низко получается сидят, прям на уровне бампера машины:001: хоть заграницей водители более адекватные,тем не менее:)
Да мне для дачи, по садоводству ездить :) Людей смешить :))
вот такая , стоит 129 евро, не знаю правда влезут ли два ре, судя по картинке могут уместится;)
Спасибо, сейчас гляну :flower:
Глянула. То, что надо.
Кто знает, есть ли у нас ездуны в Финку, кто мог бы мне его купить и привезти на возмездной основе ? (Мы без виз нынче)
скажите пожалуйста, в секондах могут сейчас быть спортивные вещи и в т.ч. горнолыжные костюмы? (в этом же топе прочитала, что горнролыжки лучше покупать на курортах в конце сезона.. но может и сейчас чего то есть...?)
есть ли смысл заморачиваться и ехать искать...
и как по фински секонды обозначаются?
marinad07
20.11.2009, 00:09
опытные люди, подскажите пожалуйста, в каких магазинах можно купить недорого детские товары, детское питание и одежду для взрослых. Если можно, названия этих магазинов в Лаппе и Котке.
Заранее спасибо!
Честно говоря уже столько раз все это обсуждалось.Вы бы топик почитали или поиском поискали,а то сейчас будет опять все тоже самое.
КоРоЛеВкА
20.11.2009, 11:44
а кто знает: стоянки для машин около Призмы, Робин-Гуда, Евромаркета - платные или нет?
а кто знает: стоянки для машин около Призмы, Робин-Гуда, Евромаркета - платные или нет?
В основном 2 часа бесплатно.
Только надо часики обяз.иметь с собой или купить их и положить иначе вам выпишут штраф
КоРоЛеВкА
20.11.2009, 12:43
спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нужны меховые тапки (для бабушки). Проблематично их купить в Иматре или Лаппе?
Подскажите, пожалуйста, какая-нить непромокающая обувь осень-зима, легкая и мягкая, типа элефантов гортекс, "тряпочных" таких, бывает в Финляндии?
Мы прошлую зиму обошлись куомой и минимэнами, но у меня сын особо по лужам и грязи не шастал. А вот сейчас ситуация уже другая, вырос... :008:
Еду в Лапеенранту, может кто знает, где можно посмотреть?
Natalija
20.11.2009, 20:10
Подскажите, пожалуйста, какая-нить непромокающая обувь осень-зима, легкая и мягкая, типа элефантов гортекс, "тряпочных" таких, бывает в Финляндии?
Мы прошлую зиму обошлись куомой и минимэнами, но у меня сын особо по лужам и грязи не шастал. А вот сейчас ситуация уже другая, вырос... :008:
Еду в Лапеенранту, может кто знает, где можно посмотреть?
Оль, суперфиты, экко, викинги, рихтер :) В KKengat много чего есть.
Ну и Стокманн, но есть ли он в Лапе не знаю.
девочки, а кто может объемную игруху из финки доставить?
девочки, а кто может объемную игруху из финки доставить?
Вам в раздел "Услуги", из-за просьб здесь закрыли прошлый топ, уберите, пожалуйста.
Мама Масяника
20.11.2009, 21:25
Скажите, в Лапе где купить Викинги ребенку? Призма? Анттила? ник&нелли?
в К-kenka покупали и со скидкой. Но уже давненько. Был выбор приличный.
Танюлька
20.11.2009, 21:36
в К-kenka покупали и со скидкой. Но уже давненько. Был выбор приличный.
а где это? а скидки во время распродажи были или просто?
Оль, суперфиты, экко, викинги, рихтер :) В KKengat много чего есть.
Ну и Стокманн, но есть ли он в Лапе не знаю.
Вы не подскажите,что это за магазин-KKengat и где в Лапе находится?
Вы не подскажите,что это за магазин-KKengat и где в Лапе находится?
Valtakatu 36
Вопрос ко знающим или проживающим в Финляндии.:) Есть желание купить в Финляндии строительные отделочные материалы для отделки своего дома. Например, сайдинг, изделия из дерева и т.п. Возможно ли это в частном порядке? Каким образом проходится таможня? И как дорого это затея может обойтись? Спасибо заранее!
Про именно секонды не знаю, но, похоже, они называются тем же словом, что и блошиные рынки, - «kirpputori».
девушка с зонтиком
21.11.2009, 20:56
Подскажите, где можно посмотреть искусственные елки в Лаппеенранте, чтобы выбор более менее был и красивые?
Natalija
21.11.2009, 21:22
скажите пожалуйста, в секондах могут сейчас быть спортивные вещи и в т.ч. горнолыжные костюмы? (в этом же топе прочитала, что горнролыжки лучше покупать на курортах в конце сезона.. но может и сейчас чего то есть...?)
