Вход

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Муррр
26.09.2008, 12:11
Как хорошо, что есчть возможность у мужа помочь!!!

Надюш, здоровья вам с малышом!!!!

Ты умница, все будет хорошо!!!

спасиб:008:

fyzy
26.09.2008, 13:18
Сама стараюсь ходить медленно (что для меня очень трудно :) ), лежать больше. Пока держимся ;)

всем привет! а вот и я - забежала на чуть-чуть ))) отчитаться)))

Могу даже сидеть чутка )))

Спасибо огромное Марусе за Юр валентиновича и Юрию Валентиновичу.
Спина еще болит, Но я могу поворачиваться нормально с боку на бок и с живота на спину, ходить - в разы меньше стало сводить спину, а главное Тонус - с того момента как свело спину - матка была в тонусе почти все время или в ооочень сильном тонусе - но вот после него - тонуса не было ни разу...ттт )))

...
Держитесь девчата, держитесь!!!!!!!!
Валентинычу привет огроменнейший от маленького Вади из Сибири. Помним и любим:love:

Королева-Мать
26.09.2008, 15:10
У моего сына со зрением тоже швах, правда полегче описанного выше. Так вот зашла я на несколько страниц выше и почувствовала себя в Царстве одноглазиков:))
Держитесь! Я до сих пор (10 лет) не верю ,что у моего сына ТАКИЕ страшные перспективы, какими нас на каждом приеме пугают. каждый раз выходя от врача психую, плачу, неделю дергаюсь, а потом опять по накатанной - лекарства, процедуры, ругаемся из-за компьютера и домашних дел... живем дальше:004:

А девочкам - пузатикам мои отдельные :flower:кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

lubimaia67
26.09.2008, 15:45
Надя, держись!!! Все будет хорошо!!! Маруся молодец!!!

Девочки держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
26.09.2008, 15:59
Давайте сделаем отдельный топик. "Встреча в сентябре"

По поводу нашей "осенней встречи" бум ждать "нашу субботу"...:))

Когда мы встретимся вместе...вот такие:
не очень занятые, здоровые и красивые!:love::017:

ОФф.
Почитайте маленький рассказик. Не про нас, конечно, но у меня даже настроение поднялось.
http://newwoman.ru/letter.php?id=1509

Пузаныч
26.09.2008, 17:20
да ладно, не про нас, очень про нас )))

мвБ
29.09.2008, 14:23
Вот вам сочинение десятиклассницы. Повеселить вас решила на тему осени.

Каждый год нам задают сочинение на тему "Осень" в разных вариантах: "Осень в парке", "Прогулка осенью и так далее. К сожалению, этот год не исключение, пусть тема сочинения и более возвышенная - "Прелести осени", но суть остаётся та же.

В этом году осень ничем не отличается от всех других, только немного холоднее, и листья с деревьев упали раньше. Температура колеблется в районе десяти-пятнадцати градусов по Цельсию. Ветер северный - северо-западный. Пасмурно, что объясняется умеренно-климатической зоной.
За сентябрь было замечено несколько магнитных бурь, что играет не последнюю роль в осенних депрессиях.

В целом, осень как всегда обычная.
А ещё осенью у меня ДР.

Королева Полуцикла
29.09.2008, 14:38
Она не может мне написать сочинение "Моя семья" для второклассника?

TanNik
29.09.2008, 14:50
За сентябрь было замечено несколько магнитных бурь, что играет не последнюю роль в осенних депрессиях.

А ещё осенью у меня ДР.

девушка рационально мыслит...:016::fifa:

мвБ
29.09.2008, 15:45
Она не может мне написать сочинение "Моя семья" для второклассника?

в ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ?:))

Медвежья мать
29.09.2008, 17:20
ха-ха
Замечательное сочинение.

А мне на работу выходить, ага. ыыыыыыы
Без меня 28 часов нагрузки практически НЕ замещали.
Прошел месяц. Никакого англицкого у дитев неп было.
У класса не было классного руководителя, а еще у нас в декабре супер-мероприятие.
Я НЕ понимаю как на начинать работать.
Миша будет до 3-4 вечера сидеть с бабушкой, гулять она не можоет.
К урокам по ночам готовится, и пр.пр. пр.

Бросить никак, хотя если припрет - то буду домохозяйкой.
Только тогда без летнего отдыха и пр. маленьких радостей.

В Гастроцентре не Гладкова у НАС НЕ НАШЛИ НИЧЕГО.
Сдавали на все, что есть на свете. Лечаший врач сама под впечатлением. Думала,что Миша смуглый, А это он был грязно-желтого цвета.
Прописали бактерии и ферменты. Все-таки это так антибиотики так подействовали. Посмотрим что как будет дальше

Аризона
29.09.2008, 17:40
Можно я поплачусь?:(
У михи в воскресение была истерика (на ровном месте) 40 минут орал как будто его режут, не могли успокоить ничем, помог корвалол в удвоенной дозировке . Потом спал 4 часа.

У меня депресняк после смерти подруги. Все время о ней думаю. Она умерла из-за бездарности врачей....:005:

Женька*
29.09.2008, 18:57
Вот вам сочинение десятиклассницы. Повеселить вас решила на тему осени.

Каждый год нам задают сочинение на тему "Осень" в разных вариантах: "Осень в парке", "Прогулка осенью и так далее. К сожалению, этот год не исключение, пусть тема сочинения и более возвышенная - "Прелести осени", но суть остаётся та же.

В этом году осень ничем не отличается от всех других, только немного холоднее, и листья с деревьев упали раньше. Температура колеблется в районе десяти-пятнадцати градусов по Цельсию. Ветер северный - северо-западный. Пасмурно, что объясняется умеренно-климатической зоной.

А ещё осенью у меня ДР.

Честно ребенок написал! Люблю таких смелых!

joker
29.09.2008, 19:08
Можно я поплачусь?:(
У михи в воскресение была истерика (на ровном месте) 40 минут орал как будто его режут, не могли успокоить ничем, помог корвалол в удвоенной дозировке . Потом спал 4 часа.

У меня депресняк после смерти подруги. Все время о ней думаю. Она умерла из-за бездарности врачей....:005:
Поддержу вас,у самих была истерика все воскресенье,Ромка орал до поросячьего визга,а ночью рвало-думали все,опять больничка.И вообще вся прошлая неделя у ребенка была тяжелая,плохо спал,капризничал.
Кстати нам и корвалол в двойной дозе не помог и спать так и не смогли днеи уложить.

natalishka
29.09.2008, 19:13
Сочинение отличное!!!!

А мы вернулись с Земледельческой - одной из причин гвоорят, можно рассматривать цитамегаловирусную инфекциЮ, перенесенную ребенком внутриутробно, и бессимптомно. Такое бывает? и теперь наверне бессмысленно какие-то анализы сдавать?Заключение по узи ГМ, так, по неврологии ничего страшного, но есть косвенные признаки ЦМВ...а любая инфекция на слух может повляить..

TanNik
29.09.2008, 19:17
то буду домохозяйкой.
Только тогда без летнего отдыха и пр. маленьких радостей.

А книжки будем писать, сидя дома!!!:support:
Мы жжжж...это...:009:педагоги !:0020:
:))

помог корвалол в удвоенной дозировке . Потом спал 4 часа.

Я из всех "успокоительных" давала корвалол или валокордин.
Очень помогало...:001:

Постарайтесь думать о подруге светло и тепло...:love:
И не мучать себя виной врачей.
Бог им судья...

Медвежья мать
29.09.2008, 19:31
ну я и по поэзии спец если что
о ПОГОДЕ
И о ПОВЕДЕНИИ
\Мишка три раза упал дома
залезал чорте куда, падал, разбивая лоб и два раза нос
В жизни такого не было. Тепер ходим за ним как хвостик.
Целую неделю какие-то слезы и вопли.
Вот тебе и осеннее обострение.
На нас осень адназначна действует \фигово очень.
Ходит по скверу, листики желтые собирает, смотрит на веточки вверх и вхдыхает.

мумики
29.09.2008, 19:39
Поддержу вас,у самих была истерика все воскресенье,Ромка орал до поросячьего визга,а ночью рвало-думали все,опять больничка.И вообще вся прошлая неделя у ребенка была тяжелая,плохо спал,капризничал.
Кстати нам и корвалол в двойной дозе не помог и спать так и не смогли днеи уложить.
Прошлая неделя какая то тяжелая была. Вроди бы солнце но все мои даже погодонезависимые жаловались. Сил вам!

joker
29.09.2008, 19:43
Спасибо,в субботу ездили к нейрохирургу-вроде тама все в порядке.

TanNik
29.09.2008, 20:10
Спасибо,в субботу ездили к нейрохирургу-вроде тама все в порядке.

ух, как хорошо!:support:

struna
29.09.2008, 20:12
joker, ну хоть от этого легче. что ттт не нейрохирургия

joker
29.09.2008, 20:22
Спасибо,Приятно что здесь всегда поймут:)

lubimaia67
29.09.2008, 21:39
Сочинение отличное!!!!

А мы вернулись с Земледельческой - одной из причин гвоорят, можно рассматривать цитамегаловирусную инфекциЮ, перенесенную ребенком внутриутробно, и бессимптомно. Такое бывает? и теперь наверне бессмысленно какие-то анализы сдавать?Заключение по узи ГМ, так, по неврологии ничего страшного, но есть косвенные признаки ЦМВ...а любая инфекция на слух может повляить..

На ВУИ можно сдать в НИИДИ на Попова кровь внутривенную. Нам наша ЦМВ обходится боком в плане крови. Показатели АЛТ и АСТ прыгают как хотят. И потом, если у вас плохо со слухом вас же могут в ЛОР институт направить.

Мамантёнок
01.10.2008, 22:52
Можно и мне пожаловаться?
Сил не осталось никаких ,с начала учебного года ходим в сумме ,дай бог неделю.
То был нервный срыв,потом простуда ,сейчас только уехала неотложка,поставили тонзилит ,с подозрением на ангину.
Ждём до завтра на арбидоле и биопароксе,если легче не станет,то опять антибиотики.
До эндокринолога опять не известно когда доберёмся,а надо позарез.

*MARINA*
01.10.2008, 23:09
Можно и мне пожаловаться?
Сил не осталось никаких ,с начала учебного года ходим в сумме ,дай бог неделю.
То был нервный срыв,потом простуда ,сейчас только уехала неотложка,поставили тонзилит ,с подозрением на ангину.
Ждём до завтра на арбидоле и биопароксе,если легче не станет,то опять антибиотики.
До эндокринолога опять не известно когда доберёмся,а надо позарез.
Ох , что ж за осень такая! Все болеют!:(
Поправляйтесь, пусть подозрения не подтвердятся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TO_sya
02.10.2008, 01:36
Спасибо вам за подддержку....
а я опять плакаааать....
ну что такое??!!!! видимо опять черная полоса. надеюсь, что перед рывком вперед.....
сделалли ренген тазобедренных.....
ВСЕ плохо, диагноз не знаю, какие-то изменения в шейке бедра с двух сторон.... я конечно сама коза еще та, что не сделала раньше, но говорили, вроде, что все не плохо, говорили ну... сделайте ренген.. для динамики, как смогли, так и сделали....
а теперь нам СРОЧНО к Кенису, а мы сегодня заселились в комарово..... и в перспективе укладки или распорки я уже ничего не понимаю и возможно в совсем в перспективе операция.....
НЕ ХОЧУ!!!!! откуда взять сил??? меня на все не хватает..... я не успеваю проходить с ребенышом такое безумное количество врачей..... а мы еще не были у аллерголога, нам надо на Авангардной на каком-то аппарате проверить зрение.... и т.п.
+ невролог, всегда радовавшаясянашим успехам ничего хорошего не сказала в этот раз....
за достаточно большй промежуток времени наша многострадальная голова выросла всего на 0,3 см. Это очень мало, а с нашими проблемами...... у....
скажите где дают силы??? мне сегодня в комарово доктор вообще сказала, что таких детей она даже в больнице не видела....
ну вот теперь еще и тазобедренные суставы :041::041::041:

Yulia78
02.10.2008, 06:58
Спасибо вам за подддержку....
а я опять плакаааать....

Держитесь, что могу сказать... Белая полоса обязательно будет.

У меня вот тоже депресняк - записались тут на занятия "Сказки матушки Гусыни" - для детей от года до 3 - там рассказывают такие маленькие сказки - песенки и все это анимируют руками, ну в общем хотелось чтобы Мишка среди детей побыл. занятия эти среди детей которые входят в infant development support group -так вот, они все были продвинутые, я вообще не заметила среди них особых - может когда-то и был риск в связи с недоношенностью или их проблемы невооруженным взглядом не видны - но в общем они все ходят кроме одной девочки с СД, которая хотя пока и не ходит в свои 2 года, но исследовала всю комнату и смотрит на преподавателя раскрыв рот, в точности копирует все ее движения - в общем супер старательная.
И тут мы со своим восьмимесячным развитием... Дома радуешься маленьким успехам, а приходишь в группу детей и все - комплексы обеспечены:) Но ничего, ради Мишки буду терпеть. Ему все равно нужно с детьми общаться.

Susan Sto Helit
02.10.2008, 08:43
мне сегодня в комарово доктор вообще сказала, что таких детей она даже в больнице не видела....
ну вот теперь еще и тазобедренные суставы :041::041::041:

Побила бы таких "врачей" :wife: :wife: :wife:

Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FRUttik
02.10.2008, 08:59
доктор вообще сказала, что таких детей она даже в больнице не видела....

Да уж.... ну и врач.... нет слов ... :wife::wife::wife:

ТО_sya, обязательно начнется белая полоса!!! :flower:

Сейчас осень, очень тяжелая осень перед холодной зимой.

Все нормализуется, потихоньку будет входить в свою колею.

ВСЕМ ДЕРЖАТЬСЯ!!!!

FRUttik
02.10.2008, 09:12
У меня вот тоже депресняк -

....
И тут мы со своим восьмимесячным развитием... Дома радуешься маленьким успехам, а приходишь в группу детей и все - комплексы обеспечены:) Но ничего, ради Мишки буду терпеть. Ему все равно нужно с детьми общаться.

Очень знакомая картина.:( ...Но ты молодец, ты правильно смотришь на жизнь!!! :flower:

.................................................. ...

Позавчера ... На площадке... Вышли мы после нашей индивидуалки погулять.. Я сижу на скамейке. Недалеко качаются дети - брат с сестрой . Одному лет 11 , девочке лет 7. Мой сын подошел к ним и что-то начал им говорить своё, ну, как всегда "пургу" понёс.Ничего плохого и оскорбительного. Просто о чем-то... Общаться-то хочет!!.. А те сошли с качелей и ему тихонько сказали " дурак"( я не слышала. но поняла по реакции Миши), а сын конечно же обиделся и им на весь двор начал " сами вы дураки !"...

Это я к тому, что я выходя на площадки тоже очень переживаю и комплексую, видя , что другие дети очень хорошо развиты, а мой.... Но я стараюсь себя перебарывать... Ломаю саму себя каждый раз идя на дет. площадку, сжимаю в кулак всю себя , постоянно напряженная... Вот в таком вот состоянии и гуляю с сыном... А что делать... Надо...

Geisha
02.10.2008, 11:36
.....

мне сегодня в комарово доктор вообще сказала, что таких детей она даже в больнице не видела....
:041::041::041:
Выше нос! Не раскисайте! :014:Скажите дохторихе в Комарово, что я сейчас свою Вику к ним притащу, чтобы она полюбовалась, раз у нее ТАКИХ деток еще не было. Скажите БУДУТ! С такими ее коллегами, которые нас загробили и других продолжают, БУДУТ и у них в Комарово скоро, да еще похлеще!

Geisha
02.10.2008, 11:42
Ой, как все знакомо. Вот вчера были в дельфинарии: две детки меньше нас (нам 2 и 8 мес. ), о чем тут говорить, мне тяжело в душе смотреть, что даже на переодевании там детка сидит - шнурочки теребит на ботиночке, и ведь не тянет их чтобы развязать - понимает. А моя кукла - ей вообще пофигу - смотрит куда-то, сползает естественно со стула, а я все ногой припираю....

fyzy
02.10.2008, 11:47
Ой, как все знакомо. Вот вчера были в дельфинарии: две детки меньше нас (нам 2 и 8 мес. ), о чем тут говорить, мне тяжело в душе смотреть, что даже на переодевании там детка сидит - шнурочки теребит на ботиночке, и ведь не тянет их чтобы развязать - понимает. А моя кукла - ей вообще пофигу - смотрит куда-то, сползает естественно со стула, а я все ногой припираю....
:028:нече, должен же и на нашей улице перевернуться грузовик с конфетами:028:
Очень надеюсь, что и мой скоро поймет и сможет своими ручками потрогать шнурочки:091:

vessnadi
02.10.2008, 12:01
Ох, уж чего они там не видели???????????? Я в Комарово видела всяких детей, хотя была всего два раза, а уж врач... Как её зовут?
Обидно, что ляпнут что-то, не подумав, а у матери на сердце рана потом... Ну что тут делать? Носить кольчужку, лёгкую такую, но непробиваемую:)
А вот где силы взять... вопрос риторический... кто бы знал...

natalishka
02.10.2008, 12:30
На ВУИ можно сдать в НИИДИ на Попова кровь внутривенную. Нам наша ЦМВ обходится боком в плане крови. Показатели АЛТ и АСТ прыгают как хотят. И потом, если у вас плохо со слухом вас же могут в ЛОР институт направить.
со слухом там и узнали, что плохо, вЛОР НИИ в смысле. а как НИИДИ расшифровыватся? они кровь у ребенка берут? и что - сразу все видно, было что-то или нет??

Лёлькина мама
02.10.2008, 15:05
Девочки, я к вам! Всё, больше не могу, сил нету, сижу рыдаю. Мне всегда казалось, что хуже быть не может, после всего, что мы сыном пережили. И роды, и реанимации бесконечные, и операции, и бесконечные реабилитации. Столько всего вынесли, и проблемы со здоровьем, и родственники от нас отвернулись - не нужны мы больные ни бабушкам, ни дедушкам. Они просто не общаются с нами. Друзья никуда не зовут - не хотят чтоб он общался с их здоровыми детьми видимо, ведь он гиперактивный, но никто этого не понимает, все думают избалован и невоспитан. Сидим одни, на площадках дети и взрослые шарахаются. Говорит он много, но не правильно,длинные предложения плохо даются, много своих придуманных слов - все не понимают - думают, что умственно отсталый, дети характеризуют проще - дурак. А ведь он всё понимает, он адекватный и общительный, просто ЗПРР. Папа наш проблемы не видит - говорит всё фигня и ребёнок здоровый. Я фактически одна с ним. Морально никто не поддерживает. Материально - только отец ребёнка. Паралельно с бесконечными больницами пристроились с трудом в сад, но и там мы никому не нужны. Сын гиперактивный и это раздражает персонал. Сегодня забираю из сада - а мне вежливо так, но настойчиво предлагают сходить к психиатору, понимаю, что не хотят они нас в саду видеть. Говорят - мы не можем только с ним возиться - у нас ещё дети есть. Ну что, им трудно за 5 детьми присмотреть? Ведь остальные спокойные. Второй год ходим туда и только сейчас начали на обед оставлять... Я понимаю, им наплевать на чужие проблемы, на то, что я седьмой год дома сижу - что им до этого. Пока не говорят открытым текстом, чтоб забрали из сада, тк папа наш им в группе окна поставил. Но всё к тому и идёт. Я не знаю, что делать - он и так никуда не ходит, ни с кем не общается, и в школу устроить - тоже проблемы будут - не нужны такие дети нигде, ни среди здоровых, ни среди больных.
Просто обидно и за него и за себя, ведь столько пережили, столько сделано, столько сил и здоровья в него вложено, но тепеерь мне кажется, что без толку. Он не понимает, что я ему обьясняю, что сил моих больше нет, как он будет дальше жить?
Хочется всё бросить, закрыться с ним дома, никуда не ходить, из сада забрать, не представляю что делать дальше...

TanNik
02.10.2008, 15:31
Хочется всё бросить, закрыться с ним дома, никуда не ходить, из сада забрать, не представляю что делать дальше...

Держаться-не сдаваться!:love:

struna
02.10.2008, 15:35
верить, ведь вы столько сделали, НУЖНО ВЕРИТЬ в Сына!!!

Кошатница
02.10.2008, 16:22
Выше нос! Не раскисайте! :014:Скажите дохторихе в Комарово, что я сейчас свою Вику к ним притащу, чтобы она полюбовалась, раз у нее ТАКИХ деток еще не было. Скажите БУДУТ! С такими ее коллегами, которые нас загробили и других продолжают, БУДУТ и у них в Комарово скоро, да еще похлеще!
Ага..и мы с Гришаней приедем...с атрофией мозга и приростом головы в за год-один сантиметр. Пусть смотрит, а мы будем работать.

Кошатница
02.10.2008, 16:23
Вообще то эта "кукла" не понимает что за шнурочек ВООБЩЕ можно тянуть:):):).поэтому и сидит тихоечко...
Если Вы конечно о моей кукле?:):):)

TanNik
02.10.2008, 16:32
Пусть смотрит, а мы будем работать.

Хорошо как сказано!:ded:

Geisha
02.10.2008, 16:32
Вообще то эта "кукла" не понимает что за шнурочек ВООБЩЕ можно тянуть:):):).поэтому и сидит тихоечко...
Если Вы конечно о моей кукле?:):):)
Ой Кошатница, как все-таки получилось! кукла -то это моя доча, а вы же мальчик и вправду рядом с нами переодевались!:))
О наболевшем, нам 2 и 8 мес., голова - 43.5 и то, не помню, когда последний раз прибавляли, кажись год назад:(. А вы помладше, да вроде бы побольше у мальчонка головушка была,:019:у меня это наболевшее, я как ненормальная инстинктивно уже всех по головам меряю.

Горпуша
02.10.2008, 16:33
Да, девочки, читаю вас и думаю - как же нам тяжело!!!! Каждый день - как решающая битва... Где столько сил брать???
Я тоже плакаться... Сделали вчера ээг - а там кошмар кошмарный, ухудшения одни. Не понимаю, ОТКУДА??? Клинически мы стали лучше, а на ээг - досвидос какой-то.. Ревела вчера весь день.. Теперь иголок нам нельзя:(

Кошатница
02.10.2008, 16:40
Ой Кошатница, как все-таки получилось! кукла -то это моя доча, а вы же мальчик и вправду рядом с нами переодевались!:))
О наболевшем, нам 2 и 8 мес., голова - 43.5 и то, не помню, когда последний раз прибавляли, кажись год назад:(. А вы помладше, да вроде бы побольше у мальчонка головушка была,:019:у меня это наболевшее, я как ненормальная инстинктивно уже всех по головам меряю.

Мда...это я думала что с ума схожу, а оказывается много нас таких. У нас тож микроцефальный синдром и я тож детей по головам мерию. А головушка у нас обросла за лето кудрями:) Вот и не стрижем, так она крупнее кажется.Ох уж эта голова...ох уж эти милиметры....чего уж не делаем и все на месте стоим:(:(
А у меня после вчерашних дельфинов подьем эмоциональный...так что сегодня буду говорить что все будет хорошо!!!! А вот завтра ждите мня в Грусном топике.

мумики
02.10.2008, 16:58
Вы умницы!!!!!!! Умницы мамы!!!!!!

ЦИРИК-бубуля
02.10.2008, 17:01
Девочки,держитесь. Мы ведь сильные и всё будет хорошо.

fyzy
02.10.2008, 17:10
Микроцефалики, а какого же размера у наших будет, когда им будет лет 15? ((( Хотя, ну не останется же на месте. Чуть чуть же растет все равно...

struna
02.10.2008, 17:13
Уж отгремели фанфары
И музыканты устали,
И пусть с высот пьедестала
Не дотянуться до неба -
-А много ль надо для счастья?
-Кому-то - деньги да слава,
Кому-то - чин да медали,
Кому-то - песня да ВЕРА...
Была мечта - да пропала,
Была любовь - да не стало,
И только хрупкая ВЕРА
Меня за руки держала,
Лечила душу и раны ,
ДЕТЯ С ДОВЕРЧИВЫМ ВЗГЛЯДОМ,
И без конца повторяла:
Не бойся, слышышь, - я - рядом!
- Было б плохо все,да некуда деться,
Бог - Он ведает, чем душу измерить -
Есть созвездие у каждого в сердце
С яркой звездочкой по имени ВЕРА,
И покуда эта песня с тобою,
И пока она еще не допета -
Пусть измерит нашу
Веру - Любовью
Тот, Кто выше всех созвездий на свете...

Уж отгремели фанфары,
И музыканты устали,
И пусть с высот пьедестала
Не дотянуться до неба -
-А много ль надо для счастья?
- И мы опять выбираем
Среди вершин измельчавших
Как крылья - Верность и ВЕРУ
- Когда-то все повторится
- Пускай с другими, не с нами,
Но мы посмотрим, как птицы,
На мир другими глазами -
Не зная счета монетам,
Не слыша звона медалей,
Мы будем жить только ВЕРОЙ,
Хранящей небо над нами...

TO_sya
02.10.2008, 17:36
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!
Спасибо вам, всем за то, что поддерживаете... Правильно Горпуша написала:
Каждый день - как решающая битва... Где столько сил брать???видимо осеннее обострение....
сегодня были на консультации (записи) по ЛФК... ой... а он у Вас всегда такой беспокойный?... как же нам с ним заниматся?....
БЛИН... такое чувство, что у них все дети послушно лежат....
подход к ребенку искать надо, а не давить на психику мамы... Ничего не организовано...
назначили консультацию Клеменко... спрашива на ЛФК сейчас идти записываться, нет говорит после консультации Клеменко....
плюнула, пошла без истории... после записи спрашиваю, а когда консультация Клеменко будет??
ответ поразил до глубины души... - недели через две....
Это получается, если бы я не наглела, то бы просто отдыхала 2 недели....

санюшка
02.10.2008, 18:19
Надя, жму руку! Девочкииииии, не сдавааааатьсяяя!!!

Naslund
02.10.2008, 19:24
У нас голова 46,5см, нам 3 года 2мес, тоже голова за год вобще не выросла, пишут голова микроцефальной формы:(.

fyzy
02.10.2008, 19:29
реву.... стихи.....блин еще этот размер головешки.

Горпуша
02.10.2008, 20:11
Ну девочки и мальчики:), наши все балеринами будут (и балерунами:)) ) - вообще-то маленькая голова это красиво:)) :)).. у нас тоже маленькая. 44 см в 2 года. эххх
Надюш, спасибо большое. стихи - правда классные!!!!

Кошатница
02.10.2008, 20:12
да фиг ее знает эту головешку. Вроде говорят она до 5 лет растет. Ну значит лет в 15 такая и будет как в 5...только лицо вырастет.

Горпуша
02.10.2008, 20:17
вряд ли она до 5 лет растет.. уверена, что дольше!

Лёлькина мама
02.10.2008, 20:18
у нас тоже микроцефалия (вторичная, после купированной гидроцефалии), голова в наши почти 6 лет - 46 см - то есть что, она больше не вырастет?

fyzy
02.10.2008, 20:35
у нас тоже после гидры... Вот бы мозг еще не по кол-ву, а по качеству развивался, конечно же возомнив, что второе - лучше первого. Ой, не знаю...
Горпуша, а когда мы все станем балерунами и балеринами ? ((((((( А? Я завтра хочууууууууууууу (((

Geisha
02.10.2008, 20:48
у нас тоже после гидры... Вот бы мозг еще не по кол-ву, а по качеству развивался, конечно же возомнив, что второе - лучше первого. Ой, не знаю...
Горпуша, а когда мы все станем балерунами и балеринами ? ((((((( А? Я завтра хочууууууууууууу (((
Девченки, во где мы собрались, надо бы нам темку отдельную организовать.
Мы родились с черепом микроцефальным, но голова росла и еще как, а вот в 5 мес. переболели гнойным менингитом и усе, ДЦП окончательно поставили, а мозг и вовсе разрушился, и так к тому времени развития ноль - как грудные, да еще и это счастье прихлопнуло после контактной краснухи в беременнось. В общем голова расти перестала после менингита. Может встретимся и по 5 капель чего-нибудь, а? :014:
Не все так плохо конечно, я уже свыклась с этой мыслью и тоже как и вы считаю, что брать будем качеством, а не количеством! :love:

Горпуша
02.10.2008, 20:50
Аня, скоро-скоро, точно говорю:)) может и не завтра, но точно спляшем..

Naslund
02.10.2008, 20:51
Девченки, во где мы собрались, надо бы нам темку отдельную организовать.
Мы родились с черепом микроцефальным, но голова росла и еще как, а вот в 5 мес. переболели гнойным менингитом и усе, ДЦП окончательно поставили, а мозг и вовсе разрушился, и так к тому времени развития ноль - как грудные, да еще и это счастье прихлопнуло после контактной краснухи в беременнось. В общем голова расти перестала после менингита. Может встретимся и по 5 капель чего-нибудь, а? :014:
Не все так плохо конечно, я уже свыклась с этой мыслью и тоже как и вы считаю, что брать будем качеством, а не количеством! :love:
А родилась доношенная?

fyzy
02.10.2008, 20:52
Ловлю на слове )))))))
Все, тады пошла в другие топы, а то заквашусь тут. Девчата, держитесь!!!

vessnadi
02.10.2008, 20:55
А я перестала мерить голову. Меньше знаешь-лучше спишь. Тут шляпу достали-мала! Значит, растёт головушка, ну и слава богу!
А вообще... Вы Петра I видели? При таком росте такая булавочная головка! Зато какой масштаб личности:)

fyzy
02.10.2008, 20:59
Оптимистично!
ЗЫ Свет, тебя в гриме и не узнать. А как е Веснади?

vessnadi
02.10.2008, 21:03
Это я так, после отпуска, замаскировалась, поменяю обратно, сама вздрагиваю))))

А по теме...
Мне невролог так говорила-есть люди с размером головы 54, а есть 60. И то, и другое-норма.

Naslund
02.10.2008, 21:03
А мы сегодня были у невролога в коррекционном садике, в который будем ходить с весны. Вобщем посмотрела она и сказала, что у нас вобще не ДЦП, а выход из энцефалопатии, т.к. тонуса у нас нет, даже немного снижен. И еще сказала, левая нога (она пораженная) длиннее на 1см:009:, хотя всегда говорили, что левая нога может укоротиться. Недавно мы были у Кениса, а он ничего не сказал про разную длину, и еще сказал, что у нас несомненно ДЦП, про тонус он тоже сказал, что немного снижен. На Гаврской нам тоже ставят спастическую диплегию с акцентом слева.

Naslund
02.10.2008, 21:05
Это я так, после отпуска, замаскировалась, поменяю обратно, сама вздрагиваю))))

А по теме...
Мне невролог так говорила-есть люди с размером головы 54, а есть 60. И то, и другое-норма.
У меня голова 54 см. Никогда невролог претензий не имела, по неврологии здорова. И про микроцефалию в моей карточке ни слова.

vessnadi
02.10.2008, 21:15
Я ж и говорю, что 54 см-норма)))))

vessnadi
02.10.2008, 21:20
А мы сегодня были у невролога в коррекционном садике, в который будем ходить с весны. Вобщем посмотрела она и сказала, что у нас вобще не ДЦП, а выход из энцефалопатии, т.к. тонуса у нас нет, даже немного снижен. И еще сказала, левая нога (она пораженная) длиннее на 1см:009:, хотя всегда говорили, что левая нога может укоротиться. Недавно мы были у Кениса, а он ничего не сказал про разную длину, и еще сказал, что у нас несомненно ДЦП, про тонус он тоже сказал, что немного снижен. На Гаврской нам тоже ставят спастическую диплегию с акцентом слева.

ИМХО, невролог... ммммм.... выпендривается)))) у нас была похожая история. в комарово стали говорить, что и не гемипарез это, и вообще все дураки, а они самые умные... неправда))))) не верьте)))
У нас тоже тонус никогда не был высоким, однако...
А ноги сами померяйте. Знаете, как? Нас научила Валя из Евпатории. Разница тоже есть, примерно 7 мм.

Naslund
02.10.2008, 21:25
А как ноги померить?

vessnadi
02.10.2008, 21:45
Меряем по косточкам. От выпирающей косточки тазобедренного сустава до коленки, затем по внутренней стороне ноги до косточки, не знаю, как называется, торчит)))) внутри голеностопа. Потом вторую ногу также. У нас длина бёдер одинаковая, а голени разные. Ещё делаем так: кладём ребёнка на живот, ноги сгибаем под 90 градусов, держа ступни вместе. Разницу обычно видно.

Лёлькина мама
02.10.2008, 21:59
и у нас ноги разные))))

Кошатница
02.10.2008, 22:06
Я ж и говорю, что 54 см-норма)))))
Ну у меня 52 см....на голову и интеллект не жалуюсь. А вот наши детки....от 43 до 46... Вот это вопрос....А должно бы уже приближаться к 50( хотя бы):(

Горпуша
02.10.2008, 22:11
Света, ну ты что, какие 50см.. у моей старшей, 4,3 - 49 см.. никакой неврологии:)).
сама говоришь- у тебя 52, а у Гришани 50 должна быть:))
и вообще - про Петра - верно подмечено!

Кошатница
02.10.2008, 23:27
Света, ну ты что, какие 50см.. у моей старшей, 4,3 - 49 см.. никакой неврологии:)).
сама говоришь- у тебя 52, а у Гришани 50 должна быть:))
и вообще - про Петра - верно подмечено!
Ну во первых Гришаня всетаки мужчинка...они головастее должны быть. У Папы его -58!!! Нам до таких цифер и не достать...хоть бы на приемлемый минимум выйти.А вообще то конечно и с 43 можно цифры и буквы знать и интеллект сохранный. Так что :001::001::001:

А Петр всетаки царь по рождению....он бы с 43 см царем был!!!Времена такие были:):)

Медвежья мать
02.10.2008, 23:58
Девочки, я к вам! Всё, больше не могу, сил нету, сижу рыдаю. Мне всегда казалось, что хуже быть не может, после всего, что мы сыном пережили. И роды, и реанимации бесконечные, и операции, и бесконечные реабилитации. Столько всего вынесли, и проблемы со здоровьем, и родственники от нас отвернулись - не нужны мы больные ни бабушкам, ни дедушкам. Они просто не общаются с нами. Друзья никуда не зовут - не хотят чтоб он общался с их здоровыми детьми видимо, ведь он гиперактивный, но никто этого не понимает, все думают избалован и невоспитан. Сидим одни, на площадках дети и взрослые шарахаются. Говорит он много, но не правильно,длинные предложения плохо даются, много своих придуманных слов - все не понимают - думают, что умственно отсталый, дети характеризуют проще - дурак. А ведь он всё понимает, он адекватный и общительный, просто ЗПРР. Папа наш проблемы не видит - говорит всё фигня и ребёнок здоровый. Я фактически одна с ним. Морально никто не поддерживает. Материально - только отец ребёнка. Паралельно с бесконечными больницами пристроились с трудом в сад, но и там мы никому не нужны. Сын гиперактивный и это раздражает персонал. Сегодня забираю из сада - а мне вежливо так, но настойчиво предлагают сходить к психиатору, понимаю, что не хотят они нас в саду видеть. Говорят - мы не можем только с ним возиться - у нас ещё дети есть. Ну что, им трудно за 5 детьми присмотреть? Ведь остальные спокойные. Второй год ходим туда и только сейчас начали на обед оставлять... Я понимаю, им наплевать на чужие проблемы, на то, что я седьмой год дома сижу - что им до этого. Пока не говорят открытым текстом, чтоб забрали из сада, тк папа наш им в группе окна поставил. Но всё к тому и идёт. Я не знаю, что делать - он и так никуда не ходит, ни с кем не общается, и в школу устроить - тоже проблемы будут - не нужны такие дети нигде, ни среди здоровых, ни среди больных.
Просто обидно и за него и за себя, ведь столько пережили, столько сделано, столько сил и здоровья в него вложено, но тепеерь мне кажется, что без толку. Он не понимает, что я ему обьясняю, что сил моих больше нет, как он будет дальше жить?

ну и от нас шарахаются,да еще как
У меня сынуля рвет листочки,цветочки - пихает в рот.
Облизывает эмблемы машин, хватает чужих людей за руки и пр. пр. пр.
Что еще? речь полностью отстутствует и одно мычание и это почти в 5 лет
Так вот на меня ПЕРЕСТАЛО накатывать, вообще.
Не знаю почему. Видимо потому что Миша правда нужен бабушкам и моим близким друзьям.
Но по сути - если вдуматься - его поведение это тихий ужас и просто мы к этому привыкли.
короче не знаю как - но надо держаться в этом смысле.

А в другом - держите меня семеро.
Я уже писала как мы ездили на такси и Миша просто нажал на кнопку одну. "таких детей надо держать в зоопарке на ошейнике" - дядечка-таксист. Я спокойно ответила так....в своем духе.
Дите у меня в коляске иногда до сих пор катается. "Не смотри на этого дебила" - слышали два дня назад. Вот в этом смысле у меня нет панцыря.
Я научилась НЕ сравнивать Мишу сдругими,но с откровенным хамством и жлобством я мириться не могу.

простите за много букафф, задел ваш пост :love:

Мама Милы
03.10.2008, 00:00
Микроцефалики, а какого же размера у наших будет, когда им будет лет 15? ((( Хотя, ну не останется же на месте. Чуть чуть же растет все равно...
А у нас рядом живет дядечка. Так у него головка маленькая-иаленькая. Ему на вид лет 40. Так он смешной просто. С ним все разговаривают как с маленьким, типа : "Что, Женька, погулять вышел?" Но он без ДЦП, говорит, правда плохо, ну и не профессор конечно... Так...

Медвежья мать
03.10.2008, 00:00
А вообще, девочки, ктобы и чтобы не говорил.
НО! Осень! Увядание природы, перестройка организма.
И у нас кажись просто "осеннее обостроение".
Ну давайте радоваться.
Вон уже через 3 м-ца НОВЫЙ ГООООД.......

хи-хи

JoyStick
03.10.2008, 00:02
А
Вон уже через 3 м-ца НОВЫЙ ГООООД.......

хи-хи

ага скоро новый год а там и пенсия....

Медвежья мать
03.10.2008, 00:03
ага скоро новый год а там и пенсия....

точна, только недавно Юлей Бегемоша именно ТУДЫ и рвалась:017:

Лёлькина мама
03.10.2008, 00:05
рыдаю весь день и весь вечер, прочитала всю тему от начала и до конца и успокоилась - а плевать на всех! главное они с нами - наши детки:love:
спасибо вам мамы за поддержку!:flower:

Fortezia
03.10.2008, 00:05
Светусь...)))
У нас до 3х лет голова было 46, до 5 - 48см, сейчас уже больше, но ты же видела - все в пропорции

Медвежья мать
03.10.2008, 00:08
рыдаю весь день и весь вечер, прочитала всю тему от начала и до конца и успокоилась - а плевать на всех! главное они с нами - наши детки:love:
спасибо вам мамы за поддержку!:flower:

позиция верная
я себя успокаиваю идиотской фразой
"тебе никто другого прямо щаз не родит", помогает
Ну он все равно ж любииимый.

Андекот.

У вас дети есть?
нет!
как нет? в паспорте написано двое в разделе "дети"
Так это не дети, это паразиты.

Вот такое мне тоже на ум иногда приходит,когда чадо дурИт:love:

Лёлькина мама
03.10.2008, 00:12
позиция верная
я себя успокаиваю идиотской фразой
"тебе никто другого прямо щаз не родит", помогает
Ну он все равно ж любииимый.

Андекот.

У вас дети есть?
нет!

Вот такое мне тоже на ум иногда приходит,когда чадо дурИт:love:

:046::046::046:

ой, моё-то как дурит и идиотничает:010:
а что делать....
а я успокаиваю себя тем, что вот вырастет и будет думать, что пусть он не такой как все, зато родители его очень-очень любили и в обиду не давали:004:

kukunika
03.10.2008, 00:19
Хочу всем просто пожелать удачи! пока не очень нас прижимает (ттт) не хочется и заглядывать сюда ( уж простите... читаю, но писать сил нет...
но тем кто болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kukunika
03.10.2008, 00:20
:046::046::046:
Андекот.

У вас дети есть?
нет!

гы-гы-гы:065::065::065:

Медвежья мать
03.10.2008, 00:37
исчо
Саша, а как тебя мама в детстве называла?
Ну как, как - солнышко, зайчик, сыночек любимые и...... Где эта скотина?

Дади
03.10.2008, 01:21
ой, девчонки держитесь, накатывает, накрывает, потом потихоньку начинает отпускать. И стихи хорошие, только как-то не хочется....ни стихов ни прозы.

Королева-Мать
03.10.2008, 12:37
А я хочу с утра про чувство вины и страхи поговорить... Вчера у сына был приступ - боли в животе (то сильнее, то отпускало).. Бегала, я бегала к нему (таблеточку, другую, погладить - пожалеть), ждала результата, чтоб ежели что - то врача вызвать, потом крикнула - щас приду, а сама уснула- вырубилась до утра без снов... С утра первая мысль: ну, вот ЭТО (я то есть) - нормальная мать?? Стыдно стало и страшно

Вскакиваю, бегу к сыну, а он говорит: "Я тебя звал несколько раз, но ты не приходила, а потом я и сам уснул... "

Может, сумбурно объяснила, но вот такое у меня периодически бывает, когда ему плохо- полночи караулю, а потом засыпаю, а когда просыпаюсь и первая мысль: "как он там?" и боюсь идти

Муррр
03.10.2008, 14:21
Блин, а меня до компа не пускают, я все пропускаю!!! Надя - стихи замечательные!!

Девоки не расстраивайтесь!!! Мне пока просто везло - мы ведь врачам редко показыаемся и мало - по реабилитац центрам не шастаемся, с хамоватыми врачами не пересекаемся соотвественно - в общем меня еще никто не доводил своими высказываниями... А к кому ходим - все по рекомендациям ЛВ)))... В общем есть ведь у каждого свой хороший и добрый позитивный врач - вот его и надо слушать, а остальных по ветру пускать...ну может нагрубить в ответ, если от этого вам станет легче - то почему бы и нет? ))) Постоять за себя и за ребенка - святое дело )))... Но вот зная, по форуму про Иову и пр личностей - кот могут наговорить и гадостей - я всегда шла со шпагой за спиной - в случае чего - могла бы и ответить ))) и заранее настраивалась - что если там мне ничего хорошего не скажут - это меня не расстроит ни капли, а еще больше разозлит и простимулирует работать с ребенком на результат!

Муррр
03.10.2008, 14:28
Как заствить себя записаться с ребенком к окулисту ?- стыдно уже - давно не были - а надо бы провериться.... с Нвого года тяну - впадлу идти в поликлинику брать направление... Надо щас заставить, а то потом точно не дойду!

муж еще меня расслабляет - смотри, говорит - он все видит!! даже ниточку!!! нафиг к окулисту???

fyzy
03.10.2008, 14:37
Надь, а че, боишься или лишний раз таскать неохота?
Если боишься - то зря. Раз ниточку видит и глазки активные - иди смело. А если просто версия "таскаться", дык щас сходишь и полгода- год закуривать будешь. Лучше раньше отстреляться

Муррр
03.10.2008, 14:45
Надь, а че, боишься или лишний раз таскать неохота?
Если боишься - то зря. Раз ниточку видит и глазки активные - иди смело. А если просто версия "таскаться", дык щас сходишь и полгода- год закуривать будешь. Лучше раньше отстреляться

не очень боюсь - что то подсказывает, что там все ок - просто не дотащить свой зад до поликлиники - а потом ломать голову в какой день воткнуть посещение окулиста, чтоб всем удобно было - и мне и дитю и мужу :)... надо настроиться на сегодня - вот приедет муж и пойду сразу - заберу телефон свой из ремонта и в пол-ку )))

taboka
03.10.2008, 15:10
господи........ну когда же это закончиться??????? То одно ,то другое.......просто руки опускаются.........
Позавчера Катьке в саду плохо стало :( , http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746128 вот здесь уже описала......
И операцию на глаза надо делать, и с неврологией нашей непонятной тянемся в саду......задумалась недавно о школе......страшно стало...как всё потянем ??не знаю.....А теперь ещё такое....
Ну где же он просвет то????????? А как же я ,как моя карьера??? Господи о чём я??????? какая к чертям карьера :( В зеркало взглянуть некогда......
Во такое вот у меня настроение .................

Atinamama
04.10.2008, 00:05
Не хандрить! Делать,что надо, и пусть будет, что будет. И меньше терния задами и языками со всякими структурами. Смотрите на ребенка, слушайте специалистов, но в четверть уха. В нашей стране доброты на грош ломаный - и то редкость. А кто же еще ее даст нашим детям, кроме нас? Так что пусть в садике хандрят, если хотят, а Вам - нельзя. И вовсе неоднозначно, что это сердце вызвало плохое самочувствие. Рано впадать в деперессию.

Муррр
04.10.2008, 16:59
Не знаю, создавать ли отдельный топ... Маруся вчера на сохранение попала... ((( Дотянула...лежит в 11 роддоме, Женю отправила к подруге - Жене скучно ужасно...там... 27 неделек будет в пн...осталось то всего ничего...10 неделек хотя бы... Ведь должна же дотянуть!!!

ЦИРИК-бубуля
04.10.2008, 17:08
Надя! Создавай опик. Будем кидать кулачки и узнавать состояние. Обязательно доносит.

fyzy
04.10.2008, 17:22
Надя, а что именно? Тонус или кольцо не держит? Воды (т.т.т.)? Что?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женька*
04.10.2008, 17:31
Марусе - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fyzy
04.10.2008, 17:33
Надяяяяяяяя, что случилось? Давай в сеть, переживаем очень. Насколько серьезно,Надяяяяяяя?

Geisha
04.10.2008, 17:55
Не знаю, создавать ли отдельный топ... Маруся вчера на сохранение попала... ((( Дотянула...лежит в 11 роддоме, Женю отправила к подруге - Жене скучно ужасно...там... 27 неделек будет в пн...осталось то всего ничего...10 неделек хотя бы... Ведь должна же дотянуть!!!
Ну вот..., заглянула... Создавайте топ, будем поддерживать!:flower: