Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
Хочу спросить как бы вы поступили....
..
К ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!
А что говорить заведующей?Разъяснить ситуацию и попросить закрывать ворота?
Просто первый раз с таким столкнулась и сама расстерялась ....:005:
О чем с воспитателями-то говорить?:(Они сами виноваты, да еще и сами на тебя наехали:(
Ты сегодня могла бы остаться без ребенка:005:, вот об этом и говори с заведующей
Nadyasha
02.12.2009, 02:56
что говорить заведующей?Разъяснить ситуацию и попросить закрывать ворота?
Про ворота - тут и просить нечего. Просто настойчиво потребуй принять меры для того, чтобы ситуация не повторилась. А уж остальное зависит от фантазии заведующей - это ее головная боль. Это она должна заставить воспитателей выполнять свои обязанности добросовестно. А если ворота - препятствие для этого, то разобраться с этим.
Ксюша и правда получение прав отличный повод на погрустить
Про стоматологов: я хожу каждые полгода на профессиональную чистку, уже несколько лет. И дома ухаживаю - стандартная чистка утром/вечером, вечером обязательно с нитью. Сколько на ней всего остается:001: Мне хватило пары раз воспользоваться нитью, чтобы понять, насколько она необходима. Теперь если без нее - ощущение, как будто зубы не почистила совсем.
Такого ухода мне хватает, чтобы новые кариесы не появлялись, хотя не могу похвастаться суперздоровыми зубами, в детстве были проблемы.
Ну и лечить, девочки, не бойтесь и не затягивайте:ded::) Все-таки плохие зубы отражаются не только на улыбке, но и в целом на здоровье всего организма. Это ворота для инфекции, а ближе к пенсионному возрасту можно получить пародонтоз и пр. "прелести", и вообще зубы потерять, ттт
Ксюша я не устаю тобой восхищаться!!!
У меня вопрос к Миледи, Тихоне, Шведнате (простите ,что никами :love:)
Девы, вы водите детей на подгот.курсы к школе, а дома занимаетесь с ними?
Я в постоянном шоке от того, что регулярных занятий у меня не получается, т.к. задают на курсах порой столько :005:, + дом.задание от логопеда (упражнения + задания нарисовать и тд.), + 2 раза в неделю по вечерам хореография.
Пока приведу обоих с занятий домой, пока ужином накормлю - уже около 20 ч.
В общем, у меня стойкое ощущение, что Настя по вечерам уставшая морально :(
в итоге школьная учитель мне сегодня высказала :015::(
Настя плохо запоминает буквы и фигово читает по слогам :( :(
Девы, расскажите, как у вас? :005:
какой ужас, как можно со всем эти справляться 2 детьми работая(( бедные детки и мамы
Яна сегодня пока я пыталась еду приготовить (первый раз за хрен знает сколько времени) орала что боится волка прямо надрывалась. Очень ее жалко но я итак ничего не готовлю мясо уже бы испортилось. В общем не представляю как заниматься всем, еще и сдвумя, караул просто
__
Наташа-Яшка от твоей истории явообще в шоке!!! Они еще имют наглость тебя обвинять обязательно иди к заведующей.
Я уже рассказывала но может кто не слышала к вопросу про сестер.Она у меня пошла в ясли в годик с копейками, совсем крошка и в один прекрасный день нам соседка наша заявляет, что ваша Женя пришла домой посмотрела что никого нет и пошла обратно. Соседка которая каждый день провожала в школу и обратно своих внуков в 7 класс кажется на тот момент! причем сказала не в тот же день а дня через два. у мамы чуть инфаркт конечно не случился. в саду ей даже ничего не сказали. Слава Богу другая тетенька из ссоденего дома знала ее заметила на улице и отвела обратно, а та первая ничего не сделала! представляете себе ребенок максиммум 1,5 года "обратно пошел"?
В общем после этого она еще в этом саду подхватила какую-то инфекцию и на этом ходение в эти ясли было окончено и она жил год у бабушки на неделе, домой на выхдодные только забирали (я тоже жила у бабушки правда друго с года до 2).