есть ли смысл заморачиваться и ехать искать...
На курортах дороже даже на распродажах, чем в обычных спортивных магазинах, но выбор намного богаче. Еще на курортах в конце сезоне распродают прокатное снаряжение, но это уже совсем в конце, ближе к маю :)
Секонды, если не кирпушники, то все по разному называются.
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/large/27-262_l.jpg
Мне такую привезли !!!! :support::support::support: Ура !!!
Следующим летом будем шокировать местное садоводство :))
Мне такую привезли !!!! :support::support::support: Ура !!!
Следующим летом будем шокировать местное садоводство :))
поздравляю:)
два ре поместятся? ремни есть?
Девы, позавчера в Алекси 13 купила супееер улетный чУмодан, огромный, на них сейчас скидка 30%, плюс карта, плюс таксфри, заплатила 50 евро... Чемодан пластиковый, мэйд ин Фи, очень-очень.. Брала в Котке.
Есть разные расцветки и размеры, мой цвета "шампанское":010:
Ежели кому надо, сфоткаю и выложу!:)
Девушки, прочитала много, но так и не уяснила:вопрос такой: много писали про невозможность получить карту постоянного покупателя сети магазинов К-СитиМаркет, т.к. ее оформляю только фины, а у них бывают акции, т.е. спец. цены которые действуют и без карты? Я в Финке была только раз и в призме несколько вещей мы купили по каталожным ценам, а как с СитиМаркетом?
Может кому пригодиться ( мы на границе ждать не стали, а в ВТБ у нас очереди огромные): Таксфри возвращала напрямую через Globalrefund http://www.globalrefund.com/default.asp?viewSiteId=8? ( заказным письмом)
прислали на банковскйю карту где-то через недели 3.
А карту Призмы тоже могут только фины оформить?
поздравляю:)
два ре поместятся? ремни есть?
Должны поместиться, там два комплекта ремней. А коробку не вскрывали, так удобней будет до дачи довезти.:)
Девы, позавчера в Алекси 13 купила супееер улетный чУмодан, огромный, на них сейчас скидка 30%, плюс карта, плюс таксфри, заплатила 50 евро... Чемодан пластиковый, мэйд ин Фи, очень-очень.. Брала в Котке.
Есть разные расцветки и размеры, мой цвета "шампанское":010:
Ежели кому надо, сфоткаю и выложу!:)
Ну конечно же сфоткайте! Интересно же!:)
Стоматолог
22.11.2009, 19:49
Ну конечно же сфоткайте! Интересно же!:)
и мне любопытно:008:
Berta Svetoforova
22.11.2009, 22:56
А я хочу добавить своё ИМХО на счёт таких чемоданов. Красивые - да! Но на счёт прочности...не для аэропортов штуки. И я говорю не про китайское производство данных изделий. Конечно есть вероятность, что в них хрупкие предметы останутся целыми, но за сам корпус чемодана не ручаюсь, учитывая как в аэропортах их швыряют :073: трещины они дают только так. Так сказать мой горький опыт
ЗДРАВСТВУЙТЕ. :)ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,НУЖНА ПИЖАМА ДЕВОЧКЕ 2-3 года,ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ,ПРОВЕРЕННАЯ.КАКУЮ И ГДЕ КУПИТЬ?
Guinevere Pettigrew
23.11.2009, 14:40
мне понравилось качество пижамы Lotta@lassie, покупала за 10евро в ситимаркете. НМовские пижамки не понравились в эксплуатации:)
девушки, а как там с Джимми Чу в НМ? Что-нибудь есть?
Мата Хари
23.11.2009, 14:43
девочки,а кто-нить постельное бельё покупал финлэйсон ? где выгоднее брать?
~З@Б@В@~
23.11.2009, 18:31
Сколько в финке сейчас Minttu стоит 0,5 л?
Порыскала седня - 395-400 руб. Это реально?:fifa:
~З@Б@В@~
23.11.2009, 18:39
Вопрос ко знающим или проживающим в Финляндии.:) Есть желание купить в Финляндии строительные отделочные материалы для отделки своего дома. Например, сайдинг, изделия из дерева и т.п. Возможно ли это в частном порядке? Каким образом проходится таможня? И как дорого это затея может обойтись? Спасибо заранее!
Тоже очень этот вопрос интересует!
Подскажите плз, где можно инфу почитать?:005:
Kelly_81
23.11.2009, 19:32
Сколько в финке сейчас Minttu стоит 0,5 л?
Порыскала седня - 395-400 руб. Это реально?:fifa:
Мы недели три назад покупали по 5.95евро;)
olechnaia
24.11.2009, 00:03
девочки слышала, что во воскресеньям теперь магазины в Лапперанте работают - это правда?
olechnaia
24.11.2009, 00:20
да вы что
а со скольки до скольки?
мне понравилось качество пижамы Lotta@lassie, покупала за 10евро в ситимаркете. НМовские пижамки не понравились в эксплуатации:)
девушки, а как там с Джимми Чу в НМ? Что-нибудь есть?
спасибо за совет :flower:
Disney 2
24.11.2009, 13:26
Девушки,еду завтра,кто знает где сейчас дешевле куома?
А купите мне шоколадку "Тупла"- так люблююююююю))) К кому обратиться???
Девушки,еду завтра,кто знает где сейчас дешевле куома?
вроде в Робингуде дешевле была..;)
Disney 2
24.11.2009, 20:49
вроде в Робингуде дешевле была..;)
случайно не помните сколько именно,т.к. 4 нед назад там только по 40 евриков были
да вы что
а со скольки до скольки?
с 12 до 16-17 небольшие (но не все)
с 12-21 ч Анттила, Призма, Сити маркет...
Natasha21
24.11.2009, 21:09
А вы случайно не с "КОНСТАНТОЙ" ездили? Нас тоже так же надурили, сказав, что в Иматре ПРИЗМЫ нет.:wife:
ссори, что влезаю, но постоянно езжу с этой фирмой, самая лучшая из других, на мой взгляд
VannaStasia
24.11.2009, 21:27
И я только с Контстантой езжу и мои знакомые тоже.:008:
случайно не помните сколько именно,т.к. 4 нед назад там только по 40 евриков были
В прошлый вторник куома в робингуде стоила 25 евро. Правда, не было маленьких размеров, только большие.
Iri_1206
25.11.2009, 01:10
Девочки, в Иматре в воскресенье магазины работают в основном до 13-14, все по разному. Призма была открыта.
Часть мелких магазинов вообще не работала.
Medvejenka
25.11.2009, 14:09
Девочки, кто знает, 5 декабря магазы как работать будут? У них 6го же праздник (день независимости?) будет до обеда или полноценный рабочий день?
Berta Svetoforova
25.11.2009, 17:17
Дамы, а зимние расспродажи повсеместные 27 декабря начинаются или как?
http://www.lindex.com/fi/StartPage/StartPage.aspx
В Линдексе будет 10 дней идти акция -каждый день одна вещь из каталога намного дешевле...Вот посмотрите.С 25.11. по 5-7.12...
СиняяГлубокаяВода
25.11.2009, 20:45
млин, а что на сайте линдекса каталога по детским вещам нет, тока МУМИ???
Berta Svetoforova
25.11.2009, 21:38
М-дааа, не густо. И наверняка с размерной сеткой полнейший завал будет
девы, вы ..такие сапожки видели где -нибудь???
http://vkontakte.ru/photo-11745429_138975867
привет
хоти с мужем на машине съездить в финку
раскажите плиз для не опытных
вот например нравиться мне одежда Зара
там будет она дешевле в сезон, или дешевле тока когда распродажи
т.е. в январе???
ANDROMEDA
25.11.2009, 23:11
Мы недели три назад покупали по 5.95евро;)
это в дьютике, а в АЛКО он примерно 13 евро :)) причем в разных вариантах
Kelly_81
25.11.2009, 23:19
это в дьютике, а в АЛКО он примерно 13 евро :)) причем в разных вариантах
А почему бы не купить в .Дьютике?:)
ANDROMEDA
25.11.2009, 23:23
А почему бы не купить в .Дьютике?:)
:))градусность разная
и в дьютике-сделана для дьютика:))
Kelly_81
25.11.2009, 23:26
:))градусность разная
и в дьютике-сделана для дьютика:))
Ой,а можно поподробнее про градусность:008:Я оказывается многого не знаю:009:
девы, вы ..такие сапожки видели где -нибудь???
http://vkontakte.ru/photo-11745429_138975867
в хельсинки такие купила ребятенку за 39-такс фри
:091::091::091:
ооооооооо...расскажите пожалуйста что там внутри..на какой они градус...??
ЗЫ-гдеб мне такие раздобыть:(
ANDROMEDA
26.11.2009, 00:10
Ой,а можно поподробнее про градусность:008:Я оказывается многого не знаю:009:
настоящий финский ментоловый ликер (именно ликер, а не водка, так нам пояснили фины) в магазинах АЛКО бывает следующей градусности:
32
36
40
42
45
градусов, производства заводов Торнио, Куопио и Хельсинки.
Oktaviana29
26.11.2009, 00:25
Напомните мне про распродажи в Финке? Когда начинаются рождественские сейлы?
А то сколько лет езжу - никогда на распродажи не ездила специально :-)
Kelly_81
26.11.2009, 00:25
настоящий финский ментоловый ликер (именно ликер, а не водка, так нам пояснили фины) в магазинах АЛКО бывает следующей градусности:
32
36
40
42
45
градусов, производства заводов Торнио, Куопио и Хельсинки.
Ничего себе:016:А 50% градусов только в Дьютике продаётся?(на бутылке тож написано,что енто ликёр:) ) Или это всё-таки не та Минта? Какое-то принципиальное отличие,кроме градуса есть?:020:
Natasha21
26.11.2009, 00:38
Напомните мне про распродажи в Финке? Когда начинаются рождественские сейлы?
А то сколько лет езжу - никогда на распродажи не ездила специально :-)
с 27 декабря вроде
ANDROMEDA
26.11.2009, 00:42
Ничего себе:016:А 50% градусов только в Дьютике продаётся?(на бутылке тож написано,что енто ликёр:) ) Или это всё-таки не та Минта? Какое-то принципиальное отличие,кроме градуса есть?:020:
по вкусу
почему то у финов в алкогольных магазинах для собственного потребления, алкоголь с высоким содержанием спирта не продается.
например тот же австрийский ром Stroh у финов максимум 60 градусов
хотя муж покупал в эстонском Ливико, Stroh 80 градусный.
а ментолового ликера для местных 50 градусов нет.
все тоже, только 40 градусов:073:
Disney 2
26.11.2009, 11:52
девочки-помогите,вчера из Финки не проштамповала тах free,а там такая очередь была ужас, все денежки сгинули? обидно более 180 евриков, может можно что-то сделать?
девочки-помогите,вчера из Финки не проштамповала тах free,а там такая очередь была ужас, все денежки сгинули? обидно более 180 евриков, может можно что-то сделать?
не распаковывать пакеты и ехать с ними в ближайшее время еще раз...
Disney 2
26.11.2009, 14:52
не распаковывать пакеты и ехать с ними в ближайшее время еще раз...
уже распаковала,обидно жуть,буду умнее.спасибо
Comandante
26.11.2009, 14:58
Девочки. Опция поиск в теме выдала следующее – « Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова». Т.ч. сори если повторюсь..
Никто ЭРГО / ERGO там не покупал? Где посмотреть можно, какая цена примерно?
Disney 2
26.11.2009, 14:58
Отчет на среду: в Призме вынесли почти все комбезы, на некот.Лэсси скидка 30%,были и раздельные,140см,98,110 см, а так почти все слитные,но модели этого года, были и тэки.куомы там нет вообще,
куома в Антилле по 30 и 35 евриков, остатки,в основном большие размеры и 22.
Скидки в Детском магазине в галереи,самые дешевые ЛЕГО.
В Фэмили Центре начинаются скидки в РЕЙМЕ- зимние краги по 5 евро( роз,черн,серые)некот. шапки скидки, флисовые поддева-кофта на мальчиков и девочек от 98 см( кажется ).ВСЕГО 7 евро,розовые и серые( цена без скидки 23 евро)
Ленивая жадина
26.11.2009, 15:35
в разделе "Финляндия" поищите, там подробно рассказывали, куда можно в Питере подъехать и получить деньги такс-фри
Ленивая жадина
26.11.2009, 15:37
Скидки в Детском магазине в галереи,самые дешевые ЛЕГО.
например, сколько ЛЕГО стоит и какое?
в разделе "Финляндия" поищите, там подробно рассказывали, куда можно в Питере подъехать и получить деньги такс-фри
Получить деньги можно по проштампованным чекам, а девушка написала, что не проштамповала...:008:
Disney 2
26.11.2009, 16:39
например, сколько ЛЕГО стоит и какое?
лего сити-смотрела подруге-56 евриков,скидка 10 евро
Cherepashka
26.11.2009, 16:49
уже распаковала,обидно жуть,буду умнее.спасибо
Попробуйте в ближайшее время через Иматру обратно проехать. У меня так было, проштамповали мне чеки там с прошлой поездки.
Но это как попадешь, могут и послать :(
А если вперемешку с новыми будут, то вероятность, что прокатит возрастет :)
Disney 2
26.11.2009, 16:53
Попробуйте в ближайшее время через Иматру обратно проехать. У меня так было, проштамповали мне чеки там с прошлой поездки.
спасибо-попробую
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1991154
Вот темка, но в ней нет ответа на вопрос, что делать, если чеки не проштамповали.....:(
Запомню:)
Интересно, а на Торфяновке прокатит?
я тоже так в общей стопке подсунула старые чеки,все проштамповали.
:091::091::091:
ооооооооо...расскажите пожалуйста что там внутри..на какой они градус...??
ЗЫ-гдеб мне такие раздобыть:(
Тишка,ответте пожалуйста!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.