PDA

Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143

Rumiko
02.12.2009, 02:14
Хочу спросить как бы вы поступили....
..

К ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!

Rumiko
02.12.2009, 02:18
А что говорить заведующей?Разъяснить ситуацию и попросить закрывать ворота?
Просто первый раз с таким столкнулась и сама расстерялась ....:005:

О чем с воспитателями-то говорить?:(Они сами виноваты, да еще и сами на тебя наехали:(
Ты сегодня могла бы остаться без ребенка:005:, вот об этом и говори с заведующей

Nadyasha
02.12.2009, 02:56
что говорить заведующей?Разъяснить ситуацию и попросить закрывать ворота?

Про ворота - тут и просить нечего. Просто настойчиво потребуй принять меры для того, чтобы ситуация не повторилась. А уж остальное зависит от фантазии заведующей - это ее головная боль. Это она должна заставить воспитателей выполнять свои обязанности добросовестно. А если ворота - препятствие для этого, то разобраться с этим.

sekunda
02.12.2009, 07:01
Ксюша и правда получение прав отличный повод на погрустить

Про стоматологов: я хожу каждые полгода на профессиональную чистку, уже несколько лет. И дома ухаживаю - стандартная чистка утром/вечером, вечером обязательно с нитью. Сколько на ней всего остается:001: Мне хватило пары раз воспользоваться нитью, чтобы понять, насколько она необходима. Теперь если без нее - ощущение, как будто зубы не почистила совсем.
Такого ухода мне хватает, чтобы новые кариесы не появлялись, хотя не могу похвастаться суперздоровыми зубами, в детстве были проблемы.
Ну и лечить, девочки, не бойтесь и не затягивайте:ded::) Все-таки плохие зубы отражаются не только на улыбке, но и в целом на здоровье всего организма. Это ворота для инфекции, а ближе к пенсионному возрасту можно получить пародонтоз и пр. "прелести", и вообще зубы потерять, ттт

Ксюша я не устаю тобой восхищаться!!!

У меня вопрос к Миледи, Тихоне, Шведнате (простите ,что никами :love:)
Девы, вы водите детей на подгот.курсы к школе, а дома занимаетесь с ними?
Я в постоянном шоке от того, что регулярных занятий у меня не получается, т.к. задают на курсах порой столько :005:, + дом.задание от логопеда (упражнения + задания нарисовать и тд.), + 2 раза в неделю по вечерам хореография.
Пока приведу обоих с занятий домой, пока ужином накормлю - уже около 20 ч.
В общем, у меня стойкое ощущение, что Настя по вечерам уставшая морально :(

в итоге школьная учитель мне сегодня высказала :015::(
Настя плохо запоминает буквы и фигово читает по слогам :( :(

Девы, расскажите, как у вас? :005:

какой ужас, как можно со всем эти справляться 2 детьми работая(( бедные детки и мамы

Яна сегодня пока я пыталась еду приготовить (первый раз за хрен знает сколько времени) орала что боится волка прямо надрывалась. Очень ее жалко но я итак ничего не готовлю мясо уже бы испортилось. В общем не представляю как заниматься всем, еще и сдвумя, караул просто
__

Наташа-Яшка от твоей истории явообще в шоке!!! Они еще имют наглость тебя обвинять обязательно иди к заведующей.

Я уже рассказывала но может кто не слышала к вопросу про сестер.Она у меня пошла в ясли в годик с копейками, совсем крошка и в один прекрасный день нам соседка наша заявляет, что ваша Женя пришла домой посмотрела что никого нет и пошла обратно. Соседка которая каждый день провожала в школу и обратно своих внуков в 7 класс кажется на тот момент! причем сказала не в тот же день а дня через два. у мамы чуть инфаркт конечно не случился. в саду ей даже ничего не сказали. Слава Богу другая тетенька из ссоденего дома знала ее заметила на улице и отвела обратно, а та первая ничего не сделала! представляете себе ребенок максиммум 1,5 года "обратно пошел"?
В общем после этого она еще в этом саду подхватила какую-то инфекцию и на этом ходение в эти ясли было окончено и она жил год у бабушки на неделе, домой на выхдодные только забирали (я тоже жила у бабушки правда друго с года до 2).

Эти ясли ближайшие к нашему дому но я их даже не рассматривала вожу теперь хрен знат куда

Тучкины штучки
02.12.2009, 09:47
Мы вернулись домой-группа на карантине:005: и хоть бы одна один человек позвонил предупредил.
А мы еще стоим под дверью и нам домофон не открывают, я думаю куда они могли уйти-заходим в группу, а там никого:065:
До понедельника сидим...эх....

Tina-Tinochka
02.12.2009, 10:12
А сегодня они втроём ушли из садика :(Ушли за ворота и достаточно далеко.Наша площадка третья от ворот ,как они умудрились так далеко уйти -не знаю.Слава богу,что их кинулись искать и нашли :091:
Настю забирал муж ,ему воспитательница высказала претензию ,что Настя ушла из сада и мы обязаны провести с ней беседу.Я согласна,что беседа нужна (и не одна) и она уже состоялась (рассказывала,что дядя/тетя позовут,потом превратятся в монстров и бармалеев и заберут от мамы,будут бить и отнимать игрушки...а мама будет плакать :001: )Но КАК ТАК МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ,что трое маленьких детей выпали из вида воспитателя :009:?
:0007::087:Наташа, это как??? как воспитатель проворонила и еще имеет наглость пред'являть претензии??? я в шоке. это уму непостижимо. такие маленькие детки еще не имеют достаточного понятия об опасности. какие оправдания? к заведующей - однозначно. поднять бурю. это же преступление. и тут нельзя отделаться хлопаньем ресниц этой воспитательницы! :wife: она хоть пыталась извиниться? хоть капля сожаления была? такое ощущение, что, ну вот, ушла ваша девочка, вы ее поругайте. капец... уж я бы не спустила на тормозах. мне даже думать не хочется о такой ситуации, страшно что могло бы быть...
представляю, что ты успела себе представить... :(
жесть..

Тучкины штучки
02.12.2009, 10:17
Девочки, а когда группа с карантина выходит тоже надо справку от врача нести?:005:

sekunda
02.12.2009, 10:21
Аня нормально так! а если на работу?! предупреждать же надо(

RENE
02.12.2009, 10:22
доброе утро:)
Девочки, а когда группа с карантина выходит тоже надо справку от врача нести?:005:

безобразие!!
Аня,позвони днем в садик и спроси у медсестры

Ванечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа-Яшка,я читала и сердце сжималось просто:(Я бы пошла к заведующей.Надя очень хорошо все расписала.И Настя не виновата!!

Tina-Tinochka
так позвони м/с наверное. но думаю, что отправят ((
странно, что вас не распределили по другим группам. а еще есть топ, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1998657) по поводу карантина и полномолий сада на него высаживать..

RENE
Аня нормально так! а если на работу?! предупреждать же надо(
вот и я подумала про работающих мам

Тучкины штучки
02.12.2009, 10:35
да я поймала утром женщину-она вроде у нас завхоз-спросила не в курсе ли она т.к баба очень бойкая она:) она сказала, что если я работаю то мне выдадут направление на больничный по причине карантина, но блин забыла спросить совсем нужна ли будет справка:005:
опять переть в эту поликлинику?:010:

sekunda
02.12.2009, 10:45
ну все равно итак на мам маленьких детей работодатели смотрят косо и если есть возможноть заранее предупредить или найти подмену то зачем же таки "сюрпризы"

Tokio
02.12.2009, 10:50
Муркин, а по какому поводу карантин?

Тучкины штучки
02.12.2009, 10:53
" в связи с эпид.ситуацией в городе и малой посещ. группы..и т.д и т.п:065:

Странно когда мы ходили неделю назад-в группе были почти все дети-видимо действительно не просто так мы свалились-вирус прошел у малышни и многих скосило:(

Морская
02.12.2009, 11:08
Доброе утро :037:вА сегодня они втроём ушли из садика :(Ушли за ворота и достаточно далеко.Наша площадка третья от ворот ,как они умудрились так далеко уйти -не знаю.Слава богу,что их кинулись искать и нашли :091: /....../
Одно выяснила,что буду поднимать вопрос о закрытии ворот на время прогулки детей.У нас есть дворник-он всегда на территории сада,пусть закрывает....
ужас :(:(Я убеждена, что такие "уходы" детей - косяк воспитателя...Работая с маленькими детьми, им ли не знать, как по максимуму подстелить соломки:005:
Я тут уже писала ,как в сентябре мой Тёма ушел с площадки в саду. Вернее, спрятался в кусты на выходе с терр.сада. Но воспитатель все равно чуть не сошла с ума ,пока искала его.
Закончилось все тем, что если оставался 1 воспитатель , прогулок больше не было.
Потом начали по вечерам выходить, но Артёма постоянно держали за руку :( он был сильно недоволен, а выбора не было...

Да, невропатолог, конечно, назначит. Но я бы с Настей поговорила сначала. Что-то там есть (в саду) такое, из-за чего она плачет. Может, дергают ее лишний раз за что-то, ругают, подгоняют. На пустом месте ничего не бывает.это точно, там подгоняют и дергают, но не цепляются, а просто поторопить медлительных. Воспитатели в их группе очень доброжелательные и требовательные,
может это переутомление? Повышенная нагрузка (тем более умственная) может вызывать такую реакцию.и как быть? Я верю, что может быть трудно в начале, но может быть, потом втянется в этот ритм и понеслось?:005:

Ноу вас еще логосад, а там задают много насколько мне известно:(не, у нас не лого, просто занятия с логопедом 2 раза в неделю.

Alena Che
02.12.2009, 11:59
Девочки, доброе утро!:support:
От рассказа Наташи-Яшки мне плохо... Несмышленые двухлетние детки ушли за территорию сада, где с ними могло случиться (не дай Бог!!!) что угодно, а воспиталка еще и наехала на родителей:010::010::010::wife::wife::wife:
Про стоматологов: я хожу каждые полгода на профессиональную чистку, уже несколько лет. И дома ухаживаю - стандартная чистка утром/вечером, вечером обязательно с нитью.
какая ты молодчинка!.. а у меня как-то нить не прижилась - у меня очень плотно друг к дружке зубы сидят (преследующий меня кариес не в последнюю очередь от этого возникает) и у меня она реально ну никак не пролезает:( если начинаю пропихивать с усилием, то просто-напросто тут же перетирается и рвется:005:

+100000

Alena Che
02.12.2009, 12:01
Лесик, у нас в Гатчине и районе школы вчера закрыли, как и все школы Лен.области - на карантин по гриппу-ОРВИ, сады, скорее всего, тоже

Kolu4ka
02.12.2009, 12:03
Ксюша и правда получение прав отличный повод на погрустить

ха, спасибо за поздравления

Nadyasha
02.12.2009, 12:05
Привет всем! Ваня у меня ночью так жутко кашлял... Я не спала до 3-х часов. Потом вдруг все прекратилось, и он тихо спал. Бабушка наша опять сбежала в Москву. Буду думать, что купить от кашля.
Соседка которая каждый день провожала в школу и обратно своих внуков в 7 класс кажется на тот момент! причем сказала не в тот же день а дня через два. у мамы чуть инфаркт конечно не случился. в саду ей даже ничего не сказали. Слава Богу другая тетенька из ссоденего дома знала ее заметила на улице и отвела обратно, а та первая ничего не сделала! представляете себе ребенок максиммум 1,5 года "обратно пошел"?
Ты знаешь, меня вообще поражает такое оношение к чужим детям. Вот стоим мы с Ваней у кабинета врача, а в кабинет к неврологу стоит девочка лет 8-9ти. На дверях объявление: "Дети до 16-ти лет - только в сопровождении родителей". Врач выглядывает в коридор, видит девочку без мамы и принимать ее отказывается. Рядом сидит женщина с мальчиком лет 16-17-ти и говорит: "Почему ее не принять? Она же взрослая?" То есть, своего мальчика она привела, чтобы поговорить с доктором, а чужая девочка уже взрослая:065: Или вот еще: была у меня в д/с сменщица. Вели мы младшую группу. Вот жалуются мне родители на нее за то, что она отказывается одевать детей 3-4-х лет, говорит: "Одевайтесь сами!" и тут же завязывает шарфик своему 10-летнему сыну и поправляет шапочку.
Мы вернулись домой-группа на карантине:005: и хоть бы одна один человек позвонил предупредил.
А мы еще стоим под дверью и нам домофон не открывают, я думаю куда они могли уйти-заходим в группу, а там никого:065:
До понедельника сидим...эх....
Ну да, некрасиво. Поэтому я перед выпиской стараюсь в садик зайти. А что, другие группы не работают?

Закончилось все тем, что если оставался 1 воспитатель , прогулок больше не было.
Потом начали по вечерам выходить, но Артёма постоянно держали за руку :( он был сильно недоволен, а выбора не было...

это точно, там подгоняют и дергают, но не цепляются, а просто поторопить медлительных. Воспитатели в их группе очень доброжелательные и требовательные,
и как быть? Я верю, что может быть трудно в начале, но может быть, потом втянется в этот ритм и понеслось?:005:

Тема был недоволен?:073: Ну, вот, правильная позиция воспитателя.

Наташа, всегда есть дети, которые раскачиваются позже. Главное, чтобы у нее желание что-либо делать не отбили. Воспитатели должны как-то индивидуально с ней работать.

Kolu4ka
02.12.2009, 12:06
от Наташиной истории просто мурашки по коже. теперь сижу и думаю, как там в нашей группе гуляют. от одной мысли, что ребенок может уйти куда-то и этого не заметят - плохо становится
это просто жесть, на воспитателя надо определенно наехать

Kolu4ka
02.12.2009, 12:08
а у нас в группе сегодня аншлаг - 15 человек. не к добру

Тучкины штучки
02.12.2009, 12:13
Привет всем! Ваня у меня ночью так жутко кашлял... Я не спала до 3-х часов. Потом вдруг все прекратилось, и он тихо спал. Бабушка наша опять сбежала в Москву. Буду думать, что купить от кашля.

Ты знаешь, меня вообще поражает такое оношение к чужим детям. Вот стоим мы с Ваней у кабинета врача, а в кабинет к неврологу стоит девочка лет 8-9ти. На дверях объявление: "Дети до 16-ти лет - только в сопровождении родителей". Врач выглядывает в коридор, видит девочку без мамы и принимать ее отказывается. Рядом сидит женщина с мальчиком лет 16-17-ти и говорит: "Почему ее не принять? Она же взрослая?" То есть, своего мальчика она привела, чтобы поговорить с доктором, а чужая девочка уже взрослая:065: Или вот еще: была у меня в д/с сменщица. Вели мы младшую группу. Вот жалуются мне родители на нее за то, что она отказывается одевать детей 3-4-х лет, говорит: "Одевайтесь сами!" и тут же завязывает шарфик своему 10-летнему сыну и поправляет шапочку.

Ну да, некрасиво. Поэтому я перед выпиской стараюсь в садик зайти. А что, другие группы не работают?

Тема был недоволен?:073: Ну, вот, правильная позиция воспитателя.

Наташа, всегда есть дети, которые раскачиваются позже. Главное, чтобы у нее желание что-либо делать не отбили. Воспитатели должны как-то индивидуально с ней работать.
Ну это же сыночка дорогой любимый, попу ему вытирать до пенсии:065:
Ох вот из этого потом и получаются "отличные" свекрови.

Другие группы работают-но у нас получается одна группа только с 1,5 и одна наша с 2,5-их распределять некуда-больше групп в яслях нет, не в старшие же группы засовывать:016:

Тучкины штучки
02.12.2009, 12:22
сижу смотрю на курицу...целую:010: муж купил зачем-то, что мне с ней делать?:065:

Tokio
02.12.2009, 12:24
сижу смотрю на курицу...целую:010: муж купил зачем-то, что мне с ней делать?:065:
Намаж сметаной, специями и в рукав засунь;)

Тучкины штучки
02.12.2009, 12:25
Намаж сметаной, специями и в рукав засунь;)
не, я про то как её разделать и что можно приготовить-целую не хочу:017:

Рина
02.12.2009, 12:42
Привет :)

Мы опять сидим дома, в понедельник вечером подскочила температура, а на след. день как-будто и не было ничего :009::) но все равно сидим дома, есть немного сопелек :) Нашу группу тоже хотят на карантин закрыть

Наташа-Яшка, от твоей истории я мягко говоря в шоке!!!! :wife: к заведующей, однозначно!!!

RENE
02.12.2009, 13:31

Мы опять сидим дома, в понедельник вечером подскочила температура, а на след. день как-будто и не было ничего :009::) но все равно сидим дома, есть немного сопелек :) Нашу группу тоже хотят на карантин закрыть

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ира,вы сдавали какие-=нибудь анализы?кровь?

Рина
02.12.2009, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ира,вы сдавали какие-=нибудь анализы?кровь?

нет, думаешь, надо?

спасибо за кулачки :flower:

полОСАтый мух
02.12.2009, 13:51
вот балбесина - пошла оплачивать бахилы, а сумму забыла написать:065:

полОСАтый мух
02.12.2009, 13:52
Ира, ты поразительно быстро редактируешь свои посты:065::043:

полОСАтый мух
02.12.2009, 13:53
выздоравливайте @@@@@@@@

sekunda
02.12.2009, 13:56
чем грозят 15 человек в группе? может мне тоже надо бояться

sekunda
02.12.2009, 13:58
Ира((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
карантины в группах пугают(

Alena Che
02.12.2009, 14:12

:flower::support:

Рина
02.12.2009, 14:13
Ира, ты поразительно быстро редактируешь свои посты:065::043:

я??? :)):072:

по-моему на этот раз я не так спешила, успела даже подумать :065:

Ира((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
карантины в группах пугают(

:flower:

меня как-то не особо пугает, наоборот, даже радует (ну это пока я не работаю), т.к. у нас на самом деле ходит не так уж и мало детей и половина из них больные :005: каждый раз когда я забираю Лёню, постоянно кто-то из детей кашляет или чихает :005: может если всех принудительно отправить домой, то детки все подлечатся и придут в садик уже здоровыми и у нас будет наконец шанс нормально походить, мы еще ни разу не продержались больше 2-х недель :005:

Рина
02.12.2009, 14:14
:flower::support:

:love::flower:

Виноградина
02.12.2009, 14:14
не, я про то как её разделать и что можно приготовить-целую не хочу:017:

Хорошая хозяйка из 1-ой курицы 5 блюд может приготовить (с):065::065::065:
Думай, Аня, думай:)):)):))

sekunda
02.12.2009, 14:16
первый год всегда такой особенно начало(

Рина
02.12.2009, 14:22
хотела поделиться радостью :)) мы же наконец сдали доки на Лёнин загранпаспорт, на этот раз умудрились сфотографироваться и даже фотка получилась симпатичная :support: так что попытка номер 2 была удачная :)) всего то надо было папу заменить на бабушку :065: и сразу другой ребенок :065:

Виноградина
02.12.2009, 14:23
первый год всегда такой особенно начало(

да, нам тоже ЛОР говорила, что когда бы деть не пошел в сад - первый год будет на больняках :(, что иммунитет именно так и вырабатывается.

Lemzik
02.12.2009, 14:26
Всем привет!
Болеющим желаю скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

От истории про прогулку в саду в шоке:001: Я сразу представила себе наш сад в котором вообще нет половины забора, а тот который есть не выше пояса..... На мой вопрос звед. сказала нет финансирования:005:

А мы сегодня начинаем пить антибиотик:(, т.к начала появляться температура и голос стал хуже.

RENE
02.12.2009, 14:32

А мы сегодня начинаем пить антибиотик:(, т.к начала появляться температура и голос стал хуже.
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как же так???вы же болели недавно буквально?стало хуже?

Lemzik
02.12.2009, 14:40
И еще сегодня утром я очень перепугалась, ах холодный пот прошиб. Стала причесывать Полю после сна и вот что было запутано в кончиках волос:001:(ручка что бы понять маштаб)
http://s59.radikal.ru/i164/0912/4d/02f1692e48dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0912/4d/02f1692e48db.jpg.html)
Обсмотрела всю голову, места "вырывания" такого клока не нашла.Сначала подумала что это куклины волосы, но пригляделась- Полькины волосенки. Что же это такое? Раньше нигогда не замечала что бы лезли волосы у нее.:005:

Alena Che
02.12.2009, 14:41
Ленчик,:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всего то надо было папу заменить на бабушку :065: и сразу другой ребенок :065:
:))

======================
комп - ско хад проклятый:wife: опять не выпускает меня в инет не то что дальше пределов нашей Родины, а даже в классические не столь отдаленные места. Вот что за фигня.:005: Хорошо хоть ЛВ фурычит...

Lemzik
02.12.2009, 14:42
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как же так???вы же болели недавно буквально?стало хуже?

В воскесенье подумала что идем на поправку, голос совсем нормальный был. А вчера с утра почти голос пропал и днем появилась непонятная темпа 37,3.

Alena Che
02.12.2009, 14:45
Что же это такое?
Лена, ничего страшного, это колтун!.. Возможно Поля сама его все время тянула-теребила, так и оторвала потихоньку.
У меня таких теперь немало по голове, Федя старается:065: Скоро, чувствую, придется выстригать, как я это временами делаю Гордею:))

Миледи
02.12.2009, 14:46
И еще сегодня утром я очень перепугалась, ах холодный пот прошиб. Стала причесывать Полю после сна и вот что было запутано в кончиках волос:001:(ручка что бы понять маштаб)

Обсмотрела всю голову, места "вырывания" такого клока не нашла.Сначала подумала что это куклины волосы, но пригляделась- Полькины волосенки. Что же это такое? Раньше нигогда не замечала что бы лезли волосы у нее.:005:
да ну, просто свалялись бывает, может сладкое попало.

Миледи
02.12.2009, 14:46
я:065: Скоро, чувствую, придется выстригать, как я это временами делаю Гордею:))

Миледи
02.12.2009, 14:47
то есть липкое я имела ввиду:065:

Tina-Tinochka
02.12.2009, 14:49
думала, ура - снег пошел. ага.. туман всего лишь

Lemzik
02.12.2009, 14:57
да ну, просто свалялись бывает, может сладкое попало.

Лена, ничего страшного, это колтун!.. Возможно Поля сама его все время тянула-теребила, так и оторвала потихоньку.
У меня таких теперь немало по голове, Федя старается:065: Скоро, чувствую, придется выстригать, как я это временами делаю Гордею:))

Спасибо. Просто такой большой размер, у меня сразу мысли всякие не хорошие, думаю ну все... волосы полезли:005:

Juicy
02.12.2009, 16:07
Всем привет!

Катя, ты спрашивала про герметизацию фиссур. Вот здесь написано http://www.emedi.ru/articles/sealing-of-fissures.html
Просто наносят герметик на жевательные зубки, чтобы они стали более ровными, для того, чтобы остатки пищи не застревали между бороздками:)

Боже, у меня Ваня так кашляет...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, да вроде ничего особенного совсем:008: Спасибо:flower:
представляете себе ребенок максиммум 1,5 года "обратно пошел"?
Кошмар:(
____

Наташа-Яшка, история жуть:001: Хорошо, что все хорошо в итоге:091:

Миледи
02.12.2009, 16:12
Всем привет!

Катя, ты спрашивала про герметизацию фиссур. Вот здесь написано http://www.emedi.ru/articles/sealing-of-fissures.html
Просто наносят герметик на жевательные зубки, чтобы они стали более ровными, для того, чтобы остатки пищи не застревали между бороздками:)

:flower::flower::flower:

Juicy
02.12.2009, 16:17
какая ты молодчинка!.. а у меня как-то нить не прижилась - у меня очень плотно друг к дружке зубы сидят (преследующий меня кариес не в последнюю очередь от этого возникает) и у меня она реально ну никак не пролезает:( если начинаю пропихивать с усилием, то просто-напросто тут же перетирается и рвется:005:

+100000

:flower:
Алена, а такую (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=essentialFloss) не пробовала? У меня тоже зубы рядышком, немногие нити пролезают, а если и пролезают, то дискомфортно. Эта единственная, которая идеально подходит, она очень тонкая:)

Мы опять сидим дома, в понедельник вечером подскочила температура, а на след. день как-будто и не было ничего

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихоня
02.12.2009, 16:18
Всем ДД!!!)))
Новостей у нас нет:( Юрась все также сопливит:( Завтра ЛОР придет смотреть.

всем привет
Я что то совсем за вами не успеваю...работа-дом..ещё и обои решили переклеить в комнате :073: Завтра будет три дня как клеим :065: Утром работа,днём поклейка :))
Хочу спросить как бы вы поступили....
....

:001: Хорошо, что успели найти! Но то что надо поговорить и с воспитателем и заведующей - это точно.
У нас малышня гулять идет мимо калитки. Так воспитатель, всегда проходит чуть в перет и запирает ее - засов на самом верху!

Не вини себя. Просто, чтобы заниматься с ребенком, надо еще знать, как именно ему правильно объяснять, на что ориентироваться, какой тип мышления и какую память нужно прежде всего развивать.
.

Вот-вот. Меня не хватает. Спасибо воспитателям, которые научили Алешку чтению, цифрам! Да и вообще много чему)))

Боже, у меня Ваня так кашляет...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это точно, там подгоняют и дергают, но не цепляются, а просто поторопить медлительных. Воспитатели в их группе очень доброжелательные и требовательные,
и как быть? Я верю, что может быть трудно в начале, но может быть, потом втянется в этот ритм и понеслось?:005:
не, у нас не лого, просто занятия с логопедом 2 раза в неделю.

Все-равно для вас сейчас важнее занятия с логопедом. А потом все остальное!!! Не взять в школу вас никто не имеет права!!! Особенно в простую. Ребенок уставает реально. Я вот не помню когда у меня Алешка гулял, просто гулял на площадке в свое удовольствие:( Вот тольк экскурсии по городу выручают - интересная прогулка выходит
Мы с Алешкой проходили тесты психологические, у нас проблемы с вниманием, тревожность высокая и хроническое переутомление. Так по нему и не скажешь. Тоже к невропатологу отправили и доплер посоветовали сделать. Вот надо добраться, наконец. Хотя ему все его занятия нравятся. Но вот по спорту (хотя надо подтягиваться, на шпагат садится, отжиматься, пресс качать) - дома его совсем не трогаю, только школа.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Juicy
02.12.2009, 16:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lemzik
02.12.2009, 16:30
Всем ДД!!!)))

Lemzik
02.12.2009, 17:06
Совсеми нашими болячками, руки не доходили показать какую ванну сделал муж за 3 дня
Вот что было http://s51.radikal.ru/i132/0912/4f/d65fc68f21d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0912/4f/d65fc68f21d8.jpg.html)

И вот что стало:)
http://s43.radikal.ru/i101/0912/cb/7fbecfc84f31.jpg (http://www.radikal.ru)

Tokio
02.12.2009, 17:10
Бюллетень оз (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35012728&postcount=726)
А ко мне сегодня подружка приезжала, не виделись 3 года:))

Миледи
02.12.2009, 17:22
Совсеми нашими болячками, руки не доходили показать какую ванну сделал муж за 3 дня
Вот что было

классно :flower:
быстро вы управились, а у нас...:005: конь не валялся:(

Alena Che
02.12.2009, 17:48
всем нашим болеющим деткам и взрослым
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алена, а такую (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=essentialFloss) не пробовала?
спасибо, Ксюша:flower:, я потом обязательно посмотрю, что это за ниточка (сейчас комп никуда не пускает, паразит:005:)

конфетка!:support:

Alena Che
02.12.2009, 17:49
быстро вы управились
да, три дня - это очень быстро!

Alena Che
02.12.2009, 17:53
Тасю впервые увидела, значит;):)
ко мне недавно тоже приезжала подруга, тоже столько же не виделись:))

Tokio
02.12.2009, 17:59
Тасю впервые увидела, значит;):)
ко мне недавно тоже приезжала подруга, тоже столько же не виделись:))
ага, говорит, так необычно, что у меня дочь:))

Lemzik
02.12.2009, 18:00
Бюллетень оз (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35012728&postcount=726)

О ё ма ё, хочу почти все!!!! Завяжите мне глаза и дайте по рукам:008:

Тучкины штучки
02.12.2009, 18:00
Хорошая хозяйка из 1-ой курицы 5 блюд может приготовить (с):065::065::065:
Думай, Аня, думай:)):)):))
хм, ты кому это говоришь:065: вспомни мою подпись про осьминога-ту часть, которая про руки:))

Тучкины штучки
02.12.2009, 18:01
я к 5 должна была к Колючке подъехать, а у меня Димка еще спит:010:

Lemzik
02.12.2009, 18:05
классно :flower:
быстро вы управились, а у нас...:005: конь не валялся:(

конфетка!:support:

да, три дня - это очень быстро!

Спасибо!:008: Это у меня муж все сам, все в его руках, в этом деле профи:008: И еще весь материал абсолютно "биплатно"

Миледи
02.12.2009, 18:06
И еще весь материал абсолютно "биплатно"
круто, это как?:008:

Lemzik
02.12.2009, 18:09
круто, это как?:008:

Строительная фирма, занимаются еворемонтом мед.учереждений;)

Lemzik
02.12.2009, 18:10
Напрорабил вот:073::065:

Тучкины штучки
02.12.2009, 18:15
Лена муж молодец!:)

sekunda
02.12.2009, 18:52
ага, говорит, так необычно, что у меня дочь:))

а он лайн общались?

я к 5 должна была к Колючке подъехать, а у меня Димка еще спит:010:
так так тусите значит, а про меня забыли:( хнык...

Миледи
02.12.2009, 18:59
Напрорабил вот:073::065:
:073::))

Tokio
02.12.2009, 19:05
а он лайн общались?

кАнешно и в аське, и в контакте, и на ЛВ:065:, и по телефону, в реале давно не виделись, последний рая беременная ездила к ним:017:

Тучкины штучки
02.12.2009, 19:06
а он лайн общались?

так так тусите значит, а про меня забыли:( хнык...
неа, я всё сумки не могу свои забрать:065:

sekunda
02.12.2009, 19:09
кАнешно и в аське, и в контакте, и на ЛВ:065:, и по телефону, в реале давно не виделись, последний рая беременная ездила к ним:017:

ну тогда не считается что не виделись)

неа, я всё сумки не могу свои забрать:065:

енвиросаксы ?
так какая разница все равно повод потусить)

Тучкины штучки
02.12.2009, 19:10

енвиросаксы ?
так какая разница все равно повод потусить)
угу:065:ну тусить-то мы не будем

sekunda
02.12.2009, 19:20
да тем более я опять провинилась

что-то Яна горячая, ну вот, а я-то радовалась какая она молодец как долго держится(
Это капец у меня так много срочной работы...

Тихоня
02.12.2009, 19:26
Спасибо за кулачки для Юрика:flower::flower::flower:

что-то Яна горячая, ну вот, а я-то радовалась какая она молодец как долго держится(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tokio
02.12.2009, 19:27

ну встреча в реале = это встреча в реале, аськой не заменишь;)

Kolu4ka
02.12.2009, 19:29
Яне, Юрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чем грозят 15 человек в группе? может мне тоже надо бояться

тем, что дети не все здоровые и чем их больше, тем хуже соответственно. ну и вообще, надо сказать, тесновато помещение для большого количества детей, мне так кажется

sekunda
02.12.2009, 19:32
конечно. вот тут некоторые живут рядом и не приходят и не зовут.

_

уснула на руках горяченная в кофте( будитЬ? врача вызывть? даже до градусника не добраться...

Kolu4ka
02.12.2009, 19:33
Некоторые не хотят напрашиваться и не зовут, тк ты всегда занята, а не по каким-то другим причинам

Kolu4ka
врача наверное только завтра. а нельзя померить температуру пока спит???

sekunda

тем, что дети не все здоровые и чем их больше, тем хуже соответственно. ну и вообще, надо сказать, тесновато помещение для большого количества детей, мне так кажется

а по спискам сколько? насколько группа рассчитана? не знаю больных может когда мало половина ходить

Kolu4ka
02.12.2009, 19:34
подобрала на помойке такую штуку. хочу попробовать привести ее в божеский вид. похоже, что выкинули из сада (тот, что у нас во дворе) и наверное предназначалась для выставки поделок. если не видно, одно из имен внизу - Саша Педро :)
http://i003.radikal.ru/0912/1b/b28eac2c8f5d.jpg (http://www.radikal.ru)

sekunda
02.12.2009, 19:34
клевета язык уже отсох звать ко мне всегда можно заскочить я всем всегда рада.
надо как-то добраться до градусника

Kolu4ka
02.12.2009, 19:35
а по спискам сколько? насколько группа рассчитана? не знаю больных может когда мало половина ходить

по спискам 20. но столько не было никогда, я 15 сегодня впервые увидела. но мы очень мало ходили, может это часто бывает конечно

Миледи
02.12.2009, 19:36
подобрала на помойке такую штуку. хочу попробовать привести ее в божеский вид. похоже, что выкинули из сада (тот, что у нас во дворе) и наверное предназначалась для выставки поделок. если не видно, одно из имен внизу - Саша Педро :)

sekunda
02.12.2009, 19:40
ну в общем я не понимаю как может быть плохо что дети в группе не болеют, неужели лучше когда 5 ходят а остальные по домам тоже значит не здоровы....

sekunda
02.12.2009, 19:41
ну вот попытка добыть граусник ее разбудила ерить не хочетеперь( врача вызывать есть смысл?

Kolu4ka
02.12.2009, 19:43
ну в общем я не понимаю как может быть плохо что дети в группе не болеют, неужели лучше когда 5 ходят а остальные по домам тоже значит не здоровы....
по домам, но не ходят не заражают здоровых же.
а еще говорят - "меньше народа -больше кислорода". ну в общем, может я не права и со стороны то, что я говорю выглядит ужасно конечно, но вот так. пока я не работаю и у меня есть возможность я лишний раз ее не поведу, даже с минимальными признаками начинающегося заболевания. но не все так поступают.
это опять вопрос об ответственности и считать ли сопливого и кашляющего ребенка здоровым, вечный садиковский спор короче говоря.

sekunda
02.12.2009, 19:45
т.е 15 здоровыми быть не могут?

Kolu4ka
02.12.2009, 19:46
т.е 15 здоровыми быть не могут?

может и могут. я же не гоню их домой, я просто сказала, что когда вижу, что народа много, меня это напрягает больше, чем когда его мало. только и всего

Kolu4ka
02.12.2009, 19:47
девушки, никто не знает, как можно снять на сутки квартиру (комнаты 3-4) на большую компанию народа? не приходилось???

sekunda
02.12.2009, 19:49
не дает градусник никуда запихнуть(

sekunda
02.12.2009, 20:17
а то голову ломала как откосить от манту%

Tina-Tinochka
02.12.2009, 20:26
Ксюша, полочку можно крутанскую замутить ;)

я своего мальчика опять полчаса в саду вылавливала - убегал в группу и не хотел идти. потом еще полтора часа гуляли. домой с истерикой "не надо омой! :041:" сегодня в саду не гуляли, няня заболела.