Эти ясли ближайшие к нашему дому но я их даже не рассматривала вожу теперь хрен знат куда
Тучкины штучки
02.12.2009, 09:47
Мы вернулись домой-группа на карантине:005: и хоть бы одна один человек позвонил предупредил.
А мы еще стоим под дверью и нам домофон не открывают, я думаю куда они могли уйти-заходим в группу, а там никого:065:
До понедельника сидим...эх....
Tina-Tinochka
02.12.2009, 10:12
А сегодня они втроём ушли из садика :(Ушли за ворота и достаточно далеко.Наша площадка третья от ворот ,как они умудрились так далеко уйти -не знаю.Слава богу,что их кинулись искать и нашли :091:
Настю забирал муж ,ему воспитательница высказала претензию ,что Настя ушла из сада и мы обязаны провести с ней беседу.Я согласна,что беседа нужна (и не одна) и она уже состоялась (рассказывала,что дядя/тетя позовут,потом превратятся в монстров и бармалеев и заберут от мамы,будут бить и отнимать игрушки...а мама будет плакать :001: )Но КАК ТАК МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ,что трое маленьких детей выпали из вида воспитателя :009:?
:0007::087:Наташа, это как??? как воспитатель проворонила и еще имеет наглость пред'являть претензии??? я в шоке. это уму непостижимо. такие маленькие детки еще не имеют достаточного понятия об опасности. какие оправдания? к заведующей - однозначно. поднять бурю. это же преступление. и тут нельзя отделаться хлопаньем ресниц этой воспитательницы! :wife: она хоть пыталась извиниться? хоть капля сожаления была? такое ощущение, что, ну вот, ушла ваша девочка, вы ее поругайте. капец... уж я бы не спустила на тормозах. мне даже думать не хочется о такой ситуации, страшно что могло бы быть...
представляю, что ты успела себе представить... :(
жесть..
Тучкины штучки
02.12.2009, 10:17
Девочки, а когда группа с карантина выходит тоже надо справку от врача нести?:005:
Аня нормально так! а если на работу?! предупреждать же надо(
доброе утро:)
Девочки, а когда группа с карантина выходит тоже надо справку от врача нести?:005:
безобразие!!
Аня,позвони днем в садик и спроси у медсестры
Ванечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа-Яшка,я читала и сердце сжималось просто:(Я бы пошла к заведующей.Надя очень хорошо все расписала.И Настя не виновата!!
Tina-Tinochka
02.12.2009, 10:22
так позвони м/с наверное. но думаю, что отправят ((
странно, что вас не распределили по другим группам. а еще есть топ, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1998657) по поводу карантина и полномолий сада на него высаживать..
Аня нормально так! а если на работу?! предупреждать же надо(
вот и я подумала про работающих мам
Тучкины штучки
02.12.2009, 10:35
да я поймала утром женщину-она вроде у нас завхоз-спросила не в курсе ли она т.к баба очень бойкая она:) она сказала, что если я работаю то мне выдадут направление на больничный по причине карантина, но блин забыла спросить совсем нужна ли будет справка:005:
опять переть в эту поликлинику?:010:
ну все равно итак на мам маленьких детей работодатели смотрят косо и если есть возможноть заранее предупредить или найти подмену то зачем же таки "сюрпризы"
Муркин, а по какому поводу карантин?
Тучкины штучки
02.12.2009, 10:53
" в связи с эпид.ситуацией в городе и малой посещ. группы..и т.д и т.п:065:
Странно когда мы ходили неделю назад-в группе были почти все дети-видимо действительно не просто так мы свалились-вирус прошел у малышни и многих скосило:(
Доброе утро :037:вА сегодня они втроём ушли из садика :(Ушли за ворота и достаточно далеко.Наша площадка третья от ворот ,как они умудрились так далеко уйти -не знаю.Слава богу,что их кинулись искать и нашли :091: /....../
Одно выяснила,что буду поднимать вопрос о закрытии ворот на время прогулки детей.У нас есть дворник-он всегда на территории сада,пусть закрывает....
ужас :(:(Я убеждена, что такие "уходы" детей - косяк воспитателя...Работая с маленькими детьми, им ли не знать, как по максимуму подстелить соломки:005:
Я тут уже писала ,как в сентябре мой Тёма ушел с площадки в саду. Вернее, спрятался в кусты на выходе с терр.сада. Но воспитатель все равно чуть не сошла с ума ,пока искала его.
Закончилось все тем, что если оставался 1 воспитатель , прогулок больше не было.
Потом начали по вечерам выходить, но Артёма постоянно держали за руку :( он был сильно недоволен, а выбора не было...
Да, невропатолог, конечно, назначит. Но я бы с Настей поговорила сначала. Что-то там есть (в саду) такое, из-за чего она плачет. Может, дергают ее лишний раз за что-то, ругают, подгоняют. На пустом месте ничего не бывает.это точно, там подгоняют и дергают, но не цепляются, а просто поторопить медлительных. Воспитатели в их группе очень доброжелательные и требовательные,
может это переутомление? Повышенная нагрузка (тем более умственная) может вызывать такую реакцию.и как быть? Я верю, что может быть трудно в начале, но может быть, потом втянется в этот ритм и понеслось?:005:
Ноу вас еще логосад, а там задают много насколько мне известно:(не, у нас не лого, просто занятия с логопедом 2 раза в неделю.
Alena Che
02.12.2009, 11:59
Девочки, доброе утро!:support:
От рассказа Наташи-Яшки мне плохо... Несмышленые двухлетние детки ушли за территорию сада, где с ними могло случиться (не дай Бог!!!) что угодно, а воспиталка еще и наехала на родителей:010::010::010::wife::wife::wife:
Про стоматологов: я хожу каждые полгода на профессиональную чистку, уже несколько лет. И дома ухаживаю - стандартная чистка утром/вечером, вечером обязательно с нитью.
какая ты молодчинка!.. а у меня как-то нить не прижилась - у меня очень плотно друг к дружке зубы сидят (преследующий меня кариес не в последнюю очередь от этого возникает) и у меня она реально ну никак не пролезает:( если начинаю пропихивать с усилием, то просто-напросто тут же перетирается и рвется:005:
+100000
Alena Che
02.12.2009, 12:01
Лесик, у нас в Гатчине и районе школы вчера закрыли, как и все школы Лен.области - на карантин по гриппу-ОРВИ, сады, скорее всего, тоже
Ксюша и правда получение прав отличный повод на погрустить
ха, спасибо за поздравления
Nadyasha
02.12.2009, 12:05
Привет всем! Ваня у меня ночью так жутко кашлял... Я не спала до 3-х часов. Потом вдруг все прекратилось, и он тихо спал. Бабушка наша опять сбежала в Москву. Буду думать, что купить от кашля.
Соседка которая каждый день провожала в школу и обратно своих внуков в 7 класс кажется на тот момент! причем сказала не в тот же день а дня через два. у мамы чуть инфаркт конечно не случился. в саду ей даже ничего не сказали. Слава Богу другая тетенька из ссоденего дома знала ее заметила на улице и отвела обратно, а та первая ничего не сделала! представляете себе ребенок максиммум 1,5 года "обратно пошел"?
Ты знаешь, меня вообще поражает такое оношение к чужим детям. Вот стоим мы с Ваней у кабинета врача, а в кабинет к неврологу стоит девочка лет 8-9ти. На дверях объявление: "Дети до 16-ти лет - только в сопровождении родителей". Врач выглядывает в коридор, видит девочку без мамы и принимать ее отказывается. Рядом сидит женщина с мальчиком лет 16-17-ти и говорит: "Почему ее не принять? Она же взрослая?" То есть, своего мальчика она привела, чтобы поговорить с доктором, а чужая девочка уже взрослая:065: Или вот еще: была у меня в д/с сменщица. Вели мы младшую группу. Вот жалуются мне родители на нее за то, что она отказывается одевать детей 3-4-х лет, говорит: "Одевайтесь сами!" и тут же завязывает шарфик своему 10-летнему сыну и поправляет шапочку.
Мы вернулись домой-группа на карантине:005: и хоть бы одна один человек позвонил предупредил.
А мы еще стоим под дверью и нам домофон не открывают, я думаю куда они могли уйти-заходим в группу, а там никого:065:
До понедельника сидим...эх....
Ну да, некрасиво. Поэтому я перед выпиской стараюсь в садик зайти. А что, другие группы не работают?
Закончилось все тем, что если оставался 1 воспитатель , прогулок больше не было.
Потом начали по вечерам выходить, но Артёма постоянно держали за руку :( он был сильно недоволен, а выбора не было...
это точно, там подгоняют и дергают, но не цепляются, а просто поторопить медлительных. Воспитатели в их группе очень доброжелательные и требовательные,
и как быть? Я верю, что может быть трудно в начале, но может быть, потом втянется в этот ритм и понеслось?:005:
Тема был недоволен?:073: Ну, вот, правильная позиция воспитателя.
Наташа, всегда есть дети, которые раскачиваются позже. Главное, чтобы у нее желание что-либо делать не отбили. Воспитатели должны как-то индивидуально с ней работать.
от Наташиной истории просто мурашки по коже. теперь сижу и думаю, как там в нашей группе гуляют. от одной мысли, что ребенок может уйти куда-то и этого не заметят - плохо становится
это просто жесть, на воспитателя надо определенно наехать
а у нас в группе сегодня аншлаг - 15 человек. не к добру
Тучкины штучки
02.12.2009, 12:13
Привет всем! Ваня у меня ночью так жутко кашлял... Я не спала до 3-х часов. Потом вдруг все прекратилось, и он тихо спал. Бабушка наша опять сбежала в Москву. Буду думать, что купить от кашля.
Ты знаешь, меня вообще поражает такое оношение к чужим детям. Вот стоим мы с Ваней у кабинета врача, а в кабинет к неврологу стоит девочка лет 8-9ти. На дверях объявление: "Дети до 16-ти лет - только в сопровождении родителей". Врач выглядывает в коридор, видит девочку без мамы и принимать ее отказывается. Рядом сидит женщина с мальчиком лет 16-17-ти и говорит: "Почему ее не принять? Она же взрослая?" То есть, своего мальчика она привела, чтобы поговорить с доктором, а чужая девочка уже взрослая:065: Или вот еще: была у меня в д/с сменщица. Вели мы младшую группу. Вот жалуются мне родители на нее за то, что она отказывается одевать детей 3-4-х лет, говорит: "Одевайтесь сами!" и тут же завязывает шарфик своему 10-летнему сыну и поправляет шапочку.
Ну да, некрасиво. Поэтому я перед выпиской стараюсь в садик зайти. А что, другие группы не работают?
Тема был недоволен?:073: Ну, вот, правильная позиция воспитателя.
Наташа, всегда есть дети, которые раскачиваются позже. Главное, чтобы у нее желание что-либо делать не отбили. Воспитатели должны как-то индивидуально с ней работать.
Ну это же сыночка дорогой любимый, попу ему вытирать до пенсии:065:
Ох вот из этого потом и получаются "отличные" свекрови.
Другие группы работают-но у нас получается одна группа только с 1,5 и одна наша с 2,5-их распределять некуда-больше групп в яслях нет, не в старшие же группы засовывать:016:
Тучкины штучки
02.12.2009, 12:22
сижу смотрю на курицу...целую:010: муж купил зачем-то, что мне с ней делать?:065:
сижу смотрю на курицу...целую:010: муж купил зачем-то, что мне с ней делать?:065:
Намаж сметаной, специями и в рукав засунь;)
Тучкины штучки
02.12.2009, 12:25
Намаж сметаной, специями и в рукав засунь;)
не, я про то как её разделать и что можно приготовить-целую не хочу:017:
Привет :)
Мы опять сидим дома, в понедельник вечером подскочила температура, а на след. день как-будто и не было ничего :009::) но все равно сидим дома, есть немного сопелек :) Нашу группу тоже хотят на карантин закрыть
Наташа-Яшка, от твоей истории я мягко говоря в шоке!!!! :wife: к заведующей, однозначно!!!
Мы опять сидим дома, в понедельник вечером подскочила температура, а на след. день как-будто и не было ничего :009::) но все равно сидим дома, есть немного сопелек :) Нашу группу тоже хотят на карантин закрыть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ира,вы сдавали какие-=нибудь анализы?кровь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ира,вы сдавали какие-=нибудь анализы?кровь?
нет, думаешь, надо?
спасибо за кулачки :flower:
полОСАтый мух
02.12.2009, 13:51
вот балбесина - пошла оплачивать бахилы, а сумму забыла написать:065:
полОСАтый мух
02.12.2009, 13:52
Ира, ты поразительно быстро редактируешь свои посты:065::043:
полОСАтый мух
02.12.2009, 13:53
выздоравливайте @@@@@@@@
чем грозят 15 человек в группе? может мне тоже надо бояться
Ира((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
карантины в группах пугают(
Alena Che
02.12.2009, 14:12
:flower::support:
Ира, ты поразительно быстро редактируешь свои посты:065::043:
я??? :)):072:
по-моему на этот раз я не так спешила, успела даже подумать :065:
Ира((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
карантины в группах пугают(
:flower:
меня как-то не особо пугает, наоборот, даже радует (ну это пока я не работаю), т.к. у нас на самом деле ходит не так уж и мало детей и половина из них больные :005: каждый раз когда я забираю Лёню, постоянно кто-то из детей кашляет или чихает :005: может если всех принудительно отправить домой, то детки все подлечатся и придут в садик уже здоровыми и у нас будет наконец шанс нормально походить, мы еще ни разу не продержались больше 2-х недель :005:
:flower::support:
:love::flower:
Виноградина
02.12.2009, 14:14
не, я про то как её разделать и что можно приготовить-целую не хочу:017:
Хорошая хозяйка из 1-ой курицы 5 блюд может приготовить (с):065::065::065:
Думай, Аня, думай:)):)):))
первый год всегда такой особенно начало(
хотела поделиться радостью :)) мы же наконец сдали доки на Лёнин загранпаспорт, на этот раз умудрились сфотографироваться и даже фотка получилась симпатичная :support: так что попытка номер 2 была удачная :)) всего то надо было папу заменить на бабушку :065: и сразу другой ребенок :065:
Виноградина
02.12.2009, 14:23
первый год всегда такой особенно начало(
да, нам тоже ЛОР говорила, что когда бы деть не пошел в сад - первый год будет на больняках :(, что иммунитет именно так и вырабатывается.
Всем привет!
Болеющим желаю скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От истории про прогулку в саду в шоке:001: Я сразу представила себе наш сад в котором вообще нет половины забора, а тот который есть не выше пояса..... На мой вопрос звед. сказала нет финансирования:005:
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как же так???вы же болели недавно буквально?стало хуже?
И еще сегодня утром я очень перепугалась, ах холодный пот прошиб. Стала причесывать Полю после сна и вот что было запутано в кончиках волос:001:(ручка что бы понять маштаб)
http://s59.radikal.ru/i164/0912/4d/02f1692e48dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0912/4d/02f1692e48db.jpg.html)
Обсмотрела всю голову, места "вырывания" такого клока не нашла.Сначала подумала что это куклины волосы, но пригляделась- Полькины волосенки. Что же это такое? Раньше нигогда не замечала что бы лезли волосы у нее.:005:
Alena Che
02.12.2009, 14:41
Ленчик,:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всего то надо было папу заменить на бабушку :065: и сразу другой ребенок :065:
:))
======================
комп - ско хад проклятый:wife: опять не выпускает меня в инет не то что дальше пределов нашей Родины, а даже в классические не столь отдаленные места. Вот что за фигня.:005: Хорошо хоть ЛВ фурычит...
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как же так???вы же болели недавно буквально?стало хуже?
В воскесенье подумала что идем на поправку, голос совсем нормальный был. А вчера с утра почти голос пропал и днем появилась непонятная темпа 37,3.
Alena Che
02.12.2009, 14:45
Что же это такое?
Лена, ничего страшного, это колтун!.. Возможно Поля сама его все время тянула-теребила, так и оторвала потихоньку.
У меня таких теперь немало по голове, Федя старается:065: Скоро, чувствую, придется выстригать, как я это временами делаю Гордею:))
И еще сегодня утром я очень перепугалась, ах холодный пот прошиб. Стала причесывать Полю после сна и вот что было запутано в кончиках волос:001:(ручка что бы понять маштаб)
Обсмотрела всю голову, места "вырывания" такого клока не нашла.Сначала подумала что это куклины волосы, но пригляделась- Полькины волосенки. Что же это такое? Раньше нигогда не замечала что бы лезли волосы у нее.:005:
да ну, просто свалялись бывает, может сладкое попало.
я:065: Скоро, чувствую, придется выстригать, как я это временами делаю Гордею:))
то есть липкое я имела ввиду:065:
Tina-Tinochka
02.12.2009, 14:49
думала, ура - снег пошел. ага.. туман всего лишь
да ну, просто свалялись бывает, может сладкое попало.
Лена, ничего страшного, это колтун!.. Возможно Поля сама его все время тянула-теребила, так и оторвала потихоньку.
У меня таких теперь немало по голове, Федя старается:065: Скоро, чувствую, придется выстригать, как я это временами делаю Гордею:))
Спасибо. Просто такой большой размер, у меня сразу мысли всякие не хорошие, думаю ну все... волосы полезли:005:
Всем привет!
Катя, ты спрашивала про герметизацию фиссур. Вот здесь написано http://www.emedi.ru/articles/sealing-of-fissures.html
Просто наносят герметик на жевательные зубки, чтобы они стали более ровными, для того, чтобы остатки пищи не застревали между бороздками:)
Боже, у меня Ваня так кашляет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, да вроде ничего особенного совсем:008: Спасибо:flower:
представляете себе ребенок максиммум 1,5 года "обратно пошел"?
Кошмар:(
____
Наташа-Яшка, история жуть:001: Хорошо, что все хорошо в итоге:091:
Всем привет!
Катя, ты спрашивала про герметизацию фиссур. Вот здесь написано http://www.emedi.ru/articles/sealing-of-fissures.html
Просто наносят герметик на жевательные зубки, чтобы они стали более ровными, для того, чтобы остатки пищи не застревали между бороздками:)
:flower::flower::flower:
какая ты молодчинка!.. а у меня как-то нить не прижилась - у меня очень плотно друг к дружке зубы сидят (преследующий меня кариес не в последнюю очередь от этого возникает) и у меня она реально ну никак не пролезает:( если начинаю пропихивать с усилием, то просто-напросто тут же перетирается и рвется:005:
+100000
:flower:
Алена, а такую (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=essentialFloss) не пробовала? У меня тоже зубы рядышком, немногие нити пролезают, а если и пролезают, то дискомфортно. Эта единственная, которая идеально подходит, она очень тонкая:)
Мы опять сидим дома, в понедельник вечером подскочила температура, а на след. день как-будто и не было ничего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня начинаем пить антибиотик:(, т.к начала появляться температура и голос стал хуже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем ДД!!!)))
Новостей у нас нет:( Юрась все также сопливит:( Завтра ЛОР придет смотреть.
всем привет
Я что то совсем за вами не успеваю...работа-дом..ещё и обои решили переклеить в комнате :073: Завтра будет три дня как клеим :065: Утром работа,днём поклейка :))
Хочу спросить как бы вы поступили....
....
:001: Хорошо, что успели найти! Но то что надо поговорить и с воспитателем и заведующей - это точно.
У нас малышня гулять идет мимо калитки. Так воспитатель, всегда проходит чуть в перет и запирает ее - засов на самом верху!
Не вини себя. Просто, чтобы заниматься с ребенком, надо еще знать, как именно ему правильно объяснять, на что ориентироваться, какой тип мышления и какую память нужно прежде всего развивать.
.
Вот-вот. Меня не хватает. Спасибо воспитателям, которые научили Алешку чтению, цифрам! Да и вообще много чему)))
Боже, у меня Ваня так кашляет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это точно, там подгоняют и дергают, но не цепляются, а просто поторопить медлительных. Воспитатели в их группе очень доброжелательные и требовательные,
и как быть? Я верю, что может быть трудно в начале, но может быть, потом втянется в этот ритм и понеслось?:005:
не, у нас не лого, просто занятия с логопедом 2 раза в неделю.
Все-равно для вас сейчас важнее занятия с логопедом. А потом все остальное!!! Не взять в школу вас никто не имеет права!!! Особенно в простую. Ребенок уставает реально. Я вот не помню когда у меня Алешка гулял, просто гулял на площадке в свое удовольствие:( Вот тольк экскурсии по городу выручают - интересная прогулка выходит
Мы с Алешкой проходили тесты психологические, у нас проблемы с вниманием, тревожность высокая и хроническое переутомление. Так по нему и не скажешь. Тоже к невропатологу отправили и доплер посоветовали сделать. Вот надо добраться, наконец. Хотя ему все его занятия нравятся. Но вот по спорту (хотя надо подтягиваться, на шпагат садится, отжиматься, пресс качать) - дома его совсем не трогаю, только школа.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня начинаем пить антибиотик:(, т.к начала появляться температура и голос стал хуже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем ДД!!!)))
Совсеми нашими болячками, руки не доходили показать какую ванну сделал муж за 3 дня
Вот что было http://s51.radikal.ru/i132/0912/4f/d65fc68f21d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0912/4f/d65fc68f21d8.jpg.html)
И вот что стало:)
http://s43.radikal.ru/i101/0912/cb/7fbecfc84f31.jpg (http://www.radikal.ru)
Бюллетень оз (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35012728&postcount=726)
А ко мне сегодня подружка приезжала, не виделись 3 года:))
Совсеми нашими болячками, руки не доходили показать какую ванну сделал муж за 3 дня
Вот что было
классно :flower:
быстро вы управились, а у нас...:005: конь не валялся:(
Alena Che
02.12.2009, 17:48
всем нашим болеющим деткам и взрослым
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, а такую (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=essentialFloss) не пробовала?
спасибо, Ксюша:flower:, я потом обязательно посмотрю, что это за ниточка (сейчас комп никуда не пускает, паразит:005:)
конфетка!:support:
Alena Che
02.12.2009, 17:49
быстро вы управились
да, три дня - это очень быстро!
Alena Che
02.12.2009, 17:53
Тасю впервые увидела, значит;):)
ко мне недавно тоже приезжала подруга, тоже столько же не виделись:))
Тасю впервые увидела, значит;):)
ко мне недавно тоже приезжала подруга, тоже столько же не виделись:))
ага, говорит, так необычно, что у меня дочь:))
Бюллетень оз (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35012728&postcount=726)
О ё ма ё, хочу почти все!!!! Завяжите мне глаза и дайте по рукам:008:
02.12.2009, 18:00
Хорошая хозяйка из 1-ой курицы 5 блюд может приготовить (с):065::065::065:
Думай, Аня, думай:)):)):))
хм, ты кому это говоришь:065: вспомни мою подпись про осьминога-ту часть, которая про руки:))
Тучкины штучки
02.12.2009, 18:01
я к 5 должна была к Колючке подъехать, а у меня Димка еще спит:010:
классно :flower:
быстро вы управились, а у нас...:005: конь не валялся:(
конфетка!:support:
да, три дня - это очень быстро!
Спасибо!:008: Это у меня муж все сам, все в его руках, в этом деле профи:008: И еще весь материал абсолютно "биплатно"
И еще весь материал абсолютно "биплатно"
круто, это как?:008:
круто, это как?:008:
Строительная фирма, занимаются еворемонтом мед.учереждений;)
Тучкины штучки
02.12.2009, 18:15
Лена муж молодец!:)
ага, говорит, так необычно, что у меня дочь:))
а он лайн общались?
я к 5 должна была к Колючке подъехать, а у меня Димка еще спит:010:
так так тусите значит, а про меня забыли:( хнык...
Напрорабил вот:073::065:
:073::))
а он лайн общались?
кАнешно и в аське, и в контакте, и на ЛВ:065:, и по телефону, в реале давно не виделись, последний рая беременная ездила к ним:017:
Тучкины штучки
02.12.2009, 19:06
а он лайн общались?
так так тусите значит, а про меня забыли:( хнык...
неа, я всё сумки не могу свои забрать:065:
кАнешно и в аське, и в контакте, и на ЛВ:065:, и по телефону, в реале давно не виделись, последний рая беременная ездила к ним:017:
ну тогда не считается что не виделись)
неа, я всё сумки не могу свои забрать:065:
енвиросаксы ?
так какая разница все равно повод потусить)
Тучкины штучки
02.12.2009, 19:10
енвиросаксы ?
так какая разница все равно повод потусить)
угу:065:ну тусить-то мы не будем
да тем более я опять провинилась
что-то Яна горячая, ну вот, а я-то радовалась какая она молодец как долго держится(
Это капец у меня так много срочной работы...
Спасибо за кулачки для Юрика:flower::flower::flower:
что-то Яна горячая, ну вот, а я-то радовалась какая она молодец как долго держится(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну встреча в реале = это встреча в реале, аськой не заменишь;)
Яне, Юрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чем грозят 15 человек в группе? может мне тоже надо бояться
тем, что дети не все здоровые и чем их больше, тем хуже соответственно. ну и вообще, надо сказать, тесновато помещение для большого количества детей, мне так кажется
конечно. вот тут некоторые живут рядом и не приходят и не зовут.
_
уснула на руках горяченная в кофте( будитЬ? врача вызывть? даже до градусника не добраться...
Некоторые не хотят напрашиваться и не зовут, тк ты всегда занята, а не по каким-то другим причинам
врача наверное только завтра. а нельзя померить температуру пока спит???
тем, что дети не все здоровые и чем их больше, тем хуже соответственно. ну и вообще, надо сказать, тесновато помещение для большого количества детей, мне так кажется
а по спискам сколько? насколько группа рассчитана? не знаю больных может когда мало половина ходить
подобрала на помойке такую штуку. хочу попробовать привести ее в божеский вид. похоже, что выкинули из сада (тот, что у нас во дворе) и наверное предназначалась для выставки поделок. если не видно, одно из имен внизу - Саша Педро :)
http://i003.radikal.ru/0912/1b/b28eac2c8f5d.jpg (http://www.radikal.ru)
клевета язык уже отсох звать ко мне всегда можно заскочить я всем всегда рада.
надо как-то добраться до градусника
а по спискам сколько? насколько группа рассчитана? не знаю больных может когда мало половина ходить
по спискам 20. но столько не было никогда, я 15 сегодня впервые увидела. но мы очень мало ходили, может это часто бывает конечно
подобрала на помойке такую штуку. хочу попробовать привести ее в божеский вид. похоже, что выкинули из сада (тот, что у нас во дворе) и наверное предназначалась для выставки поделок. если не видно, одно из имен внизу - Саша Педро :)
ну в общем я не понимаю как может быть плохо что дети в группе не болеют, неужели лучше когда 5 ходят а остальные по домам тоже значит не здоровы....
ну вот попытка добыть граусник ее разбудила ерить не хочетеперь( врача вызывать есть смысл?
ну в общем я не понимаю как может быть плохо что дети в группе не болеют, неужели лучше когда 5 ходят а остальные по домам тоже значит не здоровы....
по домам, но не ходят не заражают здоровых же.
а еще говорят - "меньше народа -больше кислорода". ну в общем, может я не права и со стороны то, что я говорю выглядит ужасно конечно, но вот так. пока я не работаю и у меня есть возможность я лишний раз ее не поведу, даже с минимальными признаками начинающегося заболевания. но не все так поступают.
это опять вопрос об ответственности и считать ли сопливого и кашляющего ребенка здоровым, вечный садиковский спор короче говоря.
т.е 15 здоровыми быть не могут?
т.е 15 здоровыми быть не могут?
может и могут. я же не гоню их домой, я просто сказала, что когда вижу, что народа много, меня это напрягает больше, чем когда его мало. только и всего
девушки, никто не знает, как можно снять на сутки квартиру (комнаты 3-4) на большую компанию народа? не приходилось???
не дает градусник никуда запихнуть(
а то голову ломала как откосить от манту%
Tina-Tinochka
02.12.2009, 20:26
Ксюша, полочку можно крутанскую замутить ;)
я своего мальчика опять полчаса в саду вылавливала - убегал в группу и не хотел идти. потом еще полтора часа гуляли. домой с истерикой "не надо омой! :041:" сегодня в саду не гуляли, няня заболела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.