Вход

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

TO_sya
05.05.2007, 01:12
Я заранее прошу прощения у участников топика за то что влезаю, но хотелось бы сказать. Я просто зашла в Ваш раздел Особые детки и поняла что грех мне жаловаться, поняла что то что я думала тяжелые роды, ну и пусть, зато с ней все хорошо, удаленная кефалогематома не так страшно как то что тут есть. Я понимаю что тут абсалютно всем все-равно что я скажу, но я желаю Вашим деткам здоровья, здоровья и еще раз здоровья и дай бог чтобы как можно меньше мам понимали о чем Вы говорите. И Вашим семьям всего только самого хорошего, обязательно в церкви поставлю за ваших деток свечи. Еще раз извините что влезла.

Спасибо

TO_sya
05.05.2007, 01:26
Спасибо всем за поддержку...
Просто грустно... на ребенка сил хватает... почти всегда... ну когда нет проблем с погодой... если скачет давление... сил нет ни на что... (тогда он орет) Малышу 8 месяцев за плечами два с половиной месяца в 3-х больницах... куча обследований.... проблема с постановкой диагноза... перспективы хорошие... но я понимаю, что теперь это на всю жизнь.... и еще я очень устала... я очень активный человек... люблю работать... много работать... Влад - второй ребенок :-)) С дочкой я часто отлучалась, два раза в месяц ездила на работу, а теперь все.... муж не пускает никуда!!! ДАЖЕ В МАГАЗИН!!!! у меня едет крыша... я вообще не могу находится дома... душа требует на работу... общения... спасаюсь по мере сил гостями...
и конечно хронически не хватает денег... доги растут с астрономисечкой скоростью.... обследования, еще раз обследования... и не известно, что со зрением :-(( лекарства и т.п. Как находить в себе силы для ребенка я знаю... Я не знаю как справлятся со своей истерикой...
Муж помогает периодами, а иногда его не оттащить от игры на компе даже для того, что бы поменять колесо на коляске...

Atinamama
05.05.2007, 01:32
А гулять вам можно? Какой у вас режим? Нужно искать соседей, идти с ними гулять, пить кофе, есть тортик - за их деньги! И ловить их за пуговицу и рассказывать, рассказывать.... :)

А что это муж-то никуда не пучкает7 А бабушек нет?...

TO_sya
05.05.2007, 01:36
Но все равно не смотря на истерику.... я вообще упорная и не плакса... только.... хочется вырваться из дома хоть на чуть-чуть...
я счастливый человек :-) у меня Их двое. В смысле детей. Дочка - умница, красавица 3 года и 1 месяц и сын - самый любимый мальчик на свете.... я приводила ссылку - так точно там все описано! начинаешь ценить каждую мелочь, радоваться каждому достижению малыша, бороться бороться и еще раз бороться... я готова перевернуть весь мир... но... наверное, действительно ноша не по сила не дается...
спасибо за стихи...

Не нагоняй туманы в ночи белые,
Все смоет дождь и растворит вода.
Я все стерплю. И сильная, и смелая
Останусь в новой жизни навсегда!

Не накрывай волной своей зеленой мути.
Я выстою! Мне это по плечу!
В слезах, прости, уже не вижу сути,
Все будет так, как я сама хочу.
распечатаю и повешу везде... везде...
выучу наизусть...что бы всегда помнить... что бы всегда было так....

TO_sya
05.05.2007, 01:41
А гулять вам можно? Какой у вас режим? Нужно искать соседей, идти с ними гулять, пить кофе, есть тортик - за их деньги! И ловить их за пуговицу и рассказывать, рассказывать.... :)

А что это муж-то никуда не пучкает7 А бабушек нет?...
С режимом беда :-(( максимум 1,5 часа на улице... скандалит.... :001: требует есть (ест меня!)
ловлю подруг как получается.... :) , но все люди рабочие... :(
а муж... видимо боится оставаться один... мечтаю выйти на работу, но судя по всему пока это только мечты...

Atinamama
05.05.2007, 01:44
На форуме есть раздел "Ищем соседей". Там много мамашек с малышами. Возле вас живет куча народу. Держиска ,Кузена... Выйдите, посмотрите. Можно прям туда написать, что нужна компания, и она незамедлительно найдется.

TO_sya
05.05.2007, 01:50
Да я там уже была, но у нас режим совершенно сумашедший :-(( приходится подгадывать, когда дите хочет спать... или когда старшую из сада забирать... Я на дачу хочу... вот там и буду искать соседей... только... даже не знаю.. к нам раз в неделю ходяд с института раннего вмешательства... придется ездить и еще уколы назначили... в общем я вся в сомненьях...

TO_sya
05.05.2007, 01:53
распечатала, повесила (стих)... муж ржет... пригрозила оставитьс Владом одного на месяц... замолчал. Обиделся. Эххх.

Амаранта
05.05.2007, 15:16
Вы знаете, надо мужа и сех прилегающих родствеников приучать оставаться с ребенком уже сейчас. Иначе потом будете такой же затворницей как я. Сначала не сможете никуда ходить, потому что не будут отпускать, а потом потому что будете не в состоянии выйти одна из дома. Ну и для психологического нормального состояния это необходимо.

Извините, а зачем к вам ходят из ИРАВа раз в неделю?

BlackWych
05.05.2007, 16:15
и еще уколы назначили... в общем я вся в сомненьях...
Научитесь сами уколы делать, сильно время экономит. Наверняка эти будут не последние.

Амаранта
05.05.2007, 16:21
Про уколы- точно. Я дико боюсь всего, что связано с медициной, но я сама уколы делала ребенку, зато никого ждать не надо, научиться совсем несложно, если в попу.

Susan Sto Helit
05.05.2007, 16:35

К ам тоже ходили. Давали установочные упражнения. Учились переворачиваться-садиться-вставать-ползать-ходить

TanNik
05.05.2007, 16:56
На форуме есть раздел "Ищем соседей". Там много мамашек с малышами. Возле вас живет куча народ.

Держитесь! Около вас живет наша Валентина Ивановна..И милая Вероничка...:love:Будем рады знакомству!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=64603&highlight=%C2%E5%F0%EE%ED%E8%F7%EA%E0

TO_sya
05.05.2007, 17:26
Я уколы боюсь делать.... Хотя это естественно не последние и не первые.... Для себя решила, если себя смогу колоть, тогда и его колоть буду.... себя колоть не смогла....

С института хотят заниматься помагают учить сажать, ползать и т.п. к ребенку же нужен особый подход и особые занятия...

Сегодня проверили зрение.... АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.......
Правый глаз скорее всего не видит.... измеения в стекловидном теле..... но нет отслоения сетчатки и это уже хорошо.....
Опустили нас с небес не грешную землю.....
В общем мои вчерашние успешные попытки погднять себе настроение закончились полным провалом.... Я понимаю, что зрение это не умственные способности, что с глазами сейчас делают чудеса... все равно тошно.....
радует, что с левым вроде все хорошо.....
старшая у врача устроила скандал. наотрез отказалась давать себя смотреть, ну и характер у девушки, даже не знаю, что делать

TO_sya
05.05.2007, 17:34
Держитесь! Около вас живет наша Валентина Ивановна..И милая Вероничка...:love:Будем рады знакомству!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=64603&highlight=%C2%E5%F0%EE%ED%E8%F7%EA%E0

Мы тоже очень будем рады знакомству... Может и мы Вам чем-нибудь сгодимся... У меня есть еще 3-летняя дочка, правда характерная, но общение ей пойдет на пользу :)

Амаранта
05.05.2007, 17:37
Вы знаете,у вас сейчас совершенно нормально посттравматическое состояние. И истерика и всё остальное. Со временем станет легче. Ну честно. Вы только не замыкайтесь, ладно?

Fortezia
05.05.2007, 17:40
.

ОЛя, к нам тоже ходили - типа наблюдали... или диссер писали. НЕ знаю.
толку не было, нервов и ьадличек - куча:)

Susan Sto Helit
05.05.2007, 17:51
ОЛя, к нам тоже ходили - типа наблюдали... или диссер писали. НЕ знаю.
толку не было, нервов и ьадличек - куча:)

А у нас толк был еще какой. Кому как. Бесплатно же приезжают? Пусть занимаются. А на форуме помогут сориентироваться по другим направлениям. У всех ведь по-разному, правда? :)

З.Ы. Что такое ьадличек?!

Амаранта
05.05.2007, 17:57
А вот утешениям ИРАВа верьте поменьше. Они утешат...

Fortezia
05.05.2007, 18:11
Машунь,
мы были ОЧЕНЬ тяжелые, не спали иначе как на ручках, капали глаза каждый час, включая ночь и т.п
При этом надо было заполнять опросник 500 пунктов - это часа2, составлять кучу табличек (это слово, которое ты не прочла)))) - как лежит, как ест.
То, что нам советывали мы стали выполнять в 3 года. А вот про ДЦП то нам не сказали, хотя говорят - видели. (((
Маша, мы с отцом были еле живы - нам тяжело давались эти визиты, но была б польза - а так... только мучали Бу.

Atinamama
05.05.2007, 18:36
Саша, похоже, в ИРАВе что-то изменилось в лучшую сторону уже после нас. Может и правда больше пользы стало. Но все же, если выбирать между свежим воздухом на даче или их установочными занятиями, я безусловно выбрала бы свежий воздух. На нем ребенок сам скорее научится всем подходящим ему положениям.

А уколы... Медсестра в школе проводила занятие по самозащите, в т.ч. от отравляющих веществ. Я ужаснулась ,что игла толстенная в шприце. Она на меня посмотрела и говорит: "А когда дойдет до необходимости колоть противоядие, тебе будет не до размеров иглы. Через ватные штаны уколешь." И я как-то настолько прониклась тем, что енобходимость заставит, что когда она заставила, стала колоть как миленькая. В попу, конечно. И на себе толстой проверила. :))

Амаранта
05.05.2007, 18:38
Вот себя я смогу уколоть только в минуту смертельную опасности,а вот детку помучить - это да!

