Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
так вот она волнуется что "мы когд аскорую вызывали, мне этот сказал, что дети всегда веселые и становятся грустными только когда совсем уже плохо" в общем как определить болеет ли ребенок?
быть того не может. на настроении бы тоже отразилось
у меня Уля может тоже полдня не есть, не пить, не писать. тоже наверное ненормально, но за чужого ребенка, которого вообще не видишь совсем сложно сказать - у мамы интуиция обычно что-то должна подсказать. да, врача тут не вызовешь. да и толку от врача будет ноль, скорей всего, даже если бы он пришел - сказал бы наблюдать.
может позвонить в неотложку детскую, они обычно по телефону вполне охотно могут проконсультировать, в крайнем случае пошлют
я думаю может банально зубы) спасибо всем!
запросто :)
у Лёни всегда пропадал аппетит, когда зубы лезли
да, про зубы я как-то вообще забыла
млин а я у Ули на заднем зубе несколько дней назад обнаружила черную точку. а сегодня когда она печеньку ела она сказала, что зуб болит (и туда как раз показала) :(, а я смогла ее только на 30 записать к стоматологу. (
причем полтора месяца назад, когда мы были у врача, этого не было и зубы чистим... (
Виноградина
11.11.2009, 17:01
Целый день не писает - это сегодня? так еще не целый день прошел. Если бы 24 часа без единого пописа - я бы очень напряглась и вливала бы воду силой:005: Но так просто отказа от воды тоже не бывает
полОСАтый мух
11.11.2009, 17:02
:) да уж зубы забыты напрочь.
Ксюша, ты на звездную записалась? там такая очередь большая?
да, про зубы я как-то вообще забыла
млин а я у Ули на заднем зубе несколько дней назад обнаружила черную точку. а сегодня когда она печеньку ела она сказала, что зуб болит (и туда как раз показала) :(, а я смогла ее только на 30 записать к стоматологу. (
причем полтора месяца назад, когда мы были у врача, этого не было и зубы чистим... (
Ксюша, 30 это очень долго. Кариес на молочных зубах очень быстро развивается :(
:) да уж зубы забыты напрочь.
Ксюша, ты на звездную записалась? там такая очередь большая?
да, на звездную
нет, очередь небольшая, просто врача сейчас нет и она выйдет только с 23 (понедельник), который уже полностью расписан. а принимает она только понедельник и пятница, а в пятницу 27 я скорей всего не смогу, тк у меня экзамен будет в автошколе вероятно в этот день, поэтому на 30 (понедельник)
Да и потом ребенок на ГВ, рано говорить об обезвоживании))
Ксюша, 30 это очень долго. Кариес на молочных зубах очень быстро развивается :(
так вот я и думаю, но я не знаю куда еще записаться, тк в других местах нам его все равно не залечат, если это он
я тоже посоветовала неотложку, а она скала что боится звонить тк. в прошлый раз когда их рвало их в больниц у увезли. вот такие мамы со стороны)
у стоматолога так ни разу и не были....
полОСАтый мух
11.11.2009, 17:12
у стоматолога так ни разу и не были....
мы были, ну и что толку. ничего не дал сделать. надо тоже на звездную попадать, может там волшебники.
я даже не знаю надо ли что делать сама ничего не понимаю. зубы-то чистим редко(
Оля если бы были проблемы (ттт) Яна бы пожаловалась или ты бы увидела, я особо не приглядывалась, чтобы заметить проблемы у нас :((
записалась в Веронику, все равно только через неделю
Виноградина
11.11.2009, 17:42
Да и потом ребенок на ГВ, рано говорить об обезвоживании))
Катя, у Ярика в 2 мес. целый день (14 часов) не было пописов:(, а ГВ было полнее некуда - оказалось, что молоко стало пропадать (криз вроде это называется), а я и не знала - Ярик сосет, но я не понимала - идет там что или он как соску. Так что нет пописов - показатель серьезный (но важно за какое время).
Виноградина
11.11.2009, 17:42
я тоже посоветовала неотложку, а она скала что боится звонить тк. в прошлый раз когда их рвало их в больниц у увезли. вот такие мамы со стороны)
отказ от госпитализации всегда можно написать!
. Так что нет пописов - показатель серьезный (но важно за какое время).
согласна.я бы давала грудь или сок, что ребенку нравится, но как то пыталась напоить.
блин, чего её бояться, даже я особенно любящая звонить(Виноградина знает:065: ) и то могу позвонить в неотолжку, да просто проконсультироваться по телефону, ну и опять же насильно не увезут, разве что нервы потреплят :065:
Виноградина
11.11.2009, 18:00
блин, чего её бояться, даже я особенно любящая звонить(Виноградина знает:065: ) и то могу позвонить в неотолжку, да просто проконсультироваться по телефону, ну и опять же насильно не увезут, разве что нервы потреплят :065:
знаешь, уж даже я:065:, кого сложно "сломать" разговором и то иногда могу поддаться на уговоры (ну может это пока Ярик совсем маленький и мы только начали болеть всякими ОРВИ и ты пы), ОНИ на меня очень давят:005: Я с большим трудом отказалась от госпитализации по отиту:001:- еще бы чуть-чуть моралей и давления и бы легла с Яриком в больницу. Хотя сейчас рада, что все-таки дома - у нас ухо уже вернулось в норм. состояние (а то было аж сильно лопоухим:(), темпы нет, в пятницу в пол-ку идем к лору, а 30-ого все-таки к профи в ДГБ 5, чтобы в дальнейшем не было отитов.
знаешь, уж даже я:065:, кого сложно "сломать" разговором и то иногда могу поддаться на уговоры (ну может это пока Ярик совсем маленький и мы только начали болеть всякими ОРВИ и ты пы), ОНИ на меня очень давят:005:.
согласна, когда дело касается только тебя, одно дело, а когда ребенка..:001:
я рассказывала как меня беременную Дашей(5 месяц) мама забирала после операции, вдогонку ей пообещали что она угробит и меня и моего ребенка:065::005: :065: Ну собственно риск конечно был, но и не ТА была операция, чтоб такое говорить:005:
дааа... уговорить они умеют и отказ теперь таких размеров писать надо....
Tina-Tinochka
11.11.2009, 18:47
такое дело :(
вчера заходила в сад, просто так. сказала, что сегодня выписываться идем. т.к. в четверг праздник осени, вобщем чтоб ребенок попал.
сегодня утром позвонила няня из сада. сказала, что без энтеробиоза, нас обратно не возьмут. в саду всем сделали. оказывается 2 недели об'ява висит в каждой группе. вчера ничего не видела. и как раз 2 недели дома сидим. естественно утром идти на анализ без направления смысла нет. врач с 12. воспиталка потом тутже позвонила, сказала может м/с сада выпишит направление. фиг - м/с сказала, что ее направления не имеют силу... (врач в поликл. сказала, что вполне могла бы и выписать она). на вопрос, почему воспитатель мне вчера ничего не сказала, говорит, простите, забыла.. справка на руках о выписке есть. анализ все равно только завтра. результат только в пятницу. какой смысл справки?? воспит. еще сказала, что она попробует м/с уговорить, чтоб нам разрешить на праздник прийти. и потом обещала позвонить. не звонит. я уже 4 раза набирала - не берет трубку. блиннн (((( завтра праздник в 9 утра.. :041: типа метнуться к 8 на анализ. потом сразу в садик.. а теперь и не знаю..
Виноградина
11.11.2009, 18:51
вчера заходила в сад, просто так. сказала, что сегодня выписываться идем. т.к. в четверг праздник осени, вобщем чтоб ребенок попал.
сегодня утром позвонила няня из сада. сказала, что без энтеробиоза, нас обратно не возьмут. в саду всем сделали. оказывается 2 недели об'ява висит в каждой группе. вчера ничего не видела. и как раз 2 недели дома сидим. естественно утром идти на анализ без направления смысла нет. врач с 12. воспиталка потом тутже позвонила, сказала может м/с сада выпишит направление. фиг - м/с сказала, что ее направления не имеют силу... (врач в поликл. сказала, что вполне могла бы и выписать она). на вопрос, почему воспитатель мне вчера ничего не сказала, говорит, простите, забыла.. справка на руках о выписке есть. анализ все равно только завтра. результат только в пятницу. какой смысл справки?? воспит. еще сказала, что она попробует м/с уговорить, чтоб нам разрешить на праздник прийти. и потом обещала позвонить. не звонит. я уже 4 раза набирала - не берет трубку. блиннн (((( завтра праздник в 9 утра.. :041: типа метнуться к 8 на анализ. потом сразу в садик.. а теперь и не знаю..
Таня, ну сдай платно где-нибудь, если так хочешь праздник для ре:) - как раз успеешь утром сдашь, в обед отнесешь. праздник же не утром или утром? с другой стороны - будет еще этих праздников до фига:))
Воспитатель в общем-то не обязана такие вещи помнить, мне кажется - я перед "выходом" Ярика звоню заранее м/с и спрашиваю - не было ли карантина и ты пы
обидно :(
странно, почему направления м/с силы не имеют :009: Наша выдает направленя и все в порядке, в поликлинике принимают. мы как-то тоже так после болезни пришли, когда уже все сдали и был последний день, и нам сразу дали направление на лямблии, написанное м/с, а на энтеребиоз м/с сама тут же у себя в кабинете взяла.
Tina-Tinochka
11.11.2009, 18:55
я вообще не понимаю, нафига сдавать энтеробиоз, если перед садом в августе сдавали. Воспитатель наоборот, хотела чтобы мы попали на праздник. я еще и фотик должна буду принести, чтоб она нас пофоткала. мам-то не пустят. просто блин лишнюю неделю ребенок без общения ((
муж говорит, что-то не так. видишь, нам всё говорит - не надо на этой неделе идти в сад :065:
Tina-Tinochka
11.11.2009, 18:59
м/с сказала, что у нее уже нет стекол (?) чтобы взять самой.
да конечно - праздников еще много будет.. а мы в поликл мотались ((( там кошмар. все чихают-кашляют, брррр..
зато попали к гастрологу без записи, пообщались. такая класная врач! просто так я хотела к ней, типа чтоб зарезюмировали, что у нас все хорошо. рекомендации :065:: чипсы, газировку, сухарики, майонез, кетчуп - не давать. шоколад очень дозировать. и можно все есть :019:
девочки разница в work и works какая?
Tina-Tinochka
11.11.2009, 19:03
дозвонилась до воспитателя - дали добро :080:. а я тут весь день переживаю..
Tina-Tinochka
11.11.2009, 19:04
наверно неприлично воспитателю звонить шесть раз за вечер?..
полОСАтый мух
11.11.2009, 19:11
работа и работы (множ.)
я вообще не понимаю, нафига сдавать энтеробиоз, если перед садом в августе сдавали. Воспитатель наоборот, хотела чтобы мы попали на праздник. я еще и фотик должна буду принести, чтоб она нас пофоткала. мам-то не пустят. просто блин лишнюю неделю ребенок без общения ((
муж говорит, что-то не так. видишь, нам всё говорит - не надо на этой неделе идти в сад :065:
а мы не сдавали перед садом :)
в букве s :065:
ну вообщем, Таня уже ответила :)
полОСАтый мух
11.11.2009, 19:33
кстати еще одно дополнение (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2257) к мозилле, предложения переводит конечно коряво, но суть ясна:))
а мы не сдавали перед садом :)
не везде надо, у нас надо потому что бассейн, не понятно почему второй раз заставили, может у кого-то нашли вот и всех отправили))
у меня почему-то в этом firefox на некоторый сайтах всплывает реклама, хотя на этих же сайтах, открытых через оперу, не было :009: а галка "блокировать всплывающие окна" поставлена. Не пойму в чем дело. Пришлось вернуться в оперу, слава богу, троян больше не вылазит.
Tina-Tinochka
11.11.2009, 19:49
купила Кефаль. что можно с ней замутить, кроме как просто в духовку закинуть? и сколько ее там томить?
я валяюсь, в саду проходят врачей к школе, так Лор написал органы без патологий:065: при наших аденоидах 3 степени:))
а завтра ваще надо к гинекологу:001: детскому разумеется, но блин:065:
Tina-Tinochka
11.11.2009, 19:53
а завтра ваще надо к гинекологу:001: детскому разумеется, но блин:065::001::0007: не помню чтобы я в детстве была у гениколога. только в конце школы уже
работа и работы (множ.)
нет, как то не так,думаешь этого я не знаю
Смысл упражнения тогда не ясен.....
Вообщем, что написал, то написал....
Виноградина
11.11.2009, 19:59
нет, как то не так,думаешь этого я не знаю
Смысл упражнения тогда не ясен.....
Вообщем, что написал, то написал....
так что написано -то что делать ?
:001::0007: не помню чтобы я в детстве была у гениколога. только в конце школы уже
они ничего страшного не делают, просто внешне смотрят, я тоже только в конце школы была))
так что написано -то что делать ?
тааааак, мы уже расшифровываем ребусы по русскому:065:
Прикол, собрание в школе в пятницу в 18.30, они реально думают, что кто-то придёт?
Прикол, собрание в школе в пятницу в 18.30, они реально думают, что кто-то придёт?
:065:
Tina-Tinochka
11.11.2009, 20:08
про кефаль подскажите, а :008:
Виноградина, это наш топик :065:
а ссылку забыла:065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1890810
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:21
у меня почему-то в этом firefox на некоторый сайтах всплывает реклама, хотя на этих же сайтах, открытых через оперу, не было :009: а галка "блокировать всплывающие окна" поставлена. Не пойму в чем дело. Пришлось вернуться в оперу, слава богу, троян больше не вылазит.
так не вся реклама всплывающая. всплывающую можно прям в браузере настроить, а просто висящую как баннер надо адблоком отключать
купила Кефаль. что можно с ней замутить, кроме как просто в духовку закинуть? и сколько ее там томить?
а почему с большой буквы:065: сильно уважаешь?:))
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:22
так что там с английским то? расскажи, интересно же))
Tina-Tinochka
11.11.2009, 20:22
:046: не знаю :065:. ела только вяленную
:))
Tina-Tinochka
11.11.2009, 20:23
ржете.. а мне с ней мутить надо уже. :))
так не вся реклама всплывающая. всплывающую можно прям в браузере настроить, а просто висящую как баннер надо адблоком отключать
)
прикол в том, что я открываю тот же сайт в опере и рекламы нет, а в firefox на тот же самом сайте при каждом обновлении страницы она есть :065: При этом никакого адблока у нас нет и в помине, соответственно реклама не отключена.
Я говорю именно про всплывающую, которая висит несколько секунд, прежде чем ее можно закрыть, закрывает пол экрана и жутко раздражает :015::065: остальная мне до лампочки :))
Кефаль можно обвалять в муке и пожарить :)
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:26
Токиевна объясни мне почему все твои ссылки требуют от меня ввода ника и пароля-всегда?:110:
я одна здесь такая невезучая?:))
Токиевна объясни мне почему все твои ссылки требуют от меня ввода ника и пароля-всегда?:110:
у меня тоже потребовал :))
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:27
у тебя WWW есть в адресе? у Токии нету:004:нажми запомнить и усё
во-первых, как выяснилось, я Токиева Олеся:065:
во-вторых, спешл фо ю:065::))
Не знаю я по -нашему.. по-русски
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:29
у тебя WWW есть в адресе? у Токии нету:004:нажми запомнить и усё
это как и где?:)
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:30
это кто тебя так?:065:
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1890810 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1890810)
видишь разницу:065:?
:)):046:
Токиева Олеся Токиевна:))
это кто тебя так?:065:
кто надо:065:
пошла я котлеты жарить:fifa:
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:31
во-вторых, спешл фо ю:065::))
Не знаю я по -нашему.. по-русски
:065::065::065::046::))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1890810 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1890810)
видишь разницу:065:?
а почему у меня не требует?
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:31
так, а мне что нужно сделать чтобы ссылки открывались без пароля?:)
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:33
так, а мне что нужно сделать чтобы ссылки открывались без пароля?:) зайди и поставь галку "запомнить меня":))
а почему у меня не требует?а тебя уже запомнили:073:
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:33
кто надо:065:
ну и пожалуйста:065:
ну и пожалуйста:065:
:0004:
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:34
котлеты... эх тоже надо идти:101::065:
зайди и поставь галку "запомнить меня":))
а тебя уже запомнили:073:
:073::065:
а я котлеты запихнула в пароварку и наслаждаюсь свободой :))
меня тоже запомнили, но все равно иногда просит пароль.
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:39
что-то я не догоняю где её надо ставить?:016:
:0004:
:017:
у нас тоже надо было недавно сдавать, мы тоже как раз пропустили и пришлось перед выпиской в поликлинике. только сначала надо попасть на прием к врачу, получить направления, потом еще придти, чтобы сдать, а потом еще придти снова на прием за результатами. меня каждый поход в поликлинику из себя выводит. а уж зачем нужно с разницей в месяц-полтора это было заставлять делать для меня вообще осталось загадкой
что-то я не догоняю где её надо ставить?:016:
:017:
в окошечке где ты вводишь пароль логин, там рядом
надо выползать из-за компа
читаю: "а я в котлеты запихнула пароварку"
сегодня котлетный день? у меня тоже котлеты )
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:41
в окошечке где ты вводишь пароль логин, там рядом
а, так это я знаю-но это не имеет смысла с ссылками Лесиными.
я одну открою, введу ник и пароль, а в другую опять не пускает:005:
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:43
поподробнее пожалуйста:)) у меня тоже теперь есть пароварка-правда что и как в ней готовить я не знаю, знаю что это полезно и надо на неё переходить:))
у нас тоже надо было недавно сдавать, мы тоже как раз пропустили и пришлось перед выпиской в поликлинике. только сначала надо попасть на прием к врачу, получить направления, потом еще придти, чтобы сдать, а потом еще придти снова на прием за результатами. меня каждый поход в поликлинику из себя выводит. а уж зачем нужно с разницей в месяц-полтора это было заставлять делать для меня вообще осталось загадкой
а у вас врач результаты выдает? :005: у нас можно попросить написать на направлении "на руки" и потом самим забрать в регистратуре. А анализы для сада м/с вообще сама забирает.
надо выползать из-за компа
читаю: "а я в котлеты запихнула пароварку"
:))
а у вас врач результаты выдает? :005: у нас можно попросить написать на направлении "на руки" и потом самим забрать в регистратуре. А анализы для сада м/с вообще сама забирает
у врача :015:
Виноградина
11.11.2009, 20:45
не, мне пока с ними не по пути:fifa: - я еще не мучаюсь от шопоголизма:065:
а, так это я знаю-но это не имеет смысла с ссылками Лесиными.
я одну открою, введу ник и пароль, а в другую опять не пускает:005:
Закрой все окна/вкладки с левыми ссылками, потом нажми опять на Лесину введи логин пароль, потом поставить галку, потом нажать на вход, потом опять закрой и открой опять-проверь.
поподробнее пожалуйста:)) у меня тоже теперь есть пароварка-правда что и как в ней готовить я не знаю, знаю что это полезно и надо на неё переходить:))
ну как как, очень просто. Делаешь фарш как обычно, лепишь котлеты, складываешь их в пароварку и включаешь на полчасика примерно :)) Я делаю не много, остально замораживаю, потом достаю и прямо мороженные в пароварку на 40 минут и готово :)) Потому что если они не свежеприготовленные, они суховаты становяться.
У меня Лёня есть котлеты из пароварки с удовольствием :019: Мужа все время спрашиваю, пожарить или в пароварке сделать, он просит в пароварке :) Единственное, я потом ее мыть не люблю :001:
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:48
Закрой все окна/вкладки с левыми ссылками, потом нажми опять на Лесину введи логин пароль, потом поставить галку, потом нажать на вход, потом опять закрой и открой опять-проверь.
вах шайтан-майтан:091::flower:
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:49
ну как как, очень просто. Делаешь фарш как обычно, лепишь котлеты, складываешь их в пароварку и включаешь на полчасика примерно :)) Я делаю не много, остально замораживаю, потом достаю и прямо мороженные в пароварку на 40 минут и готово :)) Потому что если они не свежеприготовленные, они суховаты становяться.
У меня Лёня есть котлеты из пароварки с удовольствием :019: Мужа все время спрашиваю, пожарить или в пароварке сделать, он просит в пароварке :) Единственное, я потом ее мыть не люблю :001:
а их вообще не надо там трогать? просто положила фарш и ушла на 30 мин.?:)
Tina-Tinochka
11.11.2009, 20:53
а уж зачем нужно с разницей в месяц-полтора это было заставлять делать для меня вообще осталось загадкойзавтра наеду на м/с, зачем так часто..
сегодня котлетный день? у меня тоже котлеты )у меня Кефаль :))
а у вас врач результаты выдает? :005: у нас можно попросить написать на направлении "на руки" и потом самим забрать в регистратуре. А анализы для сада м/с вообще сама забирает.надо было мне еще м/с позвонить и сказать - пусть идет за результатом :065:. кстати могут ли в сад принести анализы? если их м0с "заказывает" ?
а их вообще не надо там трогать? просто положила фарш и ушла на 30 мин.?:)ага, закинула и ушла :fifa:
не надо их трогать :))
тока воды в пароварку залить не забудь достаточно ;) хотя у меня пароварка сама отключается, если уровень воды меньше минимума становиться
я когда жарю, тоже не трогаю )
а вообще они же там не пригорят, зачем "трогать"?
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:55
я лублу с корочкой:019:
вах шайтан-майтан:091::flower:
в эксплорере:))? "беги, заяц, беги" (с). у меня нет таких проблем:019:
у меня Кефаль :))
ты должна сделать из нее котлету, немедленно!
надо было мне еще м/с позвонить и сказать - пусть идет за результатом :065:. кстати могут ли в сад принести анализы? если их м0с "заказывает" ?
:065:
сомневаюсь, что в сад будут анализы приносить. Просто м/с по долгу службы бывает в поликлинике, видимо заодно и забирает :)
полОСАтый мух
11.11.2009, 20:57
+1:065:
:046:
Тучкины штучки
11.11.2009, 20:58
завтра наеду на м/с, зачем так часто..
у меня Кефаль :))
надо было мне еще м/с позвонить и сказать - пусть идет за результатом :065:. кстати могут ли в сад принести анализы? если их м0с "заказывает" ?
ага, закинула и ушла :fifa:
не надо их трогать :))
тока воды в пароварку залить не забудь достаточно ;) хотя у меня пароварка сама отключается, если уровень воды меньше минимума становиться
я когда жарю, тоже не трогаю )
а вообще они же там не пригорят, зачем "трогать"?
всем спасибо.
Ксю, а я когда жарю трогаю их, хотя я не жарю, а муж жарит-но он их переворачивает т.д.:))
А в пароварке я так понимаю таймер поставила и гудбай май лав, гудбай:))
я лублу с корочкой:019:
:
я тоже так больше люблю на самом деле :)) но я еще и очень не люблю стоять у плиты, когда можно посидеть в инете :065: я лентяйка :))
ДВ всем!!!:support:
я валяюсь, в саду проходят врачей к школе, так Лор написал органы без патологий:065: при наших аденоидах 3 степени:))
А у нас еще вроде никого не проходят:005:
У меня также
Тучкины штучки
11.11.2009, 21:05
ребенок просит у папы мандарины, ест и кривится (они с кислинкой) но просит еще:))
полОСАтый мух
11.11.2009, 21:06
я тоже так больше люблю на самом деле :)) но я еще и очень не люблю стоять у плиты, когда можно посидеть в инете :065: я лентяйка :))
а я и не стою:004: как видишь. один раз перевернула, налила водички закрыла крышкой и сижу:065:
"мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.