Atinamama
05.05.2007, 18:40
Оль, ты входишь в роль! :)) :)) :))

Амаранта
05.05.2007, 18:47
Девочки, вчера мо муж пришел не очень трезвым, что с ним бывает крайне редко, вообще ему надо пить только с очень хорошей закуской, иначе на него действует даже одна рюмка. Что-то мы с ним стали ругаться и ч ему говорю, что если у меня когда-нибудь будет дочь, тоя буду учить её главному... Он мне: любить людей. Я ему: ещё чего. Любить себя и уважать свою семью, читать умные книжки и следить за своей внешностью , потому что для женщина - это залог успеха. Вот меня этому не учили. А он мне: Да, только ПРИМЕР ЕЙ БУДЕТ БРАТЬ НЕ С КОГО. А когда-то говорил, что я красавица. Не давайте пить мужьям, они вам скажут правду.
Короче, это лирическое отступление

Fortezia
05.05.2007, 18:49
Саша, похоже, в ИРАВе что-то изменилось в лучшую сторону уже после нас. :))

эээ... да вроде я и сейчас с ними общаюсь.:008: Элементы бардака имеют место быть.:008:

Atinamama
05.05.2007, 18:49
Это он от обиды,что ты людей любить вместе с ним не хочешь!!! :)

Медвежья мать
05.05.2007, 19:13
ОЛь, бери пример с меня.
Я не умею с мужем ругаться. Честно. Ни разу.
Плюс у нас в семье не принято кричать, меня предупредили еще до замужества, что кричать нельзя, т.к. крик унижает человека. ВОт такие пироги.
Нетрезвый муж - у нас вообще редкость большая, только встречи с одногруппниками и одноклассниками это святое.
Я говорю - после встречи поезжай на такси к маме своей - что он и делает.

TanNik
05.05.2007, 19:21
Нетрезвый муж - у нас вообще редкость большая, только встречи с одногруппниками и одноклассниками это святое!!!:ded:
Ой, Оль, и у нас тожжжж...так...Но зато я могу (и люблю!) и за себя, и за товариШа:014:!

Амаранта
05.05.2007, 19:25
А мы и не кричим, мы спокойно разговариваем. Мама у него далеко, в другом городе, на такси не доедешь. А вообще он такой прикольный, когда выпьет, не такой правильный что ли. Я на него не обижаюсь, он же прав. Смотрю на свои фотки старые, такие симпатичная девушка, сочувствую ему.

Оля, как твои отметины после ветрянки?

Мама Димки
05.05.2007, 21:40
Оль! Ну ты чего?
Я вот фотку твою видела. Очень даже симпатишная деУшка.
Я даже завидую немного....:008:
Ты хоть не толстая :041:

Амаранта
05.05.2007, 21:43
Марина, так фотка-то была 4-летней давности. Однако за время пути собачка могла подрасти... Это про толстую.

Atinamama
05.05.2007, 21:46
ОЙ, Марин, Оля сейчас, как Скарлет, начнет вспоминать ,какая у нее была талия до родов! Толстая, толстая! И худеет наверняка! :)) :)) :))

Амаранта
05.05.2007, 21:56
Худею, конечно. Правда в 25 это было делать значительно легче, чем в 31.

TanNik
05.05.2007, 21:58
Худею, конечно. Правда в 25 это было делать значительно легче, чем в 31.
:ded:Какая мысль!.. Хочу 31!:001:

Angora
05.05.2007, 22:25
Ой! я Вас сегодня кажется узнала на концерте, очень хорошо что Вы пришли:)

Марусенция
05.05.2007, 22:30
Убери год рождения из профиля, и кто скажет, что тебе больше? Ни в жись не догадаюЦЦа!;)
И фотки я твои видела - молодая симпотичная мама, так что нечего всякую ерунду думать.:))
(шепотом: мне тоже кажется, что я старая:008: )

BlackWych
05.05.2007, 22:33
Я на него не обижаюсь, он же прав. Смотрю на свои фотки старые, такие симпатичная девушка, сочувствую ему.
Ну, во-первых, он и сам не хорошеет с каждым годом:) Наверняка спереди над ремнем штанов что-то растет, нет?
А потом, наверняка он так и не думает. Мой муж, если на него наезжать, тоже гадость какую-нибудь сказать может. И при этом так совершенно не думать.

Амаранта
05.05.2007, 22:56
Ира, не поверишь, он как раз только хорошеет, у них это семейное. И ничего не растет. Да нет, я просто последнее время и правда запустила себя, так что здоровая критика не помешает.

Медвежья мать
05.05.2007, 23:42
Отметины......
Косметолог посмотрела, тяжко вздохнула и сказала: никаких чисток и пр. пол-года.
А так либо солярий, либо бронзаты дорогих марок для лица.
У меня Оль еще волосья на половину зеленые, на половину малиновые. Красится из-да шрамов на башке нельзя 2 месяца. На что я буду похожа не хочется даже думать. Это к вопросы как похорошеть для любимого мужа, сходить в солярий минут на 600 и купить парик......гыгыгыгы

А ведь как-то надо на работу ходить. Допустим в столовую ходить не буду светится, но как-то надо прошмыгнуть до сортира простите и просто через проходную до офиса.
Но я к этому отношусь с юмором, здоровым таким.

А ругаться.....я даже шепотом гадости Василию говорить не могу. Посторонним - три телеги гадостей, а вот тут. Беречь папу надо, лелеять и еще раз беречь.

Марусенция
05.05.2007, 23:48
Меня после прочитанных стихов выше тоже "заколбасило":
"Мишка, мишка, где твоя улыыыбка, полная задора и огняяяяя..?":))

Solvent
05.05.2007, 23:51

Не очень удачная фотка, но это - выступление ЛВ-хора лично для Ати и Лены

Марусенция
05.05.2007, 23:55
А, вообще, когда кому-то захочется взгрустнуть, посмотрите на прикрепленную фотку (мы с Соней уже оборжались), Она надела себе на голову коробку и говорит: "Мама, я хочу в космос!"... потом долго тыкалась в коробку пальцем, пытаясь поковырять в носу, я хохочу, и ей смешно...:))

Atinamama
06.05.2007, 00:04
Аня, я с Вами уже неоднократно пытаюсь поздороваться на разных ЛВ мероприятиях последний год, но Вы такая вся неземная и нездешняя! :)) Я сегодня тоже здоровалась. Но Вы как-то не приземлились! :))

Atinamama
06.05.2007, 00:06
: "Мама, я хочу в космос!"... потом долго тыкалась в коробку пальцем, пытаясь поковырять в носу ...:))
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

Angora
06.05.2007, 00:18
Я приземлилась:) я кивнула головой в ответ, но оченоь робко, я думала вдруг ошибаюсь, или обозналась... у меня зрение плохое:))

Марусенция
06.05.2007, 00:21
хорошая коробка попалась:))

А, я вас на фотке разглядела, не знала, что вы в ХОРе!!! Ну, молодцы!!!!!

Если б не расстояние, мы б тоже с вами спели!

Angora
06.05.2007, 00:22
Я вообще, знаете никого не узнаю, ежели что - простите :)) я один раз лицом к лицу столкнулась с мужем и прошла мимо:))

Медвежья мать
06.05.2007, 00:35
Ань, ты замечательная.
Я думаю даже через неделю наконец-то дойду до вас наконец-то в гости. А то собираемся с начала марта, неудобно мне уже жуууть.

Angora
06.05.2007, 00:38
как! тебя я тоже не заметила сегодня?! хм... извините слепушенку!!!

Angora
06.05.2007, 00:38
Кстати все никак не расскажешь как у вас дела? что с садом решилось?

Медвежья мать
06.05.2007, 00:40
Кстати все никак не расскажешь как у вас дела? что с садом решилось?
таак пока ничего
сижу жду звонка, взяли не взяли начинаю психовать, может Жене позвонить :001:

Пузаныч
06.05.2007, 22:45
Оль, аватарка милая такая!

SELLENNA
06.05.2007, 23:38
ааааааааааааа,поныть хочу:(
Сегодня моей знакомой с 3 детьми сказали,что она ТАКАЯ молодец:( ,что со всеми тремя управляется и четвёртого ждёт.А я вот рядом стою со своей мадам...и что-то мне себя ТАК жалко стало.Ведь я ТОЖЕ молодец,только это не заметно никому.А если и заметно,так жалостливые чуства вызывает,а не радостные.Короче,ни кто меня не поймёт,а вы поймёте,о чём я.ВОТЬ.:008:

TanNik
07.05.2007, 00:03
Не очень удачная фотка, но это - выступление ЛВ-хора лично для Ати и Лены
Мой муж ходил без меня ....Так вот он в восторге от хора:support:, от Лены:love:, от Ати:), от квартиры...Вот так и отпускай мужей в люди....:020:

Angora
07.05.2007, 00:20
Я тоже в восторге от Лены:) я раньше на всех тусовках только на детей смотрела, а сейчас глаза подняла ... Только вот стала вокруг осматриваться... и дети стали побольше и ника стал полегче... я кажется тоже начинаю возвращаться к жизни:) на людей смотрю... Такую нежность испытываю к окружающим!!!

Angora
07.05.2007, 00:23
Все мамы молодцы! И зачем вам чужое одобрение - вы же все знаете сама:)

Larchonok
07.05.2007, 00:23
Сегодня моей знакомой с 3 детьми сказали,что она ТАКАЯ молодец:( ,что со всеми тремя управляется и четвёртого ждёт.А я вот рядом стою со своей мадам...и что-то мне себя ТАК жалко стало.Ведь я ТОЖЕ молодец,только это не заметно никому.А если и заметно,так жалостливые чуства вызывает,а не радостные.Короче,ни кто меня не поймёт,а вы поймёте,о чём я.ВОТЬ.:008:
в нашем случае основные чувства вызывает ребенок. Это он работает, причем работает много. И ему гораздо тяжелее. Мама на второй план отходит.
Я это еще в роддоме поняла, когда все внимание на Тоху было направлено, а мое самочувствие на второй план ушло. (при том, что я ни сидеть ни стоять не могла: резали планов+КС, гемоглобин был аховый)

Да и потом, мне, например, легче, когда вот так относятся. Иначе раскисаю

Angora
07.05.2007, 00:27
А я вообще перестала говорить сколько у мен ядетей и про нику предпочитаю молчать, раньше гордилась, но люди как то по своему понимают... мне это не надо...

Larchonok
07.05.2007, 00:30
А мне становится неловко, когда говорят, что вот такая молодец - с двойней справляюсь... а что выбор есть?

Fortezia
07.05.2007, 00:31

ты- молодец!!! :support: :support: это просто без сомнений и говорить не надо:fifa:
1 особого с вашим диагнозом поднять тяжелее, чем 5 здоровых деток:love:

Angora
07.05.2007, 00:37
а я в таких случаях говорю - а кто сказал что справляюсь:) на самом деле я бы сама и правда не справилась... вообще для меня дети - не героизм а радость... счастье, когда говоришь что у тебя трое - все говорят - героиня, а я же не о том что я много делаю а оо том что я очень люблю... не понимают

Larchonok
07.05.2007, 00:42
у меня уже все на уровне автоматизма: "это не я с ними, а они со мной".

TO_sya
07.05.2007, 00:57
А все равно Вы все МОЛОДЦЫ!!! Ведь у Вас получается не только, растить и воспитавать детей... Отдавать все силы особым (потомучно не все не получится), но и оказавать поддержку другим.... моральную и не только... СПАСИБО ВАМ!!

TanNik
07.05.2007, 01:01
.Короче,ни кто меня не поймёт,а вы поймёте,о чём я.ВОТЬ.:008:
Лена,ты не просто молодец...Ты -молодая и красивая МАМА!
Но себя бывает жалко ОШЕНЬ...:001:Приезжай!:love:

vessnadi
07.05.2007, 02:25

Люди не всегда понимают,а иногда не знают,как сказать,боятся обидеть. Но это всегда так бывает,пока тебя лично не коснется... Я раньше не думала даже об этом никогда,а теперь все время-а как же девочки с неходячими детками,как же им тяжело...А Вам тяжело вдвойне,Вы же одна,без мужа? Это подвиг и со здоровым ребенком.
Примите искреннее мое восхищение и уважение :flower::flower::flower:

spinto
07.05.2007, 03:15
Всем привет, давненько меня у вас не было. Спасибо всем, кто пришел на концерт, было ужасно приятно. Аня (Ангора), я Вас ваще упустила, хотя на Новом году отметила, но не познакомилась...
Ждем всех на следующем концерте ЛВ-хора, надеемся, что вам будет также комфортно :)
Ваша Оля.

Медвежья мать
07.05.2007, 11:53
Оль, аватарка милая такая!
Угу, Пузик, поменяла морду лица.
Хватит медведствовать. Буду женсчиной наконец-то.
Лето опять же скоро и прости прощай противная работа. :support:

Амаранта
07.05.2007, 11:56
Оля, аватарка нет слов!

Медвежья мать
07.05.2007, 12:29
А насчет философии, воспитания дитев и пр.
Меня помню по-хорошему задел Марусин пост на тему собачьего приюта. ЧТо собакам помогают, а детям больным фиг. Я тогда с ней согласилась во многом.
Так и тут. Мы молодцы я надеюсь, только фиг кто это видит.
А Аня со своей троицей, если учесть что старший товарищ скажем так неординарный - тоже молодец. Ну мало кто видит и понимает из посторонних людей, часто даже родственники что говорится тему не секут.

Tatianka
07.05.2007, 16:51
ЧТо собакам помогают, а детям больным фиг.....Я тогда с ней согласилась во многом.

Ну это зря так. Помогаем тем, кому нужна помощь.

Медвежья мать
07.05.2007, 18:18
Ну это зря так. Помогаем тем, кому нужна помощь.

Таня, это про передачу тогда по телевизору....
ТОгда столько об этом говорили, били во все колокола и пр.
Я не в коем случае не хочу снова эту болезненную тему поднимать
Наболело вот и высказались, а не про литллван.
ПРо нашу помощь я молчу, делаете все что можете, молодцы!!!!!

Tatianka
07.05.2007, 18:20
Извини! :) Я не поняла о чем ты....:flower: :flower: :flower:

SELLENNA
07.05.2007, 22:46
ты- молодец!!! :support: :support: это просто без сомнений и говорить не надо:fifa:
1 особого с вашим диагнозом поднять тяжелее, чем 5 здоровых деток:love:

Саш,ну уж кто бы говорил."С Вашим диагнозом"...Ты же тоже с гиперкинезами борешься:) .И вот сколько ТЫ трудишься,я уже сейчас так не могу...устала.Хотя руки и не опускаю,просто темп уже не тот.:)

SELLENNA
07.05.2007, 22:59
Ой,ну спасибо,девочки.Прям бальзам на душу пролили.:080: Хотя то,что я без мужа,это,конечно,да...Но зато мне работать пока не надо как Атиной маме.Занимаюсь только Катюхой.А мама Игната....даже не представляю как ОНА всё успевает:001:

Медвежья мать
07.05.2007, 23:32
Ой,ну спасибо,девочки.Прям бальзам на душу пролили.:080: Хотя то,что я без мужа,это,конечно,да...Но зато мне работать пока не надо как Атиной маме.Занимаюсь только Катюхой.А мама Игната....даже не представляю как ОНА всё успевает:001:
А я догадываюсь как. Просто человек такое загадочное существо. Мы привыкаем к ЛЮБОМУ темпу жизни, это я по собственному опыту могу сказать. :001:

Fortezia
08.05.2007, 00:52
Саш,ну уж кто бы говорил."С Вашим диагнозом"...Ты же тоже с гиперкинезами борешься:) .И вот сколько ТЫ трудишься,я уже сейчас так не могу...устала.Хотя руки и не опускаю,просто темп уже не тот.:)

нет у нас гиперкинезов:008:
только спастика

Susan Sto Helit
08.05.2007, 17:44
Я вчера не удержалась и сфотографировала:

http://keep4u.ru/imgs/b/070508/e34c2093ab5e8e970b.jpg

Медвежья мать
08.05.2007, 18:19
Моя малая родина...... улица Некрасова........

SELLENNA
08.05.2007, 22:15
Ага,сегодня эту надпись видела,когда в финское консульство за визой ходила.Поразвлекалась не мало.-)))

Мама Димки
08.05.2007, 23:02
Ой, какая фотка хорошая !!!! :)
Надо ее вот сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=155640)вставить :))

TanNik
09.05.2007, 00:57
Марин, какие фото! :support:Получила бААльшое удовольствие! Спасиб за ссылку.
Молодцы у нас мужчины на форуме! Правда?
И Тагиев, и Илья ФРолов, А уж наш Андре!....:love:

от мертвого осла уши
09.05.2007, 10:53
у нас аллергия на все что кудахчет, а особенно на яйцо, вчера спер бисквит и устел откусить, а в 9 вечера такая рвота была, ну ужас, я сначало понять не могла почему, только через час вспомнила что бисквит на яйцах, тороче у нас тяжеленная аллергия на них, он даже синел, тк опухло горло и не мог дышать, а мы только хотели прививки делать.... а теперь капегорически пока нельзя, тк все они на основе каких то куриных эмбрионов! Но может это и к лучшему, а то сделали бы мы прививку и что - в реанимацию сразу!

Мама Димки
12.05.2007, 21:45
Пожалуйста, Тань :)
Извини, только что заметила твое сообщение. Что-то редко кто не пишет сюда. Это, наверное, хорошо.
А я вот поплакаться зашла. А плачусь я здесь, только когда ну уж совсем плохо. Вот сижу, а слезы ну не останавливаются никак......
Может быть кто-то поможет советом.
А дело вот в чем. Дело в том. что у меня все плохо. Всегда. По жизни.
Инвалидность надо переоформлять. Специально всех врачей заранее прошли. Неврологичке нашей, Ефименко Т.С. все справки и анализы еще в начале апреля принесли.Она сказала,что после 20-го будут готовы. Я после 20-го каждый день звонила, узнавала. Уже даже заведующую просила, чтоб она невропатолога поторопила. Все бесполезно.Пока сама не пришла и не сказала ей :087: В итоге документы я смогла забрать только 8-го мая. И сразу же повезла их на комисссию, чтобы записаться. И что вы думаете? Нас смогли записать только на август!!!!!!! :wife: Потому что они уходят в отпуск.А у нас инвалидность только до 1 июля. И что теперь делать, я не знаю. Ладно пенсия. Но лекарства мы получить не сможем целых 4 месяца. Июль-август, а потом еще в собесе 2 месяца переоформлять будут. Я же знаю, все это проходили уже. Поэтому мы так и торопились с осмотром врачей и анализами. А невропатолог наша!!!!! :wife: :079: :087:
И главное, они некоторых записывали на городскую комиссию на 30-е мая. Я говорю, запишите нас туда. У меня ребенок, говорю на трех!!!! дорогостоящих противосудорожных препаратах. Нет, говорят, ничем помочь не можем. У нас дети с диабетом есть, они тоже без препаратов не могут.
Дайте говорю, телефон городской комиссии. Дали. Только какой-то странный. К обычному номеру телефона (543-73-39) приписан доб. 215. Я звоню туда, говорю, что у меня еще приписан доб.215. На что мне отвечают : "Ну вот туда и звоните!" и бросают трубку. Не знаю, что делать. Больше туда дозвониться не смогла.
Ну не смогу я Димке с зарплатой нашего папы в 10 тыс. купить лекарств на 6 тысяч на месяц. Ладно б еще если пенсия была......
А еще у мужа опять что-то с головой случилось :107: Когда видит, что мне тяжко, так как будто специально еще хуже сделать хочет. Сил уже просто никаких нет.:110:

Так устала, ничего не хочу. И такие мысли меня посещают, что просто страшно. Ну почему у меня все так плохо, а? Всю жизнь все не так.....Может быть мои предки все были жуткие грешники? А мы теперь с Димкой расплачиваемся? Или это я просто такая ? :009:
Вобщем извините, девочки.

Angora
12.05.2007, 22:01
Думаю вам в собес надо позвонить и описать ситуацию, надо пойти к главврачу - пусть разбирается - не ваша вина что вам не вовремя сделали инвалидность, и ... ну насобираем мы вам на лекарства в крайнем случае!!!
Вообще по законц они кажется должны рассмотреть заявку в течении какого то срока, поезжайте туда и настаивайте! А тчо делать?! надо!

Manefa
12.05.2007, 22:16
Марин, в порядке бреда, может мы форумом соберем вам денег на лекарства на недостающие месяцы, а? Чтобы твои нервы и силы сберечь? Они Димке нужнее....

Manefa
12.05.2007, 22:17
А невропатологиню прищучим, давай напишем на нее коллективно и по адресу?

TO_sya
12.05.2007, 22:22
Когда я оформляла инвалидность ребенку (совсем не давно) мне сказали что, инвалидность будет считаться с момента обращения. + когда я получала розовую справку в собесе Калининского района, очень вежливая и участливая женщина, выдающая эту справку сказала мне, что главное записаться на очередь до окончания срока инвалидности. Т.е, если это так, тогда Вам просто задерживают пенсию, но потом Вы все равно получите деньги. Сложнее, конечно с лекарствами попробуйте обратится к заведующей поликлинике с обяснением ситуации, может она чем поможет. + когда я звонила с вопросами о бесплатных анализах меня послали к депутату... может Вам поможет?
И конечно, я присоединяюсь ко всем - с миру по нитке.... в общем, насобираем...
Держитесь... я сама только.. только вовсю плакалась на форуме.. поддержали.. объяснили... Не бывает безвыходных ситуаций, главное желание их разрешить и делать все для этого...
Удачи... Берегите нервы, они нужны Вашему ребенку!!!

KatIva
12.05.2007, 22:41
Марина. Моя свекровь смогла решить свою проблему с оформлением инвалидности пригрозив пожаловаться Путину. Удивительным образом такая простая вещь сработала. Забегали.

Светланушка
12.05.2007, 23:17
http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml

А Вы не предупреждайте. Сразу пишите. А в МСЭ пусть потом сами думаю, кто прав, кто виноват.

TanNik
13.05.2007, 00:24
Марина, не оставляй это дело! Надо искать, куда обратиться...Я думаю, поможет Таня Абрамова (ник - lubimaia67)
Она довольно хорошо осведомлена, кому надо звонить и куда писать в случае нарушения прав наших детей.
Тань, помогай!

TanNik
13.05.2007, 00:26
:love:Мариночка, ты только не грусти, пожалуйста! Мы все тебя очень любим...:love:
И обязательно поможем с лекарствами!

SELLENNA
13.05.2007, 00:34
Марин,держись.Кажется,тебе не тот телефон дали.Гор комиссия была раньше по адресу Литейный,58 и тел 275-48-10.Может сейчас что-то и изменилось.Попробуй туда позвонить.

lubimaia67
13.05.2007, 01:34
Марина, не оставляй это дело! Надо искать, куда обратиться...Я думаю, поможет Таня Абрамова (ник - lubimaia67)
Она довольно хорошо осведомлена, кому надо звонить и куда писать в случае нарушения прав наших детей.
Тань, помогай!

Всегда готов. Уже отправила в личку.

Для всех пишу этот телефон ( я его уже как то писала): 595-89-66 инспектора зовут Севастьянова Людмила Дмитриевна. Это городской комитет здравоохранения. Часы работы с 9 до 18 перерыв на обед с 13 до 14. Она курирует все детские пол- ки города. Все проблемы связанные с работой поликлиник обращайтесь к ней. Она мне сама в прошлом году так и сказала что бы я давала ее телефон всем мамочкам. И еще. Помоему уже кто то к ней обращался с форума. Может отзоветесь?

AgathaK
13.05.2007, 01:38
Марина, может я чего-то недопонимаю или не знаю - я насчет 2-х месяцев переоформления инвалидности в собесе... НО! Когда мы проходили комиссию прошлый раз (2 года назад), на этой комиссии мне сказали - вот у вас инвалидность с такого-то числа, но за полагающимися вам льготами (путевки, обувь и т.д.) вы не торопитесь обращаться, т.к. документы в собес "дойдут" примерно через 2 месяца. Тогда я просто на следующий день с новой розовой справкой, ИПР(ом) и т.п. поехала в собес САМА (не дожидаясь курьеров), благо из Автово до Кировской администрации ехать 20 мин. В результате (без всяких боев) через неделю мы заказывали обувь, а через 2 или 3 (точно уже не помню) собирали вещи в санаторий... Марина! Удачи Вам! И насчет нашей 21 поликлиники - может на будущее подумать о другом неврологе - она молода, менее опытна, но справки и рецепты оформляет без всяких проволочек (просто мы нашу поликлинику используем исключительно в этих целях, к сожалению...)

Ritena
13.05.2007, 02:34
Мариш, хочу поддержать.
Неврологоиню вашу я бы в такой ситуации растерзала. Самолично или папу бы натравила (а уж если бы наша бабушка в Питере была...) .

А так - не буду оригинальна: топамакс я тебе всегда дам.

Мама Димки
13.05.2007, 14:05
Спасибо, девочки! С вами легче.
Извиняюсь, что так поздно отвечаю. Вчера еще в добавок ко всему система на компе полетела. Все стерлось :( Особенно фотки жалко, которые не успела сохранить :( Но, по сравнению со всеми другими моими проблемами, это не так страшно, наверное.

Марин, в порядке бреда, может мы форумом соберем вам денег на лекарства на недостающие месяцы, а?
Спасибо, конечно. Но......не могу я так.....Почему кто-то должен тратить на нас свои деньги, когда это должно делать государство?

когда я звонила с вопросами о бесплатных анализах меня послали к депутату... может Вам поможет?
Может и поможет. Вот только вроде как там надо чеки предоставить сначала, а потом они уже эти деньги возвращают. Так ведь?
А Вам депутат помог?
Марина. Моя свекровь смогла решить свою проблему с оформлением инвалидности пригрозив пожаловаться Путину.
А что? Можно сразу и Путину :))

:love:Мариночка, ты только не грусти, пожалуйста! Мы все тебя очень любим...:love: И обязательно поможем с лекарствами!
Спасибо, Тань :flower: Я тоже Вас всех очень :love: :love: :love:

Марин,держись.Кажется,тебе не тот телефон дали.Гор комиссия была раньше по адресу Литейный,58
Не, они сказали что теперь это на Бестужевской. Но на Литейный попробую тоже завтра позвонить.

Всегда готов. Уже отправила в личку.

Для всех пишу этот телефон ( я его уже как то писала): 595-89-66 инспектора зовут Севастьянова Людмила Дмитриевна. Это городской комитет здравоохранения.
Спасибо огромное! :flower: И как я раньше-то не вспомнила :009:, что Вы этот телефон уже писали?
Завтра с утра буду звонить. Потом отпишусь, что и как.

Тогда я просто на следующий день с новой розовой справкой, ИПР(ом) и т.п. поехала в собес САМА (не дожидаясь курьеров)
Так и я в прошлый раз тоже сразу поехала в собес с новой справкой. А переоформили только через 2 месяца. :005:
Может быть, это я чего-то не понимаю? Они одну справку на руки дают, а другую себе оставляют. Или вы оба экземпляра забрали и в собес отвезли?
И насчет нашей 21 поликлиники - может на будущее подумать о другом неврологе - она молода, менее опытна, но справки и рецепты оформляет без всяких проволочек (просто мы нашу поликлинику используем исключительно в этих целях, к сожалению...)
Вот и мы, к сожалению, тоже.....исключительно в этих целях. А к молоденькой мы пытались перейти,она мне очень понравилась, так Ефименко не дала :(

Неврологоиню вашу я бы в такой ситуации растерзала. Самолично или папу бы натравила.
Спасибо, Рита. К сожалению, папа у нас не тот. А я.....тоже не очень на это способная :008:

А так - не буду оригинальна: топамакс я тебе всегда дам.
Еще раз спасибо! Я помню, что он у тебя есть :) Но мы по 2 упаковки в месяц пьем. А на 4 месяца нам 8 пачек нужно будет :010:
А кроме топамакса у нас еще трилептал и ламиктал :010: :010: :010:

Ritena
13.05.2007, 21:08
Еще раз спасибо! Я помню, что он у тебя есть :) Но мы по 2 упаковки в месяц пьем. А на 4 месяца нам 8 пачек нужно будет :010:

2 по 100 мг? Да-а-а, 8 пачек, пожалуй, мне не отдать. 3-4 смогу только, прости.

Atinamama
14.05.2007, 00:57
Марина, если тебе трудно, давай я буду писать и звонить, или Таня Lubimaya, так легче - за другого. Ты что-то уж очень мягко с теми, кто только пинки понимает. Советую сразу писать Путину про всю ситуацию сразу с просьбой разобраться и наказать виновных. НЕ РОБЕЙ!!!!!!!! Мы с тобой!

Думала про тебя как раз весь день на даче. Когда приедете???

Fortezia
14.05.2007, 01:04
Так и я в прошлый раз тоже сразу поехала в собес с новой справкой. А переоформили только через 2 месяца. :005:
Может быть, это я чего-то не понимаю? Они одну справку на руки дают, а другую себе оставляют. Или вы оба экземпляра забрали и в собес отвезли?

Это ты поехала с ИПР
Розовая - в 1 экземпляре
Я с ней (ну и с ИПР) тоже еду сразу на Посадскую - и мы все в шоколаде, т.е. ничего не прерывается.

Удачи.

Мама Димки
14.05.2007, 10:48
2 по 100 мг? Да-а-а, 8 пачек, пожалуй, мне не отдать. 3-4 смогу только, прости.
Да, много мы пьем. 3 пачки, Рита мне тоже очень помогут. Но пока я попробую какой-то другой выход найти.
Сегодня позвонила по телефону, который Таня давала. Сказали завтра перезвонить.

Марина, если тебе трудно, давай я буду писать и звонить, или Таня Lubimaya, так легче - за другого.
Спасибо, Лена :flower: Ой, а можно, да? :008:

Это ты поехала с ИПР
Розовая - в 1 экземпляре
Нет, Саша, я ездила как раз с розовой справкой. За 10 лет я ее очень хорошо изучила.
И пенсию нам назначили ровно через 2 месяца после этого. Может быть, это только в нашем собесе так? :009: